Курица в Сметанном соусе на сковороде, 🍛Сливочный рецепт с фото
Курица на сковородке со сметаной и луком
Список продуктов:
- 2 ложки оливкового масла
- 2 фунт куриных грудок без кожи и костей, разрезанных на кусочки по 2,5 см
- 2 ложки итальянской приправы
- ½ чайная ложка соли
- ¼ ч. ложка свежемолотого перца
- 2 ложки сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 чашка сметаны 200 грамм
- ½ чашка куриного бульона
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- Зеленый лук
- Горячий вареный рис
Приготовление по шагам с фото
В неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Кусочки курицы посыпать итальянской приправой, посолить и поперчить; добавить в сковороду.
Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте масло, лук и чеснок. Варить около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
В небольшой миске смешайте сметану, бульон и кукурузный крахмал до однородной массы. Полить куриной смесью. Убавьте огонь до минимума.
Тушите еще около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соус не загустеет. Добавьте половину зеленого лука.
Подавайте курицу со сметаной и рисом. Посыпьте оставшимся зеленым луком.
Советы экспертов:
Добавьте в сковороду несколько овощей, например, 1 стакан замороженного горошка или брокколи, на последние 5 минут или около того. Обжаривайте до готовности овощей.
В наши дни на рынке так много замечательных упакованных рисовых смесей. Попробуйте рисовый плов или другую смесь, приправленную зеленью.
Добавьте его, когда начнете готовить блюдо, и оба они будут готовы одновременно.
Куриная грудка в сметанном соусе с приправами
Блюдо в сметане, получается особенно нежным, и сочным. Готовится просто и быстро. Подается с картофельным гарниром, или макаронными изделиями. Соус сочетает в себе вкус мяса, лука и приправ. Грудка, пропитавшись этими ароматами, становится особенно вкусной.
Состав ингредиентов:
- Филе курицы — 350 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.
- Вода — 200 мл
- Сливочное масло — 25 г
- Цельно зерновая мука — 2 ст.
- Растительное масло — 30 мл
- Приправа для курицы — 0,5 ч. л.
- Душистый перец — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Поваренная соль и черный перец — по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Очистить лук, нарезать кольцами. Выложить в глубокую сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжаривайте до светло-золотистого цвета.
Курицу вымыть, срезать лишний жир, снять кожицу. Нарезать небольшими длинными кусочками.
Добавьте филе к подрумяненному луку. Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе на среднем огне.
На отдельной сухой сковороде обжарить пшеничную муку до светло-коричневого оттенка с ореховым запахом.
Приготовьте соус, добавить в муку масло со сметаной. Смешайте ингредиенты, добившись однородной консистенции.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте в соус горячую воду. Добавьте соль с приправами, перемешайте и доведите на плите до кипения.
Когда курица с луком поджарится и станет золотистой, залейте ее сметанным соусом. Для аромата добавьте лавровый лист, и горошины черного душистого перца.
Тушите мясо накрыв сковороду крышкой, на медленном огне 20 минут. В конце приготовления добавить петрушку.
Готовое блюдо подавайте горячим, с любимым гарниром, украсив веточкой петрушки.
Хрустящая курочка в сметане с чесноком
Представьте себе сметану и луковый соус, намазанные на куриные котлеты, посыпанные панировочными сухарями и обжаренные до хрустящей корочки, как картофельные чипсы, и вы увидите этот рецепт.
Маринад здесь не только придает вкус: молочная кислота в сметане также сохраняет сочность. Смажьте хрустящую курицу свежим чесноком и лимонным соком или, если вам хочется чего-нибудь сливочного для макания, добавьте к нему немного сливок.
Набор продуктов:
- Куриные грудки без костей и кожи — 2 шт.
- Кошерная соль и черный перец – по вкусу
- ½ чашка сметаны или греческого йогурта
- 3 зубчика чеснока
- Репчатый лук – 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 гр.
- Растительное масло — 10 гр.
- Лимон – 1 шт.
Приготовление рецепта по шагам
Промойте курицу, обсушите полотенцем, и натрите солью с перцем.
Смешайте сметану, чеснок и одну порезанную луковицу, приправьте специями.
Добавьте в сметанный соус курицу, переверните несколько раз, оставьте мариноваться на 1 час.
Насыпьте в миску панировочные сухари, добавьте давленный чеснок.
Обваляйте кусочки курицы в панировке, отложите на тарелку.
Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде, убавьте до средней температуры.
Обжаривайте курицу с двух сторон на сковородке, до золотисто-коричневого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.
Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя масло по мере необходимости, и удаляя излишки панировки со сковороды шумовкой.
В конце залейте все сметанным соусом, и тушите под крышкой 30 минут.
Подавайте блюдо с большим количеством чеснока, и дольками лимона с солью.
Курица в сметане тушеная в сковороде
Я всегда использую куриные бедра без кожи и без костей, вкус намного выше грудки, и их практически невозможно высушить. Готовлю я на чугунной сковороде, из-за потрясающей корочки, которую она дает курице. Версия со сметаной имела большой успех, поэтому я уверен, что она снова войдет в мое напряженное ночное меню.
Список ингредиентов:
- 4 куриных бедра
- соль и перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченного базилика (примерно 3 больших листа)
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- ½ стакана сметаны
- 10 г лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- Уксус или яблочный сидр
- Рис, макароны, или картофель на гарнир
Пошаговое приготовление блюда
Посыпать курицу со всех сторон солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде до горячего и почти дымящегося состояния.
Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до коричневого цвета. Влейте соус из сметаны на 1 см выше мяса, продолжайте тушить до готовности.
Смешать оставшиеся ингредиенты на сковороде, и полить ими блюдо. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и дать покипеть 10 минут.
Рецепт жареного мяса на сковороде в сметанном соусе
Состав продуктов:
- Куриное филе – 4 шт.
- Сметана – 250 гр.
- Гранулированный чеснок – 1 ч. л.
- Стакан мелко измельченных чипсов или кукурузных хлопьев
- 20 гр. измельченной петрушки
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Готовим рецепт по шагам с фото
Разотрите куриные грудки до тонкости.
В большом пластиковом пакете на молнии, смешайте сметану, пахту, гранулированный чеснок и перец.
Поместите курицу в пакет, тщательно встряхните, и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
Смешайте петрушку и измельченные картофельные чипсы. Вынуть курицу из маринада и плотно обваляйте к панировочной смеси. Повторите это для каждого кусочка.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Осторожно поместите курицу в масло, добавьте сметану, и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Возможно, это придется делать партиями. Снимите с масла, переложите на бумажное полотенце. Слегка приправить солью и перцем.
Завершите приготовление курицы в сметанном соусе, поместив ее на сковороду, в разогретую до 375 градусов духовку, на 8-10 минут, или пока она не достигнет внутренней температуры – 160 градусов.
Как приготовить курицу в сметанном маринаде
Требуемые ингредиенты:
- 4 большие куриные грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 чайной л. соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 2 ст. л. сливочного масла
- Крупный помидор, очищенный от семян и нарезанный
- 2 ст. лож. томатного соуса
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана сметаны 20%
- Пучок свежей нарезанной петрушки
Способ приготовления рецепта
Промойте курицу и обсушите.
Смешайте 1/4 стакана муки, соль и перец в неглубокой посуде. Добавьте курицу; промажьте со всех сторон.
Растопите масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Добавьте курицу. Обжаривайте до темно-золотистого цвета, подрумянивая со всех сторон.
Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока не перестанет розовый цвет в центре, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° С. Переложите на сервировочное блюдо.
Добавьте в сковороду с курицей сметану, помидор, томатный соус, чеснок и оставшуюся столовую ложку муки; готовьте на среднем или сильном огне в течение 3 минут или до полного нагрева, часто помешивая венчиком.
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3 минуты. Вмешайте сметану венчиком.
Варить, но не кипятить, пока полностью не приготовится. Полить курицу. При желании украсьте свежей петрушкой.
Приготовление куриных бедер в сливочном сметанном соусе
Набор ингредиентов:
- 4 маленькие куриные грудки или 2 большие разрезанные продольно пополам
- ¼ стакана пшеничной муки
- Рафинированное масло – 20 мл
- 1 головка чеснока очищенная
- ½ стакана сухого белого вина
- 1 стакан жирных сливок
- 70 г молодого шпината
Готовим блюдо по шагам с фото
Приправить куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Выложите муку на тарелку среднего размера. Обваляйте каждую куриную грудку в муке, удаляя излишки.
Нагрейте большую сковороду с высокими стенками на среднем или сильном огне.
Добавьте сливочного и оливкового масла. Как только масло растает, добавьте курицу. Обжарьте до золотистого цвета, около 3-4 минут.
Перевернуть и поджарить до коричневого цвета еще 2-3 минуты. Вынуть грудки, и отложить на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшиеся ½ столовой ложки масла. Убавьте огонь до среднего и добавьте все очищенные зубчики чеснока. Обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета со всех сторон. Будьте осторожны, чтобы он не сгорел.
Влейте вино. Доведите до кипения, а затем убавьте температуру. Тушите на медленном огне, пока курица уменьшится вдвое.
Как только вино остынет, влейте сметанный соус. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте курицу обратно на сковороду, накройте крышкой и готовьте пока филе не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
Когда филе будет готово, посыпьте его нарезанным шпинатом. Накройте сковороду крышкой, и тушите еще 1-2 минуты. Перемешайте с курицей и сметанным соусом, продолжайте готовить до полной готовности. По окончанию приправьте по вкусу солью и перцем.
Полезные советы:
Термометр для мяса – отличный способ проверить, готова ли курица. Внутренняя температура должна быть 165 градусов.
Если у вас очень большие зубчики чеснока, разрежьте их пополам, чтобы они были примерно одного размера, и равномерно нарежьте.
Хранить приготовленную курицу на сковороде в сметанном соусе, лучше в герметичном контейнере в холодильнике. Блюда должно хватить на 3 дня, но обычно все съедается в первый день.
Куриные бедра со сметаной в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 50 г | 10 г | |||
10 г | по вкусу | ||||
2 зуб. |
| 700 г |
Описание рецепта — Куриные бедра со сметаной в духовке:
Куриные бедра со сметаной, запеченные в духовке станут отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Блюдо можно смело отнести к классике кулинарии. Для приготовления таких бедер потребуется минимум ингредиентов, при этом результат вас обязательно порадует. Сочные, мясистые куриные бедра подавайте с любым гарниром, соленьями и свежими овощами.
Куриные бедра со сметаной в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных бедер со сметаной в духовке потребуется: куриные бедра, сметана, соль, смесь сухих трав, чеснок, укроп.
Шаг 2:
| 50 г | ||
10 г |
Приготовьте маринад. В миску выложите сметану и смесь сухих трав.
Шаг 3:
Укроп мелко нарежьте и добавьте в миску со сметаной и сухими травами.
Шаг 4:
Добавьте соль по вкусу.
Шаг 5:
Чеснок измельчите любым способом и выложите в миску.
Шаг 6:
Перемешайте все ингредиенты маринада.
Шаг 7:
| 700 г |
Куриные бедра помойте и выложите в маринад.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте бедра с маринадом и дайте постоять в холоде минимум час.
Шаг 9:
После выложите бедра в форму для запекания. Налейте 70 мл воды или бульона и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Шаг 10:
Запекайте бедра в духовке 45-50 минут. Если есть гриль, то можно в конце подрумянить бедра под грилем.
Шаг 11:
Куриные бедра со сметаной в духовке готовы.
Шаг 12:
Сочные, нежные куриные бедра подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!
Куриные бедрышки в сметане – пошаговый фоторецепт
Куриные бедрышки в сметане
Порций: 6
Время приготовления:
Опытные кулинары знают: вкусные блюда часто готовятся из самых простых ингредиентов. И простыми способами. Вот как эти бедрышки, вместо которых вы можете взять голени или целиком окорочка.
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек – (750 г)
- 300-350 г сметаны
- 3-4 ст. ложки сахара
- небольшой пучок зелени
- 3 дольки чеснока
- несколько ломтиков лимона
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Бедрышки промываем и хорошенько обсушиваем. С обеих сторон натираем солью и перцем, даем немного полежать. Кожу на куриных бедрышках оставляем или удаляем – выбор за нами.
На сильный огонь ставим толстодонную сковороду с маслом, ждем 4-5 минут, пока оно раскалится. Раскладываем бедрышки, немного снижаем огонь и подрумяниваем с обеих сторон.
Перекладываем бедрышки в посуду для тушения.
Заливаем сметаной, подливаем воды, если надо. Закипело — пробуем соус на вкус, солим и посыпаем сахаром. Накрываем кастрюлю, снижаем огонь до слабого и тушим курицу 15-20 минут до готовности.
Приправляем зеленью, измельченным чесноком. Кладем на бедрышки ломтики лимона, закрываем, тушим еще 2-3 минуты, выключаем, даем постоять 4-5 минут до подачи блюда.
Если хочется более густого соуса – рассыпаем в кастрюле ст. ложку муки, перемешиваем минуту-полторы, пока соус становится гуще.
Запеченные куриные бедра в сметанном соусе
Куриные бедрышки готовятся очень легко, а получаются невероятно вкусными и сочными.
Ингредиенты
бедро куриное | 2 шт |
---|---|
сметана | 150 мл |
растительное масло | 1 ст.л. |
3 зубчик | |
тмин | 0.5 ч.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
Промойте бедрышки и обсушите их бумажным полотенцем.
Сметану смешайте с солью и специями. Добавьте измельченный чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом.
Куриные бедрышки посолите, залейте сметанным соусом.
Поделись рецептом с друзьями!
Готовим куриные ножки в сметане в мультиварке по старому рецепту
Курица относится к самым используемым в приготовлении продуктам. Белое мясо подходит для диетического питания, детского стола, курятину кладут в суп для приготовления насыщенного и вкусного бульона, но лучше всего выходят куриные ножки в сметане в мультиварке.
Это блюдо известно еще по старинным рецептам, когда не было современных устройств. Мясо тогда запекали в духовке. Благодаря новшествам, процесс приготовления существенно облегчился и стал быстрее.
Как правильно подобрать мясо?
Любое блюдо начинается с правильного подбора составляющих. Если готовить куриные ножки в сметане в мультиварке, то рекомендуется брать или бедрышки или ножки. Не стоит покупать целые окорочка, также опытные специалисты не советуют мешать эти составляющие вместе, так как скорость приготовления у них разная.
Помимо мяса потребуется горчица, чеснок, сметана, морковь, лук и специи. Из специй можно выбрать любимые пряные травы, перец. Мясо лучше брать охлажденное. Оно должно быть одного цвета, нежно розовое. Допускаются небольшие кровяные вкрапления. Запах отсутствует. Сметана подойдет любой жирности, лучше всего брать домашнюю.
Традиционный рецепт с бедрышками
Лучше всего выходят куриные бедра в сметане в мультиварке. Именно их использовали для старинного рецепта запекания курятины в духовом шкафу или печи. Следует использовать кусочки среднего размера. Крупные будут дольше готовиться. Для начала обрабатывается мясо. Оно тщательно промывается, удаляются излишки жира, затем оно немного обсушивается. Готовится соус.
Для него необходимо смешать в отдельной чаше сметану, хватит 100 граммов, добавить столовую ложку горчицы, выдавить немного чеснока. Не стоит добавлять более 2 зубчиков. Все перемешивается до однородной массы. В конце добавляются пряные травы. Это может быть базилик, тимьян, розмарин.
Бедра хорошо перемешиваются с соусом. Пока курятина маринуется, шинкуются овощи. Морковь трется на терке средней величины, лук нарезается кубиками. Все составляющие закладываются в чашу. Куриные бедра со сметаной в мультиварке тушатся больше часа. Точное время зависит от размеров мяса.
Оригинальный рецепт с ножками
Куриные ноги в мультиварке лучше всего запекать. Они меньше подходят для тушения. Покупать рекомендуется охлажденное мясо одного размера. Перед приготовлением ножки промываются и обсушиваются. Сухая кожица позволит появиться румяной корочке.
Чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке со сметаной, потребуется не более 3 ложек сметаны. Лучше выбрать жирную или домашнюю. Из специй подойдет перец, базилик и тимьян, лавровый лист. Соль для кушанья применяется морская. Она даст оригинальный вкус. Масло используется обычное растительное или оливковое.
Куриные ноги в мультиварке – это универсальное кушанье. Его можно подавать на праздничный стол или в качестве повседневного. На гарнир подается отварной картофель, рис, гречневая каша или макароны.
Чтобы запечь куриные ножки в сметанном соусе в мультиварке, необходимо смешать соус. Для этого в сметану добавляются пряные травы, специи и все перемешивается до однородной массы. Первыми в мультиварочую чашу закладываются ножки. Они обжариваются с обеих сторон 10-15 минут. После закладываются нарезанный лук и сметанный соус, добавляется соль. Все ингредиенты готовятся на режиме Выпечка не менее часа. Куриные ножки в сметанном соусе в мультиварке получаются очень вкусными и сытными.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.7 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1082 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 13.2% | 487 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 10.7% | 602 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3093 г |
Зола | 0.677 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.1 мкг | 900 мкг | 2% | 1.3% | 4972 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 44.69 мг | 500 мг | 8.9% | 5.7% | 1119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.563 мг | 5 мг | 11.3% | 7.3% | 888 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 4.7% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 5.976 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6693 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.3% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.24 мг | 90 мг | 1.4% | 0.9% | 7258 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 15385 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.061 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.28 мг | 15 мг | 8.5% | 5.5% | 1172 г |
Витамин Н, биотин | 0.316 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 15823 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2683 мг | 20 мг | 16.3% | 10.5% | 612 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.988 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.6% | 1786 г |
Кальций, Ca | 16.68 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5995 г |
Кремний, Si | 0.61 мг | 30 мг | 2% | 1.3% | 4918 г |
Магний, Mg | 15.24 мг | 400 мг | 3.8% | 2.4% | 2625 г |
Натрий, Na | 48.82 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.4% | 2663 г |
Сера, S | 162.13 мг | 1000 мг | 16.2% | 10.4% | 617 г |
Фосфор, P | 101.7 мг | 800 мг | 12.7% | 8.2% | 787 г |
Хлор, Cl | 7.94 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 28967 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.976 мг | 18 мг | 5.4% | 3.5% | 1844 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 16484 г |
Кобальт, Co | 0.628 мкг | 10 мкг | 6.3% | 4% | 1592 г |
Марганец, Mn | 0.0407 мг | 2 мг | 2% | 1.3% | 4914 г |
Медь, Cu | 58.77 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.8% | 1702 г |
Молибден, Mo | 0.598 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.6% | 11706 г |
Никель, Ni | 0.366 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.512 мкг | 55 мкг | 19.1% | 12.3% | 523 г |
Стронций, Sr | 1.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.11 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17309 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Цинк, Zn | 1.6951 мг | 12 мг | 14.1% | 9.1% | 708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.159 г | ~ | |||
Сахароза | 0.793 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.939 г | ~ | |||
Валин | 0.759 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.475 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.81 г | ~ | |||
Лейцин | 1.15 г | ~ | |||
Лизин | 1.302 г | ~ | |||
Метионин | 0.423 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.649 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.61 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.839 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.366 г | ~ | |||
Глицин | 0.754 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.309 г | ~ | |||
Пролин | 0.63 г | ~ | |||
Серин | 0.528 г | ~ | |||
Тирозин | 0.518 г | ~ | |||
Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.878 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.018 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.304 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.478 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.114 г | min 16.8 г | 18.5% | 11.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.305 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.456 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.994 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.7% | 17.1% | |
18:2 Линолевая | 2.611 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.073 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 36.9% |
Куриные бедра, запеченные в сметане рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные бедра 8 штук
Сметана 200 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Карри-порошок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Цыпленок в сметане Рецепт
Соус потрясающий! Я добавил в блюдо нарезанный картофель и морковь, покрыл все соусом и запекал в течение предложенного часа, и еда была полной и восхитительной!
SALTY SALTY SALTY .. забыл прислушаться к советам других рецензентов. Луковая смесь, консервированный грибной суп с высоким содержанием натрия и соленая приправа — это слишком много. В следующий раз я пропущу соль, разрежу луковую смесь пополам и воспользуюсь грибным супом с низким содержанием натрия, если он есть. Однажды соседка приготовила мне подобное блюдо, и я пытался найти его самостоятельно.Ее курица была очень нежной и не соленой … похоже, мне просто нужно получить рецепт напрямую от нее. Извини … есть потенциал, чертовски соленый.
Это очень хороший быстрый рецепт. Я делал это много раз раньше, но никогда не использовал сметану или сухую луковую смесь для супа. Я забыл про подрумянивание, просто добавил курицу прямо в сковороду, поставил в духовку, готовил до слегка подрумянивания, слил жир, добавил смесь сметаны, не добавлял соли, суповой смеси достаточно. Вернуть в духовку. Добавила чесночный порошок и прикоснулась к черному перцу.Затем я добавил молока, чтобы разбавить соус, и подал его с воздушным белым рисом басамати, просто добавив стручок зеленой фасоли или брокколи в перемешанный салат, и вы сразу же поужинали.
Я приготовил этот рецепт, но попытался сократить количество жиров и калорий. Я использовал кулинарный спрей вместо масла. Я использовал обезжиренную сметану, обезжиренный сгущенный грибной суп и куриные бедра без кожи и костей. Я подал это блюдо с рисом … Боже мой. Как вкусно! Это фантастический рецепт. Сок укропа и лимона просто придают рецепту пикантную нотку.Этот рецепт имел огромный успех и стал новым любимцем всей семьи. Спасибо!
Соус довольно насыщенный, но очень вкусный. И это было легко! Я также использовал куриную грудку без кожи и костей — я готовил их по 3 минуты на каждую сторону на сковороде, а затем запекал 45 минут, и это было идеально. Я буду делать это время от времени для званых обедов.
Обожаю! Я добавил немного молока, чтобы разбавить соус, и вместо этого использовал куриные грудки. Я бы не стал добавлять соль, так как суп достаточно соленый. Подается с домашним картофельным пюре и вашими любимыми зелеными овощами, и у вас есть ужин!
Насыщенный и сытный, хотя и слегка соленый.Использование немного меньшего количества смеси для лукового супа и замена луковой силы может улучшить его. Он отлично сочетается с зеленой фасолью и картофельным пюре с чесноком.
Мы с мужем не добавляем много соли (если вообще добавляем) в нашу еду, поэтому соленый коэффициент этого блюда чуть не поразил нас. Если я сделаю это снова, я бы разрезал суп пополам и в соответствии с предыдущим постером добавил молоко к тому, что выглядело как довольно густой соус / подливка.
Это потрясающий вкус, но без соли !! В луковом супе уже много соли.Подавать с несоленой яичной лапшой.
Цыпленок в сковороде с беконом и сметаной
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
229 | калорий |
12 г | жир |
5 г | Углеводы |
24 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 до 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 229 |
% дневная стоимость * | |
12 г | 15% |
Насыщенные жиры 5 г | 26% |
80 мг | 27% |
453 мг | 20% |
5 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 1 г | |
24 г | |
Витамин С 3 мг | 15% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 280 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Ужин до 40 минут? Мечта. Но восхитительный куриный ужин за такое время? Это совершенство. Наш удобный рецепт с курицей и беконом на сковороде готов в любой момент и удовлетворит всех за вашим столом. Начинка из курицы, копченого бекона и нежный сливочно-сметанный соус поставит этот ужин на первое место в списке желаний вашей семьи.Для полноценного и вкусного ужина подавайте с картофельным пюре или лапшой и жареной брокколи или зеленым салатом. Используйте оставшуюся курицу для бутербродов или рулетов или быстро разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить обед в последнюю минуту.
Этот ужин в сковороде готовится из простых повседневных ингредиентов, но в нем есть много возможностей для заменителей, которые могут вам подойти. Грибы, свежий молодой шпинат, нарезанная капуста или, возможно, несколько мелко нарезанных кубиков зеленого перца — все это отличные ингредиенты, которые дополнят вкус курицы и бекона.Кроме того, поскольку кремовая основа кричит о богатстве, щедрая горсть сыра пармезан или острого чеддера прямо перед тем, как подавать курицу на тарелках, прекрасно дополнит рецепт.
Мы обнаружили, что сметана дает идеальный баланс между кремообразной кислинкой, что очень удобно, когда вы едите что-нибудь столь вкусное, как бекон. Однако этот рецепт также можно изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями и предпочтениями. Если вы хотите, чтобы он был более сливочным и насыщенным, используйте жирные сливки. Если хотите полегче, используйте половину и половину.Греческий йогурт, смешанный с оливковым маслом, также может стать хорошей заменой. Но независимо от вашего выбора этот рецепт — отличная альтернатива той же старой куриной грудке, обжаренной на сковороде, и не займет у вас много времени.
Рецепт запеченной курицы со сливками
Я вновь полюбил эстрагон. Мои любимые травы (для еды и выращивания) — это обычно базилик, кинза, тимьян и розмарин. И хотя я все еще люблю эти ароматы, я лично считаю, что эстрагон — это иногда забытая трава здесь, которую следует использовать чаще!
Но, несмотря на все сказанное, — если вы сами не являетесь поклонником эстрагона — это запеченное куриное блюдо все равно отлично подойдет со свежим тимьяном или розмарином.Честно говоря, это сложно испортить. 🙂
Рецепт запеченной курицы со сливками
Адаптировано из Good Housekeeping
Печать
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта куриных бедер, на костях, без кожицы
- 2 и фарш
- 3/4 стакана белого вина
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка эстрагона, свежего, нарезанного (для этого я использую свои кухонные ножницы работа)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов F.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью и перцем, а затем выложить на сковороду кожей вниз. Дайте ему приготовиться, не мешая ему, в течение 5-6 минут или пока кожица не станет красивой хрустящей корочкой (любимая часть этого блюда моей дочери!).
- С помощью металлической лопатки снимите куриную кожу со сковороды и осторожно переложите куски на квадратную форму для запекания 8X8 или 9X9 кожей вверх. Выпекайте 15 минут или до полной готовности (165 градусов), пока вы готовите соус.
Тем временем, вернувшись в ту же сковороду с оставшимся маслом, готовьте лук-шалот на среднем огне, пока он не начнет размягчаться, примерно 2–3 минуты. Влейте вино, дайте ему приготовиться и уменьшите еще 2-3 минуты, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.
Взбейте куриный бульон, сметану, 1/4 чайной ложки соли и листья эстрагона (кухонные ножницы облегчают приготовление эстрагона!). Когда курица будет готова, слейте жир из формы для запекания (по желанию), полейте соусом и подавайте в теплом виде.
Примечания к рецепту
По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.
Пищевая ценностьПищевая ценность
Рецепт запеченной курицы со сливками
Количество на порцию
калорий 640 калорий из жиров 432
% дневной нормы *
жирных 9000 насыщенных жиров 81%
Холестерин 230 мг 77%
Натрий 498 мг 22%
Калий 647 мг 18%
2 Углеводы %
Сахар 2 г 2%
Белок 38 г 76%
Витамин A 340IU 7%
Витамин C 5mg 6% %
Железо 2.4 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
5,3K поделились
- Facebook3,3K
- Pinterest2,1K
- Эл. Почта
Категория: Ужин, рецепты
Цыпленок со сметаной и луком быстрого приготовления
Главная> Рецепты> Цыпленок со сметаной и луком 9023 Джеффри | 28 комментариев
Раскрытие информации: этот рецепт предоставляет партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы. Сметана, лук и курица приглашают вас в свой ресторан.
На днях я ел свой бефстроганов и понял, что он очень напоминает восхитительный луковый соус. И после того, как я увидел пакет картофельных чипсов «Сметана и лук» в кладовой, лук на прилавке и несколько куриных котлет со сметаной в моем холодильнике, лампочка погасла, и на свет появилась мгновенная классика.Instant Pot был создан для таких блюд.
Запомните мои слова: это станет одним из ваших любимых блюд на все времена.
Для начала получится хороший жирный лук. Нарежьте его тонкими нитками. Возьмите пучок чеснока… и нарежьте его кусочками размером с конфетти. Положите несколько тонко нарезанных куриных грудок (котлет) на тарелку и возьмите другую тарелку с Обваляйте каждую куриную котлету в мучной смеси …… так, чтобы обе стороны были слегка припудрены. Поместите вырубленную курицу на тарелку и отложите.Пришло время готовить! Добавьте немного оливкового масла в быстрорастворимый горшок. После нагревания быстро обжарьте курицу с одной стороны ……, а затем переверните ее щипцами, чтобы быстро поджарить с другой стороны. После обжаривания курица должна иметь очень легкий коричневый оттенок. Положите курицу на тарелку. Теперь давайте добавим немного сливочного масла в нагретую кастрюлю. Как только он растопится… добавьте лук! Обжарьте лук, пока он не станет мягким, как паста, и слегка подрумянится. Это должно быть только на начальной стадии карамелизации. Затем добавьте немного чеснока… и тушите еще немного.Поскребите дно кастрюли, чтобы от обжарившейся курицы поднялись кусочки подрумяненной муки, которые должны легко подняться благодаря тому, что лук выделяет воду во время приготовления. Пора добавить немного куриного бульона! Верните обжаренную курицу обратно в кастрюлю, положить его поверх лука и сложить крест-накрест. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении. Закончив приготовление, переложите курицу в сервировочное блюдо, чтобы отдохнуть. Теперь давайте сосредоточимся на том, чтобы превратить его в один из самых неотразимых соусов! Дайте ему немного тепла.Пока мы ждем, пока горшок закипит, добавьте немного сметаны (см. Карту рецептов для более легких альтернатив) …… и пакет лукового соуса / суповой смеси (вы знаете, из тех, которые вы бы использовали для лукового соуса с Хорошо перемешайте … При желании вы можете еще больше усилить этот соус, добавив пастообразный сыр с травами (например, Boursin или Alouette). Добавьте также чеснок. Размешивайте все, пока молочные продукты не превратятся в эмульсию в соусе … … превратить его в мечту о сметане и луке! Выключите кастрюлю с огня.Наконец, полейте курицу ложкой соуса. Для финального и блестящего прикосновения возьмите немного сметаны и луковых картофельных чипсов …… и растолкните им курицу, чтобы получился красивый, хрустящий и вкусный гарнир вместе с дополнительным зеленым луком. , Мне нравится готовить яичную лапшу (см. «Советы Джеффа» в карточке рецептов), помещать ее в миску… и накладывать на нее курицу, соус и начинку! Это похоже на бефстроганов! А теперь посмотрите, что вы сделали! Полюбуйтесь … Попробуйте … и позвольте своему мозгу обработать то, что только что произошло.Нет, серьезно … ЧТО ПРОСТО ПРОИЗОШЛО ?! Это одна из величайших вещей, которые вы когда-либо делали, а затем получали удовольствие. Пригласите каждого любителя сметаны и лука попробовать ее, а затем позвольте им попытаться выразить свои мысли. И я ‘ Готов поспорить, это поднимет палец вверх!
Выход: 6
Цыпленок быстрого приготовления со сметаной и луком
Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы. Сметана, лук и курица приглашают вас в свой ресторан.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима 1 9018 4-1 / 3 стакана универсальной муки с добавлением нескольких щепоток соли, перца и чесночного порошка (вы также можете использовать кокосовую или киноа-муку для более легкого прикосновения и приготовления кето)
- Куриные грудки 2 фунта, тонко нарезанные на 1/4 дюйма котлеты
- 2 столовые ложки соленого масла или топленого масла
- 1 большая луковица Видалия (сладкая), нарезанная тонкими нитками
- 3 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан сметаны (вы также можете использовать сметану с пониженным содержанием жира / обезжиренную или греческий йогурт для более легкого прикосновения)
- 1 пакет луковой смеси для соуса (любой вкус)
- 1 пакет пастообразного сыра с травами (например, Boursin или Alo uette — любой вкус) или 4 унции сливочного сыра (по желанию)
- Пучок лука-чеснока, нарезанный кусочками размером с конфетти, плюс некоторые зарезервированы для посыпки
Дополнительные варианты отделки
Инструкции
- Обвалять (покрывать) куриные котлеты в смесь муки с обеих сторон, чтобы она была полностью и слегка присыпана.
- Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите Sauté и установите значение «Больше» или «High». После 3 минут нагрева добавьте цыпленка порциями (по 2 штуки за раз) и обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты, пока не подрумянится. Используйте щипцы, чтобы переложить обжаренную курицу на тарелку для отдыха. Повторяйте, пока вся курица не обжарится.
- Добавьте сливочное масло. После того, как он растает, добавьте лук и тушите в течение 5-8 минут, пока он не станет мягким, как паста, слегка подрумяненным и немного карамелизированным.Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. (ПРИМЕЧАНИЕ : По мере того, как вы обжариваете лук, подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли поднимаются, если вы слегка соскребите дно кастрюли, пока из лука выделяется вода.)
- Добавьте бульон и верните курицу в кастрюлю. кастрюлю, положив ее поверх лука и бульона крест-накрест. Закрепите крышку, переместите клапан в положение закрытия, нажмите «Поддерживать тепло / Отмена», а затем нажмите «Приготовление под давлением» или «Ручное приготовление» в течение 5 минут при высоком давлении. Быстро отпустите, когда закончите.
- Используйте щипцы, чтобы переложить курицу на сервировочное блюдо. Нажмите Keep Warm / Cancel, а затем нажмите Sauté, чтобы установить значение More или High. Добавьте сметану, смесь лукового соуса и пастообразный сыр с травами (если используете). Как только молочные продукты полностью смешаются с соусом, добавьте чеснок и нажмите «Поддержать тепло / Отмена», чтобы выключить кастрюлю.
- Оберните соусом курицу в сервировочном блюде (у вас, вероятно, тоже останется изрядное количество соуса). Не стесняйтесь подавать курицу на подстилке с любым из предложенных вариантов отделки и при желании посыпать дополнительным чесноком, измельченной сметаной и луковыми чипсами.
Jeffrey’s Tips
Сделайте это кето, используя киноа или кокосовую муку вместо универсальной муки и не добавляя гарнир из измельченных чипсов.
Если не использовать пастообразный сыр с травами, соус может сначала казаться более жидким из-за его остроты. Но по мере того, как он немного остынет, он приятно загустеет.
Замерзает хорошо! Просто разогрейте его в микроволновой печи или обжарьте в кастрюле быстрого приготовления!
Предыдущий пост: «Японский стейк-хаус быстрого приготовления с луковым супомСледующая запись: Луковые кольца в пивном кляре»Взаимодействие с читателями
Рецепт куриного паприкаша — Hungarian Comfort Food
Этот простой рецепт куриного паприкаша — традиционное венгерское блюдо с курицей, приготовленной в соусе с добавлением паприки и сметаны.
Я большой поклонник блюд на сковороде — от куриного салтимобока до медальонов из свинины с соусом из голубого сыра. По какой-то причине они просто кричат мне утешительную еду. К тому же не помешает то, что вам нужно вымыть только одно блюдо.
А вы когда-нибудь ели куриный перец? Если нет, то вы действительно упускаете из виду. Для тех, кто даже не слышал о нем, это венгерское национальное блюдо. Ну, может, и нет, но перец очень популярен в Венгрии! В основном это блюдо из курицы с перцем.
Я легко помню, когда он у меня был в первый раз. В Лонгвуде был небольшой ресторанчик, который очень понравился моим папе и маме, он назывался Chef Henry’s. Он специализировался на восточноевропейских блюдах, а это означало, что все в меню было для меня чуждым, когда я был ребенком.
Да, кстати говоря, в детстве я был очень разборчивым. Поэтому моя мама предложила единственное, что, по ее мнению, я хотел бы съесть и насладиться — куриный перец. Признаюсь, я был настроен скептически, но после одного укуса все было прощено.
В течение следующих двух лет я действительно попросил, чтобы мы пошли к шеф-повару Генри, чтобы я мог получить ту курицу оранжевого цвета, как я ее назвал. К сожалению, ресторан Chef Henry’s в конце концов закрылся, и на какое-то время это было лишь одно из тех блюд, о которых я забыл. Но пару лет назад холодной ночью я искал чего-то другого, и мне в голову пришел рецепт куриного паприкаша!
Проведя массу исследований и несколько раз проб и ошибок, я создал идеальный рецепт паприкаша с курицей, который напомнил мне о моих детских визитах к шеф-повару Генри.
]]> Перейти к:Примечания к ингредиентам
- Курица — это нетрадиционно, но мне нравится использовать куриные бедра без костей и кожи, поскольку вам не нужно обрезать кости.
- Паприка — паприкаш без паприки не бывает. Убедитесь, что вы используете качественный.
- Сметана — придает блюду сочность и легкий привкус.
Обмен ингредиентами
Как и в любом рецепте, ингредиенты можно смешивать.Некоторые варианты включают:
- Мне нравятся куриные бедра без кожи и костей , но вы можете использовать более традиционную кожу с кожей или даже куриные грудки.
- Хотя я использую для приготовления пищи растительное масло , вы можете использовать масло канолы, сливочное масло или сало.
- Если у вас нет сладкого лука , подойдет белый, желтый, красный лук или лук-шалот. Все они имеют немного разные вкусы.
- Мне нравится куриный бульон за дополнительное ощущение во рту, но куриный бульон — хорошая замена.
- Некоторые люди могут сказать, что это кощунственно, но вы можете заменить сметану греческим йогуртом.
Пошаговые фотографии
Смешайте муку с болгарским перцем, солью и перцем и обваляйте в ней курицу. Сохраните оставшуюся муку и готовьте курицу в большой сковороде на среднем или сильном огне с небольшим количеством масла в течение примерно 6 минут. Удалите и отложите в сторону.
Добавьте лук, кайенский перец и оставшийся перец и готовьте около 2 минут, прежде чем добавить курицу и куриный бульон.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 45 минут или пока курица не будет готова.
Добавьте ½ стакана жидкости и ½ сметаны к оставшейся муке и перемешайте до однородной массы. Вылейте смесь в кастрюлю и тушите 5 минут, затем добавьте оставшуюся сметану. Вкус приправы.
Виды паприки
В продуктовом магазине вы найдете три вида перца:
- Паприка — также известна как сладкая паприка и является наиболее распространенной.
- Копченая паприка — , которую в Испании называют Pimentón de la Vera, она производится из комбинации сладкого и острого перца с ароматом дыма.
- Острый перец — , также называемый венгерским перцем, является самым острым и наиболее часто используемым в Венгрии.
Часто задаваемые вопросы
Какой сорт перца мне использовать?Все дело в предпочтениях. Я не переношу слишком много тепла, поэтому обычно делаю просто паприку или смесь перца с небольшим количеством острого перца.
Но если вы любите более горячие блюда, выбирайте венгерский перец. Это приводит к тому, что вы бы назвали настоящим паприкашем.
Какой сорт курицы мне использовать?В традиционном рецепте куриного паприкаша используются куриные бедра с костями, но в конце дня вы можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится.
Что делать, если у меня нет сметаны?Хотя сметана является традиционным ингредиентом, вы можете заменить ее греческим йогуртом.
Когда курица готова?Вы знаете, что курица готова, когда температура достигает 165 ° F с помощью мгновенного термометра или если вы разрезаете курицу, и сок становится прозрачным, а розового цвета нет.
Честно говоря, я всегда просто режу курицу, чтобы посмотреть, когда она будет готова. Если нет, просто готовьте немного дольше.
Варианты гарнира
Идеальным дополнением к рецепту куриного паприкаша являются немецкий шпецле или вареники из чеддера. Вы также можете использовать крахмал, например картофельное пюре.
Жареная брюссельская капуста или брокколи из овощей никогда не являются плохим выбором.
Советы профессионалов / Примечания к рецептам
- Вы регулируете количество тепла в зависимости от типа перца , который вы используете.Я обычно использую комбинацию обычного перца и копченого перца, но если вы хотите, чтобы он был более острым, используйте венгерский перец.
- Добавьте холодного масла в холодную сковороду и дайте ему нагреться до нужной температуры перед добавлением цыпленка. Вы узнаете, что оно готово, когда масло начнет мерцать .
- Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном контейнере или замораживать в течение 3 месяцев .
Другие рецепты с курицей
Если вы пробовали этот рецепт куриного паприкаша или любой другой рецепт на Chisel & Fork, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я задумал.
Распечатать рецепт ]]>Куриный паприкаш
Этот простой рецепт паприкаша — традиционное венгерское блюдо с курицей, приготовленной в соусе с добавлением паприки и сметаны.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Курс: основное блюдо
Кухня: венгерская
Порций: 6
калорий: 414 ккал
Инструкции
Смешайте муку, 2 столовые ложки паприки, соль и перец.В зависимости от вашей переносимости специй, тип перца, который вы используете, будет иметь большое значение. Обычный перец почти не нагревается, а венгерский — отличный. Обваляйте курицу в мучной смеси. (ОЧЕНЬ ВАЖНО — сохраните оставшуюся муку, не выбрасывайте)
Нагрейте масло в большой голландской сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон, всего около 6 минут. Вынуть курицу и отложить. Добавьте лук, кайенский перец и 1 столовую ложку перца и обжарьте лук, пока он не станет мягким, около 2 минут.
Верните курицу в кастрюлю и добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 45 минут или пока курица не будет готова.
Когда курица будет готова, сделайте смесь, чтобы соус загустел. К остаткам муки добавьте ½ стакана сметаны и ½ стакана жидкости из сковороды. Смешайте до однородной массы. Добавьте смесь в кастрюлю и тушите 5 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и добавьте оставшуюся ½ сметаны, постоянно помешивая. Соус должен быть очень бледно-оранжевого цвета.Подавать немедленно.
Примечания
- Используйте куриных окорочков , так как это делает блюдо более насыщенным. Вы также можете использовать кожу без кожи, но мне нравится этот рецепт паприкаша без кожи.
- Вы регулируете количество тепла в зависимости от типа перца , который вы используете. Я обычно использую комбинацию обычного перца и острого перца, но если вы хотите, чтобы он был более острым, используйте венгерский перец.
- Можно заменить сметану йогуртом или греческим йогуртом.
- Вы знаете, что курица приготовлена , когда она достигает 165 ° F с помощью мгновенного термометра или если вы разрезаете на курицу, и соки становятся прозрачными , а нет розового . Честно говоря, я всегда просто режу курицу, чтобы посмотреть, когда она будет готова. Если нет, просто готовьте немного дольше.
- Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном контейнере или замораживать в течение 3 месяцев .
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 414 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 29 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 341 мг | Калий: 168 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1950IU | Витамин С: 2.5 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 0,9 мг
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть, что вы делаете, так что упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и поставьте, пожалуйста, оценку ниже!Куриные бедра в соусе из шпината и горчицы
Этот рецепт куриных бедер, задушенных в горчично-кремовом соусе со шпинатом, восхитителен и готов за 20 минут!
Я впервые делаю рецепт из куриных бедер, так как обычно использую куриные грудки, поэтому мне было очень любопытно, как это получится.Все получилось красиво и было очень вкусно и сливочно. Шпинат, цельнозерновые продукты и дижонская горчица действительно подчеркнули аромат курицы.
Если у вас нет куриных бедер, вы также можете использовать куриные грудки, если хотите. Хорошее место, чтобы достать куриные грудки — из Butcher Box. У них есть лучшая органическая курица свободного выгула, которую доставляют прямо к вашей двери, поэтому вам не нужно выходить из дома. Вы можете выбрать свою коробку и выбрать, как часто вы хотите, чтобы она доставлялась.Если вы хотите попробовать Butcher Box, заходите сюда, чтобы проверить их.
Куриные бедра в соусе со шпинатом и горчицейОбслуживает 8
Состав 8 куриных бедер без костей и кожи
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки нарезанного лука
2,6 унции. сливочный сыр, нарезанный кубиками
1/4 стакана сметаны
3 стакана шпината
1/2 чайной ложки копченого перца
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
В небольшой миске смешайте копченый перец, соль и перец.Приправьте смесью куриные бедра с обеих сторон.
Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Готовьте куриные бедра в сковороде, переворачивая каждые несколько минут, до золотистого цвета с обеих сторон. Когда все будет готово, отложите курицу и оставьте жидкость на сковороде.
На той же сковороде добавьте цельнозерновую горчицу, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, нарезанный лук, сливочный сыр и сметану. Готовьте на среднем огне и перемешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте шпинат в ту же сковороду и готовьте, пока он не увянет в соусе.
Положите курицу обратно в сковороду и полейте курицу соусом.
Подавать немедленно.
Как приготовить куриные бедра в соусе из шпината и горчицыСостав
- 8 куриных окорочков без кожи и костей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного лука
- 2.6 унций. сливочный сыр, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана сметаны
- 3 чашки шпината
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Инструкции
- В небольшой миске смешайте копченый перец, соль и перец. Приправьте смесью куриные бедра с обеих сторон.
- Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.Готовьте куриные бедра в сковороде, переворачивая каждые несколько минут, до золотистого цвета с обеих сторон. Оставьте жидкость в кастрюле и отложите, когда закончите.
- На той же сковороде добавьте цельнозерновую горчицу, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, нарезанный лук, сливочный сыр и сметану. Готовьте на среднем огне и перемешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте шпинат в ту же сковороду и готовьте, пока он не увянет в соусе.
- Добавьте курицу обратно в сковороду и полейте курицу соусом.
- Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 267Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 150 мг Натрий: 494 мг Углеводы: 4 г Чистые углеводы: 2 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 30 г
Если вы ищете другие рецепты кето, попробуйте их здесь!
А если вы хотите больше рецептов, присоединяйтесь к нам в Facebook в нашей группе, где мы весь день публикуем рецепты с низким содержанием углеводов и кето!
Цыпленок со сливками и шпинатом в одной кастрюле
Этот простой, но элегантный Цыпленок со шпинатом со сливками идеально подходит для насыщенного вечера.Полное вкуса благодаря луку-шалоту, вину и сливочному шпинату, это восхитительный способ подать простые куриные бедра без кожи и костей. И что удивительно, все это можно собрать в одном блюде менее чем за 30 минут!
Цыпленок со сливками и шпинатом Easy One-Pot
Куриные бедра без костей и кожи такие вкусные и их легко приготовить! Мне нравится, насколько они снисходительны, всегда нежны и сочны, без особых усилий.
В сочетании с этим восхитительным сливочно-шпинатным соусом для сковороды вы получите невероятного победителя в будние дни! Это особенно хорошо, когда вам просто нужно что-то, ну, вкусное, но это происходит быстро, без особой подготовки.
Ингредиенты рецепта
- Куриные бедра без костей и кожи: Вам понадобится около 6 бедер, или 1,5 фунта.
- Сушеные травы: Вы можете использовать 1 чайную ложку сушеных трав по вашему выбору. Я обычно смешиваю орегано и базилик или использую смесь итальянской приправы .
- Чесночный порошок, паприка, соль и перец: Подходит копченый и сладкий перец; каждая добавит свой особый штрих, так что используйте то, что вам нравится!
- Оливковое масло: Для обжаривания.
- Свежий лук-шалот: Тонко нарезанный.
- Свежий чеснок: Два зубчика чеснока. Его следует измельчить или пропустить через чесночный пресс.
- Белое вино: Также можно заменить куриный бульон.
- Сметана: Мне нравится по возможности использовать сметану без стабилизаторов и жевательной резинки.
- Густые сливки и масло: Для дополнительной кремовой консистенции.
- Свежий шпинат: Мне нравится молодой шпинат.
Как приготовить курицу со шпинатом со сливками
- Приправьте курицу. Промокните куриные бедра бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте травы, чесночный порошок, перец, соль и перец. Натрите смесью специй куриные бедра.
- Соте из курицы. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте куриные бедра в нагретом масле примерно по 7 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Снимите куриные бедра со сковороды и отложите в сторону.
- Приготовьте соус. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте нарезанный лук-шалот; варить минуту. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд. Добавьте вино или куриный бульон, взбейте сметану и сливки, доведите смесь до кипения. Варить 2–3 минуты, непрерывно взбивая, чтобы сметана не свернулась, а соус загустел.
- Добавьте в соус шпинат и курицу. Вмешайте шпинат в кипящий соус и готовьте в течение минуты, пока шпинат не увядет.Затем снова добавьте приготовленную курицу в сковороду и готовьте 1 минуту, чтобы прогреть.
- Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению курицы со сливками
- Замена! Если хотите, можете использовать в этом рецепте замороженный шпинат. Только обязательно его разморозьте и отожмите всю лишнюю влагу. Мне нравится класть свой в мелкое сито и выдавливать большую часть жидкости, а затем выжимать шпинат между бумажными полотенцами или чистыми кухонными полотенцами.
- Знай свой белок: Этот рецепт также хорошо подходит для грудок без костей и куриных мясных вырезок, если вы обрезаете грудку толщиной не более одного дюйма и внимательно следите за тем, чтобы не допустить переваривания.Этот рецепт не совсем подходит для курицы на костях, которая готовится дольше и обычно лучше в духовке.
- Навыки ножа: Если вы хотите подать это пикантное блюдо с макаронами или рисом, не стесняйтесь нарезать курицу небольшими кусками перед приготовлением или после приготовления. Вкусный!
Простые стороны для подачи по этому рецепту
- Delicious Bread: Хлеб всегда будет прекрасным дополнением к таким сливочным и пикантным блюдам, как это.Вы можете купить хороший домашний хлеб в продуктовом магазине или приготовить партию вкусных булочек для ужина без замеса, чтобы получить еще больше аппетита!
- Сырный рис: Я люблю подавать это блюдо с пастой, но если вы действительно хотите добавить его поверх, попробуйте его с чесночным маслом и рисом с пармезаном!
- Свежие фрукты: Хорошие зеленые овощи всегда уместны, но иногда я предпочитаю фрукты. Он служит и гарниром, и десертом! Мой легкий фруктовый салат с медово-лаймовым соусом — это действительно хороший контраст со сливочно-пикантным вкусом курицы.
Как хранить и разогревать остатки
- Для охлаждения, плотно накройте остатки еды или храните в герметичных контейнерах для хранения продуктов . В холодильнике такое блюдо хранится до 3 дней.
- Для замораживания поместите порции для порции в пакеты для заморозки , выпуская как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозить до 3 месяцев.
- Для разогрева полностью разморозьте остатки в холодильнике (если они заморожены). Затем поместите остатки в сковороду с крышкой на среднем или слабом огне, доведите до кипения и готовьте, пока полностью не прогреется, около 5-10 минут.
Цыпленок со сливками и шпинатом в одной кастрюле
Полон вкуса, благодаря луку-шалоту, вину и сливочному шпинату, этот куриный филе со сливками со шпинатом в одном горшочке — восхитительный способ подать куриные бедра без кожи и костей.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: идеи куриного обеда, куриный шпинат, рецепт куриного шпината, курица со сливками, шпинат со сливками, рецепт со шпинатом со сливками, как приготовить шпинат со сливками, курица кето, ужин с низким содержанием углеводов
Порций: 4
калорий: 401 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер- 6 куриных бедер без кожи и без кожи
- 1 чайная ложка сушеных трав по выбору (я использую смесь орегано и базилика или 1 чайную ложку итальянской приправы)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сладкого или копченого перца ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 3 зубчика-шалот, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- ½ стакана белого вина или куриного бульона с низким содержанием натрия
- ¼
- ¼ стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль по вкусу
- 6 унций свежего молодого шпината
Просушите куриные бедра.
В небольшой миске смешайте сушеные травы, чесночный порошок, перец, соль и перец.
Натрите смесью специй куриные бедра.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавить курицу в нагретое масло; готовьте от 6 до 7 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
Снимите куриные бедра со сковороды и отложите в сторону.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте нарезанный лук-шалот; варить минуту или до готовности.
Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд или до появления аромата.
Добавьте куриный бульон или вино; вбить сметану и довести смесь до кипения. Обязательно взбивайте, чтобы сметана не свернулась.
Взбивалка для жирных сливок; взбивайте, пока не смешано.
Добавить сливочное масло; перемешайте, пока он не растает.
Готовьте и перемешивайте в течение 2–3 минут или пока соус не загустеет.
- Добавьте шпинат и готовьте в течение минуты или до тех пор, пока шпинат не увянет. Если соус слишком густой, добавляйте немного жидкости (куриный бульон или вино) за один раз или до достижения желаемой консистенции.
Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте 1 минуту, чтобы прогреть.
Обслуживать.
калорий: 401 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 35 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 521 мг | Калий: 747 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4547 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 3 мг
.