АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как приготовить подливу из курицы — рецепты приготовления

Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой

Куриная печень – это кладезь бесценных витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает весной. Блюдо понравится даже тем, кто испытывает неоднозначные чувства при слове «субпродукты».

Читать далее

Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.

Рецепт приготовления подливки из курицы

Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

Надо

:

350 гр куриного филе;
небольшая луковица;
1 средняя морковка;
2 ст. ложки муки;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа для курицы;
1-2 шт лаврового листа;
растительное масло для жарки – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

  2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.

  3. Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

  4. Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

  5. Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

  6. Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

  7. Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

  8. Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Второй рецепт подливки из курицы

Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.

Shutterstock

Надо:

500 гр куриного филе;
1 морковь;
1 головка лука;

2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки муки;
1,5 стаканов воды;
растительное масло для жарки – по вкусу;
2 шт. лаврового листа;
сушеная петрушка или укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

  2. Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

  4. Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

  5. Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

  6. Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

  7. Тушите блюдо около 20 минут.

  8. Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

  9. Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:

    domashniy.ru

    Подлива из курицы: приготовление соуса

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

    Вкус любого гарнира гармонично подчеркнет подлива из куриной грудки. Такой универсальный простой и вкусный соус отлично подойдет как к овощному пюре, так и к макаронам или каше. Готовится подливка быстро, относится к вполне бюджетным блюдам, да и особых кулинарных навыков не требует.

    Подлива из куриной грудки со сливками

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Сложность: легкая.

    Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.

    Статьи по теме

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 0,4 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливки жирные – 150 мл;
    • мука – 2 ст.л.;
    • томатная паста – 1,5 ст.л.;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
    2. Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
    3. Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
    4. Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
    5. Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
    6. В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.

    Острая подлива на сковороде

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: легкая.

    Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой. Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки — бедрышки.

    Ингредиенты:

    • крылышки куриные – 5-6 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • чили – 1 стручок;
    • помидоры – 3 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • сливки – 50 мл;
    • мука – 2-3 ст.л.;
    • базилик свежий – пучок;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
    2. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
    3. Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
    4. Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
    5. Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
    6. Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
    7. В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.

    Куриное филе в томатном соусе

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Сложность: легкая.

    В качестве основы подойдет любой продукт из томатов – паста, соус, кетчуп. Можно использовать и тертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы подлива не получилась излишне кислой, стоит положить в нее щепотку сахара.

    Ингредиенты:

    • мясо курицы – 600 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • мука – 1 ст.л.;
    • бульон мясной – 1 ст.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло растительное – 50 мл;
    • сахар – ¼ ч.л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • свежая рубленая зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. На раскаленной с жиром сковороде поджарить тертый зубок чеснока до легкой золотистости.
    2. Выложить туда порезанное некрупными кусочками мясо курицы, обжаривать 3-4 минуты.
    3. Затем отправить на сковородку порезанный полукольцами лук, готовить до его мягкости и прозрачности.
    4. Положить к мясу с луком муку, тщательно вымешать.
    5. Добавить томат-пасту и бульон, размешать. Ввести соль, сахар, специи.
    6. Тушить на слабом огне четверть часа. Готовую подливу посыпать рубленой зеленью.

    Рецепт со сметаной

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: легкая.

    Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.

    Ингредиенты:

    • курица – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 50 г;
    • сметана – 200 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Поджарить кусочки мяса до светло-коричневой корочки, переложить в кастрюлю.
    2. На оставшемся жире приготовить овощную обжарку из порезанной мелким кубиком луковицы и тертой моркови. Когда кусочки овощей станут мягкими и слегка зазолотятся, ввести муку. Обжаривать 1-2 минуты.
    3. В конце положить сметану, тщательно размешать. Протушить около пяти минут.
    4. Подготовленный соус перелить в кастрюлю к обжаренной курице, посолить, добавить любимые специи. Тушить подливу на медленном огне до готовности (около получаса).

    Блюдо с майонезом

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: легкая.

    Подлива из курицы с майонезом готовится быстро, но получается излишне калорийной, поэтому ее лучше подавать с какой-нибудь кашей, рисом или кусочками отварных овощей. Майонез стоит брать жирный – с легким блюдо может получиться кисловатым.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • майонез – 75 мл;
    • масло подсолнечное – 30 мл;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо положите в кастрюлю цельным куском, залейте холодной водой, всыпьте немного соли, отварите до готовности.
    2. На подсолнечном масле поджарьте порезанную полукольцами луковицу до прозрачности, добавьте тертую морковь и порезанный тонкой соломкой сладкий перец. Обжаривайте до мягкости овощей.
    3. Слегка остывшее филе порежьте на кусочки, отправьте на сковородку к овощной смеси.
    4. Добавьте майонез, специи, зелень. Немного потомите на слабом огне.

    Видео

    Подлива из Курицы с Овощами — просто и вкусно 🐔 Ирина Кукинг

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

    sovets.net

    Подлива из курицы – 7 рецептов

    Любой гарнир, даже самый пресный, будет гораздо вкуснее с правильной подливой. Речь идёт об универсальном соусе, благодаря которому обычное пюре, каша или даже макароны станут поистине особенными. Подлива из курицы – одна из самых простых и вкусных вариаций обозначенного кулинарного дополнения, для приготовления которой понадобятся минимум времени и усилий.

    Универсальная подлива с томатным вкусом

    Базовая версия мясного соуса готовится в сочетании с томатной пастой. Чтобы сделать подобное угощение, нужно подготовить:

    • филе курицы – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • вода – 300 мл;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • сушёная зелень – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 12 мл;
    • соль – ½ ч. л.

    Этапы работы:

    1. Мясо промываем, высушиваем салфеткой, нарезаем маленькими кубиками.
    2. Овощи чистим. Морковь измельчаем соломкой или натираем на тёрку, а лук режем полукольцами.
    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем курицу 5 минут на среднем огне.
    4. Добавляем лук с морковью, продолжаем подготовку, пока ингредиенты не «обзаведутся» золотистым оттенком.
    5. Всыпаем в сковородку муку, перемешиваем ингредиенты между собой, заливаем всё водой.
    6. Заправляем соус специями и солью, добавляем томатную пасту.
    7. Тушим 20 минут на медленном огне под крышкой.
    8. Подлива из курицы с томатной пастой практически готова. Посыпаем угощение сушёной зеленью и подаём с любым гарниром.

    Совет! В летнее время томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

    Для пюре из картофеля

    Хотите приготовить ароматное дополнение к картофелю? Тогда запаситесь небольшим перечнем продуктов:

    • филе курицы – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 320 мл;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • мука – 55 г;
    • приправы по личному предпочтению – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 12 мл;
    • сушёный укроп – 1 ч. л.;
    • соль;
    • лавровый лист.

    Этапы работы:

    1. Мясо хорошо промываем, просушиваем полотенцем, после нарезаем кубиками небольшими полосками.
    2. Овощи измельчаем привычным образом: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
    3. Разогреваем сковороду, вливаем масло, обжариваем курицу. Спустя 5 минут засыпаем овощи.
    4. Когда все ингредиенты приобрели золотистый оттенок, добавляем муку, перемешиваем, после вливаем воду.
    5. Осталось дополнить блюдо приправами и томатной пастой. За 5 минут до конца подготовки закладываем лавровый лист и сушёный укроп, чтобы аромат подливки стал ещё богаче.

    Даём угощению настояться под крышкой, затем подаём вместе с картофельным шарниром.

    К гречневой крупе

     

    Ещё одно ежедневное блюдо, которое невозможно представить без вкусной подливки, – гречневая каша. Разнообразить постное угощение не составит большого труда, если запастись следующими ингредиентами:

    • филе курицы – 370 г;
    • лук – 120 г;
    • морковка – 160 г;
    • мука – 50 г;
    • вода – 50 мл;
    • сало – 30 г;
    • приправа для курицы – 1 ч. л.;
    • соль с перцем – по вкусу;
    • лавровый лист.

    Этапы работы:

    1. Подлива к гречке с курицей – блюдо, приготовить которое можно очень быстро. Для начала промываем мясо в холодной воде, высушиваем полотенцем, нарезаем кубиками идентичного размера.
    2. Раскаляем сковородку с салом, обжариваем на животном жире филе, пока оно не станет золотистым.
    3. Перекладываем мясо в кастрюльку.
    4. Овощи режем как можно мельче, пассируем на уже использованной сковороде. Когда ингредиенты приготовятся, добавляем их к курице. Засыпаем указанные приправы.
    5. Добавляем заранее проваренную воду. Жидкость должна на несколько сантиметров покрывать продукты. Ставим на огонь, ждём, пока состав закипит. Продолжаем готовить на небольшом огне ещё 45 минут.
    6. Муку разводим в холодной воде, добавляем к мясу, тушим, чтобы подлива стала вязкой.
    7. Спустя 10 минут подаём готовое угощение вместе с гречкой.

    Готовим на основе майонеза

    Приготовить подливу более сытной поможет всем известный и любимый белый соус.
    Необходимые ингредиенты:

    • курица – 1,35 кг;
    • красный лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 23 мл;
    • майонез – 65 г;
    • соевый соус – 55 мл;
    • специи на выбор – 1 ч. л.;
    • соль;
    • вода – 200 мл.

    Этапы работы:

    1. Для начала следует разделить курицу на миниатюрные элементы, затем обжарить их на масле около 7 минут.
    2. В это время подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, а морковку натереть на тёрке. Добавляем ингредиенты на сковороду к мясу. Следом закладываем специи (молотый перец, базилик, карри, орегано или сушёный укроп). Перемешиваем, солим, снова соединяем компоненты между собой.
    3. Смешиваем соевый соус с майонезом, потом разводим состав водой. Добавляем к курице, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжаем готовить ещё 25 минут.

    Важно! Жирность майонеза не играет большой роли, но лучше использовать более плотный соус.

    Рецепт подливки из курицы для макарон

     

    Есть ещё один вид привычного гарнира, требующий от кулинара подходящего дополнения. Подлива из курицы к макаронам так же легка в приготовлении, как и её уже рассмотренные аналоги. Для её создания нужно запастись:

    • филе курицы – 500 г;
    • помидорами – 2 шт.;
    • луком – 1 шт.;
    • чесноком – 2 зубчика;
    • томатной пастой – 15 г;
    • петрушкой и укропом – пучок;
    • водой – 200 мл;
    • растительным маслом – 12 мл;
    • солью и молотым перцем – по щепотке.

    Этапы работы:

    1. Мясо пропускаем через мясорубку.
    2. Прочие ингредиенты очищаем и моем. Зелень рубим на мелкие элементы, чеснок пропускаем через пресс, а лук и помидоры измельчаем дольками.
    3. Обжариваем фарш на растительном масле при постоянном помешивании. Как только ингредиент станет румяным, добавляем лук, а через 3 минуты – помидоры.
    4. Спустя ещё несколько минут вводим чеснок и томатную пасту. Перемешиваем, соединяем компоненты с проваренной заранее водой и рубленой зеленью.
    5. Соединяем перечисленные ингредиенты, пробует получившийся состав на вкус, доводим блюдо до совершенства за счёт специй. Тушим ещё 15 минут на минимальном огне.

    Подаём в горячем виде вместе с любимыми макаронными изделиями.

    С добавлением сметаны

    Если сделать куриную подливу со сметаной, она станет не менее сытной, чем вариант с майонезом, но более нежной и диетической. Чтобы приготовить указанный соус, следует запастись таким набором:

    • куриное филе – 540 г;
    • сметана (жирная) – 200 мл;
    • лук – 157 г;
    • сливочное масло – 65 г;
    • растительное масло – 65 мл;
    • мука – 110 г;
    • вода – 100 мл;
    • сушёные травы – 10 г;
    • соль;
    • молотый перец.

    Этапы работы:

    1. Подготовленное мясо измельчаем кусочками или полосками необходимого размера.
    2. Смешиваем соль с сушёными травами и перцем. Обваливаем в получившемся составе курицу, оставляем на 10 минут пропитываться специями.
    3. Соединяем ингредиент с мукой, перекладываем на раскалённую сковородку, обжариваем на растительном масле до золотистости.
    4. Добавляем луковые полукольца, продолжаем жарить ещё 3 минуты.
    5. Смешиваем воду со сметаной, заправляем получившимся составом мясо. Перемешиваем, приправляем солью и специями. Пробуем получившийся соус на вкус. При необходимости используем ещё немного соли или предпочитаемых приправ.
    6. Спустя 3 минуты подготовки соединяем подливу со сливочным маслом, снижаем температуру, томим под крышкой 20 минут.

    Вкусное дополнение к рису

    Напоследок неплохо узнать, как сделать нейтральный вкус рисового гарнира более ярким. Из филе курицы легко сделать отличную, наваристую подливу, способную оттенить любую кашу.

    Необходимые ингредиенты:

    • мясо курицы – 1 кг;
    • помидоры – 350 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сливочное масло – 55 г;
    • сливки – 22 мл;
    • вода – 210 мл;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • мука – 55 г;
    • красный перец (острый) –1/2 шт.;
    • душистый перец – 5 горошин;
    • лавровый лист;
    • соль.

    Этапы работы:

    1. Вначале следует подготовить ингредиенты к последующему использованию. Лук измельчаем полукольцами, острый перец – небольшими элементами, а чеснок натираем на самой мелкой тёрке.
    2. Томаты обдаём кипятком, освобождаем от кожуры, после измельчаем в блендере до однородного состояния.
    3. Курицу режем на небольшие элементы, обваливаем в просеянной муке.
    4. Обжариваем мясо на раскалённой сковороде, после перекладываем на тарелку.
    5. В сотейнике тушим на сливочном масле лук. Спустя 3 минуты добавляем острый перец и чеснок. Ещё через несколько минут вводим перетёртые помидоры и паприку. Перемешиваем ингредиенты. Когда состав станет однородным, выкладываем на него куриные кусочки, и соединяем между собой.
    6. Добавляем смесь сливок и воды. Заправляем соус солью и специями. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 30 минут на минимальном огне. В это время следует несколько раз перемешать состав.

    Полученной подливой сверху поливаем рисовый гарнир, подаём вместе со свежей зеленью.

    Не так уж сложно сделать ежедневный рацион более ярким, вкусным и питательным. Кстати, приготовить подливу с курицей очень легко и быстро, если иметь в запасе необходимые продукты и правильный рецепт. Экспериментируйте и не бойтесь делать собственную жизнь вкуснее!

    izkuricy.ru

    Подлива из курицы — рецепты из филе, бедрышек, печенки с томатом и сметаной

    Подлива из курицы может стать отличным дополнением к макаронным гарнирам, картофелю и несладким кашам. Попробовав один раз приготовить такую вариацию яства, оно будет неизменно присутствовать на повседневном семейном и даже праздничном столе.

    Как приготовить подливу из курицы?

    Чтобы вышла вкусная куриная подлива, учитывают следующее:

    1. Подлива создается преимущественно из сока, который выделился во время жарки или тушения основного блюда.
    2. Чтобы подлива из курицы приобрела более насыщенный вкус и нужную консистенцию, ее можно загустить с помощью крахмала или муки.
    3. Аромат такому блюду способны придать добавленная зелень, лук, чеснок и всевозможные специи.
    4. Для приготовления может использоваться как филе, так и часть тушки.
    5. Основной ингредиент может использоваться в разных вариантах нарезки: кубиками, полосками или мясо, пропущенное через мясорубку, чтобы соус в итоге вышел однородным.
    6. Уместна такая подлива будет в сочетании с овощами, мясом, рыбой.
    7. Подлива сможет замечательно оттенить вкус равиоли, спагетти, отбивных, котлет, тефтель и фрикаделек.

    Подлива из куриного филе

    Чрезвычайно нежной и изысканной выходит подлива из куриной грудки. Органичным дополнением станет соус, приготовленный на основе сметаны или томатной пасты. Пикантность яству придает сок, пущенный курицей во время ее обжарки. Дополнением служат измельченные овощи, состав которых варьируется по усмотрению хозяйки.

    Ингредиенты:

    • грудка — 300 г;
    • морковь, лук — по 1 шт.;
    • мука, сметана — по 2 ст. л.;
    • соль, специи;
    • растительное масло;
    • вода — 1,5 стакана.

    Приготовление

    1. Измелить овощи и порезать грудку на кусочки средней толщины.
    2. Обжарить мясо, затем присоединить к нему овощи, продолжить жарку. В конце всыпать специи и соль.
    3. Влить воду, смешанную с мукой, и сметану, протушить смесь.
    4. Подлива из курицы будет готова через 15 минут.

    Как приготовить подливу из куриной печени?

    Вкусная подлива из куриной печени готовится очень быстро. Это блюдо может отлично подойти для ужина, она подается с разными вариантами гарнира. Воду и муку нужно брать в тех пропорциях, которые необходимы для создания определенной густоты. Подливу рекомендуется подавать в горячем виде, это поможет в полной мере раскрыть ее вкус.

    Ингредиенты:

    • печень – 500 г;
    • сметана – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, растительное масло;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    1. Печень порезать на мелкие кусочки, обжарить.
    2. В середине процесса присоединить измельченный лук.
    3. В конце добавить сметану, соль. Подлива из сметаны, курицы будет готова через 20 минут.

    Подлива с куриной грудкой и томатной пастой

    Вкусное дополнение к любому гарниру – это подлива из курицы с томатной пастой. Когда в рецепте используются овощи, то яство получается диетическое, нежное и сочное, ведь компоненты передают весь свой сок блюду. По желанию пасту можно смешать со сметаной или обойтись без этой составляющей. Придать насыщенный привкус способна паприка.

    Ингредиенты:

    • грудка – 600 г;
    • морковь, перец сладкий, лук – по 1 шт.;
    • масло подсолнечное;
    • томатная паста, мука – по 1 ст. л.;
    • специи;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • паприка молотая – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Грудку порезать тонкими полосами, обжарить.
    2. Всыпать муку, затем добавить измельченные овощи.
    3. После их готовности ввести пасту, разведенную с водой.
    4. Мясная подлива из курицы будет готова через 10 минут.

    Куриная подлива со сметаной

    Есть один не сложный и классический вариант приготовления, с помощью которого делается подлива из курицы со сметаной. Ее густоту можно регулировать по индивидуальному усмотрению, полагаясь на то, к какому гарниру, она будет подаваться. По желанию можно добавлять дополнительные составляющие, например, всевозможные овощи или грибы.

    Ингредиенты:

    • филе – 600 г;
    • сметана – 150 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • специи;
    • растительное масло;

    Приготовление

    1. Обжарить филе.
    2. В середине процесса добавить измельченный полукольцами лук.
    3. В конце присоединить сметану и специи, тушить еще 5 минут.

    Подлива с курицей и грибами

    Яство можно разнообразить, если сделать такой вариант, как подлива из курицы и шампиньонов. Чтобы она буквально таяла во рту, стоит приправить ее сметаной. На приготовление такого блюда не уходит больше 40 минут, поэтому оно станет настоящей находкой, если вдруг нагрянули нежданные гости и нужно мгновенно накрыть на стол.

    Ингредиенты:

    • грибы, филе – по 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 300 мл;
    • вода – 50 мл;
    • сливочное масло;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мука – 1 ст. л.;
    • специи.

    Приготовление

    1. Филе отварить.
    2. Грибы нарезать тонкими пластами, обжарить. В конце присоединить лук и чеснок, продолжить жарку 5 минут.
    3. Филе измельчить, добавить к грибам.
    4. Ввести остальные компоненты, тушить. Подлива из вареной курицы будет готова через 10 минут.

    Подлива из курицы с мукой

    Классическая вкусная подлива из курицы обязательно создается с включением в ее состав муки. Это обусловлено тем, что ей необходимо дойти до определенной степени загустения, а дополнительный компонент великолепно справляется с этой задачей. Для готовки используются базовые составляющие, которые найдутся на каждой кухне

    Ингредиенты:

    • филе — 350 г;
    • морковь, лук — по 1 шт.;
    • мука — 2 ст. л.;
    • приправа;
    • растительное масло.

    Приготовление

    1. Отдельно обжарить мясо и измельченные овощи, затем соединить их.
    2. Влить воды, чтобы она покрывала мясо, всыпать специи и тушить.
    3. Подлива из муки, курицы будет готова через 40 минут.

    Сливочная подлива с курицей

    Великолепное блюдо, которое отличается сочностью и нежностью, – это подлива из курицы со сливками. Если использовать ее в качестве дополнения к гарниру, то можно получить настоящий кулинарный шедевр. Соус будет не слишком жирным, если выбрать менее калорийные сливки. Их органично дополнят куркума, сладкая паприка, перец.

    Ингредиенты:

    • филе – 300 г;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • вода – 0,5 стакана;
    • сливки – 80 мл;
    • мука – 1 ст. л.;
    • приправы;
    • растительное масло.

    Приготовление

    1. Обжарить измельченное мясо и овощи, соединить их.
    2. Влить воду, тушить 20 минут.
    3. В конце ввести муку и сливки, довести до кипения и снять с огня.

    Подлива из куриного фарша

    Чрезвычайно популярным рецептом является подлива из курицы к макаронам, сделанная с использованием фарша. Несомненным преимуществом этой разновидности яства считается простота в готовке и минимум затраченных усилий. Подлива одновременно объединяет в себе мясную составляющую и пикантный соус.

    Ингредиенты:

    • фарш – 0,5 кг;
    • морковь, лук – по 2 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • специи, растительное масло.

    Приготовление

    1. Сделать морковно-луковую зажарку.
    2. Присоединить фарш, жарить до готовности.
    3. В конце добавить остальные компоненты, тушить еще 3 минуты. При необходимости разбавить массу водой.

    Подлива из куриных бедрышек

    Великолепную комбинацию с макаронами, картофельным пюре, гречкой составят куриные ножки в подливе. Их можно сделать более нежными, если использовать сочетание со сливочно-сметанным соусом, или с островатым пикантным привкусом, если совместить их с томатной пастой, сдобренной всевозможными специями.

    Ингредиенты:

    • бедрышки – 6 шт.;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • вода – 1 стакан;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • приправы.

    Приготовление

    1. Отделить мясную составляющую от кости. Перемешать с приправами и обжарить.
    2. Отдельно обжарить луково-морковную нарезку. Обе массы соединить.
    3. Добавить оставшиеся компоненты и тушить, пока подлива не станет готовой.

    Подлива из курицы в мультиварке

    Максимальное количество полезных веществ сохраняет в себе куриная подлива в мультиварке. Этому способствует особая обработка мяса, которая осуществляется с помощью специальных программ бытового прибора. Придать яству изумительный свежий привкус можно, если посыпать его мелко рубленной зеленью при подаче.

    Ингредиенты:

    • филе – 600 г;
    • морковь, лук – по 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вода – 2 стакана;
    • мука – 2 ст. л.;
    • специи.

    Приготовление

    1. Куски курицы выложить в чашу.
    2. Сверху разместить овощи и чеснок, специи.
    3. Влить воду, разведенную с мукой.
    4. Выставить режим «Тушение» на час.

     

    womanadvice.ru

    Куриное филе с подливой – 7 рецептов

    Филе курицы – это белое мясо из куриной грудинки, очищенное от косточек и кожи. Именно эта часть считается наиболее диетической, в ней находиться наименьшее количество пищевых волокон и жиров. Куриное филе содержит рекордное количество легкоусвояемых белков, которые нужны организму для строения клеток. Из него готовят много различных блюд, а сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления куриного филе с подливой.

    Гуляш из куриного филе с подливой

    Если необходимо приготовить из филе курицы что-то быстро и вкусно, то гуляш это, то, что нужно.

    Необходимые продукты:

    • Филе курицы – 0,50 кг.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана – 2 ст. л;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • вода – 1,5 ст.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • лавровые листья – 2 шт.;
    • соль, черный перец на ваш вкус.

    Приготовление:

    Филе вымыть под краном и нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Разогреть сковородку и налить на нее масло. Отправить туда кусочки мяса, поджарить со всех сторон до появления корочки.

    Полезно знать! Куриное филе в обязательном порядке включают в рацион при гастритах и язве желудка, ожирении, болезнях сердца и сахарном диабете.

    Морковку прополоскать и нарезать кружочками или половинками кружочков. С чеснока и лука снять кожуру. Лук порезать полукольцами, а чеснок раздавить лезвием ножа и мелко нарезать.

    Все измельченные овощи отправить к мясу, продолжить готовить еще 7-10 минут. Далее всыпать в сковородку муку, хорошо размешать и добавить томатную пасту и сметану. Еще раз все помешать и готовить 5 минут.

    После этого в сковородку налить воду, посыпать специями. Дождаться закипания и тушить на медленном огне еще 20 минут. За несколько минут до конца готовки бросить в блюдо лавровые листики.

    Гуляш из куриного филе с подливой подается горячим, можно с гарниром или самостоятельно.

    Куриное филе в подливе с томатной пастой

    На приготовление этого вкусного блюда у вас уйдет не более 30 минут вместе с подготовкой продуктов.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 0,60 кг.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • морковка – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • мука – 1 ч. л.;
    • молотая паприка – 1 ч. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • приправа хмели-сунели – 1 щепотка;
    • соль на ваш вкус.

    Приготовление:

    Курицу помыть и нарезать соломкой. В глубокую сковородку налить немного подсолнечного масла и отправить в нее мясо. Готовить пока филе не станет белым, посыпать, добавит паприку и хмели-сунели. Обжаривать дальше до румяности.

    Посыпать мясо мукой и обжаривать дальше на огне выше среднего, постоянно размешивая. Лук и чеснок очистить от шелухи, порезать удобным способом. Морковку и сладкий перец помыть и также нарезать.

    Отправить все овощи к мясу и готовить дальше на сильном огне. При нужде можно добавить еще подсолнечного масла.

    Полезно знать! Если ваша томатная паста оказалась слишком кислой, то можно добавить в блюдо щепотку сахара, чтоб выровнять вкус.

    После того как лук немного зарумяниться в сковородку добавить томатную пасту и воду. Воды должно быть столько, чтоб она слегка покрыла мясо. Подсолить и перемешать.

    Тушить блюдо еще 10 минут. В результате вы получите вкусное куриное филе с подливой с томатной пастой и овощами, которые сохранили свою форму.

    Гуляш с подливой из сметаны

    Блюдо выходит нежным и вкусным. Его можно подать на обед или ужин с картофельным пюре или макаронами.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • сметана (26 %) – 5 ст. л.;
    • томатная паста – 1 ч. л.;
    • приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
    • мука – 1 ч. л.;
    • корица – 1 щепотка;
    • морковь (крупная) – 1 шт.;
    • соль на ваш вкус;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Мясо обмыть и порезать кубиком небольшого размера. С чеснока снять кожуру и порезать слайсами. В чистой миске соединить мясо и чеснок, посыпать специями и оставить минут на 20-30 мариноваться.

    С лука снять кожуру и порезать его крупным кубиком. Морковку потереть на терке с крупными отверстиями. Раскалить сковородку налив на нее растительного масла и отправить на нее лук с морковкой. Пассировать до прозрачности лука.

    Далее в сковородку переложить и филе. Помешать и обжаривать до зарумянивания курицы.

    Интересно знать! Сметана имеет влияние на гормональный фон человека. У мужчин она способна повысить уровень тестостерона в крови, а у женщин уровень эстрогенов.

    Готовим соус. В отдельной миске смешать сметану, томат и муку, хорошенько размешать. Теперь нужно вскипятить воду и добавить столько, сколько у нас получилось соуса, соотношение должно быть 1:1. Влить кипяток и быстро перемешивать, чтоб соус не успел расслоиться.

    Готовый соус потихоньку влить в мясо и размешать. Довести до вкуса, добавив соль и необходимые специи. Сделать огонь тихим и томить наш гуляш со сметаной подливой еще 10 минут.

    Рецепт с шампиньонами в сливочной соусе

    Вкусное и легкое блюдо, которое насытит вас на целый день. Количества указанных продуктов хватит на 3-4 порции.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 0,30 кг.;
    • шампиньоны – 8 шт.;
    • сливки – 0,20 л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 0,02 кг.;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, черный перец на ваш вкус.

    Приготовление:

    Мясо промыть и порезать кубиками. Шампиньоны также прополоскать, снять с них кожицу и порезать пластинами.

    С луковицы снять шелуху и порезать кубиками. Раскалить сковородку, налить на не растительное масло и слегка обжарить лук. Затем лук убрать со сковороды, оставив масло.

    В масло после лука отправить мясо и поджаривать до полуготовности. Затем выложить его в отдельную посудину.

    Полезно знать! Если вы используете сливки жирностью от 33%, то муку добавлять не обязательно.

    Далее в это же масло отправить грибы. При надобности можно долить масла. Обжаривать грибы около 3-х минут. Вернуть в сковородку мясо и лук, подсолить и поперчить. Всыпать муку и помешать. Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая, чтоб не образовывались комочки.

    Тушить все вместе еще минут 5 время от времени помешивая. Затем выключить плиту, добавить в сковородку сливочное масло и накрыв крышкой оставить на 5-7 минут.

    Куриное филе в подливе с овощами

    Такой вариант приготовления куриного филе прекрасно подойдет к картофелю или отварному рису.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 1,5 кг.;
    • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • лайм – 1 шт.;
    • бульон или вода – 0,50 л.;
    • белое сухое вино – 0,10 л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль на ваш вкус.

    Приготовление:

    Мясо вымыть и порезать на кусочки среднего размера. Сотейник поставить на сильный огонь и налить в него растительное масло, пожарить курятину до золотистости. Жарить следует двумя заходами. Затем переложить в чистую емкость.

    Все овощи очистить. Порезать на крупные кусочки. Отправить их в сотейник, огонь убавить до среднего. Готовить 6-7 минут.

    Интересно знать! Сельдерей содержит довольно много железа, магния и кальция, которые благотворно влияют на иммунную систему.

    Далее всыпать муку и хорошо размешать, готовить в течение 1 минуты. Вылить в сотейник вино и снова готовить на протяжении минуты. Дальше отправить в сотейник бульон или воду. После вскипания добавить обжаренное куриное филе. Подсолить и перемешать.

    Огонь уменьшить до минимума, и тушить все до готовности овощей, примерно 20 минут. Затем убрать сотейник с плиты, добавив сметану и выдавив сок с лайма все хорошо помешать.

    Готовим в мультиварке

    В этом рецепте для приготовления используется замечательный кухонный прибор – мультиварка. С ней готовить легче и приятнее, несмотря на то, что блюдо и без того простое.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 0,30 кг.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • морковь – 0,05 кг.;
    • лук – 0,05 кг.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • вода – 1 мультистакан.

    Приготовление:

    Мясо помыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать брусочками. Посолить, добавить перец, а также горчицу и соевый соус. Помешать, и оставит мариноваться на 30 минут.

    Интересно знать! Сырое куриное филе содержит 120% суточной нормы фосфора.

    Лук и морковку очистить. Лук измельчить ножом, а морковку натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки влить масло и выложить в нее курицу, морковь и лук. Все помешать и выбрать режим «выпечка» на 25 минут.

    Через 25 минут поднять крышку прибора и отправить в чашу крахмал и воду. Все размешать и установить программу «тушение» на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

    Необычный вариант с кукурузой

    Кукуруза придаст блюду легкую сладость, чем преобразит привычный вкус куриного филе.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 0,30 кг.;
    • вода – 0,50 л.;
    • консервированная кукуруза – 0,15 кг.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • соль, черный перец на ваш вкус;
    • растительное масло для обжарки.

    Приготовление:

    Курицу промыть и разделить на кусочки. С консервированной кукурузы слить жидкость. Это сделать будет проще, откинув ее на дуршлаг.

    Лук и морковь очистить и порезать кусочками. Раскалить сковородку, налить на нее масла и отправить обжариваться лук и морковь. Через несколько минут добавить к ним курицу, посолить и поперчить. Жарить еще 5 минут.

    В конце готовки добавить в сковородку кукурузу, томатную пасту и воду. Тушить на протяжении 3-4 минут. Блюдо готово.

    Интересно знать! Кукуруза способна значительно облегчить состояние людей с проблемами печени, так как она обладает выраженным желчегонным действием.


    4allwomen.ru

    Соусы и подливы из курицы: популярные рецепты с фото



    Соус из курицы — популярное на юге России блюдо. Его делают, как правило, из домашней птицы и овощей с собственного огорода. Заправка отнюдь не калорийна — всего 189 кКал на одну порцию, поэтому подходит для рациона людей, придерживающихся основ сбалансированного питания.

    Соус из курицы по-деревенски

    Это интересный, несложный и не требующий наличия труднодоступных компонентов рецепт.

    Вам потребуются следующие ингредиенты:

    • куриная грудка без кости – 300 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук-порей, перец, морковь – по 1 шт.;
    • спелые сочные помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • лавровый лист – 3 листочка;
    • томатная паста — 15 г.

    Кулинарный процесс:

    • Порезать грудку на кусочки. Перец, лук-порей и морковь нашинковать соломкой, картофель разрезать вдоль клубня, нетолстыми пластами и поместить в кастрюльку с холодной водой, так картофель не потемнеет и отдаст лишний крахмал.
    • Прогреть сковороду с маслом, обжарить грудку до появления корочки.
    • В глубокой сковороде пассеровать лук, морковь и перец в течение нескольких минут, затем положить обесшкуренные помидоры и томатную пасту.
    • Выложить к смеси овощей куриные кусочки, залить небольшим количеством воды.
    • Когда кура еще уже почти «дошла», выложить сверху заранее очищенный картофель, чеснок, специи, лавровый лист и еще немного воды. Тушить до мягкости картофеля.

    Нежный куриный сливочный дип

    Куриный соус, созданный в мультиварке — «гвоздь меню» как для взрослых, так и для детей. Он обладает нежным сливочным вкусом, который можно дополнить любимым гарниром, а низкие температуры внутри прибора обеспечивают сохранность максимального количества питательных веществ.

    Достоинство этого продукта и в том, что воплощение его в жизнь не займет много времени и не потребует больших затрат: основные компоненты довольно просты – филе, немного сливок, лук и морковь. Это вкусное яство способно разнообразить рацион, сделать его полезным и питательным.

    Компоненты:

    • филе – 2 шт.;
    • жирные сливки – ½ стакана;
    • лук репчатый и морковь среднего размера – по 1 шт.;
    • вода – стакан;
    • смесь приправ для птицы – чайн. ложка;
    • соль – 1,5 чайных ложки;
    • масло авокадо – 3 столов. ложки;
    • мука из пшеницы – 2 стол. ложки.

    Творческие этапы:

    • Выложить на стол все необходимые продукты, тщательно промыть филе, удалить пленки, некрупно нарезать.
    • Помыть и очистить овощи. На крупной терке натереть морковь, лук порубить «в труху».
    • Смешать загуститель — растворить муку в теплой воде, избегая образования комков.
    • На режиме «Выпечка» прогреть в чаше мультиварки масло, положить филе. Томить мясо в течение 10 минут на установленном режиме, не закрывая крышки.
    • Положить к птице лук, морковь и специи.
    • Готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут, с открытой крышкой.
    • Добавить смесь для сгущения, влить сливки. Закрыть крышку, а через 15 минут можно раскладывать по тарелкам с пастой. Топпинг хорош и с другим любым гарниром, например, удачно его сочетание с воздушным картофельным пюре.

    Подлива из курицы с мукой

    Стряпаная этим способом подлива из курицы прекрасно сочетается с пюре из картошки, отварным рисом, пастой и даже кашей. Птица получается необыкновенно сочная, мягкая, буквально таящая во рту.

    Составляющие:

    • куриная тушка – 2,2 — 2,5 кг;
    • сухая горчица, черный перец молотый, паприка – по чайной ложке;
    • соль – по вкусу;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • мука – 2-3 столовые ложки;
    • масло растительное.

    Алгоритм действий:

    • Тушку тщательно промыть, удалить внутренности (если кура не потрошеная), просушить полотенцем или бумажными салфетками, порционно разрубить, положить ее в глубокую кастрюлю.
    • Добавить отмеренное количество специй, перемешать и мариновать в течение 30 минут.
    • Прогреть с маслом сковороду, куриные кусочки выложить в один слой и обжаривать равномерно до румяной корочки. Возможно, все мясо не поместится на одну сковороду, тогда можно использовать вторую или жарить партиями.
    • Обжаренную птицу выложить в большую кастрюлю, залить кипятком (примерно на 2 см выше уровня мяса), посолить. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь, варить в течение получаса под крышкой.
    • Пока курица варится, покрышить лук, обжарить его до прозрачности и мягкости на сковороде, в которой жарили мясо
    • Соединить лук с мукой, перемешать, избегая образования комочков, пассеровать до золотистого цвета.
    • Добавить луково-мучную зажарку, когда мясо стало мягким, перемешать, дать закипеть, убрать с огня.

    Подлива из курицы к макаронам

    Палочка-выручалочка для родителей, которые не знают, как заставить кушать детей. Удивительное сочетание сливок, нежирного мяса и пасты порадует даже малоежек и нехочух.

    Составляющие блюда:

    • филе –1 шт.;
    • 0,5 стакана несоленого масла;
    • 0,5 стакана муки;
    • литр холодного куриного бульона;
    • ⅓ чашка жирных сливок;
    • соль и молотый белый перец по вкусу.

    Творим:

    • Филе разделать на кубики, обжарить на сковороде с оливковым маслом.
    • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, вбивать муку до появления легкого аромата (примерно 10 – 12 минут).
    • Постепенно влить холодный бульон, уменьшить огонь до минимума.
    • Довести подливу до кипения и перемешивать до тех пор, пока она не станет достаточно густой – от 10 до 15 минут.
    • Добавить сливки, приправить солью, белым перцем, тщательно перемешать и сразу подавать к макаронам.

    Получившаяся подлива из куриного филе с макаронами станет любимым яством не только вашего ребенка, но и гостей, т.к. вкус этого блюда может сравниться с подаваемой в ресторане изысканной пастой с белым мясом в сливочной заправе.

    Подлива из курицы с томатной пастой

    Это универсальное, по своим вкусовым качествам, ничуть не уступающее знаменитым спагетти болоньезе, но более быстрое кушанье.

    Понадобятся следующие продукты:

    • филе – 300 г;
    • морковь и лук — по 1 шт.;
    • соль и перец;
    • томатная паста – 80 г;
    • вода – 250 мл;
    • масло растительное (любое) – столовая ложка;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Этапы создания:

    • Сначала необходимо проработать овощи: очистить, лук и морковь, промыть и высушить. Превратить лук в тонкие полукольца, а морковь – в брусочки.
    • Обработать к обжарке мясо – хорошо промыть, удалить пленки, нарубить кусочками среднего размера.
    • Пассеровать овощи несколько минут на разогретой с маслом сковороде.
    • На овощную зажарку уложить мясо, жарить пару минут, пока мясо не схватится легкой корочкой.
    • Смешать с водой томатную пасту, вылить в сковороду. Томить мясо с овощами и пастой 25 минут. Убавить огонь до минимального, пропустить в массу через пресс чеснок и томить еще 3 минуты.

    Перед подачей на стол подлива из курицы выкладывается на подушку из риса, картофельного пюре или кус-куса.

    sousec.ru

    Подлива из куриного филе (грудки)

    Густая ароматная подлива из куриного филе и овощей способна спасти любое блюдо. Мясо пересохло в духовке? Не беда, зальем его подливой. Сварили макароны и не знаете, с чем их подать? Снова выручит мясная подлива, и обычные скучные макароны превратятся в необыкновенную вкуснятину, ваши дети съедят всю тарелку. Рецептов подливы множество, и каждая хозяйка практикует свой, опробованный, который у нее лучше всего получается. Многие люди называют подливу из куриного филе – гуляшом. Но в гуляше куски мяса крупней, а овощей нет, кроме лука.

    Предлагаем два простейших рецепта с подробными фото пошагово, как приготовить очень вкусную подливку из куриного филе и овощей. Первый мы сделаем со сметаной, а второй, более острый, – с добавлением томатной пасты. Разнообразьте свои мясные соусы, и вам не надо будет каждый день готовить сложные и дорогие мясные блюда.

    Подлива из куриного филе со сметаной

    Для приготовления вкусной и сытной подливы из куриного филе я использовала овощи: морковь и лук. Если убрать морковку и заменить ее грибами, то вы получите совсем иной вкус.

    Что нам потребуется для подливы:

    • филе куриное — 1 шт.;
    • сметана 15%-ная — 150 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • специи для курицы — 1 ч. л.;
    • мука — 1 ст .л.;
    • соль — щепотка;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить из куриного филе подливу

     

    1. Морковь натираем на терке с крупными ячейками, лук нарезаем кубиками.
    2. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем овощи.
    3. Обжариваем до прозрачности лука и кладем нарезанное кусочками куриное филе.
    4. Готовим, периодически помешивая, вместе пока мясо не побелеет, около 5 минут.
    5. Сметану перекладываем в миску, добавляем соль, специи, муку и перемешиваем.
    6. Наливаем в эту смесь 2/3 стакана холодной воды.
    7. Выливаем основу для подливы в сковороду. Тушим на умеренном огне, периодически помешивая, 12-15 минут.
    8. Пробуем подливу, при необходимости досаливаем.

     

    Подавать такую куриную подливу хорошо к макаронам, картофельному пюре, крупам: рису, гречке и т.д.

    Вкусная подлива из филе курицы с томатной пастой

    Для второго варианта подливы основой я взяла не сметану, а томатную пасту. К использовавшимся в предыдущем рецепте моркови и луку я добавила еще болгарский перец, помидор и сельдерей. Все они хорошо сочетаются с томатом. Если стебля сельдерея у вас нет, можете не добавлять, вкус подливы, конечно, немного изменится, но подлива в любом случае будет по-домашнему вкусной и простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 200 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • сладкий перец болгарский (лучше красный) — 1 шт.;
    • помидор — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • стебель сельдерея — 1 шт.;
    • томатная паста или соус типа Краснодарского — 1 ст. л.;
    • растительное масло — 70 мл;
    • крахмал — 1 ч.л. без горки;
    • специи — 1 ч. л.;
    • соль — по вкусу.

    Как сделать подливу из куриного филе

    1. Подготовим продукты. Филе нарезаем кусочками среднего размера.
    2. Морковь натираем на терке или шинкуем соломкой.
    3. Лук режем кубиками.
    4. Перец освобождаем от семян и перегородок, измельчаем кубиками.
    5. Помидор лучше очистить от кожицы, обдав кипятком. Удалить семечки с соком, оставив только мякоть, которую нарежем кубиками такого же размера.
    6. Сельдерей измельчаем до аналогичного размера.
    7. Подготовим томатную пасту и специи.
    8. Теперь можно приступать к готовке. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем в течение 3-5 минут.
    9. Кладем все овощи.
    10. Перемешиваем. Готовим на умеренном нагреве 5 минут.
    11. Добавляем пасту, соль и специи.
    12. Перемешиваем и наливаем 1/2-2/3 стакана кипятка (в зависимости от густоты подливы, которую вы хотите получить).
    13. Прикрываем крышкой и готовим еще 5-7 мин.
    14. В 50 мл холодной воды разводим крахмал. Вливаем его в сковороду, перемешиваем, доводим подливу до загустения. Пробуем, если надо, добавляем еще соль и выключаем.

    Подлива готова. Вкусная подлива из куриного филе с овощами и в томатном соусе выглядит очень аппетитно и подходит к большинству привычных для нас гарниров.

    Автор рецептов: Виктория С.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    blog-recept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *