АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тертое печенье с абрикосовым вареньем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

маргарина – 250 г

уксуса – 2 ст.л.

муки – 3 стакан

абрикосового варенья – 250-300 г

Тертое печенье, а его еще многие знают и называют «Тертый пирог», это рецепт печенья с которым не нужно долго возиться. Печенья получается достаточно много. На вкус оно очень мягкое и рассыпчатое. Для начинки можно использовать любое варенье, повидло или джем.  В зависимости от начинки, вкус печенья всегда будет разным. 

Приготовление

Маргарин растопить не медленном огне

Яйца растереть с сахаром

В яйца с сахаром влить немного остывший маргарин

Всыпать соду и загасить уксусом

Постепенно всыпать муку и замесить пластичное тесто

Третью часть теста положить минут на 20-30 в морозилку. Остальное тесто равномерно распределить на противне.

На тесто выложить варенье и разровнять

Сверху натереть слегка замороженное тесто, края немного загнуть.

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до румяного оттенка. Остывшее печенье порезать на квадратики.

Приятного аппетита!

Песочное печенье с джемом | Печенье с вареньем

Печенюшки с абрикосовым джемом

Эти печеньки я пекла 2 раза подряд, а это о многом говорит, учитывая что мои детки переборчивы в еде.

Я впервые пробовала делать печенье из несладкого теста, но опомнилась только когда поставила печенюшки в духовку. Это немного напрягло ожидание, но результат был чудесным. Такие нежные, в меру сладкие печеньки…. были в миг слопаны, и отведавшие просили добавки.

Хорошо что тесто делается в два счёта и из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Джем можете использовать свой любимый, главное чтоб он был не жидким (капля не должна растекаться по тарелке).

Такие печенюшки могут быть прекрасным презентом, друзьям на праздник или просто так. Например, возьмите малиновый или клубничный джем, а внутри вместо звёздочки сделайте сердечко, вот и готов презент ко Дню Всех Влюблённых, или просто порадуйте любимого/любимую вкусным и оригинальным десертом.

В общем, фантазируйте и радуйте любимых и близких людей!

Как приготовить «Песочное печенье с джемом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Вам понадобится: мука, масло, яйца, соль, джем (берите на ваш вкус).

Шаг 2 Ссылка

Размягчённое сливочное масло посолите, вбейте в него 2 яйца. Перемешайте.

Шаг 3 Ссылка

Всыпьте муку и замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может быть больше или меньше в зависимости от её качества, так что сыпьте постепенно.

Шаг 4 Ссылка

Сформируйте из теста шар, заверните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5 Ссылка

По истечении часа, достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части (для удобства).

Шаг 6 Ссылка

Раскатайте тесто толщиной примерно 2-3 мм.

Шаг 7 Ссылка

Круглой формой (например чашкой, у меня диаметр 7 см) вырежьте выемки.

Шаг 8 Ссылка

Раскатав вторую половину теста, вырежьте такие же выемки, но в середине сделайте фигурный вырез, любой формы (у меня звезда).

Шаг 9 Ссылка

На противень выстланный пекарской бумагой выложите сначала целые кружочки. Сверху чайной ложкой немного джема, не доходя до краёв примерно 0,5 см.

Шаг 10 Ссылка

Сверху уложите тесто с фигурно вырезанной формой. Края немного придавите вилкой.

Шаг 11 Ссылка

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 12-15 минут.

Печенье венское с ароматным абрикосовым вареньем

Думаю всем знаком такой чудесный десерт как тертый пирог. В детстве бабушка часто баловала нас этим простейшим, но таким обалденным лакомством. Не так давно, блюдо обрело новое название! Теперь этот пирог называется – венское печенье с вареньем. Название стало звучать куда привлекательнее! Но принцип приготовления никак не изменился.

Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт венского печенья нужны самые простые составляющие, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки .

Можно встретить различные рецепты венского печенья. Но я хочу поделиться с Вами рецептом любимой бабули! А начинкой станет, горячо обожаемое мужем, абрикосовое варенье.

Для того, чтобы разобраться как приготовить венское печенье, просто следуйте инструкции, которая составлена пошагово. Итак, начнем!

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким. Если времени на это нет, можно его просто растопить. Маслице взбить миксером.

Затем добавить сахар, и еще раз хорошенько взбить. Получаем вот такую смесь.

На следующем этапе добавляем яйца, и снова взбиваем. Масса становится воздушной, появляются пузырики! Муку смешать с разрыхлителем и всыпать частями.

Аккуратно замешиваем. Тесто должно быть мягкое.

 

Примерно треть получившейся массы отделить и положить в морозилку. Тем временем форму для запекания застелить пергаментом и распределить тесто руками.

Сверху выложить наполнитель.

Достать из морозилки тесто и натереть на терке. Присыпать поверх начинки.

Ставим выпекать в духовку. Температурный режим 180 градусов. Держим в духовом шкафу до румяной корочки (около 30 мин.).

Вот такое венское печенье с вареньем получилось! А главное, готовить его просто, не затратно по времени и по деньгам в том числе.

 

Наполнить печенье венское можно любой начинкой, на Ваше усмотрение. Это может быть как джем, так и творог, а в разгар летнего сезона – свежие фрукты и ягоды. Если вы склоняетесь к варианту приготовления печенья по венски с вареньем, то оно получится более сочное и нежное. Но использовав свежие фрукты – более ароматное и полезное! В любом случае я рекомендую непременно попробовать приготовить этот десерт. Гости обязательно попросят поделиться ссылкой.

Пишите в комментариях на Vkusnopech отзывы о рецепте. Будем совершенствовать мир выпечки совместными усилиями!

Автор статьи: Инна Кручкевич

Печенье с абрикосовым вареньем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печенья с абрикосовым вареньем:

1 замешиваем тесто.

Сахарную пудру, пшеничную муку, картофельный крахмал и соль смешайте вместе и просейте через мелкое ситечко. Добавьте яичные желтки и холодное сливочное масло или маргарин. Очень быстро замесите руками гладкое и не липкое тесто.

Когда масса станет однородной, оберните ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 2 часа.
Важно: можно заранее подготовить тесто, например, с вечера, тогда на следующий день вам останется только слепить из него печенья и испечь их.
2 раскатываем тесто.

Хорошо охлажденное тесто разделите на две равные части и раскатайте в два плоских пласта.
Важно: для того, чтобы не пачкать столешницу и все вокруг мукой, раскатывайте тесто на пергаменте для выпечки, благодаря специальному покрытию, к такой бумаге ничего не прилипает.
3 формируем печенье.

Из одной части вырежьте круглые заготовки. Это будут нижние части печенюшек, их основа.

Из оставшейся половины теста вырезайте цветочки, звездочки и лепесточки. Этими заготовками мы накроем печенье с вареньем сверху. Главное, чтобы заготовки всех частей подходили друг к другу по размеру.
4 запекаем печенье.

Нагрейте духовку до 180 градусов, а заготовки для печенья уложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Отправляйте все в духовку на 15 минут. Как только тесто подрумянится, доставайте его из духовки.

Все заготовки нужно запекать отдельно друг от друга, пока еще ничего не нужно соединять, скреплять и так далее.
После готовки поставьте тесто остужаться при комнатной температуре.
5 собираем печенье с абрикосовым вареньем.

А теперь самая интересная часть готовки. Берите круглые печенюшки и накладывайте на них густое абрикосовое варенье с помощью ложки.

Накрывайте варенье сверху фигурными частями печенья и чуть прижимайте. Вот и все! Теперь осторожно переложите готовое печенье с абрикосовым вареньем на большую тарелку, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
6 подаем печенье с абрикосовым вареньем.

Печенье с абрикосовым вареньем — это очень вкусный десерт, так что подавайте его к чаю или другим теплым и ароматным напиткам. Я думаю, что такие печенюшки актуальны как зимой, так и летом. Они очень вкусные и сладкие, очень быстро съедаются и никогда не залеживаются. Порадуйте себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой.
Приятного чаепития!
Советы к рецепту

– Чтобы приготовить абрикосовый джем специально для печенья, возьмите 600 грамм спелых абрикосов и 150 грамм ванильного сахара. Фрукты промойте, удалите семена и порежьте небольшими кусочками, а затем смешайте их с сахаром и готовьте, перемешивая, пока смесь не станет достаточно густой.

– Разумеется, вы можете использовать любой джем или варенье, можно даже сделать ассорти! Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась.

Когда дети просят сладкое, делаю вкусное печенье с абрикосовым джемом

Из мягкого теста на сливочном сыре готовлю вкуснейшее печенье. В качестве начинки использую джем из абрикосов. Выпечка с ароматом лимона, миндаля и ванили никого не оставит равнодушным. В качестве альтернативной начинки вы можете использовать не только абрикосы, но и джем из клубники, малины, персиков, ежевики или яблок. Делюсь подробным рецептом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Два с половиной стакана пшеничной муки.
  • 170 г жирного сливочного сыра.
  • Одна чайная ложка соды.
  • Пол чайной ложки экстракта миндаля.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Половина пачки сливочного масла (его нужно нагреть до комнатной температуры).
  • Один стакан сахара.
  • Одно крупное яйцо.
  • Чайная ложка цедры лимона.
  • Чайная ложка экстракта ванили.

Для начинки и украшения:

  • 6-7 столовых ложек абрикосового джема или варенья.
  • 3/4 стакана миндальных хлопьев. Миндаль можно заменить рублеными грецкими орехами.
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Формирование заготовок для выпечки

В миске требуется смешать муку с солью и содой.

В другой миске взбейте сливочный сыр. Должна получиться легкая и гладкая масса. Добавьте сливочное масло и снова взбейте до однородности.

Всыпьте сахар. Взбивайте еще пару минут до полного растворения крупиц.

Добавьте в сырную массу яйцо, цедру лимона, экстракты ванили и миндаля. Взбивайте на высокой скорости одну минуту.

Соедините муку с сырной массой. Вымешайте тесто для печенья. Оно получится кремообразным, липким и мягким.

Накройте миску с тестом пленкой и отправьте охлаждаться в холодильник на три часа. Вообще вы можете хранить эту заготовку в холодильнике 4 дня.

Сформируйте шарики

Охлажденное тесто разделите на шарики (объемом в одну столовую ложку). Тесто будет очень липким, поэтому щедро припудрите ладони мукой или сахарной пудрой.

Каждый шарик обваляйте в миндальных хлопьях (также в рецепте можно использовать грецкий орех).

Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Расположите шарики на расстоянии примерно 7 см друг от друга.

Наполните начинкой и выпекайте

Пальцем сделайте по центру каждого шарика небольшое углубление. Заполните углубление половиной чайной ложки абрикосового джема.

Поставьте противень в духовку. Выпекайте около 15 минут. Температура — 180 градусов. Края печенья должны стать светло-коричневыми. Джем будет жидким, но он застынет в процессе охлаждения.

Готовое печенье вытащите из духовки и оставьте на противне остывать (около 5 минут). Потом переложите выпечку на решетку, чтобы полностью охладить. Охлажденные сладости присыпьте сахарной пудрой.

Хранить печенье можно два дня при комнатной температуре и около недели в холодильнике.

Песочное печенье с повидлом рецепт

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Песочное печенье с повидлом — аппетитная сладость к чаю. Глянцевая начинка в мучном обрамлении даже без дополнительного декора в виде сахарной пудры, глазури и прочих кондитерских хитростей смотрится интересно и привлекает внимание издали. Сложно устоять и лишний раз не угоститься этой «соблазнительной» выпечкой!

В данном случае замешиваем стандартное песочное тесто на желтках без использования соды/разрыхлителя. Форму-шаблон выбираем самостоятельно, делая печенье «строгим» или в виде забавных фигурок. Что касается наполнителя, выбор здесь обширный — пробуя разное повидло, можно каждый раз получать выпечку с новым вкусом, придавая ей апельсиновые, вишневые, абрикосовые и другие «оттенки».


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 220-250 г;
  • сахар — 70 г;
  • соль — щепоть;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
  • густое повидло или джем — около 80 г.

Песочное печенье с повидлом рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре. Размягченный брусок нарезаем произвольными кусками, смешиваем с сахаром и солью.
  2. Энергично растираем смесь вилкой, соединяя ингредиенты в однородную массу.
  3. Отделив от белков, добавляем яичные желтки. Размешиваем.
  4. Для легкого аромата добавляем цедру апельсина, частями подсыпаем муку.
  5. Замешиваем мягкое тесто, собираем в шар и, обернув пищевой пленкой, убираем на 40-60 минут в холодильник. Для дальнейшей работы тесто обязательно должно хорошо охладиться.
  6. Спустя время, охлажденное и теперь более послушное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Выбираем формочки для печенья — берем одну крупную, а вторую значительно меньшего размера. Вырезаем заготовки с помощью бóльшего шаблона.
  7. У половины заготовок по центру маленькой формочкой продавливаем «окошки». Обрезки теста собираем, снова раскатываем, вырезаем и т.д. Если нет специальных форм для печенья, можно обойтись и подручными предметами, например взять две крышки разного диаметра и с их помощью вырезать заготовки.
  8. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем цельные пластины — основу будущего печенья. Смазываем тонким слоем повидла, оставляя свободное место по краям. Повидло обязательно должно быть густым и лучше кисло-сладким (отлично подойдет апельсиновое, абрикосовое, вишневое и т.д.).
  9. На начинку аккуратно укладываем заготовки с отверстиями.
  10. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут — тесто должно лишь слегка зазолотиться по краям. Готовое песочное печенье с повидлом полностью остужаем.

Нежная, рассыпчатая и вкусная выпечка к чаю готова! Приятного аппетита!

Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Печенье с абрикосовым джемом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

240 мл360 мл
1 ст. л.1 шт.
4 ст.
Джем абрикосовый
120 г
120 г10 г

Описание рецепта — Печенье с абрикосовым джемом:

Печенье-рулетики из пивного теста с лимонной цедрой, с начинкой из абрикосового джема, посыпанные сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Печенье с абрикосовым джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 42,91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

396

килокалорий

Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:

240 мл
360 мл
1 ст. л.
1 шт.
4 ст.

Смешать в миске миксера пиво с растительным маслом, разрыхлителем, цедрой лимона и мукой. Замесить тесто.

Шаг 3:

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Посыпать рабочую поверхность мукой. Отщипнуть от охлажденного теста кусок и раскатать его в лепешку. Нарезать прямоугольниками (5 х 10 см) и положить на противень, побрызганный антипригарным спреем.

Шаг 5:

Джем абрикосовый
120 г

Нанести на каждый прямоугольник теста по 1/2 ч. ложки абрикосового джема и свернуть рулетиками.

Шаг 6:

Выпекать в духовке 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 7:

Топпинг:
Насыпать в неглубокую миску сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Шаг 8:

Когда печенье полностью остынет, посыпать топпингом.

Абрикосовый крем-сыр Рецепт отпечатков пальцев

Сделал это на Рождество. Я удвоил сливочный сыр, как и один другой рецензент. Все говорили, что на вкус они были как печенье из пекарни, и что они были похожи на печенье из пекарни. У меня даже нет качественного листа для печенья, а дно было идеальным. Я использовал клубничное варенье для одной половины и апельсиновый мармелад для второй половины. Сахарной пудрой не гарнировала.Драгоценные тона начинки были достаточно хороши. Наверное, лучшее печенье, которое я когда-либо делал. Этот рецепт определенно сделал меня хорошим пекарем. Спасибо.

Это отличный рецепт. Я читал некоторые другие обзоры, в которых этот рецепт печенья описывался как мягкий, но я бы изменил его на тонкий. Вкусы не жирные, но я думаю, что это замечательно.Если вы готовите блюдо для печенья, последнее, что вам нужно, — это чтобы все печенья кричали от чрезмерной сладости и повторялись во вкусе. Это так приятно, потому что сливочный сыр и масло дают действительно густое тесто, а абрикос просто придает легкую сладость. Я раскатал тесто, намазал варенье сверху и скатал, как рулет из желе, а затем нарезал печенье, чтобы получились вертушки, что является хорошим вариантом. У меня был еще один рецепт масляного печенья с отпечатками малины, так что это был скорее вариант, чем просто традиционное печенье с принтом.Еще одна приятная вещь — это то, что он делает МНОГО печенья, это немного напрягало мой Kitchen-Aid на более низких скоростях, но я только потому, что бросил всю муку сразу. Медленно добавляйте муку, и вы избежите этого! В целом очень и очень вкусно !!!

Эти куки прекрасно подойдут. Я пробовала их с вареньем из абрикоса и красной малины.Оба были очень хороши. После того, как я испек несколько форм, я увидел предложение обвалять тесто в кондитерском сахаре перед выпечкой. Это облегчило работу с ними. Я снова сделаю эти куки.

Какое отличное печенье !! Это тот вкус, который нравится моей семье — не мягкий, но и не слишком сладкий. Поскольку их было так много, я смог поэкспериментировать с каждым противнем, который ставился в духовку.Я добавила разные ароматизированные джемы на несколько десятков, включая Hot Pepper Jelly (это был хит). Одной порцией я сначала раскатала печенье в молотые грецкие орехи. В конце концов я посыпал каждую партию сахарной пудрой, кроме обвалившейся в орехах. В следующий раз попробую обвалять цветной сахарный песок. Вот 3 БОЛЬШИХ совета: 1. Я предпочитаю печь на пергаментной бумаге. 2. С этим печеньем я использовал меньший конец моей Melon Baller, чтобы сделать углубление, а не пальцем (у меня есть ногти). Я держал пальцы вокруг формы шара, а затем осторожно надавил закругленной стороной дыни, почти до дна печенья.Это давало печеньям равномерные углубления и разумный размер для заполнения джемом. Сначала обмакните Melon Baller в сахарную пудру, чтобы предотвратить прилипание. 3. Поместите лимон в микроволновую печь на 15 секунд перед приготовлением цедры и приготовлением сока. Мне удалось получить 2 тбл. сок из одной половины лимона. Я охладил тесто перед тем, как скатать его в шарики, и у меня не было проблем. Этот рецепт отлично подойдет для обмена файлами cookie. Определенно понравился всем, и мне сказали сделать их снова. Спасибо, что поделились этим рецептом.

Обожаю этот рецепт! У нас был обмен печеньем, и моя мама приготовила этот рецепт, и это было лучшее печенье на вечеринке! Обычно я не люблю печенье с начинкой, но сливочный сыр делает его восхитительным. Единственное, что моя мама сделала иначе, чтобы упростить задачу, — это скатать шарики в сахарной пудре, прежде чем нажимать на них большим пальцем.Это сделало их немного слаще и менее липкими.

Очень вкусно и просто в приготовлении. В следующий раз я выстилаю свой противень алюминиевой фольгой — запеченное варенье трудно счистить!

Это отлично! Я решил, что тесто остынет на ночь, а на следующий день приготовлю. Этого не произошло точно … Примерно через 5 минут в холодильнике я достал тесто и сделал быструю партию, чтобы попробовать. Тесто работало хорошо, даже не очень долго. Я использовал 3 мармелада — Абрикосово-малиновое (как предлагали другие) и Яблочное (б / к у меня было дома). Победитель — Apple! Трудно превзойти другие вкусы, но яблоко было достаточно другим, чтобы победить. Также я сделал размер оригинального рецепта и использовал 2 палочки обычного сливочного масла 1 палку несоленого масла. При охлаждении — 2 минуты на сковороде, 2 минуты на решетке, затем кладут печенье и решетку в морозильную камеру на 2 минуты, затем дайте им остыть на решетке на прилавке.Я не знаю почему, но небольшое охлаждение в морозильной камере всегда помогает им дольше оставаться влажными. Отличные отзывы! Даже от давних придирчивых производителей печенья!

Ладно рецепт. Я бы добавил больше муки и больше ванили, если бы сделал это снова.

Эти куки просто потрясающие! Обычно я не делаю отпечатки пальцев, но после прочтения всех хороших обзоров я решил попробовать их.Я наполнил половину абрикосовым вареньем, а половину — начинкой для лимонного пирога, и всем они понравились. Я обязательно сделаю это снова.

Печенье с абрикосовым сливочным сыром

Это печенье с абрикосовым сливочным сыром в стиле отпечатков пальцев включает в себя сливочный сыр в тесте, поэтому оно очень нежное и мягкое. Они приправлены экстрактом миндаля и освежающей цедрой лимона, обваливаются в нарезанном миндале для легкого хруста и заправлены абрикосовым джемом или вареньем.Также вкусны клубника, персик или малина!

Расскажите мне об этом творожно-сливочном печенье с абрикосом

  • Текстура: Вы когда-нибудь пробовали лимонное печенье с рикоттой? Это печенье с абрикосовым сливочным сыром и отпечатком пальца имеет аналогичную текстуру, тающую во рту, но с добавлением джема. На самом деле, если бы торт с фунтом сливочного сыра был печеньем, это было бы так. Миндаль добавляет немного хрусткости, поэтому, если вы хотите немного контрастировать по текстуре, не пропускайте их.
  • Вкус: Когда я впервые попробовал этот рецепт, я оставил тесто для печенья простым. Он сладкий с легким привкусом, но имеет дополнительный аромат. В другой тестовой партии я добавила цедру лимона для свежей пряности и экстракт миндаля, которые прекрасно сочетаются с центром абрикоса. Если вам нравится мягкое и фруктовое печенье, вам понравится его откусить!
  • Легкость: Замесить тесто для печенья довольно просто, но сборка требует немного дополнительных усилий — скатать шарики из теста, посыпать миндалем, сделать отпечаток большого пальца и заполнить вареньем.Не торопитесь и не торопитесь.
  • Время: Выделите достаточно времени, чтобы остудить тесто для печенья. Мы добавляем в тесто достаточно сливочного сыра, чтобы приготовить уникально нежное печенье, но при этом получается очень липкое кремообразное тесто. Этому тесту нужно время в холодильнике, чтобы оно как следует загустело перед тем, как формировать и выпекать. Пока вы ждете — а если вам нужно больше печенья — испеките немного холодного печенья, такого как это хрустящее кружевное печенье.

Обзор: как приготовить творожно-абрикосовое печенье

Полный рецепт для печати приведен ниже, но давайте пройдемся по рецепту, чтобы вы понимали каждый шаг, прежде чем начать.

  1. Сделайте тесто для печенья. Это довольно простое тесто для печенья, но с добавлением сливочного сыра. На шаге 2 ниже следует тщательно перемешать сливочный сыр и масло перед добавлением сахара. У них разные текстуры — сливочный сыр намного мягче сливочного масла. Я советую взбивать сливочный сыр в миксере до мягкости и однородности. Затем добавьте размягченное масло и взбейте до однородности.
  2. Охладите тесто для печенья. После того, как вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, как описано в рецепте ниже, обязательно дайте тесту застыть в холодильнике.
  3. Скатать тесто в шарики. Отмерьте 1 столовую ложку охлажденного теста для печенья на каждое печенье и скатайте в шарики. Даже после охлаждения это тесто остается липким. Я считаю, что во время работы полезно слегка смазать руки мукой или кондитерским сахаром, но только если тесто кажется влажным. Обваляйте каждый шарик теста в нарезанном миндале — необязательное дополнение, но хрустящий вкус очень вкусный.Сделайте углубление в каждый шарик с покрытием и залейте вареньем или вареньем. Мой хак для файлов cookie отпечатков пальцев? Используйте конец резиновой лопатки или деревянной ложки. Вы можете увидеть, как я это делаю, в моем рецепте отпечатков пальцев из карамели и яблока. Конечно, вы можете использовать большой палец, но этот способ не такой беспорядочный.
  4. Выпекать, затем остывать печенье.
  5. Присыпка с сахаром кондитеров. Необязательно, но снежный штрих всегда хорош.

Другие ароматы:

Если вы не любите миндаль и абрикос, вот еще несколько предложений:

  • Клубника Пекан: Не добавляйте экстракт миндаля и цедру лимона. Обвалять в мелко нарезанных орехах пекан и заправлять клубничным джемом.
  • Blackberry Almond: Замените абрикосовое варенье или варенье на ежевичное варенье или варенье.
  • Яблочное масло грецкого ореха: Не добавляйте экстракт миндаля и цедру лимона. Обвалять в мелко нарезанных грецких орехах и заправлять яблочным маслом.
  • Черника: Замените абрикосовый джем или варенье из черники. (Если вам нужна рекомендация, мне очень нравится варенье из дикой черники Bonne Maman.)

Еще больше любимых файлов cookie с отпечатками пальцев

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

color h4-transform.text-transform»> Описание

Это печенье с абрикосовым сливочным сыром в стиле отпечатков пальцев включает в себя сливочный сыр в тесте, поэтому оно очень нежное и мягкое.Они приправлены экстрактом миндаля и освежающей цедрой лимона, обваливаются в нарезанном миндале для легкого хруста и заправлены абрикосовым джемом.


  • 2 и 1/2 стакана (313 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соль
  • Блок 6 унций (170 г) Полножирный сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (1 палочка; 115 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка цедра лимона
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
Прокатка и наполнение
  • 6–7 столовых ложек (120-140 г) абрикос джем или варенье *
  • по желанию: 3/4 стакана (95 г) нарезанный миндаль
  • по желанию: 3 столовые ложки (23 г) кондитерского сахара для опудривания

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Взбейте муку, пищевую соду и соль в средней миске.Отложите в сторону.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте сливочный сыр на средней или высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Добавьте масло и взбивайте до однородности, соскребая со стенок и дна миски по мере необходимости. Добавьте сахарный песок и взбивайте на средне-высокой скорости примерно 2 минуты до однородной кремообразной массы. Добавьте яйцо, цедру лимона, экстракт ванили и экстракт миндаля и взбивайте на высокой скорости примерно 1 минуту до однородности.Соскребите по сторонам и дну миски и снова взбейте, чтобы смешать.
  3. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте на слабом огне до однородности. Тесто будет очень сливочным, липким и мягким. Накройте и охладите тесто не менее 3 часов (и до 4 дней) в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите большие противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в шарики, по 1 столовой ложке теста в каждом.Тесто становится липким при раскатывании, поэтому не стесняйтесь слегка посыпать руки универсальной мукой или кондитерским сахаром во время работы. Скатайте каждый шарик в нарезанный миндаль. Разложите противни на расстоянии 3 дюйма друг от друга. Вдавите большой палец или нижний конец резиновой лопатки или деревянной ложки в центр каждого шарика теста, чтобы образовалась щель. Выложите по 1/2 чайной ложки варенья / консервов с горкой в ​​каждое углубление. * Это печенье имеет тенденцию к растеканию, особенно если тесто перед выпечкой оставалось и обработано достаточно долго.Поместите сформированные отпечатки пальцев в холодильник на 10 минут перед выпечкой. Вы можете поместить весь противень в холодильник, а затем поставить в духовку для выпекания. *
  6. Выпекать 14-15 минут или до тех пор, пока бока не подрумянятся. Повидло не застынет полностью, но печенье застынет.
  7. Вынуть из духовки. Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку, чтобы оно полностью остыло.
  8. После охлаждения посыпьте печенье кондитерским сахаром.Сахар обычно тает в центрах варенья, но остается на краях печенья.
  9. Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Сделайте тесто для печенья и охладите его в холодильнике до 4 дней (см. Шаг 3). Вы также можете заморозить невыпеченные шарики из теста для печенья на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, затем обваляйте миндаль, сделайте углубление в каждом и залейте джемом перед запеканием. Печенье запеченное с начинкой из джема и с сахарной присыпкой или без кондитерской, хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике и при желании довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
  2. Сливочный сыр: Используйте 2/3 блока жирного сливочного сыра объемом 8 унций. Не используйте сливочный сыр или взбитый сливочный сыр. Не используйте и весь блок — это слишком много, и файлы cookie будут чрезмерно распространяться. Если вы используете обезжиренное или обезжиренное печенье, имейте в виду, что текстура печенья будет другой.Они не будут такими богатыми и могут распространяться дальше. Я рекомендую полножирные.
  3. Варенье: Используйте любое варенье, желе или варенье, которое вам нравится. Абрикос и персик — два фаворита этого теста. Я обычно использую абрикосовое варенье Bonne Maman.
  4. Цедра лимона, экстракт миндаля и нарезанный миндаль: Не стесняйтесь не добавлять цедру лимона или заменять цедрой апельсина. Вы можете пропустить экстракт миндаля. Заменять ничем не нужно, но при желании можно заменить 1 чайной ложкой лимонного сока.Обвалять в нарезанном миндале необязательно. Нарезанный миндаль лучше всего катать, так как он плоский. Не стесняйтесь пропустить их или замените измельченным миндалем, измельченными орехами пекан или измельченным фундуком.

Ключевые слова: печенье с отпечатком пальца, абрикос, сливочный сыр

Печенье с абрикосовым джемом

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Apricot Jam Bar Cookies — это старый семейный рецепт, которым поделился со мной мой дорогой друг. Если вы не любите абрикос, используйте в качестве вкусного угощения ваше любимое варенье. Несколько недель назад меня пригласил на обед мой дорогой друг. Она готовится отпраздновать знаменательный день рождения, и ей нужна была моя помощь в планировании ее вечеринки. Я люблю женщину, которая сама планирует свой день рождения !! В обмен на мою помощь она приготовила мне обед — вкусный обед! Бев не только великолепно готовит, но и умеет красиво украшать.Я мог часами бродить по ее дому, разглядывая все подряд.

На обед она подала восхитительный салат с вкусным сырным хлебом. На десерт она испекла печенье из абрикосового джема. Во время обеда мы поговорили о рецептах, старых семейных рецептах и ​​о том, как мы любим рукописные рецепты. Бев поделилась со мной историей рецептов, которые она приготовила в тот день. Мне нравится эта идея. Это действительно придает рецепту жизнь. Мне нравится знать историю рецепта.

Конечно, мне пришлось спросить у нее рецепты блюд, которые она приготовила на обед!

На обратной стороне рецепта печенья с абрикосовым джемом она написала следующее:

«Это рецепт, который я скопировал у своей матери до того, как женился в 1962 году. Я оставил «олео» здесь в рецепте для развлечения, так как вы больше никогда этого не увидите. Итак, вы знаете, что это старый рецепт. В рецептах всей семьи моей мамы, которая была прекрасным поваром, есть «олео». Мы из Огайо. Моя семья наслаждалась этим рецептом уже 50 лет. Убедитесь, что Джим получит свою долю! »

Как это весело! Скажем так, Джим не получил своей доли !!

Мне нравится этот рецепт не только потому, что он восхитителен, но и потому, что он мне нравится еще больше, потому что он принадлежит моей подруге Бев, и она поделилась со мной историей рецепта.

Когда вы в последний раз готовили по рецепту, написанному от руки? Когда в последний раз вы давали кому-то рукописный рецепт? Я решил, что пора вернуть рукописный рецепт !! В следующий раз, когда кто-то спросит у меня рецепт, я не собираюсь отправлять его в свой блог — я собираюсь найти время, чтобы написать для них рецепт и поделиться историей, лежащей в основе рецепта.

Я уже говорил с вами, как сильно люблю рукописные рецепты. Я люблю этот шоколадный пирог безе по тем же причинам, что и батончики с абрикосовым джемом — он восхитительный и написан почерком моей бабушки.

Семейные рецепты и кулинарные книги содержат так много замечательных семейных историй! Я всегда буду дорожить первой кулинарной книгой моей матери, которую она подарила мне на Рождество, и мне еще больше нравится, что она поделилась некоторыми историями, лежащими в основе рецептов, например, с лимонным пирогом безе.

Самое замечательное в этом рецепте то, что вам не обязательно использовать абрикосовое варенье — вы можете использовать свой любимый аромат. У меня в шкафу есть вишневое варенье, и я собираюсь попробовать!

Батончики изготавливаются из смеси муки, разрыхлителя, коричневого сахара, овсяных хлопьев старого образца и масла (или олео!).

Используйте формочку для теста, чтобы смешать все ингредиенты, пока они не станут красивыми и рассыпчатыми.

Выдавите 2/3 смеси на дно формы 9 x 13.

Затем залейте 1 стаканом джема и полейте оставшейся смесью муки и овса. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Дайте им немного остыть, затем нарежьте их брусками и наслаждайтесь!

Какой ваш любимый рукописный рецепт? Когда в последний раз вы давали кому-то рукописный рецепт?

Другие барные куки, которые могут вам понравиться:

Лимонный чизкейк-батончик

Ключевые лаймовые бары

Барс Дульсе де Лече

Яблочные батончики со сметаной

Малиновые батончики из белого шоколада

Рецепт батончика с абрикосовым джемом

Барное печенье с абрикосовым джемом

Рецепт от: Ли Энн Уилкс

Батончики из абрикосового джема с овсяной начинкой.Все вкусы любимого сапожника в печенье

Подготовка: 10 минут

Готовка: 35 минут

Всего: 45 минут

Инструкции

  • Смешайте муку, разрыхлитель, овес и коричневый сахар.

  • Нарезать сливочным маслом до расслоения.

  • Выложите 2/3 этой смеси в форму для выпечки 8 x 13

  • Намажьте вареньем

  • Сверху добавьте оставшуюся муку / овсяную смесь

  • Выпекайте при 350 в течение 35 минут

  • Нарезать брусками.

Пищевая ценность:

Калории: 315 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 31 мг (10%) Натрий : 116 мг (5%) Калий: 130 мг (4%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 26 г (29%) Витамин A: 395 МЕ (8%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 45 мг (5%) Железо: 1 мг (6%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: батончики с абрикосовым джемом

Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали.Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom