АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.

Приготовление необычного блюда

Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное заблуждение. Пельмени в горшочках с грибами тому яркое подтверждение.

Используя керамическую посуду, блюдо получается необыкновенно вкусным и оригинальным, несмотря на то, что никаких особенных ингредиентов мы в него не добавляем.

Даже самому фанатичному поклоннику пельменей иногда хочется разнообразия. Да и гурманы с удовольствием отведают чего-то новенького с участием знаменитых полуфабрикатов. Например, суп из пельменей с картошкой.

Сегодня вы узнаете, как самые обычные пельмени превратить в интересное блюдо.

Ингредиенты для пельменей в горшочках с грибами


  • Пельмени — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Специи к мясу — 1 ч.л.
  • Зелень — 0.5 пучков

Рецепт пельменей в горшочках с грибами

  1. В закипевшую подсоленную воду выкладываем полкило готовых пельменей. Варим их до полуготовности.

    В таком блюде лучше не доварить пельмени. Переваренные превратятся в кашу.

  2. Пока варятся пельмешки, займемся луком. Его лучше нарубить довольно мелко.

  3. Грибы нарезаем соломкой.

  4. На разогретую сковороду выкладываем кусок сливочного масла.

    Растапливаем его.

  5. Отправляем на сковороду нарезанные ранее грибы. Обжариваем, периодически перемешивая.

  6. Минут через 5 добавляем к грибам нарезанный лук. Продолжаем обжаривать вместе.

  7. Жарим, помешивая, пока ингредиенты на сковороде не приобретут золотистый оттенок и приятный сливочный вкус. Все надо посолить, а также поперчить.

  8. За время приготовления грибов, сварились пельмени. Сцеживаем воду.

  9. Все предварительные приготовления закончены, теперь начинаем формировать блюдо. На дно горшочка выкладываем пельмени.

    В горшочке их должно быть немного больше половины.

    Используем керамическую посуду, ведь она замечательно сохраняет вкус продукта.

  10. Сверху на пельмени выкладываем немного плавленого сыра, предварительно натертого на терке со средними отверстиями. В каждый горшочек отправляем также по кусочку сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.

  11. Далее в горшочки выкладываем грибы с луком.

  12. Готовим заливку. Перекладываем в миску сметану, добавляем черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.

  13. Подготовленной сметаной заливаем содержимое горшочков.

  14. Накрываем посуду крышками и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

  15. Готовое блюдо посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

  16. Пельмени в горшочках с грибами готовы!

    Блюдо получилось вкусным и ароматным. Обычные пельмени в необычном исполнении!

Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках с грибами, сметаной и сыром (в духовке)

Казалось бы: как еще можно «принарядить» самодостаточные пельмени, как улучшить вкус блюда и без того совершенного и сбалансированного? В горшочках! Да еще с грибами. Только представьте, какими сочными получатся пельмени, если глиняный горшочек – это своеобразная духовка в духовке. Источают аромат даже наши фото. Еще один момент — надо же и сами пельмени приготовить! Для вас — тесто для домашних пельменей и фарш для них. Итак, подробнее:

Пельмени в горшочках с белыми грибами, сметаной и сыром

Безусловно, блюда со свежими лесными грибами — самые ароматные и вкусные. Но период грибов совсем недолог, да и доступна «тихая охота» далеко не всем. Зато в магазинах практически круглый год можно купить замороженные лесные грибы: ассорти или отдельные виды. Для пельменей в горшочке я купила замороженные белые грибы. И поэтому у запеканки получился ярко выраженный грибной вкус. Любители грибов непременно оценят.

Что нам потребуется:

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • пельмени — 16 шт;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания горшочков;
  • сыр твердый — 70 г.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить пельмени с грибами в горшочках

 

  1. Грибы можно даже не размораживать. Вначале отварим их в воде.
  2. Готовить нужно в течение 30 минут. После закипания снимаем пену, варим на умеренном огне, готовые грибы вынимаем шумовкой. Отвар сливаем, оставив 0,5 стакана. Если грибы крупные – измельчаем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный кубиками лук.
  4. Обжариваем до легкого румянца и добавляем грибы.
  5. Жарим все вместе 10 мин., пока не выпарится влага и грибочки немного не поджарятся.
  6. Насыпаем муку, соль, перемешиваем.
  7. Добавляем сметану и оставленный грибной отвар. Перемешиваем, убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим около 5 мин.
  8. В кастрюле кипятим воду, солим ее. Отвариваем пельмени почти до готовности, т.е. когда они всплывут, их можно доставать.
  9. Горшочки смазываем сливочным маслом.
  10. Кладем на дно пельмени.
  11. Сверху выкладываем грибы.
  12. Посыпаем тертым сыром.
  13. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

 

Подавать можно как в горшочках, так и разложив по тарелкам.

Виктория С.

Пельмени в горшочках с шампиньонами

Запечь пельмени с шампиньонами в духовке и подать их на обед можно в течение часа. Разумеется, если использовать заранее приготовленные или купленные пельмени. Блюдо получается необыкновенно сытным и ароматным. При всем внешнем эффекте процесс приготовления достаточно прост, а базовый рецепт не содержит никаких капризных или экзотических продуктов. Запекать пельмени с шампиньонами лучше всего в глиняных горшочках. В этом случае они не только приобретают особый вкус и аромат, но и очень удобны для порционной подачи.

Ингредиенты:

  • пельмени – 450 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи к мясу – 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Как запечь в духовке пельмени с грибами

  1. Шампиньоны сполоснуть под проточной водой и нарезать на средние кусочки. Репчатый лук почистить и мелко порезать. В сковородке растопить сливочное масло. Переложить в него подготовленные грибы и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лук и пассеровать, часто помешивая, 2-3 минуты.
  2. Пельмени забросить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. За это время они, конечно, не успеют полностью свариться. Этого и не требуется, иначе пока будут томиться в духовке, превратятся в кашу.
  3. Откинуть пельмени на сито или дуршлаг и дать воде стечь.
  4. Грибы с луком снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Горшочек заполнить пельменями на две трети.
  6. Сверху посыпать натертым сыром. Можно использовать плавленый сырок.
  7. Следующий слой – обжаренные шампиньоны.
  8. В отдельной пиале смешать сметану и специи для мяса.
  9. Залить полученной смесью содержимое горшочков.
  10. Накрыть крышками и отправить пельмени с шампиньонами в духовку. Томить 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Подавать немедленно – горячими и душистыми. И обязательно открыть баночку с соленьями.

Автор: Гаянэ С.

Сытного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Пельмени в горшочках с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пельменей в горшочках с грибами и сыром:

1 Отвариваем пельмени.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее немного соли и пару лавровых листьев. В кипящую воду бросьте замороженные пельмени и отварите их в течение 5 минут. При этом лучше пельмени иногда помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

После варки откиньте пельмени на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Лавровые листья уберите.
2 Обжариваем пельмени.

В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте в сковороду отваренные пельмени и обжарьте их на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Только перемешивайте пельмени аккуратно, чтобы они не распались.
3 Обжариваем овощи.

Морковь очистите от шкурки и промойте теплой проточной водой, а после измельчите с помощью средней терки.
Лук очистите от шелухи и очень мелко покрошите.
Разогрейте в чистой сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Жарить морковь с луком нужно на среднем огне, все время перемешивая.
4 Обжариваем овощи с грибами.

К овощам добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы шампиньоны и обжарьте все до готовности. По вкусу в самом конце добавьте соли.
Важно: для приготовления подойдут свежие или сушеные грибы, но сушеные нужно обязательно заранее отмочить и тщательно помыть.
5 Укладываем пельмени с грибами и сыром в горшочки.

Разложите по горшочкам половину обжаренных с овощами грибов. Следующим слоем уложите пельмени. И сверху на них оставшиеся грибы с овощами.

Отдельно разведите сметану в чистой кипяченой воде, добавьте в нее немного соли (только не переборщите). Если хотите, то можете так же добавить в разведенную сметану немного перца или приправ для мяса. Разлейте получившуюся смесь по горшочкам. Жидкость должна затопить содержимое горшочков примерно на половину, не нужно наливать ее до краев.
И в последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.
6 Запекаем пельмени в горшочках с грибами и сыром.

Не закрывая горшочки крышками, составьте их на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время сыр должен покрыться золотистой корочкой, если он начнет подгорать раньше времени, то следует переместить противень с горшочками в нижнюю часть духовки.
7 Подаем пельмени в горшочках с грибами и сыром.

Как только пельмени в горшочках с грибами и сыром будут готовы, выньте их из духовки и подавайте к столу. Не забудьте всех предупредить, что горшочки горячие, поэтому кушать надо осторожно. И все! Больше ничего не нужно, даже никакого соуса. Получается совершенно самостоятельное горячее блюдо, которое очень привлекательно выглядит, а на вкус просто объедение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно обойтись и без моркови с луком, а просто обжарить грибы в масле и уложить их в горшочки с пельменями.

– Вместо разведенной в воде сметаны можно залить в горшочки разведенную томатную пасту или просто овощной, грибной или мясной бульон.

– Точно по этому же рецепту можно запечь пельмени и в небольшой форме или сковороде, если у вас нет горшочков, к примеру.

👌 Пельмени, запеченные с грибами и сыром в горшочке, рецепты с фото

Готовлю пельмени я достаточно часто и всегда делаю это впрок, поскольку люблю, чтобы у меня всегда было под рукой что-то, чем я всегда могу накормить семью быстро и надежно. А вот сама ем их как-то не очень часто, только в охотку. И вот недавно мне невероятно захотелось пельменей…

 

 
Отварить их просто мне показалось совершенно неинтересной идеей, и я с азартом принялась импровизировать, оглядываясь вокруг себя и с воодушевлением подбирая подходящие составляющие для будущего блюда…
 
В поле моего зрения на тот момент попали:
 

  • остывающие жареные грибы с луком (около 200 г в готовом виде)
  • пакет со сметаной (я использовала 200 мл)
  • кусочек рассольного сыра (мне понадобилось граммов 50)
 
Кроме того я еще использовала:
 
— около 170 г замороженных пельменей
— 150 г воды
— щепотку соли
— щепотку прованских трав
— зелень для подачи
 
Сложность этого рецепта: минимальная, гораздо больше было энтузиазма от разыгравшегося аппетита
 
Время для приготовления: около часа
 
Ход предполагаемых действий:
 
Ингредиенты-то я подобрала, а что делать дальше? И тут вспомнила о своем замечательном красивом горшочке – вот в нем-то я и приготовлю пельмени!. .
 
Включила на разогрев духовку и принялась за дело.
 
Еще не полностью остывшие грибы с луком я выложила на дно горшочка.


 
 

На грибы распределила замороженные полуфабрикаты и залила смесью сметаны с водой, солью и прованскими травами.


 
 

Осталось посыпать все тертым сулугуни, накрыть крышечкой и отправить в печку.

 
 

Запасаемся терпением, засекаем полчаса и наши замечательные пельмени с грибами под сырной корочкой готовы!..


 
Хочу отметить, что блюдо получилось невероятно вкусным, сытным и, конечно же, калорийным – я думала, что такого горшочка нам с мужем едва ли хватит, но с трудом осилила половину своей порции…

  
А вот супруг мой был невероятно довольным в тот вечер – горшочек ему такой оказался в самый раз!.. 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Порций: 2-3 Время приготовления: 1 час 30 мин. Автор: Ksysha

 

Пельмени в горшочках в духовке можно приготовить из домашних или магазинных полуфабрикатов. Запеченное блюдо этот фото рецепт предлагает приготовить со сметаной и грибами.

Пельмени в горшочках

рецепт со сметаной и грибами

С годами люди становятся не только мудрее, но и избирательнее. Чтобы впустить в жизнь нового человека, мы присматривается к нему, проверяем. Иногда на это может уйти ни один год. Примерно так же дела обстоят и с кухней. Я сейчас говорю не о том помещении, где мы употребляем пищу, я говорю о гастрономических пристрастиях в целом.
У каждого из нас есть список любимых и нелюбимых продуктов, любимых и нелюбимых блюд. Формировался он постепенно. Помню своё студенчество, когда мы покупали роллтоны, заваривали их, крошили туда сосиски и с огромным удовольствием уминали. Теперь даже не заглядываю в магазинах на полки с этими продуктами. А пельмени?! Разве это была не самая любимая еда у многих? Для кого-то так и осталось, я же постаралась исключить их из своего рациона навсегда.
И долгое время успешно обходилась без них, пока в какой-то момент муж не стукнул по столу и не сказал: «Я хочу пельменей!». Он у меня любитель всякого рода вредных вкусностей, типа магазинных сосисок, хотя домашние намного вкуснее, покупных паштетов ну и пельменей, без них никуда. С этого дня я начала знакомиться с этим продуктом заново, так сказать, с чистого листа.

Покупая каждый раз новую пачку, отваривая её мужу, пробовала по 2-3 шт., чтобы понимать, понравятся они мне или нет. Какие-то были вкусными, какие-то – так себе, ну а какие-то были просто отвратными. В результате, я нашла пельмени, которые могу и хочу есть. Вопрос стал в другом. Мои органы чувств требовали не просто вкусного блюда, они хотели красивого кушанья с изюминкой. Так в рационе семьи появились пельмени с грибами в горшочках. Назвать изысканным его нельзя, да мне этого и не нужно, поскольку готовится просто, не требует дорогих продуктов, получается сытным и довольно интересным.

Ингредиенты в рецепте приведены на 2 горшочка объёмом по 0,5 л каждый

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 пачка,
  • грибы шампиньоны – 100 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • сметана 150-180 г,
  • подсолнечное масло – для пассировки,
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

На подготовку этого блюда у меня уходит 12 минут, если занимаюсь им одна, и минут 5-7, если есть помощники. Плюс всегда беру две сковородки и одновременно делаю два дела: обжариваю пельмени и жарю лук с грибами.

Итак, в одну посудину наливаем немного масла и ставим на сильный огонь. То же самое делаем с другой. В это время чистим луковицу, промываем её и грибы. Когда масло в первой начало постреливать, перекладываем замороженные пельмени и обжариваем до золотистых бочков.

Они появятся буквально через 10 секунд после того, как переложите пельмени в сковороду. Главное, не пережарьте. Шампиньоны режем тонкими пластинами, лук – шинкуем. И то, и другое не должно быть мелко порезано.

Бросаем всё в другую разогретую сковородку и обжариваем до готовности.

Грибы с луком следует чуть-чуть посолить.

Когда пельмени обжарены, а пассеровка готова, собираем горшочки. На дно каждого кладём по 2 столовые ложки шампиньонов и лука, на них выкладываем жареные пельмени.

Сверху снова укладываем зажарку.

В мисочке разводим сметану со стаканом тёплой кипячёной воды, сдабриваем приправами, перемешиваем.

Заливаем сметанным соусом пельмени.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 1 час, готовим при температуре 180-190 градусов. О том, что блюдо готово, вас известит сладкий аромат, расплывающийся по дому. Подаём прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Домашние пельмени

Автор:
Ирина Рогозина

Если вы любите пельмени, равиоли, хинкали, манты, и прочие изделия из пельменного теста с фаршем, вы наверняка задумывались о том, как сварить их необычным способом. Для любителей пельменей и экспериментов на кухне предлагаю разок отказаться от традиционной варки и приготовить их немного нестандартным способом: запечь в керамических горшочках.

Да-да, пельмени можно не только варить в кастрюле, или на пару – их можно приготовить в горшках в духовке под майонезом или сметаной. Получается очень сытное и вкусное блюдо, на которое придется потратить больше времени, чем на традиционное приготовление пельменей. Но поверьте, что конечный результат стоит того.

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, керамические горшочки, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Грибы
250-300 г

Сыр твердый
100-150 г

Пельмени
500 г

Сметана
200-250 г

Масло (сливочное)
50 г

Лук
1-2 шт.

Масло (растительное)
2-3 ст. л.

Зелень
По вкусу

Лавровый лист
1 шт.

Перец горошком
По вкусу

Специи
По вкусу

Соль
По вкусу

Время приготовления:

1 ч 25 мин

Последовательность приготовления

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. После того, как вода закипит, бросаем в нее соль по вкусу, один лавровый лист и несколько горошин перца. Если вы предпочитаете более пряный вкус, то возьмите душистый перец, если нет, то подойдет обычный черный. Даем воде со специями две-три минуты покипеть и забрасываем пельмени.
  2. Их нужно только слегка проварить, не доводя до полного приготовления. Достаточно будет пары минут, после чего следует вынуть их из воды в другую посудину. Пельмени могут быть как замороженные, так и свежевылепленные. Перейдя по ссылке, вы узнаете, как сделать .
  3. Нарезаем лук полукольцами.
  4. Ставим разогреваться сковороду. Льем растительное масло и кладем кусочек сливочного.
  5. После того, как масло растопится, кладем лук и слегка обжариваем до прозрачной золотистости. Мне нравится добавлять при жарке лука чайную ложку сахара без горки. От этого лук карамелизируется и приобретает приятный вкус.
  6. Промываем и нарезаем грибы.
  7. Добавляем их к луку и слегка обжариваем. Грибы могут быть абсолютно любые: от банальных вешенок до лесных. После того, как грибы обжарятся, перекладываем их в другую посудину, а на этой же сковороде слегка подрумяниваем пельмени. А можно их обжарить перед тем, как будете отваривать.
  8. Сыр натираем мелкой стороной терки или при помощи специальной терки для сыра. Смешиваем сметану, сыр и добавляем по вкусу специи. Мне нравится хмели-сунели и орегано. По желанию можно добавить измельченную дольку чеснока.
  9. Теперь берем керамические горшочки и заполняем их грибами и пельменями, чередуя слои со сметаной. Начинать лучше с поджарки, тогда не придется смазывать дно горшочков, а последний слой должен быть сметанный.
  10. Наливаем в каждый горшочек примерно 100 мл воды, в котором варились пельмени.
  11. Накрываем крышками и готовим пельмени в горшочках с сыром и грибами в духовке 10-15 минут при 180-190°. После этого снимаем крышки и запекаем еще примерно 10 минут.
  12. Даем немного остыть и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления