АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии
Калорийность Котлеты из щуки 1 шт 100 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из щуки 1 шт 100 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1504 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 18.8% 475 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6.3% 1400 г
Углеводы 3 г
219 г
1.4% 1.3% 7300 г

Энергетическая ценность Котлеты из щуки 1 шт 100 гр составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из щуки
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,5 %, витамином B12 — 54,6 %, витамином D — 20,5 %, витамином PP — 28,1 %, калием — 13,2 %, магнием — 16,7 %, фосфором — 24,4 %, кобальтом — 172,1 %, марганцем — 31,8 %, медью — 16,1 %, селеном — 18,9 %, хромом — 90,6 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.9 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1605 г
Белки 15.7 г 76 г 20.7% 19.7% 484 г
Жиры 2.3 г 56 г
4.1%
3.9% 2435 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 2.3% 4212 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.4% 6667 г
Вода 74.5 г 2273 г 3.3% 3.1% 3051 г
Зола 1.097 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.3 мкг 900 мкг 0.9% 0.9% 10843 г
Ретинол 0.008 мг ~
Витамин В1, тиамин
0.096 мг 1.5 мг 6.4% 6.1% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 6.3% 1525 г
Витамин В4, холин 54.42 мг 500 мг
10.9%
10.4% 919 г
Витамин В5, пантотеновая 0.631 мг 5 мг 12.6% 12% 792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 8.1% 1176 г
Витамин В9, фолаты 8.214 мкг 400 мкг 2.1% 2% 4870 г
Витамин В12, кобаламин 1.655 мкг 3 мкг 55.2% 52.6% 181 г
Витамин C, аскорбиновая 2.36 мг 90 мг 2.6% 2.5% 3814 г
Витамин D, кальциферол 2.069 мкг 10 мкг 20.7% 19.7% 483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 3.8% 2500 г
Витамин Н, биотин 0.093 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 53763 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.5138 мг 20 мг 27.6% 26.3% 363 г
Ниацин 2.917 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.28 мг 2500 мг 9.3% 8.9% 1072 г
Кальций, Ca 36.31 мг 1000 мг 3.6% 3.4% 2754 г
Кремний, Si 0.517 мг 30 мг 1.7% 1.6% 5803 г
Магний, Mg 30.41 мг 400 мг 7.6% 7.2% 1315 г
Натрий, Na 33.52 мг 1300 мг 2.6% 2.5% 3878 г
Сера, S 180.52 мг 1000 мг 18.1% 17.3% 554 г
Фосфор, Ph 171.5 мг 800 мг 21.4% 20.4% 466 г
Хлор, Cl 52.24 мг 2300 мг 2.3% 2.2% 4403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.4 мкг ~
Бор, B 20.7 мкг ~
Железо, Fe 0.662 мг 18 мг 3.7% 3.5% 2719 г
Йод, I 4.45 мкг 150 мкг 3% 2.9% 3371 г
Кобальт, Co 17.069 мкг 10 мкг 170.7% 162.7% 59 г
Марганец, Mn 0.0652 мг 2 мг 3.3% 3.1% 3067 г
Медь, Cu 99.83 мкг 1000 мкг 10% 9.5% 1002 г
Молибден, Mo 3.31 мкг 70 мкг 4.7% 4.5% 2115 г
Никель, Ni 5.276 мкг ~
Рубидий, Rb 49.2 мкг ~
Селен, Se 10.479 мкг 55 мкг 19.1% 18.2% 525 г
Фтор, F 23.9 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16736 г
Хром, Cr 45.72 мкг 50 мкг 91.4% 87.1% 109 г
Цинк, Zn 0.9155 мг 12 мг 7.6% 7.2% 1311 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.134 г ~
Сахароза 0.672 г ~
Фруктоза 0.124 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.869 г ~
Валин 0.814 г ~
Гистидин* 0.539 г ~
Изолейцин 0.782 г ~
Лейцин 1.164 г ~
Лизин 1.347 г ~
Метионин 0.44 г ~
Метионин + Цистеин 0.656 г ~
Треонин 0.658 г ~
Триптофан 0.151 г ~
Фенилаланин 0.567 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.984 г ~
Заменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аланин 1.007 г ~
Аспарагиновая кислота 1.348 г ~
Глицин 0.84 г ~
Глутаминовая кислота 1.959 г ~
Пролин 0.93 г ~
Серин 0.475 г ~
Тирозин 0.417 г ~
Цистеин 0.217 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.116 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.306 г min 16.8 г 1.8% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.24 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.149 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.2%
18:2 Линолевая 0.041 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%
Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,2 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 27,1 %, витамином H — 17,8 %, витамином PP — 16,8 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 75,6 %, марганцем — 64,4 %, медью — 19,1 %, селеном — 27,3 %, хромом — 25,5 %, цинком — 11,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином B12 — 56,9 %, витамином D — 21,5 %, витамином PP — 32,6 %, калием — 14,9 %, магнием — 16,9 %, фосфором — 34,9 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 187,3 %, марганцем — 46,6 %, медью — 19,8 %, селеном — 29,1 %, хромом — 92,6 %, цинком — 14,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,2 %, холином — 22,6 %, витамином B5 — 21,8 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 74 %, витамином D — 30,8 %, витамином K — 12 %, витамином PP — 39,9 %, калием — 16,7 %, кремнием — 18,5 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 34,7 %, кобальтом — 248,4 %, медью — 17,5 %, селеном — 33,7 %, хромом — 121,7 %, цинком — 13,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.6 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2779 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 17.7% 938 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3% 5600 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3.5% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.1% 1818 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 4.8% 3413 г
Зола 0.905 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 307.3 мкг 900 мкг 34.1% 56.3% 293 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 1.776 мг 5 мг 35.5% 58.6% 282 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 10.1% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 11.4% 1452 г
Витамин В4, холин 29.3 мг 500 мг 5.9% 9.7% 1706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.525 мг 5 мг 10.5% 17.3% 952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 8.7% 1905 г
Витамин В9, фолаты 12.041 мкг 400 мкг 3% 5% 3322 г
Витамин В12, кобаламин 0.734 мкг 3 мкг 24.5% 40.4% 409 г
Витамин C, аскорбиновая 2.41 мг 90 мг 2.7% 4.5% 3734 г
Витамин D, кальциферол 0.738 мкг 10 мкг 7.4% 12.2% 1355 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.322 мг 15 мг 2.1% 3.5% 4658 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.028 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 2.078 мкг 50 мкг 4.2% 6.9% 2406 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.5% 6667 г
Витамин РР, НЭ 3.1936 мг 20 мг 16% 26.4% 626 г
Ниацин 1.697 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.38 мг 2500 мг 8.6% 14.2% 1166 г
Кальций, Ca 30.96 мг 1000 мг 3.1% 5.1% 3230 г
Кремний, Si 4.298 мг 30 мг 14.3% 23.6% 698 г
Магний, Mg 23.8 мг 400 мг 6% 9.9% 1681 г
Натрий, Na 49.83 мг 1300 мг 3.8% 6.3% 2609 г
Сера, S 94.29 мг 1000 мг 9.4% 15.5% 1061 г
Фосфор, Ph 107.3 мг 800 мг 13.4% 22.1% 746 г
Хлор, Cl 39.48 мг 2300 мг 1.7% 2.8% 5826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.4 мкг ~
Бор, B 40.6 мкг ~
Ванадий, V 15.3 мкг ~
Железо, Fe 0.793 мг 18 мг 4.4% 7.3% 2270 г
Йод, I 3.39 мкг 150 мкг 2.3% 3.8% 4425 г
Кобальт, Co 9.221 мкг 10 мкг 92.2% 152.1% 108 г
Литий, Li 0.978 мкг ~
Марганец, Mn 0.1057 мг 2 мг 5.3% 8.7% 1892 г
Медь, Cu 120.03 мкг 1000 мкг 12% 19.8% 833 г
Молибден, Mo 5.116 мкг 70 мкг 7.3% 12% 1368 г
Никель, Ni 3.219 мкг ~
Рубидий, Rb 46.2 мкг ~
Селен, Se 7.456 мкг 55 мкг 13.6% 22.4% 738 г
Стронций, Sr 2.57 мкг ~
Титан, Ti 4.25 мкг ~
Фтор, F 33.08 мкг 4000 мкг 0.8% 1.3% 12092 г
Хром, Cr 21.38 мкг 50 мкг 42.8% 70.6% 234 г
Цинк, Zn 0.6093 мг 12 мг 5.1% 8.4% 1969 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.256 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6 г ~
Мальтоза 0.071 г ~
Сахароза 1.212 г ~
Фруктоза 0.372 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аргинин* 0.456 г ~
Валин 0.426 г ~
Гистидин* 0.27 г ~
Изолейцин 0.403 г ~
Лейцин 0.609 г ~
Лизин 0.664 г ~
Метионин 0.224 г ~
Метионин + Цистеин 0.325 г ~
Треонин 0.343 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.312 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.498 г ~
Заменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аланин 0.51 г ~
Аспарагиновая кислота 0.717 г ~
Глицин 0.419 г ~
Глутаминовая кислота 1.172 г ~
Пролин 0.489 г ~
Серин 0.281 г ~
Тирозин 0.226 г ~
Цистеин 0.121 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.65 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.296 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.157 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.315 г min 16.8 г 1.9% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.299 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.202 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 3%
18:2 Линолевая 0.165 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.1%

калорий, рецепты и советы по приготовлению

Щука, калорийность которой будет представлена ​​ниже, является одной из вкусных и полезных рыб. Сегодня мы расскажем о том, какие блюда можно из него приготовить, а также рассмотрим его полезные свойства. Но сначала мы определимся, можно ли эту рыбу использовать в диетическом питании.

Щука: калорийность

Могут ли люди с избыточным весом есть эту рыбу без страха за свою фигуру? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим на его состав.Щука калорийная имеет всего 82 калории на 100 грамм. В жареных калориях их будет чуть больше — 122.

В рыбе много белка и почти нет жира. Кроме того, он содержит следующие элементы: фосфор, калий, железо и многие другие. Углеводы отсутствуют, но есть витамины: А, группа В, С. Таким образом, принимая во внимание все вышеперечисленное, щука не только возможна, но и нуждается в диетическом питании.

Полезные свойства

  • Благотворное влияние на организм в целом.
  • Легко усваивается организмом.
  • Щучья посуда укрепляет иммунитет.
  • Нормализует работу щитовидной железы.
  • Люди с проблемами желудка могут есть без страха.
  • Улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем.
  • Щука (калорийность указана выше) помогает организму бороться с инфекционными заболеваниями.

Рецепты из щуки

В кулинарии эта рыба используется даже в старину. Благодаря своим превосходным вкусовым качествам и полезным свойствам щука может подвергаться различным термообработкам: тушеному мясу; жарить; выпекать; готовить.Вот самые простые и вкусные кулинарные рецепты.

Pike the Pike

Один из самых популярных рецептов. Что нам нужно для приготовления?

  • Щука — 1 средняя рыба.
  • мука — 3-4 ст. Л. л.
  • Соль — по вкусу.
  • растительное масло — 2-3 ст. Л. л.
  • Spice.

Необходимо правильно приготовить рыбу. Для этого мы удаляем ребра и внутренности, отрезаем голову, очищаем весы. Нарезаем небольшими порциями, которые можно посыпать лимоном.Это дает особый запах и уникальный вкус. Мы бросаем кусочки щуки в муку, смешанную с солью и специями. Это может быть перец или специальные смеси для приготовления рыбы. В сковороду налейте масло, разогрейте его и сложите щуку. Жарить с каждой стороны. Через 10-15 минут блюдо будет готово.

Щука в фольге

Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но мы выбираем самое быстрое. Продукты, которые нам нужны:

  • щука;
  • лук — 1-2 шт .;
  • помидоров — 2-3;
  • майонез или сметана — полстакана;
  • подсолнечное масло;
  • соль — 0.5 ч. Л .;
  • специй.

Подготовленную рыбу (без внутренних органов, чешуи, плавников) натирают солью и специями как внутри, так и снаружи. Смажьте майонезом, чтобы удалить немного сухой щуки. Выпекаем сковороду с маслом, выкладываем на нее фольгу, потом рыбу. Чистим и режем кольца с луком, помидорами. Равномерно выкладываем овощи на щуку. Вы можете добавить зелень. Затем аккуратно заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую духовку. Мы хотим дать домашним хозяйкам небольшой совет: после 20 минут готовки рыбу можно разложить, чтобы она стала коричневой.

Котлеты из щуки

Еще одно вкусное и полезное блюдо. Правда, некоторые любовницы считают, что на подготовку уходит слишком много времени. Мы постараемся убедить, что это не так. Будет интересно узнать, что калорийность щучьих котлет в духовке составляет 274 ккал. Но если вы хотите несколько уменьшить эту цифру, то можете приготовить блюдо на пару. Выберите вариант, который будет более полезным для вас. Для приготовления вам понадобится:

  • филе щуки;
  • лук;
  • манга — 2-3 ст. Л.л .;
  • соль, специи;
  • кетчуп — 3-4 ст. л .;
  • воды;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Прежде всего нам нужно филе щуки без костей. Чтобы облегчить задачу, вы можете купить готовые филе, но вы также можете сделать это самостоятельно. Подготовленную рыбу (потрошеную, без кожи и костей) свернем через мясорубку. Нарезаем и жарим лук. Добавляем его в фарш, соль, перец. Тогда мы будем формировать котлеты. Кастрюлю или глубокую сковороду смазывают маслом.Разогрейте духовку заранее. Котлеты можно свернуть в сухарях или манной крупе. Затем положите их на сковороду и поставьте на духовку на несколько минут. Затем налейте воду с кетчупом и удалите ее обратно на 15-20 минут.

Советы по приготовлению

Чтобы сделать блюда из щуки вкусными и ароматными, мы рекомендуем использовать несколько приемов:

  • Если вы хотите, чтобы рыба сохранила свой вкус и полезные свойства, ни при каких обстоятельствах не замораживайте ее. Щуку едят только в свежем виде.
  • Чтобы сохранить все полезные свойства этой рыбы, сделайте из нее фарш.
  • Для приготовления пищи лучше всего использовать щуку, которая весит не более трех килограммов.
  • Чтобы смягчить сухость блюда из щуки, используйте сметану или майонез.
  • Если вы решили готовить жареную рыбу, то готовьте ее сначала на сильном огне, а затем — в среднем. У щуки будет красивая аппетитная корочка, и она будет хорошо прожарена.

Наконец-то

Рецепты из щуки, приведенные в статье, легко приготовить даже самой неопытной хозяйке. Это не только вкусные, но и очень полезные блюда.Фаршированная щука на иврите и многие другие блюда из этой рыбы смогут украсить ваш праздничный стол.

р> ,
Килоджоулей в калорий (каль) калькулятор пересчета

Килоджоулей (кДж) в калории (кал), калькулятор преобразования энергии и как конвертировать.

Килоджоулей в калорий калькулятор преобразования

Введите энергию в килоджоулях, выберите тип единицы калорий и нажмите кнопку Преобразовать в :

Преобразование калорий в кДж ►

Маленькие и большие калории

Малые калории (кал) — это энергия, необходимая для увеличения 1 грамма воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.

Крупная калория (Кал) — это энергия, необходимая для увеличения 1 кг воды на 1 ° C при давлении 1 атмосфера.

Большая калория также называется пищевой калорийностью и используется как единица пищевой энергии.

Как конфертировать из килоджоулей в калории

килоджоулей в термохимические калории

1 кал th = 0,004184 кДж

1 кДж = 239,0057 кал th

Энергия в термохимических калориях E (кал) равна энергии в килоджоулях E (кДж) раз 239.0057:

E (кал) = E (кДж) × 239,0057

Пример

Перевести 0,6 кДж в термохимические калории.

E (cal) = 0,6 кДж × 239,0057 = 143,4 cal th

килоджоулей до 15 ° C калорий

1 кал 15 = 0,0041855 кДж

1 кДж = 238,9201 кал 15

Энергия в калориях 15 ° C E (кал15) равна энергии в килоджоулях E (кДж) раз 238.9201:

E (cal15) = E (кДж) × 238,9201

Пример

Преобразование 0,6 кДж в 15 ° C калорий.

E (cal15) = 0,6 кДж × 238,9201 = 143,352 кал 15

килоджоулей в большие / пищевые калории

1 кал = 4,184 кДж

1 кДж = 0,239 кал

Энергия в больших / пищевых калориях E (Cal) равна энергии в килоджоулях E (кДж) раз 0.239:

E (Cal) = E (кДж) × 0,239

Пример

Перевести 0,6 килоджоулей в пищевые калории.

E (Cal) = 0,6 кДж × 0,239 = 0,1434 Cal

Преобразование калорий в кДж ►


См. Также

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о