Масло подсолнечное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
900Углеводы, г:
0.0Масло подсолнечное производится из семян подсолнечника, является одним из самых распространённых и доступных растительных масел. Подсолнечное масло имеет жёлтый цвет от светло-соломенного до насыщенного янтарного, это зависит от степени очистки и рафинирования продукта. Нерафинированное подсолнечное масло обладает ярким ароматом семечек подсолнуха и специфическим вкусом, допускается наличие в таком масле небольшого осадка. Рафинированное подсолнечное масло прозрачное, практически без запаха и вкуса. Дезодорированное подсолнечное масло не имеет вкуса и запаха, оно самое светлое.
Отжимать масло из семечек подсолнечника начали не сразу, долгое время яркие цветы использовали лишь в декоративных целях.
Калорийность масла подсолнечного
Калорийность подсолнечного масла составляет 900 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства масла подсолнечного
Масло подсолнечное – высококачественный растительный жир, продукт не содержит белков и углеводов. В составе масла подсолнечного содержится уникальный витаминный комплекс, в который входят: витамины А, D, Е, F и К, ненасыщенные жирные кислоты, необходимые всем системам организма для нормальной деятельности (calorizator). Витамин D является ускорителем усвоения кальция, принимает участие в строительстве костной ткани, обеспечивает нормальное развитие опорно-двигательной системы, служит профилактикой рахита. Масло подсолнечное не содержит холестерин, поэтому полезно тем, у кого повышен уровень «плохого» холестерина в крови. Продукт нормализует процессы свёртываемости крови, участвует в формировании нервных оболочек и мембран клеток организма.
Масло подсолнечное является народным средством от запоров, болезней зубов и дёсен, полезно для профилактики возникновения функциональных расстройств мозговой деятельности, помогает надолго сохранить концентрацию внимания и память. Компрессы из тёплого подсолнечного масла являются проверенным средством от затяжного кашля и бронхитов.
Вред масла подсолнечного
Подсолнечное масло является высококалорийным продуктом, если его употреблять в чрезмерных количествах, то вреда будет больше, чем пользы. Нагревание подсолнечного масла для жарки приводит к образованию канцерогенных веществ, которые могут вызвать появление раковых клеток.
Масло подсолнечное в косметологии
Подсолнечное масло широко используется в косметологии, продукт добавляет в косметические маски для кожи и волос, на основе масла производятся препараты для укрепления ногтей.
Масло подсолнечное в кулинарии
Правильно и полезно использовать масло в свежем виде, заправляя салаты и другие блюда, не подвергая масло сильному нагреву. На основе подсолнечного масла можно приготовить большое количество оригинальных заправок для салатов, как овощных, так и с другими ингредиентами. Душистое нерафинированное масло – лучшее добавление к солёным грибам, квашеной капусте и классическому винегрету.
Способы получения масла подсолнечного
Получать масло можно двумя способами:
- прессование – механический отжим масла из измельченного сырья. Оно может быть холодным и горячим, то есть с предварительным нагреванием семян. Масло холодного отжима – самое полезное, обладает выраженным запахом, но не может долго храниться.
- экстракция – извлечение масла из сырья при помощи органических растворителей, он более экономичный, так как позволяет максимально извлечь масло.
Полученное тем или иным способом масло обязательно фильтруют – получается сырое масло. Далее его гидратируют (обрабатываю горячей водой) и нейтрализуют (калоризатор). После таких операций получается нерафинированное масло. Нерафинированное масло имеет чуть меньшую биологическую ценность, чем сырое, но хранится дольше.
Рафинированное масло обрабатывают по полной схеме рафинации, которая обеспечивает максимально возможный срок хранения, прозрачность и отсутствие вкуса. В биологическом отношении рафинированное масло менее ценное.
Как выбрать качественное масло подсолнечное
Выбор растительного масла:
- Нужно посмотреть, есть ли в бутыли осадок – его наличие свидетельствует об окислении. Такой продукт отдает горечью и при нагревании пенится;
- Срок хранения нерафинированного масла – два месяца, рафинированного – четыре месяца; не следует обращать внимания на надпись на этикетке – «без холестерина», в любом растительном масле его нет вовсе;
- Не нужно хранить масло на свету, в тепле: оно быстро портится. Место для него – в холодильнике.
Больше о подсолнечном масле смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Масло канолы — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
Углеводы, г:
0.0Употребление растительного масла в пищу стало настолько привычным и обыденным делом, что не всегда мы задумываемся, какое масло выбрать, на прилавках магазинов рука тянется за привычным набором –оливковое, подсолнечное, для разнообразия выбираем ореховое, а для пользы – масло авокадо (калоризатор). Все известные нам масла используем с удовольствием, наслаждаясь вкусом и понимая, что насыщаем организм полезными веществами и витаминами.
Не попадалось ли вам масло канола? Тут же возникает вопрос – из чего изготовлен данный продукт, что это за зверь такой — канола? А это разновидность рапса, растения из семейства Крестоцветные, дальнего родственника репы и капусты. Иногда вдруг в рекламе услышим: «Масло канола полезно практически как оливковое». Вот тут нужно разобраться, потому как иногда уловки рекламщиков могут негативно влиять на наше здоровье.
Во второй половине ХХ столетия остро встал вопрос о замене дорогостоящего оливкового масла, имеющего уникальный, природой сбалансированный витаминно-минеральный состав, на менее затратное.
Канадским ученым удалось с помощью генной инженерии вывести новый сорт рапса, в котором количество мононенасыщенной жирной эруковой кислоты оказался минимальным.
Названием новому сорту растения стала аббревиатура «Canadian oil, lowacid», что в дословном переводе звучит как «канадское масло, низкая кислотность». Но не всем известно, что Canadian oil – это один из сортов нефти очень высокого качества. Действительно, уровень эруковой кислоты в масле канола всего лишь 5%, и цена масла канолы в разы ниже оливкового, но стоит ли экономить на своём здоровье?
Калорийность масла канолы
Калорийность масла канолы составляет 898 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства масла канолы
Нужно отметить, что рапс содержит до 60% эруковой кислоты, которая при постоянном приёме в пищу может нанести непоправимый вред сердечно-сосудистой системе человеческого организма.
Масло авокадо — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
884Углеводы, г:
0.Авокадо – со всех сторон удивительный плод. По всем признакам его можно отнести к овощам, но это фрукт. Не имея ярко-выраженного вкуса и запаха, обладает уникальным, идеально сбалансированным витаминно-минеральным комплексом и может похвастаться замечательными полезными свойствами.
Масло авокадо, получаемое путем холодного отжима спелой мякоти, имеет в идеале изумрудный цвет, изменяющийся на коричневый под воздействием света. Запах масла авокадо слабый, чуть травяной (калоризатор). Наличие в масле большого количества калорий компенсируется пользой от его употребления.
Калорийность масла авокадоКалорийность масла авокадо составляет 884 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства масла авокадо
Применение масла авокадо в кулинарии
Масло авокадо – абсолютно экологически чистый продукт, имеет самую высокую температуру горения, поэтому, используя именно его для приготовления блюд во фритюре, вы не только не получите канцерогенов, но и сохраните витамины в овощах, мясе и рыбе (calorizator). Масло авокадо используют как ингредиент для заправки салатов, особенно из свежих овощей, для запекания картофеля и овощного рагу.
Применение масла авокадо в народной медицине
В народной медицине масло авокадо используют как проверенное средство от бессонницы, расстройств нервной системы, проблем с желудком. Издавна на родине авокадо, в Чили и Мексике, масло авокадо считалось сильным афродизиаком.
Применение масла авокадо в косметологии
В косметологии масло авокадо применяют для избавления от шелушения и неровностей кожных покровов. Оно впитывается очень быстро и полностью, поэтому можно применять масло авокадо в любое время.
Масло соевое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
899Углеводы, г:
0.0Соевое масло — жидкое растительное масло растительное масло, получаемое из семян сои. В мировом производстве растительных масел соевое масло занимает ведущее место (калоризатор). Его применяют в рафинированном виде в пищу, но в основном — в качестве сырья для производства маргарина.
Калорийность масла соевого
Калорийность масла соевого составляет 899 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства масла соевого
Соевое масло в своем составе содержит рекордное количество витамина E (токоферола), который участвует в образовании мужского семени. Витамин E полезен и женщинам, он способствует нормальному течению беременности и развитию плода. Кроме того, токоферол помогает бороться со стрессами, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и расстройства почек.
Соевой масло способствует уменьшению холестерина в крови, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему.
Оно считается рекордсменом среди других растительных масел по количеству микроэлементов, содержит жизненно необходимые жирные кислоты, среди которых довольно много линоленовой кислоты, тормозящей рост раковых клеток. Среднее содержание жирных кислот в соевом масле (%): 51—57 линолевой; 23—29 олеиновой; 4,5—7,3 стеариновой; 3—6 линоленовой; 2,5—6,0 пальмитиновой; 0,9—2,5 арахиновой; до 0,1 гексадеценовой; 0,1—0,4 миристиновой.
Фитостерины, содержащиеся в масле в большом количестве, благоприятно воздействуют на кожу, омолаживают её.
Применение масла соевого в пищевой промышленности
Соевое масло широко используется в пищевой промышленности. С его использованием в промышленных масштабах производят массу различных пищевых продуктов, включая салаты, маргарин, хлеб, майонез, немолочные сливки для кофе и закуски (calorizator). Высокая температура начала дымообразования соевого масла позволяет использовать его для жарки.
Ценным компонентом, извлекаемым из семян сои вместе с жирным маслом, является лецитин, который отделяют для использования в кондитерской и фармацевтической промышленности.
Масло абрикосовое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
899Углеводы, г:
0.0Известно, что впервые абрикосовое масло описывается в рукописях за 3000 год до нашей эры, найденных в Китае. Рецепт приготовления масла уже к I веку нашей эры стал известен почти каждому человеку.
Способ получения абрикосового масла – холодное прессование абрикосовых косточек. В результате имеем натуральный, природный, а главное полезный продукт (калоризатор). По консистенции масло – жидкое, со светлым золотистым тоном и ореховым ароматом.
Условия хранения приемлемые, нужно лишь сохранять невысокую температуру и не ставить на солнце.
Калорийность масла абрикосового
Калорийность масла абрикосового составляет 899 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства масла абрикосового
Масло абрикосовое питательное, в нем достаточно разнообразных полезных элементов. Самые известные — витамины группы B (В1, В2, В6), C, А, минеральные вещества: кальций, железо, калий, йод.
А также масло абрикосовое содержит в своем составе микроэлементы: токоферол, стеарины и жирные кислоты: насыщенные – стеариновая, мононасыщенные – олеиновая, пальмитолеиновая, полинасыщенные – линолевая, фосфолипиды.
Применение масла абрикосового в косметологии
Абрикосовое масло универсально, применяют для всего тела, как маски для лица, как питательное средство для волос. Впитывается без оставления жирного блеска (calorizator). Ограничений для применения масла по возрасту нет, в умеренном количестве подходит даже для младенцев, но эффективнее оно действует при сухой, обезвоженной и коже с недостатками.
Масло применяется как массажное, добавляется пара капель в маски и для аппликации, очищает кожу. А капля ещё какого-нибудь другого растительного масла сделает абрикосовое ещё эффективнее.
Арахисовое масло (жидкое) для заправки салатов или готовки | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Арахисовое масло жидкое | 899 кКал | 0 г | 99,9 г | 0 г |
Горчичное масло | 898 кКал | 0 г | 99,8 г | 0 г |
Горчичное масло | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир бараний топленый | 897 кКал | 0 г | 99,7 г | 0 г |
Жир говяжий | 902 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир говяжий топленый | 896 кКал | 0 г | 99,6 г | 0 г |
Жир гусиный | 900 кКал | 0 г | 99,8 г | 0 г |
Жир индейки | 900 кКал | 0 г | 99,8 г | 0 г |
Жир кондитерский (шортенинг) для изготовления тортов и глазури, на основе гидрогенизированного соевого масла | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир кондитерский (шортенинг), на основе гидрогенизированного кокосового и/или гидрогенизированного пальмоядрового масла | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир кондитерский (шортенинг), на основе фракционированного пальмового масла | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир кондитерский 71% для изделий из слоёного теста, на основе хлопкового и частично гидрогенизированного соевого масел | 628 кКал | 0 г | 71 г | 0 г |
Жир кондитерский 80% для выпечки, изготовления соусов и конфет, на основе частично гидрогенизированного соевого масла | 714 кКал | 0,18 г | 80 г | 0,71 г |
Жир кондитерский 80% для изделий из слоёного теста, на основе хлопкового и частично гидрогенизированного соевого масел | 714 кКал | 1,9 г | 80,2 г | 0 г |
Жир костный топленый | 897 кКал | 0 г | 99,7 г | 0 г |
Жир кулинарный | 897 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир кулинарный «Прима» | 897 кКал | 0 г | 99,7 г | 0 г |
Жир кулинарный «Белорусский» | 897 кКал | 0 г | 99,7 г | 0 г |
Жир кулинарный «Восточный» | 897 кКал | 0 г | 99,7 г | 0 г |
Жир кулинарный «Новинка» | 897 кКал | 0 г | 99,7 г | 0 г |
Жир кулинарный «Украинский» | 897 кКал | 0 г | 99,7 г | 0 г |
Жир кулинарный (шортенинг) для выпечки и кондитерских изделий, на основе частично гидрогенизированного соевого масла | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир кулинарный (шортенинг) для выпечки хлеба, на основе соевого (гидрогенизированного) и хлопкового масел | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир кулинарный (шортенинг) для выпечки, на основе гидрогенизированного соевого, пальмового и хлопкового масел | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир кулинарный (шортенинг) для жарки на основе гидрогенизированного соевого масла, безлинолиевый (менее 1%) | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир кулинарный (шортенинг) для жарки, жидкий, на основе частично гидрогенизированного соевого масла | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир кулинарный (шортенинг) для жарки, на основе говяжьего жира и хлопкового масла | 900 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир кулинарный (шортенинг) для жарки, на основе пальмового гидрогенизированного масла | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир кулинарный для жарки на основе частично гидрогенизированного соевого и кукурузного масел | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла | 900 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир кулинарный, для тортов, на основе соевого (гидрогенизированного) и хлопкового (гидрогенизированного) масел | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир кулинарный, домашний, из смеси растительных масел | 884 кКал | 0 г | 99,97 г | 0 г |
Жир кулинарный, домашний, из смеси частично гидрогенизированных соевого и хлопкового масел | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир кулинарный, домашний, на основе смальца и растительного масла | 900 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир кулинарный, домашний, на основе соевого (гидрогенизированного) и пальмового масел | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир кулинарный, на основе соевого (гидрогенизированного) и хлопкового масел | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир кулинарный, универсальный, на основе соевого (гидрогенизированного) и пальмового (гидрогенизированного) масел | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир куриный | 900 кКал | 0 г | 99,8 г | 0 г |
Жир куриный | 897 кКал | 0 г | 99,7 г | 0 г |
Жир свиной | 897 кКал | 0 г | 99,5 г | 0 г |
Жир свиной топленый | 896 кКал | 0 г | 99,6 г | 0 г |
Жир свиной топленый (смалец) | 902 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Жир утиный | 882 кКал | 0 г | 99,8 г | 0 г |
Заправка для салата по домашнему рецепту, приготовленная | 157 кКал | 4,2 г | 9,5 г | 14,9 г |
Кокосовое масло (жидкое) | 892 кКал | 0 г | 99,06 г | 0 г |
Кокосовое масло (жидкое) | 899 кКал | 0 г | 99,9 г | 0 г |
Кокосовое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, для изготовления взбитых кремов и добавок для кофе | 880 кКал | 0 г | 99,5 г | 0 г |
Кокосовое масло, для пищевой промышленности, для конфетной глазури, масляных спреев, жарки орехов | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Кокосовое масло, кондитерский жир, стандартная основа для глазури для мороженного, промышленное | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Конопляное масло | 899 кКал | 0 г | 99,85 г | 0 г |
Кукурузное и канола (рапсовое) масла, смесь | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Кукурузное масло | 899 кКал | 0 г | 99,9 г | 0 г |
Кукурузное масло для заправки салатов или готовки | 900 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Кукурузное, арахисовое и оливковое масла (смесь) | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Кунжутное масло | 899 кКал | 0 г | 99,9 г | 0 г |
Кунжутное масло для заправки салатов или готовки | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Льняное масло | 898 кКал | 0 г | 99,8 г | 0 г |
Льняное масло с добавлением измельченного льняного семени | 878 кКал | 0,37 г | 99,01 г | 0,39 г |
Льняное масло холодного отжима | 884 кКал | 0,11 г | 99,98 г | 0 г |
Льняное масло холодного отжима | 884 кКал | 0,11 г | 99,98 г | 0 г |
Маковое масло | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Маковое масло | 898,2 кКал | 0 г | 99,8 г | 0 г |
Маргарин «Славянский» | 745 кКал | 0,5 г | 82 г | 1,2 г |
Маргарин «Эра» | 743 кКал | 0,3 г | 82 г | 1 г |
Маргарин «Здоровье» | 743 кКал | 0,5 г | 82 г | 0,7 г |
Маргарин «Экстра» | 744 кКал | 0,5 г | 82 г | 1 г |
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 20% жира | 175 кКал | 0 г | 19,5 г | 0,4 г |
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 20% жира, без соли | 175 кКал | 0 г | 19,5 г | 0,4 г |
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 35-39% жира | 349 кКал | 0,23 г | 37,98 г | 1,52 г |
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 37% жира, с солью, с витамином D | 339 кКал | 0,51 г | 37,77 г | 0,66 г |
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 40% жира, с солью | 362 кКал | 1 г | 40 г | 1 г |
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 50% жира, с солью | 450 кКал | 1 г | 50 г | 1 г |
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 52% жира, подслащенный | 534 кКал | 0 г | 52 г | 16,7 г |
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, без соли | 533 кКал | 0,17 г | 59,81 г | 0,86 г |
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, без соли, с витамином D | 542 кКал | 0,17 г | 59,81 г | 0,86 г |
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, с солью | 526 кКал | 0,6 г | 59,17 г | 0 г |
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, с солью, stick | 537 кКал | 0,12 г | 60,39 г | 0,69 г |
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, с солью, tub | 533 кКал | 0,17 г | 59,81 г | 0,86 г |
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, с солью, с витамином D | 535 кКал | 0,6 г | 59,17 г | 0 г |
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, с солью, с витамином D, stick | 537 кКал | 0,12 г | 60,39 г | 0,69 г |
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, с солью, с витамином D, tub | 533 кКал | 0,17 г | 59,81 г | 0,86 г |
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 67-70% жира | 606 кКал | 0,07 г | 68,29 г | 0,59 г |
Маргарин (спред) на основе растительного масла, обезжиренный | 44 кКал | 0,1 г | 3,04 г | 4,34 г |
Маргарин (спред) на основе растительного масла, обезжиренный, жидкий, с солью | 43 кКал | 1,5 г | 3 г | 2,5 г |
Маргарин (спред) на основе соевого масла, 70% жира | 628 кКал | 0,26 г | 70,22 г | 1,53 г |
Маргарин (спред) с йогуртом, 35% жира, с солью | 330 кКал | 2 г | 35 г | 2 г |
Маргарин (спред) с йогуртом, 70% жира, с солью | 630 кКал | 0,3 г | 70 г | 0,5 г |
Маргарин (спред), «Light Buttery Spread» компании SMART BALANCE | 337 кКал | 0,02 г | 36,41 г | 1,98 г |
Маргарин (спред), «Light Spread» компании BENECOL | 357 кКал | 0 г | 38,71 г | 5,71 г |
Маргарин (спред), «Omega Plus Spread» компании SMART BALANCE (с фитостеролами и рыбим жиром) | 605 кКал | 0,13 г | 70,95 г | 0,16 г |
Маргарин (спред), «Regular Buttery Spread» компании SMART BALANCE | 583 кКал | 0,14 г | 64,63 г | 0,14 г |
Маргарин (спред), «Smart Squeeze» компании SMART BEAT | 47 кКал | 0 г | 2,1 г | 7,1 г |
Маргарин (спред), «Super Light » компании SMART BEAT, без жирных кислот | 158 кКал | 0 г | 17,1 г | 0 г |
Маргарин в смеси со сливочным маслом, 80% жира, без соли | 718 кКал | 0,9 г | 80,7 г | 0,6 г |
Маргарин в смеси со сливочным маслом, 80% жира, на основе соевого масла | 727 кКал | 0,31 г | 80,32 г | 0,77 г |
Маргарин молочный столовый | 743 кКал | 0,3 г | 82 г | 1 г |
Маргарин низкокалорийный 60% жирности | 545 кКал | 0,5 г | 60 г | 0,7 г |
Маргарин сливочный | 743 кКал | 0,3 г | 82 г | 1 г |
Маргарин шоколадный сливочный | 641 кКал | 1,1 г | 62,2 г | 20,1 г |
Маргарин, «Soft Spread» компании CANOLA HARVEST (включая рапсовое, пальмовое масла и масло из пальмовых зерен), 80% жира, в пластиковой коробке | 730 кКал | 0,41 г | 80,32 г | 1,39 г |
Маргарин, 80% жира, без соли, в пачке | 717 кКал | 0,16 г | 80,71 г | 0,7 г |
Маргарин, 80% жира, без соли, в пластиковой коробке | 713 кКал | 0,22 г | 80,17 г | 0,75 г |
Маргарин, 80% жира, без соли, с витамином D | 717 кКал | 0,16 г | 80,71 г | 0,7 г |
Маргарин, 80% жира, на основе кукурузного и соевого масел | 717 кКал | 0,16 г | 80,71 г | 0,7 г |
Маргарин, 80% жира, с солью, в пачке | 717 кКал | 0,16 г | 80,71 г | 0,7 г |
Маргарин, 80% жира, с солью, в пластиковой коробке | 713 кКал | 0,22 г | 80,17 г | 0,75 г |
Маргарин, 80% жира, с солью, с витамином D, в пачке | 717 кКал | 0,16 г | 80,71 г | 0,7 г |
Маргарин, 80% жира, с солью, с витамином D, в пластиковой коробке | 713 кКал | 0,22 г | 80,17 г | 0,75 г |
Маргарин, 80% жира, соевый | 719 кКал | 0,9 г | 80,5 г | 0,9 г |
Маргариновый спред, 40-49% жира | 401 кКал | 0,27 г | 44,46 г | 0 г |
Масло авокадо | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло грецкого ореха | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло из абрикосовых косточек | 899,1 кКал | 0 г | 99,9 г | 0 г |
Масло из абрикосовых косточек | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло из бразильского ореха бабассу | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло из виноградных косточек | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло из ореха ши | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло из рисовых отрубей | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло из ростков пшеницы | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло из семян томатов | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло из семян чайного дерева | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло из сливовых косточек | 899,1 кКал | 0 г | 99,9 г | 0 г |
Масло из фундука | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло какао | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло какао | 899 кКал | 0 г | 99,9 г | 0 г |
Масло какаовелла | 898 кКал | 0 г | 99,7 г | 0 г |
Масло канола | 899 кКал | 0 г | 99,9 г | 0 г |
Масло канола (распсовое) | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло канола (распсовое) высокоолеиновое (70%), стойкое к окислению | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло канола (распсовое) высокоолеиновое, промышленное | 900 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло канола (распсовое) частично гидрогенизированное, промышленное, для глубокой жарки | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло канола (распсовое), промышленное, для салатов, вока и легкой обжарки, покупное | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло канола (распсовое), промышленное, не пенящееся | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло компании «ENOVA», для готовки и салатов, 80% диглициридов | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло купу ассу | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло мускатного ореха | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло пловное | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Масло растительное, с низким содержанием жирных кислот | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло укухуба | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Масло, кулинарный спрей PAM, оригинальное | 792 кКал | 0,26 г | 78,69 г | 20,69 г |
Миндальное масло | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Миндальное масло рафинированное | 884 кКал | 0 г | 99,9 г | 0 г |
Мясной сок (смалец, говяжий и бараний жир) | 889 кКал | 0 г | 98,59 г | 0 г |
Овсяное масло | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Оливковое масло | 898 кКал | 0 г | 99,8 г | 0 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Пальмовое и пальмоядровое масло негидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель | 880 кКал | 0 г | 99,5 г | 0 г |
Пальмовое масло | 899 кКал | 0 г | 99,7 г | 0 г |
Пальмовое масло (из плодов масличной пальмы) | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Пальмоядровое масло (из семян масличной пальмы) | 862 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, для изготовления взбитых кремов | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, кондитерский жир, используется аналогично высококачественному какао-маслу | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, кондитерский жир, используется аналогично сливочному маслу 95% жирности | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, кондитерский жир, продукт промежуточной переработки | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Персиковое масло | 899,1 кКал | 0 г | 99,9 г | 0 г |
Подсолнечное масло | 899 кКал | 0 г | 99,9 г | 0 г |
Подсолнечное масло высокоолеиновое (70% и более) | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Подсолнечное масло линолевое (менее 60%) | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Подсолнечное масло линолевое (приблизительно 65%) | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Подсолнечное масло линолевое (частично гидрогенизированное) | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Подсолнечное масло, среднеоленовое, для жарки и заправки салатов, для пищевой промышленности | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Рапсовое масло | 899 кКал | 0 г | 99,85 г | 0 г |
Рыбий жир из печени трески | 902 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Рыбий жир из печени трески | 898 кКал | 0 г | 99,8 г | 0 г |
Рыбий жир лососевый | 902 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Рыбий жир, менхаден | 902 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Рыбий жир, менхаден, полностью гидрогенизированный | 902 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Рыбий жир, сардинный | 902 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Рыбий жир, сельдевый | 902 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Сало (шпик свиной, без шкурки) | 841 кКал | 1,4 г | 92,8 г | 0 г |
Сало баранье | 902 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Сало соленое (шпик свиной, без шкурки) | 816 кКал | 1,4 г | 90 г | 0 г |
Сафлоровое масло высокоолеиновое, более 70% | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Сафлоровое масло линолевое (более 70%) | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Соевое (частично гидрогенизированное) и хлопковое масла, смесь | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Соевое масло | 899 кКал | 0 г | 99,9 г | 0 г |
Соевое масло (частично гидрогенизированное и вымороженное), для пищевой промышленности, для чистой жарки | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Соевое масло (частично гидрогенизированное) и пальмовое, для пищевой промышленности, для изготовления глазури и наполнителей | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Соевое масло (частично гидрогенизированное) и хлопковое, для пищевой промышленности, для тортильи | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Соевое масло (частично гидрогенизированное), для пищевой промышленности, для приготовления попкорна и приправленных овощей | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Соевое масло (частично гидрогенизированное), для пищевой промышленности | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Соевое масло (частично гидрогенизированное), для пищевой промышленности, со вкусом сливочного масла | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Соевое масло гидрогенезированное, для пищевой промышленности | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Соевое масло для заправки салатов или готовки | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Соевое масло для заправки салатов или готовки (частично гидрогенизированное) | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Соевое масло низколинолевое, для пищевой промышленности | 900 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Соевое масло рафинированное | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Соевое масло рафинированное, для пищевой промышленности, для вока и легкой обжарки | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Соевое масло, ультра низколинолевое, для пищевой промышленности | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Соевый лецитин | 763 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Спред на основе растительного масла, 53% жирности, низкокалорийный | 465 кКал | 0 г | 53 г | 0 г |
Хлопковое масло | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Хлопковое масло | 899,1 кКал | 0 г | 99,9 г | 0 г |
Хлопковое масло полностью гидрогенезированное, для пищевой промышленности | 884 кКал | 0 г | 100 г | 0 г |
Растительное Масло (1 ст л) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где представлены продукты, которые чаще всего просматриваются в таблице питания.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырое100
420
7,9
7,5 Нут вареный, вареный119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный96
403
6,6
6,3
78
327
5,0
6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (100 грамм) репа, сырая ? *
Сидит, смотрит телевизор18
Велоспорт (9 миль / ч) 4
Пешком (3 миль / ч) 4
Бег (7 миль / ч) 2
Верховая езда5
Футбол3
Пылесосить8
Глажка9
Стирка 10
* Время основано на весе 165 фунтов.3 вещи, которые вас удивят
В 100 г подсолнечного масла содержится около 884 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| столовая ложка
| чайная ложка
| стекло
| маленький стакан
| чашка
| полчашки
Например, столовая ложка подсолнечного масла (11 г) содержит около 97 калорий, .
Это около 4% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из столовой ложки подсолнечного масла аналогично количеству калорий из, например:
- 1,5 яблока
- 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
- 0,5 ломтика сыра
- 0. 5 ломтиков хлеба
- 0,5 стакана молока
- 5 кубиков сахара
Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 14 минут, плавать около 11 минут или бегать 10 минут.
Сравните подсолнечное масло с другими продуктами из категории жиров и масел:
Сколько калорий в столовой, чайной, стакане, маленьком стакане, стакане или половине стакана подсолнечного масла?
Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 884 калории.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. столовая ложка, чайная ложка, стакан, маленький стакан, стакан или полстакана подсолнечного масла.
- Столовая ложка подсолнечного масла (11 г) 97 ккал
- Чайная ложка подсолнечного масла (6 г) 53 ккал
- Стакан, полный подсолнечного масла (215 г) 1901 ккал
- Маленький стакан (40 мл) подсолнечного масла (38 г) 336 ккал
- Стакан подсолнечного масла (218 г) 1927 ккал
- Полстакана подсолнечного масла (109 г) 964 ккал
- Унция (унция) подсолнечного масла 251 ккал
- 10 г подсолнечного масла 88 ккал
- 20 г подсолнечного масла 177 ккал
- 50 г подсолнечного масла 442 ккал
- 100 г подсолнечного масла 884 ккал
Белок в подсолнечном масле
0 г белка — подсолнечное масло не содержит белка в своем питании. nt.
Углеводы в подсолнечном масле
0 г углеводов — подсолнечное масло не содержит углеводов.
Жир в подсолнечном масле
Подсолнечное масло содержит 100 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что в столовой ложке подсолнечного масла (11 г) содержится около 11 г жира.
подсолнечное масло калорий 1 столовая ложка
(30 мл) 884 кал: 3713 кДж: Масло грецкого ореха: 100 мл: 1 столовая ложка (14 мл) 1 жид.унция $ 12.99 *% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. В 1 столовой ложке подсолнечного масла 120 калорий. В 1 столовой ложке (0,5 унции) подсолнечного масла 120 калорий. В 1 столовой ложке подсолнечного масла 120 калорий. 1 стакан = 236,59 мл подсолнечного масла в граммах составляет 219,55 г (~ 220 граммов в подсолнечном масле на ~ 237 миллилитров). … Подсолнечное масло: 100 мл: 1 столовая ложка (14 мл) 1 фл. В 1 столовой ложке растительного масла 120 калорий.: Калорийность: 100% жиров, 0% углеводов, 0% протеинов. : Калорийность: 100% жиров, 0% углеводов, 0% протеинов. Получите полную информацию о питательной ценности и другие распространенные размеры порций подсолнечного масла, включая 1 столовую ложку и 1 порцию. Однако это не означает, что эти продукты питания, включенные в эту таблицу калорий, являются вредными для здоровья. В таблице ниже приведены основные различия в составе жирных кислот между порциями трех подсолнечных масел, содержащих 1 столовую ложку (15 мл), которые используются в… Калории из масел и жиров, как указано в названии категории, обычно все из жиров, а не из углеводов или белок.2000 калорий… Полиненасыщенные жиры 1,5 г; Мононенасыщенные жиры 11 г; Незначительный источник пищевых волокон, общего сахара, добавленных сахаров, витамина D, кальция, железа и калия. Подсолнечное масло Коулс (1 столовая ложка) содержит 122 калорий. 30 грамм подсолнечного масла содержит 251 калорию. 30 грамм подсолнечного масла содержит 251 калорию. Это очень полезная помощь. Получите полную информацию о пищевой ценности и других распространенных размерах порций подсолнечного масла, включая 1 унцию 100 г. При 120 калориях в 1 порции примерно столько же калорий, что и в 1 порции.0 столовых ложек подсолнечного растительного масла, 0,17 стакана подсластителя фруктозы и 3,53 столовых ложки желе с пониженным содержанием сахара. Калорийность: 100% жиров, 0% углеводов, 0% протеинов. Подсолнечное масло Линолевая (менее 60%) 1 столовая ложка 120,2 калорий 0 граммов углеводов 13,6 граммов жиров 0 граммов белков 0 граммов клетчатки 0 мг холестерина 1,4 грамма насыщенных жиров… Чтобы сжечь 120 калорий, вам нужно пройти 33 минуты. Комментарий от / о: 1 стакан подсолнечного масла в граммах. Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций. Получите полную информацию о питательной ценности и другие распространенные размеры порций растительного масла, включая 1 унцию 100 г. В 1 столовой ложке растительного масла 120 калорий. Общий балл: Скромный. Получите полную информацию о питательных веществах и другие распространенные размеры подсолнечного масла, включая 1 столовую ложку и 1 порцию.
Духовное значение на телугу, Где находится Южный Миннеаполис, Земля на продажу Линкольн, Онтарио, Fiasco Значение на английском языке, Как начать кампанию Shadowkeep, Палатка на 6 человек, Марта Стюарт Радужный блеск, План урока урду для класса 2, 2-комнатная квартира Спрингфилд, Спринклерный орбитальный редуктор 898322, Facepalm Emoji Girl,
Пищевая ценность подсолнечного масла
Продукты питания Жиры и масла Масло Подсолнечное маслоПодсолнечное масло (1 столовая ложка)
120
15 г
Насыщенный жир
1 г
0
Холестерин
0 мг
Протеин
0 г
Волокно
0 г
Источник: Национальная база данных по питательным веществам USDA
Этикетка для подсолнечного масла
Подсолнечное масло (1 столовая ложка)Пищевая ценность
Размер порции: 1 столовая ложка (13. 6 г)
Сумма на порцию
120 калорий
калорий из жира 120
% дневная стоимость *
Всего углеводов 0 г
0%
Витамин А 0%
Витамин C 0%
Кальций 0%
Железо 0%
Цинк 0%
Тамин 0%
Рибофлавин 0%
Ниацин 0%
Витамин B-6 0%
Фолиевая кислота 0%
Витамин B-12 0%
Фосфор 0%
Магний 0%
Витамин D 0%
*
процента дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях
Инструменты
Настройка этикеток для пищевых продуктовНа этой этикетке для пищевых продуктов указаны значения питательных веществ для 1 столовой ложки. Чтобы изменить размер порции или другие детали для этого блюда, щелкните здесь.
Знакомство с этикетками на пищевых продуктах
Чтобы получить подробное руководство о том, как читать и понимать этикетки с информацией о пищевой ценности, щелкните здесь.
Источник
Примечание об источнике наших фактов о питательных веществах: Большинство пищевых ценностей на нашем сайте (в том числе те, что указаны на этикетке с данными о питательных веществах подсолнечного масла выше) были получены от Министерства сельского хозяйства США по национальным питательным веществам. База данных для стандартных ссылок .
Округление
На нашем сайте используются те же правила округления значений питательных веществ, что и на этикетках пищевых продуктов, которые вы найдете на коробках из-под хлопьев и молочных пакетах. Вы можете найти эти правила здесь: Этикетка питания Округление
Процент дневных значений
Цифры% дневных значений на этикетке с подсолнечным маслом выше основаны на диете в 2000 калорий.Если ваше суточное потребление калорий выше или ниже 2000, вам следует соответствующим образом скорректировать эти значения.
RecipeBuilder
RecipeBuilder позволяет создавать индивидуальную этикетку для всех ингредиентов рецепта. Попробуйте здесь.
Полезно ли подсолнечное масло? | Livestrong.com
Подсолнечное масло может быть полезным, если вы выберете правильный сорт.
Кредит изображения: Cunaplus_M.Faba / iStock / GettyImages
Подсолнечное масло — хороший выбор, если вам нужно масло на кухне: оно от природы богато полезными моно- и полиненасыщенными жирами и является отличным источником витамина Е.
Но не все формы этого масла одинаковы — его пищевая ценность и польза для здоровья различаются в зависимости от сорта. Узнайте все о наиболее распространенных разновидностях подсолнечного масла, а также о пищевой ценности каждого из них.
Подсолнечное масло содержит жиры. Вашему организму нужен жир для энергии, пищеварения и усвоения витаминов.
По данным Министерства сельского хозяйства США,Fatis высококалорийный, что означает, что в грамме жира больше калорий, чем в грамме белка.Легко переедать жирной пищей, и каждый раз, когда вы едите больше калорий, чем сжигаете, эти калории (независимо от их источника) будут откладываться в виде жира.
Согласно клинике Мэйо, менее 30 процентов от общего количества калорий должны поступать из жиров. И вы должны стремиться к тому, чтобы менее 10 процентов вашего общего количества потребляемых калорий составляли насыщенные жиры, в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2020-2025 годы.
Некоторые жиры более полезны для здоровья, чем другие, и когда речь идет о маслах, важно употреблять правильные виды жиров.
Доступны три основных сорта подсолнечного масла. Все они являются отличным источником витамина Е и содержат небольшое количество витамина К. Они не содержат холестерин, белок и натрий.
Различные типы подсолнечного масла различаются по составу жирных кислот.
1. Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты
Масло этого типа имеет длительный срок хранения и производится из подсолнечника, выращенного с высокой концентрацией олеиновой кислоты в семенах.По данным Университета Колорадо, Колорадо-Спрингс, олеиновая кислота, также известная как омега-9, является одним из мононенасыщенных жиров.
Согласно Национальной медицинской библиотеке США (NLM), наряду с полиненасыщенными жирами, мононенасыщенные жиры считаются здоровой формой жира.
Высокоолеиновые масла считаются полезными для здоровья из-за более высокого содержания омега-3 и более низкого содержания омега-6 жирных кислот по сравнению с другими типами подсолнечных масел. Жиры омега-3 и омега-6 необходимы вашему организму, и вы должны получать их с пищей, согласно Американской кардиологической ассоциации (AHA).
2. Среднеолеиновое подсолнечное масло
Среднеолеиновое масло, используемое для жарки и заправки салатов. Вы можете увидеть его как «NuSun» в списках ингредиентов, что является торговой маркой, и оно используется для коммерческих целей приготовления пищи.
В нем меньше олеиновой кислоты, чем в подсолнечном масле с высоким содержанием олеина.
3. Масло подсолнечное линолевое
Линолевое подсолнечное масло содержит больше полиненасыщенных жиров омега-6, но не имеет полезных для здоровья омега-3.
Однако соотношение этих двух жиров имеет значение — наличие правильного соотношения может помочь предотвратить ожирение и управлять им, согласно исследованию, проведенному в марте 2016 года в Nutrients . Как правило, мы едим больше жиров омега-6, чем омега-3, но вместо того, чтобы ограничивать потребление жиров омега-6, лучшая стратегия — есть больше омега-3, чтобы поддерживать здоровый баланс двух жиров, согласно Harvard Health Издательский.
Итак, если вы используете линолевое подсолнечное масло (с высоким содержанием омега-6 жиров), обязательно добавьте в свой рацион немного рыбы или других продуктов, богатых омега-3.
на 1 ст. | Линолевая | Высокоолеиновый | Средне-олеиновый |
---|---|---|---|
калорий | 120, 6% DV | 124, 6% DV | 120, 6% DV |
Всего жиров | 13,6 г, 6% СН | 14 г, 18% DV | 13.6 г, 17% DV |
Насыщенные жиры | 1,4 г, 7% DV | 1,4 г, 7% DV | 1,2 г, 6% DV |
Мононенасыщенные жиры | 2,7 г | 11,7 г | 7,8 г |
Полиненасыщенные жиры | 8,9 г | 0,5 г | 3. 9 г |
Омега-3 жиры | 0 | 27 мг, 2% DV | 5 мг, 0% DV |
Омега-6 жиры | 8,935 мг, 53% СН | 505 мг, 3% DV | 3,934 мг, 23% СН |
Польза подсолнечного масла для здоровья
По данным Национального института здоровья (NIH), каждый тип подсолнечного масла богат витамином Е, который обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме.Свободные радикалы образуются в результате метаболических процессов, таких как пищеварение, или из окружающей среды, например, загрязнения воздуха.
Помимо поддержки вашей иммунной системы в борьбе с вторжением вирусов и бактерий, витамин E жизненно важен для поддержания здоровья ваших кровеносных сосудов, управляя свертыванием крови, помогая клеткам взаимодействовать для выполнения важных функций организма.
2. Может улучшить уровень холестерина и здоровье сердца
Исследования связывают олеиновую кислоту — наиболее часто употребляемый мононенасыщенный жир — с профилактикой заболеваний и здоровой массой тела, согласно систематическому обзору, опубликованному в июле 2020 года в Advances in Nutrition .
По данным клиники Мэйо, замена насыщенных жиров на ненасыщенные помогает повысить уровень холестерина. Это, в свою очередь, может помочь снизить риск сердечных заболеваний и, возможно, диабета 2 типа.
Согласно систематическому обзору, опубликованному в марте 2010 г. в PLoS Medicine , выбор полиненасыщенных жиров вместо насыщенных связан со снижением риска ишемической болезни сердца.
В ноябре 2018 года FDA определило, что масла, содержащие не менее 70 процентов олеиновой кислоты, такие как подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, могут быть помечены как полезные для здоровья сердца при использовании вместо насыщенных жиров.
3. Линолевое подсолнечное масло может вызывать воспаление
В то время как подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты помогает улучшить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, с линолевым подсолнечным маслом ситуация менее очевидна.
С одной стороны, систематический обзор, проведенный в августе 2014 г. в циркуляре Circulation , в котором приняли участие более 300 000 участников, обнаружил обратную связь между линолевой кислотой и ишемической болезнью сердца. Но иногда исследования приводят к противоположному выводу: например, в статье Open Heart от сентября 2018 года отмечается, что линолевая кислота способствует воспалению и «вероятно, является основным диетическим виновником ИБС [ишемической болезни сердца].«
Разница в результатах может быть связана с генетикой: разнообразие определенного гена, по-видимому, определяет воспалительную реакцию человека на прием линолевого подсолнечного масла, согласно исследованию, опубликованному в январе 2019 года в журнале Journal of Clinical Nutrition .
Олеиновая кислота может оказывать значительное влияние на настроение и поведение. В небольшом исследовании молодых людей замена насыщенных жиров олеиновой кислотой привела к увеличению энергии и уменьшению чувства гнева и враждебности у участников, согласно результатам, опубликованным в журнале American Journal of Nutrition в феврале 2013 года.
Поскольку олеиновая кислота способствует правильному функционированию мозга, употребление подсолнечного масла может положительно сказаться на вашем эмоциональном состоянии, если оно используется в качестве замены менее полезных для здоровья жиров.
5. Связано с риском рака при использовании с высокой температурой
Если вы когда-нибудь жарили пищу, то знаете, что жарка на масле воняет. Эти пары, которые распространяются по вашей кухне, когда вы готовите на масле, содержат химические вещества, в том числе альдегиды, которые являются канцерогенными, согласно исследованию, проведенному в октябре 2016 года в журнале Journal of Hazardous Materials .
Согласно исследованию, в котором сравнивались альдегиды, образовавшиеся в результате использования различных кулинарных масел, методов и продуктов, приготовление пищи с использованием подсолнечного масла приводит к наибольшим выбросам альдегидов.
И чем дольше подсолнечное масло подвергается нагреванию, тем больше выделяется альдегидов, согласно исследованию, опубликованному в марте 2019 года в Scientific Reports . Придерживайтесь щадящих методов приготовления, таких как жарка с перемешиванием, рекомендует журнал Journal of Hazardous Materials, авторы исследования .
Чтобы поджарить или поджарить, обратитесь к высокоолеиновому подсолнечному маслу, согласно Кливлендской клинике.По словам методистов Хьюстона, поскольку он богат мононенасыщенными жирами, он может лучше противостоять жаре.
Пищевая ценность — Подсолнечное масло
Сколько витаминов в подсолнечном масле
Ваше тело нуждается в достаточном количестве витаминов для правильной работы. Тем не менее, сколько витаминов я могу найти в этой пище? Узнайте здесь количество каждого из перечисленных витаминов и полезные факты о них.
Некоторые из витаминов, содержащихся в подсолнечном масле: витамин E (41,08 мг) и витамин K (5,4 мкг).
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует получать пользу для здоровья от антиоксиданта витамина Е. Витамин Е — это группа из восьми соединений, называемых токоферолами и токотриенолами, которые снижают уровень холестерина и риск развития диабета, болезни Альцгеймера и рака. В 100 граммах подсолнечного масла вы найдете 41.08 миллиграммов витамина Е. Он обеспечивает 274% дневной рекомендуемой нормы для среднего взрослого человека.
Польза витамина К для здоровья обусловлена его свойствами свертывания крови. Витамин K — это группа химически связанных жирорастворимых соединений, известных как нафтохиноны, в которую входят витамины K, K1, K2 и K3. 100 граммов подсолнечного масла содержат 5,4 микрограмма витамина К, что составляет 7% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.
Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасностиМинералы в подсолнечном масле
Минералы — это неорганические вещества, в небольших количествах необходимые организму для выполнения множества различных функций. Вашему организму требуется большее количество некоторых минералов, таких как кальций, для роста и сохранения здоровья. Другие минералы, такие как медь или йод, называются микроэлементами, потому что вам нужно очень небольшое их количество каждый день.
Масло подсолнечное получено без минералов .
Железо является важным элементом почти для всех живых организмов, поскольку оно участвует в большом количестве сложных метаболических процессов, включая синтез дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и перенос кислорода / электронов. 100 граммов подсолнечного масла содержат 0,03 миллиграмма железа, что составляет 0% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.
Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасностикалорий в подсолнечном масле
Нам нужно в среднем 2000 калорий в день для поддержания функций организма.100 граммов подсолнечного масла содержат 884 калории, что составляет 44% от вашей общей дневной потребности в калориях. Молодым людям обычно требуется больше калорий, чем пожилым людям. Существуют различные половые и возрастные группы для расчета среднего потребления калорий в день.
A Сидячим женщинам в возрасте от 14 до 25 лет требуется от 1800 до 2000 калорий в день. Однако малоподвижным женщинам в возрасте от 26 до 50 лет необходимо 1800 калорий, а высокоактивным женщинам того же возраста — 2200 калорий.
Жиры и холестерин
100 граммов подсолнечного масла содержат 100 граммов жира, что составляет 154% от вашей дневной потребности.
В среднем взрослому человеку необходимо 65 граммов жира в день. 65 граммов жира равняются 30% калорий, потребляемых человеком, и представляют собой расчетную ежедневную потребность в 133 фунтах. человек, чтобы поддерживать ее или его вес. Для 167-фунтовой. По оценкам, суточная потребность человека составляет 80 граммов жира.
AHA (Американская кардиологическая ассоциация) рекомендует ограничить суточное потребление холестерина до менее 300 миллиграммов. Менее 200, если у вас высокий риск сердечных заболеваний.
Насыщенные жиры
AHA (Американская кардиологическая ассоциация) рекомендует ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров до менее 130 миллиграммов.
100 граммов подсолнечного масла содержат 51 часть вашей дневной потребности в насыщенных жирах, то есть ровно 10,1 грамма.
Мононенасыщенные жирные кислоты
45,4 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
40.1 г
Таблица данных и фактов о подсолнечном масле
на 100гр | Дневное значение | |
---|---|---|
ПИТАНИЕ | ||
Энергия | 884 ккал | 44% |
Всего жиров | 100 г | 154% |
Углеводы | 0 гр | 0% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Натрий | 0 мг | 0% |
Вода | 0 мг | 0. 0% |
Белок | 0 г | 0% |
ВИТАМИНЫ | ||
Витамин А | – | – |
Витамин B-6 | – | – |
Витамин B-12 | – | – |
Витамин C | – | – |
Витамин D | – | – |
Витамин E | 41.08 мг | 274% |
Витамин К | 5,4 мг | 7% |
Витамин B-1 | – | – |
Витамин B-2 | – | – |
Витамин B-3 | – | – |
Витамин B-5 | – | – |
Витамин B-9 | – | – |
МИНЕРАЛЫ | ||
Кальций | – | – |
Утюг | – | – |
Калий | – | – |
фосфор | – | – |
Натрий | – | – |
цинк | – | – |
Медь | – | – |
Фтор | – | – |
Марганец | – | – |
Селен | – | – |
Сравнение пищевой ценности кулинарных масел
Как существо любопытное, люблю сравнивать. Недавно я решил сосредоточиться на растительном масле. Я обычно использую рапсовое и оливковое масло при приготовлении пищи, так как это полезные масла, но когда я просматриваю полки с маслами в продуктовом магазине, их гораздо больше на выбор. Для удобства сравнения я создал эту разбивку. Масла довольно похожи по калорийности, но обратите внимание на содержание насыщенных жиров. Это жир, который вы хотите ограничить в своем рационе, поэтому кокосовое и пальмоядровое масло следует использовать или употреблять с осторожностью. Поскольку некоторые из вас могут предпочесть готовить или запекать на сливочном масле или маргарине, я включил их в конец списка просто для сравнения.Я также включил масла, с которыми вы не обязательно готовите, но которые вы можете найти в списке ингредиентов расфасованных продуктов. См. Разбивку ниже.
Вот информация о пищевой ценности одной столовой ложки масла.
Масло | калорий | Всего жиров (г) | Насыщенные жиры (г) |
---|---|---|---|
Миндальное масло | 119 | 14 | 1 |
Масло авокадо | 124 | 14 | 1. 6 |
Рапсовое масло | 120 | 14 | 1 |
Кокосовое масло | 117 | 13,6 | 11,8 |
Кукурузное масло | 120 | 14 | 2 |
Хлопковое масло | 119 | 14 | 3 |
Оливковое масло первого холодного отжима | 120 | 14 | 2 |
Льняное масло | 120 | 13.6 | 1,3 |
Масло виноградных косточек | 120 | 13,6 | 1,3 |
Масло семян конопли | 126 | 14 | 1,5 |
Масло ореха макадамии | 120 | 14 | 2 |
Оливковое масло | 119 | 13,5 | 1,9 |
Пальмовое масло | 120 | 13,6 | 6,7 |
Пальмоядровое масло | 116 | 14 | 11 |
Арахисовое масло | 119 | 13. 5 | 2,3 |
Сафлоровое масло | 120 | 13,6 | 0,8 |
Кунжутное масло | 120 | 13,6 | 1,9 |
Соевое масло | 120 | 13,6 | 2 |
Подсолнечное масло | 120 | 13,6 | 1,8 |
Растительное масло | 124 | 14 | ,9 |
Масло грецкого ореха | 120 | 14 | 1.5 |
Масло зародышей пшеницы | 120 | 13,6 | 2,6 |
Сливочное масло | 102 | 11,5 | 7,3 |
Smart Balance Маргарин | 80 | 9 | 2,5 |