АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Паста карбонара с ветчиной рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Макароны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Сыр пармезан 300 г

Ветчина 300 г

Бекон 200 г

Оливковое масло 10 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.

Ингредиенты:

  • Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
  • Ветчина – 200 г,
  • Сливки – 100 мл,
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Растительное масло – 1- ст. л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • 2 яйца,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.

Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.

Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.

К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.

Внимательно читайте на упаковке, сколько должны вариться ваши макароны. Переваренные макароны будут не вкусными, а недоваренные «аль денте» — полезными.

Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.

Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.

Сыр натираем на терке.

Если не оказалось Пармезана, его можно заменить любым другим твердым сыром, например Голландским, Российским, Пошехонским. Конечно, для такого блюда будет лучше иметь в запасе Пармезан.

Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.

Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,

быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.

Сливки придадут блюду нужную структуру и сочность, помогут соусу равномерно распределиться по всей поверхности спагетти.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.

Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

450 г макарон пенне (иначе – перья),

200−250 г бекона,

5 яиц 125 г пармезана,

100 мл 35% сливок,

1−2 ст. ложки оливкового масла,

несколько горошин черного перца,

1 ч. ложка морской соли.

А теперь сам видео рецепт.

Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Паста с ветчиной. Рецепты редактора.

Шаг 1

Режем лук полосочками, а чеснок мелко.

Шаг 2

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем очень тонкими полосочками. Чем тоньше вы нарежете, тем более вас порадует конечный результат. Примерно сейчас ставим воду для макарон.

Шаг 3

На разогретой сковороде с 2-мя столовыми ложками оливкового масла обжариваем лук минуту, затем добавляем чеснок и жарим вместе еще пару минут. Посыпаем чили (не увлекайтесь! примерно 1/2 ч.л. если свежемолотый и 1/4 ч.л. если порошок).

Шаг 4

Нарезаем ветчину мелкой соломкой и отправляем к луку с чесноком. Обжариваем 3 минуты, помешивая.

Шаг 5

Хамон в нарезке просто режем пополам и разбираем пальчиками на полоски.

Шаг 6

Добавляем хамон в сковородку и обжариваем все вместе еще 2 минуты.

Шаг 7

Перекладываем содержимое сковородки в миску. А примерно сейчас кидаем макароны в закипевшую воду. Варим по инструкции на упаковке.

Шаг 8

На ту же сковородку вливаем оставшуюся ложку оливкового масла и обжариваем перец минуту.

Шаг 9

Затем вливаем белое вино и помешивая выпариваем его минут 5.

Шаг 10

Затем вливаем сливки, солим, перчим и помешивая, готовим соус 3 минуты.

Шаг 11

Перед тем, как сливать макароны, зачерпнем в чашку воды из кастрюли. Нам понадобится от 1/3 до половины чашки. Про этот секрет итальянских поваров я уже рассказывала — крахмалистая вода помогает соусу загустеть и делает пасту сочной.

Шаг 12

В сливки с перцем отправляем содержимое миски (мясо с луком). Прогреваем все вместе минуту.

Шаг 13

Затем добавляем макароны. Перемешиваем, прогреваем минуту, затем добавляем воду из кружки. Смотрите сами сочность соуса. Много воды тоже вбухивать не надо, макароны плавать не должны.

Шаг 14

Подаем сразу же. На фото видно, что я присыпала пасту тертым пармезаном, но это тот самый случай, когда сыр тут совсем не нужен. Вкус абсолютно самодостаточен.

Паста карбонара с ветчиной и беконом

Предлагаем приготовить очень быстрое блюдо итальянской кухни — паста алла карбонара.
Весь процесс приготовления займет не более 30 минут и с ним справится даже самый не опытный кулинар.

Предлагаемый состав ингредиентов конечно же адаптирован, учитывает заграничные гастрономические ограничения и не включает всякую «запрещенку». По этому традиционные гуанчиале или панчетта заменены на ветчину и бекон.

Исходный рецепт пасты алла карбонара родился в римском регионе Лацио. Там не используют сливки для соуса, а сыра добавляют аж два вида — твердый пармезан и зернистый пикорино романо. В других регионах допускается приготовление соуса со сливками и, как и в нашем рецепте, возможна замена мясных деликатесов на более не дорогой и распространенный бекон.

Пошаговый рецепт пасты алла карбонара с ветчиной и беконом

  • Спагетти 300 гр.
  • Ветчина 100 гр.
  • Бекон 50 гр.
  • Яйцо желток 3 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец 

     

    1. Спагетти отварить до состояния al dente, или почти готовности. Главное — не переварить.
    Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

    Варим спагетти

    2. Подготовить продукты к обжарке:
    чеснок очистить от кожурки, ветчину и бекон порезать небольшими кусочками.

    Подготавливаем ингредиенты

    3. Для соуса:
    желтки отделить от белков. Нам понадобятся только желтки. Смешать со сливками, тщательно взбить. Добавить немного соли.

    4. Разогреть сковороду, налить масло. Положить чеснок и обжаривать до появления золотистой корочки.

    Обжариваем чеснок

    5. К чесноку выложить ветчину и бекон. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.

    Обжариваем ветчину и бекон

    6. Выложить спагетти, осторожно перемешать. Убавить огонь на 2/3.

    Добавляем спагетти

    7. Залить сливочно-яичным соусом. Перемешать.

    Добавляем соус

    8. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к спагетти, перемешать.

    Добавляем сыр

    9. Посолить, поперчить.

    10. Паста готова, когда соус перестанет быть жидким.

    Приятного аппетита!

Паста с помидорами, ветчиной и сыром | Рецепт пасты с ветчиной с фото

Готовим спагетти с ветчиной и сыром

Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию.

Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!

Как приготовить «Паста с помидорами, ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые ингредиенты: пасту, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчину, маленькие помидоры (можно черри), укроп, петрушку, соль, чёрный молотый перец, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.

Шаг 5 Ссылка

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем помидоры. Немного их обжариваем.

Шаг 6 Ссылка

К помидорам добавляем ветчину и измельчённый чеснок.

Шаг 7 Ссылка

Когда ветчина немного обжарится, подливаем на сковороду пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу, высыпаем половину натёртого сыра и измельчённую зелень.

Шаг 8 Ссылка

Отвариваем в подсоленной воде пасту.

Шаг 9 Ссылка

Высыпаем содержимое сковороды в пасту, тщательно перемешиваем.

Шаг 10 Ссылка

При подаче каждую порцию обильно посыпаем осташимся натёртым сыром и украшаем зеленью.

Паста с ветчиной, базиликом, томатами и маслинами

Вступление

Помнится в детстве, когда изобилие продуктов мы видели только на страницах Книги о вкусной и здоровой пище, понятие пасты или макаронных изделий ограничивалось для нас пачкой «вермишели яичной», рожками и ракушками.

А паста с ветчиной или паста карбонара были только в фантазиях. Конечно, по сравнению с популярностью картошки, макаронные изделия конкуренции не выдерживали. Но, тем не менее, это была вполне доступная еда.

Самое главное тогда было не допустить слипания макарон при варке в большой ком. Крайне редко люди усложняли себе жизнь приготовлением соуса. И высшим шиком считалось полить макароны модным и дефицитным болгарским кетчупом, или посыпать натертым твердым сыром. Термин «спагетти» мы слышали, разве что, в фильме «Приключения Буратино» — до сих пор помню восторг Дуремара при виде огромного блюда со спагетти.

Помнится несколько лет назад на рыбалке, мы отварили пачку «ракушек» и просто смешали их с двумя банками отличной свиной тушенки. У многих была истерика. И у меня!

Так принято, что макаронные изделия, или с итал. — паста (pasta), в быту обычно называют просто макаронами, независимо от их формы. Разнообразнее кусочки высушенного теста разной формы и размера, из пшеничной муки или риса, гречки, муки бобовых, или просто крахмала. Весьма часто в тесто добавляются различные натуральные красители и наполнители. Где-то читал, что однозначной классификации пасты не существует, поэтому не совсем понятно как люди разбираются в различных видах пасты. Впрочем, это не сложно.

Самая привычная группа пасты — длинная. Она знакома всем. Не вдаваясь в тонкости, отличающие один вид длинной пасты от другого, самые известные — спагетти. Цельные, а не трубчатые, тонкие и длинные кусочки теста цилиндрической формы. Длина не менее 15 см, при диаметре 1-2 мм.

Ранее спагетти были диной до полуметра. Кстати, по названию можно определить размер пасты, обычно на это указывает окончание: если паста крупна — oni (спагетони), если мелкие (или тонкие) — ini (спагеттини), если средние — ette или etti (спагетти).

Спагетти родом из Италии, и в Генуе даже открыт музей, где можно увидеть нотариально заверенный акт о признании пасты «макаронис». Термин «спагетти», вероятно, происходит от «шпагат» (ит. spago). А соусов к спагетти существуют тысячи. Очень вкусные спагетти с курицей или паста карбонара.

Паста в сливочном соусе с ветчиной и брокколи — Пошаговый рецепт с фото

Если вам нужно приготовить вкусный ужин, но свободного времени практически нет, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить пасту в сливочном соусе с ветчиной и брокколи. Получается паста сытной, с нежным сливочным вкусом, а на её приготовление потребуется не более 30 минут.

Ингредиенты для приготовления пасты с ветчиной и брокколи в сливочном соусе (на 6 порций):

  • паста – 250 г
  • ветчина – 200 г
  • брокколи – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливки жирные – 250 мл
  • сыр пармезан – 50 г
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления пасты с брокколи и ветчиной в сливочном соусе:

Брокколи вымойте и разберите на маленькие соцветия.

Отварите их в подсоленной воде около 3-4 минут.

Готовую брокколи откиньте на сито.

Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды, как указано в инструкции на упаковке и также откиньте на сито. Только будьте внимательны и не переварите их. Отвар из пасты сохраните.

Ветчину нарежьте брусочками, молодую луковицу мелко нарубите.

На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и в течение нескольких минут обжарьте лук и ветчину.

Добавьте брокколи. Помешивая, жарьте её около 1 минуты.

Влейте в сковороду жирные сливки и стакан отвара от пасты. Доведите соус до кипения.

Пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду. Дайте ему расплавиться. Полученный соус приправьте солью и перцем.

Добавьте отварную пасту и прогрейте её в соусе 1-2 минуты.

Вкусная и сытная паста в сливочном соусе с ветчиной и брокколи готова!

Подавайте блюдо горячим, посыпав тертым сыром и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Паста из ветчины и гороха с крем-соусом из чеснока и пармезана

Раскрытие информации: этот пост спонсируется ALDI. Как всегда, я сотрудничаю только с брендами, которые мне нравятся и в которые искренне верю, что позволяет мне создавать более быстрые и простые рецепты, которые помогут нам прожить неделю, не разбивая банк. Все высказанные мнения являются моими собственными.

Идеальный способ израсходовать всю оставшуюся ветчину! Он невероятно кремовый, успокаивает и подходит для детей!

Это только я, или остатки еды действительно самая лучшая часть праздников?

Для меня это остатки ветчины. Вы подаете его с яичницей на завтрак или готовите полуденные бутерброды, чтобы справиться с трудностями.

А теперь, с медовой ветчиной, копченой гикори, компании ALDI, Appleton Farms, вы можете съесть еще больше.

Этот окорок недорогой, обслуживает армию численностью не менее 7-10 человек и невероятно прост в обслуживании.

И если у вас остались какие-то остатки, вы можете съесть их в форме пасты с моим любимым чесночным сливочным соусом с пармезаном и отмеченным наградами сыром Пармезан Приано.

Так что это, по сути, золото всех сливочных соусов.

Это действительно так.

Еще я добавил немного зеленого горошка. Потому что нам нужно немного цвета в блюдо.

Мало того, чтобы взбить оставшуюся ветчину, нужно всего несколько минут!

Паста из ветчины и гороха с чесночным крем-соусом и пармезаном

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

общее время: 30 минут

Идеальный способ чтобы израсходовать всю оставшуюся ветчину! Он невероятно кремовый, успокаивает и подходит для детей!

вход

Паста из ветчины и гороха с чесночным крем-соусом и пармезаном

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 унций органических спагетти SimplyNature
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла Countryside Creamery
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки Baker’s Corner
  • 1 стакан куриного бульона Chef’s Cupboard или больше, при необходимости
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна каменной мельницы
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика Stonemill
  • 1/2 стакана сливочного крема по-деревенски половина и половина
  • 1/2 стакана тертого приано пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чашки нарезанной ветчины Appleton Farms нарезанной спиралью с гикори и копченой медовой ветчиной
  • 1 чашка Season’s Choice замороженного душистого горошка
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  2. Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  3. Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Смешайте пополам и пармезан, пока он немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь слишком густая, добавьте еще половину по мере необходимости; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте спагетти, ветчину и горох и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Половина и половина составляют равные части цельного молока и сливок. Половину стакана можно заменить на 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.