АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Отрывной пирог — 6 рецептов с яблоками, мясом, капустой, пошагово


Отрывной пирог — оригинальный вариант подачи любимых пирожков. Начинку выбирайте по своему вкусу — яблоки, капуста, мясо, творог или овощи.

Рецепт 1, пошаговый: отрывной яблочный пирог

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления отрывного пирога с яблоками. Это нереально вкусное блюдо. Тесто получается невероятно нежным, воздушным, просто тающим во рту. А яблочная начинка с корицей придают блюду восхитительный вкус и аромат. Хотя блюдо называется пирогом, его вполне можно назвать булочками или пирожком. Так как каждый лепесток ромашки отлично отделяется и становится отдельной булочкой.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2,5 -3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – ¼ ст.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • желток для смазывания пирога – 1 шт.

Для начинки:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 -4 шт.

Муку просеиваем через сито. Молоко нагреваем до теплого состояния. Яблоки тщательно промываем водой.

Приготовим тесто. В миске смешиваем половину муки, дрожжи, сахар и соль.

Добавляем к ним теплое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

Затем всыпаем остальную часть муки и замешиваем мягкое, гладкое и очень эластичное тесто.

Помещаем его снова в миску, прикрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в сухом и теплом месте примерно на 30-45 минут.

Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в 2-3 раза.

Тесто обминаем и делим на 10-12 частей.

Каждый кусок теста раскатываем на маленький пласт диаметром 9-10 см.

Из яблок удаляем сердцевину и делим их на дольки. Толщина долек не имеет большой разницы. Можете одно яблоко разделить на 6, 8,10 частей.2-3 куска нарезаем маленькими кубиками. Они нам понадобятся для серединки цветка.

Сахар перемешиваем с корицей.

В центр круга выкладываем кусок яблока и посыпаем подготовленной сахарной смесью.

Формируем из теста пирожок и кладем его швом вниз. Хорошо защипните шов булочки, чтобы во время выпекания не вытекал сок.

На один кружок теста выкладываем, порезанную кубиками, яблоко и также посыпаем корицей с сахаром.

Формируем из него круглую булочку. Она будет серединкой.

Лепестки выкладываем в форму застеленную пергаментом.

Вставляем серединку цветка. Оставляем пирог подойти во второй раз примерно на 20 минут.

Вот таким пышным получается ромашка за это время.

В последнем этапе приготовления смазываем пирог желтком. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.

Отрывной яблочный пирог с нежными булочками-лепестками готов! Это нереально вкусно! Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Рецепт 2: отрывной пирог с яблоками и корицей

Несложная формовка. Тесто, не требующее «танцев с бубнами». А на выходе потрясающе красивый, ароматнай и по-настоящему яблочный пирог в лучших традициях. Угощайтесь!

Тесто

  • Молоко (чуть тёплое) — 150 мл
  • Дрожжи (быстродействующие сухие) — 1.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г

Начинка

  • Яблоко (среднего размера) — 3 шт
  • Сахар тростниковый — 40 г
  • Корица — 0.5 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога перед выпечкой) — 1 шт

Подготовьте все ингредиенты.

В чуть тёплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте

Просейте муку в миску с ингредиентами и замесите тесто (указанного количества муки достаточно, не волнуйтесь, тесто будет липковатым, так и должно быть)

Накройте тесто полотенцем (или пищевой плёнкой) и поставьте в тёплое место для расстойки минут на 25-30.

Я использую микроволновку: сначала кипячу в ней стакан с водой, а потом ставлю туда моё тесто, закрываю дверцу.. И вуаля, нам не страшны сквозняки))

Подготовим начинку:

Тростниковый сахар смешайте с корицей. Яблоки помойте, удалите сердцевину и снимите шкурку. Порежьте их дольками, каждую дольку обваляйте в смеси сахара с корицей

Когда через 25-30 минут тесто увеличится в объёме, раскатайте его толщиной примерно 0.7 см. Вырежьте кружочки, на каждый кружок положите дольку яблока

Защипите каждую дольку яблока и выложите их в предварительно смазанную растительным маслом форму. У меня оставалось немного теста, использовала его для всякиХ украшательств, не пропадать же добру)) Также можно пустить эти обрезки на пару булочек, если формуете пирог на противне, как раз места хватит

Оставьте подходить минут на 15 под полотенцем, после чего смажьте слегка взболтанным яйцом (это не обязательно, можно для блеска смазать поверхность готового пирога сахарным сиропом или любым вареньем, а можно вообще ничем не мазать, а посыпать сахарной пудрой, ну, или не посыпАть. . Это уже целиком на Ваше усмотрение )

Выпекайте в заранее разогретой (до 180 градусов) духовке (20-25 минут) до зарумянивания.

Все духовки со своим «характером и настроением», ориентируйтесь пожалуйста на особенности своей техники

Вот и всё. Ароматный, нарядный, вкусный яблочный пирог готов.

После выпекания, достаньте его из духовки (, а также из формы), накройте полотенцем и дайте ему время немного остыть.

Почему пирог «отрывной»? Потому что его можно разламывать и отрывать отдельные «булочки» с яблочком)

А можно традиционно нарезать на кусочки, это кому как больше нравится.

Рецепт 3: открытый отрывной пирог с капустой

Для приготовления теста понадобится:

  • 350 гр. муки,
  • 1 ч. л. дрожжей,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл. теплой воды.

Все ингредиенты объединить, замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть толстым полотенцем и убрать на 1 ч. в теплое место.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 0,5 кочана средней капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль и перец черный- по вкусу,
  • а также растительное масло- для обжаривания.

Для приготовления открытого, отрывного пирога, с начинкой из капусты, понадобится тесто дрожжевое и капустная начинка.

Лук мелко нарезать кубиком и обжарить до прозрачности. Затем добавить натертую на крупной терке морковь, обжаривать еще в течении 3 минут. После добавить нашинкованную капусту, соль и перец, обжаривать еще в течении 15 минут. Дать начинке слегка остыть.
После из теста сформировать 10 одинаковых по размеру колобка

Из каждого колобка сформировать лепешку.

На середину лепешки выложить начинку.

Слепить края лепешки, сформировав открытый пирожок.

Затем пирожки выложить в смазанную растительным маслом круглую форму.

Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

После выпекать в разогретой до 180* духовке, в течении 20 минут. Готовый пирог смазать растительным маслом.

Дать пирогу слегка остыть, вынуть из формы.

Рецепт 4: отрывной пирог с мясом из дрожжевого теста

Многие хозяйки привыкли делать отдельные пирожки с мясом из дрожжевого теста, но мы сознательно готовим в виде цельного отрывного пирога, в таком виде выпечку подавать оригинально и необычно.

Отрывая воздушный мякиш, почти невесомый, внутри которого таится сочная мясная начинка, чувствуешь себя самой счастливой, и пусть весь мир подождет. Румяных пирогов в Вашем доме и теплых застолий с близкими, родными и друзьями.

для опары:

  • молоко – 240 мл
  • мука пшеничная высшего сорта – 8 ст. л.
  • дрожжи сухие активные – 1 ч. л.
  • сахар – песок – 1 ст. л.

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 420 г
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.

для мясной начинки:

  • мякоть свинины – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт. (около 50 г)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

для смазки:

  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.

Приготовить опару. Для этого в чистую емкость, например, в банку, налить теплого молока, добавить необходимое количество сухих активных дрожжей, сахар-песок, муку и хорошо взбить венчиком до однородного состояния. Банку накрыть и поставить в теплое место. Через минут 30 дрожжи активируются, появятся характерные дрожжевые пузыри на поверхности, и опара увеличиться в объеме.

На заметку:

Если через указанное время видимых изменений с опарой не произошло, значит надо поменять дрожжи. В качестве основы для дрожжевого теста используют не только молоко. Отличное тесто можно замесить на кефире, сыворотке, на воде, на картофельном отваре.

В чашку (миску) достаточного объема просеять муку, влить растительное масло, добавить соль и опару.

Мучную массу в чашке перемешать деревянной лопаткой.

Когда перемешивание станет затруднительным, выложить мучную массу на разделочную доску, присыпанную мукой, и замесить руками тесто, эластичное и не липнущее к рукам. Замешанному тесту придать форму шара, поместить в чистую чашку и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Чашку следует накрыть крышкой или полотенцем.

Совет

Очень удобно для накрытия чашки с тестом использовать одноразовую целлофановую шапочку для душа или пищевую пленку.

Через указанное время тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза.

Во время созревания теста нужно приготовить мясную начинку. Для этого мякоть свинины хорошо помыть под проточной водой, обсушить и порезать на небольшие кусочки.

Кусочки мяса сложить в чашку блендера и измельчить в фарш.

Получившийся мясной фарш выложить в чистую чашку, добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу. Хорошо вымешать фарш чистыми руками до однородности.

Подошедшее тесто вынуть из чашки, выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, хорошо обмять руками. Разделить тесто на 40 равных частей, около 20 грамм каждая, придать им округлую форму.

Каждую часть теста раскатать в небольшой круг, диаметром около 6-7 сантиметров.

В центр каждого круга из теста выложить по 1 чайной ложке с горкой мясной начинки.

Согните кружок из теста, чтоб мясная начинка оказалась внутри, крепко соедините края теста, пройдясь по краю два раза, как будто лепите вареники. Таким же образом сформировать остальные заготовки для пирога.

Прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить заготовки из теста с мясной начинкой внутри ровными рядами, оставляя между ними немножко места.

Форму для выпечки с подготовленным пирогом накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.

Желток взбить с молоком. Взбитым желтком хорошо смазать с помощью кондитерской кисточки расстоявшийся пирог. Если хотите, посыпьте поверхность мучного изделия кунжутом.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до аппетитного зарумянивания и готовности. Слишком большую температуру не выставляйте, иначе сверху пирог подрумянится быстро, но внутри останется сырым. Готовность изделия проверяйте тонкой деревянной палочкой или спичкой.

Пирог вынуть из формы и подать к столу. Приятного аппетита!

На заметку:

Если у вас дефицит времени, сделайте пирожки с мясной начинкой из готового дрожжевого теста, приобретенного в супермаркете. Замороженный полуфабрикат надо будет разморозить и также оставить на некоторое время в тепле для расстойки.

По этому рецепту можно приготовить не только мясной пирог в духовке, но и отдельные дрожжевые пирожки, обжаренные с двух сторон на подсолнечном масле на сковороде.

Рецепт 5: отрывной пирог с капустной начинкой

Все очень легко! Вам следует приложить лишь капельку усилий и у вас получится невероятно аппетитный пирог с очень мягким и хрустящим тестом! Невероятная вкусняшка!

  • Мука — 350 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • Вода теплая — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка (любая)

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1-2 ст.л.

Форма 26-28 см

Готовим тесто. К муке добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, перемешиваем все. Далее добавляем растительное масло, и заливаем теплой водой.

Затем устанавливаем чашу в специальный (планетарный) миксер и не на большой скорости замешиваем тесто. Когда оно будут готово, собираем тесто в комок и ставим в конвекционную печь на 1 час.

Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, выкладываем его на доску и делим на 10 равных частей. Каждый шарик раскатываем скалкой, укладываем начинку и соединяем края.

Пирожки выкладываем в смазанную маслом форму. Затем вновь ставим в конвекционную печь на 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 6: отрывной пирог яблочный из пирожков

Запах бабушкиных пирогов — одно из самых драгоценных воспоминаний. Наши бабушки творили на кухне настоящее волшебство с ягодами и фруктами, и какие великолепные выходили пироги! Пальчики оближешь.

Поделимся изумительным рецептом пирога-пирожков, вкус которых возвращает нас в детство.

Для теста:

  • 150 мл молока
  • 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 370 г муки

Для начинки:

  • 3 небольших яблока
  • 40 г тростникового сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • растительное масло для смазки формы

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Просейте муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема минут на 25–30.

Тростниковый сахар смешайте с корицей. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Каждую дольку обваляйте в тростниковом сахаре с корицей.

Когда через 25–30 минут тесто увеличится в объеме, раскатайте его толщиной примерно 0,7 см. Вырежьте кружочки, на каждый кружок положите дольку яблока.

Защепите каждую дольку яблока в кружок теста и разложите в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпьте оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

Оставьте минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного подошли. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 20–25 минут до румяности.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Отрывной пирог с творогом или с тыквой — как готовить, смотрите на видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www. youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Отрывной яблочный пирог


 Для рецепта потребуется:Для теста:600г белой пшеничной муки4 столовые ложки сахара2 яйца250мл молока3 столовые ложки растительного масла70г сливочного масла25г свежих прессованных дрожжейчайная ложка солицедра лимонаванильный экстракт

Для начинки:4 яблокагорсть грецких орешекгорсть клюквыстоловая ложка кукурузного крахмала0г масла2 столовые ложки сахарапол чайной ложки корицы




Для штрейзеля(сахарная посыпка) потребуется:
150г муки, по полам ореховой и белой пшеничной150г охлаждённого сливочного масла200г сахаращепотка соли



Начинаем приготовление пирога с теста, а точнее, с опары. В отдельной емкости смешиваем молоко с дрожжами. Добавляем взятые из общего количества ложку сахара и грамм 100-120 муки. Все хорошо перемешиваем, до растворения дрожжевых комочков и убираем в сторонку минут на 15. Опара должна покрыться уверенной пенной шапочкой.



В это время занимаемся подготовкой сдобы к этому пирогу. Размягченное сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром, яйцами, солью (не пугайтесь… да, сразу. Да прямо в сдобу… никому не верьте! Можно!), ванилью и цедрой.

Теперь штрейзель. Ему до формовки пирога надо дожидаться в холодильнике, так что самое время им заняться. Холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками, прямо руками, или вилкой, или в комбайне перетираем в мелкую крошку с сахаром и мукой.

Теперь начинка.В сковородке с толстым дном растапливаем масло и добавляем в нему сахар. Забрасываем порезанные приблизительно на сантиметровые кубики, яблоки. Перемешиваем, чтобы каждый яблочный кубик получил свою порцию карамельного сиропа.Тушим все вместе пока яблоки не станут чуть мягче, добавляем в ким клюкву и орехи и цедру. Все вместе держим на горячей сковороде еще пару минут.
Выключаем нагрев, добавляем кукурузный крахмал и корицу. Все еще раз перемешать, чтобы крахмал распределился равномерно по всему объему. и перекладываем начинку в другую посуду, чтобы она остывала, пока доготавливается тесто.
Подощедщую опару смешиваем со сдобной частью будущего теста.Постепенно, за 2-3 подхода просеиваем в смесь муку и замешиваем тесто.Последним вводим растительное масло, выливая его по стенкам миски (чтобы собрать с них все остатки муки) и на руки (чтобы было легче вымешивать и тесто не липло к рукам),Минут за 10-12 вымешиваем гладкое, однородное, эластичное, не липнущее к рукам и столу тесто. Округляем его и в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и на расстойку минут на 40-60. Тесто должно подойти… увеличеться в объеме в 2-3 раза.Далее тесто делим на 8 одинаковых кусочков, каждый подкатываем в шарик. Накрываем полотенцем, чтобы не заветривались пока работаем с другими “шариками”. Каждую заготовку раскатываем в лепешку чуть меньшего диаметра, чем форма в которой будем выпекать. . На половину лепешки выкладываем немного штрейзеляЗакрываем другой, пустой половиной теста. С каждого края получившейся полу лепешки выкладываем яблочную начинки, а по середине еще раз немного штрейзелясворачиваем оба “яблочных” края на встречу друг другуи выкладываем один за другим получившийся двойной рожок, в жаропрочную форму.Теперь опять даем пирогу время для последней перед выпечкой расстойки. Минут 20. За это время нагреваем духовку на 180-200 градусов.И последние штрихи перед выпечкой. Смазываем пирог смесь желтка с молоком и присыпаем оставшимсяштрейзелем. Теперь в печь… минут на 30-40.Пирог должен и проготовиться и покрыться аппетитным золотисто коричневым загаром. Обычно в центр формы, я для подачи ставлю сметанку.   Мои очень любят, пока еще горяченький макать туда…но это дело сугубо добровольное. Я не настаиваю. Тем более, что в этом пироге итак достаточно и вкуса, и ароматов и текстур. Да и нравится всем, что пирог и резать не надо. Удивительно, но почему то вкуснее выпечка, когда ее просто ломаешь, или отрываешь (ну вспомните халу… согласны?!). Ну ав этот пирог именно для этого и задуман. Так что наслаждаемся… Прямо руками… с холодным молоком… или горячим утренним кофе!!! Я не буду отвлекать! Приятного Вам аппетита!

Отрывной яблочный пирог: пошаговый рецепт с фото

Отрывной яблочный пирог удивляет сочетанием многокомпонентного вкуса, сложного аромата и простого способа приготовления. Дрожжевое тесто для этой выпечки замешивается без опары и получается очень нежным, пышным и вкусным.

Начинка из запеченных в тесте яблочных долек удивляет сочностью, а благодаря грецким орехам и корице десерт получается особенно ароматным.

Заключительный аккорд в приготовлении отрывного яблочного пирога – медовая корочка с ореховой крошкой.           

Читайте также:

Ингредиенты для теста:

  • Сметана – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек
  • Подсолнечное масло без запаха – 100 мл
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Мука – 2,5-3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи измельченные – 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки

Ингредиенты для корочки:

  • Жидкий мед – 2 столовые ложки
  • Грецкие орехи измельченные – 1 столовая ложка

Отрывной яблочный пирог рецепт

  1. Соединить и перемешать все сухие ингредиенты для теста: дрожжи, муку, сахарный песок и соль.                                                                                                                                            
  2. Сметану подогреть до 30 градусов, влить в нее подсолнечное масло и перемешать.                                                                                    
  3. Соединить сухие и жидкие компоненты дрожжевого теста.                                                                                                                    
  4. Замесить мягкое, пластичное тесто. Благодаря подсолнечному маслу, оно получается легким и не липким. Поместить тесто в чистую, сухую миску и накрыть полотенцем.                                                                                                                                                                                           
  5. Оставить на 2 часа при комнатной температуре для подъема. Дрожжевое тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.                                                                                                                                                                                      
  6. Обмять его и разделить на 17 частей, скатать из них шарики и оставить отдохнуть.                                                                                                                                                                                                                                                 
  7. Тем временем подготовить начинку. Смешать орехи, корицу и сахарный песок.                                                                                                                    
  8. Яблоки следует вымыть, вытереть и очистить от кожицы. Затем нарезать на 6-8 долек и удалить сердцевину.                                                                                                                                                                                                            
  9. Обвалять каждый кусочек яблока в смеси из орехов и корицы.                                                                                                                 
  10. Раскатать один шарик теста в круг диаметром 10 см. Выложить в центр кусочек яблока.                                                                                                                                                                                                                   
  11. Слепить пирожок.                                                                                                                                                                                                                
  12. Точно так же слепить еще 16 пирожков. Уложить их в круглую форму: 12 во внешнем ряду, 5 — во внутреннем.                                                                                                                                                                                                                
  13. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут до румяной корочки.                                                                      
  14. Еще горячий отрывной яблочный пирог смазать медом и посыпать ореховой крошкой.                                                                                                                                                                            
  15. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                       

≡ Вкусный Рецепт Отрывного яблочного пирога пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!! Смотреть пошаговую инструкцию.

Непростой рецепт отрывного яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 25 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на три порции

  • Для теста:
  • Молоко — 150 мл.
  • Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/1, ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука — 370 гр.
  • — — — — — — — — — — — — — — — — —
  • Начинка:
  • Яблоки — 3 шт. (небольшие)
  • Сахар тростниковый — 40 гр.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Растительное масло — для смазки формы

Пошаговое приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи.
  2. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  3. Просеять муку.
  4. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
  5. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
  6. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
  7. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
  8. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
  9. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
  10. На каждый кружок положить дольку яблока.
  11. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется : — )). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!! Кусочки пирога легко отделяются друг от друга. И разрезик… Приятного аппетита!!!



 

Отрывной яблочный пирог — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 мл1,5 ч. л.
1 шт.1 ст. л.
1,5 ст. л.1 ч. л.
50 г370 г
3 шт.40 г
2 ч. л.по вкусу

Описание рецепта — Отрывной яблочный пирог:

Очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. Порадуйте себя и своих близких!)))

Отрывной яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 33,69 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

192

килокалории

Шаг 1:

150 мл
1,5 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
1,5 ст. л.
1 ч. л.
50 г
370 г
Делаем тесто ⬆⬆⬆

1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

Шаг 2:

3 шт.
40 г
2 ч. л.
по вкусу
Делаем начинку ⬆⬆⬆

2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

Шаг 3:

3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.

Шаг 4:

На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется)

Шаг 5:

4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности

Шаг 6:

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

Отрывной яблочный пирог — Вкусный дом

Отрывной яблочный пирог с булочками-лепестками. Пошаговый рецепт отрывного яблочного пирога с фото.

Приготовьте оригинальный яблочный пирог который не нужно резать!  Просто отрывайте «лепестки» от пирога которые являют собой нежные булочки с яблоками. Готовится отрывной пирог с яблоками из скороспелого дрожжевого теста, поэтому несмотря на то, что этот пирог на дрожжах — на его приготовление у вас не уйдёт много времени. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Молоко — 150 мл.
  • Мука — 370 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар коричневый — 40 гр.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Как приготовить отрывной яблочный пирог:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 5-10 минут. Затем добавить яйцо, сметану, размягчённое сливочное масло, сахар и соль. Перемешать. 

 

 

Добавить просеянную через сито муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. 

 

 

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 25-30 минут.

 

Тем временем яблоки помыть, разрезать на 6-8 частей и удалить сердцевину.

 

 

Сахар насыпать в небольшую глубокую миску, добавить корицу и перемешать.

 

 

Подошедшее  тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 мм. На тесте вырезать кружочки размером чуть больше чем дольки яблок.

 

Каждый кусочек яблока обвалять в сахаре с корицей.

 

Затем положить яблоко на кружочки теста и плотно защепить края.

 

Попробуйте также «Домашний яблочный пирог»

 

Дно формы для выпечки диаметром 26-28 см. застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить дольки яблок в форму для выпечки по кругу (веером). Количество долек в пироге будет зависеть от размера яблок и размера формы. 

 

Отрывной пирог накрыть полотенцем и оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать отрывной яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

 

Отрывной яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

 

 

Подробности
Просмотров: 3511

Используйте каждый кусочек фруктов в этом яблочном пироге с кожурой до стебля

Некоторые люди от природы одарены совмещением науки и искусства в выпечке. Остальные трудятся в кондитерских школах. К какой бы категории вы ни относились, ваша последняя книга о продвинутых проектах — это Artful Baker, написанная стамбульским разработчиком рецептов и блоггером Дженком Сёнмезсой. Независимо от того, в каком случае требуется ваш опыт, в этой книге есть рецепт, например, этот яблочный пирог «кожура-к-стеблю», сокращающий количество отходов.

Обнаружив желирующую способность яблочного пектина, я понял, что мне нужно пересмотреть свой рецепт яблочного пирога.Я закопал рецепт в кучу «может быть» задолго до того, как начал работать над своей книгой. Пришло время его отполировать.

Я всегда представлял себе ломтики яблока в пятнах корицы, подвешенные в густом липком соусе под золотисто-коричневой скорлупой, которая разбивается с каждым укусом. Лучшее, чего я добился, — это плавать фрукты в луже соуса, оставляя нижнюю корочку сырой. Я надеялся, что пектиновый бульон, который я приготовлю из яблочной кожуры и сердцевины, загустит соус для пирога моей мечты.

Я испек, что задумал, с нетерпением дождался, пока пирог остынет, нарезал кусочек и был разочарован.Было улучшение, но пломба все равно оказалась не такой густой, как я надеялся. Я возвращал рецепт в стопку «может быть», пока не подумал о другом ингредиенте: салеп .

Салеп — это порошок, изготовленный из сушеных клубней наземных орхидей, произрастающих в некоторых частях Анатолии. Растение содержит питательный полисахарид (сложный углевод) под названием глюкоманнан, который придает турецкому мороженому шелковистую и эластичную текстуру. Салеп также относится к зимнему напитку в Турции, сделанному из молока и сахара, загущенному порошком салепа и покрытому корицей.Чтобы отличить его от напитка, ингредиент обозначается как saf («чистый») салеп.

Чистый салеп превратил мой яблочный бульон в шелковистый, тягучий соус и сделал его достаточно густым, чтобы отдельные слои яблока были плотно прижаты друг к другу.

К сожалению, орхидеи, из которых сделан салеп, находятся под угрозой исчезновения, и экспорт чистого салепа является незаконным, поэтому ваши шансы найти его невелики. К счастью, моя дорогая подруга Рэйчел Боллер, которая проверила почти все рецепты в этой книге, добилась большого успеха, заменив клейкую рисовую муку.

Если вам интересно узнать о салепе и вы когда-нибудь окажетесь в Стамбуле, поищите его на Базаре специй. Это дорого, поэтому обязательно покупайте его в надежном источнике, например, в Укузкуларе Бахарат на Базаре специй. Держитесь подальше от упакованных растворимых смесей салепа (обычно с фотографией дымящейся чашки на передней панели) — они содержат наименьшее количество чистого салепа, необходимое для указания его на этикетке, и содержат крахмалы и загустители.

Хранение: Пирог лучше всего в день его приготовления, но его можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 4 дней.Перед подачей разогрейте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F (175 ° C), пока не прогреется, 15–20 минут.

Перепечатано с разрешения The Artful Baker

Отрывной яблочный пирог — Boss Kitchen

Яблочный пирог из дрожжевого теста сочный внутри и хрустящий снаружи. Пирог с яблоками получил название «отрывной» из-за способа приготовления: пирог состоит из частей, между которыми находится ароматная яблочная начинка.

Состав

  • Яблоки — 500 г
  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 200 г
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки (10 г)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка.ложка (15 мл)
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1,5 чайной ложки
  • Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо (для смазывания торта) — 1 шт.

Проезд

  1. Нагреваем молоко до температуры 35-40 градусов. Добавьте в молоко 20 г (1 ст. Ложка) сахара и дрожжи. Перемешать и оставить тесто на 15 минут в теплом месте.
  2. На поверхности теста должна появиться «шапка» из пены.
  3. Растопить 85 г сливочного масла, слегка остудить.
    Просейте оставшуюся муку в миску. Добавьте 80 г сахара, ванилин и соль. Смешиваем.
  4. Делаем в мучной смеси углубление и выливаем в него тесто.
  5. Немного перемешать. Затем добавьте топленое масло и продолжайте замешивать тесто.
  6. Готовое тесто должно быть мягким и не липким к рукам.
  7. Накройте дрожжевое тесто и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза.
  8. Для начинки очистить яблоки от кожуры и сердцевины, натереть их на крупной терке.
    Разведите лимонную кислоту в двух столовых ложках воды и добавьте в яблоки, чтобы они не слишком потемнели.
  9. Смешайте оставшийся сахар (100 г) с корицей.
  10. Раскатайте подобранное тесто в прямоугольный пласт размером примерно 30 × 36 см. Толщина слоя около 1 см. (Размеры пласта теста будут зависеть от размера вашей формы. У меня прямоугольная форма 12 × 20 см.) Смажьте
    поверхность раскатанного теста оставшимся маслом.
  11. Сверху посыпать смесью сахара и корицы. Немного смеси (1-2 чайные ложки) можно оставить, чтобы посыпать готовый торт.
  12. Далее выложите яблоки, слегка отжатые от лишней влаги. Выложите яблоки ровным слоем.
  13. После этого тесто разрезать на 9 квадратов. Сверху посыпала мукой, чтобы яблоки не прилипали к ножу.
  14. Ставим квадраты друг на друга, 3 штуки.
  15. У вас получится 3 части будущего пирога.
  16. Форму (или только ее низ) застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем сложенные стопками по форме по вертикали квадраты с яблочной начинкой. Кусочки торта не должны быть близко друг к другу, их можно немного сдвинуть, чтобы между ними оставалось немного свободного пространства.
  17. Накройте форму и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжевое тесто застыло. Примерно через 15 минут включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
    После того, как тесто подойдет, смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.
  18. Выпекать яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке примерно 30-40 минут.
  19. Готовый отрывной пирог посыпать яблоками с добавлением сахара и корицы.

Приятного аппетита!

Apple Pie — Дафф Голдман

Моя первая работа была в McDonald’s, хотите верьте, хотите нет. Я был хорош! Я мог сделать двенадцать Биг Маков за минуту, без шуток. Одним из моих любимых блюд в меню был яблочный пирог.Вы знаете, о чем я говорю … об этой восхитительной чешуйчатой ​​корочке с наполнением расплавленной горячей лавовой слизью, от которой вы всегда обжигаете свой язык? Вы не найдете другого яблочного пирога, похожего на McDonald’s. Проблема в том, что мне нравится заниматься реверс-инжинирингом вещей, которые можно купить, а вместо этого сделать дома. Это мой взгляд на супервкусные десерты McDonald’s. — Дафф

Для начинки

Для Streusel

  • 1 куб. Сахара

  • 1 куб.

  • Щепотка корицы

Для теста для пирогов

  • Универсальная мука 2¼ стакана

  • Щепотка кошерной соли

  • Большая щепотка сахара

  • до
  • до
  • палочки (от ½ до стакана) холодного масла, нарезанного кубиками (1 палочка сделает более красивую корочку пирога, 1 ½ сделает пироги более маслянистыми и вкусными)

  • От 5 до 6 столовых ложек ледяной воды

  • 1 столовая ложка уксуса (ничего особенного, как бальзамический, но рисовое вино или дистиллированный белый полностью прохладны) или лимонный сок

Направления теста для пирога

  1. Венчик вместе соль, сахар и мука.

  2. Пальцами оторвите кусочки масла и бросьте их в муку. Втирайте масло в муку, пока не получите большие куски масляной муки, похожие на песок.

  3. Добавьте половину воды и перемешайте деревянной ложкой. Осторожно! Добавьте оставшуюся ледяную воду и уксус и взбивайте деревянной ложкой до образования теста.

  4. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник. Ночевка, если сможешь!

Streusel Directions

  1. С помощью лопастной насадки на настольном миксере или с помощью электрического взбивателя для яиц смешайте сливочное масло, сахар, соль, ваниль, корицу.

  2. Добавьте муку и перемешивайте, пока штрейзель не станет похож на крупный влажный песок (вроде как). Если штрейзель превращается в тесто, всыпайте муку, пока он не станет влажным песком.

  3. Хранить в холодильнике в упаковке в течение недели или в морозильной камере неограниченное время.

Apple Directions

  1. Очистите яблоки. Не бросайте их в воду за то, что они громко кричали! Яблоки нарезать дольками. Не слишком тонкий. Как один сантиметр на тупом конце.

  2. Бросьте ломтики в сахар и корицу. Растопите масло на плите в большом сотейнике. Если у вас нет большой сотейник, готовьте яблоки партиями.

  3. Обжарьте яблоки в масле в горячем и горячем виде, чтобы они приобрели цвет. Отложите яблоки в сторону, чтобы они остыли при комнатной температуре.

Goo Directions

  1. В глубокой кастрюле доведите сидр или яблочный сок до быстрого кипения. Зарезервируйте 1/2 стакана сидра.

  2. Взбейте в миске кукурузный крахмал, сахар, соль, кардамон, мускатный орех, гвоздику и корицу.

  3. Взбейте оставшийся сидр с сухими ингредиентами до получения жидкой пасты. Если паста слишком густая, добавляйте по несколько капель воды, пока она не станет жидкой. Медленно сбрызните пасту кипящим сидром, взбивая сидр твердой рукой. Когда липкая масса загустеет и снова станет полупрозрачной, выключите огонь и добавьте к нему половину сливочного масла, отставив в сторону, чтобы остыть.

Для выпекания пирога

  1. Выложите тесто на форму для пирога и украсьте ее по своему усмотрению. Постарайся! Вы вкладываете много усилий в этот пирог. Сделайте это тоже красиво.

  2. Перемешайте яблоки и слизь в любом соотношении, которое вы хотите. Вам не обязательно использовать всю слизь. На мороженом вкусно. Заполните пирог примерно на 4/5.

  3. Заполните оставшуюся часть пирога штрейзелем. Используйте много штрейзеля. Тоже вкусно.

  4. Выпекайте на средней решетке при температуре 375 градусов, пока верх не станет светло-золотистым. 20-30 минут. Затем поместите пустой противень на верхнюю решетку и запекайте еще 15 минут. Если верх становится слишком коричневым, вытащите его и заверните верхнюю часть в алюминиевую фольгу.

  5. Этот пирог годится день или два, но не глупите: этот пирог нужно съесть, прежде чем он успеет остыть. 😉

Яблочный пирог: кожуру или нет?

Яблочный пирог: очищать или нет? — Опытный совет
Сеть обмена стеков

Сеть Stack Exchange состоит из 176 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.

Посетить Stack Exchange
  1. 0
  2. +0
  3. Авторизоваться Зарегистрироваться

Seasoned Advice — это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.

Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществу

Кто угодно может задать вопрос

Кто угодно может ответить

Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх

Спросил

Просмотрено 106k раз

Можно ли оставлять кожицу на яблоках при приготовлении яблочного пирога? Я бы хотел оставить их включенными, но мне интересно, будут ли там жевательные ниточки кожуры или они будут нежными.

Каскабель ♦

56.8k2020 золотых знаков168168 серебряных знаков304304 бронзовых знака

Создан 17 июл.

Джон ДайерДжон Дайер

1,9111 золотой знак77 серебряных знаков1010 бронзовых знаков

4

Зависит от яблока.Яблоки с более мягкой кожицей будут запекаться до более однородной консистенции, но яблоки с жесткой кожицей (такие «блестящие», как McIntosh или Red Delicious), как правило, застревают в зубах и горле, и, как правило, их трудно есть.

Если вы делаете пирог с кожурой, используйте меньшие кусочки яблока или нарежьте яблоки, чтобы получить более короткие кусочки кожуры. Их легче есть, и они не так часто попадают в рот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *