АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Мидии в тайском соусе рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Мидии в соусе из карри и кокосового молока

НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ (ДЛЯ ПРОМЫСЛОВЫХ МИДИЙ): 30-60 МИНУТ
СПОСОБ ЖАРКИ НА ГРИЛЕ: ПРЯМОЙ СРЕДНИЙ ЖАР (175-230 °С)

ВРЕМЯ ЖАРКИ НА ГРИЛЕ: 17-22 МИНУТЫ
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ: БОЛЬШОЙ ОДНОРАЗОВЫЙ ПОДДОН

ДЛЯ СОУСА

400 мл кокосового молока
1 ст. л. тайской зеленой пасты карри (магазин азиатских продуктов)
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
2 ч. л. тростникового сахара
2 ч. л. рыбного соуса (магазин азиатских продуктов)
2 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. мелко порезанного свежего имбиря
1 ст. л. мелко порезанного чеснока

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг свежих мидий, очищенных щеткой, без нитей биссуса
4 ст. л. мелко порезанной зелени кинзы

ГОТОВИМ

  1. Подготовьте гриль для прямого и непрямого среднего жара.
  2. Взбейте кокосовое молоко, пасту карри, сок лайма, сахар и рыбный соус в миске среднего размера.
  3. Арахисовое масло, порезанный имбирь и чеснок смешайте в большом одноразовом поддоне из алюминиевой фольги. Поставьте его в зону прямого среднего жара и закройте крышку. Оставьте на 1 минуту. Долейте смесь на основе кокосового молока и осторожно перемешайте. Нагревайте соус 5-6 минут, до кипения.
  4. Добавьте мидии. Накройте поддон противнем (так можно дополнительно обработать моллюсков паром), закройте крышку и готовьте примерно 8-10 минут. Проверьте, все ли мидии раскрылись. Если еще не все, подождите 3-5 минут. Осторожно снимите противень с поддона (пользуйтесь специальными перчатками для гриля), а поддон — с гриля. Выбросьте нераскрывшиеся раковины.
  5. Посыпьте мидии кинзой и подайте с соусом в глубоких тарелках. С ними хорошо сочетается багет или другой белый хлеб.

Проверьте каждый моллюск. Следует отбраковать мидии с поврежденной раковиной, моллюски с открытыми раковинами, которые не закрываются, если по ним осторожно постучать, а также слишком тяжелые мидии (в них обычно бывает песок). Погрузите моллюски на 30-60 минут в холодную соленую воду, а затем положите их в сито и дайте ей стечь, чтобы удалить песок. Однако промывать необходимо лишь промысловых моллюсков, (слева), обитавших на песчаном дне. Для моллюсков, являющихся объектами промышленного разведения (справа), это — лишнее.

Еда с Алексеем Зиминым – Weekend – Коммерсантъ

У двустворчатых очень специальные отношения с лингвистикой и календарем. Устрицы, как считается, максимально съедобны в те месяцы, в названиях которых есть буква «р». То есть с сентября по апрель. А мидии — если название месяца заканчивается на «брь». То есть с сентября по декабрь. Всего четыре месяца.

Я спросил у шефа поварской школы Cordon Bleu Франка Жандона: не поэтому ли мидии называют устрицами для бедных? Франк посмотрел на меня с лукавым сочувствием, как смотрит отец на шестилетнего сына, пришедшего объявить о женитьбе на соседской девочке со словами о вечной любви.

«В календаре Французской революции,— сказал мне Франк,— декабрь назывался нивозом, а в июле-термидоре было сразу две буквы «р». И кстати, я знаю массу людей, обожающих летние устрицы за яркий мускусный запах. В еде нет безусловных законов, есть обстоятельства. Моллюсков предпочитают есть в осенне-зимний сезон, потому что в холодной воде они набирают жирку, кроме того, это связано с процессом их размножения.

Но вот в Таиланде, например, вода теплая и зимой. И если мне в июне попадется хороший кулек голубых мидий, не важно, в Бангкоке или Онфлере, я не стану выбрасывать их в пубель только потому, что в календаре что-то неподходящее. Точно так же я люблю нормандский способ готовки устриц, эти муль мариньер, но в Таиланде я сделаю что-то другое». И Франк изобразил на лице это «другое» так, что стало понятно: речь тут не только о гастрономии.

Муль мариньер — «мидии по-морскому» — один из важнейших французских культурных кодов. Фокус тут не столько даже в мидиях, сколько в сливках, вине и сливочном масле. В классической французской кухне две трети рецептов начинаются с «возьмите пол-литра сливок, 500 граммов масла и бутылку вина», но дело тут не в саморазрушительной диете. Просто эти три неразлучника, собравшись вместе, образуют целое, которое больше составных частей. Они умеют вытаскивать из самих себя и из продуктов, попадающихся им под руку, не суть даже, а что-то, что лежит за пределами сути.

Что-то, что гораздо больше, чем суть. Кулинарную версию парадокса гаишника, который получает пять тысяч в месяц и десять — в день.

Время, впрочем, вносит коррективы и в аппетиты гаишников, и в состав рецептов. Правда, векторы перемен тут противонаправлены. Если у вас есть килограмм свежих мидий бушо или мидии какого-то иного сорта, то по законам современности вы вполне вольны ограничиться сотней миллилитров сливок. Сливки, впрочем, все равно должны быть жирными. Их придется варить, а нежирные при варке имеют печальное обыкновение сворачиваться.

Кило мидий, прежде чем подойти вплотную к плите, нужно промыть в семи водах. Почистить жесткой щеткой от всего наносного, повыдергивать неопрятные бороды, которыми мидии цепляются за жизнь. Повыкидывать сломанные и открытые ракушки от греха подальше и только тогда запалить огонь под глубокой сковородой.

В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук-шалот с мелко нарубленным чесноком. Обжарить только до мягкости, ни в коем случае не до гари и горечи.

Залить вином, добавить букет гарни (стебли петрушки, белая часть порея, лавровый лист и тимьян). Варить семь-десять минут, чтобы выпарился алкоголь. После чего бросить в вино мидии и варить еще три-четыре минуты, затем мидии извлечь.

Бульон процедить через мелкое сито, поставить снова на огонь и смешать венчиком со сливками. Варить пять минут, чтобы объем соуса уменьшился примерно на четверть. Поперчить молотым черным перцем, посыпать получившийся соус-суп рубленой петрушкой и залить им мидии при подаче.

Солить обычно не нужно. Мидии при варке выделяют достаточно соленой жидкости, чтобы деликатно просолить соус. Лишняя соль может сильно огрубить вкус.

Интрига всей этой скоропостижной жизнедеятельности состоит в удивительном ароматическом и кислотном балансе, который образует собрание жидкостей, ракушек и трав. Этот аромат хочется запечатать для вечности в хрустальную колбу, а мягкую сливочную кислинку вставить вместо выпавших зубов. Муль мариньер — одно из тех блюд, которые на время способны убедить человека в существовании счастья, нуль-транспортировки или простой левитации.

Запивать их, разумеется, надо ледяным белым вином, простым и умеренно душистым, типа совиньона, и от столкновения холодного и горячего, морского и земного всякий глоток будут рождаться все новые и новые смыслы, точнее, отсутствие смыслов, которое и есть исключительный смысл удовольствия.

По тайской модели все происходит точно так же, но по-другому.

Так же моются и скоблятся мидии.

Так же мелко рубится лук и мелко — чеснок. В глубокой сковородке нагревается растительное масло, и на нем представители семейства лилейных — чеснок с луком обжариваются до мягкости. После чего их нужно залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.

Остается высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить. Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда кокосового молока, щепотку шафрана и кайенского перца. Варить соус пять минут, смешать с рубленой кинзой и залить получившимся результатом мидии.

С тайской версией муль мариньер лучше пить вино с агрессивным вкусом типа рислинга, которое не потеряется в альянсе с шафраном и лимонной травой.

«А откуда,— спрашиваю,— в тайских мидиях белое вино? Понятно, лимонная трава, кокосовое молоко, но вино-то?»

Франк ухмыльнулся: «Ну все-таки должны быть какие-то рамки. Я француз и готов отказаться от сливок, тем более что все теперь считают, что сливки — это вредно. Но от вина я отказаться не могу. Что бы все ни считали».

Алексей Зимин — главный редактор журнала «Афиша-Еда»

Мидии в вине
Французская версия

Мидии в ракушках — 1 кг
Лук-шалот — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 1 штука
Тимьян — 5 г
Лук-порей — 20 г
Вино белое сухое — 500 мл
Сливки — 100 мл
Петрушка — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Черный молотый перец — по вкусу

Мультикультурная версия

Мидии в ракушках — 1 кг
Лук-шалот — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Лист каффирового лайма —1 шт.
Трава лимонная — 1 стебель
Вино белое сухое — 500 мл
Кокосовое молоко — 100 мл
Шафран — 1 щепотка
Кинза — 50 г
Масло растительное — 50 г
Соль, кайенский молотый перец — по вкусу

Вино к крабам, мидиям и другим морепродуктам, какое вино лучше сочетается с раками и гребешками

Какой напиток подают к морепродуктам

На вопрос, какая пара подходит к морепродуктам, большинство обывателей не задумываясь ответят: белое сухое. И, скорее всего, окажутся правы! Хоть универсального сочетания и не существует, есть основные правила выбора пары к блюдам из мидий, раков и других даров моря.

Вкус напитка не должен затмевать вкус морепродуктов, иначе блюдо просто превратится в незатейливую закуску. Впрочем, действует и обратное правило: блюда с очень насыщенным вкусом заслуживают яркой пары. Вино должно быть сухим, легким и хорошо охлажденным. Если морепродукты приготовлены на гриле практически без добавок, выбирайте нейтральные вина без ярко выраженного послевкусия.

К блюду, приправленному соусом из карри и других пряностей лучше заказать ароматный гевюрцтраминер. К моллюскам с характерным йодистым вкусом прекрасно подойдут вина с выраженной кислотностью и минеральными тонами. Остановите свой выбор на сортах, выращенных у самого побережья. А вот к мидиям в томатном соусе можно смело подавать не только белое, но и розе. Кстати, прованские розе хороши и с «капризным» сочетанием сыра и чеснока. Мясо ракообразных отличается более сладким вкусом со сливочными нюансами. Есть его лучше с бокалом полусухого рислинга.

Базовые сочетания

Вино и устрицы — вечная классика. Об этой паре мы уже рассказывали в одной из наших статей. Настало время познакомиться с другими, не менее изысканными гастрономическими сочетаниями!

  • Севиче из морских гребешков — изысканное блюдо, которое готовят с добавлением лайма. А значит, идеальной парой к нему станут белое сухое с выраженным цитрусовым вкусом и минеральными тонами: рислинг, шабли, альбариньо.
  • Обжаренные на гриле гребешки обладают легким карамельным вкусом. Подчеркнуть изысканную сладость блюда можно с помощью шардоне или шенен блана.
  • Если вы предпочитаете азиатскую кухню, но не решаетесь на яркие сочетания с гевюрцтраминером, попробуйте более нейтральную комбинацию. К примеру, с мидиями по-тайски с кокосовым молоком и лаймом лучше пить легкий грюнер вельтлинер или новосветский совиньон блан.
  • Более сытные панированные мидии с чесноком хороши с хрустящими белыми, например пино гриджио. Этот сорт также хорошо сочетается с блюдами из морского окуня.
  • Блюда из лосося — тот редкий случай, когда стоит отдать предпочтение красному. Не стоит выбирать слишком танинные вина. Легкий пино нуар станет идеальным спутником к красной рыбе!
  • Стейк из тунца и розе — еще один удачный пример сочетания по принципу схожести цветов. Тунец сочный, но при этом нейтральный на вкус. Подберите к нему яркий калифорнийский зинфандель с выраженными фруктовыми нюансами.
  • Любите консервированную сельдь, но не решаетесь есть ее с вином? Тогда этот неожиданный совет для вас: попробуйте подать к ней неббиоло. Возможно, это вино кажется вам слишком изысканным к простой закуске, но яркость этого напитка удачно подчеркнет насыщенный вкус соленой рыбы.
  • Возможно, сочетание лобстера и шардоне настолько великолепно, что и не стоит искать альтернативы. Но все же попробуйте поэкспериментировать. Достойной парой к лобстеру на гриле станет мерсо или другие экспрессивные белые вина Бургундии.
  • Блюда из краба обладают нежным вкусом, поэтому насыщенных вин следует избегать. К холодному крабу подайте мягкое шардоне, а к теплому — сухой рислинг.

МИР ТВ | Острая импровизация тайской кухни: Пад Тай и Том Ям Тале

Основа тайской кухни – идеальный баланс и полная гармония всех вкусов, которая достигается сочетанием совершенно несочетаемого.

Тайская кухня – одна из самых знаменитых в мире, становится все популярнее и в России. Она сформировалась под влиянием китайской, и индйской и португальской кухонь. Тайцы любят сочетать сладкое и кислое, в большом количестве используют специи при приготовлении блюд.

В Москве тайскую кухню можно попробовать самом центре города, в двух шагах от Нового Арбата. Ресторан тайской кухни «Тай Тай» находится на Поварской улице, где еще со времен Ивана Грозного селились стряпчие царского двора, а теперь расположены некоторые очень хорошие рестораны.

Мы проходим сквозь ресторанные залы, мимо парчовых диванов, статуэток Будды, разнокалиберных изображений слонов и сложносочиненных люстр, и поднимаемся на второй этаж, прямо в кухню. Здесь царят запахи незнакомых специй и бесшумно снуют невысокие тайские повара. Тайская кухня сразу захватывает и потрясает нас своей стремительностью. Серия отточенных движений, которыми повар бросает на раскаленную полусферическую сковородку пригоршни мелко порубленных продуктов, несколько бутылочек, из которых выплескиваются соусы без всяких дозаторов, «на глазок», и вот тарелка ароматных, пышущих жаром овощей с морепродуктами проваливается вместе с мини-лифтом вниз, в ресторан, где ее принимает официант. В тайской кухне основная техника – быстрое обжаривание продуктов на очень высоких температурах. Среднее время приготовления любого блюда, кроме разве что риса, — всего минута.

Вок и огонь

Особые сковороды вок и печи, позволяющие добиваться значительно более высоких температур, чем наши бытовые плиты — вот первый секрет тайской кухни. Вок — это металлическая тонкостенная сковорода в форме полусферы. Такой же формы и конфорка мощной электрической печи. Смысл такой посуды в том, что продукты в ней направляются в самый центр, поближе к максимальному жару. При этом важно, чтобы в такой сковороде готовилась всего одна порция еды, иначе продукты не успевают прогреваться и начинают тушиться, а это неправильно. Они должны лишь схватываться в раскаленном масле, но не терять при этом ни своего сока, ни текстуры. Овощи после такого обжаривания остаются хрустящими, а морепродукты мягкими, с их натуральным вкусом и соком.

Тайские продукты

Второй секрет — настоящие тайские продукты. Кое-что, конечно, можно заменить нашими аналогами. Используется, например, репчатый и зеленый лук, чеснок, баклажаны, арахис, сладкий перец и перец чили, ростки сои, шампиньоны, рыба, курица, мидии, тигровые креветки и мясо. А также знакомые нам специи: тимьян, куркума, мята, черный перец, базилик, имбирь, кардамон, кориандр, лимонник. Но многие продукты слишком отличаются по вкусу от привычных нам.

Широко используются грибы, среди которых древесный гриб, больше похожий по вкусу на морепродукты, коралловый или ледяной гриб, отличающийся нежной, хрустящей и пружинящей текстурой, гриб шиитаке, который ценится в Таиланде наравне с женьшенем, как лучшее средство для активизации внутренней жизненной силы. А также свежие и маринованные ростки бамбука, напоминающие по вкусу кукурузу, тайские огурцы и баклажаны, отличающиеся от наших аналогов, цветы бананового дерева, которые достигают 30 см в длину и употребляются в пищу в Тайланде, длинные бобы, а также тамаринд, мякоть которого имеет кисло-сладкий терпкий вкус и используется как приправа к мясным и рыбным блюдам.

Соусы и приправы

Половину вкусового своеобразия тайской кухне придают базовые соусы и необычные местные пряности. В состав любого блюда, по мнению тайцев, должно входить не менее 40 видов специй и пряностей, иначе не может получиться вкусно.

Из соусов наиболее часто используются острый соус Нам Прик, рыбный и устричный соус, а также паста чили. Соус Нам Прик готовится в своем классическом варианте из растертого в пюре свежего красного перца чили, чеснока и лука-шалота с добавлением креветочной пасты. Все это прогревают на огне и сдабривают рыбным соусом, пальмовым сахаром и кислым тамариндом. Рыбный соус (Нам Пла) делают из мелкой рыбы, путем ее ферментации в маринаде. Он очень соленый и обладает специфическим резким, но не рыбным запахом, скорее неприятным для европейца. Соус Нам Пла во многих блюдах используется вместо соли. Устричный соус – очень пикантный темно-коричневый соленый соус, изготавливаемый из протертого устричного мяса, соли и соевого соуса. Тайская чили-паста состоит из креветок, перца чили, лука, чеснока, тамаринда, растительного масла и специй. Паста чили входит в состав очень большого числа тайских блюд.

Ключевое значение в своеобразии вкусов тайских блюд занимают также специи лемонграс, листья каффир-лайма и корень галангала (имбирь с более мягким и нежным вкусом). В Москве эти специи можно купить в некоторых интернет-магазинах, но, как сказал нам шеф-повар ресторана «Тай Тай» Сатин Вирапхан, это все же отчасти пародия на тайскую кухню. Ведь многие тайские продукты приходят к нам в замороженном виде.

Импровизируйте!

Как рассказал нам Сатин Вирапхан, кухня Тайланда построена на гармоничном соединении четырех вкусов: острого, соленого, кислого и сладкого. Поэтому в блюдах часто сочетаются острота перца чили, соленый соус нам-пла, кислый вкус, источником которого может быть тамаринд, лайм или зеленый манго. А также сладкий, который обычно достигается при помощи пальмового сахара. Но четких рецептур в тайской кухне нет. Вся неповторимость ее зависит от импровизации поваров, которые смело экспериментируют с пропорциями. Так что тайское блюдо – это всегда творчество.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сатин Вирапхан показал специально для читателей «МИР 24», как он готовит самые традиционные тайские блюда — настоящие кулинарные визитные карточки страны!

Лапша Пад Тай (Pad Thai)

Тайская лапша Пад Тай — очень простое в приготовлении, вкусное и демократичное блюдо тайской кухни. В Тайланде оно точно есть в меню любого ресторана, но заказывать его в ресторане там все же не комильфо — это скорее уличная еда, ее готовят в макашницах и продают в бумажном пакетике. А у нас нигде кроме тайского ресторана Пад Тай не попробуешь, разве что попытаться приготовить самим.

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. рисовая или соевая лапша, плоская, около 4 мм шириной. Ее надо предварительно замочить в горячей воде, но не в кипятке, минут на 10.
  2. яйцо сырое
  3. сыр тофу, порезанный примерно полуторасантиметровыми кубиками
  4. ростки сои
  5. сладкий репчатый лук, порезанный тонкими перышками
  6. зеленый лук, порезанный кусочками по 2-3 см
  7. подсолнечное масло для обжарки
  8. размороженные и очищенные королевские креветки
  9. тамариновый соус
  10. кетчуп
  11. рыбный соус
  12. пальмовый сахар

    Готовим лапшу

Разогреваем масло, выливаем яйцо, чуть обжариваем, добавляем сыр тофу, потом лук, потом креветки и лапшу (после закладывания каждого продукта даем несколько секунд на закипание). Туда же отправляем ростки сои и зеленый лук. Сдабриваем рыбным и тамариновым соусом, кетчупом, сахаром, солью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В общей сложности на приготовление такой лапши уходит около одной минуты. Лишь бы продукты все были заранее подготовлены. Это блюдо кисло-сладкое, в основе своей не острое, имеет живой и естественный вкус морепродуктов. При подаче на край тарелки кладем пасту чили. Ее добавляют по желанию, добиваясь желаемой остроты блюда.

 

 

 

 

 

 

 

 

Том Ям Тале (Tom Yum Tale)

 

Том Ям Тале – это поистине знаменитое блюдо и настоящая кулинарная визитная карточка страны! По сути это острый, очень пряный суп с морепродуктами и бамбуком, который, как мозаика, «собирается» из заранее заготовленных ингредиентов за минуту, не больше.

Для Том Ям Тале понадобятся следующие ингредиенты:

  1. ростки бамбука (свежие или маринованные)
  2. шампиньоны, заранее порезанные на кусочки и чуть отваренные
  3. перчики чили целиком и отдельно – крупно молотый чили
  4. тайские специи: галангал, каффир-лайм, лемонграсс
  5. насыщенный бульон, заранее приготовленный из всех этих ингредиентов
  6. морепродукты или очищенные тигровые креветки
  7. лимонный фрэш
  8. рыбный соус
  9. острый соус Нам Прик Пау

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим так:

 

Разогреваем насыщенный бульон, который варился с овощами и тайскими специями около 2х часов. Кладем свежие специи, затем морепродукты, маринованные стебли бамбука, отварные грибы. Вливаем лимонный фрэш, рыбный соус и соус Нам Прик Пау, добавляем молотый чили.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Через 30 секунд кулинарная легенда готова. Это самое популярное блюдо как среди тайцев, так и среди туристов. Оно острое, и подают его почти кипящим, поскольку оно подогревается на свечке. В тарелку кладем листик кинзы и целый острый перчик.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это блюдо подается с рисом, который чуть заглушает остроту. Есть надо, зачерпывая немного риса, а потом той же ложкой с рисом — суп.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис сопровождает очень многие блюда тайской кухни. Но является не гарниром, а основным блюдом. По сути, он играет роль тайского хлеба. Никакого другого хлеба, сделанного из муки, в Тайланде не едят.

Все ради вкуса

По словам Сатина Вирапхана, в тайской кухне, как и в любой восточной, нельзя обойтись без философии. Основа этой кухни – идеальный баланс и полная гармония всех вкусов, которая достигается сочетанием совершенно несочетаемого. Сладость блюдам придает тростниковый или пальмовый сахар, кислоту лимон, лайм, неспелый манго или тамаринд, источником соленого вкуса чаще всего оказывается нам-пла – тайский рыбный соус, горечь дает мара (горький огурец), остроту — перец чили. Несмотря на сумасшедший контраст и разнообразие несовместимых на первый взгляд продуктов, результат просто феерический!

Татьяна Рублева

Мидий по-тайски и выращивание кафир лайма из семечки.

Как некоторые знают, мы очень любим тайскую и в целом азиатскую кухню, блюда которой появляются у нас дома довольно часто. Не так давно я сидела и смотрела идеи для сада. На глаза попались идеи сделать сад с травами, в основном много разновидностей базилика, который мы случайно попробовали в корейской забегаловке и влюбились.

Я стала искать семена и вместе с базиликом купила семян кафир лайма. Листья его у нас продают, но не везде и дорого.

Каффир (кафир) -лайм, он же кафрский лайм, он же лаймкват — растение семейства цитрусовых. Его листья — одна из главных тайских специй, которую добавляют в самые разнообразные блюда.

Хоть каффир-лайм и родственник апельсина с мандарином, мякоть его не едят: слишком кислая и насыщенная жгучими эфирными маслами. Зато зеленую лаймовую цедру добавляют во все карри-пасты, а кожистые листья используют в качестве самостоятельной приправы.

Содержащие ароматное эфирное масло листочки каффир-лайма — одна из трех составляющих тайского классического «букета» пряностей. Кроме лайма, в него входят лемонграсс и галангал. Лемонграсс я тоже высадила в горшок и обрезков букета.

Первая высаженая партия лайма сгнила под гнетом плесени. Вторую я преварительно вымочила в воде сутки или двое и она взошла вся. Теперь у меня 4 ростка дерева кафира. Я даже сделала небольшой фото отчет о его росте. Сегодня пересадила два их них в большие горшки. В целях эксперимента один из них поставила под фитолампу,  другой – к окну.

Последнее время меня все тянет в бельгийский ресторан за мидиями. Скучаю по Франции или что-то еще, не знаю. Но готовят там довольно средне. Мы решили сделать вечер мидий дома, прямо как во Франции. Только мидии взяли бельгийские, большие, как я люблю. Все-таки французская мелкота не на мой вкус.

Чистка, мытье и сортировка мидий занятие сложное, мне практически неподвластное. Мой первый и единственный опыт был не очень удачным. Первый шаг – мидии нужно промыть от песка и очистить от ила.

Дальше мы готовим в два этапа:

первое – варим тайский соус

нам понадобится

  • зеленая карри паста
  • лемонграсс 2-3 штуки
  • лист кафир лайма 2-4 штуки
  • галангал или имбирь (у меня было и то и другое)
  • сок лайма
  • тростниковый сахар 1-2 столовые ложки
  • фиш соус
  • чили по вкусу
  • можно добавить еще ветку базилика и варить с ней, а в конце достать
  • кокосовое молоко 1-2 банки, смотря сколько соуса хотите сварить
  • кокосовое масло или любое растительное

На масле разогреваем карри пасту и добавляет несколько ложек кокосового молока, в которых распустим пасту, чтобы не было комочков.

Добавляем оставшееся молоко и все ингредиенты кроме сока лайма. Варим после закипания около 5 минут. В конце добавим лайм.

Тайские блюда не имеют точного рецепта, они как борщ. Кому-то нравится более кислые, кому-то соленые или острые. Ключевыми здесь являются комбинации 4 вкусов:

  1. соленый – фиш соус
  2. острый – карри паста и чили
  3. сладкий – сахар (обязательно, иначе не получится)
  4. кислый – сок лайма

Я предпочитаю более лаймовый бульон со сладко соленой ноткой, поэтому в конце кладу себе побольше лайма. Мы всегда пробуем любое тайское блюдо в процессе и регулируем эти 4 элемента, чтобы не было сильного перевеса в какую-то сторону.

второе – варим сами мидии в белом вине с овощами

Итак, для мидий нужно

  • белое сухое вино. Мы берем самое дешевое вроде JP Chenet 1 бутылку, если этого не хватит можно дополнить водой.
  • мелко нарубленная луковица
  • и так же нарежем сельдерей

Кладем мидии (1кг на человека) и овощи и заливаем все вином. Варим пару минут после закипания.

Когда мидии будут готовы нужно слить винный бульон отдельно в кастрюльку, разложить мидии по порциям и полить обоими бульонами винным и тайским. Подавать с басмати рисом и белым вином.

Роллы с мидиями — заказать роллы с мидиями с бесплатной доставкой в Москве на дом

  • Филадельфия Классик

    лосось, сливочный сыр, 230 г.

    Классический ролл Филадельфия — лосось, нежный сливочный сыр и ничего лишнего.

    230 г.

    Хит!

  • Мериленд

    сливочный сыр, икра капеллана, 185 г.

    Ролл со сливочным сыром в оранжевой икре капеллана Масаго. Простой вкусный ролл для экономных ценителей японской кухни.

    185 г.

    Суперцена

  • Бонито Филадельфия

    лосось, мягкий сыр, стружка тунца, 180 г.

    Нежный ролл со свежим лососем и сливочным сыром в обсыпке из стружки копчёного тунца.

    180 г.

    Новинка

  • Никуджин

    лосось, огурец, салат, майонез, морковь фри, 200 г.

    Оригинальность и японские традиции — ролл с лососем, огурцом, зелёным салатом и майонезом в японской обсыпке фукакэ. Украшен шапочкой из моркови фри и зелёной икрой летучей рыбы.

    200 г.

    Новинка

  • Сякэ маки

    с лососем, 110 г.

    Классический японский ролл с нежнейшим лососем.

    110 г.

  • Драгон

    угорь, кунжут, авокадо, огурец, мягкий сыр, масаго, 230 г.

    Вкуснейший ролл с огурцом, авокадо, мягким сливочным сыром и икрой капеллана масаго, обёрнутый угрём.

    230 г.

  • Филадельфия ролл

    лосось, сливочный сыр, авокадо, огурец, 240 г.

    Свежий взгляд на классику — ролл с авокадо, огурцом и нежным сливочным сыром, обёрнутый охлаждённым лососем. Большая порция!

    240 г.

  • Эби фьюжн

    креветка в кляре, авокадо, масаго, соус чили-манго, 220 г.

    Свежий ролл с креветкой в кляре, обёрнутый слайсами спелого авокадо. Полит соусом чили-манго, украшен икрой капеллана и микро зеленью.

    220 г.

    Новинка

  • Фурай

    креветка, жареная кожа лосося, огурец, хрустящий кляр, соус спайси, 200 г.

    Японские традиции и оригинальность — ролл с креветкой, жареной кожей лосося, огурцом, хрустящим кляром и соусом спайси.

    200 г.

    Новинка

  • Калифорния Хит

    креветки, японский омлет, авокадо, майонез, в икре капеллана, 210 г.

    Классический ролл Калифорния с креветками, японским омлетом и авокадо, приправленный майонезом, в обсыпке из оранжевой икры капеллана.

    210 г.

    Хит!

  • Чеддер

    сыры чеддер и сливочный, масаго, омлет, огурец, соус унаги, 200 г.

    Оригинальный ролл со сливочным сыром, японским омлетом, огурцом и соусом унаги в пластинках сыра Чеддер.

    200 г.

  • Юки маки

    снежный краб, омлет, огурец, майонез, сливочный сыр, масаго, 230 г.

    Оригинальный зимний ролл: снежный краб, японский омлет и огурец, заправленные майонезом. Ролл красиво украшен сверху нежным сливочным сыром и икрой капеллана Масаго.

    230 г.

  • Магато

    тунец, спаржа, огурец, вяленые томаты, 240 г.

    Оригинальный ролл со спаржей, огурцом и вялеными томатами, обёрнутый ломтиками тунца. Приправлен миксом соусов кимчи и унаги, украшен семенами кунжута и луком резанцем.

    240 г.

    Новинка

  • Ситори спайс

    бекон, копченая курица, сладкий перец, огурец, помидор, салат, острый соус, 260 г.

    Оригинальный ролл, необычное сочетание копченой курицы и бекона со свежими овощами и спайси-соусом. Очень вкусно!

    260 г.

    Новинка

  • Тайский

    креветки, огурец, масаго, кунжут, лук, соус том ям, 230 г.

    Оригинальный ролл с королевскими креветками в кляре, приправленными особым соусом Том Ям, украшенный икрой капеллана Масаго, жареным и свежим луком, семенами кунжута.

    230 г.

  • Спайси Амай

    лосось, помидор, острый сыр, обёрнут в яичный блинчик, 235 г.

    Нежный ролл с лососем, помидором и острым сливочным сыром, обёрнутый в яичный блинчик. Украшен соусом манго, рукколой и семенами кунжута.

    235 г.

    Острое

  • Филадельфия Лайт

    лосось, сливочный сыр, огурцы, икра капеллана, 210 г.

    Ролл с лососем, сливочным сыром и огурцом в оранжевой икре капеллана Масаго. Для экономных ценителей японской кухни.

    210 г.

  • Шиботай

    окунь в кляре, коктейльный соус, огурец, лук, масаго, стружка тунца, 200 г.

    Оригинальный ролл с обжаренным в кляре окунем, огурцом, луком, икрой капеллана Масаго и коктейльным соусом в обсыпке из тончайшей стружки копчёного тунца.

    200 г.

  • Мидори

    креветки, ананас, омлет, соус спайси, огурец, 230 г.

    Оригинальный ролл с креветками, консервированным ананасом, японским омлетом и острым соусом спайси в тонких слайсах из огурца.

    230 г.

  • Калифорния Лайт

    снежный краб, омлет, огурец, майонез, икра капеллана, 210 г.

    Вариация на тему классического ролла Калифорния для экономных людей.

    210 г.

    Суперцена

  • Кинсин

    снежный краб, помидор, огурец, сливочный сыр, спайси соус, 210 г.

    Ролл с тончайшим слоем риса с оригинальным сочетанием снежного краба, овощей, нежного сливочного сыра и спайси соуса, обёрнутый в японский яичный блинчик.

    210 г.

  • Унаги Филадельфия

    угорь, сливочный сыр, 200 г.

    Строгая японская классика — ролл с нежным сливочным сыром, обёрнутый в изысканное филе копчёного угря.

    200 г.

  • Киноко

    окунь в кляре, масаго, шампиньоны, огурец, тар-тар и унаги соусы, 230 г.

    Свежий и оригинальный ролл в огурце с окунем в кляре, маринованными шампиньонами и икрой капеллана. Приправлен соусами тар-тар и унаги.

    230 г.

  • Каппа маки

    с огурцом, 110 г.

    Любимый ролл японского водяного Каппа — ролл с огурцом и кунжутом.

    110 г.

    Вегетарианское

  • Сакай

    креветки, огурец, масаго, лук, сырный и коктейльный соусы, 200 г.

    Оригинальный ролл с креветками и огурцом под шапочкой из хрустящего жареного кляра и икры капеллана Масаго. Приправлен сырным и коктейльным соусами, украшен пёрышками зелёного лука.

    200 г.

  • Цезарь ролл

    с копчёной курицей, сладким перцем, салатом Айсберг и специальным соусом, 215 г.

    Ролл Цезарь — с копчёной курицей, листьями салата Айсберг, сладким перцем, приправлен специальным соусом с сыром пармезан и каперсами, в обсыпке из сухариков.

    215 г.

  • Кадзуми

    жареный лосось, масаго, майонез, помидор, огурец, стружка тунца, 195 г.

    Ролл с жареным лососем, помидором, огурец, икрой капеллана масаго и майонезом в тончайшей стружке тунца.

    195 г.

  • Китами

    креветка в кляре, авокадо, икра капеллана, соус чили сладкий, майонез; в огурце, 220 г.

    Ролл с королевской креветкой в кляре, авокадо и икрой капеллана, обёрнутый в огурец, приправленный тайским чили соусом. Оригинально и вкусно!

    220 г.

  • Монреаль

    угорь, омлет, помидор, майонез, икра капеллана, 205 г.

    Ролл с копчёным угрём, японским омлетом, помидором и майонезом, обсыпанный оранжевой икрой капеллана.

    205 г.

  • Амай

    лосось, помидор, мягкий сыр, обёрнут в яичный блинчик, 220 г.

    Нежный ролл с лососем, помидором и мягким сыром, обёрнутый в яичный блинчик.

    220 г.

    Хит!

  • Авокадо маки

    с авокадо, 110 г.

    Классический японский ролл со свежим авокадо и кунжутом.

    110 г.

    Вегетарианское

  • Гейша

    икра лосося, сливочный сыр, японский омлет, 215 г.

    Нежный ролл с оригинальным сочетанием зернистой икры лосося и нежного сливочного сыра, обёрнутый в японский яичный блинчик.

    215 г.

  • Санкакей

    копчёный лосось, сливочный сыр, огурец, икра масаго, кунжут, 200 г.

    Оригинальный ролл с копчёным лососем, сливочным сыром и огурцом в обсыпке из икры капеллана масаго и обжареных чёрных семян кунжута.

    200 г.

  • Умаджи

    креветки, авокадо, огурец, руккола, масаго, майонез, унаги соус, 220 г.

    Оригинальный ролл с хрустящим жареным кляром под аппетитной шапочкой из креветок, авокадо, огурцов и рукколы, приправленных особым соусом.

    220 г.

  • Эби маки спайс

    с креветкой и соусом спайси, 115 г.

    Классический японский ролл с креветками. приправленными соусом спайси.

    115 г.

  • Курумо

    креветки, огурец, омлет, салат айсберг, медово-горчичный соус, 210 г.

    Оригинальный ролл с огурцом, салатом Айсберг, японским омлетом и королевскими креветками с медово-горчичным соусом. Украшен чёрной икрой летучей рыбы Тобико.

    210 г.

  • Текка маки

    с тунцом, 110 г.

    Классический японский ролл с филе тунца.

    110 г.

  • Унаги маки

    с угрём и огурцом, 110 г.

    Классический японский ролл с копчёным угрём и огурцом, приправленный соусом унаги и кунжутом.

    110 г.

  • Наруто

    сливочный сыр, соус спайси, соус унаги, 270 г.

    Оргинальный закрученный спиралью ролл с японским яичным блинчиком, нежным сливочным сыром, острым соусом спайси и икрой капеллана Масаго, политый сверху соусом Унаги.

    270 г.

    Острое

  • Эби Чеддер

    креветка в кляре, помидор, жареный лук, сыр Чеддер, 230 г.

    Оригинальный ролл с креветкой в кляре, помидором, жареным луком, обёрнут в сыр Чеддер, украшен икрой капеллана, приправлен тайским соусом и гуакамоле.

    230 г.

  • Сякэ маки спайс

    с лососем и соусом спайси, 130 г.

    Классический японский ролл с нежнейшим лососем и соусом спайси.

    130 г.

  • Фарерский

    лосось, сливочный сыр, соус спайси, масаго, огурец, 215 г.

    Оригинальный ролл с лососем, сливочным сыром, особым соусом спайси, икрой капеллана Масаго, обёрнутый в тонко порезанный огурец.

    215 г.

  • Акай бара

    унаги джери, мягкий сыр, соус спайси, огурец, масаго, 225 г.

    Оригинальный ролл с японским мармеладом унаги джери, огурцом и хрустящим жареным кляром. Обсыпан оранжевой икрой капеллана масаго, украшен розочками из острого сливочного сыра.

    225 г.

  • Хияши маки

    с маринованными водорослями и ореховым соусом, 120 г.

    Классический японский ролл с маринованными водорослями, приправленный ореховым соусом.

    120 г.

    Вегетарианское

  • Майами

    лосось, омлет, авокадо, майонез, икра капеллана, 210 г.

    Ролл со свежим лососем, японским омлетом, авокадо и майонезом обсыпанный оранжевой икрой капеллана.

    210 г.

  • Эби Тай

    креветки, огурец, сырный и тайский соусы, чёрный и белый кунжут, 200 г.

    Оригинальный ролл с креветками, хрустящим жареным кляром, огурцом, обсыпан чёрным и белым кунжутом, приправлен сырным и тайским соусами.

    200 г.

  • Сибо

    копчёный лосось, бекон, огурец, сливочный сыр, зелёный лук, 220 г.

    Оригинальный ролл с копчёным лососем, огурцом и сливочным сыром, обёрнутый ароматным беконом.

    220 г.

  • Филадельфия Спайси

    лосось, сливочный сыр, икра капеллана и острый соус, 230 г.

    Свежий взгляд на классику — ролл Филадельфия с добавлением икры капеллана и особого спайси соуса. Оригинальный вкус!

    230 г.

    Острое

  • Онтарио

    угорь, кунжут, огурец, омлет, мягкий сыр, соус спайси , 235 г.

    Вкуснейший ролл с огурцом, японским омлетом, мягким сливочным сыром и соусом спайси, обёрнутый угрём.

    235 г.

    Острое

  • Харуми

    лосось, сливочный сыр, шампиньоны, огурец, кунжут, пармезан, соус тар-тар, 240 г.

    Традиции и оригинальность: ролл с лососем, маринованными шампиньонами, огурцом и сливочным сыром, в обсыпке из чёрного и белого обжареного кунжута под соусом Тар-Тар и сыром Пармезан.

    240 г.

  • Сиам

    белый тунец, омлет, помидор, майонез, в икре капеллана, 205 г.

    Оригинальный ролл с белым тунцом, японским омлетом, помидором и майонезом в оранжевой икре капеллана масаго.

    205 г.

  • Мехико

    курица в кляре, халапеньо, помидор, сырный соус, японский блинчик, 250 г.

    Оригинальный острый ролл в мексиканском стиле: курица, помидоры, острый перец халапеньо, приправленные аппетитным сырным соусом и обёрнутые в яичный блинчик.

    250 г.

  • Сенкан

    креветки, масаго, салат айсберг, помидоры, особый соус, кунжут, 210 г.

    Ролл с креветками, листьями салата Айсберг, помидором, приправлен специальным соусом с сыром пармезан и каперсами, в обсыпке икры капеллана и кунжута.

    210 г.

  • Звезда

    копчёный лосось, омлет, огурец, майонез, икра капеллана, 205 г.

    Ролл с подкопчёным лососем, японским омлетом, огурцом и майонезом, обсыпанный оранжевой икрой капеллана.

    205 г.

  • Идзумо

    лосось, сливочный сыр, авокадо, тобико, соус манго, 210 г.

    Ролл со свежим атлантическим лососем и нежным сливочным сыром, обёрнутый в слайсы из спелого авокадо и украшенный чёрной икрой летучей рыбы Тобико с соусом манго.

    210 г.

  • Инь-Янь

    лосось, тунец, 240 г.

    Оригинальный ролл в виде известного символа единства и борьбы противоположностей.

    240 г.

  • Тагамиро

    унаги джери, омлет, огурец, мягкий сыр, кунжут, 230 г.

    Японские традиции в оригинальной подаче: ролл с японским мармеладом унаги джери, огурцом и омлетом в обсыпке из чёрного и белого кунжута. Украшен розочками из мягкого сливочного сыра и икры капеллана масаго.

    230 г.

  • Широкуро

    креветка в кляре, огурец, майонез, белый и чёрный кунжут, 185 г.

    Ролл с креветкой, обжаренной в кляре, огурцом и майонезом в обсыпке из белого и чёрного кунжута.

    185 г.

  • Изуми тай маки

    с морским окунем, 110 г.

    Ролл с морским окунем Изуми Тай и пёрышками зелёного лука.

    110 г.

  • Ямайка

    лосось, ананас, сливочный сыр, масаго, 215 г.

    Изысканный ролл со свежим лососем, консервированным ананасом и сливочным сыром в искрящейся обсыпке из икры капеллана Масаго.

    215 г.

  • Мидии в тайском стиле «Новые рецепты для жизни»

    Время приготовления: 10 мин.
    Время приготовления: 10 мин.
    Выход: 4 порции

    .

    Следуйте инструкциям ниже, чтобы каждый раз получать сочные, идеально приготовленные и сочные мидии.

    Мидии — одни из трех моих любимых моллюсков (phylum mollesca). С детства одним из моих любимых блюд, которые можно заказать в модных ресторанах, были Moules Mariniere, мидии в классическом французском чесноке, вине и масляном бульоне, которые я часто готовлю до сих пор.

    Выбирайте рассыпчатые мидии из ящика с морепродуктами, попросив продавца выбрать только мидии с плотно закрытыми раковинами. Открытые раковины указывают на то, что мидии, скорее всего, безжизненные. Если вы покупаете мидии в сетчатом пакете, замочите их в раковине с ледяной водой. Через пять минут замачивания выбросьте всех открытых моллюсков. Держите мидии на льду, пока они не будут готовы к ополаскиванию, очистке и добавлению в кастрюлю.

    Важно повредить сильно волокнистый стебель лемонграсса и кусок корня имбиря, чтобы высвободить все вкусовые качества и питательные вещества. Сделайте это, ударив по мякоти мясорубкой. После синяков эти ингредиенты можно завернуть в букет из сырной ткани, чтобы их было легко удалить и выбросить в конце процесса приготовления, или оставить древесные кусочки в бульоне. В этом рецепте я добавляю в бульон лимонник и имбирь, но мне больше нравится метод букета с гарниром.

    Свежие запасы лемонграсса легко доступны на азиатских рынках. На моем азиатском рынке акции продаются пачками, поэтому я использую по одной, а остальные замораживаю.Если один из этих магазинов находится недалеко от вас, поищите пасту из лемонграсса в отделе продуктов любого местного бакалейщика. Вкус и качество не будут прежними, но это будет лучше, чем ничего.

    Вместо тайского перца чили, который я постоянно храню в морозильной камере, для этого рецепта я выбрал японский перец шишито, чтобы добавить нежный аромат, а не интенсивное тепло от тайского перца чили, последний из которых нарушит тонкий, тонкий баланс блюда.

    Pernod — французский ликер, который, возможно, имел влияние во Вьетнаме, а не в Таиланде, но мне нравится взаимодействие аромата аниса с кокосом, лемонграссом и лаймом. Если вы хотите, чтобы спирт полностью испарился, добавьте его в основной бульон раньше в процессе приготовления. Я обычно позволяю немного остаться, например, добавляю немного хереса или коньяка в биск из омаров.

    Для рисового вина достаточно очень недорогого сухого саке, такого как бренд Gekkeikan, которое обычно стоит менее 7 долларов за бутылку.

    2 фунта синих мидий
    1 палочка (4 унции) несоленого сливочного масла
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 маленький лук-порей, тщательно очищенный и очень мелко нарезанный
    6 зубчиков чеснока
    1 большой измельченный лук-шалот
    1 бульон лемонграсса, измельченный и измельченный
    1 Диск свежего имбиря толщиной 1/2 дюйма, измельченный и измельченный
    3 перца шишито, мелко нарезанный
    2 помидора рома, нарезанных кубиками
    1 чайная ложка томатной пасты
    2 стакана сухого рисового вина
    1/2 стакана кокосового молока
    цедра 1/2 лайм
    1 столовая ложка перно
    1/2 стакана крупно нарезанной свежей плоской петрушки

    Удалите самые жесткие наружные листы утечки и очень тщательно промойте их, чтобы удалить всю грязь, песок и мусор. Очень мелко нарезать белую луковицу.

    В большой, глубокой кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте утечку и чеснок и перемешайте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте чеснок, перец шишито, лемонграсс и имбирь. Размешать. Добавьте помидоры, томатную пасту, рисовое вино и кокосовое молоко. Дать закипеть при слабом кипении 5 минут.

    Тем временем промойте мидии, почистите их щеткой, чтобы удалить мусор, и выбросьте все материалы для бороды. В кипящий бульон добавить мидии.Когда каждая мидия откроется, немедленно уберите их шумовкой или пауком в последнюю сервировочную миску. Это гарантирует, что все мидии будут удалены из готовки в тот самый момент, когда они будут готовы.

    Когда все мидии будут в посуде для сервировки (выбросьте все, что не открылось), добавьте цедру лайма, перно и петрушку. Быстро перемешайте и полейте бульоном мидии. Подавать немедленно.

    Возьмите корзину с кростини или свежими ломтиками багета, чтобы впитать богатый чесноком молочный бульон.

    Невероятно вкусные тайские кокосовые мидии

    Эти сочные тайские кокосовые мидии быстро готовятся в кокосовом молоке и ароматных тайских специях. Ужин нет ничего проще, чем этот восхитительный рецепт. Я люблю подавать хрустящую запеченную картошку фри на стороне тайского фьюжн Moules Frites.

    Сегодня мы приготовим немного румян ко Дню матери.

    Я знаю, что должен делиться рецептами, которые будут легкими, пушистыми и полными цветов.По какой-то причине все мы, имеющие доступ к Интернету, решили, что мамам в наш особенный день нужны только блины и клубника.

    Как насчет симпатичного сочного стейка ко Дню матери, покрытого голубым сыром? Или большая тарелка пасты и бокал красного вина? Или немного тайских кокосовых мидий с хрустящим картофелем фри, чтобы впитать соус?

    Вот это больше похоже.

    Я не могу есть мидии, не думая о маме. Когда мы были детьми, она всегда делала их для нас как особенное угощение. Мы с сестрой были теми странными детьми, которые увлекались такими вещами, как мидии. #strangekids

    Я виню (как можно лучше) свою маму за то, что она открыла мой разум новой еде. Еда играла центральную роль почти в каждом моем детстве. Иногда мама забирала нас из школы посреди зимы, чтобы пойти в поход и устроить снежный пикник на вершине горы. Она всегда собирала красивое одеяло и свечу, чтобы мы могли пообедать при свечах.

    В других случаях она тратила все, что у нее было (что было немного; мы росли бедными), на хорошую еду.Однажды мы пообедали кабаном в очень модном ресторане по дороге домой из кемпинга. Когда мы уезжали, моя мама спросила меня и мою сестру, хорошо ли мы провели время (мы сделали!), А затем заявила, что мы потратили все наши деньги и даже не можем позволить себе палаточный лагерь. Той ночью мы спали на обочине дороги. Это одно из моих воспоминаний, которое лучше всего описывает мою маму и мое детство.

    Моя мама всегда была в восторге от того, что мы ели, и это волнение перешло на нас. Я уверен, что именно поэтому такие вещи, как тайские кокосовые мидии, были вполне приемлемой детской едой в нашем доме.

    Честно говоря, я не готовлю мидии так часто, как следовало бы. Когда я их делаю, я заявляю, что буду делать их регулярно. А потом нет.

    Это немного глупо, потому что это самый простой в приготовлении ужин. Серьезно, если у вас есть 5 минут, вы можете приготовить тайские кокосовые мидии. Подсчитайте несколько дополнительных минут, чтобы испечь немного картошки фри, и вы получите полноценный обед.

    Звучит модно, но на самом деле они должны быть в категории рецептов быстрого и легкого ужина.

    Что нужно знать о приготовлении мидий:

    1. Всегда покупайте свежие мидии. Всегда. Если вам посчастливилось жить рядом с теплыми водами и у вас нет доступа к мидиям, любящим холодную воду, приготовьте бульон, но выберите другие морепродукты. Замороженные мидии — это грустно.
    2. Посмотрите на каждую мидию перед покупкой. Убедитесь, что корпус не треснул и плотно закрывается. Если корпус открыт, сильно постучите по нему. Если он закрывается, можно есть.
    3. У мидий есть бороды. ← подожди, что ?? Они делают. Вы увидите что-то вроде прядей волос, торчащих из стороны каждой мидии. Вы захотите вытащить это ДО того, как приготовить их. Промойте каждую мидию под холодной водой и сильным рывком вытащите бороду. Если вы планируете вечеринку, вы можете сделать это примерно за час до прибытия гостей.
    4. Хранить мидии в ОТКРЫТОЙ таре. Мидии живые и им нужно дышать. Ваш торговец рыбой обычно кладет выбранные вами в сумку.Если они запечатали его, откройте и положите в холодильник, пока не будете готовы удалить бороду и приготовить их.
    5. Мидии готовятся очень быстро, поэтому, когда готовите, оставайтесь возле кастрюли. Как только оболочка открывается, все готово. У моего друга Энди (экстраординарного шеф-повара морепродуктов и владельца Chili Rojo) я узнал трюк: вынимать каждую мидию из кастрюли, как только раковина открывается. Таким образом, вы не рискуете пережарить быстрые мидии.

    Теперь, когда вы знаете все, что нужно знать о приготовлении тайских кокосовых мидий, пора отправиться к торговцу рыбой.И позови меня… Я принесу вино!

    Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

    ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ МОРЕПРОДУКТОВ

    Распечатать

    Описание

    Эти сочные тайские кокосовые мидии быстро готовятся в кокосовом молоке и ароматных тайских специях. Ужин нет ничего проще, чем этот восхитительный рецепт. Я люблю подавать хрустящую запеченную картошку фри на стороне тайского фьюжн Moules Frites.


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 1 чайная ложка кокосового масла
    • 1-2-дюймовый кусок имбиря, нарезанный спичками
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 нарезанных стебля лемонграсса
    • Банка кокосового молока 1–15 унций
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 2 красных тайских чили
    • сок 1 лайма
    • 2 фунта. мидии промытые и борода удалены

    Инструкции

    1. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте имбирь, чеснок и лемонграсс и готовьте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, перец чили и сок лайма и доведите кастрюлю до кипения.
    2. Когда кокосовое молоко закипит, добавьте мидии. Накройте кастрюлю на 1 минуту. Через минуту снимите крышку и выньте все открывшиеся раковины. Продолжайте удалять мидии по мере их раскрытия. Если через 6 или 7 минут какие-либо мидии все еще закрыты, выбросьте их.
    3. Полейте приготовленные мидии соусом и сразу подавайте.

    Друг Джеффри Эпштейна хвастался экзотическими поездками на Tripadvisor.

    Французский модельный разведчик, который якобы помог Джеффри Эпштейну управлять его сетью торговли людьми, жил роскошной жизнью и хвастался своими экзотическими поездками на Tripadvisor, в то время как его жертвы пытались его выследить, DailyMail . com может исключительно раскрывать.

    Жан-Люк Брунель посетил 473 города, наслаждаясь блюдами, отмеченными звездой Мишлен, такими как гребешки и карпаччо из говядины, одновременно делая маникюр в спа-салонах пятизвездочных отелей, где номера стоят до 1000 долларов за ночь.

    74-летний мужчина опубликовал информацию о своих поездках в профиле Tripadvisor, предоставив французским прокурорам дорожную карту своих перемещений за более чем десятилетие и мог бы стать важным доказательством в деле против него.

    В 431 обзоре с 2011 по 2019 год Брюнель прокомментировал «улыбающихся» официанток и назвал московских девушек «избалованными, модными и элегантными».

    Но он был язвительным, когда дела не соответствовали его стандартам, и снобизмом, когда еда была плохой. Однажды он пожаловался на моцареллу, имеющую консистенцию пластика.«

    Уходя из модного ресторана в Париже под названием La Societe, он написал:« Это не гастрономия, это не мода, это не Париж ».

    О знаменитой пекарне Angelina в Париже он сказал: «Большинство клиентов — туристы. Где вкусный горячий шоколад? Где восхитительный Монблан (десерт)? »

    Последнее сообщение Брунеля было в июле 2019 года, в том же месяце, когда Эпштейн был арестован, когда он выходил из своего частного самолета в аэропорту за пределами Нью-Йорка.

    Французский модельный скаут, который якобы помог Джеффри Эпштейну управлять его сетью по торговле людьми, жил в роскоши и хвастался своими экзотическими поездками на Tripadvisor, в то время как его жертвы пытались выследить его, DailyMail.com может раскрыть эксклюзивную информацию.

    74-летний мужчина опубликовал информацию о своих поездках в профиле Tripadvisor, предоставив французским прокурорам план своих перемещений за более чем десятилетие и может стать важным доказательством в деле против него

    В сентябре 2018 года Брюнель посетил Москва и ресторан произвел впечатление

    Он написал: «Красивые официантки в голубых коротких платьях приносят водку и текилу … они тоже пьют с вами»

    В январе 2019 года Брунель был в кофейне в Бангкоке и опубликовал фотографию молодой официантки делает знак мира в своем обзоре

    В комментарии он написал: «Помимо очаровательного обслуживания кучкой улыбающихся молодых официанток вам понравится еда, много отличных салатов, яиц Бенедикт (так хорошо)»

    Брюнель был в Сен-Тропе, в ресторане Couleurs Jardin, ел рыбный тартар. ..мидии .. кефаль и т.д … десерты все восхитительны … »

    В жутком комментарии он написал:« В цену включены 2 замечательных сотрудника, очень умные и красивые … Амбр и Шарлотта …. мы Я должен им прекрасно провести время ».

    Сообщения Брунеля дают представление о сознании человека, арестованного французской полицией в декабре в аэропорту Шарля де Голля в Париже, когда он пытался сесть на самолет в Дакар, Сенегал.

    74-летний мужчина, который утверждает, что обнаружил моделей Кристи Тарлингтон и Милла Йовович, обвиняется французской прокуратурой в ряде тревожных преступлений, включая изнасилование, сексуальное насилие, сексуальные домогательства, преступный сговор и торговлю людьми — все связанные с этим несовершеннолетним детям и его дружбе с Эпштейном.

    Адвокат Брунеля в прошлом отрицал какие-либо нарушения.

    Брюнель привлек внимание французских прокуроров после ареста Эпштейна в июле 2019 года, и с тех пор против него ведется уголовное дело.

    Французская полиция уже провела обыск в офисах Karin Models, агентства, основанного Брунелем, и обыскала роскошный парижский дом Эпштейна за 8 миллионов долларов недалеко от Триумфальной арки.

    Но местонахождение Брунеля, который работал с Джерри Холлом, Шэрон Стоун и Моникой Беллуччи, оставалось загадкой до его задержания.

    DailyMail.com проверил подлинность его учетной записи на Tripadvisor на основании информации, предоставленной источниками, и независимых исследований.

    Профиль остается темным почти на весь 2015 год, что примечательно, поскольку в январе того же года известный обвинитель Эпштейна Вирджиния Робертс Джуффре заявила, что она и Брунель «много раз занимались сексом, когда мне было от 16 до 19 лет».

    Джуффре, которая утверждает, что ее также заставляли заниматься сексом с принцем Эндрю, заявила в судебном разбирательстве, что Брюнель был ключевым игроком в международной операции педофила по торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.Князь Андрей отрицает выдвинутые против него обвинения.

    Во время поездки в отель Iate Plaza в Форталезе Брунель разместил свое селфи, отраженное в окне, потому что оно было разбито.

    . В своем обзоре с одной звездой, озаглавленном «ХУДШИЙ менеджмент», Брюнель написал: «Отель грязный, без обслуживания, в моем номере 401 2 разбитых окна. Другая комната 308 грязная. Стол кажется поцарапанным хулиганами. Не оставайся там ‘

    В апреле 2019 года менеджер ресторана Mondo Gastronomico в Сан-Паулу совершил ошибку, перейдя француз

    Брюнель написал: «Еда отличная…. менеджер очень занят, чтобы посмотреть на свой телефон. Я спрашивал его, может быть, вежливо, есть ли у них Wi-Fi. Он посмотрел на меня с видом превосходства и сказал, что только 5G может получить доступ к их Wi-Fi. Если вы не хотите добавлять в счет за ужин плату за роуминг, поешьте в другом месте. Во всяком случае. Вежливость не повредит, особенно для менеджера »

    В своем профиле на Tripadvisor Брунель изображает себя счастливым человеком со вкусом хорошей жизни.

    Он говорит: «Я много путешествую и часто меняю свои планы в последнюю минуту.Я всегда вежливый, уважительный и спокойный.

    «Это очень помогает. Туризм — это отрасль, в основе которой часто лежит высокая прибыль. Ставя во главу угла качество жизни над созданием так называемой роскоши, отказываясь от завышенной цены, я большую часть времени доволен ».

    К сожалению, самый посещаемый город Брунеля — это Бангкок в Таиланде, известный центр торговли людьми.

    Затем идут Нью-Йорк, Париж, Майами, Москва, Лиссабон, Милан и Форталеза, город на побережье на северо-востоке Бразилии.

    Карта путешествий Брунеля показывает, что он посетил 37 мест в Бразилии, где по непроверенным сообщениям он и предполагаемая мадам Эпштейна Гислен Максвелл скрывались после ареста педофила. Максвелл была арестована в июле 2020 года в недавно приобретенном доме в Брэдфорде, штат Нью-Гэмпшир.

    Брюнель много путешествовал по Африке, включая Дакар, где он жаловался на еду в отеле Accor, говоря: «От рыбы меня тошнило …». Если я напишу СТЫД, то это будет умеренно ».

    Отель Maison d’hotes «Au Fil du Fleuve» ему больше понравился, и Брюнель написал: «Время забыто… это другой мир.

    «Спасибо хозяйке, милой женщине, которая объехала весь мир. Она сохранила гостеприимство и подлинное качество жизни, которое исчезает очень быстро.

    «Если вы можете получить бронь … НИКОГДА НЕ ИДИТЕ… ЭТО ЛУЧШЕЕ».

    В Азии Брунель побывал в столице Камбоджи Пномпене, во многих городах Китая, Индонезии и Индии.

    Есть несколько остановок на Филиппинах, во многих городах Таиланда, Вьетнама и десятках по всей Европе.

    В Северной Америке Брунель побывал в Мексике, Панаме, Канаде, Аргентине, Парагвае. Боливия, Чили и множество других мест в Соединенных Штатах.

    На фотографиях с острова Эпштейна изображено, как Брунель обнимает и смеется Максвелл, арестованный в июле и ожидающий суда за то, что он сводил девочек для Эпштейна, обвинения она отрицает

    К сожалению, наиболее посещаемым городом Брунеля является Бангкок в Таиланде, известный центр торговли людьми. . Затем идут Нью-Йорк, Париж, Майами, Москва, Лиссабон, Милан и Форталеза, город на побережье на северо-востоке Бразилии

    Карта путешествий Брунеля показывает, что он посетил 37 мест в Бразилии, где непроверенные отчеты утверждали, что он и Эпштейн. предполагаемая мадам Гислен Максвелл скрывалась после ареста педофила.Максвелл была арестована в июле 2020 года в своем недавно приобретенном доме в Брэдфорде, штат Нью-Гэмпшир,

    Иногда Брунель пишет обзоры с полной похвалой, но по большей части его высокомерие является его самой отличительной чертой.

    Во время поездки в отель Iate Plaza в Форталезе Брунель разместил свое селфи, отраженное в окне, потому что оно было разбито.

    В своем обзоре с одной звездой, озаглавленном «ХУДШИЙ менеджмент», Брюнель написал: «Отель грязный, без обслуживания, в моем номере 401 2 разбитых окна.Другая комната 308 грязная. Стол кажется поцарапанным хулиганами. Не оставайся там ».

    В апреле 2019 года менеджер ресторана Mondo Gastronomico в Сан-Паулу совершил ошибку, перейдя француз.

    Брюнель написал: «Еда отличная …. менеджер очень занят, чтобы посмотреть на свой телефон. Я спрашивал его, может быть, вежливо, есть ли у них Wi-Fi. Он посмотрел на меня с видом превосходства и сказал, что только 5G может получить доступ к их Wi-Fi.

    ‘Если вы не хотите добавлять плату за роуминг в счет за обед, перекусите в другом месте.Во всяком случае. Вежливость не повредит, особенно менеджеру ».

    В январе 2019 года Брюнель был в кофейне в Бангкоке и опубликовал в своем обзоре фотографию молодой официантки, делающей знак мира.

    В неряшливом комментарии он написал: «Помимо очаровательного обслуживания кучкой улыбающихся молодых официанток, вам понравится еда, много отличных салатов, яиц Бенедикт (так хорошо)».

    Во время очередной поездки в Сан-Паулу Брунель почувствовал отвращение к ресторану японской кухни Aya в Сан-Паулу.

    Брюнель писал: «Суши, купающиеся в трюфельном масле, Дзиро (известный суши-повар из Японии) умрет, если ему придется его съесть. Омар, приготовленный в чесночном креме… отвратительно.

    Частые поездки Брунеля в Париж вызвали ряд разборок кафе и ресторанов на сайте Tripadvisor, что, по его мнению, не на высоте.

    Benard Pastelaria e Restaurante получает одну звезду, поскольку Брунель говорит: «Я пришел на завтрак… неверный шаг».

    Он писал: «Владельцы занимаются неправильным бизнесом, но туризм процветает, и они этим пользуются.«С ужасной иронией он добавляет:« Точнее, они злоупотребляют ».

    Профиль затемнен почти на весь 2015 год, что важно, поскольку в январе того же года известный обвинитель Эпштейна Вирджиния Робертс Джуффре заявила, что они с Брунелем «много раз занимались сексом, когда мне было от 16 до 19 лет»

    Она сказала в судебном разбирательстве Брюнель была ключевым игроком в международной операции педофила по торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.

    Джуффре утверждает, что ее также заставляли заниматься сексом с принцем Эндрю, что он отрицает.

    Парижская пекарня Анджелина уволена за то, что у нее есть «фаст-фуд. медленное обслуживание, дорогое ».

    Брюнель пишет: «За известным именем скрывается потеря качества. Большинство клиентов — туристы, разовые посетители. Где вкусный горячий шоколад? Где вкусный Монблан? Анджелина отказалась от качества. Промышленная выпечка, несомненно, увеличила прибыль магазина, а не удовольствие для любителей выпечки ».

    Ресторан La Societe «настроен правильно» с модными и крутыми людьми, но Брюнель ненавидел эту еду.

    Он написал: «Помните, сидеть здесь — привилегия…. никогда не забывай об этом, ты глупый клиент. Это не гастрономия, это не мода, это не Париж ».

    Во время путешествия к Юпитеру во Флориде Брунель ел в ресторане The Woods, принадлежащем Тайгеру Вудсу, но не испытывал к этому аппетита.

    Он написал: «Тигровый лес, лучше на поле для гольфа, чем на кухне».

    Брюнель остро держал перо в Нью-Йорке, где он ударил по Eataly, популярному ресторану и итальянскому продуктовому магазину на Манхэттене.

    Брюнель писал: «Это противоположность итальянскому образу жизни.

    «Следите за качеством блюд, недопустимо подавать мозераллу, имеющую консистенцию пластика. Помидоры твердые, без вкуса и даже не очищенные как следует ».

    Обед во французском ресторане Le Midi Bar на Манхэттене вызвал новый гнев из-за того, что там «дешевая гормональная курица, маринованная, не хочу знать, в чем».

    Даже незначительные вещи могут оттолкнуть Брунеля, например, отель Faena в Майами-Бич, в котором останавливались Кэти Холмс и Серена Уильямс, который получил скидку за то, что не предлагал кока-колу.

    В его обзоре говорится: «Почему лучший отель в Майами ведет себя как паршивая авиакомпания. Определение роскоши — дать клиенту выбор … и удачи в подаче рома и пепси.

    Несмотря на все свои жалобы, Брунель хвалит, когда ему все нравится.

    Он хвалит один ресторан в Португалии за «восхитительный бакальяу (атлантическая треска) с зеленой фасолью, горохом и картофелем».

    Но он был язвительным, когда дела не соответствовали его стандартам, и снобизмом, когда еда была плохой, однажды он жаловался на «моцареллу, имеющую консистенцию пластика»

    Даже незначительные вещи могли оттолкнуть Брунеля, например, отель Faena в Майами Пляж, который принимал таких, как Кэти Холмс и Серена Уильямс, которые получили скидку за то, что не предлагали кока-колу

    В Ai Fiori в Нью-Йорке он начинает с салата из омара, смеси фенхеля и других трав, а затем гребешками с помидорами черри и кукурузой.

    Во время посещения суши-шеф-повара Дзиро Оно в Японии Брунель назвал этот опыт «чудом»

    Он написал: «Это должен быть единственный четырехзвездочный ресторан Мишлен. Это лучший ресторан во всем мире.

    ‘Вы видите рис под рыбой, но иногда вы даже не чувствуете рис, он такой легкий и воздушный, что просто тает с мясом рыбы во рту.

    ‘Это идеальная симфония — только чистейшее в музыке или архитектуре может сравниться с мастерством Дзиро. В жизни вашего гастронома есть два периода.До JIRO и после JIRO ».

    Любимый отель Брунеля в мире — Le Bristol в Париже, где номера обычно стоят 1000 долларов за ночь.

    Он хвалит «безупречную» уборку и персонал лобби, который «читает ваши мысли» и заставляет вас чувствовать себя как дома.

    В одном обзоре Брюнель говорит: «В Бристоле сохранился образ жизни, который нельзя произвести одними деньгами»

    Среди неряшливых комментариев, которые он пишет, есть один о персонале во время посещения отеля Арарат Парк Хаятт в Москве

    Он пишет: «Расположение не изменилось, одно из лучших.Но в вестибюле нет жизни, если не считать двух женщин на стойке регистрации ».

    В сентябре 2018 года Брюнель снова посетил Москву и был впечатлен рестораном Жигули.

    Это вызвало у Брюнеля причудливое настроение, и он озаглавил свой отзыв: «Назад в 70-е».

    Он написал: «Какое место! (вернул меня) назад во времени. Красивые официантки в голубых коротких платьях приносят водку и текилу … они тоже пьют с вами. Отличная еда … невероятная атмосфера … отличный вечер. Москва отличная !! ‘

    Комментируя ресторан William Bass во время той же поездки, Брюнель сказал: «Ночью очень расслабляющая атмосфера, никакого эгоизма, никакого давления…парни вежливы, все девушки избалованы модно и элегантно …. большая разница по сравнению с западным миром ».

    Последний пост Брунеля, пожалуй, его самый возмутительный из всех.

    Последний пост Брунеля, пожалуй, его самый возмутительный из всех. В то время как Эпштейн, арестованный 6 июля 2019 года, томился в мрачном столичном исправительном центре в Нью-Йорке, где он покончит с собой несколько недель спустя, Брунель все еще наслаждался светской жизнью

    21 июля он дал Couleurs Jardin в Сент Тропе в ярком пятизвездочном обзоре, комментируя, что это был «прекрасный вечер»

    В то время как Эпштейн, арестованный 6 июля 2019 года, томился в мрачном столичном исправительном центре в Нью-Йорке, где он покончил с собой несколько недель спустя, Брунель все еще наслаждался светской жизнью.

    21 июля он дал Couleurs Jardin в Сен-Тропе яркий пятизвездочный отзыв, отметив, что это был «прекрасный вечер».

    Брюнель писал: «В ресторане еда должна быть самым важным … В Couleurs Jardin все было очень хорошо. Тартар из дикой рыбы … мидии … кефаль и т.д … десерты все восхитительные …

    ‘В цену включены 2 замечательных сотрудника, очень умные и красивые … Амбр и Шарлотта …. мы им должны прекрасное время.’

    Аккаунт Брунеля на Tripadvisor вполне может быть полезен французским прокурорам по другой причине — он дает дополнительные доказательства его связей с Эпштейном.

    Несколько ресторанов, в которых ужинал Брюнель, находятся недалеко от дома Эпштейна в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена.

    Брюнель был в Палм-Бич, Флорида, где у Эпштейна есть особняк, и посетил Колумбус, Огайо.

    Город кажется маловероятным местом для французского модельного скаута, но он является домом для Леса Векснера, основателя L Brands, с которым Эпштейн был очень близок в течение многих лет.

    Брюнель также был в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, где у Эпштейна было ранчо, где он якобы издевался над некоторыми из своих жертв.

    В профиле видно, что Брунель написал два отзыва о ресторанах в Париже 3 и 7 июля 2017 года.

    Бортовые журналы показывают, что частный самолет Эпштейна вылетел из Нью-Йорка в Париж 2 июля того же года.

    Он отправился на Женевское озеро в Швейцарии на день 7 июля, затем вернулся в Париж, откуда вылетел обратно в Нью-Йорк 11-го.

    Максвелл обвиняется в том, что в период с 1994 по 1997 год он покупал для Эпштейна девочек в возрасте 14 лет.

    Поездка, однако, произошла после того, как Брунель подал в суд на Эпштейна в 2015 году, заявив, что проблемы финансиста нанесли ущерб его модельному бизнесу.

    Эти двое мужчин могли кое-что исправить, учитывая их долгую совместную историю, которая подробно описана в судебных документах, поданных по различным делам в США.

    В исках говорилось, что Брунель и Эпштейн вместе основали модельное агентство под названием MC2, где цифра «2» была «квадратом».

    Это имя было игрой слов на формуле Альберта Эйнштейна E = MC2, но вместо E, обозначающего энергию, оно было «Эпштейн».

    Брунель, как говорят, создал цепочку честолюбивых моделей, которые он привез в США, некоторыми из которых злоупотреблял Эпштейн.

    Среди предполагаемых жертв Брунеля были 12-летние тройняшки из жилого комплекса в Париже, которых он привез Эпштейну в качестве подарка на день рождения, жертва Эпштейна Вирджиния Робертс Джуффре заявила в гражданском иске, поданном прокуратурой США в Майами в 2015 году. В одном сообщении, найденном в особняке Эпштейна во Флориде, человек, делающий записи, пишет, что Брунель «только что сделал хорошее — 18 лет». Согласно гражданскому иску Джуффре, девушка якобы сказала: «Я люблю Джеффри».

    В другой заметке говорится, что у Брюнеля есть учитель, который научит вас говорить по-русски.Ей 2х8 [16] лет, она не блондинка. Уроки бесплатные, и вы можете записаться на первую сегодня, если позвоните ».

    На фотографиях с острова Эпштейна видно, как Брюнель обнимает и смеется Максвелла, арестованного в июле и ожидающего суда за то, что он сводил девочек для Эпштейна.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *