Морковный пирог с кремом из маскарпоне рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Сахар 1,5 стакана
Куриное яйцо 4 штуки
Растительное масло 1 стакан
Грецкие орехи ¾ стакана
Сыр рикотта 250 г
Сливочное масло 180 г
Как приготовить Морковный торт по классическому рецепту с маскарпоне
- Категория:
- Морковный торт
Ингредиенты
Морковь | 300 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | |
Грецкий орех | 150 г |
Растительное масло | 240 г |
Мука | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Сгущенное молоко | 3 ст. л. |
Цедра с лимона | 1 шт. |
Классический морковный торт
Самая вкусная и нежная выпечка в мире – это морковный торт. Я поделюсь с вами его классическим рецептом с фото и пошаговой инструкцией. Главное в этом рецепте то, что егоНеобходимые ингредиенты
Морковь | 300 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Грецкий орех | 150 г |
Растительное масло | 240 г |
Мука | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Сгущенное молоко | 3 ст. л. |
Цедра с лимона | 1 шт. |
Как готовить
— морковь – 300 г.; —
Натираем морковь на мелкой терке (если натереть на крупной, то морковь не пропечется и останется жесткой), после этого рубим ножом орехи и обжариваем их на сковороде. Затем смешиваем с морковью и оставляем остывать, а сами приступаем к следующему этапу.— мука – 300 г.; — соль – 0,5 ч. л.;
— сода – 1 ч. л.; — сахар – 200 г.
Просеять муку и соду, чтобы не было комочков и заодно насытить муку кислородом. Добавить соль и сахар, перемешать.Выкладываем получившуюся массу в форму и выпекаем примерно 25 минут до полной готовности при температуре 180°С. Бывает, золотистая корочка на тесте может ввести в заблуждение, что выпечка готова, а внутри тесто может остаться сырым. Проверить готовность легко: нужно проткнуть бисквит, например, спичкой или вилкой. Если вилка выходит из теста абсолютно сухая, то выпечка готова. Если же на ней есть следы сырого теста, нужно продолжить выпекание.
— маскарпоне – 250 г.;
— 3 ст. л. сгущенки.
Коржи предварительно нужно остудить и разрезать пополам. Смешать сгущенку с маскарпоне и смазать коржи кремом. Я надеюсь, тем, кто хочет испечь вкусный морковный торт с маскарпоне, очень поможет мой фирменный рецепт с фото.
— яйцо куриное – 3 шт.; — масло растительное – 240 г.;
— цедра одного лимона.
Взбить яйца с маслом и добавить в получившуюся смесь цедру лимона. Выложить все это в смесь муки и сахара, которую мы приготовили на прошлом этапе, туда же идет натертая морковь с орехами, которая наконец-то дождалась своего часа. Все тщательно перемешиваем.Знаете ли вы? Совет: цедру нужно снимать аккуратно, можно натереть ее на мелкой терке. Главное, чтобы вместе с цедрой снялось как можно меньше белой кожицы, которая находится под желтой шкуркой, потому что она горчит и если ее много, то она может испортить вкус блюда.
Ароматная выпечка
Что касается ароматизаторов для торта, то их можно использовать великое множество. Я указала цедру лимона, потому что так любит сыночек, но можно добавлять корицу, ванилин, цедру апельсина или попробовать добавить специальные капельки-ароматизаторы для теста. Честно говоря, я их еще не использовала, хотя знаю о них очень давно.Видео в помощь
Я нашла в интернете видео, как готовится похожий тортик. Примерно такой же рецепт, только с добавлением ванили и корицы, как я и говорила, а в начинке присутствуют сливочное масло и лесные орехи. Очень интересный рецепт:Украшения и эстетика
Украшать тортик можно по-разному. Например, я делаю так: в сливочное масло добавляю либо сок моркови, либо сок свеклы для цвета. Можно добавлять кофе или какао, затем сахар по вкусу и перемешать. Поместить полученную массу в кондитерский мешок либо в простой полиэтиленовый пакетик, прорезать в нем дырочку и рисовать любые узоры. Еще можно просто натереть на терке шоколад, получится очень миленький «пушистый» тортик. Также в магазинах сейчас полно украшений для тортов: цветное драже и различные цветочки и ягоды из сахара. Чтобы тесто для нашего торта хорошо поднялось, мы использовали соду. Также можно добавлять пекарский порошок или разрыхлитель – эффект будет тот же. Для разных рецептов характерен различный замес теста: если сухие ингредиенты и влажные смешивают отдельно, значит, делают морковные маффины. Еще в подобного рода десерты можно добавлять изюм, курагу – все зависит от фантазии и умения хозяйки.Используйте мой рецепт морковного торта с маскарпоне и грецкими орехами и поделитесь своими впечатлениями. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Другие рецепты тортов
Рецепт морковный торт Лаврушка
Морковный торт не похож по вкусу ни на один другой торт. У него плотные, пряные, влажные коржи и идеальный крем. Не бойтесь, торт из моркови не имеет овощного вкуса, морковь придает коржам сочность. А грецкие орехи в коржах, добавляют хрустящую текстуру. Крем для этого морковного торта, приготовлен из сметаны, с добавлением маскарпоне. Поэтому он хорошо пропитывает коржи, держит форму, при этом не такой жирный и тяжелый как классический крем-чиз.
Калорийность: 303 Ккал
Белки: 4 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 29 г
Ингредиенты:
- Морковь — 400 г
- Мука — 300 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Сметана 20 % жирности — 500 г
- Маскарпоне — 250 г
- Мед — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Масло растительное — 150 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Корица — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
- Морковь натереть на крупной терке
- Выбрать около 50 гр орехов для украшения торта, остальные орехи измельчить
- В ковш или небольшую кастрюлю вылить мед, добавить корицу и растопить на малом огне до жидкого состояния
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и растопленный мед, хорошо перемешать, просеять муку и разрыхлитель, тщательно перемешать, добавить натертую морковь и грецкие орехи, перемешать до однородности
- Разъемную форму диаметром 22 см застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой (сделать французскую рубашку), вылить в форму половину теста и выпекать в духовке около 25 минут при температуре 180 °C, таким же образом испечь второй корж
- После того, как коржи немного остынут разрезать каждый корж вдоль на две части
- В глубокой миске взбить сметану с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо перемешать миксером
- Выложить нижнюю половину коржа на блюдо и смазать ее кремом, чередовать половинки коржей и сметанный крем, последней выложить нижнюю половину второго коржа дном вверх
- Смазать бортики торта сметанным кремом и украсить сверху грецкими орехами, убрать торт в холодильник на 3-4 часа
Оцените рецепт:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Понравился рецепт? Поделиться:
594
Лилия Лаврухина
Невероятный морковный торт
Поделиться «Невероятный морковный торт»
Если вам всегда было страшно приняться за приготовление торта в домашних условиях, то этот рецепт придаст вам уверенности в себе! Приготовить его не так сложно, а на вкус он просто волшебный (сами проверяли). Не важно, собираетесь ли вы отметить день рождения или просто побаловать домочадцев в честь выходного дня – этот торт прекрасно подойдет для обоих случаев.
Рецепт морковного торта
2017-06-14 12:43:36
- Яйца 4
- Растительное масло 240 мл
- Мука 350 г
- Морковь 400 г
- Тростниковый сахар 380 г
- Корица молотая 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Апельсин 1
- Грецкие орехи 200-240 г
- Сливочное масло 80 г
- Соль 1/2 ч.л.
- Творожный сыр 200 г
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 250 г
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Начнём с орехов. Поставьте их в разогретую до 160°С духовку на 7-10 минут. После этого перемешайте их с 1,5 ч.л. сливочного масла и солью и отправьте в холодильник.
- Натрите цедру с апельсина и выжмите сок с помощью соковыжималки или вручную.
- Смешайте в одной посудине муку, разрыхлитель теста, сахар, корицу и апельсиновую цедру, а в другой – апельсиновый сок, яйца и растительное масло. Аккуратно соедините обе смеси (миксер использовать не нужно).
- Натрите морковь на мелкой тёрке и мелко порубите орехи.
- Добавьте морковь и орехи в тесто и тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в подходящую форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.
- Полностью остудите получившийся бисквит и разрежьте его на 3 коржа.
- Приготовим крем. Взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя к нему творожный сыр, сыр Маскарпоне и сахарную пудру. Сыры должны быть комнатной температуры.
- Соберите торт, промазав каждый корж кремом. Оставшийся крем выложите на верх и по бокам торта. Украсьте торт по желанию – вы можете использовать для этого грецкие орехи, палочки корицы или специальные посыпки.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Поделиться «Невероятный морковный торт»
✕
Получайте рецепты еженедельно
Похожие статьи:
Ужасно вкусный морковный торт — Рецепт
«Нам не нужно объяснять, насколько вкусный этот торт — мы знаем, но вы всегда можете угостить нас кусочком своего торта»
Способ приготовления
Смешать яблочное пюре с мелким сахаром и яйцами и хорошо перемешать венчиком. Вместо яблочного пюре можно использовать банановое пюре или растительное масло или их смесь, при этом учитывать, чтобы количество растительного масла было как можно меньше, потому что тогда оно будет ощущаться в коржах.
Добавить просеянную муку с пищевой содой, щепоткой соли, разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.
Затем добавить тертую морковь, измельченные грецкие орехи, кокосовую стружку и пюре из консервированных ананасов. Хорошо перемешать.
Разделить смесь на 3 равные части и выпечь 3 коржа для торта на противне с бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Готовые коржи охладить на решетке.
Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой по вкусу до набухания, постепенно добавлять сливочный сыр и маскарпоне и взбивать.
Можно не добавлять маскарпоне, а заменить его 200 мл взбитых сливок. При желании ( для большего количества крема) можно добавить все три — сливочный сыр, маскарпоне и взбитые сливки.
Выложить первый корж на подходящее блюдо / тарелку и смазать его растопленным апельсиновым джемом — домашним и не присутствует в качестве продукта в исходном рецепте, но по желанию можно добавить для дополнительной влажности коржей. При желании можно отказаться от варенья или заменить его абрикосовым джемом — очень подходит для морковного торта.
Смазать корж частью крема и приступить к приготовлению другого коржа. Смазать весь торт молочным кремом снаружи.
Растопить шоколад с молоком или сливками, немного охладить и залить шоколадной глазурью. Ганаш тоже не входит в состав оригинального рецепта, поэтому можно обойтись и без него.
Украшение торта необязательно — украсить кремовыми розами, а также — можно только грецкими орехами, тертым шоколадом — проявить фантазию и сделать украшение по случаю, по которому готовится этот очень вкусный морковный торт.
Количество порций зависит от того, насколько велика форма, в которой запекаются коржи — в рецепте 28 см.
Торт выглядит трудоемким, но это не так — его легко приготовить, и нужно лишь потратить немного больше времени. Но, каждый кусочек заслуживает внимание.
Крем для морковного торта: топ-3 рецептов
Всем привет! Сегодня второй день празднования Воскресения Христова. По этому случаю мы два дня провели за городом, на чистом воздухе, в окружении гор, детей, собак, пчел и, конечно же, огромного количества еды. Салатов и яиц было много, так что я тоже хорошо покушала (папа, не переживай!). Свекровь, как всегда, позаботилась о моем вегетарианском оливье.
Но сладкий стол побил все рекорды: его накрывали в 2 подхода. Сладкого было настолько много, что куличи достали только на второй день. На Пасху о них просто забыли. Я сделала 4-килограммового муссового малыша (базовый рецепт здесь) с клубничным и ванильным муссом.
Ну, а сейчас мы продолжаем серию рецептов из раздела кремов для тортов. Крем на сливочном сыре — это классика морковных тортов, потому что его оригинальная кислинка очень гармонично сочетается со сладкой морковкой и всяческими пряностями, которые мы добавляем в коржи. Но помимо классического, мы приготовим еще два крема, адаптированных под наши вкусовые предпочтения: на твороге и сметане.
1. Крем из сливочного/творожного сыра
Первый на повестке дня — крем для морковного торта на основе сливочного сыра — абсолютная классика. Его можно использовать и как глазурь для обычного морковного пирога, а можно этот самый пирог разрезать вдоль и прослоить сливочным кремом, чтобы получилось как на картинке:
Хотя, разумеется, этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее.
Для рецепта нам понадобится:
- сливочное масло, размягченное — 180 гр.
- сахарная пудра — 240 гр.
- сливочный или творожный сыр, холодный — 200 гр. (например, Hochland Cremette)
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно купить здесь)
Такой крем получается довольно жирный, но ооочень вкусный. Если же вам хочется более легкого крема, то на этот объем сыра возьмите 50 грамм сливочного масла и 85 грамм сахарной пудры. Но учтите, что такого крема получится намного меньше и хватит его только на верх торта.
Приготовление:
- Миксером тщательно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной белой массы. Это займет около 10 минут.
Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.
- Добавляем к маслу сливочный сыр, ванильный экстракт или ванилин и вмешиваем сыр во взбитое масло лопаточкой до образования однородной гладкой массы.
- Получившимся кремом сразу покрываем нижний корж, верх и бока остывшего морковного торта, украшаем по желанию и подаем.
К морковному торту идеально подходят орехи, особенно, грецкие. Ими я и украшала.
2. Творожно-сливочный крем
Но, конечно же, морковный торт настолько популярен во всем мире, что разновидностей крема к нему придумано невероятное множество. Я вам предлагаю сделать небольшое отхождение от классики жанра и облагородить традиционный сливочный крем нашим родным творожком.
Для рецепта на понадобится:
- сливочный или творожный сыр — 100 гр.
- творог, жирный — 100 гр.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- тертая цедра апельсина — ½ ч.л.
- сок лимона — 1½ ч.л.
Приготовление:
- Погружным блендером пробиваем сливочный сыр, творог, сахарную пудру и цедру апельсина до образования однородной гладкой массы (осторожно, не перебейте).
- Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Покрываем остывший морковный торт получившимся кремом.
3. Сметанный крем с карамелью
Этот крем из бесподобного рецепта морковного торта Ольги Вильчевской. Для этого крема нам обязательно понадобится жирная сметана. В идеале — 30%. Если нет тридцатипроцентной, то обязательно отвесить на ночь! Разумеется, в этом случается понадобится больше сметаны — около 600 гр.
Для рецепта нам понадобится:
- сметана жирная — 400 гр.
- сахар — 50 гр.
- карамель — 100 гр. (опционально) (рецепт есть здесь)
- ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
- Сооружаем такую конструкцию: кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.
- Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Наш крем готов.
На этом у меня все. До новых онлайн-сеансов.
С вами была Ольга Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Морковный торт
Морковный торт — тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!
Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.
Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!
Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…
…измельчим миндаль!
Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.
Второе…
…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.
А вот теперь — тесто!
В чашу миксера насыпаем стакан сахара.
Добавляем 180 мл растительного масла без запаха.
Взбиваем! Недолго, примерно 1-2 минуты.
По одному добавляем 2 яйца, всякий раз хорошо взбивая.
Многих, кто нечасто готовит сладости, интересует правильная консистенция. Она будет достаточно приятной, средней плотности.
В отдельную чистую и сухую миску просеиваем 1 стакан муки.
Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
2/3 ч. л. соды, щепотку соли.
Туда же кладём по 0,5 ч. л. корицы и мускатного ореха.
Хорошенько перемешиваем в миске сухие ингредиенты и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, вмешиваем их в яично-масляную смесь.
Высыпаем в неё же полстакана измельчённых орехов.
Вмешиваем теперь уже их. Тесто получается тягучее, не слишком жидкое.
Кладём в него тёртую морковь.
Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь…
…выпекаем.
Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.
Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.
На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.
Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет.
Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.
Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.
Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.
Вынимаем из формы.
Остужаем не снимая с бумаги.
Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…
…сырный крем!
Этот крем, на мой взгляд, один из самых простых, вкусных и удобных. Его очень легко и быстро делать, он отлично держит форму и — главное — он очень вкусный, не такой жирный, как семейство масляных кремов, не такой сладкий, как белковый. И лучше хранится, чем заварной. Хотя у этих кремов есть свои замечательные свойства!
На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры.
Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — только что из холодильника.
Миксером на высокой скорости взбиваем масло с сахарной пудрой.
Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.
Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем. Не очень долго, 3-5 минут.
Вот так выглядит готовый крем.
Берём кондитерский мешок (я использую одноразовые, при желании и необходимости их можно тщательно вымыть, высушить и использовать повторно, как полиэтиленовые пакеты во времена нашего советского детства, помните?:)), вставляем в него насадку «Трубочка» диаметром выходного отверстия около 1 см и отрезаем кончик.
Наполняем наш кондитерский мешок кремом. Это удобно делать с помощью высокого стакана.
Берём первый корж и начинаем аккуратно по спирали выкладывать крем.
Вот какие инопланетные круги получаются!:)
При необходимости лопаткой выравниваем поверхность, чтобы не оставалось никаких пустот.
Кладём сверху следующий корж.
И повторяем.
Для большей ровности можно воспользоваться кондитерским шпателем (скребком).
Ну, вот, торт мы почти собрали.
Наносим крем на верхний корж, разравниваем.
По чуть-чуть наносим крем на шпатель, ставим его перпендикулярно подложке (столу) и выравниваем кремом бока торта. Периодически убирайте излишки крема со шпателя, например, о край чаши, можно время от времени мыть его, вытирая потом насухо. Так бока торта будут ровнее и чище. Помните также, что первыми слоями мы «прибиваем» крошки, чтобы они не мешали нам и не портили последующую картину.
Выравнивание, как признаются кондитеры, процесс бесконечный:)
Я заставила себя остановиться здесь, решив, что для моей задумки этого достаточно. Если вы хотите «одетый» торт, продолжайте наносить крем и распределять его шпателем по бокам торта. Можно периодически подмораживать торт. Нанесли слой — поставили на полчаса в холодильник. Потом снова слой крема. И т. д. Когда поймёте, что хватит, отправьте торт в холодильник, и — перейдём к следующему шагу…
…шоколадным подтёкам.
Для них нам нужно приготовить шоколадный ганаш.
Берём 70 г сливок 33%. Наливаем их в кастрюльку. И доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня, добавляем 90 г тёмного шоколада (от 50%).
Перемешиваем. Сначала будет выглядеть не слишком привлекательно.
Но постепенно масса станет однородной, глянцевой и вполне симпатичной.
Для блеска добавляем в неё 40 г сливочного масла.
Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.
Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта…
…а потом уже нанесите остатки на середину.
Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке. Можно присыпать всё это богатство сахарной пудрой, как я и сделала. Мне очень нравится, как она смотрится в таких случаях: фрукты и ягоды словно припорошены снегом. Если боитесь, что растает, используйте специальную нетающую пудру, она продаётся в крупных супермаркетах.
Лучший морковный торт готов! Вкусный и красивый! Если вы любите пряности, он наверняка станет вашим фаворитом! Кстати, для тех, кто готовит на заказ: я специально взвесила готовый торт. С учётом декора получилось 1745 г.
Весёлых вам приключений на кухне, вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!
За рецепт огромное спасибо Алесе, в прекрасном журнале которой я увидела этот суперторт! А за консультации по потёкам — тортофее Ане!
Морковный торт с имбирем Рецепт глазури с маскарпоне | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
2 стакана сахара
1 1/3 стакана растительного масла
3 яйца очень большого размера, комнатной температуры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки
2 чайные ложки молотой корицы
2 чайные ложки пищевой соды
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 фунт моркови, натертой на терке (см. Примечание повара)
1 стакан изюма
1 чашка нарезанных грецких орехов
Глазурь с имбирем маскарпоне, рецепт см.
Кристаллизованный имбирь (не в сиропе), мелко нарезанный, для украшения
Глазурь с имбирем маскарпоне:
120 унций итальянского сыра маскарпоне комнатной температуры
4 унции сливочного сыра комнатной температуры
2 стакана просеянного кондитерского сахара
2 столовые ложки жирных сливок
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/3 стакана измельченного кристаллизованного имбиря (не в сиропе)
Кошерная соль 1/4 чайной ложки
Легкий морковный торт с апельсиновым кремом из маскарпоне
Мягкий, сливочный, насыщенный и легкий морковный торт с восхитительной глазурью из маскарпоне.Идеальный здоровый десерт, который удовлетворит вашу тягу к пирожным!
Если вы никогда раньше не пробовали классический американский морковный пирог , то вы буквально в одном шаге от того, чтобы влюбиться в лучший торт, который когда-либо был изобретен.
Классический морковный торт просто восхитителен. На вкус очень вкусно и очень мягко, но с большим характером. Сочетание бисквитного торта с морковью, орехами и сырной глазурью просто невероятное.
Что в торте?
Этот легкий вариант морковного торта невероятно влажный и насыщенный, с легкими пряностями и некоторыми самыми желанными хрустящими кусочками.Я заменила классический сливочный сыр итальянским сыром маскарпоне, и я так рада, что сделала это! Оказалось, что это один из самых вкусных тортов, которые я когда-либо пробовала.
Лучше всего то, что вам понадобятся только самые простые ингредиенты, чтобы приготовить его вместе.
Мука, сахар, масло, яйца и ваниль — основная основа — выберите цельнозерновую муку и сахар мусковадо для более деревенского и глубокого вкуса).
Мускатный орех и корица , комбинация вечнозеленых специй, которая выводит этот торт на новый уровень — некоторые добавляют молотый имбирь!
Миндаль и грецкие орехи добавляют хрустящей текстуры — жареный пекан и фундук тоже подойдут.
Как видите, этот суперпростой десерт наполнен полезными для здоровья веществами, а орехи и овощи являются отличным источником питательных веществ, что делает этот пирог полезным для здоровья.
И потом, не забываем про крем.
Все о сливках
Крем с апельсином и маскарпоне — идеальная глазурь для этого торта.
Он богатый, сочный с освежающей цитрусовой нотой, комбинация вкусов, которая может возвысить любой торт (я также использовал его, чтобы заморозить свой волшебный водный торт, и это был успех!)
Многие рецептов морковного торта требуют мягкого сливочного сыра, но я стараюсь придерживаться либо свежего сыра рикотта, либо маскарпоне, в зависимости от того, хочу ли я более здоровый или более насыщенный крем.
На этот раз, чтобы сбалансировать всю полезную ценность, уже заложенную в торт, я выбрала маскарпоне.
Секрет крема с маскарпоне showstopper — сделать его максимально легким.
Добавьте цедру апельсина для дополнительной пикантности и замените сахар кленовым сиропом, и крем произведет впечатление.
Я люблю использовать этот крем как глазурь для кексов с водяным шоколадом или для начинки тортов, сырников.
Если вы жаждете чего-нибудь сладкого, кусочек этого невероятного торта станет восхитительным угощением на завтрак / закуску / десерт / в любое время — правда.
Еще одна причина полюбить этот морковный торт — , но я уверен, что вы уже достаточно убедились, что — это то, что его очень легко собрать.
Для приготовления этого легкого морковного пирога требуется всего 4 простых шага и меньше часа.
Прежде чем вы это узнаете, вы сможете съесть большой кусок торта и заключить мир с миром.
ОБНОВЛЕНИЕ: Я так обожаю этот торт, что на протяжении многих лет тестировал несколько довольно интересных версий.
Если вы хотите попробовать отличный вариант этого легкого морковного торта, не вызывающий аллергии, попробуйте эти безмолочные пончики из морковного торта. Они очень влажные и такие же хорошие на вкус!
Еще больше полезных десертов:
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Оставьте комментарий и / или оценку ниже, а также поделитесь фотографией и отметьте @thepetitecook в Instagram! Когда я читаю ваши отзывы и смотрю ваши фотографии, я всегда улыбаюсь * и очень голоден *!
Распечатать СохранитьСохранено!Мягкий, сливочный, насыщенный и легкий морковный торт с аппетитной глазурью из маскарпоне.Идеальный здоровый десерт, который удовлетворит вашу тягу к пирожным!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время45 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Обслуживания: 12
Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренкаСостав
Влажные ингредиенты;
- 130 г сахара мусковадо
- 120 мл подсолнечного масла
- 4 яйца среднего выгула
- сок и тертая цедра одного апельсина
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Сухие ингредиенты:
- 240 г цельной пшеницы мука (или универсальная мука)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 щепотки морской соли
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 300 г моркови мелко натертой
- 3 столовые ложки измельченных грецких орехов
- 3 столовые ложки миндаля
Для крема маскарпоне:
- 250 г итальянского сыра маскарпоне
- 100 г кондитерского сахара
- цедра и сок ½ апельсина
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F и установите противень на среднюю полку.
В большой миске смешайте все влажные ингредиенты.
В другой большой миске смешайте сухие ингредиенты, кроме моркови и орехов.
Осторожно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Смешайте до полного смешивания, стараясь не переусердствовать.
В конце добавить нарезанную морковь и орехи. Смазать форму маслом и посыпать сахаром, влить смесь, убедившись, что она не превышает & frac23; формы.
Выпекайте морковный пирог примерно 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Тем временем взбивайте сыр маскарпоне с сахаром, пока не получите гладкие и насыщенные сливки. Добавьте свежую тертую цедру апельсина и сок и перемешайте до однородной массы. Охладите до готовности.
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть перед тем, как вынуть его из формы.
Разрезать торт пополам по горизонтали и распределить крем по поверхности.Вы можете покрыть торт кремом целиком или только сверху.
Украсить измельченными орехами и морковными хлопьями и подавать или хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году и дополнен улучшенными фотографиями и инструкциями.
Маленькие морковные лепешки со взбитой глазурью из маскарпоне
Эти морковные мини-лепешки легко приготовить, и их порции идеально подходят по размеру. Классический морковный пирог украшен грецкими орехами, тертой морковью и изюмом и покрыт сливочной взбитой глазурью из маскарпоне.
Я люблю готовить торты в этом миниатюрном двухслойном виде, гораздо больше, чем мне нравятся кексы или стандартные трехслойные торты. Видите ли, моя проблема с кексами в том, что на дне слишком много торта, а сверху — слишком много глазури.Его нужно распределить более равномерно. И моя проблема с трехслойными тортами в том, что их сложно приготовить. Решение? Мои маленькие пирожные. Обычно вы просто выпекаете прямоугольный торт 9 × 13 и используете резак для печенья, чтобы вырезать мини-торты, и вы делаете два слоя торта и два слоя глазури. Это приятный небольшой кусочек, в котором идеально распределены глазурь и торт. К тому же они выглядят очень элегантно и красиво. Вы можете заменить маскарпоне сливочным сыром, но не следует этого делать.Маскарпоне в миллион раз лучше и имеет решающее значение. О, и просто чтобы вы знали, это САМЫЙ ЛУЧШИЙ морковный торт, который когда-либо ели мы с мужем, так что, если вы хотите торт, вам нужно попробовать это.
Маленькие морковные пирожные со взбитой глазурью из маскарпоне
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Эти морковные мини-лепешки легко приготовить, и их порции идеально подходят по размеру. Классический морковный пирог украшен грецкими орехами, тертой морковью и изюмом и покрыт сливочной взбитой глазурью из маскарпоне.
- 10 унций универсальной муки по весу (2 стакана)
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки молотой корицы
- 4 очень больших яйца
- чашка растительного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3 чашки тертой моркови
- 1 чашка измельченных грецких орехов
Для глазури из взбитого маскарпоне:
- тубы маскара сыр
- 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 2 стакана сахарной пудры или по вкусу
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка амаретто по желанию
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Поместите прямоугольный кусок пергаментной бумаги на дно формы размером 9 × 13 дюймов.
В большой миске взбейте венчиком, чтобы смешать муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.
В другой миске смешайте яйца, масло, белый сахар, коричневый сахар и ваниль. Взбейте с помощью ручного миксера, пока смесь не станет однородной и не станет пенистой.
Добавляйте смесь муки понемногу к смеси яиц, и после того, как вы добавили половину муки, высыпьте морковь и грецкие орехи.Продолжайте перемешивать, и когда вы приблизитесь к смешиванию всей муки, прекратите перемешивание ручным миксером и закончите перемешивание вручную с помощью шпателя. Как только эта мука будет смешана, обязательно остановитесь. Не перемешивайте слишком много.
Вылейте тесто для торта в форму и выпекайте 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Дать пирогу остыть на сковороде 5 минут, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Для глазури используйте ручной миксер, чтобы взбить маскарпоне, масло, сахарную пудру, ваниль и амаретто.Взбить до однородной кремообразной массы.
Чтобы собрать пирожные, возьмите резак для печенья, вырежьте маленькие кружочки для торта и сделайте два слоя торта и два слоя глазури. Если хотите, украсьте ботву грецкими орехами. Наслаждаться!
калорий: 664 ккал, углеводов: 113 г, белков: 8 г, жиров: 20 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 97 мг, натрия: 553 мг, калия: 295 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 82 г, витамина A: 295 МЕ, витамина C: 0,2 мг, кальций: 117 мг, железо: 2,8 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: морковные лепешки, глазурь из маскарпоне
Морковный торт без муки с глазурью из маскарпоне
Без муки , влажный и восхитительный морковный торт , покрытый нежной кремовой глазурью из маскарпоне .
Помните, однажды я сказал , что никогда не заболею гриппом! Помните? И в тот другой раз, когда я спросил, , что такое головные боли при пазухах?!?! На той же неделе грипп нашел меня, И я обнаружил свои носовые пазухи.Блин этой зимой!
Честно? Я действительно, серьезно, очень переживаю эту морозную погоду. Я с этим покончил. Нам нужно расстаться.
На прошлой неделе, когда я заболел гриппом, все, что я делал, — это молился, чтобы я проснулся без головной боли, выпил на марафоне Шахов Сансет и съел свой вес в этом невероятном морковном пироге.
Также? Помните тот случай, когда я сказал: «Морковь в ТОРТЕ ?! ОВОЩИ в ТОРТЕ ?! EWWWWWWWW !!! ». Такой дурак, я был…
ИЛИ как насчет того другого раза, когда я сказал: «Арбуз ?! EWWWWWWWWW !!! ».Хорошо, это все еще в силе. I.Hate.Арбуз.
Друзья. Этот торт. Это была любовь с первого укуса. Это поразило меня.
Знаешь, мы с тобой не привыкать к пирожным. Мы сделали несколько штук, здесь и там, и каждый из них был, по крайней мере, потрясающим. Шоколадные торты , Ягодные торты , даже Фунтовые пироги .
А что это за торт? … Этот торт не похож ни на какой другой. Здесь нет шоколада. Здесь ягод тоже нет.Но почему-то это один из лучших тортов, которые я когда-либо пробовала. Это мечтательно. Он легкий, как воздух, но сладкий, как сахар.
Затем глазурь. О боже !! Я не хотел использовать классическую глазурь из сливочного сыра, поэтому выбрал что-то похожее, но другое.
Глазурь из маскарпоне нежная, кремовая и восхитительно нежная. НЕОБХОДИМО попробовать. Не пропустите — он объединяет все воедино.
Все эти вкусы вместе взятые делают этот торт просто потрясающим.Я думаю, тебе это понравится.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Морковный торт без муки с глазурью из маскарпоне
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Сочный и вкусный морковный торт без муки, покрытый нежной кремовой глазурью из маскарпоне.
Порций: 10
Калорий: 237
Ингредиенты
Для глазури Маскарпоне
Инструкции
Разогрейте духовку до 325.
Смажьте 8-дюймовую пружинную форму сливочным маслом и присыпьте мукой; отложить.
В дежи миксера смешайте яичные белки и винный камень; взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков.
Добавьте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать до образования твердых пиков; отложить.
В отдельной большой миске смешайте 1 стакан сахара, яичные желтки, цедру апельсина, корицу, соль и ваниль; взбивать на средней или высокой скорости, пока смесь не станет светлой; около 2–3 минут.
С помощью лопатки добавьте тертую морковь и треть смеси яичных белков; сложите, пока полностью не смешано.
Добавьте оставшиеся яичные белки и миндальную муку; продолжайте складывать, пока не включите.
Вылить тесто в заранее приготовленную форму для выпечки.
Выпекать 45 минут или до появления золотистой корочки, когда пирог начнет отделяться от краев.
Переложите на решетку и полностью остудите.
Тем временем приготовьте глазурь.
Включив миксер на средней скорости, взбить густые сливки до образования плотных пиков.
В отдельной миске смешайте сыр маскарпоне и сахарную пудру; взбить до однородной массы.
Осторожно добавить взбитые сливки в смесь маскарпоне; продолжайте складывать, пока полностью не соединились.
Намазать на охлажденный торт.
Подавать.
Пищевая ценность
Морковный торт без муки с глазурью из маскарпоне
Сумма на порцию
калорий 237 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 109 мг 5%
03 Калий
03
1262 953 Углеводы 30 г 10%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 27 г 30%
Белок 4 г 8%
Витамин A 4521IU 90%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 39 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
БОЛЬШЕ ТОРТОВ:
Печенье и сливки Шоколадный торт без муки
Кокосово-лаймовый торт
Быстрый вишнево-шоколадный торт
Кето-морковный торт с глазурью из сыра Маркарпоне
Морковный торт «Кето» — идеальный пасхальный десерт.Это действительно ЛУЧШИЙ морковный торт! Влажный, пушистый торт, приправленный большим количеством специй, покрытый нежной кремовой глазурью из сыра маскарпоне.
До Пасхи осталось месяц! Я люблю все красивые весенние цвета и великолепные десерты, которые сочетаются с сезоном. Я давно не украшала торт, поэтому решила сделать пасхальный морковный торт. Вот такой замечательный весенний десерт! Завершите свой праздник этим впечатляющим пасхальным куличом.
Кто скучает по морковному пирогу при низком уровне углеводов? Что ж, вам явно больше не нужно, потому что мой рецепт морковного торта с низким содержанием углеводов универсален и очень прост.Этот морковный пирог с низким содержанием углеводов не содержит сахара, зерна и глютена.
Морковный торт — один из наших любимых кексов в нашем доме. Это хит, что все всегда любят поесть. Он исчезает через секунду. Этот морковный пирог с низким содержанием углеводов достаточно хорош, чтобы поделиться со всей семьей, даже если они не с низким содержанием углеводов.
Когда я начал делать этот кето-морковный торт, моей идеей было сделать рулет из морковного торта. Но иногда все получается не так, как мы себе представляем, и у меня возникла небольшая проблема, когда я пытался раскатать торт.Он просто начинает ломаться.
Так что мне пришлось подумать, как исправить эту проблему. Очевидно, у меня не будет булочки, и идея тратить пищу меня совершенно не радует. Так что мне пришлось заново изобрести десерт с этим морковным пирогом с низким содержанием углеводов, который у меня был на моем столе.
Вот когда мне в голову пришла эта трехслойная лепешка. Трехслойный морковный торт с начинкой из маскарпоне и фронтальной частью… Он просто идеален !!
Что нужно для приготовления морковного торта Кето
Для кето-морковного торта
Яйца
Миндальная мука
Кокосовая мука
Мелко натертая свежая морковь
Несоленое или кокосовое масло
Смесь специй (корица и порошок имбиря)
Подсластитель с низким содержанием углеводов
Разрыхлитель
Для глазури с сыром Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
Сахарная пудра
Густые сливки
Экстракт ванили
Как приготовить кето-морковный торт
- Для начала разогрейте духовку до 350 ° F / 160 ° C.Выстелите противень размером 15 на 10 дюймов пергаментной бумагой. Затем смазать низ и бока.
- Взбить яйца с подсластителем с низким содержанием углеводов. Добавьте сливочное масло и тертую морковь. Морковь сохраняет тесто влажным. По этой причине натрите их непосредственно перед использованием, чтобы они были немного влажными.
- Смешайте в миске другие сухие ингредиенты: миндальную муку, кокосовую муку, специи, морскую соль и разрыхлитель. Убедитесь, что вы используете бланшированную миндальную муку мелкого помола для получения нужной текстуры.
- Добавьте в яичную смесь сухие ингредиенты.
- Перелейте тесто на противень и выпекайте, пока верх не отскочит (примерно 15 минут; это зависит от вашей духовки). Вы также можете использовать зубочистку, чтобы проверить степень готовности.
- Дайте слоям морковного пирога с низким содержанием углеводов полностью остыть перед тем, как положить глазурь на решетку.
- Тем временем приготовьте глазурь из сыра маскарпоне, взбивая сыр маскарпоне, с помощью ручного миксера. Добавьте порошкообразный подсластитель, экстракт ванили и жирные сливки. Снова взбить, пока не станет кремообразным. Вы можете отрегулировать количество крема до желаемой консистенции.
Этот морковный пирог без сахара подходит для кето-диеты. В ломтике всего 6 граммов чистых углеводов.
Этот рецепт пасхального куличика было легко приготовить, красиво и весело съесть. Какой торт !! Я буду рад, если вы попробуете этот рецепт морковного торта с нуля — он действительно поразит вас!
Он такой в высшей степени влажный и пушистый. А глазурь из сливочного сыра маскарпоне — рай. Прекрасное сопровождение к сказочному торту!
Попробуйте на Пасху, День матери или любой приближающийся день рождения!
Распечатать рецепт
Кето-морковный торт с глазурью из маскарпоне — Пасхальный десертКето-морковный торт — идеальный пасхальный десерт.Он влажный и пушистый, с большим количеством специй … ЛУЧШИЙ морковный торт!
Ингредиенты
Кето-морковный торт
- 3 яйца
- 1 стакан низкоуглеводного подсластителя
- 1 стакан мелко натертой свежей моркови
- 1/4 стакана несоленого или кокосового масла
- 1 1/2 стакана миндальной муки
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Глазурь с сыром Маскарпоне
- 1 стакан сыра маскарпоне
- 1/2 стакана порошкообразного подсластителя с низким содержанием углеводов
- 2/3 стакана Heavy Cream
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Ингредиенты Кето-морковный торт
Глазурь с сыром Маскарпоне
|
инструкции
Для начала разогрейте духовку до 350ºF / 160ªC.Выстелите противень размером 15 на 10 дюймов пергаментной бумагой. Затем смазать низ и бока.
Взбейте яйца с подсластителем с низким содержанием углеводов. Добавьте сливочное масло и тертую морковь. Морковь сохраняет тесто влажным. По этой причине натрите их непосредственно перед использованием, чтобы они были немного влажными.
Смешайте в миске другие сухие ингредиенты: миндальную муку, кокосовую муку, специи, морскую соль и разрыхлитель.Убедитесь, что вы используете бланшированную миндальную муку мелкого помола для получения нужной текстуры.
Добавьте в яичную смесь сухие ингредиенты.
Переложите тесто на противень и выпекайте, пока верх не отскочит (примерно 15 минут; это зависит от вашей духовки). Вы также можете использовать зубочистку, чтобы проверить степень готовности.
Дайте слоям морковного пирога с низким содержанием углеводов полностью остыть перед тем, как положить глазурь на решетку.
Тем временем приготовьте глазурь из сыра маскарпоне, взбивая сыр маскарпоне, с помощью ручного миксера. Добавьте порошкообразный подсластитель, экстракт ванили и жирные сливки. Снова взбить, пока не станет кремообразным. Вы можете отрегулировать количество крема до желаемой консистенции.
Когда корж остынет до комнатной температуры, разрезать корж на три части. Нижний слой выложите на тарелку или подставку для торта.Заморозьте, затем добавьте верхний слой и снова заморозьте.
Пищевая ценность
Сумма на порцию
Калорий 116 | Всего жиров 14% | Насыщенные Жиры 21% | Холестерин 16% | Всего углеводов 2% | Сахар 1 г | Белок 3 г 7%
Поделиться — это забота!
СвязанныеМорковный торт с маскарпоне — праздник — это развлечение
Морковный торт с маскарпоне , влажный морковный торт с корицей и добавлением грецких орехов для хрустящей корочки и султан для сладости.Завершено сливочным сыром маскарпоне с ароматом лимона и грецкими орехами.
Морковный пирог с маскарпоне Идеально подходит для послеобеденного чаяЧто делать, когда возникает тяга к пирогу
Когда я жажду торта, я очень, очень балую его!
Следует отметить два важных момента:
Во-первых, я редко хочу торт, может быть, один или два раза в год — но когда я это сделаю, у меня есть , чтобы его съесть.
Во-вторых, он ДОЛЖЕН быть самодельным. Слишком часто меня подводили копии из супермаркета или булочные.И единственный способ удовлетворить свою тягу — испечь торт самому!
Вчера началась тяга к морковному пирогу. Я весь день боролась с мигренью и хотела прижаться к одеялу, пока боль не пройдет. Тем не менее, во время короткой передышки днем я приготовил этот Морковный пирог с маскарпоне менее чем за 10 минут.
Маскарпоне Топпед Морковный Торт красивой простоты.У меня есть десятки кулинарных книг и даже есть рецепт Crazy Caramel Carrot Cake , но, честно говоря, у меня не хватило терпения пролезть их, решая, какой торт приготовить.Поскольку я знал, какие ароматы я хотел попробовать в своей голове, я создал рецепт по ходу дела. К счастью, испек много тортов, я имел примерное представление о пропорциях.
Рецепт приготовления морковного торта с маскарпоне
По памяти вспомнил, как вместе с младшей дочкой пекли морковный пирог по школьной рецептуре. Только вот все, что я мог вспомнить, это то, что в рецепте использовалось масло! И поскольку мне нравится аромат, который масло придает влажному пирогу, я добавил и то, и другое!
Морковный пирог с маскарпонеПреобладала потребность в грецких орехах, вкусовых качествах и хрустящей текстуре, поэтому я приготовил немного грецкой ореховой муки, чтобы усилить ореховый вкус в пироге.Это так просто: просто поджарьте грецкие орехи, чтобы раскрыть их вкус, и либо измельчите их в кухонном комбайне, либо воспользуйтесь мини-измельчителем для достижения желаемого результата. Подумайте о молотом миндале, и все будет в порядке.
Одна из больших проблем, с которыми я сталкиваюсь с морковными лепешками из веток в магазине, заключается в том, что они слишком сладкие. Я не говорю о глазури или глазури, а о самом пироге. Морковь по своей природе сладкий овощ, султаны набухают и придают естественную сладость, зачем добавлять в рецепт много лишнего сахара? Не поймите меня неправильно, в этом пироге сахар.Он нужен для того, чтобы добавить сладости в баланс с другими ингредиентами.
Можете сказать, что я очень требователен к морковному пирогу 😉
Морковный торт с маскарпоне идеальный торт? Рецепт : Морковный торт с маскарпоне порций 8-10100 г несоленого масла плюс еще немного для смазки формы.
50 г / 2 унции подсолнечного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта — я использую Nielsen Massey
150 г светло-коричневого мягкого коричневого сахара
1/4 чайной ложки соли — я использую Maldon
3 яйца большого свободного выгула
150 г Обычная белая мука
50 г ореховой муки — грецкие орехи, измельченные в кухонном комбайне или мини-измельчителе до консистенции муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 чайные ложки корицы
150 г тертой моркови
Кусочки грецких орехов по 50 г / 2 унции — плюс дополнительные половинки для украшения торта (примерно 10)
75 г / 3 унции Sultanas
375 г Сыр Маскарпоне
2 столовые ложки сахарной пудры — просеянная
Экстракт лимона, 1/2 чайной ложки — можно заменить экстрактом ванили
Метод : Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятором, газовая отметка 4, 350F.
Приготовление и выпечка морковного торта
- Смажьте и выровняйте основу формы для выпечки пергаментом для выпечки.
- Поместите все грецкие орехи в сухую сковороду на средний огонь. Время от времени встряхивайте сковороду и снимайте с огня, когда почувствуете запах грецких орехов — примерно 3-5 минут. Выложите грецкие орехи на противень, чтобы они остыли.
- В большую миску добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновую печь на слабом огне, пока оно не растает.
- Добавьте подсолнечное масло, сахар, соль и ванильный экстракт.Взбивайте 5 минут.
- Затем добавьте все 3 яйца. Продолжайте взбивать еще 2 минуты. Вы хотите, чтобы жидкая смесь была очень легкой и пенистой.
- Приготовьте 50 г ореховой муки, измельчив ее в мини-измельчителе или измельчив в кухонном комбайне.
- Добавьте в миску ореховую муку, обычную муку, корицу и разрыхлитель.
- Затем добавьте в миску тертую морковь, султан и 50 г кусочков грецкого ореха.
- С помощью металлической ложки сложите все ингредиенты для торта, пока они полностью не перемешаются, стараясь не перемешать тесто слишком сильно.
- Выложите тесто для выпечки в подготовленную форму для выпечки хлеба и разгладьте верх.
- Поместите форму для торта в центр духовки и выпекайте примерно 1,5 часа или пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
- Как только пирог испечется, выньте его из духовки и дайте остыть в форме в течение 20 минут.
- Осторожно обойдите внешний край торта мастихином, чтобы убедиться, что никакая часть торта не прилипла к форме.
- Наклоните торт, удалив основной слой пергамента для выпечки, и дайте ему полностью остыть на решетке для охлаждения.
Приготовление топпинга Mascapone
- В миску добавьте сливочный сыр маскарпоне, просеянную сахарную пудру и экстракт лимона (ваниль, если у вас нет лимона).
- Взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут, пока маскарпоне не станет легким и пушистым.
- Добавьте сыр маскарпоне поверх холодного морковного торта.
- Мастихином распределите маскарпоне так, чтобы он равномерно покрыл верх торта. Вы можете оставить покрытие гладким или создать узор мастихином.
- Украсьте верх торта сохраненными половинками грецкого ореха и вашим Маскарпоне Морковный торт с верхом готов.
Как насладиться этим пирогом в лучшем виде
Мое предложение по сервировке — охладить торт в холодильнике в течение 30 минут — почему-то кажется, что он просто соединяет торт в одно целое и застывает его — если вы не можете ждать, не волнуйтесь.
Нарежьте и наслаждайтесь чашкой восхитительного полдника, желательно заваренного в чайнике, это дает листьям время раскрыть свой аромат и цвет.
Морковный торт с маскарпоне — мой самый любимый.Мне нравится этот красивый индивидуальный набор для чая, который мой муж купил мне на нашу годовщину. Это действительно превращает простой кусок торта и чашку чая в роскошный послеобеденный пир.
Кремовый торт с маскарпоне полностью удовлетворил мои пристрастия.Крошечный намек лимона в маскарпоне очень тонкий и сочетается с ореховым, фруктовым и пряным тортом. Это вполне может быть одним из лучших рецептов, которые я придумал!
Нет, я не эгоист, даже наоборот. Многие рецепты не попадают в Feasting is Fun, потому что они недостаточно хороши. Кроме того, учитывая, что я был не в лучшей физической форме, этот торт попадает во все нужные места. Пряный, хрустящий, сочный, фруктовый без вкуса фруктового пирога.
Если вам понравился рецепт этого морковного торта с маскарпоне, вам также могут понравиться следующие:
Классический торт с кофе и орехами
Классический торт с кофе и орехамиТорт с двойной шоколадной крошкой
Двойной шоколадный торт с кусочками шоколадаСамый красивый лимонный творожный торт
Прекрасный торт с лимонным творогомЛюбой из этих восхитительных тортов станет прекрасным подарком новым соседям, друзьям, которые переехали домой, даже семьям погибших.Хотя приносить торт тем, кто борется с горем, не обязательно есть. Скорее всего, у них будет бесконечное количество посетителей, желающих засвидетельствовать свое почтение. А кусочек торта, который кто-то задумчиво приготовил и подал к чашке чая, может просто сделать посещение более терпимым.
Грецкие орехи, используемые в этом рецепте, получены от очень дорогой подруги, у которой в саду растет ореховое дерево. К сожалению, несколько месяцев назад скончался мой самый дорогой друг. Однако приготовление этого торта или приготовление пищи из вещей, которые она мне купила или из тех, что любезно подарила мне ее семья, в некотором роде облегчило ее жизнь.
Каждый раз, когда я использую ее формочки, подставку для торта, шарики для драже или множество других повседневных кухонных предметов, я чувствую себя рядом с ней. Будь то воспоминания о ее смехе, звоне в саду в середине дня или о том, как мы заканчивали предложения друг друга. И она действительно была лучшим из людей, которые прожили свою жизнь в полной мере, несмотря на то, что она стала вдовой в слишком молодом возрасте. Пэт была Зеленой Богиней, моим главным дегустатором.
Итак, этот пост посвящен ей и ее любви к людям.Потому что жизнь не в том, что мы делаем. Дело не в том, кого мы любим. Скорее, это действительно о тех, чьи сердца мы трогаем. Как сильно нас любят в ответ. См. Важные материалы.
Сэмми xx
ПоделитьсяПодписывайтесь на нас
Морковный торт с глазурью из маскарпоне
1 мая 2016 г.
С приближением Пасхи (не то чтобы мне нужны оправдания …) мне в голову пришла морковная лепешка.Но не просто морковный пирог — рецепт, который я оттачивал с тех пор, как впервые в детстве откусил вкусный кусочек.
Я использую в своем пироге белую цельнозерновую муку, которая при добавлении к любой выпечке, подслащенной патокой или коричневым сахаром, дает более землистый и изысканный вкус. Я уравновешиваю этот более богатый вкус и текстуру, отказываясь от часто тяжелой и слишком острой традиционной глазури из сливочного сыра, вместо этого решая исправить свою глазурь комбинацией сливочного сыра и маскарпоне.Маскарпоне дает более тонкий, легкий и более сладкий вкус, который дополняет пряность свежего имбиря и мускатного ореха, которые используются в моем рецепте. Комбинация элементов просто восхитительна.
Лучшая часть? Поскольку мой морковный торт состоит из таких простых, цельных ингредиентов — я также меняю обычное масло канолы на масло из виноградных косточек — и он намного легче, чем другие рецепты, вы можете улыбаться от первого укуса до последнего, а затем продолжайте улыбаться, когда начинаете второй кусок.Черт возьми, всякий раз, когда я это делаю — при условии, что остались какие-то остатки — я в конечном итоге становлюсь десертом на завтрак девушке на несколько дней после этого. В конце концов, это же всего лишь морковь?
АЛИ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Состав торта:
- 1 чашка белой цельнозерновой муки
- 1 стакан универсальной муки
- 2 ч. Порошок для выпечки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 ½ чайной ложки. Морская соль в хлопьях
- 1 ч. Корица
- 1 ч. Молотый имбирь
- щепотка мускатного ореха
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан белого сахара
- 1 ¼ чашки масла виноградных косточек
- 2 ч.Тертый очищенный имбирь
- 4 яйца
- 3 стакана мелко натертой очищенной моркови
- 1 ½ стакана измельченных грецких орехов
Состав глазури:
- 8 унций. Маскарпоне
- 5 унций. Сливочный сыр
- 6 ст. Размягченное несоленое масло
- 2 ½ стакана сахарной пудры
- 1/3 стакана кленового сиропа
Направления:
Разогрейте духовку до 350. Смажьте маслом 2 9-дюймовых формы для выпечки, затем положите внутрь пергамент, масло и муку. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, молотый имбирь и мускатный орех.