АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Лазанья [Каждый День]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Лазанья [Каждый День]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142 кКал1684 кКал8.4%5.9%1186 г
Белки7.6 г
76 г
10%7%1000 г
Жиры4.1 г56 г7.3%5.1%1366 г
Углеводы18.7 г219 г8.5%6%1171 г

Энергетическая ценность Лазанья [Каждый День] составляет 142 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лазанья Болоньезе с Сыром в Соусе Бешамель [Мираторг]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Лазанья Болоньезе с Сыром в Соусе Бешамель [Мираторг]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149 кКал1684 кКал8.8%
5.9%
1130 г
Белки6.9 г76 г9.1%6.1%1101 г
Жиры6.9 г56 г12.3%8.3%812 г
Углеводы
14.7 г
219 г6.7%4.5%1490 г

Энергетическая ценность Лазанья Болоньезе с Сыром в Соусе Бешамель [Мираторг] составляет 149 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лазанья с Мясом Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 кусок (1 / 6, 20 см квадрат, около 6,5 см х 10 см)

Энергетическая ценность

1405 кДж

336 ккал

Жиры

12,38г

Насыщенные Жиры

6,384г

Мононенасыщенные Жиры

4,038г

Полиненасыщенные Жиры

0,688г

Углеводы

35,43г

Сахар

5,6г

Клетчатка

2,7г

Белки

20,52г

Натрий

744мг

Холестерин

49мг

Калий

391мг

17%

от РСК*

(336 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (43%)

 

Жиры (33%)

 

Белки (24%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

336

Жир

12,38г

Углев

35,43г

Белк

20,52г

Лазанья с Мясом (1 кусок (1 / 6, 20 см квадрат, около 6,5 см х 10 см)) содержит 336 калорий.
Классификация калорий: 33% жир, 42% углев, 24% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Лазанья:
Похожие типы Макаронные Изделия:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность лазанья

Лазанья – легкое в приготовление макаронное изделие, которое готовиться с применением мясного фарша, грибов, овощей, тертого сыра и мясного соуса. Тесто готовиться их твердых сортов пшеницы, в настоящее время оно доступно практически во всех супермаркетах, наравне с макаронами.

Если Вы в поисках низкокалорийной пищи, то лучше всего отказаться от употребления лазаньи. В большинстве рецептов приготовления этого блюда используется мясо и сыр, поэтому оно содержит большое количество жира и калорий. Однако, приготовленная дома лазанья может оказаться не такой высококалорийной, главное не использовать жирное мясо (или вовсе отказаться от него) и ограничить количество сыра.

Содержание калорий в лазанье зависит от ингредиентов приготовления. Классический рецепт лазаньи с мясным соусом включает в себя (на 100 г.):

Калории132 Ккал
Жиры4,651 г
Углеводы15,814 г
Белок6,047 г
Холестерин13 мг
Натрий489 мг
Калий0 мг
Пищевые волокна0.93 г
Сахар2.326 г

Калорийность лазаньи с мясом (на 100 г.):

Калории163 Ккал
Жиры6.01 г
Углеводы17.2 г
Белок9.96 г
Холестерин24 мг
Натрий361 мг
Калий190 мг
Пищевые волокна1,3 г
Сахар2.72 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Сколько калорий в лазанье с фаршем и сыром


Калорийность Лазанья с фаршем и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Лазанья с фаршем и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки8.5 г76 г11.2%5.6%894 г
Жиры12.9 г56 г23%11.5%434 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%2.6%1921 г

Энергетическая ценность Лазанья с фаршем и сыром составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в сырной лазаньи?

zkruger / iStock / Getty Images

Сырная лазанья — это классическое итальянское блюдо, приготовленное из крупной плоской макаронной лапши, прослоенной сыром и томатным соусом. Сырная лазанья с высоким содержанием жиров и углеводов также богата калориями на порцию.

калорий

База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США указывает, что типичная порция сырной лазаньи содержит примерно 325 калорий. Около 144 калорий поступают из жиров, в то время как углеводы содержат 117 калорий, а белки обеспечивают 64 калории на порцию.

Суточное потребление

Типичная порция сырной лазаньи может обеспечить чуть более 12 процентов рекомендуемой суточной нормы калорий для среднего взрослого человека. Этот процент рассчитан с использованием типичного рациона из 2000 калорий в день.

Компоненты

Министерство сельского хозяйства США также указывает, что порция сырной лазаньи весит 243 г. Из этого количества 34 г составляют углеводы, 16 г белка и 13 г жира. Остальную часть составляют неперевариваемые вещества, другие питательные вещества и вода.

Питательные вещества

Сырная лазанья также содержит несколько важных витаминов, включая витамины B12, C, E и K, тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевую кислоту. Диетические минералы в сырной лазаньи включают кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен.

.

калорий в приготовленном говяжьем фарше

Если вам
понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Классический рецепт лазаньи с мясом и сыром | Лаура на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День Благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Входы
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • Веганский
    • Вегетарианец
  • Посты
    • Пасхальное меню
  • Появления
    • Просто Лаура (Кулинарный канал)
    • Beat Bobby Flay (Ведущий S15 Ep.10) — мар 2018
    • TODAY Show — июль 2018
    • Megyn Kelly TODAY (Make Ahead Monday) — январь 2018
    • TODAY Show — январь 2018
    • Шоу Рэйчел Рэй — апр 2017
    • Brunch @ Bobby’s (S6 Ep.13) — декабрь 2016
    • Chopped Jr. (судья) — ноя 2016
    • СЕГОДНЯ выставка — сентябрь 2016
    • Венди Уильямс — апрель 2016
    • Стив Харви — апрель 2016 г.
    • TODAY Show — март 2016
    • Sugar Showdown (Судья — S2 Eps6,14,15,20) — 2016
    • TODAY Show — октябрь 2015
    • TODAY Show — январь 2015
    • TODAY Show — октябрь 2014
    • TODAY Show — июль 2014
    • TODAY Show — март 2014
    • TODAY Show — март 2014
  • маг.
  • Контакт
  • Дом
  • Рецепты
  • Классическая лазанья с мясом и сыром

Новейший рецепт Лауры

Взбитый дип с фета

50,016 Пьесов

.

Рецепт лазаньи Гарфилда с мясным фаршем и итальянскими специями от Archana’s Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ
  • Home
  • Рецепты
    • Рецепты закусок
      • Рецепты индийских закусок
      • Рецепты энергетических батончиков
      • Рецепты сэндвичей
      • Рецепты гамбургеров
      • Рецепты фрэнки-роллов
      • 000 индийских рецептов
      • 0003000 индийских рецептов
      • 0003000 индийских рецептов Митай / Индийский десерт)
      • Рецепты основных блюд индийской кухни
        • Рецепты курмы (Корма)
        • Рецепты тушеного мяса
.

Рецепт Лазанья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Лазанья и правильное питание — это возможно?

Что такое лазанья в классическом исполнении? Это по сути паста с мясом, сыром и соусом бешамель. Если перевести на пп-язык — это жирно, калорийно, не диетично, но, блин, очень вкусно. Даже не верится, что есть пп-вариант этой еды. На самом деле он есть, и не один! Главное, правильно выбрать ингредиенты и не забывать о принципах пп-готовки! Сейчас остановимся подробнее.

Листы, мясо и сыр

Хоть существуют сотни, а может и тысячи вариантов приготовления лазаньи, всё же основа у неё есть — листы, мясная составляющая и сыр. Есть ещё и соус, но о нём отдельно.

Проще всего выбрать качественные листы в магазине. Тут как с макаронами и пастой для пп — сделано должно быть из твёрдых сортов пшеницы. А можно заморочиться и приготовить — это не сложно в любых домашних условиях. Тесто для листов — самое простое, в составе обычно мука и вода, яйца. Для пп-лазаньи надо просто муку в/с заменить цельнозерновой. Вот неплохой видео-рецепт приготовления на одних яйцах, без воды, используйте только правильную муку:

С
мясным соусом тоже всё просто — никаких зажариваний и жирных сортов мяса. Тогда в принципы правильного питания вполне вписываемся.
Не сложно и с сыром — выбирать надо моцареллу, сулугуни, нежирные твердые сыры, можно чуть пармезана для аромата и вкуса.

Соус для диетической лазаньи

В традиционном рецепте используют соус Бешамель — заварную смесь из молока, масла, муки. Нам такое не подойдёт. Но есть не менее вкусная альтернатива такому соусу. Вот несколько простых вариантов:

  1. кефирно-сметанный — это смесь из кефира и сметаны с добавлением специй и соли. На стакан обезжиренного кефира достаточно 1 ст.л. любой сметаны. Соль и приправы — по вкусу. Готовится элементарно — всё смешиваем.
  2. соус пп Бешамель — на сухой антипригарной сковороде прожариваем ложку пшеничной ц/з муки до изменения цвета, солим и вливаем 150 мл молока, быстро помешивая. Не доводим до кипения, но дожидаемся загустения. Соус готов.
  3. заварной из бульона — варим любой бульон (мясной, грибной, овощной), отдельно в чашке смешиваем 2 ч.л. крахмала и 2 ст.л. воды. Эту смесь вливаем тонкой струйкой в горячий бульон. Вуаля!

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Приготовленная по этому рецепту лазанья может получиться очень сочной и нежной. Чтобы полностью насладиться ароматом и вкусом итальянского блюда, подавать его следует горячим.


Лазанья со шпинатом и рикоттой

Продукты:

  • листы лазаньи – 220 г;
  • шпинат – 0,5 кг;
  • сыр – 600 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • орехи – 40 г.

Начать подготовку блюда необходимо с начинки. Для этого шпинат тщательно промыть, протушить несколько минут на сковороде, после чего измельчить в комбайне. Затем всыпать к нему рикотту и небольшое количество натертого сырного продукта.

Для приготовления соуса в отдельной емкости разогреть сливочное масло, высыпать к нему муку и хорошо помешать массу, так чтобы не появились комки. Далее вылить молоко, приправить по желанию специями и проварить еще 10 минут. Когда соус будет готов, им необходимо сдобрить шпинат, добавив его вместе с сыром к приготовленной начинке. Орехи следует обжарить на сковороде.

В подготовленный противень вылить немного соуса, начинки и усыпать обжаренными орехами. Накрыть слой листьями. Повторить предлагаемую процедуру, дополнив слой из натертого сыра, после орехов. Верхушку залить оставшимся соусом и усыпать натертым сыром. Готовить изысканное блюдо на протяжении получаса в заранее разогретой духовке.

Пошаговый рецепт низкокалорийной лазаньи с курицей

Начнём так, как я люблю — с подробного фото-рецепта. Главное — понять суть процесса и особенности готовки. А там уже можно и другие диетические лазаньи делать.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 112
  2. Белки: 8
  3. Жиры 3,2
  4. Углеводы: 12,1

Ингредиенты:

  • помидоры (средние) – 7-8 шт.
  • вода – 0,5 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • специи из сушеных овощей – 2 ч. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • тыква – 150 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • куриное филе — 250 г
  • петрушка – 2-3 веточки.
  • готовые листы для лазаньи – 9 шт.
  • сыр моцарелла – 150 г
  • укроп – 2-3 веточки для украшения.

для сметанного соуса:

  • сметана 10 % — 150 мл
  • вода – 4-5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • укроп – 1-2 веточки.

Рецепт приготовления:


Помидоры помойте, нарежьте произвольно и измельчите блендером, чтобы получилась однородная паста. Вылейте её в сковороду.


Засыпьте соль, специи и добавьте воду.


Включите огонь, дождитесь закипания и выложите мелко нашинкованный лук в сковороду.


Добавьте туда же тыкву, нарезанную кубиками.Если нет тыквы, то возьмите морковь — она тоже добавит сладости и цвета нашей лазанье.


Перец, измельченный кубиками, отправьте к остальным овощам.


Куриное филе измельчите блендером или пропустите через мясорубку и тоже выложите в сковороду.


Помешайте хорошо содержимое сковороды и добавьте петрушку. У меня свежей не оказалось, пришлось раньше времени доставать заготовку из морозилки. Тушите на тихом огне.Крышкой не накрывайте — пусть лишняя жидкость испарится, масса должна получиться густой.


Сметану соедините с водой и укропом. Добавьте соль и помешайте.


Смажьте сметанным кремом пергамент, выложите листы и смажьте их сверху тоже.


Выложите половину начинки из овощей и курицы.


Опять слой листов, смазанный сметанным кремом. Затем снова слой овощной начинки с курицей. Сверху засыпьте тертым сыром.


Снова выложите листы, смажьте их сметанным кремом и сверху засыпьте тертой моцареллой.


Запекайте в духовке при 170 градусах около 40 минут

Лазанья с грибами и сыром

Лазанья, рецепт приготовления которой довольно прост, прекрасно подойдет для вегетарианцев. Листы для итальянского блюда можно заранее отварить или использовать сырыми, сдабривая их большим количеством соуса.


Лазанья с грибами и сыром

Компоненты:

  • листы лазаньи – 220 г;
  • грибы – 400 г;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сливочное масло – 100 г.

Начать готовить блюдо необходимо с обработки шампиньонов. Их следует промыть и порезать на четыре части. Лук и чеснок мелко порезать, сыр измельчить, используя терку.

На разогретую сковороду выложить грибы, затем лук и чеснок. Чтобы приготовить соус, необходимо в небольшой емкости разогреть сливочное масло, после чего высыпать внутрь муку, перемешать содержимое, после чего вылить молоко, и довести соус до кипения. Тщательно перемешивая, получить однородную консистенцию в виде нежирной сметаны. Придобрить специями по вкусу.

В промазанный противень выложить небольшое количество шампиньонов, сдобрить их приготовленным соусом, поверх выложить лист лазаньи и опять полить соус. Такую процедуру проделать несколько раз. Верхушку итальянского блюда усыпать натертым сыром. Готовится лазанья в духовке, при температуре 200 ℃ на протяжении 35 минут.

Диетическая лазанья из кабачков

А можно сделать лазанью вообще без теста с его углеводами! И даже без мяса (этакий бонус вегетарианцам). Обратите внимание на калории — в этом варианте их меньше всего! Конечно, по вкусу такая пп-шная лазанья скорее всего напоминает запеканку, чем пасту. Но разве это плохо?

КБЖУ на 100 г: 41,7/3,1/1,4/3,1

Продукты:

  • 0,5 кг небольших кабачков
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 100 г йогурта или кефира без добавок
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • 120 г сыра Тофу
  • 1-2 ст.л. натуральной томатной пасты
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук, морковь — моем и режем мелко кубиками. Высыпаем на сковороду, добавляем мелко нарубленные грибы, пару ложек воды, томатную пасту, солим и перчим и тушим под крышкой, помешивая 10 минут.
  2. Теперь соус-заливка. Йогурт и соль взбиваем венчиком — просто до однородности, добавляем соевый соус.
  3. Листы у нас кабачковые. То есть кабачок надо вымыть и нарезать вдоль пластинками, толщиной 2-5 мм.
  4. Сыр трём на терке. Смазываем форму для запекания маслом.
  5. А дальше собираем нашу овощную лазанью, чередуя слой кабачков и слой грибного соуса до тех пор, пока всё не закончится. Заливаем заливкой, посыпаем сыром и ставим в духовку.
  6. Через полчаса всё готово! Температура — 200 градусов.

Кабачки можно заменить и другими овощами — капустными листьями (получится похоже на пп-голубцы), баклажанными слайсами или даже обычной морковкой.

Ингредиенты для классической лазаньи с мясным фаршем

  • Листы для лазаньи – 8 штук;
  • Твердый сыр – 170 г;
  • Пармезан – 50 г.

Для соуса Болоньезе

  • Фарш мясной – 380 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Томатная паста – 35 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Смесь трав («Итальянская») – 1 г;
  • Соль – по вкусу.

Для соуса Бешамель

  • Молоко – 400 мл;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Пшеничная мука – 25 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – 0,25 ч.л.

Рецепт из лаваша с фаршем

Отлично заменяются листы для лазаньи тонким армянским лавашом. А если вы найдёте шпинатный лаваш или лаваш из ц/з муки, то получится ещё полезнее!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 114
  2. Белки: 11
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 11

КБЖУ на 100 г: 114/11/3/11

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш
  • 300 г нежирного фарша ( подойдёт телятина, курица, филе индейки)
  • луковица
  • 250 мл молока
  • 1,5 ст.л. рисовой муки
  • 150 г моцареллы
  • 2 помидора
  • 1-2 зубка чеснока
  • соль.

Как сделать:

  1. Лук, нарезанный кубиками, и фарш притушиваем на сковородке минут 10 под крышкой.
  2. Туда же добавляем нарезанные кубиками помидоры и натёртый чеснок. Тушим ещё 15 минут.
  3. Теперь займемся заливкой. На сухой сковороде обжариваем до изменения цвета муку. Вливаем, помешивая, молоко. Дожидаемся начала закипания и сразу выключаем.
  4. Режем лаваш на удобные квадраты или прямоугольники. Сыр трем на терку.
  5. Собираем лазанью. Выкладываем слой лаваша, потом фарша и так, пока всё не закончится. Заливаем соусом, сверху высыпаем равномерно сыр.
  6. Отправляем в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

Рецепт приготовления низкокалорийной лазаньи

Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.

Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.

Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

Теперь приготовим соус для лазаньи. В классическом рецепте используется соус Бешамель. Он жирный и очень калорийный за счет использования сливочного масла. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.

Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.

Теперь приступаем к сборке блюда.

На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.

Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.

Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности.

На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.

Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

Лазанья готова. Приятного аппетита!

Друзья, обратите внимание на то, каким образом мы облегчили рецепт приготовления лазаньи. Вместо свино-говяжьего фарша мы взяли куриный, вместо жирного соуса, мы приготовили облегченный. В результате калорийность нашей лазаньи 160 ккал/100 грамм.

Такой подход очень выгоден для всех, кто снижает вес. Не нужно запрещать себе любимые блюда, просто нужно стараться делать их более легкими. Поверьте, их вкус не пострадает, а зачастую еще и выигрывает.

Не забудьте прокомментировать этот рецепт. Ваше мнение будет интересно всем читателям блога.

Лазанья — вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое уже давно полюбилось нашим соотечественникам. Следует отметить, что рецепт лазаньи зародился в Италии. Но это не помешало нашим хозяюшкам подвергнуть его различным трансформациям. И правильно, ведь лазанья мясная — это блюдо, с которым можно и нужно экспериментировать, добавляя к нему различные пряности и любимые продукты. В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить мясную лазанью в различных вариациях.

Советы диетологов напоследок

Лазанья хоть и диетическая, но для пп-ужина подходит только та, где нет теста. Поэтому лучше обедать такой едой. Можно взять как перекус в офис.

Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Добавьте базилик, тимьян, и блюдо заиграет новыми вкусами.

НатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.

Лазанья состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
Белки 17% 52% 7.28g В 2.6 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 8% 51% 4.92g В 6.8 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 5% 40% 15.36g В 1.8 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 7% 63% 135kcal В 2.9 раз(а) больше чем Апельсин
Крахмал 4% 94% 9.83g В 1.6 раз(а) меньше чем Картошка
Фруктоза 1% 86% 1.04g В 5.7 раз(а) меньше чем Яблоко
Сахар 0% 54% 3.11g В 2.9 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 7% 40% 1.7g В 1.4 раз(а) меньше чем Апельсин
Кальций 9% 24% 88mg В 1.4 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 9% 70% 0.71mg В 3.7 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 5% 61% 20mg В 7 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 16% 60% 115mg В 1.6 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 6% 60% 196mg В 1.3 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 16% 28% 373mg В 1.3 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 8% 57% 0.87mg В 7.3 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 10% 57% 0.09mg В 1.6 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин E 6% 49% 0.85mg В 1.7 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 3% 34% 2.5mg В 21.2 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 6% 62% 0.07mg В 3.8 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 6% 74% 0.07mg В 1.8 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 10% 62% 1.53mg В 6.3 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 6% 72% 0.32mg В 3.5 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 9% 60% 0.12mg Столькое же сколько и в Овёс посевной
Витамин B9, общий 6% 45% 24µg В 2.5 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 14% 54% 0.33µg В 2.1 раз(а) меньше чем Свинина
Витамин K 6% 52% 7µg В 14.5 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 80% 0.09mg В 3.6 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 82% 0.22mg В 3.3 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 84% 0.22mg В 4.1 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 80% 0.58mg В 4.2 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 77% 0.49mg В 1.1 раз(а) больше чем Тофу
Метионин 0% 78% 0.16mg В 1.7 раз(а) больше чем Киноа
Фенилаланин 0% 81% 0.33mg В 2 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 84% 0.29mg В 7.1 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 80% 0.18mg В 4.1 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 6% 44% 17mg В 21.9 раз(а) меньше чем Яйцо
Транс-жиры 0% 57% 0.2g В 76 раз(а) меньше чем Маргарин
Насыщенные жиры 12% 44% 2.35g В 2.5 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0% 56% 1.76g В 5.6 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 0% 64% 0.43g В 108.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех

калорий в 100 г лазаньи с мясом и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

163

% дневных значений *

Всего жиров

6.01g

8%

Насыщенные жиры

3,099 г

15%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,334 г

Мононенасыщенные жиры

1,96 г

Холестерин

24 мг

8%

Натрий

361 мг

16%

Всего углеводов

17.2 г

6%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахар

2,72 г

Белок

9,96 г

Витамин D

Кальций

120 мг

9%

Утюг

1,39 мг

8%

Калий

190 мг

4%

Витамин А

36 мкг

4%

Витамин C

3.5 мг

4%

8%

RDI *

(163 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (43%)

Жиры (33%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

163

жир

6.01g

Углеводы

17,2 г

Белок

9,96 г

В 100 граммах лазаньи с мясом 163 калорий, калорий.
Распределение калорий: 33% жира , 42% углеводов, 24% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы лазаньи:
Похожие типы макаронных изделий:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 100 г лазаньи с мясом и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

682 кДж

163 ккал

Белок

9.96 г

Углеводы

17,2 г

Сахар

2,72 г

жир

6,01 г

Насыщенные жиры

3,099 г

Полиненасыщенные жиры

0,334 г

Мононенасыщенные жиры

1,96 г

Холестерин

24 мг

Волокно

1.3g

Натрий

361 мг

Калий

190 мг

8%

RDI *

(163 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (43%)

Жиры (33%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

163

жир

6.01g

Углеводы

17,2 г

Прот

9,96 г

В 100 граммах лазаньи с мясом 163 калорий, калорий.
Распределение калорий: 33% жира , 42% углеводов, 24% прот.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Лазаньи:
Похожие типы Паста:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий лазаньи в 100 г, унциях, стандартный размер порции, чашка и более

В 100 г лазаньи содержится около 139 калорий (ккал) .
калорий на: унция | стандартный размер порции | чашка | полчашки

Например, стандартная порция лазаньи (285 г) содержит около 396 калорий .

Это около 17% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, из стандартного размера порции лазаньи аналогичны количеству калорий из, например:

  • 7,5 яблока
  • 5 стаканов кока-колы (стакан 220 мл)
  • 4 ломтика сыра
  • 3,5 ломтика хлеба
  • 3 стакана молока
  • 20,5 кубика сахара

Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно будет кататься на велосипеде не менее 56 минут, плавать около 47 минут или бегать 40 минут.

Сколько калорий в стандартной порции или половине чашки лазаньи?

Как я уже писал, в 100 г содержится 139 калорий. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. стандартный размер порции, чашка или полстакана лазаньи.

  • Стандартный размер порции лазаньи (285 г) 396 ккал
  • Чашка лазаньи (213 г) 296 ккал
  • Полчашки лазаньи (106.5 г) 148 ккал
  • Унция (унция) лазаньи 39 ккал
  • 10 г лазаньи 14 ккал
  • 20 г лазаньи 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 70 ккал
  • 100 г лазаньи 139 ккал

Белок в лазаньи

У лазаньи 7.45 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес стандартной порции лазаньи (285 г), вы увидите, что получите около 21,2 г белка.

Углеводы в лазаньи

Лазанья содержит 16,17 г углеводов на 100 г.
Так же, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что в стандартной порции лазаньи (285 г) содержится около 46 порций.1 г углеводов.

Жир в лазаньи

Лазанья содержит 4,97 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что в стандартной порции лазаньи (285 г) содержится около 14,2 г жира.

Как понимать и использовать этикетку с указанием пищевой ценности

Люди смотрят на этикетки продуктов питания по разным причинам. Но какой бы ни была причина, многие потребители хотели бы знать, как использовать эту информацию более эффективно и легко.Следующие ниже навыки чтения этикеток призваны упростить вам использование этикеток Nutrition Facts для быстрого принятия информированных решений о питании, которые помогут вам выбрать здоровую диету.

Обзор | Информация об обслуживании | Калории | Питательные вещества | Процент дневной нормы (% DV) | Изменения на этикетке с информацией о пищевой ценности

Дополнительные ресурсы о новой этикетке Nutrition Facts см. На сайте www.fda.gov/NewNutritionFactsLabel.


Обзор

Информация в основном или верхнем разделе (см. №1-4) образца этикетки с питанием (ниже) может различаться в зависимости от продукта питания и напитков; он содержит информацию о продукте (размер порции, калории и сведения о питательных веществах).В нижнем разделе содержится сноска, объясняющая% дневной нормы и количество калорий, используемых для общих рекомендаций по питанию.

На следующей этикетке «Пищевая ценность» мы раскрасили определенные разделы, чтобы помочь вам сосредоточиться на тех областях, которые будут подробно объяснены. Обратите внимание, что этих цветных разделов нет на этикетках продуктов, которые вы покупаете.

Образец этикетки для замороженной лазаньи

к началу


1.Информация об обслуживании

(# 1 на этикетке с образцом)

При просмотре этикетки с информацией о пищевой ценности сначала обратите внимание на количество порций в упаковке (порций в упаковке) и размер порции. Размеры порций стандартизированы, чтобы было легче сравнивать похожие продукты; они представлены в знакомых единицах измерения, таких как чашки или кусочки, за которыми следует метрическое количество, например количество граммов (г). Размер порции отражает количество, которое люди обычно едят или пьют. Это не рекомендация относительно того, сколько вам следует съесть или выпить .

Важно понимать, что все количества питательных веществ, указанные на этикетке, включая количество калорий, относятся к размеру порции. Обратите внимание на размер порции, особенно на количество порций в упаковке. Например, вы можете спросить себя, употребляете ли вы ½ порции, 1 порцию или более . На этикетке с образцом одна порция лазаньи равна 1 чашке. Если вы съели две чашки, вы съедите две порции.Это в два раза больше калорий и питательных веществ, указанных на этикетке образца, поэтому вам нужно будет удвоить количество питательных веществ и калорий, а также% DV, чтобы увидеть, что вы получаете из двух порций.

Пример

Одна порция лазаньи

% DV

Две порции лазаньи

% DV

Размер порции 1 стакан 2 чашки
Калорий 280 560
Всего жиров 9 г 12% 18 г 24%
Насыщенные жиры 4.5 г 23% 9 г 46%
Транс Жир 0 г 0 г
Холестерин 35 мг 12% 70 мг 24%
Натрий 850 мг 37% 1700 мг 74%
Всего углеводов 34 г 12% 68 г 24%
Пищевые волокна 4 г 14% 8 г 29%
Всего сахаров 6 г 12 г
Добавленные сахара 0 г 0% 0 г 0%
Белок 15 г 30 г
Витамин D 0 мкг 0% 0 мкг 0%
Кальций 320 мг 25% 640 мг 50%
Утюг 1.6 мг 8% 3,2 мг 20%
Калий 510 мг 10% 1020 мг 20%

к началу


2. Калорий

(# 2 на этикетке с образцом)

калорий — это показатель того, сколько энергии вы получаете от порции этого продукта. В этом примере одна порция лазаньи содержит 280 калорий и калорий.Что делать, если вы съели весь пакет? Затем вы потребляете 4 порции, или 1120 калорий, калорий.

Чтобы достичь или поддерживать здоровую массу тела, сбалансируйте количество потребляемых и выпиваемых калорий с количеством калорий, потребляемых вашим организмом. 2000 калорий в день используются в качестве общего руководства для рекомендаций по питанию. Ваши потребности в калориях могут быть выше или ниже и варьироваться в зависимости от вашего возраста, пола, роста, веса и уровня физической активности. Узнайте свою расчетную потребность в калориях на https: // www.choosemyplate.gov/resources/MyPlatePlan.

Помните, что : количество потребляемых вами порций определяет количество фактически съеденных калорий. Слишком много калорий в день связано с избыточным весом и ожирением.

к началу


3. Питательные вещества

(# 3 на этикетке с образцом)

Посмотрите на раздел 3 на этикетке с образцом. Он показывает вам некоторые ключевые питательные вещества, влияющие на ваше здоровье. Вы можете использовать этикетку для удовлетворения ваших личных диетических потребностей — ищите продукты, которые содержат больше питательных веществ, которые вы хотите получить, и меньше питательных веществ, которые вы, возможно, захотите ограничить.

  • Питательные вещества, из которых нужно получать меньше: насыщенные жиры, натрий и добавленные сахара.

Насыщенные жиры, натрий и добавленный сахар — это питательные вещества, перечисленные на этикетке, которые могут быть связаны с неблагоприятными последствиями для здоровья, и американцы обычно потребляют их слишком много в соответствии с рекомендуемыми пределами для этих питательных веществ. Они идентифицированы как питательных веществ, чтобы получить меньше . Например, употребление слишком большого количества насыщенных жиров и натрия связано с повышенным риском развития некоторых заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и высокое кровяное давление.Потребление слишком большого количества добавленных сахаров может затруднить удовлетворение важных потребностей в питательных веществах, оставаясь в пределах калорийности.

Что такое добавленный сахар и чем он отличается от общего сахара?

Total Sugars на этикетке Nutrition Facts включает сахара, естественно присутствующие во многих питательных продуктах и ​​напитках, например, сахар в молоке и фруктах, а также любые добавленные сахара, которые могут присутствовать в продукте. Для общего количества сахаров дневная справочная ценность не установлена, потому что не было дано рекомендаций по общему количеству, которое нужно съесть в день.

Добавленные сахара на этикетке «Пищевая ценность» включают сахара, которые добавляются во время обработки пищевых продуктов (например, сахароза или декстроза), пищевые продукты, упакованные как подсластители (например, столовый сахар), сахара из сиропов и меда и сахара из концентрированных фруктов. или овощные соки. Диеты с высоким содержанием калорий из добавленных сахаров могут затруднить соблюдение рекомендуемых суточных уровней важных питательных веществ, оставаясь при этом в пределах калорийности.

Примечание. Наличие на этикетке слова «включает» перед добавленными сахарами означает, что добавленные сахара включены в количество граммов общего сахара в продукте.

Например, на контейнере йогурта с добавлением подсластителей может быть указано:

Это означает, что продукт содержит 7 граммов добавленных сахаров и 8 граммов сахаров природного происхождения — всего 15 граммов сахара.

  • Питательные вещества для получения большего количества: диетическая клетчатка, витамин D, кальций, железо и калий.

Пищевые волокна, витамин D, кальций, железо и калий являются питательными веществами, указанными на этикетке, и американцы обычно не получают рекомендованного количества.Они идентифицированы как питательных веществ, чтобы получить больше . Диета с высоким содержанием пищевых волокон может увеличить частоту дефекации, снизить уровень глюкозы и холестерина в крови и снизить потребление калорий. Диета с высоким содержанием витамина D, кальция, железа и калия может снизить риск развития остеопороза, анемии и высокого кровяного давления.

Помните : вы можете использовать этикетку для удовлетворения ваших личных диетических потребностей — выбирайте продукты, которые содержат больше питательных веществ, которые вы хотите получить, и меньше питательных веществ, которые вы, возможно, захотите ограничить.

к началу


4. Процент дневной нормы (% DV)

(# 4 на этикетке с образцом)

% дневной нормы (% DV) — это процент дневной нормы для каждого питательного вещества в порции пищи. Суточные значения — это справочные количества (выраженные в граммах, миллиграммах или микрограммах) питательных веществ, которые нужно потреблять или не превышать каждый день.

% DV показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в общий дневной рацион.

% DV помогает определить, содержит ли порция пищи высокое или низкое содержание питательных веществ.

Вам нужно знать, как рассчитывать проценты для использования% DV? Нет, потому что метка (% DV) делает за вас математику! Это поможет вам интерпретировать количество питательных веществ (граммы, миллиграммы или микрограммы), поместив их все на одну и ту же шкалу для дня (0–100% DV). Столбец% DV не дает в сумме 100% по вертикали. Вместо этого% DV — это процентов от дневной нормы для каждого питательного вещества в порции пищи. Он может сказать вам, содержит ли порция пищи высокое или низкое содержание питательных веществ и вносит ли порция пищи большой или небольшой вклад в ваш ежедневный рацион по каждому питательному веществу.

Примечание: некоторые питательные вещества, указанные на этикетке Nutrition Facts, такие как общий сахар и транс- жира, не имеют% DV — они будут рассмотрены позже.

Общее руководство по% DV

  • 5% дневной нормы или меньше питательного вещества на порцию считается низкая
  • 20% дневной нормы или более питательного вещества на порцию считается высоким

Чаще выбирайте продукты, которые:

  • Более высокое содержание пищевых волокон, витамина D, кальция, железа и калия в% дневной нормы
  • Пониженное содержание в% DV для насыщенных жиров, натрия и добавленных сахаров

Пример : Посмотрите на количество натрия в одной порции, указанное на этикетке с образцом питания.37%% DV много или мало влияет на вашу диету? См. Общее руководство к% DV . Этот продукт содержит 37% СН для натрия, что показывает, что это продукт с ВЫСОКИМ содержанием натрия (он имеет более 20% СН для натрия). Если вы съели 2 порции, это обеспечит 74% дневной дневной нормы натрия — почти три четверти дневной нормы натрия.

Сравнить продукты : Используйте% DV для сравнения пищевых продуктов (не забудьте убедиться, что размер порции одинаковый) и чаще выбирайте продукты с более высоким содержанием питательных веществ, которые вы хотите получить, и с меньшим содержанием питательных веществ, которые вы хотите получать меньше из.

Общие сведения о заявлениях о содержании питательных веществ : Используйте% DV, чтобы отличить одно утверждение от другого, например «легкое», «низкое» и «пониженное». Просто сравните% DV в каждом пищевом продукте, чтобы увидеть, какой из них выше или ниже по определенному питательному веществу. Нет необходимости запоминать определения.

Диетические компромиссы : Вы можете использовать% DV, чтобы найти компромисс между питанием и другими продуктами в течение дня. Вам не нужно отказываться от любимой еды, чтобы придерживаться здоровой диеты.Если в еде, которая вам нравится, много насыщенных жиров, сбалансируйте ее с продуктами с низким содержанием насыщенных жиров в другое время дня. Также обратите внимание на то, сколько вы едите в течение всего дня, чтобы общее количество насыщенных жиров, а также других питательных веществ, которые вы хотите ограничить, оставалось ниже 100% DV.

Как дневные значения соотносятся с% DV

Посмотрите на приведенный ниже пример еще один способ увидеть, как дневные значения (DV) соотносятся с% DV и рекомендациями по питанию. Для каждого питательного вещества, указанного в таблице, есть DV,% DV и диетические рекомендации или цели.Если вы будете следовать этим советам по питанию, вы будете оставаться в пределах рекомендованных экспертами общественного здравоохранения верхних или нижних пределов для перечисленных питательных веществ, исходя из ежедневного рациона в 2000 калорий.

Примеры DV по сравнению с% DV

На основе диеты на 2000 калорий

Питательный DV% DV Цель
Насыщенные жиры 20 г = 100% DV Менее
Натрий 2300 мг = 100% DV Менее
Пищевые волокна 28 г = 100% DV Не менее
Добавленные сахара 50 г = 100% DV Менее
Витамин D 20 мкг = 100% DV Не менее
Кальций 1300 мг = 100% DV Не менее
Утюг 18 мг = 100% DV Не менее
Калий 4700 мг = 100% DV Не менее

Верхний предел — ешьте «меньше»…

Верхний предел означает, что вам рекомендуется оставаться ниже или есть «меньше» дневной нормы питательных веществ, указанной в таблице. Например, DV для насыщенных жиров составляет 20 г. Это количество составляет 100% дневной нормы этого питательного вещества. Какова цель или диетический совет? Ежедневно съедать «менее» 20 г или 100% суточной нормы.

Нижний предел — съесть «минимум» …

DV для пищевых волокон составляет 28 г, что составляет 100% DV. Это означает, что в большинстве дней рекомендуется употреблять «не менее» этого количества пищевых волокон.

Питательные вещества без% DV: трансжиры, белок и общий сахар:

Обратите внимание, что Trans жир и общий сахар не указывают% DV на этикетке Nutrition Facts. Белок указывает% DV только в определенных ситуациях, перечисленных ниже.

Транс Жир: Эксперты не смогли предоставить справочное значение для транс жира или какой-либо другой информации, которую FDA считает достаточной для определения дневной нормы.

Согласно Диетическим рекомендациям для американцев , есть доказательства того, что диеты с более высоким содержанием транс жиров связаны с повышенным уровнем липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») холестерина в крови, что, в свою очередь, связано с повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний .Примечание: большинство видов использования искусственного жира транс в пищевых продуктах США было прекращено с 2018 года.

Белок: Требуется указать% DV, если заявлено о белке, например, «с высоким содержанием белка». % DV для белка также должен быть указан на этикетке, если продукт предназначен для младенцев и детей в возрасте до 4 лет. Однако, если продукт предназначен для населения в возрасте от 4 лет и старше, и на этикетке не содержится заявлений о белке, значение% DV для белка не требуется.

Текущие научные данные показывают, что потребление белка не является проблемой для здоровья взрослых и детей старше 4 лет в Соединенных Штатах.

Общее количество сахаров: Для общего количества сахаров дневного эталонного значения не установлено, потому что не было дано рекомендаций относительно общего количества, которое нужно съесть в день. Имейте в виду, что общее количество сахара, указанное на этикетке «Пищевая ценность», включает натуральные сахара (например, во фруктах и ​​молоке), а также добавленные сахара.

Пищевая ценность Изменения на этикетке

Многие этикетки с информацией о питании, представленные на рынке, будут отформатированы так же, как этикетка для лазаньи, которая использовалась в качестве примера на этой странице, но существуют и другие форматы этикеток, которые разрешено использовать производителям пищевых продуктов. В этом заключительном разделе будут представлены два альтернативных формата: этикетка с двумя столбцами и этикетка с одним ингредиентом сахара.

Помимо этикеток с двумя столбцами и этикеток для сахара из одного ингредиента, существуют другие форматы этикеток, с которыми вы можете ознакомиться здесь.

Этикетки с двумя столбцами

Для некоторых продуктов, размер которых превышает одну порцию, но которые можно употреблять за один или несколько приемов, производители должны будут снабдить этикетками «двойные столбцы», чтобы указать количество калорий и питательных веществ как в «на порцию», так и « за упаковку »или« за единицу ». Цель этого типа двухколоночной маркировки — позволить людям легко определить, сколько калорий и питательных веществ они получают, если едят или выпивают всю упаковку / единицу за один раз.Например, пакет крендельков с 3 порциями на контейнер может иметь этикетку, которая выглядит следующим образом, чтобы показать вам, сколько калорий и других питательных веществ будет в одной порции и в одной упаковке (3 порции).

Крендели

Этикетки для сахара с одним ингредиентом

На упаковках и контейнерах таких продуктов, как чистый мед, чистый кленовый сироп или пакеты с чистым сахаром, не требуется указывать количество граммов добавленного сахара в порции продукта, но они все равно должны включать декларацию процента Дневная норма добавленного сахара.Производителям рекомендуется, но не обязательно, использовать символ «†» сразу после дневной нормы добавленного сахара в процентах для однокомпонентных сахаров, что приведет к сноске, объясняющей количество добавленных сахаров, которые одна порция продукта способствует увеличению диета, а также вклад порции продукта в процентную суточную норму добавленного сахара. Однокомпонентные сахара и сиропы маркируются таким образом, чтобы не было похоже, что в продукт было добавлено больше сахаров, и чтобы потребители имели информацию о том, как порция этих продуктов влияет на дневную ценность добавленных сахаров и их общий рацион.

Вот пример того, как может выглядеть этикетка на однокомпонентном сахаре, таком как мед.

Мед

к началу

Лазанья с мясным соусом, замороженная, приготовленная

Здоровое питание

Пытаетесь ли вы похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться.Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам.Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными.В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Лазанья с мясным соусом замороженная, приготовленная» содержит 15,36 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании.Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов.Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка.Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса.Например, «Лазанья с мясным соусом замороженная, приготовленная» содержит 3,11 г сахара на 100 г. Сахар, который содержится в каждой пище, можно проанализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые содержатся в «Лазанье с мясным соусом, замороженной, приготовленной», включают 0,93 г глюкозы (декстрозы) и 1,04 г фруктозы, а дисахариды — 0,6 г лактозы и 0,54 г сахарозы. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Лазанье с мясным соусом, замороженный, приготовленный», составляет 7,28 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление некоторой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержит «Лазанья с мясным соусом, замороженная, приготовленная»: триптофан 0,08 г, лизин 0,48 г, метионин 0,16 г, фенилаланин 0,32 г, тирозин 0,23 г, аргинин 0,32 г, аланин 0,29 г, глицин 0,28 г и пролин. 0,78 г (значения рассчитаны на 100 г).Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Лазанья с мясным соусом, замороженная, приготовленная» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 2,5 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Лазанья с мясным соусом, замороженная, приготовленная» содержит тиамин (B1) 0,07 мг, рибофлавин (B2) 0,074 мг, ниацин (B3) 1,528 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,323 мг, B6 0,122 мг и B12 0,33 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им при необходимости высвобождаться в кровоток, способствуя многочисленным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Лазанья с мясным соусом, замороженная, приготовленная» содержит 41 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «Лазанье с мясным соусом, замороженные, приготовленные»: ретинол 41 мкг, альфа-каротин 8 мкг, бета-каротин 210 мкг, бета-криптоксантин 3 мкг, ликопин 3592 мкг и лютеин + зазантин 176 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Лазанье с мясным соусом, замороженные, приготовленные» содержится 0 мкг витамина D и 0,85 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. В добавках, как правило, нет необходимости, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала.Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма.В частности, калории (135 ккал), содержащиеся в «Лазанье с мясным соусом, замороженные, приготовленные», отделены по калориям от жиров (44,28 ккал), углеводов (61,44 ккал) и белков (29,12 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 4,92 г, насыщенные жиры 2,348 г, полиненасыщенные жиры 0,433 г, мононенасыщенные жиры 1,758 г, омега-3 жирные кислоты 0,02 г, омега-6 жирные кислоты 0,32 г и транс (общие) жирные кислоты. 0,19 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе.Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.

«Лазанья с мясным соусом, замороженная, приготовленная» Категории и плюсы / минусы

«Лазанья с мясным соусом, замороженная, приготовленная» относится к категории « Блюда и гарниры » . Кроме того, в нем много ликопина.

Как сжечь

135 калорий Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать его с помощью упражнений.Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина ростом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 135 калорий , полученных при употреблении «лазаньи с мясным соусом, замороженной, приготовленной» бегом (7 миль в час) в течение 9 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 23 минут, плаванием (умеренная скорость) в течение 17 минут, ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 12 минут или игрой в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 12 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 135 калорий, , полученных при употреблении «лазаньи с мясным соусом, замороженный, приготовленный «бегом (6 миль в час) в течение 12 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 27 минут, плаванием (умеренно) в течение 20 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 14 минут или танцами (современные) в течение 20 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.

Пищевая ценность мяса Лазанья

Лазанья с мясным соусом может быть вашей любимой едой для комфорта, но вы не должны есть ее регулярно, поскольку она, как правило, насыщена жирами и калориями. Даже более здоровые версии следует сохранять для особых случаев. 1.

Советы

Мясная лазанья содержит 161 калорий и 15,29 г белка на 100 грамм порции в соответствии с данными о пищевой ценности, предоставленными базой данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Калорийность и макроэлементы

Большой кусок лазаньи весом 255 граммов содержит около 344 калорий, 18,6 грамма белка, 39,2 грамма углеводов и 12,6 грамма жира. Хотя он обеспечивает 17 процентов дневной нормы клетчатки, он также содержит 30 процентов дневной нормы насыщенных жиров. Клетчатка насыщает и снижает риск сердечных заболеваний, но избыток насыщенных жиров повышает уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

Содержание микронутриентов

Пищевая ценность теста для пиццы из цельной пшеницы

Каждый большой ломтик лазаньи обеспечивает более 10 процентов дневной нормы всех основных микронутриентов, кроме фолиевой кислоты, витамина B-12 и пантотеновой кислоты.Он особенно богат витаминами А и К и кальцием, составляя 22 процента от дневной нормы; селен — 58% ДВ; марганец с 25 проц. ДВ; и фосфор с 29 проц. дневной нормы. К сожалению, в нем также много натрия, что составляет 40 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Избыток натрия в организме может повысить кровяное давление.

  • Каждый большой ломтик лазаньи обеспечивает более 10 процентов дневной нормы всех основных питательных микроэлементов, кроме фолиевой кислоты, витамина B-12 и пантотеновой кислоты.
  • К сожалению, в нем также много натрия, что составляет 40 процентов от рекомендуемого дневного лимита.

Сделаем его здоровее

Сделайте свою собственную лазанью с нежирным сыром, цельнозерновой лапшой и овощами вместо мяса, и вы можете снизить количество калорий до 251, жира до 7 граммов и насыщенных жиров до 3 граммов, увеличивая количество клетчатки до 7 граммов на большой ломтик.

Паста против риса: что имеет большую пищевую ценность?

Большинство людей думают, что продукты, богатые углеводами, такие как макароны и рис, вредны для вас, когда вы ищете сбалансированную диету.Однако это не могло быть дальше от истины, поскольку оказалось прямо противоположным. Эти углеводы с медленным высвобождением помогают пополнить запасы энергии и, следовательно, вашу выносливость во время тренировок.

Крахмалистые продукты, такие как рис и макароны, должны составлять треть нашего рациона как часть сбалансированной диеты. Но что имеет более высокую пищевую ценность: макароны или рис? Чтобы найти ответ, мы взглянули на стандартный пакет с белым рисом и белой пастой из супермаркета и разбили его полезные свойства.

Макаронные изделия (на 100 г)

калорий: 160

Жиры: 0,7 г

Углеводы: 32,5 г
Крахмал: 31 г

Волокно 1,4 г

Белки: 5,1 г

Рис (на 100 г)

калорий: 117

Жиры: 0,5 г
Углеводы: 25.1 г

Крахмал: 24,9 г

Клетчатка: 1,2 г
Белок: 2,6 г

В разбивке:

Хотя на первый взгляд может показаться, что нет большой разницы между рисом и макаронами, если мы посмотрим на детали, то увидим, что у обоих этих источников углеводов есть свои плюсы и минусы. Выбор, наиболее выгодный для вас, сводится к тому, что лучше всего подходит для вашей диеты и режима тренажерного зала.

Рис

Когда мы смотрим на калорийность обоих продуктов, рис значительно ниже — 117 калорий на 100 г по сравнению с 160 калориями макарон.Если ваша цель — похудеть с помощью диеты с контролем калорий, выбор риса вместо макарон может быть для вас наиболее полезным.

Что касается содержания углеводов, это опять же показывает нам, что в рисе намного меньше, чем в макаронах. Итак, если ваш распорядок в тренажерном зале основан на ограничении количества углеводов в вашем рационе для достижения оптимальных результатов, порция риса может быть для вас более полезным выбором, чем макароны.

Макаронные изделия

Из этого видно, что макароны содержат больше пищевых волокон, чем рис, что является действительно важной частью здорового питания и здоровья пищеварительной системы организма.

Мы также можем видеть, что макаронные изделия содержат больше белка — 5,1 г на 100 г по сравнению с содержанием белка. 2,6 г риса, поэтому, если обеспечение высокого содержания белка из источников пищи является ключевой целью диеты, которая поможет вашим результатам тренировки, макаронные изделия могут быть лучшим выбором. Белок помогает нашим мышечным группам развиваться и восстанавливаться после упражнений, поэтому, если такие занятия, как силовые тренировки, являются частью вашего режима тренажерного зала, белок является особенно важным элементом, на который следует обращать внимание из диетических источников.

Результатов:

Несмотря на то, что мы можем пользоваться преимуществами риса и макаронных изделий в здоровом питании, цели вашего индивидуального плана тренировок определяют, какие из них принесут вам наибольшую пользу.Для более низкого содержания калорий и углеводов лучше всего подходит рис. Но если ваша цель — белки и клетчатка, макароны побеждают рис.

Хотя углеводы являются важной частью вашего рациона, контроль порций является ключевым, и цельнозерновые альтернативы как рису, так и макаронам являются более здоровым выбором для вашего тела, чем их альтернативы из рафинированного зерна. Помните, что ваша тарелка также должна состоять из большого количества питательной пищи, такой как овощи, и что добавление белка из мяса или заменителей мяса в макароны и блюда из риса создает более сытное и питательное блюдо.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *