АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Масло подсолнечное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

900

Углеводы, г: 

0.0

Масло подсолнечное производится из семян подсолнечника, является одним из самых распространённых и доступных растительных масел. Подсолнечное масло имеет жёлтый цвет от светло-соломенного до насыщенного янтарного, это зависит от степени очистки и рафинирования продукта. Нерафинированное подсолнечное масло обладает ярким ароматом семечек подсолнуха и специфическим вкусом, допускается наличие в таком масле небольшого осадка. Рафинированное подсолнечное масло прозрачное, практически без запаха и вкуса. Дезодорированное подсолнечное масло не имеет вкуса и запаха, оно самое светлое.

Отжимать масло из семечек подсолнечника начали не сразу, долгое время яркие цветы использовали лишь в декоративных целях.

Начало производства масла подсолнечного было положено лишь в XVIII столетии, причём в России стали изготавливать масло позже, чем в других европейский странах.

Калорийность масла подсолнечного

Калорийность подсолнечного масла составляет 900 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства масла подсолнечного

Масло подсолнечное – высококачественный растительный жир, продукт не содержит белков и углеводов. В составе масла подсолнечного содержится уникальный витаминный комплекс, в который входят: витамины А, D, Е, F и К, ненасыщенные жирные кислоты, необходимые всем системам организма для нормальной деятельности (calorizator). Витамин D является ускорителем усвоения кальция, принимает участие в строительстве костной ткани, обеспечивает нормальное развитие опорно-двигательной системы, служит профилактикой рахита. Масло подсолнечное не содержит холестерин, поэтому полезно тем, у кого повышен уровень «плохого» холестерина в крови. Продукт нормализует процессы свёртываемости крови, участвует в формировании нервных оболочек и мембран клеток организма.

Благодаря наличию витамина Е, масло можно считать продуктом-антиоксидантом.

Масло подсолнечное является народным средством от запоров, болезней зубов и дёсен, полезно для профилактики возникновения функциональных расстройств мозговой деятельности, помогает надолго сохранить концентрацию внимания и память. Компрессы из тёплого подсолнечного масла являются проверенным средством от затяжного кашля и бронхитов.

Вред масла подсолнечного

Подсолнечное масло является высококалорийным продуктом, если его употреблять в чрезмерных количествах, то вреда будет больше, чем пользы. Нагревание подсолнечного масла для жарки приводит к образованию канцерогенных веществ, которые могут вызвать появление раковых клеток.

Масло подсолнечное в косметологии

Подсолнечное масло широко используется в косметологии, продукт добавляет в косметические маски для кожи и волос, на основе масла производятся препараты для укрепления ногтей.

Масло обладает ранозаживляющим свойством, его можно использовать для предотвращения шелушения кожи после загара.

Масло подсолнечное в кулинарии

Правильно и полезно использовать масло в свежем виде, заправляя салаты и другие блюда, не подвергая масло сильному нагреву. На основе подсолнечного масла можно приготовить большое количество оригинальных заправок для салатов, как овощных, так и с другими ингредиентами. Душистое нерафинированное масло – лучшее добавление к солёным грибам, квашеной капусте и классическому винегрету.

Способы получения масла подсолнечного

Получать масло можно двумя способами:

  1. прессование – механический отжим масла из измельченного сырья. Оно может быть холодным и горячим, то есть с предварительным нагреванием семян. Масло холодного отжима – самое полезное, обладает выраженным запахом, но не может долго храниться.
  2. экстракция – извлечение масла из сырья при помощи органических растворителей, он более экономичный, так как позволяет максимально извлечь масло.

Полученное тем или иным способом масло обязательно фильтруют – получается сырое масло. Далее его гидратируют (обрабатываю горячей водой) и нейтрализуют (калоризатор). После таких операций получается нерафинированное масло. Нерафинированное масло имеет чуть меньшую биологическую ценность, чем сырое, но хранится дольше.

Рафинированное масло обрабатывают по полной схеме рафинации, которая обеспечивает максимально возможный срок хранения, прозрачность и отсутствие вкуса. В биологическом отношении рафинированное масло менее ценное.

Как выбрать качественное масло подсолнечное

Выбор растительного масла:

  1. Нужно посмотреть, есть ли в бутыли осадок – его наличие свидетельствует об окислении. Такой продукт отдает горечью и при нагревании пенится;
  2. Срок хранения нерафинированного масла – два месяца, рафинированного – четыре месяца; не следует обращать внимания на надпись на этикетке – «без холестерина», в любом растительном масле его нет вовсе;
  3. Не нужно хранить масло на свету, в тепле: оно быстро портится. Место для него – в холодильнике.

Больше о подсолнечном масле смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Масло канолы — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

898

Углеводы, г: 

0.0

Употребление растительного масла в пищу стало настолько привычным и обыденным делом, что не всегда мы задумываемся, какое масло выбрать, на прилавках магазинов рука тянется за привычным набором –оливковое, подсолнечное, для разнообразия выбираем ореховое, а для пользы – масло авокадо (калоризатор). Все известные нам масла используем с удовольствием, наслаждаясь вкусом и понимая, что насыщаем организм полезными веществами и витаминами.

Не попадалось ли вам масло канола? Тут же возникает вопрос – из чего изготовлен данный продукт, что это за зверь такой — канола? А это разновидность рапса, растения из семейства Крестоцветные, дальнего родственника репы и капусты. Иногда вдруг в рекламе услышим: «Масло канола полезно практически как оливковое». Вот тут нужно разобраться, потому как иногда уловки рекламщиков могут негативно влиять на наше здоровье.

Во второй половине ХХ столетия остро встал вопрос о замене дорогостоящего оливкового масла, имеющего уникальный, природой сбалансированный витаминно-минеральный состав, на менее затратное.

Канадским ученым удалось с помощью генной инженерии вывести новый сорт рапса, в котором количество мононенасыщенной жирной эруковой кислоты оказался минимальным.

Названием новому сорту растения стала аббревиатура «Canadian oil, lowacid», что в дословном переводе звучит как «канадское масло, низкая кислотность». Но не всем известно, что Canadian oil – это один из сортов нефти очень высокого качества. Действительно, уровень эруковой кислоты в масле канола всего лишь 5%, и цена масла канолы в разы ниже оливкового, но стоит ли экономить на своём здоровье?

Калорийность масла канолы

Калорийность масла канолы составляет 898 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства масла канолы

Химический состав масла канолы включает в себя: витамин Е, Н и фосфор, хлор, сера (calorizator). При умеренном употреблении хорошо сказывается на состоянии кожи и волос.

Нужно отметить, что рапс содержит до 60% эруковой кислоты, которая при постоянном приёме в пищу может нанести непоправимый вред сердечно-сосудистой системе человеческого организма.

Масло авокадо — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

884

Углеводы, г: 

0.
0

Авокадо – со всех сторон удивительный плод. По всем признакам его можно отнести к овощам, но это фрукт. Не имея ярко-выраженного вкуса и запаха, обладает уникальным, идеально сбалансированным витаминно-минеральным комплексом и может похвастаться замечательными полезными свойствами.

Масло авокадо, получаемое путем холодного отжима спелой мякоти, имеет в идеале изумрудный цвет, изменяющийся на коричневый под воздействием света. Запах масла авокадо слабый, чуть травяной (калоризатор). Наличие в масле большого количества калорий компенсируется пользой от его употребления.

Калорийность масла авокадо

Калорийность масла авокадо составляет 884 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства масла авокадо

Химический состав масла авокадо включает в себя: бета-каротин, витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, F, К и РР, а также полезные микроэлементы, а именно: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, серебро, фосфор и натрий. Масло авокадо содержит лецитин и сквален.

Применение масла авокадо в кулинарии

Масло авокадо – абсолютно экологически чистый продукт, имеет самую высокую температуру горения, поэтому, используя именно его для приготовления блюд во фритюре, вы не только не получите канцерогенов, но и сохраните витамины в овощах, мясе и рыбе (calorizator). Масло авокадо используют как ингредиент для заправки салатов, особенно из свежих овощей, для запекания картофеля и овощного рагу.

Применение масла авокадо в народной медицине

В народной медицине масло авокадо используют как проверенное средство от бессонницы, расстройств нервной системы, проблем с желудком. Издавна на родине авокадо, в Чили и Мексике, масло авокадо считалось сильным афродизиаком.

Применение масла авокадо в косметологии

В косметологии масло авокадо применяют для избавления от шелушения и неровностей кожных покровов. Оно впитывается очень быстро и полностью, поэтому можно применять масло авокадо в любое время.

Масло соевое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

899

Углеводы, г: 

0.0

Соевое масло — жидкое растительное масло растительное масло, получаемое из семян сои. В мировом производстве растительных масел соевое масло занимает ведущее место (калоризатор). Его применяют в рафинированном виде в пищу, но в основном — в качестве сырья для производства маргарина.

Калорийность масла соевого

Калорийность масла соевого составляет 899 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства масла соевого

Соевое масло в своем составе содержит рекордное количество витамина E (токоферола), который участвует в образовании мужского семени. Витамин E полезен и женщинам, он способствует нормальному течению беременности и развитию плода. Кроме того, токоферол помогает бороться со стрессами, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и расстройства почек.

Соевой масло способствует уменьшению холестерина в крови, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему.

Оно считается рекордсменом среди других растительных масел по количеству микроэлементов, содержит жизненно необходимые жирные кислоты, среди которых довольно много линоленовой кислоты, тормозящей рост раковых клеток. Среднее содержание жирных кислот в соевом масле (%): 51—57 линолевой; 23—29 олеиновой; 4,5—7,3 стеариновой; 3—6 линоленовой; 2,5—6,0 пальмитиновой; 0,9—2,5 арахиновой; до 0,1 гексадеценовой; 0,1—0,4 миристиновой.

Фитостерины, содержащиеся в масле в большом количестве, благоприятно воздействуют на кожу, омолаживают её.

Применение масла соевого в пищевой промышленности

Соевое масло широко используется в пищевой промышленности. С его использованием в промышленных масштабах производят массу различных пищевых продуктов, включая салаты, маргарин, хлеб, майонез, немолочные сливки для кофе и закуски (calorizator). Высокая температура начала дымообразования соевого масла позволяет использовать его для жарки.

Ценным компонентом, извлекаемым из семян сои вместе с жирным маслом, является лецитин, который отделяют для использования в кондитерской и фармацевтической промышленности.

Масло абрикосовое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

899

Углеводы, г: 

0.0

Известно, что впервые абрикосовое масло описывается в рукописях за 3000 год до нашей эры, найденных в Китае. Рецепт приготовления масла уже к I веку нашей эры стал известен почти каждому человеку.

Способ получения абрикосового масла – холодное прессование абрикосовых косточек. В результате имеем натуральный, природный, а главное полезный продукт (калоризатор). По консистенции масло – жидкое, со светлым золотистым тоном и ореховым ароматом.

Условия хранения приемлемые, нужно лишь сохранять невысокую температуру и не ставить на солнце.

Калорийность масла абрикосового

Калорийность масла абрикосового составляет 899 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства масла абрикосового

Масло абрикосовое питательное, в нем достаточно разнообразных полезных элементов. Самые известные — витамины группы B (В1, В2, В6), C, А, минеральные вещества: кальций, железо, калий, йод.

А также масло абрикосовое содержит в своем составе микроэлементы: токоферол, стеарины и жирные кислоты: насыщенные – стеариновая, мононасыщенные – олеиновая, пальмитолеиновая, полинасыщенные – линолевая, фосфолипиды.

Применение масла абрикосового в косметологии

Абрикосовое масло универсально, применяют для всего тела, как маски для лица, как питательное средство для волос. Впитывается без оставления жирного блеска (calorizator). Ограничений для применения масла по возрасту нет, в умеренном количестве подходит даже для младенцев, но эффективнее оно действует при сухой, обезвоженной и коже с недостатками.

Масло применяется как массажное, добавляется пара капель в маски и для аппликации, очищает кожу. А капля ещё какого-нибудь другого растительного масла сделает абрикосовое ещё эффективнее.

Жиры и масла. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Арахисовое масло (жидкое) для заправки салатов или готовки884 кКал0 г100 г0 г
Арахисовое масло жидкое899 кКал0 г99,9 г0 г
Горчичное масло898 кКал0 г99,8 г0 г
Горчичное масло884 кКал0 г100 г0 г
Жир бараний топленый897 кКал0 г99,7 г0 г
Жир говяжий902 кКал0 г100 г0 г
Жир говяжий топленый896 кКал0 г99,6 г0 г
Жир гусиный900 кКал0 г99,8 г0 г
Жир индейки900 кКал0 г99,8 г0 г
Жир кондитерский (шортенинг) для изготовления тортов и глазури, на основе гидрогенизированного соевого масла884 кКал0 г100 г0 г
Жир кондитерский (шортенинг), на основе гидрогенизированного кокосового и/или гидрогенизированного пальмоядрового масла884 кКал0 г100 г0 г
Жир кондитерский (шортенинг), на основе фракционированного пальмового масла884 кКал0 г100 г0 г
Жир кондитерский 71% для изделий из слоёного теста, на основе хлопкового и частично гидрогенизированного соевого масел628 кКал0 г71 г0 г
Жир кондитерский 80% для выпечки, изготовления соусов и конфет, на основе частично гидрогенизированного соевого масла714 кКал0,18 г80 г0,71 г
Жир кондитерский 80% для изделий из слоёного теста, на основе хлопкового и частично гидрогенизированного соевого масел714 кКал1,9 г80,2 г0 г
Жир костный топленый897 кКал0 г99,7 г0 г
Жир кулинарный897 кКал0 г100 г0 г
Жир кулинарный «Прима»897 кКал0 г99,7 г0 г
Жир кулинарный «Белорусский»897 кКал0 г99,7 г0 г
Жир кулинарный «Восточный»897 кКал0 г99,7 г0 г
Жир кулинарный «Новинка»897 кКал0 г99,7 г0 г
Жир кулинарный «Украинский»897 кКал0 г99,7 г0 г
Жир кулинарный (шортенинг) для выпечки и кондитерских изделий, на основе частично гидрогенизированного соевого масла884 кКал0 г100 г0 г
Жир кулинарный (шортенинг) для выпечки хлеба, на основе соевого (гидрогенизированного) и хлопкового масел884 кКал0 г100 г0 г
Жир кулинарный (шортенинг) для выпечки, на основе гидрогенизированного соевого, пальмового и хлопкового масел884 кКал0 г100 г0 г
Жир кулинарный (шортенинг) для жарки на основе гидрогенизированного соевого масла, безлинолиевый (менее 1%)884 кКал0 г100 г0 г
Жир кулинарный (шортенинг) для жарки, жидкий, на основе частично гидрогенизированного соевого масла884 кКал0 г100 г0 г
Жир кулинарный (шортенинг) для жарки, на основе говяжьего жира и хлопкового масла900 кКал0 г100 г0 г
Жир кулинарный (шортенинг) для жарки, на основе пальмового гидрогенизированного масла884 кКал0 г100 г0 г
Жир кулинарный для жарки на основе частично гидрогенизированного соевого и кукурузного масел884 кКал0 г100 г0 г
Жир кулинарный на основе свиного жира и растительного масла900 кКал0 г100 г0 г
Жир кулинарный, для тортов, на основе соевого (гидрогенизированного) и хлопкового (гидрогенизированного) масел884 кКал0 г100 г0 г
Жир кулинарный, домашний, из смеси растительных масел884 кКал0 г99,97 г0 г
Жир кулинарный, домашний, из смеси частично гидрогенизированных соевого и хлопкового масел884 кКал0 г100 г0 г
Жир кулинарный, домашний, на основе смальца и растительного масла900 кКал0 г100 г0 г
Жир кулинарный, домашний, на основе соевого (гидрогенизированного) и пальмового масел884 кКал0 г100 г0 г
Жир кулинарный, на основе соевого (гидрогенизированного) и хлопкового масел884 кКал0 г100 г0 г
Жир кулинарный, универсальный, на основе соевого (гидрогенизированного) и пальмового (гидрогенизированного) масел884 кКал0 г100 г0 г
Жир куриный900 кКал0 г99,8 г0 г
Жир куриный897 кКал0 г99,7 г0 г
Жир свиной897 кКал0 г99,5 г0 г
Жир свиной топленый896 кКал0 г99,6 г0 г
Жир свиной топленый (смалец)902 кКал0 г100 г0 г
Жир утиный882 кКал0 г99,8 г0 г
Заправка для салата по домашнему рецепту, приготовленная157 кКал4,2 г9,5 г14,9 г
Кокосовое масло (жидкое)892 кКал0 г99,06 г0 г
Кокосовое масло (жидкое)899 кКал0 г99,9 г0 г
Кокосовое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, для изготовления взбитых кремов и добавок для кофе880 кКал0 г99,5 г0 г
Кокосовое масло, для пищевой промышленности, для конфетной глазури, масляных спреев, жарки орехов884 кКал0 г100 г0 г
Кокосовое масло, кондитерский жир, стандартная основа для глазури для мороженного, промышленное884 кКал0 г100 г0 г
Конопляное масло899 кКал0 г99,85 г0 г
Кукурузное и канола (рапсовое) масла, смесь884 кКал0 г100 г0 г
Кукурузное масло899 кКал0 г99,9 г0 г
Кукурузное масло для заправки салатов или готовки900 кКал0 г100 г0 г
Кукурузное, арахисовое и оливковое масла (смесь)884 кКал0 г100 г0 г
Кунжутное масло899 кКал0 г99,9 г0 г
Кунжутное масло для заправки салатов или готовки884 кКал0 г100 г0 г
Льняное масло898 кКал0 г99,8 г0 г
Льняное масло с добавлением измельченного льняного семени878 кКал0,37 г99,01 г0,39 г
Льняное масло холодного отжима884 кКал0,11 г99,98 г0 г
Льняное масло холодного отжима884 кКал0,11 г99,98 г0 г
Маковое масло884 кКал0 г100 г0 г
Маковое масло898,2 кКал0 г99,8 г0 г
Маргарин «Славянский»745 кКал0,5 г82 г1,2 г
Маргарин «Эра»743 кКал0,3 г82 г1 г
Маргарин «Здоровье»743 кКал0,5 г82 г0,7 г
Маргарин «Экстра»744 кКал0,5 г82 г1 г
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 20% жира175 кКал0 г19,5 г0,4 г
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 20% жира, без соли175 кКал0 г19,5 г0,4 г
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 35-39% жира349 кКал0,23 г37,98 г1,52 г
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 37% жира, с солью, с витамином D339 кКал0,51 г37,77 г0,66 г
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 40% жира, с солью362 кКал1 г40 г1 г
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 50% жира, с солью450 кКал1 г50 г1 г
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 52% жира, подслащенный534 кКал0 г52 г16,7 г
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, без соли533 кКал0,17 г59,81 г0,86 г
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, без соли, с витамином D542 кКал0,17 г59,81 г0,86 г
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, с солью526 кКал0,6 г59,17 г0 г
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, с солью, stick537 кКал0,12 г60,39 г0,69 г
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, с солью, tub533 кКал0,17 г59,81 г0,86 г
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, с солью, с витамином D535 кКал0,6 г59,17 г0 г
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, с солью, с витамином D, stick537 кКал0,12 г60,39 г0,69 г
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, с солью, с витамином D, tub533 кКал0,17 г59,81 г0,86 г
Маргарин (спред) на основе растительного масла, 67-70% жира606 кКал0,07 г68,29 г0,59 г
Маргарин (спред) на основе растительного масла, обезжиренный44 кКал0,1 г3,04 г4,34 г
Маргарин (спред) на основе растительного масла, обезжиренный, жидкий, с солью43 кКал1,5 г3 г2,5 г
Маргарин (спред) на основе соевого масла, 70% жира628 кКал0,26 г70,22 г1,53 г
Маргарин (спред) с йогуртом, 35% жира, с солью330 кКал2 г35 г2 г
Маргарин (спред) с йогуртом, 70% жира, с солью630 кКал0,3 г70 г0,5 г
Маргарин (спред), «Light Buttery Spread» компании SMART BALANCE337 кКал0,02 г36,41 г1,98 г
Маргарин (спред), «Light Spread» компании BENECOL357 кКал0 г38,71 г5,71 г
Маргарин (спред), «Omega Plus Spread» компании SMART BALANCE (с фитостеролами и рыбим жиром)605 кКал0,13 г70,95 г0,16 г
Маргарин (спред), «Regular Buttery Spread» компании SMART BALANCE583 кКал0,14 г64,63 г0,14 г
Маргарин (спред), «Smart Squeeze» компании SMART BEAT47 кКал0 г2,1 г7,1 г
Маргарин (спред), «Super Light » компании SMART BEAT, без жирных кислот158 кКал0 г17,1 г0 г
Маргарин в смеси со сливочным маслом, 80% жира, без соли718 кКал0,9 г80,7 г0,6 г
Маргарин в смеси со сливочным маслом, 80% жира, на основе соевого масла727 кКал0,31 г80,32 г0,77 г
Маргарин молочный столовый743 кКал0,3 г82 г1 г
Маргарин низкокалорийный 60% жирности545 кКал0,5 г60 г0,7 г
Маргарин сливочный743 кКал0,3 г82 г1 г
Маргарин шоколадный сливочный641 кКал1,1 г62,2 г20,1 г
Маргарин, «Soft Spread» компании CANOLA HARVEST (включая рапсовое, пальмовое масла и масло из пальмовых зерен), 80% жира, в пластиковой коробке730 кКал0,41 г80,32 г1,39 г
Маргарин, 80% жира, без соли, в пачке717 кКал0,16 г80,71 г0,7 г
Маргарин, 80% жира, без соли, в пластиковой коробке713 кКал0,22 г80,17 г0,75 г
Маргарин, 80% жира, без соли, с витамином D717 кКал0,16 г80,71 г0,7 г
Маргарин, 80% жира, на основе кукурузного и соевого масел717 кКал0,16 г80,71 г0,7 г
Маргарин, 80% жира, с солью, в пачке717 кКал0,16 г80,71 г0,7 г
Маргарин, 80% жира, с солью, в пластиковой коробке713 кКал0,22 г80,17 г0,75 г
Маргарин, 80% жира, с солью, с витамином D, в пачке717 кКал0,16 г80,71 г0,7 г
Маргарин, 80% жира, с солью, с витамином D, в пластиковой коробке713 кКал0,22 г80,17 г0,75 г
Маргарин, 80% жира, соевый719 кКал0,9 г80,5 г0,9 г
Маргариновый спред, 40-49% жира401 кКал0,27 г44,46 г0 г
Масло авокадо884 кКал0 г100 г0 г
Масло грецкого ореха884 кКал0 г100 г0 г
Масло из абрикосовых косточек899,1 кКал0 г99,9 г0 г
Масло из абрикосовых косточек884 кКал0 г100 г0 г
Масло из бразильского ореха бабассу884 кКал0 г100 г0 г
Масло из виноградных косточек884 кКал0 г100 г0 г
Масло из ореха ши884 кКал0 г100 г0 г
Масло из рисовых отрубей884 кКал0 г100 г0 г
Масло из ростков пшеницы884 кКал0 г100 г0 г
Масло из семян томатов884 кКал0 г100 г0 г
Масло из семян чайного дерева884 кКал0 г100 г0 г
Масло из сливовых косточек899,1 кКал0 г99,9 г0 г
Масло из фундука884 кКал0 г100 г0 г
Масло какао884 кКал0 г100 г0 г
Масло какао899 кКал0 г99,9 г0 г
Масло какаовелла898 кКал0 г99,7 г0 г
Масло канола899 кКал0 г99,9 г0 г
Масло канола (распсовое)884 кКал0 г100 г0 г
Масло канола (распсовое) высокоолеиновое (70%), стойкое к окислению884 кКал0 г100 г0 г
Масло канола (распсовое) высокоолеиновое, промышленное900 кКал0 г100 г0 г
Масло канола (распсовое) частично гидрогенизированное, промышленное, для глубокой жарки884 кКал0 г100 г0 г
Масло канола (распсовое), промышленное, для салатов, вока и легкой обжарки, покупное884 кКал0 г100 г0 г
Масло канола (распсовое), промышленное, не пенящееся884 кКал0 г100 г0 г
Масло компании «ENOVA», для готовки и салатов, 80% диглициридов884 кКал0 г100 г0 г
Масло купу ассу884 кКал0 г100 г0 г
Масло мускатного ореха884 кКал0 г100 г0 г
Масло пловное0 кКал0 г0 г0 г
Масло растительное, с низким содержанием жирных кислот884 кКал0 г100 г0 г
Масло укухуба884 кКал0 г100 г0 г
Масло, кулинарный спрей PAM, оригинальное792 кКал0,26 г78,69 г20,69 г
Миндальное масло884 кКал0 г100 г0 г
Миндальное масло рафинированное884 кКал0 г99,9 г0 г
Мясной сок (смалец, говяжий и бараний жир)889 кКал0 г98,59 г0 г
Овсяное масло884 кКал0 г100 г0 г
Оливковое масло898 кКал0 г99,8 г0 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки884 кКал0 г100 г0 г
Пальмовое и пальмоядровое масло негидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель880 кКал0 г99,5 г0 г
Пальмовое масло899 кКал0 г99,7 г0 г
Пальмовое масло (из плодов масличной пальмы)884 кКал0 г100 г0 г
Пальмоядровое масло (из семян масличной пальмы)862 кКал0 г100 г0 г
Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, для изготовления взбитых кремов884 кКал0 г100 г0 г
Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель884 кКал0 г100 г0 г
Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, кондитерский жир, используется аналогично высококачественному какао-маслу884 кКал0 г100 г0 г
Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, кондитерский жир, используется аналогично сливочному маслу 95% жирности884 кКал0 г100 г0 г
Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, кондитерский жир, продукт промежуточной переработки884 кКал0 г100 г0 г
Персиковое масло899,1 кКал0 г99,9 г0 г
Подсолнечное масло899 кКал0 г99,9 г0 г
Подсолнечное масло высокоолеиновое (70% и более)884 кКал0 г100 г0 г
Подсолнечное масло линолевое (менее 60%)884 кКал0 г100 г0 г
Подсолнечное масло линолевое (приблизительно 65%)884 кКал0 г100 г0 г
Подсолнечное масло линолевое (частично гидрогенизированное)884 кКал0 г100 г0 г
Подсолнечное масло, среднеоленовое, для жарки и заправки салатов, для пищевой промышленности884 кКал0 г100 г0 г
Рапсовое масло899 кКал0 г99,85 г0 г
Рыбий жир из печени трески902 кКал0 г100 г0 г
Рыбий жир из печени трески898 кКал0 г99,8 г0 г
Рыбий жир лососевый902 кКал0 г100 г0 г
Рыбий жир, менхаден902 кКал0 г100 г0 г
Рыбий жир, менхаден, полностью гидрогенизированный902 кКал0 г100 г0 г
Рыбий жир, сардинный902 кКал0 г100 г0 г
Рыбий жир, сельдевый902 кКал0 г100 г0 г
Сало (шпик свиной, без шкурки)841 кКал1,4 г92,8 г0 г
Сало баранье902 кКал0 г100 г0 г
Сало соленое (шпик свиной, без шкурки)816 кКал1,4 г90 г0 г
Сафлоровое масло высокоолеиновое, более 70%884 кКал0 г100 г0 г
Сафлоровое масло линолевое (более 70%)884 кКал0 г100 г0 г
Соевое (частично гидрогенизированное) и хлопковое масла, смесь884 кКал0 г100 г0 г
Соевое масло899 кКал0 г99,9 г0 г
Соевое масло (частично гидрогенизированное и вымороженное), для пищевой промышленности, для чистой жарки884 кКал0 г100 г0 г
Соевое масло (частично гидрогенизированное) и пальмовое, для пищевой промышленности, для изготовления глазури и наполнителей884 кКал0 г100 г0 г
Соевое масло (частично гидрогенизированное) и хлопковое, для пищевой промышленности, для тортильи884 кКал0 г100 г0 г
Соевое масло (частично гидрогенизированное), для пищевой промышленности, для приготовления попкорна и приправленных овощей884 кКал0 г100 г0 г
Соевое масло (частично гидрогенизированное), для пищевой промышленности884 кКал0 г100 г0 г
Соевое масло (частично гидрогенизированное), для пищевой промышленности, со вкусом сливочного масла884 кКал0 г100 г0 г
Соевое масло гидрогенезированное, для пищевой промышленности884 кКал0 г100 г0 г
Соевое масло для заправки салатов или готовки884 кКал0 г100 г0 г
Соевое масло для заправки салатов или готовки (частично гидрогенизированное)884 кКал0 г100 г0 г
Соевое масло низколинолевое, для пищевой промышленности900 кКал0 г100 г0 г
Соевое масло рафинированное884 кКал0 г100 г0 г
Соевое масло рафинированное, для пищевой промышленности, для вока и легкой обжарки884 кКал0 г100 г0 г
Соевое масло, ультра низколинолевое, для пищевой промышленности884 кКал0 г100 г0 г
Соевый лецитин763 кКал0 г100 г0 г
Спред на основе растительного масла, 53% жирности, низкокалорийный465 кКал0 г53 г0 г
Хлопковое масло884 кКал0 г100 г0 г
Хлопковое масло899,1 кКал0 г99,9 г0 г
Хлопковое масло полностью гидрогенезированное, для пищевой промышленности884 кКал0 г100 г0 г

Растительное Масло (1 ст л) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 ст л

Энергетическая ценность

503 кДж

120 ккал

Жиры

13,6г

Насыщенные Жиры

1,716г

Мононенасыщенные Жиры

4,591г

Полиненасыщенные Жиры

6,695г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

0мг

6%

от РСК*

(120 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (100%)

 

Белки (0%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

120

Жир

13,6г

Углев

Белк

Растительное Масло (1 ст л) содержит 120 калорий.
Классификация калорий: 100% жир, 0% углев, 0% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Растительное Масло:
Похожие типы Заправка для Салата:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где представлены продукты, которые чаще всего просматриваются в таблице питания.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырое

100

420

7,9

7,5 Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

78

327

5,0

6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (100 грамм) репа, сырая ? *

Сидит, смотрит телевизор18

Велоспорт (9 миль / ч) 4

Пешком (3 миль / ч) 4

Бег (7 миль / ч) 2

Верховая езда5

Футбол3

Пылесосить8

Глажка9

Стирка 10

* Время основано на весе 165 фунтов.

3 вещи, которые вас удивят

В 100 г подсолнечного масла содержится около 884 калорий (ккал) .
калорий на: унция | столовая ложка | чайная ложка | стекло | маленький стакан | чашка | полчашки

Например, столовая ложка подсолнечного масла (11 г) содержит около 97 калорий, .

Это около 4% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из столовой ложки подсолнечного масла аналогично количеству калорий из, например:

  • 1,5 яблока
  • 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
  • 0,5 ломтика сыра
  • 0. 5 ломтиков хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 5 кубиков сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 14 минут, плавать около 11 минут или бегать 10 минут.

Сравните подсолнечное масло с другими продуктами из категории жиров и масел:

Сколько калорий в столовой, чайной, стакане, маленьком стакане, стакане или половине стакана подсолнечного масла?

Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 884 калории.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. столовая ложка, чайная ложка, стакан, маленький стакан, стакан или полстакана подсолнечного масла.

  • Столовая ложка подсолнечного масла (11 г) 97 ккал
  • Чайная ложка подсолнечного масла (6 г) 53 ккал
  • Стакан, полный подсолнечного масла (215 г) 1901 ккал
  • Маленький стакан (40 мл) подсолнечного масла (38 г) 336 ккал
  • Стакан подсолнечного масла (218 г) 1927 ккал
  • Полстакана подсолнечного масла (109 г) 964 ккал
  • Унция (унция) подсолнечного масла 251 ккал
  • 10 г подсолнечного масла 88 ккал
  • 20 г подсолнечного масла 177 ккал
  • 50 г подсолнечного масла 442 ккал
  • 100 г подсолнечного масла 884 ккал

Белок в подсолнечном масле

0 г белка — подсолнечное масло не содержит белка в своем питании. nt.

Углеводы в подсолнечном масле

0 г углеводов — подсолнечное масло не содержит углеводов.

Жир в подсолнечном масле

Подсолнечное масло содержит 100 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что в столовой ложке подсолнечного масла (11 г) содержится около 11 г жира.

подсолнечное масло калорий 1 столовая ложка

(30 мл) 884 кал: 3713 кДж: Масло грецкого ореха: 100 мл: 1 столовая ложка (14 мл) 1 жид.унция $ 12.99 *% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. В 1 столовой ложке подсолнечного масла 120 калорий. В 1 столовой ложке (0,5 унции) подсолнечного масла 120 калорий. В 1 столовой ложке подсолнечного масла 120 калорий. 1 стакан = 236,59 мл подсолнечного масла в граммах составляет 219,55 г (~ 220 граммов в подсолнечном масле на ~ 237 миллилитров). … Подсолнечное масло: 100 мл: 1 столовая ложка (14 мл) 1 фл. В 1 столовой ложке растительного масла 120 калорий.: Калорийность: 100% жиров, 0% углеводов, 0% протеинов. : Калорийность: 100% жиров, 0% углеводов, 0% протеинов. Получите полную информацию о питательной ценности и другие распространенные размеры порций подсолнечного масла, включая 1 столовую ложку и 1 порцию. Однако это не означает, что эти продукты питания, включенные в эту таблицу калорий, являются вредными для здоровья. В таблице ниже приведены основные различия в составе жирных кислот между порциями трех подсолнечных масел, содержащих 1 столовую ложку (15 мл), которые используются в… Калории из масел и жиров, как указано в названии категории, обычно все из жиров, а не из углеводов или белок.2000 калорий… Полиненасыщенные жиры 1,5 г; Мононенасыщенные жиры 11 г; Незначительный источник пищевых волокон, общего сахара, добавленных сахаров, витамина D, кальция, железа и калия. Подсолнечное масло Коулс (1 столовая ложка) содержит 122 калорий. 30 грамм подсолнечного масла содержит 251 калорию. 30 грамм подсолнечного масла содержит 251 калорию. Это очень полезная помощь. Получите полную информацию о пищевой ценности и других распространенных размерах порций подсолнечного масла, включая 1 унцию 100 г. При 120 калориях в 1 порции примерно столько же калорий, что и в 1 порции.0 столовых ложек подсолнечного растительного масла, 0,17 стакана подсластителя фруктозы и 3,53 столовых ложки желе с пониженным содержанием сахара. Калорийность: 100% жиров, 0% углеводов, 0% протеинов. Подсолнечное масло Линолевая (менее 60%) 1 столовая ложка 120,2 калорий 0 граммов углеводов 13,6 граммов жиров 0 граммов белков 0 граммов клетчатки 0 мг холестерина 1,4 грамма насыщенных жиров… Чтобы сжечь 120 калорий, вам нужно пройти 33 минуты. Комментарий от / о: 1 стакан подсолнечного масла в граммах. Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций. Получите полную информацию о питательной ценности и другие распространенные размеры порций растительного масла, включая 1 унцию 100 г. В 1 столовой ложке растительного масла 120 калорий. Общий балл: Скромный. Получите полную информацию о питательных веществах и другие распространенные размеры подсолнечного масла, включая 1 столовую ложку и 1 порцию.

Духовное значение на телугу, Где находится Южный Миннеаполис, Земля на продажу Линкольн, Онтарио, Fiasco Значение на английском языке, Как начать кампанию Shadowkeep, Палатка на 6 человек, Марта Стюарт Радужный блеск, План урока урду для класса 2, 2-комнатная квартира Спрингфилд, Спринклерный орбитальный редуктор 898322, Facepalm Emoji Girl,

Пищевая ценность подсолнечного масла

Продукты питания Жиры и масла Масло Подсолнечное масло

Подсолнечное масло (1 столовая ложка)

120

15 г

Насыщенный жир

1 г

0

Холестерин

0 мг

Протеин

0 г

Волокно

0 г

Источник: Национальная база данных по питательным веществам USDA

Этикетка для подсолнечного масла

Подсолнечное масло (1 столовая ложка)

Пищевая ценность

Размер порции: 1 столовая ложка (13. 6 г)

Сумма на порцию

120 калорий

калорий из жира 120

% дневная стоимость *

Всего углеводов 0 г

0%

Витамин А 0%

Витамин C 0%

Кальций 0%

Железо 0%

Цинк 0%

Тамин 0%

Рибофлавин 0%

Ниацин 0%

Витамин B-6 0%

Фолиевая кислота 0%

Витамин B-12 0%

Фосфор 0%

Магний 0%

Витамин D 0%

*

процента дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях

Инструменты

Настройка этикеток для пищевых продуктов

На этой этикетке для пищевых продуктов указаны значения питательных веществ для 1 столовой ложки. Чтобы изменить размер порции или другие детали для этого блюда, щелкните здесь.

Знакомство с этикетками на пищевых продуктах

Чтобы получить подробное руководство о том, как читать и понимать этикетки с информацией о пищевой ценности, щелкните здесь.

Источник

Примечание об источнике наших фактов о питательных веществах: Большинство пищевых ценностей на нашем сайте (в том числе те, что указаны на этикетке с данными о питательных веществах подсолнечного масла выше) были получены от Министерства сельского хозяйства США по национальным питательным веществам. База данных для стандартных ссылок .

Округление

На нашем сайте используются те же правила округления значений питательных веществ, что и на этикетках пищевых продуктов, которые вы найдете на коробках из-под хлопьев и молочных пакетах. Вы можете найти эти правила здесь: Этикетка питания Округление

Процент дневных значений

Цифры% дневных значений на этикетке с подсолнечным маслом выше основаны на диете в 2000 калорий.Если ваше суточное потребление калорий выше или ниже 2000, вам следует соответствующим образом скорректировать эти значения.

RecipeBuilder

RecipeBuilder позволяет создавать индивидуальную этикетку для всех ингредиентов рецепта. Попробуйте здесь.

Полезно ли подсолнечное масло? | Livestrong.com

Подсолнечное масло может быть полезным, если вы выберете правильный сорт.

Кредит изображения: Cunaplus_M.Faba / iStock / GettyImages

Подсолнечное масло — хороший выбор, если вам нужно масло на кухне: оно от природы богато полезными моно- и полиненасыщенными жирами и является отличным источником витамина Е.

Но не все формы этого масла одинаковы — его пищевая ценность и польза для здоровья различаются в зависимости от сорта. Узнайте все о наиболее распространенных разновидностях подсолнечного масла, а также о пищевой ценности каждого из них.

Подсолнечное масло содержит жиры. Вашему организму нужен жир для энергии, пищеварения и усвоения витаминов.

По данным Министерства сельского хозяйства США,

Fatis высококалорийный, что означает, что в грамме жира больше калорий, чем в грамме белка.Легко переедать жирной пищей, и каждый раз, когда вы едите больше калорий, чем сжигаете, эти калории (независимо от их источника) будут откладываться в виде жира.

Согласно клинике Мэйо, менее 30 процентов от общего количества калорий должны поступать из жиров. И вы должны стремиться к тому, чтобы менее 10 процентов вашего общего количества потребляемых калорий составляли насыщенные жиры, в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2020-2025 годы.

Некоторые жиры более полезны для здоровья, чем другие, и когда речь идет о маслах, важно употреблять правильные виды жиров.

Доступны три основных сорта подсолнечного масла. Все они являются отличным источником витамина Е и содержат небольшое количество витамина К. Они не содержат холестерин, белок и натрий.

Различные типы подсолнечного масла различаются по составу жирных кислот.

1. Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты

Масло этого типа имеет длительный срок хранения и производится из подсолнечника, выращенного с высокой концентрацией олеиновой кислоты в семенах.По данным Университета Колорадо, Колорадо-Спрингс, олеиновая кислота, также известная как омега-9, является одним из мононенасыщенных жиров.

Согласно Национальной медицинской библиотеке США (NLM), наряду с полиненасыщенными жирами, мононенасыщенные жиры считаются здоровой формой жира.

Высокоолеиновые масла считаются полезными для здоровья из-за более высокого содержания омега-3 и более низкого содержания омега-6 жирных кислот по сравнению с другими типами подсолнечных масел. Жиры омега-3 и омега-6 необходимы вашему организму, и вы должны получать их с пищей, согласно Американской кардиологической ассоциации (AHA).

2. Среднеолеиновое подсолнечное масло

Среднеолеиновое масло, используемое для жарки и заправки салатов. Вы можете увидеть его как «NuSun» в списках ингредиентов, что является торговой маркой, и оно используется для коммерческих целей приготовления пищи.

В нем меньше олеиновой кислоты, чем в подсолнечном масле с высоким содержанием олеина.

3. Масло подсолнечное линолевое

Линолевое подсолнечное масло содержит больше полиненасыщенных жиров омега-6, но не имеет полезных для здоровья омега-3.

Однако соотношение этих двух жиров имеет значение — наличие правильного соотношения может помочь предотвратить ожирение и управлять им, согласно исследованию, проведенному в марте 2016 года в Nutrients . Как правило, мы едим больше жиров омега-6, чем омега-3, но вместо того, чтобы ограничивать потребление жиров омега-6, лучшая стратегия — есть больше омега-3, чтобы поддерживать здоровый баланс двух жиров, согласно Harvard Health Издательский.

Итак, если вы используете линолевое подсолнечное масло (с высоким содержанием омега-6 жиров), обязательно добавьте в свой рацион немного рыбы или других продуктов, богатых омега-3.

на 1 ст.

Линолевая

Высокоолеиновый

Средне-олеиновый

калорий

120, 6% DV

124, 6% DV

120, 6% DV

Всего жиров

13,6 г, 6% СН

14 г, 18% DV

13.6 г, 17% DV

Насыщенные жиры

1,4 г, 7% DV

1,4 г, 7% DV

1,2 г, 6% DV

Мононенасыщенные жиры

2,7 г

11,7 г

7,8 г

Полиненасыщенные жиры

8,9 г

0,5 г

3. 9 г

Омега-3 жиры

0

27 мг, 2% DV

5 мг, 0% DV

Омега-6 жиры

8,935 мг, 53% СН

505 мг, 3% DV

3,934 мг, 23% СН

Польза подсолнечного масла для здоровья

По данным Национального института здоровья (NIH), каждый тип подсолнечного масла богат витамином Е, который обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме.Свободные радикалы образуются в результате метаболических процессов, таких как пищеварение, или из окружающей среды, например, загрязнения воздуха.

Помимо поддержки вашей иммунной системы в борьбе с вторжением вирусов и бактерий, витамин E жизненно важен для поддержания здоровья ваших кровеносных сосудов, управляя свертыванием крови, помогая клеткам взаимодействовать для выполнения важных функций организма.

2. Может улучшить уровень холестерина и здоровье сердца

Исследования связывают олеиновую кислоту — наиболее часто употребляемый мононенасыщенный жир — с профилактикой заболеваний и здоровой массой тела, согласно систематическому обзору, опубликованному в июле 2020 года в Advances in Nutrition .

По данным клиники Мэйо, замена насыщенных жиров на ненасыщенные помогает повысить уровень холестерина. Это, в свою очередь, может помочь снизить риск сердечных заболеваний и, возможно, диабета 2 типа.

Согласно систематическому обзору, опубликованному в марте 2010 г. в PLoS Medicine , выбор полиненасыщенных жиров вместо насыщенных связан со снижением риска ишемической болезни сердца.

В ноябре 2018 года FDA определило, что масла, содержащие не менее 70 процентов олеиновой кислоты, такие как подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, могут быть помечены как полезные для здоровья сердца при использовании вместо насыщенных жиров.

3. Линолевое подсолнечное масло может вызывать воспаление

В то время как подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты помогает улучшить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, с линолевым подсолнечным маслом ситуация менее очевидна.

С одной стороны, систематический обзор, проведенный в августе 2014 г. в циркуляре Circulation , в котором приняли участие более 300 000 участников, обнаружил обратную связь между линолевой кислотой и ишемической болезнью сердца. Но иногда исследования приводят к противоположному выводу: например, в статье Open Heart от сентября 2018 года отмечается, что линолевая кислота способствует воспалению и «вероятно, является основным диетическим виновником ИБС [ишемической болезни сердца].«

Разница в результатах может быть связана с генетикой: разнообразие определенного гена, по-видимому, определяет воспалительную реакцию человека на прием линолевого подсолнечного масла, согласно исследованию, опубликованному в январе 2019 года в журнале Journal of Clinical Nutrition .

Олеиновая кислота может оказывать значительное влияние на настроение и поведение. В небольшом исследовании молодых людей замена насыщенных жиров олеиновой кислотой привела к увеличению энергии и уменьшению чувства гнева и враждебности у участников, согласно результатам, опубликованным в журнале American Journal of Nutrition в феврале 2013 года.

Поскольку олеиновая кислота способствует правильному функционированию мозга, употребление подсолнечного масла может положительно сказаться на вашем эмоциональном состоянии, если оно используется в качестве замены менее полезных для здоровья жиров.

5. Связано с риском рака при использовании с высокой температурой

Если вы когда-нибудь жарили пищу, то знаете, что жарка на масле воняет. Эти пары, которые распространяются по вашей кухне, когда вы готовите на масле, содержат химические вещества, в том числе альдегиды, которые являются канцерогенными, согласно исследованию, проведенному в октябре 2016 года в журнале Journal of Hazardous Materials .

Согласно исследованию, в котором сравнивались альдегиды, образовавшиеся в результате использования различных кулинарных масел, методов и продуктов, приготовление пищи с использованием подсолнечного масла приводит к наибольшим выбросам альдегидов.

И чем дольше подсолнечное масло подвергается нагреванию, тем больше выделяется альдегидов, согласно исследованию, опубликованному в марте 2019 года в Scientific Reports . Придерживайтесь щадящих методов приготовления, таких как жарка с перемешиванием, рекомендует журнал Journal of Hazardous Materials, авторы исследования .

Чтобы поджарить или поджарить, обратитесь к высокоолеиновому подсолнечному маслу, согласно Кливлендской клинике.По словам методистов Хьюстона, поскольку он богат мононенасыщенными жирами, он может лучше противостоять жаре.

Пищевая ценность — Подсолнечное масло

Сколько витаминов в подсолнечном масле

Ваше тело нуждается в достаточном количестве витаминов для правильной работы. Тем не менее, сколько витаминов я могу найти в этой пище? Узнайте здесь количество каждого из перечисленных витаминов и полезные факты о них.

Некоторые из витаминов, содержащихся в подсолнечном масле: витамин E (41,08 мг) и витамин K (5,4 мкг).

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует получать пользу для здоровья от антиоксиданта витамина Е. Витамин Е — это группа из восьми соединений, называемых токоферолами и токотриенолами, которые снижают уровень холестерина и риск развития диабета, болезни Альцгеймера и рака. В 100 граммах подсолнечного масла вы найдете 41.08 миллиграммов витамина Е. Он обеспечивает 274% дневной рекомендуемой нормы для среднего взрослого человека.

Польза витамина К для здоровья обусловлена ​​его свойствами свертывания крови. Витамин K — это группа химически связанных жирорастворимых соединений, известных как нафтохиноны, в которую входят витамины K, K1, K2 и K3. 100 граммов подсолнечного масла содержат 5,4 микрограмма витамина К, что составляет 7% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.

Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасности

Минералы в подсолнечном масле

Минералы — это неорганические вещества, в небольших количествах необходимые организму для выполнения множества различных функций. Вашему организму требуется большее количество некоторых минералов, таких как кальций, для роста и сохранения здоровья. Другие минералы, такие как медь или йод, называются микроэлементами, потому что вам нужно очень небольшое их количество каждый день.

Масло подсолнечное получено без минералов .

Железо является важным элементом почти для всех живых организмов, поскольку оно участвует в большом количестве сложных метаболических процессов, включая синтез дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и перенос кислорода / электронов. 100 граммов подсолнечного масла содержат 0,03 миллиграмма железа, что составляет 0% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.

Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасности

калорий в подсолнечном масле

Нам нужно в среднем 2000 калорий в день для поддержания функций организма.100 граммов подсолнечного масла содержат 884 калории, что составляет 44% от вашей общей дневной потребности в калориях.

Молодым людям обычно требуется больше калорий, чем пожилым людям. Существуют различные половые и возрастные группы для расчета среднего потребления калорий в день.
A Сидячим женщинам в возрасте от 14 до 25 лет требуется от 1800 до 2000 калорий в день. Однако малоподвижным женщинам в возрасте от 26 до 50 лет необходимо 1800 калорий, а высокоактивным женщинам того же возраста — 2200 калорий.

Жиры и холестерин

100 граммов подсолнечного масла содержат 100 граммов жира, что составляет 154% от вашей дневной потребности.
В среднем взрослому человеку необходимо 65 граммов жира в день. 65 граммов жира равняются 30% калорий, потребляемых человеком, и представляют собой расчетную ежедневную потребность в 133 фунтах. человек, чтобы поддерживать ее или его вес. Для 167-фунтовой. По оценкам, суточная потребность человека составляет 80 граммов жира.

AHA (Американская кардиологическая ассоциация) рекомендует ограничить суточное потребление холестерина до менее 300 миллиграммов. Менее 200, если у вас высокий риск сердечных заболеваний.

Насыщенные жиры

AHA (Американская кардиологическая ассоциация) рекомендует ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров до менее 130 миллиграммов.

100 граммов подсолнечного масла содержат 51 часть вашей дневной потребности в насыщенных жирах, то есть ровно 10,1 грамма.

Мононенасыщенные жирные кислоты

45,4 г

Полиненасыщенные жирные кислоты

40.1 г

Таблица данных и фактов о подсолнечном масле

на 100гр Дневное значение
ПИТАНИЕ
Энергия 884 ккал 44%
Всего жиров 100 г 154%
Углеводы 0 гр 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0 мг 0%
Вода 0 мг 0. 0%
Белок 0 г 0%
ВИТАМИНЫ
Витамин А
Витамин B-6
Витамин B-12
Витамин C
Витамин D
Витамин E 41.08 мг 274%
Витамин К 5,4 мг 7%
Витамин B-1
Витамин B-2
Витамин B-3
Витамин B-5
Витамин B-9
МИНЕРАЛЫ
Кальций
Утюг
Калий
фосфор
Натрий
цинк
Медь
Фтор
Марганец
Селен

Сравнение пищевой ценности кулинарных масел

Как существо любопытное, люблю сравнивать. Недавно я решил сосредоточиться на растительном масле. Я обычно использую рапсовое и оливковое масло при приготовлении пищи, так как это полезные масла, но когда я просматриваю полки с маслами в продуктовом магазине, их гораздо больше на выбор. Для удобства сравнения я создал эту разбивку. Масла довольно похожи по калорийности, но обратите внимание на содержание насыщенных жиров. Это жир, который вы хотите ограничить в своем рационе, поэтому кокосовое и пальмоядровое масло следует использовать или употреблять с осторожностью. Поскольку некоторые из вас могут предпочесть готовить или запекать на сливочном масле или маргарине, я включил их в конец списка просто для сравнения.Я также включил масла, с которыми вы не обязательно готовите, но которые вы можете найти в списке ингредиентов расфасованных продуктов. См. Разбивку ниже.

Вот информация о пищевой ценности одной столовой ложки масла.

Масло калорий Всего жиров (г) Насыщенные жиры (г)
Миндальное масло 119 14 1
Масло авокадо 124 14 1. 6
Рапсовое масло 120 14 1
Кокосовое масло 117 13,6 11,8
Кукурузное масло 120 14 2
Хлопковое масло 119 14 3
Оливковое масло первого холодного отжима 120 14 2
Льняное масло 120 13.6 1,3
Масло виноградных косточек 120 13,6 1,3
Масло семян конопли 126 14 1,5
Масло ореха макадамии 120 14 2
Оливковое масло 119 13,5 1,9
Пальмовое масло 120 13,6 6,7
Пальмоядровое масло 116 14 11
Арахисовое масло 119 13. 5 2,3
Сафлоровое масло 120 13,6 0,8
Кунжутное масло 120 13,6 1,9
Соевое масло 120 13,6 2
Подсолнечное масло 120 13,6 1,8
Растительное масло 124 14,9
Масло грецкого ореха 120 14 1.5
Масло зародышей пшеницы 120 13,6 2,6
Сливочное масло 102 11,5 7,3
Smart Balance Маргарин 80 9 2,5
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *