АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриные голени в духовке с овощами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм куриных голеней

  • 1 столовая ложка горчицы

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка паприки

  • по вкусу соли

  • для овощей:

  • 500 граммов картофеля

  • 250 граммов красной моркови

  • 250 граммов кабачков

  • по 1 штуке разноцветных болгарских перцев

  • 200 граммов шампиньонов

    по желанию

  • 3 зубчика чеснока

  • по вкусу соли

  • 1 чайная ложка паприки

  • 2 столовые ложки растительного масла

Руководство

Куриные ножки — именно эту часть курицы больше всего любят готовить многие хозяйки. Поэтому предлагаем запечь их с овощами. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка.

Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор овощей может быть самым разным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


6 590

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить маринад для куриных ножек. В маленькой посуде соединить горчицу, майонез, растительное масло, специи и тщательно перемешать.

Обмазать куриные ножки в маринаде и оставить в сторону на 20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель и морковь отварить в кипящей воде 10 минут. Остудить, очистить и нарезать на крупные куски.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Болгарские перцы и кабачки также нарезать на крупные куски. Грибы и дольки чеснока положить целиком.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все овощи смешать и приправит специями и растительным маслом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Овощи выложить в форму для выпечки. На овощи выложить куриные ножки.

Форму накрыть фольгой и отправить в духовку при 190-200 C на 40 минут, затем убрать фольгу и дать подрумяниться блюду еще 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Facebook: arteluzb

на правах рекламы

Куриные голени запеченные с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ст. л.1 ст. л.
4 ст. л.
Куриная голень
700 г
1 шт.1 шт.
3 шт.1 шт.
70 г1 шт.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Куриные голени запеченные с овощами:

Румяные, ароматные куриные голени с овощами в соусе — простое, очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Процесс приготовления проходит без воды. Кабачок, картофель, морковь, лук и болгарский перец, сельдерей обмениваются соками с курицей. Получается необыкновенно вкусно. Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор овощей может быть самым разным.

Куриные голени запеченные с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления куриных голеней с овощами потребуется: куриные голени, лук репчатый, морковь, сельдерей, кабачок, перец болгарский, картофель, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Приготовить маринад для куриных голеней. В пиалу или мисочку кладем жидкий мёд.

Шаг 3:

Добавить рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4:

Налить соевый соус.

Шаг 5:

Перемешать мёд, подсолнечное масло и соевый соус.

Шаг 6:

Куриная голень
700 г

Куриные голени помыть и выложить в миску.

Шаг 7:

Залить куриные голени маринадом и поставить в холод минимум на один час.

Шаг 8:

Выкладываем овощи. Форму для запекания смазать маслом. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Выкладываем на дно формы.

Шаг 9:

Один кабачок среднего размера помыть и нарезать кружками. Выложить на лук.

Шаг 10:

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на кабачок.

Шаг 11:

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Выложить следующим слоем.

Шаг 12:

Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем.

Шаг 13:

1 шт.
по вкусу
по вкусу

Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать. Выложить в форму. Овощи посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14:

Куриные голени достать из маринада и выложить на овощи.

Шаг 15:

Накрыть форму с куриными голенями и овощами фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов С.

Шаг 16:

Запекать голени с овощами 35-40 минут. После снять фольгу и подрумянить блюдо в духовке еще 7-10 минут.

Шаг 17:

Куриные голени с овощами, запеченные в духовке готовы. Ароматное, вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Куриные голени в духовке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Курица, запеченная в фольге — идеально подайдёт для детского меню, а так же для тех, кто придерживается диете. Потому что такой способ тепловой обработки полезнее чем варить, жарить или тушить. Все ценные вещества сохраняются в продуктах максимально. Кроме того, не требуется  добавление жира, что делает блюдо подходящим для диетического питания. Сегодня я хочу поделится с вами, дорогие друзья, рецептом запеченных куриных ножек, в фольге.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:
  • куриные голени — 1 кг.,
  • лук — 2 шт.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • морковь — 2 шт.,
  • три помидора,
  • зелень укропа — пол пучка,
  • сладкий болгарский перец — 2 стручка,
  • мускатный орех — 1 чайная ложка,
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Как приготовить:

Нежное куриное мясо в сочетании с овощами и зеленью — идеальное блюдо для тех, кто заботится о своём здоровье. 1. Для начала включить духовку на 180 °С. А тем временем размороженные куриные голени вымыть, обсушить, сложить в широкую посуду, добавить соли, перца, посыпать мускатным орехом и отложить в сторону на 30-60 минут. 2. Пока мясо по-тихоньку маринуется  перейдём к овощам. Лук, морковь и чеснок очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, а морковь (каждый корнеплод) разрезать пополам и нарезать кусочками. Кстати, в данное блюдо можно добавить и другие овощи — по сезону. 3. У каждой помидоры сверху сделать надрезы крест-накрест, погрузить в горячую воду на одну минуту. Затем выложить шумовкой на дуршлаг, дать слегка остыть, снять кожицу и нарезать крупными дольками. В зимнее время для приготовления этого блюда подайдут и консервированные помидоры.

4. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевину с плодоножкой и семенами, а мякоть нарезать соломкой. Зелень вымыть. Несколько веточек отложить для украшения, остальные измельчить.

5. Куриные ножки разделить на четыре порции, каждую разложить на кусочке фольги. Сверху уложить лук, чеснок, помидоры, сладкий перец и посыпать зеленью. Фольгу завернуть, выложить на противень и поместить в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Куриные голени с овощами в сметанном соусе рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные окорочка 5 штук

Молодые кабачки 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 500 г

👌 Куриные голени с овощами, рецепты с фото

Тема полезного ужина меня волновала всегда. Долгое время не могла подобрать себе правильное меню, чтобы после 20.00 не бежать к холодильнику. А вот курочка на ужин мне понравилась. Сытно и очень вкусно!

Не могу сказать, что я приверженица каких-то особых диет, но к ужину всегда подходила серьезно. Мне хотелось найти такое блюдо, которое будет сытным и полезным и которое не перейдет в лишние килограммы!

Рыбу я отмела сразу, не очень люблю с ней возиться. Одним салатиком я сыта не буду, а овсянку или манную кашу я ем только на завтрак, и то не всегда.

Курочка оказалась самым подходящим продуктом. А еще и с овощами — сплошное объеденье! Благо, сейчас сезон овощей в разгаре. К куриным голеням можно подобрать всевозможные овощи — кабачки, спаржевую фасоль, помидорки. Итак, не буду больше вас томить, рецепт не очень сложный, но все же…

Берем продукты на 1 порцию:


Время приготовления — 30 минут.
Сложность — отсутствует.

Куриные голени отправляем тушиться. Посуду стараемся выбрать с толстым дном или стенками, поскольку овощи и курицу мы будем томить вместе. 

Подготавливаем овощи. Нарезаем кабачок на 4 части.

 Измельчаем помидор.

Спаржевую фасоль нарезаем мелко.

Когда куриные голени немного прожарятся, отправляем к ним овощи. Добавляем немного соли, черного перца. Накрываем крышкой и тушим курочку с овощами около 20 минут.

Овощи за это время не сильно разварятся, проверено. В конце приготовления открываем крышечку, чтобы лишняя влага выпарилась.

Выкладываем куриные ножки на подушку из овощей, подаем с зеленью укропа. Такой ужин наверняка порадует ваш глаз, ну, а вкус, я думаю, вы себе представляете.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные голени в рукаве с овощами

 

Набор продуктов на 2 порции:

  • 2 куриные голени
  • 2 крупные картофелены
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • соль

Рукав для запекания значительно облегчает процесс приготовления курицы в духовке и служит незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки. Курочка, запеченная в рукаве, получается очень сочной и вкусной даже без добавления масла.

Используя рукав для запекания необходимо следовать инструкциям и не забывать, что размещать его в духовке следует таким образом, чтобы он не соприкасался со стенками, так как при нагревании рукав раздувается и при соприкосновении с горячим металлом может лопнуть.

Не на всех рукавах для запекания есть перфорация для выхода пара, поэтому, после того как запекаемый продукт поместили в рукав и завязали края, нужно сверху сделать несколько небольших дырочек. Через них будет сбрасываться излишнее давление и рукав не лопнет в процессе приготовления.

Этот рецепт не только очень прост и лёгок в исполнении, но и очень полезен деткам, так как в процессе его приготовления нам не надо ничего жарить. У вас на столе будет полноценное блюдо при минимуме затрат времени, а это очень важно когда в доме есть малыши. И так, сегодня мы готовим куриные голени с овощами в рукаве.

Приготовление куриных голеней в рукаве:

1. Картофель — промыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кубики, помидоры режем на дольки, морковку – брусочками, а лук — кольцами.

Голень необходимо посолить и положить ее в рукав для запекания, к ней добавляем овощи, (можно для аромата листик лаврушки добавить) и зелень.

 

2. Благодаря тому, что это не цельная курица, а только голени, запекаем в духовке всего 30-35 мин.

 

3. Приятного аппетита!

Курицу с картошкой можно так же запечь в фольге.

Совет:

  • Если вы будите готовить целую тушку курицы, то в рукав необходимо добавить немного воды.
  • Нам, взрослым, данную курочку ещё можно предварительно замариновать в соевом соусе или соусе Терияки.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Куриные ножки в паприке, запеченные с картофелем и помидорами

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
45 минут

Количество порций:
4-6 порций

Я обожаю духовку за ее простоту в приготовлении и невероятный вкус запеченных блюд. Все, что от вас требуется — это выложить все ингредиенты в форму для запекания, выставить температуру и поставить противень в духовку. Маринованные в смеси красного перца, горчицы, лимонного сока и оливкового масла куриные окорочка, свежие нарезанные овощи и пару веточек розмарина.


Ингредиенты

1 Куриные бедра помойте, просушите бумажным полотенцем, острым ножом срежьте излишки жира и кожицы. Посолите и поперчите со всех сторон. В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, паприку, 2 столовые ложки оливкового масла, а также соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону и займитесь овощами.

2 Клубни картофеля тщательно помойте, не снимая кожуру разрежьте их пополам (или четвертуйте, если картофель крупный). Разрежьте красный лук на 4 равных долек. Зубчики чеснок отделите друг от друга, помойте, но не снимайте кожуру. Помидоры черри разрежьте пополам, но держите их отдельно от других овощей.

3 В большой форме для запекания смешайте нарезанный картофель, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Равномерно в один ряд распределите овощи по дну формы для запекания, сверху выложите веточки розмарина. Сверху выложите маринованные в соусе куриные бедра и остатки соуса. Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут.

4 Достаньте форму для запекания из духовки, добавьте помидоры черри, верните в духовку и продолжайте запекать в течение 20-25 минут или до полной готовности овощей и курицы. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Жареные куриные голени и овощи

В поисках простых, недорогих и аппетитных блюд, запеченных в духовке, мы всегда ищем новые способы усовершенствовать куриные голени. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы использовать соль и перец в качестве основных приправ, иногда мы хотим бросить вызов своим кулинарным навыкам и создать блюда, которые заставят нас почувствовать себя самыми опытными поварами в мире. Куриные голени BBQ в медленном приготовлении — верный способ оживить вашу жизнь; буквально и со вкусом.Голени с горчичной коркой — еще один творческий способ приготовить домашний палео-ужин, достойный ресторана.

Имея под рукой несколько основных овощей, вы можете приготовить ужин менее чем за 45 минут, даже сэкономив драгоценное время на приготовлении десерта. Для этого вам понадобится сладкий картофель, болгарский перец, лук, грибы и помидоры черри, а также немного бальзамического уксуса и прованских трав. Это незаменимая специя во французской и средиземноморской кухне. Она хорошо сочетается с курицей, жареной рыбой, жареными овощами и рататуем.

Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении прованских трав в домашних условиях, знайте, что в смеси есть несколько специй, и вы найдете множество рецептов в Интернете. Наиболее типичными травами, включенными в смесь, являются тимьян, майоран, летний чабер, орегано, розмарин, эстрагон, базилик, семена фенхеля, мята, кервель и лаванда. Поверьте, в этой сложности есть удивительная простота — и вкус с голеньями потрясающий!

Рецепт жареных куриных голеней и овощей

Порций: 4 Приготовление: 15 мин. Готовка: 30 мин.

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 фунта. куриные голени
  • 2 очищенных и нарезанных сладких картофеля
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 1/2 стакана грибов, разрезанных на четвертинки
  • 4 ст. бальзамический уксус
  • 4 ст. оливковое масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. Прованские травы
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 450 F.
  2. В миске взбейте бальзамический уксус, масло, чеснок и прованские травы, затем приправьте по вкусу.
  3. Смажьте курицу и сладкий картофель половиной смеси оливкового масла.
  4. Выложите курицу и сладкий картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 15 минут.
  5. В большой миске смешайте овощи и оставшуюся смесь оливкового масла и перемешайте, пока они хорошо не покроются.
  6. Добавьте овощную смесь к голени и сладкому картофелю, продолжайте выпекать еще 15-20 минут.

Жареные голени и овощи с травами (GF)


Просто вкусный и скромный ужин! Настолько универсальный, что вы можете использовать практически любые из ваших любимых овощей, например, перечисленные ниже, или другие любимые, такие как мускатная тыква, цветная капуста, пастернак и т. Д. Просто не забудьте соответствующим образом нарезать овощи, чтобы они равномерно приготовились вместе с курицей. .


Слегка смажьте обе стороны голеней смесью трав и масла. Затем слегка посыпьте морской солью.


Выложите овощи на противне вместе с куриным и луковым дольками и запекайте, пока курица не будет готова.

Жареные голени и овощи с травами (GF)

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка сушеных итальянских трав приправы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 6-8 куриных голеней, без кожи
  • 8-10 небольших органических картофелин, разрезанных на четвертинки (нам нравится использовать картофельное пюре)
  • 4 средние органические моркови, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
  • 2 средних органических кабачка, нарезанных на 3-дюймовые кусочки
  • Половина среднего желтого лука, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.В большой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с итальянской приправой, солью, перцем и измельченным чесноком. Поместите голени и дольки лука на покрытый фольгой противень с большими краями (12×17) и слегка смажьте обе стороны смесью трав и масла. Затем слегка посыпьте курицу морской солью.
  2. Затем добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла к оставшейся смеси трав и масел. Добавьте в миску овощи и половинки чеснока и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Разложите овощи на противне рядом с дольками курицы и лука, как показано на фото ниже.
  3. Запекать 40-45 минут, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими. Подавать с большим салатом и пахтой с маслом! М-м-м!

3,1

https://thenourishinghome.com/2012/03/herb-roasted-drumsticks-veggies-gf/

Листов куриных голеней и овощей

Блюдо с куриными голеньями и свежим жареным в духовке картофелем и морковью. Ужин легкий, сытный и вкусный!

Блюда из листовой посуды так легко убрать, что создает меньше беспорядка и посуды.Листовые блюда идеально подходят для насыщенных вечеров без лишнего времени.

Ужин из куриных голеней в кастрюле

Dinner — это ничуть не проще, если приготовить ужин на сковороде. Ужин готовится сразу на одном противне, с минимальным беспорядком и уборкой! Не только это, но и приготовление ужина на противнях — хороший баланс мяса и овощей для вашей семьи!

Чтобы упростить уборку блюд на листах, я всегда использую на пергаментной бумаге противни .Пергаментная бумага отслаивается от противня и практически не оставляет следов. Это экономит время, удаляя остатки масел или соусов.

СВЯЗАННЫЙ: Листовая сковорода Бурбонская свиная вырезка

Куриные ножки, запеченные в духовке

Приготовить куриные голени в духовке очень просто и не потребует больших усилий, чтобы они стали ароматными и хрустящими.

В большой миске смешайте оливковое масло и приправы, а затем бросьте в миску куриные ножки, чтобы они хорошо покрылись.

При желании вы можете мариновать ножки до 24 часов для максимального вкуса. Для маринования используйте мешок Ziploc размером галлонов.

После того, как курица будет добавлена ​​в противень для запекания, сбрызните оставшейся смесью оливкового масла и выбросьте пакет.

Помещая голени на противень, не забудьте оставить место для циркуляции воздуха вокруг мяса. В результате куриные окорочка приготовятся ровно.

Противень для овощей

Жареный картофель и морковь завершают блюдо, и все это готовится одновременно! В большую миску добавляют оливковое масло и специи, а затем добавляют нарезанный на четыре части картофель и молодую морковь.

Овощи перемешивают, чтобы они хорошо покрылись слоем корки, а затем переложить на сковороду с курицей. Осторожно разложите овощи вокруг куриных ножек, чтобы они не перекрывали друг друга и не теснились.

Помните, что при приготовлении блюд на сковороде важно пространство для циркуляции воздуха.

Ингредиенты в противнях с курицей и овощами

  • Куриные голени
  • Оливковое масло
  • Приправы — чесночный порошок, луковый порошок, перец, перец и соль
  • Коричневый сахар
  • Овощи — красновато-коричневый картофель, морковь, чеснок

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Easy Skillet Лазанья

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

Куриные голени

Жареный картофель

  • 2 фунта тертого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 2 стакана молодой моркови, вымытой или нарезанной моркови
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • ½ ч.л. паприки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч.л. перца

Инструкции

Куриные голени

  1. Разогрейте духовку до 375 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой.Слегка смажьте бумагу.
  2. В большую миску добавьте обрезанные куриные голени, оливковое масло, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, перец и соль.
  3. Перемешайте курицу и переложите ее на противень. Сбрызните курицу оставшейся смесью оливкового масла.

Жареные овощи

  1. Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и добавьте в большую миску.
  2. Вымойте молодую морковь или очистите и нарежьте морковь на 2-дюймовые кусочки.Добавьте в миску.
  3. Влейте оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Выложите жареные овощи на противень. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут. Для готовности курица должна достичь внутренней температуры 165 °.
  6. Достаньте из духовки и подавайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1 порция
Количество на порцию: Калории: 528 Всего жиров: 28,7 г Насыщенные жиры: 5,8 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 150 мг Натрий: 1177 мг Углеводы: 34,9 г Волокно: 5,1 г Сахар: 9,9 г Белки: 31,4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Противень для куриных голеней и овощей, запеченных в духовке

Запеченный в духовке цыпленок на противне с овощами — полезный ужин, который готовится так быстро, а вкус просто невероятный!

Это Whole30 и Кето.Если вы готовите кето или низкоуглеводный овощ, просто замените картофель овощем с низким содержанием углеводов. Сама по себе курица подходит для низкоуглеводной диеты и дает лучшие остатки! Даже если вы не стремитесь к низкому содержанию углеводов, мне также нравится этот рецепт, так это то, что вы можете добавлять любые овощи, которые у вас уже есть под рукой, чтобы сделать это как можно проще в будний вечер.

Мне нравится, когда к нам домой приходят друзья на ужин. Мне нравится хорошая беседа, бокал вина и вкусная еда.

Нет ничего лучше, чем приготовить одну сковороду. Обеды на листовой сковороде собираются очень быстро, и духовка делает всю работу за вас.

Эти идеи для здорового ужина — отличный способ достать овощи и очистить холодильник. Вот почему я люблю противни. Они собираются очень быстро и идеально подходят, когда у вас нет ничего на ужин в будние дни.

Это один из моих любимых рецептов с курицей, потому что курица такая вкусная.Восхитительный вкус достигается за счет использования на костях бедер с кожей на бедрах и быстрого маринада из чесночных трав.

Эти курица и овощи на одной сковороде — это полезный ужин, на приготовление которого уходит всего несколько минут, а всю работу выполняет духовка. Самое удивительное, что их еще легче очистить. Что может быть лучше, чем есть только одно блюдо после обеда ?!

Что нужно для приготовления противня с курицей и овощами

Куриные голени (с костями и кожей)

Оливковое масло

Сладкий паприка

Куриный бульон

Соль и перец

Тимьян и розмарин

Овощи:

Веселые помидоры

Морковь

Сельдерей

Кабачки

Картофель

Красный перец

Как приготовить противень с курицей и овощами

Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Слегка смажьте противень / противень спреем растительного масла или легким слоем масла. Отложите в сторону.

Полить все оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином. Затем приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте, чтобы получилось покрытие.

Запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Затем удалите и перемешайте.

Вернитесь в духовку и продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, примерно на 15 минут дольше. Подавать теплым.

Для этого вкусного рецепта я использовала куриные голени, они были идеально приправленными и сочными, с хрустящей, красиво подрумяненной кожицей.

Вы можете легко заменить овощи на те, которые вам нравятся. Просто убедитесь, что вы нарезаете их одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Вы можете хранить остатки еды в герметичных контейнерах по размеру порции и обедать в течение следующих нескольких дней!

Еще рецепты с курицей, которые могут вам понравиться:

Кето и легкая куриная грудка

Жареный цыпленок с лимоном и тимьяном

Куриные бедра Кето со сливочно-грибным соусом

Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Распечатать рецепт

Листовая сковорода с курицей и овощами

Эта запеченная в духовке курица на противне с овощами — это здоровый ужин, который готовится так быстро, а вкус просто невероятный!

Ингредиенты

  • 12 куриных голеней без костей и кожи
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • Соль
  • перец
  • 1 стакан помидоров черри
  • 2 нарезанные кубиками моркови Кусочки 1 1/4 дюйма
  • 1 стакан сельдерея
  • 1 средний кабачок
  • очищенный и нарезанный кубиками 3/4 дюйма картофель
  • красный перец
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина

Ингредиенты

  • 12 куриных голеней без костей и кожи
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • Соль
  • перец
  • 1 стакан помидоров черри
  • 2 нарезанные кубиками моркови 1⁄4-дюймовые кусочки
  • 1 стакан сельдерея
  • 1 средний кабачок
  • очищенный и нарезанный кубиками 3/4 дюйма картофель
  • красный перец
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Слегка смажьте противень / противень спреем растительного масла или легким слоем масла. Отложите в сторону.

  2. Добавьте куриные голени и все овощи в противень.

  3. Сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать тимьяном, сладким перцем и розмарином. Затем приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте, чтобы получилось покрытие.

  4. Запекать в разогретой духовке 15 минут.Затем удалите и перемешайте.

  5. Вернитесь в духовку и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими, примерно на 15 минут дольше. Подавать теплым.

Поделиться — это забота!

Связанные

Легкий рецепт запеченного цыпленка на одной сковороде

Рекомендации по питанию (на порцию)
1012 калорий
53 г жир
36 г Углеводы
94 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1012
% Дневная стоимость *
53 г 68%
Насыщенные жиры 14 г 69%
285 мг 95%
460 мг 20%
36 г 13%
Пищевые волокна 8 г 28%
94 г
Кальций 126 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот куриный ужин — полноценное блюдо, приготовленное на одной сковороде. Курица и овощи запекаются до золотистого качества с добавлением простых приправ. Используйте нарезанную курицу или используйте свои любимые куриные части на костях: особенно хорошо готовить из голеней, целых ножек или бедер.

Блюдо тоже универсальное. Не стесняйтесь добавить в блюдо нарезанную кубиками брюкву или нарезанный пастернак или банку нарезанных кубиками помидоров. Обжаренные нарезанные ломтиками свежие грибы — еще один хороший вариант. Если вы не являетесь поклонником определенного овоща, добавьте больше картофеля или сельдерея. Блюдо очень щадящее, поэтому адаптируйте его на свой вкус. Для дополнительного аромата смешайте курицу и овощи с несколькими зубчиками свежего измельченного чеснока или посыпьте их чесночным порошком или смесью приправ с травами вместе с солью и перцем.

Это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для домашнего повара, и его легко удвоить для большой семьи. Подавайте курицу и овощи со свежеиспеченным печеньем или хрустящим хлебом.

Amazingly Easy Sheet Куриные голени на листе

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Шаринг — это забота!

Этот сытный рецепт с курицей и картофелем — отличный ужин в будние дни, который требует лишь небольшой подготовки с бальзамической заправкой и всего лишь одного противня.Куриные голени недорого купить, и их легко обжарить в простом маринаде и ваших любимых сезонных овощах. Детям действительно понравится есть эти голени руками, а всей семье понравятся все приятные ароматы этого единого блюда.

Перейти к рецепту

Куриные голени Easy One Pan с картофелем

Может быть трудно придумать еду, подходящую для детей, здоровую, и легко приготовить для тех, кто занят в будние дни. Этот простой рецепт ужина на сковороде из голеней проверяет все флажки, а затем и некоторые!

Sheet Pan Chicken Drumsticks начинается с простой, но очень ароматной бальзамической заправки, в которой маринад для курицы и овощей.Это настолько просто, что вы можете быстро смешать их вместе утром, прежде чем отправиться за дверь.

Затем, когда вы готовы приступить к приготовлению, все выкладывают на один противень и обжаривают до идеальной хрустящей корочки. Кроме того, очистка — это легкий ветерок с помощью всего одной кастрюли.

Это отличный базовый рецепт для замены ингредиентов тем, что у вас есть, и для создания разных вкусовых профилей с разными заправками. Вы обязательно добавите это в свою регулярную смену приемов пищи!

Какие ингредиенты необходимы для приготовления палочек и овощей для противней

Вот мои любимые овощи и другие ингредиенты, необходимые для приготовления самого простого рецепта куриных голеней и картофеля на листе:

  • Куриные голени
  • Молодой красный картофель
  • Зеленая фасоль или брюссельская капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Бальзамическая заправка

Я люблю использовать морковь, чтобы сэкономить время, но не стесняйтесь использовать морковь в натуральную величину вы чистите и нарезаете.Вы также можете добавить другие овощи, но убедитесь, что они достаточно сытные, чтобы выдержать высокую температуру жарки. Например, некоторые из моих других любимых овощей — нарезанный кубиками сладкий картофель, свекла, желудь или тыква, спаржа и / или цветная капуста.

Нет необходимости добавлять соль или специи, так как заправка содержит все приправы, которые вы хотите для этого ужина из овощей и куриных голеней.

Как приготовить жареный цыпленок и голени с картофелем

Это действительно легкий рецепт ужина на одной сковороде, требующий всего нескольких простых шагов.

Во-первых, подготовьте овощи, вымыв, высушив и нарезав на кусочки диаметром 1 дюйм. Выложите их в миску или пакет Ziploc и влейте половину бальзамической заправки. Осторожно покачивайте пакет, чтобы он полностью покрыл картофель и овощи. Повторите процесс с другим пакетом и куриными голеньями.

Поместите оба пакета в холодильник и оставьте мариноваться не менее 15 минут или до 8 часов.

Когда будете готовы приготовить ужин, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Затем равномерно разложите маринованные голени и овощи на противне, выстланном пергаментной бумагой.

Выпекайте куриные голени и картофель около 30 минут, пока курица не перестанет быть розовой и сок не станет прозрачным. Когда курица тщательно готовится, ее внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту.

Дайте курице и овощам постоять на противне несколько минут, прежде чем подавать к столу теплыми.

Тогда просто выбросьте пергаментную бумагу в мусорную корзину, и все готово!

Ниже вы найдете полный рецепт куриных голеней на сковороде!

Попробуйте мой легкий ужин на сковороде на этой неделе и дайте мне знать, любит ли его ваша семья так же сильно, как и мы!

В завершение трапезы приготовьте восхитительное печенье Easy Drop Biscuits! С 3 простыми ингредиентами они представляют собой рецепт смешивания, капли и выпечки.Кроме того, вы ставите их в духовку последние 15 минут выпечки, и все сразу готово.

Какие еще кусочки курицы подходят для этого рецепта?

Голени можно заменить на куриные бедра с костями или целые куриные ножки на голени и бедра. Просто добавьте несколько дополнительных минут ко времени приготовления, чтобы обеспечить готовность.

Если вы используете куриные бедра или куриные грудки без костей, время приготовления должно быть примерно таким же, как и в исходном рецепте.

Могу ли я использовать разные маринады для жареной курицы и овощей?

Хотите попробовать что-нибудь кроме бальзамической заправки? Куриные голени с картофелем в листовой сковороде также очень вкусны, если их готовить с заправкой ранчо или итальянской заправкой.

Как долго будут храниться жареные куриные голени с картофелем?

Это отличный рецепт для приготовления еды. Остатки будут храниться до 3 дней при правильной упаковке и хранении в холодильнике.

Вот самый простой рецепт бальзамической курицы на одну сковороду:

Куриные голени в сковороде

Этот сытный рецепт с курицей и картофелем — отличный ужин в будние дни, который требует лишь небольшой подготовки с бальзамической заправкой и всего лишь одного противня.

Ужин, Основное блюдо по ключевому слову Цыпленок, ужин с курицей, без молочных продуктов, Ужин, Легкий ужин, осенние рецепты, без глютена, Основное блюдо, одно блюдо на сковороде, ужин на листе
  • 8 куриных голеней
  • 3/4 фунта молодого красного картофеля, нарезанного 1/2
  • 1/2 фунта зеленой фасоли или брюссельской капусты, нарезанной 1/2
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 1/2 фунта молодой моркови, разрезанной на 1/2
  • 1 чашка бальзамической заправки, разделенная на части
  • Подготовьте овощи, вымыв, просушив и нарезав на кусочки диаметром 1 дюйм.Выложите их в миску или пакет Ziploc и влейте половину бальзамической заправки. Осторожно покачивайте пакет, чтобы он полностью покрыл картофель и овощи. Повторите процесс с другой миской или пакетом с куриными голеньями. Оставьте мариноваться от 15 минут до 8 часов.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте курицу и овощи из холодильника и равномерно разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  • Выпекайте куриные голени и овощи около 30 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой и сок не станет прозрачным.Проверьте температуру цыпленка с помощью термометра с мгновенным считыванием. Когда курица тщательно готовится, ее внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту. Дайте курице и овощам постоять на противне несколько минут, прежде чем подавать на стол в теплом виде.

Порция: 1 г | Калории: 349 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 30 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 222 мг | Калий: 1019 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 8280 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 3 мг

Обратите внимание на другие простые рецепты ужина:

Чтобы получить больше вдохновения от еды, подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram!

Вы приготовили рецепт «Пернатого Нестера»?

листов куриных голеней и овощей на сковороде

Поделиться — это забота!

Обеды на листовой посуде — это спасатель, так как они легко готовятся и быстро убираются.Этот ужин из листов куриных голеней и жареных овощей будет на столе через 30 минут! И что самое интересное? Вся эта трапеза стоит менее 5 долларов. Это 1,25 доллара за порцию!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Состав

Куриные голени : Голени — один из моих любимых белков, потому что они чертовски доступны. В зависимости от вашего местоположения вы можете регулярно покупать голени (также известные как куриные ножки) за $.99 / фунт.

Картофель : еще один недорогой ингредиент, вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Ваш стандартный красный картофель будет самым экономичным, но золотой или красный картофель Юкон восхитительны, и вам даже не придется чистить его. Только не забудьте хорошо скрабить картофель, и вы можете порезать его кожурой и всем остальным.

Морковь : Целая морковь — лучший вариант по цене. Вы можете легко купить целую морковь по цене 50 центов за фунт. Однако, чтобы сэкономить время, не стесняйтесь использовать молодую морковь.Они уже очищены и вымыты, их даже не нужно резать.

Не пропустите рецепт или совет по экономии

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты и сообщения прямо на ваш почтовый ящик.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Оливковое масло : Используйте любое масло, которое у вас есть под рукой: растительное, рапсовое, авокадо — все подойдет. Не рекомендую использовать масло.

Специи : Здесь вы можете позволить себе некоторые вольности.В этом рецепте я использую тимьян, перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Если у вас нет тимьяна, смело используйте розмарин или смесь итальянских приправ или не используйте его. Не экономьте на соли. Мы приправляем курицу и овощи, чтобы они все пропитались.

Оборудование

Варианты

Вместо куриных голеней можно использовать куриные бедра или грудку без кожи и костей без изменения времени приготовления. Если вы используете куриные бедра с костями, готовьте бедра самостоятельно в течение 20 минут, прежде чем добавлять овощи.Затем варить еще 25-30 минут. Вы все еще хотите, чтобы внутренняя температура курицы составляла 165 градусов.

Я тоже люблю менять овощи в этом рецепте. Прекрасно подходят сладкий картофель и брюссельская капуста, или добавьте в сковороду нарезанный лук. Также подойдут свежие зеленые бобы.

Прелесть простого ужина на листовой сковороде — это его возможности. Вы можете использовать разные виды мяса и овощей, которые имеют одинаковое время приготовления, и одновременно вы можете приготовить идеально приготовленный ужин.Больше не нужно ждать, пока курица закончится, пока стороны остывают!

Полезные советы по приготовлению

  • Следите за тем, чтобы сковорода не переполнялась. Мы хотим, чтобы наши куриные голени и овощи на листе поджарились и приобрели красивый цвет. Если сковорода будет слишком наполнена, еда будет готовиться на пару, а не запекаться.
  • Термометр для мяса действительно ваш лучший друг. Вам не придется гадать, готово ли ваше мясо полностью или нет. Этот цифровой термометр от ThermoWorks — мой самый любимый.Он также отлично подходит для приготовления конфет или повышения температуры масла для жарки.

Другие рецепты ужинов на листовой сковороде

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 6-8 куриных голеней
  • 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 2,5 см
  • 1 фунт моркови, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками по 2,5 см
  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 5 столовых ложек оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выстелите большой противень пергаментной или алюминиевой фольгой.
  3. Смешайте курицу, морковь и картофель в большой миске. Добавьте в миску оливковое масло. Перемешайте курицу и овощи, чтобы они покрылись маслом.
  4. Смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, соль и перец в небольшой миске и перемешайте.
  5. Посыпать смесью специй курицу и овощи. Используйте перчатки или щипцы, чтобы перемешать смесь, пока специи не будут равномерно покрыты курицей и овощами.
  6. Вылить на противень и распределить до одинарного слоя.
  7. Выпекайте 25-30 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими и золотистыми, а курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Банкноты

Этот рецепт идеально подходит для приготовления еды. Разложите приготовленную курицу и овощи в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи 2-3 минуты или пока не прогреется.

Не стесняйтесь использовать любые сорта картофеля и проявлять творческий подход к овощам.Нарезанная пополам брюссельская капуста или нарезанный дольками лук были бы восхитительны.

Этот рецепт также подходит для куриных бедер без костей и кожи или куриных грудок без кожи и костей без изменения времени приготовления. Важно приготовить курицу при внутренней температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту. Для точности используйте цифровой термометр или термометр для мяса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 637 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 231 мг Натрий: 1315 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 48 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт или вы хотите его попробовать, обязательно закрепите его на Pinterest!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *