Рецепт Овощи запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель | 1300 г |
Перец сладкий | 400 г |
Лук репчатый | 100 г |
Грибы шампиньоны, сырые | 370 г |
Петрушка | 50 г |
Укроп | 50 г |
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (приблизительно 65%) | 50 г |
Сметана 15,0% жирности | 100 г |
Томаты красные, спелые, консервированные, упакованные в виде томатного сока, без добавления соли | 100 г |
Вода | 200 г |
Запеченные овощи — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 3 шт. | ||||
1 шт. | 1 шт. | ||||
1 шт. | 1 шт. | ||||
450 г | 240 мл | ||||
1 ч. л. | по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
Описание рецепта — Запеченные овощи:
Очень простой и вкусный овощной гарнир из баклажан, перца, картофеля, цукини и грибов.
Запеченные овощи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
Нарезать баклажан толстыми кругами, разложить на разделочную доску и посыпать солью с двух сторон. Оставить на 15 минут.
Шаг 3:
Положить на противень лист фольги и отложить в сторону.
Шаг 4:
Нарезать картофель кубиками.
Шаг 5:
Перец нарезать полосками.
Шаг 6:
Разрезать лук на четвертинки и отделить друг от друга.
Шаг 7:
Разрезать цукини вдоль, а затем нарезать крупными ломтиками.
Шаг 8:
Положить овощи в большую миску и добавить грибы (целиком).
Шаг 9:
Высушить баклажаны бумажным полотенцем, разрезать пополам и добавить в миску с остальными овощами.
Шаг 10:
240 мл | |||
1 ч. л. | |||
по вкусу | |||
| 1 ст. л. |
Щедро полить овощи маслом, добавить соль, перец и чабер и тщательно перемешать.
Шаг 11:
Затем Разложить смесь равномерно на фольгу. Поместить противень на среднюю полку духовки и запекать до золотистого цвета. Достать, перемешать деревянной лопаточкой и поместить обратно в духовку, чтобы смесь равномерно стала золотистой.
Шаг 12:
Как только овощи подрумянятся, достать противень из духовки, накрыть листом фольги и запекать еще 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими и ароматными.
Шаг 13:
Наслаждайтесь!
Калорийность овощи запеченные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«овощи запеченные».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.65 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3858 г |
Белки | 2.63 г | 76 г | 3.5% | 8% | 2890 г |
Жиры | 56 г | 1.5% | 3.4% | 6747 г | |
Углеводы | 6.67 г | 219 г | 3% | 6.9% | 3283 г |
Энергетическая ценность овощи запеченные составляет 43,65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Запеченные овощи в духовке калорийность
Запеченные овощи станут прекрасным гарниром к любому блюду. Они привлекают простотой приготовления, большим количеством рецептов и полезными свойствами.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
томатов – | 250 г |
баклажанов – | 250 г |
кабачков – | 400 г |
лука – | 120 г |
перца сладкого – | 250 г |
растительного масла – | 25 мл |
соль, перец и укроп – | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 33 Ккал |
Простота рецепта заключается в том, что ингредиенты нужно только помыть, нарезать и выложить в форму для запекания, всю остальную работу сделает духовка.
Диетические овощи, запеченные в духовке
- 300 г баклажанов;
- 300 г кабачков;
- 200 г болгарского разноцветного перца;
- 100 г помидоров черри;
- соль, зелень по вкусу.
Время приготовления блюда составляет 30-60 минут и зависит от желаемого уровня обжарки. Температура духовки не превышает 200 градусов.
Калорийность запеченных овощей всего 23 ккал/100 г. Блюдо содержит маленькое количество калорий и много питательных веществ, что способствует похудению. Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Чистые баклажаны и кабачки нарезаются крупно кольцами или полукольцами. Болгарский перец нарезается произвольной формы. Помидоры чили можно не нарезать. Далее, нарезка укладывается в форму для запекания, солятся и притрушиваются зеленью (по желанию).
Отправляются в духовку до полного запекания. Если овощи сверху сильно подрумянились, а снизу – не успели приготовиться и сырые, форму для запекания нужно накрыть фольгой. После готовности овощи выкладываются на тарелку для подачи на стол.
Овощи под сыром
- 300 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 400 г брокколи;
- 100 г горошка;
- 100 г пармезана;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 шт. яиц;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 г специй;
- 2 г соли;
- 2 г черного перца.
Время приготовления составляет 30 минут в зависимости от цвета сырной корочки.
Калорийность равняется 86 ккал. Рецепт блюда рассчитан на 6 персон.
Ингредиенты выкладываются поочередно друг на друга начиная с нарезанной кружочками моркови. Далее, следует картофель, горошек, брокколи и лук. Брокколи разделяется на соцветия, картофель, морковь и лук нарезают кружочками.
Взбитое яйцо смешивается со специями, сметаной, солью и перцем. Далее, овощи заливаются яичной смесью и притрушиваются тертым пармезаном.
Рецепты бутербродов на Новый год 2018 — возьмите на заметку несколько интересных вариантов, которые можно готовить по любому поводу.Читайте как приготовить великолепный холодец в мультиварке.
Чтобы про вашу рыбу никто не сказал: «Какая гадость», научитесь готовить ее правильно. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить шедевр.
Кабачки с помидорами, запеченные в духовке
Приготовление кабачков с помидорами считается несложным рецептом, требующим небольшое количество ингредиентов. Запеченные овощи станут идеальным дополнением к гречке или картофелю и вместе будут не только диетическим и низкокалорийным блюдом, но и вегетарианским.
- 1 шт. кабачка;
- 200 г сулугуни;
- 2 шт. помидоров;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. базилика.
Время приготовления — примерно 30-60 минут при температуре духовке 200 градусов. В случае сильного пригорания корочки кабачка температуру можно уменьшить до 190 градусов.
Калорийность – 63 ккал на 100 г. Количество ингредиентов в рецепте из расчета на 6 персон.
Рецепт отличается тем, что кабачок не нужно резать кружочками, а только сделать надрезы с интервалом в 1 см. Разрезы солятся и посыпаются базиликом.
Сыр и помидоры нарезаются ломтиками и вставляются в разрезы.
Кабачок и вставленные в него ингредиенты смазываются маслом и кладутся на противень.
Полезные советы
Несмотря на простоту приготовления овощей, существуют важные правила, о которых нужно помнить в процессе приготовления.
- Для запекания подбирать только цельные, неповрежденные овощи;
- Овощные ингредиенты перед приготовлением должны быть тщательно промыты и высушены бумажным полотенцем. В отличие от других рецептов, здесь шкурка не снимается;
- По возможности перец и помидоры нужно готовить в верхней части духовки 10-15 минут, до первого треска кожицы;
- Если нет необходимости в рецепте резать лук, он только очищается и готовится целиком.
В овощах содержится много полезных веществ и витаминов. Но при неправильном запекании их часть теряется и овощи меняют свои качества. Нужно знать не только главные правила приготовления, но и иметь в виду ошибки, которых нельзя допускать.
- Необдуманная нарезка. Нарезка некоторых корнеплодов допускается произвольной формы, в зависимости от требуемого рецепта. Но кусочки не могут быть абсолютно разными, они и не сильно большие, и не сильно маленькие, главное, должны быть одинаковыми;
- Растительное масло для всех. Впитываемость масла у каждого овоща своя. Ошибочно думать, что одинаковое количество масла нужно всем. Например, баклажанам и грибам нужно совсем немного, в то время как корнеплоды требуют большего количества. Блюдо не должно быть жирным, так как в первую очередь оно позиционируется как полезное.
- Неправильно подобранная посуда. При запекании овощи должны выпускать пар, а не быть сложенными друг на друге. Поэтому поверхность посуды должна быть плоская и большой площади. На противень выстилают бумагу для запекания и смазывают ее маслом, далее равномерным слоем кладут овощи. Такая форма посуды позволяет переворачивать морковку, картошку и другие плоды;
- Отсутствие пространства на противне. Тесно сложенные корнеплоды начинают сильно запекаться и привариваться друг к другу. Для того чтобы сохранить качества, сделать их хрустящими и одновременно мягкими, овощи должны оставаться на расстоянии друг от друга. Это также поможет добиться золотистого цвета в запекании;
- Низкая температура. Оптимальной температурой запекания считается 200 градусов, а время – 30 минут. Низкая температура может повлечь за собой недостаточную прожарку и плохой вкус;
- Не помешивать в процессе приготовления. Овощи нельзя не мешать, но и постоянно их переворачивать не стоит. В последнем случае они станут бледными и не аппетитными. За весь период приготовления правильным вариантом будет перевернуть пару раз.
Приготовленные овощи в сухом жаре духовки станут отличным дополнением не только в качестве гарнира, но и полноценным блюдом. Способ приготовления овощных блюд невероятно прост, а результат удивительный – снаружи овощи покрываются легкой, хрустящей корочкой, а внутри становятся влажными и мягкими.
Как приготовить блюдо «Овощи запеченые в духовке»
- Нарезать овощи колечками, полукольцами и просто бросочками. Крупно.
- Уложить все в форму для запекания и посолить, поперчить, посыпать трвами.
- Немного полить оливковым маслом и отправить в духовку з апекаться до готовности.
- Томат – 95 гр.
- Перец красный сладкий – 60 гр.
- Баклажан – 250 гр.
- Кабачок – 600 гр.
- Лук репчатый – 120 гр.
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Масло оливковое – 11 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец – 5 гр.
- Укроп – 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощи запеченые в духовке» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав
«овощи запеченные в духовке».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5088 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.6% | 8444 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6% | 5091 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 6.9% | 4380 г |
Энергетическая ценность овощи запеченные в духовке составляет 33,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность ОВОЩЕЙ (тушеные, салат) — ТАБЛИЦА на 100 грамм
Калорийность овощей: 40 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления и вида
Овощи должны составлять до 60% рациона диетического питания. При маленькой калорийности они богаты клетчаткой, полезными углеводами и обладают свойством улучшать обмен веществ. Как отличается энергетическая ценность свежих и вареных овощей? Как быстро подсчитать калории любимого салата?
Важный компонент диетического питания
Чем ценны овощи на диете? Во-первых, на их расщепление и усвоение организм тратит меньше сил, нежели на молоко или мясо. Во-вторых, они создают объем в желудке и человек быстрее наедается. И, наконец, происходит регуляция перистальтики, что крайне важно для быстрого сброса веса. В спарже и бобах содержится растительный белок, которым диетологи советуют стройнеющим людям заменять животный, чтобы процесс очищения проходил быстрее.
В овощах присутствуют незаменимые для человека микроэлементы, витамины, пектин, органические кислоты и минеральные вещества.
Но далеко не все из них одинаково полезны: зеленый горошек, как и любимый россиянами картофель, довольно калорийны. И, если вы следите за фигурой, важно четко знать: сколько конкретно калорий содержится в картофеле, свекле или кабачках. Любая диета не обходится и без фруктов – смотрите таблицу калорийности.
Калорийность свежих овощей
К самым диетическим овощам, которые врачи разрешают есть практически без ограничений, относятся морковь, кабачки, а также все виды капусты – от белокочанной до экзотической кольраби. Минимально количество калорий – в «пекинской», всего 16 ккал на 100 г продукта. Низка питательная ценность популярных огурцов и помидоров — 15 ккал и 20 ккал соответственно.
Редиска, ревень, спаржа и сельдерей – лидеры в категории минимальной калорийности.
И, что радует гурманов, они доступны в любое время года, если не в свежем, то в замороженном видах. Рекордсмен по содержанию калорий – чеснок, в 100 г продукта содержится 143 ккал. Правда, поправиться от него невозможно – съесть такое количество за один «присест» не в состоянии даже большой любитель этой пряности.
Сколько калорий в вареных, печеных, замороженных овощах
Питательная ценность продукта может меняться в зависимости от способа приготовления и хранения. При жарке или тушении калорийность возрастает за счет жиров, на которых часто готовят блюдо. Если капуста в сыром виде содержит 27 ккал на 100 г, то тушеная с маслом «стоит» почти в 4 раза больше.
Запекание не увеличивает калорийность, а сохраняет ее в норме. Печеный картофель (без кожуры) «весит» 76 ккал.
Отваренные или на приготовленные на пару продукты теряют ряд полезных микроэлементов и витаминов, зато падает и их калорийность, улучшается вкус и усвояемость. Потеря калорий происходит за счет того, что в процессе варки часть из них «уходит» в воду. Например, в сырой моркови – 32 ккал на 100 г, а в вареной – 25 ккал. Прекрасной альтернативой свежим овощам зимой могут стать замороженные, все их параметры после глубокой заморозки не изменяются.
Калорийность салата
Как рассчитать калорийность салата из нескольких компонентов? Нужно взвесить все продукты, вычислить «энергетику» каждого из них (с помощью таблицы), затем сложить эти цифры и разделить на общий вес. Полученные данные умножаются на 100, и вы получаете итоговую энергетическую ценность.
Простейший пример:
(150 г помидоров * 20 ккал + 200 г огурцов * 15 ккал) / 350 г * 100 г = 17, 1 ккал на 100 г
Пользуясь этой формулой, легко узнать питательную ценность всех блюд: от элементарных нарезок, до сложных оливье или мимозы.
Таблица калорийности овощей на 100 г
Для того, чтобы четко понимать, сколько калорий оказалось на тарелке, нужно иметь под рукой таблицу. Ориентируясь на точные факты, всегда просто скорректировать рацион и сделать его диетическим.
Пользу овощей в рационе переоценить нельзя. Но лучше в равной мере употреблять как приготовленные продукты, так и сырые. Выбирайте щадящий способ кулинарной обработки, приправляйте блюда полезными специями и травами, оставайтесь стройными.
Курица запеченная с овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Морковь 1 штука
Куриное филе 1 кг
Сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Кабачки 1 штука
Помидоры 1 штука
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г
Сыр 150 г
Чеснок 8 зубчиков
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливки 20%-ные 50 мл
Тушеные овощи сколько калорий в 100 граммах. Калорийность блюд с тушеными овощами
Этот овощ любят поедать в разные видах приверженцы любых диет и систем питания, ведь он поистине универсальный и очень легкий. Готовить цукини в домашних условиях можно тысячей разных способов, сочетая его с различными продуктами, но у нас сегодня иная тема — тушеные кабачки и их калорийность. Рагу – самое популярное блюдо из кабачков: оно простое, готовится быстро, но увы не любое такое угощение можно считать диетическим, ведь все зависит от состава.
Сколько калорий в тушеных кабачках
В стограммовом кусочке кабачковой мякоти содержится не более 25 ккал, при этом жира в этом овоще нет и в помине. Но даже при такой низкой энергетической ценности кабачки остаются одними из самых богатых на витамины, минералы и клетчатку продуктов.
Стоит заметить, что и гликемический индекс кабачка довольно низок (15), он абсолютно не оказывает влияние на уровень сахара в крови, что делает его идеальным продуктом не только для похудения, но и для диабетиков.
Кабачки готовят самыми разными способами. Из всех возможных техник приготовления жареные кабачки остаются самыми малополезными и абсолютно недиетическими, ведь масло этот овощ впитывает, как губка.
Наибольшей пользой отличаются, несомненно, сырые кабачки, следом за ними идут цукини, запеченные в духовке.
Что же касается тушения, то тут все неоднозначно. Как уже говорилось выше, кабачок очень хорошо впитывает в себя масло, соответственно, потушенный таким способом кабачок будет иметь калорийность в пределах 70 ккал.
Калорийность кабачка, тушенного без масла на воде, при этом останется равной или даже меньше калорийности сырого продукта — 22-24 калории. И тут нет принципиальной разницы, где именно вы будете тушить овощ: в сковороде, горшочке или мультиварке.
Однако тушеные кабачки редко готовят в чистом виде. Обычно такой способ применяют для приготовления детского питания. Кабачки сначала тушат на воде с минимальным добавлением соли, а затем разбивают блендером в однородную кашицу.
Калорийность кабачков, тушенных с овощами
Если исходить из разных рецептов, то можно установить средний показатель калорийности тушеных кабачков с овощами – 40-60 ккал. Однако этот показатель вполне может отклоняться в одну и другую сторону, в зависимости от состава блюда.
Так, при добавлении таких компонентов, как картофель, растительное масло и фасоль, энергоемкость кабачков будет увеличиваться.
Давайте же рассмотрим самые популярные блюда с тушеными кабачками — и выясним их калорийность.
Название блюда | Состав блюда | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | Калорийность в 1 порции (250 г) |
Кабачки, тушенные с помидорами |
| 0,7 г | 0,3 г | 4,5 г | 23 ккал | 57,5 ккал |
Кабачок, тушенный с баклажаном и перцем |
| 0,9 г | 0,2 г | 4,6 г | 24 ккал | 60 ккал |
Кабачок, тушенный в сковороде |
| 0,7 г | 3,4 г | 5,3 г | 55 ккал | 137,5 ккал |
Кабачок, тушенный с картошкой |
| 1 г | 3,3 г | 7,6 г | 64 ккал | 160 ккал |
Кабачок, тушенный с курицей в горшочке |
| 7 г | 0,7 г | 3,9 г | 49 ккал | 122,5 ккал |
В кулинарных архивах и сборниках есть уйма самых разных вариантов, как готовить тушеные кабачки. Калорийность каждого блюда, как мы смогли убедиться, напрямую зависит и от состава, и от техники приготовления. Но в основном все рецепты базируются на классических рецептах рагу, которые мы привели выше.
Овощи – идеальный вариант для диеты. Не зря именно они нередко составляют основу рациона тех, кто стремится привести тело в хорошую форму. Огромное разнообразие овощей позволяет планировать рацион таким образом, что одно и то же блюдо не будет повторяться в течение недели. Употребление свежих овощей насытит организм необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами, пищевыми волокнами и полезными кислотами. Большинство плодов чрезвычайно эффективны при похудении и обладают массой качеств и свойств, улучшающих работу организма в период диеты. Наконец, калорийность овощей очень невелика, что позволяет употреблять их в большом количестве и не допускать появления чувства голода .
Польза и калорийность овощей
Овощи – рекордсмены по количеству клетчатки, волокон и сложных углеводов. Именно слово «углеводы» в составе овощей порой отпугивает худеющих. С одной стороны, углеводы – самый питательный после жиров нутриент, вследствие чего самый опасный, поскольку относительно легко откладывается в самых ненужных местах. Однако это лишь часть информации, которая в большей степени касается простых углеводов. Сложные углеводы, а к ним относятся крахмал, гликоген, целлюлоза, дольше усваиваются, вызывают меньший выброс инсулина в кровь, следовательно, почти не переводятся организмом в жировые отложения. Всей своей и без того небольшой калорийности овощи обязаны содержанию сложных углеводов.
Чтобы разобраться в том, какую пользу приносят какие овощи, нужно определиться с видами сложных сахаридов, входящих в их состав.
Растворимые пищевые волокна входят в состав гороха, фасоли. Калорийность овощей в 100 граммах соответственно: 55 ккал и 16 ккал . При попадании в кишечник эти волокна преобразуются в гель, который, препятствуя быстрому продвижению пищи через кишечник, замедляют усвоение углеводов. Некоторые пектины, также являющиеся разновидностью растворимых волокон, уменьшают всасывание сахара и жира в кишечнике и снижают концентрацию холестерина. Калорийность овощей, в которых содержится пектин: морковь – 35 ккал на 100 г, цветная капуста – 30 ккал, картофель – 77 ккал.
Нерастворимые пищевые волокна – форма, наиболее характерная для овощей. Максимальная концентрация клетчатки отмечается в цветной капусте, брокколи, фасоли, зелени, в кожуре овощей. Калорийность овощей на 100 грамм соответственно: 30 ккал, 34 ккал, 45 ккал. Нерастворимые волокна, наоборот, ускоряют продвижение пищи через органы ЖКТ, обладают слабительным действием, эффективны при запорах, являются профилактикой рака и заболеваний желудка и кишечника, улучшают микрофлору. К волокнам такого типа относят целлюлозу и лигнин. Количество калорий в овощах, которые также содержат нерастворимую клетчатку : редис – 20 ккал, перец – 26 ккал, огурец – 13 ккал, баклажан – 24 ккал.
Клетчатка вообще, как растворимого, так и нерастворимого типа, благодаря своей пористой и объемной структуре прекрасно насыщает, надолго утоляя голод. При ее употреблении рост глюкозы в крови минимален, следовательно, набор веса за счет появления новых жировых отложений не происходит.
Овощные салаты для похудения
Салат из овощей лучше готовить таким образом, чтобы в компонентах содержалась как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Например, калорийность овощного салата из редиса, огурцов, моркови без добавления масла составляет около 50 ккал. Добавив столовую ложку оливкового масла, можно значительно улучшить вкус блюда, несколько повысив калорийность овощного салата – до 70-80 ккал.
Очень сытный, вкусный, питательный и полезный – теплый салат из фасоли и картофеля. Отварной картофель порезать на небольшие кубики, сварить красную фасоль, добавив по вкусу чеснок (149 ккал на 100 г) и зелень. Сколько калорий в овощах в таком салате? В общей сложности, не более 130 ккал на 100 г. Несмотря на относительно высокую калорийность для овощного салата, это блюдо надолго избавит от чувства голода, поможет избавиться от запоров, улучшит перистальтику кишечника.
Легкий салат для ужина включает в себя овощи, калорийность которых минимальна: укроп, огурец, сладкий перец, помидоры (20 ккал на 100 г). Сколько калорий в овощах, входящих в такой салат? Это наиболее диетический вариант ужина, калорийность которого составляет около 40 ккал. По вкусу можно добавить подсолнечное, оливковое или необыкновенно полезное льняное масло, тогда калорийность овощного салата возрастет до 60 ккал.
Еще один вариант теплого салата: листья салата (16 ккал на 100 г), вареная стручковая фасоль (16 ккал), сок половинки лимона, помидоры черри (20 ккал), тушеный кабачок (24 ккал) аккуратно смешать, добавить ложку оливкового масла и наслаждаться идеальным овощным салатом для похудения.
Сколько калорий в овощах, приготовленных в домашних условиях?
Благодаря своей низкой калорийности овощи приемлют любой вид приготовления . Их можно варить, запекать, готовить на пару, тушить и даже жарить. Последний способ приготовления наименее рекомендован, поскольку является самым калорийным. И вне зависимости от того, сколько калорий в овоще, при жарке это количество утраивается.
Выяснено, что тушение – идеальный вид готовки овощей. Во-первых, так сохраняется максимум витаминов, внешний вид и насыщенный вкус овощей. Во-вторых, калорийность тушеных овощей несколько выше калорийности свежих, но остается невысокой, а их применение не скажется на форме.
Тушить овощи следует без масла. Устранить пресность можно, добавив немного соли, черного перца, нежирного мяса. В результате получится сытное и диетическое рагу.
Для тушения годятся все овощи, калорийность не имеет значения . Единственным исключением станет, пожалуй, картофель. На общем фоне он выглядит чересчур питательным.
Калорийность тушеных овощей:
- баклажан – 60 ккал на 100 г;
- морковь – 32 ккал на 100 г;
- фасоль стручковая – 48 ккал на 100 г;
- кабачок – 48 ккал на 100 г;
- репчатый лук – 41 ккал на 100 г;
- капуста – 43 ккал на 100 г.
Проблема с лишним весом является очень распространенной на сегодняшний день среди женщин и мужчин. Снижение темпов метаболизма (обмена веществ) ведет к тому, что к среднему возрасту и те и другие начинают страдать от избыточного веса. Учеными доказано, что неправильное питание и образ жизни -это наиболее распространенные причины ожирения.
Овощи в любом виде являются главным союзником в похудении. А включение в свой рацион тушеных овощей медленно, но верно ведет к ускорению обмена веществ и, как следствие, нормализации веса. Они являются источником многих витаминов, минералов и микроэлементов. Они также богаты клетчаткой, способной очистить организм от засоряющих его шлаков и токсинов.
Не часто можно встретить человека, не ведающего об огромной пользе овощей. Конечно, не все любят употреблять их в пищу из-за необычных вкусовых качеств. И это абсолютно зря. Нужно заметить, насколько богаты они необходимыми человеку витаминами и микроэлементами. Также, их состав, характеризующийся в основном грубыми волокнами, способствует полному очищению кишечника и улучшению его работоспособности.
Начнем с того что одним из наиболее популярных видов употребление овощей являются тушеные овощи. Ученые и врачи -диетологи и обычные потребители полагают, что польза сырых овощей и фруктов значительно больше. С одной стороны — это правда. Но нужно заметить, что большое значение играет их правильное приготовление. Кстати, их калорийность несомненно обрадует тех, кто сидит на диете и следит за фигурой.
Разумеется, у тушеных овощей она в большей степени в несколько раз превосходит энергетическую ценность свежих. Но это легко можно объяснить тем, что дополнительные составляющие, такие, как жиры (из мяса, рыбы или масле), добавляются в нее в процессе приготовления.
Польза тушеных овощей
Говоря о пользе тушеных овощей, разумеется, начнем с того, что такой метод приготовления является наиболее щадящим, ведь в отличие от варки, жарки, запекания и других способов преобразование, в тушеных овощах сохраняется большинство ценных витаминов, микроэлементов и минералов. Также нельзя забывать, что употребление тушеных овощей очень полезло при гастрите и язвенной болезни. Именно поэтому тушеные блюда является отличной альтернативой людям, имеющим проблемы с желудком. Также эти продуты хорошо подходят людям, имеющим избыточный вес, а также диабетикам.
Вред
К сожалению, такие блюда имеют не только положительные, но и отрицательные стороны. Что качается минусов тушеных блюд, то это конечно же частота употребления. Согласно мнению ученых и многих врачей, регулярное поедание термически обработанной пищи ведет к ухудшению работы перистальтики кишечника, а также к нарушению микрофлоры желудка.
Еще одним, хоть и небольшим, но все же существенным минусом является энергетическая составляющая этих продуктов. Их калорийность в несколько раз превосходит калорийность сырых овощей. Все зависит от способа приготовления и продуктов, их дополняющих. Добавление мяса ведет к увеличению белков и незначительному увеличению жиров. А масла- к значительному увеличению жиров и, как следствие, калорийности блюда.
Еще один минус овощей такого типа был установлен шотландскими учеными. В ходе эксперимента специалистами было обнаружено то, что в тушеных овощах появляется большое количество кислоты. Данная кислота незамедлительно ведет к развитию кариеса, особенно у маленьких детей, с еще не сформированной зубной эмалью.
Как было выяснено учеными, наиболее опасными для зубов являются тушеные кабачки, баклажаны и паприка. Сложно установить, правда, это или же только миф. Тем не менее, установленный факт является фактом и только нам решать, верить этим сведениям или пропустить мимо ушей.
Калорийность блюд с тушеными овощами
Теперь можно поговорить о самой калорийности наиболее популярных тушеных блюд. Как упоминалось выше, термически обработанные продукты больше богаты калорийной составляющей, ну а, следовательно, витаминами и минералами, являющимся необходимыми для обеспечения жизнедеятельности человеческого организма.
К сожалению, нельзя назвать среднее значение калорийности тушеных овощей из-за широкого спектра их употребления в пищу. Поэтому же практически невозможно разобрать каждое в подробностях. Специально для этого создаются таблицы, указывающие калорийность овощей, мяса и бобовых, наиболее часто поедаемые людьми. Изучив ее в подробностях, можно выяснить, какие продукты лучше употреблять до обеда, а какими можно без страха побаловаться незадолго до сна, а также выяснить, можно ли похудеть на овощах такого типа.
Наиболее распространенные среди кулинаров и полезные, по мнению диетологов, блюда представлены ниже.
Кабачки тушеные с овощами
Начнем со всеми любимых кабачков тушеных с овощами. Они является одним из наиболее распространенных блюд, как среди вегетарианцев, так и среди мясоедов.
Калорийность этого блюда на 100 грамм составляет всего 59 ккал, белков 0,7, жиров 4,1 и углеводов 4,5. Что касается его полезных свойств, то это наличие огромного количества витаминов A, PP, C, B1 и B2.
Тушеные кабачки способствуют снижению уровня холестерина и сахара в крови, положительно влияют на работу сердца и сосудов, а также уменьшают и предупреждают отечности различных частей тела.
Еще одним положительным аспектом продукта является положительное влияние на зрение ввиду содержания значительного количества витаминов D, PP и A. Кабачок также рекомендуют употреблять в пищу при гипертонической болезни, а также при наличии проблем с сердцем, сосудами и так далее. Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто желает нормализовать свой вес или продолжать поддерживать его в норме
Приготовление с баклажанами
Еще одним блюдом являются, конечно же, баклажаны тушеные с овощами. Ни с чем не сравнимо богатство баклажанов такими составляющими, как:
- фолиевая кислота;
- марганец;
- калий;
- магний, а также витаминами группы B и C.
Также баклажаны широко известны своими антираковыми и антимутагенными свойствами. А наксунин-вещество, содержащееся в баклажанах, снижает плохой холестерин, а также необходим людям, страдающим ревматоидным артритом.
В отличие от кабачков, количество килокалорий едва ли переваливает за 30, составляя 32,4 в зависимости от приготовления. Белков 1, жиров 0,6 и углеводов 5. Этот гарнир, так же как и кабачки, является прекрасной альтернативой жирной и жареной пище.
Тушеное блюдо с курицей
Для мясоедов, конечно же, тоже есть сытное и вкусное блюдо.
Курица, тушенная с овощами, понравится, как женской, так и мужской половине, а правильно приготовленная, никого не оставит равнодушным. Не хватит целой статьи, чтобы рассказать о всех аспектах полезности данного продукта. Ее аминокислотный состав, взаимодействуя с некими витаминами группы B3, B1, B2, E, EE ведут к снижению темпов старения организма, а также укрепляют нервную систему. Также, белки, жиры, минералы и витамины, содержащиеся в курице, легко усваиваются человеческим организмом.
Еще одним немаловажным свойством мяса является его способность предотвращать возникновения таких опасных заболеваний, как диабет, подагра, рак, гипертоническую болезнь, а также болезни сердечно сосудистой системы. Ее калорийность составляет всего 96 ккал, что в разы ниже, чем у курицы, приготовленной другими способами. Белков 7, Жиров 6,9, углевода 1,5.
С добавлением говядины
Немного более калорийным, но не менее полезным блюдом является говядина, тушенная с овощами. Говяжье мясо, согласно статистике, является наиболее потребляемым среди людей из почти всех стран, за малым исключением таких, где корова является священным животным (Индия, к примеру). Немудрено, ведь по своим питательным свойствам она во много раз перегоняет и курицу, и свинину, и индейку. В ее состав входят такие витамины как B1, B2, B9, E, PP, D.
Что касается питательных веществ, то это:
- медь;
- цинк;
- магний;
- калий;
- марганец;
- никель;
- хлор;
- железо;
- фтор;
- фосфор;
- кальций;
- кремний, а также многое другое.
Тушеную говядину необходимо употреблять людям, имеющим высокую или повышенную физическую активность. Калорийность на 100 г составляет 105 ккал, белков 8,6, жиров 5,6, углеводов 3,1
С фасолью
Говоря о тушеных овощах, нельзя также забывать о фасоли. Фасоль является отличным растительным аналогом мяса. Фасоль содержит значительное количество калия и железа, веществ, которые укрепляют кости и зубную эмаль. А содержание таких аминокислот, как тирозин, трипофан и мезонин делают фасоль прекрасным средством от тревоги и депрессии.
Еще одним не менее важным свойством овоща является ее противоопухолевое действие. Витамины и минералы, находящиеся в ней. Снижают риск возникновения рака в несколько раз. В процессе приготовление(тушения) в фасоль рекомендуется добавлять несколько ложек растительного, оливкового или льняного масла.
Калорийность белой фасоли тушеной с овощами составляет 70 ккал, белков 2,3, жиров 3,1, углеводов 8,5. Кстати по своей энергетической ценности фасоль является прекрасным источником полезных веществ для веганов и вегетарианцев, так как содержит множество важных витаминов и микроэлементов.
Приготовление на растительном масле и без него
Также люди часто задаются вопросом: «Насколько велика калорийность овощей, приготовленных на растительном масле, чем без него?». Начнем с того, что масло-это жир. И, конечно же, оно увеличивает процентное содержание килокалорий и жиров в продукте. Энергетическая ценность тушеных на масле овоще составляет: 70 ккал, 1,5 белков,3,5 жиров и 5,9 углевода.
Что касается овощей, приготовленных без масла, их калорийность в несколько раз меньше и составляет 40 ккал, 1,2 белков, 0,5 жиров, 6,1 углевода. Конечно же, разница не велика, учитывая также то, что по своим вкусовым качествам овощи с маслом значительно уступают тушеным овощам без него.
В целом, важную роль играет то, на каком именно масле были приготовлены продукты. Льняное масло обладает рядом важных свойств. В первую очередь это наличие таких витаминов как B, PP, B3, B12, A, E и F. Более того, оно славится наличием в себе многими биологически активными веществами, минералами, а также важными аминокислотами.
Такой вид масла имеет особые бактерицидныме свойства, обладая мочегонным действием. Нельзя забывать о том, что оно ведет к снижению риска возникновения ишемической болезни сердца у людей среднего возраста, возникновению гипертонии и гипотонии, а также и проблем сердца и сосудов (вегетососудистая дистония, давление).
Еще одним полезным маслом является облепиховое. Масло содержит нужную линолевую кислоту, которая уменьшает риски появления склероза.
Оно также применяется в гинекологии, применяется при лечении ангин, трахеитов, ринитов и других заболеваний носоглотки.
Кукурузное же масло, помимо линолевой кислоты имеет также арахидоновую кислоту. Обе они участвуют в удалении холестерина из организма, то есть предотвращают возникновение инсульта. Кроме того, оно содержит витамины группы A, B3 и B6, а также токоферол-одно из особых веществ, участвующих в процессах обмена веществ. Масло хорошо снижает усталость, повышает тонус сосудов и улучшает настроение не хуже горького шоколада.
Из-за высокой цены этих масел, люди не склонны часто употреблять их в пищу. К тому же, нередко можно наткнуться на подделку, потратив значительную сумму и не получив ничего взамен. Поэтому наиболее покупаемым на сегодняшний день является подсолнечное масло, которое удовлетворяет потребителей соотношением цены и качества.
Такой вид масла очень питателен. Он включает в себя витамины группы A, B, PP, C, что повышает сопротивляемость иммунной системы и укрепляет кости. Этот вид масла, так же как и другие помогает выводить из организма «плохой» холестерин, необходим при наличии болезней сердечно-сосудистой системы и диабете.
Таким образом, можно прийти к выводу, что термически обработанные овощи, рыба, бобовые и мясо имеют как преимущества, так и недостатки. Конечно, они играют значительную роль в питании людей, особенно среди тех, кто стремится стабилизировать вес, избавиться от его излишков или просто ускорить метаболизм.
Низкокалорийный рецепт приготовления тушеных овощей представлен в следующем видео:
Но нельзя забывать также и о том, что регулярное поедание тушеных продуктов ведет к проблемам, о которых было написано выше. Подводя итог статьи, хочется сказать, что если человек хочет быть здоровым как снаружи, так и «внутри», ему следует организовать режим питания, включив в него все наиболее полезные виды продуктов, а не зацикливаться на каком-то одном.
Вконтакте
Низкая калорийность овощей, а также высокое содержание в них минералов и витаминов, давно превратили их в продукты номер один для каждого человека.
По сравнению с другими продуктами питания, калорийность овощей действительно низкая. Но среди них большим количеством калорий отличаются бобовые и крахмалистые овощи – горошек, фасоль, картофель. Такие овощи необходимо употреблять в пищу периодически, заменяя блюда с высокой калорийностью. Наименьшим количеством калорий обладают водянистые овощи, которые необходимо каждый день включать в свой рацион.
Но также как и любую другую пищу, овощи лучше употреблять умеренно. Обладающие большой калорийностью овощи тяжело употреблять в большом количестве. Поэтому человечество с древних времен любит наслаждаться овощами в виде разных овощных гарниров и салатов. С каждым разом такие блюда становятся изысканнее, а заправки, соусы и масла, которые используются вместе с ними, все более калорийнее и вкуснее.
Основная калорийность овощей в блюдах получается в процессе приготовления овощей на жиру, поэтому основное правило для хозяек – минимально использовать жир при приготовлении овощей.
Лучше всего сварить овощи или потушить. В таком виде они прекрасно подойдут для ужина и обеда, и обеспечат сытость с низким набором калорий.
Чтобы овощные блюда были вкусными, можно добавлять в них натуральные ароматизаторы, например, лук, чеснок, пряные травы и, по возможности, воздерживаться от употребления разных соусов и майонезов, потому что они содержат много жира, а значит высококалорийные.
Поэтому всегда следует быть внимательными и помнить о том, что в свежем виде овощи являются наиболее полезными, потому что в этом случае в них сохраняются все минералы и витамины.
Следует отметить, что кулинарная обработка овощей, особенно длительное тушение или варка, снижают содержание витаминов в них. А вот квашение и быстрая заморозка помогают сохранять большую часть витаминов на длительный период вплоть до нового урожая.
Полезные свойства овощей
Наверное, на свете нет таких людей, которые бы не любили овощи. Конечно, каждый человек предпочитает овощи, к которым он привык с детства, а некоторым такие овощи понравились уже в более позднем возрасте, но любят их все.
Овощи являются основой рационального питания человека. Они являются доступным источником витаминов и минералов. Те ученые, которые изучают вопросы долголетия, выяснили, что основным рационом питания людей, переступивших девяностолетний жизненный порог, являлись овощи, причем в сыром виде.
Несмотря на низкую калорийность, овощи помогают человеку восстановить силы, выводят из организма холестерин и предотвращают атеросклероз. За счет высокого содержания в овощах полезных веществ, они способствуют быстрому усвоению продуктов питания, при этом обмен веществ в организме ускоряется на двадцать процентов.
Овощи улучшают аппетит, выводят из организма шлаки и токсины и являются поставщиками разных полезных ферментов. При регулярном употреблении в пищу овощей, работоспособность печени и процессы желчеобразования значительно усиливаются, что благотворно влияет на всю микрофлору кишечника.
Овощи особенно полезны людям пожилого возраста, потому что часто их сердечнососудистая, эндокринная и кровеносная системы подвержены разным нарушениям. Ниже приведены характеристики некоторых овощей, о которых многие знают и любят.
Калорийность овоща капусты низкая и она содержит большое количество витаминов. Капуста защищает зрение, а также благотворно влияет на работу сердца. Капуста разрушает канцерогены и токсины и выводит из организма человека холестерин. Капустный сок лечит гастрит и язву. Этот овощ хорош во всех видах – в сыром, квашеном, тушеном.
Следующий распространенный овощ – картофель. Он снижает артериальное давление, а калий, содержащийся в нем в большом количестве, укрепляет артерии. Калорийность в овоще немного больше из-за содержания крахмала, но, несмотря на это, он считается низкокалорийным. Картофельный сок помогает в борьбе с гастритом и оказывает мочегонное и послабляющее действие.
Еще один полезный овощ, калорийность которого небольшая – свекла. Если употреблять в пищу свеклу постоянно, то снижается риск заболеваний кожи и рака легких. Свекла богата фолиевой кислотой и содержит много витаминов.
Какие блюда могут быть несложными в приготовлении и при этом обладать питательными и полезными свойствами? Конечно, тушеные овощи. Например, овощное рагу. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира. Первое блюдо предпочтительнее, особенно если вы сидите на диете.
Какова калорийность тушеных овощей? В состав овощного рагу входят только овощи, такие как картофель, томаты, цветная капуста, зеленый горошек и перец.
Вместе с этими овощами в организм человека поступают важные минеральные вещества – фосфор, калий, магний, железо, а также витамины, пищевые волокна и органические кислоты. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что калорийность в овощах тушеных небольшая. Другими словами, тушеные овощи идеально подходят для употребления в пищу тем, кто страдает избыточным весом.
Многие интересуются вопросом: сколько калорий в овощах? Вообще, в этом вопросе разобраться поможет таблица калорийности овощей.
Таблица калорийности овощей
Говоря про овощную таблицу калорийности, невозможно перечислить абсолютно все овощи в одной статье. Возьмем только самые распространенные из них, которые часто употребляем в пищу:
Баклажаны – калории в овоще содержатся в количестве 54 ккал на сто грамм продукта
Болгарский перец – в овоще калории содержатся в количестве 37 ккал на сто грамм продукта
Кабачок – калории в овоще – 117 ккал на сто грамм продукта
Капуста – калорийность овоща составляет 183,4 ккал на сто грамм продукта
Морковь – калории в овоще – 56,54 ккал на сто грамм продукта.
Репчатый лук – калорийность овоща составляет 15,64 ккал на сто грамм продукта.
Как видно, калорийность овощей низкая. Но при ответе на вопрос о том, сколько калорий в овощах, нельзя не сказать о способе употребления овощей. Дело в том, что калорийность всех овощей зависит от того, как именно человек их употребляет в пищу. Если сырыми, то калорийность низкая, а если готовит из них какое-то блюдо, например, жирные мясные супы с картофелем и другим овощами, то калорийность будет намного выше. Поэтому точно ответить на вопрос – сколько калорий в овощах можно, если речь идет о сырых овощах.
Овощи являются неотъемлемой частью здорового усвоения белков, углеводов и жиров. Употребляя в пищу овощи, организм насыщается витаминами и минералами. Нужно помнить об этом. Чтобы дольше жить, необходимо больше есть овощей.
Редко можно встретить того, кто не знает о пользе овощей. Вот только не все их любят кушать. И абсолютно зря. Ведь они богаты незаменимыми для каждого человека витаминами, почти полностью состоят из грубых волокон, а это способствует очищению кишечника. Считается, что сырые овощи обладают наибольшей пользой. Отчасти это так. Но и правильно приготовленные они сохраняют все свои свойства. Вместе с тем калорийность тушеных овощей порадует тех, кто следит за фигурой.
Овощи в любом виде отлично сочетаются с мясными и рыбными продуктами. С легкостью они могут заменить и основное блюдо. Особенно это актуально для худеющих. Ведь для них овощи должны составлять основу всего дневного рациона. Многие предпочитают высчитывать калории, которые содержатся в потребляемой пище. В даном случае это помогает не только сбросить лишний вес, но и в течение долгого периода удерживать его, ведь калорийность тушеных овощей совсем маленькая.
Многим нравятся овощные рагу, состоящие из набора различных продуктов. Прекрасным примером является следующее блюдо. Можно назвать его просто «Овощное ассорти». Нужно подготовить и порезать любыми кусочками или ломтиками сразу баклажаны и картофель, затем томаты и перец сладкий. Овощи можно брать в любом соотношении, здесь важны Также следует добавить морковь и репчатый лук. Все подготовленные овощи доводятся до готовности под крышкой в глубокой сковороде или сотейнике. Лучше обойтись без соли, так это малокалорийное блюдо будет еще полезней. Рассчитать точную цифру калорийности порции можно путем сложения этого показателя для каждого ингредиента отдельно.
Отличным вариантом для легкого ужина могут стать с овощами. Калорийность этого блюда будет зависеть от того, какие именно составляющие в него попадут. Сами кабачки в тушеном виде имеют на 100 грамм всего лишь 27 Ккал. А если добавить столько же то придется прибавить еще 102 килокалории. Поэтому следует тщательно выбирать ингредиенты для блюда, если есть задача сделать его низкокалорийным.
Нужно отметить, что калорийность тушеных овощей зачастую выше, чем свежих. Это объясняется тем, что во время приготовления используются дополнительные жиры, а это делает блюдо менее диетическим. Та же капуста в сыром виде насчитывает в 100 граммах всего 29 Ккал, тогда как приготовленная — почти в 3,5 раза больше.
Хорошими вкусовыми качествами обладают с овощами. Калорийность можно варьировать, добавляя различные ингредиенты. Лучше всего сочетаются «синенькие» с помидорами, сладким перцем, кабачками, морковью, луком и чесноком. Приготовить их проще простого. Только нужно помнить, что баклажаны должны пустить свой горький сок, для чего их складывают в сито и посыпают солью. Буквально через 10 минут нужно промыть их холодной водой и можно тушить. Все остальные овощи готовятся, как обычно. В 100 граммах содержится 189 Ккал. Можно смело включать это блюдо в рацион худеющих, ведь калорийность тушеных овощей это позволяет.
Рецепт жареных овощей — здоровая сторона с любым белком
Если ваше тело жаждет здоровой пищи, но вы хотите отдохнуть от обычного овощного гарнира на пару, я не могу придумать более легкой альтернативы, чем этот рецепт жареных овощей .
Эти сладкие и соленые карамелизованные овощи универсальны и наполнены удивительными натуральными ароматами. Они хорошо выдерживают повторный нагрев, а их вкус подходит к большому разнообразию основных блюд, особенно к мясным.
Здоровы ли жареные овощи?
Запекать овощи — это запекать их с небольшим количеством масла, пока они не карамелизируются и не приобретут жареный вкус. Здорово ли есть овощи в жарке? С точки зрения питания это зависит.
Если вы обжариваете овощи до темно-золотистого цвета, то да, потому что многие питательные вещества чувствительны к нагреванию. Обугливание крахмалистых продуктов, таких как картофель, может даже привести к образованию акриламида — химического вещества, потенциально вызывающего рак. Однако при этом методе приготовления минимизируется потеря витаминов, особенно витамина С.
Суть в том, что ни один метод приготовления не может сохранить 100 процентов питательных веществ. Пока вы не переварите овощи, просто делайте то, что душе угодно.
калорий
Каждая порция наших жареных овощей содержит примерно 200 калорий, что делает их отличным легким гарниром на обед или ужин.
Практическое руководство по приготовлению вкусных жареных овощей
Есть некоторые споры о том, из чего делают идеально прожаренные овощи.Тем не менее, мы знаем несколько полезных советов и уловок для идеального жареного овощей, которыми мы поделимся с вами сегодня.
1. Выбор овощей
Имейте в виду, что вы можете запекать практически любые овощи. Когда дело доходит до классической обжарки, корнеплоды, такие как картофель, кабачки и морковь, всегда остаются незаменимыми. Однако мы обнаружили, что все виды овощей, такие как спаржа и грибы, хорошо подходят для жарки.
Если вы не уверены, можно ли жарить какой-либо овощ, мы рекомендуем попробовать.Возможно, это не станет вашим любимым способом есть овощ, но стоит провести эксперимент, чтобы выяснить это. Я ни разу не пожалела о том, что зажарила овощ!
2. Температура
Как правило, идеальная температура для обжарки овощей находится в диапазоне от 400 до 450 градусов по Фаренгейту. Эта довольно высокая температура позволяет овощам сохранять хрустящую текстуру и яркий цвет, не высушивая их. Если температура в духовке слишком низкая, овощи перевариваются до получения желаемой хрустящей корочки.
3. Время приготовления
Для приготовления разных овощей требуется разное время. Более мягкие овощи, такие как кабачки, готовятся быстрее, а более твердые, например картофель, требуют более длительного времени для выпечки.
Наш совет: объедините те, у которых одинаковое «время приготовления», на одном противне и запекайте их вместе. Начните с самых твердых и долго готовящихся овощей, а затем добавляйте более быстро готовящиеся овощи. Цель состоит в том, чтобы все овощи обжарились примерно в одно и то же время.
Общее время обжарки овощей:
Корнеплоды и кабачки (свекла, морковь, картофель, лук и т. Д.): 45-60 минут.
Крестоцветные (брокколи, цветная капуста, спаржа и т. Д.): 15-25 минут.
Мягкие овощи (болгарский перец, кабачки, грибы и т. Д.): 10-20 минут.
4. Космос
Вы должны держать овощи одним слоем, не перекрывая их. Если овощи сложить на противне друг на друга, они будут запариваться, а не запекаться.
Чтобы избежать перекрытия, используйте большой противень или запекайте овощи на двух разных противнях.
Приправа для жареных овощей
Классическая смесь приправ для жареных овощей довольно проста с добавлением соли и оливкового масла. Мы выяснили, что свежеизмельченный перец и тимьян имеют огромное значение по сравнению с традиционной смесью.
Protip : будьте щедрыми, но не чрезмерными. Добавьте достаточно приправ и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек овощей покрылся легким налетом, но не потерял свою естественную сладость.
1. Бальзамический уксус
Бальзамик — итальянская концентрированная приправа с особым острым вкусом. После обжаривания овощей попробуйте полить их небольшим количеством бальзамического уксуса. Этот острый уксус — отличный способ усилить естественную сладость любых свежих овощей.
2. Розмарин
Мы часто используем сушеный розмарин, чтобы придать жареным овощам тонкий аромат. Свежие травы теряют свою яркость при запекании при высоких температурах, поэтому мы рекомендуем использовать их после приготовления.
С добавлением розмарина вы ощутите все хорошее — сладкий, землистый и пикантный вкус — в каждом укусе.
Соус для жареных овощей
Что может сделать жареные овощи еще лучше? Соус для заправки овощей или обмакивания в них.
1. Йогуртовый соус
Этот легкий йогуртовый соус сделан из греческого йогурта, оливкового масла, чеснока и свежей мяты. Этот йогуртовый соус, добавляющий сливочную нотку и осветляющий все остальные ингредиенты свежими травами, меняет правила игры для любых запеченных блюд.
2. Соус Тахини
Базовый тахини готовится путем измельчения семян кунжута в однородную пасту. Чтобы приготовить соус для жареных овощей, добавьте в тахини оливковое масло, чеснок и лимонный сок.
Эта домашняя заправка предлагает чудесное сочетание богатого орехового вкуса, которое превращает ваши обычные овощи в неотразимое блюдо.
Как приготовить жареные овощи в духовке
Шаг 1: Разогреть духовку
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Шаг 2: Сделайте смесь приправ
В большую миску добавьте оливковое масло, перец, тимьян, орегано и соль.
Шаг 3: Покройте овощи
Слегка перемешайте все овощи с масляной смесью, чтобы все они были покрыты слоем.
Шаг 4: Запекать картофель, морковь и чеснок
Выложите картофель, морковь и чеснок одним слоем на противень и запекайте в течение 10 минут.
Шаг 5: Выпекать оставшиеся овощи
Добавьте другие овощи на противень и верните в духовку, пока они не станут мягкими.Вынуть из духовки
Шаг 6: Добавить сыр и петрушку
Посыпать пармезаном и свежей петрушкой.
Шаг 7: Обслуживать
Подавать немедленно.
Как жарить замороженные овощи
Замороженные овощи перед запеканием не нужно размораживать. Они могут быстро разморозиться в процессе нагрева и легко получить хрустящую текстуру из замороженного состояния.
Единственное, что следует отметить, это то, что по сравнению со свежими овощами, замороженным овощам требуется немного больше времени для приготовления.
Как долго хранятся жареные овощи?
Жареные овощи следует употреблять в течение первых 24 часов после запекания. Если вы храните жареные овощи в холодильнике, их хватит на 3-4 дня.
Можно ли заморозить жареные овощи?
Рецепт жареных овощей может быть не лучшим кандидатом для замораживания, так как сочные овощи, такие как помидоры, при повторном нагревании получатся мягкими и влажными. Однако овощи с более твердой текстурой, такие как морковь или картофель, подходят для заморозки.
Заморозить жареные овощи несложно. Во-первых, дайте блюду достаточно времени, чтобы оно полностью остыло при комнатной температуре. После охлаждения переложите овощи в стеклянный контейнер или безопасный для замораживания пластиковый пакет и поместите его в морозильную камеру. Замороженные жареные овощи можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев.
Что подавать с жареными овощами
Есть много способов подавать жареные овощи в качестве основного блюда. Вот некоторые из наших предложений:
1.Цыпленок
Жареный цыпленок и овощи являются основным продуктом питания многих американских семей, и для этого есть веские причины. По этому простому рецепту вам потребуется всего несколько минут на кухне, чтобы приготовить ингредиенты, а остальное — время запекания.
В результате получился сочный цыпленок с радугой хрустящих овощей. Добавьте свои любимые травы и немного сыра, и у вас будет вкусный ужин из одной сковороды.
Наконец, так как все сделано на пергаментной бумаге, очистка теперь выполняется быстро и легко.
2. Печеный Пенне
Penne — это короткий тюбик из макарон, популярный в итальянской кухне. Эта паста отлично сочетается со многими соусами, а также отлично подходит для запекания блюд.
Пенне, запеченное с жареных овощей. Рецепт требует обязательного элемента — маринадного соуса. Не только добавление аромата к приготовленной пасте и жареным овощам, но и соус из маринада также помогает удержать все, чтобы получить аппетитный опыт.
3. Макаронные изделия
Жареные овощи, помимо гарнира, можно использовать в качестве топперов для пасты.Как только ваши жареные овощи карамелизируются в духовке, чтобы достичь сладкого и соленого аромата, смешайте их с теплой пастой, сыром и свежей зеленью.
В рецепт можно добавить курицу, свинину или морепродукты, однако мы обнаружили, что сытная текстура овощей является отличной заменой мясу. Это блюдо может удовлетворить даже самых привередливых любителей мяса.
4. Колбасы
Нет ничего проще, чем смешать сосиски и овощи в одной форме для запекания, и вы готовы к быстрому основному блюду.Подавайте блюдо с зерном, например с рисом или киноа, чтобы ваше тело получило достаточно калорий и энергии до следующего приема пищи. Если вы ищете более полезный жареный рецепт, наша жареная брокколи — отличный вариант.
Рецепт жареных овощей
Распечатать ПОКАЗАТЕЛЬ расшарить на Фейсбук поделиться в твиттере доля pinterestОбжарка — это простой способ раскрыть всю глубину вкуса, который можно адаптировать к любым овощам, которые у вас есть под рукой. Создатели аромата просты: чеснок, свежий перец и некоторые из ваших любимых трав.После обжарки вы можете закончить, посыпав пармезаном, и ваши жареных овощей будут полными и невероятно вкусными.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 199 ккал
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Покупки, сделанные по этим ссылкам, могут принести нам пользу без каких-либо дополнительных затрат для вас.Прочтите нашу информацию для аффилированных лиц.
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
В большую миску добавьте оливковое масло, перец, тимьян, орегано и соль.
Слегка перемешайте все овощи с масляной смесью, чтобы все они были покрыты покрытием.
Выложите картофель, морковь и чеснок одним слоем на противень и запекайте в течение 10 минут.
Добавьте другие овощи на противень и верните в духовку на 15-20 минут или до готовности.Вынуть из духовки.
Посыпать пармезаном и свежей петрушкой.
Подавать немедленно.
Примечания
- Время, указанное в рецепте, является приблизительным и будет зависеть от выбранных вами овощей и размера их нарезки.
- Нарежьте все овощи на кусочки одинакового размера, чтобы их можно было готовить одинаковое количество времени.
Питание
Пищевая ценность
Рецепт жареных овощей
Количество на порцию (1 порция)
калорий 199 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 8 г
Холестерин 1мг 000 0% 000 000 0% 000 000 0% Калий 712 мг 20%
Углеводы 23 г 8%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 7 г 8%
Витамин A 6027IU 121% Витамин C 114 мг 138% Кальций 87 мг 9% Железо 2 мг 9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий. Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо! Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 113 % дневных значений * Всего жиров 9,26 г 12% Насыщенные жиры 1.293 г 6% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,046 г Мононенасыщенные жиры 6,578 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 779 мг 34% Всего углеводов 7,47 г 3% Пищевые волокна 1.8 г 6% Сахар 2,41 г Белок 1,48 г Витамин D 0 мкг 1% Кальций 17 мг 1% Утюг 0,64 мг 4% Калий 249 мг 5% Витамин А 46 мкг 5% Витамин C 108 мг 120% 6% RDI * (113 калорий) Распределение калорий: Поднос жареных корнеплодов с розмарином, только что из духовки. Кредит изображения: IslandLeigh / iStock / Getty Images MayoClinic.com восхваляет обжаривание как один из самых полезных для здоровья методов приготовления, который вы можете использовать, поскольку он использует сухой жар для размягчения овощей и не требует добавления сливочного или растительного масла, которые могут вносить значительный вклад в калорийность и жирность приготовленных продуктов. Хотя существует риск потери некоторых полезных ферментов и питательных веществ, содержащихся в овощах, при любом способе приготовления, польза для здоровья от употребления любых приготовленных овощей перевешивает затраты. Жареные овощи — Подробное описание рецепта
мы с мужем любили это вместо соли и перца я использовала миссис. чеснок и зелень. Было замечательно 04 авг 11, участник: pamwalsh67 Я попробовал этот рецепт вчера вечером…это было оооочень хорошо. Благодарность 16 янв 09, участник: STEPHMAHAN Я использовал около 1/2 стакана овощного бульона без масла и приправ
у меня не было желтого лука, поэтому я добавил свеклу
очень хороший! 16 окт 07 от пользователя: zabava Я подумал, что для представления Аткина лучше всего держаться подальше от овощей? 05 июл 07, автор: modernromantiks Я попробовал это, и это было фантастически !! Я добавила немного кукурузы и черных бобов и положила их в стеклянную форму для запекания, так что она больше походила на запеканку.вся семья ПОНРАВИЛАСЬ! 15 июн 07, автор: mommy У них был отличный вкус !! Мне нужно было что-то еще, кроме салата. Я добавила помидоры черри, они были великолепны на вкус! 14 июн 07, автор: amandilane Я добавляю в оливковое масло столовую ложку бальзамического уксуса и бросаю овощи на гриль. Моя обычная комбинация — это цуккини, грибы, стручковая фасоль и цельный перец.06 Май 07, участник: SWoolway Вы также можете добавить цветную капусту или брокколи, становится лучше! 23 апр 07, автор: yllen 5 звезд! 12 апр 07, автор: Joyce2 Удалите соль и перец и замените жирное оливковое масло на спрей EVOO.27 мар 07, участник: csoar Пересмотрите этот рецепт
Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт
Поделитесь своими рецептами! Сводка о питании:
В одной порции жареных овощей 113 калорий. Распад калорий: 70% жира , 25% углеводов, 5% белка.
* На основе РСНП в 2000 калорий Жареные овощи Питание и тепловое воздействие
Пищевая ценность
Конкретная информация о пищевой ценности жареных овощей будет зависеть от того, добавляете ли вы другие ингредиенты в овощи до или после приготовления, но сухая обжарка существенно не изменит их пищевую ценность. Например, в сухом жареном зеленом болгарском перце содержится около 33 калорий, 0,3 г жира, 8 г углеводов, 1,4 г белка, 2,8 г клетчатки и 3,9 г натурального сахара. Четыре унции смеси жареных овощей, в которую входят кабачки и кабачки, содержат всего около 39 и 3 калорий.5 г жира, 2 г углеводов, 0,7 г белка, 0,7 г клетчатки и 1 г сахара.
Сравнение
Полезно сравнить пищевую ценность жареных и сырых овощей, чтобы получить представление о небольших различиях между ними. В базе данных по питанию Министерства сельского хозяйства США указано, что сырой зеленый болгарский перец содержит 24 калории, 1 г белка, 0,2 г жира, 5,5 г углеводов и 2 г клетчатки. Две унции сырых кабачков содержат 10 калорий.7 г белка, 0,2 г жира, 1,75 г углеводов и 0,6 г клетчатки, а 2 унции. Сырой мускатной тыквы содержится 26 калорий, 0,6 г белка, нет жиров, 6,5 г углеводов и 1 г клетчатки.
Эффекты тепла
При приготовлении любого овоща вполне вероятно, что некоторые из его питательных веществ, витаминов, минералов и ферментов будут потеряны из-за воздействия тепла. Однако разные методы приготовления имеют разное влияние. Например, кипячение приводит к большей потере питательных веществ, чем жарение.«Приготовление [овощей] в воде лишает их питательной ценности, потому что питательные вещества попадают в воду для приготовления пищи», — говорится в Руководстве по здоровью семьи Гарвардской медицинской школы. На самом деле, однако, любой метод приготовления с использованием тепла приводит к потере питательных веществ. В выпуске журнала «Journal of Zhejiang University Science» за 2009 год исследователи отметили, что кипячение, жарка с перемешиванием и микроволновая печь «вызывают значительные потери хлорофилла и витамина С и значительное снижение общего количества растворимых белков» в брокколи.
Соображения
Однако в некоторых случаях обжаривание овощей или приготовление их другим способом может фактически улучшить их пищевую ценность. Например, в статье Би-би-си в 1999 году ученые-диетологи отметили, что приготовление моркови увеличивает биодоступность содержащихся в ней каротиноидов. Согласно «Азиатско-Тихоокеанскому журналу клинического питания», вы можете свести к минимуму потерю питательных веществ при обжарке, избегая перезрелых овощей, обжаривая их с кожурой, сохраняя большие куски и минимизируя добавление воды.
Является ли жарка здоровым способом приготовления овощей?
A
Жареные овощи — такие как хрустящая брюссельская капуста, хрустящая цветная капуста или карамелизованные корнеплоды — могут иметь неприятный вкус, почти слишком вкусные, чтобы действительно приносить пользу. Но диетологи Уверьте меня, что даже если подвергание овощей сильному нагреву может изменить их пищевой профиль и может поставить под угрозу одни питательные вещества, оно может улучшить другие.И в душе они по-прежнему овощи: сытная, полна клетчатки, низкокалорийна и богата минералами.
«Если жареные овощи заставят людей есть их, я бы посоветовал людям их обжаривать», — сказала Алиса Лихтенштейн, директор лаборатории сердечно-сосудистого питания в Jean Mayer U.S.D.A. Исследовательский центр питания человека по проблемам старения при Университете Тафтса в Бостоне.«Самая большая битва — это просто заставить людей есть достаточно фруктов и овощей».
Приготовление овощей снижает уровень некоторых питательных веществ, особенно водорастворимых витаминов, таких как C и некоторые витамины B. Но это компромисс, потому что приготовление пищи также может облегчить употребление некоторых питательных веществ. тело, чтобы поглотить. Вареные помидоры, например, содержат более высокий уровень ликопина, который может быть полезен для сердечно-сосудистой системы, а вареная морковь имеет более высокий уровень каротиноидов, богатых антиоксидантами.
Но не застревайте в колее жарки. По словам диетологов, изменение способов приготовления пищи, а также употребление сырых овощей и свежих салатов может обеспечить самый широкий спектр питательных свойств.
При приготовлении овощей на пару, например, используется непрямое влажное тепло и происходит быстро, «поэтому время, в течение которого овощи подвергаются воздействию источника тепла, относительно невелико. Это, наверное, лучший способ чтобы приготовить овощи и сохранить питательные вещества », — сказала Либби Миллс, пресс-секретарь Академии питания и диетологии.
Некоторые меры предосторожности при жарке овощей: не употребляйте масло, которое содержит много калорий и жиров. И поддерживайте температуру значительно ниже точки дымления масла или точки, при которой масло начинает ожог (это около 410 градусов для оливкового масла первого отжима или нерафинированного).
«Перегрев нарушает питательный состав масла, изменяет вкус и высвобождает вредные свободные радикалы», — говорит Лесли Бек, диетолог и автор из Торонто.»Если ты используя оливковое масло первого отжима, которое поддерживает фитохимические вещества с противовоспалительными свойствами, вы их тоже уничтожите ».
И посолить овощи после обжарки; соль может снизить температуру дыма масла.
Вы также можете сократить время запекания, предварительно выпарив овощи.
Разрушает ли обжарка овощей питательные вещества?
Жареные овощи как никогда остры.Искусство обжаривания свежих овощей, таких как спаржа, цветная капуста и брюссельская капуста, на сковороде на сильном огне с добавлением оливкового масла и приправ делает их вкус просто божественным. Углеводы, содержащиеся в овощах, карамелизируются, превращая сильный аромат в золотистое, жареное совершенство — и все это с приятным и приятным хрустом! Что не нравится? Вы можете подавать жареные овощи в качестве гарнира, а также в салаты, шашлыки, зерновые тарелки, бутерброды, роллы, лаваш и этот список можно продолжить.
Салат из жареной спаржи с сорго, приправленным хариссойНо разрушает ли процесс обжарки питательные вещества? Сегодня я отвечаю на ваши главные вопросы о том, разрушает ли жарка овощей питательные вещества.
Вопрос: Я люблю жареные овощи, но разрушает ли их жарка на сильном огне их питательные вещества? Ответ:Нет, вам не нужно отказываться от жареных овощей из-за высокой температуры. Дело в том, что всех форм приготовления пищи могут уничтожить примерно питательных веществ (таких как витамин С и витамины группы B) в овощах. Но оборотная сторона заключается в том, что некоторые питательные вещества фактически становятся биодоступными на больше, чем на , когда овощи готовятся, поскольку приготовление помогает высвободить питательные вещества из клеточных стенок растения.К ним относятся питательные вещества из семейства каротиноидов, такие как ликопин (содержится в помидорах и красном перце) и бета-каротин (в моркови, шпинате и капусте). Грибы, спаржа и капуста содержат больше антиоксидантных соединений при приготовлении по сравнению с сырыми. А антиоксидантные соединения в пищевых продуктах, которые мы едим, могут помочь защитить от рака и других заболеваний.
Стейки из цветной капусты с соусом ПуттанескаОдно предостережение: Обугливание может вызвать образование акриламидов (потенциально вызывающих рак химикатов), особенно в крахмалистых продуктах, таких как картофель.Вместо этого поджарьте крахмалистые овощи до золотисто-коричневого цвета. Между тем, некоторые питательные вещества, такие как витамин B-6 и фолиевая кислота в брокколи и полифенолы (микронутриенты, которые помогают защитить от рака и сердечно-сосудистых заболеваний) в луке, лучше сохраняются в сырых фруктах и овощах. Итак, полезно придерживаться диеты, в которой есть сырые и приготовленные продукты, чтобы получить пользу от каждой из них. Если вам нравятся жареные овощи, продолжайте наслаждаться ими. Варка на пару, микроволновая печь и отваривание овощей также являются прекрасными методами, но уменьшите количество воды, которую вы используете, и продолжительность их приготовления, чтобы сохранить питательные вещества.Старайтесь не жарить их, чтобы контролировать уровень калорий и снизить общую потерю питательных веществ.
Жареная морковь с апельсином и имбиремВот некоторые из моих любимых рецептов с жареными овощами:
Жареный кольраби с тыквенными семечками
Клен и обжаренная в бальзамике брюссельская капуста
Жареный картофель с розмарином и помидорами
Еще один хороший способ насладиться овощами — приготовить их на гриле. Ознакомьтесь с этим пошаговым руководством по приготовлению овощей на гриле здесь.
Ознакомьтесь с другими вопросами о питании, на которые я отвечаю в The Plant-Powered Dietitian:
Как приготовить сушеную фасоль, чтобы избежать антинутриентов
Как выбрать экологически чистые продукты?
Является ли «чистое питание» здоровым образом жизни?
О компании Ask Sharon:
В рамках моей программы «Спроси Шарон» я отвечаю на главный вопрос месяца, отправленный в моем блоге , Facebook , Twitter или Instagram , чтобы ответить здесь .Вы даже можете выиграть приз! Не забудьте задать свой животрепещущий вопрос о питании в этом месяце в моем блоге или в других социальных сетях.
Основное изображение: Жареный кунжутный брокколини из моей книги, выходящей в 2021 году.
Радужные жареные овощи — щепотка полезного
- Поделиться 34
- Значок 180
- Вкусное 1
Радужные жареные овощи — это простой гарнир, который так легко приготовить.
Я всегда ищу простые гарниры, и этот отвечает всем требованиям.Я убежден в том, что еда не должна быть суетливой или сложной, чтобы быть вкусной.
Неважно, какой стиль питания вы придерживаетесь (веганский, палео, безглютеновый, едят все), я еще не видел анти-вегетарианского стиля питания. Разве ты не любишь, когда мы все можем договариваться !? 🙂
Я также много раз слышал, что сначала нужно есть глазами. Это означает, что внешний вид делает блюдо еще лучше. Это лишь одна из многих причин, по которым я люблю готовить эти радужные жареные овощи.Вы только посмотрите на этот прекрасный цвет!
Я использую простые ароматизаторы: оливковое масло, чеснок и тимьян.
Примечание: я выращиваю свежий тимьян на своем заднем дворе. Это звучит намного красивее, чем есть на самом деле. Я посадил его два года назад, и я не сделал практически ничего, , чтобы сохранить его (<- мой любимый вид растений!).
И тимьян тоже ползун, ага! Это означает, что он распространяется и растет. На самом деле мне трудно сдерживать это.
Если у вас нет свежего тимьяна, смело используйте сушеный тимьян. Вы можете уменьшить количество используемого тимьяна, так как сушеный тимьян немного крепче.
Я также использую чесночный порошок / гранулированный чеснок. Почему? Это покрывает овощи легче, чем свежий чеснок, и так вы не останетесь без кусочков чеснока. Не стесняйтесь экспериментировать с использованием свежего чеснока.
Рецепт радужных жареных овощей
Радужные жареные овощи
Радужные жареные овощи — простой и ароматный гарнир, который понравится вашей семье.
Порций 6 больших порций Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
- 1 стакан целых грибов кримини
- 1 тыква
- 1 цуккини
- 1 маленькая красная луковица
- 1 головка брокколи
- 1 красная ложка нарезанные листья тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- Соль и перец по вкусу (примерно 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца)
Инструкции
Разогрейте духовку, чтобы 400 градусов.
Нарежьте все овощи на куски одинакового размера.
Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать тимьяном, чесноком, солью и перцем.
Слегка перемешайте овощи, чтобы они покрылись слоем.
Запекать в разогретой до 400 градусов духовке до готовности (около 20 минут).
Примечания к рецепту
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток с рецептами.
Пищевая ценность
Радужные жареные овощи
Количество на порцию
Калорий 125 калорий из жиров 45
% дневной нормы *
Жиры 5 г 8%
Калий 695 мг 20%
Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 4 г 17%
Сахарный протеин 5g 6%
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000Витамин A 14070IU 281%
Витамин C 72.3 мг 88%
Кальций 79 мг 8%
Железо 1,3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Прикрепите и поделитесь, если вам это нравится.
(Посещали 16991 раз, 3 посещения сегодня)
- Поделиться 34
- Значок 180
- Вкусное 1
Калорий в вареных овощах | POPSUGAR Fitness
Не знаете, какие овощи приготовить на ужин? Хотя полезно смешивать его и выбирать разные варианты, предлагающие множество витаминов и минералов, вы когда-нибудь задумывались, чем зеленая фасоль по сравнению с запеченным сладким картофелем? Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы узнать.
1/2 чашки приготовлено (если не указано иное) | калорий | Углеводы (г) | Клетчатка (г) | Белок (г) | Кальций (мг) | Калий (мг) |
Артишок (1 средний), приготовленный на пару | 64 | 14,3 | 10,3 | 3,5 | 25,2 | 343,2 |
Спаржа (10 стручков), вареная | 33 | 6,2 | 3 | 3.6 | 34,5 | 336 |
Болгарский перец (красный, 2 унции), обжаренный | 75 | 3,7 | 1 | ,6 | 4 | 109,4 |
Брокколи вареная | 27 | 5,6 | 2,6 | 1,9 | 31,2 | 228,5 |
Брюссельская капуста (около 4 шт.), Отварная | 28 | 5,5 | 2 | 2 | 28.1 | 247,3 |
Мускатная тыква, запеченная | 41 | 10,8 | 1 | ,9 | 42 | 291,1 |
Морковь отварная | 27 | 6,4 | 2,3 | ,6 | 23,4 | 183,3 |
Цветная капуста отварная | 14 | 2,5 | 1,7 | 1,1 | 9,9 | 88 |
Зеленая капуста, отварная | 25 | 4.7 | 2,7 | 2 | 133 | 110,2 |
Кукуруза вареная | 78 | 18,4 | 1,7 | 2,6 | 2,5 | 207,1 |
Эдамаме, лущеный, приготовленный на пару | 100 | 9 | 4 | 8 | 50 | 388 |
Фасоль зеленая, вареная | 22 | 4,9 | 2 | 1,2 | 27.5 | 91,3 |
Капуста вареная | 18 | 3,7 | 1,3 | 1,2 | 46,8 | 148,2 |
Пастернак жареный | 55 | 13,3 | 2,8 | 1 | 28,9 | 286,3 |
Горох, приготовленный на пару | 62 | 11,4 | 4,4 | 4,1 | 19,2 | 88 |
Картофель красновато-коричневый (маленький), запеченный | 134 | 29.6 | 3,2 | 3,6 | 24,8 | 759 |
Шпинат, тушеный | 41 | 6,8 | 4,3 | 5,3 | 244,8 | 838,8 |
Сладкий картофель (маленький), запеченный | 60 | 13,8 | 2,2 | 1,3 | 25,2 | 315,4 |
Репа вареная | 17 | 3,9 | 1,6 | . |