АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Томаты в собственном соку — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

18 килокалорий

Томаты в собственном соку — консервированное изделие из красных помидоров с добавлением различных специй, как правило, это соль, сахар, чеснок и перец.

Калорийность

В 100 граммах томатов в собственном соку содержится около 20 ккал.

Состав

Химический состав томатов в собственном соку характеризуется высоким содержанием углеводов, клетчатки, витаминов (PP, H, E, C, B9, B6, B5, B2, B1, A) и минеральных веществ (рубидий, никель, кобальт, молибден, хром, медь, йод, сера, хлор, фосфор, калий, кальций, магний, натрий).

Как готовить

Приготовить томаты в собственном соку самостоятельно не так уж трудно, как это могло бы показаться на первый взгляд. Для изготовления 10 банко емкостью по 1 л потребуется 3 кг крупных и 4 кг мелких помидоров. Крупные овощи требуются для приготовления томатного сока для заливки, поэтому они разрезаются и варятся в течение 25-30 минут. Затем при помощи сита или иного специального приспособления следует отделить мякоть от кожицы. Во время приготовления томатного сока мелкие помидоры прокалываются около плодоножки и помещаются в предварительно простерилизованные стеклянные банки.

На заключительном этапе в томатный сок добавляются различные специи, полученная смесь доводится до кипения и заливается в банки с помидорами. После этого данные емкости герметично закрываются специальными крышками. После охлаждения готовый продукт готов к употреблению.

Применение

Томаты в собственном соку сами по себе являются полноценным блюдом, пригодным для употребления, как отдельно, так и в качестве дополнения к другим блюдам. В кулинарии этот продукт применяется достаточно широко, являясь одним из основных ингредиентов самых различных кушаний из мяса, птицы и рыбы, а также разнообразных соусов к ним.

Хранение

При должном уровне герметичности, а также в зависимости от упаковки томаты в собственном соку могут храниться от полугода до года при полном сохранении первоначальных свойств. В свежем виде сроки хранения этого продукта сокращаются до нескольких дней.

Полезные свойства

Благодаря достаточно щадящей технологии приготовления, томаты в собственном соку обладают практически теми же полезными свойствами, что и необработанные овощи. Этот продукт окажется крайне нужным добавлением к рациону при значительных физических нагрузках, ухудшении памяти и заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта, сопровождаемых пониженной кислотностью желудочного сока. Кроме того, регулярное употребление томатов в собственном соку активизируют работу мозга, способствуют нормализации обмена веществ, а также улучшают функцию печени, почек и половых желез.

Ограничения по употреблению

Томаты в собственном соку следует употреблять с осторожностью при склонности к аллергическим реакциям, индивидуальной непереносимости, а также в преклонном возрасте, поскольку этот продукт способствует образованию камней в почках.

Томаты в собственном соку: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

18

килокалорий

Общая информация

Вода 94,34 г

Энергетическая ценность 18 ккал

Энергия 73 кДж

Белки 0,95 г

Жиры 0,11 г

Неорганические вещества 0,6 г

Углеводы 4,01 г

Клетчатка 0,7 г

Сахар, всего 2,49 г

Углеводы

Глюкоза (декстроза) 1,18 г

Фруктоза 1,31 г

Минералы

Кальций, Ca 11 мг

Железо, Fe 0,68 мг

Магний, Mg 9 мг

Фосфор, P 28 мг

Калий, K 218 мг

Натрий, Na 11 мг

Цинк, Zn 0,14 мг

Медь, Cu 0,075 мг

Марганец, Mn 0,105 мг

Селен, Se 0,5 мкг

Витамины

Витамин С 22,8 мг

Тиамин 0,036 мг

Рибофлавин 0,022 мг

Никотиновая кислота 0,532 мг

Пантотеновая кислота 0,129 мг

Витамин B-6 0,079 мг

Фолаты, всего 13 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 13 мкг

Фолиевая кислота, DFE 13 мкг

Холин, всего 6,9 мг

Витамин A, RAE 24 мкг

Каротин, бета- 293 мкг

Витамин A, IU 489 МЕ

Ликопин 3041 мкг

Лютеин + зеаксантин 94 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,56 мг

Токоферол, бета 0,01 мг

Токоферол, гамма 0,21 мг

Токоферол, дельта 0,01 мг

Витамин К (филлохинон) 2,8 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,015 г

16:0 0,011 г

18:0 0,004 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,016 г

16:1 недифференцированно 0,001 г

18:1 недифференцированно 0,016 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,044 г

18:2 недифференцировано 0,042 г

18:3 недифференцированно 0,002 г

Фитостеролы 9 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,008 г

Треонин 0,027 г

Изолейцин 0,026 г

Лейцин 0,039 г

Лизин 0,039 г

Метионин 0,009 г

Цистин 0,014 г

Фенилаланин 0,028 г

Тирозин 0,018 г

Валин 0,027 г

Аргинин 0,026 г

Гистидин 0,016 г

Аланин 0,03 г

Аспарагиновая кислота 0,148 г

Глутаминовая кислота 0,393 г

Глицин 0,026 г

Пролин 0,02 г

Серин 0,028 г

Томаты в собственном соку — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

24

Углеводы, г: 

3. 6

Завоевывать Европу томаты приплыли из Америки под парусами конкистадоров. Во влажном и теплом климате Мексики по-прежнему растут полукультурные сорта помидоров. Сейчас помидоры успешно выращивают в теплицах даже в северных районах. Но получить вкусные и максимально витаминизированные плоды можно только под жарким южным солнцем.

Время употребления свежих грунтовых помидоров ограничено несколькими месяцами, а растянуть удовольствие хочется на весь год.

Спелые помидоры, законсервированные с томатным соком – это безупречный вкусно-полезный продукт, доступный круглогодично (калоризатор). Такой способ консервации сохраняет практически все витамины, которыми богат томат.

Калорийность томатов в собственном соку

Калорийность томатов в собственном соку составляет 24 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томатов в собственном соку

В состав томатов в собственном соку входит биотин, бета-каротин, фолиевая кислота, тиамин и масса других витаминов. Насыщенность томата кальцием, магнием, фосфором, калием поддерживается томатным соком. Без дополнительных консервантов такие помидоры идеальны в любом питании.

Но если витамины и химические элементы можно получить из многих продуктов, то основным источником ликопина в европейских странах являются томаты, которые содержат 4/5 необходимой нормы.

Полезные свойства томатов в собственном соку

Когда-то восхищенные французы окрестили сочные ярко-красные плоды «яблоком любви». Парадоксальным образом тема любви отозвалась в медицинской находке 20-го века. Уже доказано – ликопин кардинально снижает риск заболевания раком простаты, что актуально для мужского здоровья. Упаривание томатного сока ведет к повышению концентрации ликопина, умножая его лечебные свойства. Этот продукт имеет противовоспалительное, мочегонное, желчегонное действие на организм человека. 

Кроме того, в состав плодов входит довольно большой процент воды, поэтому продукт, помимо всего прочего, может быть использован в качестве диуретиков.

Томаты в собственном соку в кулинарии

Томаты в собственном соку пользуются большой популярностью по всему миру (calorizator). Этот продукт может использоваться, как самостоятельное блюдо, которое подходит в качестве дополнительной закуски, например, к мясу. Также томаты в собственном соку могут быть использованы в качестве ингредиентов к различным блюдам. Они могут с легкостью заменить томатную пасту или соус, однако для этого их нужно довести до однородной массы. Если полученную смесь смешать с водой, в итоге получится вкусный, а главное полезный сок. Томаты в собственном соку добавляют в первые и в мясные блюда, запеканки и в выпечку.

Томаты в собственном соку — консервированные, калорийность и описание пищевой ценности

Калорийность: 199 кКал.

Энергетическая ценность продукта Томаты в собственном соку:
Белки: 0.6 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 4.2 г.

Описание

Томаты в собственном соку дают возможность наслаждаться вкусными и полезными овощами в любое время года, что просто необходимо в зимний период, когда организму не хватает множества различных витаминов и микроэлементов. Чаще всего для изготовления такой консервации используют сорта помидоров, которые имеют сливовидную форму и их размер не превышает куриное яйцо. Некоторые хозяйки используют для этого помидоры черри.

На сегодняшний день томаты в собственном соку можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. Очень важно при этом обращать внимание на входящие в продукт ингредиенты. В идеале в состав томатов в собственном соку входят: помидоры, вода и специи, а последние могут быть даже и не использованы.

Полезные свойства

Такой способ консервации дает возможность сохранить практически все витамины и минералы. В этих овощах есть ликопин – вещество, которое имеет способность снижать риск возникновения рака простаты.

В период уваривания томатов количество ликопинов увеличивается в несколько раз. Это полезное вещество также служит прекрасной профилактикой заболеваний сердца и сосудов, а также оно предотвращает развитие заболеваний зрительного аппарата и онкологии.

Учитывая тот факт, что в состав плодов входит довольно большой процент воды, этот продукт, помимо всего прочего, может быть использован в качестве диуретиков.

Использование в кулинарии

Томаты в собственном соку пользуются большой популярностью по всему миру. Этот продукт может использоваться, как самостоятельное блюдо, которое подходит в качестве дополнительной закуски, к примеру, к мясному кушанью. Кроме этого томаты в собственном соку могут быть использованы в качестве ингредиентов к различным блюдам. Они могут с легкостью заменить томатную пасту или соус, только для этого их нужно довести до однородной массы. Если полученную смесь смешать с водой, в итоге получится вкусный, а главное полезный сок. Томаты в собственном соку добавляют в первые и в мясные блюда, запеканки и в выпечку.

Польза томатов в собственном соку и лечение

Польза томатов в собственном соку обусловлена сохранением в них практически всех полезных веществ, которые есть в свежих плодах. Этот продукт имеет противовоспалительное, мочегонное, желчегонное действие на организм человека. Кроме этого томаты в собственном соку имеют способность укреплять сосуды, а также они предупреждают атеросклероз.

В целом же, в томатном соке содержится огромное количество микроэлементов, витаминов и органических кислот.

Вред томатов в собственном соку и противопоказания

Вред томаты в собственном соку могут принести людям с индивидуальной непереносимостью. Стоит также помнить, что эти овощи могут вызвать аллергию у некоторых людей, поскольку именно овощи красного цвета являются наиболее активными аллергенами. Ограничить потребление этого продукта также стоит при подагре и в период обострения заболеваний почек.

Рецепты приготовления блюд c фото

Солянка с мясом и колбасой — вкусный суп тушеный на сковороде

60 мин.

Пицца Пепперони

30 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола0,7 г
  Крахмал0,3 г
  Моно- и дисахариды3,5 г
  Вода93,5 г
  Органические кислоты0,5 г
  Пищевые волокна0,8 г

Витамины

Минеральные вещества

Томаты в собственном соку



Свойства томатов в собственном соку

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит томаты в собственном соку ( средняя цена за 1 л. )?

Москва и Московская обл.

80 р.

 

Ну что может быть вкусней, чем закатки собственного приготовления, от которых зимой становится теплее, причем не только на душе? Уже очень давно люди научились консервировать ягоды, овощи и фрукты, чтоб использовать их тогда, когда свежего сырья найти практически невозможно. Например, томаты в собственном соку пользуются популярностью не только в нашей стране, но и по всему миру. Это неудивительно, ведь вкусовые качества сочных красных свежих помидоров замечательно сохраняются в консервированном виде.

Томаты в собственном соку – это не только прекрасное полноценное блюдо, но и отличная добавка, которую нередко используют при приготовлении многочисленных кушаний. Они отлично заменяют томатную пасту или соус, достаточно лишь довести овощи и сок до однородного состояния. Смешав эту массу в водой можно получить вкуснейший натуральный томатный сок, польза и вкус которого очевидна не только для взрослых, но и детей.

Кстати, именно за счет скромного состава томатов в собственном соку, можно смело утверждать, что это полностью натуральный продукт, ведь в нем нет ничего кроме спелых помидоров и воды. Хотя иногда хозяйки добавляют немного поваренной соли для улучшения вкусовых качеств. А в случае, если вы являетесь любителем пряностей и специй, можно при заготовке овощей добавить и небольшое количество черного перца, гвоздики или корицы. Что примечательно, закладывать эти приправы в баночки совершенно необязательно, достаточно лишь завернуть их в марлю и опустить в таком виде в сок, в котором будут впоследствии закатываться томаты, на несколько минут.

Случается, что иногда сделать заготовки на зиму просто не представляется возможным, но и в этом случае не стоит печалиться. Всегда на помощь придут магазинные томаты в собственном соку, благо, сегодня ассортимент этих продуктов поистине велик: стеклянные или жестяные баночки совершенно разного объема. Но могут ли такие овощи, изготовленные промышленным способом, сравниться с домашними заготовками? Несомненно, да. Но для этого всегда следует обращать внимание на состав магазинных томатов в собственном соку.

В идеале для промышленного производства должны использоваться помидоры специальных сортов свивовидной формы и определенного размера (среднего куриного яйца). Также в состав томатов в собственном соку обязательно входят специи: в основном это соль, черный перец и чеснок. Если вы хотите как можно более натуральный продукт, следите за тем, чтобы в нем не значились консерванты – в крайнем случае это может быть уксусная кислота. Ну и несомненно, внешний вид помидоров говорит о многом: все овощи должны быть целыми, с возможными естественными трещинками, которые появляются в результате термической обработки.

Калорийность томатов в собственном соку 19.9 кКал

Энергетическая ценность томатов в собственном соку (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 4.2 г. (~17 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|9%|84%

Рецепты с томатами в собственном соку



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 90 граммов
в 1 банке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав томатов в собственном соку

Моно- и дисахариды

3.5 г

Органические кислоты

0.5 г

Пищевые волокна

0.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 7442

Томаты в собственном соку — калорийность, состав и полезные свойства.

Рецепты с томатами в собственном соку.

Томаты в собственном соку выгодно отличаются от других видов консервированных помидор тем, что для их приготовления не нужно ничего кроме собственно помидоров и соли. Рецепт томатов в собственном соку прост: из самых спелых или даже перезрелых томатов выжимают сок, кипятят его и добавляют соль, а затем этим соком заливают промытые помидоры и стерилизуют. Томаты в собственном соку широко применяются в кулинарии не только как самостоятельная закуска, но и для приготовления томатных супов, запеканок и некоторых мясных блюд.

Рецепты c томатами в собственном соку Посмотреть все рецепты Капоната с кедровыми орехами

Состав: Томаты в собственном соку, Стебель сельдерея, Баклажаны, Оливковое масло, Репчатый лук, Винный уксус, Сахар, Кедровые орехи, Каперсы, Соль, Перец черный свежемолотый

Запеканка с баклажанами, сыром и грибами

Состав: Баклажаны, Томаты в собственном соку, Сыр твердый, Сыр моцарелла, Шампиньоны, Томатная паста, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло

Классическая мусака из баранины и баклажанов

Состав: Молоко, Баклажаны, Бараний фарш, Томаты в собственном соку, Вино красное сухое, Оливковое масло, Репчатый лук, Мука пшеничная, Сыр пармезан тертый, Сливочное масло, Томатное пюре, Яичный желток, Сушеный орегано, Кумин (зира) семена, Палочки корицы, Чеснок, Сахар тростниковый, Орех мускатный молотый

Томатный суп-пюре

Состав: Молоко, Томаты в собственном соку, Базилик, Репчатый лук, Оливковое масло, Томатная паста, Сахар, Чеснок, Сода, Соль, Перец черный молотый

Запеченные баклажаны с моцареллой

Состав: Томаты в собственном соку, Перец чили, Баклажаны, Сыр моцарелла, Говяжий фарш, Свиной фарш, Вино красное сухое, Репчатый лук, Растительное масло, Морковь, Базилик, Сахар, Томатная паста, Чеснок, Соль

Рагу из говядины

Состав: Вода, Говядина, Репчатый лук, Зеленый болгарский перец, Перец желтый свежий, Красный болгарский перец, Перец чили, Томаты в собственном соку, Чеснок, Корица молотая, Лавровый лист, Соль

Калорийность Помидоры в собственном соку ( скатерть самобранка).

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Помидоры в собственном соку ( скатерть самобранка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.4 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4895 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 2% 15200 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.5% 18667 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 9.9% 2920 г

Энергетическая ценность Помидоры в собственном соку ( скатерть самобранка) составляет 34,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Помидоры в собственном соку Золотая Долина

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff. foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Пищевая ценность домашнего томатного сока

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в домашнем томатном соке? Количество калорий в домашнем томатном соке: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в домашнем томатном соке? Количество жира в домашнем томатном соке: всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в домашнем томатном соке? Количество насыщенных жиров в домашнем томатном соке: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в домашнем томатном соке? Количество мононенасыщенных жиров в домашнем томатном соке: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в домашнем томатном соке? Количество полиненасыщенных жиров в домашнем томатном соке: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в домашнем томатном соке? Количество натрия в домашнем томатном соке: Натрий
Сколько калия в домашнем томатном соке? Количество калия в домашнем томатном соке: Калий
Сколько углеводов в домашнем томатном соке? Количество углеводов в домашнем томатном соке: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в домашнем томатном соке? Количество чистых углеводов в домашнем томатном соке: чистое углеводы
Сколько сахара в домашнем томатном соке? Количество сахара в домашнем томатном соке: сахар
Сколько клетчатки в домашнем томатном соке? Количество клетчатки в домашнем томатном соке: клетчатка
Сколько глюкозы в домашнем томатном соке? Количество глюкозы в домашнем томатном соке: глюкоза
Сколько фруктозы содержится в домашнем томатном соке? Количество фруктозы в домашнем томатном соке: фруктоза
Сколько галактозы в домашнем томатном соке? Количество галактозы в домашнем томатном соке: галактоза
Сколько сахарозы в домашнем томатном соке? Количество сахарозы в домашнем томатном соке: сахароза
Сколько белка в домашнем томатном соке? Количество белка в домашнем томатном соке: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в домашнем томатном соке? Количество витамина А в домашнем томатном соке: витамин А
Сколько витамина А содержится в томатном соке домашнего приготовления? Количество витамина А в домашнем томатном соке: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в домашнем томатном соке? Количество витамина B6 в домашнем томатном соке: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в домашнем томатном соке? Количество витамина B12 в домашнем томатном соке: витамин B12
Сколько витамина С содержится в домашнем томатном соке? Количество витамина C в домашнем томатном соке: витамин C
Сколько витамина D содержится в домашнем томатном соке? Количество витамина D в домашнем томатном соке: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в домашнем томатном соке? Количество витамина D МЕ в домашнем томатном соке: витамин D МЕ
Сколько витамина D2 содержится в домашнем томатном соке? Количество витамина D2 в домашнем томатном соке: витамин D2
Сколько витамина D3 содержится в домашнем томатном соке? Количество витамина D3 в домашнем томатном соке: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в домашнем томатном соке? Количество витамина E в домашнем томатном соке: витамин E
Сколько витамина К в домашнем томатном соке? Количество витамина К в домашнем томатном соке: витамин К
Сколько кофеина в домашнем томатном соке? Количество кофеина в домашнем томатном соке: кофеин
Сколько кальция в домашнем томатном соке? Количество кальция в домашнем томатном соке: кальций
Сколько железа в домашнем томатном соке? Количество железа в домашнем томатном соке: железо
Сколько магния в домашнем томатном соке? Количество магния в домашнем томатном соке: магний
Сколько фосфора содержится в домашнем томатном соке? Количество фосфора в домашнем томатном соке: фосфор
Сколько цинка в домашнем томатном соке? Количество цинка в домашнем томатном соке: цинк
Сколько меди в домашнем томатном соке? Количество меди в домашнем томатном соке: медь
Сколько фтора в домашнем томатном соке? Количество фтора в домашнем томатном соке: фтор
Сколько марганца в домашнем томатном соке? Количество марганца в домашнем томатном соке: марганец
Сколько селена в домашнем томатном соке? Количество селена в домашнем томатном соке: селен
Сколько ретинола содержится в домашнем томатном соке? Количество ретинола в домашнем томатном соке: ретинол
Сколько ликопина в домашнем томатном соке? Количество ликопина в домашнем томатном соке: ликопин
Сколько тиамина в домашнем томатном соке? Количество тиамина в домашнем томатном соке: тиамин
Сколько рибофлавина в домашнем томатном соке? Количество рибофлавина в домашнем томатном соке: рибофлавин
Сколько ниацина в домашнем томатном соке? Количество ниацина в домашнем томатном соке: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в домашнем томатном соке? Количество фолиевой кислоты в домашнем томатном соке: фолиевая кислота
Сколько холина в домашнем томатном соке? Количество холина в домашнем томатном соке: холин
Сколько бетаина в домашнем томатном соке? Количество бетаина в домашнем томатном соке: бетаин
Сколько воды в домашнем томатном соке? Количество воды в домашнем томатном соке: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в домашнем томатном соке? Количество триптофана в домашнем томатном соке: триптофан
Сколько треонина содержится в домашнем томатном соке? Количество треонина в домашнем томатном соке: треонин
Сколько изолейцина содержится в домашнем томатном соке? Количество изолейцина в домашнем томатном соке: изолейцин
Сколько лейцина в домашнем томатном соке? Количество лейцина в домашнем томатном соке: лейцин
Сколько лизина в домашнем томатном соке? Количество лизина в домашнем томатном соке: лизин
Сколько метионина в домашнем томатном соке? Количество метионина в домашнем томатном соке: метионин
Сколько цистина в домашнем томатном соке? Количество цистина в домашнем томатном соке: цистин
Сколько фенилаланина содержится в домашнем томатном соке? Количество фенилаланина в домашнем томатном соке: фенилаланин
Сколько тирозина в домашнем томатном соке? Количество тирозина в домашнем томатном соке: тирозин
Сколько валина содержится в домашнем томатном соке? Количество валина в домашнем томатном соке: валин
Сколько аргинина в домашнем томатном соке? Количество аргинина в домашнем томатном соке: аргинин
Сколько гистидина в домашнем томатном соке? Количество гистидина в домашнем томатном соке: гистидин
Сколько аланина в домашнем томатном соке? Количество аланина в домашнем томатном соке: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в домашнем томатном соке? Количество аспарагиновой кислоты в домашнем томатном соке: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в домашнем томатном соке? Количество глутаминовой кислоты в домашнем томатном соке: глутаминовая кислота
Сколько глицина в домашнем томатном соке? Количество глицина в домашнем томатном соке: глицин
Сколько пролина в домашнем томатном соке? Количество пролина в домашнем томатном соке: пролин
Сколько серина в домашнем томатном соке? Количество серина в домашнем томатном соке: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность томатного сока — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в томатном соке? Количество калорий в томатном соке: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в томатном соке? Количество жира в томатном соке: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в томатном соке? Количество насыщенных жиров в томатном соке: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в томатном соке? Количество мононенасыщенных жиров в томатном соке: Мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в томатном соке? Количество полиненасыщенных жиров в томатном соке: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в томатном соке? Количество натрия в томатном соке: Натрий
Сколько калия в томатном соке? Количество калия в томатном соке: Калий
Сколько углеводов в томатном соке? Количество углеводов в томатном соке: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в томатном соке? Количество чистых углеводов в томатном соке: Нетто углеводы
Сколько сахара в томатном соке? Количество сахара в томатном соке: Сахар
Сколько клетчатки в томатном соке? Количество клетчатки в томатном соке: Клетчатка
Сколько глюкозы в томатном соке? Количество глюкозы в томатном соке: глюкоза
Сколько фруктозы в томатном соке? Количество фруктозы в томатном соке: фруктоза
Сколько белка в томатном соке? Количество протеина в томатном соке: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в томатном соке? Количество витамина А в томатном соке: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в томатном соке? Количество витамина А в томатном соке: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в томатном соке? Количество витамина B6 в томатном соке: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в томатном соке? Количество витамина B12 в томатном соке: витамин B12
Сколько витамина С содержится в томатном соке? Количество витамина C в томатном соке: витамин C
Сколько витамина D содержится в томатном соке? Количество витамина D в томатном соке: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в томатном соке? Количество витамина D МЕ в томатном соке: витамин D МЕ
Сколько витамина Е в томатном соке? Количество витамина E в томатном соке: витамин E
Сколько витамина К в томатном соке? Количество витамина К в томатном соке: витамин К
Сколько кофеина в томатном соке? Количество кофеина в томатном соке: кофеин
Сколько кальция в томатном соке? Количество кальция в томатном соке: Кальций
Сколько железа в томатном соке? Количество железа в томатном соке: железо
Сколько магния в томатном соке? Количество магния в томатном соке: магний
Сколько фосфора в томатном соке? Количество фосфора в томатном соке: Phosphorus
Сколько цинка в томатном соке? Количество цинка в томатном соке: цинк
Сколько меди в томатном соке? Количество меди в томатном соке: Медь
Сколько фтора в томатном соке? Количество фтора в томатном соке: фтор
Сколько марганца в томатном соке? Количество марганца в томатном соке: марганец
Сколько селена в томатном соке? Количество селена в томатном соке: Селен
Сколько ретинола в томатном соке? Количество ретинола в томатном соке: ретинол
Сколько ликопина в томатном соке? Количество ликопина в томатном соке: ликопин
Сколько тиамина в томатном соке? Количество тиамина в томатном соке: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в томатном соке? Количество рибофлавина в томатном соке: рибофлавин
Сколько ниацина в томатном соке? Количество ниацина в томатном соке: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в томатном соке? Количество фолиевой кислоты в томатном соке: фолиевая кислота
Сколько холина в томатном соке? Количество холина в томатном соке: холин
Сколько воды в томатном соке? Количество воды в томатном соке: Вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) содержится в томатном соке? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в томатном соке: альфа-липоевая кислота (ALA)
Сколько всего омега-3 содержится в томатном соке? Количество Омега-3 в томатном соке: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в томатном соке? Количество Омега-6 в томатном соке: Всего Омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в томатном соке? Количество триптофана в томатном соке: триптофан
Сколько треонина содержится в томатном соке? Количество треонина в томатном соке: треонин
Сколько изолейцина содержится в томатном соке? Количество изолейцина в томатном соке: изолейцин
Сколько лейцина в томатном соке? Количество лейцина в томатном соке: лейцин
Сколько лизина в томатном соке? Количество лизина в томатном соке: лизин
Сколько метионина в томатном соке? Количество метионина в томатном соке: метионин
Сколько цистина в томатном соке? Количество цистина в томатном соке: цистин
Сколько фенилаланина содержится в томатном соке? Количество фенилаланина в томатном соке: фенилаланин
Сколько тирозина в томатном соке? Количество тирозина в томатном соке: тирозин
Сколько валина содержится в томатном соке? Количество валина в томатном соке: валин
Сколько аргинина в томатном соке? Количество аргинина в томатном соке: аргинин
Сколько гистидина содержится в томатном соке? Количество гистидина в томатном соке: гистидин
Сколько аланина в томатном соке? Количество аланина в томатном соке: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в томатном соке? Количество аспарагиновой кислоты в томатном соке: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в томатном соке? Количество глутаминовой кислоты в томатном соке: глутаминовая кислота
Сколько глицина в томатном соке? Количество глицина в томатном соке: Глицин
Сколько пролина в томатном соке? Количество пролина в томатном соке: пролин
Сколько серина содержится в томатном соке? Количество серина в томатном соке: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность и преимущества томатного сока (+ лучшие способы насладиться им)

Сегодня я собираюсь поделиться с вами некоторыми фактами о питании и пользе томатного сока, а также о том, почему было бы неплохо добавить немного больше этого важного блюда для позднего завтрака в свой распорядок дня — и, возможно, без водки. Однако вы можете оставить сельдерей.


Когда вы думаете о томатном соке, вы, вероятно, представляете его в коктейле «Кровавая Мэри» с торчащим куском сельдерея.Или, возможно, на ум приходит летать, так как это такой популярный напиток в самолетах. Для меня томатный сок вызывает воспоминания о школьной столовой и продуктовых лавках, которые быстро забирали с собой в Советской Украине, где это был один из самых распространенных соков. Я рос, пил много томатного сока, задолго до того, как узнал, насколько он вкусен в водочном коктейле или что у него есть важные питательные преимущества.

Вы бы подумали о том, чтобы выпивать чашку чая с томатным соком ежедневно? Или, может быть, рецепты полезных безалкогольных коктейлей? Следите за моими рекомендациями о том, как пить свои красные вина.’

Полезен ли томатный сок?

Да! Когда я говорю о суперпродуктах, таких как сардины или ростки брокколи, я имею в виду продукты, которые очень питательны в небольших количествах. Многие соки подходят для этого, но томатный сок недооценен среди зеленых соков, содержащих сельдерей или капусту. Хотя у этих овощей есть свои преимущества, томатный сок является неудачником в соответствующих категориях продуктов питания. Давайте разберемся, почему это так питательно.

Питание томатным соком

Вот что вы получите в чашке томатного сока (это примерно 240–250 мл) и что это означает с точки зрения ваших дневных потребностей в питательных веществах в процентах.

Калорийность: 41 ккал | Жиры: 0,1 грамма | Углеводы: 10 грамм | Белок: 2 грамма | Клетчатка: 1 грамм | Сахар: 9 грамм | Натрий: 24 мг | Калий: 16% СН | Витамин А: 22% СН | Витамин C: 74% суточной нормы | Витамин B1: 8% суточной нормы | Витамин B3: 8% суточной нормы | Витамин B6: 13% суточной нормы | Витамин B9: 12% суточной нормы | Витамин К: 7% СН | Магний: 7% DV

Одна чашка томатного сока может помочь вам выполнить несколько рекомендаций по дневной норме витаминов и минералов. Например, он практически покрывает ваши потребности в витамине С.Более того, вы превзойдете рекомендацию по ликопину, который является одним из видов каротиноидов (естественный пигмент красных продуктов) и мощным антиоксидантом. Каротиноиды превращаются в витамин А, из которого вы получаете эти 22%! Это немалое количество, составляющее почти четверть вашей ежедневной рекомендации.

Он также содержит изрядное количество витаминов группы В и даже немного витамина К. С точки зрения содержания минералов, сделка становится немного слаще! В этой чашке есть немного магния, калия, меди и марганца, чтобы помочь вам достичь этих дневных показателей (1).

ЗДОРОВЬЕ

Во-первых, давайте поговорим о самом привлекательном томатном соке — ликопине ​​. Многие люди получают 80% годового потребления ликопина только из помидоров, хотя он содержится в большинстве оранжево-красных продуктов.

Мы уже рассмотрели, что такое ликопин, но почему полезно следить за тем, чтобы вы регулярно получали суточную дозу? Как и все антиоксиданты, он помогает защитить организм от окислительного повреждения.В свою очередь, он снижает риск воспалительных заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания, особенно у людей с избыточным весом и ожирением (2).

Еще один положительный побочный эффект, часто связанный с правильным уровнем ликопина в сыворотке, — это снижение холестерина ЛПНП, также известного как «плохой». В дополнение к аскорбиновой кислоте (витамин С), дуэт антиоксидантов был связан со снижением холестерина ЛПНП (3). Более того, повышенное потребление томатов связано с атеропротекторным действием, что помогает защитить артерии от атеросклероза, который возникает из-за накопления жирового материала (4).

В исследовании, проведенном в Японии, несоленый томатный сок давали 94 пациентам с нелеченной предгипертонией или гипертонией. Оба фактора были значительно снижены (5).

Другое исследование показало, что регулярное потребление томатного сока коррелировало с повышенной подвижностью сперматозоидов у испытуемых, что многообещающе для бесплодных мужчин или мужчин с низкой концентрацией сперматозоидов (4). Успех связан с регулярным потреблением.

Все исследования, упомянутые выше, приписывают большую часть результатов антиоксидантным свойствам томатного сока.Антиоксиданты помогают уменьшить повреждение от свободных радикалов и снизить окислительный стресс. Безусловно, антиоксиданты имеют первостепенное значение для здорового старения и предотвращения болезней, включая рак (ы).

По сути, продукты с такими комбинациями витаминов, минералов и антиоксидантных соединений обладают мощным действием, поскольку наш организм процветает за счет этих различных источников, работающих вместе. Ликопин и аскорбиновая кислота — это динамичный дуэт, который хорошо усваивается томатным соком.

Виды томатного сока

Если я заинтересовал вас некоторыми фактами о питании томатным соком, я предполагаю, что ваш следующий вопрос: Какой сорт томатного сока мне покупать? Если вы что-нибудь знаете о рынке соков, так это то, что он перенасыщен нездоровой пищей, замаскированной под здоровую пищу.Добавление сахара, консервантов и концентратов может затруднить выбор.

  • Самоделка. «С нуля», пожалуй, лучший способ усвоить любой рецепт. Многие выращивают помидоры летом из-за их легкости и нехватки места. Хотя существует бесчисленное множество рецептов, которыми можно заниматься в течение всего вегетационного периода, это идеальное время, чтобы усовершенствовать рецепт томатного сока. Из множества разновидностей этого прекрасного фрукта вы найдете свою «достаточно сладкую» смесь.Если вы разбираетесь в консервировании, вы можете сохранить сок для дальнейшего использования.
  • Консервы. Консервированный томатный сок неизбежно будет содержать больше натрия, который может вызвать вздутие живота и увеличить риск высокого кровяного давления и инсульта. Хотя сбалансированная диета обычно позволяет добавлять немного соли, это, вероятно, наименее здоровый вариант. Вы могли видеть такие бренды, как Campbell’s и Sacramento.
  • В бутылках. В магазине вы, вероятно, можете найти сок в бутылке, в зависимости от вашего местоположения.Это хорошая золотая середина. Обязательно ознакомьтесь с этикеткой, чтобы узнать, добавлен ли он сахар, смешан ли он с другими фруктами или овощами. Некоторые популярные бренды включают Campbell’s, Golden Circle, V8, R.W. Knudsen и Welch’s.

Обработка томатов не приводит к значительному снижению основных пищевых компонентов бета-каротина и ликопина. Фактически, ликопеновая банка улучшается при термической обработке (6). Это означает, что вы получите пользу независимо от того, выберете ли вы свежие помидоры или консервированные сорта.Здесь вы узнаете, как приготовить консервированный томатный сок всех сортов.

Приготовление домашнего СОКА С помидорами

Сделать домашний томатный сок довольно просто с помощью соковыжималки и даже блендера. Однако есть два основных различия. Многие разновидности магазинного томатного сока или консервированного сока подвергаются термической обработке. Вы можете приготовить сок сырым или из вареных овощей по своему вкусу.

  • Необработанный. Просто взбейте помидоры или выдавите сок. Если вы решили смешать помидоры, вы можете процедить их через сито, чтобы получить более сочную консистенцию.Во многих рецептах также требуется несколько стеблей сельдерея, чтобы уменьшить силу вкуса и увеличить объем. Однако вы можете приготовить сок из помидоров и сами по себе. Томатный сок в соковыжималке от Livestrong
  • Приготовлено. Помидоры вымыть, удалить стебли и сердцевину. Нарезать помидоры кубиками и варить в кастрюле около 20 минут. Затем дайте им остыть. Когда они остынут, их можно смешать и процедить через сито, чтобы получить вкусный томатный сок.
  • Консервы. Вы должны соблюдать правила консервирования по определенному рецепту и всегда добавлять лимонный сок для повышения кислотности.Две столовые ложки лимонного сока на литр томатного сока — хорошее соотношение. Рецепты для всех включены ниже.

Одно из предостережений при приготовлении сока из сырых помидоров в домашних условиях — это отсутствие пастеризации. В пастеризованном продукте сильно влияет вязкость сока. Домашний сок будет более водянистым, пенистым и непостоянным. Он также легко отделяется, что изначально приводит к менее привлекательному внешнему виду.

Купленный в магазине томатный сок надежно бархатистый и даже по текстуре, которая может быть предпочтительнее для ваших вкусовых рецепторов или для определенного рецепта.Это не должно мешать вам бросать помидоры в соковыжималку — это похоже на зеленые соки, приготовленные из таких же водянистых овощей, как капуста и сельдерей. Кроме того, он очень увлажняет! Если вы все же выберете сырье, важно выбрать качественные помидоры.

Как насладиться томатным соком

Первый ответ, конечно, просто наслаждаться. Стакан томатного сока содержит относительно мало сахара, и его можно пить во время еды или в качестве закуски. Часто я подавал к обеду стакан томатного сока, особенно если ему нужно было немного овощей или салата.

Я люблю приправленный и приправленный томатный сок со льдом с ободком из соли сельдерея. Также известный как Дева Мария или Кровавая Мария (если он сделан с водкой), это вызывающая привыкание смесь томатного сока, хрена, вустерширского острого соуса, соли сельдерея, лимонного сока и перца. Я также добавляю немного апельсинового сока (выжатого из апельсина), а также цедру апельсина и лимона. Вы можете сделать его настолько острым и приправленным, как вам нравится, и он идеально подходит для льда с несколькими забавными гарнирами, такими как хрустящий бекон, оливки и сельдерей.

Вы также можете приготовить еще несколько интересных творений по рецептам, приведенным ниже.


Может быть, вы регулярно заказываете томатный сок в самолетах или любите поздний завтрак «Кровавая Мэри», а может быть, вы никогда не уделяли этому времени суток. Это, несомненно, отличный источник питательных веществ для людей, которые не всегда могут хранить свежие продукты, или для придирчивых детей, которые суетливо относятся к своим продуктам.

В целом, томатный сок — это особенно удобный способ доставки питательных веществ, повышения нашей антиоксидантной активности и наслаждения вкусными коктейлями или безалкогольными коктейлями.Это, пожалуй, один из самых полезных для здоровья соков и один из самых полезных для здоровья консервов и бутылок, которые вы можете приобрести в следующий поход по магазинам.

ССЫЛКИ

1. Профиль питания томатного сока

2. Потребление томатного сока снижает системное воспаление у полных женщин с ожирением

3. Влияние ликопина и витамина С из томатного сока на биомаркеры окислительного стресса и воспаления

4. Влияние томатного сока на мужскую фертильность

5.Прием несоленого томатного сока улучшает кровяное давление и уровень холестерина липопротеинов низкой плотности в сыворотке крови у местных жителей Японии, подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний

6. Содержание каротиноидов в сырых помидорах и продуктах из переработанных томатов

Что лучше? / Питание / Здоровое питание

Вы когда-нибудь задумывались, получаете ли вы такую ​​же пользу для здоровья, когда выпиваете стакан томатного сока по сравнению с несколькими ломтиками помидора? Читайте ниже несколько фактов о помидоре.

В отличие от того, во что верят многие, помидоры на самом деле являются фруктами. Этот фрукт растет в садах по всей территории Соединенных Штатов и доступен в вашем местном продуктовом магазине круглый год. Существует более 4000 сортов помидоров, от крошечных виноградных помидоров до больших помидоров для бифштекса. Помидоры бывают разных цветов, включая желтый, красный, фиолетовый, зеленый и оранжевый.

Помидоры — продукт, широко потребляемый во всем мире; популярные виды использования включают кетчуп, сальсу и соус для пасты.Помидоры можно есть целиком или нарезать кубиками.

Польза помидоров для здоровья

Помидоры обладают рядом преимуществ для здоровья. Одно из самых известных преимуществ помидоров — это содержащийся в них ликопин. Ликопин — антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами. Было показано, что это снижает риск рака простаты, рака прямой кишки, рака шейки матки, рака полости рта и рака толстой кишки.

Помимо антиоксидантов, помидоры содержат витамины A, C и K, которые помогают предотвратить кровотечения, и никотиновую кислоту, снижающую уровень холестерина.

Пищевая ценность томата на 100 г:

  • 18 калорий
  • 0 жир
  • 1,0 г белков
  • 0 мг холестерина
  • 5 мг натрия
  • 4 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 3 г сахара

Кроме того, в 100 г помидора содержится 17% рекомендуемой суточной нормы витамина А, 21% рекомендуемого количества витамина С, 1% рекомендуемого количества кальция и 1% рекомендуемого количества железа.

Польза для здоровья от томатного сока?

Томатный сок — это сок, полученный из помидоров. Впервые этот напиток был создан на рубеже годов. Многие коммерческие смеси томатного сока содержат добавленную соль и сахар и кипятятся перед розливом в бутылки. Для улучшения вкуса часто добавляют другие ингредиенты, включая луковый порошок, специи и чесночный порошок.

Как и помидор, томатный сок содержит ликопин. Ликопин защищает людей от рака груди, болезней сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда или сердечного приступа.

Кроме того, томатный сок часто используется в качестве миксера для алкогольных напитков. Кроме того, многие производители используют томатный сок при консервировании томатов.

Пищевая ценность томатного сока без соли в 100 г:

  • 17 калорий
  • 0 г жира
  • 1 г белка
  • 0 мг холестерина
  • 10 мг натрия
  • 4 г углеводов
  • 0 г клетчатки
  • 4 г сахара

Кроме того, в 100 г томатного сока содержится 9% рекомендуемого суточного количества витамина А, 30% рекомендуемого количества витамина С, 1% рекомендуемого количества кальция и 2% рекомендуемого количества железа. .

Что полезнее?

Это бросок. Если у вас полностью натуральный сок или вы делаете свой собственный томатный сок, то преимущества между помидорами и томатным соком почти идентичны. Приобретая коммерческий бренд томатного сока, дважды проверьте, не содержит ли он добавок солей, сахара или химикатов. Высокий уровень натрия в некоторых томатных соках не является необходимым и может представлять проблему для здоровья людей с чувствительным к натрию состоянием здоровья.

калорий в 1 чашке томатного сока и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

41

% дневных значений *

Всего жиров

0.12g

0%

Насыщенные жиры

0,019 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,058 г

Мононенасыщенные жиры

0,022 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

654 мг

28%

Всего углеводов

10. 3g

4%

Пищевые волокна

1 г

3%

Сахар

8,65 г

Белок

1,85 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,04 мг

6%

Калий

556 мг

12%

Витамин А

56 мкг

6%

Витамин C

44.5 мг

49%

2%

РДИ *

(41 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (83%)

Жиры (2%)

Белки (15%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

41

Жир

0.12g

Углеводы

10,3 г

Белок

1,85 г

В 1 чашке томатного сока 41 калория .
Распределение калорий: 2% жира , 83% углеводов, 15% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы овощного сока:
Родственные типы сока:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Классическая еда: томатный сок: дополнительный отдел Иллинойского университета

Вам нравится пить овощи? И нет, я не имею в виду зеленые смузи.Сегодняшний пост посвящен томатному соку. Давайте оставим зеленые смузи и овощной сок — смесь овощей — еще на один день.

Питание

Чашка томатного сока на 8 унций содержит около 40 калорий, 9 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г белка, а также различные витамины и минералы, включая витамины A и C и калий. Томатный сок не является значительным источником жира.

Сырой помидор содержит немного натрия. Таким образом, даже несоленый томатный сок содержит немного натрия, около 25 мг натрия на 8 унций.В чашке на 8 унций томатного сока промышленного производства с солью в качестве ингредиента содержится около 600 мг натрия. Натрий не добавляет калорий в еду, поэтому количество калорий в соке будет таким же.

  • Купить: Выберите томатный сок с низким или низким содержанием натрия, чтобы ограничить добавление натрия в рацион.

Томатный сок обычно продается в бутылках длительного хранения. По возможности ищите бутылки с указанием срока годности. Срок годности — это показатель качества. Если в магазине распродажа бутылок томатного сока приближается к дате окончания срока годности, все же подумайте о ее покупке.По прошествии срока годности сок может стать не таким свежим на вкус, как до даты, но его можно будет пить, если бутылка запечатана иным образом и не повреждена или хранится небезопасно.

  • Цена: Цены на томатный сок будут зависеть от марки, размера бутылки и любых дополнительных ингредиентов, например, томатного сока в остром или остром виде. Выберите бренд, соответствующий вашему бюджету и личным вкусам.
  • Магазин: Хранить томатный сок в закрытых бутылках при комнатной температуре в темном прохладном месте.Невскрытые бутылки также можно хранить в холодильнике.

После открытия храните бутылку в холодильнике и используйте в течение 1 недели. На упаковке марки томатного сока может быть указан рекомендуемый срок годности, которому вы можете следовать.

Чтобы заморозить томатный сок, налейте сок в пластиковые контейнеры для замораживания и оставьте от полдюйма до полного дюйма свободного пространства; сок будет расширяться при замерзании. Используйте в течение нескольких дней после размораживания.

  • Приготовление: Коммерческий томатный сок можно использовать из бутылки без дополнительной подготовки.В Национальном центре консервирования домашних продуктов есть инструкции по приготовлению томатного сока: консервирование томатного сока и замораживание томатного сока.
  • Ешьте: От стакана до приготовления с томатным соком — наслаждайтесь универсальной едой!

Артикулы:

Медленная плита Чили (на 4 порции)

Можно нарезать овощи, слить бобы и поджарить мясо накануне вечером, чтобы ускорить сборку утром.Храните их в отдельных емкостях в холодильнике.

1 фунт 93% постного фарша из индейки
16 унций томатного сока (с низким содержанием натрия, если имеется)
1 банка емкостью 15 унций красной фасоли, промытой и осушенной (с низким содержанием натрия, если имеется)
8 унций водопроводной воды
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 зубчик чеснока, измельченный (или 1/4 чайной ложки чесночного порошка)
2 столовые ложки порошка чили
1 столовая ложка молотого тмина
1 чайная ложка сушеного орегано

    1. В сковороде на среднем огне обжарить индейку до румяной корочки. на мелкие кусочки. Слейте жир с мяса.
    2. Добавьте приготовленную индейку и оставшиеся ингредиенты в мультиварку на 3 или 4 литра. Перемешайте. Если чили выглядит сухим, добавьте еще воды , пока смесь не покроется.
    3. Накройте мультиварку крышкой. Готовьте на НИЗКОМ в течение 8-12 часов или на ВЫСОКОМ в течение 4-5 часов.

    Анализ питания на порцию (без снижения натрия) : 320 калорий, 4 г жира, 710 мг натрия, 29 г углеводов, 7 г клетчатки, 43 г белка

    Анализ питания на порцию (с ингредиентами с низким содержанием натрия) : 290 калорий, 4 г жира , 380 мг натрия, 24 г углеводов, 7 г клетчатки, 40 г белка

    Разница между томатным соком и V8

    По сравнению с некоторыми другими, это довольно упрощенная разница между томатным соком и V8.

    В первую очередь, мы собираемся изучить конкретные различия в питании этих двух продуктов, мало чем отличаясь от публикации «Разница между цельным и обезжиренным молоком».

    Лично я больше предпочитаю томатный сок V8, в идеале в кровавой Мэри .

    На самом деле, я не был большим поклонником ни томатного сока, ни V8, просто потому, что я предпочитаю есть свои овощи, чем пить их. Я также не понимаю, что есть вегетарианская субстанция, когда можно просто заказать салат, но я отвлекся.

    Очевидно, что в соке V8 больше овощей, чем в томатном. Однако при более внимательном рассмотрении этих двух напитков мы можем увидеть, что этот томатный сок действительно превосходит некоторые питательные аспекты.

    Когда я смотрел на этикетки с питанием и списки ингредиентов, я сосредоточился на томатном соке Кэмпбелла. Приходите, чтобы узнать, Кэмпбелл владеет V8.

    Для V8 я отточил их оригинальную, классическую версию, а не более поздние разновидности с пряностями, фруктами и т. Д.

    Во-первых, ингредиенты томатного сока и V8.

    • Томатный сок: восстановленный томатный сок (вода и концентрированный сок томатов), соль, витамин С (аскорбиновая кислота)
    • V8: смесь восстановленных овощных соков (вода и концентрированные соки томатов, моркови, сельдерея, свеклы, петрушки, салата, кресс-салата, шпината), содержит менее 2% соли, витамин С (аскорбиновая кислота), натуральный ароматизатор лимонная кислота

    Мы видим, как цифра «8» в V8 относится к количеству включенных овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *