АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Спагетти по-итальянски — пошаговый рецепт с фото

Приготовление спагетти по-итальянски:

1 Подготавливаем помидоры.

«Секретный» ингредиент вкуснейшего томатного соуса — качественные, красные и очень спелые помидоры, лучше всего грунтовые. Конечно, не всегда есть возможность их купить, особенно когда не сезон. В таком случае используйте консервированные в собственном соку. Все же лучше безвкусных тепличных томатов, которые продают в супермаркетах.
Со свежих помидоров перед приготовлением необходимо снять шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез на каждом и обливаем кипятком. Теперь очистить их будет очень легко: поддеваете краешек шкурки и снимаете ее.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку.
2 Подготавливаем чеснок, маслины и базилик.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим.

Маслины можно разрезать пополам, на четыре части или кружочками. Делайте, как вам больше нравится.

Базилик бывает зеленый или фиолетовый. Принципиальных различий между ними нет. Кому-то нравится первый, кому-то — второй. Мне по вкусу больше зеленый, да и выглядит он в готовом блюде лучше. Итак, базилик моем и мелко режем.
3 Готовим спагетти по-итальянски.

Теперь необходим одновременно выполнить два действия: сварить спагетти и приготовить соус.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, нагреваем до кипения и кладем спагетти. Не забудьте подсолить немного воду. Перемешиваем их и варим на среднем огне примерно 10—12 минут. Точное время приготовления указано производителем на упаковке. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем спагетти настояться 3—4 минуты. Откидываем их на дуршлаг, ждем, пока стечет вся вода, и возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Томатный соус делаем параллельно варке спагетти. Так они будут готовы одновременно и не придется долго ждать. Итак, ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло и немного нагреваем.
Кладем нарезанные помидоры и чеснок, пассеруем все примерно 5—7 минут. За это время томаты достаточно размягчатся, и вы легко превратите их с помощью вилки в пюре. Если хотите, чтобы у соуса получилась более однородная консистенция, воспользуйтесь блендером. Но для этого придется перекладывать помидоры из сковороды в его чашу (или подходящую посуду, если он выносной) и обратно.
Теперь у нас есть томатное пюре, добавляем соль, сахар, специи. Перемешиваем и пробуем. Должен получиться гармоничный баланс кислого и сладкого. Количество сахара зависит от вкусовых качеств помидоров. Теперь добавляем оливки и каперсы, прогреваем все примерно 2-3 минуты.
Последним закладываем базилик, перемешиваем соус и сразу выключаем огонь. Оставляем его немного настояться и остыть.
4 Подаем спагетти по-итальянски.

Раскладываем спагетти в тарелки, сверху — томатный соус. Не лишним будет тертый сыр, но это не обязательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– любители острого могут добавить в соус перец чили, нарежьте его небольшими кусочками и пассеруйте с томатами и чесноком. Если не хотите почувствовать себя огнедышащим драконом, удалите из перца семечки, останется только приятная острота, вкус и аромат;

– в томатный соус можно добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Это, конечно, не по-итальянски, но получится очень вкусно.

Рецепт спагетти по-итальянски с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Итальянцы знают, как вкусно приготовить спагетти. Рецепты пасты карбонара или болоньезе завоевали любовь миллионов поклонников во всем мире. А само понятие спагетти по-итальянски расширилось и стало подразумевать под собой любую пасту под соусом.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, существует ряд общих правил. Во-первых, спагетти ни в коем случае нельзя ломать или переваривать. Макароны должны быть слегка твердоваты, на зубок, или как говорят итальянцы, «аль денте». После варки спагетти никогда не промывают водой, чтобы их поверхность оставалась негладкой и лучше впитывала соус.

Можно приготовить спагетти по-итальянски с фаршем, курицей или вегетарианские, в сливочном или в томатном соусе. Главное, чтобы соуса было как можно больше и он полностью обволакивал спагетти. За счет этого блюдо получится вкусным и очень сочным. Подается паста обычно с тертым овечьим сыром, чаще всего это пармезан или пекорино, а также с базиликом, смесью сушеных итальянских трав и свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты

  • спагетти 100 г
  • бекон 200 г
  • перец чили 2 колечка
  • помидоры 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • пекорино или пармезан 50 г
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль 2 щеп.
  • базилик для подачи

Как приготовить спагетти по-итальянски

  1. Разогреваем в сковороде оливковое масло и засыпаем в нее лук, нарезанный кубиком, а также мелкорубленый чеснок.
  2. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему бекон, нарезанный крупными квадратиками (у меня домашний подкопченный бекон). Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты до румяности.
  3. Добавляем к обжаренному бекону пару колечек перца чили, рубленного ножом.
  4. Помидоры бланшируем (опускаем на 3 минуты в кипяток и обдаем ледяной водой), очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Добавляем томаты в сковороду к прочим ингредиентам.
  5. Тушим все под крышкой, помешивая, в течение 15 минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу.
  6. Параллельно отвариваем макароны. Для этого опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности.
  7. Когда спагетти будут аль денте, то есть слегка твердыми, сливаем с них воду, оставив примерно 0,5 стакана кипятка.
  8. В кастрюлю к спагетти выливаем нашу заправку и перемешиваем.
  9. Возвращаем кастрюлю на плиту и держим ее буквально 2-3 минуты на минимальном огне, чтобы паста пропиталась соусом и дошла до кондиции. Не забываем помешивать.
  10. Подаем блюдо в горячем виде, щедро присыпав сверху тертым сыром. Украшаем листиками базилика.

Похожие рецепты

Спагетти по-итальянски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

10 г15 г
70 мл500 г
30 г
Маслины без косточки
30 г
7 г30 г
300 г  

Описание рецепта — Спагетти по-итальянски:

Рецепт прекрасной вариаций итальянской пасты — спагетти с томатным соусом. Блюдо получается довольно легким.

Спагетти по-итальянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

186

килокалорий

Шаг 1:

Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена.

Шаг 2:

Обжарьте все пару минут на оливковом масле.

Шаг 3:

Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.

Шаг 4:

Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.

Шаг 5:

30 г
Маслины без косточки
30 г
2 г

Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6:

За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.

Шаг 7:

Спагетти сварите, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 8:

Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.

Спагетти по-итальянски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Одна из многочисленных и прекрасных вариаций итальянской пасты — спагетти с томатным соусом. Блюдо получается довольно легким, в духе средиземноморской кухни, и подойдет даже вегетарианцам и постящимся.

Спагетти по-итальянски (этап 1)

Чеснок дольки 2 шт.


Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена.


Спагетти по-итальянски (этап 2)


Обжарьте все пару минут на оливковом масле.


Спагетти по-итальянски (этап 3)


Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.


Спагетти по-итальянски (этап 4)



Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.


Спагетти по-итальянски (этап 5)

Соль морская ¼ ч.л.


Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.


Спагетти по-итальянски (этап 6)


Базилик свежий фиолетовый
30 г


За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.


Спагетти по-итальянски (этап 7)

Соль морская 1 ч.л.


Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.


Спагетти по-итальянски (этап 8)



Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.


Фото рецепт приготовления спагетти болоньезе

Категория:
Блюда на обед

Автор:

Ингредиенты

Мясной фарш 1 кг
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Сельдерей По желанию
Лук 1 шт.
Помидоры 5-6 шт.
Красное вино 50 мл
Оливковое масло По вкусу
Сливки 50 мл
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких вкусным, оригинальным и необычным блюдом. Достойным примером может стать изысканное спагетти болоньезе. Очень многие любят настоящую итальянскую пасту, но считают, что готовить ее дома слишком сложно. На самом деле, спагетти болоньезе — это одно из самых простых и легких блюд итальянской кухни.

Что такое спагетти или паста, в чем особенность этого блюда?

Многие ошибочно считают, что обычные макароны и паста — это одно и тоже. Но, в чем их отличие, ведь они так похожи?
  • Настоящую пасту изготавливают только из твердых сортов пшеницы. Она легко усваивается, улучшает обмен веществ, содержит полезные минералы и клетчатку. Обычные макароны долгое время готовили в России из дешевого сырья. Это считалось блюдом второго сорта, которое годится только для гарнира.
  • Обычные макароны вредны для фигуры, ведь по составу они схожи с хлебобулочными изделиями, в отличие от пасты.
  • Паста — это готовое, самостоятельное блюдо. Макароны принято подавать на стол в качестве гарнира к мясным блюдам и салатам.

Интересный факт! Некоторые историки считают, что слово «паста» в переводе с итальянского языка означает «тесто», а «макароны» произошло от сицилийского жаргона «maccarruni» (обработанное тесто).

Длительное время пасту изготавливали вручную. Ее подавали на стол особенным образом с медовым сахарным соусом. Только в середине 17 века появились первые механические машины для создания пасты, после чего стоимость ее снизилась. Тогда она обрела высокую популярность. Именно в тот момент ее стали считать национальным блюдом страны. В Генуе находится даже музей, посвященный пасте.

Как готовить спагетти болоньезе

Как приготовить пасту для спагетти
  1. Вначале нужно заполнить кастрюлю водой (литр на 100 грамм продукта), поставить ее на плиту и довести до кипения.
  2. Добавить соль (1 ложка на 1 литр воды).
  3. Опустить в кастрюлю спагетти и хорошо перемешать, чтобы не слиплись.
  4. Как правило, свежая качественная паста (спагетти) варится до готовности не более 5 минут. Если сухая, изготовленная из сортов твердой пшеницы, то время потребуется от 7 до 15 минут.
  5. Кастрюлю снимаем с плиты, откидываем приготовленное блюдо на дуршлаг и можно подавать к столу с соусом.

Чтобы проверить готовность, посмотрите серединку разломанной линии. Тоненькая белая точка (или линия) говорит о том, что она приготовилась до состояния аль данте (чуть твердая). В это время пора выключать плиту.

Как приготовить соус болоньезе?
Нам понадобится:
Мясной фарш 1 кг
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Сельдерей По желанию
Лук 1 шт.
Помидоры 5-6 шт.
Красное вино 50 мл
Оливковое масло По вкусу
Сливки 50 мл
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
  Готовим соус: Соусом болоньез следует заняться перед приготовлением спагетти, чтобы подать на стол горячим.
  1. Помидоры аккуратно очистить от кожицы и перекрутить их через мясорубку или с помощью блендера. Чтобы легко счистить кожицу, нужно помидоры опустить в кипяток на несколько секунд и сразу же опустить в холодную воду.
  2. Мелко нарезаем луковицу, сельдерей и морковь и пассируем в оливковом масле на слабом огне до состояния полуготовности.
  3. Выкладываем фарш и перемешиваем его, разделяя на маленькие кусочки.
  4. Обжариваем около 10-12 минут, добавляем соль и перец. Обжаривать следует при открытой крышке.
  5. Немного прибавляем огонь и выливаем красное вино. Выбор вина зависит от вкусовых предпочтений, но лучше использовать сухое.
  6. Через 1-2 минуты кладем помидоры и накрываем крышкой сковороду. Тушим минут 15-20.
  7. Добавляем мелко нарезанный чеснок, сливки и свежую зелень. Тушим ещё минут 5 при закрытой крышке.

Секреты приготовления вкусной пасты

  • Настоящая паста варится до состояния аль данте (на зубок). Важно не дать ей перевариться. Она должна быть мягкая, а в серединке оставаться чуть твердой.
  • Чтобы спагетти не слипались при варке, некоторые хозяйки добавляют масло в кастрюлю. Однако, настоящие итальянские шеф-повара не советуют это делать. Это портит качество готового продукта. Чтобы спагетти не слипались, нужно варить их в большой объемной кастрюле.
  • Для фарша лучше выбирать мясо говядины и добавлять в него немного свинины, чтобы сбалансировать вкус. Свинина придаст блюду мягкость и сочность, а говядина сделает его сытным и очень ароматным. Для соуса подходит мясо, которое используется для супа, а не края или вырезка.
  • В отличие от спагетти, не бойтесь слишком долго тушить соус. Многие итальянцы придерживаются правила: чем длительнее тушение, тем тоньше и лучше вкус. Некоторые готовят его на плите в течении всего часа.
  • Чтобы сделать это блюдо быстрее, старайтесь совмещать приготовление спагетти и пасты. Когда начнете тушить фарш, можно смело ставить на плиту отваривать спагетти.

Традиции трапезы со спагетти болоньезе

Если следовать традициям, нужно горячее спагетти разложить по тарелкам, сверху полить соусом, посыпать тертым сыром и свежей зеленью (петрушка, базилик). Можно положить готовое спагетти в приготовленный соус и перемешать. Затем выложить по тарелкам и посыпать сыром и зеленью. Бокал красного вина — отлично дополнение к готовому блюду!

Спагетти болоньезе — очень вкусное, сытное, ароматное итальянское блюдо. С помощью него вы точно сможете порадовать своих родных и близких и приятно удивить гостей. Для его приготовления не нужно тратить много сил и времени.

Другие рецепты обедов


Шесть лучших соусов для итальянской пасты

В итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого оно не может существовать.

Соусы готовят из мяса, овощей, морепродуктов, анчоусов, сыра, яиц и зелени. Но существуют основные ингредиенты, которые являются основой любой начинки. Это оливковое масло (чаще всего первого отжима), чеснок, базилик, перец чили, черный молотый, орегано и мускатный орех, твердый сыр пармезан.

Несколько советов 

Чеснок для соуса лучше нарезать (не выдавливать) и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно. 

Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые заправки прекрасно распределяются с короткой пастой. 

Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса прекрасно подойдут к короткой пасте с крупными отверстиями. 

Топ-6 самых популярных соусов для пасты 

Мы подобрали самые распространенные виды соусов к итальянской пасте, которые любят не только в Италии, но и в разных уголках мира.

Болоньезе – густой соус из мясного фарша с помидорами

Ингредиенты:  

  • Говяжий фарш 250 г
  • Свежие помидоры 8 шт.
  • Чеснок 1 крупныйзубчик
  • Тертый пармезан 100 г
  • Вино красное 0,5 стакана
  • Базилик, орегано, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Говяжий фарш обжарьте на сковороде на оливковом масле. 
  2. Влейте вино и разомните комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась. 
  3. Далее добавляйте нарезанные кубиками помидоры. Желательно помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту. Лучше свежие помидоры. 
  4. Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут. 
  5.  После этого введите измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Потомите около 10 минут.  
  6.  Пармезаном посыпьте в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке. 

Карбонара – соус с кусочками бекона

Ингредиенты: 

  • Бекон 200 г
  • Чеснок 1 крупный зубчика
  • Сливки 10% 4 ст. л.
  • Пармезан тертый 50 г
  • Желтк 6 шт.
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

 

Способ приготовления 

  1. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. 
  2. Добавьте к мясу измельченный чеснок в самом конце. 
  3. Желтки взбейте вместе со сливками. Их необходимо будет влить тонкой струйкой в только что сваренную пасту. Важно, чтобы яйца свернулись. 
  4. Разложите по тарелкам, присыпьте жареным беконом, черным перцем и пармезаном. 

Соус с томатами и морепродуктами 

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (на ваш вкус)350 г
  • Свежие помидоры 8 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок (небольшой)
  • Перец чили по вкусу
  • Белое вино 2 ст. л.
  • Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления

  1. В кипящей воде отварите морепродукты в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить пасту. 
  2. Зелень петрушки и чеснок измельчите, добавьте немного соли и оливкового масла. Разминайте их, пока не появится сок. 
  3. Мякоть помидоров обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте вино и перец чили по вкусу. Протушите их уже на медленном огне около 7 минут. 
  4. Затем закладывайте смесь из чеснока и зелени и томите 3 минуты.
  5. Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты. 

Соус сырный с кабачками 

Ингредиенты: 

  • Сыр горгонзола 150 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Укроп средний пучок
  • Пармезан тертыйпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Кабачки нарежьте полукругом и немного обжарьте. В конце готовки добавьте соль и измельченный укроп. 
  2. Сыр нарежьте кубиками, и пока варится паста (пене), растворите его в горячих сливках. Для сырного соуса выбирайте такие сорта сыра, которые хорошо плавятся: бофор, канталь, горгонцола, пармезан или грана, эмменталь и т.д. Разные сорта можно сочетать друг с другом.
  3. Подавать макароны нужно разложенными на тарелках, сверху политых сырным соусом, кабачками. Финально нужно присыпать блюдо пармезаном.

Грибной соус 

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Свиная грудинка 150 г
  • Пармезан тертый 4 ст. л.
  • Сливки (20%) 300 мл
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Соль, черный перецпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Грудинку нарежьте соломкой, а грибы кубиками. 
  2. Обжарьте грудинку до золотистого цвета. 
  3. Отдельно от мяса обжарьте грибы, пока жидкость не выпарится, присолите их и потом добавьте мясо. Все перемешайте. 
  4. Пока готовятся макароны, подогрейте сливки и перед их закипанием введите тертый пармезан и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и выключите огонь, когда сливки станут густыми. 
  5. Раскладывайте пасту на тарелки, поливайте сливочным соусом и укладывайте сверху грибы с грудинкой.

Песто

Ингредиенты:

  • Масло оливковое ст. л.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи кедровые 40 г
  • Сыр пармезан тертый 50 г
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Положите в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добьте немного соли и влейте оливковое масло.
  2. Измельчите до состояния пюре.
  3. Добавьте сыр и снова перемешайте.

Совет 

Когда готовите пасту, откидывайте ее на дуршлаг и не промывайте водой. Сразу раскладывайте на тарелки и заправляйте любым вашим любимым соусом.

Еда по-итальянски. Пять популярных рецептов пасты

В Италии пастой традиционно называют все макаронные изделия, приготовленные на основе пшеничной муки и воды, в том числе и многочи

В разных регионах страны популярные разные виды паст. В зависимости от города и провинции, пасту в Италии везде готовят по-разному, с учетом местных культурных и гастрономических традиций.

Корреспондент.net рассказывает о самых популярных видах пасты и предлагает рецепты приготовления традиционных итальянских блюд.

Карбонара. Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанных с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Это блюдо было изобретено в середине XX века. Паста карбонара является традиционной для региона Лацио, столицей которого является Рим. В Риме используют пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Соус из пекорино может показаться слишком резким: часто поровну смешивают пекорино романо и пармезан.

 

АР

Для приготовления нам понадобится:

— спагетти — 200-300 г,

— бекон — 100 г,

— желтки — 4 шт,

— сливки (35%) — 100 мл,

— тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) — 50 г,

— чеснок — 1-2 зубчика

— 2 веточки петрушки (только листики, без стеблей),

— соль,

— свежемолотый перец

Как готовить:

1. Бекон нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить бекон на среднем огне.

2. Налить в кастрюлю 4 литра подсоленной воды, довести до кипения.

3. Спагетти положить в кипящую воду и варить до состояния al dente — достать их из кастрюли нужну за одну минуту до того времени, которое указано на упаковке.

4. Смешать яйца со сливками (молоком), посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана (пекорино).

5. Бекон убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок (чеснок в соус можно добавлять и в сыром виде).

6. Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать.

7. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить бекон и поперчить.

8.Подавать, посыпав тертым пармезаном (пекорино) и украсив листиками свежей петрушки.

 

Болоньезе (Ragu alla bolognese) — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и зеленой лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты. Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, необязательно, молоко или сливки.  

 

АР
Для приготовления пасты с соусом болоньезе понадобится:

— Говяжий фарш, 100 г

— лук, 1 шт.

— помидоры, 3 шт.

— чеснок, 1 долька

— томатная паста, 2 ч.л.

— сушеный базлик, щепотка

— сахар, щепотка

— красное вино, 2 ст.л.

— орегано, щепотка

— спагетти, 80 г

— сыр пармезан

Как готовить:

1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.

2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.

3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.

Классическое блюдо итальянской кухни Пенне Арабьята (Penne all’arrabbiata) было изобретено не так уж давно, где-то примерно в начале XX века. Это «злая паста» быстрого и простого приготовления. Насыщенный «сердитый» вкус этому блюду придает смесь чеснока с острым красным перцем пеперончино.

 

honolulueats.wordpress.com

Для приготовления нам понадобится:

— Итальянская паста, 300 г

— Чеснок, 1 зубчик

— Помидоры, консервированные в собственном соку, 400 г

— Размельченный красный сушеный  острый перец (peperoncino)

— Петрушка или базилик

— Оливковое масло

Как готовить:

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный зубчик чеснока и пеперончино

2. Убавить огонь и готовить до тех пор, пока чеснок не приобретет характерный золотистый цвет

3. Нарезать помидоры и положить их на сковороду вместе с соком

4. Отварить спагетти до состояния аль денте.

5. Смешать их с приготовленным соусом в сковороде соусом и томатами

Спагетти Примавера — классическая весенняя паста со свежими овощами. Это блюдо считается американо-итальянским, поскольку оригинальный рецепт изобрели итальянцы-эмигранты. Если быть точнее, название ей дали в Нью-Йоркском ресторане Le Cirque. В 1977 году статья о ней появилась в New York Times.

 

thelostitalian.areavoices.com

 

Во вкусе спагетти Примавера всегда доминируют овощи, к тому же эта паста ароматная и красочная. Готовить ее можно с любым сочетанием овощей. Примавера в переводе с итальянского значит весна.

Для приготовления нам понадобится:

— Паста, 500 г

— Брокколи, 350 г

— Морковь, 2-3 шт, нарезать соломкой

— Молодой зеленый горошек, 150-200 г

— Сладкий перец, 1 шт

— Помидоры черри — 10-15 шт

— Чеснок, 4-5 шт

— Молотый перец, 1-2 ст.л.

— Соль

— Сыр пармезан

Как готовить: 

1. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и подержать примерно 20-30 секунд на небольшом огне. Снять с огня, когда чеснок едва начнет менять цвет

2. Добавить черри и перец

3. Сварить пасту до состояния аль денте. В последние две-три минуты варки добавить к пасте овощи

4. Слить воду с пасты и овощей

5. При подаче посыпать пасту пармезаном

Лазанья — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан. Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.

 

АР

Для приготовления нам понадобится:

— Оливковое масло, 2 ст.л.

— Луковица, измельченная, 1 шт

— Чеснок, пропущенный через пресс, 2 зубка

— Молотая говядина, 500 г

— Измельченные грибы, 150 г

— Томатная паста, 1/4 стакана

— Свежие помидоры, 400 г

— Красное вино, 1/2 стакана

— Измельченные листья петрушки, 2 ст. л.

— Пластинки лазаньи, 375 г

— Тертый сыр, 1,2 стакана

— Тертый пармезан, 1/2 стакана

— Сливки, 3/4 стакана

— Мука, 2 ст.л.

— Молоко, 2 стакана

— Мягкая рикотта, 125 г

Как готовить:

1. Прогреть духовку до 180°С. Смазать жиром форму для запекания.

2. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук и чеснок, 4-5 минут, до мягкости. Добавить фарш и обжарить еще 4-5 минут, до золотистого оттенка. Разбить комочки лопаточкой. Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту.

3. Добаить помидоры и вино. Довести до кипения и тушить 8-10 минут, чтобы жидкость частично испарилась. Добавить петрушку, приправить солью и перцем по вкусу.

4. Приготовить белый соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту на большом огне. Снять с огня и добавить молоко. Перемешаать и вернуть на огонь. Закипятить и варить на малом огне 3 минуты, до загустения. Добавить рикотту, посолить и поперчить.

5. Выложить в форму для запекания лист лазаньи, обрезав излишки по краям. Положить сверху половину фарша и залить половиной белого соуса. Посыпать четвертью сыра. Еще раз выложитт слои в таком же порядке. Накрыть листом теста.

6. В маленькой миске взбить сливки с яйцом. Полить этой смесью лазанью и посыпать сверху сыром. Запекать 30-35 минут, до золотистой корочки. Перед подачей дать блюду 5 минут настояться.

Корреспондент.net

При подготовке материала использовались материалы wafli.net, cookingpalette.netFlavor.uaIvona.bigmirWikipediaItalianfood.about.com

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Рецепт итальянской сырной пасты с пошаговыми изображениями

Мы редко испытываем что-то подобное, едим что-то и хотим посетить место, откуда оно возникло. Мой рецепт гарантирует, что это произойдет с вами сегодня. Попробуйте и поблагодарите меня позже.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав Кол. Акций
Макаронные изделия 1 стакан
Красный и желтый перец 1,1
Помидор 2
Масло 3 чайные ложки
Чеснок 5 измельченных зубчиков
Перец порошок 1/2 чайной ложки
Хлопья красного чили 1/4 чайной ложки
Соль по необходимости
Сыр 1/2 стакана тертого
Мед 1 чайная ложка

Метод:

1.Обжарьте красный перец на сильном огне, пока все внешние части не станут черными, как показано на рисунке ниже.

2. Затем снимите внешнюю оболочку и отложите в сторону. Теперь обжарьте желтый перец, снимите кожицу и отложите в сторону.

3. Нарезать перец и отложить в сторону. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте с чесноком.

4. Добавить нарезанные помидоры и варить 1 минуту.

5. Добавьте порошок перца, хлопья красного перца чили и соль.Добавьте нарезанный перец и готовьте на среднем огне, пока перец не станет мягким.

6. Дайте ему полностью остыть и измельчите, чтобы получилась паста. Теперь смешайте мед с пастой и хорошо перемешайте.

7. Взять приготовленную пасту на сковороде, добавить молотую пасту и хорошо перемешать.

8. Выложить макароны на тарелку, всыпать тертый сыр и масло.

9. Поставить тарелку в микроволновую печь и варить 2 минуты, иначе сыр плавится. Паста с красным соусом готова, подавайте ее в горячем виде с чесночным хлебом.

10. Наслаждайтесь!

Есть что сказать?

комментария

Сурхаб Хан — инженер-биотехнолог в образовании, но она решила превратить свое увлечение в профессиональное. Она — женщина, создавшая Evergreen Recipes

рецепт пасты масала | паста по-индийски

рецепт пасты масала | паста в индийском стиле | рецепты индийской пасты с подробным фото и видео рецептом.паста в индийском стиле или широко известная как рецепт пасты дези готовится из пасты пенне с множеством специй, чтобы удовлетворить индийские вкусовые рецепторы. его часто готовят без сыра, по сравнению с традиционными рецептами итальянской пасты. кроме того, рецепт пасты в индийском стиле не требует готового рецепта соуса для пасты и может быть приготовлен с томатным соусом и томатным пюре.

рецепт пасты масала | паста в индийском стиле | рецепты индийской пасты с пошаговым фото и видео рецептом.Уникальный рецепт сочетания двух популярных кухонь — индийской и итальянской. в основном это деси или пряный поворот к подлинному итальянскому рецепту пасты, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы любителей пряностей. это идеальный рецепт ланч-бокса / завтрака или детский рецепт.

рецепт индийской пасты masala полностью открыт, и с ней можно экспериментировать с выбором овощей и соусов. Например, рецепт пасты масала можно приготовить из овощей, таких как морковь, фасоль, горох, брокколи, снежный горошек и даже нарезанных грибов.Помимо соусов, в пасту в индийском стиле можно добавлять простой томатный соус, острый и сладкий томатный кетчуп и даже любые рецепты майонеза. Мне лично нравится сочетание майонеза и простого томатного соуса, которое делает его острым и сливочным. Я даже иногда добавляю соус чили, чтобы сделать его острым и острым сочетанием паста масала рецепт. Наконец, перейдя к специям, я добавил порошок красного перца чили, г арам масала и немного куркумы. его можно дополнить сухими специями, такими как корица и лавровый лист, для большего вкуса.

, в то время как рецепт масала рецепт пасты чрезвычайно прост, но я хотел бы поделиться некоторыми советами и рекомендациями по созданию идеальных острых индийских рецептов пасты . Во-первых, используйте макароны по вашему выбору, например пенне, макароны, фарфалле, трубку или спагетти. Также я предпочитаю добавлять томатную мякоть, но вы также можете использовать консервированную томатную мякоть или соус для красной пасты. наконец, отрегулируйте количество порошка чили в зависимости от уровня специй. пропустите порошок чили, если он предназначен для детей.

, наконец, я хотел бы выделить мою другую международную коллекцию рецептов в этом посте индийского рецепта пасты масала. он включает такие рецепты, как макрони масала, лапша хакка, лапша с чесноком и чили, медовые леденцы, клубничное варенье, морковный пирог и рецепт картофельных дольок. Кроме того, вам может понравиться эта коллекция рецептов, например,

видео рецепт пасты масала:



карта рецептов индийских рецептов пасты:

рецепт пасты масала | паста в индийском стиле | индийские рецепты пасты

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт пасты масала | паста в индийском стиле | рецепты индийской пасты


  • сначала обжарьте 1 дюйм имбиря и 2 зубчика чеснока в 1 чайной ложке масла и 1 чайной ложке масла.

  • обжарить еще ½ лука, пока они не станут мягкими.

  • дополнительно добавить 1 стакан томатной мякоти и хорошо обжарить.

  • продолжайте помешивать, пока мякоть томата не загустеет.

  • теперь добавьте чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки гарам масала и ½ чайной ложки соли.

  • обжарить до полного приготовления специй.

  • теперь добавьте 2 столовые ложки кукурузы, стручкового перца, ¼ моркови, 2 столовые ложки гороха и 7 цветков брокколи.обжарить в течение минуты.

  • добавить 3 столовые ложки воды и хорошо перемешать.

  • накрыть крышкой и тушить 5 минут.

  • теперь добавьте 2 столовые ложки томатного соуса и ½ чайной ложки смеси трав. хорошо смешать.

  • добавить в приготовленную пасту и осторожно перемешать, пока соус не станет хорошо покрытым.

  • наконец, подайте пасту масала по-индийски горячую, посыпанную сыром, если требуется.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить пасту масала пошагово фото:

  1. Во-первых, в большом сосуде вскипятите достаточно воды и добавьте 1 стакан пасты пенне и ½ чайной ложки соли.
  2. хорошо перемешать и кипятить 13 минут или как указано на упаковке.
  3. слейте воду, как только макароны станут al dente. держись в стороне.
  4. Теперь в большом кадае разогрейте 1 чайную ложку масла и 1 чайную ложку сливочного масла.
  5. обжарить в 2,5 см имбиря и 2 зубчика чеснока.
  6. обжарить еще ½ лука, пока они не станут мягкими.
  7. дополнительно добавить 1 стакан томатной мякоти и хорошо обжарить. Чтобы приготовить томатную пюре, смешайте 3 помидора в микси, чтобы получилось однородное пюре.
  8. продолжайте помешивать, пока мякоть томата не загустеет.
  9. теперь добавьте чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки гарам масала и ½ чайной ложки соли.
  10. обжарить до полного приготовления специй.
  11. теперь добавьте 2 столовые ложки кукурузы, стручкового перца, ¼ моркови, 2 столовые ложки гороха и 7 цветков брокколи. обжарить в течение минуты.
  12. добавить 3 ст. Л. Воды и хорошо перемешать.
  13. накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут или пока овощи хорошо не приготовятся, но сохранят свою форму.
  14. теперь добавьте 2 столовые ложки томатного соуса и ½ чайной ложки смеси трав. хорошо смешать.
  15. добавить в приготовленную пасту и осторожно перемешать, пока соус не станет хорошо покрытым.
  16. , наконец, подать паста масала по-индийски горячая, посыпанная сыром, если требуется.

рецепт вегетарианской макаронной пасты с пастой масала:

  1. сначала вскипятите 4 стакана воды с 1 чайной ложкой масла и ½ чайной ложки соли.
  2. как только вода закипит, добавьте ¾ стакана макаронных макарон (около 75 граммов)
  3. варить 8 минут или пока паста не превратится в аль денте.время приготовления см. в инструкции на упаковке.
  4. слейте приготовленную пасту и залейте 1 стаканом холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
  5. Теперь в большом кадае нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте 2 столовые ложки лука на большом огне.
  6. также обжарить 2 столовые ложки стручкового перца, 2 столовые ложки гороха, 2 столовые ложки сладкой кукурузы, 2 столовые ложки моркови и 2 столовые ложки фасоли.
  7. обжарить на большом огне, не пережаривая овощи.
  8. затем добавить приготовленные макароны и дать смеси, покрывающей масло, хорошо.
  9. дополнительно добавьте 1 упаковку пасты smith & jones masala и хорошо перемешайте.
  10. теперь добавьте ¼ стакана (50 мл) воды и хорошо перемешайте.
  11. жарить, помешивая, 2 минуты или до полного впитывания воды.
  12. наконец, насладитесь вегетарианской макаронной пастой горячим или упакуйте в коробку для обеда.

рецепт розовой сырной пасты с пастой масала:

  1. сначала в большом кадае разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить 2 столовые ложки лука на большом огне.
  2. также обжарьте 2 столовые ложки капусты, 2 столовые ложки фасоли, 2 столовые ложки сладкой кукурузы и 2 столовые ложки моркови.
  3. обжарить на большом огне, не пережаривая овощи.
  4. затем добавить приготовленные макароны и дать смеси, покрывающей масло, хорошо.
  5. Дополнительно добавьте 1 упаковку пасты smith & jones masala и хорошо перемешайте.
  6. теперь добавьте 1 стакан (300 мл) молока и хорошо перемешайте.
  7. жарить, помешивая, 3 минуты или до полного впитывания молока.
  8. наконец, насладитесь розовыми сырными макаронными изделиями горячими гарнирами с сыром.

примечания:

  • во-первых, в кипячении макароны, пока они не станут мягкими, и не переваривать, так как они станут липкими.
  • также добавляйте овощи по вашему выбору, чтобы сделать его более полезным и питательным.
  • Кроме того, используйте соус для пасты, если вы хотите ускорить процесс, вместе со специями индина.
  • наконец, масала рецепт пасты в индийском стиле прекрасный вкус, когда подается в горячем виде.

Рецепт пасты с красным соусом: как приготовить рецепт пасты с красным соусом в домашних условиях | Домашний рецепт пасты с красным соусом

Хотите приготовить дома пасту в ресторанном стиле? Следуйте нашему легкому рецепту пасты с красным соусом с пошаговыми фотографиями и видео!

Если вы хотите отведать дома пасту с острым красным соусом в индийском стиле, вы прибыли в пункт назначения.Этот простой пошаговый рецепт пасты с красным соусом поможет вам приготовить аутентичное блюдо в стиле кафе. Вам просто нужны простые кухонные ингредиенты и 30 минут вашего времени, чтобы приготовить идеальную пасту с красным соусом! Самое приятное то, что вы можете использовать овощи по своему выбору, настраивать соусы и делать макароны такими же сырными, как вам нравится. Паста с красным соусом — идеальная еда для тех дней, когда нет настроения готовить что-то сложное. Вы будете удивлены, узнав, что существует более 600 форм макаронных изделий примерно 1300 наименований.Это факт, о котором многие люди до сих пор не знают! Из всех видов пасты пенне, фузилли и спагетти являются одними из наиболее часто используемых в различных кухнях. Вот один из самых популярных рецептов пасты, известный как паста с красным соусом. Эту пасту традиционно называют «пастой арраббиата» и называют пастой с красным соусом из-за красного цвета соуса арраббиата, который готовится с использованием сушеного перца чили, помидоров, чеснока и оливкового масла. Очень важно приготовить красный соус традиционным способом, иначе настоящий вкус пасты не передается.Для того же попробуйте использовать итальянские помидоры, известные как помидоры рома. Это рецепт ароматной пасты, для которой вам понадобятся: паста Пенне, помидоры рома для пюре или томатного пюре, базилик, петрушка, чеснок и хлопья чили. Все ингредиенты приготовлены на оливковом масле, что делает его полезным для здоровья. Этот рецепт пасты считается острым блюдом; однако, если вы предпочитаете мягкие специи, вы можете сбалансировать их, отрегулировав их по своему вкусу. Вы можете приготовить это блюдо в любое время, и оно станет отличным выбором для таких случаев, как вечеринка, день рождения или ужин.

Видео: Рецепт пасты с красным соусом

Рецепты пасты с 5 звездами | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Роллы с лазаньей Giada

Элегантный, но легкий вариант Giada на основе итальянской классики создает отдельные порции для удобного сервировки.

Получите рецепт: Роллы с лазаньей

Макинтош Ины с сыром

Босоногая графиня добавляет мускатный орех, чтобы подчеркнуть ореховые качества швейцарского грюйера и сыра чеддер, а затем украшает свое блюдо нарезанными помидорами и панировочными сухарями.

Получите рецепт: Макароны с сыром

Полезная паста с острым крабом

Получите рецепт: Полезная паста с острым крабом

Низкокалорийный феттучини Альфредо

Получите рецепт: Низкокалорийный феттучини Альфредо

Настоящие фрикадельки и спагетти Ины

Ina Garten добавляет немного теплой воды, чтобы эти фрикадельки оставались исключительно влажными. Они приготовлены в красном вине и томатном соусе и являются прекрасным дополнением к спагетти.

Получите рецепт: Настоящие фрикадельки и спагетти

Куриный тетраццини Джиады

Белая основа соуса бешамель делает блюдо Giada невероятно кремовым.Это запеченное блюдо в сочетании с чесночными грибами, обжаренной курицей и пастой, а затем посыпано панировочными сухарями, понравится всем.

Получите рецепт: Куриный Тетраццини

Индейка болоньезе

Для этого болонского соуса можно использовать остатки лука, сельдерея и индейки. Хотя обычно его готовят из говядины, Giada’s Bolognese очень вкусна с индейкой.

Получите рецепт: Индейка болоньезе

Стейк-хаус Паста

Получите рецепт: Стейк-хаус Паста

Паста Cacio e Pepe

Получите рецепт: Паста Cacio e Pepe

Спагетти из цельной пшеницы с швейцарским мангольдом и сыром пекорино

Джада накрыла зелень для этой пасты. Хотя сыр пекорино добавляет уникальный вкус, вы всегда можете заменить его пармезаном.

Получите рецепт: Спагетти из цельной пшеницы с мангольдом и сыром пекорино

Лингвини с креветками и креветками

Ина дает своим чесночным креветкам и чесночным соусам цитрусовый коктейль с лимонным соком и цедрой.Она даже подает блюдо с дольками свежего лимона.

Получите рецепт: Лингвини с креветками и креветками

Макароны с курицей и сыром Буффало

Объедините два любимца публики, курицу Буффало и макароны с сыром, с этим рецептом, который наверняка станет хитом.

Получите рецепт: Макароны с курицей и сыром

Феттучини с грецкими орехами и петрушкой

Получите рецепт: Феттучини с грецкими орехами и петрушкой

Cajun Chicken Альфредо

Получите рецепт: Cajun Chicken Альфредо

Лазанья

Получите рецепт: Лазанья

Орекьетте с мини-куриными фрикадельками

Приготовьте пикантные фрикадельки Giada из куриного фарша и подайте их к сытному блюду из пасты с орекьетте и свежей моцареллой.

Получите рецепт: Орекьетте с мини-куриными фрикадельками

Куриные спагетти

Получите рецепт: Куриные спагетти

Спагетти Алла Карбонара

Получите рецепт: Спагетти Алла Карбонара

Макароны с сыром быстрого приготовления из 5 ингредиентов

Получите рецепт: Макароны с сыром быстрого приготовления из 5 ингредиентов

Паста Болоньезе

Получите рецепт: Паста Болоньезе

Паста, песто и горох

В песто Ины используются как грецкие, так и кедровые орехи для придания более стойкого вкуса. Приготовьте пасту заранее и охладите, чтобы получился хороший салат из пасты, или подавайте теплым со свежей пастой.

Получите рецепт: Паста, песто и горох

Croque Monsieur Mac and Cheese

В этом рецепте используются ароматы крок-месье — французской версии жареной ветчины и сыра — для придания изысканности обычному макинтош-сыру.

Получите рецепт: Croque Monsieur Mac and Cheese

Паста с овощами «Болоньезе»

Получите рецепт: Паста овощная «Болоньезе»

Паста Примавера

Giada — это простой взгляд на классический Primavera, полный жареных овощей. Просто нарежьте все овощи спичками, добавьте немного оливкового масла и зелени и позвольте жарке сделать свое дело.

Получите рецепт: Паста Примавера

Паста Пикката с курицей

Перемешайте приготовленные куриные грудки с пенне и соусом, напоминающим традиционное блюдо пикката.

Получите рецепт: Паста Пикката с курицей

Американский салат из макарон

Получите рецепт: Американский салат из макарон

Pimiento Mac and Cheese

Получите рецепт: Pimiento Mac and Cheese

Лингвини с тунцом путтанеска

Этот рифф на традиционной пасте путтанеска состоит из консервированного тунца с помидорами, каперсами и оливками каламата. Он готов менее чем за 30 минут.

Получите рецепт: Лингвини с тунцом путтанеска

Макароны, панчетта и горох

Используйте жир, полученный из приготовленной панчетты, для обжаривания лука, что придаст больше аромата всему блюду из макарон.Выдавите немного кислоты перед подачей лимона, чтобы сделать блюдо ярче.

Получите рецепт: Макароны, панчетта и горох

Паста с морепродуктами на гриле Фра Дьяволо

Джада украшает свою пасту фра диавло нежными креветками, моллюсками и мясом лобстера.Тонкая сладость морепродуктов помогает компенсировать жар томатного соуса.

Получите рецепт: Паста с морепродуктами на гриле Фра Дьяволо

Спагетти в одной банке со свежим томатным соусом

Получите рецепт: Спагетти в одной банке со свежим томатным соусом

Спагетти Aglio E Olio

Получите рецепт: Спагетти Aglio E Olio

Кладовая Макаронные изделия

Измените этот рецепт, используя все, что у вас есть под рукой.Для завершения блюда Ри Драммонд использует оливки, сердечки артишока в банках, лук, чеснок, помидоры и соус песто в банках.

Получите рецепт: Кладовая Макаронные изделия

Средиземноморская летняя паста с сальсой круда

Мелисса Д’Арабиан подает эту пасту с «сальсой круда» без готовки из помидоров, оливок, чеснока и каперсов.Все, что вам нужно сделать, это отварить макароны и перемешать все вместе.

Получите рецепт: Средиземноморская летняя паста с сальсой круда

Паста с тыквой и колбасой

Рэйчел бросает пасту пенне в сливочно-тыквенный соус и сладкую колбасу для сытного осеннего блюда, которое готово всего за 25 минут.

Получите рецепт: Паста с тыквой и колбасой

Бекон-томатный лингвини

Получите рецепт: Бекон-томатный лингвини

Орекьетте с зеленью и козьим сыром

Готовим на одного? Быстрая и простая паста Giada перемешивается с зеленью салата, пока она еще теплая, поэтому зелень увядает и становится неотъемлемой частью всего блюда.

Получите рецепт: Орекьетте с зеленью и козьим сыром

Бекон-томатный лингвини

Получите рецепт: Бекон-томатный лингвини

Пенне с креветками и крем-соусом на травах

Джада использует сок моллюсков вместо куриного бульона в своем сливочном соусе с травами, чтобы усилить вкус креветок.

Получите рецепт: Пенне с креветками и крем-соусом на травах

Спагетти с пряным морским гребешком Маринара

Добавление цедры пармезана в соус для пасты означает, что он придаст ему великолепный аромат, поскольку все ингредиенты готовятся.Иногда он полностью растворяется, но если нет, просто удалите его в конце.

Получите рецепт: Спагетти с острым соусом из морских гребешков Маринара

Полезная паста с острым крабом

Получите рецепт: Полезная паста с острым крабом

Лазанья с мускатной тыквой

Получите рецепт: Лазанья с мускатной тыквой

Лингвини из цветной капусты и лука

Получите рецепт: Лингвини из цветной капусты и лука

Спагетти Giada со спаржей, копченой моцареллой и прошутто

Дымность моцареллы и прошутто в этом блюде приятно контрастирует со свежестью спаржи и базилика.

Получите рецепт: Спагетти со спаржей, копченой моцареллой и прошутто

Капеллини с острым соусом из цуккини и томатов

Это вегетарианское блюдо, наполненное ароматом свежих цуккини и томатного соуса, является быстрым и легким вариантом для вечернего приема пищи.

Получите рецепт: Капеллини с острым соусом из цуккини и томатов

11 простых рецептов пасты | Популярные рецепты пасты

Простые рецепты пасты — Невозможно представить итальянскую кухню без теплой тарелки пасты и отличного вина. Из муки макаронные изделия можно формовать в виде листов, полосок или любой другой формы. Фактически, вы найдете более 600 форм пасты по всему миру.Знаменитое итальянское блюдо — паста — одно из самых комфортных блюд. Это непринужденное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и не требует гениальных кулинарных навыков. Это простое блюдо дает простор для творчества. Вы можете экспериментировать с рецептами пасты, используя разные виды пасты, такие как фузилли, пенне или спагетти, различные соусы, такие как томатный соус, сливочно-белый соус или мясной болоньезе, и огромное разнообразие ингредиентов, от трав до овощей и сыра. легкий способ понравиться даже самым привередливым едокам.У нас есть несколько отличных рецептов пасты — от простых до тех, которые произведут впечатление на всех. Вы найдете все, что только можете вообразить, прямо здесь.


Как приготовить макароны | Простые способы приготовления макаронных изделий


Это может показаться довольно простым, но иногда это может оставлять вас с комковатыми и вялыми результатами. Чтобы этого избежать, придерживайтесь этих советов. Используйте достаточное количество воды и большую емкость, чтобы избежать прилипания. Подождите, пока вода закипит, а затем добавьте макароны. Как только вы поместите макароны в воду, гранулы крахмала на макаронах разбухнут, и поверхность станет липкой.

Чтобы макароны не прилипали, сначала осторожно перемешайте. Также можно добавить щепотку соли. Соль помогает сделать поверхность шероховатой, чтобы она не прилипала. Рекомендуется приготовить макароны чуть больше, чем al dente (на кусочки). Избегайте полоскания макаронных изделий после их приготовления. Отложите его в дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Полоскание может смыть весь аромат. Вы даже можете приготовить макароны с нуля. Вот простой рецепт — тесто для макарон.


Советы по приготовлению соуса | Советы и хитрости для создания вкусных макаронных изделий


За каждой идеальной тарелкой макаронных изделий скрывается отличный соус.Нет ничего лучше домашнего соуса для пасты. Соус — самый важный аспект рецепта, и он отличается от региона к региону. В рецептах из Северной Италии используется белый соус, а на юге популярны такие соусы, как томатный, арраббьята и карбонара. Кроме того, вы должны знать, что соусы на томатной основе лучше прилипают к круглой пасте, в то время как плоская паста лучше с соусом на основе сливок. Вы должны использовать немного оливкового масла в соусах на основе томатов, чтобы придать им насыщенную текстуру. Если ваш соус становится слишком кислым, может помочь добавление щепотки пищевой соды.Часто помешивайте соус, чтобы он не прилипал. Вы всегда должны помнить о том, чтобы добавлять в соус пасту, а не наоборот. Вы также можете добавить в соус немного воды, оставшейся от пасты, чтобы усилить вкус. Крахмалистость также поможет закрепить соус. Сначала приготовьте соус и дайте ему покипеть. Пасту следует добавлять в соус сразу после его приготовления. Соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть пасту. Традиционная итальянская паста никогда не бывает слишком пикантной. Вы даже можете спрятать овощное пюре в соус для придирчивых едоков.Узнайте, как приготовить основной томатный соус по этому рецепту — соус из томатов и базилика.

Добавьте в закладки наши 11 лучших рецептов пасты, чтобы попробовать в напряженный будний день или когда вы планируете итальянское застолье с друзьями.


1. Паста с четырьмя сырами

Паста из четырех различных видов сыра — пармезан, чеддер, бри и эмменталь. Этот простой рецепт макаронных изделий настолько вкусен, насколько это возможно. Рецепт овощной пасты — это именно то, о чем мечтает гурман!

Итальянская паста из четырех различных видов сыра.Изображение предоставлено: iStock 2. Паста Карбонара

Это простое римское блюдо из пасты получило свое название от слова «карбон», что означает уголь. Это была паста, популярная среди шахтеров. В оригинальном рецепте используется гуанчиале, свиная щека, но, поскольку его нелегко достать, шеф-повар использовал вместо него бекон. Простой рецепт пасты, если вы не хотите готовить ничего сложного.

Этот простой рецепт макаронных изделий получил свое название от слова «уголь», что означает «уголь», и является быстрым и легким в приготовлении.Изображение предоставлено: iStock

3. Ньокки с томатным соусом

Ньокки — это разновидность макаронных изделий в виде клецок, которые обычно готовятся из пшеничной муки, картофеля, манной крупы, яиц и панировочных сухарей. Их можно подавать с различными соусами, в этом легком рецепте пасты используется свежеприготовленный острый томатный соус.

Ньокки — это разновидность пасты в виде пельменей. Этот рецепт пасты можно подавать с разными соусами. Изображение предоставлено: iStock


4.Паста Con Pomodoro E Basilico

Паста с типичным томатно-базиликовым соусом. Это самый простой и простой приготовленный соус для пасты, поэтому он является эталоном хорошего итальянского домашнего повара. Один из лучших рецептов итальянской пасты, это заставит вас просить большего.

Паста с типичным томатно-базиликовым соусом. Изображение предоставлено: iStock


5. Домашняя запеченная паста

Вы никогда не ошибетесь с этой домашней запеченной пастой.Паста, слои сыра, овощи и острый томатный соус, запеченные до золотистого цвета. Этот чрезвычайно простой рецепт пасты — все, что вам нужно после работы, чтобы насытиться. (Видео-рецепт пасты)

Вы никогда не ошибетесь с этой простой и быстрой домашней запеченной пастой. Изображение предоставлено: iStock

6. Равиоли с кокосовым молоком и лемонграссом

С помощью этого рецепта вы узнаете, как готовить равиоли. Равиоли — это разновидность пасты, в которой листы теста заполняются смесью.В этом рецепте равиоли фаршируются овощной смесью, а затем поливаются мягким соусом из кокосового молока, зеленого лука и ароматного лемонграсса. Легкий рецепт пасты, который понравится как детям, так и взрослым. (Видео с рецептом пасты)

С помощью этого рецепта вы научитесь искусству приготовления равиоли. Изображение предоставлено: iStock


7. Паста из цельной пшеницы в грибном соусе

Для всех любителей грибов этот рецепт — просто билет! Этот простой рецепт овощной пасты требует скорлупы из цельнозерновой муки с добавлением грибного и белого винного соуса.Один из самых полезных рецептов пасты, с которыми вы можете столкнуться.

Для всех любителей грибов этот рецепт пасты — просто билет! Изображение предоставлено: iStock

8. Спагетти Болоньезе

Соус Болоньезе — это соус на основе мяса для макарон, произведенный из Болонья, Италия. В этом легком рецепте пасты используется фарш из баранины, лука, помидоров, много пармезана и тепло мускатного ореха.
(Видео с рецептом пасты)

Соус Болоньезе — это соус на основе мяса для макаронных изделий. Изображение предоставлено: iStock


9. Лазанья

Слой за слоем сырного взрыва и восхитительного мяса, это очень близко к небесам. Лазанья, как известно, является одним из старейших видов пасты, который возник в Неаполе, Италия. Попробуйте этот удивительный и невероятно простой рецепт пасты дома для тихого вкусного ужина.

Этот простой рецепт пасты содержит слой за слоем сырного взрыва и восхитительного мяса. Изображение предоставлено: iStock


10.Водка Penne Ala

Рецепт, который всегда нравился публике! Вкусная паста с помидорами, сливками, сыром и водкой. Не беспокойтесь о водке, так как большая часть алкоголя выгорает в процессе приготовления. Инновационный, но простой рецепт пасты, который можно попробовать дома.

Простой рецепт пасты, который всегда нравился публике! Изображение предоставлено: iStock

11. Паста с курицей

Паста пенне с большим количеством специй, морковью, фасолью, сельдереем и хлопьями чили, загруженная тертым сыром и курицей! Нет, это не ресторанное блюдо. Куриная паста в белом соусе — это блюдо, которое можно легко приготовить дома по этому пошаговому рецепту.

Всего 30 минут, и у вас будет густая куриная паста с белым соусом! Фото предоставлено: NDTV BEEPS.

Мы уверены, что с помощью этого великолепного рецепта пасты и простых приемов вы всегда будете получать идеальную тарелку пасты.

Итальянский рецепт пасты в одном горшочке (веганский и легкий) — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Эта быстрая и легкая итальянская паста в одном горшочке представляет собой супер простой 10-минутный рецепт, который является здоровым, веганским и очень вкусно! Просто бросьте все ингредиенты в одну кастрюлю или сковороду, и у вас будет сытная паста для напряженных будних вечеров или любого другого дня!

Паста — это самый простой домашний ужин в будние дни для всей семьи, но макароны в одной кастрюле — это абсолютное волшебное чудо.Вы можете сэкономить еще больше времени, потому что паста готовится прямо в соусе с другими ингредиентами. Не нужно жарить лук и чеснок, не нужно готовить макароны и сливать воду — все эти «подготовительные шаги» здесь также пропущены. Нет ничего проще!

Этот рецепт итальянской пасты требует минимальной подготовки, 10-минутного времени приготовления и всего лишь одной кастрюли, которую нужно очистить! Кроме того, он очень ароматный, вкусный, и он понравится всей семье — как детям, так и взрослым!

Рецепт пасты в одной горшочке — универсальный, простой и вкусный!

Сам рецепт очень универсален, потому что вы можете использовать любой сорт пасты и овощи, которые вам нравятся! Однако очень важно, какие помидоры вы используете, потому что они являются залогом ароматного соуса! Действительно имеет огромное значение, используете ли вы сочные созревшие на солнце итальянские помидоры или водянистые незрелые помидоры.

Поэтому я настоятельно рекомендую использовать итальянские помидоры для лучшего вкуса в этой пасте, приготовленной на один горшок. Если хотите, посмотрите мою публикацию в блоге на немецком языке, чтобы узнать, какой бренд я использую. Однако я уверен, что вы также можете найти отличный органический бренд в продуктовых магазинах, в которых вы работаете. Просто убедитесь, что продукт органический и на 100% итальянский.

Помидоры — главный продукт кладовой!

Что мне еще нравится в консервированных помидорах, так это то, что они хранятся очень долго, поэтому являются одним из лучших продуктов для кладовой! Я настоятельно рекомендую купить заранее несколько банок, чтобы у вас всегда были под рукой ароматные помидоры, если вы хотите быстро приготовить еду!

Другие рецепты из помидоров

В любом случае, консервированные или консервированные помидоры можно использовать не только для этой итальянской пасты в одном горшочке, но и для различных других рецептов, таких как:

… и многое другое!

Лучший томатный соус для пасты

В томатном соусе я люблю комбинировать нарезанные помидоры и протертые помидоры, но вы также можете использовать только один их вид.Ароматный томатный соус или соус маринара также являются отличным выбором для этой пасты в одной кастрюле, потому что она обычно уже приправлена ​​чесноком, зеленью, солью и перцем. В любом случае, какие бы помидоры вы ни выбрали, вам понадобится около 2 стаканов на 2 порции пасты в горшочке!

Другие ингредиенты для итальянской пасты, приготовленной в одном горшочке

Помимо помидоров, вам также понадобятся макаронные изделия, чеснок или лук, а также базилик, соль и перец. Я также добавила оливки и цуккини, но другие овощи и зелень тоже подойдут! Поскольку макароны при варке впитывают жидкость, обязательно добавляйте овощной бульон.Я не рекомендую использовать воду, так как овощной бульон придаст пасте больше аромата. На 8 унций макаронных изделий понадобится около 1 стакана бульона. Если вы заметили, что во время приготовления вам нужно больше, просто добавьте еще немного.

  • макаронные изделия: например Феттучини, спагетти, фуссили, ригатони, спирелли, фарфалле, пенне, без глютена или домашняя паста
  • чеснок: или лук, или оба вместе
  • протертые помидоры: или ваш любимый томатный соус или соус маринара
  • нарезанных помидоров: томатов консервированных или свежих
  • Бульон овощной
  • кабачки: или другие овощи, такие как баклажаны, грибы, перец, морковь, брокколи, шпинат
  • оливки: или добавьте немного оливкового масла для большего аромата
  • соль и перец: или другие специи по вкусу
  • сахар или сироп агавы: для сладости
  • свежие травы: например, базилик, орегано, тимьян или петрушка

Как приготовить макароны в одной горшочке

Просто поместите все ингредиенты в одну кастрюлю или большую сковороду.Для большего аромата можно сначала обжарить чеснок или лук, а затем добавить остальные. Доведите смесь до кипения и варите, периодически помешивая щипцами, пока паста не станет «al dente». В зависимости от времени приготовления вашей пасты, итальянская паста, приготовленная в одной кастрюле, обычно занимает около 8-10 минут! При необходимости добавьте еще немного воды / бульона и не забудьте попробовать и изменить приправы! Вот и все — практично, просто, быстро и супер вкусно!

Топпинги для пасты — веганский пармезан и моцарелла

Не стесняйтесь добавлять свои любимые начинки! Я люблю подавать свою итальянскую пасту в горшочке с веганскими шариками из мини-моцареллы и веганским сыром пармезан , а также со свежим базиликом.Тем не менее, здесь также подойдут тофу фета , авокадо, рикотта из кешью или миндальная рикотта !

Этот рецепт итальянской пасты в горшочке:

  • Веганский (без молока, без мяса)
  • Сделать быстро и просто
  • Готово за 10 минут
  • Не требует кулинарных навыков
  • Можно приготовить из макаронных изделий без глютена
  • Здоровый
  • Нежирное
  • Удовлетворение
  • Ароматный
  • Пикантный
  • Идеально подходит для обеда или ужина!

Если вы попробуете эту итальянскую пасту в одном горшочке, не стесняйтесь оставлять комментарий и отзыв о том, как вам понравился этот веганский рецепт! А если вы сфотографируете свое 10-минутное блюдо из макарон, отметьте меня в Instagram @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится видеть ваши римейки! Удачи готовить!

Итальянская паста в одной горшочке

Автор: Бьянка Запатка

Эта быстрая и легкая итальянская паста в горшочке — это супер простой 10-минутный рецепт, который является здоровым, вегетарианским и вкусным! Просто бросьте все ингредиенты в одну кастрюлю или сковороду, и у вас будет сытная паста для напряженных будних вечеров или любого другого дня!

Обед и ужин из блюд, основное блюдо, паста, гарнир

порции 3 порции

калорий 405 ккал

Ингредиенты

  • 8,5 унций макарон на ваш выбор
  • 2 зубчика чеснока или 1 луковица, или и то и другое
  • 1 чашка протертых помидоров или томатного соуса или соуса маринара
  • 1 чашка нарезанных помидоров консервированных или свежих
  • 1 чашка овощного бульона
  • 2 стакана нарезанных цукини (или других овощей)
  • ⅓ стакана оливок без косточек или 1-2 столовые ложки оливкового масла для большего вкуса
  • соль и перец или другие специи по вкусу
  • 2-3 чайные ложки сахара или сиропа агавы по вкусу
  • зелень e.грамм. базилик, орегано, тимьян или петрушка по вкусу

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в одну кастрюлю или глубокую сковороду и доведите смесь до кипения. ( Для большего аромата можно сначала обжарить чеснок или лук, затем добавить остальные и довести до кипения .)

  • Готовьте на среднем огне, периодически помешивая щипцами, пока паста не станет «al dente», около 8-10 минут ( в зависимости от времени приготовления пасты ). При необходимости добавьте еще воды / бульона.Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  • Подавать с веганским сыром пармезан, веганскими мини-шариками из моцареллы и свежим базиликом или любыми другими начинками, которые вам нравятся!
  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Используйте ваши любимые макаронные изделия или даже домашние макаронные изделия (щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт).
  • Для большего аромата можно сначала обжарить чеснок или лук в небольшом количестве оливкового масла, а затем добавить остальное.
  • Пожалуйста, прочтите мою запись в блоге для получения дополнительной информации об этом рецепте.

Nutritions

Порций: 1 Калории: 405 ккал | Углеводы: 71,3 г | Белки: 15,7 г | Жиры: 5,4 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

13 супер быстрых рецептов макаронных изделий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Что приготовить, когда не хватает времени? Ответ — паста, и здесь вы найдете более 10 вкусных быстрых рецептов пасты, готовых всего за 15 минут.

Они очень легкие, но вкусные и наполненные ароматом. Они в основном вегетарианцы и абсолютно экономны. Удивительные рецепты, для которых требуются простые ингредиенты, такие как оливковое масло, свежие или консервированные помидоры, сыр, картофель, замороженный горох, грибы, зелень и чеснок. Всегда чеснок!

Да, в этих простых рецептах пасты есть все: аромат, удобство и простота.

Мне нравится готовить без суеты с ограниченным бюджетом, и я люблю делиться рецептами, которые экономят время и деньги.А если вы ищете быстрые и простые рецепты пасты с небольшим количеством ингредиентов, то вот они.

Кто-нибудь может восхитительную тарелку ароматной пасты?

1. СПАГЕТТИ С ЧЕСНОКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ (AGLIO E OLIO)

Aglio e olio — один из лучших основных рецептов пасты на свете! Простое, но восхитительное итальянское блюдо из пасты, для которого требуется оливковое масло, чеснок и хлопья чили. Лучше просто.

2. Паста из сливочного сыра

Смешайте оливковое масло с чесноком, сливочный сыр, пармезан и свежемолотый перец и превратите простые спагетти во что-нибудь вкусное.Нет ничего проще, чем это сделать!

3. ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С ГОРОХОМ

Эта итальянская паста с горошком — простой, сливочный и восхитительный рецепт ужина в одной кастрюле, для которого требуется всего 5 ингредиентов. Вы можете использовать свежий или обычный замороженный горошек, что облегчит вашу жизнь. Это и ежу понятно!

4. EASY LEMON RICOTTA PASTA

Этот соус без варки — один из моих любимых рецептов быстрой пасты: смесь сливочной рикотты, сыра пармезан, чеснока, оливкового масла первого холодного отжима и освежающего лимона.Ваш соус для пасты готов: быстро, свежо и очень вкусно!

5. СЛИВОЧНАЯ ПАСТА СО ШПИНАТОМ

Это еще один потрясающий рецепт быстрой пасты, он наполнен шпинатом, легко и готово за менее 15 минут . Еда в будние дни понравится всей семье.

6. БЫСТРАЯ ПАСТА И ЦУКИНИ

Эта восхитительная паста с цукини готова примерно за 15 минут и требует всего 5 ингредиентов. Простой рецепт, который превратит большое количество кабачков в идеальное семейное блюдо.

7. САЛАТ С ВИШНЕВОЙ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ

Если вы ищете быстрые и простые рецепты салата из пасты с небольшим количеством ингредиентов, то это то, что вам нужно! Сочный и ароматный салат из пасты с помидорами, чесноком, базиликом и оливковым маслом. Просто и так хорошо.

8. ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС МАРИНАРА И СПАГЕТТИ

Получите максимум удовольствия от консервированных помидоров с этим ярким итальянским соусом маринара. Для этого требуется всего 5 дешевых ингредиентов для кладовой, и он будет готов через 20 минут.Один из моих любимых рецептов быстрой пасты!

9. ПАСТА БЫСТРАЯ ЧЕСНОЧНО-ГРИБНАЯ

Запах чеснока и сильно ароматный соус, исходящий из грибов, выводят ваши основные спагетти на новый уровень. Если вам нравятся большие смелые ароматы, готовые за 15 минут, этот для вас.

10. ПАСТА ОРЕХОВЫЙ СОУС

Все, что вам нужно сделать в этом быстром рецепте пасты, — это смешать грецкие орехи с небольшим количеством оливкового масла, пармезана, чеснока и ломтика хлеба, пропитанного молоком.Это так просто, и вы будете поражены, как этот сливочно-ароматный соус покроет вашу пасту!

11. САЛАТ ИЗ ЛИМОНА И ТУНЦА МАКАРОН

Забудьте о безвкусной пасте с консервированным тунцом, этот быстрый рецепт меняет правила игры. Освежающий сок и цедра, смешанные с оливковым маслом и чесноком, делают этот салат из пасты с тунцом настолько вкусным и вкусным, что вы не можете насытиться им.

12. СОЛНЕЧНАЯ ПЕСТО ТОМАТНАЯ ПАСТА

Это супербыстрый рецепт из макарон, сливочной рикотты и вяленых на солнце помидоров с сильным ароматом.Это брак, заключенный на небесах, такой легкий и такой восхитительный.

13. СПАГЕТТИ АЛЛА ПУТТАНЕСКА

Это восхитительная миска с пастой, в которой анчоусы, каперсы и оливки придают удивительный огненный вкус. Еще один быстрый и бюджетный рецепт пасты, готовый за 15 минут.

Я люблю макароны, и я вырос, что ем макароны почти каждый день. Да, я приехал из Италии, и у меня самая типичная итальянская мама, которую вы только можете себе представить, поэтому макароны были любимым продуктом питания.

ЗДОРОВЫЕ ЛИ ПАСТА?

ДА.Паста — не только дешевый продукт питания в шкафу, но и может быть частью здорового питания, если употреблять ее в умеренных количествах.
Plus, если вы перейдете на цельнозерновые макароны , вы получите больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем белые макароны.
Клетчатка — важная часть вашего рациона, она помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает аппетит.

КАКАЯ ПАСТА ЛУЧШАЯ?

Выбирая макароны, внимательно посмотрите на этикетку и выберите макарон из манной крупы из твердых сортов пшеницы, , возможно, изготовленных с использованием латунных или бронзовых штампов.Излишне говорить, что готовьте его до al dente!

Макаронные изделия высшего качества немного дороже обычных макаронных изделий, но они эластичны, имеют более прочную текстуру и прекрасно удерживают соусы. Да, бренды имеют значение, и даже если у вас ограниченный бюджет или у вас мало времени, вы заслуживаете вкусную тарелку пасты, наполненную ароматом!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МАКАРОНОВ?

Вот еще рецептов вкусных макарон, очень простых и готовых менее чем за 30 минут:

Эти быстрые рецепты пасты — спасение в конце дня, когда вы решите, что паста на ужин!
Если вы приготовите один из этих рецептов, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
Я хотел бы получить известие от вас!

10+ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОН

Здесь вы найдете более 10 вкусных рецептов быстрой пасты, готовых за 15 минут. Они очень простые, но вкусные и наполненные ароматом. В основном они вегетарианские, готовые в кратчайшие сроки и абсолютно недорогие. Готовый?

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: макароны

Кухня: итальянская

Ключевое слово: Рецепты быстрых макарон

Автор: Катя

Ингредиенты

МАКАРОНЫ (обычные или цельнозерновые макароны)
  • спагетти, лингвини, букатини, пенне, фузилли…
ОВОЩИ
  • Помидоры, горох, картофель, грибы, шпинат, лимон… ОСНОВА:
    • Оливковое масло, чеснок, лук, хлопья чили, черный перец и соль
    ПАРМЕЗАН, РИКОТТА И СЛИВОЧНЫЙ СЫР

    Инструкции

    • Выберите свой любимый рецепт.

    • Готовьте пасту до состояния аль денте.

    • Приготовьте быстрый соус для пасты или заправку для пасты.

    • Добавьте пасту в соус и хорошо перемешайте.

    • Подавать, если хотите, сбрызнуть оливковым маслом и свежемолотым перцем.

    • Наслаждайтесь.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *