АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии
Калорийность Люля кебаб из курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «Люля кебаб из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.61 кКал1684 кКал
10.5%
5.9%954 г
Белки12.13 г76 г16%9.1%627 г
Жиры9.36 г56 г
16.7%
9.5%598 г
Углеводы11.43 г219 г5.2%2.9%1916 г

Энергетическая ценность Люля кебаб из курицы составляет 176,61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Люля кебаб из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Люля кебаб из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 53,8 %, калием — 14,5 %, магнием — 23,2 %, фосфором — 22,5 %, железом — 14,3 %, кобальтом — 104,6 %, медью — 13 %, молибденом — 15,3 %, хромом — 50 %, цинком — 13,8 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Люля кебаб из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Люля кебаб из куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность246.9 кКал1684 кКал14.7%6%682 г
Белки13 г76 г17.1%6.9%585 г
Жиры17.7 г56 г31.6%12.8%316 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%1.7%2461 г

Энергетическая ценность Люля кебаб из куриной грудки составляет 246,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Люля-кебаб куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Люля-кебаб куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196 кКал1684 кКал11.6%5.9%859 г
Белки16.2 г76 г21.3%10.9%469 г
Жиры8.04 г56 г14.4%7.3%697 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%3.2%1587 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.1%1667 г
Вода49.7 г2273 г2.2%1.1%4573 г
Зола6.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.2%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.7%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%4.5%1125 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.5%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%6.1%833 г
Витамин РР, НЭ9.9 мг20 мг49.5%25.3%202 г
Ниацин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K254 мг2500 мг10.2%5.2%984 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%3%1724 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%3.8%1333 г
Натрий, Na2392 мг1300 мг184%93.9%54 г
Фосфор, Ph108 мг800 мг13.5%6.9%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%5.1%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Люля-кебаб куриный составляет 196 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Люля-кебаб куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Люля-кебаб куриный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,7 %, витамином B5 — 33 %, витамином B6 — 46,6 %, витамином C — 30,3 %, витамином E — 20,4 %, витамином PP — 39,3 %, калием — 13,5 %, магнием — 22 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 100,9 %, молибденом — 18,2 %, селеном — 44,7 %, хромом — 56,2 %, цинком — 12,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Люля кебаб куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Люля кебаб куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.6 кКал1684 кКал10.1%5.9%987 г
Белки35 г76 г46.1%27%217 г
Жиры2.8 г56 г5%2.9%2000 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.3%18250 г

Энергетическая ценность Люля кебаб куриный составляет 170,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Люля-кебаб из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Люля-кебаб из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,5 %, холином — 43,3 %, витамином B5 — 32,2 %, витамином B6 — 47,4 %, витамином B12 — 20,9 %, витамином E — 19,8 %, витамином PP — 116,4 %, калием — 23,4 %, магнием — 18,3 %, фосфором — 59,4 %, хлором — 51,4 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 22,6 %, медью — 16,3 %, селеном — 110,9 %, цинком — 25 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в курином шашлыке и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Количество на порцию

калорий

581

% ежедневных значений *

Всего жиров

14.13 г

18%

насыщенных жиров

3,767 г

19%

Транс Жир

0g

полиненасыщенных жиров

3,456 г

Мононенасыщенные жиры

5,3 г

Холестерин

86 мг

29%

Натрий

1039 мг

45%

Всего углеводов

76.33 г

28%

Пищевые волокна

4,3 г

15%

Сахаров

6,85 г

Белок

34,98 г

Витамин D

Кальций

158 мг

12%

Железо

3,49 мг

19%

калий

674 мг

14%

Витамин А

67 мкг

7%

Витамин С

21.7 мг

24%

29%

RDI *

(581 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (54%)

Жиры (22%)

Белки (24%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

581

Жир

14.13 г

углеводов

76,33 г

Белок

34,98 г

В 1 шашлыке из куриного шашлыка содержится 581 калорий.
Распределение калорий: 22% жира , 53% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы гироскопов:
Схожие типы сэндвичей:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Лула Кебабс — GastroSenses

Зажги барбекю, лето наступило! Ничто не сравнится с выходом на кухню и наслаждением запахом свежего мяса на гриле. Я люблю вкус мяса, приготовленного на огне. Когда вы кусаете сочное и влажное мясо, вы можете ощутить вкус обжаренного и дымного аромата, пронизывая его на протяжении всего укуса.

Лето — лучшее время года, чтобы расслабиться и насладиться на свежем воздухе. Большинство людей стараются не тратить часы на кухне и не наклоняются над горячей плитой.Lula Kebabs — это умный путь. Просто смешайте измельченное мясо с травами, распределите его по вертелу и бросьте его на гриль.

Кавказская еда действительно!

Приготовление люля кебабов требует небольшой подготовительной работы, но, следуя моим простым шагам, вы будете вознаграждены сочным и ароматным мясом на расчески, которую вы когда-либо пробовали!

Вы можете использовать любой тип фарша для этого рецепта: говядина, курица, индейка или ягненок. Но очень важно добавить в смесь немного рубленого жира ( , совет № 1) , чтобы получить сочную и липкую консистенцию.

Лула Кебаб Ингредиенты:
1 фунт мясного фарша
1/3 стакана свиной или баранины, фарш
1/3 среднего лука, рубленого
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
1 зубчик чеснока, фарш
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 столовая ложка соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
Соус Цацики Ингредиенты:
1 средний огурец
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана йогурта
1 зубчик чеснока, фарш
1/2 столовых ложки укропа, мелко нарезанного
1/2 ч.л. соли
свежемолотый черный перец

Нет ничего лучше, чем выйти на улицу, чтобы взять несколько горстей свежей петрушки или кинзы, чтобы добавить к своей еде.И даже если у вас нет места для сада, попробуйте посадить несколько трав в горшках на солнечном месте — вы не пожалеете об этом! Единственная проблема в том, что когда вы начнете, вы не сможете остановиться — я не могу помешать себе добавлять свежие травы ко всему в последнее время!

Смешайте все ингредиенты и все хорошо перемешайте вручную. Смешивание является критически важным шагом в достижении правильной консистенции мяса ( наконечник № 2 ) Продолжайте перемешивать не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и консистенция не будет похожей на тесто.

Как только вы закончите, опустите руки в миску с теплой водой и сформируйте мясо в шар. Поднимите шарик и бросьте его на дно миски. Повторите в течение 5-10 минут или около того. Это поможет держать ваш шашлык прикрепленным к шампурам и не дать ему развалиться, а большинство , что особенно важно, упасть в древесный уголь (это случилось со мной, не весело!). Так что наберитесь терпения и выполните этот шаг.

Как только вы закончите, накройте миску пластиком и поставьте в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).Вы хотите, чтобы мясо стало твердым и охлажденным — ( совет № 3 ).

Чтобы сформировать люля кебаб, разделите смесь на 4 равных шарика. Положите его на вертел, держа мяч одной рукой и поворачивая вертел другой рукой по часовой стрелке. Слегка сожмите мясо и равномерно распределите его по вертелу. Убедитесь, что нет отверстий или трещин, и все выглядит одинаково. Запечатайте концы, чтобы соки не разорвали ваши шашлыки.

Жарить и поворачивать люля-кебаб часто, чтобы избежать пригорания, по 3 минуты с каждой стороны.

Для приготовления соуса цацики очистить и измельчить огурец. Приправить солью и отложить в течение 10 минут. Соль извлечет всю воду из огурца, которую вы можете просто слить или протереть, используя бумажное полотенце. Затем смешайте огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.

Подавать с горячим люля-кебабом, хумусом или свежим лавашом.


Lula Kebabs

Автор: Gastro Senses

Кухня: средиземноморская

Служит: 4 шашлыка

Ингредиенты

  • Лула Кебаб Ингредиенты:
  • ягненка 1 фунт ягненка 9 915 фунтов 1 фунт земли рубленый
  • , средний лук, рубленый
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 115 ч. ложки молотого кориандра
  • 115 ч. ложки молотого кориандра
  • 915 ч. ложки молотого кориандра 901
  • 115 ложки молотого кориандра 901 115 ч чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Tzatziki соусом Ингредиенты:
  • 1 средний огурец
  • 1 столовую ложку лимонного сока
  • ¼ чашки йогурта
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • ½ ст.л укроп, мелко нарезанный
  • ½ чайной ложки соли
  • свеже молотый черный перец

Инструкция

  1. Смешайте все ингредиенты и все хорошо перемешать вручную.Продолжайте смешивать в течение не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и не станет похожей на тесто.
  2. Затем опустите руки в миску с теплой водой и выложите мясо в шарик.
  3. Поднимите шарик и бросьте его на дно миски. Повторите в течение 5-10 минут или около того.
  4. Накрыть миску пластиком и поставить в холодильник не менее 2 часов (лучше на ночь). Вы хотите, чтобы мясо стало твердым и охлажденным.
  5. Чтобы сформировать люля кебаб, разделите смесь на 4 равных шарика.
  6. Положите его на шампур, держа мяч одной рукой и поворачивая шампур другой рукой по часовой стрелке.
  7. Аккуратно отжать мясо и равномерно распределить его по вертелу. Убедитесь, что нет отверстий или трещин, и все выглядит в форме.
  8. Запечатайте концы, чтобы соки не разорвали ваши шашлыки.
  9. Жарить и поворачивать люля-кебаб часто, чтобы избежать пригорания, по 3 минуты с каждой стороны.
  10. Для приготовления соуса цацики очистить и измельчить огурец.
  11. Приправить солью и отложить на 10 минут. Соль извлечет всю воду из огурца, которую вы можете просто слить или протереть, используя бумажное полотенце.
  12. Затем смешайте огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
  13. Подавать с горячим люля-кебабом, хумусом или свежим лавашом.

3.4.3177


Связанные

,
5: 2 Диета 215 калорийных шашлыков! Рецепт соуса из куриного шашлыка Cajun и пряного йогурта

5: 2 Диета 225 калорийных шашлыков!

Рецепт соуса с куриным шашлыком и острым йогуртом

5: 2 Диета 215 калорийных шашлыков! Рецепт соуса из куриного шашлыка Cajun и пряного йогурта

Я горжусь этим низкокалорийным рецептом! Я часто жажду вкусных блюд быстрого питания, когда я на диете, и хотя я никогда не находил приличного куриного шашлыка за пределами Кипра (или Турции и Греции), я действительно люблю хороший шашлык на вынос и сейчас затем. Это рецепт, который подходит для любого приема пищи, независимо от того, находитесь ли вы на низкокалорийной диете или нет, и идеально подходит для барбекю, когда наступает этот неуловимый сезон. Я жарил свою курицу на сковороде с антипригарным покрытием, но ее также можно жарить на гриле или готовить на углях, как я уже упоминал ранее. Рецепт для ДВУХ порций (или двух человек), а количество калорий составляет 215 калорий на порцию (430 калорий для всего рецепта), но в небыстрый день (для диеты 5: 2) я съел все вся еда только с одним питта-хлебом, и он все еще имеет низкую 350 калорий, так что это может подойти тем из вас, кто ест только один или два приема пищи в день во время поста.(Я всегда ем три раза в день)

5: 2 Диета 215 калорийных шашлыков! Рецепт соуса из куриного шашлыка Cajun и пряного йогурта

Я разрабатываю калории для всех моих блюд и рецептов по программе, которая у меня есть, которая была куплена для меня крупным брендом, для которого я разрабатываю рецепты, но есть несколько сайтов по подсчету калорий, один из которых я использую когда я на своем iPad (и не имею доступа к моему программному обеспечению для подсчета калорий), это My Fitness Pal. Мне нравится My Fitness Pal, так как есть возможность сохранять рецепты на свой счет на сайте, и я нахожу поиск продуктов и ингредиентов легким.Этот рецепт был проверен через My Fitness Pal, и, как всегда, всегда есть расхождение с калориями с сайта на сайт, а также с программой на программу. Однако я не советую беспокоиться о разнице в 5 или 6 калорий, если вы стараетесь придерживаться отметки в 500 калорий (для женщин и 600 калорий для меня) в день, с вами все будет в порядке, учитывая, что Вы, вероятно, едите четверть того, что вы обычно едите!

5: 2 Диета 215 калорийных шашлыков! Рецепт соуса из куриного шашлыка Cajun и пряного йогурта

Вот как были рассчитаны мои калории, представленные на My Fitness Pal, а также взятые из задней части пакета с питта-хлебом:

калорий для куриного шашлыка Cajun и пряного йогурта с пряностями

куриные грудки без кожи (2 маленьких груди по 75 г каждая, общий вес 150 г) = 150 калорий

Натуральный йогурт с низким содержанием жира, 100 г — 50 калорий

Свежие листья рукколы, 40 г — = 8 калорий

Свежие помидоры, большие = 32 калории

Маленький красный лук = 30 калорий

2 Мини-белый питта хлеб = 160 калорий

Всего: 430 калорий

(215 калорий на порцию)

5: 2 Диета 215 калорийных шашлыков! Рецепт соуса из куриного шашлыка Cajun и пряного йогурта

Пурист также добавит от 4 до 5 калорий (на порцию) для молотых специй и лимонного сока, и во что бы то ни стало, добавьте эти калории, если хотите, я иногда добавляю их, когда нахожусь прямо или чуть выше моей предел на день.. Общее правило: чайная ложка специй составляет от 6 до 8 калорий, а сок из лимона — около 4 калорий. Если у вас возникли проблемы с поиском мини-хлеба «питта», нарежьте большой пополам или, конечно, используйте то, что у вас есть, корректируя калории. Во всяком случае, я надеюсь, что мой метод подсчета калорий помог, помимо калорий, некоторым людям нравится знать, каковы другие питательные ценности, поэтому вот разбивка этого рецепта:

Пищевая ценность на порцию:

углеводов = 31 (62)

Жир = 3 (6)

Белок = 21 (42)

калорий = 215 (430)

5: 2 Диета 215 калорийных шашлыков! Рецепт соуса из куриного шашлыка Cajun и пряного йогурта

Это все на сегодня, у меня есть восхитительный легкий рецепт рыбного пирога на завтра, а также некоторые чаепития на выходных! Увидимся позже, Карен

5: 2 Диета 215 калорийных шашлыков! Рецепт соуса из куриного шашлыка Cajun и пряного йогурта

Каджун Куриный шашлык

Вкусные низкокалорийные куриные шашлыки в стиле Cajun, подаваемые с соусом из йогуртовых специй, хлебом питта и салатом, и всего 215 калорий на порцию! Их легко приготовить и сделать вкусную смену темпа, если вы соблюдаете низкокалорийную диету или соблюдаете диету 5: 2 в течение быстрых дней.Курица жареная на сковороде, но также подходит для приготовления на барбекю или под грилем.

Ингредиенты

  • 2 х куриных грудок без кожи, (150 г общего веса, около 75 г на грудку, разрезанных на куски)
  • 1 чайная ложка специй Шварц Каджун
  • Натуральный йогурт с низким содержанием жира, 100 г
  • 2 х «Питта Хлеб» (или 2 мини-хлеба «Питта»)
  • 1 средний помидор, тонко нарезанный
  • Маленький красный лук, очищенный и тонко нарезанный
  • Fresh — листья ракеты, 40 г
  • 1/4 ч.л. молотого тмина
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 1 лимон, разрезанный пополам (одна половина нарезать на 2 клинья)
  • соль и перец по вкусу

Note

Вкусные низкокалорийные куриные шашлыки в стиле Cajun, подаваемые с соусом из йогуртовых специй, хлебом питта и салатом, и только 215 калорий на порцию! Их легко приготовить и сделать вкусную смену темпа, если вы соблюдаете низкокалорийную диету или соблюдаете диету 5: 2 в течение быстрых дней.Курица жареная на сковороде, но также подходит для приготовления на барбекю или под грилем.

Направления

Шаг 1 Ложка примерно четверти обезжиренного йогурта в миску и добавить смесь специй Cajun, а также сок половины лимона.Хорошо перемешайте, затем добавьте кусочки курицы и дайте мариноваться не менее часа или до четырех часов.
Шаг 2 Непосредственно перед приготовлением вынуть кусочки курицы из маринада. Нагрейте сковороду на сковороде на среднем огне (или гриле, если готовите курицу на гриле) и положите кусочки курицы в сковороду.Продолжайте перемещать их, чтобы они не прилипали к сковороде, и продолжайте готовить на медленном огне до готовности.
Шаг 3 Смешайте оставшийся обезжиренный йогурт с молотым кориандром и тмином и ложкой в ​​маленькую миску.
Шаг 4 За две или три минуты до того, как курица будет приготовлена, положите лепешки в тостер или теплую духовку и разогрейте их.Уложить листья ракеты, нарезанные помидоры и красный лук на тарелку.
Шаг 5 Разделите кусочки курицы между двумя тарелками и позвольте посетителям самим собрать шашлык, добавив салат и йогуртовый соус к курице в разделенном хлебе питта.
Шаг 6 ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Этот рецепт служит ДВА человека; общее количество калорий составляет 430 калорий, но каждая порция составляет 215 калорий с мини-хлебом питта. При использовании других питта-хлеба проверьте количество калорий, так как они могут варьироваться.
Моя другая 5: 2 Диета Fast Day Day Рецепты:

Лаванда и любисток 5: 2 Диета Рецепты

,

калорий в Sukhi’s Chicken Kebab Naanwich и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Участник

Факты о питании

Размер порции 1 бутерброд (227 г)

Количество на порцию

калорий

440

% ежедневных значений *

Всего жиров

4.00 г

5%

насыщенных жиров

0,500 г

3%

Транс Жир

0,000g

Холестерин

65 мг

22%

Натрий

730 мг

32%

Всего углеводов

61,00 г

22%

Пищевые волокна

4.0g

14%

Сахаров

7,00 г

Белок

39,00 г

Витамин D

Кальций

Железо

калий

* Ежедневное значение (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используется для общего питания.

Является ли эта информация неточной или неполной?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 14 июня 11 14:51

22%

RDI *

(440 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (56%)

Жиры (8%)

Белки (36%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Резюме питания:

калорий

440

Жир

4g

углеводов

61 г

Белок

39 г

В 1 сэндвич-порции Sukhi’s Chicken Kebab Naanwich содержится 440 калорий.
Распределение калорий: 8% жира, , 56% углеводов, 36% белка.
Похожие сэндвичи от Sukhi’s:
Другие товары от Sukhi’s:
других видов сэндвичей:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *