АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Лещ жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Лещ жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128 кКал1684 кКал7.6%5.9%1316 г
Белки13.
68 г
76 г18%14.1%556 г
Жиры10.5 г56 г18.8%14.7%533 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%
1.3%
5919 г

Энергетическая ценность Лещ жареный составляет 128 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лещ жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Лещ жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141 кКал1684 кКал8. 4%6%1194 г
Белки42.6 г76 г56.1%39.8%178 г
Жиры
30.8 г
56 г55%39%182 г
Углеводы26.6 г219 г12.1%8.6%823 г

Энергетическая ценность Лещ жареный составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лещ жареный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff. foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff. foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

калорийность в зависимости от способа приготовления

Во время приготовления пищи особое внимание уделяется ее калорийности. Особенно это важно для тех, кто преследует цель снизить вес. В таком случае каждая калория на счету. Карась можно смело назвать диетической рыбой. Но ее калорийность зависит от того, каким же образом она будет приготовлена. Поэтому при подсчете заветных цифр учитывать нужно все нюансы.

В зависимости от способа приготовления карасей калорийность будет меняться

Чем славится карась

Карась можно назвать как морским обитателем, так и пресноводным. Относится он к карпообразным. У рыбы немного сжатые бока, тело высокое, а чешуя достаточно крупная. Размеры водного обитателя могут варьироваться в очень широких пределах. Морские представители в среднем 16-18 см. Важно подчеркнуть, что более 60% всего веса представлено съедобными частями. Сто грамм сырого мяса карася содержит 86-88 калорий.

Такая калорийность считается очень низкой. Чтобы сжечь 88 калорий, достаточно в течение 25 минут выполнять любую работу по дому.

Как уже было сказано, калорийность продуктов в большей степени зависит от того, каким образом будет приготовлена рыба. Поэтому рассматривать, сколько ккал в 100 граммах карася, нужно исходя из его вида. Также важно учесть, что морская рыба будет немного жирнее, соответственно и калорий в ней будет больше.

Свежий карась

В пищу употребляются практически все виды карася. Особенно популярен серебряный, так как он неприхотливый. Золотой также обладает прекрасными вкусовыми качествами, но его популяции снижены. Максимальный вес рыбы достигает 2 килограмм при размере не более 40 сантиметров.

Из карася можно приготовить различные диетические и низкокалорийные блюда

Калорийность продукта не более 88 ккал. 100 грамм продукта содержит 17,6 г белка и 1,7 г жиров. Особенно славится рыба за счет содержания молибдена, натрия, фтора, железа, кальция, никеля и фосфора. Кроме того, имеется некоторое количество хлора, калия и магния.

Употреблять рыбу рекомендуется регулярно. За счет большого содержания кальция отмечается улучшение состояния волос и ногтей. При этом за счет низкой калорийности рыба подходит как для тех, кто мечтает снизить вес, так и для людей, вынужденных придерживаться определенных диет.

Но всегда важно помнить, что не всем людям подходит такой продукт.

Приготовить карася можно разными способами. При этом в каждом отдельном случае нужно будет пересчитывать, сколько именно будет содержаться калорий в конечном продукте.

Важно: вещества, содержащиеся в мясе карася, благоприятно сказываются на системе пищеварения и обеспечивают необходимым количеством белка.

Отварной карась

Наиболее распространенным является речной карась. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, но следует отметить, что по вкусу рыба может отличаться в зависимости от водоема, в котором она обитала. С целью диетического питания карася чаще отваривают. Поэтому важно рассмотреть, сколько калорий содержится в таком продукте.

Снизить калорийность рыбы можно, если отварить ее

Если промытую свежую рыбу отварить в чистой воде без добавления специй и соли, то калорийность конечного продукта составить не более 101 ккал. Что характерно, количество белков и жиров возрастает и составляет 20,6 г и 2,2 г соответственно.

Элементарный состав продукта меняется не сильно. Мясо после отваривания по-прежнему содержит витамины, хлор, кальций, фтор, магний и все вышеперечисленные элементы.

Для того чтобы не потерять всех положительных качеств и не увеличить калорийность рыбы, следует внимательно относиться к процессу приготовления. Отваривается рыба не более 10 минут. Объясняется это тем, что мясо у карася очень нежное и если его переваривать, он становится жестким и к тому же сухим.

Если рыба выловлена в речном водоеме и обладает запахом водорослей, допускается применения натуральных специй: лаврового листа, петрушки, укропа. Они не скажутся на калорийности продукта, но вкус мяса улучшат. Естественно, если целью является снижение веса, во время приготовления блюд с карасем не нужно применять масла. Уху из карася также следует готовить с применением только картофеля и пшена.

Жареный карась

Значительно сложнее выяснить, сколько же калорий содержит 100 грамм продукта, приготовленного методом жарки. Если сырое мясо обладает калорийностью 87 ккал, то жареный карась будет значительно калорийнее. А вот на сколько именно, зависит от способа приготовления.

Наиболее калорийной рыба получается, если ее обжаривать

При использовании только масла для жарки, этот показатель возрастает до 120 ккал на 100 грамм. Но рыбу редко готовят в чисто виде. Значительно чаще используются майонез, мука, яйца, жиры и так далее. В результате этого калорийность жареного продукта возрастает до 150 ккал.

Наиболее низкокалорийным будет вариант, если карася обжарить на полусухой сковороде в муке без добавления иных продуктов.

Но и в этом виде не стоит слишком часто включать рыбу в свой рацион. Важно помнить, что при обжаривании теряется большая часть полезных веществ, при этом нагрузка на организм только возрастает. Соответственно, такие блюда нельзя назвать полезными. Жареный карась может использовать только изредка.

Рецепт карасей в сметане вы найдете в видео:

как вкусно приготовить рыбу кусками на сковородке? Калорийность и рецепты блюд

Лещ, жареный на сковороде – вкусное и полезное блюдо. Как выбрать эту доступную и недорогую рыбу? Как приготовить, чтобы сохранить ее свойства?

Где водится лещ?

Обыкновенный лещ – рыба из обширного семейства Карповых. Все его представители – пресноводные рыбы. Обитает эта стайная рыба в реках и больших озерах европейской части России, а с начала XX века путем искусственного расселения осваивает реки бассейна Оби, став в некоторых из них обычной рыбой и достигая довольно крупных размеров. Существуют популяции в Азовском и Балтийском морях, вода которых (особенно вблизи устьев рек) сильно опреснена. В бассейне Амура обитают два родственных вида: белый амурский и черный амурский лещи. По поведению, условиям лова и вкусовым качествам они близки к обыкновенному лещу.

Отличить леща от прочих карповых достаточно легко. Это самая плоская речная рыба с необыкновенно высокой спиной. Ротовой аппарат приспособлен для всасывания пищи вместе с илом и водой. Питается он ракообразными, моллюсками, личинками насекомых, водными насекомыми, червями, также подбирает растительные остатки и обрывает молодые побеги водных растений. Наибольших размеров достигает в озерах и водохранилищах – до 4 кг (обычный вес особей, живущих в реках, редко превосходит 1,5 кг.).

Лещ может долго не проявлять активности, довольствуясь накопленными жировыми запасами. Активно питается он, когда вода прогревается выше 15°С, поэтому ловят его в теплое время года в больших водохранилищах. Излюбленными местами обитания рыбы считаются относительно глубокие участки рек с неровным дном.

Весной при прогреве воды до 10°С начинается нерест леща. Рыба идет стаями на мелководье в заросли растительности, создавая большой шум. Выловленные в это время рыбы, особенно самцы, имеют необычный красноватый оттенок окраски, а на коже могут появляться многочисленные твердые «бородавки», что абсолютно не влияет на качество мяса. Наиболее обильные уловы бывают через пару недель после нереста, когда наступает так называемый «жор». В сезон отпусков лещ может порадовать обильным уловом любителей рыбалки, в это же время на свежую рыбу снижается цена. В целом, на прилавки лещ может поступать круглый год.

По вкусовым качествам леща считают лучшей речной рыбой. От многих карповых его отличает полное отсутствие запаха и привкуса тины. При этом, как и для всех типично пресноводных рыб, для него характерен серьезный недостаток – обилие мелких костей, необходимых для скрепления мышц.

Длительные традиции ловли леща выработали множество способов его приготовления: пироги, уха, копченый, вяленый, соленый, тушеный и, конечно, жареный лещ.

Эта рыба готовится быстро, а подается как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром.

Польза леща

Мягкое и нежное мясо леща отличается высокой калорийностью – 100 гр. содержат около 128 ккал, жиров в нем чуть более 10 гр., белков – около 14 гр., примерно 4 гр. углеводов.

В мясе повышенное содержание витаминов A, B, C, D, E, PP и Омега-3 жирных кислот, много железа, калия, кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, хрома и других необходимых микроэлементов.

Частое употребление в пищу мяса леща способствует укреплению костной ткани, нормализирует деятельность сердечнососудистой системы, снижает уровень холестерина.

Блюда из легко усваиваемого мяса леща не вызывают проблем с пищеварением.

Как готовить?

Жареный лещ на сковороде – один из наиболее популярных способов приготовления этой рыбы.

Для всех рецептов необходимо выбирать лишь свежую или свежезамороженную рыбу, любой посторонний запах может лишить ваши кулинарные труды всякого смысла. Чешуя свежего леща – светлая и блестящая, а глаза не имеют помутнений. Особое внимание стоит обратить на жабры – у свежей рыбы они ярко-красные.

Приготовление рыбы начинается с ее чистки от хвоста к голове. Чешуя леща легко счищается. Потрошить рыбу также не сложно, главное – не прорезать желчный пузырь (это добавит блюду нежелательную горечь). Довольно просто удаляются и плавники леща. Нередко требуется удаление жабр или всей головы.

Для жарки нужно выбирать небольших лещей (подлещики) с таким расчетом, чтобы на сковороду они поместились полностью, минимально соприкасаясь друг с другом. Тушки следует покрыть поперечными надрезами глубиной до 1 см – это позволяет уменьшить размер мелких костей. Идеально разместить на сковороде можно всего 2 рыбы. Крупные экземпляры разрезаются на куски не более 5 см шириной. В крупной рыбе кости крупнее и их легче отделять от мяса в готовом блюде. Тушки или куски рыбы необходимо неоднократно переворачивать для более тщательной прожарки, среднее время жарки леща – не менее 20 минут.

Чтобы приготовить рыбу, можно использовать разнообразные приправы, наиболее популярны черный перец, чеснок и лук. В качестве панировки используют сухари, муку или манку.

Часто в продаже присутствуют крупные лещи, которых приходится жарить кусками. Куски нужно сложить в тарелку с перцем и солью. Все перемешать и поместить на десять минут в холодильник. Жарить обвалянную в муке рыбу на раскаленной сковороде с маслом. Это наиболее простой рецепт приготовления жареного на сковороде леща.

Не намного сложнее рецепт с кольцами лука. На пару средних рыб нужно взять одну луковицу. Потрошеные и обезглавленные тушки должны быть тщательно промыты. Рыбу нужно разрезать на куски и натереть солью с перцем, обвалять в муке. Куски рыбы жарить с каждой стороны примерно по 10 мин., затем – добавить порезанный кольцами лук и, закрыв крышкой, тушить еще около 10 мин. на слабом огне.

Хрустящую корочку помогут обеспечить измельченные сухари, к которым добавляют соль и перец. Куски рыбы обваливаются в смеси и жарятся до образования корочки с каждой стороны.

Вкусно получается лещ под чесночным соусом. Состав соуса несложный: майонез, хрен, сметана и выдавленные зубчики чеснока. Ингредиенты смешиваются в отдельной посуде. Полукольца лука нужно обжарить. Рыба в панировке помещается на сковороду и готовится там до золотистой корочки. Затем все покрывается кольцами лука и заливается соусом. Далее еще около 30 мин блюдо допекается под крышкой.

Различные варианты использования приправ и панировок помогут разнообразить вкус рыбы. Так можно одновременно приготовить леща в панировке из муки, манки, кокосовой стружки (придает рыбе ореховый привкус) или базилика. В итоге из леща получаются четыре разных блюда.

Лещ, приготовленный в тесте или кляре, сохраняет многие вкусовые качества, теряющиеся при обычной жарке. Рецепт приготовления теста для жарки рыбы очень прост. Понадобится мука, соль и растительное масло. Все перемешивается и отставляется примерно на 20 минут для полного растворения всех ингредиентов. Затем в тесто добавляется взбитый яичный белок. Подготовленные куски рыбы окунаются в тесто и жарятся на раскаленной сковороде как во фритюре с большим количеством масла.

Летом в рыбе попадается икра – не стоит ее выбрасывать. Икру, как и саму рыбу, тоже можно пожарить. Для этого понадобится столько масла, чтобы оно полностью покрыло икру. Жарить нужно на раскаленной сковороде. Икру также рекомендуется обваливать в муке, а сковороду – накрывать крышкой. Это убережет блюдо от пересыхания. Куски икры непременно нужно перевернуть, иначе верхний слой может остаться не прожаренным. Жарить нужно до образования хрустящей корочки (около 10 минут).

С чем подать?

Жареный на сковороде лещ – прекрасное блюдо. Можно подать его с гарниром, который подчеркнет вкус. Простыми и распространенными гарнирами являются отварной картофель и рис. Традиционное русское блюдо – жареный лещ с гречневой кашей.

Великолепно подчеркивает пикантный вкус рыбы молодой отварной картофель с зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка). Прекрасно дополняют блюдо порезанные на дольки помидоры. Неплохим гарниром к жареному лещу будет и овощной салат.

Нередко эту рыбу подают с соусами: томатным, сырным, чесночным.

О том, как можно приготовить леща на сковороде, смотрите в видео ниже.

Калории — Речная рыба — 1000.menu

Продукт Белков, гр Жиров, гр Углеводов, гр Калории, ккал ГИ
Вобла вяленая46. 45.502350
Лещ вяленый425.902210
Карп жареный18.311.64.51960
Сом отварной18.413.601960
Окунь речной жареный20.69.141800
Окунь морской горячего копчения23.5901750
Лещ горячего копчения32.84.501720
Лещ холодного копчения29.74.601600
Судак фаршированный13.768.71440
Сом свежий16.88.501430
Щука фаршированная13.368.41410
Голец22.45.701350
Белый амур18.65.301340
Печень щуки28.41.901310
Окунь речной фаршированный14.96.13.91305
Голавль17.85.601270
Лещ отварной20.94.701260
Красноглазка21.94.201250
Сом припущенный18.25.401210
Сазан азовский18.45.301210
Окунь морской тушеный10.96.64.21200
Окунь морской свежий17.65.201170
Карп свежий165.301120
Окунь морской отварной19.93.601120
Окунь речной припущенный19.53.501090
Щука в томатном соусе14.243.61080
Лещ свежий17.14.101050
Окунь речной запечённый6.84.78.41035
Карп отварной163.721020
Карась отварной20.72.101020
Краснопёрка18.3301000
Щука отварная21.31.30980
Жерех18.82.60980
Судак отварной21.31.30970
Сазан каспийский18.22.70970
Густера15.12.40970
Налим отварной21.40.70920
Щука припущенная19.61.20900
Судак припущенный19.61.20890
Плотва17.520880
Ёрш17.520880
Чехонь17.520880
Карась свежий17.71.80870
Толстолобик19.50.90.2860
Судак свежий19.20.70840
Берш190.70830
Окунь речной свежий18.50.90820
Щука свежая18.40.80820
Язь18.210810
Налим свежий18.80.60800
Линь71.80400

Жареный лещ — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1400 г
Приправа для рыбы
25 г
3 г
Сладкий соевый соус
30 мл
50 г60 г

Описание рецепта — Жареный лещ:

Лакомый кусочек жареного леща на столе – не сказка, а вполне реальная история. Посмаковать хрустящей корочкой и нежным рыбным филе чаще одного раза в неделю удается не многим. Наша рыбка водится в реках и озерах и на магазинных прилавках. В свежем виде встречается не так часто, как этого хотелось бы. Если вам всё-таки удалось урвать свежепойманного леща, пожарьте его по этому рецепту – понравится сто процентов. Пикантный легкий соевый маринад и рыбная приправа с чесноком придадут горячему блюду бесподобный нежный вкус, аромат и сочность на выходе.

Жареный лещ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 33,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

630

килокалорий

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты. Потребуется свежая тушка леща – у нас в очищенном от чешуи виде. Соль, рыбная приправа с чесноком, соевый соус (густой), подсолнечное масло и мука.

Шаг 2:

Начнем с разделки. Нам повезло, что при покупке леща на рыночном базаре, продавец любезно согласился его почистить. В ином случае пришлось бы это делать самостоятельно в ванне с помощью рыбного ножа или терки – из-за больших рыбных размеров. Чистой тушке необходимо вспороть брюшко. Затем извлекаются внутренности, отрезается голова. После этого порубим леща на три-четыре части.

Шаг 3:

Каждый кусок поделим на две части. Причем с одной стороны останется кусочек с центральным хребтом. Мы, конечно, могли кропотливо отделить все кости, оставив филе, но тогда это было бы уже ресторанное блюдо.

Шаг 4:

Голову, хвост и икру непременно нужно использовать. Это такая хрустящая вкуснятина — словами не передать. Единственное, голова пойдет в сковороду не целиком, а в развернутом виде. Для этого сделаем ножом насечку и разведем плавники в стороны. Хвостик поджарим как есть, а икру придется аккуратно отодвинуть от рыбного пузыря.

Шаг 5:

Приправа для рыбы
25 г
3 г

Теперь леща замаринуем. Куски помещаются в миску, солятся и приправляются чесночной пряностью либо любой другой рыбной приправой на ваш вкус.

Шаг 6:

Сладкий соевый соус
30 мл

Дополняются соевым соусом. Маринуется лещ всего 15 минут. Этого будет вполне достаточно.

Шаг 7:

Пропитанные специями и соусом ломтики леща хорошо “припудриваются” мукой с двух сторон.

Шаг 8:

Подрумяниваются в разогретом до температуры кипения подсолнечном масле. При этом кусочки нужно непременно положить сначала шкуркой вниз. Таким способом можно добиться хрустящей корочки. Сковорода в процессе приготовления крышкой не закрывается!

Шаг 9:

Если масло дошло до определенной температуры, то кусочки леща с легкостью перевернутся на другую сторону, а золотистая и хрустящая корочка приятно удивит любителей рыбных угощений. Продолжаем жарить леща до готовности. Общее время жарки не более 10 минут.

Шаг 10:

Жареный лещ, маринованный в соевом соусе и ароматных рыбных специях, готов! Подается к столу на второе, а вот гарнир выбирайте на свое усмотрение. Наши рекомендации — картофельное пюре или отварной рис.

Шаг 11:

Обязательно угостите своих близких лакомыми шариками икры. Приятного ужина!

Сколько калорий в Сибасе, запеченном или жареном

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашка, приготовленная, хлопья, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция , с костью, сырой (выход после варки, без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) филе (6-1 / 2 «x 2-1 / 2» x 3/8 «) грамскглбоз
Жир

Калорий

202.4

Калории из жиров

72,2

Жиры

8,0

г

12

%

12

%

1,8

г

9

%

Полиненасыщенные жиры

2.5

г

Мононенасыщенные жиры

3,0

г

Холестерин

0

67,0

0
0
0

мг

76%

2

%

Натрий

653,5

мг

27

%

Калий

428.6

мг

12

%

Углеводы

0,6

г

0

%

%
900

0,026

г

0

%

Белок

30,2

г

60

06 9000

0.0

г

Витамин А

10

%

0%

Витамин D

0

%

Тиамин

11

%

Ниацин

0 Витамин B6

00030003 Витамин C

2

2

30

%

Фосфор

32

%

Селен

85

%

5

% 9 0012

Железо

3

%

Витамин E

3

%

Рибофлавин%

1100000

Витамин B12

7

%

Марганец

0

%

Медь

2

%
%
0

17

%

Цинк

4

%

Калорийность

калорий

202 9003 7

Жир

8.0

72

37

%
Насыщенные

1,8

16

8

%
0 полиненасыщенные

23

12

%
Мононенасыщенные

3,0

27

14

%
Углеводы

0.6

2

1

%
Пищевые волокна

0,0

Белки

30,2

121

0
%
Спирт

0,0

0

0

%

(

37

%)

Углеводы

(

1

%)

Белок

(

62

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

15.8

1,8

Полиненасыщенные жиры

22,8

2,5

Мононенасыщенные жиры

0
0
0
0
0
0

Насыщенные жиры

(

1,8

г)

Полиненасыщенные жиры

(

2.5

г)

Мононенасыщенные жиры

(

3,0

г)

Калорийность 1 крупного леща из жареного карпа в муке или панировке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

1 крупный лещ (выход после варки, без кости)

Пищевая ценность

Размер порции 1 крупный лещ (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

815

% дневных значений *

Всего жиров

46.05g

59%

Насыщенные жиры

9,499 г

47%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

13,146 г

Мононенасыщенные жиры

19,225 г

Холестерин

286 мг

95%

Натрий

1597 мг

69%

Всего углеводов

36 г

13%

Пищевые волокна

2.3g

8%

Сахар

3,59 г

Белки

60,65 г

Витамин D

Кальций

228 мг

18%

Утюг

6,37 мг

35%

Калий

1089 мг

23%

Витамин А

58 мкг

6%

Витамин C

3.8 мг

4%

Примечание:
Включает в себя: жареные, н.з. по покрытию; лещ; буйвола; присоска

41%

RDI *

(815 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (18%)

Жиры (52%)

Белки (30%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

815

Жир

46.05g

Углеводы

36 г

Белки

60,65 г

В 1 большом леще из жареного, посыпанного мукой или панированного карпа, 815 калорий .
Распределение калорий: 52% жира , 18% углеводов, 30% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Связанные типы карпа:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 21.06.21 Завтра — 21.06.06Вчера — 04.06.211 неделя назад — 29.05.21
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, хлопьямалый лещ (выход после варки, без костей) средний лещ (выход после варки, без кости) крупный лещ (выход после варки, без кости) порция (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Профиль питания и ценность побочных продуктов переработки морского леща (Sparus aurata)

3.2. Пищевая характеристика побочных продуктов морского леща

3.2.1. Примерный состав побочных продуктов морского леща Gilthead

Существует несколько факторов, которые влияют на приблизительный состав рыбы и, следовательно, на состав ее побочных продуктов. Виды рыб, возраст, пол, состояние здоровья, пищевой статус и время года являются одними из факторов, влияющих на химический состав [32]. Это можно было наблюдать, когда результаты, полученные в настоящем исследовании, сравнивались с результатами, полученными другими авторами.Влажность мышц, содержание белка и золы были аналогичны тем, которые были обнаружены другими авторами у морского леща [33,34]. Однако содержание жира было совершенно другим, вероятно, из-за некоторых из вышеупомянутых факторов. Фактически, это содержание может составлять от 5,2% до 10,5% [35,36]. Аналогичный результат был получен при сравнении этого состава с другими видами средиземноморских водных культур, такими как морской окунь ( Dicentrarchus labrax ) и обыкновенный денекс ( Dentex dentex ) [33,37]. Pleadin et al.[37] обнаружили схожий приблизительный состав у этих трех видов, в то время как Озден и Эркан [33] обнаружили, что анализ влажности и жира показал различный состав, с более высокой влажностью (69,7% и 71,8% против 76,4% для морского окуня, морского окуня, морского окуня). лещ и обыкновенный дентекс, соответственно) и меньшее содержание жира (6,5% и 8,1% против 2,3% для морского окуня, морского леща и обыкновенного зуба, соответственно) в общем зубе. Существенные различия были также обнаружены при сравнении этих видов с атлантическими видами, такими как треска ( Gadus morhua ), особенно в отношении высокого содержания влаги и низкого содержания жира (81.22% и 0,67% соответственно) [38].

Эти различия увеличивались при сравнении мышц с исследуемыми побочными продуктами. Наибольшее содержание белка, жира и золы было обнаружено в коже, кишечнике и голове соответственно. Эти результаты согласуются с предыдущими исследованиями отходов переработки рыбы на различных видах, таких как минтай и тихоокеанская треска [39]. Согласно результатам, полученным этими авторами, в коже было значительно больше белка, чем в мышцах. Это могло быть связано с тем, что во время обработки небольшое количество мышц могло оставаться в коже, что частично объясняет обнаруженные различия.

Что касается золы, голова и рыбья кость накопили значительное количество минералов в своем составе, согласно другим авторам, которые утверждают, что в этих отбросах есть важные депо минералов [40]. Однако содержание золы в голове было выше, чем в других отходах переработки рыбы [29], и аналогично тому, что было обнаружено Suseno et al. [41] в голове мелких пелагических рыб.

Внутренние органы (кишки и печень) с кожей были побочными продуктами с самым высоким содержанием жира.Что касается внутренних органов, состав печени, обнаруженный в настоящей работе, был аналогичен результатам, полученным другими авторами для внутренностей лосося (61,2% влаги и 27,2% жира) и других видов холодноводных рыб, таких как подошва плоская [29,42 ].

3.2.2. Профиль жирных кислот побочных продуктов морского леща Gilthead

Содержание и состав определенных жирных кислот важны для оценки питательных качеств побочных продуктов рыбы, их пригодности и возможности включения рыбьего жира в пищевые продукты [43] .На сегодняшний день во многих исследованиях был измерен состав жирных кислот в мышцах рыбы, но мало исследований было сосредоточено на профиле жирных кислот побочных продуктов из рыбы и возможности извлечения липидов из этих отходов для использования в качестве функциональных ингредиентов. Как и в случае с результатами, полученными другими авторами, профиль жирных кислот варьировал среди видов, систем разведения и побочных продуктов [26,44]. Некоторые авторы утверждали, что содержание ПНЖК было выше, чем содержание НЖК и МНЖК весной и летом; тогда как осенью уровни НЖК были выше, чем уровни ПНЖК или МНЖК [44].В нашем случае мы не согласны с этим утверждением, поскольку образцы были взяты в октябре и преобладающими жирными кислотами были МНЖК.

Несмотря на значительные различия, профиль жирных кислот в кишечнике и печени был аналогичен профилю жирных кислот в мышцах морского леща, что позволило использовать его в функциональных продуктах питания в качестве заменителя масла, полученного из пищевого филе. Это согласуется с результатами, полученными другими авторами на внутренностях выращиваемого атлантического лосося ( Salmo salar L.) [45].В соответствии с результатами этих авторов, C16: 0, C18: 1 n 9, 20: 5 n 3 и 22: 6 n 3 относятся к числу преобладающих жирных кислот, обнаруженных в мышцах, кишечнике и печень. Эти жирные кислоты также присутствуют в большинстве в срезе, печени и внутренних органах трески, сайды, сайды и пикши, при этом наибольшее их содержание содержится в печени во время осеннего улова [44].

Что касается омега-3 жирных кислот, EPA, DPA и DHA являются незаменимыми жирными кислотами для здоровья человека, которые не могут быть синтезированы человеческим организмом, поэтому они должны поступать из пищи [46].В этом отношении основным источником этих жирных кислот является рыба, и сообщалось, что она содержит большее количество этих жирных кислот [47]. В настоящем исследовании внутренности морского леща содержали важное содержание EPA (1,83 и 1,91 г / 100 г в кишечнике и печени соответственно) и DHA (3,51 и 3,98 г / 100 г в кишечнике и печени), но это содержание было ниже, чем те, что содержатся в жирных видах рыбы, таких как тунец и лосось. Фердош и др. [48] ​​обнаружили, что DHA была основной ПНЖК, идентифицированной в тунце, с содержанием 17,0% –19,9% в голове, 15.7–17,3% в коже и 14,3–16,1% во внутренних органах. У горбуши Аляски ( Oncorhynchus gorbuscha ) содержание ЭПК в голове и 10,9% внутренних органов составляло 7,6%, а ДГК — 11,8% и 17,3% соответственно [49]. Более низкое содержание было обнаружено He et al. [29] во внутренностях атлантического лосося ( Salmo salar ) со средними значениями 5,8% и 7,3% для EPA и DHA, соответственно. Наши значения также контрастируют с значениями, обнаруженными в субпродуктах и ​​печени трески, которые имеют значение 8.9% и 7,7% для EPA и 13,3% и 11,4% для DHA соответственно. Эти значения превышали даже показатели пикши [44]. Эти различия могут быть связаны с типом рыб и сезонными колебаниями, а также с экологическими и географическими изменениями [13].

Было продемонстрировано, что эти жирные кислоты играют важную роль в здоровье человека [23,47], снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Фактически, существуют общие рекомендации по ежедневному потреблению DHA / EPA с пищей. Значения, найденные для этого отношения, показали более высокие значения в мышцах и печени (2.28 и 2,56 соответственно). Аналогичные значения были получены другими авторами для мускулов морского окуня, морского леща и обыкновенного зуба (2,01, 2,64 и 2,66 соответственно) [33], тогда как более низкие значения были найдены для субпродуктов горбуши (соотношение 1,6 в головах и внутренности) [49].

Эти значения отражают, что внутренние органы (печень и кишечник) являются важным источником масел, богатых EPA и DHA, которые могут быть использованы для производства этих жирных кислот омега-3 [50]. Фактически, печень морских рыб обычно используется для производства масел [42].Следовательно, полученные результаты показали, что побочные продукты морского леща-дорада являются хорошим источником жирных кислот, особенно жирных кислот омега-3.

Пищевая ценность увеличивается, когда соотношение n -6 / n -3 уменьшается и когда уровни PUFA / SFA увеличиваются. Значения соотношения n -6 / n -3 во всех выбросах рыбы были ниже, чем рекомендуемые уровни для человеческого рациона ( n -6 / n -3 <4; [51]). С другой стороны, все изученные побочные продукты превышают типичные значения средиземноморской диеты (0.5–0,7) [52] и рекомендации ФАО по соотношению ПНЖК / НЖК в рационе человека (0,85; [51]). Печень и жабры были теми разрезами, которые отображали самые низкие значения.

3.2.3. Аминокислотный профиль и качество белка в побочных продуктах морского леща Gilthead

Рыба является важным источником пищевых аминокислот для человека, обеспечивающего адекватное белковое питание и здоровье. Фактически, рыба содержит большое количество белка и сбалансированные пропорции всех аминокислот по сравнению с потребностями человека [53]. Поэтому предполагается, что побочные продукты, извлеченные из рыбы, также будут важным и потенциальным источником белков и аминокислот.

В отличие от результатов, полученных другими авторами, значимые различия ( p <0,001) были обнаружены во всех идентифицированных аминокислотах [29,42]. За исключением головы, где наиболее распространенной аминокислотой был глицин (13,7% TAA), преобладающей аминокислотой была глутаминовая кислота (14,4% TAA). Эта аминокислота вместе с глицином была наиболее распространена в голове, коже и внутренних органах атлантического лосося, но содержание глицина было выше, чем в настоящем исследовании [29].

Содержание пролина в побочных продуктах было выше, чем в мышцах, с процентным содержанием выше 5% по сравнению с 3,5% содержания TAA, наблюдаемого в мышцах. Кожа, рыбья кость и голова отображали самое высокое содержание: 948,6, 932,4 и 883,5 мг / 100 г ткани соответственно. Наибольшее присутствие пролина в этих отходах может быть связано с большим количеством соединительных тканей, обнаруженных в органах и костях [30,54]. Фактически, эта аминокислота вместе с аланином, глицином и валином составляет более 80% аминокислотного состава коллагена и желатина [13].Гидроксипролин — еще одна аминокислота, которая также составляет важную часть коллагена [55]. Сообщается, что присутствие высокого процента этих соединений положительно влияет на структурную стабильность желатина и, следовательно, они играют важную роль в повышении ценности побочных продуктов рыбы за счет производства биоактивных пептидов [31]. В настоящем исследовании гидроксипролин был идентифицирован в голове и рыбьей кости со средними значениями 503,7 и 393,7 мг / 100 г ткани соответственно (данные не показаны).Аналогичные значения, обнаруженные в рыбьей кости, наблюдались Shahidi et al. [38] в субпродуктах трески (2,40 по сравнению с 2,38 г / 100 белка для рыбьей кости и трески морского леща, соответственно).

Согласно результатам, полученным другими авторами для серных аминокислот, в отбросах рыбы были обнаружены небольшие количества метионина и цистеина [56]. Фактически, цистеин количественно определялся только в рыбьей кости и голове, со значениями 88,4 и 181,0 мг / 100 г ткани соответственно (данные не показаны).

Таурин также был идентифицирован в исследуемых побочных продуктах.Эта аминокислота, присутствующая в морских организмах, является важным питательным веществом, которое люди не могут хорошо биосинтезировать, так как она возникает в результате метаболизма серных аминокислот [57]. Было высказано предположение, что некоторые исследования могут быть использованы в качестве маркера потребления морепродуктов с благотворным воздействием на здоровье, особенно против развития сердечно-сосудистых заболеваний [58]. Содержание таурина в мышцах находится в пределах уровня таурина в мышцах цельной рыбы (50–300 мг / 100 г) [57]. Эти значения аналогичны значениям, обнаруженным у красного морского леща ( Chrysophtys major ) и других видов рыб, таких как атлантическая треска ( Gadus morhua ) и атлантический лосось ( Salmo salar ), представляя значения 138, 120, и 130 мг / 100 г соответственно [59,60,61].Напротив, значения, полученные в побочных продуктах, были выше, чем в мышцах, за исключением жабр и печени, где они не были обнаружены. Самые высокие значения были получены в кишечнике (335,2 мг / 100 г ткани), затем следуют кожа, голова и рыбья кость со значениями в указанном выше диапазоне (187,9, 166,5 и 148,7 мг / 100 г ткани соответственно).

Что касается незаменимых аминокислот, лизин был самым распространенным, за ним следуют лейцин и аргинин, которые вместе составляют около 47% незаменимых аминокислот.В настоящей работе аргинин был включен во фракцию незаменимых аминокислот, поскольку считается условно незаменимой аминокислотой [62]. Кожа, печень и голова были выброшенными, которые показали самый высокий процент вышеупомянутых аминокислот, соответственно. Более низкие значения были получены для аргинина и лейцина в головах и внутренностях тихоокеанского окуня [42].

Как отмечалось ранее, рыба считается отличным источником белка, содержащего все незаменимые аминокислоты и обладающего высокой биодоступностью.Однако пищевая ценность белка, называемая его «аминокислотным счетом», основана на его составе незаменимых аминокислот. Данных по IEAA немного, и большинство из них относится к животноводству [63]. Согласно результатам, полученным другими авторами, значения CS, полученные в мышцах морского леща, были выше 100% [64]. Следовательно, в мышцах не было ограничивающей аминокислоты. В случае переработки побочных продуктов, в отличие от результатов, обнаруженных Zhong et al. [65] в побочных продуктах карпа гистидин был одной из аминокислот, дающих наивысшие значения CS, в то время как метионин был лимитирующей аминокислотой во всех исследованных побочных продуктах морского леща.

Аминокислотный профиль различных отходов морского леща и химическая оценка их аминокислот показали, что его побочные продукты содержат качественный белок, и поэтому они являются подходящими кандидатами для производства питательных пищевых продуктов или диетических белковых добавок.

3.2.4. Минеральное содержание побочных продуктов леща морского леща

Рыба считается хорошим источником минералов, особенно кальция, магния и фосфора, а также калия, железа, меди и цинка [6].Однако различия, наблюдаемые между солончаком и другими видами рыб, могут быть связаны с сезонными и биологическими различиями (виды, размер, возраст и пол), источником пищи и факторами окружающей среды (соленость, температура и загрязнители) [7,66 ].

Содержание этих элементов в мышцах находится в пределах обычных значений у рыб: примерно 10–100 мг / 100 г для кальция, 200–400 мг / 100 г для калия, 10–170 мг / 100 г для магния, 200 г –300 мг / 100 г фосфора, 0,3–2,8 мг / 100 г железа, 0.3–1,3 мг / 100 г цинка и 0,1–0,2 мг / 100 г меди. При сравнении содержания мускулов с таковым у других видов мы обнаружили, что содержание натрия было таким же, как у морского леща и камбалы, и выше, чем у морского окуня и зубного окуня (968,2 и 1212,3 мг / кг по сравнению с 706,3 и 465,4 мг / кг соответственно). Аналогичные результаты были получены и с фосфором, хотя в этом случае морской окунь и морской лещ показали аналогичные значения (2180,2 и 2214,1 мг / кг соответственно).С другой стороны, Pleadin et al. [37] обнаружили, что содержание кальция было вдвое больше, чем в настоящем исследовании (540,2 против 291,1 мг / кг, соответственно). Морской лещ показал самые низкие значения этого элемента при сравнении с предыдущими видами, но они были аналогичны тем, которые были обнаружены Petrović et al. [67].

Тем не менее, стоит выделить замечательную концентрацию некоторых из этих минералов в изученных побочных продуктах, отражающую более высокое содержание золы в жабрах, голове и костях, о которых говорилось ранее.Несмотря на это содержание, исследования по использованию этих минералов немногочисленны [68]. По данным Gencby et al. [30], были обнаружены значительные различия между мышцами и различными побочными продуктами. Есть несколько факторов, которые могут оправдать эти вариации, такие как метаболизм рыб, скорость, с которой минералы доступны в воде тела, и способность рыбы поглощать их [69,70].

Содержание макро-минералов сильно варьировалось и зависело от исследуемой ткани. Рыбья кость, жабры и голова превысили нормальные значения, полученные для макроминералов в мышцах.Кальций и фосфор были самыми распространенными минералами. Высокое содержание кальция, обнаруженное в рыбьих костях, свидетельствует о том, что этот побочный продукт является важным источником этого элемента, важного и необходимого минерала для здоровья и благополучия человека и может использоваться в качестве потенциальной пищевой добавки [71]. Однако, как упоминалось ранее, его биодоступность широко не исследовалась. Такое же поведение наблюдалось у минтая, а также субпродуктов тихоокеанской трески и горбуши [56]; однако обнаруженное содержание было ниже, чем у других видов рыб, таких как черноморский анчоус ( Engraulis encrasicholus ), атлантический лосось ( Salmo salar ) или тихоокеанский окунь ( Sebastes alutus ) [29,30, 42].Аналогичная тенденция наблюдалась в отношении фосфора, где голова, жабры и рыбья кость показали более высокие значения. В отличие от овощей, в рыбных субпродуктах фосфор полностью доступен, так как он не содержится в фитиновой кислоте [72]. Калий и натрий в изобилии следовали за вышеупомянутыми элементами. Значения, полученные для натрия, контрастируют с тем фактом, что рыба считается плохим источником натрия. Однако значения, обнаруженные для жабр, кишок, головы и печени, были выше, чем обычное содержание в мышцах (20–140 мг / 100 г), причем во всех случаях значения превышали 150 мг / 100 г.

Что касается микроминералов, железо и цинк были минералами, которые показали более высокое содержание, а печень — побочный продукт, который показал самые высокие значения, за которыми следовали жабры и кишечник. Полученные значения подтверждают, что субпродукты из рыбы могут считаться подходящим источником железа, поскольку они даже увеличивают содержание, вносимое рыбой (1-2 мг / 100 г) [73]. Напротив, содержание меди и марганца было очень низким (ниже 600 мкг / 100 г), в то время как печень и жабры были срезами, которые показали наибольшее количество.Напротив, содержание меди в голове и количество цинка в мышцах и коже показали следовые уровни. Эти результаты соответствовали уровням марганца и цинка, обнаруженных в побочных продуктах переработки минтая, трески и лосося, которые были самыми низкими в мышцах, тогда как содержание железа было выше во внутренних органах [56]. Высокое содержание меди, железа и цинка обнаружено также во внутренностях тихоокеанского окуня ( Sebastes alutus ), но эти значения были выше, чем в настоящей работе (7.8, 93,7 и 308,0 мг / кг против 5,4, 34,6 и 38,2 мг / кг для внутренних органов и печени окуня и морского леща соответственно) [42].

Согласно этим результатам, рыбья кость, жабры и голова морского леща можно рассматривать как хорошие источники кальция и фосфора, в то время как печень содержит значительное количество меди, железа и цинка.

Красный морской лещ калорий (524 ккал / 270 г) и пищевая ценность

Обратите внимание, что когда JavaScript не включен или не работает по другим причинам, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.

Категории еды
Морепродукты

Калорийность красного леща и краткая информация о питании

калорий в красном морском леще 194Cal 100 г
524 Cal 270 г (1 небольшая съедобная часть рыбы)
Дружественность к диете
952 912 912 912 912 912 912 912 912 912 912 Уровень удовлетворенности аппетитом 912
Примечательные питательные вещества Селен, витамин D

Красный морской лещ или тай по-японски является наиболее распространенным видом тихоокеанского морского леща.Он богат селеном и витамином D. Это обычная рыба, которую едят в Юго-Восточной Азии, включая Японию, Тайвань и Корею. Красный морской лещ на гриле известен в Испании как besugo . В Японии его называют «королем рыбы», едят как сашими и считают почетным подарком другому человеку по случаю праздника.

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 270 г (небольшая съедобная часть 1 рыбы) красного морского леща

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная ценность еды)

【Другое】

(Процент стоимости еды)

Эквивалент хлорида натрия 0.27 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 270 г (небольшая съедобная часть 1 рыбы) красного морского леща

【жирные кислоты】

(процентная ценность еды)

Аминокислотный состав в 270 г (небольшая съедобная часть 1 рыбы) красного морского леща

Аминокислоты, обнаруженные в Красном леще, либо слишком низкие, чтобы отображать значение, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано при условии, что нормальная женщина в возрасте от 18 до 29 лет потребляет 1800 калорий и весит около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана.Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырое

100

420

7,9

7,5 Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

78

327

5,0

6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (10 грамм) крекеры, хрустящие хлебцы, цельнозерновой ? *

Сидит, смотрит телевизор25

Велоспорт (9 миль / ч) 5

Пешком (3 миль / ч) 6

Бег (7 миль / ч) 2

Верховая езда7

Футбол4

Пылесосить11

Глажка12

Стирка14

* Время основано на весе 165 фунтов.

Здоровое филе морского леща, запеченное в духовке

Попробуйте этот простой и супер вкусный рецепт полезного филе морского леща , запеченный в духовке и готовый менее чем за 20 минут. Наслаждайтесь мясным и нежным укусом этой белой рыбы с низким содержанием жира и полным вкусом.

Морской лещ, также называемый дорада , обитает в Средиземноморском регионе.Это рыба поменьше с блестящей серебряной кожей. Обладает мягким вкусом и мясистой текстурой.

Где купить

Я никогда не видел, чтобы дорада или морского леща продавались в магазине в США. Я пробовал это раньше, когда был в Турции или Греции, но никогда не был в Северной Америке.

Самый лучший и простой способ получить его, вероятно, — в интернет-магазинах. Я купил свою свежую, и она была доставлена ​​мне в течение двух дней, накрытая пакетами со льдом.

Это две кожуры по 4 унции на филе морского леща, без костей и очищенные от окалины.Я не снимала кожицу во время готовки, она вкусная и вкусная.

Я уверен, что если вы заморозите сырую рыбу, ее хватит на несколько месяцев. Рыба станет чуть нежнее, а текстура — более мягкой. Всегда старайтесь получить его свежим, если можете.

На что похож морской лещ

Мне очень нравится чистый вкус этой рыбы. Он такой мягкий и немного сладкий, текстура нежная и почти тает во рту, если не пережарить. Содержание жира низкое, и вы почувствуете его тонкий слой поверх филе.

Филе, которое я купил, довольно тонкое, а мясо нежирное и с низким содержанием жира. В филе нет костей, но, если у вас есть целая рыба, приготовьтесь к сбору костей.

Как приготовить филе морского леща

Если у вас есть филе, особой подготовки не требуется. Обычно у него уже нет костей и чешуек. Вот инструкция по приготовлению идеально здоровой рыбы, запеченной в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 380 градусов по Фаренгейту. Возьмите форму для запекания среднего размера и выложите на дно нарезанные лимоны.Это придаст вашей рыбе лимонный аромат и предотвратит прилипание ко дну.
  2. Добавить морского леща, приправить солью и свежемолотым перцем. У этой рыбы очень мягкий вкус, и не стоит перегружать ее специями.
  3. Сверху посыпьте помидорами черри и большим количеством каперсов. Мне нравится вкус каперсов с белой рыбой, какое отличное сочетание.
  4. Варить около 15 минут. Вы можете поджарить его пару минут, чтобы помидоры выглядели немного обугленными.Не позволяйте ему долго жариться, это высушит рыбу.

С чем его обслуживать

Самым популярным вариантом будет подача его с простым белым рисом. Такой классический и такой вкусный. Я предпочитаю наслаждаться им со свежим салатом или салатом из капусты.

Картофельное пюре прекрасно сочетается с белой рыбой, такой как морской лещ. Однажды у меня было это с зубчатым картофелем, и это тоже было здорово.

Еще рецепты морепродуктов

У меня на сайте есть большой выбор рецептов из рыбы и морепродуктов, вот несколько рецептов:

Доходность: 2

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 20 минут

Попробуйте этот простой и невероятно вкусный рецепт здорового филе морского леща, запеченный в духовке и готовый менее чем за 20 минут.Наслаждайтесь мясным и нежным укусом этой белой рыбы с низким содержанием жира и полным вкусом.

Состав

  • 2 филе морского леща по 4 унции
  • 1 столовая ложка каперсов
  • горсть помидоров черри
  • 1 лимон
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 380 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте лимон дольками и положите его на дно формы для запекания, чтобы он покрыл его. Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложите сверху лимона.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте каперсы и помидоры черри поверх морского леща. Вы также можете добавить сверху ломтик лимона для украшения.
  5. Поставьте в духовку и запекайте 15 минут. Переверните жаровню и жарьте всего пару минут.

Банкноты

  • Не используйте слишком много соли, потому что каперсы тоже довольно соленые.Они приправят рыбу при запекании.
  • Жарка не является обязательной. Мне нравится такой законченный вид блюда, когда помидоры и лимон немного подгорели по бокам.
  • Добавьте сверху тонко нарезанный зеленый лук, он придаст блюду больше цвета и сделает его хрустящим!

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 150 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 97 мг Натрий: 511 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 29 г

Легкие рецепты здоровой рыбы до 300 калорий

Ищете рецепты здоровой рыбы? После лучшего рыбного карри или рецепта салата из тунца? Ознакомьтесь с нашими идеями ниже, а затем ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами из рыбы , а также с нашими рецептами полезных креветок и рецептами полезного лосося.

У нас также есть множество других полезных рецептов, которые вдохновят вас, в том числе рецепты здоровой курицы, рецепты здоровой куриной грудки и рецепты полезного фарша.


Рецепты здоровой рыбы

Лещ, приготовленный на соевом пару с имбирем и зеленым луком

Подарите своему морскому лещу ароматный аромат свежего имбиря, соевого соуса, красного перца чили и зеленого лука. Это блюдо, которое содержит 331 калорию на порцию, лучше всего готовить в пароварке, но все же легко приготовить без нее.


Здоровые рыбные котлеты

Эти низкокалорийные рыбные котлеты из лосося с высоким содержанием белка обещают ароматный вкус и тепло благодаря красному перцу чили, лайму и имбирю.


Индийские жареные креветки

Жарьте ароматные специи с сочными королевскими креветками и сладким перцем, чтобы получить высокопротеиновый и низкокалорийный обед в середине недели, готовый менее чем за полчаса.


Имбирный лосось со свекольными огурцами

Попробуйте наш скандинавский ужин из лосося со свеклой и маринованными огурцами, который, как оказалось, содержит менее 350 калорий.Красивые цвета делают его особенным для выходных, но и легким для ужина в середине недели.


Здоровый рыбный пирог

Хотите вкусный рыбный ужин, но хотите чего-нибудь питательного? Попробуйте приготовить наш богатый белком рыбный пирог с пикшей, лососем, креветками, масляной фасолью и многим другим.


Треска из паприки и нута

Обратите внимание на наш один горшок из трески с острым перцем и сочными помидорами. Этот простой поднос — легкий низкокалорийный обед в середине недели, когда у вас мало времени, но вы все еще хотите что-нибудь полезное.


Карибское рыбное карри

Ознакомьтесь с нашим ярким рецептом рыбного карри с порошком карибского карри, острым чили виски Scotch и кремообразным кокосовым молоком. Трудно поверить, что в нем меньше 350 калорий.


Тунец на углях с хрустящим салатом из лимона и болгар

Оцените этот ароматный стейк из тунца с ярким лимонным салатом из болгарской пшеницы. Этот низкокалорийный рецепт, готовый за 30 минут, станет быстрым и легким блюдом на двоих в середине недели.


Пряная рыба в манго в глазури

Эта быстро острая рыба в глазури из манго низкокалорийна и не содержит глютена.Сальса из манго станет отличным дополнением к этому суперпростому блюду, каждая порция которого содержит менее 200 калорий.


Рыбное карри с помидорами и тамариндом

Это рыбное карри с помидорами и тамариндом — очень простой рецепт, готовый за 30 минут и менее 250 калорий, но обладающий фантастическим вкусом. Он идеально подходит как для обеда в середине недели, так и для комфортной еды на выходных.


Салат из манжетау, гороха и фенхеля с копченой форелью

Свежий манжетут хрустящий и сладкий, он придает хрустящий вкус летним блюдам.Этот рецепт сочетает его с горохом, фенхелем и копченой форелью и предлагает множество ярких ароматов. Готовый всего за 20 минут, это легкий и здоровый вариант еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *