АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Паста Мистраль Птитим — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

350

Углеводы, г: 

72.7

Птитим – это особый вид пасты, изготовленной из твёрдых сортов пшеницы, родом из стран Ближнего востока. Выглядит эта паста как мелкие шарики, которые сохраняют свою форму при варке и внутри остаются немного твёрдыми. Этот вид пасты быстро распространился по всему миру и пришелся по вкусу итальянцам – настоящим ценителям макаронных изделий. Птитим очень прост в приготовлении и отлично впитывает соусы. ТМ Мистраль поставляет этот необычный продукт на полки магазинов в картонных коробках с фирменным логотипом, также на коробке указана вся необходимая информация о продукте и способах его приготовления.

Калорийность пасты Мистраль Птитим

Калорийность пасты Птитим Мистраль составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пасты Птитим Мистраль

В состав пасты Птитим Мистраль входит только мука из твёрдых сортов пшеницы, вода.

Польза и вред пасты Птитим Мистраль

Паста Птитим от ТМ Мистраль – продукт, который можно отнести к категории медленных углеводов. Он является источником энергии, богат витаминами группы В. Птитим можно включать в свой рацион всем: и детям, и взрослым. Исключение – это люди с непереносимостью глютена.

Паста Мистраль Птитим в кулинарии

Чтобы приготовить вкусное блюдо из пасты Птитим, её нужно отварить. Для этого в кастрюлю с кипящей водой нужно всыпать пасту и варить 5-7 минут до состояния аль-денте. А дальше всё зависит от фантазии кулинара (калоризатор). Птитим отлично сочетается со всеми соусами и приправами, зеленью и овощами. Из него можно приготовить огромное количество гарниров, добавлять его в первые блюда и салаты.

Калорийность Кускус Птитим [Bravolli]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кускус Птитим [Bravolli]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки13 г76 г17.
1%
4.8%585 г
Жиры2 г56 г3.6%1%2800 г
Углеводы72 г219 г32.9%9.1%
304 г

Энергетическая ценность Кускус Птитим [Bravolli] составляет 360 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Птитим — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Птитим: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 71,27 г

384

килокалории

Общая информация

Вода 9,01 г

Энергетическая ценность 384 ккал

Энергия 1609 кДж

Белки 14,16 г

Жиры 4,44 г

Неорганические вещества 1,12 г

Углеводы 71,27 г

Клетчатка 3,3 г

Сахар, всего 1,88 г

Углеводы

Сахароза 0,27 г

Глюкоза (декстроза) 0,1 г

Мальтоза 1,53 г

Минералы

Кальций, Ca 35 мг

Железо, Fe 4,01 мг

Магний, Mg 58 мг

Фосфор, P 241 мг

Калий, K 244 мг

Натрий, Na 21 мг

Цинк, Zn 1,92 мг

Медь, Cu 0,297 мг

Марганец, Mn 0,855 мг

Селен, Se 78,8 мкг

Витамины

Тиамин 1,133 мг

Рибофлавин 0,426 мг

Никотиновая кислота 8,387 мг

Пантотеновая кислота 0,912 мг

Витамин B-6 0,216 мг

Фолаты, всего 230 мкг

Фолиевая кислота 201 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 29 мкг

Фолиевая кислота, DFE 370 мкг

Холин, всего 78,7 мг

Бетаин 131,7 мг

Витамин B-12 0,29 мкг

Витамин A, RAE 17 мкг

Ретинол 17 мкг

Каротин, бета- 2 мкг

Криптоксантин, бета 1 мкг

Витамин A, IU 62 МЕ

Лютеин + зеаксантин 110 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,37 мг

Токоферол, бета 0,06 мг

Токоферол, гамма 1,36 мг

Токоферол, дельта 0,01 мг

Токотриенол, альфа 0,23 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,3 мкг

Витамин D 11 МЕ

Витамин К (филлохинон) 0,5 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,18 г

14:0 0,01 г

16:0 0,935 г

17:0 0,007 г

18:0 0,228 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,252 г

16:1 недифференцированно 0,073 г

18:1 недифференцированно 1,163 г

20:1 0,016 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,331 г

18:2 недифференцировано 1,223 г

18:3 недифференцированно 0,058 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,058 г

20:2 n-6 c,c 0,007 г

20:4 недифференцированно 0,042 г

Жирные кислоты, всего транс 0,061 г

Холестерин 84 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,133 г

Треонин 0,43 г

Изолейцин 0,593 г

Лейцин 1,139 г

Лизин 0,429 г

Метионин 0,268 г

Цистин 0,299 г

Фенилаланин 0,748 г

Тирозин 0,293 г

Валин 0,686 г

Аргинин 0,6 г

Гистидин 0,378 г

Аланин 0,516 г

Аспарагиновая кислота 0,762 г

Глутаминовая кислота 4,58 г

Глицин 0,496 г

Пролин 1,544 г

Серин 0,803 г

Калорийность Кус-кус птитим.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кус-кус птитим».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки13 г76 г17. 1%4.8%585 г
Жиры2 г56 г3.6%1%2800 г
Углеводы72 г
219 г
32.9%9.1%304 г

Энергетическая ценность Кус-кус птитим составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Птитим

350 граммов

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

2 зубчика

Молотая паприка

щепотка

Масло сливочное

20 граммов

Оливковое масло

2 ст. л

Мята свежая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 0.2

В список покупок

Гастрономическое изобретение середины ХХ века. В Израиле после массовой репатриации магрибских евреев остро встал вопрос продовольствия. Те, кто прибыли из Африки к Земле Обетованной, у себя на родине привыкли есть кускус и рис. Молодое еврейское государство такой роскоши им предоставить не смогло. Тогда премьер-министр Израиля дал строгий наказ: изобрести что-то такое, что могло бы марокканским евреям заменить пшеницу и рис. Так и был придуман птитим — изральский кускус, который быстро в народе обозвали рисом Бен-Гуриона. Что в его основе — да обычная паста, мелкие макарошки, которые смело можно использовать и для салатов, и для гарниров, и для первых блюд.

Как приготовить «Птитим»

1 Птитим в переводе означает «клёцки», это, пожалуй, один из сортов самой мелкой пасты. В последнее время в российских супермаркетах израильский кускус можно купить вполне свободно и по достаточно невысокой цене.

2 Отварить израильский кускус согласно инструкции на упаковке: в большом количестве кипящей подсоленной воды.

3 В горячей смеси сливочного и оливкового масел обжарить до мягкости репчатый лук (предварительно мелко порубить).

4 Пассерованный лук приправить смесью перцев и измельченным чесноком.

5 В пряные овощи добавить птитим, перемешать до прогрева.

6 Готовый птитим разложить по порциям, украсить веточкой свежей мяты — подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. К примеру, как тёплый салат, дополнительно гарнировав орешками и свежими черри.

Рецепт «Птитим» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Что такое птитим? Есть ответ!

На чтение 2 мин. Просмотров 201 Опубликовано

Одним из необычных кулинарных шедевров Израиля считается паста птитим. Это блюдо получило название израильского кускуса, так как имеет общие с ним черты. Сегодня этот повседневный для жителей Израиля продукт подают в модных ресторанах США и Европы как деликатес.

Что из себя представляет птитим?

Паста птитим производится из пшеничной муки твердых сортов. Внешне она похожа на крупу кускус и булгур, отличие между ними лишь в том, что зерна птитима более крупные и имеют круглую форму.

Сейчас пасту производят в форме колечек, шариков, звездочек, ракушек. Именно поэтому птитим оценили дети.

Как готовить?

Использование птитима в приготовлении различных блюд многогранно:

  1. Супы. За несколько минут до полной готовности добавить немного пасты в суп.
  2. Гарниры. Насыпать птитим в кипящую подсоленную воду и отваривать 15-20 минут до полного впитывания жидкости.
  3. Салаты. Отварной птитим переложить в дуршлаг и промыть. Добавить овощи и подсолнечное масло.
  4. Ризотто. Поставить сотейник с пастой на умеренный огонь. Круговыми движениями, понемногу, добавлять слабо кипящую воду или бульон. Перемешать, через полминуты повторно перемешать. После почти полного впитывания жидкости вновь перемешать и снова добавить воду или бульон. Повторять это действие до полной готовности.

Что содержит?

Благодаря тому, что птитим изготавливают из пшеничной муки твердых сортов, в нем содержится большое количество растительного белка, микро- и макроэлементов,витаминов группы B. Пасту производят только из пшеницы и воды, не содержит искуственных добавок.

Пищевая энергетическая ценность птитима (на 100 грамм готового продукта):

  • калорийность — 360 килокаллорий;
  • энергетическая ценность — 1510 кДж;
  • белки — 13 грамм;
  • жиры — 2 грамма;
  • углеводы — 72 грамма;
  • клетчатка — 2 грамма;
  • витамины: В1 — 0,1 мг; В2 — 0,1 мг; РР — 0,8 мг.

По вкусу паста птитим схожа со стандартными макаронными изделиями. Отличие лишь в том, что она похожа на маленькие шарики, более пружинистые и плотные во рту.

Польза птитима

Содержание в продукте витамина В благотворно воздействует на имунную систему, заряжает организм энергией и тонусом, предотвращает появление бессонницы. Употребление птитима способствует укреплению сердечной мышцы и улучшению мозговой активности.

Индейка с птитимом в мультиварке

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час 30 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

157ккал

Углеводы

19 грамм

За забавным словом «птитим» скрываются маленькие макаронные шарики. Они отлично впитывают соус, поэтому станут настоящей находкой в густых наваристых блюдах. Для этого блюда предлагаем способ приготовления в мультиварке, но, поверьте, в обычной кастрюле с толстым дном оно тоже получится превосходно.

Способ приготовления

1. Выложите в чашу мультиварки порционно нарезанное мясо индейки, приправьте паприкой, черным молотым перцем, куркумой; влейте холодную воду, добавьте нарезанные кубиками морковь и лук, посолите, перемешайте и включите режим «Тушение» на один час.

2. Через 45 минут после старта добавьте в чашу птитим, перемешайте, закройте; после отключения режима «Тушение» оставьте блюдо еще на 15 минут в режиме «Подогрев».

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Каким должно быть мое суточное потребление калорий?

Идеальное ежедневное потребление калорий зависит, среди прочего, от возраста, метаболизма и уровня физической активности.

Обычно рекомендуемая дневная норма калорий составляет 2 000 калорий в день для женщин и 2 500 для мужчин.

Что такое калории?

калорий — это мера того, сколько калорий содержится в пище или напитках. Количество необходимой вам энергии будет зависеть от:

  • вашего возраста — например, растущим детям и подросткам может потребоваться больше энергии
  • ваш образ жизни — например, насколько вы активны
  • ваш размер — ваш рост и вес могут повлиять на то, как быстро вы расходуете энергию

На количество сжигаемой энергии также могут влиять другие факторы. Например:

  • некоторые гормоны (химические вещества, вырабатываемые организмом), например гормоны щитовидной железы
  • некоторые лекарства, такие как глюкокортикоиды, тип стероидов, используемых для лечения воспалений
  • недомогание

Калорий и килокалорий

Термин калория обычно используется как сокращение от килокалорий. Вы найдете это в ккал на упаковках с едой. Килоджоули (кДж) являются эквивалентом килокалорий в Международной системе единиц, и на этикетках пищевых продуктов вы увидите как кДж, так и ккал.4,2 кДж эквивалентно примерно 1 ккал.

Поддержание здорового веса

Чтобы узнать, нормальный ли у вас вес, воспользуйтесь калькулятором ИМТ.

Чтобы поддерживать здоровый вес, вам необходимо сбалансировать количество калорий, которые вы потребляете с едой и напитками, с количеством калорий, которые вы сжигаете при физической активности.

Похудение

Чтобы похудеть здоровым способом, вам нужно использовать больше энергии, чем вы потребляете, придерживаясь здоровой, сбалансированной диеты с меньшим количеством калорий, увеличивая при этом свою физическую активность.

Для получения дополнительной информации о похудании скачайте план похудания NHS, нашу бесплатную 12-недельную диету и план упражнений.

Также терапевт может дать вам совет по поводу похудения.

Набор в весе

Если у вас недостаточный вес (индекс массы тела менее 18,5), обратитесь за консультацией к терапевту.

Чтобы набрать вес, вам нужно съедать больше калорий, чем ваше тело использует каждый день. Для получения дополнительной информации см. Как я могу безопасно набрать вес ?.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 24 октября 2019 г.
Срок следующей проверки: 24 октября 2022 г.

Сколько калорий вы должны съесть в день?

Количество калорий. Вы их едите, пьете и сжигаете каждый день. Понимание того, сколько калорий вы должны съедать каждый день, является важной частью формирования здоровых привычек питания. И это верно независимо от того, пытаетесь ли вы похудеть или вести сбалансированный образ жизни.

Не существует единого правила подсчета калорий, которого каждый должен придерживаться. В среднем взрослые должны съедать около 2000 калорий в день, но это может варьироваться. Это краткое руководство поможет вам определить идеальное дневное потребление калорий.

Какие калории?

калорий — это количество тепла, необходимое для повышения температуры литра воды на один градус. Так что это значит? Калории — это мера энергии. Количество калорий в еде или напитке определяет количество энергии, хранящейся в этом продукте.

Ваше тело получает энергию из этих калорий, когда вы их едите. Вы постоянно сжигаете калории, в то время как ваше тело выполняет обычные функции, такие как дыхание и мышление. Вы также сжигаете калории, занимаясь физическими упражнениями.

Калорийность и здоровый образ жизни

Каждый раз, когда вы едите больше калорий, чем сжигает ваше тело, вы можете набирать вес. Чтобы похудеть, нужно есть меньше калорий, чем нужно вашему организму для поддержания веса. Ежедневное потребление примерно на 500 калорий меньше, чем вам необходимо, может помочь вам сбросить вес.Но сначала вам нужно знать, сколько калорий необходимо вашему организму ежедневно.

Ваши потребности в калориях

Ваш возраст, пол и уровень активности — три основных фактора, которые влияют на определение того, сколько калорий вы должны есть каждый день. Чем более вы активны, тем больше калорий вам нужно есть каждый день, чтобы поддерживать свой вес. Мужчинам обычно требуется больше калорий, чем женщинам. Кроме того, с возрастом замедляется метаболизм. Это означает, что наш организм не так быстро сжигает столько калорий.Итак, пожилым людям нужно меньше калорий, чем молодым.

Хотите увидеть, как работают эти факторы? Рассмотрим следующие примеры ежедневного потребления калорий:

для женщин

  • Активные женщины в возрасте от 19 до 30 лет: до 2400 калорий
  • Умеренно активные женщины в возрасте от 19 до 30 лет: 2200 калорий
  • Сидячие женщины в возрасте от 19 до 30 лет: 2000 калорий
  • Активные женщины в возрасте от 31 до 50: до 2200 калорий
  • Умеренно активные женщины в возрасте от 31 до 50 лет: 2000 калорий
  • Сидячие женщины в возрасте от 31 до 50: 1800 калорий

для мужчин

  • Активные мужчины в возрасте от 19 до 30 лет: до 3000 калорий
  • Умеренно активные мужчины в возрасте от 19 до 30 лет: от 2600 до 2800 калорий
  • Сидячие мужчины в возрасте от 19 до 30 лет: 2400 калорий
  • Активные мужчины в возрасте от 31 до 50: до 3000 калорий
  • Умеренно активные мужчины в возрасте от 31 до 50: от 2400 до 2600 калорий
  • Сидячие мужчины в возрасте от 31 до 50: 2000 калорий

Вам больше 51 года? Среднее количество калорий, необходимое для поддержания веса, уменьшается на 200 калорий при каждом уровне активности.

Как снизить потребление калорий

Похудание не означает, что вы должны голодать. Вы можете создать дефицит калорий, увеличив физическую активность, чтобы сжигать больше калорий. Вы также можете внести небольшие изменения в то, что вы едите, чтобы чувствовать удовлетворение и при этом потреблять меньше калорий.

Три совета по питанию:

  • Ограничение потребления газированных напитков, фруктовых соков и других сладких напитков, содержащих пустые калории
  • Употребление большего количества белка, который помогает снизить аппетит и ускорить обмен веществ
  • Пить больше воды, что помогает сжигать больше калорий естественным путем, а также помогает чувствовать себя менее голодным

Готовы начать сбалансированный образ жизни, но не знаете, с чего начать? Мы здесь, чтобы помочь вам достичь ваших целей и открыть для себя силу сбалансированного и здорового питания.Ознакомьтесь с услугами по клиническому питанию, которые мы предлагаем здесь, в Mercy Health.

Примечание: важно сначала проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в свои пищевые привычки.

Метаболизм и потеря веса: как вы сжигаете калории

Метаболизм и потеря веса: как сжигать калории

Узнайте, как метаболизм влияет на вес, правду о медленном метаболизме и о том, как сжигать больше калорий.

Персонал клиники Мэйо

Вы, наверное, слышали, как люди обвиняют свой вес в медленном метаболизме, но что это значит? Действительно ли виноват метаболизм? И если да, то можно ли ускорить метаболизм, чтобы сжигать больше калорий?

Это правда, что метаболизм зависит от веса.Но вопреки распространенному мнению, медленный метаболизм редко бывает причиной лишнего веса.

Хотя ваш метаболизм влияет на основные потребности вашего тела в энергии, то, сколько вы едите и пьете, а также какая физическая активность, в конечном итоге, определяют ваш вес.

Метаболизм: преобразование пищи в энергию

Метаболизм — это процесс, с помощью которого ваше тело превращает то, что вы едите и пьете, в энергию. Во время этого сложного процесса калории в пище и напитках объединяются с кислородом, чтобы высвободить энергию, необходимую вашему организму для функционирования.

Даже когда вы находитесь в состоянии покоя, ваше тело нуждается в энергии для всех своих «скрытых» функций, таких как дыхание, циркуляция крови, регулировка уровня гормонов, а также рост и восстановление клеток. Количество калорий, которые ваше тело использует для выполнения этих основных функций, известно как ваш основной уровень метаболизма — то, что вы могли бы назвать метаболизмом.

Несколько факторов определяют ваш индивидуальный базальный метаболизм, в том числе:

  • Ваш рост и телосложение. Люди большего размера или с большей мышечной массой сжигают больше калорий даже в состоянии покоя.
  • Ваш пол. У мужчин обычно меньше жира и больше мышц, чем у женщин того же возраста и веса, что означает, что мужчины сжигают больше калорий.
  • Ваш возраст. По мере того, как вы становитесь старше, количество мышц имеет тенденцию к уменьшению, и жир составляет большую часть вашего веса, замедляя сжигание калорий.

Потребности в энергии для основных функций вашего тела остаются довольно постоянными, и их нелегко изменить.

В дополнение к вашей основной скорости метаболизма, два других фактора определяют, сколько калорий ваше тело сжигает каждый день:

  • Пищевая промышленность (термогенез). Переваривание, усвоение, транспортировка и хранение потребляемой вами пищи также требует калорий. Около 10 процентов калорий из углеводов и белков, которые вы потребляете, используются во время переваривания и усвоения пищи и питательных веществ.
  • Физическая активность. Физическая активность и упражнения — например, игра в теннис, прогулка в магазин, погоня за собакой и любое другое движение — составляют остальную часть калорий, которые ваше тело сжигает каждый день. Физическая активность, безусловно, является самым изменчивым из факторов, определяющих, сколько калорий вы сжигаете каждый день.

Ученые называют деятельность, которую вы делаете в течение всего дня, которая не является преднамеренной физической нагрузкой без физической активности, термогенезом (NEAT). Это занятие включает в себя прогулки из комнаты в комнату, такие занятия, как садоводство и даже ерзание. NEAT потребляет от 100 до 800 калорий в день.

Метаболизм и вес

Может возникнуть соблазн обвинить свой метаболизм в увеличении веса. Но поскольку метаболизм — это естественный процесс, в вашем организме есть множество механизмов, которые регулируют его в соответствии с вашими индивидуальными потребностями.

Только в редких случаях вы получаете чрезмерную прибавку в весе из-за медицинских проблем, замедляющих метаболизм, таких как синдром Кушинга или недостаточная активность щитовидной железы (гипотиреоз).

К сожалению, набор веса — сложный процесс. Скорее всего, это сочетание генетической структуры, гормонального контроля, состава диеты и влияния окружающей среды на ваш образ жизни, включая сон, физическую активность и стресс.

Все эти факторы приводят к дисбалансу в уравнении энергии.Вы набираете вес, когда съедаете больше калорий, чем сжигаете, или сжигаете меньше калорий, чем едите.

Хотя это правда, что некоторые люди, кажется, могут похудеть быстрее и легче, чем другие, все худеют, когда сжигают больше калорий, чем едят. Чтобы похудеть, вам нужно создать дефицит энергии, потребляя меньше калорий или увеличивая количество калорий, которые вы сжигаете за счет физической активности, или и то, и другое.

Более пристальный взгляд на физическую активность и обмен веществ

Хотя у вас нет особого контроля над скоростью вашего основного метаболизма, вы можете контролировать, сколько калорий вы сжигаете за счет своего уровня физической активности. Чем больше вы активны, тем больше калорий сжигаете. На самом деле, некоторые люди с быстрым метаболизмом, вероятно, просто более активны — и, возможно, больше ерзают — чем другие.

Аэробные упражнения являются наиболее эффективным способом сжигания калорий и включают такие виды деятельности, как ходьба, езда на велосипеде и плавание. В качестве общей цели включите в свой распорядок дня не менее 30 минут физической активности.

Если вы хотите похудеть или достичь определенных целей в фитнесе, вам может потребоваться еще больше времени, которое вы тратите на физическую активность.Если вы не можете выделить время для более продолжительной тренировки, попробуйте 10-минутные периоды активности в течение дня. Помните, чем активнее вы будете, тем больше пользы.

Специалисты также рекомендуют выполнять силовые упражнения, такие как тяжелая атлетика, не реже двух раз в неделю. Силовые тренировки важны, потому что они помогают нарастить мышцы. Мышечная ткань сжигает больше калорий, чем жировая ткань.

Любое дополнительное движение помогает сжигать калории. Ищите способы ходить и передвигаться на несколько минут больше каждый день, чем накануне.Чаще подниматься по лестнице и парковаться подальше от магазина — это простые способы сжечь больше калорий. Даже такие занятия, как садоводство, мытье машины и работа по дому, сжигают калории и способствуют снижению веса.

Нет волшебной пули

Не обращайте внимания на пищевые добавки для сжигания калорий или похудания. Продукты, которые утверждают, что ускоряют ваш метаболизм, часто вызывают больше шумихи, чем помогают, а некоторые могут вызывать нежелательные или даже опасные побочные эффекты.

Производители диетических добавок не требуются U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, чтобы доказать, что их продукты безопасны или эффективны, поэтому относитесь к ним осторожно. Всегда сообщайте своим врачам о любых добавках, которые вы принимаете.

Нет простого способа похудеть. В основе похудения по-прежнему лежат физические нагрузки и диета. Потребляйте меньше калорий, чем сжигаете, и вы худеете.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют сокращать калорийность на 500-700 калорий в день, чтобы сбросить от 1 до 1,5 фунтов (0,1 кг).От 5 до 0,7 килограмма) в неделю. Если вы можете добавить немного физической активности в свой день, вы достигнете своих целей по снижению веса еще быстрее.

10 ноября 2020 г. Показать ссылки
  1. Anthanont P, et al. Предсказывает ли базальный уровень метаболизма прибавку в весе? Американский журнал клинического питания. 2016; 104: 959.
  2. Goldman L, et al., Eds. Ожирение. В: Медицина Гольдмана-Сесила. 25-е ​​изд. Филадельфия, Пенсильвания: Сондерс Эльзевир; 2016 г. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на август.3, 2017.
  3. Похудение. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/healthyweight/losing_weight/index.html. По состоянию на 7 июня 2017 г.
  4. Lam YY, et al. Косвенная калориметрия: незаменимый инструмент для понимания и прогнозирования ожирения. Европейский журнал клинического питания. 2017; 71: 318.
  5. Bray GA. Этиология и естественное течение ожирения. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 7 августа 2017 г.
  6. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев.Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 7 июня 2017 г.
  7. Руководство по физической активности для американцев, 2008 г. Министерство здравоохранения и социальных служб США. https://health.gov/paguidelines/guidelines/. Проверено 8 августа 2017 г.
  8. Что такое избыточный вес и ожирение у взрослых. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. https://www.niddk.nih.gov/health-information/weight-management/adult-overweight-obesity.Проверено 8 августа 2017 г.
  9. Bray GA. Ожирение у взрослых: роль физической активности и упражнений. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 7 августа 2017 г.
  10. Ожирение у взрослых, профилактика и лечение. Блумингтон, Миннесота: Институт улучшения клинических систем. https://www.icsi.org/guidelines__more/catalog_guidelines_and_more/catalog_guidelines/catalog_endocrine_guidelines/obesity__adults/. По состоянию на 7 июня 2017 г.
  11. Остерегайтесь продуктов, способствующих чудодейственной потере веса.Управление по контролю за продуктами и лекарствами. https://www.fda.gov/ForConsumers/ConsumerUpdates/ucm246742.htm. По состоянию на 7 августа 2017 г.
  12. Litin SC (экспертное заключение). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 9 августа 2017 г.
Узнать больше Подробно

.

калорий, энергетический баланс и хронические заболевания — ешьте для жизни

Если вы слишком много едите или слишком мало тренируетесь, вы набираете вес. Если вы наберете слишком много веса, вы рискуете заболеть диабетом или множеством других проблем со здоровьем.Это предупреждения, которые врачи давали нам на протяжении нескольких лет, и рецепт, который обычно сопровождается этим сообщением, — меньше есть и больше заниматься спортом. Это разумный совет.

Но на самом деле было трудно определить связь между количеством потребляемых калорий и риском, который мы можем испытывать при конкретном хроническом заболевании. В конце концов, мы не едим только калории. Мы едим углеводы, жиры, белки и алкоголь, а также другие питательные вещества, такие как витамины и минералы, которые поступают вместе с этими калориями.Таким образом, две группы людей могут потреблять одинаковое количество калорий в течение многих лет, но имеют очень разные диеты с разным балансом питательных веществ.

Есть еще вопрос энергетического баланса — как количество калорий, которые вы потребляете, соотносится с количеством калорий, которое ваше тело потребляет каждый день? Опять же, две группы людей могут потреблять одинаковое количество калорий с одинаковым балансом питательных веществ, но одна группа ведет очень активный образ жизни, а другая — малоподвижный образ жизни. С годами более активная группа будет набирать меньше веса, чем группа, ведущая малоподвижный образ жизни, и это может повлиять на развитие хронических дегенеративных заболеваний в этих двух группах.Таким образом, при поиске связи между калориями и хроническими заболеваниями необходимо учитывать уровни активности, энергетический баланс, изменения массы тела и состав рациона, а также общее количество потребляемых калорий.

Заправка и сжигание

В среднем американские мужчины съедают от 2360 до 2640 калорий в день, а женщины — от 1640 до 1800 калорий в день. Это примерно на 10 процентов меньше, чем в 1970 году.

Количество потребляемых людьми калорий зависит от многих факторов, включая их возраст, уровень активности, погоду, соблюдение диеты и беременность женщин.Возьмем, к примеру, возраст. Мальчики-подростки едят наибольшее количество калорий. Но с возрастом основной метаболизм может снижаться, а также снижаться уровень активности. Количество, которое мы едим, снижается, так что к пенсионному возрасту мы съедаем чуть больше половины того количества, которое было в подростковом возрасте.

Существует фундаментальный закон питания, который звучит так: чтобы поддерживать постоянный вес, вы должны сбалансировать количество потребляемых калорий с количеством сжигаемых калорий. Проще говоря,

Если уравнение не сбалансировано, вы либо наберете, либо потеряете вес, в зависимости от того, какая часть уравнения больше.Вы не заметите никаких ежедневных изменений веса, но заметите, если баланс остается несбалансированным в течение недели или более. Вес, который вы можете набрать, хранится в основном в виде жира.

Население США является хорошим примером того, что происходит, когда это уравнение не сбалансировано. Люди в этой стране могут есть на 10 процентов меньше, чем в 1970 году, но в целом нация прибавила в весе. Вывод, который мы можем сделать из этого, заключается в том, что мы, как нация, стали менее активными за последние два десятилетия.Поэтому, хотя мы потребляем меньше калорий, чем когда-то, скорость, с которой мы их сжигаем, снизилась еще больше. Эффект от всего этого переедания — или недоупражнения — состоит в том, что запасы жира в стране увеличились.

Бывают случаи, когда набор веса и жира уместен. Детство и юность — два таких времени. Это также необходимо при беременности.

Если вы не будете придерживаться регулярной программы упражнений с возрастом, вы обнаружите, что количество жира на вашем теле увеличивается, даже если ваш вес этого не делает.Если вы будете поддерживать постоянное потребление калорий, вам, возможно, придется с возрастом увеличивать уровень упражнений, чтобы поддерживать постоянный вес.

Вес и хронические заболевания

Несправедливо утверждать, что только люди с избыточным весом должны заботиться о своем здоровье. Фактически, исследования большого числа людей показывают, что лучше всего — по крайней мере, с точки зрения достижения долгой жизни — не быть ни слишком худой, ни слишком толстой. Число смертей и инвалидностей от болезней сердца, рака, диабета, высокого кровяного давления, камней в желчном пузыре и остеопороза увеличивается среди людей, которые намного легче или тяжелее среднего.

Особенно сложно изучить взаимосвязь между массой тела и развитием хронических заболеваний. Некоторые отношения «запутываются» генетическими и другими факторами — например, худые люди могут быть заядлыми курильщиками сигарет, а курение может быть истинной причиной рака, а не худобы. Вес людей может измениться на ранних стадиях болезни. болезнь до ее диагностики, что еще больше усложняет изучение зависимости веса от болезни

На протяжении десятилетий было известно, что ожирение встречается чаще в одних семьях, чем в других.Исследования близнецов показывают, что генетика является важным фактором, влияющим на ожирение. Поскольку члены семьи едят вместе, как и другие привычки, определение роли генетики в развитии ожирения и предрасположенности к хроническим заболеваниям является сложной задачей. Помимо ожирения, появляется все больше свидетельств того, что распределение жира передается по наследству.

Хотя есть некоторые опасения по поводу последствий недостаточного веса, большинство исследований сосредоточено на последствиях избыточного веса для здоровья.Вероятно, это связано с тем, что в США больше людей имеют избыточный вес, чем недостаточный. Какой бы ни была причина, остальная часть обсуждения в этой главе сосредоточена на проблемах, связанных с избыточным весом или ожирением. Как было определено в предыдущей главе (стр. 70), избыточный вес относится к избыточному весу для человека данного роста, а ожирение указывает на избыточное количество жира в организме по сравнению с мышцами и костями. Давайте рассмотрим каждую болезнь отдельно.

Болезнь сердца

Мало кто не согласен с тем, что чем ты тяжелее, тем выше риск сердечного приступа.У людей с избыточным весом от 5 до 15 процентов более чем в два раза больше смертей от сердечных приступов, чем у людей со средним весом. Для тех, кто имеет избыточный вес на 25 и более процентов, число сердечных приступов со смертельным исходом в 5 раз превышает норму

Высокое кровяное давление

Доказательства очевидны: избыточный вес связан с высоким кровяным давлением, а потеря лишнего веса обычно снижает артериальное давление. Что интересно в этом, так это то, что эффект, похоже, больше связан с телосложением, чем с самим весом.У людей с низким соотношением талии к бедрам артериальное давление ниже, чем у людей с соотношением талии к бедрам, близким к единице или выше.

Диабет

Избыточный жир тела, который обычно связан с избыточной массой тела, увеличивает риск развития инсулинозависимого диабета. Фактически, вероятность заболеть диабетом увеличивается более чем вдвое для людей с избыточным весом на 20 процентов. Что еще хуже, риск увеличивается вдвое с каждым дополнительным увеличением веса на 20 процентов. Например, если мужчина ростом 5 футов 9 дюймов весит 190 фунтов вместо оптимальных 158 фунтов, его риск развития инсулиннезависимого диабета удваивается.Если он наберет еще больше веса, до 227 фунтов, его риск снова возрастет вдвое.

Как и в случае высокого кровяного давления, инсулинозависимый диабет чаще встречается у людей, которые переносят свой лишний вес в основном на живот (у людей с высоким соотношением талии к бедрам). Избыточный вес бедер и бедер (что приводит к низкому соотношению талии и бедер), похоже, не влечет за собой такого большого ущерба для здоровья, как диабет. Это особенно верно для женщин.

Похудание — наиболее эффективная терапия для людей с инсулинозависимым диабетом.Исследование за исследованием показывали, что уменьшение массы тела улучшает способность организма усваивать глюкозу, биохимический признак этого заболевания.

Камни в желчном пузыре

Данные ясно показывают, что избыточный вес увеличивает вероятность образования камней в желчном пузыре. Это особенно верно с возрастом человека. Например, к 60 годам почти у одной трети женщин с ожирением может развиться заболевание желчного пузыря.

Связь между заболеванием желчного пузыря и весом заключается в том, что избыточный вес увеличивает выработку холестерина в организме.Когда организм вырабатывает холестерин, печень выделяет больше. Это повышает уровень холестерина в желчи, что приводит к образованию камней в желчном пузыре.

Рак

Связь между раком и лишним весом не так сильна, как с перечисленными выше заболеваниями, но связь существует. Избыточный вес увеличивает риск рака эндометрия, в частности, хотя рак желчного пузыря, желчных протоков, яичников, груди (у женщин в постменопаузе), шейки матки, толстой кишки и простаты также чаще встречается у людей с избыточным весом.

Диетический цикл

Мы — страна, которая слишком много весит, и мы, кажется, знаем это — опрос Gallup 1985 года показал, что почти 90 процентов взрослого населения США считают, что они слишком много весят. В результате диета стала главной заботой миллионов людей в Соединенных Штатах. Тот же опрос показал, что 31 процент опрошенных женщин сидели на диете не реже одного раза в месяц, а 16 процентов женщин считали себя постоянными соблюдающими диету. Другие исследования выявили еще большее количество людей, сидящих на диете в США.С. население.

Одна из причин, по которой так много людей сидит на диетах, заключается в том, что большинство людей, сидящих на диете, восстанавливают потерянный вес. Фактически, от 60 до 90 процентов фунтов, потерянных на диетах в этой стране, возвращаются. Чтобы сбросить эти килограммы, люди возвращаются к диетам, и вскоре развивается цикл: набор, диета, потеря, набор, диета, потеря и так далее.

Эффекты диетического цикла неясны, но есть некоторые свидетельства того, что это вредное занятие. Например, несколько исследований показали, что люди, которые набирают и теряют 10 процентов своего веса, имеют более высокий риск развития ишемической болезни сердца, чем люди, вес которых остается постоянным.Повторяющиеся циклы набора веса и похудания могут еще больше увеличить риск. Организм также может приспособиться к циклу диеты, становясь более эффективным в использовании пищевой энергии. Таким образом, каждая попытка похудеть становится все труднее. Поэтому, если вы сейчас слишком много весите, сбросьте лишний вес, сочетая меньше есть и выполняя гораздо больше упражнений, чем сейчас, а если у вас нет лишнего веса, оставайтесь таким же.

Как сжечь больше калорий, чем вы съели

Сжигание большего количества калорий, чем вы съедаете за день, называется «дефицитом калорий» и является основой многих уравнений потери веса.Идея состоит в том, что суточные калории минус дневные калории израсходованы = дефицит калорий.

Первое, что вам нужно понять, это то, что один фунт жира состоит из примерно 3500 дополнительных калорий. Чтобы сбросить один фунт жира, необходимо создать дефицит калорий в 3500 калорий. Например, если вы хотите сбросить один фунт в неделю, разделите 3500 калорий на семь, чтобы получить 500; это означает отрицательные 500 калорий в день в целом.

УЗНАТЬ, ПОДХОДИТ ЛИ ВАМ ОПЕРАЦИЯ ПОХУДЕНИЯ?

Есть только 3 способа создать дефицит калорий каждый день:

  1. Ешьте меньше калорий, чем сжигаете каждый день. Имейте в виду, что ваше тело сжигает калории в течение всего дня как часть вашей основной скорости метаболизма (BMR), потому что вам требуется энергия (калории) для вашего тела для выполнения основных функций, необходимых для жизни — дыхания, переваривания, кровообращения, мышления. и больше. Вам важно знать свой BMR, чтобы вы могли оценить, сколько калорий вы сжигаете в среднем за день. В дополнение к этому, вы также сжигаете калории с помощью обычных повседневных действий, таких как купание, уборка, ходьба, набор текста и упражнения (которые потребляют еще больше калорий каждый день). Итак, , просто потребляя меньше калорий каждый день, это означает, что вам нужно сжигать меньше лишних калорий. Простые способы сделать это: есть меньше фаст-фуда или нездоровой пищи, есть больше свежих овощей и фруктов, есть нежирный белок, уменьшить количество вредных жиров и пить больше воды.
  2. Сжигайте больше калорий, чем потребляете, увеличивая физическую активность. Если вы потребляете достаточно калорий для поддержания своего BMR, но добавляете больше упражнений, вы создаете дефицит калорий, просто сжигая лишние калории.Это работает, только если вы не переедаете с самого начала. Пример: если вы тренируетесь больше, чтобы сжигать лишние 500 калорий каждый день, вы теряете около фунта жира за неделю (500 калорий x 7 дней = 3500 калорий). Вы можете больше тренироваться или просто добавить больше движений в свой повседневный образ жизни. Некоторые идеи: катайтесь на велосипеде пешком, а не на машине, всегда поднимайтесь по лестнице, передвигайтесь на работе, а не за столом, играйте с детьми или собакой, приседайте во время просмотра телевизора. Проявите творческий подход к своему дню, возможности безграничны
  3. Комбинация меньшего количества калорий и упражнений для сжигания большего количества калорий. Это наиболее эффективный способ сбросить лишний вес. Гораздо легче создать существенный дефицит калорий, если вы совмещаете меньшее количество еды с упражнениями, потому что вам не нужно лишать себя так много или заниматься в сумасшедших количествах. Исследования показывают, что сочетание диеты и физических упражнений увеличивает потерю веса в большей степени, чем эквивалент одного метода. Одна из теорий заключается в том, что упражнения увеличивают метаболизм, что еще больше ускоряет сжигание жира. Пример. Если вы сократите потребление калорий на 200 калорий в день и сжигаете 300 калорий в день, занимаясь физическими упражнениями, вы потеряете около 0,5 кг в неделю.Сравните это с другими примерами выше — вы худеете примерно с той же скоростью, не внося таких резких изменений в свой рацион или режим упражнений.

Ключ к любой успешной потере веса — это постоянство . Со временем ваш дефицит калорий «накапливается», и вы теряете лишний вес. Но не забывайте быть предельно точным с потреблением калорий и упражнениями, потому что, в конце концов, это математическое уравнение ».

Также важно отметить, что, хотя это кажется простой математикой, на самом деле наши тела очень сложны.У нас также есть эмоции, гормоны, стресс и многое другое, которые могут влиять на уравнение, поэтому вы не всегда можете увидеть результаты, которых ожидаете, основываясь только на уравнениях.

Если попытки похудеть с помощью диеты и физических упражнений не увенчались успехом, а ваш индекс массы тела (ИМТ) составляет 40 или выше (или 35 или более, и у вас серьезные проблемы со здоровьем, связанные с весом, например диабет 2 типа, высокое кровяное давление) или тяжелое апноэ во сне), вы можете претендовать на операцию по снижению веса. Чтобы узнать больше, посетите нашу страницу программы хирургии по снижению веса или позвоните нам по телефону (310) 836-7000.Чтобы найти бариатрического хирурга, щелкните здесь.

Можете ли вы похудеть, считая калории? Ответ может вас удивить! | Viveve

На протяжении десятилетий рекомендуемый способ похудеть был путем подсчета калорий. Популярные программы похудения требуют взвешивания и измерения еды. Даже сегодня существует множество приложений для отслеживания, в которых вы подсчитываете калории и отслеживаете, сколько вы едите.

Однако гарантирует ли подсчет калорий, что вы похудеете? Все ли калории одинаковы?

Многие современные диеты, такие как палео и кето, вообще не используют подсчет калорий.Вместо этого они делают упор на низкоуглеводную и цельную питательную пищу, а не на обработанную.

В то время как некоторые эксперты по питанию по-прежнему считают, что отслеживание количества потребляемых и выгружаемых калорий (с помощью упражнений) по-прежнему является единственным способом похудеть, другие полагают, что подсчет калорий может способствовать увеличению веса.

Основная математика о потреблении меньшего количества калорий, чем вы сжигаете за день, верна, но подсчет калорий — это способ их достичь?

Что такое калория?

калорий — это количество энергии, которое ваше тело получает от еды, а также энергия, которую оно использует в течение дня, например, ходьба, дыхание, упражнения, сон.

С научной точки зрения калория — это единица измерения. Он измеряет энергию. Первоначальное определение калорий заключалось в количестве энергии или тепла, необходимом для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия.

Есть два типа калорий. То, что мы думаем о калориях в пище, на самом деле является килокалорией. Килокалория равна 1000 калорий, а слово «калория» стало означать килокалорию. Если в банке газировки указано, что она содержит 200 калорий, на самом деле это 200 килокалорий или 200 000 калорий.

Не все калории создаются одинаково

Не все калории одинаковы. Количество энергии, которое вы получаете от простых углеводов или сахара, отличается от количества энергии, которое вы получаете от белков или жиров. Ваше тело расходует энергию на продукты, богатые питательными веществами, иначе, чем на продукты с высокой степенью обработки и сахар.

Макроэлементов калорий на грамм пищи

  • Жир = 9 калорий на грамм
  • Белка = 4 калории на грамм
  • Углеводы (сахар, зерна) = 4 калории на грамм
  • Алкоголь = 7 калорий на грамм

А как насчет овощей? Большинство овощей содержат разное количество углеводов, белков и жиров, поэтому их калорийность также варьируется.

Некрахмалистые овощи с более высоким содержанием воды, такие как сельдерей или огурцы, содержат около 20 калорий на 100 граммов. Крахмалистые овощи, такие как картофель и сладкий картофель, составляют от 40 до 86 калорий на 100 грамм (что составляет примерно полстакана).

Например, в стебле сельдерея всего около 7 калорий, а в чашке приготовленной на пару брокколи — около 31 калории.

Сравните это с ломтиком цельнозернового хлеба с неповрежденными клетчаткой и зародышами, который содержит около 69 калорий, а его счетчик белого хлеба — 79 калорий.

Фрукты содержат сахар, поэтому их калорийность выше, но, как и в овощах, часть калорий поступает из клетчатки, которая снижает фактическое усвоение калорий.

Полчашки нарезанной клубники содержат около 25 калорий, а красное яблоко среднего размера — 95 калорий.

В то время как цельные продукты и обработанные сладкие продукты могут содержать одни и те же калории, цельные продукты содержат такие питательные вещества, как витамины, минералы и клетчатка. Простые углеводы немедленно превращаются в сахар, и вашему организму не нужно много работать, чтобы их переработать, поэтому он потребляет меньше энергии, чем цельные продукты, такие как цельнозерновые и овощи.Количество калорий может быть таким же, но вы сожжете больше калорий с цельной питательной пищей.

Как подсчет калорий приводит к увеличению веса?

Предпосылка подсчета калорий заключается в том, что вы рассчитываете, сколько калорий вам нужно в день, исходя из веса вашего тела. Для женщин это обычно около 2000 калорий в день.

Чтобы похудеть, у вас должен быть дефицит калорий, что означает, что вы потребляете меньше калорий, чем использует ваше тело. Для большинства женщин это будет около 1500 калорий в день.

При обычном подсчете калорий не учитывается тип потребляемых вами калорий. Пока вы остаетесь в пределах дневной нормы калорий, вы можете есть все, что захотите, включая сладости и полуфабрикаты.

На самом деле, легче подсчитать калории из обработанных пищевых продуктов, которые поставляются в коробке или в секции замороженных продуктов, потому что на этикетке указано, сколько калорий содержится в пище, но мы уже знаем, что калории из овощей или цельных продуктов не равны по сравнению с обработанными продуктами.Кроме того, еда, содержащая много пустых углеводов и сахара, не заставит нас чувствовать себя сытыми, как цельные продукты, поэтому вы, вероятно, в конечном итоге будете есть больше.

Подсчет калорий также позволяет сосредоточить ваше внимание на еде, что не очень хорошая идея, если вы постоянно думаете о том, что можно есть, или оправдываете употребление плохой пищи, потому что это не выходит за рамки вашей нормы калорий.

Если вы едите в основном обработанные продукты, вероятно, вы не получаете достаточно питательных веществ. Поскольку вашему организму нужны питательные вещества, вы будете жаждать еды, даже если не голодны.Гормон лептин, гормон голода, сигнализирует вашему мозгу, когда он насыщен, предлагая вам прекратить есть, но слишком много сладкой пищи и простых углеводов могут нарушить эти сигналы в вашем мозгу, заставляя вас переедать.

Какая альтернатива подсчету калорий?

Если вы придерживаетесь нежирного мяса, здоровых жиров, цельнозерновых и фруктов, а также большого количества овощей, подсчет калорий не требуется. Контроль порций — гораздо лучший вариант, и его намного проще сделать, чем подсчет каждой калории, который в лучшем случае может быть неточным.

Большинство тарелок слишком большие. В большинстве ресторанов порции слишком велики. Мы живем в мире, где поощряется чрезмерное увеличение размера еды, экономия при оптовых закупках и где мы научились есть все, что есть на тарелке. Приемлемые порции становились все больше и больше.

Итак, как узнать, что такое хорошая порция или порция?

  • Белок, например мясо, птица или рыба, порция составляет 3 унции, размером с ваш кулак.
  • Листовая зелень, 2 стакана
  • Другие некрахмалистые овощи, 1 стакан.
  • Цельнозерновые, примерно 1 стакан или 1 ломтик цельнозернового хлеба
  • Полезные жиры, такие как оливковое масло, 1 чайная ложка

Заманчиво заполнить тарелку, но вместо большой тарелки выберите меньшую.

Если вы привыкли есть много полуфабрикатов, вашему организму может потребоваться некоторое время, чтобы приспособиться к более естественной пище и сбалансировать уровень лептина, чтобы вы дольше оставались сытыми. Со временем замена этих пустых калорий на альтернативные продукты с плотным питанием станет более здоровым выбором, а в долгосрочной перспективе — лучшим планом похудания.

Почему мы так плохо считаем калории, которые мы едим, пьем или сжигаем

Люди часто едят больше, чем обычно, в праздничные дни — и в этом году больше, чем большинство из них, поскольку пандемия заставляет многих переедать.

Распространенный способ избежать лишнего веса — выбирать более здоровые продукты с меньшим количеством калорий на порцию. Одна из проблем этой стратегии состоит в том, что люди склонны есть больше, если считают, что это более полезно для здоровья. Например, гость на праздничном застолье может наполнить свою тарелку брюссельской капустой вместо продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как картофельное пюре, которое у людей ассоциируется с увеличением веса.

Но это работает только в том случае, если вы достаточно хорошо умеете считать или сравнивать калории в разных блюдах и количествах — эту тему мы исследовали в серии исследований, которые будут опубликованы в Journal of Consumer Research. Мы узнали, что это сделать намного труднее, чем вы думаете.

Подсчет калорий

Эксперты в области здравоохранения обычно рекомендуют два способа оценки калорийности продуктов: попытаться подсчитать точное количество порций пищи или просто подумать с качественной точки зрения о высококалорийных и низкокалорийных продуктах — сыр бри и картофельное пюре = высокое, горох и брюссельская капуста = низкая.

Сторонники второго метода утверждают, что он приведет к аналогичным выводам, но большинству людей будет легче делать это регулярно. Но наши исследования показывают, что эти два метода дают очень разные оценки калорий, что существенно влияет на диету.

В нашем первом исследовании мы набрали несколько сотен студентов и показали им две фотографии: изображение тарелки с 20 граммами миндаля в шоколаде и изображение с 33 граммами обжаренного миндаля без указания фактического веса.

Затем мы случайным образом попросили половину из них угадать, сколько калорий содержится в каждой тарелке по шкале от «очень мало» до «много», а остальных — дать наиболее точную численную оценку. Затем участникам снова показали изображения и попросили выбрать из двух низкокалорийный вариант, который мы затем разрешили им съесть.

В какой тарелке больше калорий? Кейтлин Вулли, CC BY-SA

Мы обнаружили, что участники, использовавшие весы, думали, что большая часть миндаля содержит меньше калорий, чем орехи в шоколаде.А при выборе низкокалорийной закуски большинство учеников выбрали обычный миндаль. С другой стороны, большинство студентов, которые правильно угадывали числа, выбрали миндаль в шоколаде как менее калорийный вариант. В среднем они подсчитали, что миндаль в шоколаде содержит около 111 калорий по сравнению с 117 калориями в обычных орехах.

Но даже эта группа сильно недооценила, сколько калорий было в большей части обычного миндаля: 200, вдвое больше калорий в шоколаде.

Мы считаем, что причина того, что те, кто оценивал свои оценки по шкале, ошибались, заключается в том, что они думали скорее качественно, чем количественно. Шкала от «очень мало» до «много» звучит как «очень здоровый» или «очень нездоровый». Участники настолько сосредоточились на представлении о том, что жареный миндаль полезнее, что забывают, что количество, которое они потребляют, также является важным фактором при оценке калорий. Мысленное усилие попытки придумать реальную цифру заставляет задуматься как о здоровье, так и о количестве.

Индейки и гамбургеры

Затем мы повторили варианты первого исследования, в том числе одно, в котором участники оценили количество сожженных калорий при различных тренировках с низкой и высокой интенсивностью, с аналогичными результатами. Мы также рассматривали разные продукты.

Для этого исследования мы попросили 277 человек, которые ели в Subway и McDonald’s в прошлом году, оценить калорийность 12-дюймового сэндвича с индейкой и чизбургера. Люди просили сделать масштабные качественные оценки для обоих, которые думали, что в субпродукте из индейки меньше калорий, в то время как те, кто сделал числовые оценки, правильно предположили, что в субпродукте действительно больше калорий — на самом деле, 510 против всего 300 для гамбургера.

Чтобы увидеть, сможем ли мы найти способ исправить эту постоянную ошибку, связанную с качественными оценками, мы организовали более раннее исследование миндаля, но сначала попросили некоторых участников посмотреть на 12 изображений тарелок с закусками разного размера и оценить размер порции на скользящей диаграмме. масштаб от очень маленького до очень большого.

Затем участники оценили количество калорий для маленькой тарелки миндаля в шоколаде и большой тарелки обычного миндаля. Привлечение их внимания к размеру порций помогло всем участникам стать более точными в своих оценках, что было особенно полезно для людей, делающих качественные оценки.

[ Insight, в вашем почтовом ящике каждый день. Вы можете получить его с помощью электронной рассылки The Conversation.]

Итак, хотя люди не очень хорошо умеют считать калории, независимо от того, потребляются ли они с едой или сожжены во время упражнений, есть способы поправиться в этом. Помните об этом на следующем застолье, когда вам захочется засыпать тарелку брюссельской капустой.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *