АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии
Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,6 %, бэта-каротином — 19,2 %, холином — 11,3 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином C — 13,4 %, витамином K — 24 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 11,2 %, кремнием — 71,3 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 65,2 %, молибденом — 13,6 %, селеном — 20,8 %, хромом — 23,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
КоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.1 кКал1684 кКал8.3%5.9%1202 г
Белки5 г76 г6.6%4.7%1520 г
Жиры10.3 г56 г18.4%13.1%544 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%2.2%3221 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода77 г2273 г3.4%
2.4%
2952 г
Зола0.308 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21 мкг900 мкг2.3%1.6%4286 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.8%
9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.6%4390 г
Витамин В4, холин18.88 мг500 мг3.8%2.7%2648 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%1.6%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.2%6061 г
Витамин В9, фолаты4.799 мкг400 мкг1.2%0.9%8335 г
Витамин В12, кобаламин0.089 мкг3 мкг3%2.1%3371 г
Витамин C, аскорбиновая6.07 мг90 мг6.7%4.8%1483 г
Витамин D, кальциферол0.092 мкг10 мкг0.9%0.6%10870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.791 мг15 мг5.3%3.8%1896 г
Витамин Н, биотин1.414 мкг50 мкг2.8%2%3536 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%3.8%1875 г
Витамин РР, НЭ0.3975 мг20 мг2%1.4%5031 г
Ниацин0.121 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.53 мг2500 мг2.8%2%3545 г
Кальций, Ca26.49 мг1000 мг2.6%1.9%3775 г
Кремний, Si4.869 мг30 мг16.2%11.6%616 г
Магний, Mg5.32 мг400 мг1.3%0.9%7519 г
Натрий, Na15.37 мг1300 мг1.2%0.9%8458 г
Сера, S21.43 мг1000 мг2.1%1.5%4666 г
Фосфор, Ph26.7 мг800 мг3.3%2.4%2996 г
Хлор, Cl25.15 мг2300 мг1.1%0.8%9145 г
Микроэлементы
Алюминий, Al99 мкг~
Бор, B38.2 мкг~
Железо, Fe0.243 мг18 мг1.4%1%7407 г
Йод, I2.88 мкг150 мкг1.9%1.4%5208 г
Кобальт, Co1.199 мкг10 мкг12%8.6%834 г
Марганец, Mn0.041 мг2 мг2.1%1.5%4878 г
Медь, Cu22.41 мкг1000 мкг2.2%1.6%4462 г
Молибден, Mo2.369 мкг70 мкг3.4%2.4%2955 г
Никель, Ni1.551 мкг~
Олово, Sn2.3 мкг~
Рубидий, Rb52 мкг~
Селен, Se1.239 мкг55 мкг2.3%1.6%4439 г
Стронций, Sr3.01 мкг~
Фтор, F37.53 мкг4000 мкг0.9%0.6%10658 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%1.6%4464 г
Цинк, Zn0.218 мг12 мг1.8%1.3%5505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.354 г~
Сахароза0.743 г~
Фруктоза0.262 г~
Незаменимые аминокислоты0.061 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.143 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.065 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.109 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.284 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.169 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.095 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.085 гmin 16.8 г6.5%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.515 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.142 гот 11.2 до 20.6 г10.2%7.3%
18:2 Линолевая0.972 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%16.7%
Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.4 кКал1684 кКал6.6%6%1525 г
Белки11 г76 г14.5%13.1%691 г
Жиры4.9 г56 г8.8%8%1143 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%2.2%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.5%2000 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3.1%2940 г
Зола0.488 г~
Витамины
Витамин А, РЭ218.1 мкг900 мкг24.2%21.9%413 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин1.218 мг5 мг24.4%22.1%411 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.4%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%3%3051 г
Витамин В4, холин21.62 мг500 мг4.3%3.9%2313 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%2.2%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%2.7%3333 г
Витамин В9, фолаты8.359 мкг400 мкг2.1%1.9%4785 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%1.1%8333 г
Витамин C, аскорбиновая18.57 мг90 мг20.6%18.7%485 г
Витамин D, кальциферол0.151 мкг10 мкг1.5%1.4%6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%0.7%12195 г
Витамин Н, биотин1.507 мкг50 мкг3%2.7%3318 г
Витамин К, филлохинон23.4 мкг120 мкг19.5%17.7%513 г
Витамин РР, НЭ0.6512 мг20 мг3.3%3%3071 г
Ниацин0.329 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.72 мг2500 мг5.1%4.6%1942 г
Кальций, Ca23.95 мг1000 мг2.4%2.2%4175 г
Кремний, Si18.202 мг30 мг60.7%55%165 г
Магний, Mg10.68 мг400 мг2.7%2.4%3745 г
Натрий, Na16.83 мг1300 мг1.3%1.2%7724 г
Сера, S27.74 мг1000 мг2.8%2.5%3605 г
Фосфор, Ph31.5 мг800 мг3.9%3.5%2540 г
Хлор, Cl29.39 мг2300 мг1.3%1.2%7826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al224.2 мкг~
Бор, B91.3 мкг~
Ванадий, V9.87 мкг~
Железо, Fe0.469 мг18 мг2.6%2.4%3838 г
Йод, I2.94 мкг150 мкг2%1.8%5102 г
Кобальт, Co2.089 мкг10 мкг20.9%18.9%479 г
Литий, Li0.598 мкг~
Марганец, Mn0.0865 мг2 мг4.3%3.9%2312 г
Медь, Cu45.57 мкг1000 мкг4.6%4.2%2194 г
Молибден, Mo5.307 мкг70 мкг7.6%6.9%1319 г
Никель, Ni5.15 мкг~
Рубидий, Rb34 мкг~
Селен, Se2.238 мкг55 мкг4.1%3.7%2458 г
Стронций, Sr0.87 мкг~
Фтор, F54.63 мкг4000 мкг1.4%1.3%7322 г
Хром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%3.9%2315 г
Цинк, Zn0.2886 мг12 мг2.4%2.2%4158 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.09 г~
Сахароза0.897 г~
Фруктоза0.644 г~
Незаменимые аминокислоты0.156 г~
Аргинин*0.094 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.1 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.119 г~
Заменимые аминокислоты0.355 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.152 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.239 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.58 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.141 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.341 гmin 16.8 г2%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.281 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.087 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.7%
18:2 Линолевая0.076 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14 %, витамином B1 — 11 %, витамином B2 — 17,6 %, холином — 36,6 %, витамином B5 — 22,2 %, витамином B6 — 39,2 %, витамином B12 — 58 %, витамином C — 37 %, витамином H — 12,4 %, витамином K — 26,5 %, витамином PP — 45,7 %, калием — 27,2 %, кремнием — 150 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 42,4 %, железом — 18,9 %, кобальтом — 79 %, марганцем — 23,2 %, медью — 28 %, молибденом — 14,8 %, селеном — 74,3 %, хромом — 12,9 %, цинком — 43,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Голубцы ленивые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16 %, бэта-каротином — 15,5 %, витамином B1 — 20,7 %, витамином B12 — 17,2 %, витамином E — 12,2 %, витамином K — 14,4 %, кремнием — 45,1 %, фосфором — 12 %, кобальтом — 51,3 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 14,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки6.6 г76 г8.7%16.1%1152 г
Жиры1.4 г56 г2.5%4.6%4000 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10.2%1818 г
Вода86.7 г2273 г3.8%7%2622 г
Зола0.409 г~
Витамины
Витамин А, РЭ192 мкг900 мкг21.3%39.4%469 г
бета Каротин1.163 мг5 мг23.3%43.1%430 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%3%6429 г
Витамин В4, холин4.47 мг500 мг0.9%1.7%11186 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%1.5%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%5.2%3636 г
Витамин В9, фолаты7.754 мкг400 мкг1.9%3.5%5159 г
Витамин C, аскорбиновая17.45 мг90 мг19.4%35.9%516 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%1.1%16667 г
Витамин Н, биотин0.171 мкг50 мкг0.3%0.6%29240 г
Витамин К, филлохинон21.2 мкг120 мкг17.7%32.8%566 г
Витамин РР, НЭ0.4115 мг20 мг2.1%3.9%4860 г
Ниацин0.307 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.34 мг2500 мг4.8%8.9%2077 г
Кальций, Ca20.86 мг1000 мг2.1%3.9%4794 г
Кремний, Si16.881 мг30 мг56.3%104.3%178 г
Магний, Mg9.96 мг400 мг2.5%4.6%4016 г
Натрий, Na6.22 мг1300 мг0.5%0.9%20900 г
Сера, S18.91 мг1000 мг1.9%3.5%5288 г
Фосфор, Ph21 мг800 мг2.6%4.8%3810 г
Хлор, Cl19.34 мг2300 мг0.8%1.5%11892 г
Микроэлементы
Алюминий, Al231.6 мкг~
Бор, B96.7 мкг~
Ванадий, V9.47 мкг~
Железо, Fe0.329 мг18 мг1.8%3.3%5471 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%2%8982 г
Кобальт, Co1.631 мкг10 мкг16.3%30.2%613 г
Литий, Li0.582 мкг~
Марганец, Mn0.0953 мг2 мг4.8%8.9%2099 г
Медь, Cu38.51 мкг1000 мкг3.9%7.2%2597 г
Молибден, Mo5.063 мкг70 мкг7.2%13.3%1383 г
Никель, Ni4.922 мкг~
Рубидий, Rb62.4 мкг~
Селен, Se0.192 мкг55 мкг0.3%0.6%28646 г
Стронций, Sr0.83 мкг~
Фтор, F40.76 мкг4000 мкг1%1.9%9814 г
Хром, Cr1.96 мкг50 мкг3.9%7.2%2551 г
Цинк, Zn0.2529 мг12 мг2.1%3.9%4745 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.133 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.082 г~
Сахароза1.258 г~
Фруктоза0.665 г~
Незаменимые аминокислоты0.162 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.367 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.523 мг~

Энергетическая ценность Ленивые голубцы составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,4 %, бэта-каротином — 29,8 %, витамином B1 — 15,7 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином K — 25 %, кремнием — 120,7 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 44,2 %, марганцем — 13,7 %, молибденом — 15,5 %, хромом — 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

ленивых голубцов

Ингредиенты

Ленивые Булочки с Капустой

  • 2 1 фунт измельченной органической индейки или курицы
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 4 чашки нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 12 чашек нарезанной капусты; в ленте
  • 3 чашки томатного соуса без сахара или помидоров с кубиками
  • 2-3 столовые ложки итальянской приправы
  • 1⁄2 ч. Л. Herbamare

полон добра

Капуста наполняется из-за высокого содержания клетчатки, которая увеличивает объем вашего стула.Этот рецепт, содержащий всего 33 калории на чашку приготовленной капусты, является естественным средством для тех, кто заинтересован в контроле своего веса. Капуста также является источником витамина К, питательного вещества, необходимого для поддержания миелиновой оболочки, которая защищает нервы от повреждений.

Как сделать ленивые голубцы

1. Поместите индейку в большую кастрюлю с кокосовым маслом и 1 чайной ложкой соли.

2. Готовьте на среднем огне 5 минут, затем добавьте лук и чеснок и варите еще 2 минуты.

3. Перемешайте капусту порциями, добавляя немного Хербамара каждый раз и позволяя капусте немного вариться перед добавлением следующей порции.

4. Готовьте не менее 8 минут или пока капуста не станет мягкой, затем добавьте томатный соус или помидоры и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте и варите 1-2 минуты, пока соус не прогреется.

Рецепт перепечатан с разрешения Джули Данилюк RHN и HarperCollins / © HotDetox2016.

Я надеюсь, вы дадите этот вкусный рецепт ! И если вы это сделаете, обязательно пометьте картинку #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть 🙂

Джули Данилюк — автор бестселлеров «Еда, которая лечит воспаление», «Еда для похудения, которая лечит» и ее последняя книга «Горячий детокс». Джули появилась в сотнях теле- и радиопередач, в том числе в «Докторе».Оз Шоу и является постоянным экспертом для Мэрилин Денис Шоу.

Посетите HotDetox.com, чтобы получить бесплатные книжные бонусы. Связаться с Джули в Facebook на Джули Данилюк и в Twitter @juliedaniluk

Диетолог Джули Данилюк принимает у себя программу Healthy Gourmet — кулинарное шоу, которое рассказывает о продолжающейся битве между вкусом и питанием. Шоу транслируется в 78 странах мира, включая США, в сети Z Living.

Хотите больше вкусных рецептов прямо в ваш почтовый ящик?

,

Рулонов капусты Ленивый Ман

Ленивые капустные роллы

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/lazy-mans-cabbage-rolls/161185

Готов 2 часа

4

249 хочу попробовать

Легче, чем сделать настоящую вещь и попробовать так же хорошо,

ИНСТРУКЦИЯ

Предварительно нагрейте духовку до 325 градусов.

Готовьте говядину до тех пор, пока она не станет красной, добавьте рис в мясо.

Слой мяса, лука и капусты в запеканке.

Смешайте помидоры, воду и соль и полейте запеканкой.

Выпекать 1-2 часа в запеканке

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Ленивые капустные роллы 3 стакана капусты капуста тертая 1 фунт постного говяжьего фарша 1 нарезанный лук 1 олово томатный суп 1 жестяная вода 6 столовых ложек длиннозернистого риса 1 столовая ложка соли Предварительно разогрейте духовку до 325 градусов.Готовьте говядину до тех пор, пока она не станет красной, добавьте рис в мясо Слой мяса, лука и капусты в запеканке. Смешайте помидоры, воду и соль и полейте запеканкой. Выпекать 1-2 часа в запеканке

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (308 г)
Рецепт делает: 4

калорий : 350
Калорий из жира: 118 (34%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 13.1 г 17%
Насыщенный жир 5 г 25%
Мононенасыщенные жиры 5.1g
Полиненасыщенный жир 0,6 г
Холестерин 76,7 мг 24%
Натрий 545.8 мг 19%
калия 614,7 мг 16%
Всего углеводов 32,8 г 10%
Пищевая клетчатка 4.5g 18%
Сахар, другой 28,3 г
Белок 25,9 г 37%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 350

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Рулонов капусты ленивца — 12 помидоров

Булочки с капустой настолько хороши, что региональные рецепты для них появляются по всему миру. И не поймите нас неправильно, мы ЛЮБИМ классическую фаршированную капусту, но иногда нам просто не хочется разбираться со всеми этими классическими рецептами. Вы можете сказать, что мы ленивы. Но даже ленивые люди иногда жаждут рулетики из капусты, и вот где этот рецепт приходит.

Это наши «капустные роллы» для «Ленивого человека», и хотя они на самом деле не предполагают какого-либо раскатывания, они обладают всем классическим, утешительным ароматом, который вы знаете и любите.Это простой способ израсходовать кочан капусты или немного риса, но в основном мы просто не могли быть счастливы, что этот рецепт дает нам возможность приготовить быстрый еженедельный обед из любимой классики комфорта!

Секрет в том, что капуста смешивается с мясной смесью и запекается в соусе, что-то вроде фрикадельки. Это гораздо менее трудоемкий, но все ароматы есть. Вы начинаете с того, что мелко нарезаете свою капусту примерно на половину головы, а затем поливаете ее кипятком и оставляете на 10 минут.Это дает капусте возможность немного размягчиться и готовить, что придает капусте сладость. Вы сливаете это и затем смешиваете это с остальными вашими компонентами прежде, чем сформировать это в пирожки и испечь их в своем любимом томатном соусе.

Вы можете использовать любую смесь мясного фарша, которая вам нравится: говядина и свинина, свинина и курица, говядина и индейка … Мы пошли со свининой и индейкой; мы находим, что комбо приносит много аромата, но не чувствует себя слишком тяжелым. Они приправлены просто тертым луком, небольшим количеством чеснока, петрушки и томатной пасты, и они выходят из духовки влажными и ароматными.Эти легкие броски стремятся понравиться, и они всегда добиваются успеха.

,

капустных рулетиков в азиатском стиле — Lazy Cat Kitchen

vegan cabbage rolls plate

На прошлой неделе я решил более серьезно относиться к регулярным (это ключевое слово) медитации, йоге и физическим упражнениям (бегом на данный момент). Я занимался медитацией и йогой два раза в день большую часть дня и бегал через день. Это небольшой размер выборки, но я уже чувствую положительный эффект. И в медитации я тоже становлюсь лучше, чего я никогда не думал, что смогу сказать. Я привык волноваться, ходить по магазинам или списки дел в своей голове, волноваться и всегда находил невозможным успокоить мою внутреннюю болтовню или «мозг обезьяны», как это иногда называют.

Теперь, хотя у меня все еще иногда возникают постоянные мысли, которые продолжают приходить, я гораздо лучше отталкиваю их и возвращаюсь к сосредоточению на своем дыхании. И впервые я нахожу весь этот опыт действительно расслабляющим и почти вызывающим привыкание. Я действительно поражен и очень мотивирован, чтобы продолжать идти. На следующей неделе я начинаю терапию и вселяю надежду, что общение с кем-то, кто сталкивался с такими случаями, как мой, в сочетании с медитацией и физическими упражнениями, в конечном итоге даст мне новую жизнь, которую я не считал возможным.Жизнь, в которой нет хронической депрессии, беспокойства и неуверенности в себе, — это то, к чему я стремлюсь.

Хотя все это происходило в фоновом режиме, я не переставал готовить и работать над рецептами, поскольку я полон решимости поддерживать блог настолько, насколько я могу, плюс хорошо, что в это время нужно держаться за стабильность. хаоса. Один из этих рецептов все еще требует небольшой работы, так как я только что пережил неожиданную неудачу, но это нормально. Я знаю, что я очень близко.

Этот рецепт — поворот на чем-то, на чем я вырос — голубцы.Я говорю, что это извращение, поскольку я приправил их имбирем, китайскими пятью специями и соевым соусом, что, конечно, не то, что мы едим их в моей родной Польше. Я думаю, что мне больше нравится эта комбинация, и я надеюсь, что вы тоже. Хотя они могут выглядеть устрашающе, но они не обещают. Я включил очень подробные инструкции ниже, чтобы удостовериться, что ваш удар по вам и вашим близким тоже.

PS: Если вы делаете мои азиатские рулетики из капусты, не забудьте пометить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen.Мне нравится видеть ваши рецепты на моих рецептах!

vegan cabbage rolls leaves vegan cabbage rolls leaves

vegan cabbage rolls filling vegan cabbage rolls filling

vegan cabbage rolls rolling vegan cabbage rolls rolling

vegan cabbage rolls dish vegan cabbage rolls dish

vegan cabbage rolls portion vegan cabbage rolls portion

  • делает: 13-14

Ингредиенты
  • 3 сушеных гриба шиитаке, вымоченных в 2 чашках / 500 мл кипящей воды в течение 8 часов (по желанию)
  • 2 столовые ложки масла (я использую рисовые отруби)
  • 2 банановых шалота (или 1 средняя луковица), очень мелко нарезанных
  • 4 большие зубчики чеснока, мелко нарезанные кубиками
  • 4 ч.л. свежего имбиря, мелко натертые
  • ½ ч.л. китайского 5 специй
  • ч.л. белого перца
  • хороший щепотка чили (по желанию)
  • 250 г / 9 унций каштановых / креминых грибов, мелко нарезанный
  • ½ чайной ложки крупной морской соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса / тамари (GF)
  • 220 г / 1 слегка наголотая чашка (сырая) Жасминовый рис
  • 1 большая савойская капуста, около 14 больших целых листьев s
  • зеленый лук / зеленый лук, зеленая часть мелко нарезанного
  • семян кунжута, для украшения
  • СОУС

    Метод

    1. Замочите грибы шиитаке в 2 чашках кипящей воды, чтобы смягчить их и получить настоянный грибной бульон.Я рекомендую по крайней мере 8 часов, 24 часа еще лучше. Если у вас нет времени, просто используйте 2 чашки несоленого (или отрегулируйте содержание соли в рецепте) овощного бульона и увеличьте количество свежих грибов до 350 г / 12 унций.
    2. Разогреть масло на сковороде, разогреть, добавить нарезанный кубиками лук-шалот и слегка обжарить до мягкости и прозрачности. Затем добавьте чеснок и имбирь — жарьте минуту или две, часто помешивая, так как они легко горят.
    3. Размешайте все специи (позже добавьте соль) в ароматические вещества и добавьте нарезанные свежие и регидратированные грибы шиитаке (откажитесь от их деревянных стеблей).Дайте грибам полностью приготовиться, чтобы испарилась вся жидкость.
    4. Добавить соль и соевый соус / тамари. Все очень хорошо перемешайте, дайте любой другой жидкости (соль делает грибы высвобождающей влагу) испариться, а затем перемешайте неочищенный рис. Хорошо перемешайте и отложите.
    5. Удалите листья капусты, сделав тонкий надрез на дне каждого листа (там, где он прикреплен к головке), аккуратно оторвав лист. Всего вам понадобится около 14 целых листьев.
    6. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, возьмите миску для смешивания, наполните ее холодной водой и приготовьте порцию кубиков льда в морозильной камере.
    7. Погрузите 4-5 листьев за раз в кипящую воду. Бланшируйте их в течение 2-3 минут, затем выловите их и погрузите в миску с ледяной водой.
    8. Тонкий наружный стебель каждого листа острым ножом. Проведите ножом вдоль стебля, обрезав излишки, выходящие из-под поверхности листа.
    9. Установите духовку на 200 ° C / 390 ° C и возьмите большую форму для выпечки.
    10. Положите обрезанный лист капусты на верстак так, чтобы внутренняя часть была обращена к вам. Поместите наваленную столовую ложку (не переполняйте, поскольку рису нужно место для расширения) начинки на дне каждого листа, сложите стороны к середине и затем аккуратно (не слишком плотно) скрутите лист, пока начинка не будет надежно закрыта внутри.Поместите это в готовую форму для выпечки, шов вниз. Продолжайте с оставшимися листьями таким же образом.
    11. Залейте 500 мл / 2 стакана настоянной на грибах воды или бульона по рулетам, плотно накройте форму для выпечки кусочком фольги и запекайте около 50 минут — пока рис почти не приготовится.
    12. После выхода из духовки держите блюдо накрытым фольгой и положите на него кухонное полотенце. Оставьте на 10-15 минут, чтобы рис закончил варить на пару.
    13. В кувшине смешайте все ингредиенты для соуса.
    14. Подавать рулетики, посыпанные нарезанным зеленым луком / зеленым луком, семенами кунжута и небольшим количеством заправки.

    Примечания

    Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием. ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *