Паста c куриной грудкой под сливочным соусом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Паста с курицей и лимоном
Эта простая паста очень необычна на вкус. Такая … многоцветная.
В “постном” варианте – убираем курицу и лук. Тоже прекрасно.
Паста— 500
г
Куриная грудка— 2
шт.
Лук— 1
шт.
Базилик свежий— 20
листиков
Руккола— 100
г
Лимон— 1
шт.
Мята— 2
веточки
Чеснок— 1
зубчик
Молотый черный перец
Морская соль
Сбросить
- Пасту возьмите типа пенне, или, как я, макерончини.
Мелко нарезаем лук и куриную грудку (брусочками).
В двух столовых ложках свежего лимонного сока маринуем кусочки мяса. Солим, перчим. Даем постоять минут десять.
На сковороде в оливковом масле обжариваем лук с грудкой до готовности. Грудка должна быть мягкой. Попробуйте, если нет, то добавьте немного бульона и подтушите.
Всю зелень, предварительно промыв-высушив, чистим от стеблей, укладываем в блендер, туда же зубчик чеснока и немного оливкового масла, чуть соли и столовую ложку свежего лимонного сока.
Перемалываем до состояния некрупно рубленного пюре.
В уже сваренные (мы же их давно поставили?)) макароны (естественно – аль денте), выкладываем курицу и смесь из зелени.
В тарелки. Украшаем цедрой лимона (чуть-чуть).
Хотите – добавьте пармезан, но мне кажется, что он тут лишний.
Похожие рецепты
Паста (макароны) с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз
Здесь главное правильно замариновать куриную грудку, чтобы она была ароматной — специи (Итальянские или Прованские травы), вкусной — соевый соус и сочной — майонез. Все остальное настолько просто, что даже моя дочка справится с приготовлением этого блюда.
Очень простой и сытный рецепт.
Витя объяснил мне, что можно, конечно курицу и не мариновать, но тогда она получается не такой сочной. А специи от использует набор «Прованские травы».
И еще! Готовить лучше всего когда гости уже за столом. Постоит, остынет и будет не так вкусно. Впрочем, очень много блюд вкусны именно горячими.
Для справки:
Итальянцы НИКОГДА не готовят пасту с курицей. Просто не готовят: паста это не гарнир, а курица, это не соус.
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз
Сеть кафе «Руккола» Бренд-шеф Виктор Апасьев
Prep Time30 mins
Cook Time10 mins
Total Time40 mins
Course: Горячее
Cuisine: 2.Просто, Продукты есть в магазине
Servings: 4
- 200 мл Куриный бульон –
- 320 гр Вешенки —
- 260 гр Маринованная куриная грудка
- 30 мл Подсолнечное масло
- 10 гр Чеснок
- 260 гр Паста фетуччини
- 10 гр Салат корн
- 300 мл Сливки 33%
- 6 гр Соль
- 0,5 гр Черный перец горошком
- 80 гр Сыр Дор Блю
Маринад для куриной грудки:
- 50 мл Майонез
- 15 мл Соевый соус
- Специи – по вкусу
Для маринада соединить майонез, соевый соус и специи. Поставить курицу мариноваться в холодильник на час.
Отварить пасту аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке.
Обжарить вешенки и кусочки куриного филе на подсолнечном масле в течение 10 минут, постоянно перемешивая.
Добавить к грибам и курице пасту, сливки, куриный бульон и сыр. Проварить в течение 5 минут, постоянно перемешивая ингредиенты.
При подаче украсить листьями салата корн.
Совет сомелье:
Я бы под такую еду, раз она не итальянская, а русская, предложил бы русской водки…. просто «Русской».
Немного: грамм 50, максимум 100.
533
Паста с курицей и грибами в сметанном соусе
Состав:
- Куриная грудка – 600 г
- Грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы) – 300 г (свежие или замороженные)
- Сметана – 400 г
- Паста – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (например, сушеная зелень)
- Сыр – по вкусу (посыпается каждая порция отдельно)
Приготовление:
Куриную грудку помойте, очистите от лишнего жира и пленочек. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Все ингредиенты для пасты лучше всего нарезать мелко, так паста лучше пропитается вкусом и ароматом добавленных продуктов.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.
Пока жариться лук, чеснок почистите и мелко порубите. Не пропускайте его через пресс, иначе он может подгореть. Через 5 минут жарки лука выложите в сковороду чеснок.
Обжарьте лук с чесноком еще 5 минут. К готовому луку с чесноком выложите подготовленную куриную грудку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до белого цвета в течение 3-5 минут. Постоянно перемешивайте курицу, что бы она не подгорела.
К побелевшим грудкам выложите заранее помытые лисички. Если лисички большие, то обязательно их порежьте.
Перемешайте курицу с лисичками, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.
Одновременно поставьте вариться пасту. Оставьте пасту слегка недоваренной, что бы она не превратилась в кашу при добавлении в горячий соус.
Через 15 минут тушения курицы с грибами добавьте в сковороду сметану. Что бы сметана не свернулась, предварительно добавьте в нее ¾ стакана кипятка и перемешайте. Сразу же посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила сушеную петрушку и укроп. Тушите курочку с грибами в сметане еще 5 минут.
Получается довольно жидкая подлива, не пугайтесь этого. Именно такой соус лучше всего пропитает пасту.
Выложите пасту в сковороду к курице с лисичками и аккуратно перемешайте.
Паста с курицей и грибами в сметанном соусе готова, подавайте ее сразу после приготовления. Выложенную на тарелку пасту посыпьте тертым сыром. Вкуснее всего будет использовать пармезан, но и другой сыр вполне подойдет.
Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть забавное видео:
youtube.com/embed/9461tCCg__I» frameborder=»0″>
Интересные рецепты:
Паста (макароны) с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз
227
Здесь главное правильно замариновать куриную грудку, чтобы она была ароматной — специи (Итальянские или Прованские травы), вкусной — соевый соус и сочной — майонез. Все остальное настолько просто, что даже моя дочка справится с приготовлением этого блюда.
Очень простой и сытный рецепт.
Витя объяснил мне, что можно, конечно курицу и не мариновать, но тогда она получается не такой сочной. А специи от использует набор «Прованские травы».
И еще! Готовить лучше всего когда гости уже за столом. Постоит, остынет и будет не так вкусно. Впрочем, очень много блюд вкусны именно горячими.
Для справки:
Итальянцы НИКОГДА не готовят пасту с курицей. Просто не принято: паста это не гарнир, а курица, это не соус
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз Распечатать рецепт |
Итальянские кафе «Руккола» Бренд-шеф Виктор Апасьев
Порции | Время подготовки |
1 | 5 |
Время приготовления |
10 |
|
|
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз
Итальянские кафе «Руккола» Бренд-шеф Виктор Апасьев
|
Ингредиенты
Маринад для куриной грудки:
Порции:
Инструкции
Замариновать куриную грудку.
Для маринада соединить майонез, соевый соус и специи. Поставить курицу мариноваться в холодильник на час.
Отварить пасту аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке.
Обжарить вешенки и кусочки куриного филе на подсолнечном масле в течение 10 минут, постоянно перемешивая.
Добавить к грибам и курице пасту, сливки, куриный бульон и сыр. Проварить в течение 5 минут, постоянно перемешивая ингредиенты.
При подаче украсить листьями салата корн.
Поделиться этим рецептом
Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото
Паста с курицей в сливочном соусе: PxhereПаста с курицей — идеальный вариант обеда или ужина. Главное его преимущество — простота приготовления. Существует немало рецептов блюда, однако предлагаю попробовать наиболее вкусный — пасту с куриным филе в нежнейшем соусе из сливок.
Паста с курицей: рецепт, ингредиенты, советы
Итальянская паста давно и прочно обосновалась на кухне казахстанцев. Редко кто откажется от вкусных макаронных изделий, тем более, если они сдобрены вкусным соусом. Поэтому современные хозяйки осваивают приготовление деликатесов, балуя домашних изысканными и сытными блюдами.
Итальянская паста с курицей выручит, если нужно в рекордно короткие сроки накормить домашних или гостей. Да и ингредиенты в большинстве случаев находятся на кухне и в холодильнике — никуда ходить за ними не нужно. Можно найти различные рецепты пасты с курицей, однако я предлагаю начать с наиболее простого и вкусного.
Для блюда, которым можно накормить семью из пяти человек, возьмите:
- макаронные изделия — 300 г;
- куриное филе — 300 г;
- лук — 1 большую головку;
- сливки — 400 мл;
- сыр — 200 г;
- белое сухое вино — 50 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное — 30 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Несколько слов об ингредиентах. Для пасты, в которую идет куриное филе в сливочном соусе, обычно используют длинные сорта макаронных изделий — фетучини, спагетти, тальятелле. Однако можете приготовить пасту и с другими видами макарон, например пенне (трубочки), фузилли (спиральки) или конкилье (ракушки).
Для пасты используют разные сорта макаронных изделий: PixabayМногие хозяйки не любят куриное филе, потому что оно получается немного сухим. Уверяю: курица в сливочном соусе получится сочной. Если все равно сомневаетесь, тогда используйте другие части курицы, например мясо бедра.
Также воспользуйтесь некоторыми советами, благодаря которым паста с курицей в сливочном соусе получится великолепной:
- Не жалейте средств на макароны из твердых сортов пшеницы.
- К пасте идеально подходит сыр пармезан, но можете остановить выбор и на других сортах (лучше с острым вкусом).
- Хорошо оттенит вкус пасты щепотка мускатного ореха или базилика.
- Не пренебрегайте добавлением вина: это придает пасте неповторимый вкус и аромат.
- Используйте сливки 20% жирности.
Любите сочетание курицы с грибами? Тогда смело добавляйте в список ингредиентов шампиньоны, вешенки или другие сорта. Паста с курицей и грибами готовится аналогично представленной ниже технологии.
Как приготовить пасту с курицей
Приступаем к приготовлению блюда. Паста с куриной грудкой будет готова примерно через 20 минут.
Алгоритм действий не сложный:
Обжарьте курицу
Сначала займитесь мясом. Грудка готовится быстро. Если возьмете мясо бедра или голени, жарить его нужно немного дольше.
Делайте так:
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Можете смешать его со сливочным.
- Нарежьте пластинками чеснок, немного обжарьте и выньте из сковороды.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковороду. Обжарьте 5–7 минут.
- Очистите репчатый лук и нарежьте, как удобно — полукольцами или кубиками. Отправьте к мясу и готовьте, пока не станет мягким.
Лук с мясом потомите еще около 5-ти минут. Этого хватит, чтобы продукты практически приготовились, они дойдут в соусе.
Приготовьте соус для курицы
Когда мясо готово, займитесь соусом:
- Добавьте к мясу с луком белое вино, перемешайте. Дайте продукту выпариться — понадобится около 3-х минут.
- Понемногу добавляйте сливки.
- Посолите и поперчите соус, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу.
- Протушите все вместе 5 минут.
Отварите макароны
Какую бы пасту ни выбрали — готовите спагетти с курицей или другие виды макаронных изделий — варите по такой технологии:
- Закипятите воду в большой кастрюле.
- Посолите жидкость и добавьте две ложки оливкового или подсолнечного масла.
- Положите макароны в кипяток. Длинные сорта не ломайте.
- Варите пасту до готовности. Обычно это 8–10 минут. Не переварите макаронные изделия: лучше, чтобы они были немного твердыми. Учтите, что паста еще дойдет до готовности в сковороде с соусом.
- Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывайте.
Соедините пасту с соусом
В сковороду с соусом и мясом добавьте спагетти. Перемешайте и немного протушите все вместе (около 3-х минут).
Соединяем спагетти с соусом: YouTube / Milenia КулинарныеPецептыГотовые макароны с курицей и соусом выложите на большие тарелки. Присыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью (по желанию).
Паста с грудкой — блюдо самостоятельное. Однако можете дополнить его легким овощным салатом. Гармонирует с блюдом бокал сухого белого вина.
Паста с курицей, рецепт которой узнали, — это плацдарм для экспериментов хозяек. Попробуйте приготовить настоящую итальянскую пасту в ближайшее время.
Оригинал статьи: https://www. nur.kz/1878020-pasta-s-kuricej-v-slivocnom-souse-recept-s-foto.html
👌 Спагетти с курицей в сливочном соусе, рецепты с фото
Курица со сливочным соусом — это всегда очень вкусно. А в сочетании с пастой еще и очень сытно.Это рецепт из разряда «на каждый день». Готовить такое блюдо очень легко и довольно быстро. К тому же очень часто бывает, что в холодильнике остаются вареные макароны, и хочется каким-то образом разнообразить их вкус. Тогда-то на помощь и приходит этот рецепт.
Пасту для этого блюда можно использовать любую. Так, у меня уже были готовые вареные спагетти, которые я и пустила в ход.
Ингредиенты для блюда:
- куриная грудка — 1-2 шт.
макаронные изделия — 400 г
- сливки 10% жирности — 200 мл
- репчатый лук — 1 крупная головка
- сливочное масло — 20 г
соль
прованские травы
Сложность — легко.
Время приготовления — 40 минут.
Ход работы
Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
Растапливаем сливочное масло на сковородке.
Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минуты 3-4.
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт спреда из куриного сэндвича с вариациями
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
182 | калорий |
13 г | Жир |
0 г | Углеводы |
16 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 182 |
% Дневная стоимость * | |
13 г | 16% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
66 мг | 22% |
153 мг | 7% |
0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
16 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 140 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот спред для сэндвичей с курицей — это базовый рецепт, идеально подходящий для добавления трав, приправ и овощей для приготовления индивидуальной начинки для сэндвичей. Смесь называется «спред», а не «салат», потому что курица нарезана очень мелко, что делает ее похожей по текстуре на салат из тунца.Он идеально подходит для упаковки ланч-боксов в школу, для заправки зеленым салатом или для поджаренных булочек.
Приготовленная ранее курица или курица, купленная в магазине на гриле, позволяет быстро собрать этот намаз; консервированная курица — еще один вариант, и это настоящее удобство в напряженные дни. Если у вас есть несколько дополнительных минут, приготовление куриных грудок без костей легко и свежо.
Если вы предпочитаете более крупную пасту для бутербродов или для подачи на салатную зелень, нарежьте курицу и любые овощи, которые вы добавляете, на более крупные кусочки.По рецепту куриного намазывания хватит на четыре бутерброда.
Курица в горшочке Рецепт
Это потрясающее блюдо! Мой муж съел его за рисом, а у меня — за цельнозерновой пастой. Подается со смесью зеленой фасоли и моркови (французская смесь зеленой фасоли Haricot Vert, восковой фасоли и молодой моркови), это было полноценное блюдо.Я ОПРЕДЕЛЕННО согласен с другими рецензентами в том, что соуса не хватает. Я бы больше использовал следующее: 5 стаканов куриного бульона 6 унций. можно томатная паста 1 2/3 чайной ложки молотого черного перца 3 1/3 чайных ложки сушеного орегано 1 чайная ложка соли 6-7 зубчиков чеснока, измельченного 4-6 половинок куриной грудки без костей и кожи 3/4 стакана сухих панировочных сухарей 2-4 чайных ложки оливкового масла 16 унций. свежие грибы (нарезанные)
Меня смутило, является ли ингредиент томатной пастой или томатным соусом — если вы внимательно прочитаете, вы увидите, что оба упомянуты. Я решил использовать пасту, и, похоже, это сработало.Я растолкала грудки до тонкости, чтобы приготовить равномерно, и использовала куриный бульон со вкусом итальянских трав, а также панировочные сухари с итальянскими приправами. Соуса хватило как раз на две грудки, поэтому я согласен с другими рецензентами, что вам нужно будет увеличить все ингредиенты соуса, если вы подавали это более чем на две груди. Несмотря на все эти придирки, я должен сказать, что этот рецепт очень хорош. Грудь была влажной, вкус был удовлетворительным. Он входит в мой постоянный репертуар.
Это было ОЧЕНЬ вкусно. Моему мужу это тоже понравилось. Я согласен с другим рецензентом, что этого было недостаточно, и также положил это поверх риса. Я также рекомендую удвоить рецепт соуса, если вы собираетесь добавить рис…таким образом, к рису добавляется дополнительный соус.
Однажды вечером дома одна, и мне не хотелось суетиться из-за ужина. Это было здорово. Это было супер быстро! В следующий раз я опущу панировочные сухари, потому что они действительно ничего не сделали для блюда. Когда вы тушите с соусом и накрываете крышкой, они становятся мокрыми. А вот курица была превосходной, очень нежной. Соус был одним из лучших, которые я ел с курицей. Подается с белым рисом и тушеными кабачками. Остатки были даже лучше! Еще раз спасибо!
Пока я готовил это блюдо, я внезапно вспомнил, как моя мама готовила то же самое блюдо, когда я был маленьким.Так что это дает 5 звезд не только за отличный вкус, но и за то, что навевает воспоминания! Я использовала кости в куриных грудках и использовала цукини вместо грибов по вкусу моего мужа. Я также не вынимал курицу, чтобы соус загустел, я просто дал всему этому готовиться около 40 минут на среднем огне и подал соус поверх курицы и риса. Вкусная и легкая еда! Спасибо!
Нямммм-Нямммм.Единственная критика, которую я критикую по поводу этого блюда, заключается в том, что этого может быть недостаточно — я с большим успехом пробовал его на обеих подушках из пасты (волосы ангела) и риса. Соус качается.
На следующий день у меня осталось полбанки томатной пасты, поэтому я приготовил ее снова, с некоторыми вариациями.Я просто использовал воду вместо куриного бульона (бульон делал его слишком соленым), я добавил лук вместо грибов, а также добавил пару столовых ложек сливочного сыра в смесь соуса (нагрейте его, чтобы сыр расплавился в микроволновой печи. ). Сливочный сыр придал ему действительно сливочную текстуру и аромат, и моему парню он понравился! И я обычно плохо готовлю!
Мне очень понравился этот рецепт.Я добавил 1/4 стакана красного вина и использовал кукурузный крахмал в конце, чтобы загустить соус. подается с рисом … хранитель!
Очень вкусно! Быстро и просто. Я увеличил количество соуса более чем вдвое, а также чеснок.Имея много картофеля из нашего летнего сада, я подал его с картофельным пюре (с большим количеством соуса) и обжаренным шпинатом (с большим количеством чеснока). Ням — семье понравилось!
Довольно хорошо, я приготовлю еще раз, но предлагаю увеличить порцию соуса, которого едва хватило, когда я закончил.
3 простых способа придать вкус куриной грудке
Куриная грудка — отличный ингредиент для употребления в любой вечер недели. Но поскольку куриная кость и кожа уже удалены, во время приготовления часто может не хватать вкуса. Итак, мы составили список простых и быстрых рецептов, которые помогут превратить простую куриную грудку в вкусное и аппетитное блюдо!
1.
Мариновать куриную грудкуМаринование — отличный способ одновременно придать вкусу и нежности куриную грудку! Когда дело доходит до создания идеального маринада, на самом деле вы ограничены только вашим воображением!
Греческий маринад: Для получения классического греческого вкуса просто смешайте лимонный сок, чеснок, петрушку, орегано с небольшим количеством оливкового масла, а затем поместите куриную грудку в маринад для настаивания. Это так просто! Этот маринад идеален, если вы хотите приготовить курицу на гриле или на сковороде.
Марокканские специи: Добавьте немного специй к куриной грудке, смешав перец, корицу, куркуму, тмин, имбирь, чеснок и оливковое масло для создания пасты. Затем покройте куриную грудку пастой и похлопайте, чтобы закрепить. Эта ближневосточная специя восхитительна, когда ее поджаривают на гриле.
Кленовая глазурь: Если вы сладкоежка, то этот маринад для вас! Смешайте кленовый сироп, чеснок, соевый соус и сок лайма с куриным бульоном, затем приготовьте его на слабом огне и дайте ему загустеть, пока он не станет красивой глянцевой глазурью.После уменьшения нанесите глазурь на куриную грудку и дайте ей настояться. Не забудьте отложить немного, чтобы полить курицу во время приготовления, для еще большего аромата!
Помните, куриную грудку лучше всего замариновать на ночь, чтобы дать ароматам время настояться. Более быстрый способ добавить аромат — просто рассолить куриную грудку в соленой воде перед приготовлением. Это сделает мясо мягким и придаст ему особый аромат.
2. Куриная грудка в панировке
Панировка или крошка обычно включает обмакивание куриной грудки в муке с последующим промыванием яиц перед посыпкой крошкой.Это покрытие помогает защитить курицу от высыхания в процессе приготовления, чтобы у вас всегда была сочная, идеально прожаренная грудка.
Куриный шницель: Блюдо, которое мы все знаем и любим, когда думаем о куриных крошках, должно быть классическим куриным шницелем. Шницели, обжаренные в масле, измельченные с помощью средства для смягчения мяса, чтобы оно было однородной по толщине, как дома, так и в местном пабе, прошли испытание временем как классические!
Panko: Если вы хотите немного поэкспериментировать с панировочными сухарями, попробуйте Panko.Панировочные сухари панко используются во многих жареных азиатских блюдах и готовятся исключительно из белого хлеба без корочки. Хлеб перед сушкой расслаивают, чтобы улучшить аэрацию и, в конечном итоге, получить хрустящую корочку при приготовлении пищи. В результате при использовании на куриных грудках получается более хрустящая скорлупа с гораздо большим хрустом, в то время как мясо внутри остается совершенно нежным и защищенным.
Кокосовая стружка: Этот метод такой же, как и другие методы измельчения, но вместо муки и хлеба используются кокосовые экстракты! Сначала обваляйте куриную грудку в кокосовой муке, затем окуните ее в смесь кокосового молока и яиц, а затем обваляйте в тертой кокосовой стружке.Обжарьте их в кокосовом масле, и вы попадете в тропический рай, даже если это будет только во время ужина!
3. Куриная грудка фаршированная
Фаршированная куриная грудка не только придает вкус мясу во время приготовления, но и может стать прекрасным сюрпризом на ужине. Просто нарежьте самую толстую часть куриной грудки, чтобы у вас было достаточно места для начинки, а затем используйте кухонный шпагат, чтобы закрепить все на месте во время запекания в духовке.
Medjool финики и свежие травы: Сладость фиников и аромат свежих трав делают эту начинку настолько восхитительной, что ваши гости будут просить секунды! Сначала приготовьте нарезанный кубиками лук и отложите.Затем грубо нарежьте горсть фиников Medjool без косточек, фисташковых орехов и свежих трав, таких как петрушка и шалфей. Смешайте с панировочными сухарями и приготовленным луком и положите в куриную грудку перед запеканием.
Бри и прошутто со свежим эстрагоном: Эта начинка так же восхитительна, как и звучит, и ее приготовление занимает всего несколько минут. Просто оберните небольшой ломтик ветчины бри и положите внутрь куриной грудки вместе со свежим эстрагоном. Прошутто поможет удержать бри, поскольку он тает, так что он сочится, как только ваша куриная грудка полностью запечется.
Теперь, когда у вас есть вкус…
Все, что вам нужно, — это идеально приготовить курицу. Здесь NEFF поддерживает вас. С нашим MultiPoint MeatProbe вы можете ожидать сырого цыпленка каждый раз — он даже выключает вашу духовку, когда она готовится!
Есть так много отличных способов придать вкус куриной грудке, так что готовьте и не стесняйтесь поделиться с нами фотографией своего блюда на нашей странице в Facebook.
Удачного приготовления!
Запеченная куриная грудка харисса — Chili Pepper Madness
Этот рецепт запеченной куриной грудки с хариссой — это прекрасно приправленная запеченная куриная грудка, покрытая домашним соусом харисса.Быстрая и легкая еда в будние дни.
В последнее время я полностью подсел на Хариссу. Я приготовил большую партию домашней хариссы и включил ее в ряд рецептов, и, честно говоря, получилось потрясающе. Как пара любителей перца чили и пикантной еды, разумно и удобно иметь под рукой что-то вроде домашней хариссы в холодильнике, когда вы хотите быстро насладиться насыщенным вкусом.
То же самое и с домашним соусом харисса, приготовленным из свежего жареного перца и множества замечательных приправ.
Харисса — это паста из североафриканского перца чили, которая используется для ароматизации многих и многих блюд. Он очень популярен в ближневосточной кухне. Это то, что вы можете добавить в супы или тушеные блюда, втирать в куриные крылышки или, в данном случае, приправить полезные запеченные куриные грудки.
Вы можете легко купить хариссу и соус харисса в продуктовых магазинах, хотя я предпочитаю готовить самостоятельно. Я люблю делать большую партию и хранить ее в холодильнике для таких блюд, как быстро запеченная куриная грудка, натертая моей любимой хариссой.У него ОГРОМНЫЙ вкус, и он так удобен для легкого приготовления в будние дни.
Давайте поговорим о том, как мы делаем рецепт, а?
Ингредиенты запеченной куриной грудки харисса
- ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
- Курица. 4 куриные грудки среднего размера
- Харисса. 1 чашка соуса харисса (используйте купленный в магазине или воспользуйтесь моим рецептом домашнего соуса харисса)
- ДЛЯ ДОМАШНЕГО СОУСА ХАРИССА
- Жареный перец. Используйте 2 жареных красных болгарских перца и 1 жареный перец халапеньо (или используйте более острый перец — см. «Жареный перец»)
- Приправы. 1/2 чайной ложки семян кориандра, 1/2 чайной ложки семян тмина, 1/2 чайной ложки семян тмина, 1 чайная ложка копченой паприки, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, 1/2 чайной ложки сушеной мяты, соль и перец по вкусу.
- Чеснок. 6 нарезанных зубчиков чеснока
- Масло. 3 столовые ложки нейтрального масла канолового или растительного масла.Оливковое масло тоже хорошо.
- Лимонный сок. Сок от 1/2 до 1 лимона
Как приготовить запеченную куриную грудку с хариссой — метод рецепта
Приготовьте домашний соус харисса. Нагрейте небольшую сковороду до среднего огня. Добавьте семена кориандра, тмина и тмина и обжарьте их в течение 1-2 минут, слегка встряхивая сковороду, пока семена не станут ароматными.
Переложите семена в ступку вместе с перцем, хлопьями чили, мятой и солью.Измельчите их пестиком.
Вылейте смесь специй в кухонный комбайн вместе с жареным перцем. Добавьте свежий чеснок, масло и лимонный сок. Обработайте до однородной массы.
Запеките курицу. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Натрите каждую куриную грудку несколькими столовыми ложками соуса хариссы. Выложите курицу на слегка смазанную маслом форму для запекания или противень, пригодную для духовки, и запекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока они не будут готовы. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту при измерении термометром для мяса в самой толстой части груди.
Снимите приготовленную куриную грудку с огня. Полить ложкой или полить дополнительным соусом харисса.
Ломтик. Нарежьте курицу порциями для сервировки.
Подавайте с вашим любимым гарниром, например с рисом, пастой или овощами, с дополнительным соусом харисса.
Бум! Сделанный! Супер легкая запеченная куриная грудка с хариссой, друзья мои! Это идеальный простой сочный куриный ужин в будние дни. Приготовьте соус харисса заранее, чтобы вы могли быстро приготовить этот рецепт.Или используйте свой любимый купленный в магазине бренд хариссы! Я предпочитаю домашнее.
Советы и примечания к рецептам
- Куриные бедра. Этот рецепт также подходит для куриных бедер. Очень хороший! Я приготовила курицу хариссу с целой курицей и кусочками курицы с костями. Все вкусно.
Вот и все, друзья. Надеюсь, вам понравятся ваши запеченные куриные грудки. С соусом харисса! Несомненно, большой ближневосточный колорит. Дай мне знать, если у тебя получится.Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас. Держите это острым!
Ты любишь Хариссу? Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов с Harissa
Также попробуйте мой рецепт куриных ножек Peri Peri. Очень вкусно!
Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Рецепт запеченной куриной грудки
Этот рецепт запеченной куриной грудки с хариссой — это прекрасно приправленная запеченная куриная грудка, покрытая домашним соусом харисса. Быстрая и легкая еда в будние дни.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления25 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, харисса
Порций: 4
калорий: 396 ккал
- 4 куриные грудки среднего размера
- 1 чашка соуса харисса (используйте купленный в магазине или используйте мой рецепт домашнего соуса харисса)
ДЛЯ ДОМАШНЕГО СОУСА ХАРИССА
- 2 жареных красных сладких перца
- 1 жареный перец или используйте более острый перец)
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки сушеных мята
- соль и перец по вкусу
- 6 нарезанных зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки нейтрального масла масло канолы или растительное масло
- сок от 1/2 до 1 лимона
Нагрейте небольшую сковороду до среднего огня.Добавьте семена кориандра, тмина и тмина и обжарьте их в течение 1-2 минут, слегка встряхивая сковороду, пока семена не станут ароматными.
Переложите семена в ступку вместе с перцем, хлопьями чили, мятой и солью. Измельчите их пестиком.
Вылейте смесь специй в кухонный комбайн вместе с жареными перцами. Добавьте свежий чеснок, масло и лимонный сок. Обработайте до однородной массы.
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Натрите каждую куриную грудку несколькими столовыми ложками соуса харисса.
Положите курицу на слегка смазанный маслом противень или противень, пригодный для использования в духовке, и запекайте в течение 20–30 минут или до полной готовности. Они должны быть 165 градусов по Фаренгейту при измерении термометром для мяса.
Снять с огня. Полить ложкой или полить дополнительным соусом харисса.
Подавайте с любимым гарниром, например, рисом, пастой или овощами, с дополнительным соусом харисса.
калорий: 396 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 54 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 504 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 599 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 22.07.20, и в него включены новые фотографии и информация. Первоначально он был опубликован 8.06.15.
Куриные грудки в томатном соусе Рецепт
Быстрый ужин на одной сковороде с обжаренными куриными грудками! Этот простой рецепт курицы, приготовленный в ароматном сливочно-томатном соусе с каперсами, занимает всего 30 минут.
Куриный томатный соус
Нежные куриные грудки в вкусном томатном соусе с вином, легкими сливками и каперсами!
Этот удивительный рецепт курицы на сковороде требует всего нескольких ингредиентов для кладовой + вино. По вкусу оно похоже на ваше любимое ресторанное блюдо, только оно было приготовлено ВАМИ на собственной кухне!
Приготовление Цыпленка в томатном соусе Рецепт на самом деле заставляет меня чувствовать себя настоящим шеф-поваром. Шеф-повар, который не соблюдает правила и просто делает все, что приходит на ум .
Наша курица в томатном соусе такая восхитительно пикантная, пикантная и сладкая, имеет глубокую кремовую текстуру благодаря половинному и половинному + вину, и это очень вкусно.
Он напоминает мне мою запеканку с курицей для одного блюда , за исключением того факта, что этот рецепт готовится на плите, плюс он включает в себя целый ряд других удивительных ингредиентов, которые, я думаю, вам понравятся.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ- Куриные грудки натирают приправами и обжаривают около 3 минут с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
- Затем мы добавляем в сковороду немного масла, лука и чеснока, а затем добавляем вино, помидоры, томатную пасту, каперсы, а также половину и половину.
- Куриные грудки будут добавлены обратно в сковороду и готовиться еще 8 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались друг с другом, и в итоге получился сочный и нежный куриный ужин.
Подавайте легкие закуски с гарниром из большого авокадо и салатом из капусты фета — это ТАК ХОРОШО! Или вы также можете подавать его с макаронами, овощами и / или рисом.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОЙ ПЕЧИ?
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ! СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!
ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьКурица в томатном соусе Рецепт
Время приготовления 10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Быстрое и легкое блюдо на одной сковороде с обжаренными куриными грудками, приготовленными в ароматном сливочно-томатном соусе с каперсами. Это идеальный обед в середине недели, на приготовление которого уходит всего 30 минут!
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
Приправить курицу сушеным базиликом, солью и перцем.
Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
Удалите куриные грудки из сковороды; отложить.
Добавьте масло в сотейник и растопите.
Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 2 минуты.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте вино, чтобы растворить коричневые кусочки, обнаруженные на дне сковороды; продолжать варить 4 минуты или пока не уменьшится.
Смешайте помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, половину и половину и каперсы.
Положите курицу обратно в сотейник.
Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить на среднем или слабом огне 8 минут или пока курица не прожарится.
Снять с огня.
Украсить петрушкой и подавать.
Заметки
WW FREESTYLE SMART POINTS: 6
Пищевая ценность
Курица в томатном соусе Рецепт
Сумма на порцию
калорий 334 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 679 мг4 28% 901 901 901 Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 26 г 52%
Витамин A 760IU 15%
Витамин C 20. 3 мг 25%
Кальций 104 мг 10%
Железо 2,9 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: ужин с куриной грудкой, простой рецепт куриной грудки, ужин с курицей на одной сковороде, рецепт куриной грудки на одной сковороде
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
10 соусов для украшения куриных грудок: рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Устали от старых жареных, запеченных на гриле куриных грудок? Превратите свой ужин из обычного в насыщенный с помощью этих 10 простых бутербродов для любого случая.
Соус для барбекю Клэр из пяти ингредиентов приготовить просто: просто вылейте, перемешайте и тушите, пока он не станет густым и острым.Смажьте им курицу перед запеканием или приготовлением на гриле. Вы можете поставить этот соус в холодильник на неделю или заморозить на срок до шести месяцев.
Добавьте итальянское чутье к своему куриному обеду с помощью этого основного соуса песто: базилик, сыр пекорино, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Полейте густым соусом курицу, пасту или овощи.
Сметана в соусе Альтона уравновешивается пикантностью хрена и терпким привкусом белого винного уксуса и дижонской горчицы.Подавайте его с курицей в панировке или куриными палочками и храните в холодильнике до трех недель.
Придайте куриной грудке экзотический вкус с этим ореховым соусом, приправленным пикантной пастой из красного карри и насыщенным кокосовым кремом. Полейте соусом курицу или подавайте его с салатом или нашинкованной капустой для салата в азиатском стиле.
Привнесите карибские ароматы на свою кухню с помощью сладко-острой сальсы из манго в исполнении Элли Крейгер.Выложите ложку на курицу, чтобы получить свежий легкий обед, а затем подавайте остатки с хрустящими чипсами из тортильи.
Масляный соус, или beurre blanc, — классический французский соус, который добавит насыщенности любому блюду из курицы. Обжарьте лук-шалот в белом вине, затем добавьте лимонный сок, сливки и, конечно же, масло. Соус также очень вкусный и подается с овощами на пару или жареными.
Поднимите жареный цыпленок на новый уровень с соусом из жареного чеснока Bobby Flay’s: жареный чеснок и лук-шалот, смешанные с куриным бульоном и портвейном.
Этот классический аргентинский соус, сделанный из петрушки, чеснока, масла, уксуса и халапеньо, обычно подается с жареным мясом, но его также можно использовать в качестве маринада.
Этот томатный соус без варки, приготовленный из нарезанных помидоров, базилика, сыра пармезан и оливкового масла, восхитителен по сравнению с пастой, но он также будет восхитителен к домашней птице в деревенском стиле куриного пармезана.
Соус из яблок, лука и сидра
Для двойного соуса и гарнира попробуйте эту версию с кусочками яблока, лука и сидра.Яблоко и красный лук добавляют сладости, а яблочный уксус — терпкости. Это идеальный способ превратить простую запеченную курицу в нечто особенное.
Штир-фрай с курицей и фасолью с мисо-карри Рецепт
Мне очень понравилось это блюдо, очень простое и вкусное. Наверное, в следующий раз добавлю еще овощей.
Майрав Эстрин
Бруклин, Нью-Йорк
3/4/2021
Действительно вкусный! Я так и сделал, так как рекомендовали удвоить соус. Очень понравилось, как легко это было приготовить, и общий вкус. Вы определенно можете поменять овощи, так как я не мог достать горох, зеленый аспергус тоже помог! Очень рекомендую !!
Lorrainebrenn
Стамбул
2/2/2021
Раньше я был ученым-исследователем, и этот рецепт дал мне воспоминания об одном из худших экспериментов, которые я когда-либо проводил . Этот эксперимент был каучемаром, потому что я убил свои инстинкты и следовал инструкциям протокола, который унаследовал.Проблемы начались с курицы: «Бархат, Шарма!» каждый инстинкт кричал, но я придерживался протокола. «Дай кислоту, ** дырка!» Я ругал меня. Но я придерживался протокола. «Как насчет тепла, ты, мягкая сука, гамбургер!» Я ругал себя. Но я придерживался протокола. «Вы знаете, что любите соус, и что за хрень?» Я умолял свою личность. Но я придерживался протокола. Конечным результатом является такой бежевый соус без примеси, что это может быть плоский La Croix со вкусом мисо, серые бобы, вялые и слезящиеся, как если бы они были пропитаны силденафилом Canal Street и цыпленком, настолько жевательным, что вы могли бы почувствовать себя жвачным животным, которое Он приготовил еду из птичьего друга, потому что времена тяжелые.Я не виню Криса Марокко, нет. В конце концов, о вкусах не спорят. Виню себя в том, что придерживаюсь протокола. Как в той катастрофе эксперимента, я знал, что должен был сделать, но (как вы уже догадались) придерживался чужого протокола. Ошибка, которую я больше не совершу.
Обожаю этот рецепт !! У меня не было мисо, поэтому я добавил соус хойсин, и это было восхитительно !! Я также увеличил количество соуса вдвое и в конце добавил 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 1/2 стакана воды.Это сделало соус более густым и идеальным по сравнению с рисом.
Дебби
Лос-Анджелес, Калифорния
6.11.2020
Отличный рецепт! Полностью согласен с другими рецензентами относительно удвоения соуса, но это единственная модификация! Определенно удвойте соус! В остальном вкусно и просто!
Эндрю Экерт
Нью-Йорк
23. 10.2020
Люблю этот рецепт, Легко и вкусно, для взрослых и детей! У меня не было зеленых бобов, но я заменил их спаржей и брокколи.Удивительный! Единственное, что я бы изменил, — это удвоение соуса!
Аноним
Стамбул
17.10.2020
Нам понравился этот рецепт! Он очень гибкий, и это был отличный способ получить много зелени! Мы удвоили соус, как было предложено в некоторых комментариях. В следующий раз мы разморозим горох в микроволновой печи в воде, которую мы в конечном итоге добавим — карри долго не нагревается и не уменьшается, когда мы добавляем холодную воду.Не забудьте добавить сахар, так как он помогает быстрее подрумянить / карамелизировать курицу, и без него вы ее переварите.
Обожаю этот рецепт. Я заменяю курицу и добавляю тушеную, а затем обжаренную морковь для веганской версии.
Аноним
Нью-Джерси
24.09.2020
Фунт курицы на двоих?
Lillypilly
Австралия
07.08.2020
Мне очень понравился этот рецепт! Пока мы его ели, мы обсуждали все возможные варианты.Также собираюсь удвоить соус, потому что нам нравится соус.
Мелисса Кайко
Бруклин
05.08.2020
Мне нравится этот рецепт. Сделали это несколько раз, но на этот раз использовали креветки и добавили немного зеленого лука при приготовлении бобов. Сверху обжаренный в масле перец чили. Поцелуй шеф-повара.
Не могу не согласиться с недавним негативным комментарием, хотя на этот рецепт потребовалось немного времени, потому что я не опытный повар, это оказалось одним из лучших блюд, которые я когда-либо готовил! Курица получилась хорошо, а овощи были очень нежными.Пришлось улучшить мой карри-порошок, и это тоже оказалось хорошо.