Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Люля кебаб из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.61 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 954 г | |
Белки | 12.13 г | 76 г | 16% | 9.1% | 627 г |
Жиры | 9.36 г | 56 г | 9.5% | 598 г | |
Углеводы | 11.43 г | 219 г | 5.2% | 2.9% | 1916 г |
Энергетическая ценность Люля кебаб из курицы составляет 176,61 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден
является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов. - Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Люля кебаб из куриной грудки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 246.9 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 6% | 682 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 6.9% | 585 г |
Жиры | 17.7 г | 56 г | 31.6% | 12.8% | 316 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 1.7% | 2461 г |
Энергетическая ценность Люля кебаб из куриной грудки составляет 246,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Люля-кебаб куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 859 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 10.9% | 469 г |
Жиры | 8.04 г | 56 г | 14.4% | 7.3% | 697 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 3.2% | 1587 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.1% | 1667 г |
Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4573 г |
Зола | 6.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.2% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.5% | 1125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 6.1% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 9.9 мг | 20 мг | 49.5% | 25.3% | 202 г |
Ниацин | 5.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254 мг | 2500 мг | 10.2% | 5.2% | 984 г |
Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 3% | 1724 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Натрий, Na | 2392 мг | 1300 мг | 184% | 93.9% | 54 г |
Фосфор, Ph | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 6.9% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 5.1% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Люля-кебаб куриный составляет 196 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Люля кебаб куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.6 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 987 г |
Белки | 35 г | 76 г | 46.1% | 27% | 217 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 2.9% | 2000 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 18250 г |
Энергетическая ценность Люля кебаб куриный составляет 170,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорий в курином шашлыке и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,Лула Кебабс — GastroSenses
Зажги барбекю, лето наступило! Ничто не сравнится с выходом на кухню и наслаждением запахом свежего мяса на гриле. Я люблю вкус мяса, приготовленного на огне. Когда вы кусаете сочное и влажное мясо, вы можете ощутить вкус обжаренного и дымного аромата, пронизывая его на протяжении всего укуса.
Лето — лучшее время года, чтобы расслабиться и насладиться на свежем воздухе. Большинство людей стараются не тратить часы на кухне и не наклоняются над горячей плитой.Lula Kebabs — это умный путь. Просто смешайте измельченное мясо с травами, распределите его по вертелу и бросьте его на гриль.
Кавказская еда действительно!
Приготовление люля кебабов требует небольшой подготовительной работы, но, следуя моим простым шагам, вы будете вознаграждены сочным и ароматным мясом на расчески, которую вы когда-либо пробовали!
Вы можете использовать любой тип фарша для этого рецепта: говядина, курица, индейка или ягненок. Но очень важно добавить в смесь немного рубленого жира ( , совет № 1) , чтобы получить сочную и липкую консистенцию.
Лула Кебаб Ингредиенты:
1 фунт мясного фарша
1/3 стакана свиной или баранины, фарш
1/3 среднего лука, рубленого
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
1 зубчик чеснока, фарш
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 столовая ложка соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
Соус Цацики Ингредиенты:
1 средний огурец
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана йогурта
1 зубчик чеснока, фарш
1/2 столовых ложки укропа, мелко нарезанного
1/2 ч.л. соли
свежемолотый черный перец
Нет ничего лучше, чем выйти на улицу, чтобы взять несколько горстей свежей петрушки или кинзы, чтобы добавить к своей еде.И даже если у вас нет места для сада, попробуйте посадить несколько трав в горшках на солнечном месте — вы не пожалеете об этом! Единственная проблема в том, что когда вы начнете, вы не сможете остановиться — я не могу помешать себе добавлять свежие травы ко всему в последнее время!
Смешайте все ингредиенты и все хорошо перемешайте вручную. Смешивание является критически важным шагом в достижении правильной консистенции мяса ( наконечник № 2 ) Продолжайте перемешивать не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и консистенция не будет похожей на тесто.
Как только вы закончите, опустите руки в миску с теплой водой и сформируйте мясо в шар. Поднимите шарик и бросьте его на дно миски. Повторите в течение 5-10 минут или около того. Это поможет держать ваш шашлык прикрепленным к шампурам и не дать ему развалиться, а большинство , что особенно важно, упасть в древесный уголь (это случилось со мной, не весело!). Так что наберитесь терпения и выполните этот шаг.
Как только вы закончите, накройте миску пластиком и поставьте в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).Вы хотите, чтобы мясо стало твердым и охлажденным — ( совет № 3 ).
Чтобы сформировать люля кебаб, разделите смесь на 4 равных шарика. Положите его на вертел, держа мяч одной рукой и поворачивая вертел другой рукой по часовой стрелке. Слегка сожмите мясо и равномерно распределите его по вертелу. Убедитесь, что нет отверстий или трещин, и все выглядит одинаково. Запечатайте концы, чтобы соки не разорвали ваши шашлыки.
Жарить и поворачивать люля-кебаб часто, чтобы избежать пригорания, по 3 минуты с каждой стороны.
Для приготовления соуса цацики очистить и измельчить огурец. Приправить солью и отложить в течение 10 минут. Соль извлечет всю воду из огурца, которую вы можете просто слить или протереть, используя бумажное полотенце. Затем смешайте огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
Подавать с горячим люля-кебабом, хумусом или свежим лавашом.
Lula Kebabs
Автор: Gastro Senses
Кухня: средиземноморская
Служит: 4 шашлыка
Ингредиенты
- Лула Кебаб Ингредиенты:
- ягненка 1 фунт ягненка 9 915 фунтов 1 фунт земли рубленый
- , средний лук, рубленый
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- 115 ч. ложки молотого кориандра
- 115 ч. ложки молотого кориандра
- 915 ч. ложки молотого кориандра 901 115 ложки молотого кориандра 901 115 ч чайной ложки свежемолотого черного перца
- Tzatziki соусом Ингредиенты:
- 1 средний огурец
- 1 столовую ложку лимонного сока
- ¼ чашки йогурта
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- ½ ст.л укроп, мелко нарезанный
- ½ чайной ложки соли
- свеже молотый черный перец
Инструкция
- Смешайте все ингредиенты и все хорошо перемешать вручную.Продолжайте смешивать в течение не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и не станет похожей на тесто.
- Затем опустите руки в миску с теплой водой и выложите мясо в шарик.
- Поднимите шарик и бросьте его на дно миски. Повторите в течение 5-10 минут или около того.
- Накрыть миску пластиком и поставить в холодильник не менее 2 часов (лучше на ночь). Вы хотите, чтобы мясо стало твердым и охлажденным.
- Чтобы сформировать люля кебаб, разделите смесь на 4 равных шарика.
- Положите его на шампур, держа мяч одной рукой и поворачивая шампур другой рукой по часовой стрелке.
- Аккуратно отжать мясо и равномерно распределить его по вертелу. Убедитесь, что нет отверстий или трещин, и все выглядит в форме.
- Запечатайте концы, чтобы соки не разорвали ваши шашлыки.
- Жарить и поворачивать люля-кебаб часто, чтобы избежать пригорания, по 3 минуты с каждой стороны.
- Для приготовления соуса цацики очистить и измельчить огурец.
- Приправить солью и отложить на 10 минут. Соль извлечет всю воду из огурца, которую вы можете просто слить или протереть, используя бумажное полотенце.
- Затем смешайте огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
- Подавать с горячим люля-кебабом, хумусом или свежим лавашом.
3.4.3177
Связанные
,5: 2 Диета 225 калорийных шашлыков!
Рецепт соуса с куриным шашлыком и острым йогуртом 5: 2 Диета 215 калорийных шашлыков! Рецепт соуса из куриного шашлыка Cajun и пряного йогурта
Я горжусь этим низкокалорийным рецептом! Я часто жажду вкусных блюд быстрого питания, когда я на диете, и хотя я никогда не находил приличного куриного шашлыка за пределами Кипра (или Турции и Греции), я действительно люблю хороший шашлык на вынос и сейчас затем. Это рецепт, который подходит для любого приема пищи, независимо от того, находитесь ли вы на низкокалорийной диете или нет, и идеально подходит для барбекю, когда наступает этот неуловимый сезон. Я жарил свою курицу на сковороде с антипригарным покрытием, но ее также можно жарить на гриле или готовить на углях, как я уже упоминал ранее. Рецепт для ДВУХ порций (или двух человек), а количество калорий составляет 215 калорий на порцию (430 калорий для всего рецепта), но в небыстрый день (для диеты 5: 2) я съел все вся еда только с одним питта-хлебом, и он все еще имеет низкую 350 калорий, так что это может подойти тем из вас, кто ест только один или два приема пищи в день во время поста.(Я всегда ем три раза в день)
5: 2 Диета 215 калорийных шашлыков! Рецепт соуса из куриного шашлыка Cajun и пряного йогурта
Я разрабатываю калории для всех моих блюд и рецептов по программе, которая у меня есть, которая была куплена для меня крупным брендом, для которого я разрабатываю рецепты, но есть несколько сайтов по подсчету калорий, один из которых я использую когда я на своем iPad (и не имею доступа к моему программному обеспечению для подсчета калорий), это My Fitness Pal. Мне нравится My Fitness Pal, так как есть возможность сохранять рецепты на свой счет на сайте, и я нахожу поиск продуктов и ингредиентов легким.Этот рецепт был проверен через My Fitness Pal, и, как всегда, всегда есть расхождение с калориями с сайта на сайт, а также с программой на программу. Однако я не советую беспокоиться о разнице в 5 или 6 калорий, если вы стараетесь придерживаться отметки в 500 калорий (для женщин и 600 калорий для меня) в день, с вами все будет в порядке, учитывая, что Вы, вероятно, едите четверть того, что вы обычно едите!
5: 2 Диета 215 калорийных шашлыков! Рецепт соуса из куриного шашлыка Cajun и пряного йогурта
Вот как были рассчитаны мои калории, представленные на My Fitness Pal, а также взятые из задней части пакета с питта-хлебом:
калорий для куриного шашлыка Cajun и пряного йогурта с пряностями
куриные грудки без кожи (2 маленьких груди по 75 г каждая, общий вес 150 г) = 150 калорий
Натуральный йогурт с низким содержанием жира, 100 г — 50 калорий
Свежие листья рукколы, 40 г — = 8 калорий
Свежие помидоры, большие = 32 калории
Маленький красный лук = 30 калорий
2 Мини-белый питта хлеб = 160 калорий
Всего: 430 калорий
(215 калорий на порцию)
5: 2 Диета 215 калорийных шашлыков! Рецепт соуса из куриного шашлыка Cajun и пряного йогурта
Пурист также добавит от 4 до 5 калорий (на порцию) для молотых специй и лимонного сока, и во что бы то ни стало, добавьте эти калории, если хотите, я иногда добавляю их, когда нахожусь прямо или чуть выше моей предел на день.. Общее правило: чайная ложка специй составляет от 6 до 8 калорий, а сок из лимона — около 4 калорий. Если у вас возникли проблемы с поиском мини-хлеба «питта», нарежьте большой пополам или, конечно, используйте то, что у вас есть, корректируя калории. Во всяком случае, я надеюсь, что мой метод подсчета калорий помог, помимо калорий, некоторым людям нравится знать, каковы другие питательные ценности, поэтому вот разбивка этого рецепта:
Пищевая ценность на порцию:
углеводов = 31 (62)
Жир = 3 (6)
Белок = 21 (42)
калорий = 215 (430)
5: 2 Диета 215 калорийных шашлыков! Рецепт соуса из куриного шашлыка Cajun и пряного йогурта
Это все на сегодня, у меня есть восхитительный легкий рецепт рыбного пирога на завтра, а также некоторые чаепития на выходных! Увидимся позже, Карен
5: 2 Диета 215 калорийных шашлыков! Рецепт соуса из куриного шашлыка Cajun и пряного йогурта
Каджун Куриный шашлык
Вкусные низкокалорийные куриные шашлыки в стиле Cajun, подаваемые с соусом из йогуртовых специй, хлебом питта и салатом, и всего 215 калорий на порцию! Их легко приготовить и сделать вкусную смену темпа, если вы соблюдаете низкокалорийную диету или соблюдаете диету 5: 2 в течение быстрых дней.Курица жареная на сковороде, но также подходит для приготовления на барбекю или под грилем.
Ингредиенты
- 2 х куриных грудок без кожи, (150 г общего веса, около 75 г на грудку, разрезанных на куски)
- 1 чайная ложка специй Шварц Каджун
- Натуральный йогурт с низким содержанием жира, 100 г
- 2 х «Питта Хлеб» (или 2 мини-хлеба «Питта»)
- 1 средний помидор, тонко нарезанный
- Маленький красный лук, очищенный и тонко нарезанный
- Fresh — листья ракеты, 40 г
- 1/4 ч.л. молотого тмина
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 1 лимон, разрезанный пополам (одна половина нарезать на 2 клинья)
- соль и перец по вкусу
Note
Вкусные низкокалорийные куриные шашлыки в стиле Cajun, подаваемые с соусом из йогуртовых специй, хлебом питта и салатом, и только 215 калорий на порцию! Их легко приготовить и сделать вкусную смену темпа, если вы соблюдаете низкокалорийную диету или соблюдаете диету 5: 2 в течение быстрых дней.Курица жареная на сковороде, но также подходит для приготовления на барбекю или под грилем.
Направления
Шаг 1 | Ложка примерно четверти обезжиренного йогурта в миску и добавить смесь специй Cajun, а также сок половины лимона.Хорошо перемешайте, затем добавьте кусочки курицы и дайте мариноваться не менее часа или до четырех часов. |
Шаг 2 | Непосредственно перед приготовлением вынуть кусочки курицы из маринада. Нагрейте сковороду на сковороде на среднем огне (или гриле, если готовите курицу на гриле) и положите кусочки курицы в сковороду.Продолжайте перемещать их, чтобы они не прилипали к сковороде, и продолжайте готовить на медленном огне до готовности. |
Шаг 3 | Смешайте оставшийся обезжиренный йогурт с молотым кориандром и тмином и ложкой в маленькую миску. |
Шаг 4 | За две или три минуты до того, как курица будет приготовлена, положите лепешки в тостер или теплую духовку и разогрейте их.Уложить листья ракеты, нарезанные помидоры и красный лук на тарелку. |
Шаг 5 | Разделите кусочки курицы между двумя тарелками и позвольте посетителям самим собрать шашлык, добавив салат и йогуртовый соус к курице в разделенном хлебе питта. |
Шаг 6 | ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Этот рецепт служит ДВА человека; общее количество калорий составляет 430 калорий, но каждая порция составляет 215 калорий с мини-хлебом питта. При использовании других питта-хлеба проверьте количество калорий, так как они могут варьироваться. |
Моя другая 5: 2 Диета Fast Day Day Рецепты:
Лаванда и любисток 5: 2 Диета Рецепты
,калорий в Sukhi’s Chicken Kebab Naanwich и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,