АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

варианты приготовления в домашних условиях с фото

Большинство любителей пиццы хорошо знакомы с сочными начинками, в состав которых входят грибы. У одних пицца прочно ассоциируется с грибами, для других это приятное дополнение к привычному ассортименту.

Варианты начинки

СПРАВКА. Чаще всего для приготовления пиццы используются выращенные на фермах шампиньоны. Нужно помнить, что все, даже самые чистые экземпляры грибов должны быть тщательно промыты, очищены и пройти термическую обработку — как правило, лёгкое обжаривание до испарения большей части жидкости.

С колбасой

Пожалуй, самый распространённый вариант начинки с грибами, в котором сочная мякоть последних прекрасно дополняет мясные компоненты. Для приготовления начинки используются колбаса, ломтики томатов, репчатый лук и свежие шампиньоны. Классический набор может быть дополнен любыми специями и приправами.

К лесным грибам

Прежде всего необходимо тщательно очистить, помыть и отварить собранные грибы. После этого их можно сразу выкладываться на основу, предварительно нарезав небольшими дольками, или обжарить, причём степень прожарки и используемые при этом приправы зависят от предпочтений кулинара. Вкус полученной грибной смеси сильно зависит от того, какие именно лесные грибы были использованы. Каждый вид обладает своим специфическим вкусом и структурой, что может оказать существенное влияние на свойства начинки.
ВНИМАНИЕ. Многие виды грибов требуют предварительного отваривания перед дальнейшим использованием. В некоторых случаях такая термическая обработка выводит из грибов вредные вещества или избавляет от естественного горького привкуса.

К лисичкам

Добавленные в начинку лисички дают ни с чем не сравнимый аромат леса. Кроме грибов в начинке используется моцарелла, отварная курица и томаты. Очищенные, тщательно промытые лисички нарезаются небольшими кусочками и обжариваются на сливочном масле в течение 10 минут. На горячую основу слоями выкладываются мелкие кусочки сыра, подготовленные грибы, кусочки курицы и томаты.

К грибам с луком

Пикантный вариант лёгкой начинки, которую можно укладывать на основу, заменив соус оливковым маслом. Оригинальный рецепт интересен ещё и тем, что не содержит томатов. Грибы и лук предварительно обжариваются на масле. Подготовленная таким образом смесь выкладывается на основу, добавляется шпинат и засыпается сыром.

К замороженным грибам

Рецепты приготовления начинок с замороженными и свежими грибами отличаются мало. Главная особенность — грибы перед использованием должны быть разморожены. Необходимо помнить, что после этого их нужно очистить, промыть, отварить в течение 10–15 минут и дать стечь. Для начинки в таком случае лучше подойдут моцарелла, колбаса салями, томаты и немного итальянских трав в качестве приправы.

Из капусты

Нехарактерное для Италии использование капусты в начинке является прекрасной адаптацией пиццы к местным условиям. Мелконарезанную капусту необходимо предварительно потушить на растительном масле в течение 10–15 минут, а грибы обжарить. Подготовленная капуста первой выкладывается на основу тонким слоем, который сверху дополняется грибами и засыпается сыром.

С консервированными грибами

Консервированные грибы — продукт готовый к употреблению. Их использование избавляет от хлопот по предварительной очистке и термообработке. Многие кулинары перед добавлением в начинку промывают маринованные и солёные грибы в холодной кипячёной воде. Нужно помнить, что соль и уксус консервированных компонент добавятся к вкусовой палитре других составляющих начинки. Оптимальный рецепт включает в себя: маринованные или солёные грибы, кусочки отварной курицы, томаты, базилик, петрушка.

С кукурузой

Сладковатый вкус кукурузных зёрен, даёт свободу для творчества и позволяет использовать в более пикантные ингредиенты, или делать вегетарианскую начинку из овощей.

В случае использования мясных ингредиентов для начинки прекрасно подойдут тонкие ломтики салями или острых колбасок, помидоры, консервированная кукуруза и обжаренных шампиньонов.

Вариант овощной начинки делается с использованьем моцареллы, предварительно обжаренных ломтиков баклажан, кукурузы, болгарского перца и отваренных шампиньонов.

С оливками

Сочные оливки вносят разнообразие в привычный набор ингредиентов для пиццы, а добавление артишоков позволяет создать по-настоящему уникальное сочетание вкусов. В качестве первого слоя такой начинки используется мелкоизмельчённый адыгейский сыр. Сверху него выкладываются ягоды оливок с ломтиками шампиньонов и нарезанными вдоль артишоками. Дополняют композицию тонко нарезанный хамон или ветчина с небольшим количеством базилика.

СПРАВКА. Присутствие соли в оливках прекрасно сочетается с более пресными шампиньонами, но может оказаться плохим дополнением к консервированным грибам.

С перцем

Вегетарианский вариант начинки, в состав которой входит моцарелла, нарезанные шампиньоны, кольца томатов и репчатого лука, нарезанный болгарский перец, предварительно очищенный от семян и перегородок. Измельчённую моцареллу лучше всего выкладывать на ещё горячую основу, сверху слоями томаты, грибы и овощи.

 

С морепродуктами

Использование обжаренных грибов с морепродуктами в одной начинке даёт блестящий результат. Морская составляющая такого рецепта включает в себя очищенные от ракушек мидии и филе кальмара. Кальмар должен быть очищен от кожи и плёнок, отварен и нарезан. Выкладку на основу начинают с моцареллы рядом с которой располагают кусочки кальмаров, мидии, разрезанные томаты черри и предварительно обжаренные шампиньоны.
ВАЖНО. Во время обжаривания грибы активно отдают воду и могут начать прилипать к сковороде, поэтому необходимо уделять дополнительное внимание помешиванию ингредиентов.

Секреты из Италии

По мнению самих итальянцев, главный секрет пиццы заключается в том, что съесть её нужно сразу после приготовления, не дав остыть. Все итальянские повара признают только продукты местного производства, делая особый акцент на воде, жёсткость которой влияет на весь процесс приготовления.

Для начинающих кулинаров будет актуальным предупреждение об ошибке использования слишком большого количества ингредиентов в начинке. Каждый компонент должен раскрыть свой вкус, не заглушая других. Гармоничная композиция, исключающая отдельные вкусовые вспышки — признак правильного подбора составляющих.

Варианты рецептов пиццы с грибами предоставляет кулинару невероятно широкое поле для импровизаций и экспериментов. Обращая своё внимание на грибы, кулинары получают прекрасный компонент для начинки, на основе которого можно приготовить блюдо для вегетарианцев или деликатно дополнить классические рецепты с мясом и курицей.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пицца с грибами и с курицей рецепт

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пиццы :

  • 200 гр муки
  • 120 мл чистой воды
  • 30 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка для пиццы:

  • 1 куриное филе
  • 150-200 гр шампиньонов
  • 1 помидор
  • 100 гр сыра
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку смешать с солью и дрожжами. В отдельной емкости смешать масло с теплой водой и влить полученную смесь к сухой массе, размешивая ее сначала ложкой, а затем рукой.
  2. Вымесить руками тесто для пиццы (при необходимости можно добавить немного муки). Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 45-60 минут в тепле.
  3. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать тонкими пластинками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Помидор вымыть и порезать тонкими полукружками, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Филе промыть и насухо обтереть, порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить филе на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Готовое тесто вымесить руками (примерно 2-3 минуты), раскатать в пласт до 5 мм (можно сразу вырезать из него круг). Переложить раскатанное тесто на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
  6. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, смешать его с кетчупом и майонезом, посолить и поперчить. Смазать полученным соусом тесто, выложить слоями сначала курицу, затем свежие грибы, лук, помидоры и равномерно покрыть все тертым сыром.
  7. Готовится пицца с курицей и грибами примерно 15 минут при 200/220С. Вынуть противень, нарезать пиццу на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

120 мин. / Средне

Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы

Готовка: 40 минут

Рецепт приготовления пиццы на пресном дрожжевом тесте с курицей, грибами и сыром с пошаговыми фотографиями. Захотелось мне испробовать новое тесто для пиццы и приготовить пиццу без томатной основы. Для начинки я отварила куриные бедрышки с морковкой, луком, лавровым листом и перчиком, а потом слегка запекла их в духовке, хоть можно просто запечь их в духовке. Можно вместо бедрышек взять куриное филе и порезав его на небольшие кусочки замариновать его в небольшом количестве растительного масла, соли и добавить специи по вкусу. Иногда, я просто режу куриное филе на небольшие кусочки и кладу в пиццу, оно и так прекрасно готовиться. К такой пицце принято добавлять консервированные ананасы, но в этот раз я решила обойтись без них, хоть, нужно признать, они добавляют пицце свою изюминку. Грибочки в эту пиццу можно добавлять маринованные, жареные или сырые.

Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:

для начинки: Куриные бедрышки или куриное филе 2 шт. Шампиньоны 150 г. Зелень 20 г. Твердый сыр 150 г. Сыр “Чеддер” или “Моцарелла” 150 г. Репчатый лук ( 1/4 часть луковицы в пиццу, 3/4 в бульон) 1 шт. Морковка (для бульона) 1 шт. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Специи (у меня итальянские травы) 2-3 щепотки.

Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 40 минут.

Классическая пицца: немого грибов, курицы и море удовольствия

Всевозможные рецепты пиццы с курицей и грибами — это очень удачное сочетание грибов, диетического куриного мяса, ветчины, ананасов, белого соуса и аппетитной сырной корочки.

Рецепты приготволения

Пицца с грибами и курицей — это питательная закуска, как для любимой семьи, так и для дружной компании. Вспомогательными составляющими такой пиццы могут быть любые продукты, способные усилить или сбалансировать вкус блюда.

Пицца с курицей и грибами может иметь любую начинку, хотя часто используемой по праву считается с классическим набором компонентов — обжаренные грибы, отварное куриное мясо и много сыра.

Разбавить такое сочетание можно помидорами, луком, болгарским перцев и травами. Особый вкус и аромат пицце из курицы и грибов придает сыр, если использовать молодые сыры — вкус блюда будет нежным и сливочным, если же сычужным твердым сыром, тогда пикантным и насыщенным.

Рецепт пиццы с курицей и грибами заключается в приготовлении теста, соуса и начинки. В итоге получается сытная питательная пиццы, которой можно не только перекусить, но и полноценно пообедать или поужинать.

Куриная пицца делается на каком угодно тесте: дрожжевом, бездрожжевом или жидком, главное, чтобы корж получился тонким и мягким. Сегодня мы будем рассматривать рецепт пиццы с курицей и грибами с дрожжевым тестом.

Предлагаем вам почитать на нашем сайте, как приготовить пиццу с курицей и грибами, и повторить наиболее интересные варианты для своих родных.

Пицца с курицей и грибами в духовке

Пицца из слоеного теста, с курицей и грибами

Легкая и воздушная пицца из слоеного теста — отличный вариант для быстрого ужина либо дружеских посиделок. При огромном количестве вариантов начинки для пиццы, каждый желающий может добавить что-то свое. Предлагаем один из классических вариантов — пицца с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Колбаса (салями) — 200 г
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка

Пицца с курицей и грибами в микроволновке

Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы — в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.

Ингредиенты:

  • мука 300 гр.
  • вода 70 гр.
  • соль
  • сыр твердый 150 гр.
  • курица 150 гр.
  • лук 150 гр.
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки кетчуп или соус
  • майонез
  • зелень
  • подсолнечное масло

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Послесловие

Рецептов теста для пиццы, наверное, столько же, сколько есть пиццерий на белом свете. И каждый пиццайоло (так в Италии называют мастера по изготовлению пиццы) держит его в секрете. С тестом стоит поэкспериментировать, а когда вы достигнете желаемого результата, можете считать, что у вас теперь есть свой собственный рецепт теста для пиццы.

Что еще важно знать для приготовления вкусной пиццы? Очень важен правильный баланс ингредиентов — один продукт не должен подавлять другой, напротив, они должны «дружить», создавая гармоничное сочетание вкусов. И еще. Все продукты должны быть свежими, замороженные ингредиенты убивают вкус.

Вот, собственно, и все. И хотя о пицце можно рассказывать очень долго, из нашей статьи вы и так узнали все, что нужно знать для приготовления вкусной пиццы с курицей и грибами.

Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов

Грибы и курица – простая, доступная начинка для домашней пиццы. Для нее можно использовать быстрое бездрожжевое или готовое слоеное тесто, если нет возможности ждать подъема. Я нежно люблю классическую дрожжевую основу и почти всегда пеку пиццу именно на ней. Тесто получается податливым, его легко можно раскатать в тонюсенький пласт. А если сделать корж потолще и дать ему подойти после наполнения курино-грибной начинкой, пицца получится пышной, высокой. В этот раз я добавила в тесто немного прованских сушеных трав, чтобы подчеркнуть аромат курицы и посыпала начинку чесноком, чтобы грибы стали вкуснее. Дополнить куриное мясо и шампиньоны можно другими продуктами: копченой курицей, оливками, маринованными грибами, солеными огурцами, сладким перцем и пр. Я обошлась помидорами и сыром – обязательным компонентом любой пиццы. Сыр я положила под начинку, чтобы она надежнее «села» на корж, а томаты разложила сверху, чтобы начинка стала более сочной. Домашняя пицца с курицей и грибами – блюдо из категории экономных. Если у вас осталось немного жареной или запеченной куриной грудки, окорочков или крылышек после ужина, можете использовать их для начинки.

Ингредиенты на 1 большую пиццу:

Тесто:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
вода – 125 млсвежие дрожжи – 5-7 г (1,25 ч. л. быстродействующих)
мука пшеничная – 200-250 гпрованские травы – 1,5 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.соль – 0,75 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.

Начинка:

томатный соус (кетчуп) – 3-4 ст. л.грибы свежие – 50-60 г (3-4 шт.)
курица – 120-150 гпомидоры – 1 шт. среднего размера
сыр тугоплавкий – 70 гчеснок – 1-2 зубчика
растительное масло – 1 ст. л.соль, молотый перец – по вкусу
свежая зелень – для украшения

Пошаговый рецепт пиццы с курицей, грибами и сыром:

Это время целесообразно потратить на приготовление начинки. Курицу обжарьте или запеките в духовке до румяной корочки. Я готовлю пиццу быстро, при максимальной температуре, поэтому курица не успевает пропечься внутри. До полной готовности куриное мясо доводить не стоит, т.к. оно пересушится в духовке. Будет достаточно обжарки с каждой стороны по 1-2 минуты. Кстати, чтобы курица получилась более сочной, обжаривайте ее цельным куском, а потом нарежьте на более мелкие. Перед обжаркой можно замариновать птицу в смеси 2-3 специй. Также готовить лучше с кожей, а потом, по желанию, ее снять перед добавлением в пиццу. Нарежьте приготовленную и остывшую курицу небольшими кусочками либо разделите руками вдоль волокон.

Грибы нарежьте тонкими пластинками. Я использовала свежие шампиньоны, они предварительной варки не требуют. Лесные грибы обязательно сварите до готовности. Я клала грибы на пиццу сырыми, т.к. кусочки были очень тонкими, почти прозрачными. Если у вас получилась более крупная нарезка, обжарьте грибы до полуготовности. Помидор порежьте кружочками. Сыр натрите или нарежьте большими пластинами, как на фото.

Вот так должно подойти тесто спустя примерно 1 час.

Раскатайте его до желаемой толщины на листе пергамента для выпекания. Если любите пиццу с бортиками, аккуратно заверните край теста. Середину смажьте соусом. По эту начинку лучше подходит томатный.

Разложите нарезанные компоненты начинки: сыр, грибы, курицу, помидоры. Сверху посыпьте измельченным чесноком, солью, перцем, полейте ложкой масла. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поместите пиццу на нижний уровень. Выпекайте 3-7 минут до готовности. Следите за ходом выпекания в первый раз, сложно спрогнозировать продолжительность готовки именно в вашей духовке. Я использую пекарский камень, поэтому корж равномерно пропекается, сыр расплавляется, а начинка доходит до кондиции за 5 минут максимум.

Готовую пиццу нарежьте на сегменты специальным ножом. Сразу подавайте.

Отличная статья 0

Помогла статья? Оцените её

Загрузка…

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Пицца с грибами рецепт — как приготовить пиццу с грибами — УНИАН

Грибная начинка для пиццы вкусная соло, но по желанию можно добавить другие продукты.

Итальянское блюдо пицца – ныне является одним из самых популярных во всем мире.

Готовят ее самыми разнообразными способами, разной формы и с добавлением многочисленных продуктов в качестве начинки. Но все же основные составляющие, как и рецепт самой пиццы, остаются неизменными.

Грибная пицца удобна тем, что такая начинка вкусная соло, ведь вкус грибов является самодостаточным. Конечно же, можно разнообразить ее другими калорийными продуктами.

Пицца с грибами

Для теста

  • Мука — 3 ст.
  • Сухие активные (быстродействующие) дрожжи — 7 г
  • Сыворотка или вода — около 1 ст.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурцы (можно соленые или маринованные) — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Твердый сыр — 150-200 г
  • Маслины — 10 шт.
  • Растительное масло

Приготовление теста. Сыворотку или воду нагреть до 45-50°С. Муку просеять через сито. Один стакан муки смешать в миске с сухими дрожжами, залить подогретую жидкость, замесить жидкое тесто. Посолить и, подсыпая оставшуюся муку, продолжать замешивать тесто.

Читайте такжеНежное ризотто с грибами: как приготовить аппетитное блюдоКогда вся мука будет в тесте, добавить оливковое масло. Месить тесто следует энергично, оно должно стать эластичным, гладким и не прилипать к рукам.

Включить духовку на 230-240°С.

Приготовление начинки. Помыть все овощи и грибы. Шампиньоны обсушить и нарезать тонкими пластиками вдоль. Обжарить их 4-5 минут на растительном масле (если масла многовато – выложить грибы на бумажные полотенца, чтобы от него избавиться).

Помидоры и очищенные перцы нарезать кружочками, а огурцы – мелкими кубиками. Маслины разделить пополам или на четвертинки.

Застелить противень фольгой, слегка смазать растительным маслом. Выложить основу для пиццы. По желанию можно смазать ее соусом, смешав равные количества майонеза и кетчупа.

Выложить сначала кружочки помидоров, засыпать огурцы, маслины, сверху разложить грибы. На грибы – кольца сладкого перца. Щедро посыпать тертым сыром.

Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 230-240°С духовке от 3-4 до 7-9 минут, в зависимости от духовки и толщины основы. Она должна зарумяниться, а сыр – расплавиться.

Пицца с курицей и грибами

Для теста

  • Мука — 250-300 г
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Для начинки

  • Помидор — 250 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриный окорочок — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Томатная паста — 85 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

В теплую воду добавить сахарный песок и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Добавить подсолнечное масло и подсыпать небольшими порциями муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в укромном месте на 40-50 минут.

Курицу отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

Промыть шампиньоны, нарезать пластинками вместе с ножками. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Обмять отдохнувшее тесто на посыпанной доске. Раскатать в пласт по диаметру формы. Смазать основу пиццы томатной пастой или соусом. Распределить нарезанные грибы. Немного подсолить и поперчить. Добавить кусочки курятины.

Распределить нарезанные помидоры. Приправить солью и перцем. Можно сдобрить еще и майонезом.

Посыпать натертым сыром. Отправить в духовку при температуре 180°С и выпекать в течение 40-60 минут.

Пицца с грибами

Для теста

  • Мука — 2 ст.
  • Дрожжи живые — 15 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Вода — 120 мл

Для начинки

  • Грибы сухие — 0,5 ст.
  • Соус для пиццы — 1 ст.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Лук порей — 1 часть
  • Ветчина — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Тимьян — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

В миску насыпать соль, сахар и добавить живые дрожжи. Влить теплую (30-38°С) воду и насыпать 4 ст. л. муки. Перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на 15 минут.

Читайте такжеСочный пирог с грибами: как приготовить ароматную выпечкуКогда дрожжи сыграли, можно готовить тесто. Добавить оливковое масло и небольшими порциями муку. Замесить тесто. Комок теста оставить в миске, накрыть полотенцем и положить на 40 минут в теплое место.

Грибы замочить в воде, нарезать небольшими кусочками и тушить на малом огне около 20 минут.

Разделить подошедшее тесто на 12 частей, посыпать мукой и раскатать заготовки для пиццет. Заготовки смазать соусом. Сверху выложить порезанный тонко лук-порей, порезанную ветчину, грибы и листочки тимьяна. Добавить оливки и чеснок. Посыпать тертым сыром.

Отправить противень с пиццами в духовку на 7 минут. Выпекать при температуре 200°С.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пицца с грибами (дрожжевое тесто)

Пицца с грибами (дрожжевое тесто)

Грибная пицца

Если в холодильнике всего понемножку, но на большой салат не хватит, а дома нашлись дрожжи и мука, возникает желание испечь пиццу на простом дрожжевом тесте.

У меня в этот раз ничего мясного в холодильнике не оказалось, поэтому пицца вышла грибная, вкусная и очень сочная! И даже края пиццы доела, которые в пиццериях я обычно обгрызаю по контурам начинки и откладываю (простите за такие подробности), потому что подсохшее тесто пиццы без начинки есть невкусно. А это домашнее тесто все съели с удовольствием.

Я пекла эту пиццу с грибами и помидорами вместе с пирогом из капусты, и тесто, которое я замесила, хватило бы на 3-3,5 пиццы, в зависимости от диаметра формы и того, как тонко вы сможете раскатать  дрожжевое тесто.

Я приведу расчет нормы теста на 1 пиццу. Но мне кажется, что удобно печь сразу много пирогов, раз уж затеваться делать дрожжевое тесто, то пусть выпечки будет много. Готовится пицца легко.

Состав

Для основы пиццы (диаметром около 28-30 см)
  • Дрожжи живые – 10 г или 1 чайную ложку без верха сухих французских.
  • Для разведения дрожжей: вода теплая – 1/3 стакана + сахар 2-3 столовых ложки;
  • Кефир – 1/3 стакана;
  • Яйцо – 1 небольшое;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1,5-2 стакана (определять по консистенции – чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам).
Грибная начинка для пиццы
  • Сыр сулугуни (или моцарелла, или обычный сыр, который есть) – 150-200 г;
  • Помидор – 1;
  • Шампиньоны – 5-7 штук среднего размера;
  • Зелень (петрушка, базилик) – небольшой пучок + немного мяты, если есть;
  • Масло оливковое или растительное (немножко).

Как приготовить

  • Сделать тесто: тесто готовится как обычно. Если кто-то забыл последовательность действий, можно вспомнить как делать дрожжевое тесто в рецепте пирога в виде Крокодила.
  • Раскатать: все поверхности, соприкасающиеся с тестом (раскаточную доску, скалку, руки), посыпать мукой. А форму для выпечки – маслом. Раскатать тесто. 

У меня была круглая форма для пиццы и я раскатывала тесто в круг на круглой деревянной разделочной доске (чуть большего диаметра, чем форма). Потом приложила форму к тесту и перевернула – тесто оказалось в форме.
Если же у вас другая ситуация, тонко раскатанное тесто можно намотать на скалку и таким образом перенести в форму для выпечки.

  • Собрать: тесто слегка смазать маслом (растительным, у меня было оливковое). Выложить начинку слоями: половину сыра сулугуни (натертого на крупной терке), тонкие колечки или полукольца помидоров, нарезанную зелень, тонкие пластинки грибов. Чуть-чуть посолить. Посыпать второй половиной тертого сыра.
  • Испечь: Духовку разогреть до температуры в 210-220 градусов С и выпекать пиццу около 30-40 минут. Как появится вкусный запах, а сыр превратится в корочку красивого цвета – готово!

Слои пиццы

Грибы надо обильно посыпать сыром!

Готовая грибная пицца

Пицца с сыром, помидорами и грибами готова!

Пицца с грибами готовится очень просто 🙂

Особенности приготовления

Что еще можно положить в начинку

Моя пицца с грибами – скромная по составу, недорогая, хотя, получается все же, очень вкусной, сочной и сытной. А если у вас дома нашлось еще что-то вкусненькое, то грибную пиццу можно обогатить, дополнить другими продуктами.

В начинку пиццы можно добавить кусочки куриного мяса, колбаску, бекон или ветчину (что есть). Я бы положила и небольшие ломтики свинины с жирком (уже готовой, не сырой).

Начинка простая и очень вкусная!

Хороша пицца и со сладким болгарским перцем! А оттенить вкус пиццы (придать ему большей яркости и выразительности) можно маслинами, корнишонами, солеными маленькими грибами (опятами, например), кусочками острого перца, брынзой или сыром с плесенью.

Будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Кусочек грибной пиццы!


Другие рецепты вкусной пиццы

Пицца с колбасой, грибами и огурчиками на дрожжевом тесте

Итальянская пицца с грибами и ветчиной на бездрожжевом тесте

Французская пицца с луком-пореем и сосисками на песочном тесте (из геркулесовых хлопьев)

Французская пицца на песочном тесте с колбасой

Пицца с шампиньонами, маслинами и одесской колбасой

Для начинки

Шампиньоны 200 граммМаслины 1/2 банкиОдесская колбаса 1/2 шт.Сыр 100 граммПерец сладкий 1/2 шт.Помидоры 2 шт.Кетчуп 2 ст.л.Майонез 2 ст.л.Масло растительное для жарки

Для теста

Мука 200 граммДрожжи сухие 1/2 пакетаМолоко 1/2 стаканаМасло растительное 2 ст.л.Перец чёрный молотый по вкусуКарри по вкусуСоль по вкусу

Для смазывания формы

Масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить

Приготовление теста

Всыпать в блендер просеянную муку, щепотку карри, соль, перец и сухие дрожжи. Добавить тёплое молоко и растительное масло. Включить блендер и через 1-2 минуты тесто будет готово. Тесто слегка раскатать, а затем расправить руками в смазанной растительным маслом специальной форме для пиццы.

Приготовление пиццы

Смазать заготовку из теста сверху кетчупом и майонезом. Нарезать сладкий перец тонкой соломкой и выложить ровным слоем на кетчуп. Одесскую колбасу тонко нарезать и выложить слоем на перец. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу, охладить и выложить слоем на колбасу. Помидоры нарезать тонкими кружочками, разложить сверху на пицце. Маслины порезать колечками и распределить на пицце между помидорами. Дать пицце настояться 30 минут при комнатной температуре, потом поместить в слабо разогретую духовку на нижнюю полку на 10-15 минут. Увеличить нагрев духовки до 200 градусов, поставить пиццу на среднюю полку и выпекать 20-30 минут. Сыр потереть на средней тёрке, достать пиццу из духовки, посыпать сыром и отправить обратно в духовку на пять минут до расплавления сыра. Готовую пиццу нарезать на сектора острым ножом или специальным колёсиком для нарезания пиццы и подать к столу в горячем виде.

Полезные советы

Если нет специальной формы для пиццы, то можно приготовить её на обычном противне, распределяя тесто руками в форме круга.

Одесскую колбасу можно заменить любой другой копчёной колбасой.

Вместе с маслинами можно использовать оливки, взяв их поровну.

Домашняя пицца с грибами и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г15 мл
Дрожжи
1,3 г110 мл
4 г70 г
125 г3 шт.
30 г3 шт.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.1 ч. л.

Описание рецепта — Домашняя пицца с грибами и сыром:

В такой пицце можно использовать разные начинки. С ней нет конкурентов. Гoтoвить дoмa вкусно пиццу из разных пpoдуктoв — просто и недорого.

Время приготовления пиццы с готовым тестом 20 минут.

Домашняя пицца с грибами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,16 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

210

килокалорий

Шаг 1:

Подготавливаем продукты для приготовления домашней пиццы.

Шаг 2:

В миску всыпать просеянную муку, добавить растительное масло, дрожжи.

Шаг 3:

Дрожжи
1,3 г

Влить воду комнатной температуры, замесить лёгкое тесто, всыпать соль.

Шаг 4:

Продолжать замешивать тесто до однородного эластичного состояния.Накрыть его салфеткой и дать отдохнуть 15 минут.

Шаг 5:

Через 15 минут замесить тесто руками сформировать шар, защипывая края снизу.

Шаг 6:

Снова накрыть и поставить подходить на 2 часа.

Шаг 7:

В миску выложить томаты, перетереть их вилкой или на тёрке, добавить базилик.

Шаг 8:

Добавить растительное масло.

Шаг 9:

Моцареллу нарезать мелким кубиком.

Шаг 10:

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 11:

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Грибы очистить от плёнки и порезать тонкими слайсами.

Шаг 12:

Помидоры разрезать на 4 части.

Шаг 13:

Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, руками растянуть заготовку теста до нужного диаметра.(30 см)

Шаг 14:

Переложить заготовку на противень и уже на нём сформировать аккуратные маленькие бортики.Поверхность покрыть соусом.

Шаг 15:

Затем выложить мацареллу, грибы, помидоры. Сверху всё равномерно присыпать натёртым сыром.

Шаг 16:

Поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 11-12 минут.

Шаг 17:

Горячую пиццу нарезать на порции и подавать к столу.

Шаг 18:

Всем приятного аппетита!!!

Пицца с грибами — рецепт

Пицца с грибами

Порций: 1

Время приготовления:

Пиццерий у нас полно, в супермаркетах — замороженная пицца, но мы почему-то полюбили делать домашние пиццы — с грибами, ветчиной, сосисками и т.п. Парадокс? Да нет, просто пицца стала обычным домашним блюдом.

Ингредиенты
  • готовая основа для пиццы или свое тесто
для начинки:
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1-2 помидора
  • 1-2 огурца (можно соленых или маринованных)
  • 1-2 сладких перца
  • 150-200 г твердого сыра
  • 10 маслин
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Моем все овощи и грибы. Шампиньоны обсушиваем и нарезаем тонкими пластиками вдоль. Обжариваем их 4-5 минут на растительном масле. Если масла многовато — выкладываем грибы на бумажные полотенца — они впитают масло.
  2. Помидоры и очищенные перцы нарезаем кружками. Огурцы —  мелкими кубиками. Маслины делим пополам или на четвертинки.
  3. Противень застилаем фольгой, слегка смазываем маслом. Кладем основу для пиццы. Можно смазать ее соусом, смешав равные количества майонеза и кетчупа — но это дело вкуса. На наш взгляд, вкус пиццы от этого становится богаче.
  4. Укладываем сначала кружочки помидоров, засыпаем огурцы, маслины, раскладываем сверху грибы. На грибы — кольца сладкого перца. Щедро засыпаем тертым сыром.
  5. Выпекаем пиццу в духовке, нагретой до 230-240°, от 3-4 до 7-9 минут. Это зависит от духовки и толщины основы. Она должна зарумяниться, а сыр — расплавиться.

Топ-3 начинки для пиццы для вечеринки в Суперкубке? Грибы, колбаса и пепперони

В нашем очень ненаучном опросе на вечеринках Суперкубка, который потребовал у нас годы исследований заказа пиццы в национальных сетях и магазинах для мам и мам, мы попросили вас, читатели MLive, составить 3 лучших начинки для пиццы. .

Мы сделали это как раз вовремя для Super Bowl LIV, конечно, где американцы съедят более 12 миллионов пицц для большой игры.

Результаты нашего опроса?

Грибы, колбаса и пепперони были лучшей комбинацией с 18.7 процентов голосов. (Да, мы знаем, что на фотографии выше изображен зеленый перец. Сегодня мы выйдем из офиса и закажем свежий.)

Результаты нас не слишком удивили. Мы в значительной степени ориентируемся на ваши вкусовые рецепторы.

Гонзо — любитель грибов и пепперони. Он просто добавляет в пиццу банановый перец.

Эми любит колбасу и грибы. Но добавляет к ней маслины.

Другие комбинации:

Пепперони, грибы и зеленый перец (9.2% голосов)

Пепперони, лук и зеленый перец (7,4%)

Пепперони, грибы и банановый перец (7,2%)

Пепперони, колбаса и банановый перец (4,7%)

Общий лидер нашего опроса был наша категория писем, набравшая 36,5% голосов.

Из описаний людям понравились следующие комбинации:

Колбаса, Пепперони и Бекон,

Пепперони, Ветчина и грибы,

Колбаса, лук и зеленый перец,

Пепперони, колбаса и лук,

Пепперони, грибы и лук.

Да, пепперони — король! Это самое обычное мясо. И грибы были главными овощами.

Еще у нас было несколько комбинаций с ананасом. (АНАНАС?) Самыми популярными продуктами для сочетания с ананасом были ветчина и грибы. Один человек проголосовал за «Ананас, ананас и ананас».

Самая интересная комбинация? Мортаделла, грибы майтаке и калабрийский чили.

Кто-то там по вкусу!

Удачной вечеринки за Суперкубок, друзья.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие блюда, чтобы поесть на вечеринке Суперкубка

ПОДКАСТ: Как устроить отличную вечеринку Суперкубка с Michigan’s Best

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие 20 куриных крылышек Мичигана, как раз вовремя для Super Чаша 2020

Пицца с моцареллой и грибами-пореем на час (с нуля!)

Я давно хотел разместить в своем блоге рецепт пиццы с нуля. Почему? Потому что я могу есть пиццу каждый день!

Есть ли какие-нибудь продукты или напитки, которые вы можете есть или пить каждый день? Для меня это пицца и кофе.

Я много раз думал о том, стоит ли включать рецепт пиццы, потому что он нарушает некоторые из правил, которые у меня есть на сайте — 30 минут или меньше и менее 10 ингредиентов (в основном так и есть).

По общему признанию, в последнее время я нарушал эти правила, но одно верно: все рецепты просты, а инструкции просты, поэтому приготовление ингредиентов происходит довольно быстро (не более 30 минут), и большинство из них общее время ожидания, пока еда запечется, приготовится или запечется.

Хорошая новость в том, что эта пицца настолько универсальна, что включает мини-рецепты в пределах:

  • быстрый и простой рецепт теста для пиццы,
  • обжаренные грибы и лук-порей,
  • простой способ выпечки пиццы,
  • и как уменьшить количество бальзамического уксуса, чтобы получить густую бальзамическую смесь.

Все эти мини-рецепты с инструкциями и советами можно применить к множеству различных рецептов, особенно к тесту для пиццы.

Подумайте обо всей пицце, которую вы можете приготовить, или обо всех возможностях начинки для пиццы. Также подумайте о том, чтобы просто подавать обжаренные грибы и лук-порей в качестве отличного веганского гарнира. Бальзамическое сокращение также прекрасно подходит для салатов, закусок, мяса и даже для десертов!

Давайте разберемся, что же в этой вкусной вегетарианской пицце!
  • Простое тесто: Тонкое тесто, хрустящее и слегка подрумянившееся снаружи и мягкое и жевательное внутри.
  • Грибы кремини (также известные как кримини): Коричнево-кофейный цвет с землистым, глубоким пикантным вкусом и мясистой текстурой.
  • Лук-порей: Съедобная часть этого овоща от светло-зеленого до белого цвета напоминает более сладкий и мягкий лук.
  • Сыр: В этой пицце два вида сыра: пармезан (предпочтительно пармезан-реджано), богатый ароматами умами (также немного ореховыми и сладкими), и свежая моцарелла, мягкая, молочная, мягкая на вкус. аромат и идеально тающий.
    • Знаете ли вы, что не весь сыр пармезан вегетарианский? Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, ищите пармезан, не содержащий сычужного фермента животного происхождения. Вместо этого ищите пармезан, содержащий растительный сычужный фермент или микробные ферменты.
  • Бальзамический уксус: При добавлении в кастрюлю он становится густым и насыщенным, со сладкими, острыми и кислыми нотами.
  • Базилик: Свежий, слегка сладкий, травянистый и ароматный.
  • Дополнительно: Соль (и черный перец) усиливают аромат других ингредиентов, хлопья красного перца добавляют немного пикантности, а сушеный орегано получается древесным и крепким.

Как приготовить эту пиццу с моцареллой и грибами-пореем?

(Полное количество ингредиентов и инструкции доступны в карточке рецепта внизу).

Смешайте ингредиенты теста для пиццы в соответствии с «Инструкциями», приведенными ниже.

Накройте крышкой и дайте тесту подняться (стойкое) в течение 30 минут при комнатной температуре (или в теплом месте, например, в духовке).

Когда тесто поднимется, обжарьте лук-порей и грибы до размягчения и испарения жидкости.

Добавьте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю, пока он не станет густым, но текучим.

При желании вы также можете использовать приготовленную в бутылках бальзамическую глазурь из продуктового магазина.

На противне, выстланном пергаментной бумагой, разровнять тесто до образования корочки и добавить начинку.

Выпекать 15-20 минут (один раз перевернув лист), пока корочка не прорубится и сыр не расплавится. Камень для пиццы или противень для пиццы не требуются!

После того, как пицца будет готова, посыпьте горячую пиццу еще солью и перцем, свежим базиликом, сушеным орегано и хлопьями красного перца, если хотите! Сбрызните столько бальзамического уксуса, сколько захотите.

Какие еще начинки вы бы добавили?

Надеюсь, вам понравился этот рецепт пиццы с моцареллой и грибами-пореем! Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии ниже. Если у вас это получится, отправьте сообщение или картинку в любую из моих социальных сетей.

Состав

Для коржа пиццы:

  • 1 пакет (8 г) активных сухих дрожжей
  • ¾ стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще в маслобойку
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чашки универсальной муки, плюс еще для опудривания
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки пиццы:

  • 1 фунт.грибы кремини (или смешанные) (около 5 чашек), нарезанные ломтиками
  • 1 большой лук-порей (около 3 стаканов), белые и светло-зеленые части, нарезанные и хорошо промытые
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на кусочки
  • 2-4 измельченных зубчика чеснока
  • 9 унций. свежий сыр моцарелла, тонко нарезанный
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (пармезан-реджано)
  • 1/2 стакана свежего базилика, нарезанного ломтиками
  • Соль, перец по вкусу

Для бальзамического восстановления:

Инструкции

Для корки пиццы:

  1. В чашу миксера, снабженного крючком для теста, поместите дрожжи, теплую воду, сахар и 1 столовую ложку оливкового масла.Осторожно перемешайте смесь в течение нескольких секунд, прежде чем дать ей отстояться, пока смесь не станет пенистой, примерно 10 минут.
  2. Добавьте муку и соль и перемешайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным, примерно 3-4 минуты. Выложите тесто в большую миску, слегка смазанную оливковым маслом, и несколько раз замесите тесто, чтобы получился ровный круглый шар. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в теплом месте на 30 минут *, пока она не увеличится как минимум вдвое.

Для начинки пиццы (лук-порей и грибы):

  1. Пока тесто застывает, нагрейте большую сковороду до средне-высокого уровня, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, грибы, соль и перец.Обжарить грибы примерно 10 минут, пока не будет удалена жидкость. Затем добавьте лук-порей и время от времени помешивайте, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Отложите в сторону.

Приготовьте пиццу:

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Слегка посыпьте мукой плоскую чистую поверхность и, присыпав мукой руки, замесите тесто в течение десяти секунд, а затем аккуратно разровняйте тесто, пока не получите желаемую форму корочки толщиной около ½ — ¾ дюйма **.
  3. Намажьте оставшееся 1 столовую ложку оливкового масла и измельченного чеснока на тесто перед тем, как положить сверху ломтиков моцареллы и стакана сыра пармезан. Затем добавьте обжаренные грибы и лук-порей, а затем положите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан.
  4. Выпекать 15-20 минут, повернув противень наполовину, пока корочка не подрумянится и не прожарится.

Для бальзамического восстановления:

  1. Когда пицца запекается, в маленькой кастрюле налейте бальзамический уксус, доведите его до легкого кипения, а затем убавьте огонь до кипения, часто помешивая, пока он не загустеет и уменьшается почти вдвое, примерно на 3-4 минуты ***.
  2. Когда пицца будет доставлена ​​из духовки, сбрызните ее желаемым количеством бальзамического уксуса. Приправить дополнительным количеством соли и перца. Посыпать свежим базиликом. По желанию посыпьте сушеным орегано и хлопьями красного перца. Лучше всего подавать сразу.

Банкноты

  • * Мне нравится накрывать крышкой и давать тесту подняться в духовке при «теплом» режиме. Некоторые духовки также имеют настройку «Proof», которую можно использовать вместо этого. Вы также можете нагреть духовку до минимальной температуры (обычно это 200 градусов по Фаренгейту, выключить огонь, а затем дать ей подняться в духовке при приоткрытой дверце духовки.Или вы можете поместить его в теплое место при комнатной температуре.
  • ** При желании можно использовать посыпанную мукой скалку. В итоге у меня получился прямоугольник 10 х 12.
  • *** Если бальзамический уксус слишком густой, снова нагрейте его (средний огонь), добавьте небольшое количество бальзамического уксуса и перемешайте, пока он не станет жидким до желаемой консистенции.
  • Чтобы сохранить этот рецепт вегетарианским, убедитесь, что выбранный вами пармезан сделан без животного сычужного фермента; посмотрите список ингредиентов сыров на наличие растительных сычужных ферментов или микробных ферментов.

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 281 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 25 мг Натрий: 390 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 10 г

Поделиться — это забота!

Домашняя пицца с оливками и грибами

На главную> Домашняя пицца с оливками и грибами

  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 1/4 чайной ложки дрожжей, активных сухих
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана муки, цельнозерновой
  • 1 1 / 3 стакана муки, универсальный
  • 2 стакана спагетти или соуса маринара
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 средний болгарский перец, зеленый
  • 10 больших маслин, консервированных
  • 1/2 стакана, кусочки или ломтики грибов, белые
  • Добавьте теплую воду (105-110 ° F) в большую миску и добавьте дрожжи и коричневый сахар до полного растворения; дайте постоять 10 минут.

  • Смешайте соль и масло с дрожжевым раствором, затем добавьте цельнозерновую муку и 1/2 стакана белой муки.

  • Выложите тесто на чистую, хорошо посыпанную мукой поверхность, замешивая еще муку, пока тесто не перестанет быть липким.

  • Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску и накройте тканью. Дать тесту подняться вдвое; это должно занять около 1 часа.

  • Взбейте тесто и сформируйте плотный шар.Дайте тесту расслабиться в течение минуты, затем раскатайте до желаемой формы, размера и толщины. (Вы можете сформировать из теста отдельные маленькие пиццы или одну большую.)

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Если вы выпекаете тесто на камне для пиццы, вы можете положить начинку на тесто и сразу же выпекать. Если вы печете пиццу на сковороде, слегка смажьте сковороду маслом и дайте тесту подняться в течение 15 или 20 минут, прежде чем покрывать и запекать.

  • Для начинки: намажьте тесто соусом маринара.Нарезать болгарский перец, маслины и грибы. Посыпьте соус сыром, затем добавьте начинку по желанию. (Также могут быть добавлены дополнительные начинки.)

  • Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока сыр и корочка не станут золотисто-коричневыми.

  • Подавать в горячем виде с добавлением фруктов.

калорий: 282 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 10 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 571 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г

Пицца с грибами Портобелло (одна сковорода)

Быстрый и легкий рецепт пиццы с грибами портобелло, домашняя за 20 минут на одной сковороде.Вегетарианский, без глютена, с низким содержанием углеводов, здоровая альтернатива обычной пицце.

Мы большая семья, любящая пиццу, но иногда нам нравится что-то менять и делать пиццу с кабачками (одна сковорода) или даже заменять грибы на обычную корочку из теста для пиццы. Он настолько хорош, что его одобряют даже дети!

Честно говоря, эта пицца без глютена намного лучше той странной пиццы с корочкой из цветной капусты, которую я когда-то пробовала.

Как приготовить полезный рецепт пиццы с грибами портобелло?

  1. Чистые грибы.
  2. Намаженный соус для пиццы, начинки, сыр, итальянская приправа.
  3. Выпекать.
  4. Посыпать пармезаном.
  5. Наслаждайтесь!

Как очистить шляпку гриба портобелло?

Приготовить грибы для пиццы непросто, но совсем несложно. Я предлагаю удалить стебель ножом и вытереть все начисто влажным бумажным полотенцем. Не мойте их под проточной водой и не замачивайте в воде, потому что они похожи на губку и все впитают.Некоторые люди быстро промывают их под холодной водой и сразу сушат.

Какие грибы используются в пицце?

Для этого рецепта настоятельно рекомендуются большие грибы, например, портобелло. Это потому, что они могут содержать много начинки.

С какими гарнирами подавать пиццу?

Этого достаточно, чтобы подавать его отдельно, но если вам действительно нужен гарнир, подумайте о том, что вы обычно заказываете в качестве гарнира к пицце. То же самое будет и с этой полезной пиццей.Некоторые семейные фавориты:

Начинка для пиццы

Как и в обычной пицце, с начинками можно проявить творческий подход. Попробуйте некоторые из этих идей:

Перец — Сорт красный, зеленый, желтый, оранжевый.

Халапеньо и хлопья красного чили — Для пикантности.

Мясо — например, измельченная или нарезанная кубиками курица, говядина (стейк), бекон, ветчина, мини пепперони, колбаса. Все виды мяса должны быть приготовлены. Очень хорошо подойдут остатки запеченного или приготовленного на гриле мяса и даже курица-гриль, купленная в магазине.

Ананасы — для тропического гавайского аромата.

Помидоры — Используйте тонкие ломтики помидоров рома или черри.

Лук — Используйте красный лук, нарезанный тонкими ломтиками.

Оливки — Используйте тонко нарезанные черные или зеленые оливки.

Сыр — Используйте один вид сыра или смесь нескольких сыров, таких как пармезан, чеддер, моцарелла, колби, перец джек, фета и т. Д.

Шпинат — Лучше всего свежее.Замороженные продукты выделяют слишком много воды во время выпечки.

Приправа — Я использовал итальянскую приправу, но вы можете использовать мексиканскую, индийскую, греческую приправу или любую другую смесь, которая вам нравится.

Соус песто — Замените томатный соус магазинным или домашним соусом песто для приятного разнообразия.

Чеснок — Это мой личный фаворит. Мелко нарежьте чеснок и полейте им соус для пиццы. Это очень хорошо!

Советы и методы

Держите это блюдо с низким содержанием углеводов — Используя соус для пиццы с низким содержанием сахара или без сахара.

Если вы используете мясо — Его нужно приготовить заранее.

Не подавайте эти пиццы в качестве закусок. — Портобелло огромные и непростые.

Не перепекайте — это приведет к выделению из грибов большого количества воды и огромному беспорядку.

Духовка должна быть горячей — Перед тем, как поместить противень внутрь, убедитесь, что она предварительно нагрета до 400 градусов, чтобы пицца приготовилась быстро.

Подавать сразу — Они вкуснее всего, когда выходят из духовки.Я не рекомендую хранить остатки в холодильнике, потому что после этого они не так хороши на вкус.

Более здоровое вегетарианское блюдо на одну порцию

Распечатать

Быстрый и легкий рецепт пиццы с грибами портобелло, домашняя за 20 минут на одной сковороде. Вегетарианский, без глютена, с низким содержанием углеводов, здоровая альтернатива обычной пицце.

Количество порций: 4 человека

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Ключевое слово: здоровая еда, пицца с грибами

Калорийность: 174 ккал

Автор: Абер

  • 4 Грибы портобелло
  • 1 чашка Соус для пиццы
  • 1/3 чашка Начинки Э.грамм. Оливки, перец, лук, помидоры, пепперони и т. Д.
  • 1 чашка Сыр моцарелла
  • 2 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/2 чашка сыр пармезан Для посыпки
  • 1 чайная ложка Красные хлопья чили Необязательно, Для начинки
  1. Очищайте грибы влажной тканью и удаляйте ложкой стебли и жабры (некоторые люди не удаляют жабры. Это личное предпочтение).

  2. Положите грибы на противень для печенья, сбрызнутый маслом.Убедитесь, что верхняя часть смотрит вниз.

  3. Намажьте каждый гриб соусом для пиццы.

  4. В завершении выберите овощи и мясо и много сыра моцарелла.

  5. Посыпьте пиццу итальянской приправой.

  6. Поставьте противень на среднюю решетку духовки и запекайте на уровне «жареный / гриль» в течение 10 минут или пока сыр не расплавится и не станет слегка золотисто-коричневым.

  7. Выньте противень из духовки и посыпьте каждую пиццу «портобелло» сыром пармезан, дополнительной итальянской приправой и измельченным красным перцем.Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Наилучший вкус при немедленной подаче. Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 дня, но при повторном нагревании они не будут такими вкусными.

Пищевая ценность

Пицца с грибами Портобелло на одну кастрюлю

Сумма на порцию

калорий 174 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 713 мг 30%

0 Калий

17268 9000 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 5 г 6%

Белок 13 г 26%

Витамин A 745IU 15%

Витамин C 4.3 мг 5%

Кальций 340 мг 34%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

опубликовал июнь 3, 2019 от Abeer Rizvi // 1 Комментарий

Шпинат, артишок, бекон, пицца с грибами

Я люблю готовить пиццу дома, это означает, что я могу положить на них все, что мне нравится. Эта пицца со шпинатом, артишоками, беконом и грибами является огромным фаворитом.


На прошлой неделе я поделился этим удивительным рецептом 15-минутного пивного теста для пиццы, а на этой неделе предлагаю свои любимые начинки для пиццы. Не могу вспомнить, когда пицца для меня означала томатный соус, колбасу или пепперони; Я предпочитаю те, которые вообще не содержат красного соуса и украшены моими любимыми овощами и, возможно, небольшим количеством бекона. Например, шпинат, бекон, сердечки артишока, грибы и красный лук, если быть точным!

Когда я писал о тесте на прошлой неделе, я поделился этой фотографией пиццы в стиле Маргариты, которую я приготовила в тот день.Это тоже было просто; только оливковое масло и бальзамический уксус, сыр Монтеррей Джек, базилик и подушки из сливочного сыра, а затем покрытые поджаренными кедровыми орехами и свежим базиликом, когда они были доставлены из духовки. Удивительно просто и очень хорошо. Я поделился, но это было тяжело. 🙂

Если у вас есть камень для пиццы, и вы его любите, используйте его во что бы то ни стало. У меня была одна, она треснула, и я был рад избавиться от нее, но мне хотелось имитировать ту огромную хрустящую корочку, которая образовалась. Я пробовал использовать большую 12-дюймовую чугунную сковороду и, честно говоря, не думаю, что когда-либо буду готовить пиццу другим способом.Мало того, что корочка была фантастической, это еще и отличный способ ее подать!

Тем не менее, это пицца, с которой начался весь этот проект. Это мой отдых (вроде), который я получаю в местном итальянском ресторане Colonna’s Pizza в Паркере, штат Колорадо. Наверное, хорошо, что они не доставляют туда, где я живу, или я, возможно, не начал экспериментировать с тестом для пиццы, чтобы получить один на столе быстрее, чем я мог бы совершить 40-минутную поездку, чтобы добраться туда, забрать и вернуться домой.

У них есть специальное предложение для личной пиццы меньшего размера, в которое входят 5 начинок и, ну, вы знаете большую часть того, что я бы заказал, но он немного отличается от того, которым я делюсь сегодня.Когда я заказываю одну из их пицц, я получаю одну с оливковым маслом и сыром, а затем добавляю шпинат, артишоки, грибы, лук и фрикадельки. Да, фрикадельки … это не просто пиццерия, они предлагают широкий выбор итальянских блюд, включая спагетти, лазанью и кальцоне, так что фрикадельки тоже готовят там.

Я заказал пиццу и попросил, чтобы она не запекалась, а поставила в духовку, когда вернусь домой. Боже мой, это было так хорошо… и однажды укушенный, мне пришлось делать все самостоятельно. Но этого так и не произошло… и фрикадельки — вот почему.Не то чтобы у меня всегда был запас замороженных фрикаделек, поэтому я решил, что просто подожду до наступления дня, когда приготовлю свои любимые фрикадельки, и оставлю немного для пиццы. За исключением того, что в последнее время я до этого не дошел, поэтому пицца осталась исключительно в качестве идеи.

На прошлой неделе я пробил. Не то чтобы я не люблю бекон, так что это не было большим скачком веры. Думаю, я мог бы приготовить пиццу с мясом гамбургера, но мне хотелось немного большего вкуса, чем немного говяжьего фарша. Я говорю попробовать их все; прелесть приготовления собственной пиццы в том, что сверху можно положить ЛЮБОЕ.Не любите артишоковые сердечки? Хорошо … как насчет оливок или перца? Никакого шпината… забудь об этом. Если у вас есть тесто, оливковое масло или соус и сыр; все, что вы думаете, можно использовать для пиццы.

У меня скоро появится еще один суп с лобстером в качестве основы, покрытый сыром, спаржей и грибами; все ингредиенты я просто подсмотрел в холодильнике и собрал в одном месте, и это было ТАК хорошо, что я хочу сделать это снова!

Еще пицца из «Моего любимого»!

PIN «Пицца со шпинатом, артишоком, беконом и грибами»

Пицца со шпинатом, артишоком, беконом и грибами

Уникальная смесь некоторых из моих любимых ингредиентов делает эту пиццу со шпинатом, артишоком, беконом и грибами моим новым фаворитом!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • Оливковое масло
  • 1 готовое тесто для пиццы 12-14 дюймов
  • 2-3 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 стакан маленьких листьев шпината или нарезать более крупные листья
  • 1/2 банки артишоковых сердечек
  • 2-3 полоски нарезанного бекона толщиной
  • 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
  • 2-3 ломтика красного или белого лука, разделенных кольцами
  • 1/4 стакана сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Используйте оливковое масло, чтобы слегка смазать сковороду или форму для пиццы, которые вы используете для выпечки пиццы.
  3. Выложите тесто для пиццы на подготовленный противень и смажьте оливковым маслом.
  4. Сверху на оливковое масло залить 2 стаканами тертого сыра.
  5. Посыпьте сыр шпинатом, сердцами артишока, беконом, грибами и луковыми кольцами.
  6. Смешайте оставшуюся чашку сыра с сыром пармезан и посыпьте остальными ингредиентами.
  7. Выпекать 12-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  8. Выньте из духовки и дайте остыть в течение минуты или двух перед нарезкой. Если подаете на чугунной сковороде, переложите пиццу на разделочную доску, нарежьте ломтики, а затем верните ее в сковороду для подачи.

Банкноты

Хотите попробовать приготовить собственное тесто? Я обещаю вам, что это 15-минутное тесто для пивной пиццы такое легкое, и результаты тоже фантастические!

Мне нравится добавлять оливковое масло и немного соли на край теста, который остается незащищенным… почему бы не сделать его вкус более ароматным; это одна из моих любимых частей!

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 грамм
Количество на приём: Калории: 761 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 81 мг Натрий: 1718 мг Углеводы: 71 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 40 г


Пицца с шалотом и грибами | Натрий Дополнительно

Поздоровайся с очередной пиццей! В этой пицце с низким содержанием натрия сочетаются грибы, лук-шалот, немного бальзамического ореха и сыр-бизон, что, несомненно, станет новым фаворитом.

Перейти к рецепту

Я часто собираю пиццу для вкусного семейного ужина. И одна из лучших сторон заключается в том, что даже если я найду одну комбинацию вкусов, которая не подходит для детей, я все равно могу приготовить вторую пиццу с традиционной (соленой) начинкой для тех, кто едят соль в доме. Да, и если вам нужно быстро поесть в будние дни, вы можете приготовить тесто на несколько дней раньше (см. Примечания к рецепту).

Этот появился в тот же вечер, когда я впервые приготовил пиццу со сладким перцем и песто.Ночь пиццы в нашем доме обычно состоит из одной соленой пиццы и пары смешанных пицц с начинкой. К счастью, в ту ночь я пришел с двумя вариантами, которые мы с тех пор делали несколько раз. Я надеюсь, что вашей семье это нравится так же, как и нашей.

Обычно вы не делаете тесто самостоятельно? Попробуйте!

Даже если у вас нет привычки замешивать собственное тесто, я рекомендую вам попробовать. Приступая к работе, вы можете прибегнуть к методам проб и ошибок, но чем чаще вы это делаете, тем стабильнее будут ваши результаты.Жить на диете с низким содержанием натрия действительно сложно, и, как правило, требуется больше усилий на кухне (например, приготовление теста для пиццы). Но если вы научитесь делать собственное тесто для пиццы / хлеба / булочек, у вас будет огромный успех. Хотите верьте, хотите нет, но некоторые из домашних вариантов с низким содержанием натрия будут намного лучше, чем соленые магазинные. Прекрасным примером является тот факт, что наша семья предпочла бы съесть любимый белый хлеб с низким содержанием натрия, чем что-либо соленое, которое мы можем купить в магазине.

Распечатать

Пицца с шалотом и грибами

КОЛИЧЕСТВО НАТРИЯ : 162 на порцию; 650 мг всего рецепта

Подготовка 20 минут

Время приготовления 15 минут

Время подъема (тесто) 1 час

Общее время 35 минут

Количество порций 4

Калорийность 385 ккал

Состав

Корка:
  • 1 ¼ чайная ложка дрожжи быстрого роста
  • ¼ чайная ложка коричневый сахар
  • ¾ чашка теплая вода (От 110 ° F до 115 ° F)
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • 1 Столовая ложка порошковое молоко
  • От 1 ½ до 2 чашки мука
  • Дополнительное оливковое масло для формирования корочки
Начинки *:
  • ½ чайная ложка оливковое масло
  • 1 большой шалот (тонко нарезанный)
  • 2 чашки грибы (нарезанный)
  • ¾ чайная ложка травы де прованс
  • 2 чайная ложка бальзамический уксус
  • 6 унции сыр моцарелла**

Инструкции

  1. В большой миске взбейте дрожжи, коричневый сахар и воду.оливковое масло и сухое молоко.

  2. Добавьте муку, по ½ стакана за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. После того, как вы добавите достаточно муки, чтобы замесить тесто (около 2 ½ стакана), поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжайте работать с оставшейся мукой. Месить тесто около 3-4 минут.

  3. Выложите тесто в миску, покрытую кулинарным спреем, и отложите в теплом месте, накрыв легким полотенцем.Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 1 час.

  4. Разогрейте духовку до 425 ° F. Если вы используете камень для выпечки, приготовьте его, предварительно нагревая в духовке. Если вы используете противень, приготовьте его, сбрызнув кулинарным спреем.

  5. После того, как тесто увеличится вдвое, взбейте тесто и отложите, пока будете готовить начинку.

  6. Пока тесто отдыхает, разогрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда оливковое масло станет теплым, добавьте лук-шалот и грибы и тушите в течение 7 минут или пока лук-шалот и лук не начнут размягчаться. Добавьте прованские травы и бальзамический уксус и варите еще 1-2 минуты.

  7. Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла и медленно растяните его до желаемого размера (у меня примерно 10 ″ x 14 ″). Выложите раскатанное тесто на камень (или лист) для выпечки. Проще всего его растянуть на листе пергаментной бумаги.Вы можете переместить весь лист пергамента на камень для выпечки (или противень).

  8. Равномерно засыпать корку смесью лука-шалота и сверху посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут или пока корочка не станет золотистой, а сыр не подрумянится. Смесь лука-шалота слегка покроет тесто. Это будет не очень плотное покрытие.

Примечания к рецепту

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ — Выход: 4 порции, примерно 2 ломтика в каждой

Натрий: 162.4 мг, калорийность: 384,5, общий жир: 10,7 г, насыщенные жиры: 4,2 г, холестерин: 5,0 мг, углеводы: 54,2 г, клетчатка: 3,0 г, сахар: 1,9 г, белок: 15,5 г.

* Этого достаточно для легкого покрытия. Начинка получится не очень плотной. Если вы предпочитаете больше овощей, вы можете увеличить количество начинки вдвое.

** Для получения информации о пищевой ценности мы использовали крафт-моцареллу, которая содержит 150 мг натрия на унцию.

Если хотите, вы можете замесить тесто за несколько дней. Просто следуйте инструкциям на всем этапе, когда вы позволяете тесту увеличиваться вдвое.В этот момент вы раскроете тесто, накроете его и поместите в холодильник. Не используйте емкости с плотной крышкой (например, банку), так как тесто будет подниматься в течение нескольких часов после того, как вы поместите его в холодильник.

Похожие сообщения

Грибы с начинкой для пиццы

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (17)

4 коричневые грибы
150 г сыр моцарелла — Фиор Ди Латте

Домашний томатный соус:

оливковое масло
2 зубчика чеснок — гвоздика измельченная
1 свежий перец чили — рубленая
410 г консервированные помидоры — рубленая
1-2 чайные ложки сахар
соль и свежемолотый черный перец

Предложения начинки:

детские помидоры
бекон — жареные
чоризо — жареные
ветчина — рваные
ананас — нарезать кусками
оливки — без косточек
каперсы
халапеньо — нарезанный
свежий базилик — на гарнир

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Обжарьте чеснок и перец чили в оливковом масле до мягкости.Добавьте помидоры и сахар. Приправить солью и перцем и тушить без крышки около 15 минут, часто помешивая, пока томатный соус не станет густым.

Разогрейте духовку до 220C.

Положите грибы шляпкой вниз на слегка смазанный маслом противень

Выложите томатный соус на шляпки грибов и полейте соусом шляпку

Разорвите моцареллу на мелкие кусочки и добавьте в томатный соус 2 трети сыра

Посыпьте грибы желаемыми ингредиентами для начинки и посыпьте оставшимся сыром

Поставить в духовку и варить около 15 минут, пока грибы не пропарятся, а сыр не расплавится.

Установите духовку на гриль и жарьте грибы еще несколько минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Подать сразу

Рецепт от Heinstirred .Чтобы увидеть больше, нажмите ЗДЕСЬ .

ТАКЖЕ ПОПРОБУЙТЕ:

Пицца из муки спельты на тонком тесте

Deluxe cauli pizza с крем-фреш и копченым лососем

Пицца из цветной капусты с грибами и сыром фета

Чтобы получать быстрые и удобные рецепты в будние дни, присоединяйтесь к нашему списку рассылки Easy Weekday Meals , а для получения актуальных новостей о еде, ресторанах и винах подпишитесь на еженедельную рассылку редактора .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *