АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Горох — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Горох содержит 63,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 71% всей энергии из порции или 255 кКал. Калорийность — 352 кКал.
Состав гороха:

жиры — 1,16 г, белки — 23,82 г, углеводы — 63,74 г, вода — 8,62 г, зола — 2,66 г.

Суммарное содержание сахаров — 8,0 г, клетчатки — 25,5 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Горох — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г гороха содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 21%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в горохе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

09", "dnorm":"14.6", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в горохе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 7,0 мкг 0,8%
Бета-каротин 89,0 мкг 1,8%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,6%
Витамин K 14,5 мкг 12,1%
Витамин C 1,8 мг 2,0%
Витамин B1 0,7 мг 60,5%
Витамин B2 0,2 мг 16,5%
Витамин B3 2,9 мг 18,1%
95,5 мг 19,1%
Витамин B5 1,8 мг 35,2%
Витамин B9 274,0 мкг 68,5%
Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 37,0 мг 3,7%
Магний 49,0 мг 12,3%
Фосфор 321,0 мг 45,9%
Калий 823,0 мг 17,5%
Натрий 15,0 мг 1,2%
Медь 0,8 мг 90,6%
Селен 4,1 мкг 7,5%
Фтор н/д 0,0%

Калорийность Горох, зерно цельное.

Химический состав и пищевая ценность.
Горох, зерно цельное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 54 %, холином — 40 %, витамином B5 — 44 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином H — 38 %, витамином PP — 32,5 %, калием — 34,9 %, кальцием — 11,5 %, кремнием — 276,7 %, магнием — 26,8 %, фосфором — 41,1 %, железом — 37,8 %, кобальтом — 131 %, марганцем — 87,5 %, медью — 75 %, молибденом — 120,3 %, селеном — 23,8 %, хромом — 18 %, цинком — 26,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорийность и свойства. Польза и вред гороха



Свойства гороха

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит горох ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

25 р.

 

Судя по всенародной любви и широкому распространению, многие считают, что горох появился именно в России и только потом от нас о нем узнали другие народы. Но это не совсем верно: в Россию и Украину горох попал из восточных стран.

Первоначально он рос как дикорастущее растение в Средиземноморье, затем его начали выращивать в Индии, Китае и Тибете, где он считался символом богатства и плодородия. Известно, что горох выращивался и в Египте, подтверждение этому было найдено археологами во время раскопок. Однако, даже при всем желании проследить родословную гороха вряд ли удастся, ведь окаменевшие горошины находили и на территории Швейцарии, а некоторые ученые вообще считают, что горох был привезен из Америки Христофором Колумбом.

Но как бы там ни было, горох издавна считается полезным и питательным, за что высоко ценится во многих странах. Уже в 19-ом веке гороховая колбаса включалась в рацион солдат германской армии. Французы и испанцы тоже были любителями гороховых блюд, даже на королевском столе нередко присутствовала гороховая похлёбка с ветчиной и гороховое пюре, поджаренное со свиным салом. А в 15-ом веке горох со свининой с одинаковым успехом подавался к столу и королей, и простолюдинов. Созревшие семена гороха, как правило, употребляют в пищу вареными, часто перерабатывают в крупу и гороховую муку.

Горошек зеленый употребляют свежим или консервированным. Однако, не менее популярен сушеный горох, который иначе называют лущеным. Горох в любом виде – настоящая сокровищница незаменимых витаминов и минералов.

Виды и сорта гороха

Польза гороха

Полезные свойства гороха давно уже не подлежат сомнению. В горошке содержится гораздо больше лимонной кислоты, чем в картофеле. Витаминов группы B в нем содержится в 2 раза больше, витамина B2 — в 1,5 раза, а витамина PP — в 5 раз (!) больше, чем в сортах хлеба из муки грубого помола, в которых, как известно, витаминов больше, чем в хлебе из муки высших сортов.

В горохе содержится пиридоксин, участвующее в расщеплении и синтезе незаменимых аминокислот. Недостаток этого вещества в организме может вызывать дерматит и судороги. Входящий в состав горошка селен, блокирует поступление в организм человека тяжелых радиоактивных металлов. За такие свойства горох по праву считают антиканцерогенным средством, что является неоценимой пользой гороха.

Широко распространенная в России народная медицина советует применять отвар из плодов и ботвы гороха как мочегонное средство, способствующее растворению камней, образующихся в почках. При всей пользе гороха и даже его незаменимости в рационе человека следует помнить, что калорийность гороха выше, чем калорийность других овощей. Калорийность гороха лущеного 298 ккал. на 100 гр., превосходит эти показатели только соя.

Вред гороха

Вред гороха может проявиться при его употреблении в пищу в сыром виде. В этом случае он ухудшает работу пищеварительной системы, способен раздражать слизистую оболочку. Но в случае правильного и умеренного употребления, вас порадует не только вкус, но и польза гороха, и вреда для здоровья не будет никакого.

Калорийность гороха 298 кКал

Энергетическая ценность гороха (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 20.5 г. (~82 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 49.5 г. (~198 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|6%|66%

Рецепты с горохом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 215 граммов

 

Пищевая ценность и состав гороха

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

1.3 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Моно- и дисахариды

4.6 г

Пищевые волокна

11.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Горох отзывы и комментарии

Просмотров: 56172

Горох варёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

60

Углеводы, г: 

9. 0

Горох является одним из самых распространённых, полезных и питательных представителем семейства Бобовые. Горох варёный, благодаря полезным свойствам и доступности, часто называют «мясом бедняков». Для варки лучше всего подходят лущильные сорта гороха, которые сохраняют круглую форму горошин при сушке, могут продаваться как в целом виде, так и разделённые на половинки (calorizator). Цвет гороха варёного зависит от цвета исходного продукта, обычно горчично-жёлтый или песочный.

Калорийность гороха варёного

Калорийность варёного гороха составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства гороха варёного

Главное богатство гороха варёного – наличие высококачественного легкоусвояемого белка, важных аминокислот, клетчатки и пищевых волокон, нормализующих деятельность желудочно-кишечного тракта. Продукт содержит: витамины группы В, А, С, Е, РР, а также немало минеральных веществ, в числе которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, йод, фосфор и натрий. Крахмал, присутствующий в варёном горохе, образуется из глюкозы в процессе созревания гороха, поэтому молодой свежий горошек имеет сладкий вкус. Употребление в пищу блюд из варёного гороха оказывает благотворное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшает метаболизм и нормализует артериальное давление. Горох имеет способность снижать уровень «плохого» холестерина в крови, очищает стенки желудка и кишечника от зашлакованности, является антиоксидантом и профилактическим средством от возникновения злокачественных образований и заболеваний щитовидной железы.

Вред гороха варёного

Полезен отварной горох не всем, его количество следует уменьшить лицам преклонного возраста, беременным и кормящим женщинам, чтобы избежать усиленного газообразования. Варёный горох является причиной повышения уровня мочевой кислоты, соответственно, накоплению солей в организме. Не рекомендуется увлекаться блюдами из гороха варёного тем, кто страдает подагрой, заболеваниями почек, особенно – нефритом и наличием камней, холециститом и некоторыми патологиями кишечника.

Горох варёный в похудении

Варёный горох часто включают в меню разгрузочных дней и разнообразных диет, потому что продукт обладает хорошей переносимостью, надолго сохраняет чувство сытости, благодаря наличию белка мышечная масса не теряет тонуса. Бобовая диета рассчитана на ежедневном употреблении блюд из бобовых, в том числе и варёного гороха.

Горох варёный в кулинарии

Время приготовления варёного гороха зависит от того, цельные или половинчатые бобы используются. Обычно целый горох разваривается за час, для дроблёного достаточно 45-и минут, при условии обязательного предварительного замачивания, минимум на 6 часов. Чтобы уменьшить время варки, в воду при замачивании добавляют немного пищевой соды. Горох варят в супах, пюре или готовят гороховую кашу, сдабривая сливочным маслом. Варёный горох отлично сочетается с зеленью с насыщенным ароматом, например, с кинзой, с репчатым луком и копчёностями. Горох варёный является идеальным продуктом для вегетарианцев, постящихся и всех, кто по различным причинам не употребляет мясных продуктов.

Узнать больше о варёном горохе, его пользе и вреде можно из видео-ролика.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сахарный горох — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

81 килокалория

Сахарный горох — в кулинарии недозревшие бобы одноименного травянистого растения, одной из разновидностей гороха посевного. Отличаются мягкой структурой мякоти и ярко выраженным сладким вкусом.

Калорийность

В 100 граммах сахарного гороха содержится около 81 ккал.

Состав

Химический состав сахарного гороха характеризуется повышенным содержанием углеводов, белков, клетчатки, витаминов (A, B3, B9, C, K), минеральных (натрий, калий, кальций, железо, магний) и фитопитательных веществ (альфа- и бета-каротин, лютеин, зеаксантин).

Как готовить и подавать

В пищу употребляются преимущественно свежие стручки сахарного гороха, собранные в первые весенние месяцы. При этом у них удаляется область вокруг шва, а также кончики, отличающиеся жесткой волокнистой мякотью. Благодаря привлекательному вкусу и аромату, сахарный горох нашел достаточно широкое применение в кулинарии. Его добавляют в овощные салаты, а также жареные и тушеные вторые блюда из мяса птицы, рыбы, морепродуктов и овощей.

С чем сочетается

Сахарный горох отлично сочетается с морковью, стеблями сельдерея, перцем, свеклой, чесноком, картофелем, мясом птицы, рыбой и морепродуктами.

Как выбирать

Поскольку в кулинарных целях используются свежие недозревшие стручки сахарного гороха, то при выборе следует ориентироваться на их внешний облик. Наиболее качественными считаются ярко зеленые стручки округлой формы одинакового размера с гладкой, без каких-либо повреждений поверхностью.

Хранение

В свежем виде стручки сахарного гороха следует хранить в закрытой емкости из пластика или стекла в отделении для овощей в холодильнике, употребив их в пищу в течение 2-3 дней.

Полезные свойства

Среди прочих разновидностей данной овощной культуры сахарный горох отличается наименьшей калорийностью. При этом его химический состав характеризуется куда большим содержанием витаминов, минералов и других биологически активных веществ. Эта особенность обуславливает наличие у него множества полезных свойств. В частности, регулярное употребление сахарного гороха снижает уровень холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует уменьшению избыточного веса, повышает устойчивость к инфекциям, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное действие, а также стимулирует процессы метаболизма, кроветворения и формирования костных тканей.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Сахарный горох: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,45 г

81

килокалория

Общая информация

Вода 78,86 г

Энергетическая ценность 81 ккал

Энергия 339 кДж

Белки 5,42 г

Жиры 0,4 г

Неорганические вещества 0,87 г

Углеводы 14,45 г

Клетчатка 5,7 г

Сахар, всего 5,67 г

Углеводы

Сахароза 4,99 г

Глюкоза (декстроза) 0,12 г

Фруктоза 0,39 г

Мальтоза 0,17 г

Минералы

Кальций, Ca 25 мг

Железо, Fe 1,47 мг

Магний, Mg 33 мг

Фосфор, P 108 мг

Калий, K 244 мг

Натрий, Na 5 мг

Цинк, Zn 1,24 мг

Медь, Cu 0,176 мг

Марганец, Mn 0,41 мг

Селен, Se 1,8 мкг

Витамины

Витамин С 40 мг

Тиамин 0,266 мг

Рибофлавин 0,132 мг

Никотиновая кислота 2,09 мг

Пантотеновая кислота 0,104 мг

Витамин B-6 0,169 мг

Фолаты, всего 65 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 65 мкг

Фолиевая кислота, DFE 65 мкг

Холин, всего 28,4 мг

Бетаин 0,2 мг

Витамин A, RAE 38 мкг

Каротин, бета- 449 мкг

Каротин, альфа 21 мкг

Витамин A, IU 765 МЕ

Лютеин + зеаксантин 2477 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,13 мг

Токоферол, гамма 0,95 мг

Токоферол, дельта 0,02 мг

Витамин К (филлохинон) 24,8 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,071 г

16:0 0,064 г

18:0 0,007 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,035 г

18:1 недифференцированно 0,035 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,187 г

18:2 недифференцировано 0,152 г

18:3 недифференцированно 0,035 г

Аминокислоты

Триптофан 0,037 г

Треонин 0,203 г

Изолейцин 0,195 г

Лейцин 0,323 г

Лизин 0,317 г

Метионин 0,082 г

Цистин 0,032 г

Фенилаланин 0,2 г

Тирозин 0,114 г

Валин 0,235 г

Аргинин 0,428 г

Гистидин 0,107 г

Аланин 0,24 г

Аспарагиновая кислота 0,496 г

Глутаминовая кислота 0,741 г

Глицин 0,184 г

Пролин 0,173 г

Серин 0,181 г

Горох посевной / Пищевая ценность

Горох является одним из самых питательных овощей. Выращивают его как высокобелковое пищевое и кормовое растение. В зеленом горошке, горохе зрелом много (5—7%) незаменимого белка, повышенное содержание сахаров (от 5 до 7,5%), 1—3% крахмала, 6—7% жира. В семенах лучших сортов зеленого горошка содержится крахмал с 45% и более амилазы. По мере созревания гороха содержание Сахаров уменьшается, а белка и крахмала увеличивается.

Ценность гороха для здоровья заключается в высоком содержании минеральных солей (в 100 г сырого вещества, мг): калия — 296—900, натрия — 2, магния — 33, кальция — 26, железа — 0,7, фосфора — 119, йода — 4,2. В зеленом горошке имеется также медь, содержатся такие активные липотропные, противосклеротические вещества, как холин (263 мг) и инозит. Они играют большую роль в обмене веществ. Зеленый горошек содержит в 100 г 830 мг лецитина, 110 мг лимонной кислоты. По содержанию лимонной кислоты превосходит картофель.

Зеленые семена и недозрелые бобы богаты витаминами. Содержание витаминов в 100 г сырого вещества, мг: каротина — 0,30—0,54, витамина К — 0,28, В,— 0,28, В2 — 0,15, РР — 2,10, В6— 0,18, С — 20—50; каротина — 0,30—0,54. Характеризуется высокой биологической активностью. В нем витамина В, содержится в 2 раза больше, витамина В,— в 1,5 раза и витамина РР — в 5 раз больше, чем в грубых сортах хлеба (которые витаминами богаче, чем хлеб высших сортов). Содержит пурины, незаменимые аминокислоты, мг на 100 г сырого вещества: триптофан — 28, треонин — 125, изолейцин — 156, лейцин — 212, лизин — 160, метионин — 27, цистин — 37, фенилаланин — 131, валин — 139, аргинин — 302, гистидин — 55. Высоким содержанием незаменимых аминокислот отличается сырой зеленый горошек, но при варке они снижается почти наполовину. Калорийность его в 1,5—2 раза выше, чем других овощей и картофеля.

Горох люди использовали с древнейших времен. Он дает семена, которые по питательности превосходят такие крупы, как пшено, гречка и рис.

Различают сорта сахарные, у которых едят плоды вместе со створками, и лущильные, у которых створки несъедобные. Беспергаментный горох употребляют в свежем виде целиком. Кроме того, бобы идут на супы, вторые блюда и консервирование. Хороши эти сорта в замороженном виде в целлофановых пакетах. Сухие семена перерабатывают на крупу, консервы и используют для супов, каш и т. д.

Из гороха готовят разнообразные блюда: салат из горошка и моркови, горошек тушеный, овощную смесь в омлете, горошек с натертым сыром, горошек с молодым картофелем, горошек по-французски, горошек по-итальянски, зеленый горошек-яхния (болгарское блюдо) и др.

  • Сахарный Горох Калории и Пищевая Ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий  

    Пищевая Ценность

    Размер Порции

    100 г

    Энергетическая ценность

    176 кДж

    42 ккал

    Жиры

    0,2г

    Насыщенные Жиры

    0,039г

    Мононенасыщенные Жиры

    0,021г

    Полиненасыщенные Жиры

    0,089г

    Углеводы

    7,55г

    Сахар

    Клетчатка

    2,6г

    Белки

    2,8г

    Натрий

    4мг

    Холестерин

    0мг

    Калий

    200мг

    2%

    от РСК*

    (42 кал)

    Классификация калорий:

     

    Углеводы (70%)

     

    Жиры (4%)

     

    Белки (26%)
    * На основе РСК из 2000 калорий
    Фотографии
    Питательная ценность:

    Кал

    42

    Жир

    0,2г

    Углев

    7,55г

    Белк

    2,8г

    Сахарный Горох (100 г) содержит 42 калорий.
    Классификация калорий: 4% жир, 70% углев, 26% белк.
    Обычные размеры порций:
    Похожие типы Горошек:
    Похожие типы Горох:
    Другие похожие продукты
    Овощи
    См. также:

    Недавно Употребленные Продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    Почему зеленый горошек полезен и питателен

    Зеленый горошек обладает несколькими характеристиками, которые могут помочь предотвратить некоторые хронические заболевания, которые рассматриваются ниже.

    Heart Disease

    Зеленый горошек содержит приличное количество полезных для сердца минералов, таких как магний, калий и кальций.

    Диеты с высоким содержанием этих питательных веществ могут быть полезны для предотвращения высокого кровяного давления, которое является основным фактором риска сердечных заболеваний (19, 20, 21).

    Они также могут положительно влиять на здоровье сердца.

    Было показано, что высокое содержание клетчатки в зеленом горошке и бобовых снижает общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП, оба из которых повышают риск сердечных заболеваний, когда они повышены (7, 22, 23).

    Зеленый горошек также содержит флавонолы, каротиноиды и витамин С, антиоксиданты, которые, как было показано, снижают вероятность сердечных заболеваний и инсульта благодаря своей способности предотвращать повреждение клеток (24, 25, 26).

    Рак

    Регулярное употребление зеленого горошка может снизить риск рака, в основном из-за содержания в горохе антиоксидантов и его способности уменьшать воспаление в организме (27).

    Зеленый горошек также содержит сапонины, растительные соединения, известные своим противораковым действием. Несколько исследований показали, что сапонины могут помочь предотвратить несколько типов рака и могут подавлять рост опухоли (28, 29, 30, 31).

    Кроме того, они богаты несколькими питательными веществами, известными своей способностью снижать риск рака, включая витамин К, который может быть особенно полезным для снижения риска рака простаты (32).

    Диабет

    Зеленый горошек обладает некоторыми характеристиками, которые, как известно, помогают контролировать уровень сахара в крови, что является важным фактором предотвращения и контроля диабета.

    Их клетчатка и белок предотвращают слишком быстрое повышение уровня сахара в крови, что помогает держать диабет под контролем (7, 15, 33, 34, 35).

    Кроме того, низкий гликемический индекс (ГИ) зеленого горошка делает его подходящим для диабетиков продуктом, поскольку он вряд ли повысит уровень сахара в крови (7, 33, 34).

    Они также содержат приличное количество магния и витаминов группы В в дополнение к витаминам К, А и С. Было обнаружено, что все эти питательные вещества помогают снизить риск диабета (36, 37, 38).

    Резюме:

    Зеленый горошек обладает рядом свойств, которые могут помочь предотвратить и вылечить некоторые хронические заболевания, такие как болезни сердца, рак и диабет.

    Зеленый горошек: источник витаминов

    Сладкие, пухлые стручки на лозе объявляют о начале весеннего вегетационного периода. Возьмите горстку и сократите суточную дозу витаминов. В этих зеленых бобовых много A, B-1, B-6, C и большая порция борющегося с остеопорозом K. Одна чашка вареного зеленого горошка содержит 46% дневной нормы витамина К-1, известного своим поддержанием здоровья костей и способствующим свертыванию крови для предотвращения кровотечений. Горох богат клетчаткой и низким содержанием жира и не содержит холестерина. Кроме того, они являются хорошим источником растительного белка.

    Знаете ли вы, что в 100-калорийной порции (примерно 3/4 стакана) белка больше, чем в 1/4 стакана миндаля или столовой ложке арахисового масла? Неудивительно, что горох любили древние египтяне, которые хоронили его в своих гробницах для использования в загробной жизни.Вы были из тех детей, которые толкали их недоеденными вокруг вашей тарелки? Пришло время пересмотреть эту витаминную электростанцию. Дайте шанс горошку.

    Больше K в пути

    Другие продукты, богатые витамином K, включают цветную капусту и бобы, а также зеленые листовые овощи, такие как шпинат, брокколи и капуста.

    Рецепт

    Мятный горох в чашках салата

    На 8 порций

    2 стакана свежего горошка или 10 унций замороженного гороха

    1 измельченный лук

    2 унции несоленого масла

    1/3 стакана свежей мяты нарезанный

    1 чайная ложка сахара

    Соль и перец по вкусу

    8 промытых листьев салата Бостон

    1. При использовании свежего гороха бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, затем погрузите его в холодную воду, чтобы прекратить готовку. Если используется замороженный горох, разморозьте.
    2. Обжарить лук в масле до карамелизации, примерно 10–15 минут.
    3. Добавьте горох, мяту, сахар, соль и перец и готовьте 5 минут или пока он не станет горячим.
    4. Выложите горох в чашки для салата и подавайте теплым.

    На порцию (без соли по вкусу): 89 калорий, 2,2 г белка, 7,3 г углеводов, 6 г жиров, 3,6 г насыщенных жиров, 16 мг холестерина, 2 г клетчатки, 99 мг натрия. Калорийность из жира: 61%.

    Удивительная польза зеленого горошка для здоровья

    Лана Бандойм

    Зеленый горошек редко пользуется заслуженным уважением.Откладывают ли они на тарелки или выбрасывают после обеда, люди их не едят. Однако зеленый горошек имеет много преимуществ для здоровья. В следующий раз, когда они будут у вас на тарелке, подумайте о том, чтобы дать им шанс.

    Пищевая ценность

    Есть веская причина, по которой родители поощряют детей есть больше зеленого горошка. В них много необходимых витаминов и минералов. Зеленый горошек не калорийен, но в нем есть белок. По сравнению с другими овощами, такими как морковь, в горохе больше белка.

    Кроме того, горох является хорошим источником пищевых волокон, витамина А, железа, фолиевой кислоты, тиамина, витамина С и марганца. Они также имеют высокий уровень витамина К.

    .

    Контроль уровня сахара в крови

    Одним из преимуществ зеленого горошка для здоровья является контроль уровня сахара в крови. Это важно для людей с диабетом, но также влияет на тех, у кого нет этого заболевания. Скачки уровня сахара в крови могут повлиять на вашу энергию, память и другие части тела. Зеленый горошек имеет низкий гликемический индекс, поэтому после его употребления уровень сахара в крови резко не повышается.

    Кроме того, клетчатка и белок, содержащиеся в горохе, помогают контролировать уровень сахара в крови. Белок и клетчатка могут влиять на скорость всасывания углеводов в организме. Они также помогают людям чувствовать себя сытыми и избегать переедания.

    Профилактика повышенного артериального давления

    Питательные вещества зеленого горошка могут предотвратить высокое кровяное давление. Магний, калий и другие минералы в горохе полезны для сердца. Исследования показывают, что люди с низким уровнем этих минералов чаще страдают повышенным кровяным давлением.Кроме того, в зеленом горошке есть антиоксиданты, которые могут предотвратить повреждение клеток, которое может привести к повышению артериального давления.

    Лучшее пищеварение

    Зеленый горошек может улучшить пищеварение, поскольку он содержит большое количество клетчатки. Большинство людей не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе, и это негативно сказывается на их пищеварительной системе. Клетчатка необходима кишечнику и поддерживает его здоровье. Хорошие бактерии в кишечнике используют клетчатку в качестве источника пищи. В горохе есть нерастворимая клетчатка, которая может действовать как наполнитель в организме, перемещая пищу, поэтому она легче переваривается.

    Когда горох является частью обеда или ужина, считайте это благословением. Вместо того, чтобы отталкивать горох на тарелке, попробуйте его съесть. Питательные вещества в горохе могут улучшить ваше здоровье.

    Чтобы узнать больше о своем здоровье и благополучии, обратитесь к местному хиропрактику в The Joint Chiropractic .

    Сюжетная ссылка

    Фактов о питании и пользе гороха для здоровья

    Зеленый горошек почти такой же американский, как яблочный пирог.Зеленый садовый горох (или английский горох) не следует путать с сахарным горошком, который едят целиком.

    Если вам интересно, полезен ли вам замороженный, свежий или даже консервированный горох, вы будете рады узнать о его многочисленных полезных свойствах. Помимо гороха и моркови или горохового супа, горох можно добавлять в различные полезные и оригинальные блюда.

    Пищевая ценность гороха

    Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1/2 стакана (80 г) замороженного гороха, приготовленного без добавления соли или жира.Взаимодействие с другими людьми

    • Калории : 62
    • Жир : 0,2 г
    • Натрий : 58 мг
    • Углеводы : 11 г
    • Клетчатка : 3,6 г
    • Сахар : 3,5 г
    • Белок : 4,1 г

    Углеводы

    Одна порция гороха содержит 11 граммов углеводов, из которых почти 4 грамма — это клетчатка, а 4 грамма — натуральный сахар.

    Гликемический индекс зеленого горошка — 51.На 80-граммовую порцию гликемическая нагрузка составляет 4.

    Жиры

    Горох практически обезжирен, если он не приготовлен с добавлением жиров.

    Белок

    Горох обеспечивает около 4 граммов белка на порцию. По сравнению с большинством других овощей, горох содержит относительно много белка.

    Витамины и минералы

    В горохе есть калий, железо, магний, марганец, фолиевая кислота и витамины группы B. Хотя горох очень питателен, некоторые из его витаминов и минералов плохо усваиваются из-за естественного содержания в нем фитатов.Тем не менее, есть несколько преимуществ от употребления гороха.

    Польза для здоровья

    Польза гороха для здоровья в значительной степени объясняется его естественным содержанием антиоксидантов, биоактивных белков и олигосахаридов. Вот несколько причин включить горох в список покупок.

    Поддержка здоровья сердца

    Горох от природы богат калием, фолиевой кислотой и клетчаткой, и все они обладают хорошо известными преимуществами для сердечно-сосудистой системы. Высококачественный белок, низкий уровень натрия, а также витамины и минералы в горохе делают его хорошим дополнением к здоровому для сердца плану питания.

    может помочь снизить риск рака

    Считается, что некоторые виды рака можно предотвратить с помощью растительной пищи, а горох — отличный источник белка для вегетарианских блюд. Попробуйте заменить горохом часть обработанных закусок или мяса.

    Содействовать здоровому кишечнику

    Было показано, что белки гороха увеличивают популяцию здоровых кишечных бактерий, в частности, Lactobacilli и Bifidobacteria .Здоровый кишечник отвечает за ряд здоровых функций организма, таких как сильная иммунная система и функциональный пищеварительный тракт. Употребление гороха может помочь поддержать здоровый микробиом кишечника.

    Помощь в управлении весом

    Клетчатка и белок в горохе делают его отличным выбором для сытной и питательной пищи. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют зеленый горошек и другие бобовые для контроля веса из-за их низкой калорийности. Горох может помочь вам почувствовать удовлетворение, несмотря на то, что в целом вы едите меньше, что упрощает соблюдение здорового плана питания. для похудения.

    Аллергия

    Аллергия на горох хорошо известна. Кроме того, по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, если у вас аллергия на арахис, у вас также может возникнуть реакция на горох. Кроме того, если у вас аллергия на арахис или горох, вам также следует избегать гороха. .

    Если вы подозреваете аллергию на горох или арахис, обратитесь к квалифицированному врачу для полного обследования.

    Побочные эффекты

    Если вы не привыкли есть много клетчатки, вам следует постепенно увеличивать потребление гороха и других бобовых, чтобы избежать дискомфорта при пищеварении.Зеленый горошек считается пищей с умеренным содержанием FODMAP, что означает, что он может вызвать некоторые проблемы с пищеварением у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) и болезнью Крона. Обратитесь к зарегистрированному диетологу для получения индивидуальной консультации по здоровью пищеварительной системы.

    Сорта

    Горох обычно подразделяется на два сорта: огородный горох (также известный как английский горох) и сахарный горошек (включая горох и снежный горошек). Садовый горох имеет гладкие или морщинистые семена, причем морщинистые семена слаще и содержат меньше крахмала. .

    Также можно приобрести замороженный и консервированный горох. Обязательно промойте консервированный горошек перед использованием, чтобы удалить часть добавленного натрия. По возможности покупайте замороженный горох вместо консервированного, так как он обычно не содержит соли и имеет более свежий вкус.

    Горох васаби, популярная закуска, жарят и приправляют хреном и другими специями. Они содержат около 120 калорий на порцию 30 г. Хотя горох васаби сохраняет многие полезные свойства свежего или замороженного гороха, в нем больше калорий из-за добавления крахмала (углеводов) и масла, используемых для обжарки.

    Горох колотый может быть зеленым или желтым. Зеленый колотый горох — это очищенный от кожуры горох, который был обработан. Чтобы сделать горошек, зеленый горошек разрезают и сушат. Эти виды зеленого горошка выращивают специально для сушки. Горох быстро готовится и его не нужно замачивать.

    Вы также можете найти различные продукты из гороха, такие как порошок горохового протеина, который может быть хорошим вариантом для вегетарианцев, желающих увеличить потребление белка.

    Когда это лучше

    Если вы найдете свежий лущеный горох, который можно купить, обязательно попробуйте его.Пик сезона — апрель и май, но консервированный и замороженный горох доступны круглый год. Выбирайте маленькие свежие стручки равномерного зеленого цвета. Они должны быть пухлыми и влажными, а не желтыми.

    Приготовьте и подавайте их как можно скорее — чем они свежее, тем лучше на вкус. Если вы не можете использовать их сразу, храните их в стручках в холодильнике. Подождите, пока они не приготовятся.

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Храните свежий немытый горох в перфорированных полиэтиленовых пакетах в холодильнике от 2 до 3 дней.Чем раньше вы их съедите, тем слаще они будут на вкус, поскольку после сбора гороха сахар быстро превращается в крахмал. Перед лущением промойте горох под проточной водой.

    Вы также можете заморозить свежий горох, бланшировав его в кипящей воде в течение 2 минут, переложив в ледяную баню, слейте воду и поместив в пакеты для заморозки. Свежий горошек хранится в морозильной камере до 1 года.

    Замороженный и консервированный горошек остаются свежими до срока годности. Замороженный и консервированный горох готовить не нужно.Просто добавьте в блюда во время приготовления, разогрейте их и наслаждайтесь.

    Как подготовить

    Свежий горошек лучше всего готовить на пару до готовности. Будьте осторожны, не пережарьте их, так как они станут мягкими.

    Из гороха также можно делать пюре для соусов или использовать в супах и рагу. Они являются отличным дополнением к гарнирам из цельного зерна, предлагая дополнительный питательный эффект.

    Подойдите к гороху творчески и сделайте из него пюре, чтобы покрыть тосты, или просто добавьте его в последнюю минуту, чтобы дополнить блюдо.

    Рецепты

    Рецепты полезного гороха, чтобы попробовать

    Польза гороха для здоровья

    Что такое горох?

    Горох — это небольшие круглые съедобные бобовые, что означает, что на самом деле это не овощ. Будучи бобовыми, они принадлежат к той же семье, что и чечевица, нут, фасоль и арахис, и выращиваются в стручках на виноградной лозе. Когда стручки хорошо наполнены горошком, их можно собирать. Затем стручки открываются (это также называется шелушением), а горох удаляется для употребления.

    Горох в Великобритании сезонный с мая по октябрь, но большая часть гороха заморожена, поэтому его можно покупать круглый год.

    Профиль питания

    Горох, поскольку он является бобовым, от природы богат белком: 5,5 г на 100 г порции и 5,6 г клетчатки на 100 г. В них мало жира, всего 1,6 г на 100 г, мало углеводов — 10 г на 100 г и мало калорий — 79 калорий на 100 г. Их низкое содержание углеводов также означает, что они содержат всего лишь 1 сахар от природы. 2г на 100г.

    В пищевом отношении горох является хорошим источником некоторых витаминов и минералов. В частности, они являются хорошим веганским источником железа, необходимого для образования новых красных кровяных телец и транспортировки кислорода по телу, а также витаминов группы B, которые помогают нам преобразовывать энергию из нашей пищи.

    Они также являются хорошим источником фосфора: всего одна порция в 100 г обеспечивает более 20% нашей суточной потребности. Нам нужен фосфор, чтобы укрепить кости и зубы.

    Зеленый горошек также содержит фитонутриенты лютеин и зеаксантин, которые, как было доказано, полезны для здоровья глаз и снижают риск дегенерации желтого пятна и заболеваний глаз.

    Сколько горошин считается одним из ваших 5-дневных рационов?

    Одна порция гороха в 80 г или ½ стакана считается одной из ваших 5-дневных рационов, потому что это бобовые, а не овощные, поэтому употребление более 80 г гороха в день не увеличит ваш счет в пять раз в день.

    Горох чрезвычайно универсален и может сопровождать многие блюда в качестве гарнира к мясу или рыбе, добавляться в макароны и блюда из риса, превращаться в суп или готовиться и охлаждаться для использования в салатах.

    Замороженный горох так же полезен, как и свежий?

    С точки зрения питательности нет большой разницы между свежим и замороженным горошком, поэтому замороженный горох — отличный вариант для свежего.

    Может ли у вас быть аллергия на горох?

    Бобовые — распространенный аллерген, и горох — не исключение. Особое внимание следует уделить, если присутствует аллергия на другие бобовые.

    Признаки аллергии обычно развиваются в течение нескольких секунд после приема пищи и включают покалывание во рту и / или языке, отек лица, глаз или горла и хрипы.

    Хотя некоторые аллергические реакции могут быть легкими, они также могут быть опасными для жизни, поэтому при появлении каких-либо признаков тяжелой аллергии, таких как затрудненное дыхание, проблемы с глотанием или речью, или у них возникает головокружение и слабость, немедленно звоните по номеру 999.

    Узнайте больше о пищевых аллергиях и о том, когда обращаться за помощью в NHS.

    Рецепты из гороха

    Суп из гороха и мяты
    Горох с жареным луком-шалотом
    Шакшука из гороха и фасоли
    Салат из жареного гороха и спаржи
    Пикша пикша с толченым картофелем и горохом
    Горчичный лосось с горохом и пюре из сельдерея
    Салат из гороха, ветчины и кресс-салата

    Подробнее

    Польза для здоровья от бананов
    Польза для здоровья от киви
    Польза для здоровья от вишни
    Польза для здоровья от грейпфрута


    Эта страница была опубликована 16 июля 2019.

    Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

    Все материалы о здоровье на bbcgoodfood. com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

    Горох Рецепт и питание | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

    Краткий обзор

    Зеленый горошек — это маленькие круглые бобовые, которые растут стручками. Они содержат белок, клетчатку, витамины, такие как C, A, K и фолиевую кислоту, а также минералы, включая кальций и магний. Консервированный и замороженный горох доступны круглый год, но свежий горох — особое удовольствие, доступное в летние месяцы.Свежий горошек перед употреблением необходимо очистить от кожуры (стручки несъедобные). Горох готовится быстро: его можно приготовить на пару или отварить буквально за несколько минут. Съешьте их отдельно, добавьте в салат или добавьте в любимое овощное блюдо.

    Обзор

    Зеленый горошек — это вид бобовых, которые растут в несъедобных стручках.

    Идентификационный номер

    Зеленый горошек — маленький и круглый, заключенный в несъедобный зеленый стручок. Стручки имеют длину около 2-3 дюймов и заполнены одним рядом 2-10 горошин светло-зеленого цвета.

    Информация о питании

    Одна чашка зеленого горошка содержит около 117 калорий, 7,9 г белка, 21,0 г углеводов, 7,4 г клетчатки, 8,2 г сахара и 0,6 г жира.

    Зеленый горошек богат витаминами C, A, K и фолиевой кислотой. Они также являются хорошим источником таких минералов, как кальций, магний, фосфор и калий.

    Выбор

    При покупке свежего зеленого горошка ищите стручки, которые явно загружены горошком и тяжелы в руке. Избегайте желтых стручков или стручков с морщинистой поверхностью.

    Также можно купить консервированный или замороженный зеленый горошек. При покупке консервов убедитесь, что они не повреждены, и ищите их с низким содержанием натрия. Если вы покупаете его в замороженном виде, убедитесь, что пакет не поврежден и не открыт, и что горох не заморожен в один большой комок.

    Хранилище

    Свежий зеленый горошек хранить в холодильнике 2-3 дня. Если вы хотите заморозить зеленый горошек, выньте его из стручка и храните в герметичном контейнере. Используйте замороженный зеленый горошек в течение 6 месяцев после замораживания.

    Препарат

    Сначала вам нужно очистить горох. Для этого оторвите верх стручка и потяните вниз, чтобы вынуть шнурок из шва. Затем откройте стручок и проведите пальцами по внутренней части, чтобы отделить горошины. (Это весело!)

    Приготовление на пару:

    После того, как вы приготовили стручки, налейте воды в кастрюлю и поставьте сверху корзину пароварки. Убедитесь, что вода находится ниже дна корзины пароварки. Положите свежий горошек в корзину для пароварки и поставьте корзину в кастрюлю с кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой и дайте париться 2 минуты. Вы узнаете, что горох готов, когда он станет хрустящим, нежным и ярко-зеленым. Выньте корзину пароварки из кастрюли и подавайте.

    Кипячение:

    Если у вас нет корзины для варки и вы предпочитаете варить горох, просто доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте горох. Варить 2-3 минуты до хрустящей корочки, нежности и ярко-зеленого цвета. После этого слейте воду из гороха и наслаждайтесь!

    Другие способы приготовления:

    Вы также можете обжарить свежий горошек или разогреть в микроволновке с небольшим количеством воды.

    Рецепт: маффины из зеленого горошка и овощей

    Эти пикантные кексы восхитительны и станут идеальным перекусом как дома, так и в дороге.

    Состав

    замороженная цветная капуста (около 4 стаканов)
    500 г
    яичные белки (или 12 яиц)
    3 чашки
    овощной бульон
    1,5 стакана
    замороженная кукуруза
    1 + 1 чашка
    замороженный зеленый горошек
    1 + 1 чашка
    замороженный edemame
    1 чашка
    шпинат
    3 чашки
    чеснок (по желанию)
    1 зубчик
    смесь овощных приправ
    щедрая сумма

    Проезд

    Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Урожайность: 24 кексы

    Положите цветную капусту в большую миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока она не перестанет замораживаться.

    Затем положите яичные белки, цветную капусту, эдамаме, шпинат, первую чашку гороха, первую чашку кукурузы и измельченный зубчик чеснока (если используете) в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

    Перелейте содержимое блендера в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

    Выложите тесто черпаком в две смазанные маслом формы для кексов. Наполняйте каждую чашку для кексов на ¾ полностью, так как они немного поднимутся при выпекании.

    Выпекайте при температуре 350F в течение 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и зубочистка не станет чистой.

    Дайте остыть и храните в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить их и разогреть, когда будете готовы к употреблению.

    Наслаждайтесь!

    Бесплатная книга рецептов

    Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также будем сообщать вам, когда на сайте будут появляться новые вкусные блюда.

    Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

    Связанные продукты

    Горох — полезный суперпродукт

    Многие люди думают, что зеленый горошек — это просто еда для бедняков или дешевый ресторанный гарнир, который добавит вам «зелени». Однако горох — это действительно маленькие источники питания, которые являются благом для вашего здоровья и всей планеты.

    «Если вы не любите горох, вероятно, это потому, что вы не ели его свежим.В этом разница между чтением хорошей книги и чтением резюме на обратной стороне »
    — Лемони Сникет, тебе разве не следует учиться в школе?

    «На сегодняшний день исследования показали, что горох играет важную роль во многих преимуществах для здоровья человека, включая эпидемиологические исследования, исследования in vitro и интервенционные исследования. Одно из этих преимуществ включает здоровье сердечно-сосудистой системы при контроле уровня холестерина артериального давления, в частности, от содержания клетчатки. Еще одно преимущество может улучшить контроль веса за счет уровня насыщения за счет белков и клетчатки в горохе »~ Государственный университет Северной Дакоты

    Прочтите обо всех их преимуществах, о том, как правильно их использовать, и о некоторых простых рецептах. Начнем с преимуществ этого вкусного суперпродукта.

    Чаша гороха

    Итак, без лишних слов.

    Польза зеленого горошка для здоровья

    1. Контроль веса

    Они с низким содержанием жира, но с высоким содержанием всего остального. В чашке гороха меньше 100 калорий, но много белка, клетчатки и питательных микроэлементов. Горох — прекрасный источник растительного белка, который помогает дольше сохранять чувство сытости.

    2. Профилактика рака желудка и других видов рака

    Горох содержит большое количество полезного для здоровья полифенола, называемого куместролом. Исследование, проведенное в Мехико, показало, что для предотвращения рака желудка вам нужно всего 2 миллиграмма этого фитонутриента в день. В чашке содержится не менее 10 миллиграммов.

    Сапонины, обнаруженные в зеленом горошке, могут оказывать терапевтическое действие против нескольких различных типов рака, согласно обзору 2009 года, проведенному в Канаде.

    3. Помогает против старения, укрепляет иммунную систему и повышает энергию

    Это происходит из-за высокого уровня антиоксидантов, в том числе:

    • флавиноиды: = катехин и эпикатехин
    • каротиноид = альфа-каротин и бета-каротин
    • фенольные кислоты = феруловая и кофейная кислоты
    • полифенолы = куместрол

    Они отлично подходят для иммунной системы, поскольку содержат витамин С (40 миллиграммов на 100-граммовую порцию), который, как показывают исследования, полезен для защиты от простуды и гриппа, а также для борьбы с инфекциями.

    4. Профилактика морщин, болезни Альцгеймера, артрита, бронхита, остеопороза и кандиды

    Согласно исследованиям, они получают из гороха сильные противовоспалительные свойства. Избыточное воспаление также связано с сердечными заболеваниями, раком и старением в целом.

    • Писумсапонины I и II и писомозиды A и B представляют собой противовоспалительные фитонутриенты, почти исключительно содержащиеся в горохе.
    • витамин C и витамин E, а также большое количество антиоксидантного минерала цинка
    • жир омега-3 в форме альфа-линоленовой кислоты (ALA).

    5. Регламент уровня сахара в крови

    Согласно исследованию, диета с высоким содержанием клетчатки и белка замедляет переваривание сахаров и улучшает реакцию глюкозы в крови у людей с диабетом 2 типа.

    Все углеводы — это натуральные сахара и крахмалы, не содержащие белого сахара или химических веществ, о которых следует беспокоиться.

    Горох может быть связан с более низким риском развития диабета из-за его низкого гликемического индекса, согласно обзору, опубликованному American Journal of Clinical Nutrition.

    6. Профилактика болезней сердца

    Многие антиоксидантные и противовоспалительные соединения поддерживают здоровье кровеносных сосудов. Образование зубного налета вдоль стенок наших кровеносных сосудов начинается с хронического чрезмерного окислительного стресса и воспаления.

    Обильное количество витамина B1 и фолиевой кислоты, B2, B3 и B6 снижает уровень гомоцистеина, который является факторами риска сердечных заболеваний.

    Зеленый горошек имеет высокое содержание клетчатки, которая, как показали исследования, снижает общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП, повышенный уровень которых увеличивает риск сердечных заболеваний.

    Горох богат лютеином, который действует как антиоксидант, защищающий ваши клетки от окисления. Исследования показывают, что люди, потребляющие больше лютеина, реже заболевают атеросклерозом.

    7. Здоровье и безопасность окружающей среды

    • Они работают с бактериями в почве, «фиксируя» азот из воздуха и откладывая его в почве. Это снижает потребность в искусственных удобрениях, поскольку одним из их основных ингредиентов является азот.
    • Зеленый горошек также может расти при минимальной влажности, поэтому он является идеальной культурой во многих областях, не нуждающихся в орошении или использовании ценных источников воды.
    • После сбора оставшееся растение легко разрушается, чтобы создать больше органических удобрений для почвы.

    8. Предотвращает запоры

    Высокое содержание клетчатки в горохе улучшает здоровье кишечника и перистальтику.

    Согласно одному исследованию, добавление в рацион клетчатки из шелухи гороха увеличивало частоту стула у пожилых людей.

    9. Здоровые кости

    Всего одна чашка зеленого горошка содержит 44% витамина К, который помогает закрепить кальций внутри костей.Витамины группы В также помогают предотвратить остеопороз.

    10. Снижает уровень плохого холестерина

    Содержащийся в них ниацин помогает снизить выработку триглицеридов и ЛПОНП (липопротеинов очень низкой плотности, что приводит к снижению уровня плохого холестерина, повышению уровня холестерина ЛПВП («хорошего») и снижению уровня триглицеридов. Результаты исследования показывают, что диета, богатая бобовыми, снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП.

    Осторожно
    Горох содержит вещество, называемое пуринами. Людям, у которых есть проблемы с почками или подагра, нельзя есть зеленый горошек.Без этой ситуации это НЕ проблема для всех остальных.

    Питание

    В одной чашке гороха всего 134 калории. Они являются очень хорошим источником витамина К, марганца, витамина С, фосфорных пищевых волокон, витамина B1, меди и фолиевой кислоты. И многое другое, узнайте больше на сайте Nutrition Data.

    Интересные факты и история

    • Хотя зеленый горошек считается овощем, он на самом деле фрукт, поскольку он содержит семена, полученные из цветка.
    • Зеленый горошек — незрелые семена сушеного гороха, часто называемые полевым горошком
    • Сушеные блюда ели более 5000 лет и были основным продуктом питания в средние века. Полевые было легко выращивать и многие спасли от голода.
    • Свежие зеленые не стали популярными до 16 века.
    • У них такой высококачественный протеин, что многие коммерческие протеиновые порошки начинают его использовать. Это позволяет избежать возможных побочных эффектов сои или молочных продуктов.Посмотрите, токсичен ли ваш протеиновый порошок?
    • Канада — крупнейший производитель гороха в мире!

    «Горох сбил меня с толку. Я не мог понять, почему взрослые берут такие вкусные сырые вещи, а затем кладут их в консервные банки и делают их отвратительными ».
    — Нил Гейман, Океан в конце переулка

    Как купить и приготовить горох

    «Какая сочная горошина в стручке». ~ Эмили Дикинсон

    Рецепт свежего горохового супа

    Вкусные рецепты из зеленого горошка

    Легкий гороховый суп из зеленого горошка особенно вкусен. Этот суп из зеленого горошка действительно вкусен, и его очень легко приготовить.Я слышу, как я говорю, что замороженный горошек восхитителен на вкус; ведь я даже не люблю замороженные. Но этот кремообразный суп из зеленого горошка действительно восхитителен, и за неделю я съел его дважды! Я думаю, разница в том, что я впервые ела замороженный органический горошек, и я уверен, что он вкуснее. Еще одна особенность этого супа — он удивительно крепкий и очень сытный.

    Еще одна отличительная черта этого супа — это то, что он наполнен полезными суперпродуктами. Главный ингредиент — горох.

    Китайские овощи. Вот моя версия вкусных китайских овощей, которые веганские и не содержат глютена. Это отличное блюдо, которое можно подавать на китайский Новый год или в любой другой день! Мне особенно нравится китайская брокколи, называемая гай лан, которую я покупаю в китайском супермаркете. Хотя я находил его в некоторых других супермаркетах.

    Горох в качестве гарнира: вкусное дополнение с оттенком индийской специи, которое можно добавить к любому блюду, причем простое.

    Овощи на пару: Знаете ли вы, что брокколи была разработана в Италии и хорошо известна и является одним из основных противораковых продуктов.Эти полезные овощи легко приготовить.

    Легкий сливочный горошек — вкусный веганский рецепт

    Легкий сливочный горошек: Многие люди думают, что зеленый горошек — это просто мясо для бедняков или дешевый ресторанный гарнир, который добавляет «зеленый» на вашу тарелку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *