АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица в горшочках с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в горшочках с овощами:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь ставим на сильный огонь чайник с литром очищенной воды и доводим ее до кипения. Времени зря не теряем, пока разогревается вода, подготавливаем все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Промываем под холодной проточной водой куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

Срезаем с мяса пленку с хрящами, нарезаем его кубиками размером до 2 – 2,5 сантиметров и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем нарезанное филе по вкусу молотым листом лавра и двумя видами перца: черным и душистым. Оставляем нарезку в таком виде до момента использования.

Теперь очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. У салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. Брокколи разбираем на соцветия. Промываем эти овощи вместе с помидорами под струей холодной проточной воды и сушим бумажными полотенцами.
Затем по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Картофель нарезаем кубиками размером до 2 сантиметров.

Морковь – кольцами толщиной до 5 миллиметров.

Салатный перец – средней соломкой.

У помидор срезаем место, на котором крепилась плодоножка, и режем томаты дольками или четвертинками.

Репчатый лук шинкуем небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

Крупные соцветия брокколи разрезаем на 2 – 3 части, а мелкие оставляем целыми. Перекладываем подготовленные овощи в глубокую миску, приправляем по вкусу солью, перемешиваем их чистыми руками до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
2 запекаем курицу в горшочках с овощами.

Делим мясо на шесть равных порций и раскладываем их по глиняным горшочкам. Также поступаем с овощной смесью. Когда горшки будут заполнены, переливаем в мерный стакан кипяток из чайника, добавляем в него по вкусу соль и перемешиваем ее с жидкостью до полного растворения кристалликов. Затем разливаем соленую воду по горшочкам, в каждый примерно по 160 – 170 миллилитров, и закрываем их крышками.

После этого ставим курицу с овощами на средний стеллаж в холодную духовку и включаем ее на 150 градусов Цельсия, а через несколько минут увеличиваем температуру
до 200 градусов Цельсия
. Этот процесс нужен для того, чтобы глиняная посуда не лопнула во время нагревания. Запекаем блюдо 1 час. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, аккуратно по очереди достаем горшочки из духового шкафа и ставим их на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол. Дальше действуем по желанию, выкладываем ароматное кушанье на тарелку или подаем блюдо в горшочках.
3 подаем курицу в горшочках с овощами.

Курица в горшочках с овощами – сытное и очень вкусное блюдо. Его подают в горячем виде и сервируют по-разному – на тарелках или в глиняных горшках. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей, соления и хлебную нарезку.
Еда, приготовленная таким способом, отличается от обычной тем, что имеет более приятный и насыщенный привкус. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из овощей и мяса.

– Вместо брокколи можно использовать белокочанную или цветную капусту.

– По желанию для жирности в каждый горшочек можно добавить растительное масло (половину чайной ложки) или сливочное масло (15 грамм).

– Очень часто в горячей воде разбавляют томатную пасту, сливки или жирную сметану и разливают получившуюся смесь по горшочкам. Также вместо воды используют томатный сок.

– Иногда, за 4 – 5 минут до полной готовности блюда, с горшочков снимают крышки и посыпают верхний слой овощей мелко измельченным твердым сыром.

– Перед началом приготовления блюда глиняные горшочки стоит опустить в холодную воду на 15 минут, для того чтобы поры в глине впитали влагу. От этого еда получится более сочной.

Курица с овощами в горшочках

Курица с овощами в горшочках — блюдо, рецепт которого стоит внести в свою записную книжку и обязательно воспользоваться им при приготовлении ужина.

Довольно обычное блюдо может стать совсем другим, если приготовить его в глиняном горшочке с применением различных маленьких секретов. Простые и знакомые всем овощи заиграют новыми красками и отлично оттенят вкус куриного мяса, которое получится очень нежным и мягким без намека на сухость!

Варианты ингредиентов

Вместо филе для диетического варианта, можно использовать куриные наборы для чахохбили и шашлыка, либо различные, любимые именно вами, кусочки курицы – бедра, голени или другая часть.

В смесь овощей по желанию можно добавлять и другие компоненты, например, капусту кольраби, брокколи, тыкву, для интересного пикантного и сладковатого вкуса. Если свежих овощей нет, можно использовать предварительно размороженную и слегка тушенную или обжаренную замороженную смесь из магазина.

Выбор лука-порея в данном рецепте вполне оправдан, ведь он обладает более нежным вкусом, он не острый и достаточно пряный. Для тушеных блюд – это лучший выбор!

Как подать

Подавать такое своеобразное «жаркое» можно как отдельным самостоятельным блюдом, так и с гарниром в виде отварного риса или картошки по-деревенски.

Украсить блюдо можно рубленной петрушкой или зеленым луком. Приправляем, по желанию, сметаной. И не забудьте пару ломтиков душистого свежего хлеба! Например, вы можете приготовить белый хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке или ароматный пшеничный хлеб в духовке.

Ингредиенты для курицы с овощами в горшочках


  • Куриное филе — 400 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон-приправа 2 в 1 — 2 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт курицы с овощами в горшочках

  1. org/HowToStep»>

    Итак, для начала необходимо подготовить все нужные нам ингредиенты. В первую очередь, это овощи и, конечно же, баклажан. Нарезаем его кубиками.

  2. Перекладываем баклажанные кубики в емкость, присыпая их хорошенько солью, чтобы баклажан пустил сок, и из него вышла вся горечь. Оставляем посуду с измельченным овощем минут на 20.

  3. Морковь нарезаем соломкой крупного размера.

  4. Пассеруем морковь на рафинированном растительном масле до небольшого румянца.

  5. Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой.

  6. Отправляем подготовленный перец к моркови на сковороду.

  7. Кабачок очищаем от кожуры, семян, если он уже слишком зрелый. Молодые кабачки можно использовать без подобных манипуляций. Нарезаем кабачок кубиками.

  8. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.

  9. С баклажанов сливаем жидкость, промываем их проточной водой. Добавляем в сковороду к овощам баклажан вместе с измельченными кабачком и луком-пореем. Обжариваем все овощи вместе еще пару минут.

  10. Помидор нарезаем большими кубиками.

    Вместо свежего помидора также можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты, либо заменить консервированными помидорами в собственном соку.

  11. org/HowToStep»>

    Чеснок очень мелко рубим, либо пропускаем через пресс и добавляем его вместе с томатом к овощам. Еще немного все тушим, примерно 2-3 минуты.

  12. Куриное филе нарезаем крупными кубиками.

  13. Нарезанное филе раскладываем одинаковыми порциями в 4 горшочка.

  14. Полуготовыми овощами накрываем куриное филе. Добавляем в каждый горшочек соль по вкусу и по порции бульона-приправы и по 2-3 горошинки душистого перца (по желанию).

    Не забывайте, что в приправе есть соль, так что не переусердствуйте. Если у вас имеется готовый куриный бульон, добавьте в каждый горшочек по 2-3 ст.л. бульона, так куриное филе получится гораздо более мягким, а овощи приобретут особый насыщенный вкус. Если бульона у вас нет, добавьте просто воды по той же пропорции.

    Горшочки, накрытые крышками, отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С на 30-40 минут, держим до готовности курицы.

  15. Курица с овощами в горшочках готова! Достаем из духовки горшочки и на стол, за которым аромат приготовленного блюда уже собрал семью в полном составе.

Приятного аппетита!

Курица с овощами в горшочках

Приступлю пожалуй у описанию. В заголовке видно, что на ужин у нас опять курица, опять овощи, только на этот раз все в горшочках. Почему так часто курица?! Мне кажется, это идеальный вариант для лета. Она легкая, она быстро готовится, как тут кто-то говорил «курицу очень сложно испортить», и еще лично я очень ее люблю.

Что нам понадобится для приготовления:

1. немного терпения, впринципе это блюдо можно назвать — гость на пороге, если вдруг кто-то случайно решил к вам заглянуть,за часик полтора вы успеете его прикотовить

2. сложность — минимальная. Если вы умеете владеть ножом и немного своими руками, то все получится

3. набор инвентаря и продуктов:

инвентарь: несколько тарелок, нож, доска и собственно горшочки

продукты: мясо курицы, приправы для нее, соль перец, майонез, томат, картошка, лук, перец сладкий, баклажаны, помидоры, сыр, зелень

На картинке нет курицы, она вто время уже мариновалась, а вернее отдыхала в майонезной заправке 🙂

И Баклажан уже очищен таким полосатым образом. Почему? Ну мне так нравится. Кожура не горчит, т.к. ее мало, и всетаки «баклажанный» цвет сохраняется.

Приготовление:

1. Что происходит с курицей?

ЕЕ было у меня 2 окорочка, все мясо я с них зверски содрала , порезала, и обваляла в смеси из майонеза, томатной пасты и приправ и оставила на 15 минут.

2. Начинаем все постепенно закладывать в горшочки:

-сначала на донышко я положила немного маргариина\масла, чтобы при приготовлении чуток зажарилось

-затем последовала курица(примерно 2\3 всей курицы)

-потом лук, на один горшок, 1 четвертинка

-потом засыпаем картошку,порезанную кубиками (по 1 одной)

-затем солим\перчим

-следующие — баклажаны(тоже кубиками, по1\2 на горшочек)

-затем сладкий перец, мелко порезанный

-солим\перчим

-очередь дошла до помидоров, я их просто порезала, не снимая кожицы.

-вы чувствуете, что горшочек уже заполняется. утрамбуйте, чтобы влезло еще овощей и курочки, потому что в процессе готовки все осядет и порция получется маленькой

-повторяем процесс(кладем оставшуюся 1\3 курицы), лук, картошку, баклажан, перец, помидоры. все это не забываем солить и перчить.

Лично у меня на 2ой круг выкладывания слоев идет уже меньше овощей и курицы, чем в начале, потому что горшочек после 1 круга, заполнен на 2\3 и еще столько же не влезет просто 🙂

В итоге получаем:

-разогреваем духовку

-загружаем туда наши горшочки 🙂

Процесс пошел 🙂

Пока они там парятся 60!!! минут, что же делаем мы?!

А мы 1. моем посуду,

2. режем зелень для украшательства

3. режем сыр. Почему режим? Потому что мне так захотелось и потому что сыр у меня был не твердый. А вы как хотите, можете тереть!

Вот что получается спустся 60 минут, когда мы достаем горшочки для наполнения их сыром 🙂

Еще на 10 минут в духовку, пока сыр расплавится и вынимаем, на стол подаем. Горячий обед\ужин.

Запах обалдеть! Пахнет и мясо и баклажаны и перец и помидоры и сыр, просто мням — мням 🙂

Я считаю что надо есть прям из горшочка. Некоторый любят выкладывать. Все на ваше усмотрение 🙂

Итог:

Курица в горшочках с овощами

Описание приготовления:

Курица в горшочках с овощами — это не только вкусное, но еще и очень удобное блюдо. Удобное оно по той причине, что все ингредиенты для блюда можно приготовить и сложить в горшочки заранее, а когда приходят гости/муж с работы/дети из школы/еще что-то, можно сразу поставить блюдо в духовку, а спустя некоторое время, не прилагая никаких усилий, достать из духовки уже готовое блюдо. Здорово, не правда ли?:)

Первым делом почистим, помоем и натрем на крупной терке корень сельдерея.

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.

Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле до появления корочки.

Когда мясо покроется небольшой белой корочкой, добавляем в сковороду сельдерей и лук. Солим, перчим и обжариваем до полуготовности курицы.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь нарезаем кружочками.

Чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками кабачок и баклажан.

Картофель и морковь обжариваем в растительном масле до образования небольшой корочки.

Добавляем в сковороду баклажан и кабачок. Обжариваем еще 5-6 минут, помешивая. В конце солим по вкусу.

Чеснок чистим и режем на крупные дольки, чернослив моем.

Берем горшочки, на дно выкладываем примерно треть нашего куриного мяса. Добавляем в каждый горшочек порции чеснока и чернослива.

Затем кладем в горшочки овощи, а в самом конце — слой оставшейся курицы. Сверху смазываем все содержимое горшочков небольшим количеством сметаны.

Наконец, присыпаем все сверху тертым сыром. Ставим горшочки в духовку и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Если у горшочков есть крышечки, то первые 20 минут запекаем под крышкой, оставшиеся 15 — без.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Куриное филе с овощами в горшочке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Перец болгарский зеленый
1 шт.1 шт.
1 шт.2 шт.
1 шт.1 шт.
2 шт.2 стеб.
Приправа для мяса
по вкусу4 шт.
20 г100 мл

Описание рецепта — Куриное филе с овощами в горшочке:

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Можно использовать любые овощи на ваш вкус, главное, добавить побольше ароматных приправ и специй.

Куриное филе с овощами в горшочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

Шаг 1:

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты : куриное филе, лук, картофель, морковь, грибы, вода, болгарский перец.

Шаг 2:

Из специй мы будем использовать:специи к курице, лавровый лист, душистый перец, свежий тимьян, также понадобится нам и сливочное масло,

Шаг 3:

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Нарезаем полукольцами болгарский перец.

Шаг 4:

Морковь очищаем от верхней кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 5:

Лук репчатый очищаем от шелухи и также режем кольцами, очень тонко.

Шаг 6:

Картофель очищаем от кожуры при помощи картофелечистки и нарезаем кружочками.

Шаг 7:

Я в этом рецепте использую грибы портобелло, они — из той же семьи, что и шампиньоны, только большего размера. С грибов снимаем верхнюю пленку и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 8:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до в сковороде буквально 5- 7 минут. Солим и перчим мясо по вкусу

Шаг 9:

На дно порционных горшочков выкладываем картофель, хорошо солим и перчим

Шаг 10:

Следующим слоем выкладываем морковь, болгарский перец и грибы.

Шаг 11:

Выкладываем в горшочки кусочки обжареного куриного филе.

Шаг 12:

2 шт.
2 стеб.
Приправа для мяса
по вкусу
4 шт.

Теперь очередь за луком и специями.

Шаг 13:

Поверх овощей и специй кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 14:

Доливаем воду ( по 50 мл в каждый горшочек), накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170 гр С духовку на 30-40 минут.

Шаг 15:

Готовое куриное филе с овощами в горшочках подаем со свежим хлебом.

Курица с овощами в горшочках — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Курица с овощами в горшочках»

  1. Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, морковь, перец и лук порезать кубиками.
  3. Все ингредиенты уложить в горшочки и залить водой.
  4. Установить горшочки на нижнюю решетку аэрогриля. Готовить при температуре 260 градусов с высокой скоростью вентилятора 50 минут.

Курица в горшочках с овощами – это не только вкусное, но еще и очень удобное блюдо, не требующее больших затрат времени и сил. А если у вас есть аэрогриль – вам остается только порезать ингредиенты и ждать вкусного ужина.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Курица с овощами в горшочках»:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 1 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 37.8 ккал.

Белки: 4. 2 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 4

Курица с овощами в горшочках — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с овощами в горшочках»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Тушеная курица с овощами в горшочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной курицы с овощами в горшочках на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеной курицы с овощами в горшочках по шагам

Вкусно, аппетитно, очень по-домашнему. Блюдо очень вкусное, знакомое, но за счет капусты, томата и сметаны имеет совсем другой вкус. Какое блюдо согреет вас в холодный день своим теплом и ароматом. Мясо птицы вымыть. Обсушить. Нарезать на кубики. У меня куриное филе, но использовать именно филейную часть не обязательно. Можно взять ножку или другую часть мяса птицы, но без шкурки. Курицу можно заменить на индейку.

В горшочек вливаем немного растительного масла. Смазываем, при помощи кисточки, стенки горшочка. На дно выкладываем нарезанное мясо. Добавляем соль и перец, специи. Перемешиваем.

Нашинкуйте капусту тонко. Пожмите руками между пальцев. Капуста станет мягче, пустит сок. Ее легче будет укладывать в горшочки. Выложите в горшочки.

Картофель очистить, обмыть. Нарезать средним кубиком. Не делайте кубики картофеля крупными. Они будут очень долго тушиться.

Картофель закладываем в горшочки. Нарезаем лук и натираем на крупную терку морковь. Смешайте лук с морковкой. Закладываем в горшочки.

Томатный сок смешайте со сметаной. Добавьте соль и перец. Полученной массой залейте горшочки на уровень 2/3 общей массы. Если ваши горшочки очень крупные, можно увеличить количество томата или добавить воды.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терку твердый сыр. Я использую для запекания сыр Янбур, но можно взять и Российский, Голландский и другой вид сыра. Главное чтоб сыр хорошо натирался и имел соленый вкус. Выложите поверх всего в каждый горшочек.

Готовые горшочки поставить в духовку. Запекаем около 40 минут. Начиная с 30 минуты поглядывайте на горшочки. Готовность проверить по состоянию картофеля, именно он готовится дольше всего.

Подайте горшочки к столу. Они сочные и ароматные. Очень вкусные. Обычно для жаркого используют морковь, лук и картофель, а тут еще и капуста. Можно добавить болгарский перец, но его вкус специфический и такой продукт в данном блюде на любителя. Вместо мяса птицы, можно взять свинину, но ее я рекомендую предварительно обжарить в специях, чтоб придать аромат и вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Картофель

10

2

82

385

Твердый сыр

78

80

11

1067

Капуста белокочанная

4

0

9

56

Лук репчатый

4

1

25

123

Томатный сок

5

1

15

90

Хмели-сунели

0

1

0

13

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

180

149

157

3117

всего в 1 порции:

45

37

39

779

всего в 100 граммах:

7

6

6

120

Похожие рецепты

Курица и овощи по-домашнему — Рецепты быстрого приготовления

Книга рецептов противовоспалительной диеты I Love My Instant Pot от Марии Флаэрти

175 рецептов противовоспалительной диеты для самого горячего кухонного прибора — Instant Pot® — для тех, кто хочет быстрых и вкусных блюд, которые понравятся всей семье. Хроническое воспаление представляет собой серьезный риск для здоровья и может нанести серьезный ущерб вашему телу, способствуя возникновению многих типов заболеваний. Но предотвращение и / или уменьшение воспаления не должно быть сложной задачей.Диета, особенно с высоким содержанием обработанных, жирных и сладких продуктов, является одной из основных причин хронического воспаления, но, включив в свой рацион противовоспалительные блюда, вы можете уменьшить воспаление и вести более здоровый образ жизни. Instant Pot можно использовать для приготовления полезных противовоспалительных блюд, которые будут быстрыми, легкими и, что самое главное, вкусными. Эта кулинарная книга, содержащая 175 рецептов и фотографий, идеально подходит для тех, кто соблюдает противовоспалительную диету. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в Instant Pot или экспертом, эта легкая для понимания поваренная книга подробно расскажет, как именно работает Instant Pot, и предложит простые рецепты, которым может следовать каждый. Книга рецептов противовоспалительных диет «I Love My Instant Pot®» показывает, как приготовить сытные блюда из цельных продуктов от завтрака до ужина и от закусок до десертов. Узнайте, как быстро и легко соблюдать противовоспалительную диету, используя всеми любимый прибор для приготовления пищи. Эта поваренная книга делает создание полезных рецептов в вашем Instant Pot еще проще, чем когда-либо! Мэри Флаэрти — блогер Happy Healthy Mama, блог о здоровом образе жизни, который вдохновляет других жить своей самой здоровой жизнью.Она ведет блог с 2010 года, и ее работы были представлены на Self, BuzzFeed, Greatist, Foodgawker, Tastespotting, Finding Vegan и в журнале Low Sugar Living. Она является автором книги рецептов противовоспалительных диет и противовоспалительных напитков для здоровья «I Love My Instant Pot».

Все рецепты от: Книга рецептов противовоспалительной диеты I Love My Instant Pot от Марии Флаэрти

Цыпленок быстрого приготовления с овощами в горшочке

Опубликовано

Мне нравится этот Целый цыпленок с овощами в горшочке быстрого приготовления , потому что я могу бросить все в горшок быстрого приготовления и покончить с ужином.Овощи наполняют курицу ароматом, и мясо сразу отваливается от кости. Это один из самых простых (и вкусных) рецептов курицы быстрого приготовления!

Поскольку время обеда в нашем доме настолько хаотично, я люблю обеды в Instant Pot, потому что горшок делает всю работу за меня и оставляет мне меньше посуды, которую нужно мыть после обеда. И, в отличие от версии этого рецепта в мультиварке, мне не нужно ждать несколько часов, чтобы получить овощи с нежной вилкой и курицу с косточкой.

Как и многие другие мои обеды, я приготовил это в моем Instant Pot, потому что я предпочитаю проводить время перед ужином, занимаясь другими делами, а не стоять у плиты.

Как приготовить целую курицу с овощами в горшочке быстрого приготовления

Я супер-визуальный человек, поэтому я всегда стараюсь включать кадры в процессе. Таким образом, вы знаете, как должны выглядеть вещи, когда сравниваете свою версию с моей.

Шаг A — Обжарить курицу

В рецепте вы увидите два разных варианта.Вы можете поджарить курицу в кастрюле быстрого приготовления, используя режим обжаривания, прежде чем готовить блюдо. Или вы можете положить курицу под жаровню на несколько минут ПОСЛЕ того, как она будет приготовлена.

Когда я сделал целую курицу в Instant Pot для этих изображений, я обжарил курицу в Instant Pot. В других случаях я жарил его потом. Единственная разница в том, что после жарки кожа становится более хрустящей.

Шаг 1 — Добавьте овощи

Первое, что вы добавите в Instant Pot, — это нарезанные овощи.Просто нарежьте морковь, картофель и лук крупными кусками и добавьте в кастрюлю.

Затем добавьте приправы — чеснок, соль, перец, оливковое масло, тимьян и розмарин.

Шаг 3 — Приготовить курицу

Теперь нам осталось сделать несколько вещей, чтобы приготовить курицу. Сначала вставьте ломтики лимона в полость курицы.

Затем нанесите оливковое масло на курицу снаружи и положите его в кастрюлю поверх овощей.Приправить курицу тимьяном, розмарином, солью и перцем. Добавьте немного жидкости (бульона или воды), чтобы в кастрюле было давление.

Теперь нужно просто закрыть крышку и варить при высоком давлении 25 минут. Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, а затем быстро выпустите остальной пар. Ваш ужин готов!

Рецепт целой курицы в горшочке быстрого приготовления

Готовы приготовить Целый цыпленок быстрого приготовления с овощами в горшочке ? Вот полный рецепт с размерами:

Цыпленок быстрого приготовления с овощами в горшочке

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Wondermom Wannabe

Супер простой и полезный ужин для всей семьи!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

2 минуты

Общее время 52 минуты

Ужин

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 349 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 4 фунта цельного цыпленка
  • 6 столовых ложек оливкового масла разделить
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 6 веточек свежего розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лимон
  • 4-6 нарезанный
  • 2 нарезанных моркови
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 1/2 столовых ложки измельченного чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона или воды

Инструкции

  • Примечание: чтобы поджарить курицу, вы можете сделать это несколькими способами. Я добавил немного оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления на обжарке и обжарил верхнюю часть курицы в течение 5 минут, пока она легко не отделится снизу. Тем не менее, вы также можете поместить курицу в духовку на жарку после приготовления в быстрорастворимом горшочке, чтобы корка стала хрустящей.

  • При желании обжарьте курицу, как указано выше.

  • Нарезать картофель, морковь и лук и выложить в горшок быстрого приготовления вместе с чесноком. Приправить солью и перцем и сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла.Посыпать 2-3 веточками тимьяна и розмарина соответственно.

  • Нарезать лимон и положить в очищенную курицу.

  • Натрите курицу оливковым маслом снаружи, затем приправьте оставшимся тимьяном и розмарином, а затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте бульон (или воду).

  • Выберите ручную настройку, установите высокий уровень и увеличьте время до 25 минут.

  • Естественное высвобождение в течение 10 минут, чтобы дать курице отдохнуть, а затем быстрое высвобождение, пока не закончится пар.

  • При желании (и вы не поджаривали курицу в начале рецепта) установите духовку на жарку и поместите курицу под жаровню на 2 минуты, чтобы кожа стала хрустящей.

Notes

Weight Watchers Freestyle = 16 очков за порцию

Nutrition

Калорий: 349 ккалУглеводы: 36 г Белки: 7 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 153 мг Калий: 1099 мг Волокно: 8 г Сахар: 3 г Витамин A: 5167IU Витамин C: 48 мг

Ключевое слово курица и овощи, полезный ужин, быстрорастворимый горшок, жареные овощи, целая курица

Больше ресурсов для быстрого приготовления

Любите свой Instant Pot? Найдите больше рецептов быстрого приготовления здесь.И посмотрите мои любимые хаки Instant Pot.

Сделайте больше со своим Instant Pot с помощью этих полезных аксессуаров Instant Pot:

Я работаю на дому, мама пятерых детей. Моя страсть — помогать занятым мамам иметь счастливые, здоровые дома и хорошо себя чувствовать.

Последние сообщения Коринн Шмитт (посмотреть все)

Цыпленок быстрого приготовления с овощами — с низким содержанием углеводов

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Цыпленок быстрого приготовления с осенними овощами — идеальное, легкое, низкоуглеводное / кето-дружественное комплексное блюдо на осень. Лучше всего то, что в этом рецепте курицы в скороварке получается нежная, сочная и полная вкуса брюссельская капуста, тыква, брокколи и желтые кабачки. Включает инструкции для Instant Pot и плиты.

Прикрепите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть позже и следите за моими досками, чтобы найти больше идей рецептов

В напряженные осенние месяцы нет ничего лучше, чем иметь в своем арсенале легкую еду из одной кастрюли и быстрорастворимые блюда. Вы просто бросаете кучу ингредиентов в скороварку, и одним нажатием кнопки вы можете приготовить горячую еду, которая будет ждать вас менее чем через 30 минут.

Цыпленок и овощи быстрого приготовления из мультиварки и противня — фаворит осени.Он полон уютных осенних ароматов с сытными овощами.

Самое приятное то, что ужин может быть на столе всего за 30 минут с помощью надежной скороварки. А если у вас еще нет Instant Pot, я даже приложил инструкции для плиты.

Цыпленок получается нежным и сочным с восхитительно ароматным бальзамическим соусом. Он сделан из простых ингредиентов и наполнен таким ароматом.

Я решил подавать курицу с некоторыми овощами с низким содержанием углеводов, такими как тыква, брюссельская капуста, брокколи и желтые кабачки, поэтому они отлично подойдут, если вы тоже на кето-диете.

Но вы также можете использовать цветную капусту, стручковую фасоль или любые приготовленные на пару или жареные корнеплоды, если хотите!

КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕМЕДЛЕННЫЙ СБОР КУРИНЫХ ОВОЩЕЙ

  1. Вы начинаете с того, что приправляете курицу солью, черным перцем, шалфеем, розмарином и тимьяном.
  2. Я использовал здесь куриные бедра, потому что мне нравится, что они остаются нежными, но я также делал это несколько раз с куриными грудками, и они все равно получаются супер ароматными.
  3. Затем вы собираетесь обжарить курицу в быстром приготовлении с помощью функции обжаривания.
  4. Обжаривание цыпленка помогает запечатлеть эти удивительные соки и придает цыпленку дополнительный вкус. Переложите на тарелку, затем добавьте топленое масло (или масло для непалео), лук, чеснок и бальзамический уксус для удаления глазури, перемешивая коричневые кусочки. Добавьте куриный бульон и снова положите курицу в кастрюлю вместе с тыквой и брюссельской капустой.
  5. Закройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут.
  6. Когда приготовление завершится, воспользуйтесь быстросъемным фиксатором и откройте крышку.

  7. Добавьте брокколи и цукини и закройте крышкой для пара примерно 2 минуты.

  8. Выложите курицу и овощи на тарелку; накройте неплотно, чтобы согреться.

  9. Нажмите соте в кастрюле для быстрого приготовления, чтобы приготовить оставшийся соус в течение 2-3 минут или до легкого загустения.

  10. Подавать соус с курицей и овощами; посыпать розмарином и мелко нарезанной петрушкой.

** ПРИМЕЧАНИЕ: У меня есть 6 Quart Instant Pot Duo, и у меня НИКОГДА не было проблем с добавлением количества жидкости, указанного в этом рецепте, но если вы все же получите это сообщение «сгорает», вы, безусловно, можете попробовать добавление большего количества жидкости.

ДРУЖИТ ЛИ ЭТО ДРУЖЕСТВЕННЫЙ КУРИЦА С ОВОЩАМИ ПАЛЕО С ОВОЩАМИ?

Да, это блюдо «все в одном» не только подходит для кето-диеты, но и для палео-диеты и соответствует требованиям для 30 человек.

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ С ОСЕННЕЙ КУРИЦЕЙ В ГОРШКЕ?

Осенний цыпленок быстрого приготовления в горшочке подойдет ко многим сторонам. Я решил подавать его отдельно с брюссельской капустой, тыквой, брокколи и желтыми цуккини, чтобы сохранить его с низким содержанием углеводов и кето-дружественным отношением, но если вы ищете более сытное блюдо, оно идеально подошло бы к тарелке жареного или картофельного пюре. Квиноа в горшочке или этот рис быстрого приготовления.

Больше рецептов Instant Pot, которые могут вам понравиться:

Instant Pot Whole Chicken Rotisserie Style

Instant Pot Lemon Garlic Chicken

Chicken Cacciatore (Instant Pot)

Instant Pot Harvest Chicken with Vegetables (Low Carb) 9000 Pot Harvest Chicken with Vegetables — идеальный легкий осенний обед с низким содержанием углеводов / кето-диете. Лучше всего то, что в этом рецепте курицы в скороварке получается нежная, сочная и полная вкуса брюссельская капуста, тыква, брокколи и желтые кабачки.Включает инструкции для Instant Pot и плиты.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: осень, брокколи, брюссельская капуста, курица, булочки с корицей с тыквой, урожай, растворимый горшок

Порций: 8

Калорийность: 206 ккал

Автор: Kelly

Ингредиенты

  • 6-8 куриных бедер без костей без кожи или с кожей *
  • морская соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки сушеного шалфея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки топленого масла, заменить сливочным маслом, если не палео ИЛИ целиком 30
  • 1/2 мелкой луковицы, нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных или измельченных
  • 1 1 / 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия ** СМОТРИТЕ ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ
  • 2 стакана брюссельской капусты (около 1/2 фунта), порезанной и разрезанной пополам
  • 1 чашка нарезанной тыквы (или мускатного ореха, если не с низким содержанием углеводов)
  • 1 чашка соцветий брокколи
  • 1 маленький желтый цуккини, разрезанный на четвертинки
  • Нарезанная свежая петрушка или тимьян
  • Горшок быстрого приготовления У меня есть 6 литров быстрого приготовления DUO
  • ИЛИ Чугунная сковорода

Инструкции

  1. Приправьте курицу солью, перцем, чесночным порошком, тимьяном, розмарином и шалфеем.

Для приготовления в кастрюле быстрого приготовления:

  1. Нажмите на функцию обжаривания (обычная настройка) в кастрюле быстрого приготовления и добавьте оливковое масло в кастрюлю. (Я использую Instant Pot DUO на 6 литров)

  2. Поместите курицу в Instant Pot и готовьте с каждой стороны в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Это помогает запечатать сок и сохранить его нежным. (Возможно, вам придется работать партиями в зависимости от размера и количества курицы, которую вы используете). После того, как он подрумянится, достаньте из Instant Pot и отложите.

  3. Растопите топленое масло в горшочке для быстрого приготовления и добавьте лук и чеснок. Добавьте бальзамический уксус в кастрюлю для удаления глазури и готовьте 1 минуту.

  4. Добавьте куриный бульон вместе с подрумяненной курицей обратно в кастрюлю для быстрого приготовления. Добавьте тыкву и брюссельскую капусту. Закройте крышку и поверните клапан в положение УПЛОТНЕНИЕ.

  5. Выберите кнопку «Вручную» (старые модели) или «Готовка под давлением» (новые модели) и установите таймер на 7 минут.

  6. Чтобы набрать давление и начать обратный отсчет, потребуется около 5-10 минут.

  7. Когда закончите, быстро отпустите, а затем снимите крышку Instant Pot. Добавьте брокколи и кабачки, затем закройте крышку на 2 минуты, чтобы приготовить пар.

  8. Когда брокколи станет мягкой, выньте курицу и все овощи на блюдо; накройте неплотно, чтобы согреться.

  9. Нажмите на сотейник и готовьте оставшийся соус примерно 2-3 минуты, пока он не загустеет.

  10. Подавать соус с курицей и овощами; при желании посыпать розмарином и петрушкой.

Для приготовления на плите:

  1. В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и готовьте по 4-5 с каждой стороны или пока курица не нагреется до 165 градусов. Переложите обжаренную курицу на тарелку и отложите.

  2. Верните кастрюлю в режим нагрева и растопите топленое масло. Добавьте лук и чеснок. Добавьте бальзамический уксус, чтобы удалить глазурь со сковороды, перемешивая коричневые кусочки. Добавьте куриный бульон, затем снова добавьте курицу в сковороду, пока она не станет горячей.

  3. Добавьте брюссельскую капусту, тыкву, лук и приправьте солью и перцем по вкусу.Готовьте, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет хрустящим и не станет прозрачным.

  4. Добавьте брокколи и кабачки и готовьте 1 минуту. Влейте 1/4 стакана бульона. Довести до кипения и варить около 2 минут. Добавьте оставшуюся курицу и оставшиеся 1/4 стакана бульона. Готовьте, пока не прогреется, около 2 минут.

  5. Посыпьте курицу свежим розмарином и мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячими с любимыми гарнирами. Полить соусом курицу и овощи.

Примечания к рецепту

* Для куриных грудок: используйте 3 грудки, разрезанные горизонтально пополам.

**** Я использую 1/2 стакана бульона в моем 6-литровом растворе Instant Pot DUO без проблем или * горящего знака — при необходимости вы можете увеличить количество жидкости, если эта комбинация не работает для вашей модели Instant Pot

Пищевая ценность

Цыпленок быстрого приготовления с овощами (с низким содержанием углеводов)

Количество на порцию (1 г)

калорий 206 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

жира 12 г 18%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 16 г 32%

* Пищевая ценность предоставлена ​​любезно калькулятор рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Цыпленок и овощи быстрого приготовления

Жареная куриная грудка — одно из моих любимых блюд, но я ненавижу разогревать им дом в духовке. Кроме того, есть время, которое нужно, чтобы по-настоящему зажарить курицу.Независимо от того, есть ли у меня половина курицы, целая курица или просто куриные грудки с костями, нужно слишком много времени, чтобы возиться с традиционными методами приготовления. Вот почему я люблю свой Instant Pot, и мне нравится этот простой и полезный рецепт жареной куриной грудки и овощей!

Instant Pot Chicken and Vegetables — Roasted Chicken Breast

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

Для начала я должен упомянуть, что создание таких блюд делает счастливой всю мою семью.Ребятам нравится курица и овощи, а мне, конечно, нравится то, что так легко вписывается в мой план для следящих за фигурой. Стоимость этого блюда, включая овощи, составляет всего 7 баллов SmartPoints. Мне очень нравится, что я могу съесть такую ​​сытную еду за низкие баллы. Это оставляет мне место для десерта!

Примечание относительно времени приготовления: Время приготовления действительно зависит от размера цыпленка. 20 минут на ручном (высоком) режиме обычно более чем достаточно для приготовления, но если у вас есть исключительно большой кусок мяса, вы можете хочу готовить дольше.


Жареная куриная грудка и овощи быстрого приготовления

Ингредиенты

  • ½ куриные грудки или 2 куриные грудки на косточке
  • 2 чашки моркови
  • 8 средних стаканов молодого картофеля (красного или желтого) 1
  • лук (или 1 нарезанная луковица)
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 весенний розмарин
  • 1 весенний тимьян
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Курица Инструкции

грудки с солью и перцем

  • Намажьте дно Instant Pot оливковым маслом и налейте куриный бульон на дно Instant Pot
  • Положите курицу поверх бульона и залейте луком, тимьяном, розмарином и чесноком.
  • Сверху выложите морковь и картофель (при желании можно приправить солью и перцем)
  • Закройте горшок быстрого приготовления крышкой и закройте.
  • Установите ручную настройку на 20 минут.
  • Разрешить НПР. Удалить из Instant Pot.
  • Для тех, кто хочет хрустящей кожицы, выньте курицу из быстрого приготовления и поместите под жаровню на 5 минут.
  • 3.5.3251


    Размер порции: 4 унции куриной грудки (без кожицы), 1/2 стакана картофеля, 1/2 стакана моркови

    WW FreeStyle Plan SmartPoints: 3 на порцию, если есть ТОЛЬКО куриную грудку

    SmartPoints за пределами шкалы: 7 за обслуживание

    PointsPlus: 7 за обслуживание

    Хотя я подсчитываю баллы, используя свою учетную запись в Weight Watchers, я фактически не связан с ними. Тем не менее, мне очень нравится, насколько легко мне помогли Weight Watchers, и, потеряв 40 фунтов за 4 месяца, я знаю, что это действительно работает. Сосредоточение внимания на более здоровых привычках питания сильно изменило мое отношение к еде. Если вы не хотите участвовать в ежемесячной программе, вы также можете использовать калькулятор SmartPoints для отслеживания веса.

    ** Знаешь кого-нибудь, кто хочет Блюдо из киноа? Ознакомьтесь с легким и простым рецептом здесь! **

    Как видите, этот ароматный и влажный рецепт жареной куриной грудки будет легким и вкусным.Вам понравится возможность приготовить отличный обед, который всем нравится, всего за несколько минут на приготовление. Это одна из причин, почему я люблю свой Instant Pot. Даже в очень загруженные дни я могу готовить такие блюда, не ухаживая за духовкой или плитой. Быть здоровым и насыщенным вкусом только делает его лучше!

    Другие рецепты для весонаблюдателей:

    Жареный цыпленок и овощи в духовке (одна сковорода)

    Самый лучший, полезный, быстрый и легкий рецепт жареной курицы и овощей в духовке, домашнее приготовление из простых ингредиентов на противне / на одной сковороде за 30 минут. Полон итальянских вкусов!

    Это блюдо сохраняет аромат, сводя к минимуму работу. Все, что вам нужно сделать, это нарезать, приправить и запечь, и вы получите ароматную и полноценную еду, готовую в кратчайшие сроки. Поскольку это так быстро и легко, этот рецепт является стандартным в нашем доме.

    Разнообразие жареных овощей означает, что каждый укус придает новый вкус, а курица добавляет полезный белок, чтобы завершить блюдо. Вы даже можете упаковать его для легкого обеда на работе на следующий день.

    Нужна альтернатива курице? Попробуйте эту запеченную в духовке колбасу и листовую овощную муку.Нужен вегетарианский вариант? Эти запеченные в духовке овощи доставят вам удовольствие.

    Как приготовить жареный цыпленок с овощами в духовке?

    1. Prep Ingredients- Нарежьте овощи и куриную грудку небольшими кусочками.
    2. Season- Смешайте ингредиенты с оливковым маслом и сливочным маслом, добавьте кунжутную приправу и сбрызните лимонным соком.
    3. Выпечка- Выложите одним слоем на противень и запекайте при температуре 475 градусов в течение 15-20 минут.
    4. Finish- Вынуть из духовки и посыпать пармезаном
    5. Наслаждайтесь! Подавать немедленно.

    Можно ли одновременно готовить курицу и овощи?

    Да, можно! Так как курица нарезается кубиками по 2,5 см, а овощи нарезаются аналогичным образом, их запекание при чуть более высокой температуре (475 градусов) позволяет ингредиентам тщательно готовиться. Более короткое время приготовления (15-20 минут) предохраняет курицу от высыхания.

    Какие овощи подходят к курице?

    Все овощи хорошо сочетаются с курицей, но некоторые из моих любимых —

    • Брюссельская капуста
    • Зеленая фасоль
    • Цветная капуста
    • Брокколи
    • Картофель
    • Сладкий картофель
    • Лук
    • Перец
    • Кабачок
    • Спаржа
    • Спаржа
    • Картофель
    • спаржа запеченная курица и овощи?

      Есть много вариантов, таких как простой зеленый салат, булочки или свежие фрукты.

      Если вы ищете что-то более существенное, то вам подойдут пасты и супы.

      Варианты

      Курино-овощной суп — Добавьте остатки в свой любимый основной суп или бульон и разогрейте

      Паста с курицей и овощами — Добавьте к оставшимся спагетти, макаронам, ротини или лапше фетучини.

      Приготовьте пакеты из фольги. — Вместо запекания в духовке вы можете поместить все ингредиенты в пакет из фольги и поставить на решетку на сильном огне, пока овощи не приготовятся и курица не станет розовой внутри, примерно 20 минут.

      Различные приправы и травы — Есть так много вариантов приправить чистый холст с курицей и овощами. Вы можете добавить чеснок, имбирь и соевый соус к китайской курице и овощам. Попробуйте перец, немного кайенского перца, чеснок, приправленную солью и перцем для каджунского вкуса. Добавьте корицу, мускатный орех, розмарин, тимьян, соль и перец для теплого аромата и ощущения Дня Благодарения.

      Цыпленок и овощи на гриле — Цыпленок и овощи можно жарить на гриле отдельно, поместив куриную грудку прямо на решетку, а овощи — на сковороду для гриля, или их можно жарить вместе в пакете из фольги, как предложено выше.Убедитесь, что они покрыты маслом или сливочным маслом для любого варианта.

      Цыпленок, грудка, голени, бедра — В этом рецепте можно использовать любой тип куриного мяса, но время приготовления может меняться. Если у вас мало времени, вы можете даже купить в магазине приготовленную курицу-гриль вместо куриной грудки.

      Жаркое из курицы и овощей — Выберите овощи, такие как брокколини, перец, стручки, морковь, стручки и стручки гороха, и приправьте имбирем, чесноком, солью и белым или черным перцем для жарки.

      Мексиканская курица и овощи — Приправьте картофель, морковь, перец, лук и курицу приправой тако. На следующий день используйте остатки лепешек.

      Салат- Добавьте курицу и овощи в любой зеленый салат для сытной здоровой еды

      Бальзамический жареный цыпленок и овощи — Сбрызните курицу и овощи бальзамическим уксусом перед запеканием для получения сладкого и острого вкуса или добавьте бальзамическую глазурь после жарки.

      Советы и методы

      Свежие травы vs.Сушеные травы — Используйте в этом рецепте сушеные травы, потому что они выделяют свой аромат и масла по мере обжаривания ингредиентов. Если вы хотите добавить свежую зелень, посыпьте ее после того, как курица и овощи будут обжарены, чтобы аромат оставался свежим.

      Должен ли я переворачивать овощи наполовину? Да, это гарантирует, что овощи и курица будут готовиться полностью, а также хорошо подрумяниться и карамелизироваться.

      Имеет ли значение размер овощей? Да, это так.Меньший размер овощей важен для быстрого приготовления, особенно картофеля. Если картофель крупнее, он может не прожариться, пока курица переваривается и высыхает.

      Как сделать это для толпы? Удвойте ингредиенты и используйте 2 противня, чтобы накормить толпу.

      Переполнение — Не переполняйте поддон для листов. Это предотвращает равномерное приготовление и карамелизацию. Если вам нужно больше места, используйте 2 листовые сковороды.

      Сколько масла мне нужно использовать? Используйте достаточно масла и сливочного масла, чтобы полностью покрыть овощи и курицу, не оставляя луж на сковороде. Слишком много масла не даст овощам хрустеть, а недостаточное количество сожжет их, а не карамелизирует.

      Как предотвратить прилипание ингредиентов к сковороде? Выстелите противень фольгой, тщательно перемешайте ингредиенты с маслом и не забудьте перевернуть овощи наполовину, чтобы они не прилипли.

      Что делать, если курица приготовлена, а овощи — нет? Снимите курицу с противня и накройте ее фольгой на тарелке. Затем продолжайте готовить овощи, пока они не станут готовыми. Смешайте перед подачей на стол.

      Другие листовые блюда

      Распечатать

      Полезный, быстрый и легкий рецепт жареного или запеченного цыпленка и овощей, домашнего приготовления из простых ингредиентов на противне / на одной сковороде за 30 минут. Полон итальянских вкусов!

      Количество порций: 4 человека

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Итальянский

      Ключевое слово: 30-минутное блюдо, запеченное, курица и овощи, листовая мука

      Калорийность: 267 ккал

      Автор: Абер

      • 2 Куриная грудка Без костей, нарезать кубиками
      • 1 чашка Перец Зеленый, красный, желтый, оранжевый или их сочетание
      • 1 чашка Цуккини Нарезанный кружками
      • 1 чашка Брокколи Нарезанный кружками
      • 1/2 чашка Лук репчатый Нарезать кусочками по 2 дюйма
      • 1/2 чашка Морковь Нарезанный кружками
      • 1/2 чашка зеленая фасоль
      • 1 чашка Картошка Нарезать небольшими кубиками по 2,5 см
      • 2-3 гвоздика Чеснок Мелко нарезанный
      • 2 столовая ложка Масло Плавленый, несоленый
      • 3 столовая ложка Оливковое масло
      • 2 столовая ложка итальянской приправы
      • Соль Пробовать
      • Перец Пробовать
      • 1/2 чайная ложка Паприка
      • 1-2 чайная ложка Лимонный сок
      • 1-2 столовая ложка сыр пармезан Измельченный, Для посыпки
      1. Выстелите большую противень фольгой (размеры: 18 x 13).

      2. Выложите на противень курицу, перец, цукини, брокколи, лук, морковь, стручковую фасоль, картофель, чеснок.

      3. Полейте маслом и оливковым маслом курицу и овощи.

      4. Посыпать итальянской приправой, соль, перец, перец.

      5. Перемешайте все, пока овощи полностью не покроются.

      6. Выпекайте при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут, не забывая перемешивать все до середины, чтобы приготовить равномерно.

      7. Вынуть из духовки и посыпать пармезаном. Наслаждаться!

      • Прочтите все мои советы выше.
      • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней, а затем снова разогреть в микроволновой печи.

      Пищевая ценность

      Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде

      Сумма на порцию

      калорий 267 Калорий в составе жира 90

      % дневная стоимость *

      Жиры 10 г 15%

      Насыщенные жиры 4 г 20%

      Холестерин 88 мг 29%

      Натрий 322 мг 13%

      Калий 5 26 9122% 18 Углеводы 16 г 5%

      Клетчатка 5 г 20%

      Сахар 3 г 3%

      Белок 27 г 54%

      Витамин A 3465IU 69%

      Витамин C 62.6 мг 76%

      Кальций 111 мг 11%

      Железо 3,6 мг 20%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Всем счастливого приготовления!

      опубликовано 14 августа 2019 г. автор Abeer Rizvi // 3 комментария

      Рецепт жаркого из курицы и овощей в одной кастрюле

      Жаркое из курицы и овощей в одной кастрюле

      Порций по рецепту: 4
      Калорий: 423.1

      % дневная стоимость *

      белок: 16,8 г 34%

      углеводы: 51,5 г 17%

      пищевые волокна: 8.4 г 34%

      сахара: 7,9 г

      толстый: 18,7 г 29%

      насыщенный жир: 2.8 г 14%

      холестерин: 32,3 мг 11%

      витамин а ме: 30193,3IU 604%

      эквиваленты ниацина: 13 мг 100%

      витамин b6: 1 мг 60%

      витамин C: 75.7 мг 126%

      фолиевая кислота: 90,9 мкг 23%

      кальций: 157,8 мг 16%

      утюг: 3.5 мг 20%

      магний: 125,2 мг 45%

      калий: 1506,9 мг 42%

      натрий: 1315.2 мг 53%

      тиамин: 0,4 мг 39%

      калории из жира: 168,6

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

      На основе базы данных ESHA Research © 2018,
      ESHA Research, Inc. Все права защищены

      Карри с курицей и овощами в горшочке быстрого приготовления

      Поделись с друзьями!

      Приготовьте быстрое, но ароматное карри прямо в горшочке быстрого приготовления. Несколько простых ингредиентов и около получаса — это все, что вам нужно, чтобы приготовить курицу с карри и овощи на столе.

      Карри не должно быть сложным, чтобы быть восхитительным.Эта быстрая и легкая еда — отличный способ накормить семью. Заполните горшок быстрого приготовления ингредиентами, и ужин будет готов примерно за то же время, что и рис!

      Мы большие поклонники карри. Нам также нравится разнообразие вкусов, которые может иметь карри. Есть так много разных способов сделать это.

      В то время как мы действительно наслаждались некоторыми рецептами карри на основе йогурта и даже супер простым рецептом карри из баранины, которым поделился мой Мо-Мо, наши любимые карри, похоже, имеют основу из кокосового молока.

      Тушеная курица с карри было одним из первых рецептов, которые мы попробовали и поделились. Хотя я на самом деле довольно часто делаю карри, я редко ими делюсь.

      Это в основном потому, что в какой-то момент при их создании я обычно выхожу из сценария и начинаю бросать вещи, не измеряя их. Я знаю лучше, но иногда я просто ничего не могу с собой поделать.

      Я взволнован и начинаю добавлять коктейль или два этого и еще один или два коктейля. Конечно, они всегда оказываются самыми лучшими, и я не могу сказать вам, что именно в них, к моменту завершения.

      Итак, мы ох и ох, пока едим, и мне жаль, что я немного сбавил обороты. Да ладно, всегда есть следующий раз, правда?

      В общем, это подводит нас к курице с карри и овощам. Его действительно легко приготовить из простых ингредиентов. Нет особой суеты или суеты.

      У некоторых карри есть длинный список ингредиентов, которые делают его устрашающим с самого начала. Это не из тех. Этот рецепт упрощен и доступен.

      Если вы можете нарезать курицу и овощи и запустить горшок быстрого приготовления, вы станете золотым! Я думаю, что подрумянивание курицы и немного поджаривания специй добавляет много аромата, но если у вас действительно мало времени и сил, вы можете даже пропустить эту часть.

      Если вы сбросите и запустите, результаты могут быть не такими хорошими, но я уверен, что они все равно будут вкусными! Так что просто приготовьте рис и приготовьтесь насладиться хорошим ужином с карри!

      Советы и хитрости

      • Обжаривание курицы и немного поджаривания специй даст лучший вкус, но вы можете добавить ингредиенты и сразу перейти к приготовлению под давлением, если это необходимо.
      • Если хотите, можете добавить еще несколько овощей. Было бы неплохо немного картошки!
      • Если вы хотите добавить горошек, просто добавьте немного размороженного горошка в смесь после того, как вы уже приготовили остальные. Остаточное тепло приготовит их, но не сделает кашицеобразной!
      • По желанию украсьте кусочком петрушки или кинзы.
      • Убедитесь, что вы используете банки с кокосовым молоком, а не заменителем молочных продуктов. В моем продуктовом магазине их можно найти в проходе у соевого соуса и т. Д.

      Вам также может понравиться:

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 45 минут

      Состав

      • 1 столовая ложка растительного масла
      • 2 столовые ложки карри порошка
      • 1 чайная ложка молотой куркумы
      • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 чайной ложки молотого перца
      • 4 моркови, нарезанные ломтиками
      • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
      • 13.5 унций кокосового молока
      • 15 унций измельченных помидоров
      • Дополнительно: 2 чайные ложки кукурузного крахмала
      • .

      Инструкции

      1. Установите в кастрюле быстрого приготовления обжаривание. Когда он нагреется, добавьте масло и специи. Перемешивайте всего несколько секунд, пока не станет ароматным. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Приправить солью и перцем. Затем обжарьте пару минут, чтобы немного подрумянить.
      2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала.Накройте крышкой кастрюлю быстрого приготовления и отправьте в скороварку на 20 минут.
      3. Сделайте быстрый сброс давления. Если вам нравится более густой соус, смешайте кукурузный крахмал с одной-двумя столовыми ложками холодной воды. Вмешайте в бульон карри и снова переключите быстрорастворимый горшок на обжаривание. Позвольте смеси пузыриться в течение минуты или двух, часто помешивая, пока соус не загустеет по вашему вкусу.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *