АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.

Приготовление необычного блюда

Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное заблуждение. Пельмени в горшочках с грибами тому яркое подтверждение.

Используя керамическую посуду, блюдо получается необыкновенно вкусным и оригинальным, несмотря на то, что никаких особенных ингредиентов мы в него не добавляем.

Даже самому фанатичному поклоннику пельменей иногда хочется разнообразия. Да и гурманы с удовольствием отведают чего-то новенького с участием знаменитых полуфабрикатов. Например, суп из пельменей с картошкой.

Сегодня вы узнаете, как самые обычные пельмени превратить в интересное блюдо.

Ингредиенты для пельменей в горшочках с грибами


  • Пельмени — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Специи к мясу — 1 ч.л.
  • Зелень — 0.5 пучков

Рецепт пельменей в горшочках с грибами

  1. В закипевшую подсоленную воду выкладываем полкило готовых пельменей. Варим их до полуготовности.

    В таком блюде лучше не доварить пельмени. Переваренные превратятся в кашу.

  2. Пока варятся пельмешки, займемся луком. Его лучше нарубить довольно мелко.

  3. Грибы нарезаем соломкой.

  4. На разогретую сковороду выкладываем кусок сливочного масла. Растапливаем его.

  5. Отправляем на сковороду нарезанные ранее грибы. Обжариваем, периодически перемешивая.

  6. Минут через 5 добавляем к грибам нарезанный лук. Продолжаем обжаривать вместе.

  7. Жарим, помешивая, пока ингредиенты на сковороде не приобретут золотистый оттенок и приятный сливочный вкус. Все надо посолить, а также поперчить.

  8. За время приготовления грибов, сварились пельмени. Сцеживаем воду.

  9. Все предварительные приготовления закончены, теперь начинаем формировать блюдо. На дно горшочка выкладываем пельмени.

    В горшочке их должно быть немного больше половины.

    Используем керамическую посуду, ведь она замечательно сохраняет вкус продукта.

  10. Сверху на пельмени выкладываем немного плавленого сыра, предварительно натертого на терке со средними отверстиями. В каждый горшочек отправляем также по кусочку сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.

  11. Далее в горшочки выкладываем грибы с луком.

  12. Готовим заливку. Перекладываем в миску сметану, добавляем черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.

  13. Подготовленной сметаной заливаем содержимое горшочков.

  14. Накрываем посуду крышками и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

  15. Готовое блюдо посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

  16. Пельмени в горшочках с грибами готовы!

    Блюдо получилось вкусным и ароматным. Обычные пельмени в необычном исполнении!

Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках с грибами, сметаной и сыром (в духовке)

Казалось бы: как еще можно «принарядить» самодостаточные пельмени, как улучшить вкус блюда и без того совершенного и сбалансированного? В горшочках! Да еще с грибами. Только представьте, какими сочными получатся пельмени, если глиняный горшочек – это своеобразная духовка в духовке. Источают аромат даже наши фото. Еще один момент — надо же и сами пельмени приготовить! Для вас — тесто для домашних пельменей и фарш для них. Итак, подробнее:

Пельмени в горшочках с белыми грибами, сметаной и сыром

Безусловно, блюда со свежими лесными грибами — самые ароматные и вкусные. Но период грибов совсем недолог, да и доступна «тихая охота» далеко не всем. Зато в магазинах практически круглый год можно купить замороженные лесные грибы: ассорти или отдельные виды. Для пельменей в горшочке я купила замороженные белые грибы. И поэтому у запеканки получился ярко выраженный грибной вкус. Любители грибов непременно оценят.

Что нам потребуется:

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • пельмени — 16 шт;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания горшочков;
  • сыр твердый — 70 г.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить пельмени с грибами в горшочках

 

  1. Грибы можно даже не размораживать. Вначале отварим их в воде.
  2. Готовить нужно в течение 30 минут. После закипания снимаем пену, варим на умеренном огне, готовые грибы вынимаем шумовкой. Отвар сливаем, оставив 0,5 стакана. Если грибы крупные – измельчаем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный кубиками лук.
  4. Обжариваем до легкого румянца и добавляем грибы.
  5. Жарим все вместе 10 мин., пока не выпарится влага и грибочки немного не поджарятся.
  6. Насыпаем муку, соль, перемешиваем.
  7. Добавляем сметану и оставленный грибной отвар. Перемешиваем, убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим около 5 мин.
  8. В кастрюле кипятим воду, солим ее. Отвариваем пельмени почти до готовности, т.е. когда они всплывут, их можно доставать.
  9. Горшочки смазываем сливочным маслом.
  10. Кладем на дно пельмени.
  11. Сверху выкладываем грибы.
  12. Посыпаем тертым сыром.
  13. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

 

Подавать можно как в горшочках, так и разложив по тарелкам.

Виктория С.

Пельмени в горшочках с шампиньонами

Запечь пельмени с шампиньонами в духовке и подать их на обед можно в течение часа. Разумеется, если использовать заранее приготовленные или купленные пельмени. Блюдо получается необыкновенно сытным и ароматным. При всем внешнем эффекте процесс приготовления достаточно прост, а базовый рецепт не содержит никаких капризных или экзотических продуктов. Запекать пельмени с шампиньонами лучше всего в глиняных горшочках.

В этом случае они не только приобретают особый вкус и аромат, но и очень удобны для порционной подачи.

Ингредиенты:

  • пельмени – 450 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи к мясу – 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Как запечь в духовке пельмени с грибами

  1. Шампиньоны сполоснуть под проточной водой и нарезать на средние кусочки. Репчатый лук почистить и мелко порезать. В сковородке растопить сливочное масло. Переложить в него подготовленные грибы и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лук и пассеровать, часто помешивая, 2-3 минуты.
  2. Пельмени забросить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. За это время они, конечно, не успеют полностью свариться. Этого и не требуется, иначе пока будут томиться в духовке, превратятся в кашу.
  3. Откинуть пельмени на сито или дуршлаг и дать воде стечь.
  4. Грибы с луком снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Горшочек заполнить пельменями на две трети.
  6. Сверху посыпать натертым сыром. Можно использовать плавленый сырок.
  7. Следующий слой – обжаренные шампиньоны.
  8. В отдельной пиале смешать сметану и специи для мяса.
  9. Залить полученной смесью содержимое горшочков.
  10. Накрыть крышками и отправить пельмени с шампиньонами в духовку. Томить 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Подавать немедленно – горячими и душистыми. И обязательно открыть баночку с соленьями.

Автор: Гаянэ С.

Сытного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Пельмени в горшочках с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пельменей в горшочках с грибами и сыром:

1 Отвариваем пельмени.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее немного соли и пару лавровых листьев.
В кипящую воду бросьте замороженные пельмени и отварите их в течение 5 минут. При этом лучше пельмени иногда помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

После варки откиньте пельмени на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Лавровые листья уберите.
2 Обжариваем пельмени.

В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте в сковороду отваренные пельмени и обжарьте их на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Только перемешивайте пельмени аккуратно, чтобы они не распались.
3 Обжариваем овощи.

Морковь очистите от шкурки и промойте теплой проточной водой, а после измельчите с помощью средней терки.
Лук очистите от шелухи и очень мелко покрошите.
Разогрейте в чистой сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Жарить морковь с луком нужно на среднем огне, все время перемешивая.
4 Обжариваем овощи с грибами.

К овощам добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы шампиньоны и обжарьте все до готовности. По вкусу в самом конце добавьте соли.
Важно: для приготовления подойдут свежие или сушеные грибы, но сушеные нужно обязательно заранее отмочить и тщательно помыть.
5 Укладываем пельмени с грибами и сыром в горшочки.

Разложите по горшочкам половину обжаренных с овощами грибов. Следующим слоем уложите пельмени. И сверху на них оставшиеся грибы с овощами.

Отдельно разведите сметану в чистой кипяченой воде, добавьте в нее немного соли (только не переборщите). Если хотите, то можете так же добавить в разведенную сметану немного перца или приправ для мяса. Разлейте получившуюся смесь по горшочкам. Жидкость должна затопить содержимое горшочков примерно на половину, не нужно наливать ее до краев.
И в последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.
6 Запекаем пельмени в горшочках с грибами и сыром.

Не закрывая горшочки крышками, составьте их на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до
200 градусов
духовку на 25-30 минут. За это время сыр должен покрыться золотистой корочкой, если он начнет подгорать раньше времени, то следует переместить противень с горшочками в нижнюю часть духовки.
7 Подаем пельмени в горшочках с грибами и сыром.

Как только пельмени в горшочках с грибами и сыром будут готовы, выньте их из духовки и подавайте к столу. Не забудьте всех предупредить, что горшочки горячие, поэтому кушать надо осторожно. И все! Больше ничего не нужно, даже никакого соуса. Получается совершенно самостоятельное горячее блюдо, которое очень привлекательно выглядит, а на вкус просто объедение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно обойтись и без моркови с луком, а просто обжарить грибы в масле и уложить их в горшочки с пельменями.

– Вместо разведенной в воде сметаны можно залить в горшочки разведенную томатную пасту или просто овощной, грибной или мясной бульон.

– Точно по этому же рецепту можно запечь пельмени и в небольшой форме или сковороде, если у вас нет горшочков, к примеру.

👌 Пельмени, запеченные с грибами и сыром в горшочке, рецепты с фото

Готовлю пельмени я достаточно часто и всегда делаю это впрок, поскольку люблю, чтобы у меня всегда было под рукой что-то, чем я всегда могу накормить семью быстро и надежно. А вот сама ем их как-то не очень часто, только в охотку. И вот недавно мне невероятно захотелось пельменей…

 

 
Отварить их просто мне показалось совершенно неинтересной идеей, и я с азартом принялась импровизировать, оглядываясь вокруг себя и с воодушевлением подбирая подходящие составляющие для будущего блюда…
 
В поле моего зрения на тот момент попали:
 

  • остывающие жареные грибы с луком (около 200 г в готовом виде)
  • пакет со сметаной (я использовала 200 мл)
  • кусочек рассольного сыра (мне понадобилось граммов 50)
 
Кроме того я еще использовала:
 
— около 170 г замороженных пельменей
— 150 г воды
— щепотку соли
— щепотку прованских трав
— зелень для подачи
 
Сложность этого рецепта: минимальная, гораздо больше было энтузиазма от разыгравшегося аппетита
 
Время для приготовления: около часа
 
Ход предполагаемых действий:
 
Ингредиенты-то я подобрала, а что делать дальше? И тут вспомнила о своем замечательном красивом горшочке – вот в нем-то я и приготовлю пельмени!. .
 
Включила на разогрев духовку и принялась за дело.
 
Еще не полностью остывшие грибы с луком я выложила на дно горшочка.


 
 

На грибы распределила замороженные полуфабрикаты и залила смесью сметаны с водой, солью и прованскими травами.


 
 

Осталось посыпать все тертым сулугуни, накрыть крышечкой и отправить в печку.

 
 

Запасаемся терпением, засекаем полчаса и наши замечательные пельмени с грибами под сырной корочкой готовы!..


 
Хочу отметить, что блюдо получилось невероятно вкусным, сытным и, конечно же, калорийным – я думала, что такого горшочка нам с мужем едва ли хватит, но с трудом осилила половину своей порции…

  
А вот супруг мой был невероятно довольным в тот вечер – горшочек ему такой оказался в самый раз!.. 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Порций: 2-3 Время приготовления: 1 час 30 мин. Автор: Ksysha

 

Пельмени в горшочках в духовке можно приготовить из домашних или магазинных полуфабрикатов. Запеченное блюдо этот фото рецепт предлагает приготовить со сметаной и грибами.

Пельмени в горшочках

рецепт со сметаной и грибами

С годами люди становятся не только мудрее, но и избирательнее. Чтобы впустить в жизнь нового человека, мы присматривается к нему, проверяем. Иногда на это может уйти ни один год. Примерно так же дела обстоят и с кухней. Я сейчас говорю не о том помещении, где мы употребляем пищу, я говорю о гастрономических пристрастиях в целом.
У каждого из нас есть список любимых и нелюбимых продуктов, любимых и нелюбимых блюд. Формировался он постепенно. Помню своё студенчество, когда мы покупали роллтоны, заваривали их, крошили туда сосиски и с огромным удовольствием уминали. Теперь даже не заглядываю в магазинах на полки с этими продуктами. А пельмени?! Разве это была не самая любимая еда у многих? Для кого-то так и осталось, я же постаралась исключить их из своего рациона навсегда.
И долгое время успешно обходилась без них, пока в какой-то момент муж не стукнул по столу и не сказал: «Я хочу пельменей!». Он у меня любитель всякого рода вредных вкусностей, типа магазинных сосисок, хотя домашние намного вкуснее, покупных паштетов ну и пельменей, без них никуда. С этого дня я начала знакомиться с этим продуктом заново, так сказать, с чистого листа.

Покупая каждый раз новую пачку, отваривая её мужу, пробовала по 2-3 шт., чтобы понимать, понравятся они мне или нет. Какие-то были вкусными, какие-то – так себе, ну а какие-то были просто отвратными. В результате, я нашла пельмени, которые могу и хочу есть. Вопрос стал в другом. Мои органы чувств требовали не просто вкусного блюда, они хотели красивого кушанья с изюминкой. Так в рационе семьи появились пельмени с грибами в горшочках. Назвать изысканным его нельзя, да мне этого и не нужно, поскольку готовится просто, не требует дорогих продуктов, получается сытным и довольно интересным.

Ингредиенты в рецепте приведены на 2 горшочка объёмом по 0,5 л каждый

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 пачка,
  • грибы шампиньоны – 100 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • сметана 150-180 г,
  • подсолнечное масло – для пассировки,
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

На подготовку этого блюда у меня уходит 12 минут, если занимаюсь им одна, и минут 5-7, если есть помощники. Плюс всегда беру две сковородки и одновременно делаю два дела: обжариваю пельмени и жарю лук с грибами.

Итак, в одну посудину наливаем немного масла и ставим на сильный огонь. То же самое делаем с другой. В это время чистим луковицу, промываем её и грибы. Когда масло в первой начало постреливать, перекладываем замороженные пельмени и обжариваем до золотистых бочков.

Они появятся буквально через 10 секунд после того, как переложите пельмени в сковороду. Главное, не пережарьте. Шампиньоны режем тонкими пластинами, лук – шинкуем. И то, и другое не должно быть мелко порезано.

Бросаем всё в другую разогретую сковородку и обжариваем до готовности.

Грибы с луком следует чуть-чуть посолить.

Когда пельмени обжарены, а пассеровка готова, собираем горшочки. На дно каждого кладём по 2 столовые ложки шампиньонов и лука, на них выкладываем жареные пельмени.

Сверху снова укладываем зажарку.

В мисочке разводим сметану со стаканом тёплой кипячёной воды, сдабриваем приправами, перемешиваем.

Заливаем сметанным соусом пельмени.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 1 час, готовим при температуре 180-190 градусов. О том, что блюдо готово, вас известит сладкий аромат, расплывающийся по дому. Подаём прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Домашние пельмени

Автор:
Ирина Рогозина

Если вы любите пельмени, равиоли, хинкали, манты, и прочие изделия из пельменного теста с фаршем, вы наверняка задумывались о том, как сварить их необычным способом. Для любителей пельменей и экспериментов на кухне предлагаю разок отказаться от традиционной варки и приготовить их немного нестандартным способом: запечь в керамических горшочках.

Да-да, пельмени можно не только варить в кастрюле, или на пару – их можно приготовить в горшках в духовке под майонезом или сметаной. Получается очень сытное и вкусное блюдо, на которое придется потратить больше времени, чем на традиционное приготовление пельменей. Но поверьте, что конечный результат стоит того.

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, керамические горшочки, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Грибы
250-300 г

Сыр твердый
100-150 г

Пельмени
500 г

Сметана
200-250 г

Масло (сливочное)
50 г

Лук
1-2 шт.

Масло (растительное)
2-3 ст. л.

Зелень
По вкусу

Лавровый лист
1 шт.

Перец горошком
По вкусу

Специи
По вкусу

Соль
По вкусу

Время приготовления:

1 ч 25 мин

Последовательность приготовления

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. После того, как вода закипит, бросаем в нее соль по вкусу, один лавровый лист и несколько горошин перца. Если вы предпочитаете более пряный вкус, то возьмите душистый перец, если нет, то подойдет обычный черный. Даем воде со специями две-три минуты покипеть и забрасываем пельмени.
  2. Их нужно только слегка проварить, не доводя до полного приготовления. Достаточно будет пары минут, после чего следует вынуть их из воды в другую посудину. Пельмени могут быть как замороженные, так и свежевылепленные. Перейдя по ссылке, вы узнаете, как сделать .
  3. Нарезаем лук полукольцами.
  4. Ставим разогреваться сковороду. Льем растительное масло и кладем кусочек сливочного.
  5. После того, как масло растопится, кладем лук и слегка обжариваем до прозрачной золотистости. Мне нравится добавлять при жарке лука чайную ложку сахара без горки. От этого лук карамелизируется и приобретает приятный вкус.
  6. Промываем и нарезаем грибы.
  7. Добавляем их к луку и слегка обжариваем. Грибы могут быть абсолютно любые: от банальных вешенок до лесных. После того, как грибы обжарятся, перекладываем их в другую посудину, а на этой же сковороде слегка подрумяниваем пельмени. А можно их обжарить перед тем, как будете отваривать.
  8. Сыр натираем мелкой стороной терки или при помощи специальной терки для сыра. Смешиваем сметану, сыр и добавляем по вкусу специи. Мне нравится хмели-сунели и орегано. По желанию можно добавить измельченную дольку чеснока.
  9. Теперь берем керамические горшочки и заполняем их грибами и пельменями, чередуя слои со сметаной. Начинать лучше с поджарки, тогда не придется смазывать дно горшочков, а последний слой должен быть сметанный.
  10. Наливаем в каждый горшочек примерно 100 мл воды, в котором варились пельмени.
  11. Накрываем крышками и готовим пельмени в горшочках с сыром и грибами в духовке 10-15 минут при 180-190°. После этого снимаем крышки и запекаем еще примерно 10 минут.
  12. Даем немного остыть и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления

Смотрите на видео, как приготовить вкуснейшие пельмени с грибами в керамических горшочках. Смотрите, как еще можно приготовить

Делитесь в комментариях впечатлениями о таком нетрадиционном приготовлении пельменей, а также пишите ваши варианты их приготовления. Понравились ли вам пельмени в горшочках?

Другие рецепты

Пельмени в горшочках

Обычно пельмени просто отваривают в подсоленной воде. Но если приготовить пельмени в горшочках в духовке, то даже магазинные полуфабрикаты можно превратить в изысканное блюдо.

Пельмени в горшочках в духовке с сыром, грибами и сметаной получаются необыкновенно вкусными, готовятся на раз-два-три.

Перед приготовлением пельмени можно обжарить в масле на сковороде и только потом закладывать в горшочки для запекания, так они лучше сохранят форму. Но я обычно готовлю пельмешки сразу, чтобы не добавлять блюду лишних калорий, а себе лишних сантиметров :). Достаточно обжаренных лука с грибами. А чтобы пельмени не слиплись и не разварились надо обязательно заливать их кипятком и запекать не слишком долго.

На 1 горшочек объемом 500 мл
Пельмени замороженные 200 граммов
Сметана 1 ст.ложка с горкой
Лук  1 ст.ложка нарезанного
Шампиньоны 1-2 крупных
Сыр 2 ст.ложки натертого
Растительное масло рафинированное 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пельмени в горшочке в духовке рецепт.

 

Лучше всего для этого рецепта взять замороженные пельмени собственного изготовления, но за неимением таковых вполне сгодятся магазинные. На сковороде в растительном масле без запаха обжариваем сперва лук.

Добавляем к луку нарезанные мелко шампиньоны и продолжаем жарить, помешивая, пока грибы не зарумянятся.

В горшочки (которых нужно взять по количеству едоков) насыпаем примерно по 200 граммов замороженных пельменей. Предварительно горшочек надо смазать изнутри растительным маслом, чтобы пельмешки не прилипли ко дну и стенкам.

Добавляем в каждый горшочек по столовой ложке сметаны или майонеза, перчим и солим.

Раскладываем по горшочкам обжаренный лук с грибами.

Вливаем в горшочки кипящую воду, чтобы она не полностью покрывала пельмени, аккуратно перемешиваем. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку или в аэрогриль на нижнюю решетку. Выставляем температуру 260 градусов и варим в течение 20 минут. Для аэрогриля скорость высокая. 

Если задумали приготовить пельмени в горшочках с грибами и сыром, то через 10 минут с горшочков снимаем крышечки, посыпаем блюдо тёртым сыром и добавляем на приготовление оставшиеся 10 минут, чтобы сыр немного подрумянился.

Духовку выключаем, а горшочки оставляем потомиться внутри (еще примерно 10 минут). Теперь пельмени в горшочках готовы. Подаём пельмени в горшочках с грибами и сметаной, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита! 

Цыпленок и пельмени с грибами

Готовится зимний обед.

Тушеное мясо с начинкой, в котором курица отваливается от кости, пельмени впитывают глубокий аромат, который развился в течение двух с половиной часов, а грибы добавляют дополнительный слой сочности.

Это блюдо готовится из компонентов, что делает его идеальным для всех, кто может постоянно отвлекаться от выполняемой задачи. Мне также довелось сделать это в первый день, когда мы с Тео тусовались одни (Джейсон вернулся на работу, а моя мать вернулась в Чикаго после недели оказания помощи). Я был очень счастлив, что он был готов просто потусоваться со мной на кухне, пока я готовил, я даже получил несколько улыбок, пока бекон поджаривался, поэтому я знаю, что у него будет отличный вкус, как только он сможет есть твердую пищу .

Что до приготовления? Бекон, затем курица, затем грибы, затем лук и чеснок и, наконец, клецки. Все готовятся отдельно перед тем, как снова собрать вместе. Целое больше, чем отдельные части.

Знаете, что лучше всего подходит к подобному зимнему блюду? Большой стакан каберне.Настоятельно рекомендуется.


Цыпленок и пельмени с грибами

Тип рецепта: Основное блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 6

  • 5 кусков толстого нарезанного бекона, нарезанного кусочками ½ дюйма
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 2 фунта куриных бедерок на костях и кожуре
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1½ фунта грибы (кримини, шиитаке или устрицы)
  • 2 нарезанных средних желтых лука
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • ¼ стакана белого сухого вина
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 8 стаканов куриного бульона
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 яйца
  • ¼ половина и половина чашки
  1. В большой голландской духовке приготовить бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Обильно приправить курицу солью, перцем и обвалять в муке. Готовьте курицу кожей вниз, пока она не станет хрустящей и хорошо подрумянится, примерно 12-15 минут. При необходимости работайте партиями. Переложите курицу в тарелку.
  3. Слейте жир из голландской духовки, пока у вас не останется около 2 столовых ложек. Добавить грибы, приправить солью и перцем и варить около 5 минут. Переложить грибы на тарелку.
  4. Добавьте лук и чеснок и готовьте до прозрачности.Влить белое вино и удалить глазурь. Варить, пока вино не уменьшится вдвое. Добавьте курицу и бекон обратно в кастрюлю. Добавьте тимьян, лавровый лист и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при частично закрытой голландской духовке от 2 до 2 ½ часов, пока курица не начнет отваливаться от кости.
  5. Добавьте грибы обратно в кастрюлю и готовьте еще 10 минут.
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех, перец, яйца и половину с половиной.Смесь должна быть хорошо перемешанной, но слегка комковатой.
  3. Уменьшите количество воды до кипения и добавьте чайные ложки жидкого теста. Варить клецки 3-4 минуты, пока они не увеличатся в размере вдвое. Переложите их шумовкой в ​​миску.
  4. Добавьте кнедлики и тушите прямо перед подачей на стол.

3.2.1284


Рецепт слегка адаптирован из февральского выпуска 2014 г.

Тушеная курица и пельмени с полентой с грибами

Тушеная курица и пельмени с полентой с грибами | EyeSwoon

Состав

Обслуживает 4-6

Тушеная курица

  • 4 целых куриных окорочка, около 2 фунтов
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, дробленый
  • 1 чашка сушеных белых грибов
  • ¼ чашка универсальной муки, для выемки
  • 1 фунт лисичек
  • 3-4 лука-шалот, нарезанные
  • 2 больших лука-порея, только белые части, очищенные и нарезанные
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ¼ чашки сухого хереса
  • 6 веточек шалфея + дополнительная порция
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

Пельмени с полентой

  • Универсальная мука 2/3 стакана
  • 1/3 стакана желтой кукурузной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайных ложки кошерной соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана цельного молока

Подготовка

  1. Обильно приправьте куриные ножки солью и перцем. Отложите на 15-20 минут.
  2. Увлажните белые грибы в 1 1/2 стакана кипящей воды, пока они не станут мягкими, примерно 20 минут.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов. В большой неглубокой миске обваляйте куриные ножки в муке. Не забудьте выбросить лишнюю муку. Поставьте большую голландскую духовку на средний огонь. Обжарьте куриные ножки в небольшом количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны. Не переполняйте горшок. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями. Вынуть из масла и отложить.
  4. Пока курица подрумянивается, вынуть белые грибы из воды и крупно нарезать.Процедите жидкость через решето в другую миску. Отложите в сторону.
  5. Работая в 2 порции, обжарьте грибы лисички в голландской духовке, приправьте солью и перцем примерно 5 минут. Переложите в миску и отложите. Добавьте по одному лук-порей, лук-порей, чеснок и регидратированные порцини, готовя каждый ингредиент в течение двух минут перед добавлением следующего. Приправить чайной ложки соли. Варить, пока все не станет полупрозрачным, около 8 минут.
  6. Добавьте херес, не забывая соскрести коричневые кусочки на дне кастрюли.Варить на медленном огне 1-2 минуты, пока немного не уменьшится. Добавьте в кастрюлю лисички, жидкость из белых грибов, куриный бульон, шалфей и мускатный орех. Аккуратно поместите куриные ножки кожей вверх в жидкость. Кожа курицы должна находиться над жидкостью. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Готовьте, пока курица не станет очень нежной, около 60 минут.
  7. Выньте кастрюлю из духовки и поставьте на плиту. Осторожно выньте курицу из кастрюли, и на этом этапе вы можете либо оставить куриные ножки целыми, либо нарезать мясо, отложив в сторону.Уменьшите суповую смесь на 1/3 на среднем огне, примерно 15-20 минут.
  8. Пока запас уменьшается, приготовьте пельмени. Взбейте вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель и 1/4 чайной ложки соли, затем хорошенько смешайте с маслом кончиками пальцев. Вмешайте молоко до однородного состояния. Дать тесту постоять 5 минут.
  9. Убавьте огонь и верните курицу обратно в кастрюлю. Влажными руками скатайте столовые ложки теста с горкой в ​​шарики. Осторожно поместите их в кастрюлю. Они должны располагаться на полпути над супом.Варить под крышкой 15-20 минут. Вареники сильно разбухнут.
  10. Подавать с небольшим количеством свежего шалфея.

Информационный бюллетень

Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Получите эксклюзивный доступ к рецептам, рекламным акциям, видео и оригинальному контенту.

Цыпленок и клецки с нуля (с грибами!) • Freutcake

Хотите верьте, хотите нет, приготовить курицу с клецками с нуля намного проще, чем вы думаете! И кто бы не захотел уютно устроиться за тарелкой сливочного куриного и грибного супа с подушечкой или двумя подушечками? Это лучшая еда для комфорта.

Этот рецепт был создан одним холодным осенним вечером при приготовлении простого курино-грибного супа. В кастрюле подозревают все обычные супы: лук, морковь, сельдерей и чеснок. Нарезанные куриные бедра (потому что я покупал их в последнее время, и они очень вкусные) и много куриного бульона. Я закончил его сбрызгиванием кокосовым молоком и попробовал на вкус. Суп был ВКУСНЫМ и именно того, чего я жаждал… за исключением одного. В этом супе НУЖНЫ пельмени.

Классические рецепты «Комфортная еда»

Что приходит на ум, когда вы думаете о классических рецептах «Комфортная еда»? Я вырос в Южной Калифорнии, и некоторые из моих любимых продуктов включают кокосового карри и вьетнамское фо, но курица и пельмени, домашние макароны и сыр и пирог с курицей находятся на вершине моего списка! Это означает, что пришло время чертовски разложить в блоге рецепт с курицей и клецками.Итак, приступим…

Цыпленок и пельмени в одном горшочке

О, как я люблю рецепты хорошего блюда в одном горшочке! Этот рецепт с курицей и пельменями требует одной БОЛЬШОЙ кастрюли, разделочной доски и миски, чтобы смешать пельмени. Порежьте все овощи сразу и бросьте их в миску на потом. Сделайте то же самое с куриными бедрами и бросьте их в кастрюлю, чтобы они подрумянились, сбрызнув оливковым маслом. Мне нравится использовать в этом рецепте куриные бедра, потому что они такие нежные и ароматные в супе. Когда курица будет приготовлена, достаньте ее из кастрюли и обжарьте все овощи с каплями.Это самая ароматная и вкусная основа для супа!

Присыпка приготовленной муки к овощам создает соус, который немного загустит ваш суп, а позже клецки сделают его еще более густым. СОВЕТ: Продолжайте приправлять и пробовать по пути, чтобы убедиться, что каждый шаг полон аромата! После того, как вы добавите травы, курицу и бульон, суп почти готов. На этом этапе вы можете добавить кокосовое молоко (как я) или цельное молоко. Когда я изначально готовил этот суп, я не планировал добавлять в него клецки, поэтому я потянулся за банкой кокосового молока.Даже после того, как были добавлены пельмени, мне так понравился тонкий кокосовый вкус, что я сохранил его в рецепте. Конечно, это не традиционное, но очень вкусное блюдо!

А теперь пора приготовить и добавить клецки! Так что же такое пельмени? В случае с курицей и пельменями, это просто быстрое печенье, которое тушат на медленном огне и готовят на пару прямо в кастрюле с супом, пока он не станет воздушным и воздушным. Другими словами, это приготовленные на пару, рыхлые кусочки соленого неба на Земле. Вы еще не проголодались?

Как приготовить пушистые пельмени

Сделать пушистые пельмени несложно, но есть несколько уловок, чтобы они оставались целыми, не разваливались в супе и не разлетались красивыми и пушистыми.Поверьте мне, когда я говорю, что у меня были неудачные попытки! Вот мои советы…

  1. Следуйте моему рецепту пельменей в конце этого поста, это безотказный рецепт.
  2. Не замешивайте тесто для пельменей слишком сильно. Смешайте ингредиенты по одному, слегка сложив вилкой.
  3. Сформируйте клецки вручную, стараясь не переусердствовать с ними. Просто наберите кучу теста и свободно соберите его в шарики.
  4. Дайте клецкам отдохнуть, прежде чем бросать их в суп! Это позволяет образовывать пузырьки воздуха в тесте, в результате чего клецки становятся более воздушными.
  5. Перед тем, как бросать клецки, убедитесь, что суп настроен на слабое кипение. Накройте крышкой и дайте им слегка закипеть и приготовить пар. Не подглядывать!
  6. Подавайте сразу же после того, как клецки станут воздушными. Если вы посидите в супе, они могут стать мерзкими, а это никогда не бывает вкусно.

Конечно, если вы не употребляете глютен или молочные продукты, вы можете АБСОЛЮТНО наслаждаться этим супом без клецок, я обещаю, вам все равно понравится. Однако, если вы готовы к домашним пельменям, выделите дополнительное время, чтобы приготовить их … а затем пригласите меня на ужин.

Большие кусочки нежной курицы, моркови и мясных грибов кремини делают этот сытный и вкусный суп, который понравится всей семье! Мои близнецы любили бульон и овощи, особенно морковь и грибы. Я любил все это.

Этой осенью или зимой сделай горшок из этого супа. Он успокаивающий и сливочный, сытный и теплый. С овощами, курицей и вкусным пухом. Вы действительно не ошибетесь, выбрав эту классическую еду.

Цыпленок и клецки с нуля (с грибами!)

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Крем-суп из курицы и грибов, покрытый подушечки для пельменей.

Ингредиенты

  • 3 моркови, нарезанные половинками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 сердечка сельдерея, нарезанные кубиками
  • 10 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками (я использую пакет)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта куриных бедер, нарезанных кубиками 1–2 дюйма
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного розмарина или 1 веточка свежего (я предпочитаю сушеный)
  • 1/4 стакана муки + еще для пельменей
  • 6 чашек куриный бульон
  • 1 стакан кокосового молока (полножирного), вы также можете заменить цельное молоко
  • кошерная соль и перец
  • оливковое масло
Пельмени:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 / 2 чайных ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 6 столовых ложек топленого масла, я использую соленое
  • 3/4 стакана цельного молока

Инструкции 90 273

  1. Добавьте немного оливкового масла в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне. Приправить кусочки куриных бедер солью и перцем и добавить в кастрюлю. Варить до золотистого цвета со всех сторон, около 2-3 минут. С помощью шумовки переложите курицу в миску и отложите в сторону.
  2. Добавьте немного оливкового масла в куриный сок, если необходимо, и добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и перцем.
  3. Готовьте, помешивая, примерно 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте муку и готовьте, помешивая, пока не станет светло-коричневого цвета, около 1 минуты.
  5. Добавьте куриный бульон, лавровый лист, розмарин и приготовленные куриные бедра (сок и все остальное), очищая дно сковороды во время готовки.
  6. Доведите до кипения.
  7. Добавьте кокосовое молоко, пока оно не нагреется. Попробуйте еще раз и при необходимости приправьте солью и перцем.
  8. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и приготовить клецки!
  9. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и перец.
  10. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешать вилкой.
  11. Медленно добавьте молоко и перемешайте вилкой до однородного состояния.
  12. Разделите смесь на 6-8 больших насыпей и отставьте на 5 минут.
  13. Осторожно бросить в суп остывшие клецки и накрыть крышкой.
  14. Дайте пару / варить на медленном огне в течение 12-15 минут до образования пузыря.
  15. Подавать немедленно.

Пельмени с тофу и грибами | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После того, как вся вода будет добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет лохматой и вода не станет однородной.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5–10 минут. Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут или в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, высушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не начнет выделять воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать появления сырых пельменей. Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте грибы и чеснок, обильно приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не сварится и не станут золотистыми местами.Добавьте к капусте грибы и начисто протрите сковороду.

  • Измельчите тофу, пока не останутся кусочки крупнее горошка. Верните сковороду на средний или сильный огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте тофу и готовьте, периодически помешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми, 4–5 минут.

  • В небольшой миске смешайте зеленый лук, соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар и имбирь.Добавьте смесь в тофу и дайте вариться еще 2–3 минуты, пока тофу не впитает соус.

  • Добавьте тофу к капусте и грибам и перемешайте до однородного состояния. Отложите, пока будете раскатывать обертки.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставляя оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма.Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстой кожицы и больше для более тонкой).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки.Смочите одну половину края обертки. Сложите обертку пополам и плотно прижмите по краю, чтобы получилась форма полумесяца. Вы можете приготовить клецки как есть или сожмите заостренные углы вместе, как пара сложенных рук, чтобы получился бутон розы.

  • Для приготовления пельменей на пару: Имейте под рукой кастрюлю с пароваркой или бамбуковую пароварку. Налейте 2 дюйма воды на дно кастрюли и доведите до кипения. Если вы используете пароварку, наполните большую сковороду вок или сковороду таким количеством воды, чтобы доходило до края дна пароварки, но не настолько высоко, чтобы корзина касалась воду и доведите до кипения.

  • Выстелите бамбуковые подносы или корзину пароварки пергаментом, чтобы пельмени не прилипали. Залить варениками; они могут быть близко друг к другу, но не должны соприкасаться. Положите клецки в кипящую воду и убавьте огонь до средне-слабого или достаточно, чтобы вода не кипела. Накройте крышкой и дайте клецкам запариться около 6 минут или до тех пор, пока обертки не перестанут тесто и начинка не пропарится.

  • Подавать теплым.Поставьте оставшиеся клецки в холодильник на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Пельмени с наклейками с курицей

    Для меня Новый год — всегда прекрасное время для экспериментов с новыми продуктами и винами. Поскольку на другой неделе был Азиатский лунный Новый год, я решил поужинать в азиатском стиле. За эти годы я сделал множество вариантов наклеек для горшков, например, мои запеченные вонтоны с грибами в духовке, но я всегда использую купленную в магазине обертку.В этом году захотелось самому приготовить тесто!

    Итак, я начал исследовать множество различных версий азиатских пельменей и в итоге создал этот рецепт. Вы могли бы назвать их наклейками на горшок, вы могли бы назвать их клецками, я называю их вкусными. Начинка представляет собой простую смесь курицы и овощей, а тесто простое.

    Вы можете придать им форму и закрыть, но это работает для вас, но мне нравилось брать кружочки, класть начинку в середину и зажимать их так, чтобы они образовывали круглые клецки, я не варил их сразу, поэтому они стали плоскими немного, что было хорошо, и это дало им две приятные стороны для подрумянивания, когда они были обжарены на сковороде.

    Я подал их с простым соусом, рисом и зеленым салатом. Что еще более важно, я подал им вкусное орегонское вино. Я получил эту бутылку в качестве образца от Rainstorm Wines в Орегоне. Пино Гри было вкусной комбинацией с клецками с курицей. Пино Гри действительно хорошо сочетается с множеством блюд, но мне очень понравилось это сочетание.

    Хрустящая, яркая и полная текстура этого белого вина с ароматом цветков белого персика, косточковых фруктов и ванили не конкурировала и не превосходила пельменей, и пельмени были достаточно мягкими, чтобы действительно дополнить вино.

    Вина Rainstorm — это 100% вина штата Орегон, сделанные в красивой долине Уилламетт. У меня была возможность попробовать несколько других, помимо Пино Гри, они были богатыми, но с отличной кислотностью. Что меня всегда удивляет, так это то, что они продаются в розницу по цене около 15 долларов, я обычно не покупаю много вина в этой ценовой категории, но когда у вас ограниченный бюджет, они великолепны!

    Распечатать

    Пельмени с курицей и наклейкой

    Вкусные питательные вкусы, как курица!

    Курс Закуска, Ужин, обед

    Кухня Азиатская

    Ключевое слово Пельмени, наклейки на горшок, курица

    Порций 24 Пельмени

    Автор Шон Мирик

    Тесто
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 стакан воды
    Начинка
    • 2 стакана грибов шиитаке, нарезанных кубиками
    • 1/4 кочана, измельченного мелко
    • 1 столовая ложка сахарной ложки 45
    • соус
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 фунт куриного фарша Можно заменить индейкой
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 дюйм тертого имбиря
    • 2 зубчика чеснока измельченного
    • 3 нарезанных зеленых лука маленький
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • хлопьев красного перца по вкусу
    • 1/2 чайной ложки китайского 5 порошка специй по желанию
    Соус
    • 3 столовых ложки соевого соуса
    • 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • хлопья красного перца по желанию
    • 1 чайная ложка соуса хойсен
    Сделайте тесто
    • Смешайте муку и соль в миске. Налейте 1/2 стакана воды в центр и перемешайте, чтобы оно растворилось. Добавьте оставшуюся воду и замесите тесто.

    • Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким. Поместите в слегка смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем, дайте постоять полчаса на кухонной стойке.

    Соберите пельмени
    • Разделите тесто на 24, начните с разрезания теста на 4, затем скатайте каждую 1/4 в «бревно» и разрежьте каждую на 12 равных частей.Скатайте каждый кусочек в шар.

    • На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте шарик из теста примерно в 4-дюймовый круг. В центр положите столовую ложку начинки. Теперь вы можете сложить их пополам в классическую форму полумесяца или, держа его в руке, аккуратно начать складывать тесто вокруг начинки, чтобы получились клецки.

    • На этом этапе я положил пельмени с начинкой на пархементную бумагу, выложенную мукой, на противне, пока я закончил заливать тесто. Я приготовил их заранее и на этом этапе положил в холодильник, накрыв кухонным полотенцем. Здесь они расплющиваются, вы можете заранее отварить их, а затем обжарить на сковороде, когда будете готовы к подаче, чтобы лучше сохранить форму.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Также начните нагревать сковороду на среднем или средне сильном огне со слоем растительного масла.

    • Варите около 6 клецок за раз в течение 5 минут. Осторожно выложите их шумовкой, аккуратно попытайтесь удалить лишнюю воду, прежде чем класть вареные пельмени в сковороду, где они приобретут великолепный золотисто-коричневый цвет.Для достижения цвета потребуется около 3 минут, в зависимости от того, насколько горячая сковорода. Выложите на блюдо и подавайте, сбрызнув соусом.

    Связанные

    стикеров с курицей и грибами — полезные вареные пельмени!

    Эти восхитительные наклейки с курицей и грибами наполнены полезными ингредиентами, их можно готовить на пару или жарить. Они вкуснее любых пельменей в ресторане! Подавайте их с хойсином и соевым соусом в качестве вкусной закуски или легких блюд.

    Как складывать пельмени

    Не волнуйтесь, это не так сложно, как кажется! Есть несколько разных способов сложить клецки, но я покажу вам два моих любимых.

    Самый простой способ сложить пельмени

    Положите ложку начинки в центр обертки для пельменей. Пальцем намочите края / окружность обертки для клецок водой. Затем соедините все внешние края, чтобы они встретились посередине, как сверток.Пощипывайте сверху.

    Лучший способ сложить пельмени

    Самый простой способ — не всегда лучший. Этот способ лучше, потому что он лучше скрепляется, и никакая вкусная начинка не улетучивается. Начните сверху с заполнения центра круга и смачивания внешних краев. Далее складываем обертку пополам. Начните загибать края и загибать, загибая каждый сгиб.

    Наклейки с курицей и грибами — Здоровые вареные пельмени

    Наклейки с курицей и грибами — полезные пельмени на пару!

    Голосов: 2
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Наклейки с курицей и грибами — полезные пельмени на пару!

    Голосов: 2
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    Количество порций:

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук, имбирь и чеснок, пока вся жидкость не испарится. Дайте смеси остыть.

    2. В большой миске смешайте курино-грибную смесь с соевым соусом. Выложите примерно 1 чайную ложку начинки в центр каждой обертки. Смочите края водой пальцами и сложите в клецки.

    3. Для приготовления на пару: застелите бамбуковую пароварку пергаментной бумагой.Налейте немного воды в кастрюлю или сковороду, которая подходит под пароварку, и доведите до кипения. Готовьте вареники на пару около 10 минут.

    4. Для жарки: разогрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните маслом авокадо. Заливаем пельмени в один слой. Обжарьте клецки с обеих сторон, затем налейте ¼ стакана воды и накройте крышкой для пара. Когда вода испарится, выньте клецки и дайте им остыть.

    5. Чтобы приготовить соус для макания, смешайте ингредиенты в небольшой миске. Наслаждаться!

    Связанные

    Рецепт стикеров для вегетарианских горшков — Уютная кухня

    Поскольку я постоянно готовлю с понедельника по пятницу (для этого блога), по выходным я обычно трачу, чтобы поесть. А поскольку я живу так близко к долине Сан-Габриэль, я обычно отправляюсь туда на обед или два. Китайская еда — одна из моих любимых блюд.Я должен сказать, что люблю наклейки для мясных горшков и клецки. Креветки и свинина? Очень вкусно. Но для более легкого обеда в будние дни я хотел попробовать свои силы в Vegetarian Pot Stickers. И я так рад, что дал им несколько попыток, потому что они НАСТОЛЬКО хороши.

    Я зажарил тыкву кабоча и добавил в нее много чего: зеленый лук, обжаренные грибы, кунжутное масло, пасту чили, имбирь и белый перец. Это было великолепно. На вкус он был как рай.

    Получается около 24 наклеек для горшков, что звучит много, но когда вы начинаете их есть, кажется, что это может продолжаться вечно.Я настоятельно рекомендую удвоить этот рецепт, а затем заморозить остальные. Наклейки для кастрюль — АБСОЛЮТНОЕ ЛУЧШЕЕ для приготовления прямо из морозильной камеры.

    Я несколько раз смотрел это видео, чтобы правильно обжать, и угадайте, что, я все равно сделал это неправильно. В итоге я был в порядке. Билли прибил их и сделал красивые пельмени в форме луны (я поместил их в начале этой фотографии, lol). У меня были проблемы, но даже мои, которые не были идеальными, были вкусными.

    Когда вы делаете наклейки для горшков, вам нужно сначала обжарить, затем добавить немного воды и сразу же накрыть крышкой.Эта вода создает хрустящую корочку и готовит клецки на пару. В итоге они получаются хрустящими, мягкими и вкусными одновременно.

    Соус для окунания очень простой, и мне он нравится, потому что в нем есть эта специя! Но не стесняйтесь не добавлять огонь, если чувствуете более мягкую вибрацию.

    Если вы сделаете эти наклейки для вегетарианских горшков , дайте мне знать!

    Распечатать рецепт

    Наклейки для вегетарианских горшков

    Эти наклейки с вегетарианскими горшками сделают вкусный веганский ужин в будние дни.Начинка состоит из кабачка кобоча, грибов, измельченного чеснока и многого другого!

    Курс: Ужин

    Кухня: американская, китайская, тайваньская

    Ключевое слово: легкий рецепт потстикера, рецепт кастрюли, соус из кастрюль, стикеры, вегетарианские потстикеры

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Сборка: 20 минут

    Общее время: 45 минут

    Размер порции: 4 человека

    Ингредиенты

    Начинка:
    • 1 1/2 фунта кабоча из кабачка
    • Растительное масло
    • 3 унции грибов на выбор Я использовал грибы эноки
    • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря из 1-го куска имбиря
    • Кошерная соль
    • 2 обрезанных и нарезанных кончика зеленого лука
    • 2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла
    • 1 чайная ложка шрирача или пасты чили на ваш выбор
    • 1/4 чайной ложки белого перца используйте щепотку черного перца
    Сборка, окунание соуса и сервировка:
    • 24 обертки с наклейками на горшок или обертки вон-тонны
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 концы зеленого лука, обрезанные и нарезанные, как гарнир
    • 1 чайная ложка кунжутных семян

    Инструкции

    Для приготовления начинки:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите тыкву разрезанной стороной вниз и запекайте до мягкости около 40 минут. Выньте тыкву и добавьте в миску.

    • В небольшой сковороде на среднем огне добавьте чайную ложку растительного масла. Когда масло остро, добавьте зеленый лук, грибы, имбирь и щепотку соли. Готовьте, пока он не станет мягким, около 2–3 минут. Добавьте в миску с тыквой и добавьте зеленый лук, кунжутное масло, шрирачу, белый перец и щепотку соли. Перемешайте и дайте ему попробовать. Отрегулируйте соль по вкусу; В итоге я добавил еще несколько щепоток соли.

    Чтобы собрать наклейки для кастрюль:
    • Положите одну обертку в руку. Добавьте чайную ложку начинки в центр обертки и смочите прихожую по краю влажным пальцем. Чтобы запечатать, используя большой и указательный пальцы одной руки, сформируйте крошечные складки, прижав края друг к другу. Выложите пельмени на противне. Повторите то же самое с оставшимися клецками.

    • * ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите их в течение нескольких часов, поместите их в морозильную камеру. И готовить их прямо из морозилки.

    Чтобы приготовить кастрюлю Наклейки:
    • На 10-дюймовую антипригарную сковороду поставьте на средний огонь и добавьте несколько чайных ложек масла. Когда масло станет горячим, наклеите наклейки на горшок, чтобы они стояли ровно. Готовьте без крышки, пока дно не станет светло-золотистым, около 2 минут.

    • Добавьте 2 столовые ложки воды и быстро накройте крышкой. Готовьте, пока дно не станет хрустящим, а пельмени не приготовятся на пару, примерно 3-4 минуты.Снимите крышку и готовьте еще 2 минуты. Достаньте из кастрюли и подавайте вместе с соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Подать немедленно

    Примечания

    Справка по сборке: Это видео очень помогает. Сборка детали начинается через 3 минуты 30 секунд. Чтобы заморозить и сохранить на потом: Переложите пельмени на противень и поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут, пока они не станут очень твердыми. Затем переложите в пластиковый пакет, который можно использовать в морозильной камере, и заморозьте. Для приготовления пельменей прямо из морозильной камеры: Следуйте точным указаниям выше. Моему просто потребовалось немного больше времени на приготовление на пару, так что добавьте пару минут к указанному выше времени.

    Nutrition

    Порция: 4 г | Калорийность: 245 ккал (12%)

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

    Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

    Еще рецепты Potsticker:

    Potstickers с морковью и имбирем

    Весенние овощи Potstickers

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *