петрушка — по вкусу |
шнитт-лук — по вкусу |
рисовая лапша — 60 г |
вода — по вкусу |
соль — по вкусу |
перец черный молотый — по вкусу |
лавровый лист — 2 шт. |
кальмары замороженные — 100 г |
рыба белая филе — 150 г |
морковь — 1 шт. |
чеснок — 3 зубчика |
оливковое масло — 4 ст. л. |
перец болгарский красный — 1 шт. |
перец чили — 1 шт. |
картофель — 3 шт. |
креветки тигровые — 200 г |
креветки замороженные — 500 г |
Показать все (18) |
foodily.ru
Рыба по-средиземноморски — Пошаговый рецепт с фото
Увлекшись рецептами средиземноморской кухни, вы наверняка окажетесь «в плену» этих простых, но вкуснейших и чрезвычайно полезнейших блюд. Не зря жители Средиземноморья до сих пор славятся жизнерадостностью, любвеобильностью и внушительной продолжительностью жизни. Морепродукты, рыба, овощи и пряности – всё, что нужно нам в постные рыбные дни, для легких необременительных ужинов или просто для того, чтобы поднять настроение от ярких красок содержимого вашей тарелки. Попробуйте приготовить рыбу по-средиземноморски!
Ингредиенты для приготовления рыбы по-средиземноморски:
- рыба морская белая без костей – 0,5 кг
- кальмар (креветки, мидии) – 100-150 г
- помидоры свежие (консервированные в собственном соку или томатный сок) – 400 мл
- вино белое сухое – 150 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- сельдерей корневой – 50 г
- чеснок – 2 зубца
- ароматный травы, лавровый лист, душистый перец – по вкусу
- соль, сахар, перец черный молотый, зелень свежая – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления рыбы по-средиземноморски:
Промытые тушки рыбы разделать на филе: отрезать плавники, удалить внутренности и кожу. Плавники и центральную хребтовую кость переложить в небольшую кастрюльку, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, несколько веточек свежей зелени, соль. Сварить рыбный бульон, 250-300 мл бульона будет достаточно.
Измельчить лук-порей и лук репчатый.
Сельдерей нарезать кубиком, чеснок – пластинками.
Обжарить на сковороде с растительным маслом репчатый лук.
Добавить к нему сельдерей, пассировать 2-3 минуты.
Переложить лук-порей, продолжать обжаривать овощи, помешивая, 2-3 минуты. В самом конце положить чеснок, прогреть его вместе с овощами 1 минуту.
Добавить в сковороду помидоры (томатный сок), влить вино.
Влить рыбный бульон, посолить, поперчить, при необходимости добавить сахар, по желанию – ваши любимые пряные травы. Тушить соус 25-30 минут, не забывая помешивать.
Филе рыбы нарезать крупными кусочками. Положить в томатный соус, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
Кальмар (можно взять любые морепродукты на выбор) нарезать соломкой, переложить в сковороду, тушить еще 2 минуты.
Блюдо украсить свежей зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром. И обязательно положите на стол свежий хлеб с хрустящей корочкой, чтобы дать всем возможность «помакать» томатный соус нежным воздушным мякишем! Рыба по-средиземноморски готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Курица по-средиземноморски рецепт с фото
Курица по-средиземноморски — пикантное и необычное блюдо с интересным вкусом и потрясающим ароматом. Это блюдо способно разнообразить ваше ежедневное меню и порадовать новым вкусом ваших близких.
Средиземноморская кухня
Кухня стран Средиземного моря невероятно богата на идеи и воплощения этих идей в жизнь. Тут чудесным образом переплелись кулинарные традиции такого множества народов, что иной раз и не знаешь, куда отнести то или иное блюдо, которое называют средиземноморским. Чтобы ощутить всю замечательную гамму вкусов и ароматов этого кулинарного феномена, попробуем приготовить интересный вариант курицы по-средиземноморски.
Кстати, замечательным дополнением к такому блюду будут простые пшеничные лепешки, которые можно макать в соус, чтобы ни одной его капельки не пропало. Ведь соус-то получается крайне вкусный!
Ингредиенты для курицы по-средиземноморски
- Курица — 500 г
- Помидоры — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливки с лимоном — 100 г
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 2 щепотки
- Растительное масло — 3 ст. л.
Рецепт курицы по-средиземноморски
Для начала разрежем куски курицы на более мелкие, удобные для приготовления.
Разогреваем сковородку с маслом и кладем на нее подготовленное мясо.
Готовим мясо, пока оно не подрумяниться в нескольких местах, а после этого откладываем в отдельную посуду.
Теперь порежем часть овощей.
Лук нарезаем полукольцами.
Если используете свежие помидоры, то с них нужно предварительно снять кожицу.
Если же в вашем блюде будут консервированные томаты, то просто измельчаем их.
На том же масле, в котором обжаривалась курица, пассируем лук до золотистого цвета и мягкости.
К луку добавляем томаты и тушим все еще минут 5-7.
Самое время вернуть в сковороду курицу и протушить ее вместе с луком и помидорами в течение 10 минут.
Тем временем выдавливаем через пресс чеснок.
Оливки режем пополам, но это необязательно, можно оставить их и целыми.
Мелко рубим зелень.
Выкладываем чеснок, оливки и зелень в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим блюдо в течение 15 минут на среднем огне.
Курица по-средиземноморски готова!
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Дорадо по-средиземноморски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусный рецепт приготовления рыбы дорадо по-средиземноморски. Средиземное море большое, этот рецепт характерен для юго-восточной его части.
Ингредиенты
дорадо | 2 шт |
---|---|
орехи грецкие | 80 г |
кинза | 2 пучок |
лимон | 3 шт |
перец красный жгучий | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
тмин в зернах | 1 ч.л. |
тмин молотый | |
кардамон молотый | 1 ч.л. |
кориандр молотый | 1 ч.л. |
масло оливковое | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Рыбу очистить от чешуи, Удалить внутренности и жабры. Сделать 2-3 поперечных надреза шкуры с каждой стороны.
Кладём внутрь раздавленные 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы и пол чайной ложки зёрен тмина. Рыбу посолить и поперчить с каждой стороны.
Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.
В блендере на малой скорости измельчаем кинзу, орехи, лук, перец. Добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. кардамона.
Полученную смесь слегка обжариваем на оливковом масле.
В разогретую до 240 С духовку отправляем рыбу на 10 минут.
Достаём рыбу, покрываем сверху обжаренной смесью из орехов, кинзы и специй. Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком.
Отправляем в духовку запекаться 15 минут при 150 С.
Сервировать тонко нарезанным лимоном и веточками кинзы.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Гратан по-средиземноморски, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большую кастрюлю положите букет гарни, залейте 2 л холодной воды, доведите до бурного кипения, положите раков вниз головой и варите 8 мин. Снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10–15 мин.
Шаг 2
Тем временем нарежьте рыбное филе широкими полосками. Креветки очистите от панциря, удалите головы и темную кишечную вену. Пару креветок можете оставить с головами, но без панциря. Сохраните головы и панцири.
Шаг 3
Слегка остывших раков очистите, по возможности вынув мясо и из клешней тоже. Раковые шейки нарежьте кружками. Головы раков можете вычистить, промыть, подсушить и сохранить для украшения блюда.
Шаг 4
Очень мелко нарежьте лук и морковь. Креветочные головы и панцири превратите в пюре в кухонном комбайне, смешайте с луком и морковью. Обжарьте получившуюся смесь на сковороде с толстым дном на среднем огне в 4 ст. л. оливкового масла, 5–7 мин.
Шаг 5
Влейте 350 мл холодной воды и белое вино, готовьте на сильном огне 10 мин. Дайте немного настояться под крышкой, затем процедите. Для этого блюда вам понадобится примерно 250 мл бульона – остальной бульон используйте для соусов в других блюдах.
Шаг 6
Натрите сыр на мелкой терке. В сотейнике растопите 50 г сливочного масла. Постоянно помешивая, всыпьте муку, готовьте 2 мин. Постепенно влейте бульон и мешайте, пока соус не загустеет, примерно 3 мин. Добавьте крем-фреш, мускатный орех, кайенский перец, соль и черный перец. Снимите с огня и венчиком вбейте тертый сыр.
Шаг 7
В большой чистой сковороде разогрейте 50 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Быстро обжарьте рыбное филе, раковое мясо и креветки, 3–4 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите.
Шаг 8
Обильно смажьте оставшимся сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее рыбу, креветки и раковое мясо, залейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в режиме «конвекция + гриль» под грилем, 5 мин.
Полезный совет
Это блюдо подают только очень горячим со свежайшим багетом и фланом из шпината в качестве гарнира.
www.gastronom.ru
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Рыба по-средиземноморски в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Приправа
Томатная паста
Чеснок
Помидор
Лук репчатый
Перец болгарский
Пангасиус
Перец черный молотый
Соль
Описание рецепта:
Готовить рыбу по такому рецепту мне пришлось в первый раз, и на удивление, все получилось вкусно. В самой рецептуре в качестве рыбы берется минтай (филе), но мне пришлось ограничиться пангасиусом, поскольку в нашем мини-маркете не было достойного по величине филе минтая.
Не хотелось возиться с косточками в рыбе, поэтому для приготовления я взяла уже привычный пангасиус, тем более, что его размеры позволяли приготовить это блюдо без лишних хлопот.Приготовление:
1) Прекрасно, если вы найдете не замороженное, а охлажденное филе пангасиуса, поскольку в замороженном филе очень много льда (воды). Филе разморозить на воздухе (без микроволновой разморозки). Срезать часть филе с большим количеством жира (брюшная часть), а остальное филе порезать крупными кусочками примерно 2х3 см.
2) Болгарский перец тщательно вымыть, освободить от плодоножки и семян. Разрезать на половинки, а затем порезать кубиками. Для этого блюда лучше брать плоды перца не слишком крупные, не мясистые.
3) Лук репчатый почистить (луковицы брать крупные), разрезать на половинки, а затем большими кубиками. Лук после нарезки можно немного поперчить молотым черным перцем, но не солить!
4) Мясистые спелые помидоры, освободив от плодоножек, порезать пополам, а затем крупными кубиками. В чашу мультиварки выложить рыбу, затем слой перца болгарского, затем — слой лука, затем — слой помидоров.
5) Свежий ядреный чеснок почистить, нарезать вдоль зубчиков, добавить чеснок к остальным ингредиентам. Посыпать подготовленную к тушению смесь приправой для приготовления рыбы (готовой), положить необходимое количество томатной пасты. Налить воду. Посолить по вкусу. Чашу мультиварки поставить в аппарат, закрыть крышку и клапан давления. На режиме «Тушение рыбы» готовим блюдо 20 минут.
6) После звукового сигнала сразу выключаем «Подогрев», чтобы рыба осталась кусочками. Сбрасываем пар, открываем крышку. Рыба по-средиземноморски готова! К столу подаем с измельченной зеленью, а в качестве гарнира можно использовать отварной картофель, рис.
Ингредиенты:
Пангасиус (филе) 600 г, перец болгарский 5 шт., лук репчатый 5 шт., помидор 2-3 шт., томатная паста 120 г, чеснок (головка) 1 шт., приправа («Для рыбы») 1 ст. ложка, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.
pechenuka.com