Сдобная плетенка с яблоками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 мл | 10 г | ||
500 г | 5 ст. л. | ||
0,5 ч. л. | 70 г | ||
3 шт. | 2 шт. |
Описание рецепта — Сдобная плетенка с яблоками:
Кто не любит сдобную домашнюю выпечку? Пушистые, ароматные, воздушные, с румяной корочкой пироги, пирожки, булочки, ватрушки, плюшки. С чаем, молоком, кофе эти кулинарные шедевры могут быть и десертом и просто перекусом в любое время дня. Конечно, увлекаться ими не стоит, но иногда можно позволить себе небольшой кусочек вот такой плетенки с яблоками. Данный рецепт — вариант классического дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом, то есть когда не ставится опара. Все ингредиенты перемешиваются и тесто подходит в тепле всего один раз. Потом можно выпекать булки, пироги, пирожки. Говорят, что когда в доме пахнет пирогами, то в нем царят любовь, забота, мир и покой.
Сдобная плетенка с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 36,84 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пленки с яблоками нам понадобятся такие продукты: молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, яйца, соль, сахар, мука, яблоки.
Шаг 2:
Приступаем к приготовлению теста. В теплое молоко кладем чайную ложку сахара и дрожжи.
Шаг 3:
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. Качество вашей выпечки процентов на 70 зависит от свежести дрожжей. Может случится так, что дрожжи не вспенятся. Это не страшно. По большому счету, можно сухие дрожжи просто смешать с мукой. А потом добавить молоко, соль, сахар и сдобу. Тоже получится тесто. Но по моему опыту могу сказать абсолютно точно: лучше получается пирог, когда дрожжи все-таки “ожили”.
Шаг 4:
Муку просеиваем. Таким образом она насыщается кислородом и очищается от примесей нам не нужных. Лучше просеять два раза. Я кладу три стакана сразу, а потом еще немного на присыпку. Для справки: в одном тонком стакане 150 грамм муки.
Шаг 5:
Затем в муку постепенно наливаем молоко с дрожжами и перемешиваем.
Шаг 6:
5 ст. л. | |
0,5 ч. л. | |
70 г |
Добавляем соль, сахар и мягкое сливочное масло. Продолжаем перемешивать.
Шаг 7:
Яйца слегка взбиваем в миске. Понадобятся для этого два яйца.
Шаг 8:
Взбитые яйца добавляем в тесто. И продолжаем все ингредиенты тщательно перемешивать в миске, а потом на присыпанном мукой столе. Сложностей никаких нет. Тесто хорошее в работе.
Шаг 9:
Получаем мягкое, как мочка уха, эластичное тесто. Даже если оно немного липнет к рукам, не страшно. Это лучше, чем оно будет “забито” мукой. Крутым тесто ни в коем случае не должно быть.
Шаг 10:
В кастрюлю или миску насыпаем немного муки и кладем тесто. Прикрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 11:
Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку и произвольно нарезаем. Кладем на сковороду и тушим до выпаривания жидкости. Многие этого не делают, а кладут свежие яблоки в начинку. Согласна, что в шарлотку или любой пирог на кефире, сметане или в бисквит свежие яблоки подойдут. Но в дрожжевом тесте они выделят в процессе выпечки много сока и тесто в этом месте будет просто сырым или мокрым. Не поленитесь, найдите 10 минут и вы почувствуете разницу. Понадобятся два больших яблока.
Шаг 12:
У меня тесто подошло через 30 минут. Еле удержала его в кастрюле. Из этого количества теста получаются две большие плетенки.
Шаг 13:
Берем приблизительно половину или чуть меньше нашего теста. Раскатываем его в пласт на столе, присыпанном слегка мукой. Много муки вам не понадобится. Тесто практически к столу не липнет.
Шаг 14:
Посередине вдоль всего пласта выкладываем яблоки. Посыпаем их сахаром. Можно добавить корицу или ванильный сахар.
Шаг 15:
Потом делаем наискосок по бокам, как видно на фото, надрезы до яблок. Я делаю это ножом для пиццы, такое колесо. Можно, конечно, и обычным ножом.
Шаг 16:
Заплетаем нарезанные полоски одну на другую с двух сторон, начиная сверху и до конца. Смазываем плетенку яйцом и даем ей постоять в комнате 15-20 минут. За это время тесто опять немного поднимется. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и печем до румяной корочки.
Шаг 17:
Готовую плетенку достаем из духовки, прикрываем сухим полотенцем и даем остыть. Затем кладем в кастрюлю и закрываем крышку.
Шаг 18:
Сдобная плетенка с яблоками получается пушистой, мягкой и золотистой. С чаем, какао, кефиром, молоком и компотом просто чудно. Приятного аппетита и пускай в вашем доме всегда пахнет ароматными, вкусными пирогами!
Pechemdoma.com | Дрожжевые плетенки с яблоками
Что может быть лучше дрожжевой выпечки с яблоками! Очень люблю и готовлю в разных вариантах. Сегодня, например, яблочные плетенки. И вкусно, и красиво! Присоединяйтесь!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
350 г муки
150 г молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
0.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
50 г жира (сливочного масла, маргарина, растительного масла или их смеси в любых вариантах)
Для начинки:
4 – 5 средних яблок (предпочтительно кислых сортов)
Сахар – корица по вкусу и в зависимости от сладости – кислости яблок
1 яйцо для смазки перед выпечкой
Поскольку для приготовления теста будут использоваться сухие дрожжи, начинать нужно приготовления с дрожжевой болтушки. Я обычно завожу болтушку в «ускоренном» варианте т.е. беру теплое молоко в соответствии с рецептом, добавляю туда сухие дрожжи, пол чайной ложки сахара и 5 – 6 чайных ложек муки из общей нормы. Все размешиваю до однородного теста без комков и оставляю в тепле минут на 30 – 40 до появления красивой пенной шапочки. Но есть одно существенное «но»! Дрожжи очень неохотно набухают и растворяются в молоке, поэтому приходится периодически подходить и помешивать, чтобы они все же соизволили перейти в раствор. А теперь напишу как же нужно сделать правильно. Итак, по правилам сухие дрожжи нужно залить 5 – кратным объемом теплой воды (т.е. в нашем случае 5 ч. ложками) и, не перемешивая!!! оставить минут на 10 – 15 набухать, а лишь потом размешать, добавить молоко-сахар-муку, размешать до однородной болтушки и оставить до пенной шапочки.
Для теста просейте всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте соль, сахар, размешайте. Яйцо разболтайте в чашечке, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте размягченное масло и все разотрите с мукой в крошку. Влейте дрожжевую болтушку.
Все размешайте и оцените консистенцию. Если осталась несмоченная мука, добавьте немного молока или воды, а если тесто получилось слишком жидким, вмешайте еще муки. В результате у вас должно получиться довольно мягкое тесто, но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться, должно хорошо держать форму.
Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 20 отдохнуть. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто буде проще и легче вымесить, а затем хорошо вымесите до гладкого и однородного, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, после обминки тесто можно разделывать.
Подошедшее во второй раз тесто разделите пополам. Каждую половину округлите. Для этого подтягивайте-складывайте края теста до образования гладкой поверхности, а затем подкатайте шов. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.
Подкатанное тесто накройте пленкой и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть. За это время расслабится клейковина муки и тесто будет более податливым и мягким, будет охотнее и легче раскатываться.
Каждый шар теста раскатайте в тонкий овал.
Середину просыпьте тертыми сухарями или крахмалом, чтобы тесто при выпечке не подмокло.
Яблочную начинку для плетенок можно готовить разными способами – можно яблоки нарезать на тонкие дольки и в таком виде закладывать в пирог, а можно предварительно их обжарить на сливочном масле до полуготовности. Если будете обжаривать, не забудьте перед закладкой дать начинке полностью остыть – не до теплого, а до комнатной температуры. Я готовлю и так, и так в зависимости от настроения. На этот раз просто нарезала яблоки на дольки и уложила плотными рядами на раскатанное тесто.
Края теста надсеките. Очень важно, чтобы было равное количество надсечек справа и слева.
Каждую полоску теста растяните до такой длины, чтобы вы смогли ее перебросить через всю яблочную начинку.
Заплетите полоски теста косичкой. Непосредственно перед началом плетения посыпьте яблоки сахаром. При желании можно добавить в сахар корицу.
Готовый пирог накройте и оставьте минут на 20 расстояться. За 5-7 минут до выпечки смажьте разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180–200°С до зарумянивания теста и мягкости яблок. После выпечки можно слегка смазать пирог сливочным маслом для мягкой корочки.
Приятного вам чаепития!
Сдобная плетенка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Я уверена, что у вас тоже получится так красиво заплести выпечку! Ведь это самое простое плетение, а процесс смотрите по фото.Для теста вы можете использовать вместо сыворотки молоко или воду, вместо смальца — сливочное масло (75 грамм). Мякиш получается воздушным и нежным.
Приятных вам хлопот на кухне!
Подготовьте все составляющие: вымойте яблоко, отмерьте необходимое количество сухих ингредиентов.
Растворите дрожжи в теплой сыворотке, добавьте 1 ст.л. сахара, перемешайте. Оставьте на некоторое время.
Нам понадобится 1 ч.л. измельченного имбиря. Корень имбиря очистите, порежьте мелко ножом. Можно использовать и сухой имбирь в порошке.
Просейте муку, добавьте дрожжевую смесь и сахар, размешайте ложкой, так чтобы мука впитала в себя жидкость.
Добавьте смалец, то есть жир, вытопленный из сала, комнатной температуры, имбирь, соль и замесите мягкое тесто. Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут.
Затем поместите тесто в миску, слегка смазанную жиром (смалец, масло растительное), накройте и оставьте подходить в сухом теплом месте на 1 час.
Через час тесто прекрасно подошло. Разделите его на две равные части. Одну часть раскатайте в прямоугольник размером 20х35см. и выложите его на пергамент.
Яблоко порежьте на тонкие ломтики. Выложите его красиво на середину прямоугольника, посыпьте сахаром.
Ножом сделайте косые параллельные надрезы от яблок к краям теста. Начните заплетать полоски, чередуя с каждой стороны.
В конце красиво подогните края под низ плетенки. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 15 минут. Тем временем нарежьте второе яблоко и заплетите вторую плетенку.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Плетенку смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте в духовке 20-25 минут.
Готовую плетенку накройте полотенцем и остудите на решетке. Приятного чаепития!
Плетенка с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Сдобный дрожжевой рулет с яблоками. На этот раз я хочу предложить немного другой способ приготовления дрожжевого теста. Сначала все как обычно. Молоко соединяем с минеральной водой, которая должна быть обязательно с газом. В данном случае нам важно не наличие в ней минералов и микроэлементов, а углекислый газ, способствующий процессу брожения дрожжей. Нет такой воды у вас — замените полностью молоком. Обычную лить не надо. Не скажу, что у вас ничего не получится, но будет немного не то. Нагреваем эту воду с молоком и расстворяем дрожжи(у меня сухие, но можно любые). Кладем сахар и ждем, пока эта смесь станет однородной. Затем размешиваем ее, добавляем соль, ванильный сахар, растительное масло(без запаха) и взбитые, как на яичницу яйца. Хорошо перемешиваем. В отдельную посуду просеиваем муку и постепенно вливаем в нее жидкую смесь. Мешаем с начала ложкой пока мука не «схватится» жидкостью. Затем включаем миксер и перемешиваем наше тесто с помощью техники. Этот способ гораздо удобней в плане затрат собственных сил. Вы их сэкономите для дальшейших действий. Будут они следующими. Хорошо перемешанное тесто ставим в теплое место для подъма в 2-2,5 раза. Пока этот процесс идет, готовим начинку. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем. На сковороду кладем столовую ложку сливочного масла и яблоки. Тушим их до выпаривания жидкости. Можно положить и сырые яблоки. Но тогда под воздествием высокой температуры в процессе выпечки, они пустят сок и он вытечет из вашего рулета, а потом пригорит. Бывает так, что яблоки не очень сочные и этого не происходит, но тогда все равно сок остается в тесте и из-за него в середине готового изделия образуются пустоты. В общем, вы поняли: яблочный сок здесь пользу не приносит. Тесто подошло. Отрезаем часть его и раскатываем в прямоугольный пласт. По боками делаем надрезы. В середине выкладываем начинку. Посыпаем сахаром, можно еще и корицей. Яблоки прекрасно с ней сочетаются.
Печем 40-45 минут до румяной корочки. Достаем, прикрываем чистым полотенцем и ждем когда остынет. Из указанного количества ингредиентов получается две плетенки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
60
0
539
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Масло сливочное
0
12
0
105
Минеральная вода
0
0
0
0
Яичный желток
3
6
0
72
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
81
104
512
3304
всего в 1 порции:
4
5
26
165
всего в 100 граммах:
6
7
36
234
Дрожжевой пирог с яблоками «Коса» — Пошаговый рецепт с фото
В долгие пасмурные осенние вечера предлагаем вам насладиться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Лучше всего для таких вечеров подойдет воздушный и сытный пирог с яблоками из дрожжевого теста. Идеальным дополнением к этой яблочной плетенке будет стакан теплого молока или чашечка ароматного травяного чая. Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с яблоками (на 1 большую плетенку):
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками:
Приготовьте дрожжевое тесто для пирога. Для этого в миску большого объема просейте муку (2-3 ст.л. муки отложите и добавьте во время замеса, если потребуется) и добавьте к ней дрожжи. Перетрите дрожжи с мукой в мелкую крошку. Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, тогда лучше разведите их в теплом молоке с сахаром. Оставьте дрожжевую смесь на 15 минут и, если на поверхности появилась пенная шапочка, приступайте замешивать тесто.
В мучной крошке сделайте лунку.
В теплое молоко добавьте 2 ст. л. сахара и размешайте, чтобы он полностью растворился. Также растопите в микроволновке сливочное масло и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
В мучную ямку влейте молоко с сахаром, добавьте одно яйцо и растопленное сливочное масло.
Вилкой подгребайте небольшими порциями муку с краев и начните замешивать дрожжевое тесто.
Замесите мягкое и неоднородное тесто.
На рабочей поверхности вымесите тесто до гладкости. Месите около 7-8 минут, за это время дрожжевое тесто станет мягким и эластичным. Миску слегка присыпьте мукой или смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто.
Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте. В зависимости от качества дрожжей и температуры на это может уйти от 1 до 2 часов. Тесто за это время должно значительно вырасти в объеме.
Приготовьте начинку для пирога. Для этого яблоки очистите, вырежьте семенные коробочки и нарежьте небольшими ломтиками. Присыпьте яблоки щедрой порцией корицы (по желанию) и перемешайте.
Подошедшее дрожжевое тесто выложите на рабочую доску и раскатайте в прямоугольник толщиной около 5-6 мм. Тоньше тесто лучше не раскатывайте, так как начинка может порвать его.
Разрежьте пласт теста на 3 равные полоски, как показано на фото.
На центр каждой полоски выложите яблоки с корицей. Поверх присыпьте начинку небольшим количеством сахара.
Соедините края полосок, сформировав 3 длинных жгута с яблоками. Накройте жгуты полотенцем и оставьте на 5-10 минут для отдыха.
«Отдохнувшие» жгуты соедините вместе и сплетите косу.
Перенесите дрожжевой пирог с яблоками на противень с бумагой для выпечки. Накройте его полотенцем и дайте подойти в тепле в течение 30 минут. Когда пирог увеличится в объеме, смажьте его взболтанным яйцом.
Выпекайте дрожжевой яблочный пирог в разогретой до 180 С духовке около 30 минут до румяного цвета.
Готовую плетенку перенесите на решетку и оставьте её немного остыть.
Осталось разрезать на порции и можно подавать к столу – оригинальный и вкусный дрожжевой пирог с яблоками готов!
Ароматная плетенка с яблоками и изюмом из замечательного дрожжевого теста
Представляем Вашему вниманию рецепт приготовления плетенки с яблоками и изюмом из дрожжевого теста. Плетенка получается мягкой и вкусной, особенно с такой начинкой.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- молоко 200 мл;
- сахар 1 ст.л;
- мука 2 ст.л;
- дрожжи сухие 2 ч.л;
- яйца 2 шт;
- сахар 6 ст.л;
- масло сливочное 100 г;
- мука 550- 600 г;
- ванильный сахар 1 ч.л;
- соль щепотка.
Для приготовления начинки возьмите:
- яблоки 500 г;
- изюм 100 г;
- вода теплая 150 мл;
- сахар 4 ст. л.
Приготовление:
- Делаем опару из теплого молока, дрожжей и сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
- Растапливаем сливочное масло и остужаем его.
- В опару вливаем остывшее сливочное масло, кладем щекотка соли и яйца, остальной сахар, вымешиваем до растворения сахар.
- Просеиваем муку, всыпаем в жидкую массу и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.
- Для начинки смешиваем воду с сахаром, доводим сироп до кипения и добавляем мелко нарезанные яблоки, варим на маленьком огне до момента, пока вся жидкость не испарится. Всыпаем изюм, перемешиваем и оставляем остужаться.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, обминаем его, скатываем в валик и делим на 2 части – одну больше.
- Раскатываем небольшую часть теста в пласт, выкладываем начинку, сворачиваем рулет.
- Раскатываем вторую часть в большой пласт, в середину кладем рулет. С двух сторон пласта, делаем косые надрезы ножом и потом переплетаем их над рулетом.
- Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем рулет, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Потом смазываем взбитым яйцом.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут.
Источник
Плетенка с яблоком — Дрожжевой пирог от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Самый простенький пирог превратится в украшение стола, если придать ему интересную форму. Готовим плетенку с яблоком!
Чтобы приготовить плетенку с яблоком, вам понадобится:
Ингредиенты
- для теста:
- молоко – 220 мл
- дрожжи свежие – 40 г
- мука – 480 г
- масло сливочное – 90 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 г
- для начинки:
- яблоки (кисло-сладкие) – 380 г
- сахар – 85 г
- для смазывания:
- желток – 1 шт.
- вода – 2 ст.л.
Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить плетенку с яблоком.
Пошаговое приготовление
Молоко нагреть до теплого состояния, добавить чайную ложку сахара, раскрошить в него дрожжи и добавить столовую ложку муки, перемешать. Поставить в теплое место на 10 минут. В глубокую миску вылить разведенные дрожжи, всыпать сахар, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Высыпать порциями просеянную муку и замесить тесто, накрыть чистым сухим полотенцем и отправить отдохнуть в теплое место на 1 час.
Яблоки промыть, очистить кожуру и вырезать сердцевину с косточками. Нарезать на кубики и засыпать сахаром, перемешать.
Тесто разделить на 6 равных частей (у меня из этого количества получилось 2 пирога) каждую часть раскатать в прямоугольник, сверху выложить начинку и защипнуть края, сформировав жгуты. Жгуты перевернуть швом в низ и сплести косичку, края слепить и подогнуть.
Пирог выложить на противень, застеленный пергаментом, желток размешать с водой и смазать верх пирога. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.
Когда пирог готов, дать ему остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита с плетенкой с яблоком!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
250 мл | 0,5 чайной ложки | 70 г |
2 шт. | 250 мл |
10 г | 5 ст. л |
0,5 чайной ложки | |
70 г |
Хала без глютена — мечта приготовить, мечта поесть. С мукой gfJules
Хала без глютена, или самый красивый заплетенный хлеб, или яичный хлеб, или пасхальный хлеб… как бы вы его ни называли и для какого бы случая вы его ни испекли, это настоящее угощение, с яблоками и изюмом или без них.
Хала без глютена, приготовленная из муки gfJules; Фотограф: R.Mora Photography.Даже если вы никогда не пекли домашний хлеб или никогда не плели хлебное тесто, этот рецепт сделает вас суперзвездой на кухне! Тесто мягкое, и с ним легко работать, если оно приготовлено из моей муки gfJules, и вы можете плести его или придавать ему форму (или нет!), Как вам нравится!
Некоторые плетут его вот так…
Читательница Барбара С. отправила эту фотографию своей халы без глютена, приготовленной по моему рецепту и gfJules Flour.Другие выпекают из него в форме короны или даже запекают в формах для кексов или всплывающих форм для отдельных булочек.
Алексис из Alexis’s Gluten Free Adventures использует мою муку gfJules и рецепт для приготовления этих прекрасных итальянских пасхальных хлебов каждый год! Щелкните фото, чтобы увидеть ее метод и другие фотографии.Хала без глютена прекрасно подойдет в любое время. Зачем ждать следующего еврейского праздника или даже пятницы? Вы даже можете приготовить это тесто и поставить его в холодильник на ночь, чтобы испечь на следующий день!
Просто соберите ингредиенты… убедитесь, что жидкости имеют комнатную температуру.
Фотограф: R.Mora Photography.Замесите тесто, затем переложите его на скамейку или чистый стол, присыпанный мукой без глютена gfJules, чтобы оно не прилипало.
Хала без глютена, приготовленная из муки gfJules; Фотограф: R. Mora Photography.Затем разделите его на шарики — 6 одинаковых шариков по 2 буханки по 3 нити в каждом. Затем направьте своего внутреннего ребенка и прислушайтесь к дням, в которых вы играли из пластилина. Вот где развлекается! Начинайте скатывать, не прижимая, а аккуратно раскатывая каждый шарик в длинные пряди теста, которые можно сплести.Посмотрите мое видео ниже, чтобы получить более подробные инструкции.
Хала без глютена, приготовленная из муки gfJules; Фотограф: R.Mora Photography.Затем каждая прядь будет заплетена и обработана на каждом конце путем надрезания вилкой, смачивания пальцем, смоченным в воде, а затем осторожного прижатия, чтобы склеить и разгладить.
Хала без глютена, приготовленная из муки gfJules; Фотограф: R.Mora Photography.Смажьте яйцом перед поднятием и выпечкой.
Хала без глютена, приготовленная из муки gfJules; Автор фотографии: Р.Фотография Мора.Если хотите, можете добавить изюм и яблоки, когда плетение будет готово и переложено на противень с пергаментной подкладкой.
Дайте хлебному тесту подняться в течение 20 минут, смажьте его другим мыльным раствором или слегка сбрызните водой, затем запекайте ИЛИ накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы испечь на следующий день.
На следующий день поставьте противень на стойку, разогрейте духовку и запекайте. Вуаля! Изумительный хлеб!
ПРИМЕЧАНИЕ: не позволяйте хале без глютена подняться еще больше на следующий день, иначе вы потеряете некоторую четкость косичек.Конечно, на вкус он все еще восхитителен, но не был таким красивым, потому что он СЛИШКОМ поднялся и фактически оказался более плоским, чем если бы его положили в духовку с правильным подъемом.
Я оставил это тесто на ночь в холодильнике (накрытым), а на следующий день дал ему подольше подняться перед выпечкой. Он стал таким большим и красивым! Не нужно так долго ждать, и, возможно, он слишком сильно вырос! Он по-прежнему мягкий и ароматный, несмотря ни на что!Это прекрасное удовольствие для всех в любое время года, особенно теперь, когда у вас есть эта замечательная безглютеновая версия, которую можно приготовить и насладиться!
На самом деле, это не только действительно вкусный хлеб, но и тот, который впечатлит любого гостя или толпу. Косы просто выглядят так, будто их плел искусный пекарь, но это может быть нашим маленьким секретом. Созданные из моей муки gfJules, эти косички станут таким приятным сюрпризом для работы!
Этот мягкий и влажный хлеб — тот, перед которым трудно устоять!Тесто будет отличаться от любого теста без глютена, с которым вы работали раньше — мягким и податливым, а не хрупким. Вы будете готовить красивую халу без глютена и молочных продуктов, которая заставит всех восхищаться вашим мастерством выпечки!
Хала без глютена, приготовленная из муки gfJules; Автор фотографии: Р.Фотография Мора.Посмотрите, насколько гибким является это тесто, в этом коротком видео с практическими рекомендациями по плетению хлеба.
Не стесняйтесь не добавлять яблоки и изюм или добавлять свои собственные начинки, такие как семена кунжута и морская соль (как показано на рисунке ниже). Или заплести в корону!
Напомним: просто проверьте дрожжи, отмерьте ингредиенты, сделайте тесто, заплетите, поднимите и запеките!
Яйца в этом хлебе помогают сохранять его влажным и свежим в течение нескольких дней, поэтому, если есть какие-то остатки, наслаждайтесь им с хумусом, арахисовым маслом, медом или обычным хлебом (или приготовьте французский тост или французский тост без глютена на ночь). Запеканка из тостов!).
Как видно, это манна, которая продолжает давать! Наслаждайтесь этим рецептом подарка — нет ничего лучше мягкого, свежеиспеченного хлеба, и это так много значит, чтобы иметь возможность наслаждаться лучшим хлебом, без глютена!
Это действительно один из самых великолепных и вкусных видов хлеба, который вы можете приготовить и принести, чтобы поделиться им по любому поводу, так зачем ждать?
Хала без глютена на праздничной вечеринке!Время подготовки 55 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Состав
Ингредиенты халы без глютена
- 3/4 стакана теплой воды
- 1 упаковка дрожжей без глютена (Red Star® — НЕ платиновые — или дрожжи Флейшмана)
- 1 ч. Л.сахар-песок тростниковый
- 1 стакан молочного или немолочного йогурта комнатной температуры (So Delicious® Vanilla Coconut Yogurt * — (мне нравится ванильный вкус, но простой подойдет)
- 1 ч. Л. яблочный уксус
- 5 больших яичных желтков комнатной температуры (слегка перемешанные) **
- 1/3 стакана сафлорового масла ИЛИ подсолнечного масла ИЛИ масла канолы без ГМО ИЛИ другого мягкого масла
- 4 ст.мед ИЛИ нектар агавы ИЛИ кленовый сироп
- 4 стакана (540 граммов) универсальной безглютеновой муки gfJules
- 1 ст. шелуха подорожника (добавляется для более гладкой текстуры, но если не используется, уменьшите общее количество воды на 2 ст. л.)
- 3 ст. + 2 ч. Л. сахар-песок тростниковый
- 1 1/4 ч. Л. кошерная соль
- 1/2 ч. Л. пищевая сода
- 1 1/2 ч. Л. разрыхлитель
Начинки
- 1 большое яйцо, смешанное с 1 ст.вода
- мак, кунжут, изюм, нарезанные кубиками яблоки или другие начинки (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 200º F, затем выключите ее. Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте ~ 1/3 стакана теплой воды, дрожжи и 1 чайную ложку сахара, чтобы дрожжи стали устойчивыми; отложить. (Если вы используете дрожжи быстрого / быстрого роста, вы можете просто добавить их к сухим ингредиентам, если хотите.)
Добавьте в чашу миксера оставшиеся влажные ингредиенты (воду, йогурт, яблочный уксус, яичные желтки, масло, мед) и перемешайте до однородности.
Взбейте вместе сухие ингредиенты в отдельной миске (мука gfJules; оставшийся сахар; псиллиум, соль, пищевая сода, разрыхлитель).
При расстойке дрожжей после 5 минут расстойки добавьте пузырящуюся смесь дрожжей и воды во влажные ингредиенты (примечание: если дрожжи не бурлят, выбросьте их и начните снова со свежими дрожжами).
Постепенно перемешивайте сухие ингредиенты с влажными до полного растворения, добавляя при необходимости больше теплой воды по столовой ложке, чтобы тесто не было тугим или жестким — вы должны быть в состоянии осторожно вытянуть тесто, не чувствуя его стянутости или как бы отскочите назад — если он слишком жесткий, добавьте еще теплой воды.
Перемешайте еще 1-2 минуты на средней скорости, чтобы добавить любую дополнительную воду и убедиться, что все ингредиенты полностью смешаны. Тесто должно быть вязким; имейте в виду, что вы будете плести его, чтобы он не был слишком рыхлым или слишком тугим (подумайте о тесте Златовласки!).
После того, как тесто смешано, разделите его пополам и каждую половину разделите на три шарика одинакового размера (всего 6 шариков). Раскатайте каждый шарик в 18-дюймовую катушку или бревно на чистой плоской поверхности, слегка присыпанной универсальной мукой gfJules.
Сожмите вместе один конец каждой катушки, надрезав и слегка смочив их водой, чтобы они соединялись вместе наверху, затем заплетите их оплеткой, соединяя их на другом конце.
Осторожно перенесите тесьму на пергаментный противень.Повторите то же самое для второго набора из трех мячей. Вы можете разделить тесто на любое количество шариков из расчета не менее 3 шариков на буханку. Сверните каждую катушку равной длины и скрутите в 1 или несколько буханок.
В небольшой миске смешайте лишнее яйцо с небольшим количеством воды и хорошо смажьте каждую буханку, покрывая всю верхнюю поверхность. Посыпьте в этот момент фрукты или любую начинку, затем поместите противень (накрыв хлеб вощеной бумагой или пергаментом, сбрызнутым растительным маслом) в теплое место на 20-30 минут.
После того, как блюдо немного приподнялось, поместите открытый противень в духовку, предварительно нагретую до 350º F (статическая) или 325º F (конвекция), на 20 минут (меньше времени для небольших буханок). Зубочистка, вставленная в центр хлеба, должна выйти сухой или с сухими крошками.
(Необязательно: вместо того, чтобы выпекать сразу после подъема, снова смажьте яйцом или сбрызните водой и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь. Уберите на прилавок, пока предварительно разогреете духовку. Снимите пластиковую пленку и запекайте, как указано.)
Снимите, чтобы остыть на решетке.
Банкноты
* Если у вас нет под рукой йогурта, другой хорошей заменой без молочных продуктов является 1 стакан жирного кокосового молока (хорошо встряхните перед измерением) + 1 столовая ложка уксуса (, а не солодовый уксус) или лимонный сок.
** для веганского заменителя яиц, посмотрите мою исчерпывающую статью о веганских заменителях. Я сам еще не пробовал ничего из этого рецепта, но я бы предпочел аквафабу или комбинацию, которая включала бы веганский майонез и коммерческие заменители яиц.
Информация о питании
Доходность
14Размер порции
1Количество на порцию Калорий 245 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 94 мг Натрий 365 мг Углеводы 19 г Волокно 2 г Сахар 15 г Белки 5 г
Имейте в виду, что информация о питании указана для каждой порции и может отличаться. Хотя мы позаботились о том, чтобы предоставить вам максимально точную пищевую ценность, обратите внимание, что эта информация может значительно отличаться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы выберете для приготовления этого рецепта.Кроме того, если для ингредиентов указаны варианты, итоговый расчет может включать все варианты ингредиентов, а не только один на строку, что значительно искажает итоги.
Не ждите следующего особого случая, чтобы испечь этот невероятный безглютеновый хлеб халы!
Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам!
Пин на потом!
Хала без глютена, приготовленная из муки gfJules; Фотограф: R.Mora Photography.Твист-хлеб с корицей и яблоком | Жены с ножами
В повседневной жизни нет ничего более утешительного и питательного, чем аромат BAKING BREAD.Ожидание откусывания теплого ломтика и воспоминания о бабушке и маме, выстраивающих на кухонном столе сковороды со сладкими булочками или хлебом, могут сделать скрасить даже самый унылый день. У моей мамы был «подарок» на выпечку хлеба, и я всегда считал, что это был ген, который она не передала своей старшей дочери. Когда мои дети были маленькими, я готовила много булочек с корицей и дрожжевых кофейных пирожных, но им всегда не хватало той легкой текстуры и вкуса, которые могла достичь моя мама, даже не задумываясь об этом.
Все начало меняться для меня, когда я обнаружил веб-сайт KING ARTHUR FLOUR и начал экспериментировать с их продуктами и рецептами. Я знаю, что многое из этого — метод проб и ошибок, и получение «ощущения» теста… достаточно ли в нем муки… слишком мало муки… достаточно ли оно поднялось… готово ли… это часто пугающие вопросы, когда я начинаю тянуть рецепт все вместе. Если мне действительно нужна помощь, я могу позвонить на их горячую линию и поговорить напрямую с человеком, который знает, о чем они говорят.Некоторые из продуктов KAF, которые я пробовал и полюбил, — это их CAKE ENHANCER (он дает влажное, легкое тесто, которое дольше остается свежим), МАСЛОСЛАДКИЙ ВКУС ТЕСТА (оттенки масла, ванили и цитрусовых) и CLEARJEL POWDER (загущает начинки и соусов без крахмалистого вкуса (немного добавленного во взбитые сливки, чтобы они не расслаивались и не сдулись). Если вы посетите их веб-сайт, я уверен, что вы найдете некоторые собственные секретные ингредиенты.
Мне нравится этот рецепт по многим причинам. Тесто легкое, как перышко, и его легко обрабатывать.В качестве начинки можно использовать так много разных ингредиентов . .. в следующий раз я попробую смесь мелко нарезанных орехов. Тесто заполняется и скатывается как рулет из желе, затем отрезается длина рулета. Кусочки выкладываются на противень разрезом вверх и заплетаются так, чтобы были видны полосы начинки. В следующий раз у меня будет немного больше уверенности в том, что я делаю, и я приму именно ту форму, которую хочу. По рецепту делается две маленькие косички, и в следующий раз я сделаю одну большую.
Если вы страдаете приступами ТРЕВОГИ ДРОЖЖЕЙ, Я настоятельно рекомендую вам потратить немного времени на веб-сайт KING ARTHUR FLOUR и попробовать несколько их рецептов.Наличие такого ресурса с лучшими продуктами и обслуживанием клиентов избавляет от стресса при выпечке хлеба. Думаю, даже моя мама была бы удивлена, насколько улучшился мой дрожжевой хлеб.
Хлеб Twist с корицей и яблоком
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- 3¼ стакана (13–13¾ унций) небеленой универсальной муки
- ¼ стакана (1½ унции) сушеной картофельной муки ИЛИ ½ стакана
- 1 картофельных хлопьев столовая ложка (1/2 унции) гранулированного лецитина (необязательно)
- 3 столовые ложки (1¼ унции) сахара
- 1½ чайной ложки растворимых дрожжей
- 1¼ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки (1½ унции) сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили ИЛИ сладкого теста Ароматизатор OR Princess Cake Flavor
- 1 большое яйцо
- 1 стакан (8 унций) молока
- НАПОЛНЕНИЕ:
- ½ стакана (3 унции) сахара
- 3 столовые ложки (3/4 унции) порошка Instant ClearJel® или небеленого полностью- целевая мука
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чашка очищенного тертого яблока (1-2 больших яблока, от 10 до 12 унций целого)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ГЛАЗУРИ:
- 1 чашка (4 унций) es) глазурь или кондитерский сахар
- 1 чайная ложка ванили
- 1-2 столовые ложки воды ИЛИ 2-3 столовые ложки жирных сливок
Инструкции
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Примечание. Важно распределить картофельную муку (или хлопья) по сухим ингредиентам, чтобы они не слипались при добавлении жидкости. Добавьте масло, ароматизатор, яйцо и молоко, затем перемешайте, пока не образуется лохматое тесто. Дать тесту постоять 30 минут; этот период покоя позволяет муке полностью впитать жидкость, облегчая замешивание.
- Замесить тесто около 10 минут; он должен быть немного липким и мягким. Добавьте пару столовых ложек воды, если тесто станет твердым или сухим.Поместите тесто в смазанную маслом миску, повернув, чтобы покрыть слой. Накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно за 1,5–2 часа. Время, которое на это потребуется, будет зависеть от температуры вашей кухни; дрожжи работают быстрее всего при температуре около 85 ° F, но мы предпочитаем аромат, который получает хлеб от более длительного и более прохладного (около 70 ° F) подъема.
- Начинка: Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Взбейте сахар, порошок ClearJel и корицу. (Вы можете заменить ClearJel на 3 столовые ложки муки; начинка будет жидкой, но при запекании она станет твердой.)
- Перемешайте тертые яблоки с лимонным соком, затем добавьте его в смесь ClearJel и сахара. Хорошо перемешайте и отложите.
- Сборка: Осторожно спустите поднявшееся тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой или смазанную маслом рабочую поверхность. Сложите его один или два раза, чтобы удалить излишки газа. Тесто разделить пополам. Скатайте первую половину в прямоугольник размером 10 х 12 дюймов. Распределите половину начинки по раскатанному тесту, оставляя полдюймовые поля свободными от начинки со всех сторон.
- Начиная с длинной стороны, раскатать тесто в бревно, заклеив край.Используйте нож для пиццы или острый нож, чтобы разрезать полено пополам вдоль. Положите полубревна начинкой стороной вверх на хорошо смазанный маслом или пергаментный противень. Держа начинку вверх, скрутите или «заплетите» два бревна вместе, двигаясь от центра к каждому концу. Сожмите концы вместе. Повторите то же самое со вторым куском теста. Слегка накройте завитки и отложите их на 1-2 часа, чтобы они поднялись.
- Выпечка: Выпекайте буханки в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 30–35 минут, пока они не станут слегка подрумянившимися.Проверьте хлеб через 20 минут и накройте алюминиевой фольгой, если он слишком быстро подрумянивается по краям. Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 1 часа перед глазированием и подачей на стол.
- Глазурь: смешайте все ингредиенты глазури и полейте им буханки, когда они остынут.
3.2.1199
Я не получал никакой компенсации за эту должность от KING ARTHUR FLOUR. Я считаю, что их продукция великолепна, и хочу поделиться своими мыслями с другими, кто любит печь.
Этот пост связан с FOODIE FRIDAY на ферме Rattlebridge.
Датская коса из яблок — кусочки …
О сладком слоеном тесте. Вы знали, что это сезонно? Я до сих пор не знаю, какой сейчас сезон … но иногда он просто временно недоступен. К счастью, сейчас сезон, и у меня была куча яблок бабушки Смит. Я настоятельно рекомендую приготовить такой датский язык, если у вас есть гости, которые хотят по-настоящему поразить их во время завтрака.«Тесьма» действительно делает это профессионально и модно, но все, что это — складывание слоеного теста снова и снова. Это такой простой рецепт, и вы можете приготовить их с различными начинками. Вы можете наполнить их клубникой и сладким сливочным сыром или даже сделать их пикантными с ветчиной и сыром! Итак, вот план. Пригласите друзей на выходные. Заранее заплетите косу, но не запекайте ее и положите в холодильник. Когда вы просыпаетесь после веселой ночи с указанными друзьями, поставьте этого плохого парня в духовку и будьте готовы произвести впечатление! Давай сделаем это!!
Сначала разложите размороженное слоеное тесто на пергаментной бумаге, на противне. Используйте линии, уже нанесенные на складки, чтобы указать, где делать такие надрезы.
Сделайте эту простую начинку и положите в среднюю часть слоеного теста.
Начните складывать тесто влево, вправо, влево, вправо… как при ходьбе.
Затем смажьте яйцом и посыпьте большим сахаром (его можно найти в разделе выпечки с надписью «Тростниковый сахар»).
Выпекайте при 400 ° C около 30-35 минут до золотистого цвета!
Дайте остыть в течение нескольких минут перед нарезкой.
НЯМ !!!! Произведите впечатление на этих гостей.
Распечатать значок часов 1/2 стакана неочищенного сахараborder-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Слоеное тесто разморозить или выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отложите в сторону. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте нарезанные яблоки. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, муку, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте сахарную смесь в кастрюлю с яблоками и перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, а затем убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Снять с огня и дать начинке немного остыть.
- Возьмите слоеное тесто и сделайте диагональные надрезы от центральных складок наружу и вниз. Смотрите картинку для деталей. Поместите яблочную смесь в центральную часть теста. Начиная с верхнего левого клапана, перекройте тесто над яблоком. Затем скрестите верхний правый клапан над этим. Продолжайте менять стороны, пока тесто не покроется. В небольшой миске смешайте 1 яйцо и 1 столовую ложку воды, чтобы сделать промывку для яиц. Смажьте тесто яичной жидкостью (это придаст ему приятную золотистую корочку). Затем посыпать тростниковым сахаром.Выпекать 30–35 минут или до золотистого цвета.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Тесьма с яблоками на дрожжевом тесте в домашних условиях. Тесьма сливочная с яблоками Тесьма сливочная с яблоками
Нежное творожное тесто с начинкой.
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200-250 г муки
- Разрыхлитель 1 ч.л. (с горкой)
- Яблок 600 г
- 2-4 ул.л. Сахара
- 2 ст. л. изюм
- 1/2 чайной ложки корицы
- цедра половинки апельсина (по желанию)
После вынужденного простоя спешу к вам с новым рецептом интересного торта. Он состоит из теста на творожной основе с ароматной начинкой из яблок и изюма, сдобренного корицей и цедрой.
Для теста использовала однородный 9% творог, в начинку добавила цедру апельсина, но тут мнения дегустаторов разделились, очень понравился тот, кто любит цитрусовые, в том числе и мне, а некоторые сказали, что можно без изюминки.Но в любом случае все признали, что коса получилась очень вкусной, у нас дома не прожила даже сутки после выпечки 🙂 Такую косу можно запечь с другой начинкой, думаю, будет вкусно со сливами или , например, с персиками.
Подготовка:
Положите в емкость мягкое масло, творог и сахар.
Взбить миксером.
Добавить яйцо, еще немного взбить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавьте немного муки, перемешайте ложкой или лопаткой, тесто на этом этапе липкое.
Выложить на стол, присыпанный мукой, всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое эластичное тесто, долго не месить, только по минимуму, чтобы тесто впитало муку. Муки может потребоваться немного больше или меньше, в зависимости от ее впитываемости (мне потребовалось 200 г).
Очистите яблоки, вырежьте несъедобную часть и нарежьте яблоки небольшими кубиками (с краем около 0.5-1 см). Выложите в емкость.
Добавьте сахар (количество сахара, в зависимости от того, какие у вас яблоки такие сладкие или кислые, я кладу 2 столовые ложки). Добавьте туда изюм, корицу и цедру апельсина (только слой апельсина), все эти добавки необязательны. Также можно использовать сушеную клюкву, кусочки кураги, добавить ложку ароматного спирта и тому подобное.
Перемешать, начинка готова.
Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в большой прямоугольник толщиной около 5 мм.
Мысленно разделите тесто на три части, в среднюю часть положите начинку с горкой.
Обрежьте боковые стороны ножом под углом на полоски шириной около 2 см
Накройте начинку верхним краем, затем накройте двумя нарезанными сверху полосками внахлест.
Таким образом, попеременно заплетайте косу.
Переложите полученный продукт на противень, но он достаточно мягкий, поэтому если вы не уверены в своей сноровке, то даже лучше раскатать тесто на обратной стороне противня, сформировать в таком же плетенку. место, и сразу, не перекладывая, запекать на нем.
Посыпьте косу сахаром.
Поставить в разогретую до 180 ° духовку, выпекать 25-35 минут или пока тесто не станет золотистым.
Полностью остудите готовую тесьму.
У плетения только один недостаток, кусочки яблока могут выпадать при нарезке, так что можно при желании слепить множество отдельных порционных косичек по тому же принципу, наверное, будет даже удобнее, хотя и сложнее в приготовлении. Но вкусный результат в любом случае гарантирован 🙂
Творожная тесьма с яблоками получается очень мягкой и нежной, а также просто прекрасным дополнением к чашке чая, кофе или какао!
Сейчас сезон яблок, они вкусные, сочные и недорогие, и у многих есть свои «домашние» яблоки. Поэтому рецепт пригодится. Запекать сегодня не планировала, но со вчерашнего дня после приготовления очередного пирога осталось немного дрожжевого теста, и надо было его сразу утилизировать. Времени было мало, поэтому вид на косу не самый гламурный, но вкус замечательный! Тесто тонкое, мягкое, хорошо пропекшееся, начинки много, и оно очень вкусное! Чернослив и корица прекрасно оттеняют и подчеркивают приятный кисло-сладкий вкус печеных яблок, а розовый сахар (отличная находка!) Придает начке шикарный аппетитный цвет!
Состав:
500 г дрожжевого теста, приготовленного по рецепту ниже (примерно половина выхода)
2 столовые ложки панировочных сухарей
3-4 небольших кисло-сладких яблока
6-8 крупных мягких плодов чернослива
2 столовые ложки сахара (очень красиво с оттенком розового сахара)
1 чайная ложка корицы
1 яичный желток для смазывания верхней части торта
Яблоки чистим, серединку убираем. Нарезать тонкими длинными ломтиками. Чернослив нарезать небольшими кусочками.
На полиэтиленовой пленке (вместо нее я использовал силиконовый коврик для выпечки) раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-5 мм. Посыпать середину прямоугольника панировочными сухарями (они впитают лишнюю влагу из яблок, а дно пирога не будет мокрым).
В центр прямоугольника кладем дольки яблока в три ряда, примерно как на фото.
Туда и сюда кладем кусочки чернослива.
Посыпать корицей и сахаром.
Заворачиваем внутрь примерно полтора см от узких сторон прямоугольника.
Делаем надрезы по широким сторонам прямоугольника как показано на фото (желательно, чтобы прямоугольник был шире и ровнее моего, торопился).
Заплетаем начинку из полосок теста по принципу «косички».
Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. В середине процесса вынуть и смазать верх яичным желтком.
Достаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, накрываем полотенцем и остужаем.
Нарезать ломтиками и подавать к чаю, кофе или завтраку.
Приятного аппетита!
http://herringinfurs.blogspot.ru/2011/09/blog-post_08.html
Пирог дрожжевой с яблоками и брусникой
Поскольку я преподаю русский язык и региональные исследования в России, иногда я угощаю своих учеников чем-то русским в рамках «знакомства с русской культурой». Дома я постоянно готовлю блюда французской, итальянской, американской, испанской кухни, но в университет ношу кондоминиумы «Оливье», дрожжевые пироги, блины на Масленицу и куличи. «Дети» очень благодарны, едят в основном с удовольствием. Итак, на днях, в честь начала мини-каникул на День Благодарения, я принесла своим детям несколько русских блюд, в том числе большой дрожжевой пирог с яблоками и брусничным вареньем. Самым популярным блюдом оказался пирог.
Наверное, многие из моих читателей пекут пироги с яблоками и брусникой. Это одна из самых типичных начинок для пирогов; В нашей семье такие пироги печет даже не мама, а бабушка! Ну ничего, может рецепт еще кому-то пригодится.Пирог получился очень вкусным: любимое дрожжевое тесто (рецепт ниже) снова не разочаровало, оно получилось мягким, воздушным и нежным, а начинка получилась сочной, насыщенной, с приятным кисло-сладким вкусом.
Состав:
сдобное дрожжевое тесто, приготовленное по вашему любимому рецепту (двойная порция, на 500 г муки)
2 столовые ложки крахмала
Для начинки:
5 больших кисло-сладких яблок
1 чашка брусничного джема или брусники, обваливаемых с сахаром
5 столовых ложек (или по вкусу) сахар
Смазать верх:
1 желток
1 ч. л молока
1 ч.л растительного масла
Итак, примерно 1/5 теста откладываем для украшения.Оставшееся тесто раскатать в большой прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Раскатайте на полиэтиленовой пленке, чтобы тесто было легче переложить на противень.
Переложите тесто на противень, смазанный растительным маслом или покрытый силиконовым ковриком для выпечки. Обрезаем пласт, формируем небольшие бортики.
Присыпать тесто крахмалом (для впитывания излишков жидкости из начинки.)
Очищаем яблоки, удаляем у них серединку. Яблоки нарезать кружочками среднего размера. На тесто выкладываем пласт яблок.
Разложите бруснику сверху.
Посыпать сахаром.
Оборачиваем края теста.
Раскатать заданный кусок теста в тонкий пласт и нарезать полосками.
Скручиваем каждую полоску в жгутик.
Верх торта украсить «решеткой из жгутиков». Дать пирогу постоять 10 минут. Ставим в духовку, разогретую до 190 C (375 F), и выпекаем 30-35 минут. За 10 минут до приготовления смазать края пирога и решетку яичным желтком, смешанным с молоком и растительным маслом.
Достаем, накрываем полотенцем и даем постоять.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Кто не любит сытную домашнюю выпечку? Пышные, ароматные, воздушные, с золотистой корочкой, пироги, пироги, булочки, сырники, булочки. Эти кулинарные шедевры с чаем, молоком, кофе могут стать десертом или просто перекусом в любое время дня. Конечно, увлекаться ими не стоит, но иногда можно позволить себе небольшой кусочек такой косы с яблоками. Этот рецепт представляет собой вариант классического дрожжевого теста, приготовленного без пара, то есть когда тесто не закладывается. Все ингредиенты смешиваются, и тесто всего один раз нагревается. Затем можно испечь рулеты, пироги, пироги. Говорят, когда в доме пахнет тортами, в нем царят любовь, забота, тишина и покой. Итак, испечем плетеную корзину с яблоками.
Молоко коровье
Сухие быстродействующие дрожжи
Мука пшеничная
Сахарный песок
Масло сливочное
Куриное яйцо
Для приготовления пленки с яблоками нам потребуются следующие продукты: молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, яйца, соль, сахар, мука, яблоки.
Приступим к замешиванию теста. Положите чайную ложку сахара и дрожжей в теплое молоко.
Через 10-15 минут дрожжи вспениваются. Качество вашей выпечки на 70 процентов зависит от свежести дрожжей. Может случиться так, что дрожжи не пенится. Это не страшно. По большому счету, можно просто смешать сухие дрожжи с мукой. А затем добавить молоко, соль, сахар и выпечку. Из него тоже получится тесто. Но по своему опыту могу сказать абсолютно точно: пирог лучше, когда дрожжи «живые».
Просейте муку. Таким образом, он насыщается кислородом и очищается от ненужных нам примесей. Лучше дважды просеять. Ставлю сразу три стакана, а потом еще немного на пудру. Для справки: 130 грамм муки в одном тонком стакане.
Затем постепенно влить в муку молоко с дрожжами и перемешать.
Добавьте соль, сахар и мягкое масло. Продолжаем перемешивать.
В миске слегка взбить яйца. Для этого вам понадобятся два яйца.
Добавить в тесто взбитые яйца.И продолжаем тщательно перемешивать все ингредиенты в миске, а затем на присыпанном мукой столе. Нет никаких сложностей. Тесто хорошо работает. И особо не прилипает к поверхности.
Получаем мягкое, как мочка уха, эластичное тесто. Даже если он немного прилипнет к рукам, это не страшно. Это лучше, чем будет «забиваться» мукой. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым.
Насыпьте муку в кастрюлю или миску и выложите тесто. Накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место.
Приготовление начинки. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, выньте семенную коробочку и произвольно нарежьте. Выложите на сковороду и тушите, пока жидкость не испарится. Многие этого не делают, а кладут в начинку свежие яблоки. Согласен, что свежие яблоки подойдут к шарлотке или любому пирогу с кефиром, сметаной или бисквитом. Но в дрожжевом тесте они в процессе выпечки выделят много сока, и тесто в этом месте будет просто влажным или мокрым. Не поленитесь, уделите 10 минут, и вы почувствуете разницу.Вам понадобится два больших яблока.
Мое тесто поднялось за 30 минут. Я почти не держал его в кастрюле. Из этого количества теста получаются две большие косы.
Мы берем примерно половину или чуть меньше нашего теста. Раскатываем пластом на столе, слегка присыпаем мукой. Муки много не понадобится. Тесто практически не прилипает к столу.
По всему слою посередине выложить яблоки. Посыпьте их сахаром. Можно добавить корицу или ванильный сахар.
Затем делаем диагональные надрезы по бокам, как видно на фото, до яблок. Я делаю это ножом для пиццы, таким колесом. Можно, конечно, обычным ножом.
Нарезанные полоски заплетаем одну на другую с двух сторон, начиная сверху до конца. Смажьте тесьму яйцом и дайте постоять в комнате 15-20 минут. За это время тесто снова немного поднимется. Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки.
Готовую тесьму достаем из духовки, накрываем сухим полотенцем и даем остыть. Затем переложите в кастрюлю и закройте крышкой. Два-три дня он будет свежим, если, конечно, «доживет».
Сливочная тесьма с яблоками получается пушистой, мягкой и золотистой. С чаем, какао, кефиром, молоком и компотом просто замечательно. Приятного аппетита и пусть в вашем доме всегда пахнет ароматными, вкусными пирогами!
Несмотря на то, что на улице выпал первый снег, сезон яблок еще не закончился.Яблоки на рынках очень дешевые, и у многих все еще есть осенние запасы садовых яблок. Поэтому этот замечательный и простой в приготовлении рецепт будет, кстати, воскресным десертом к чаю. В такую косу из яблок можно добавить корицу по вкусу и чернослив, сочетание замечательное, но мой любимый дегустатор не уважает корицу, поэтому у меня коса очень простая, в ней нет ничего лишнего, только яблоки и сахар. Получается очень вкусно и сочно.
Для приготовления вам понадобится:
Наполнение:
- Яблоки -3 шт.небольшой.
- Сахарный песок -4 ст. ложки.
- Панировочные сухари -1 ст. Ложка. (Здесь нужны панировочные сухари, чтобы впиталась лишняя влага из яблок, иначе пирог не испечется. Если нет сухарей, то крахмал — отлично)
Тесто:
- Мука -250 гр.
- Сухие дрожжи -1 чайная ложка без горошка.
- Сахар -2 ст. ложки
- Соль ½ чайной ложки.
- Молоко ½ стакана.
- Яйцо -1 шт.
- Масло сливочное 50гр.
Для начала нужно замесить тесто. Молоко необходимо нагреть до теплого состояния, растворяем в нем сахар и дрожжи. Ставим молоко в теплое место на 10 минут, чтобы дрожжи окончательно растворились и немного поднялись.
Просейте муку в глубокую чашку. Предварительно отмеряли необходимое количество муки.
В центре муки сделать углубление, разбить туда яйцо, посолить и всыпать топленое масло. Далее вливаем дрожжи в молоко и все перемешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться мягким пластилином, при этом не должно прилипать к рукам. Если вы думаете, что муки не хватает, то можете ее добавить. После того, как тесто замесится, накройте его целлофаном или чашкой и дайте ему подняться примерно на час.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
Как только тесто поднялось, раскатайте его скалкой на прямоугольный пласт.
В этом случае раскатывать нужно от сердцевины к краю.В центре посыпать панировочными сухарями, в центр положить яблоки и посыпать сахаром.
Делаем надрезы по краям теста, а узкие края теста загибаем внутрь.
Теперь сплетите полоски как косичку.
Переносим наш будущий яблочный пирог на противень.
Сверху рекомендую положить пергаментную бумагу; его необходимо смазать растительным или сливочным маслом.
Смазать тесто сверху взбитым ножом до румяной корочки. Включаем духовку, и пока она нагревается, даем нашему коржу немного постоять.Как только духовка хорошо прогреется, отправляем плетеную корзину с яблоками, запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
По истечении времени достаем тесьмы с яблоками на дрожжевом тесте , разрезаем на порционные части и подаем к чаю или кофе.
Обучение:
30 минут
Время на подготовку:
50 минут
Порций:
4 порции
Датский плетеный пирог из карамелизированного карамелизованного яблока и клюквы из слоеного теста.Легкий, простой и невероятно вкусный десерт. Аромат печеных яблок с клюквой наполнит во время готовки всю кухню. Сверху плетеный торт покрыт глазурью.
Ингредиенты
Инструкции нажмите на фото,
для увеличения
1 Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками толщиной 1–1,5 см. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде или воке на сильном огне и добавьте стакана сахара. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте до однородного покрытия.Добавьте клюкву и дайте смеси карамелизироваться в течение 3 минут, периодически помешивая. Готовьте яблоки и клюкву в течение 6-7 минут, помешивая 3-4 раза, пока яблоки не станут карамелизированными. Переложите яблоки и клюкву на тарелку и остудите до тепла.
2 Положите размороженное слоеное тесто на сухую посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто в одном направлении, образуя прямоугольник. Поместите карамелизованную начинку (яблоки и клюкву) в центр прямоугольного теста (выложенного перед собой по самой длинной стороне), оставив сверху и снизу 3 см теста.Ножницами отрежьте верхние углы с левой и правой стороны прямоугольника.
3 Параллельно верхним надрезам нарежьте 8 равных полосок толщиной 2,5 см с каждой стороны, немного меньше начинки (оставив 1,5 см теста рядом с начинкой с каждой стороны). Обрежьте лишнее тесто по нижним углам.
4 Оберните верх теста поверх начинки и начните плести боковые полоски, попеременно накладывая их на начинку слева направо. Сложите нижнюю часть теста поверх начинки и заверните две оставшиеся полоски через загнутый край.У вас получится плетеный торт. Сверху посыпьте ½ столовой ложки сахара. Переложить на противень с листом пергамента для запекания. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 18-22 минуты до румяной корочки.
Твиттер
В контакте с
Одноклассники
Google+
Яблочные булочки Sweet Swirl — Домашний вкус Вали
Ах, сладкие ароматы осени! Эти сверхмягкие яблочные булочки Sweet Swirl — прекрасное комфортное осеннее удовольствие. Сочные тертые яблоки делают их невероятно влажными, вкусными и неотразимыми! Они выглядят такими красивыми и блестящими после того, как их натерли яичной глазурью и посыпали органическим сахаром-сырцом. Вы просто хотите есть их сырыми, как тесто для печенья! 😉
Я люблю работать с дрожжевым тестом, и готовить по этому рецепту очень весело. И даже больше, когда им нравится. Конечно, кто бы не хотел съесть эти сладкие, мягкие на подушке лакомства теплыми и свежими из духовки? Ням! Да, процесс немного трудоемкий, но поверьте — они того стоят!
Если порция рецепта слишком велика для вашей семьи, они также подходят для заморозки.И удобная экономия времени для занятого или занятого расписанием. Просто вытащите одну из морозильной камеры накануне вечером, чтобы она разморозилась, и вы получите вкусный завтрак на ходу. Идеально подходит и для ланч-боксов. Так что наслаждайтесь ими, друзья мои!
Состав жидкого теста- Горячая вода
- Органический сахар
- Сухие дрожжи
- Цельное молоко (вареное и охлажденное)
- Несоленое масло
- Майонез (я использовал домашний майонез)
- Большие яйца (я использовал домашние куриные яйца)
- Органический сахар
- Морская соль
- Чистый экстракт ванили
- Мука универсальная органическая
- Яблоки Jonagold (Fuji, Gala, Honey-crisp, яблоки Granny Smith тоже отлично подходят)
- Большие яйца (я использовала куриные яйца домашнего выращивания)
- Вода
- Органический тростниковый сахар-сырец
Сначала готовлю все для теста. Начните с расстойки дрожжей. В стакан с теплой водой всыпать сахар. Размешайте, пока почти не растворится, и добавьте дрожжи. Перемешайте, пока все хорошо не растворится. Отложите для доказательства (на то, чтобы оно было готово, потребуется около 30 минут).
Налейте сливочное масло в небольшую кастрюлю и растопите его на горячей плите. Отложите, чтобы остыть, пока не станет чуть теплее.
После того, как масло остынет, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Налейте молоко в небольшую отдельную кастрюлю.Довести до кипения. Отложите, чтобы остыть, пока не станет чуть теплее. После того, как молоко остынет, добавьте в молоко пробойную дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте и отложите до готовности.
Яйца и сахар взбивать 5 минут на сильном огне. Уменьшите скорость до минимума и добавьте соль, ваниль, молоко, смесь дрожжей и молока и смесь топленого масла и майонеза.
Включите насадку для теста и постепенно всыпайте просеянную муку; по одной чашке за раз. Затем продолжайте добавлять ½ стакана муки, очищая стенки миски с каждым добавлением муки.Тесто должно быть мягким и не липким к резиновой лопатке.
Накройте миску с тестом пищевой пищевой пленкой. Проколите ножом около 5 маленьких отверстий в полиэтиленовой пленке, чтобы тесто могло дышать (при этом не допуская затвердевания сверху), затем накройте полиэтиленовую пленку чистым кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое место, чтобы тесто поднялось примерно на 2 часа.
После того, как тесто поднимется, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
2 яблока промыть, очистить и натереть на терке для моркови.(Во избежание потемнения натереть 2 яблока за один раз.)
Инструкция по сборкеРасколоть тесто на 3 части. Накройте 2 из них пищевой пищевой пленкой. Разделите первый кусок на 3 унции. мячи. (Покройте оставшиеся части теста полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.) С помощью скалки раскатайте прямоугольную форму размером 5 X 13 дюймов.
Положите ¾ стакана тертых яблок на один край длины. Скатайте его в бревно и осторожно защипните концы.
Возьмите один конец бревна вверх и закрутите его в круг, чтобы получился пучок.Другой конец загните под пучок. Затем подогните верхние края, чтобы получилась симпатичная булочка из роз. Перед расстойкой он будет иметь диаметр около 3 дюймов (7,6 см).
Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Выложите булочки на пергаментную бумагу с подкладкой 16 X 22. Накройте сковороду чистым сухим кухонным полотенцем и дайте им застыть в течение 20 минут. Пока булочки поднимаются, помойте яйцо. Смешайте яйцо с водой и взбейте вилкой. (СОВЕТ: я делаю отдельную промывку для яиц для каждой формы, потому что к тому времени, когда вы закончите сборку всех булочек, она стареет.)
Расстойные булочки смажьте яйцом и посыпьте органическим сахаром для пирожных.
Инструкции по выпечке
Выпекайте булочки 40 минут или до золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте им остыть, чтобы нагреться, прежде чем снимать булочки с пергаментной бумаги. Пока булочки запекаются, повторите те же действия с остальным тестом, измельчением яблок и мытьем для яиц.
Наслаждайтесь ими в тепле с чашкой кофе, чая или холодного молока.
Яблочные булочки Sweet Swirl
Эти супер — мягкие закрученные булочки с яблочной начинкой — прекрасное комфортное осеннее удовольствие.Сочные тертые яблоки делают их невероятно влажными, вкусными и неотразимыми! Они выглядят такими красивыми и блестящими после того, как их натерли яичной глазурью и посыпали органическим сахаром-сырцом. Вы просто хотите есть их сырыми, как тесто для печенья! 😉
Ключевое слово: яблочные булочки, запеченные яблочные булочки, сладкие вихревые яблочные булочки, сладкое дрожжевое тесто
Порции: 30 булочек
Автор: Валя у Вали «Вкус дома»
Состав
- Состав жидкого теста:
- 3 ст.(45 мл) — теплая вода
- 1 ст. (15 мл) — органический сахар
- 1 чайная ложка (5 мл) — сухой восток
- 1. 5 чашки (355 мл) — молоко кипяченое (охлажденное)
- 4 унция. (113 г) — сливочное несоленое
- 2 ст. (30 мл) — майонез
- 5 большие яйца
- 1 чашка — органический сахар
- ¼ чайная ложка (1,25 мл) — морская соль
- 1 чайная ложка (5 мл) — чистый экстракт ванили
- 7 чашки (875 г) — органическая универсальная мука
- Начинка ингредиенты:
- 5 большие — яблоки Джонаголд
- Ингредиенты для чистки и посыпки булочек:
- 2 большие — домашние яйца
- 2 ст.(30 мл) — вода
- 2 ст. (30 г) — органический тростниковый сахар-сырец
Инструкции
Инструкции по тесту
Сначала готовлю все для теста. Начните с расстойки дрожжей. В стакан с теплой водой всыпать сахар. Размешайте, пока почти не растворится, и добавьте дрожжи. Перемешайте, пока все хорошо не растворится. Отложите для доказательства (на то, чтобы оно было готово, потребуется около 30 минут).
Налейте сливочное масло в небольшую кастрюлю и растопите его на горячей плите.Отложите, чтобы остыть, пока не станет чуть теплее.
После того, как масло остынет, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Налейте молоко в небольшую отдельную кастрюлю. Довести до кипения. Отложите, чтобы остыть, пока не станет чуть теплее. После того, как молоко остынет, добавьте в молоко пробойную дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте и отложите до готовности.
Яйца и сахар взбивать 5 минут на сильном огне. Уменьшите скорость до минимума и добавьте соль, ваниль, молоко, смесь дрожжей и молока и смесь топленого масла и майонеза.
Включите насадку для теста и постепенно всыпайте просеянную муку; по одной чашке за раз. Затем продолжайте добавлять ½ стакана муки, очищая стенки миски с каждым добавлением муки. Тесто должно быть мягким и не липким к резиновой лопатке.
Накройте миску с тестом пищевой пищевой пленкой. Проколите ножом около 5 маленьких отверстий в полиэтиленовой пленке, чтобы тесто дышало (не допуская затвердевания сверху), затем накройте полиэтиленовую пленку чистым кухонным полотенцем.Поставьте миску в теплое место, чтобы тесто поднялось примерно на 2 часа.
После того, как тесто поднимется, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
2 яблока промыть, очистить и натереть на терке для моркови. (Во избежание потемнения натереть 2 яблока за один раз.)
Инструкции по сборке и выпечке
Расколоть тесто на 3 части. Накройте 2 из них пищевой пищевой пленкой. Разделите первый кусок на 3 унции.мячи. (Покройте оставшиеся части теста полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.) С помощью скалки раскатайте прямоугольную форму размером 5 X 13 дюймов.
Положите ¾ стакана тертых яблок на один край длины. Скатайте его в бревно и осторожно защипните концы.
Возьмите один конец бревна вверх и закрутите его в круг, чтобы получился пучок. Другой конец загните под пучок. Затем подогните верхние края, чтобы получилась симпатичная булочка из роз. Это будет около 3 дюймов (7.6 см) перед расстойкой.
Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Выложите булочки на пергаментную бумагу с подкладкой 16 X 22. Накройте сковороду чистым сухим кухонным полотенцем и дайте им застыть в течение 20 минут. Пока булочки поднимаются, помойте яйцо. Смешайте яйцо с водой и взбейте вилкой. (СОВЕТ: я делаю отдельную промывку для яиц для каждой формы, потому что к моменту, когда вы закончите сборку всех булочек, стареет яичная промывка.)
Расстойные булочки смажьте яйцом и посыпьте органическим сахаром для пирожных.
Выпекайте булочки 40 минут или до золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте им остыть, чтобы нагреться, прежде чем снимать булочки с пергаментной бумаги. Пока булочки запекаются, повторите те же действия с остальным тестом, измельчите яблоки и промойте яйца.
Наслаждайтесь ими в тепле с чашкой кофе, чая или холодного молока.
Если вы сделаете этот рецепт , Sweet Swirl Apple Buns, , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!
Ищете еще рецепты сладкого хлеба? Вот некоторые на выбор:
Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на изображение, чтобы сделать заказ. Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не взимается менять.Спасибо за поддержку!)
Любите этот рецепт сладких яблочных булочек? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!
250 мл | 0,5 ч. Л. | 70 г |
2 шт. | 250 мл |
10 г | 5 ст.л. |
0,5 ч. Л. | |
70 г |