АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Свиные ребрышки в медовом соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г4 ст. л.
2 ст. л.2 ст. л.
1 ст. л.1 ст. л.
по вкусу1 зуб.

Описание рецепта — Свиные ребрышки в медовом соусе:

Свиные ребрышки в медовом соусе – это очень вкусно! Это блюдо из серии «пальчики оближешь!», но его нужно уметь готовить, чтобы мясо получилось нежным.
Если вам хочется впечатлить близких, приготовив что-нибудь ну очень вкусное на праздничный стол или просто так, получить комплименты и увидеть подлинный восторг, то свиные ребра в медовом соусе – то, что нужно!
При достаточно простом приготовлении свиные ребра в медовом соусе получаются очень аппетитными и подходят на любой случай, в том числе для праздничного застолья.

Свиные ребрышки в медовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

169

килокалорий

Шаг 1:

500 г
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 зуб.

Как приготовить свиные ребра в медовом соусе:

Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть черным перцем.
Соединить соевый соус с горчицей, медом и остальными продуктами.
Добавить в получившийся соус измельченный чеснок.
Полить ребрышки соусом, оставить на 3-4ч мариноваться.
Выложить ребрышки в рукав для запекания, сделать в нем сверху несколько проколов, положить рукав в форму для запекания.
Поставить форму с ребрышками в рукаве в нагретую до 180-200 градусов духовку и готовить 35-50мин.
В конце приготовления рукав разрезать, чтобы ребрышки зарумянились.
Подавать свиные ребра в медовом соусе к столу горячими.
Приятного аппетита!!!

Медово горчичный маринад для ребрышек в духовке. Ребрышки медовые с горчицей — всем хозяйкам на заметку! Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке

Ребрышки, особенно свиные, — гламурный мясной деликатес. Казалось бы, минимум мяса, а какой вкус. Если ребро с тонкой мясной прослойкой – порадуйте близких ароматным гороховым супом. Если ребрышки мясистые – тут уж есть, где разгуляться творческой кулинарной фантазии. Я предлагаю воспользоваться моим подробным рецептом с фото и приготовить свиные ребрышки в медово-горчичном соусе. Очень интересен маринад из двух, казалось бы, взаимоисключающих продуктов. Но их творческий кулинарный симбиоз просто творит чудеса. Ребрышки, выдержанные в такой ароматной заливке, получаются удивительно нежными. Немного острые с терпким сладковатым привкусом, усиленные ароматом пряных трав, — они просто божественны.

Мои друзья, принимая приглашение на ужин, сразу просят приготовить очаровательные ребрышки. Кстати, бокал охлажденного красного или розового сухого вина поможет активизировать растворение холестериновых бляшек. Подавайте с любимым гарниром, свежей зеленью. Не забудьте соус.
Ингредиенты:
— 1 килограмм мясных свиных ребрышек,
— 1 чайная ложка столовой горчицы,
— 1,5 столовые ложки меда,
— поваренная соль,
— 2 столовые ложки соевого соуса,
— ½ чайной ложки черного молотого перца,
-1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.


Как приготовить с фото пошагово

Ребрышки вымойте, срежьте пленки и разрежьте на порционные части.
Для приготовления маринада соедините горчицу с медом и перемешайте смесь.


Придайте черный перец. По желанию, можете добавить и красный, пряные специи. Подлейте растительное масло, чтобы улучшить процесс обогащения мяса ароматом и вкусом ассорти.


Приобщите соевый соус и хорошо вымешайте заливку.


Добавьте щепотку соли и смажьте ребра маринадной заливкой. Для маринования потребуется минимум 3 часа. Поэтому если вы поставите ребра мариноваться вечером, то к утру получите прекрасно выдержанные полуфабрикаты. Мясо на ребрах будет мягким и сочным.


Запекайте ребрышки при температуре 180 градусов 35-40 минут. Если на них большой слой мяса, — накройте форму фольгой, чтобы они пропеклись. Через 25-30 минут снимите ее, чтобы ребра зарумянились. Для предохранения ребрышек от пересыхания, 2-3 раза полейте ароматным соусом, подобно тому, как это делается при приготовлении шашлыка.
Кушайте с наслаждением.


А еще очень вкусными получаются

Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один из самых любимых рецептов приготовления свиных ребер, и готовлю я их очень часто. Ребрышки получаются красивого цвета, с чуть кисло-сладкими вкусом. Соус во время запекания глазируется, придавая свиным ребрышкам не только бесподобный вкус, но и глянцевую текстуру.

Для приготовления свиных ребрышек в медово-горчичном соусе нам понадобятся продукты по списку.

Сначала приготовим сам соус. Для этого нужно смешать соевый соус, винный уксус, горчицу и мед. Добавить буквально половину чайной ложки растительного (например, оливкового) масла. Повара утверждают, что именно масло помогает проникать всем вкусам внутрь мяса. Смешать соус до однородного состояния.

Слегка смазать сковороду оливковым маслом. Ребрышки обжарить до румяной корочки по несколько минут со всех сторон.

Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить в нее ребрышки, посолить их и поперчить. Смазать соусом, влить в форму немного воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 30-40 минут, зависит от толщины ребер. Каждые 10 минут смазывать ребрышки соусом.

Ребрышки в медово-горчичном соусе — это очень сытное и необычайно вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного вечера в кругу друзей.

К его достоинствам можно также отнести его простоту. С такой задачей справиться даже молодая неопытная хозяйка.

Таким способом можно приготовить ребрышки в духовке достаточно быстро. Он отлично подходит для случаев, когда гости приходят неожиданно.
В первую очередь следует подготовить необходимые ингредиенты:

  • 400 граммов свиных ребрышек;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • одна .
  1. В небольшую миску поместите горчицу и поместите в нее мед. Лучше всего для этих целей подходит жидкий.
  2. Но если такого у вас нет, то можно растопить и засахаренный.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты, постепенно добавляя небольшое количество воды.
  4. Полученной массой необходимо обмазать мясо со всех сторон.
  5. Переложите ребрышки с медом на решетку и поставьте в духовой шкаф.
  6. Время выпекания таких ребер в медовом соусе составляет в общей сложности два часа. По истечении первого часа их нужно будет перевернуть.

С добавлением соевого соуса

Если вы хотите, чтобы приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса.

Такая закуска получается необыкновенно нежной и слегка пикантной.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма ребрышек;
  • оливковое масло;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • специи.
  1. Мясо необходимо промыть в проточной воде, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю мясо и проварите в течение 15 минут.
  3. На водяной бане растопите мед и введите в него соевый соус. Добавьте немного красного перца. Варите получившуюся смесь до того момента пока она не загустеет.
  4. Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Слегка вымочите ребра в соевом соусе и выложите их в форму.
  5. Такое блюдо следует выпекать в духовке при температуре около 190°С в течение 10 минут. Как только мясо приобретет приятный румяный цвет, его можно будет вынимать.

В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не придется.

Ребрышки в маринаде

Отличным вариантом вкусной закуски станут ребра в медовом соусе. Для того чтобы они получились мягкими и сочными, их некоторое время необходимо подержать в маринаде.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма говяжьих ребрышек;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки натурального меда;
  • чайная ложка молотого черно перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайная ложка семян фенхеля.
  1. Приготовление ребер в медовом соусе начинается с маринада.
  2. Смешайте уксус с лимонным соком и оливковым маслом. В полученную смесь введите жидкий мед, измельченный чеснок и специи.
  3. Подготовленное мясо выложите в кастрюлю и залейте маринадом. Лучше всего оставить их в таком состоянии на всю ночь.
  4. Положите ребрышки в медовом соусе на противень. Выпекать такое блюдо следует в духовке около двух часов. При этом температура должна находиться на уровне 150°С.

Готовое блюдо нужно незамедлительно подать к столу.

Ребрышки «по-боварски»

Свиные ребрышки в медовом соусе в духовке можно приготовить и по оригинальному рецепту. Такое блюдо станет украшением любого стола.

Вам понадобятся:

  • 1,5 килограмм свиных ребер;
  • 4 столовых ложки горчицы;
  • 2 листика лавра;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 5 горошинок душистого перца;
  • немного соли и растительного масла.
  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
  2. Добавьте немного соли, лаврушку и перец. Варите в течение 40 минут. После этого выложите их на тарелку.
  3. Смешайте мед и горчицу. Подготовленной смесью обмажьте ребра и выложите их на противень.
  4. Запекать такое блюдо нужно в духовке при температуре 220°С. Ребрышки с медом будут готовы уж через 25 минут.

Какой бы способ приготовления вы не выбрали, приготовление ребер в медовом соусе не займет у вас много времени и сил. В результате вы получите блюдо, которое поразит всех своим утонченным вкусом и ароматом.

Запеченные ребра в духовке очень любимое блюдо в нашей семье. Я готовлю их по-разному и некоторыми рецептами делюсь с Вами. Запеченные ребра не требует больших усилий, правда потребуется время для маринования и запекания, а результат всегда радует!
Ребра с горчицей и медом имеют сладковато-пряный вкус, они менее острые, чем Запеченные ребра с горчицей и не столь экзотические, как Запеченные ребра в маринаде из киви .
Для запекания лучше всего конечно брать свежие ребра, чем они свежее, тем вкуснее и сочнее получаются.
Ребра нужно промыть и слегка обсушить.

Для приготовления маринада понадобится горчица, мед, приправа любая, соль, чеснок, перец, лавровый листик.

Зубчики чеснока нужно выдавить через чеснокодавилку или просто мелко измельчить, лавровый листик покрошить руками.
Все подготовленные ингредиенты для маринада перемешиваем.
Подготовленным маринадом хорошенько обмазываем каждое ребрышко и укладываем в форму для запекания, оставляем их мариноваться на час или два.
Форму маслом смазывать не нужно.

Замаринованные ребра отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. При запекании ребер по этому рецепту я не накрываю форму фольгой.

В качестве гарнира к ребрам мне кажется идеально подойдет картошечка.
Запеченные ребра с медом и горчицей получаются сочными со сладковатым вкусом, но при этом чувствуется и чесночок с приправкой.

Свиные ребрышки – одно из самых лучших блюд как для праздничного, так и повседневного стола. Его готовят тогда, когда хотят удивить гостей и побаловать родных. Секрет популярности ребер в том, что благодаря своим вкусовым качествам они всегда получаются сочные, ароматные и необыкновенно вкусные. Их можно тушить, варить, жарить, вкусно будет в любом случае.

Но если вы решили приготовить настоящий шедевр, то советуем приготовить ребрышки в медово-горчичном соусе. Это блюдо довольно универсально, ведь может выступать и основным блюдом, и пикантной закуской. Такие ребрышки – самый лучший вариант для дружеских посиделок. Если вы любите собирать у себя дома гостей или устраивать пикники, то такие ребра — настоящая находка для вас.

Уже тысячи хозяек проверили, что готовятся они просто и быстро, а расходятся вообще за считанные секунды. Гармоничное сочетание горчицы и меда творит настоящие чудеса, превращает обычные ребра во вкуснейшие Ребра с большой буквы. Пробуйте готовить по предложенным рецептам и убеждайтесь сами в правдивости наших слов.

Пикантные ребра в медово-горчичном соусе

Компоненты:

  • ребра свиные – 800 г
  • мед – 20 г
  • кетчуп – 2 ч. ложки
  • горчица – 2 стол. ложки
  • чеснок – 2-3 зубочка
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – 1 ч. ложка

Порезанные порционно кусочки ребер натираем смесью соли, перца и хмели-сунели. Маринуем их в течение 2 часов в кетчупе, измельченном чесноке, горчице и меде. По истечении этого времени выкладываем ребрышки на противень и готовим минут 40 до зарумянивания.

Аппетитные ребра в медово-горчичном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 10 шт.
  • соевый соус — 50 мл
  • мед – 1 чайн. ложка
  • горчица в зернах – 2 стол. ложки
  • кориандр – 10 г
  • аджика домашняя – 2 ст. ложки

Для маринада соединяем соевый соус, часть горчицы и аджику, опускаем в него ребрышки, разделанные порционно. Через несколько часов отправляем мясо в мультиварку, залив водой, смешанной с медом и оставшейся горчицей, приправляем кориандром. Выпекаем в мультиварке 1 час и получаем прекрасную закуску.

Ребрышки в остром медово-горчичном соусе

Необходимые продукты:

Моем и режем ребрышки, в емкости смешиваем соевый соус, мед, масло, чеснок, горчицу и пряности. Получившимся соусом обмазываем ребрышки, маринуем 1 час. Затем слегка обжариваем мясо на сковороде, добавляем водички и тушим под закрытой крышкой 1,5 часа.

Ребрышки в медово-горчично-томатном соусе

Возьмите:

  • ребрышки – 700 г
  • паста томатная – 2 стол. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ч. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка с горкой
  • лук – 2 шт.
  • тмин – 5-10 г
  • паприка – 1 ч. ложка
  • соль и перец – по 3 г
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 2-3 веточки

Нарезаем кольцами лук, измельчаем зубчики чеснока, переминаем все вместе с солью. Затем добавляем тмин, паприку, перец, горчицу, соевый соус, мед, томатную пасту и оливковое масло. Доводим маринад до нужной остроты и солености, опускаем в него ребра. Делаем так, чтобы маринад хорошенько пропитал мяско. Маринуем не меньше часа, затем выкладываем в духовку, выливаем сверху весь маринад и запекаем в духовке час. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Ребрышки в медово-горчичном соусе запеченные с картошкой

И совсем необязательно искать возможности пожарить ребрышки на мангале. Не менее вкусными они получаются и в домашних условиях, особенно если они замаринованы в медово-горчичном соусе.

Калорийность ребрышек в медово-горчичном соусе запеченных с картошкой:

Мясо в меду — довольно распространенный рецепт. И многим, кто его пробовал такое сочетание продуктов очень даже нравится. Я — не исключение.

Купив в магазине, правда, не мясо, а ребрышки, я решила их запечь, предварительно замариновав их в медово-горчичном соусе (ну, чтобы жизнь совсем сладкой не казалась, я решила добавить в рецепт еще и горчицы). Более того, я решила не упускать возможности приготовить еще одно блюдо с картошкой и добавила в рецепт этот корнеплод. Рассудив, что раз есть рецепт картофеля жареного в меду, значит ничего страшного не произойдет, если я добавлю его и к ребрышкам.

Страшного ничего не произошло! Получилось вполне съедобно. Но сами ребрышки в медово-горчичном соусе заслуживают, правда, большей похвалы, чем сама картошка.

Итак, рассказываю, как я готовила, но прежде анекдот:

— Я поклонница здоровья питания!
— Но ты же жрешь все подряд. ..
— Разве это не здорово?

Нам потребуется:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Картофель — 500 грамм
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Ребрышки в медово-горчичном соусе запеченные с картошкой

Прежде всего ребра отварим, на что уйдет минут 15.

Пока ребра варятся, приготовим для них маринад.

Для маринада смешиваем все указанные в ингредиентах продукты (кроме картошки, разумеется).

Чтобы маринад получился однородным, удобнее всего все продукты смешивать венчиком.

К тому времени, когда мы добьемся желаемой консистенции соуса, будут готовы и ребрышки. Сливаем с них воду, обдаем холодной водой и опускаем их в маринад. Убираем в холодильник ребра в маринаде минимум минут на 30.

Через полчаса (а лучше позже) ребра вместе с маринадом перекладываем в пакет для запекания, туда же добавляем чищенную картошку целиком или разрезанную пополам. Концы у пакета скрепляем. Сам пакет прокалываем в нескольких местах, кладем его на противень и запекаем все до готовности картошки.

Минут через 30 ребрышки в медово-горчичном соусе запеченные с картошкой будут готовы.

А по указанным далее ссылкам вы можете посмотреть и другие рецепты приготовления ребрышек. Например,

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Свиные ребрышки в духовке в медово-горчичном соусе

Вы любите свинину? Тогда вам сюда! Это тот самый вариант, который не будешь готовить каждый день, но иногда тааак хочется чего-то такого… невероятно вкусного и не сильно полезного. Но если слушать защитников здорового образа жизни конечно)))) Итак,
  • Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса
  • Время приготовления: 5 часов 15 минут

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные
  • Майонез
  • Мед
  • Горчица
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Способ приготовления маринада

Ребра разрезаем вдоль кости на порционные кусочки. В плошке готовим соус. Здесь пропорций конечно никаких нет, ориентируйтесь по своим предпочтениям, если любите сладковатый соус, побольше меда, если пряной горчинки, то горчицы кладите пощедрее. У меня в основной массе майонез (примерно 2 столовые ложки), на этот объем добавила чайную ложку меда и чайную ложку горчицы, перец из мельницы, все хорошо перемешайте. Ребра посолить и промазать соусом со всех сторон, прям втирайте соус руками, разломать несколько листочков лаврового листа и забыть часика на 4 в прохладном месте, в холодильник НЕ убирайте. Духовку разогреть до 180°С, выложить ребра на противень, и запекать минут 40, потом отключить духовку и оставить еще минут на 10-15. У меня куски были большие, поэтому довольно долго для свинины, ориентируйтесь по размеру. Звать к столу никого не придется, все и сами сбегутся на запах)) Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:

Вопрос «как вкусно приготовить свиные ребра в духовке» закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах. Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из свинины

Добавить комментарий

Жареные ребрышки и квашеная капуста в медово-горчичном соусе

Сегодня готовим аппетитный обед для всех, кто любит мясо и капусту. Свиные ребрышки получаются очень нежные и сочные, а квашеная капуста имеет аппетитную легкую кислинку с великолепным медовым оттенком. Приготовьте – порадуйте свою семью новыми блюдами.

Жареные ребрышки и квашеная капуста в медово-горчичном маринаде

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • растительное масло для жаренья
  • соль, перец, молотая зира, лавровый лист, перец горошком по вкусу
  • 700–900 г свиных ребрышек
  • 1 ст. л. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. французской горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ребрышки нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу и морковь, 1 ч. л. соли, перец горошком и лавровый лист. Залить все водой и готовить около 30 мин.


2. Капусту промыть, выложить на дуршлаг и слегка отжать. Лук очистить и нарезать кубиками. Сначала обжарить в сковороде на растительном масле лук до полуготовности, затем выложить капусту и жарить, периодически перемешивая, примерно 20 мин. Затем влить в сковороду с капустой 0,5 стак. бульона, в котором готовятся ребрышки. Тушить на слабом огне при закрытой крышке 30 мин.

3. Для соуса в небольшой емкости соединить и хорошо перемешать мед, французскую горчицу, пропущенный через пресс чеснок и 3 ст. л. бульона, в котором готовились ребрышки.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить вареные ребрышки и обжарить до румяной аппетитной корочки.
6. К обжаренным ребрышкам добавить медовый соус и на слабом огне тушить примерно 5 мин.
7. На тушеную капусту выложить свиные ребрышки в маринаде и подать к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Тушеная капуста хрустящая


Готовим пюре с ребрышками, морковь по-корейски и овощной суп


Пирог «12 ложек» – шикарный бисквит получается


Вкусные сырники без муки и сахара

Рецепт: Запеченные свиные ребрышки — с медом и горчицей. Ребрышки свиные в медовом соусе: рецепты приготовления в домашних условиях Как приготовить свиные ребрышки в медово горчичном соусе

Бывает, что придя с работы домой, хочется вкусно и сытно накормить всю семью а долго у плиты стоять не очень хочется. В этом случае рецепт свиных ребрышек, запеченных в маринаде из дижонской горчицы с медом и соевым соусом станет настоящей палочкой-выручалочкой. Вы за считанные минуты приготовите маринад и поставите ребра в духовку запекаться, а в это время можно приготовить гарнир и салат. И на все приготовление у вас уйдет меньше часа.

Подавать такие ребрышки можно с картофельным пюре или просто с отварным картофелем, так же очень вкусно с отварным рисом или макаронами.

Нам понадобится хороший кусок свиных ребер (около 1 кг) с минимальной прослойкой сала, соль и перец по вкусу. Ребра нужно промыть под проточной водой, обсушить насухо бумажным полотенцем. Посолить и поперчить, отставить в сторону на несколько минут.

Информация о рецепте

  • Кухня:Восточная
  • Тип блюда:горячее
  • Способ приготовления:в духовке
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:

Так же нам нужны необходимые ингредиенты для нашего маринада:

  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • масло растительное 0,5 ч.л.
  • мед жидкий 1 ч. л.

Порядок приготовления ребрышек с пошаговыми фото

В небольшой пиале тщательно смешать все ингредиенты для маринада — горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и растительное масло. Попробуйте на вкус, возможно вам нужно будет добавить больше кислоты, меда или горчицы.

Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать ее растительным маслом, обжарить ребра со всех сторон до румяной корочки.


Переложить ребра в форму для запекания. Ее лучше выстелить фольгой, так как мед и соевый соус с горчицей потом будет тяжело отмыть.


Конвекцию включать не следует, так как медово-горчичный маринад сразу же начнет пригорать.

Уменьшить градус до 180°, достать ребра из духовки, смазать их еще раз маринадом и готовить еще 15 минут. (Промежуточный результат на фото ниже).


Спустя время уменьшить градус до 170°, снова достать ребра из духовки, перевернуть их, еще раз тщательно смазать маринадом и запекать еще 15 минут. (фото готовых ребрышек после запекания ниже).

Готовые ребрышки достать из духовки, накрыть крышкой и дать им постоять минут 10. Подавать, как я уже говорила выше, с отварным картофелем, с пюре, рисом или салатом из свежих овощей.

Свиные ребрышки – одно из самых лучших блюд как для праздничного, так и повседневного стола. Его готовят тогда, когда хотят удивить гостей и побаловать родных. Секрет популярности ребер в том, что благодаря своим вкусовым качествам они всегда получаются сочные, ароматные и необыкновенно вкусные. Их можно тушить, варить, жарить, вкусно будет в любом случае.

Но если вы решили приготовить настоящий шедевр, то советуем приготовить ребрышки в медово-горчичном соусе. Это блюдо довольно универсально, ведь может выступать и основным блюдом, и пикантной закуской. Такие ребрышки – самый лучший вариант для дружеских посиделок. Если вы любите собирать у себя дома гостей или устраивать пикники, то такие ребра — настоящая находка для вас.

Уже тысячи хозяек проверили, что готовятся они просто и быстро, а расходятся вообще за считанные секунды. Гармоничное сочетание горчицы и меда творит настоящие чудеса, превращает обычные ребра во вкуснейшие Ребра с большой буквы. Пробуйте готовить по предложенным рецептам и убеждайтесь сами в правдивости наших слов.

Пикантные ребра в медово-горчичном соусе

Компоненты:

  • ребра свиные – 800 г
  • мед – 20 г
  • кетчуп – 2 ч. ложки
  • горчица – 2 стол. ложки
  • чеснок – 2-3 зубочка
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – 1 ч. ложка

Порезанные порционно кусочки ребер натираем смесью соли, перца и хмели-сунели. Маринуем их в течение 2 часов в кетчупе, измельченном чесноке, горчице и меде. По истечении этого времени выкладываем ребрышки на противень и готовим минут 40 до зарумянивания.

Аппетитные ребра в медово-горчичном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 10 шт.
  • соевый соус — 50 мл
  • мед – 1 чайн. ложка
  • горчица в зернах – 2 стол. ложки
  • кориандр – 10 г
  • аджика домашняя – 2 ст. ложки

Для маринада соединяем соевый соус, часть горчицы и аджику, опускаем в него ребрышки, разделанные порционно. Через несколько часов отправляем мясо в мультиварку, залив водой, смешанной с медом и оставшейся горчицей, приправляем кориандром. Выпекаем в мультиварке 1 час и получаем прекрасную закуску.

Ребрышки в остром медово-горчичном соусе

Необходимые продукты:

Моем и режем ребрышки, в емкости смешиваем соевый соус, мед, масло, чеснок, горчицу и пряности. Получившимся соусом обмазываем ребрышки, маринуем 1 час. Затем слегка обжариваем мясо на сковороде, добавляем водички и тушим под закрытой крышкой 1,5 часа.

Ребрышки в медово-горчично-томатном соусе

Возьмите:

  • ребрышки – 700 г
  • паста томатная – 2 стол. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ч. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка с горкой
  • лук – 2 шт.
  • тмин – 5-10 г
  • паприка – 1 ч. ложка
  • соль и перец – по 3 г
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 2-3 веточки

Нарезаем кольцами лук, измельчаем зубчики чеснока, переминаем все вместе с солью. Затем добавляем тмин, паприку, перец, горчицу, соевый соус, мед, томатную пасту и оливковое масло. Доводим маринад до нужной остроты и солености, опускаем в него ребра. Делаем так, чтобы маринад хорошенько пропитал мяско. Маринуем не меньше часа, затем выкладываем в духовку, выливаем сверху весь маринад и запекаем в духовке час. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

пошаговый рецепт с фото

Очень жирно, очень вкусно, очень ароматно – если эти критерии важны для вас, то смело берите и готовьте свиные ребра в медово-горчичном маринаде. Ну конечно, если только вы фанат сладкого мяса – здесь присутствует хорошая ложка меда, поэтому ни о каких сладковатых привкусах речь не идет, сладкое значит сладкое. Используйте для рецепта самую жгучую горчицу, которую найдете – и мясо на ребрах получится еще и пикантным. В крайнем случае можно обойтись красным молотым перцем.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребер
  • 1 ст. л. меда (с горкой)
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы (не сухой!)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1/5 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Возьмите свиные ребра и помойте их, обсушите полотенцем. Удалите остатки костей, хрящей, лишний жир, жилки и мусор. Лучше брать ребрышки, на которых много мяса – так получится и вкуснее, и сытнее. А если мяса совсем мало, то такие ребра больше подойдут для наваристого бульона.

2. Если ребра не разрезаны порционно, разрежьте, как вам удобно. Например, по 3-4 косточки.

3. Сделайте маринад. В пиале смешайте мед, соевый соус, растительное масло, молотый перец. Если мед слишком густой, можно разогреть его на водяной или паровой бане. Размешайте маринад до однородного состояния.

4. Со всех сторон намажьте свиные ребра медово-горчичным маринадом. Так как соевый соус достаточно соленый, то ребра все же придется присолить, но уже гораздо меньшим количеством соли. Оставьте ребра мариноваться на несколько часов, можно завернуть в пленку.

5. Чтобы во время запекания ребрышки не подгорали снизу, лучше выложить их на решетку, которую в свою очередь поставить на застеленную фольгой форму или противень. Будьте готовы к тому, что мед очень быстро карамелизуется и ребра приобретут насыщенный темный цвет. Хотя при этом внутри мясо может быть сырым.

Запеченные ребра в духовке очень любимое блюдо в нашей семье. Я готовлю их по-разному и некоторыми рецептами делюсь с Вами. Запеченные ребра не требует больших усилий, правда потребуется время для маринования и запекания, а результат всегда радует!
Ребра с горчицей и медом имеют сладковато-пряный вкус, они менее острые, чем Запеченные ребра с горчицей и не столь экзотические, как Запеченные ребра в маринаде из киви .
Для запекания лучше всего конечно брать свежие ребра, чем они свежее, тем вкуснее и сочнее получаются.
Ребра нужно промыть и слегка обсушить.

Для приготовления маринада понадобится горчица, мед, приправа любая, соль, чеснок, перец, лавровый листик.

Зубчики чеснока нужно выдавить через чеснокодавилку или просто мелко измельчить, лавровый листик покрошить руками.
Все подготовленные ингредиенты для маринада перемешиваем.
Подготовленным маринадом хорошенько обмазываем каждое ребрышко и укладываем в форму для запекания, оставляем их мариноваться на час или два.
Форму маслом смазывать не нужно.

Замаринованные ребра отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. При запекании ребер по этому рецепту я не накрываю форму фольгой.

В качестве гарнира к ребрам мне кажется идеально подойдет картошечка.
Запеченные ребра с медом и горчицей получаются сочными со сладковатым вкусом, но при этом чувствуется и чесночок с приправкой.

Как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

Рецепт традиционного медового соуса для мяса

Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

  1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
  2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
  3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
  4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.

В медовом соусе должны мариноваться на протяжении 8-12 часов. За это время они впитают в себя аромат специй, а мясные волокна станут тоньше, благодаря чему ребрышки приготовятся быстрее и будут боле сочными и нежными.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.

Ребрышки свиные в медовом соусе готовятся в фольге. Для этого их выкладывают на фольгу в один слой, затем формируют по краю листа бортики и выливают на ребра оставшийся после маринования соус. Теперь края фольги нужно закрепить, а противень с ребрышками отправить в духовку на 40 минут. Через указанное время ребра нужно раскрыть и отправить блюдо снова в духовку еще на 20 минут, чтобы они подрумянились.

Свиные ребрышки в в духовке

Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе запекаются в духовке примерно по 40 минут с каждой стороны. Во время приготовления каждые 10 минут их нужно смазывать соусом.

Медовые на сковороде

В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.

Свиные ребрышки, рецепт на сковороде которых представлен выше, жарятся на среднем огне до образования корочки на мясе, примерно по 4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки важно следить за тем, чтобы соус не пригорал.

Свиные ребрышки на мангале

Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.

Свиные ребрышки на мангале в медовом соусе жарятся в двух сторон на решетке для гриля. В процессе приготовления их нужно периодически смазывать соусом, тогда они получатся сочными и очень вкусными.

Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.


Свиные ребра в медово-горчичном соусе рецепт

Раньше, чтобы хорошо выглядеть, быть стройной и красивой, я соблюдала достаточно строгую диету, при которой полностью пришлось отказаться от свинины, говядины, сала, мучного и сладкого. Эффекта стройного внешнего вида я достигла, но когда мы с мужем решили, что хватить жить вдвоем, пора беременеть, оказалось, что моему организму совершенно не хватает нужных жиров, из-за чего беременность не наступает. Моя доктор порекомендовала, вернуться к прежнему питанию с включением жирных сортов мяса, включая обязательно свинину. Я так и сделала, и уже через год нянчилась со своим первенцем. С того времени я стала готовить блюда не только из мяса птицы, но и другие. Так, одним из любимых семейных рецептов стал рецепт приготовления свиных ребрышек в медово-горчичном соусе, запеченных в духовке. Я всегда выбираю мясистые кусочки от молодой особи для этого блюда, ведь межреберное мясо самое сочное и нежное. Вкус мяса в данном рецепте очень выгодно подчеркивают сладкий мед и пикантная горчица. Таким образом, получается яркое по вкусу и совершенно точно незабываемое блюдо.

Ингредиенты:

— 350 грамм свиных ребер,

— 10 грамм горчицы,

— 10 грамм мёда,

— по вкусу перец,

— 10 миллилитров подсолнечного масла,

— 20 миллилитров соевого соуса,

— по вкусу соль

Приготовление блюда начните с правильного выбора мяса, в данном случае свиных ребер. Где бы Вы ни покупали мясо, первое, на что стоит обратить внимание – запах: он должен приятным, немного сладковатым. Также значение имеет  и внешний вид свиных ребер: они должны иметь светлый оттенок, несколько тонких прослоек белого шпика, поверхность ребер должна быть гладкой, блестящей, лишена пятен и липкой слизи. Перед покупкой попробуйте надавить мякоть большим пальцем: образовавшееся при этом углубление должно быстро восстановиться. Естественно, для данного вида блюда подходит мясистый вариант свиных ребер. Итак, после покупки мяса, промойте его водой, снимите с ребер пленку, снова промойте, нарежьте кусками примерно 7-10 сантиметров в длину (3-4 ребра). Выложите в форму, посолите.

В небольшой емкости смешайте горчицу, перец, мёд, растительное масло и соевый соус.

Далее этой сладкой пряной смесью залейте свиные ребра, перемешайте так, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности мяса. Оставьте мясо в маринаде часа на 3.

По истечении данного количества времени выложите маринованные ребра в глубокую жароустойчивую форму, затем поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте примерно 40 минут, за 5-10 минут до готовности достаньте мясо из духовки, полейте оставшимся маринадом и снова верните в духовку запекаться до полной готовности.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

vkusya

Комментарии: 0Публикации: 133Регистрация: 09-02-2018

Глазированные ребрышки с медом и горчицей в духовке и рецепт бройлеров | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Медово-горчичная глазурь:

1/2 стакана яблочного уксуса

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1/3 стакана клеверного меда

3 столовые ложки дижонской горчицы с горкой

Соль и свежемолотый черный перец

Ребра:

2 стойки ул. Свиные ребрышки в стиле Луи / Кантри (по 12 ребер)

4 столовые ложки масла канолы

Соль и свежемолотый черный перец

1 стакан соевого соуса

4 стакана воды

От 2 до 3 дюймов имбиря без кожицы и нарезанного ломтиками

Острый рецепт свиных ребрышек в медово-горчичной глазури

Очень понравился аромат, внес небольшие изменения в приготовление. Сначала я поместил ребра в большую кастрюлю и залил водой. Накрыть крышкой и тушить 1 час. Сушил ребра и переложил в неглубокую тарелку. После приготовления глазури дала немного остыть, а затем полила ребра. Дайте ребрам мариноваться не менее 2 часов, а я оставлю мариноваться на ночь. Жарил их на гриле, часто поливая … это было так хорошо. Немного острого для тех, у кого чувствительные вкусовые рецепторы. Моему парню понравился вкус, но сказал, что они слишком горячие, чтобы съесть столько, сколько он хотел.

Мне очень понравился вкус этого соуса, но я был очень разочарован конечным результатом.Он не придал ребрам такой вкус, как я думал, поэтому наши ребра имели такой вкус, как если бы мы вообще не добавляли соуса. В следующий раз, возможно, я сначала подумаю о том, чтобы замариновать ребра в соусе, потому что я действительно думал, что соус отличный, я просто хотел, чтобы ребра впитали больше аромата.

4 звезды за оригинальный рецепт 5 с моими изменениями… Я последовал совету другого рецензента и сначала сварил ребрышки. Я также добавил около 4 зубчиков измельченного чеснока в глазурь и замариновал глазированные ребрышки на ночь. Мы взяли их на барбекю 4 июля, и они были настоящим хитом вечеринки! Сладкое липкое и острое хорошо! Мы обязательно сделаем это снова.

Это было здорово! Это нечто иное, чем обычные ребрышки барбекю. Искал что-то новое и обязательно нашел победителя! Я не использовал все количество меда, опасаясь, что он будет слишком сладким. Я был немного меньше названной суммы. Я использовал острую коричневую горчицу, потому что она была у меня под рукой. Я использовал 1,5 чайной ложки кайенского перца. Приправа была идеальной. Я не стал добавлять половину соли, потому что приправа для каджуна может получиться довольно соленой. Я подумал, что это легче добавить, чем вынуть. Я приготовил соус утром. Дайте ребрам сидеть в нем в течение дня. Бросил их в духовку при 300 градусах на 3 часа плюс-минус.Я накрыл их фольгой и снял ее последние 45/30 минут. Это сделало соус густым и великолепным. Моему мужу это понравилось, и он снова просит об этом. Я думаю, что это был настоящий победитель, и буду делать это снова.

Очень понравилось. Мой муж, который знает соус, сказал, что это лучшее, что он когда-либо ел. Довольно высокая похвала!

Этот рецепт получился фантастическим, с отличной подачей, ребра были золотисто-коричневыми и очень вкусными. Я подал его с жареными овощами, так как всем это понравилось!

Это было вкусно! Мой парень не мог насытиться ими.Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что я заменил приправу каджун смесью приправы чипотле и уменьшил количество хлопьев красного перца примерно на столовую ложку (потому что материал чипотле сам по себе довольно горячий). И я варила ребрышки около 1 часа. дайте им немного остыть, затем залейте соусом и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день я запекала их в духовке при 300 градусах около 40 минут. а затем подрумянили обе стороны под жаровней, часто поливая их большим количеством соуса.Мммм, края были хрустящими и карамелизированными. Для моего 8-летнего было немного пикантно. хотя старый — она ​​обмакнула свое в яблочное пюре, чтобы немного остыть. Соус ТАК хорош, что в следующий раз я попробую его на стейках.

Ух ты! Я разрезал толченый красный перец на 1/2, и все же пришлось снять немного соуса, прежде чем положить его на ребра.Я также варила ребрышки на медленном огне около 30 минут. затем дайте им замариноваться в соусе в течение 1 часа, прежде чем ставить на гриль. Они очень быстро подрумянились (почти подгорели), поэтому я положил их в закрытую форму для запекания с зарезервированным соусом и медленно готовил при 250 в течение еще 3 часов. Это было восхитительно, и я определенно сделаю соус снова только с 1 столовой ложкой красного перца. Я также обжарила 1 большой зубчик чеснока с луком.

Очень острый.Я использовала острую коричневую горчицу и только чашку меда. Парню понравился соус, и он любит острую пищу. Я обязательно сделаю еще раз.

Ребрышки медово-горчичного | Гигантская еда

Этот сладкий и острый вариант летней классики готовится в мультиварке, а затем готовится на гриле для получения нежного мяса с дымной глазурью.

Состав

  • Ребра спинки 3 ¼ фунта
  • ¼ чашка темной патоки
  • 3 столовые ложки зернистой дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса Nature’s Promise
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса

ступеньки

  1. В большую мультиварку налейте 1 стакан воды. Нарежьте ребра на части по 4. Смажьте патокой и приправьте солью и перцем. Поместите ребра в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа, пока не станет мягким, но не развалится.
  2. Установите гриль на высокий уровень. В средней миске взбейте горчицу, мед, уксус, Вустерширский соус и соль. Выложите ребрышки на гриле и готовьте 3 мин., Перевернув один раз до середины.Смажьте медово-горчичной смесью и варите 6–7 мин., Периодически переворачивая и чистя щеткой, пока ребра не обугливаются местами.

Медово-горчичный соус для барбекю Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
70 калорий
4 г Жир
10 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 16
Сумма на порцию
Калорий 70
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
108 мг 5%
10 г 3%
Пищевые волокна 0 г 2%
0 г
Кальций 8 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Этот сладкий медово-горчичный соус для барбекю отлично подходит для мяса птицы и свинины. Его легко приготовить заранее, вы можете хранить до недели в холодильнике. Ключ к этой медовой горчице — это использование двух видов горчицы: дижонской и цельнозерновой. Комбинация создает более сложный горчичный вкус, а цельнозерновая горчица придает приправе некоторую текстуру.Попробуйте разные виды горчицы, чтобы изменить вкус медово-горчичного соуса.

Темный мед имеет более сильный вкус, чем мед более светлого цвета. Ищите его в лучших продуктовых магазинах, на фермах или на фермерских рынках. Если вы не можете его найти, не волнуйтесь. Используйте любой мед, который найдете. Чтобы мед не прилипал к мерной чашке, перед измерением меда опрыскайте мерную ложку антипригарным кулинарным спреем. Затем мед вытечет из мерной ложки в кастрюлю.

Если у вас нет лука-шалота, возьмите четверть красного или сладкого лука. Обязательно измельчите лук до очень небольшого фарша. Вы готовите соус и не хотите, чтобы в медовой горчице добавлялись большие кусочки лука.

Медовая горчица — универсальная приправа. Это классика с куриными палочками, отлично сочетается с картофелем фри и вкусна как намазка на бутерброд. Попробуйте где-нибудь вместо кетчупа или майонеза.

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Если вы собираетесь пригласить семью на обед, у нас есть идеальное решение для этого случая! Предлагаем рецепт свиных ребрышек в духовке с медом и горчицей… Восторг…

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА:

— Свиные ребрышки, мед, горчица, мелкий картофель, оливковое масло

КАК СДЕЛАТЬ ЗАПЧАСТЬ ДЛЯ СВИНИНЫ РЕБРА С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ В ПЕЧИ:

Вымойте картофель с кожурой.Выложить свиные ребрышки и картофель на форму для запекания и посолить.

  • В миске смешайте вилкой оливковое масло, измельченный чеснок, перец, мед, горчицу, перец, мускатный орех и тимьян. Полить этим соусом ребрышки и картофель и дать мариноваться около 1 часа.
    Выпекайте, пока свиные ребрышки и картофель не станут золотистыми, примерно 1 час 30 минут. Иногда поливайте свиные ребрышки и картофель соусом. Выключите духовку и подавайте.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    — Свиные ребрышки в духовке
    — Свиные ребрышки с яблоком в духовке
    — Свиные ребрышки в духовке с лимоном и чесноком
    — Свиные ребра в духовке с пивом

  • Автор Педро Барбоса

    Порций: : 4

    Время приготовления : 5 м

    Время приготовления : 1: 30 ч

    Общее время : 2: 35 ч

    Загрузка…

    Единицы: Метрическая (Единицы: США)

    Ингредиенты

    • 1,3 кг (около 3 фунтов) свиные ребрышки
    • 1,2 кг (2 2/3 фунта) картофель
    • 150 мл (2/3 стакана) оливковое масло
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка паприки
    • 3 столовые ложки горчицы
    • 3 столовые ложки меда
    • Мускатный орех (по вкусу)
    • Перец (по вкусу)
    • Тимьян (по вкусу) )
    • Соль (по вкусу)

    Проезд

    1. Вымойте картофель с кожурой. Выложите свиные ребрышки и картофель на форму для запекания и приправьте солью.
    2. В миске смешать вилкой оливковое масло, измельченный чеснок, перец, мед, горчицу, перец, мускатный орех и тимьян. Полить этим соусом свиные ребрышки и картофель и дать мариноваться примерно 1 час.
    3. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
    4. Выпекайте, пока свиные ребрышки и картофель не станут золотистыми, примерно 1 час 30 минут. Иногда поливайте свиные ребрышки и картофель соусом.
    5. Выключите духовку и подавайте.

    % ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗНАЧЕНИЕ

    Калорий 1492

    Всего жиров 96 г (147%)

    Насыщенных жиров 26 г (129%)

    Холестерин 335123 мг (9 112%) Натрий 247 мг (10%)

    Всего углеводов 64,5 г (21%)

    Белок 93,5 г

    Рецепт жареных свиных ребрышек с маринадом из меда и горчицы с травами

    Обслуживает от 4 до 6

    Я люблю свиные ребрышки на гриле, но я хотел приготовить их для тех времен, когда нельзя готовить на гриле на открытом воздухе. Я также хотел чего-то отличного от обычного томатного или уксусного соуса для барбекю. В этом рецепте я решил медленно обжарить ребра, а затем поджарить их под грилем. Я также использовала более легкий маринад, которым очень хорошо поливать приготовленные ребрышки или гарнир. Этот рецепт очень прост, а время на приготовление минимально. Просто спланируйте заранее, чтобы ребрышки успели замариноваться и приготовиться, что можно сделать накануне. Сделайте это в любом количестве.

    Состав
    • Свиные ребрышки на спине от 2-1 / 2 до 3 фунтов
    • 1 чашка сухого хереса
    • 3 столовые ложки дижонской горчицы
    • 3 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
    • 4 крупных мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеных листьев шалфея
    • 1 чайная ложка сушеных листьев розмарина
    • 1/4 чайной ложки сладкого перца
    • Перец по вкусу
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Соль по вкусу

    Разрежьте ребра на части по 3 или 4 ребра в каждой. Поместите в герметичный пластиковый пакет. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме соли, в небольшой миске до однородного состояния. Вылейте в пакет половину маринада; закройте и переверните несколько раз, чтобы покрыть все ребра, при необходимости добавив еще немного маринада. Охладите вместе с оставленным маринадом как минимум на 4 часа или на ночь.

    Разогрейте духовку до 300 ° F. Положите ребрышки в неглубокий противень или форму для запекания одним слоем. Добавьте столько маринада, чтобы покрыть дно сковороды, а не ребра.Ребрышки посолить с обеих сторон. Жарьте, периодически переворачивая, около 2 часов, пока мясо не станет мягким.

    Когда мясо станет мягким, удалите ребра и поместите маринад со сковороды в среднюю кастрюлю с оставленным маринадом. Довести до кипения; варить, пока не уменьшится вдвое. Разогрейте жаровню до высокой температуры. Смажьте ребра небольшим количеством уменьшенного маринада и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 3 минуты на каждую сторону в зависимости от жаровни. Нарезать ребрышки и сразу же подавать, сбрызнув оставшимся маринадом.

    Примечания: Время запекания зависит от количества мяса на купленных ребрах. Проверьте нежность через 1-1 / 2 часа. Если сделать это раньше, ребрышки можно остыть при комнатной температуре до одного часа, прежде чем запекать. Я использую в маринаде сухой херес, но также можно использовать белое сухое вино или вермут. При мариновании в полиэтиленовом пакете кладу пакет в миску или блюдо на случай, если пакет протечет. В крайнем случае, вы можете сократить время маринования до двух часов. Все равно будет очень хорошо.Ребрышки можно запекать до готовности, а затем хранить в холодильнике вместе с разбавленным соусом в отдельных контейнерах. Перед наметкой и жаркой доведите ребрышки до комнатной температуры.

    Копченых ребер с горчичным соусом из Южной Каролины Рецепт барбекю :: The Meatwave

    Часть моего планирования отпуска состоит в том, чтобы составить план того, что я собираюсь принести на три разных ужина, которые происходят ежегодно между Рождеством и Новым годом. Находясь у родственников в Техасе без курильщика, я раньше вынужден был смотреть на тушеное мясо и запеченные макароны, но я помог исправить эту ситуацию, несколько эгоистично подарив своему зятю плиту камадо. в подарок на новоселье, который теперь готов к употреблению.Хотя мне очень нравятся все приготовленные мной перцы чили, барбакоа и лазаньи, я наконец-то открылся, чтобы исследовать свое истинное призвание и отличную еду на удачу — барбекю. Пытаясь найти в воде подходящее блюдо, я попробовал несколько стеллажей свиных ребер с золотистым горчичным соусом в стиле Южной Каролины .

    Не было большой разницы между моими обычными ребрами и этими, за исключением соуса, и я хотел убедиться, что это действительно здорово. Я чувствую, что есть тонкая грань между потрясающими горчичными соусами и теми, которые по вкусу не больше, чем французский с большим количеством уксуса.Чтобы убедиться, что мой соус был полностью многослойным и соответствовал категории, достойной украшения отличного барбекю, я взял свой базовый рецепт соуса Южной Каролины и немного повозился с размерами и ингредиентами, чтобы превратить его из образцового стиля в нечто действительно стоящее. во всяком случае, на мой взгляд.

    Зная, каков вкус соуса, позвольте мне создать смесь, которая будет дополнять его, и заполнить отверстия, чтобы завершить весь профиль вкуса. Поскольку у горчицы есть немного сильного вкуса, я довольно сильно использовал сахар в растирании, используя как темно-коричневый сахар, так и сахар турбинадо.Остальные ингредиенты в растирании были из моей стандартной линейки — перец, соль сельдерея, гранулированный чеснок, порошок чили, порошок горчицы, порошок лука, тмин и большие порции кошерной соли и черный перец грубого помола.

    Что-то, что я сделал на соревнованиях, чтобы создать более толстый слой втирания для обеспечения максимального вкуса за один укус, — это нанести кистью горчицу перед нанесением приправы. Поскольку я делал горчичные ребрышки, я подумал, что это будет подходящая процедура, которой я буду следовать здесь, даже если эта чистка горчицы не оказала заметного влияния на вкус, исходя из моих наблюдений.

    Итак, после того, как я покрыл каждую полку горчицей, я сильно натер ее и покрыл каждую поверхность четырех стоек с красотками огранки Сент-Луис, которые я взял у мясника.

    Накануне вечером я подготовил ребра и оставил их на ночь в холодильнике, чтобы я мог закурить на рассвете, но вы, конечно, можете бросить их прямо в курильщика, потерев их, если хотите. На самом деле это был первый раз, когда я зажег курильщика с тех пор, как переехал в Северную Каролину, и мальчику было приятно вернуться к этой привычке.

    Было даже лучше, когда они ждали меня после пяти часов курения. Единственное, что я делал с ними во время готовки, — это смазывал их яблочным соком примерно каждый час, чтобы сохранить этот великолепный цвет красного дерева.

    В ходе тестирования соуса для барбекю я обнаружил, что горчичный соус лучше сырого — иногда он может стать слишком горьким или даже грубым после того, как его бросят в огонь. Это оставило меня закончить эти ребрышки здоровым слоем желтого золота прямо перед тем, как я их подал, а не в последние 30 минут приготовления.

    Прежде всего, ребра были приготовлены очень хорошо. Возможно, это был знак того, что я вернусь к своему истинному призванию, но после минимальных усилий эти ребра стали блестящими, невероятно влажными и совершенно нежными. Комбинация растираний и соуса была почти второстепенной по отношению к этому, но они, несомненно, творили свою магию. Как я и надеялся, натертость придала ребрам приятный сладкий привкус вместе со своей сложностью, что очень хорошо сбалансировало укус горчицы. Сам соус хорошо подходил для копченостей, обладая характерной глубиной и последовательностью вкусов соуса для барбекю, который варьировался от сладкого до острого, от пикантного до острого.Они были отличным ребром для первого настоящего барбекю, которое я подал в моем новом доме, и были бы отличным выбором для одного из моих обедов, чтобы продемонстрировать свои навыки барбекю — то, что мне еще предстоит сделать со своей техасской семьей.

    Опубликовано вторник, 22 декабря 2015 г. Джошуа Бусель

    Распечатать рецепт

    • Урожайность 4 порции
    • Подготовка 30 минут
    • Готовить 5 часов
    • Всего 5 часов 30 минут

    Состав

    • Для соуса
    • 1 стакан желтой горчицы
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
    • 1/4 стакана меда
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка острого соуса, предпочтительно Texas Pete
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 1 чайная ложка белого перца
    • За руб.
    • 1/3 стакана темно-коричневого сахара
    • 1/4 стакана сахара турбинадо
    • 2 столовые ложки паприки
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка соли сельдерея
    • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 2 чайные ложки горчичного порошка
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • Для ребер
    • 2 стойки ул.Запасные ребра Louis-cut
    • 1/3 стакана желтой горчицы
    • 2 стакана яблочного сока в чистой бутылке с распылителем
    • 2 куска древесины среднего размера для копчения, например дуба или ореха пекан размером с кулак

    Процедура

    1. Для соуса: Взбейте вместе горчицу, уксус, коричневый сахар, мед, кетчуп, Вустерширский соус, острый соус, черный перец и белый перец в средней миске. Перенести в герметичный и отложить.Можно хранить в холодильнике до месяца.
    2. Для руб: Смешайте коричневый сахар, сахар турбинадо, перец, кошерную соль, соль сельдерея, гранулированный чеснок, порошок чили, горчичный порошок, черный перец, тмин и луковый порошок в небольшой миске.
    3. Для ребер: Удалите мембрану с задней части каждой решетки ребер и удалите лишний жир из мяса. Смажьте верхнюю сторону каждой решетки слоем желтой горчицы, затем обильно приправьте ребрышки смесью для растирания.
    4. Разожгите коптильню или гриль до 225 ° F, добавляя куски копченой древесины, когда она нагрета. Когда древесина загорится и начнет дымиться, поместите ребра в коптильню или гриль мясной стороной вверх и курите, пока ребра не станут темно-красного дерева, 2-3 часа. Сбрызните ребра яблочным соком и продолжайте коптить, опрыскивая ребра яблочным соком каждые 45-60 минут, пока они не станут слегка изгибаться при поднятии с одного конца, примерно на 2-3 часа дольше.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *