Быстрая куриная подлива рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для быстрой куриной подливы на 2 порции :
Рецепт приготовления быстрой куриной подливы по шагам
Подлива — это прекрасное дополнение к гарнирам из картофеля, макаронных изделий, блюд из круп. Чаще всего я делаю её из мяса с томатом, но иногда хочется нежную подливу из курочки. Попросил ребёнок приготовить такую. Итак, у нас в холодильнике было две куриных голени. Этого вполне достаточно на две, три порции. Голени размораживаем, моем, вытираем воду бумажным полотенцем досуха и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон.
На сковороду с голенями, отправляем мелко порезанный лук и жарим вместе.
Когда лук слегка подрумянится, припорошим на него муку.
Будем жарить вместе две, три минуты не более.
Снимем с огня. Поставим в чайнике кипятиться воду, а сами тем временем выложим голени на тарелку и отделим мясо от кости.
Лук с мукой переложим в сотейник, добавим мясо, немного кипятка из чайника, посолим, добавим душистый перец и лавровый лист, хорошо помешаем. Всё вместе кипит 5 минут, убираем лавровый лист и перец
У нас на ужин было картофельное пюре с подливой и малосольные помидоры.
Анализ блюда на основе ингредиентов
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
7
33
Мука пшеничная
3
0
17
84
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец душистый
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
25
0
225
всего в блюде:
4
25
24
344
всего в 1 порции:
2
13
12
172
всего в 100 граммах:
6
6
80
Похожие рецепты
Куриные ножки на сковороде с подливкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриные ножки с подливкой можно приготовить на обед или ужин, а также по случаю торжества. Мясо получается невероятно нежным и ароматным, а вкусная подлива с насыщенным вкусом идеально подойдет к картофельному пюре, гречневой или рисовой каше. Кроме основных ингредиентов, можно добавить специи и пряности, а уже готовые ножки подать с соусом (помимо подливы).
Ингредиенты
- 6-7 куриных ножек
- 1 морковь
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 2-3 лавровых листа
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 1/2 ч. л. специй
- 200 мл воды
- 2-3 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты. Если ножки заморожены – разморозьте при комнатной температуре. Помойте ножки и обсушите, удалите все лишнее – кусочки хрящиков, кожи, жира. Морковь и лук почистите и помойте.
2. Куриные ножки натрите солью и специями – для курицы можно использовать молотый кориандр, смесь молотых перцев, уцхо-сунели, молотую сушеную аджику. Можно оставить ножки в прохладном месте на полчаса, чтобы они промариновались.
3. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, переложите на раскаленную поверхность ножки и обжаривайте на слабом огне.
5. Спустя 10-12 минут переложите в сковороду нарезанные овощи. Распределите их по сковороде между ножками.
6. Влейте в сковороду воду и добавьте специи, пряности. Томите на слабом огне под закрытой крышкой 15-20 минут. Следите, чтобы не выкипела вода и при необходимости добавляйте.
7. Спустя 20 минут перелейте подливу с овощами в миску или пиалу, доведите до однородности с помощью блендера.
8. Верните подливу назад в сковороду и томите вместе с ножками еще 10-15 минут на самом медленном огне.
9. Подавайте ножки горячими или теплыми, вместе с подливой. Перед самой подачей присыпьте свежей рубленой зеленью.
Комментировать
Rating:
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Куриные ножки в томатном соусе
Если куриные голени заранее замариновать, а затем пожарить на сковороде или запечь в духовке, они получатся золотистые, остренькие и полностью прожаренные. Куриные ножки в томатном соусе — этот рецепт настолько простой, что вы удивитесь.
Можете вносить изменения по своему вкусу: вместо томатной пасты использовать сок или консервированные помидоры. Эти ингредиенты идеально подойдут для тушения птичьего мяса или его запекания в духовке.
Невероятно аппетитное кушанье — куриные ножки на сковороде с подливкой.
Как замариновать курицу в соевом соусе? На сковородку входит около восьми-десяти ножек. Из этого расчета дано количество продуктов.
Потребуется:
- 8-10 ножек курицы;
- 3 ст. ложки соевый соус;
- по 1 ст. ложке горчицы и томатной пасты;
- соль, перец;
- 2 яйца.
Ножки промойте, обсушите полотенцем.
Соевый соус для маринада необходимо брать черный. Полейте им голени и перемешайте. Пусть подливка равномерно распределится и пропитает мясо. Оставьте все в миске на 15-20 минут.
Потом добавьте к куриным ножкам томатную пасту. Горчицу любую, какая есть (острую, средней остроты). Подойдет всякая. Добавка горчицы к маринаду поможет сделать мясо более нежным.
Солите и перчите. Разбейте к голеням яички. Яйца обеспечат вкусную корочку на готовом кушанье. Снова все перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
Как жарить куриные ножки на сковороде
Положите в сковородку сливочное масло, затем жарьте голени. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны, не закрывая посуду крышкой.
Затем переверните на второй бочок. Доведите до готовности уже под крышкой. Чтобы курятина полностью прожарилась, убавьте огонь. Подайте на стол со свежими овощами.
Куриные ножки в духовке, рецепт
Запекать курятинку в духовке еще проще. Подготовьте ножки и остальные продукты по предыдущему рецепту.
Разогрейте шкаф до 180 градусов.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Переложите ножки вместе с заливкой.
Сколько запекать? Поставьте в духовку на 50 минут. Далее понизьте температуру до 150 градусов. Пусть запекаются еще полчаса.
Чтобы содержимое противня не подгорало, прикройте сверху фольгой.
Если запекаете без фольги, на открытом противне, поливайте голени собственным жиром и соком каждые пятнадцать минут.
Подавайте угощение с отварными овощами, с рисом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриная грудка с соевым соусом рецепты
Лазанья с курицей, рецепт
Паста с курицей, рецепт
Лапша с курицей, рецепт
Куриные ножки тушеные в томатном соусе
Как потушить куриные ножки вкусно? Для тушения нужна жидкость. Не будем добавлять воду, потушим голени в томатном соусе из консервированных помидоров.
Понадобится:
— 6–8 ножек;
— морковка;
— 2 головки лука;
— банка помидоров, консервированных в собственном соку;
— 2 стручка перца чили;
— масло для обжаривания;
— перец, соль.
Очистите морковь и луковицу, промойте, нашинкуйте кусочками среднего размера.
Вначале обжарьте лук на сковороде с добавлением масла. Потом к луку отправьте морковь.
Когда овощи станут мягкими, уложите поверх промытые, обсушенные салфеткой куриные голени. Обжарьте с двух сторон.
Пламя не должно быть сильным, чтобы продукты не подгорели. На малом же огне мяско не поджарится.
В блендере измельчите чили вместе с помидорами в собственном соку. Посолите, поперчите. Вылейте все на сковороду. Доведите до кипения. Тушите овощи и куриные голени в томатной подливке 15 минут. Установите малую мощность конфорки, но чтобы содержимое сковородки кипело.
Готовое кушанье разложите по порционным тарелкам. К тушеным ножкам подойдет любой гарнир: картофельное пюре, макароны или отварная крупа.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриная грудка с соевым соусом рецепты
Лазанья с курицей, рецепт
Паста с курицей, рецепт
Лапша с курицей, рецепт
Заключение
Перед готовкой куру хорошо замариновать. Курятина тогда будет более нежной, пропечется быстрее. Особенно хорош маринад из меда и лимона. Рецепт приготовления заливки здесь.
Курица с подливкой по-неаполитански | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дняЛюбимая курочка моей мамы. Аромат стоит просто сумасшедший, а подливка получается в меру густой и наваристой. | |
Ингредиенты:
| |
На сливочном масле потушить мелко нарезанный лук, острый перчик, чеснок: | |
Влить протертые томаты, всыпать паприку, перемешать: | |
Добавить сливки, дать им разойтись: | |
Влить стакан-полтора воды (можно сухого белого вина). | |
В это время курицу обвалять в муке: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки: | |
Куски птицы выложить в кипящий соус: | |
Тушить на небольшом огне под крышкой 20-25 минут (куски можно 2-3 раза перевернуть за это время): | |
Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рисом, обильно поливая соусом: | |
Подлива из курицы для пюре рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 500 г
Лук 1 штука
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Приправы по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Вода 1,5 стакана
Соль по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
👌 Куриные голени в томатном соусе, рецепты с фото
В нашей семье на столе к ужину или обеду часто присутствует курица. Блюда из нее мы очень любим, поэтому я стараюсь разнообразить способы приготовления. Вот и сегодня решила поделится с поклонниками куриного мяса одним из вариантов.Куриные ножки получаются нежными, мясо очень хорошо отделяется от косточки, а соус придает томатно-чесночный вкус. Да и для гарнира сразу же готов подлив. Очень удобно.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Степень сложности: не сложно.
Для нашего рецепта потребуется:
Приступим:
Куриные голени моем под краном холодной водой. Помещаем в широкую миску с высокими бортами, чтобы удобно было перемешивать ножки при добавлении специй. Солим по вашему вкусу.
Чеснок очищаем, дольки натираем на мелкой терке или давим на чесночнице, соединяем с черным молотым перцем. Эту смесь добавляем к курице, хорошо перемешиваем. Оставляем, чтобы мясо пропиталось чесночным соком, на 20 минут.
Морковь очищаем, измельчаем на терке. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Лук репчатый режем полукольцами.
Отправляем к моркови, так же добавляем томатную пасту или обычный томатный кетчуп без дополнительных приправ. Тушим 5 минут на слабом огне.
Куриные голени будем немного обжаривать до золотистого цвета. Для этого масло на сковороде разогреваем. Выкладываем мясо. Жарим с каждой стороны. На все количество голени я затратила 20 минут.
Поджаренные золотистые ножки помещаем на морковно-томатную смесь.
Доливаем воды так, чтобы скрыло куриные ножки. Солим по вкусу. Тушим 30-35 минут. Добавляем лавровый лист. Тушим еще 2-3 минуты.
При подачи гарнир поливаем томатным соусом.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные ножки на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Без сомнения можно утверждать, что куриные ножки любят все, а если их еще приготовить вкусно и красиво, то подойдут они не только для повседневного меню, но и для любого торжественного обеда или ужина. Мясо этой части курицы всегда получается сочное, нежное и его практически невозможно пересушить во время приготовления. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт куриных ножек, которые мы будем готовить на сковороде, у нас получается что-то среднее между тушеной и обжареной курицей. Ножки получаются невероятно вкусные, мягкие, ароматные и аппетитные. Готовятся они очень легко, достаточно быстро и никакой долговременной подготовки они не требуют. Сковороду для приготовления этого блюда выбирайте глубокую, толстостенную и с крышкой.
Ингредиенты:
- около 1 кг куриных ножек
- 1- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 помидора или 2 ст ложки томатной пасты
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного растительного масла
- измельченная зелень
Способ приготовления
Ножки курицы помыть, почистить, посолить, слегка сбрызнуть растительным маслом и просто перемешать.
Затем обжарить их на сковороде без крышки с двух сторон на хорошем огне до полуготовности и румяности, на это уйдет от 10 до 15 минут.
Далее добавить порезанную тонкой соломкой морковь (я воспользовалась корейской теркой) и тонкими полукольцами лук.
Если вы используете свежие помидоры, то их надо просто разрезать на две части и срезом натереть на крупной терке (шкурка останется у вас в руках), добавить полученную томатную кашицу к куриным ножкам (если используете простую пасту, то ее надо немного разбавить водой и влить к курице). При необходимости посолить, поперчить и потушить все вместе на сковороде под крышкой на небольшом огне до полной готовности куриного мяса, на это уйдет около 20 — 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Рецепт куриных голеней BBQ в духовке
Я сделал это для семьи вчера вечером, и нам всем это понравилось! Единственное изменение, которое я сделал, это добавление чеснока в соус и удвоение рецепта. Очень вкусно!
Я проработал в ресторанной индустрии всю свою жизнь и должен сказать, что этот рецепт ресторанного качества, я сделал пару тонких изменений, используя кленовый сироп вместо половины сахара и немного соуса тобаско.
Мне понравилось, что это так просто сделать, я приготовил его двумя разными способами: сначала я положил 5 голеней на домашний гриль, поджарив их, затем провел 25 минут в духовке при 400, другой я приготовил 6 ds, как рецепт, достаточно соуса, чтобы в общей сложности получилось 11 голеней, вкусных и вкусных, одна хрустящая, другая более влажная.
Будучи жителями Чикаго долгое время (мой муж пожизненно, у меня 25 лет), мы верны местному соусу Sweet Baby Ray, который впервые дебютировал в Taste of Chicago около 25 лет назад. Так что никто из нас не является большим поклонником более жидких соусов с содержанием уксуса. Исправление — никто из нас до сих пор не был большими фанатами. Мне пришлось внести несколько изменений в зависимости от того, что было в кладовой, но все равно отличный соус! Кроме того, поскольку у меня было 12 голеней (остатки обеда!), Я удвоил рецепт. Я пропустил порошок чили (его не было), я использовал яблочный уксус вместо белого уксуса и приготовил горчицу вместо сухого. (и я добавил 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка и не накрыл фольгой, чтобы он лучше загустел) За последние 10 минут (запекал час и 10) я вылил соус из сковороды в небольшую кастрюлю и уменьшите его до среднего, чтобы он загустел, пока курица не стала немного хрустящей.(это также избавит от лишней воды, если она для вас слишком жидкая). Затем я вылила соус на готовую курицу. Он не был липким, но и не водянистым. Это было идеально. А к соусам я разборчива. Уменьшение не только сделало соус более густым, но и усилило вкус, так что я все равно буду делать это снова. Моему мужу это понравилось! Это не было острым ударом, но все же потрясающим. Завтра я утрою рецепт соуса и поставлю на плиту, чтобы варить его для нашего барбекю 4-го числа. Это будет превосходный мазок для креветок на гриле, лосося или свинины.ЛЮБОВЬ.
Муж и его друзья сказали, что это было «вкусно». Сделано впервые, единственное, что я изменил, — это не добавлять воду. Положить половину соуса на первые 30 минут, затем перевернуть курицу и добавить остаток соуса. Кроме того, я никогда не рассказывал об этом. Получилось здорово, а ингредиенты — те, которые всегда будут под рукой.Очень хороший.
Я не понимаю, как получается «смесь», когда вы добавляете столько жидкости в рецепт. После того, как я объединил все ингредиенты, у меня почти появился соус. Вода точно не помогла.
Просто попробовал это сегодня вечером, и это было здорово.Но со временем я изменил процесс приготовления. Я обжарила куриные голени в чесноке и луке 15 минут, затем вылила соус в сковороду, накрытую крышкой, и варила на высокой температуре 20 минут. Потом убавил огонь еще на 10 минут и ужин был готов!
Соус не станет соусом после того, как вы добавите воду. В воде нет необходимости, она фактически разжижает соус до бульона.Мой инстинкт подсказывал, что не стоит этого делать Жаль, что я не прислушался к своему инстинкту! Покрыв фольгой, он не загустеет. Если вы хотите, чтобы соус загустел, вам придется снять фольгу.
Классный рецепт! Я открыл курицу на полпути, чтобы соус немного испарился / загустел, но это было фантастически. Мясо отваливалось от кости.Так нежно. Отныне это будет обычным обедом в нашем доме.
Сладкие и липкие куриные голени — Комфортность приготовления
До этого рецепта я с трудом заставлял свой драндулет из квартирной печи производить идеально хрустящий и влажный кусок курицы. Это рабочая лошадка с ужасно неточными температурами, поэтому до 450 градусов довожу редко. Однако я был полон решимости сделать так, чтобы этот рецепт работал без гриля, не сжигая мой многоквартирный дом и с большой легкостью.
Ну, разве вы не знаете, моя верная, ржавая старая печь справилась. Хрустящие снаружи, нежные и влажные внутри, эти куриные голени были восхитительны и готовы к употреблению менее чем за час.Сначала я замариновал курицу в смеси бальзамического уксуса, меда, коричневого сахара, соевого соуса и измельченного чеснока, что дало хороший баланс сладости и солености. Затем они перешли на охлаждающую решетку, которая оказалась поверх противня, выстланного алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
Оставшийся маринад затем варили в маленькой кастрюле, намазывали на голени и запекали еще 10 минут при 450 °, пока курица не была полностью приготовлена.
Хотя я не могу сказать, что этим летом буду разжигать свою духовку до таких жарких температур, я буду много экспериментировать с нашим грилем! Надеюсь, тогда я смогу придумать рецепт, не менее вкусный, чем эти вкусные и нежные куриные голени.
Запеченные куриные голени Sweet ‘n Sticky
Порций 12 куриных голеней
Ингредиенты
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 12 куриных голеней
- 2 ст. семена кунжута
- 1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки
Инструкции
Смешайте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус и зубчики чеснока в большом закрывающемся пакете. Положите курицу в пакет и закройте. Мариновать в холодильнике 2 часа.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Сверху установите охлаждающую стойку. Выньте курицу из пакета, зарезервировав маринад, и разложите голени на решетке для охлаждения.Выпекайте около 30 минут, пока кожица не станет карамелизированной и не потемнеет.
Тем временем поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю без крышки. Доведите маринад до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите на медленном огне до загустения около 15 минут. С помощью кондитерской кисти смажьте курицу приготовленным маринадом. Вернитесь в духовку еще на 10 минут.
Положите курицу на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута и нарезанной петрушкой.
Наслаждайтесь!
Куриные голени в азиатской глазури — Skinnytaste
Соевый соус, уксус и острый соус шрирача делают эти куриные голени в азиатской глазури пикантными и вкусными — подавайте их с рисом или овощами для легкого приема пищи!
Азиатские голени в глазури
Эти куриные голени в азиатском стиле очень вкусны! Я снял кожу с голеней, чтобы осветлить их, но вы этого не пропустите! Мой муж показал им два больших пальца, очищая кости! Вы должны попробовать и другие рецепты азиатских куриных голеней, такие как мои сладкие и пряные азиатские глазированные голени на гриле и медовые голени терияки.
Эти сладкие и пряные голени получают тепло от острого соуса Шрирача, а сладость — от меда. Я подал эту курицу в азиатской глазури с вареной брокколи и коричневым рисом, чтобы сделать этот рецепт здоровой куриной голени полноценным блюдом. Полить оставшимся соусом курицу и овощи, это восхитительно.
Этот маринад подойдет и для куриных бедер или крылышек, но я не рекомендую использовать здесь куриные грудки без костей, они станут слишком жесткими и сухими.
Чтобы сделать эти простые голени, сначала нужно поджарить курицу на плите в течение нескольких минут. Затем вы добавляете жидкие ингредиенты, чеснок и имбирь и доводите до кипения. Когда соус закипит, убавьте огонь и тушите 20 минут. После закипания снова включите огонь, чтобы соус загустел и уменьшился. Когда соус остынет, выложите курицу на тарелку и украсьте чесноком и семенами кунжута.
Еще азиатские рецепты, которые вам обязательно понравятся
Азиатские голени в глазури
335 кал 49 Белок 11 углеводов 9.5 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Соевый соус, уксус и острый соус Шрирача делают эти куриные голени в азиатской глазури пикантными и вкусными. легкая еда!
- 8 средних куриных голеней, без кожи
- спрей оливкового масла, я использовал мой Misto
- 3/4 стакана воды
- 1 столовая ложка острого соуса Шрирача, более или менее по вкусу
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка меда или сахара
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 2 столовые ложки чеснока или зеленого лука, нарезанного
- 1 чайная ложка кунжута
В большой тяжелой кастрюле поджарьте курицу на высокой температуре в течение 3-4 минут с небольшим количеством масла для опрыскивания.
Добавьте воду, бальзамический, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, острый соус и варите на высокой температуре, пока жидкость не закипит.
Убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой около 20 минут.
Снимите крышку и нагрейте до сильного, давая соусу стечь, примерно 8–10 минут, пока он не станет густым, время от времени переворачивая курицу. (Следите за глазурью, вы же не хотите, чтобы она подгорала, когда начинает густеть).
Переложите курицу на блюдо и полейте соусом.
Посыпьте чесноком и кунжутом и подавайте.
Порция: 2 барабанные палочки, калорийность: 335 ккал, углеводы: 11 г, белок: 49 г, жиры: 9,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 218 мг, натрий: 1062 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 5,5 г
Blue Smart Points: 7
Green Smart Points: 7
Purple Smart Points: 7
Points +: 5
Ключевые слова: азиатская курица, азиатские куриные голени, куриные голени
опубликовано 10 января 2020 г. автор Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:
Рецепт сладких и липких куриных палочек
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Время добавления 8 минут
Общее время 53 минуты
Эти сладкие и липкие запеченные куриные голени — идеальная закуска! Легкий рецепт голеней, по которому получаются хрустящие, сочные куриные ножки из темного мяса.Липкая азиатская глазурь делает это таким увлекательным! Это может быть ЛУЧШИЙ рецепт запеченных куриных голеней.
Один из любимых рецептов моего мужа из куриных голеней
Иногда мы делаем для своих близких то, что нам не нравится. По крайней мере, так я сказал себе, стоя над тарелкой куриных голеней. Не знаю почему, но я не могу есть мясо с кости. Ребра, голени, крылья и все остальное, что можно съесть с костей… :: дрожь :: Я просто не могу.Я не знаю, что это, но я просто могу это сделать , а не .
Но Хорхе, хорошо, что этот человек может очистить крыло за 0,2 секунды. Серьезно, я видел, как он это делал. Крыло целиком и выходит чистым… как будто он официальный уборщик крыла на юго-востоке. Он с гордостью рассказывает людям о том, как он победил ядерное крыло (читай: горячее, как крылья трактора) испытание в Beef O Bradys. И как победитель он написал свое имя на стене и получил бесплатную футболку! И, очевидно, из-за этих потрясающих призов в течение следующих 2 дней было оооочень достойно того, чтобы с обеих сторон разразился огонь.TMI? Короче говоря, мужчина любит его дерзкое темное мясо.
Так что, будучи хорошей женой, я сделала ему сладкие и липкие куриные голени. И, увидев его счастливый танец, я пришел к выводу, что путь к сердцу мужчины лежит через следующую комбинацию:
Вкусная хрустящая кожица + сочное темное мясо + покрытое чудесно липким соусом = Счастливый человек 🙂
Выход: 6 палочек.
Сладкие и липкие куриные голени, запеченные
Сладкие и липкие запеченные куриные голени — идеальный рецепт закуски для хрустящих, сочных куриных голеней из темного мяса.Азиатская глазурь так увлекает!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Дополнительное время 8 минут
Общее время 53 минуты
Состав
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
- 6 куриных голеней, примерно 1.25 фунтов
- 1 столовая ложка слегка поджаренных семян кунжута
- несколько щепоток нарезанной свежей петрушки
Инструкции
В средней миске смешайте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и измельченный черный перец. Перелейте в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте куриные голени. Встряхните, чтобы покрыть курицу, и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь, встряхивая пакет всякий раз, когда вы думаете об этом.
Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень с бортиком фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения.
Выньте курицу из пакета, оставив маринад, и поместите голени на решетку. Выпекайте голени на средней решетке духовки 25 минут.
Пока курица запекается, поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. Готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 15 минут или до загустения.
Выньте голени из духовки (после первых 25 минут приготовления) и обильно смазать загустевшим маринадом, используя силиконовую кисточку для кондитерских изделий.Вернитесь в духовку и готовьте еще 10 минут. Снова покройте голени и верните в духовку, чтобы готовить еще 5 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.
Смажьте голени в последний раз оставшимся соусом и посыпьте кунжутом и петрушкой. Подавать немедленно.
Банкноты
Я использовал куриную грудку вместо голеней на обед, и мне очень понравился этот соус! Так что не стесняйтесь менять его по своему вкусу!
Адаптировано из The Comfort Of Cooking., первоначально из Group Recipes
Информация о питании:
Урожайность:
6 голеней.Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 263 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 116 мг Натрий: 269 мг Углеводы: 22 г Волокно: 0 г Сахар: 21 г Белки: 23 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Куриные голени в глазури по-корейски
Быстрый и легкий корейский соус барбекю — ключ к этим глазированным куриным голеням по-корейски.Вам захочется надеть его на все!
Острый вкус корейского барбекю уже много лет охватывает всю страну. Нам это очень нравится. Думаю, я несколько раз упоминал, что мой отец жил в Корее в молодости пару лет, так что я вырос и был очарован Кореей в целом.
Когда мы с мужем были молодожёнами, мы жили недалеко от корейского ресторана и любили туда ходить. Обычно мы были единственными некорейцами в ресторане, и официантка подвергала сомнению наши заказы, потому что обычно некорейцы придерживались ограниченного выбора меню.Нам пришлось убедить ее, что мы действительно хотим рискнуть и попробовать некоторые из более экзотических вариантов. Хорошие времена.
Ну, эти голени отнюдь не экзотика. Это в значительной степени курица барбекю с азиатскими ингредиентами, но она очень вкусная. Эти голени липкие, вкусные и немного острые, и они просто чертовски хороши.
Посмотрите видеоролик , где я проведу вас через каждый шаг этого рецепта, дав вам наглядное представление о процессе приготовления.У меня даже есть несколько отличных советов по приготовлению куриных голеней. У меня есть целый канал на YouTube, полный кулинарных видео для вашего восторга!
Быстрый и легкий корейский соус барбекю — ключ к этим глазированным куриным голеням по-корейски. Вам захочется надеть его на все!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана рисового уксуса
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 8 куриных голеней
- Нарезанный зеленый лук и семена кунжута для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне взбейте кунжутное масло и кукурузный крахмал.
Добавьте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, семена кунжута и хлопья красного перца.
Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет.
Сбрызните 4-сторонний противень или форму 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем. Выложите голени на сковороду и смажьте соусом барбекю.
Выпекайте в духовке при 375 градусах примерно 45 минут.
Гарнир с нарезанным зеленым луком и семенами кунжута
Калорий: 235 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 15 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 897 мг | Калий: 236 мг | Сахар: 20 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,1 мг
Куриные голени, запеченные с медом и соей
Опубликовано: 20 марта 2020 г.Обновлено: 9 июля 2020 г.Автор: Эми
Эти запеченные куриные голени, запеченные в духовке, замаринованы и заправлены супер ароматным медовым, соевым и чесночным соусом.Этот рецепт совсем не скучный и идеально подходит для напряженных будних вечеров!
Ой, как я люблю легкий куриный ужин! Особенно тот, в котором используются некоторые из моих любимых азиатских ингредиентов, такие как запеченные куриные голени.
Какие ингредиенты мне нужны для этих куриных голеней?
Для изготовления этих голеней вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, и если вы будете готовить жареные блюда во многом так же, как я, то у вас наверняка уже будут все продукты в вашей кладовой. (Подробные размеры и указания можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы.)
- Голени куриные
- мед
- соевый соус с низким содержанием натрия
- кунжутное масло
- зубчик чеснока
- имбирь
- соль и перец
- 2 луковицы
- поджаренные семена кунжута (по желанию)
Приготовление этого рецепта тоже не может быть проще — просто нарежьте чеснок и имбирь кубиками, смешайте с медом, соевым соусом, кунжутным маслом и приправами, затем покройте курицу и замаринуйте.Выпекайте, поливайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
- Не пропустите этап маринования! Это позволяет соусу пропитать курицу для оптимального вкуса и сделать курицу влажной и сочной.
- Добавьте немного соуса чили в маринад для дополнительного нагрева.
- Маринад не выбрасывать! Вы будете использовать его, чтобы полировать курицу во время запекания.
- Обязательно застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Если вы этого не сделаете, уборка будет затруднительной, так как соус становится густым и липким.
Могу ли я использовать что-нибудь кроме палочек?
Ага! Хотя для этого рецепта мне больше всего нравятся голени, вы также можете использовать куриные бедра или грудку без костей.
- Для куриных бедер без костей и кожи: запекайте при 425 градусах по Фаренгейту в течение 22–25 минут, дважды переворачивая и протирая во время выпекания, чтобы они оставались сочными. Готовьте их под жаровней в течение 5 минут, чтобы получить красивые обугленные края. По завершении у них должна быть внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту.
- Для куриных грудок без костей и кожи: запекать при температуре 425 градусов F в течение примерно 16-18 минут (для грудок объемом 6 унций) или до тех пор, пока курица не станет непрозрачной и не достигнет внутренней температуры 165-170 градусов F.
Вы можете использовать этот соус даже с другими белками, а не только с курицей. Попробуйте его со свиными отбивными, креветками или лососем!
Можно ли приготовить эти голени в мультиварке?
Ага! После маринования добавьте курицу и соус в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, несколько раз поливая соусом, если можете.Поместите их под жаровню на несколько минут, чтобы они обгорели. Они готовы, когда внутренняя температура достигает 165-170 градусов по Фаренгейту. У меня также есть рецепт медового соевого цыпленка в медленном приготовлении, который включает апельсиновый сок и рисовый винный уксус, что тоже очень вкусно!
Как хранить остатки палочек
Полностью охладите курицу, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.
Моя семья любит этот рецепт курицы; мясо такое нежное, и никто не может устоять перед слизью с кончиков пальцев. Я всегда подаю это с моим восхитительным рисом с ананасом и кокосом для полноценного обеда. Очень хорошо!
Надеюсь, вам понравится этот быстрый и простой рецепт — обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Куриные голени, запеченные с медом и соей
Эти запеченные куриные голени, запеченные в духовке, замаринованы и заправлены невероятно ароматным медовым, соевым и чесночным соусом.Этот рецепт совсем не скучный и идеально подходит для напряженных будних вечеров!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Мариновать 2 часа
Общее время 2 часа 45 минут
Порций: 5
Ингредиенты
- 1/4 стакана меда
- 6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- соль и перец
- 10 куриных голеней
- 1 чайная ложка жареных семян кунжута для украшения
- 2 нарезанных кубиками лука-шалота
- Ананас, кокос, рис, для сервировки
Инструкции
В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и щепотку соли и перца.
Приправить голени солью и перцем, попробовать и положить в пакет Ziploc; залить жидкой смесью все кусочки. Закройте пакет, удалив как можно больше воздуха, и оставьте маринад в холодильнике не менее двух часов (желательно на ночь). Не выбрасывайте маринад!
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Положите курицу на фольгу или противень с пергаментной подкладкой.
Выпекайте примерно 35 минут (поливая маринад каждые 10 минут) или пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165ºF.
- Посыпьте сверху семенами кунжута и зеленым луком и подавайте с рисом с ананасом и кокосом.
Примечания
- Варианты рецептов см. В полной версии статьи.
- Информация о пищевой ценности не включает рис.
- Для хранения остатков: полностью охладите курицу, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.
Питание
Калорий: 318 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 28 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 799 мг | Калий: 404 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие ноты
Курс: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: запеченные куриные голени, куриные голени
Сладкие и пикантные куриные голени
Если вы следите за мной в Instagram, вы видели множество сцен из летних каникул моей семьи. Мы посетили МНОГО мест на Восточном побережье! Мы начали в Вирджинии, затем поехали в Вашингтон Д.C, Филадельфия, северная часть штата Нью-Йорк, Бостон и Нью-Йорк (с некоторыми остановками между ними!). Это было двухнедельное приключение, и у нас было таких великолепно. Поскольку мы были дома, и все наши друзья знают, сколько хороших мест мы посетили, люди постоянно спрашивают моих детей, что им больше всего понравилось в нашей поездке. Некоторые из их фаворитов меняются в зависимости от дня, но один остается неизменным с того момента, как мы вернулись домой. Каждый из них всегда называет форт Тикондерога одной из своих любимых остановок.
На самом деле я мало что знал о форте Тикондерога до нашего отъезда. Мой муж планировал эту поездку, и она была в маршруте, и я просто каталась с ней. Раньше я бывал в некоторых исторических военных фортах, но никогда не видел и , подобных этому огромному величественному форту с изысканным ландшафтом, покрывающим почти 2000 акров в нетронутом Адирондаке над озером Шамплейн. Посмотри на это мнение!
Я не понимал, что это такое место назначения. Вы можете легко провести там целый день (или больше!), А поскольку темы и коллекции регулярно меняются, вы можете возвращаться снова и снова и каждый раз испытывать разные вещи.Нам нужно было посмотреть живую демонстрацию канона, спуститься по докам, где вы можете покататься на лодке, познакомиться с разными торговцами и женщинами, которые действительно учатся реальным навыкам, которыми они делятся, таким как изготовление обуви, шитье и т. Д., И увидеть множество и тонны раннего современного оружия и артиллерии (любимая моими мальчиками).
Когда мы прибыли, я сразу ахнул от трепета перед самым великолепным арсеналом, который я когда-либо видел (кто знал, что пушки могут быть «великолепными» ?!) Посмотрите на них!
Нам посчастливилось получить потрясающую экскурсию по объекту от президента и генерального директора Бет Хилл благодаря нашему сотрудничеству с одним из наших любимых партнеров по бренду, American Heritage Chocolate ®.Они сотрудничают с историческими заповедниками по всей стране, в том числе с фортом Тикондерога! В первую очередь Бет отвела нас в Королевские сады. Тот, кто меня знает, не должен удивляться тому, что это было мое любимое место. Это один из старейших ухоженных садов в Америке, спроектированный Мэриан Коффин, первой женщиной-ландшафтным архитектором страны. (Я чуть не заплакал, когда узнал об этом. Как многие из вас знают, это была моя предыдущая карьера, прежде чем я решился на еду, а Мэриан Коффин — это материал для супергероев в моем мире.) Нам нужно было попробовать свежую клубнику и сделать около 4720 снимков живописных цветников.
Они проводят историческую программу садоводства в Королевских садах и выращивают все виды традиционных растений и свежие продукты для сада.
Наш фантастический французский солдат Стюарт (на фото в красном, он же Стюарт Лили — вице-президент по общественной истории и операциям) был знающим гидом и даже взял кое-что из сада, чтобы приготовить на лагерной кухне. К всеобщему удивлению, мои дети на самом деле даже не пробовали редьку, поэтому им пришлось испытать это свежее из сада.Оказывается, они разделяют презрение своей матери к редьке, но теперь они могут сказать, что пробовали их!
Мне очень понравилась эта лагерная кухня. На нижнем фото ниже видно, как есть круглая земляная насыпь с дырами наверху. Под открытыми отверстиями разводят костры, а затем над ними ставят чугунные горшки для приготовления пищи. Я думал, что это было великолепно! Стюарт приготовил свою садовую награду, и мы все должны были попробовать свежую банку питьевого шоколада American Heritage, густую и темную, как если бы они пили ее тогда.
Мне нравилось вдохновляться этим историческим сокровищем, и мои мысли крутились, когда я думал о разных блюдах, которые я мог бы приготовить, вдохновляясь всем, что мы испытали. Я сразу понял, что хочу приготовить что-нибудь из чугуна. В этих тяжелых, приправленных сковородах есть что-то такое деревенское и историческое. Я не собирался раскапывать свой задний двор, чтобы создать настоящую походную кухню, как в форте Тикондерога (сюрприз, сюрприз!), Но я думаю, что вы получите то же ощущение от приготовления пищи в чугуне в духовке или на гриле!
Я сразу выбрал несколько грязных, дерзких, непринужденных голеней, потому что нет ничего более деревенского и исторического, чем есть мясо прямо из кости голыми руками! Мои дети ОБОЖАЮТ голени, и этот рецепт оказался даже лучше, чем я мог себе представить.Никогда не угадаешь, в чем секрет моего соуса. Ну ладно, может ты и будешь. Он начинается с Choco и заканчивается поздно. Правильно, люди, мы кладем в этот соус шоколад. Оставайся со мной и учись. Это действительно хорошие куриные голени.
Вы начнете с того, что покроете курицу специями, а затем обжарьте ее на горячей сковороде. Если у вас нет чугуна, подойдет 12-дюймовая жаростойкая неглубокая сковорода. Чтобы подготовить их, я срезаю как можно больше лишней кожи, чтобы они не развалились! Если вы снимете слишком много, мясо имеет тенденцию просто отваливаться, когда вы поднимаете их.Если вы представляете их в виде рожков мороженого (я знаю, звучит странно, но оставайтесь со мной), я оттягиваю кожу назад, чтобы обнажить шарик мороженого, но оставляю ее на рожке. Это странно имеет смысл ??
Как только они будут удалены, у вас будут великолепные подрумяненные кусочки курицы и приправы, и вы бросите туда немного масла, лука и чеснока, чтобы все это размягчить и добавить аромат в соус, который вы создадите.
Простые ингредиенты, такие как кетчуп, коричневый сахар, вустерширская горчица и некоторые другие ингредиенты, добавляются в соус для сковороды, а затем вы добавляете необходимое количество шоколада.
Мне нравится здесь American Heritage Chocolate ®, потому что вы получаете действительно темный шоколад с добавлением таких вкусов, как порошок чили, цедра апельсина и мускатный орех. Все это идеально сочетается со вкусом соуса, как изысканный барбекю. Я использую их мелко натертый шоколад. Вы также можете натереть на терке свое собственное.
Вы снова добавите курицу в соус, а затем поместите всю форму в духовку, чтобы закончить приготовление.
Готовый продукт — сочные нежные голени с удивительно сладко-острым соусом.
В нем так много слоев вкуса, и хотя вы никогда не узнаете, что в нем действительно есть шоколад, он добавляет насыщенности и глубины, как никакой другой ингредиент!
Мой любимый способ подать их — с простой стороной, например, со свежесобранной спаржей, которую они выращивают в Королевских садах в форте Тикондерога, и с рисом. Соус такой замечательный, который ложкой на рис, и когда вы все вместе откусываете, он становится безупречным.
Это то, что я буду делать снова и снова!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца- 8–10 куриных голеней среднего размера
- руб.
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченого перца
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки натертого лука (см. Примечание)
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока
- 1 чашка кетчупа
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки мелко натертого шоколада American Heritage
- Разогрейте духовку до 350.
- Промокните курицу насухо и выложите на кусок фольги или разделочную доску. Оттяните кожу хотя бы наполовину и обрежьте ее чистыми кухонными ножницами.
- Смешайте натертые специи и посыпьте курицу со всех сторон, слегка похлопывая чистыми руками. В отдельной миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, мед, горчицу и Вустерширский соус. Отложите в сторону.
- Поставьте 12-дюймовую чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло и наклоните, чтобы покрыть дно сковороды.Разложите кусочки курицы на сковороде и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они зажарились. Выньте кусочки курицы и снова положите на фольгу или разделочную доску.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду сливочное масло, лук и чеснок. Варить 1-2 минуты или просто до размягчения. Во время готовки деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки курицы со дна сковороды.
- Добавьте смесь кетчупа в сковороду и снова увеличьте огонь до среднего, помешивая, пока соус не закипит. Выключите тепло.Посыпьте шоколадом и перемешайте, чтобы раствориться и растопить.
- Положите куриные голени обратно в кастрюлю, перевернув, чтобы покрыть каждую соусом, и выложите в один слой. С помощью прихваток переложите горячую сковороду в духовку и запекайте 45 минут. Внутренняя температура должна достигать не менее 165 градусов.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Банкноты
- 1. Возьмите целую луковицу и натрите ее на терке для сыра, пока не получится 2 столовые ложки (сок и мякоть).Эта тонкая текстура быстро приготовится и растает в соусе, поэтому в гладком соусе не будет кусочков хрустящего лука.