АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда с минтаем: 25 рецептов что приготовить с минтаем

Минтай 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Крупная соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Панировочные сухари ½ стакана

Зелень по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

Жареный минтай на сковороде – как вкусно приготовить рыбу минтай

Минтай многим хозяйкам полюбился за то, что к нем мало костей и его без опасения можно давать даже маленьким детям. С ним можно приготовить большое количество блюд, начиная от супа и заканчивая котлетами и запеканками. Кроме того, эта рыба довольно бюджетная, стоит недорого, что позволяет ее покупать почаще. Некоторые хозяйки считают, что мясо у него сухое. Но тут я могу поспорить. Попробуйте пожарить его на сковороде по предлагаемым рецептам и вы измените свое мнение, так как во всех кушаньях рыба получается сочной  и мягкой.

Хочу еще несколько слов сказать о полезности минтая. Это одна из самых полезных разновидностей морской флоры. В 100 г филе содержится 16 г белков и всего 1 г жира, при этом калорийность довольно небольшая – всего 70 ккал на 100 г продукта. И по пищевой ценности он не уступает другим морским видам. Мясо имеет нейтральный вкус и запах, что позволяет сочетать готовое блюдо с разными гарнирами и добавками, которые делают вкус рыбы еще более насыщенным.

Мясо содержит много витаминов и минералов и относительно редкий микроэлемент – кобальт. Уникальное сочетание всех компонентов обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, помогает не только нормализовать вес, но и снизить уровень сахара в крови.

А еще регулярное употребление блюд из минтая способствует обновлению клеток, благодаря чему кожа приобретает здоровый цвет, улучшается состояние волос и острота зрения.

Минтай – как приготовить минтай  на сковороде

Чаще всего в продаже имеется свежезамороженный минтай в ледяной глазури. Она предохраняет тушку от испарения из нее влаги. При покупке рыбы обращайте внимание на ее присутствие, в противном случае после приготовления блюдо может показаться сухим. Другим важным критерием, на который необходимо обратить внимание при покупке, цвет мяса. На срезе оно должно быть белого цвета. Желтый либо розовый цвет говорит о застарелости товара.

Подготавливая рыбу для кулинарной обработки, ее необходимо размораживать при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Размораживание должно проходить постепенно. Использование микроволновки для этих целей просто недопустимо. Чтобы ускорить процесс разморозки, можно опустить тушки на некоторое время в холодную воду.

Как бы вы потом не готовили минтай, размороженную тушку необходимо прежде всего очистить от чешуи и выпотрошить. Чешуя мелкая, снимается легко. Для этого положите тушку на разделочную доску и держите одной рукой ее за хвост, а другой ножом ведите от хвоста к головной части, то есть против чешуи.

Чтобы разделочная доска не скользила, положите под доску тряпку. А чтобы чешуя не разлеталась по кухне, снимайте ее под струей воды.

Если рыба с головой, ее нужно срезать, делая надрезы под жабрами с одной и с другой стороны. Затем вспарывается брюшко и убираются все внутренности. Обязательно необходимо убрать черную пленку, которая выстилает внутреннюю поверхность брюшной полости, и белую пленку на хребте изнутри. В противном случае готовое блюдо будет горчить. Выпотрошенную тушку хорошо промывают под проточной водой.

Затем ножницами убирают плавники, отрезают хвост и нарезают ее порционными кусками. Хвост отрезают вместе с хребтом, а из остальной части лучше хребет вырезать, чтобы получилось филе без косточек.

Готовые порционные куски складывают в миску и слегка подсаливают. Оставляют так на несколько минут, чтобы мясо немного пропиталось солью. И после этого рыба готова к дальнейшему приготовлению.

Как вкусно пожарить минтай с луком, чтобы он был сочный и мягкий

Минтай, приготовленный по этому рецепту, действительно, получается очень сочным и мягким. И не только что снятый со сковороды, но и в холодном виде. Аромат жареного лучка и укропа придает не только аппетитный вид, но и своеобразный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Минтай -700-800 г,
  • Репчатый лук – 1-2 головки,
  • Растительное масло без запаха – для жарки,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Мука кукурузная – 1 ст. л. с верхом,
  • Укроп свежий или замороженный,
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь, чтобы она пока нагрелась.

Шаг 2. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Если рыбу предварительно не подсолили, то в муку добавьте 0,5-1 ст. л. соли. Перемешайте.

Шаг 3. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску, добавьте щепотку соли и размешайте вилкой до однородности.

Шаг 4. Тем временем масло на сковороде нагрелось. Кусок рыбы сначала обмакиваем в взбитом яйце со всех сторон,

затем переносим кусок в муку, и также обваливаем его со всех сторон в муке.

После чего выкладываем рыбу на сковороду с маслом. Так поступаем со всеми кусочками, пока не выложим все кусочки. Жарим, пока они не подрумянятся с нижней стороны в течение 5-6 минут.

Шаг 5. Пока рыба жарится, нарезаем небольшими кусочками или полукольцами репчатый лук.

Шаг 6. Кусочки поджарилась с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Рассыпаем поверх них лук и оставляем еще жариться на 5-6 минут.

Шаг 7. Снова переворачиваем кусочки. Переворачивая, у нас переворачивается одновременно и лук.

Он будет готовиться вместе с рыбой. Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом, прикрываем крышкой сковороду и выключаем огонь. Оставляем в таком состоянии еще на 3-5 минут.

Под крышкой рыба «отмякнет», станет более нежной, а лучок, наоборот, поджарится. Остается только переложить готовое кушанье на тарелку рядом с гарниром – отварными макаронами, картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Минтай, тушеный в сметане на сковороде с луком и морковью

Тем, кто не любит жареный минтай, предлагаю рецепт тушеного на сковороде. У вас получится вкусное диетическое блюдо, и готовится оно очень просто.

Ингредиенты

  • Минтай – 5-7 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сметана – 2-3 ст. л.,
  • Соль и приправа для рыбы – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки,
  • Вода – 100 мл.

Как делать

Шаг 1. Очищенные и выпотрошенные тушки нарезаем на куски, складываем в миску, посыпаем солью и специями, перемешиваем.

Шаг 2. На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем на нее подготовленные кусочки минтая. Нарезаем мелкими кусочками лук и рассыпаем его по поверхности рыбы. Морковь натираем на терке и раскладываем ее поверх лука.

Шаг 3. Сметаной смазываем морковь.

Шаг 4. Подливаем в сковороду в нескольких местах теплую воду, прикрываем крышкой. Оставляем тушиться на 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой.

Приготовленная таким способом рыба, остается очень сочной и нежной. И такое блюдо всем понравится.

Жареный минтай с овощами на сковороде

Это блюдо быстрого приготовления. Но оно получается очень вкусным, аппетитным и сытным, причем не потребуется много ингредиентов. Все продукты у вас всегда под руками. И готовить его просто, так как готовится все в одной сковороде.

Ингредиенты

  • Тушка минтая – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Морковь – 2 шт. ,
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт. (можно замороженный),
  • Соль и приправа для рыбы – по вкусу,
  • Растительное масло для жалки – 2 ст. л.
  • Как приготовить.

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем сначала все продукты, так сам процесс приготовления занимает совсем немного времени.

  • Лук нарезаем полукольцами, морковь – полукольцами или колечками (в зависимости от размера).
  • Болгарский перец очищаем от сердцевины и режем ломтиками. Если перец замороженный, обдаем его холодной водой, так он быстрее оттает.
  • Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, нарезаем небольшими кусочками, как на гуляш.

Шаг 2. На сковороду наливаем растительное масло и включаем средний огонь. Когда масло немного нагреется, обжариваем на нем, помешивая, нарезанный лук. Затем к нему добавляем и морковь.

а потом и болгарский перец. Жарим все, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 3. Когда овощи почти готовы, добавляем нарезанную кусочками рыбу. Солим, добавляем приправу и перемешиваем. И еще жарим примерно 10 минут.

Как видите, мы потратили совсем немного времени, и наше блюдо готово! Накладываем его на тарелку, посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся вкусной жареной рыбкой с овощами.

Самый вкусный рецепт жареного минтая в муке

И в то же время самый простой рецепт приготовления. Благодаря лимонному соку, которым сбрызгиваем тушки при мариновании, она получается мягкой, а сочность ей придает хрустящая корочка снаружи. Для приготовления блюда лучше подойдут некрупные экземпляры рыбы.

Ингредиенты

  • Свежемороженый минтай – 1-1,2 кг,
  • Мука для панировки – 2 стакана,
  • Растительное масло,
  • Сок из половинки лимона,
  • Соль, черный и красный жгучий перец,
  • Сливочное масло – 15-20 г,
  • Зелень.

Как жарить

Шаг 1. Подготавливаем рыбу. Тушки потрошим, убираем чешую и хвост, срезаем плавники и тщательно промываем. Складываем тушки в глубокую миску, посыпаем их солью, черным и красным перцем, сбрызгиваем соком лимона (кому-то не нравится запах минтая, так лимон этот запах немного смягчит) и поливаем 1-2 ст. л. растительного масла.

Хорошо перемешиваем, чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом со всех сторон. Отставляем ее на 25 минут в сторону.

Шаг 2. В плоскую емкость, например, в небольшой противень, насыпаем муку и обваливаем со всех сторон тушки в муке. Рыба после обвалки в муке должна быть сухой.

Шаг 3. Тем временем ставим сковороду с маслом на средний огонь и нагреваем ее. Как только масло разогреется, кладем тушки минтая в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4. Поджаренную рыбу выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

Готовый жареный минтай перекладываем на тарелку к гарниру, хотя можно кушать такую рыбу и без него. В завершение поливаем гарнир и саму рыбку растопленным сливочным маслом, посыпаем сверху молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.

Минтай в сметанном соусе на сковороде

Этот блюдо разнообразит ваше повседневное меню, которое вы приготовите всего за полчаса. Готовый нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом будет просто таять во рту. Приготовьте и вы в этом убедитесь сами.

Ингредиенты

  • Минтай – 1 кг,
  • Сметана – 400 г,
  • Чеснок -3-4 зубчика,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Зелень укропа,
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.,

Как приготовить

Шаг 1. Рыбу почистите и нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте приправой и пока оставьте.

Шаг 2. Сметану смещайте с солью, молотым черным перцем, мелко нарезанной зеленью укропа и измельченным чесноком.

Шаг 3. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее с 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 4. Кусочки обваляйте в муке и поджарьте на оставшемся растительном масле с обеих сторон до полуготовности.

Шаг 5. Выложите на рыбу поджаренную морковь и залейте сверху сметанным соусом. Прикройте сковороду крышкой, сбавьте огонь и тушите еще 15 минут.

Нежнейшее вкусное блюдо готово. Осталось его только выложить на блюдо и подать к столу.

Как приготовить минтай в кляре в домашних условиях

Минтай в хрустящем кляре – очень простое блюдо и с ним справится даже начинающая хозяйка или холостяк. Для приготовления этого блюда лучше использовать рыбное филе. Его можно купить уже готовым в магазине, либо сделать самим. Кусочки для обжарки должны быть небольшие, размером не более 3×5 см. Подготовленное филе солим, перемешиваем и пока оставляем в сторонку.

Ингредиенты для кляра

  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Майонез – 2 ст. л.,
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.,
  • Соль и перец – по вкусу.,
  • Растительное масло для обжарки.

Как готовить

Шаг 1. Готовим кляр. В миске разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, взбиваем до однородной пены. Добавляем к яйцам майонез, перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем. Должна получиться однородная вязкая масса.

Шаг 2. В кляр перекладываем рыбу, перемешиваем, чтобы яично-мучная масса обволокла кусочки со всех сторон.

Шаг 3. Разогреваем масло на среднем огне. Когда оно нагреется, вилкой перекладываем кусочки в масло и обжариваем их со всех сторон.

Или можно вилкой зацепить кусочек филе и обмакнуть его в жидком тесте.

Шаг 4. Поджаренные до золотистой корочки кусочки рыбы осторожно достаем с помощью шумовки и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Минтай в кляре готов и его можно подавать на стол.

Предлагаю вам не менее вкусный вариант кляра с взбитыми белками, о котором рассказала хозяйка блога Маргарита в своем видео «Секреты домоводства». Посмотрев этот вариант, вы тоже захотите его повторить.

Дорогие читатели, надеюсь, что в этой подборке вы нашли для себя наиболее понравившийся вам  рецепт жареного минтая. Хотя, честно сказать, все рецепты достойны внимания, поскольку готовые кушанья получаются очень вкусными, а сама рыба  сочной и мягкой. Приятного аппетита!

Как приготовить минтая? Рецепт жареного минтая.

Добавить рецепт в избранное!

Минтай — недорогая и незаслуженно оставленная без должного внимания рыба, а ведь она обладает уникальным свойством регулировать содержание сахара в крови и отличается прекрасными антиоксидантными свойствами. Эту рыбу легко готовить, она обладает сладковатым вкусом и приятной упругой текстурой. Самый простой и популярный способ приготовления рыбы — пожарить минтай на сковороде. Этот процесс станет совсем элементарным, если Вы купите рыбное филе — оно дороже, но Вы избежите процесса чистки и разделки рыбы, который не всем приятен, к тому же сэкономите время.

Для приготовления жареного минтая вам понадобится:
  • филе минтая  1 кг
  • мука  3 ст.л.
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло для жарки

Рыбное филе обычно продаётся в замороженном виде, поэтому выбирая его, обратите внимание на ледяную глазурь, которой оно покрыто — её не должно быть слишком много.

Пошаговый фото-рецепт приготовления жареного минтая:

Перед приготовлением жареного минтая филе рыбы надо разморозить, помыть, нарезать на куски, посолить и поперчить. Можно полить лимонным соком.

Обваляйте филе минтая в муке.

В сковороде раскалите растительное масло и жарьте рыбу на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовую рыбу выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Вот и всё! Совсем просто!

Этот простой способ приготовления рыбного филе позволяет сохранить в рыбе сок. Она получается с хрустящей корочкой снаружи и очень нежной и сочной внутри.

К жаренному филе можно приготовить любой гарнир или кушать с овощами. Можно полить соком лимона или лайма. Такая рыбка вкусна и в холодном виде. Приятного аппетита!

Филе минтая на сковороде. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • филе минтая  1 кг
  • мука  3 ст. л.
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло для жарки.

Размороженное рыбное филе нарежьте на куски, посолите и поперчите. Обваляйте филе в муке и жарьте в горячем растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Также минтая можно приготовить по следующим рецептам: Рыбное филе в кляре, Рыба, запечённая в фольге,  Рыба в овощном маринаде

Как приготовить минтай — пошаговый рецепт с фото

Минтай относится к недорогой тихоокеанской рыбе, это один из самых известных промысловых

рыб. Его продают в замороженном виде практически в каждом рыбном отделе магазина. Каждая

хозяйка задается вопросом, как приготовить минтай так, чтобы блюдо получилось изысканным,

вкусным и необычным. Один из вариантов – запечь нежную рыбу в духовке в сливочно-сметанном

соусе со свежей зеленью, луком и специями.

О блюде:

Диетологи советуют вносить рыбу в рацион каждого человека, так как это один из полезнейших

для организма продуктов. Но большинство разновидностей ценного продукта стоит так дорого,

что не некоторые покупают его только по праздникам. Минтай относится к таким видам рыбы,

которые доступны по цене и полезны. Филе содержит витамин PP, который укрепляет сосуды,

способствует повышению гемоглобина и выведению вредного холестерина. Беременным

женщинам рекомендовано употребление минтая из-за высокого содержания фолиевой кислоты,

которая обеспечивает нормальное развитие нервной системы ребенка.

В минтае высокое количество важных для организма минералов – калия, цинка, кальция, железа,

фосфора и йода. Эти минералы улучшают состояние зубов и ногтей, служат для профилактики

правильной работы щитовидной железы, укрепляют кости и сердечно-сосудистую систему,

учувствуют в процессах кроветворения и обладают противовоспалительными свойствами. Еще

один полезный для организма компонент – жирные кислоты омега. За высокое содержание белка

рыба рекомендована спортсменам и людям, придерживающимся правильного питания.

Советы как приготовить минтай:

Условия обитания влияют на вкус и химический состав рыбы. В период роста минтай потребляет в

пищу простейших, ракообразных, моллюсков. Взрослые особи питаются кальмарами и мелкими

рыбами. Мясо минтая можно приготовить различными способами – сделать фарш на котлеты,

обжарить в кляре, запечь в духовке. Последний способ позволяет получить наиболее полезное

блюдо, с сохранением всех витаминов и минералов.

Нежное мясо готовится быстро, буквально 40 минут хватит на выпекание минтая в фольге. В конце

приготовления блюдо следует немного подсушить и подрумянить, чтобы сверху получилась

аппетитная корочка. Все продукты для рецепта вполне доступны, значение необходимо уделить

самой рыбе. Качественная и свежая, она должна пахнуть морем. Любой неприятный запах

свидетельствует об испорченности продукта и его опасности для организма.

Советуем посмотреть рецепт как приготовить мидии

  • Минтай 4 шт.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сметана 100 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль и перец  вкусу
  • Растительное масло  смазывания формы.

Калории: 62 ккал

Белки: 7.23 г

Жиры: 2.31 г

Углеводы: 3.03 г


Приготовленный минтай может стать основой праздничного стола. Его необходимо выложить на

плоскую тарелку, украшенную свежей зеленью. Или подавать рыбу порционно вместе с гарниром

из овощей, картофеля, отварного риса. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном

виде. В минтае мало костей, его мякоть не жирная, нежная и вкусная.

Как вкусно приготовить минтай в духовке, на пару, пожарить, приготовление филе минтая

Еще со времен СССР мы помним, что такое рыбный день. А ведь его придумали не зря, многие диетологи утверждают, что рыбу нужно кушать хотя бы раз в неделю. Самая популярная и доступная рыба в холодильниках у наших хозяек – это минтай. Он относится к семейству тресковых и считается диетическим продуктом. Минтай прост в приготовлении и обладает множеством полезных свойств.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы минтая
  2. Подготовка минтая к приготовлению
  3. Что приготовить из минтая
  4. Как готовить минтай на пару
  5. Как пожарить минтай
  6. Запекаем минтай в духовке

Плюсы и минусы минтая

Минтай – морская рыба, которая обитает в водах Тихого и Атлантического океана, Японском, Баренцевом и Чукотском морях. Рыба считается долгожителем. Средний ее возраст около 20 лет. Чем старше рыба, тем длина ее туловища и вес больше. Встречались экземпляры по 6 кг и достигавшие в длину до 1,5 метра. Но в магазины и супермаркеты, как правило, не поставляют рыбу более 45 см.

Покупателям минтай чаще всего доступен в замороженном виде, но можно встретить в вяленом, сушеном и подкопченном. По сравнению с дорогими и жирными сортами минтай считается рыбой для бедняков, второсортной. Все потому, что он не обладает особо ярким вкусом, сочностью и находится в низкой ценовой категории.

Но это не делает минтай менее полезным. Его часто используют в диетическом питании, спортивном меню, в медицинских и детских учреждениях. Он полезен детям и взрослым. В этой непритязательной рыбке содержится много фосфора, йода, калия, всевозможных витаминов и легкоусвояемых белков. Все эти элементы необходимы как здоровому, так и выздоравливающему человеку.

Как подготовить минтай к приготовлению

Обычно эта рыба продается в замороженном виде, поэтому прежде чем приступить к разделыванию, ее следует разморозить. Правильный способ включает в себя размораживание с вечера до утра на нижней полке холодильника. Чтобы процесс прошел быстрее, минтай можно разморозить и при комнатной температуре, только следить за тем, чтобы он не пересох.

Чистить рыбу очень просто, мелкие чешуйки хорошо удаляются даже не острым ножом. Делается это по направлению от хвоста к голове. Чаще всего минтай продается уже без головы, поэтому следующий шаг будет надрезать живот вдоль, вынуть все внутренности и удалить черную пленку.

Далее по желанию рыба филируется или режется на кусочки. Филируют рыбу разрезом вдоль спинки до основания хребтовой кости. Далее филе аккуратно подрезают вдоль хребта. Кости можно использовать на бульон, а филе перекрутить на фарш.

Что готовят из минтая

Из минтая готовят множество разных кушаний. От супов и основных блюд до запеканок и пирогов. Самой большой популярностью пользуются вторые блюда и запеканки. Непритязательный вкус этой рыбы играет только на руку, ведь с использованием всевозможных соусов или сопутствующих ингредиентов в итоге можно получить каждый раз новое, вкусное и необычное блюдо.

Сочетается минтай с самыми разными продуктами, из которых можно приготовить настоящий кулинарный шедевр и угощение на праздничный стол. Самые популярные способы приготовления минтая:

  • вареная на пару рыба;
  • жареный минтай;
  • запеченный минтай.

Каждый из этих способов обладает определенными особенностями.

Как приготовить минтай на пару

Если вы приверженец диетического питания или готовите рыбный прикорм для деток, минтай, приготовленный на пару, будет лучшим вариантом. Филе рыбы получится сочным и необыкновенно вкусным.

Готовить минтай на пару можно с использованием пароварки, кастрюли и специальной сетки или мультиварки. Чтобы сок из рыбы не вытекал понапрасну, соорудите из фольги небольшой кораблик с высокими бортами.

Для деток рыбу можно не солить или использовать солевой раствор. Если готовите для себя, не увлекайтесь пряными специями, а вот сдобрить филе или кусочки лимонным соком и соевым соусом лишним не будет.

Чтобы соорудить полноценный ужин, добавьте к рыбе немного овощей, богатых клетчаткой, они пропитаются рыбным соком и будут еще вкуснее и питательней. Готовится минтай на пару не дольше 20 минут.

Отваренную на пару рыбу можно использовать в приготовлении каких-нибудь диетических и не очень салатов. Она отлично гармонирует с рукколой и заправкой из лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Жареный минтай

Жарить минтай нужно предельно осторожно: есть риск пересушить рыбу. Вот пара советов как пожарить вкусный и сочный минтай:

  1. Жарьте достаточно крупные куски на кости. Все дело в том, что мясо этой рыбы лишено жира. Поэтому оно быстро испаряет сок и становится сухим. Добавив к этому длительную заморозку и перестаравшись с тепловой обработкой, можно получить очень неаппетитный сухой кусочек.
  2. Чтобы рыбка напиталась дополнительным соком, после обжаривания залейте ее томатным маринадом с овощами или потушите с луком и сметаной.
  3. Кляр. Еще один вариант, который сохранит соки рыбы внутри. Для кляра минтай филируется и жарится во фритюре. Кляр готовится на ваше усмотрение. Обязательными ингредиентами служат мука и яйцо, а жидкость добавляйте на свой вкус: от простой воды до пива или простокваши. Кроме кляра можно использовать толстую панировку из сыра или сухарей.
  4. Котлеты из рыбного фарша и лука помогут сохранить сочность и разнообразят привычный вид жареной рыбы.

При соблюдении этих простых правил даже жареный минтай станет очень лакомым блюдом.

Запекаем минтай в духовке

Вот здесь можно дать разгуляться фантазии и приготовить самые настоящие шедевры кулинарного искусства.

В духовом шкафу минтай запекают открытым и закрытым способом.

  • К открытому способу относятся всевозможные пироги, запеканки и рыба, запеченная под шубой.
  • Для всех рецептов используется филе.
  • Некоторые пироги предполагают использование филе, предварительно прошедшего тепловую обработку.
  • Для рыбных пирогов используется несладкое тесто.
  • Готовя запеканку, чередуйте слои рыбы и овощей, поочередно промазывая каждый слой соусом. Соус берется на ваше усмотрение. Это может быть как обычный майонез, так и сметана, смешанная с горчицей и лимонным соком. При подаче запеканку посыпают свежей мелко нарубленной зеленью.
  • Рыба под шубой сродни запеканке, только вот слои не чередуются, а отдельный кусочек рыбы покрывается овощами или грибами, соусом, а сверху запечатывается толстым слоем сыра.

Закрытый способ подразумевает под собой запекание рыбы в фольге или томление в глиняных горшочках. Такие способы по-своему хороши, так как помогают сохранить неповторимый аромат блюда.

Вкусно приготовить минтай по плечу любой хозяйке!

Минтай в духовке с морковью и луком

Добрый день, друзья!

Не так давно попробовала приготовить минтай в духовке по новому для себя рецепту, он приглянулся мне тем, что все очень просто и вкусно. По-разному я раньше минтай делала: и жарила, и суп варила, и с картошкой в горшочках тушила, в последнее время готовила преимущественно на сковороде гриль-газ.

Но новый способ минтая в духовке – самый вкусный рецепт, пожалуй, по крайне мере, для меня таковым оказался. Рыба здесь запекается не только с морковью и луком, как обычно я раньше практиковала, но еще и с рисом. Так что я уже не раз его повторяла. Это блюдо вполне можно считать диетическим.

Видео этого рецепта я уже выкладывала в своих группах и, судя по всему, людям нравится.

Сейчас я вам расскажу, как вкусно приготовить минтай в духовке, мой рецепт с фото пошагово, а также запись на видео.

Как вкусно приготовить минтай в духовке с морковью и луком

Кроме непосредственно рыбки, нам потребуются овощи: морковь и лук. Они придадут и вкус, и сочность блюду, рыба не будет сухой. Кроме того, сразу же сделаем  в одной посуде и гарнир с рисом, он тоже отлично сочетается с минтаем.

Количество продуктов не регламентировано. Но лука и моркови желательно, чтобы было побольше.

Я взяла:

  • 1 стакан сырого риса
  • две тушки минтая
  • 1 крупную морковь
  • 1 крупную луковицу
  • немного томатной пасты
  • соль, перец по вкусу.

Итак, готовим по шагам.

Овощи чистим и моем.

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Следите, чтобы он не переварился.

Рыбу моем, чистим, режем кусочками средней величины, каждый кусок присаливаем.

Лук измельчаем ножом.

Морковь натираем на крупной терке.

Овощи тушим в одной сковороде на растительном масле до мягкости, можно добавить водички с томатной пастой и протушить до состояния соуса.

Теперь все продукты укладываем в форму слоями. Если форма металлическая, лучше застелить ее пергаментом. Стеклянную форму слегка смазать маслом.

У меня форма силиконовая, ничем ее не смазывала.

Первый слой: половина риса, распределяем его по дну равномерно.

Второй: выкладываем на рис все тушеные овощи.

Третий: кусочки минтая.

Четвертый: высыпаем оставшийся рис, заполняем им пустоты между рыбой.

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму, заполненную продуктами.

Сколько времени готовить минтай в духовке: 20 минут можно не заглядывать, а по истечении этого периода блюдо готово.

Вот так можно вкусно приготовить минтай в духовке. Попробуйте такой рецепт и напишите свои впечатления.

Мой видео рецепт приготовления минтая в духовке с морковью и луком

А как вы готовите минтай? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Приятного аппетита!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Вкусные рецепты домашней кухни:

Минтай на сковороде пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты сочного и очень вкусного минтая на сковороде: готовим в панировке, с овощами, в соусе

Вариант 1. Минтай жареный на сковороде — классический рецепт

Сегодня предлагаю вам порадовать семью вкуснейшей и румяной рыбкой, а именно, приготовим минтай с хрустящей корочкой на сковороде. Так как минтай сам по себе слегка суховат, к такой рыбе можно подать соус – сметанный или томатный – как вам больше нравится. На гарнир можно добавить картофель или овощи.

Румяную и хрустящую корочку рыбе придадим за счет смеси панировочных сухарей и муки, а чтобы панировка была не безвкусной, добавим специй. Готовить рыбу очень быстро, буквально 20 минут и можно подавать к столу. Что же, если у вас также уже разыгрался аппетит, отправимся на кухню.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты по списку. Минтай заранее достать из морозильной камеры, после дать рыбе время, чтобы она самостоятельно оттаяла на нижней полке холодильнике. Если планируете готовить утром, достаньте рыбу вечером, за 7-8 часов она прекрасно разморозится. Вычистить рыбу и вымыть, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать минтай небольшими кусочками.

Каждый кусочек рыбы притрусить солью и перцем.

Подготовить чистый пакет, всыпать в него муку и панировочные сухари, после добавить туда же паприку, соль и перец, можно использовать еще специи для рыбы. Перемешать все.

Переложить в пакет подготовленные кусочки минтая.

Пакет закрыть и пару раз стряхнуть, в итоге у нас каждый кусочек рыбы покрыт равномерно панировкой – именно так и нужно, а бонус – не нужно мыть лишнюю посуду после панировки.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить кусочки рыбы и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. После, сразу подавать горячую румяную рыбу к столу, минтай готов!

Приятного аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт филе минтая на сковороде

Рецепт на скорую руку: не требуется размораживать и разделывать рыбу, используется готовое филе. Достаточно сделать легкий кляр на основе яиц и муки, и вкусный, сочный минтай с хрустящей корочкой готов.

Ингредиенты:

  • 955 г филе минтая;
  • яйца – 4 шт.;
  • 245 г муки;
  • 165 мл рафинированного масла;
  • соль и перец.

Как приготовить филе минтая на сковороде

Шаг 1:

Предварительно размороженное филе минтая чуть обсушивают на салфеточках или специальных полотенчиках, нарезают на кусочки в 3 см шириной.

Шаг 2:

Готовят кляр: в чашечку разбивают яйца, взбивают венчиком, немного подсаливают, всыпают просеянную муку, хорошенько размешивают до однородной консистенции.

Шаг 3:

Хорошо раскаляют масло в сковородке.

Шаг 4:

Рыбные кусочки обмакивают в кляр и выкладывают в горячее масло, обжаривают по три минутки с каждой стороны.

Шаг 5:

Готовое филе минтая выкладывают, сервируют свежими овощами.

Кляр готовить не обязательно, можно просто обмакнуть кусочки минтая во взбитые яйца и обсыпать мукой.

Вариант 3. Минтай на сковороде в двойной панировке

Часто жареный минтай в остывшем виде становится жестковатым и не очень аппетитным даже если готовился в мучной панировке, поэтому готовят обычно рыбу на один раз. Чтобы сохранить вкус блюда на большее время, можно использовать двойную панировку, где рыбу обваливают сначала в муке, потом в молотых сухарях, а в промежутках обмакивают в яйцах.

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая;
  • 2 яйца;
  • 65 г муки;
  • 75 г молотых сухарей;
  • по 25 г перца и соли;
  • 70 мл под-го масла;
  • 45 г специй для рыбы;
  • зелень укропа без грубых веточек;
  • 1 лимон.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Распотрошенную и освобожденную от плавников и хвоста рыбу хорошо моют, разрезают на кусочки среднего или чуть больше размера.

Шаг 2:

Просеянную муку соединяют с солью, перцем. В другую чашечку всыпают панировочные сухари и перемешивают со специями.

Шаг 3:

В глубокую тарелочку разбивают яйца и слегка взбивают.

Шаг 4:

Каждый кусочек минтая по очереди обваливают в муке, потом обмакивают в яйца и обваливают в сухарях.

Шаг 5:

Кладут на сковороду в раскаленное масло и жарят по 7 минут со всех сторон на умеренном огне.

Шаг 6:

Подают с картофельным пюре, украшают веточками укропа и кружочками лимона.

Также минтай в двойной панировке можно обжарить не просто на сковороде, а во фритюре. А вместо приправы в панировочные сухари допустимо всыпать прованские травы в не очень большом количестве.

Вариант 4. Минтай на сковороде в грецких орехах

Еще одна необычная, пикантная панировка для жарки минтая. Благодаря грецким орехам рыба приобретает удивительный вкус, получается мягкой и нежной, с приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 большой минтай;
  • 245 г грецких очищенных орехов;
  • яйцо – 2 шт.;
  • по 55 г перца и соли;
  • раст-ое масло – 175 мл;
  • укроп, петрушка;
  • лимон.

Как приготовить

Шаг 1:

Разделанную рыбу минтая хорошенько промывают, счищая черную пленочку.

Шаг 2:

Разрезают на порционные кусочки.

Шаг 3:

Грецкие орехи перебирают, обжаривают на сухой сковороде, измельчают в блендере, смешивают с черным перцем и солью.

Шаг 4:

Яйца разбивают в чашечку и взбивают вилкой.

Шаг 5:

Кусочки рыбы обмакивают сначала в яйцах, потом в ореховой крошке и выкладывают в раскаленное масло на сковородку, обжаривают по 8 минут с каждой стороны.

Шаг 6:

Подают с каким-нибудь гарниром, полив любым кисло-сладким соусом и украсив зеленью и кружочками лимона.

Также можно пожарить минтай в семенах кунжута, тоже получится вкусно и аппетитно.

Вариант 5. Маринованный минтай на сковороде без панировки

Интересный вариант блюда, панировка не используется, но, тем не менее, благодаря предварительному маринованию, минтай получается столь же сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 3 средних минтая;
  • 140 мл осветленного масла для обжаривания;
  • букетик любой зелени.
  • Для маринада:
  • 2 лимона;
  • по 65 г соли и перца;
  • 40 г приправы для рыбных блюд.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разделанную рыбу хорошенько промывают, нарезают не крупными, одинаковыми по размеру кусочками, выдерживают несколько минут на полотенцах из бумаги, чтобы обсохли.

Шаг 2:

Смешиваю молотый перец с обычной солью и натирают все кусочки, кладут в подходящую по размеру емкость, сбрызгивают соком лимона, хорошо перемешивают, закрывают чашку крышкой и дают промариноваться полчаса.

Шаг 3:

Разогревают сковороду с маслом и выкладывают промаринованные кусочки рыбы, жарят 7 минут с закрытой крышкой на умеренном огне. Переворачивают рыбу и прожаривают с другой стороны такое же время.

Шаг 4:

Укладывают на порционное блюдо, посыпают зеленью, рядом ставят отдельную плоскую тарелку с кружочками лимона.

Вместо лимонного сока для маринования можно использовать майонез или соевый соус.

Вариант 6. Тушеный минтай с морковью и луком на сковороде

Благодаря тушению с овощами минтай пропитывается их соком, тем самым получается очень мягким, нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 565 г мякоти минтая;
  • мука – 135 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • 90 мл постного масла;
  • петрушка – пол букетика.

Для томатного соуса:

  • мука – 75 г;
  • 2 луковички;
  • 255 г моркови;
  • по 20 г соли и черного перца;
  • 25 г специй;
  • 35 г сахара;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • 85 г томат-пасты.

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть минтая разрезают средними кусочками, каждый натирают смесью перца и соли.

Шаг 2:

Обваливают в просеянной муке, обмакивают во взбитых яйцах и выкладывают на раскаленную сковороду в масло, жарят с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 3:

Перекладывают рыбу в чистую тарелку.

Шаг 4:

Очищенные луковички шинкуют крошкой, морковь – на терке с большими отверстиями, пассеруют на чистой сковороде 12 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5:

В небольшую чашечку выкладывают томат-пасту, вливают пол стакана воды, хорошо размешивают до полужидкой консистенции и вливают к овощам.

Шаг 6:

После закипания соуса всыпают соль, перец, сахар, приправу, муку, предварительно прокаленную на сухой сковороде, вливают сок лимона, все тщательно размешивают и проваривают до густоватой консистенции.

Шаг 7:

В горячий соус кладут кусочки обжаренного минтая, закрывают крышкой и томят 4 минуточки.

Шаг 8:

При подаче поливают этим же соусом, посыпают зеленью.

В томатный соус можно положить и другие ингредиенты по вкусу, например, немного чеснока, сладкий перец, лук зеленый.

Вариант 7. Тушеный минтай на сковороде в молоке

Преимуществом следующего рецепта является то, что для рыбы при подаче не нужно готовить отдельно гарнир. Минтай получается очень нежным, мягким и аппетитным. Блюдо подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты:

  • минтай – 965 г;
  • морковь – 325 г;
  • пол литра молока;
  • 2 луковички;
  • мука – 165 г;
  • по 15 г соли и черного перца;
  • осветленное масло для жарки – 110 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Минтай разделывают. Филе разрезают на порционные куски, натирают солью, перцем, приправой и дают напитаться в течение получаса.

Шаг 2:

Очищенные луковички режут тоненькой соломкой, морковку – на терке с большими зубьями.

Шаг 3:

Кусочки минтая обваливают в муке и обжаривают на хорошо разогретой сковородке со всех сторон до румяности.

Шаг 4:

После обжаривания второй стороны между кусочками выкладывают лук с морковкой, вливают молоко, немного подсаливают, перчат, сдабривают специями, закрывают крышкой и томят на маленьком огне 20 минут.

Шаг 5:

При подаче выкладывают вместе с овощами, поливают молоком, в котором рыба тушилась, по желанию посыпают зеленью.

Вместо молока можно использовать сметану или сливки средней жирности. А также к моркови и луку можно добавить мелко нарезанную картошку, получится не только вкусно, но и очень сытно.

Вариант 8. Минтай на сковороде в пивном кляре

По-настоящему нежным, мягким, воздушным, с превосходным вкусом получается минтай на сковороде в кляре из пива. Несмотря на состав, алкоголь в блюде не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 2 средние рыбы;
  • 255 мл светлого пива;
  • 3 яйца;
  • 225 г муки;
  • 30 г соды;
  • по вкусу специи;
  • петрушка;
  • 125 мл осветленного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовят кляр: в глубокой чашечке соединяют муку, соду. Делают в сухой смеси небольшую ямочку и потихоньку, помешивая, вливают пиво. Продолжают перемешивать до однородной нежной консистенции. Всыпают в кляр соль, перец, снова перемешивают. Кляр отправляют в холодильник.

Шаг 2:

Рыбины потрошат, счищают чешуйку, отрезают плавники, хвост, хорошенько промывают, нарезают порционными кусками, натирают смесью соли и перца.

Шаг 3:

Отдельно готовят мучной кляр на основе яиц и муки, хорошо размешивают до нежной массы.

Шаг 4:

Куски рыбы обваливают в мучном кляре, потом в пивном. Кладут на раскаленную сковороду в масло, прожаривают со всех сторон по 7 минут на умеренном огне.

Шаг 5:

Обжаренные рыбные куски раскладывают на бумажные салфетки и дают полежать, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 6:

Подают на плоских тарелках по 3 кусочка, рядом укладывают картофель фри, украшают зеленью и кружочками лимона.

Пивной кляр готовится за 2-3 часа до обжаривания минтая.

Вариант 9. Оригинальный рецепт минтая на сковороде

Минтай – бюджетная рыба, поэтому ее часто можно встретить в рационе почти всех семей. Но далеко не все ее умеют готовить правильно, нередко вместо сочных и вкусных кусочков рыбы на столе оказывается что-то сухое и безвкусное. Очень просто и быстро готовится минтай путем обжаривания в панировке, тогда соки не вытекают, рыба не пересушивается. Можно изменить классический рецепт, добавив в состав блюда овощи, всевозможные соусы.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие тушки минтая;
  • мука – 265 г;
  • 185 г подс-го масла;
  • соль и смесь перцев – по 35 г;
  • 45 г любых специй для рыбных блюд.

Пошаговый рецепт минтая на сковороде

Шаг 1:

Замороженный минтай размораживают. Счищают ножом чешуйку, отрезают плавники, хвост, надрезают брюшко, вынимают все содержимое, хорошенько моют, режут порционными кусочками.

Шаг 2:

В небольшой тарелочке смешивают муку, смешанную с черным перцем, специями и солью.

Шаг 3:

Обваливают в подготовленной панировке рыбные куски.

Шаг 4:

На сковородку вливают масло и хорошо раскаляют.

Шаг 5:

Выкладывают куски рыбы и жарят сначала с одной стороны 7 минут, потом перевернув на другую, присыпают солью и прожаривают такое же время.

Шаг 6:

Обжаренную рыбу подают на плоских тарелках с картофельным пюре, отваренным рисом, макаронами или разнообразными кашами на воде или простым овощным салатом.

Солить перед жаркой минтай не рекомендуется, иначе получится не столь сочно.

Как отварить минтай. Варка — самый простой способ приготовить минтай. Как приготовить аляскинский минтай.

Отварить минлак в подсоленной воде 5-10 минут.

Как приготовить аляскинский минтай

Как приготовить минтай в горшочке
1. Промойте минтай и очистите его, срежьте плавники, хвост и голову.
2. Разрезать брюшко, вынуть внутренности, желчный пузырь постараться не разорвать.
3. Минтай порезать на несколько частей.
4. Налейте воду в кастрюлю, чтобы она полностью покрыла рыбу, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
5. Подсолить воду, добавить несколько лавровых листов и поставить средний огонь.
6. Кусочки минтая опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
7. Когда минтай готов, достаньте его из кастрюли и выложите на блюдо.

Как приготовить минтай в пароварке
1. Очистить, выпотрошить и промыть минтай.
2. Поместите кусочки минтая в чашу пароварки.
3 Залейте воду в резервуар для воды.
4. Минтай варить в пароварке 15 минут.

Как приготовить вкусный минтай на пароварке

Ингредиенты
Минтай — 700 граммов
Лимон — 1 штука
Лавровый лист — 3 листа
Душистый перец — 3 штуки
Лук — 2 головки
Укроп — несколько шпор
Соль — пол чайной ложки

Как приготовить аляскинский минтай в отпариватель
1. Минтай промыть и очистить от чешуи, отрезать плавники, хвост и голову.
2. Разрезать брюшко, вынуть внутренности, желчный пузырь постараться не разорвать.
3. Минтай порезать на несколько частей.
4. Очищенный лук нарезать кольцами.
5. Равномерно выложите луковые кольца в чашу пароварки.
6. Приправить перцем и положить лавровый лист.
7. Положите кусочки минтая на лук.
8. Лимон промыть и нарезать тонкой соломкой.
9. Положите на минтай полоску лимона.
10. Укроп промыть, мелко нарезать и посыпать минтай.
11. Поставьте чашу в пароварку и включите ее на 40 минут.

Вкусные факты о минтае

Минтай особенно полезен для детей, потому что в нем мало костей.Однако только что приготовленный (отварной или жареный) минтай не получается наваристым и жестким, поэтому его лучше готовить в соусе.

Калорийность минтая (100 грамм) — 79 калорий.

Пищевая ценность минтая (100 грамм):
Белок — 17,6 грамма, жир — 1 грамм, не содержит углеводов.

Рецепт минтая на молоке

Минтай в молоке
Минтай — 2 рыбы.
Молоко и вода — стакан.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка.

Заготовка минтая в молоке
Минтай очистить и нарезать кубиками 1-1,5 см, слегка обжарить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
На дно кастрюли слоями выложить рыбу, морковь, лук. Посолите каждый слой. Все ингредиенты залить водой и молоком, не мешая, и поставить на слабый огонь. Блюдо готово через 20 минут.

Рецепт запеченного минтая | Все рецепты

Минтай запеченный

Порций по рецепту: 6
Калорий: 180.6

% дневная стоимость *

белок: 23,8 г 48%

углеводы: 0,7 г

сахара: 0.1 г

толстый: 8,6 г 13%

насыщенный жир: 4,8 г 24%

холестерин: 99.3 мг 33%

витамин а ме: 274,5 МЕ 6%

эквиваленты ниацина: 8 мг 62%

витамин b6: 0.3 мг 19%

витамин C: 0,2 мг

фолиевая кислота: 4,8 мкг 1%

кальций: 121.9 мг 12%

утюг: 0,6 мг 3%

магний: 79,2 мг 28%

калий: 428.6 мг 12%

натрий: 208,2 мг 8%

тиамин: 0,1 мг 5%

калории из жира: 77.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Home Cooks United, теперь больше, чем когда-либо

Фото: Жизнь Джоли

GAPP сотрудничает с известным кулинарным блоггером Джесси Фрейманн из «Жизни Джоли», чтобы прямо сейчас создать несколько простых рецептов для домашних поваров, используя — что еще — дикий минтай! Мы очень рады этому новому сотрудничеству и даем несколько простых и вкусных рецептов рукам всех, кто сейчас находится в безопасности дома и ищет новые идеи для обеда и ужина.Узнайте больше о Джесси, в том числе несколько полезных советов, ниже и не забудьте подписаться на ее кулинарную сессию в Instagram Live во вторник, 14 апреля, -е, , в 16:00! Найдите ее на @thelifejolie.

______

Q: Почему вы так сильно любите еду, что завели блог о еде?

A: Еда — огромная часть культуры моей семьи с обеих сторон, а для меня это язык любви. Но изначально блог был создан для того, чтобы вести хронику нашей жизни для моих дочерей, поэтому, если вы вернетесь достаточно далеко назад, вы увидите сообщения о моей беременности, воспитании детей и даже о домашних делах.Я быстро понял, что рецепты в блоге — это часть, которая мне нравится больше всего, а также читатели этой части отзываются больше всего, поэтому я, естественно, перешел на блог о еде.

Q: Домашних поваров никогда не было так много — какой совет вы можете дать тем, кто выполнял эту устрашающую роль (возможно, впервые) в течение последнего месяца плюс?

A: Прежде всего, подарите себе немного благодати. Он не должен быть идеальным, и вам не нужно готовить изысканные блюда на каждый прием пищи.Делайте это просто, и если один прием пищи не сработает, смейтесь, извлеките урок для следующего раза и двигайтесь дальше.

Q: Когда дело доходит до протеина, мы явно предвзяты — какой совет вы можете дать людям, которые ищут что-то новое (например, дикий минтай) прямо сейчас, чтобы побороть скуку #COVIDcuisine?

A: Подумайте о блюдах, которые вы любили в прошлом (как до того, как мы все стали приковывать к дому), и позвольте этим блюдам и вкусам вдохновить вас. Часто вы можете легко положить то, что у вас есть под рукой (например, дикий минтай), вместо чего-то другого для получения восхитительного результата.

Q: Как мама двух маленьких девочек, как вы держите их вместе прямо сейчас, особенно когда готовите трехразовое питание?

A: Я не совсем держусь сейчас! Если вы подписаны на мой Instagram, вы знаете, что я стараюсь делать все возможное, и у меня есть своя доля ошибок, как и у всех нас. Просто сделайте все возможное и дайте себе немного благодати!

Q: Ваши советы по приготовлению еды все еще работают?

A: Подготовка ингредиентов всегда работает! Многие люди в моем сообществе указали, что сейчас они не так много готовятся, поскольку у них есть дополнительное время, чтобы быть в безопасности дома.Но прелесть того, как я занимаюсь подготовкой, заключается в том, что вы можете полностью адаптировать ее к тому, что вам нужно. В том числе и карантинная жизнь.

Q: Назовите одну вещь, которую вы больше всего ждете, когда все это закончится?

A: Как выбрать только один? Обнимаю мою семью и друзей. Возможность позволить моим девочкам играть со своими друзьями и получать удовольствие от школы и занятий. И, конечно же, много-много пробегов Target и Homegoods !!

Q: Почему вы полюбили дикий минтай с Аляски?

A: Я всегда любил морепродукты, и мне они уже очень понравились.Но найти такую ​​рыбу, как дикий аляскинский минтай, в которой найдется что-то для всех, — это победа для меня как для мамы и повара для разборчивых едоков, таких как мой муж. Он проверяет все флажки: вкусный, мягкий и свежий вкус; легкая и шелушащаяся текстура; универсальность приготовления различными способами; он богат питательными веществами; и он невероятно экологичен с небольшим углеродным следом, поэтому я чувствую себя хорошо, когда ем его!

_____

Шеф-повар Тьерри Ротюро делится своими восхитительными рецептами минтая с Аляски

Пока домашние повара стремятся расширить свой кулинарный репертуар, Тьерри Ротюро, шеф-повар в шляпе, поделился некоторыми восхитительными рецептами минтая с Аляски, которые сделают вас лучшим шеф-поваром.

Тьерри Ротюро — хозяин кухни, хотя его можно было бы назвать поваром в шляпе. Недавно удостоенный наград шеф-повар Джеймс Бирд поделился в Интернете некоторыми восхитительными рецептами минтая с Аляски. Поскольку многие домашние повара стремятся расширить свой кулинарный опыт, эти рыбные рецепты произведут впечатление на гурманов в доме.

Гурманы знают Тьерри Ротюро по его популярным, отмеченным наградами ресторанам Luc и Loulay в Сиэтле. Поклонники кулинарного телевидения помнят его по появлению в шоу Top Chef Masters.Французского повара часто называют поваром в шляпе. Хотя эта ссылка не имеет ничего общего с доктором Сьюзом, за псевдонимом скрывается очаровательная история.

Жена шеф-повара Тьерри, Кэтлин Энселл-Ротюро, подарила ему шляпу на Рождество. Шеф всегда носил эту шляпу. Согласно рассказу, гость увидел в ресторане Шеф-повара в шляпе и назвал его Поваром в шляпе. Другие гости приветствовали это прозвище, а шеф-повар Тьерри использовал эту фразу как товарный знак. Его по-прежнему ласково называют Поваром в шляпе.

Хотя рестораны Сиэтла шеф-повара Тьерри в настоящее время закрыты из-за нынешнего кризиса, он делится некоторыми вкусными рецептами в социальных сетях. Как сторонник экологически чистой рыбы, шеф-повар Тьерри считает, что домашнему повару необходимо открыть для себя минтай.

Нежная белая рыба в виде хлопьев — идеальный выбор для домашнего повара. Экологичный минтай легко приготовить, и его можно адаптировать к различным вкусам. От классического французского блюда до уютного блюда из фо — универсальность аляскинского минтая делает его любимой рыбой шеф-повара.

Шеф-повар Тьерри Раутюро. Фото предоставлено Wild Alaska Pollock

Недавно FoodSided поговорила с шеф-поваром Тьерри о важности приготовления из экологически чистой рыбы, вкусных рецептах минтая с Аляски и некоторых любимых семейных блюдах. Ниже приводится стенограмма этого разговора.

Кристин Страбл: Минтай — экологически чистая рыба. Почему поварам следует уделять внимание использованию экологически чистой рыбы в своих рецептах?

Шеф-повар Тьерри Ротюро: Все повара и повара — хранители земли в отношении ингредиентов, которые они выбирают.Если вы будете осознавать, что является устойчивым, и действовать в соответствии с этим, вы помогаете планете, а не истощаете ее. Довольно легко стать лучше для планеты, даже начав с малого. Использование дикого аляскинского минтая — хорошее начало для этого движения. Позаботьтесь о Земле, и она позаботится о вас.

CS: Есть старая пословица: «Что растет вместе, то идет вместе». Можно ли сочетать минтай с какими-либо сезонными продуктами?

Шеф-повар Тьерри: Сезонные продукты и дикий аляскинский минтай легко сочетаются друг с другом.Дикий минтай обладает мягким вкусом, поэтому его легко сочетать со многими свежими местными и сезонными продуктами.

В восточном Вашингтоне сезон спаржи наступает — вот откуда мы знаем, что пришла весна! Спаржа, горох и молодая зелень, такая как шпинат и капуста, — все это потрясающий выбор для сочетания с диким минтайом Аляски. Эти ингредиенты нарезать небольшими кусочками и обжарить с солью и перцем. Добавьте к сезонной зелени запеченный или жареный минтай, и у вас будет замечательный обед.Вы также можете бланшировать зелень и измельчить ее, чтобы использовать в супе, а затем аккуратно приготовить минтай в супе.

Шеф-повар Тьерри — Салат Нисуаз из дикого аляскинского минтая. Фото предоставлено Wild Alaska Pollock

CS: Некоторые люди избегают готовить рыбу дома, потому что боятся ее приготовить или приготовить неправильно — есть ли простой способ преодолеть страх готовить рыбу дома?

Повар Тьерри: Только повара, которые пробуют что-то делать, терпят неудачу. Минтай — доступная и дружелюбная к приготовлению рыба; запеченные, приготовленные на пару или жареные на сковороде.Зайдите на кухню и попробуйте.

CS: Рецепты минтая из Аляски очень разнообразны. Какие ароматы улучшают текстуру и мягкий вкус рыбы?

Дикий минтай не обладает сильным вкусом, как лосось. Вот что делает его отличным сосудом для ваших любимых приправ и вкусов.

На этой неделе я выпущу новый видео-рецепт в сотрудничестве с подлинными производителями минтая с Аляски, в котором я покажу вам, как аккуратно коптить дикого минтая в домашних условиях.Рыба быстро впитывает аромат и прекрасно сочетается с классическим французским тартином, где я возьму копченый и раскрошенный минтай, немного маринованных овощей и козьего сыра и намажу им нарезанный хлеб на гриле.

CS: Если бы начинающий повар впервые захотел приготовить аляскинского минтая, какой простой и доступный рецепт она могла бы легко освоить?

Если вы боитесь пережарить рыбу, я предлагаю начать с такого рецепта, как запеченный минтай с оливковым тапенадом, который представляет собой смесь нарезанных оливок и зелени.Мне нравится этот метод, потому что рыба запекается с тапенадом, который отлично защищает филе от высыхания. Я использую ту же стратегию для рыбы и мяса на барбекю.

https://www.instagram.com/p/B_X5GUODzIB/

CS: В ваших ресторанах многие блюда основаны на семейных рецептах и ​​французской комфортной еде. Как вы думаете, почему домашних поваров привлекают такие рецепты в нынешних условиях?

Нет ничего лучше вкуса из детских воспоминаний.Многие блюда, которые мы готовим в Luc and Loulay, основаны на моем детском опыте и возвращают великолепные ароматы того времени, а также тепло и комфорт, которые вы получаете от домашней еды. Я думаю, что большинство людей действительно хотят этого опыта. Моя мама отлично готовит и меня научила; приготовление пищи — это не операция на головном мозге, это страсть и обязательство. Семейные рецепты и привычная еда — вот куда мы возвращаемся во времена неопределенности. Надеюсь, это никуда не денется.

Все рецепты шеф-повара Тьерри из дикого минтая с Аляски можно найти на веб-сайте минтая с Аляски.Видео с рецептами можно найти в аккаунте бренда в Instagram.

Готовы ли вы начать готовить рецепты минтая из Аляски? С небольшой помощью Тьерри Ротюро, шеф-повара в шляпе, ваш ужин произведет впечатление на всех гурманов в вашем доме.

Соленые крокеты из минтая — Шеф-повар Марк Сигал

Крокеты — это связь прошлого и настоящего. Этот рецепт основан на древнем методе консервации, который веками использовался во всем мире.Это не только вкусно, но и олицетворяет мост между временем и местом. Хотя мы, как правило, наслаждаемся роскошью отсутствия необходимости фиксировать и сохранять то, что здесь есть сейчас, я считаю важным напоминать себе об этой роскоши. — Шеф-повар Марк Сегал, Tinos Greek Kitchen

Минтай:

¾ фунт Филе минтая, кожа на

2 фунта кошерной соли

2 ст.л. черного перца, треснувшего

На противне поместите слой соли немного больше, чем филе рыбы.Посыпать 1 ст. Л. Перца. Выложите филе на соленую подушку и залейте оставшейся солью и перцем, чтобы рыба была полностью покрыта. Поместите в холодильник на три дня под небольшим углом, чтобы жидкость стекала с рыбы. При необходимости слейте воду из поддона. Через три дня снимите филе с соленой корочки. Не смывать. Выложите на решетку с подносом и просушите в холодильнике еще три дня.

Готовить:

¾ фунт Минтай соленый

2 г.молоко

2 веточки тимьяна

1 лавровый лист

1 столовая ложка перца

8 зубчиков измельченного чеснока

Минтай хорошо промыть от излишков соли. В сотейник поместите все ингредиенты и доведите до кипения. Убедитесь, что рыба покрыта молоком толщиной не менее 1 дюйма. Варить на медленном огне 30 минут, пока рыба не станет слоистой. Убрать рыбу и оставить. Удалите кожу и кости. Процедить и зарезервировать варочную жидкость.

Для крокетов

1 фунт очищенного и нарезанного кубиками картофеля

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки рубленого лука-шалота

2 ст.л. нарезанной петрушки

1 чайная ложка измельченного черного перца

¼ ч.л. кайенского перца

¼ г.лимонный сок

2 больших яичных желтка

мука универсальная для дноуглубительных работ

Положите картофель в сотейник с жидкостью из рыбы и готовьте до готовности. Разбейте или пройдите через пищевую мельницу. Дайте остыть. В миксере с насадкой-лопастью измельчите рыбу до тех пор, пока она полностью не развалится. Добавьте сверху картофель и остальные ингредиенты. Смешайте до однородной массы. Сформируйте крокеты и остудите. Обвалять в муке, затем взбивать яйца, затем панировочные сухари. Обжарить при температуре 350 градусов до золотистого цвета.

Подавать с соусом ремулад, чесночным майонезом или соусом тартар.

Марк Сигал, шеф-повар, генеральный директор, Tinos Greek Kitchen, Хэмптон, Нью-Хэмптон

Mpamies me Mpakaliaro — Kopiaste..to Greek Hospitality

Поделиться — это забота!

Mpamies me Mpakaliaro — греческое тушеное блюдо из бамии, которое готовится на плите до готовности, а затем в тушеном виде готовится рыба.

Бамия с рыбой — фирменное блюдо греческих островов.

Я помню, как много лет назад видел шоу греческой кулинарии, готовившее этот рецепт, и с тех пор хочу его приготовить.

В рецепте использовалась целая рыба с костями, я думаю, это был морской окунь, и это, вероятно, оттолкнуло меня, потому что я ненавижу удалять кости из рыбы, особенно если она приготовлена ​​с чем-то другим.


Некоторых людей отталкивает слизистая окраска бамии, напоминающая слюну.

Однако, если он приготовлен правильно, это не так, так как тогда он становится восхитительным и имеет самый тонкий вкус, который не может повторить ни один другой овощ.

В это время сезона здесь, в Греции, бамия нежная и относительно дешевая.

Если вы не можете найти свежую бамию, замороженная бамия также хороша, и ее гораздо проще приготовить, поскольку вы избегаете процедуры пилинга, которая сокращает время приготовления примерно до десяти минут.

Я намеревался приготовить блюдо традиционным способом, но пока я готовил, я вспомнил, что в первые дни, когда я начал готовить здесь, в Ассини, я купил замороженное филе минтая.

Я достал два филе из морозильной камеры, и к тому времени, когда я закончил, они уже разморозились.

Нам понравилось.

Это было так вкусно, что я приготовила его снова на следующей неделе, только на этот раз добавила четыре филе.

Примечание:

Если мы хотим приготовить рыбу в духовке, готовьте бамию на плите до готовности.

Выложите половину приготовленной бамии в форму для запекания

Добавьте сверху минтай и накройте оставшейся бамией.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, примерно 20 минут. Если филе минтая толстое, запекайте еще 5 минут.

Если вы любите бамию, могу вас заверить, что этот рецепт не только полезный, легкий и вкусный, но и дешевый, так что попробуйте его, и вы будете поражены его вкусом.


Погода по-прежнему теплая, а лето в Греции в разгаре, около 33 градусов по Цельсию, так что нам повезло, что мы все еще наслаждаемся поздним летним солнцем и активными видами отдыха.

В прошлые выходные дождь шел только с коротким перерывом, и у нас еще есть время подумать, как мы проведем зиму без отопления, кроме камина!

Надеюсь, эта зима не будет такой холодной, как предыдущая, потому что, если она будет такой, я полагаю, что мы соберемся и вернемся в Афины до следующей весны.

Состав

  • 750 г окра
  • Соль
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 400 г (1 банка) pumaro concasse или 1 кг спелых свежих помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 600 мл воды
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 4 филе минтая

Инструкции

  1. Вымойте и очистите окраску.(См. Инструкции здесь).
  2. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте бамию и обжаривайте 5-6 минут.
  3. Добавить помидоры, томатную пасту, разведенную водой, соль и перец.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около получаса, время от времени осторожно помешивая.
  5. Добавьте петрушку и аккуратно перемешайте.
  6. Затем добавьте минтай и полейте немного бамии с соусом.
  7. Готовьте еще 15-20 минут.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 449Общие жиры 29 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 24 г Холестерин 77 мг Натрий 352 мг Углеводы 23 г Волокно 8 г Сахар 14 г Белки 28 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Бамия с филе минтая

Греческая тушеная бамия (mpamies) готовится, а затем в тушеном виде готовится филе минтая.

Получить рецепт

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Юго-западный салат из минтая с заправкой из авокадо

Юго-западный салат из минтая с Аляски с заправкой из авокадо — легкое, ароматное блюдо техасско-мексиканского происхождения, которое просто поразит вас! Сделанный из восхитительных бургеров из дикого аляскинского минтая, черной фасоли, кукурузы, сочных помидоров и украшенный неотразимой домашней заправкой из авокадо, он станет идеальной заменой гамбургеру, если этим летом вы захотите более здоровую пищу.

Эти гамбургеры из минтая с Аляски были совершенно новым продуктом для меня, но быстро стали фаворитом всей моей семьи. Я очень рад, что решил попробовать их, когда наткнулся на них на Costco на прошлых выходных. У них прекрасный мягкий вкус, они готовятся равномерно с идеальной текстурой менее чем за 10 минут. Они были бы великолепны поданы на булочке или даже в лепешке, но кто может устоять перед этим великолепным юго-западным салатом из аляскинского минтая? Вы знаете, я не могу!

Эти бургеры из аляскинского минтая, содержащие все полезные свойства морепродуктов, являются фантастической альтернативой гамбургерам из говядины.Они, естественно, богаты полезными омега-3, поэтому их легко приготовить и честно «приготовить» этот салат. Заправка из авокадо также обязательна. Возможно, вы помните его из моего салата «Здоровый вишневый миндаль и брокколи». Я накладывала его практически на все с того самого салата.

Этот юго-западный салат — идеальное блюдо, когда вы хотите быстро съесть что-нибудь сытное, но полезное (история моей жизни). Я надеюсь, что вы, ребята, полюбите этот 20-минутный ужин без глютена, богатый питательными веществами, не меньше меня! Это:

Fast
Easy
Вкусно
В овощах
Богаты белками и клетчаткой
Очень полезно
Радуют толпу
& Delicious

Распечатать

Пищевая ценность

Юго-западный салат из минтая с заправкой из авокадо

Количество на порцию (1 салат)

калорий 463 Калорий в составе жира 211

% дневная стоимость *

Жир 23.4 гр. Клетчатка 10,6 г 44%

Сахар 9,9 г 11%

Белок 26,8 г 54%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Порции: 4 салата

Салат в юго-западном стиле с обжаренным минтаем и невероятно вкусной заправкой из авокадо, которая отлично подойдет вам!

Для салата:

  • 4 Бургеры из дикого аляскинского минтая
  • 4-6 чашки весенний микс зелени грубо нарезанный
  • 1 15 унций.банка черных бобов, промытых и осушенных
  • 1 15 унций. консервированная кукуруза, слить воду (1 1/2 стакана замороженной, размороженной кукурузы подойдет)
  • 2 средние помидоры нарезать клиньями
  • 1/2 большой красный лук очень тонко нарезанный
  • Дополнительные гарниры: ломтики авокадо и мелко нарезанная свежая кинза.

Для заправки из авокадо:

  • ½ большой очищенный авокадо
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • ¼ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка перец
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
  • 3 столовые ложки вода + еще по мере необходимости для желаемой консистенции
  1. Приготовьте бургеры из дикого аляскинского минтая в сковороде в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Пока гамбургеры готовятся, приготовьте ингредиенты салата и разделите на 4 порции.

  3. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и взбейте до однородной массы. Добавьте дополнительную столовую ложку или две воды, если необходимо для достижения желаемой консистенции.

  4. Сверху на каждый приготовленный салат положить нарезанный бургер с заправкой.

  5. Подавайте салаты сразу или храните ингредиенты салатов отдельно от гамбургеров и заправки в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Наслаждаться!

Пищевая ценность рассчитана с учетом повязки. Было бы очень легко снизить количество калорий, используя меньше заправок.

Автор: Ким Ли

Курс: Основной

Кухня: Американец

Ключевое слово: Салат из аляскинского минтая, Юго-западный салат

Я нашел бургеры из дикого аляскинского минтая Trident Seafoods® в моем местном магазине Costco, расположенном в отделе замороженных продуктов, а именно в конце прохода.

Ищете более свежие, ароматные и простые рецепты салатов? Вам понравятся другие мои фавориты!

Салат из здорового куриного кобба

Copycat Panera Bread Fuji Apple, куриный салат

Салат из трех ягод и миндаля со шпинатом

Есть над чем подумать….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *