АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

рыба по средиземноморски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

петрушка — по вкусу
шнитт-лук — по вкусу
рисовая лапша — 60 г
вода — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.
помидоры консервированные в собственном соку — 0.5 банки
кальмары замороженные — 100 г
рыба белая филе — 150 г
морковь — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 4 ст. л.
перец болгарский красный — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
картофель — 3 шт.
креветки тигровые — 200 г
креветки замороженные — 500 г
Показать все (18)

foodily.ru

Рыба по-средиземноморски — Пошаговый рецепт с фото

Увлекшись рецептами средиземноморской кухни, вы наверняка окажетесь «в плену» этих простых, но вкуснейших и чрезвычайно полезнейших блюд. Не зря жители Средиземноморья до сих пор славятся жизнерадостностью, любвеобильностью и внушительной продолжительностью жизни. Морепродукты, рыба, овощи и пряности – всё, что нужно нам в постные рыбные дни, для легких необременительных ужинов или просто для того, чтобы поднять настроение от ярких красок содержимого вашей тарелки. Попробуйте приготовить рыбу по-средиземноморски!

Ингредиенты для приготовления рыбы по-средиземноморски:

  • рыба морская белая без костей – 0,5 кг
  • кальмар (креветки, мидии) – 100-150 г
  • помидоры свежие (консервированные в собственном соку или томатный сок) – 400 мл
  • вино белое сухое – 150 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей – 1-2 шт.
  • сельдерей корневой – 50 г
  • чеснок – 2 зубца
  • ароматный травы, лавровый лист, душистый перец – по вкусу
  • соль, сахар, перец черный молотый, зелень свежая – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления рыбы по-средиземноморски:

Промытые тушки рыбы разделать на филе: отрезать плавники, удалить внутренности и кожу. Плавники и центральную хребтовую кость переложить в небольшую кастрюльку, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, несколько веточек свежей зелени, соль. Сварить рыбный бульон, 250-300 мл бульона будет достаточно.

Измельчить лук-порей и лук репчатый.

Сельдерей нарезать кубиком, чеснок – пластинками.

Обжарить на сковороде с растительным маслом репчатый лук.

Добавить к нему сельдерей, пассировать 2-3 минуты.

Переложить лук-порей, продолжать обжаривать овощи, помешивая, 2-3 минуты. В самом конце положить чеснок, прогреть его вместе с овощами 1 минуту.

Добавить в сковороду помидоры (томатный сок), влить вино.

Влить рыбный бульон, посолить, поперчить, при необходимости добавить сахар, по желанию – ваши любимые пряные травы. Тушить соус 25-30 минут, не забывая помешивать.

Филе рыбы нарезать крупными кусочками. Положить в томатный соус, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

Кальмар (можно взять любые морепродукты на выбор) нарезать соломкой, переложить в сковороду, тушить еще 2 минуты.

Блюдо украсить свежей зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром. И обязательно положите на стол свежий хлеб с хрустящей корочкой, чтобы дать всем возможность «помакать» томатный соус нежным воздушным мякишем! Рыба по-средиземноморски готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Курица по-средиземноморски рецепт с фото

Курица по-средиземноморски — пикантное и необычное блюдо с интересным вкусом и потрясающим ароматом. Это блюдо способно разнообразить ваше ежедневное меню и порадовать новым вкусом ваших близких.

Средиземноморская кухня

Кухня стран Средиземного моря невероятно богата на идеи и воплощения этих идей в жизнь. Тут чудесным образом переплелись кулинарные традиции такого множества народов, что иной раз и не знаешь, куда отнести то или иное блюдо, которое называют средиземноморским. Чтобы ощутить всю замечательную гамму вкусов и ароматов этого кулинарного феномена, попробуем приготовить интересный вариант курицы по-средиземноморски.

Кстати, замечательным дополнением к такому блюду будут простые пшеничные лепешки, которые можно макать в соус, чтобы ни одной его капельки не пропало. Ведь соус-то получается крайне вкусный!

Ингредиенты для курицы по-средиземноморски


  • Курица — 500 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливки с лимоном — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Рецепт курицы по-средиземноморски

  1. Для начала разрежем куски курицы на более мелкие, удобные для приготовления.

  2. Разогреваем сковородку с маслом и кладем на нее подготовленное мясо.

  3. Готовим мясо, пока оно не подрумяниться в нескольких местах, а после этого откладываем в отдельную посуду.

  4. Теперь порежем часть овощей.

    Лук нарезаем полукольцами.

  5. Если используете свежие помидоры, то с них нужно предварительно снять кожицу.

    Если же в вашем блюде будут консервированные томаты, то просто измельчаем их.

  6. На том же масле, в котором обжаривалась курица, пассируем лук до золотистого цвета и мягкости.

  7. К луку добавляем томаты и тушим все еще минут 5-7.

  8. Самое время вернуть в сковороду курицу и протушить ее вместе с луком и помидорами в течение 10 минут.

  9. Тем временем выдавливаем через пресс чеснок.

  10. Оливки режем пополам, но это необязательно, можно оставить их и целыми.

  11. Мелко рубим зелень.

  12. Выкладываем чеснок, оливки и зелень в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой.

    Тушим блюдо в течение 15 минут на среднем огне.

  13. Курица по-средиземноморски готова!

    Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Дорадо по-средиземноморски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный рецепт приготовления рыбы дорадо по-средиземноморски. Средиземное море большое, этот рецепт характерен для юго-восточной его части.

Ингредиенты

дорадо 2 шт
орехи грецкие 80 г
кинза 2 пучок
лимон 3 шт
перец красный жгучий 1 шт
лук репчатый 1 шт
тмин в зернах 1 ч.л.
тмин молотый
1 ч.л.
кардамон молотый 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
масло оливковое
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Рыбу очистить от чешуи, Удалить внутренности и жабры. Сделать 2-3 поперечных надреза шкуры с каждой стороны.
Кладём внутрь раздавленные 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы и пол чайной ложки зёрен тмина. Рыбу посолить и поперчить с каждой стороны.
Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.

В блендере на малой скорости измельчаем кинзу, орехи, лук, перец. Добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. кардамона.
Полученную смесь слегка обжариваем на оливковом масле.

В разогретую до 240 С духовку отправляем рыбу на 10 минут.
Достаём рыбу, покрываем сверху обжаренной смесью из орехов, кинзы и специй. Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком.
Отправляем в духовку запекаться 15 минут при 150 С.
Сервировать тонко нарезанным лимоном и веточками кинзы.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Гратан по-средиземноморски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю положите букет гарни, залейте 2 л холодной воды, доведите до бурного кипения, положите раков вниз головой и варите 8 мин. Снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10–15 мин.

Шаг 2

Тем временем нарежьте рыбное филе широкими полосками. Креветки очистите от панциря, удалите головы и темную кишечную вену. Пару креветок можете оставить с головами, но без панциря. Сохраните головы и панцири.

Шаг 3

Слегка остывших раков очистите, по возможности вынув мясо и из клешней тоже. Раковые шейки нарежьте кружками. Головы раков можете вычистить, промыть, подсушить и сохранить для украшения блюда.

Шаг 4

Очень мелко нарежьте лук и морковь. Креветочные головы и панцири превратите в пюре в кухонном комбайне, смешайте с луком и морковью. Обжарьте получившуюся смесь на сковороде с толстым дном на среднем огне в 4 ст. л. оливкового масла, 5–7 мин.

Шаг 5

Влейте 350 мл холодной воды и белое вино, готовьте на сильном огне 10 мин. Дайте немного настояться под крышкой, затем процедите. Для этого блюда вам понадобится примерно 250 мл бульона – остальной бульон используйте для соусов в других блюдах.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке. В сотейнике растопите 50 г сливочного масла. Постоянно помешивая, всыпьте муку, готовьте 2 мин. Постепенно влейте бульон и мешайте, пока соус не загустеет, примерно 3 мин. Добавьте крем-фреш, мускатный орех, кайенский перец, соль и черный перец. Снимите с огня и венчиком вбейте тертый сыр.

Шаг 7

В большой чистой сковороде разогрейте 50 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Быстро обжарьте рыбное филе, раковое мясо и креветки, 3–4 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите.

Шаг 8

Обильно смажьте оставшимся сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее рыбу, креветки и раковое мясо, залейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в режиме «конвекция + гриль» под грилем, 5 мин.

Полезный совет

Это блюдо подают только очень горячим со свежайшим багетом и фланом из шпината в качестве гарнира.

www.gastronom.ru

Рыба по-средиземноморски — рецепт с фото на Саечка.ру

20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
48 ккал. (на 100 г)
7,8 г белков; 0,4 г жиров; 3,5 г углеводов

Сочная рыба по-средиземноморски приготовлена под сладко-острыми ароматными овощами. Треску можно есть как самостоятельное блюдо или, например, с картофельным пюре. Блюдо очень простое в приготовлении:

Ингредиенты:

  • 2 филе трески (примерно 1 кг),
  • 7 шт. небольших помидор,
  • 2 ст.л. домашнего кетчупа,
  • 2 шт. сладкого перца,
  • 2 луковицы,
  • 2 большие морковки,
  • 1 апельсин,
  • 1 лимон,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • 1/2 ч.л. сухого базилика,
  • 1/2 ч.л. сухого орегано,
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна,
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля.

Как приготовить:

  1. Сначала делаем овощной соус:
  • Овощи помыть, очистить, порезать соломкой.
  • На сковородку налить масла, положить лук, морковь, перец, помидоры и притушить до выделения сока.
  • Затем выдавить сок из лимона и апельсина. Добавить кетчуп, раздавленный чеснок, все травки, соль, помешать.
  • Тушить на слабом огне минут 15-20, периодически помешивая. Попробуйте: если кисло, то добавить сахарный песок.
  • Рыбу порезать на куски, выложить в смазанную форму, сверху посолить, поперчить по вкусу.
  • Когда овощи будут готовы, выложить их поверх трески, разровнять.
  • Поставить рыбу по-средиземноморски в нагретую духовку и готовить при 200 градусах С минут 15-20.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Рыба по-средиземноморски в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

    Ингредиенты:

    • Приправа

    • Томатная паста

    • Чеснок

    • Помидор

    • Лук репчатый

    • Перец болгарский

    • Пангасиус

    • Перец черный молотый

    • Соль

    Описание рецепта:

    Готовить рыбу по такому рецепту мне пришлось в первый раз, и на удивление, все получилось вкусно. В самой рецептуре в качестве рыбы берется минтай (филе), но мне пришлось ограничиться пангасиусом, поскольку в нашем мини-маркете не было достойного по величине филе минтая.

    Не хотелось возиться с косточками в рыбе, поэтому для приготовления я взяла уже привычный пангасиус, тем более, что его размеры позволяли приготовить это блюдо без лишних хлопот.Приготовление:

    1) Прекрасно, если вы найдете не замороженное, а охлажденное филе пангасиуса, поскольку в замороженном филе очень много льда (воды). Филе разморозить на воздухе (без микроволновой разморозки). Срезать часть филе с большим количеством жира (брюшная часть), а остальное филе порезать крупными кусочками примерно 2х3 см.

    2) Болгарский перец тщательно вымыть, освободить от плодоножки и семян. Разрезать на половинки, а затем порезать кубиками. Для этого блюда лучше брать плоды перца не слишком крупные, не мясистые.

    3) Лук репчатый почистить (луковицы брать крупные), разрезать на половинки, а затем большими кубиками. Лук после нарезки можно немного поперчить молотым черным перцем, но не солить!

    4) Мясистые спелые помидоры, освободив от плодоножек, порезать пополам, а затем крупными кубиками. В чашу мультиварки выложить рыбу, затем слой перца болгарского, затем — слой лука, затем — слой помидоров.

    5) Свежий ядреный чеснок почистить, нарезать вдоль зубчиков, добавить чеснок к остальным ингредиентам. Посыпать подготовленную к тушению смесь приправой для приготовления рыбы (готовой), положить необходимое количество томатной пасты. Налить воду. Посолить по вкусу. Чашу мультиварки поставить в аппарат, закрыть крышку и клапан давления. На режиме «Тушение рыбы» готовим блюдо 20 минут.

    6) После звукового сигнала сразу выключаем «Подогрев», чтобы рыба осталась кусочками. Сбрасываем пар, открываем крышку. Рыба по-средиземноморски готова! К столу подаем с измельченной зеленью, а в качестве гарнира можно использовать отварной картофель, рис.

    Ингредиенты:

    Пангасиус (филе) 600 г, перец болгарский 5 шт., лук репчатый 5 шт., помидор 2-3 шт., томатная паста 120 г, чеснок (головка) 1 шт., приправа («Для рыбы») 1 ст. ложка, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

    pechenuka.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.