АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии
Калорийность Котлеты из щуки 1 шт 100 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из щуки 1 шт 100 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал
6.7%
6%1504 г
Белки16 г76 г21.1%18.8%475 г
Жиры4 г56 г
7.1%
6.3%1400 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.3%7300 г

Энергетическая ценность Котлеты из щуки 1 шт 100 гр составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,5 %, витамином B12 — 54,6 %, витамином D — 20,5 %, витамином PP — 28,1 %, калием — 13,2 %, магнием — 16,7 %, фосфором — 24,4 %, кобальтом — 172,1 %, марганцем — 31,8 %, медью — 16,1 %, селеном — 18,9 %, хромом — 90,6 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность104.9 кКал1684 кКал6.2%5.9%1605 г
Белки15.7 г76 г20.7%19.7%
484 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.9%2435 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%2.3%
4212 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода74.5 г2273 г3.3%
3.1%
3051 г
Зола1.097 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.3 мкг900 мкг0.9%0.9%10843 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%6.1%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%6.3%1525 г
Витамин В4, холин54.42 мг500 мг10.9%10.4%919 г
Витамин В5, пантотеновая0.631 мг5 мг12.6%12%792 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%8.1%1176 г
Витамин В9, фолаты8.214 мкг400 мкг2.1%2%4870 г
Витамин В12, кобаламин1.655 мкг3 мкг55.2%52.6%181 г
Витамин C, аскорбиновая2.36 мг90 мг2.6%2.5%3814 г
Витамин D, кальциферол2.069 мкг10 мкг20.7%19.7%483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%3.8%2500 г
Витамин Н, биотин0.093 мкг50 мкг0.2%0.2%53763 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ5.5138 мг20 мг27.6%26.3%363 г
Ниацин2.917 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.28 мг2500 мг9.3%8.9%1072 г
Кальций, Ca36.31 мг1000 мг3.6%3.4%2754 г
Кремний, Si0.517 мг30 мг1.7%1.6%5803 г
Магний, Mg30.41 мг400 мг7.6%7.2%1315 г
Натрий, Na33.52 мг1300 мг2.6%2.5%3878 г
Сера, S180.52 мг1000 мг18.1%17.3%554 г
Фосфор, Ph171.5 мг800 мг21.4%20.4%466 г
Хлор, Cl52.24 мг2300 мг2.3%2.2%4403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.4 мкг~
Бор, B20.7 мкг~
Железо, Fe0.662 мг18 мг3.7%3.5%2719 г
Йод, I4.45 мкг150 мкг3%2.9%3371 г
Кобальт, Co17.069 мкг10 мкг170.7%162.7%59 г
Марганец, Mn0.0652 мг2 мг3.3%3.1%3067 г
Медь, Cu99.83 мкг1000 мкг10%9.5%1002 г
Молибден, Mo3.31 мкг70 мкг4.7%4.5%2115 г
Никель, Ni5.276 мкг~
Рубидий, Rb49.2 мкг~
Селен, Se10.479 мкг55 мкг19.1%18.2%525 г
Фтор, F23.9 мкг4000 мкг0.6%0.6%16736 г
Хром, Cr45.72 мкг50 мкг91.4%87.1%109 г
Цинк, Zn0.9155 мг12 мг7.6%7.2%1311 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.134 г~
Сахароза0.672 г~
Фруктоза0.124 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.869 г~
Валин0.814 г~
Гистидин*0.539 г~
Изолейцин0.782 г~
Лейцин1.164 г~
Лизин1.347 г~
Метионин0.44 г~
Метионин + Цистеин0.656 г~
Треонин0.658 г~
Триптофан0.151 г~
Фенилаланин0.567 г~
Фенилаланин+Тирозин0.984 г~
Заменимые аминокислоты0.069 г~
Аланин1.007 г~
Аспарагиновая кислота1.348 г~
Глицин0.84 г~
Глутаминовая кислота1.959 г~
Пролин0.93 г~
Серин0.475 г~
Тирозин0.417 г~
Цистеин0.217 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.116 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.306 гmin 16.8 г1.8%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.24 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.149 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.2%
18:2 Линолевая0.041 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,2 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 27,1 %, витамином H — 17,8 %, витамином PP — 16,8 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 75,6 %, марганцем — 64,4 %, медью — 19,1 %, селеном — 27,3 %, хромом — 25,5 %, цинком — 11,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином B12 — 56,9 %, витамином D — 21,5 %, витамином PP — 32,6 %, калием — 14,9 %, магнием — 16,9 %, фосфором — 34,9 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 187,3 %, марганцем — 46,6 %, медью — 19,8 %, селеном — 29,1 %, хромом — 92,6 %, цинком — 14,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,2 %, холином — 22,6 %, витамином B5 — 21,8 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 74 %, витамином D — 30,8 %, витамином K — 12 %, витамином PP — 39,9 %, калием — 16,7 %, кремнием — 18,5 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 34,7 %, кобальтом — 248,4 %, медью — 17,5 %, селеном — 33,7 %, хромом — 121,7 %, цинком — 13,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.6 кКал1684 кКал3.6%5.9%2779 г
Белки8.1 г76 г10.7%17.7%938 г
Жиры1 г56 г1.8%3%5600 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.5%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%9.1%1818 г
Вода66.6 г2273 г2.9%4.8%3413 г
Зола0.905 г~
Витамины
Витамин А, РЭ307.3 мкг900 мкг34.1%56.3%293 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин1.776 мг5 мг35.5%58.6%282 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%10.1%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%11.4%1452 г
Витамин В4, холин29.3 мг500 мг5.9%9.7%1706 г
Витамин В5, пантотеновая0.525 мг5 мг10.5%17.3%952 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%8.7%1905 г
Витамин В9, фолаты12.041 мкг400 мкг3%5%3322 г
Витамин В12, кобаламин0.734 мкг3 мкг24.5%40.4%409 г
Витамин C, аскорбиновая2.41 мг90 мг2.7%4.5%3734 г
Витамин D, кальциферол0.738 мкг10 мкг7.4%12.2%1355 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.322 мг15 мг2.1%3.5%4658 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.028 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин2.078 мкг50 мкг4.2%6.9%2406 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%2.5%6667 г
Витамин РР, НЭ3.1936 мг20 мг16%26.4%626 г
Ниацин1.697 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.38 мг2500 мг8.6%14.2%1166 г
Кальций, Ca30.96 мг1000 мг3.1%5.1%3230 г
Кремний, Si4.298 мг30 мг14.3%23.6%698 г
Магний, Mg23.8 мг400 мг6%9.9%1681 г
Натрий, Na49.83 мг1300 мг3.8%6.3%2609 г
Сера, S94.29 мг1000 мг9.4%15.5%1061 г
Фосфор, Ph107.3 мг800 мг13.4%22.1%746 г
Хлор, Cl39.48 мг2300 мг1.7%2.8%5826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.4 мкг~
Бор, B40.6 мкг~
Ванадий, V15.3 мкг~
Железо, Fe0.793 мг18 мг4.4%7.3%2270 г
Йод, I3.39 мкг150 мкг2.3%3.8%4425 г
Кобальт, Co9.221 мкг10 мкг92.2%152.1%108 г
Литий, Li0.978 мкг~
Марганец, Mn0.1057 мг2 мг5.3%8.7%1892 г
Медь, Cu120.03 мкг1000 мкг12%19.8%833 г
Молибден, Mo5.116 мкг70 мкг7.3%12%1368 г
Никель, Ni3.219 мкг~
Рубидий, Rb46.2 мкг~
Селен, Se7.456 мкг55 мкг13.6%22.4%738 г
Стронций, Sr2.57 мкг~
Титан, Ti4.25 мкг~
Фтор, F33.08 мкг4000 мкг0.8%1.3%12092 г
Хром, Cr21.38 мкг50 мкг42.8%70.6%234 г
Цинк, Zn0.6093 мг12 мг5.1%8.4%1969 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.256 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6 г~
Мальтоза0.071 г~
Сахароза1.212 г~
Фруктоза0.372 г~
Незаменимые аминокислоты0.079 г~
Аргинин*0.456 г~
Валин0.426 г~
Гистидин*0.27 г~
Изолейцин0.403 г~
Лейцин0.609 г~
Лизин0.664 г~
Метионин0.224 г~
Метионин + Цистеин0.325 г~
Треонин0.343 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.312 г~
Фенилаланин+Тирозин0.498 г~
Заменимые аминокислоты0.162 г~
Аланин0.51 г~
Аспарагиновая кислота0.717 г~
Глицин0.419 г~
Глутаминовая кислота1.172 г~
Пролин0.489 г~
Серин0.281 г~
Тирозин0.226 г~
Цистеин0.121 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.65 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.296 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.157 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.315 гmin 16.8 г1.9%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.299 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.202 гот 11.2 до 20.6 г1.8%3%
18:2 Линолевая0.165 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.1%

калорий, рецепты и советы по приготовлению

Щука, калорийность которой будет представлена ​​ниже, является одной из вкусных и полезных рыб. Сегодня мы расскажем о том, какие блюда можно из него приготовить, а также рассмотрим его полезные свойства. Но сначала мы определимся, можно ли эту рыбу использовать в диетическом питании.

Щука: калорийность

Могут ли люди с избыточным весом есть эту рыбу без страха за свою фигуру? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим на его состав.Щука калорийная имеет всего 82 калории на 100 грамм. В жареных калориях их будет чуть больше — 122.

В рыбе много белка и почти нет жира. Кроме того, он содержит следующие элементы: фосфор, калий, железо и многие другие. Углеводы отсутствуют, но есть витамины: А, группа В, С. Таким образом, принимая во внимание все вышеперечисленное, щука не только возможна, но и нуждается в диетическом питании.

Полезные свойства

  • Благотворное влияние на организм в целом.
  • Легко усваивается организмом.
  • Щучья посуда укрепляет иммунитет.
  • Нормализует работу щитовидной железы.
  • Люди с проблемами желудка могут есть без страха.
  • Улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем.
  • Щука (калорийность указана выше) помогает организму бороться с инфекционными заболеваниями.

Рецепты из щуки

В кулинарии эта рыба используется даже в старину. Благодаря своим превосходным вкусовым качествам и полезным свойствам щука может подвергаться различным термообработкам: тушеному мясу; жарить; выпекать; готовить.Вот самые простые и вкусные кулинарные рецепты.

Pike the Pike

Один из самых популярных рецептов. Что нам нужно для приготовления?

  • Щука — 1 средняя рыба.
  • мука — 3-4 ст. Л. л.
  • Соль — по вкусу.
  • растительное масло — 2-3 ст. Л. л.
  • Spice.

Необходимо правильно приготовить рыбу. Для этого мы удаляем ребра и внутренности, отрезаем голову, очищаем весы. Нарезаем небольшими порциями, которые можно посыпать лимоном.Это дает особый запах и уникальный вкус. Мы бросаем кусочки щуки в муку, смешанную с солью и специями. Это может быть перец или специальные смеси для приготовления рыбы. В сковороду налейте масло, разогрейте его и сложите щуку. Жарить с каждой стороны. Через 10-15 минут блюдо будет готово.

Щука в фольге

Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но мы выбираем самое быстрое. Продукты, которые нам нужны:

  • щука;
  • лук — 1-2 шт .;
  • помидоров — 2-3;
  • майонез или сметана — полстакана;
  • подсолнечное масло;
  • соль — 0.5 ч. Л .;
  • специй.

Подготовленную рыбу (без внутренних органов, чешуи, плавников) натирают солью и специями как внутри, так и снаружи. Смажьте майонезом, чтобы удалить немного сухой щуки. Выпекаем сковороду с маслом, выкладываем на нее фольгу, потом рыбу. Чистим и режем кольца с луком, помидорами. Равномерно выкладываем овощи на щуку. Вы можете добавить зелень. Затем аккуратно заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую духовку. Мы хотим дать домашним хозяйкам небольшой совет: после 20 минут готовки рыбу можно разложить, чтобы она стала коричневой.

Котлеты из щуки

Еще одно вкусное и полезное блюдо. Правда, некоторые любовницы считают, что на подготовку уходит слишком много времени. Мы постараемся убедить, что это не так. Будет интересно узнать, что калорийность щучьих котлет в духовке составляет 274 ккал. Но если вы хотите несколько уменьшить эту цифру, то можете приготовить блюдо на пару. Выберите вариант, который будет более полезным для вас. Для приготовления вам понадобится:

  • филе щуки;
  • лук;
  • манга — 2-3 ст. Л.л .;
  • соль, специи;
  • кетчуп — 3-4 ст. л .;
  • воды;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Прежде всего нам нужно филе щуки без костей. Чтобы облегчить задачу, вы можете купить готовые филе, но вы также можете сделать это самостоятельно. Подготовленную рыбу (потрошеную, без кожи и костей) свернем через мясорубку. Нарезаем и жарим лук. Добавляем его в фарш, соль, перец. Тогда мы будем формировать котлеты. Кастрюлю или глубокую сковороду смазывают маслом.Разогрейте духовку заранее. Котлеты можно свернуть в сухарях или манной крупе. Затем положите их на сковороду и поставьте на духовку на несколько минут. Затем налейте воду с кетчупом и удалите ее обратно на 15-20 минут.

Советы по приготовлению

Чтобы сделать блюда из щуки вкусными и ароматными, мы рекомендуем использовать несколько приемов:

  • Если вы хотите, чтобы рыба сохранила свой вкус и полезные свойства, ни при каких обстоятельствах не замораживайте ее. Щуку едят только в свежем виде.
  • Чтобы сохранить все полезные свойства этой рыбы, сделайте из нее фарш.
  • Для приготовления пищи лучше всего использовать щуку, которая весит не более трех килограммов.
  • Чтобы смягчить сухость блюда из щуки, используйте сметану или майонез.
  • Если вы решили готовить жареную рыбу, то готовьте ее сначала на сильном огне, а затем — в среднем. У щуки будет красивая аппетитная корочка, и она будет хорошо прожарена.

Наконец-то

Рецепты из щуки, приведенные в статье, легко приготовить даже самой неопытной хозяйке. Это не только вкусные, но и очень полезные блюда.Фаршированная щука на иврите и многие другие блюда из этой рыбы смогут украсить ваш праздничный стол.

р> ,
Килоджоулей в калорий (каль) калькулятор пересчета

Килоджоулей (кДж) в калории (кал), калькулятор преобразования энергии и как конвертировать.

Килоджоулей в калорий калькулятор преобразования

Введите энергию в килоджоулях, выберите тип единицы калорий и нажмите кнопку Преобразовать в :

Преобразование калорий в кДж ►

Маленькие и большие калории

Малые калории (кал) — это энергия, необходимая для увеличения 1 грамма воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.

Крупная калория (Кал) — это энергия, необходимая для увеличения 1 кг воды на 1 ° C при давлении 1 атмосфера.

Большая калория также называется пищевой калорийностью и используется как единица пищевой энергии.

Как конфертировать из килоджоулей в калории

килоджоулей в термохимические калории

1 кал th = 0,004184 кДж

1 кДж = 239,0057 кал th

Энергия в термохимических калориях E (кал) равна энергии в килоджоулях E (кДж) раз 239.0057:

E (кал) = E (кДж) × 239,0057

Пример

Перевести 0,6 кДж в термохимические калории.

E (cal) = 0,6 кДж × 239,0057 = 143,4 cal th

килоджоулей до 15 ° C калорий

1 кал 15 = 0,0041855 кДж

1 кДж = 238,9201 кал 15

Энергия в калориях 15 ° C E (кал15) равна энергии в килоджоулях E (кДж) раз 238.9201:

E (cal15) = E (кДж) × 238,9201

Пример

Преобразование 0,6 кДж в 15 ° C калорий.

E (cal15) = 0,6 кДж × 238,9201 = 143,352 кал 15

килоджоулей в большие / пищевые калории

1 кал = 4,184 кДж

1 кДж = 0,239 кал

Энергия в больших / пищевых калориях E (Cal) равна энергии в килоджоулях E (кДж) раз 0.239:

E (Cal) = E (кДж) × 0,239

Пример

Перевести 0,6 килоджоулей в пищевые калории.

E (Cal) = 0,6 кДж × 0,239 = 0,1434 Cal

Преобразование калорий в кДж ►


См. Также

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *