АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пельмени с картошкой, копченой грудкой и луком

Кроме традиционной мясной, пельмени наполняют разной начинкой и, на мой взгляд, одна из самых сытных и вкусных — из картошки, жареного лука и копченой куриной грудки. Сформированные полуфабрикаты с картофелем можно замораживать, а отваривать и употреблять по мере необходимости.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Чтобы приготовить пельмени с картошкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Рекомендую рецепт теста на молоке. Вкусное, по текстуре мягкое, эластичное, тонко раскатывается без разрывов — с ним пельмени, манты и вареники сохраняют форму и не развариваются.

Шаг 2 из 11

Картофельные клубни моем, удаляем остатки грунта и погружаем в активно кипящую воду. Отвариваем картофель в мундире без специй до мягкости.

Очищаем и разминаем в пюре. Сваренная таким образом и пюрированная картошка не водянистая, плотная и пластичная.

Шаг 3 из 11

На раскаленной сковороде прогреваем постное рафинированное масло, первым выкладываем мелко нашинкованный лук. Пассеруем до прозрачности и добавляем нарезанную кубиками копченую грудку курицы или другое подобное ароматное мясо. Обжариваем минут 5-7 при тихом огне.

Шаг 4 из 11

Перемешиваем картофельное пюре с обжаренными луком и курицей, солим, перчим. Обязательно пробуем.

Начинка для пельменей должна быть полностью остуженной, иначе тесто/мучная основа расползется.

Шаг 5 из 11

Пельмени можно вылепить, вырезая кружки рюмкой из раскатанной лепешки. Если в закромах имеете решетку для формовки пельменей, воспользуйтесь ею. Раскатываем тонкий пласт, укладываем на металлическое приспособление с отверстиями.

Шаг 6 из 11

Раскладываем начинку из картофельного пюре.

Шаг 7 из 11

Накрываем второй лепешкой.

Шаг 8 из 11

Поверх прокатываем скалкой, тем самым склеиваем стыки двух лепешек и прорезаем границы между изделиями. Вытряхиваем пельмени из ячеек, обрезки теста пускаем по второму кругу.

Шаг 9 из 11

На данном этапе полуфабрикаты можно заморозить, разложив одним слоем на доске, после затвердения упаковав в пакет или контейнер.

Шаг 10 из 11

Отвариваем пельмени с картошкой, луком и копченой курицей в подсоленном кипятке с лавровым листом для большего аромата: после всплытия на поверхность через 3-5 минут отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 11 из 11

Подаем пельмени с картошкой, полив сливочным маслом и поперчив, в идеале — с соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Вареники с мясом и картошкой

Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, так как они намного вкуснее.

Поэтому я часто готовлю эти вкусности дома. Сегодня я хочу поделиться рецептом вареников с мясом и картошкой. Я использовала куриное мясо, но, по желанию, его можно заменить на любое другое. Подавать такие вареники нужно горячими со сливочным маслом и сметаной. 

Для приготовления вареников с мясом и картошкой потребуется:

растительное масло — 2 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.

растительное масло — 3 ст. л.;

сметана и укроп для подачи.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. 

Мясо (я готовила из куриного филе) вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Подождать, пока вода снова закипит, снять пену, уменьшить и варить до готовности мяса (куриное мясо варить 25-30 минут с момента закипания). Вареное мясо пропустить через мясорубку.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. 

Когда картофель сварится, нужно слить воду (она нам не понадобится), а картофель размять до образования однородной массы.

В картофельное пюре добавить обжаренный лук 

и перекрученное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для вареников с мясом и картошкой готова, дать ей немного остыть. 

Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно налить в миску воду, добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. 

На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него стаканом кружочки.

На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки. 

Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами. 

Таким образом слепить все вареники с мясом и картошкой. По желанию, можно залепить края вареника в виде косички. 

В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения и опустить вареники. Периодически помешивая, подождать пока вареники всплывут. Затем проварить ещё 2-3 минуты и достать вареники шумовкой.

Вкусные и сытные вареники с мясом и картошкой готовы.  Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.

Подавать вареники в горячем виде со сметаной. 

Приятного аппетита!

Нежные вареники с картофелем и курицей

Предлагаем воспользоваться хорошим рецептом нежных вареников с картофелем и курицей. Такие вареники – отличный выбор для обеда или ужина. Нежное тесто прекрасно сочетается с начинкой из картофельного пюре и куриного мяса. Ели вы приготовите вареники один раз, вы станете готовить их очень часто.

Нежные вареники с картофелем и курицей предлагаем приготовить из заварного теста для вареников на молоке со сливочным маслом.

Для теста:
— мука – 500 г
— молоко – 200  мл.
— сливочное масло – 50 г
— куриные яйца – 2 шт.
— соль – 1 ч. л.

Для начинки:
— картофель – 300 г
— куриное филе – 300 г
— репчатый лук – 1 шт.
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу

Для подачи:
— сливочное масло

— зелень

Готовим нежные вареники с картофелем и курицей


1. Сначала приготовьте заварное тесто для ваших вареников. Доведите до кипения молоко и растворите в нем сливочное масло  и соль.

2. Просейте отдельно муку и всыпьте треть в горячее молоко, перемешайте ложкой, вбейте по одному яйца и замесите мягкое тесто, подсыпая постепенно остальную муку. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 15 минут.

3. Для начинки очистите и отварите в кастрюле с соленой водой картофель, затем остудите. Очистите и нашинкуйте мелко луковицу, затем обжарьте ее на растительном масле.

4. Куриное филе тоже отварите до готовности.  Сделайте пюре из курицы и картофеля в кухонном комбайне. Добавьте в начинку обжаренный лук, приправьте солью и перцем по вкусу.

5. Раскатайте продолговатые заготовки из теста, порежьте их на маленькие брусочки и растяните в лепешки. По центру выложите горкой  начинку. Сформируйте вареники в форме полумесяца.

6. Отварите нежные вареники с картофелем и курицей в кипящей подсоленной воде 4 минуты до готовности, пока не всплывут.

7. Подавайте вареники горячими, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.

Приятного аппетита и вкусных вареников!


На сайте https://okartofane.ru/ вы найдете все о картофеле: полезные свойства картофеля, рецепты, лечение картофелем и многое другое.

Вареники с курицей и картошкой, рецепт

Очередное бюджетное, но вкусное и сытное блюдо. Предлагаем приготовить вареники с курицей и картошкой. Сочетание мяса и картошки любят все, в варениках куриное филе не будет сухим, особенно в паре картошкой.

Мы используем отварное куриное мясо, подойдет как филе, так и любое другое. Можно сварить куриный бульон, обобрать куриные кусочки с косточек и приготовить из них начинку. Я когда-то коллекционировала блюда, которые можно приготовить из одной курицы, вот это блюдо их этой оперы, когда можно из небольшого куриного кусочка приготовить целый обед для семьи.

Вместо куриного мяса отлично подойдут и субпродукты, дети очень любят вареники с начинкой из картошки и куриной печени, она очень мягкая и нежная. Для вареников подойдет любое тесто, которые вы привыкли готовить или воспользуйтесь нашим подробным рецептом.

ВРЕМЯ: 70 мин.

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • масло подсолнечное – 2,5 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 185 ккал.

Белки: 8,6 г.

Жиры: 4 г.

Углеводы: 28 г.

Очистите и помойте картофель, нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь, посолите, варите до полной готовности.

Слейте воду из кастрюли с картофелем. Перекрученное в мясорубке отварное, куриное мясо добавьте к картофелю. Вместо мясорубки можно использовать чашу блендера, курица в ней прекрасно измельчится. Некоторые любят готовить начинку из обжаренного фарша, но мне больше нравится отварной вариант, в нем меньше жира, оно более полезное.

Перемешайте, разомните готовый отваренный до готовности картофель с перекрученным куриным мясом до состояния пюре. Если есть необходимость, можете немного посолить.

Заранее нарезанный и обжаренный репчатый лук также добавьте в кастрюлю с пюре.
Перемешайте ещё раз, попробуйте начинку, при необходимости добавьте приправы. Отставьте на время в сторону.

Теперь сделаем тесто. В миску просейте муку, добавьте 0,5 чайной ложки соли.

Влейте в миску с мукой 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, оно добавит эластичности и пластичности.

Затем добавьте горячую кипяченую воду.

Замесите достаточно крутое, но нежное тесто. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем, дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Отрежьте часть теста, раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Круглой вырубкой или просто стаканом вырезайте кружки нужного вам размера. На каждый кружок выложите начинку.

Заверните края теста, тщательно защипните их, чтобы в процессе варки вареники не расклеились. Посыпьте слегка тарелку мукой, выкладывайте на неё вареники.

Налейте в кастрюлю воду, поставьте её на средний огонь. Когда вода закипит, поочерёдно выкладывайте вареники и сразу помешайте, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их 3 минуты.

Готовые вареники с картошкой и куриным мясом шумовкой достаньте из кастрюли и переложите в тарелку. Слегка посыпьте нарезанной зеленью. Подавайте горячими со сметаной, сливочным маслом, жареным луком.

Узбекский ханум, паровой рулет с курицей и овощами рецепт

Ханум – блюдо узбекской кухни в виде рулета с начинкой, приготовленное на пару. Тесто для ханума готовят как на пельмени, а состав начинки разнится в зависимости от традиций регионов. Чаще, в качестве наполнителя используют мясо, картофель и лук. Компоненты измельчаются ножом или блендером, предварительно обжариваются или добавляются в сыром виде. После формовки ханум готовят на пару в мантышнице или пароварке.

Основа ханум – это простое пресное тесто, которое состоит из 3-4-х компонентов, замешивается без яиц, как на пельмени и манты. В классическом рецепте начинка готовиться из мяса скота с добавлением картофеля и моркови, что нарезается вручную.

Узбекский ханум, рулет с курицей и овощами рецепт

Предлагаем адаптированную версию и более упрощенный вариант: мы будем использовать мясо курицы, что доступнее по цене, а начинку прокрутим в кухонном комбайне.

Пресное бездрожжевое тесто

В миску для замешивания теста всыпать просеянную муку. Добавить щепотку соли, перемешать массу венчиком.

Сделать в муке углубление, влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто с помощью лопатки.

Далее, продолжить вымешивать руками, добавляя понемногу муку. Готовое тесто скатать в колобок, затянуть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Помните, что тесто обязательно настаивается, даже бездрожжевое. В процессе тесто принимает эластичность и становится податливее к дальнейшей обработке.

Начинка

Филе курицы нарезать на небольшие кубики. Морковь и картофель очистить от кожуры, нарезать произвольно. Выложить нарезанные компоненты в чашу блендера, добавить очищенный чеснок.

Измельчить массу до однородности. Посолить, поперчить, добавить пряные специи и размешать.

Для заметки: классически, мясо и овощи для ханум нарезается мелко в ручную, при помощи кухонного ножа.

Формирование и приготовление

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм.

На тесто равномерно, ровным слоем распределить куриный фарш с овощами.

Закатать пресное тесто с начинкой в рулет, не плотно.

Пароварку смазать растительным маслом, выложить ханум в виде подковы. Готовить на пару 50 минут.

Горячий паровой рулет с картошкой и фаршем переложить на тарелку для подачи, смазать сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью.

Подать блюдо к столу со сметаной или острыми соусами.

Пельмени с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для пельменей с мясом и картошкой. Заранее достаньте фарш из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры — так он лучше впитает вкус специй.

Шаг 2

Начнем с теста. В глубокую миску просейте муку, сделайте в муке углубление -лунку и влейте 1 стакан теплой воды. Всыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло, уксус и яйцо.

Шаг 3

Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку или положите в пакет и поместите в холодильник на 30 минут. За это время тесто приобретет эластичность и с ним будет хорошо работать.

Шаг 4

Пока тесто «отдыхает» подготовим начинку. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Сырой картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Затем картофель необходимо хорошо отжать от образовавшегося сока.

Шаг 6

В миске смешайте мясной фарш, репчатый лук, отжатый от сока тертый картофель. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Можно приступать к лепке пельменей. Для этого часть теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм и с помощью стакана (или любой другой формы — вырубки) сделайте круглые заготовки для пельменей. Разложите в середину начинку и тщательно защипните пельмени. Соедините края.

Шаг 8

Вскипятите большую кастрюлю воды, хорошо посолите. Опустите пельмени в кипящую воду и дождитесь повторного закипания. Варите пельмени примерно минут 10 после закипания. Подавайте пельмени горячими, со сметаной или с различными соусами.

Полезный совет

Если в фарш для пельменей с мясом и картошкой добавить немного провернутого через мясорубку сала  или немного замороженного бульона (замороженный бульон нужно измельчить блендером в крошку), начинка будет сочнее.

Кстати

Пельмени с мясом и картошкой будут еще вкуснее, если сварить их в бульоне, например, курином. Их можно и подать вместе с бульоном. Если же бульона нет, то перед тем, как опустить пельмени, добавьте в кипящую воду пучок укропа, горошины черного и душистого перца, лавровый лист и проварите 5 минут.

Пельмени фото 🥝 рецепт из куриного фарша

Пельмени из куринных грудок — блюдо русской кухни, которое было заимствовано у северных народностей нашей большой страны, а на русский язык это кулинарное понятие дословно переводится как «ушки из теста».

Секреты правильного теста

  • Просейте муку. В этом случае, вы получите тесто, насыщенное кислородом, который будет способствовать активному брожению и, соответственно, обеспечит отличный результат. Просеивать муку нужно после её взвешивания и непосредственно перед закладкой.
  • Используйте только свежие ингредиенты. Мука — высшего сорта.
  • Дайте пельменному тесту настояться около получаса. Так вы получите более упругий и эластичный материал, из которого будет легче лепить «ушки».

4 домашних рецепта куриных пельменей с фото

Пельменное тесто можно делать на основе разной муки: пшеничной, ржаной, гречневой, замешивать на молоке, кефире и, конечно, воде, также добавлять или не добавлять яйца, — всё это повлияет на вкусовые качества блюда.

С фаршем

Рецепт куриных пельменей основывается на курином фарше, который должен быть нежным и сдобренным разнообразными специями. Фарш из куриного мяса или говядины можно назвать не только вкусным, но и полезным диетическим продуктом, так как в 100 грамм куриного филе всего 110 ккал. Такое блюдо можно употреблять кто придерживается пп.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 900 г;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • вода кипяченая, холодная — 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец, чеснок — по вкусу.

Приготовление

  1. Растворите соль в стакане охлажденной кипяченой воды. После чего соленую воду смешайте со свежими куриными яйцами и венчиком в отдельной миске всё взбейте.
  2. Просейте муку через специальное сито, можно использовать дуршлаг с мелкими дырочками.
  3. В тщательно просеянную и насыщенную кислородом муку через воронку влейте яичную смесь и мешайте до образования однородной массы.
  4. Сначала замешивайте в кастрюле деревянной лопаточкой или ложкой, а затем руками уже на столе, постепенно подмешивая муку до получения крутого теста. Припорошите полученный результат мукой, накройте теплым полотенцем и оставьте в темном месте где-то на 25-30 минут.
  5. Тем временем приготовьте свежий фарш для пельменей из курицы. Для чего мелко нарежьте куриное филе продольно и пропустите его и лук через мясорубку. Добавьте соль к фаршу, а также черный молотый перец и выдавленный чеснок.
  6. Возьмите готовое тесто, «помесите» его для придания большей эластичности и разделите на четное количество равных частей, которые потом раскатаете на тонкие пласты. Но смотрите, чтобы тесто не порвалось!
  7. Возьмите пельменницу, смажьте её растительным или оливковым маслом, и поместите на неё первый раскатанный пласт теста, аккуратно распределив его по всей её плоскости.
  8. Чайной ложкой аккуратно разложите куриный фарш по ячейкам пельменницы. Сверху прикройте вторым пластом теста. И покатайте скалкой до отделения мини-пирожков от формы. Действуйте так со всеми пластами пельменного теста.
  9. Закладывайте готовый продукт в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа и варите 5-10 минут. Шумовкой выньте из кастрюли и подавайте к столу. Домашние пельмени с куриным фаршем готовы!

Обратите внимание, что пельмени нужно кидать только в кипящую воду, чтобы избежать их слипания. И еще, пельмени — продукт, удобный для занятых хозяек, который единожды сделав можно длительное время хранить в морозилке и потом быстро готовить по ситуации. Например, из них можно приготовить быстрый суп для детей, отварив с мелко нарезанной картошкой и морковкой.

С грибами. Пошаговый рецепт

Как известно, рецепт пельменей с курицей — это тесто плюс фарш. Куриный фарш можно разнообразить, добавив к нему лесные грибы и другие составляющие.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • грибы сушенные, желательно лесные — 150-200 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • молоко — полстакана;
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан с горкой;
  • свежее куриное яйцо — 1 шт. ;
  • растительное или оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец, чеснок — по вкусу;
  • горчица — по желанию.

Приготовление

  1. В муку, заранее просеянную и насыпанную на столе в форме горочки, добавьте предварительно взбитое яйцо и чуть соли, затем свежее молоко, постепенно всё перемешайте. Вымесив тесто и накрыв его, оставьте приблизительно на полчаса.
  2. Пропустите через мясорубку куриное филе.
  3. Чтобы грибы стали мягкими, замочите их в воде на пару минут. Потом обжарьте на растительном или оливковом масле с репчатым луком.
  4. Смешайте грибную заправку с куриным фаршем, добавьте соль и специи по вкусу и желанию.
  5. Раскатайте полученное тесто на равные пласты, выкладывайте по одному на смазанную маслом пельменницу, и разложите готовый фарш с грибами и курицей по мини-формочкам.
  6. Раскатайте тесто и достаньте готовые пельмени. Варите в кипящей воде около 5-10 минут, иногда помешивая.

К столу пельмени вкусно подавать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. К сметане можно добавить немного горчицы. Также можно экспериментировать с кетчупом и майонезом, смешав которые, вы получите интересный пельменный соус.

С капустой

Капуста, добавленная к куриному фаршу в пропорции 50 на 50, сделает его более сочным и полезным. К тому же калорийность капусты всего 27 ккал на 100 грамм.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • лук репчатый — 1 головка, желательно крупная;
  • мука ржаная или пшеничная — 1 стакан;
  • кефир −1 стакан;
  • свежее яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло, предварительно растопленное — 50 г;
  • соль, перец, чеснок, куркума — по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку и вбейте в неё одно яйцо, затем влейте кефир. Тесто заместите и пусть оно настаиваться приблизительно на 30 минут.
  2. Через мясорубку прокрутите куриное филе вместе с луком и белокочанной капустой. Добавьте соль, специи и немного сливочного масла, заранее растопленного. По желанию можно добавить куркуму. Всё перемешайте.
  3. Раскатайте правильное тесто и воспользуйтесь смазанной пельменницей для создания пельменей из куриного фарша и капусты.

Если готовить куриный фарш, используя не только филе, но и кожу птицы, тогда он получится жирнее. Для придания жирности можно добавить чуть больше растопленного сливочного масла.

С картофелем

Пельмени с картофелем и курицей очень вкусный вариант, который понравиться не только взрослым, но и детям, благодаря своей хрустящей поджаристой корочке!

Вам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • картофель отварной, небольшой — 5 шт.;
  • мука пшеничная или ржаная — 1 стакан;
  • свежее куриное яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец черный молотый, чеснок — по вкусу;
  • тертый твердый сыр — по желанию.

Приготовление

  1. Нарежьте и взбейте отварной картофель в миксере. Добавьте к взбитому картофелю яйцо и специи на ваше усмотрение. Потом постепенно добавляйте просеянную заранее муку до получения теста, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто, прикрытое полотенцем на 25 минут.
  2. Измельчите филе и лук. Обжарьте репчатый лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте до готовности.
  3. На чистом столе раскатайте тесто, а после вырежьте небольшие кружки с помощью стандартного стакана или специальной формочки. Не забудьте в каждый кружочек теста положить начинку и защипните уголки. Осталось только довести кушанье до нужной кондиции, отварив и обжарив.

Пельмени с курицей и картофелем лучше сначала немного отварить, а затем обжарить на сковороде с добавлением сыра до появления легкой золотистой корочки.

Рецепт пельменей из куриного фарша может быть дополнен самыми разнообразными ингредиентами: грибами, капустой, картофелем, а также быть исполнен не с помощью пельменницы, а вручную. Приятного аппетита!

Рецепт ирландской курицы и пельменей

Этот рецепт — САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт! Я не очень хорошо готовлю, но когда я это приготовил, мой жених назвал меня «Королева цыпленка и пельменей». Нам нравится наш вкусный и толстый, поэтому я использовала 3 банки куриного крем-супа, 3 стакана куриного бульона и нарезала овощи небольшими кусочками. Я приготовила свои собственные пельмени, потому что мне не нравятся коробки.Возьмите 1 3/4 стакана универсальной муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, соль, 3 столовые ложки овощей. шортенинг и 3/4 стакана нежирной пахты. Добавьте все ингредиенты, помешивайте, пока не получите консистенцию теста. раскатать тесто и нарезать прямоугольниками по 2 дюйма. Добавить в кипящую тушенку и тушить 10-15 минут. Это действительно хорошо в холодную ночь. Это круто!!! Спасибо, Клэр … Я бы не впечатлил своего жениха без твоего рецепта!

Очень и очень мягко! Перед тем как добавить клецки, я попробовала тушеное мясо и не могла поверить, насколько оно мягкое на самом деле. …. Я использовал куриный бульон вместо воды (в следующий раз я буду использовать куриный бульон вместо бульона для большего вкуса), добавил еще одну банку куриного крема с травами, 2 чайные ложки лукового порошка, 1 чайную ложку чесночный порошок, 1/2 чайной ложки чесночной соли, 1 чайная ложка черного порошка и 2 чайные ложки приправы для птицы. Полезный совет: НЕ «роняйте» пельмени так, чтобы они были близко друг к другу ~ для правильного приготовления им нужно пространство, чтобы дышать, а жидкость должна пузыриться между ними. Лучше с перечисленными изменениями. У этого рецепта есть потенциал, но он определенно нуждается в приправе!

Нарежьте картофель на 8 долей (если вы этого не сделаете, он плохо приготовится).И обязательно нарежьте морковь и лук на небольшие кусочки — вы потратите свое время на то, чтобы порезать кусочки вилкой, если вы этого не сделаете. Перед тем, как положить в него клецки, убедитесь, что тушеное мясо закипает (если вы этого не сделаете, они будут мокрыми). 1/2 рецепта пельменей — это достаточно (рецепт на упаковке Bisquick). На следующий вечер можно разогреть рагу и приготовить новые клецки.

Отличная комфортная еда! Я бы порекомендовал делать меньше теста для пельменей, чем указано в рецепте, если только вы не готовите на очень широкой сковороде.Я приготовил все количество теста, но его было слишком много, поэтому я испек печенье, пока готовилось тушеное мясо. Для тех, кто никогда раньше не готовил курицу и пельмени, не роняйте слишком много теста сверху, жидкость должна кипеть вокруг пельменей, чтобы они тоже приготовились должным образом.

Рейтинги не врут !! Этот рецепт прост, и он заставит ваш дом пахнуть вкусно и вау !! Это действительно плохо !! Я сделал это еще три раза, и это отличная еда на зиму !! Ничего не меняй! Но если у вас нет смеси для выпечки, вы можете приготовить ее самостоятельно, используя 2 стакана муки, 4 чайных ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку масла (сначала размягчите) и 2/3 стакана молока. Добавьте столовую ложку в рагу, накройте крышкой, и оно будет «запекаться» минут десять или около того. ВКУСНЫЙ!!

Это определенно хранитель. Вместо того, чтобы делать пельмени, я использовал охлажденное печенье и разбивал его на маленькие кусочки, а затем бросал их в суп последние 10 минут. Я добавил одну банку куриного бульона (придает ему недостающий вкус) и исключил горох.

Это было невероятно! Я приготовил его вчера вечером, и единственное, что я изменил, — это добавил примерно 1/4 чайной ложки базилика и примерно 1/4 чайной ложки измельченного красного перца, чтобы добавить немного тепла. Все, что я могу сказать, это …. это был огромный успех в моем доме. Муженек спросил . … есть ли остатки? Само собой разумеется … это то, что он взял сегодня на обед.У моего сына было две миски, и он спросил, сделаю ли я их снова на следующей неделе … улыбается. Этот определенно хранитель. Спасибо за чудесный рецепт!

Вчера вечером я впервые приготовила этот рецепт и подумала, что все в порядке. Слишком много картофеля и недостаточно куриного вкуса. Я закончил тем, что добавил 3 кубика куриного бульона, дополнительную банку крем-супа и банку куриного бульона, и мне все еще казалось, что нужно больше «куриного вкуса».Думаю, я попробую сделать это еще раз и использовать пакет замороженных овощей вместо картофеля. Пельмени получились великолепными, и вам определенно придется использовать половину того количества, которое требуется в рецепте, потому что их слишком много. Также я следил за инструкциями по упаковке Bisquick и готовил их без крышки в течение 10 минут, затем накрывал их еще на 10 минут, и они вышли идеально. Моей дочери очень понравилось, и она обычно довольно разборчива. Лучше всего использовать ароматизатор для курицы L.B. Суповая база Джемисона, и я гарантирую, что это лучшая база, которую вы когда-либо использовали! Не покупайте мне натрий бесплатно, это не так хорошо.Обычно мне не нужно добавлять соль в рецепт куриного супа.

Я искал более легкую версию курицы и пельменей, которая все еще имела хороший вкус. Это оно. Мне нужно использовать куриную грудку! Я бы посоветовал разрезать куриную грудку на кусочки перед приготовлением и мелко нарезать картофель. Используйте БОЛЬШОЙ горшок. Пельмени отодвинули крышку моего среднего супового котла.Добавьте банку куриного бульона, если хотите более супа. Дети действительно это съели. Это накормит большую семью!

Как приготовить домашнюю курицу и пельмени | Рецепт курицы и пельменей | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1,5 фунта куриной грудки

1 столовая ложка оливкового масла, 1 поворот сковороды

2 столовые ложки сливочного масла

1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками

2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками или тонкими ломтиками

1 средний лук, нарезанный

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

1 лавровый лист, свежий или сушеный

Соль и свежемолотый черный перец

1 чайная ложка приправы для птицы, 1/3 ладони

2 столовые ложки муки, горсть

1 литр куриного бульона или бульона, консервов или бумажных контейнеров, предпочитаемых производителей Kitchen Basics

1 маленькая коробка для печенья (предпочтительный бренд Jiffy Mix)

1/2 стакана теплой воды

1 стакан замороженного зеленого горошка

Горсть плоской петрушки, нарезанной

Как приготовить картофельные пельмени для супа (немецкий суп с пельменями)

Сытный и успокаивающий суп с картофельными клецками с овощами, этот куриный суп согреет вас в холодные месяцы года.

Суп с курицей и картофелем

Супер-успокаивающий суп из курицы и картофельных клецок с большим количеством овощей. Узнайте, как с нуля приготовить мягкие и вкусные картофельные клецки для супа.

Если вы какое-то время следили за этим блогом, вы могли заметить, что мы любим супы. В любом виде, от всегда присутствующего румынского куриного супа с клецками до типичных немецких супов, таких как немецкий говяжий суп, рыбных, овощных супов, таких как суп из брокколи или сливочно-грибного супа со сливочным сыром, и многих других.

Загляните в категорию «Супы» в блоге, там столько рецептов супов, что вам будет нелегко выбрать. 🙂 Итак, сегодня еще один рецепт супа.

Вы когда-нибудь пробовали картофельные пельмени?

Сегодня куриный суп с большим количеством овощей и хорошими, мягкими картофельными клецками .

Изначально я хотел приготовить это либо с картофелем, либо с рисом, а не с клецками, но потом я подумал, что могу попробовать другой вид пельменей, чего у меня давно не было: картофельные пельмени.

Они действительно были чем-то отличным от моих обычных мягких, но структурированных пельменей из манной крупы или от более сердечных пельменей с кабачком.

Эти картофельные клецки действительно мягкие, почти тают во рту, по вкусу и структуре похожи на немецкие картофельные клецки, которые больше по размеру и служат гарниром к жареному мясу или тушеному мясу с большим количеством соуса.

Два способа приготовления супа!

Есть два способа приготовить суп с картофельными клецками: быстрый и очень простой способ и простой, но более трудоемкий.

Простой способ:

  • Используйте купленный куриный бульон очень хорошего качества.
  • Варите в бульоне две большие куриные грудки. Или используйте оставшуюся курицу или курицу-гриль.
  • Также в бульоне приготовьте 2 нарезанные моркови, красный перец и цветную капусту. И немного картофельных кубиков вместо пельменей.
  • Если не используете картофель, добавьте ньокки, лапшу или даже горсть вареного риса.
  • Измельчите или нарежьте курицу и добавьте в суп в соответствии с рецептом.

Праздничный образ с домашним куриным бульоном:

  • Всегда рекомендую приготовить домашний куриный бульон, лучше него нет ничего.
  • Итак, если у вас есть время, пожалуйста, сделайте это! Тем более, если вы планируете подавать суп в составе праздничной трапезы, домашний куриный бульон действительно выведет этот суп с клецками на новый уровень.
  • Положите курицу в большую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, специи и соль.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 45-60 минут, пока курица не прожарится.
  • Выньте куриные окорочка из кастрюли и дайте ей остыть. Удалите кожу и кости.
  • Перелейте бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь.
  • Выбросьте остальные овощи и специи.
  • Куриный бульон, приготовленный за такое короткое время, не так интенсивно ароматизируется, как куриный бульон, который готовится около 4-5 часов. Добавьте в бульон кусочки куриного бульона, чтобы усилить вкус.

Как приготовить картофельные клецки для супа?

  • Пока куриные окорочка готовятся, доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой и приготовьте нарезанный кубиками картофель. Осушать. Размять вилкой в ​​миске. Дайте остыть примерно 5 минут.
  • Добавьте слегка взбитое яйцо, мягкое масло, муку, несколько хороших терок мускатного ореха и соль по вкусу.
  • Проверьте, не нужно ли больше муки!
  • Сначала приготовьте только один клецок.
  • Обмакните в суп чайную ложку и возьмите небольшое количество (около чайной ложки) из картофельной смеси. Дайте ему проскользнуть в суп и посмотрите, держит ли он свою форму.
  • Если он распадается, добавьте очень небольшое количество дополнительной муки и хорошо перемешайте. Попробуй еще раз.
  • Точное количество муки зависит от размера вашего яйца. У меня был средний, около 60 г / 2,1 унции.
  • Осторожно добавьте в кастрюлю картофельные кнедлики, затем добавьте размороженный горошек.
  • Дайте покипеть около 10 минут или до тех пор, пока клецки не станут воздушными и прожарятся.
  • Не позволяйте супу больше закипать, пока в нем варятся клецки.

Альтернативы картофельным пельменям

  • Этот суп из курицы и овощей восхитителен с картофельными клецками или без них.
  • Пельмени можно заменить небольшими картофельными кубиками, которые следует готовить вместе с цветной капустой и красным перцем.
  • Или с добавлением вареного риса в конце процесса приготовления.
  • Также подойдут маленькие макароны или маленькие клецки.

Как обслуживать?

  • Чтобы закончить суп с картофельными клецками, добавьте измельченную курицу, отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
  • Это блюдо само по себе, при желании можно подать его со свежим хлебом. Его хватит на 4-6 человек.
  • Если подать первое блюдо, его хватит примерно на 8-10 человек.

Еще пельмени?

Венгерский куриный паприкаш — Этот куриный перец — одно из лучших традиционных венгерских блюд.

Румынские пельмени из манной крупы — Как приготовить суп из куриного бульона и пельмени из манной крупы — румынский супа де галусти.

Суп из цветной капусты с мучными кнедликами — Еще один успокаивающий куриный суп с цветной капустой, морковью и мучными кнедликами.

Гнуди или клецки с рикоттой — Нежные клецки с рикоттой или гнуди в бархатистом томатном соусе с большим количеством оливкового масла и чеснока — итальянская кухня в лучшем виде.

Румынские вареники с творогом — Подавайте эти сладкие папанаси-фиерти в качестве десерта.

Приколите на потом!

Состав

  • Куриный бульон (см. Примечания 1 и 2):
  • 2 большие целые куриные ножки
  • 2 большие моркови
  • 1 кусок сельдерея (около 200 г) или 2 стебля сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 лавровых листов
  • 10 горошин черного перца
  • 5 зубчиков
  • 5 ягод можжевельника
  • 5 ягод душистого перца
  • мелкая морская соль
  • примерно 1-2 кубика куриного бульона, по необходимости
  • Суп:
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г / 3. 5 унций размороженного горошка
  • мелкая морская соль и перец
  • немного петрушки
  • Картофельные кнедлики (см. Примечание 3):
  • Картофель 400 г, вес после очистки
  • 20 г / 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо, около 60 г (целиком, без скорлупы)
  • 100-115 г / 3,5-4 унции / л — 1 скудный стакан универсальной муки (при необходимости больше, в зависимости от размера яйца)
  • мускатный орех
  • мелкая морская соль

Инструкции

Суп:
  1. Поместите куриные ножки в большую суповую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть ее, примерно 2 ½ — 3 литра / 10.5 — 12,5 стаканов. Очистите и разрежьте пополам морковь, кусок сельдерея и лук. Добавьте их в кастрюлю. Добавьте целые зубчики чеснока, все специи и немного соли.
  2. Медленно доведите все до кипения, сразу же уменьшите огонь и тушите без крышки от 45 минут до 1 часа, пока курица не прожарится и не станет действительно мягкой.
  3. Выньте куриные окорочка из супа и дайте им остыть. Перелейте бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь. Откажитесь от остальных овощей и специй.
  4. Перец нарезать мелкими кубиками, цветную капусту разделить на мелкие соцветия и добавить их в процеженный куриный бульон. Доведите до кипения и осторожно варите до полуготовности около 5 минут.
  5. Куриный бульон, приготовленный за такое короткое время, не так интенсивно ароматизируется, как куриный бульон, который готовится около 4-5 часов. Добавьте в бульон кусочки куриного бульона, чтобы усилить вкус.

Картофельные кнедлики:

  1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и обжарьте.Осушать. Размять вилкой в ​​миске.
  2. Дайте остыть примерно 5 минут, добавьте слегка взбитое яйцо, мягкое масло, примерно 100 г / 3,5 унции / 3/4 стакана муки, несколько хороших терок мускатного ореха и соль.
  3. Начните добавлять картофельные кнедлики в суп с помощью чайной ложки. Сначала приготовьте только один клецок. Окуните чайную ложку в суп и выньте небольшое количество (около чайной ложки) из картофельной смеси. Дайте ему проскользнуть в суп и посмотрите, держит ли он свою форму. Подождите 3-4 минуты.Если он рассыпается, добавьте немного дополнительной муки и хорошо перемешайте. Попробуй еще раз.
  4. Точное количество муки зависит от размера яйца.

Завершение супа:

  1. Добавьте размороженный горошек в суп вместе с клецками. Дайте покипеть около 10 минут или до тех пор, пока клецки не станут воздушными и не прожарятся. Не позволяйте супу больше закипать, пока в нем вареники.
  2. Тем временем удалите с курицы кожу и кости и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте оставленную морковь кубиками или дольками. Добавьте их в суп и дайте супу постоять (погаснуть) еще примерно 10 минут, чтобы курица и морковь снова стали горячими. Отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

Банкноты

  1. Для приготовления супа можно использовать купленный куриный бульон хорошего качества. В этом случае приготовьте в супе две куриные грудки (около 450 г / фунт), а также приготовьте в бульоне морковь, перец и цветную капусту.Сделайте клецки и закончите суп, как указано в рецепте.
  2. Куриный бульон, приготовленный за такое короткое время, не так интенсивно ароматизируется, как куриный бульон, который готовится около 4-5 часов. Добавьте в бульон кусочки куриного бульона, чтобы усилить вкус.
  3. При измерении ингредиентов для пельменей желательно использовать кухонные весы.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на приём: Калории: 384 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 116 мг Натрий: 829 мг Углеводы: 57 г Волокно: 13 г Сахар: 14 г Белки: 25 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Курица по-корейски и картофельные пельмени

(последнее обновление 12 января 2021 г.)

В Корее есть блюдо под названием Суджеби (수제비). Это скромное супообразное блюдо, приготовленное из простых мучных клецок. В некоторых суеби есть курица, в некоторых — морепродукты или кимчи, а также картофель и кабачки. Сама пельменя сделана из простой муки, соли и воды. Довольно просто и скромно.

Я не думаю, что у меня были суджеби так часто, когда я рос в Корее.В основном потому, что … мой отец ненавидел это. Он ненавидел это, потому что ел это так часто и так много, как он рос в 40-50-х годах, когда Корея считалась одной из беднейших стран мира. В то время суджеби было одним из самых дешевых блюд, которые люди могли себе позволить, чтобы накормить голодающих членов семьи. Суджеби, который он ел, когда рос, не такой, как на фото. Это был скромно приготовленный суп с очень небольшим количеством белка или почти без него.

Мой отец запретил моей матери делать суджеби.Думаю, он не хотел вспоминать свое «вечно голодное» детство.

Кроме того, моя мать, которая выросла в более обеспеченной семье, чем мой отец, тоже не любила суджеби. Ее оправдание было в том, что ей не понравился вкус сырой муки в клецках. Я мог понять почему.

Я на днях приготовил суджеби. Это гораздо более усовершенствованная версия, чем та, которую ел мой отец. Еще по-другому делала пельмени. Я добавил картофельное пюре в мучную смесь, чтобы свести к минимуму привкус сырой муки.Вдохновением послужило итальянское тесто для ньокки.

Я кладу кусочки курицы, лук, цельный чеснок (разрезанный пополам), сельдерей и немного соли в большую кастрюлю с 6 стаканами воды. Варить на медленном огне около 40 минут.

А пока приготовим пельмени с картошкой. Смешайте в миске муку, картофельное пюре, яйцо и немного соли.

Сначала все перемешайте вилкой.

Затем месите руками, пока не превратится в тесто.Накройте крышкой и дайте ему остыть в холодильнике до использования.

Ложа выглядит неплохо. Выньте курицу и выбросьте овощи, оставив бульон.

Измельчите курицу вилкой и отложите в сторону.

Теперь верните курицу в кастрюлю с бульоном вместе с ломтиками моркови и доведите их до кипения. Когда бульон закипит, возьмите кусок теста для пельменей, слегка разгладьте и оторвите от него кусочки размером с укус. Он не обязательно должен быть одинаковым по размеру или форме.Постарайтесь работать быстро. Если у вас есть дополнительные руки, которые могут вам помочь, это было бы неплохо.

Да, и не забудьте добавить ломтики цуккини вместе с клецками. Эти клецки быстро приготовятся. Когда они всплывают наверх, они в значительной степени готовы. Приправить солью и перцем, но количество приправы зависит от того, как вы хотите подавать.

Если вы любите подавать простую, приправьте ее солью и перцем по своему вкусу. Но если вам нравится, как едят корейцы, приготовьте быстрый соус для заправки.Ну, наверное, я забыл сфотографировать соус для топпинга, но его очень просто приготовить.

Смешайте корейский соевый соус для супа с измельченным чесноком. нарезанный зеленый лук и семена кунжута. Это оно. Вы добавляете чайную ложку соуса или больше по своему вкусу.

Картофельные клецки очень нежные, но приятно жевательные. Я не чувствую в них сырого привкуса муки. Я думаю, моя мама была бы очень горда, если бы я подал ей это.

Чаша суджеби намного вкуснее, когда подается с кимчи.Это простое успокаивающее блюдо, которое любят многие корейцы, КРОМЕ моего отца.

Интересно, понравится ли моему отцу моя обновленная версия суеби, поскольку я изменил часть блюда с клецками и сказал ему, что это будет итальянский суп с клецками, приготовленный с ньокки. Я уверен, что он это прекрасно воспримет. Но он скончался много лет назад, и я думаю, у меня никогда не будет возможности изменить его мнение о суджеби. Я скучаю по нему каждый день.

Пельмени с курицей и картофелем по-корейски

Холли Форд

Итальянское тесто ньокки адаптировано к супу из курицы и клецки по-корейски.

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2-1 / 2 фунта 1,2 кг кусочки курицы на кости
  • 1 лук, разрезанный пополам
  • 1 чеснок, разрезанный пополам
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 6 стаканов воды
  • 2 стакана муки
  • 1-1 / 2 стакана простого картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большая морковь, нарезанная толстыми спичками
  • 1 нарезанный цуккини
  • соль и перец вкус

Инструкции

  • В большую кастрюлю положите кусочки курицы, лук, чеснок, сельдерей и залейте 6 стаканами воды.Доведите их до кипения и тушите 40-45 минут.

  • Тем временем приготовьте клецки. Смешайте в миске муку, картофельное пюре, яйцо и соль. С помощью вилки сломайте ярмо и начните смешивать с мукой и картофелем. Месите руками, пока не превратится в тесто, примерно 2-3 минуты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

  • Когда бульон готов, выньте курицу и дайте ей остыть. Выбросьте овощи, оставив бульон в кастрюле.Измельчите курицу и вернитесь в кастрюлю с бульоном. Добавьте морковь и доведите до кипения. Добавьте ломтики кабачков.

  • Достаньте тесто из холодильника. Возьмите кусок теста и слегка разгладьте его рукой. Оторвите кусочки размером с кусок от куска и бросьте их в ложу. Пельмени не обязательно должны быть однородными по форме и размеру. Постарайтесь работать быстро. Когда они будут готовы, они всплывут наверх.

  • Приправьте суп солью и перцем по своему вкусу, если хотите подавать как есть.

  • Если вы хотите подавать с соусом по-корейски, слегка приправьте суп солью и перцем.

  • Подавайте суп в теплом виде с добавлением кимчи.

  • Для соуса смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске. Добавьте в суп 1 чайную ложку соуса, чтобы приправить. При необходимости добавьте еще.

Рецепт с курицей и клецками

Цыпленок и клецки — идеальная еда, не так ли? Когда мы были детьми, моя мама делала для нас курицу и пельмени, просто добавляя бисквитное тесто в тушеную курицу.

Мы всегда дрались из-за этих пельменей. (Вы когда-нибудь задумывались, почему люди из больших семей едят быстро? Первый ребенок, который доедает, получает секунды на пельмени.)

Видео: как приготовить курицу и пельмени

Проблемы с домашними пельменями

Готовить вкусные, легкие, но при этом держащиеся клецки — непросто. Версия с клецками Bisquick, хотя и легкая и пушистая, имеет тенденцию разваливаться.

С другой стороны, мой папа вспоминает пельмени своей матери, которые, по его словам, были «твердыми, как хоккейные шайбы.»На следующее утро остатки натерли бы на терке и поджарили бы, как картошку.

Элиза Бауэр

Советы по приготовлению лучших пельменей с курицей

Пельмени в этом рецепте достаточно твердые, чтобы держаться вместе, не распадаясь даже после многократных разогревов тушеного мяса, но при этом они остаются легкими и пушистыми. Ниже приведены несколько советов, как приготовить лучшую курицу и пельмени:

  • Не подглядывать! Главное — не заглядывать в сковороду, пока готовятся пельмени.Для получения легкой текстуры клецки нужно аккуратно пропарить в тушеном мясе.
  • Используйте муку для выпечки: Использование муки для выпечки вместо универсальной муки также поможет сделать пельмени более легкими, так как мука для выпечки содержит меньше глютена, чем обычная мука.
  • Обжарить курицу: Чтобы придать тушеному основанию больше аромата, мы обжариваем кусочки курицы перед их приготовлением в тушеном виде.
  • Приготовление заправки: Подрумянивание муки в соусе с топленым куриным жиром придаст основе больше аромата и сделает рагу более густым.

Что подавать с курицей и клецками

Курица и пельмени — это само по себе еда. Но если вы хотите чего-то еще, выберите простой зеленый овощ, например, брокколи на пару, тушеную зелень или жареную брюссельскую капусту. Также подойдет простой салат.

Хотите больше классической еды?

Пельмени с курицей и картофельным пюре

Автор: Liz / Опубликовано: / Обновлено: / Оставить комментарий

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Едем! Но сначала давайте поговорим о том, как появился рецепт с курицей и картофельным пюре.

Именно во время праздников люди приносят свои любимые семейные рецепты, и так весело видеть, как у всех есть разные повороты и варианты классических, комфортных блюд на празднике. Как и у большинства людей, у меня куча любимых блюд, но одна из этих любимых традиций рецептов исходит из хороших и плохих детских воспоминаний.

Когда я был маленьким, я ненавидел, когда мои родители уезжали в отпуск без нас, потому что они уезжали на две, а иногда и на три недели, и у нас дома была няня по имени Вирджиния.Она была милой, но ей нравилось дразнить нас, а я презирала, когда дразнят. Однако у Вирджинии было одно искупительное качество; она приготовила убойного цыпленка и клецки. Убийца.

Итак, теперь вы ожидаете, что я поделюсь с вами ее рецептом. Womp womp.

Но я, , делаю делаю версию курицы с пельменями, которая на вкус как дома, детства и теплого счастья, а , которой я могу поделиться.

Итак, от своей семьи я представляю вам эту новую традицию рецептов — пельмени с курицей и картофельным пюре.А после Дня Благодарения, когда у нас остается много индейки, это индейка и пюре из картофельных пельменей. В любом случае, это приятная еда.

Пельмени с курицей и картофельным пюре

В этот момент вы, вероятно, хотели бы … пюре из картофельных пельменей? Черт?

So lemme ‘splain. Картофельное пюре для меня более комфортная еда, чем пельмени и . Кроме того, они маслянистые, ароматные и намного легче.

Итак, я начал поливать ими свою тушеную курицу и больше не оглядывался.

Idaho Spuds бывают пяти совершенно восхитительных вкусов, которые являются отличным плюсом для праздников, а Country Buttered — отличным плюсом для этого рецепта!

Готовы это сделать?

Пельмени с курицей и картофельным пюре

Наслаждайтесь!

Пельмени с курицей и картофельным пюре

Liz — есть, двигаться, делать

От моей семьи к вашей я представляю вам эту новую традицию рецептов — пельмени с курицей и картофельным пюре.Новый взгляд на любимую детскую еду!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Вход на курс

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 169 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 куриных грудки без кожи и костей
  • 4 чашки куриного бульона без бульона
  • 1/2 чайной ложки сельдерея
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 2 лавровых листа
  • 10 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанной или сушеной петрушки
  • 1 10.5 унций сгущенного куриного супа
  • 1 чайная ложка Gravymaster
  • 8-10 столовых ложек кукурузного крахмала + 1 стакан воды, смешанной вместе
  • 2 чайные ложки соли
Для пюре из картофельных пельменей!
  • 2 пакета Idaho Spuds Country с маслом Картофельное пюре
  • 4 стакана воды

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки пополам вдоль, а затем разрежьте каждую половину на три части. Отложите в сторону.

  • В большую кастрюлю добавьте куриный бульон, семена сельдерея, приправу для птицы, лавровый лист, черный перец, лук и петрушку; довести до слабого кипения.Уменьшите огонь до кипения. Добавьте кусочки курицы. Накрыть крышкой и тушить 1 час.

  • Добавьте сгущенный суп и смесь кукурузного крахмала с водой. Добавьте Gravymaster. Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. Вылить в прямоугольную сервировочную тарелку.

  • Приготовьте бутерброды Айдахо в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите картофельное пюре порциями размером с клецки поверх горячей куриной смеси. Подавать немедленно.

Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей, и питание может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и используемого онлайн-калькулятора питания.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, опубликованная на EatMoveMake.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Nutrition

Калории: 169 ккалУглеводы: 17 г Белки: 16 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 41 мг Натрий: 1081 мг Калий: 387 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 17 IU Витамин C: 2 мг

Ключевое слово курица, пельмени, картофельное пюре

Куриное рагу с пельменями из сладкого картофеля

К марту все, кажется, очень хотят заполучить эти первые свежие весенние ингредиенты.Но даже когда весеннее равноденствие наступает в конце месяца, «на самом деле мы в основном все еще готовим из сытных зимних овощей», — говорит Хайдар Карум, который составляет меню из местных сезонных товаров в Хлое, своей годовалой семье. ресторан в Вашингтоне, округ Колумбия. Это блюдо работает, потому что в нем используется лучшее из обоих. «Сладкий картофель делает тяжелую работу, и мы также с нетерпением ждем весеннего цыпленка и свежих трав», — говорит он.

Ингредиенты для рагу из курицы и эстрагона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • чашки муки
  • 2 моркови, нарезанные средними кубиками
  • Сельдерей 2 стебля, нарезанные средними кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная средними кубиками
  • 2 зубчика чеснока 10 9010, измельченный 901 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кусочками
  • ½ столовой ложки соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • чашки жирных сливок
  • 6 столовых ложек эстрагона, измельченного
  • 2 столовых ложки петрушки
  • Тесто для пельменей из сладкого картофеля (рецепт ниже)
Рекомендации по приготовлению тушеного мяса с курицей и эстрагоном

Нагрейте духовку до 350˚F.В голландской духовке растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и варите, пока не сформируется рулет. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут.

Добавьте бульон и тушите 10–12 минут. Добавьте курицу, соль и перец. Варить на медленном огне около 10 минут, пока мясо не будет готово. Добавьте жирные сливки, петрушку и 4 столовые ложки эстрагона до однородности. Снять с огня и дать немного остыть.

Раскладывайте тесто для клецок в тушеном виде, оставляя часть поверхности открытой.Выпекайте около 30 минут, пока тесто не вспыхнет и не подрумянится. Украсить оставшимся эстрагоном. Обслуживает 4 .

Ингредиенты и инструкции для теста для клецок из сладкого картофеля

В большой миске смешайте ½ стакана кукурузной муки, 2 столовые ложки универсальной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки черного перца. В отдельной миске добавьте 1 стакан молока, 3 яйца, 1 большой вареный и размятый сладкий картофель и 2 1/2 столовых ложки топленого масла. Взбейте до однородной массы. Используя шпатель, смешайте влажную смесь с сухой до тех пор, пока она не смешается.

Pair It

Hattingley Valley Wines NV Classic Reserve Sparkling (Англия). «Сделанное традиционным способом и выдержанное в кусочке дуба, это вино будет танцевать с травами в тушеном мясе, а его насыщенность будет хорошо сочетаться с плотностью [пельменей]», — говорит Тайлер Митчелл, генеральный менеджер / напиток Chloe директор.

Опубликовано 9 марта 2019 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *