АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рис с фасолью — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

300 мл риса (чашка=240 мл),
450 мл воды,
2 банки готовой фасоли,
2 крупных луковицы,
3 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сливочного масла (опционально),
соль.

Блюдо из риса и фасоли является основным продуктом питания во многих культурах по всему миру.
Основным продуктом называется пища, которой питаются регулярно, которая представляет доминирующую часть в стандартном рационе человека, и которая наиболее богата всеми самыми необходимыми веществами для полноценного поддержания функционирования организма. Например, в России и СНГ этим продуктом является картофель.
У большинства людей рацион основан на небольшом количестве продуктов питания. Обычно эти продукты стоят недорого, легкодоступны и обладают свойством долгого хранения. И которые содержат один или более из трех органических микроэлементов, необходимых для выживания и здоровья: углеводы, белки и жиры.

Типичные примеры таких продуктов: картофель, любые корнеплоды, курица, зерновые, бобы, семена и другие.

Рис с фасолью обеспечивают организм всеми важными питательными веществами.
Рис относят к сложным углеводам, он содержит в своём составе больше всего граммов углеводов, среди всех известных продуктов, относящихся к числу сложных углеводов. Рис богат крахмалом, железом, высоким содержанием магния, витаминами группы В (которые отвечают, в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы) и белком, является отличным источником энергии.
Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия).


Вместе, рис и фасоль, образуют полноценный (можно сказать идеальный) белок.
Полноценный белок содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для диетических потребностей людей или животных. Некоторые неполные источники белка могут содержать все незаменимые аминокислоты, но полноценный белок содержит их в правильных пропорциях для поддержания биологических функций в организме человека.

Традиционно блюдо состоит из белого или коричневого риса и фасоли любого сорта. Лично мне нравится смешивать два разных вида фасоли: красную и белую. Так вкус блюда получается более насыщенный. Во многих областях рис и фасоль подают отдельно, не перемешивая. Также, можно подать это блюдо вместе с мясом цыпленка и овощами.

В Доминикане (и во всей Латинской Америке) рис и фасоль является повседневной едой. Раньше я скептически относилась к этому блюду, но собрав немного информации, решила приготовить и не пожалела. Теперь я точно знаю и понимаю почему на этом острове такие все счастливые. Дело в том, что бобы содержат большое количество триптофана, предшественника гормона серотонина, который улучшает настроение.

Ингредиенты:

 

1. Варим рис. В кипящую воду засыпаем рис, сразу же убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой с дырочками, варим до тех пор, пока вода практически вся не выпарится, примерно 11-13 минут.  Ни в коем случае не перемешиваем во время варки, как засыпали рис, так больше и не трогаем. В конце выключаем огонь и, не открывая крышку, даём рису постоять 10 минут.

 

2. А пока рис варится,  нарезаем лук и чеснок.

 

3. Перекладываем бобы в друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

4. Нагреваем растительное масло на сковороде, на среднем огне обжариваем лук и чеснок, постоянно помешивая, нам надо, чтобы лук стал мягкий и совсем слегка подрумянился. Только после этого добавляем сливочное масло и перемешиваем.

 

5. Сразу же добавляем готовый рис и перемешиваем лопаткой рубящими движениями (если перемешивать обычно, ложкой, рис может слипнуться). Солим рис по вкусу.

 

6. Добавляем бобы и снова всё перемешиваем.

 

7.  Можно сварить фасоль отдельно, но проще и быстрее купить уже готовую. Обычно она стоит недорого и есть большой выбор разных сортов.  Например такие: розовые покрупнее и маленькие белые (мои любимые).

 

8. Выключаем огонь и накрываем крышкой, даём постоять минут 5.

 

9. Всё! Идеальная еда готова! Помимо того, что это блюдо является идеальным в плане соотношения всех микроэлементов, дающих много жизненной энергии и позитивного настроения, оно ещё и безумно вкусно и сытно! Пахнет домашней, тёплой и уютной едой.
Было замечено, что после употребления этого блюда, заметно поднимается настроение!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Фаршированные перцы и помидоры
2 крупных помидора, 2 сладких перца (красные, зелёные или желтые), 2 ст.л. оливков…

Фарфалле с курицей и мёдом
500 гр фарфалле, 600-700 гр филе голени курицы, 30 гр сливочного масла, 30 гр ол.

..

Творожная запеканка с ягодами
500 гр творога, 1 ч.л. ванильной эссенции, 6 столовых ложек сахара, 1/4 чашки му…

Домашние куриные наггетсы
Филе двух больших куриных грудок, соль, перец, 2 ч.л. оливкового масла, 6 ст.л…

👌 Рис с фасолью и томатом, рецепты с фото

Пожалуй, рис – одна из моих любимых круп, которую я стараюсь готовить по-разному. И одним из вариантов такого приготовления хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.

Фактически рис с фасолью и томатом – это вегетарианский плов. Но получается он сытным и вкусным. А благодаря фасоли, которая содержит большое количество белка и входит в список самых полезных продуктов для здоровья, еще и полезным.
 
А если такое блюдо приготовить еще и с нешлифованным рисом, то получается вообще мегаполезно 😉
Сложность – просто.


 
Время приготовления – около получаса.
 

Калорийность – 170 ккал/100 г.
 

Для приготовления риса с фасолью и томатом мне понадобились такие продукты:
 

  • рис – 1 стакан
  • морковь – 1 шт. большого размера
  • лук – 1 шт. большого размера
  • фасоль, консервированная в томате – 300 г
  • томат или томатная паста – 50 г

  • масло растительное для жарки

  • соль, перец, специи для плова по вкусу
  • укроп – несколько веточек

 
 
Краткая версия приготовления:
  • Сварите рассыпчатый рис.

  • Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте в небольшом количестве растительного масла.

  • Морковь натрите на средней терке, добавьте к луку. Обжаривайте примерно минут 5, затем выложите на сковороду консервированную фасоль вместе с томатом, заправьте томатной пастой.

  • Выложите рис, посыпьте специями по вкусу, протушите еще минуты три, выключите, дайте немного настояться.

  • Свежая зелень придаст этому блюду еще более восхитительный вкус.


Процесс приготовления
 
Первым делом нужно сварить рис. Мне нравится рецепт рассыпчатого риса Ирины, поэтому я варю его именно так. Хорошенько промываю рис и опускаю в кипящую подсоленную воду. Затем варю его (не открывая крышки) 3 минуты на самом сильном огне, 7 минут на среднем и 2 минутки на самом маленьком.

А пока рис варится, я очистила и нарезала лук полукольцами. Почему-то в плове мне не нравится мелко нарезанный лук, поэтому я всегда нарезаю его таким образом.
Отправила лук пассероваться в небольшом количестве растительного масла.
Морковь натерла на средней терке.
Добавила к луку в сковороду.  
Обжарила минут 5 и выложила к луку и моркови консервированную фасоль вместе с томатом. 

Добавила томатную пасту.
Добавила специи, выложила рис и все это потушила еще минуты 3. Выключила и дала постоять 5 минут.
 
Все, рис с фасолью и томатом готов.

Подавала его горячим, слегка притрусив зеленю.
Со свежими овощами такой рис ну очень вкусный 🙂
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рис с фасолью, мясом и овощами — гарнир, самостоятельное блюдо

Вступление

Вкусное и немного острое блюдо рис с фасолью, свиной грудинкой, овощами и зеленью, популярно в странах Латинской и Центральной Америки, Мексике. Причем рецептов приготовления много, как и вариантов с учетом продуктов, характерных для конкретной местности. Это блюдо может готовиться похожим на рагу или чили кон карне, а может представлять собой особый аналог плова или даже теплый салат, из которого можно приготовить закуску такос.

Часто можно встретить название рис с фасолью или бобы с рисом. В блюдо добавлять различное мясо и овощи. Как правило, блюдо готовят из белого или нешлифованного риса, красной или черной фасоли, а также приправ и специй, которые характеризуют конкретный регион. На юге США в блюдо добавляют копченую или домашнюю колбасу, или даже небольшие свиные отбивные.

Обычно, фасоль и рис отвариваются для блюда отдельно, и смешиваются с овощами и мясом незадолго до окончания готовки. Фасоль, предварительно замоченная, отваривается практически до готовности в большом количестве воды с добавкой соли. Рис используется рассыпчатый, чтобы рис с фасолью не был похож на кашу. Весьма часто все ингредиенты подают на большом блюде, разложенные отдельно, как салат с фасолью и курицей, и смешивают все уже перед едой или не смешивают вообще.

Рис с фасолью — блюдо простое, и, учитывая высокую питательную ценность большинства ингредиентов, очень сытное. Удивительное сочетание круп, овощей и мяса, дополняющих друг друга, делает блюдо очень вкусным и очень полезным. В рисе с фасолью есть все, что необходимо для организма. Все ингредиенты доступны и стоят недорого даже во времена кризиса.

Для мексиканской кухни использование риса, фасоли, других злаков, мяса и зелени — основа. Как правило, блюда имеют достаточно сложный и неожиданный состав — пример тому мясо с кукурузой. Традиции кулинарии, пришедшие из доколумбовой эпохи, смешанные с традициями Нового света, стали визитной карточкой кулинарии и свято соблюдаются.

Во всем мире можно встретить мексиканские тортилья, различные блюда на их основе, вкусный и острый плов с морепродуктами, буррито и т. д. Из мексиканских гарниров наиболее популярны рис и фасоль. Причем как по отдельности, так и вместе, в сочетании с разнообразными овощами или даже мясом. Рис с фасолью, приготовленный с мясом, может быть полноценным основным блюдом, его можно подать завернутым в кукурузную тортилья. Или он может стать бесподобным и сытным гарниром к большому куску жареного на углях мяса и соусам гуакамоле и пико-де-Гальо.

Рис с фасолью — основное блюдо мексиканской кухни

Немного о рисе с фасолью

Рис с фасолью — это одно из основных блюд на мексиканской, кубинской, испанской кухнях.  Он хорош в любых сочетаниях: как гарнир к грибам, мясу или рыбе или сам по себе — как легкое блюдо с салатом. 

Сочетание риса и фасоли — это хороший источник белка и, если вы на диете и хотите снизить потребление мяса, вам не обязательно превращаться в вегетарианца, питательное блюдо из риса с фасолью прекрасно впишется в ваше меню и полюбиться всей семьёй и вашими гостями.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан длиннозернистого промытого и слегка подсушенного белого риса;
  • 1 баночка консервированной фасоли (или бобов), промытая и слегка просушенная;
  • 1 маленькая нарезанная луковица;
  • 1 маленький нарезанный зеленый болгарский перец;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 4 стакана воды;
  • 4 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла;
  • черный перец и соль.
  • Способ приготовления:

    Обжарить перец, лук, чеснок и рис в оливковом масле в глубокой сковороде, помешивая пока рис полностью не покроется маслом, а лук не станет полупрозрачным.

    Добавьте воду и фасоль и доведите до кипения. 

    Теперь уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 мин. или же пока вода полностью не поглотиться рисом и он не станет мягким.

    Снимите с огня и оставьте на пять минут. 

    Перемешайте влажной деревянной лопаткой, посолите и поперчите по вкусу.

    Подавайте как гарнир с тушеными грибами, с жареной рыбой, с красным мясом, с курицей, а также со всевозможными салатами, овощами или же просто наслаждайтесь этим вкусным блюдом самим по себе.

    Приятного аппетита!

    Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
    Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!


    Рис с бобами.

    Вкусные блюда из бобовых. Дешево, сытно, полезно

    Читайте также

    Рубец с бобами

    Рубец с бобами Ингредиенты 500 г рубца, 200 г бобов (печеных), 2 лука-шалот, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка муки, 200 г клецок (готовых), 1 веточка тимьяна, 6 горошин ямайского перца, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец тщательно промыть, выскоблить,

    СВИНИНА С БОБАМИ

    СВИНИНА С БОБАМИ 400 г свинины, 350 г риса, 300 г бобов, 0,5 пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 75 мл растительного масла, молотый черный перец, соль. Ломтики свинины обжарить на масле, выложить на блюдо. Слить часть оставшегося жира и обжарить 3 мин., добавив толченый чеснок,

    Мясо в горшочке с бобами

    Мясо в горшочке с бобами 1 маленькая луковица; 25 г масла; 10 г пшеничной муки; 1 кубик овощного бульона; 150 мл молока; 10 мл лимонного сока; перец; 200 г консервированного сушеного мяса; 439 г консервированных в масле бобов; 1 пакетик хрустящего картофеля. Почистите и тонко нарежьте

    Щи с консервированными томатами и бобами

    Щи с консервированными томатами и бобами ИнгредиентыКапуста белокочанная — 400 гТоматы консервированные — 300 гБобы консервированные — 150 гМорковь — 120 гПерец сладкий — 100 гЛук репчатый — 80 гЗелень петрушки — 20 гВода — 2 лСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ

    115. Суп итальянский с бобами

    115. Суп итальянский с бобами продукты 6 ч. л. оливкового масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 мелко нарезанных стебля сельдерея, 1 нарезанная мелкими кубиками морковь, 3 ч. л. томатной пасты, 1 1/4 стакана говяжьего бульона, 470 г консервированных

    Фасоль с бобами

    Фасоль с бобами • 420 г консервированной фасоли• 400 г вареных бобов• 200 г консервированных помидоров• 2 луковицы• 3 зубчика чеснока• 1 лимон• 30 мл оливкового масла• 20 г измельченной зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1.  Фасоль и бобы выложить в

    Рис с красными бобами

    Рис с красными бобами ПРОДУКТЫ1 ? —2 стакана вареного риса• ? стакана мелких красных бобов• 2 стакана воды• ? ч. ложки солиПРИГОТОВЛЕНИЕПромытые и обсушенные бобы всыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 30–40 мин, при необходимости

    Свинина с бобами

    Свинина с бобами ПРОДУКТЫ• 400 г свинины• 1 ст. ложка растительного масла• 2 ? стакана бобов адзуки• 3 стакана вареного риса• 1 зубок чеснока• 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки• молотый черный перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕБобы залить холодной водой и

    Рисовый хлебец с бобами

    Рисовый хлебец с бобами 500 г муки из обычного риса, 150 г красных бобов, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка соли.Муку из обычного риса посолить. Взять 1/3 муки, замесить тесто крутым кипятком, остальную муку — горячей водой (90 °C), затем все тщательно

    Салат с бобами и сухариками

    Салат с бобами и сухариками Состав: бобы консервированные — 2 банки, хлеб для сухариков (буханка) — ? шт., чеснок — 2–3 зубчика, майонез — 7 ст. ложек, масло растительное — ? стакана (для жарки сухариков), перец черный — по вкусу. Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать

    Щи с квашеной капустой и бобами

    Щи с квашеной капустой и бобами Ингредиенты200 г свинины, 100 г бобов, 100 г квашеной капусты, 70 г ячневой крупы, соль.Способ приготовленияСвинину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить промытые бобы, залить 2 л воды, довести до кипения и варить

    73. Суп овощной с горошком и бобами

    73. Суп овощной с горошком и бобами Брюква 60, лук порей 50, картофель 60, свежий горошек 20, стручки фасоли свежие 20, шпинат или щавель, или салат 10, масло сливочное 10, молоко 200, укроп 2. Брюкву нарезать ломтиками, порей – кружочками и вместе спассеровать с маслом. В горячий

    Макароны с бобами

    Макароны с бобами Ингредиенты500 г итальянских макарон (ригатоне или пенне), 500 г бобов, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 столовой ложки сухого молотого перца чили, 5–6 веточек петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияОтварить макароны в

    Суп итальянский с бобами

    Суп итальянский с бобами 6 ч. ложек оливкового масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 мелко нарезанных стебля сельдерея, 1 нарезанная мелкими кубиками морковь, Зч. ложки томатной пасты, 1? стакана говяжьего бульона, 470 г консервированных бобов

    Свинина с бобами и коноплей

    Свинина с бобами и коноплей 1 большая банка (1 фунт, 13 унций) свинины с бобами,1/2 стакана травки,4 ломтика бекона,1/2 стакана светлой патоки,1/2 чайной ложки соли грубого помола,3 ломтика ананаса.Перемешайте в сотейнике, покройте верх ананасами и беконом, запекайте при 350°C около

    Рис с фасолью

    Вообще, если быть точной, то это не рис с фасолью, а очень даже рис с бобами, а если еще точнее, то просто сэкихан — традиционное японское блюдо из риса и особого сорта бобов — адзуки, которые при приготовлении дают рису характерный розовый цвет. В этот раз на моей кухне колдовала подруга, которая живет в Японии. Она же и привезла с собой пачку нужного компонента, который тут купить, по-моему, нереально. Опуская все ненужные подробности о том, сколько все это стоит, как готовится на родине, где выращивается и как вообще попало в государство Восходящего Солнца, скажу лишь оно: было настолько вкусно, что отныне я буду готовить это блюдо часто и регулярно. С обычной красной фасолью. Уверена, разница во вкусе будет минимальной.

    Впервые рис с фасолью я попробовала много лет назад в Бразилии — поначалу отнеслась к нему крайне настороженно, однако, распробовала и оценила по достоинству. Рис в их варианте готовится гарниром, к нему подают густую ароматную подливу из фасоли и томатного соуса. Невероятно вкусно! После этого приключилась любовь к рису с фасолью в виде «Скачущего Джона», ну, а вот этот рецепт из японской кухни прочненько закрепил результат и заставил меня окончательно влюбиться в такое вот нестандартное для нас сочетание. В общем, сегодня я просто прошу мне поверить, доверитья моему кулинарному вкусу и приготовить рис с фасолью. Хотя бы разок. Уверена, вам понравится, это не может не нравиться, а если не понравится, вы просто что-то сделали не так, приходите в гости, я вас насильно заставлю полюбить это блюдо!

    По крайней мере, мы заняты более важными делами. Фасолью и… фасолью.
    м/ф «Жизнь с Луи» (Life with Louie)

    В Японии сэкихан считается очень… ритуальным, что ли, блюдом. Его готовят по особым случаям, часто — по праздникам. По сути, идиома «давайте есть сэкихан!» в переводе с японского переводится как «давайте праздновать!». Дни рождения, традиционные фестивали для детей, свадьбы — это те случаи, когда сэкихан не просто уместен, а практически необходим. Кроме того, что это вкусно, говорят, это еще и приносит счастье.

    Итак, вы еще не готовите рис с фасолью? Тогда я иду к вам! На кухню!! С проверкой!!! Не хотите проверок? Тогда доставайте нужные компоненты из шкафчика и начинайте творить ужин. Очень рекомендую!

    Как готовить рис с фасолью

    Ингредиенты:

    3 стакана клейкого риса;

    1 стакан мелких красных бобов;

    3 стакана воды;

    соль по вкусу.

    Инструкция

    • Промываем бобы, выкладываем в кастрюльку, заливаем достаточным количеством воды, варим после закипания на минимальном огне около 20 минут. Бобы должны стать мягкими. Сливаем в отдельную емкость воду, в которой они варились, бобы выкладываем в чистую кастрюлю большего объема.
    • К бобам добавляем рис, перемешиваем, доливаем воду так, чтобы крупа была полностью покрыта жидкостью. Оставляем все это счастье на 1,5-2 часа (или на ночь в холодильнике), затем сливаем воду, наливаем ту, в которой варились бобы, добавляем при необходимости свежую, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, затем варим на минимальном огне около 20 минут.
    • Снимаем с огня, даем постоять под крышкой 5-10 минут, после чего раскладываем по тарелкам.
    • Сэкихан подают обычно со смесью обжаренного кунжута и крупной соли — постарайтесь найти время и приготовить, будет еще вкуснее.
    • Приятного аппетита!
    Другие интересные статьи этой рубрики

    Рис с фасолью по-мексикански рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Рис с фасолью по-мексикански — подробный рецепт приготовления.


    Рекомендуем

    Время: 1 час. 40 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 8

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Желтый рис:

    • 2 ст. длиннозерного риса
    • 4 ст. воды
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. куркумы
    • 1 ч. л. соли
    • 1 лавровый лист

    Острая черная фасоль:

    • 450 гр. черной сушеной фасоли, отобранной и замоченной на ночь
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
    • 1 перец халапеньо, нарезанный
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Готовим фасоль: В большой кастрюле замочите фасоль на ночь, чтобы вода покрывала фасоль на 4 см. Слейте воду.

      В той же кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, халапеньо, чеснок и лавровый лист и варите, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 мин. Добавьте фасоль и залейте водой примерно на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 до 1 1/2 ч., или пока фасоль не станет мягкой. Уберите лавровый лист и выбросьте. Попробуйте фасоль и посолите и поперчите по вкусу.

    2. Готовим рис: Поместите все ингредиенты в казан, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до мелкого кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне, пока рис не поглотит воду, примерно от 15 до 20 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой в течение 5 мин. Выбросьте чеснок и лавровый лист.

      Подавайте рис с фасолью в качестве гарнира к мексиканской энчиладе.


    Категории:

    Рецепт черной фасоли и риса

    Этот рецепт был превосходным. Однако я последовал чужому совету. Я добавил 1 банку помидоров с перцем чили, 1 банку кукурузы, 1 банку фасоли, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки куркумы, всплеск лайма, куриный бульон. Это обязательно будет добавлено в мое меню.

    Я считаю, что для рецепта с низким содержанием жира это здорово.он действительно нуждается в небольшом «приправлении», но ничего серьезного. После добавления черных бобов я добавил 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/8 чайной ложки паприки и щепотку кайенского перца. Я делаю этот рецепт как минимум раз в две недели. Отличный способ получить много клетчатки и белка без большого количества жиров и углеводов.

    Отличный рецепт! Единственное, что я добавил, — это нарезанные кубиками помидоры и дополнительный чеснок. Отличная начинка из тортильи! Даже моему мужу-мясоеду это понравилось!

    Было вкусно! Вместо овощного бульона использовала банку куриного бульона. Также удвоил чеснок и добавил банку тушеных помидоров с соком по-итальянски и небольшую банку кукурузы, осушенную.Тмин и кайенский перец хорошо сочетались. Совсем не мягкий с дополнительными дополнениями.

    Хороший рецепт !! У меня не было достаточно бобов, поэтому я использовал 1 1/2 стакана замороженной кукурузы, чтобы восполнить разницу. Кроме того, я добавил кучу целых зеленых оливок с пимиентосом, и я очень рекомендую это !! И я добавил много лимонного сока, больше кайенского и больше тмина … На самом деле я добавил слишком много кайенского, но сегодня он немного смягчился, а ароматы смешались, так что стало еще лучше! Я думаю, что это было бы только 3 звезды без корректировок, и что сделало его в пять звезд, так это то, что он имеет ЗАМЕТНЫЙ вкус с творогом! Я не имею в виду, что вы должны смешивать его с фасолью и рисом, просто положите немного на тарелку, а затем на вилку положите немного творога вместе с фасолью и рисом на каждый кусочек.Я думаю, что творог так хорош с ним из-за разницы между горячим и холодным, острым и мягким. Обязательно попробуйте творог! : o)

    Я оцениваю рецепт как 4-звездочный, но с небольшими изменениями он быстро становится 5-звездочным! Я внес следующие изменения: 1 чайная ложка гранулированного чеснока вместо 2 зубчиков (не в доме), куриный бульон вместо овощей, 2 чайные ложки тмина, только 1 банка черных бобов, плюс добавлена ​​1 банка кукурузы (слить) и 1 банка. помидоров Rotel (недренированные).Моему мужу это понравилось, и он попросил, чтобы его регулярно добавляли в наше меню. Мы использовали его как начинку для буррито, начинку из кесадильи и как самостоятельное блюдо. К некоторым остаткам я добавила еще куриного бульона и сделала из него суп. Смесь также хороша поверх начо или в сочетании с курицей и сыром, чтобы сделать запеканку. Сыр и / или сметана — хорошие комплименты. В следующий раз я уменьшу количество кайен до 1/8 чайной ложки (Rotel добавляет достаточно тепла на мой вкус) и использую 2 банки фасоли (черная, пинто и почка подойдут для этого блюда).

    Отлично! Нам очень понравилось это с нашими Carnitas. Я использовал куриный бульон, а не овощной, и добавил нарезанные свежие помидоры и измельченный свежий халапеньо с фасолью. Приятно выдержанный, тонкий вкус и просто идеальный гарнир к мексиканским закускам.

    Скучный! Я приготовил его по рецепту, попробовал, добавил кинзу и банку Rold Gold Mexican Fiesta Tomatoes, намного лучше. В любом случае спасибо, Робин;)

    Этот рецепт ОЧЕНЬ разочаровал! В итоге я добавил еще чашку бульона, потому что рис еще не готовился.Мы с мужем любим специи, и это было очень мягко, несмотря на то, что я добавила в него примерно в три раза больше специй. Единственный способ приготовить этот рецепт снова — это если я тороплюсь и мне больше нечего приготовить!

    Рецепт красного риса и фасоли

    Последнее обновление: .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Это ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт Rice and Beans , который вам когда-либо понадобится! Это блюдо, приготовленное из простых ингредиентов, получается сытным и очень вкусным.

    Я перепробовала столько вариантов риса и бобов, и эта определенно победила! Из него получится отличный гарнир или сытное блюдо. Честно говоря, не могу дождаться, когда вы это попробуете!

    Я готовлю этот сытный рис и фасоль еженедельно, и мое сердце подсказывает мне, что вы тоже.🙂 Не будем терять время и сразу перейдем к основам.

    Какой рис лучше всего для риса и фасоли?

    В этом рецепте лучше всего использовать длиннозерный белый или коричневый рис . Я лично использую органический коричневый рис, потому что мне нравится его вкус, а также он полезнее. Белый рис с жасмином и басмати тоже подойдут. Какой бы рис вы ни выбрали, ознакомьтесь с предлагаемым временем приготовления и соотношением воды и риса и соответствующим образом измените рецепт.

    О фасоли

    Я использую органических черных бобов и предлагаю вам последовать моему примеру. Вместо них также можно использовать фасоль. Вы можете купить консервированную фасоль или приготовить ее самостоятельно. Если вы покупаете консервированную черную фасоль, не забудьте промыть ее перед добавлением в кастрюлю. Если вы решили приготовить черную фасоль самостоятельно, следуйте этим удобным инструкциям: Как приготовить черную фасоль.

    Основные ингредиенты
    • Овощной бульон. Я использую полностью заправленный овощной бульон. Если вместо этого вы используете бульон или воду с низким содержанием натрия, возможно, вам придется добавить немного соли и перца.
    • Молотый тмин. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете.
    • Хлопья красного перца. Отрегулируйте количество в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.
    • Помидоры, нарезанные кубиками. Я рекомендую использовать органические консервированные помидоры, нарезанные кубиками.

    Как приготовить рис и фасоль

    1. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном обжарьте лук на оливковом масле в течение 3-5 минут.Добавить болгарский перец и варить еще 3-4 минуты.

    2. Добавьте чеснок, тмин и хлопья красного перца. Варить минуту.

    3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут.

    4. Добавьте рисовый и овощной бульон. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Накройте плотно крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне около 45 минут * или до полной готовности риса.

    5. Добавьте черную фасоль и кинзу.Оставьте на 5 минут. Служить.

    * Время приготовления может варьироваться в зависимости от используемого риса. Следуйте инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное время приготовления.

    Полезны ли рис и фасоль?

    Зависит от используемых ингредиентов. Если вместо белого использовать органические ингредиенты и коричневый рис, это блюдо идеально впишется в ваш здоровый рацион.

    Это веганский рецепт красного риса и фасоли?

    Да! Этот рецепт подходит для веганов.

    Можно ли заморозить рис и фасоль?

    Да! Рекомендуется замораживать рис порциями, которые вы обычно используете для одного или двух приемов пищи. Я замораживаю рис в многоразовых пластиковых контейнерах, чтобы уменьшить количество пластиковых отходов. Сумки с застежкой-молнией тоже подойдут.

    Что подавать с рисом и фасолью?

    По этому рецепту получается очень универсальный и вкусный гарнир. Вы можете служить с:

    • Свежий салат. Сделайте свой любимый салат! Вот некоторые из моих любимых: Салат из помидоров и авокадо, Салат из помидоров Фета,
      Салат из скинни из капусты, Салат из сливочных огурцов.
    • Курица. Куриная грудка, фаршированная шпинатом, Капуста и курица,
      Легкие куриные шашлычки, Сливочные куриные бедра.
    • Морепродукты. Креветки и овощи , Пирожки с лососем , Каджунский лосось ,
      Здоровая сковорода с треской .
    • Овощи, приготовленные на гриле или на сковороде. Спаржа, цуккини, грибы, баклажаны и т. Д.Попробуйте мой жареные овощи в духовке , соус из цуккини или грибной соус .
    • Тофу. Попробуйте эти Chipotle Sofritas или Crispy Fried Tofu .
    • Я тоже люблю наслаждаться им, просто посыпанным раскрошенным сыром фета.

    Видеоурок по красному рису и фасолью

    Красный рис и фасоль

    Таня Шефф

    Это ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт с рисом и фасолью, который вам когда-либо понадобится! Это блюдо, приготовленное из простых ингредиентов, получается сытным и очень вкусным.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Гарнир

    Мексиканская кухня

    Порций 6 порций

    Калорий 445 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ч. молотый тмин
    • 1/4 ч. л.хлопья красного перца или по вкусу
    • 14,5 унций. 1 банка нарезанных кубиками помидоров
    • 2 стакана длиннозерного коричневого риса
    • 4 стакана овощного бульона
    • 16 унций. 1 банка черных бобов, промытых
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы

    Инструкции

    • В большой кастрюле или сковороде с толстым дном обжарьте лук на оливковом масле в течение 3-5 минут. Добавить болгарский перец и варить еще 3-4 минуты.

    • Добавьте чеснок, тмин и хлопья красного перца.Варить минуту.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут.

    • В этот момент добавьте рисовый и овощной бульон. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Накройте плотно крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне около 45 минут * или до полной готовности риса.

    • Добавьте черную фасоль и кинзу. Оставьте на 5 минут. Служить.

    Примечания

    * Время приготовления может варьироваться в зависимости от вида используемого риса.Следуйте инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное время приготовления.

    Nutrition

    Калорийность: 445 ккал Углеводы: 74 г Белки: 12 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 645 мг Калий: 617 мг Волокно: 10 г Сахар: 5 г Витамин A: 1150 МЕ Витамин C: 33,6 мг Кальций: 709 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Испанский рис и фасоль (мексиканский рис)

    Сделайте партию этого испанского риса и бобов менее чем за час! Богатый растительным белком и мексиканскими ароматизаторами, он обязательно принесет удовольствие на семейный ужин или еженедельный обед.

    Если вам нужен яркий и праздничный гарнир менее чем за час, обратитесь к Испанский рис и фасоль (также известный как мексиканский рис). Ингредиенты в этом рецепте , богатом белком, , несложны, и удобны для вашего кошелька. Это идеальный компаньон для одобренного детьми ужина, обедов в течение недели или даже обеда.

    Испанский рис — это вовсе не блюдо из Испании, а на самом деле вдохновлено мексиканцами.В зависимости от того, где вы живете или выросли, его можно назвать по-разному, но это относится к одному и тому же блюду. Этот рецепт — мой собственный вариант версии, которую я ел уже много лет.

    Рис готовится на плите, а каждое зерно пропитывается глубоким ароматом тмина, паприки, сальсы и овощного бульона. Бобы, добавленные в конце, дадут этому гарниру достаточно белка, чтобы вы могли насытиться на несколько часов.

    Я люблю подавать это вместе с моей веганской запеканкой энчилада или добавлять в мое лучшее веганское мясо тако.

    Этот рецепт…

    • Дешево и удобно!
    • Подходит для семейного отдыха
    • Бюджетный
    • Полный аромата
    • И сверхгибкий

    Необходимые ингредиенты

    • Лук — Лучше всего подойдет лук с нейтральным вкусом, например белый или желтый.
    • Коричневый длиннозерный рис — При желании используйте белый длиннозерный рис. Просто готовьте белый рис 15-20 минут вместо 40.
    • Овощной бульон — Бульон впитается в рис во время приготовления на плите, придавая ему более пикантный вкус.
    • Сальса — Не стесняйтесь использовать свой любимый вид сальсы. Попробуйте использовать сальсу на томатной основе, а не сладкую с манго или ананасом.
    • Молотый тмин — Не пропускайте тмин! Эта приправа придает блюду из риса неповторимый испанский вкус.
    • Копченая паприка — Немного тепла и дымности!
    • Консервированная фасоль — Одна банка фасоли почек, черной или пегой фасоли объемом 15 унций — это все, что вам нужно. Если хотите, вы также можете заранее приготовить сушеные бобы в кастрюле быстрого приготовления.
    • Соль
    • Cilantro — Для сервировки. Не стесняйтесь заменять его нарезанным зеленым луком, если вы не фанат.

    Как приготовить испанский рис и фасоль

    Начните с обжаривания нарезанного кубиками лука в большой кастрюле с небольшим количеством масла на среднем огне. Обжаривайте 3-4 минуты, пока не станет мягким и ароматным.

    Затем добавьте рис, овощной бульон, сальсу, тмин и перец.Перемешайте.

    Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, затем накройте крышкой и тушите около 40 минут или пока рис не станет мягким и готовым.

    Затем перемешайте высушенные и промытые бобы с рисовой смесью. Посолить по вкусу.

    Дайте приготовленному испанскому рису и бобам постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. В завершение посыпьте свежей кинзой или зеленым луком.

    Могу ли я сделать это в мгновенном горшке?

    Вы можете легко приготовить испанский рис и фасоль в горшочке быстрого приготовления! Вот как это сделать:

    1. Обжарьте лук с небольшим количеством масла в кастрюле для быстрого приготовления, затем добавьте остальные ингредиенты (кроме фасоли) и перемешайте.
    2. Готовьте при высоком давлении 24 минуты. Дайте давлению ослабнуть естественным образом, затем добавьте фасоль и соль по вкусу.

    Нужна дополнительная информация? Ознакомьтесь с моим подробным руководством по приготовлению испанского риса в горшочке быстрого приготовления.

    Как хранить

    Остатки риса и бобов — отличная закуска или гарнир на вынос в течение недели. Их можно включить в еженедельные обеды или как простой вариант, когда вам нужно быстро перекусить!

    Для хранения риса и бобов поместите остатки в герметичный контейнер.Храните их в холодильнике до 3 дней.

    Чтобы разогреть охлажденный рис и бобы, поместите их в микроволновую печь на 1 или 2 минуты. Как вариант, добавьте остатки в сковороду на плите и готовьте на среднем или медленном огне, пока не прогреется.

    Перед хранением убедитесь, что оставшийся рис полностью остыл. Это поможет блюду оставаться максимально свежим.

    Отрегулируйте вкусы

    Вы можете легко настроить ароматизаторы по своему вкусу. Простым решением было бы добавить больше соли или перца, чтобы придать вкусу более завершенный вид, но не будем останавливаться на достигнутом! Следуйте моим советам, если вы хотите добавить немного больше аромата, тепла или содержания в блюдо из риса и фасоли:

    • Для нагрева добавьте 1 или 2 нарезанных кубиками перца халапеньо (семена удалите или оставьте, чтобы сделать его более острым) или немного хлопьев чили.
    • Для повышения кислотности, завершите испанский рис и бобы с помощью 1 или 2 столовых ложек сока лайма.
    • Для субстанции: обжарить нарезанный кубиками красный болгарский перец и измельченный чеснок вместе с луком, затем добавить зеленые оливки в приготовленное блюдо из риса.

    Что я могу подать с рисом и фасолью?

    Попробуйте веганские бобы и рис со своим основным блюдом или добавьте в любой из этих вкусных мексиканских рецептов:

    • В большой кастрюле обжарить нарезанный кубиками лук в масле в течение 3-4 минут на среднем огне, затем добавить рис, бульон, сальсу, тмин и перец. Перемешайте, затем доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 40 минут, пока рис не приготовится.

    • После того, как рис будет готов, добавьте высушенные / промытые бобы. Посолить по вкусу. Подождите не менее 10 минут перед подачей на стол. При желании посыпать кинзой и подавать.

    1. При желании можно использовать белый длиннозерный рис. Просто варите рис 15-20 минут вместо 40.
    2. Instant Pot Версия: Обжарьте лук в IP, затем добавьте остальное (кроме фасоли) и перемешайте.Готовьте при высоком давлении 24 минуты. Дайте давлению ослабнуть естественным образом, затем добавьте фасоль и соль по вкусу.
    3. При желании можно подавать с нарезанным зеленым луком вместо кинзы.
    4. Для большего нагрева добавьте 1-2 нарезанных кубиками перца халапеньо с луком или немного хлопьев чили. Для кислотности закончите блюдо 1-2 столовыми ложками свежего сока лайма. Для большей консистенции добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец с луком и добавьте в готовое блюдо зеленые оливки.
    5. Остатки риса и бобов можно хранить в холодильнике около 3 дней, и они станут отличным помощником для быстрого обеда.

    Порция: 1 порция, Калории: 373 ккал, углеводы: 71 г, белки: 12 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 934 мг, калий: 601 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 5 г, витамин A: 726 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 58 мг, железо: 3 мг

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

    Рецепт кубинской черной фасоли и риса

    Последнее обновление:

    Кубинская черная фасоль и рис — это простой и приятный гарнир, богатый белком и наполненный латинскими ароматами, такими как чеснок, орегано и тмин.

    Одна из многих причин, по которой я люблю путешествовать, заключается в том, что они знакомят меня с кухнями со всего мира. После недавних посещений Майами и Пуэрто-Валларта я был вдохновлен зайти на домашнюю кухню и воссоздать один из моих любимых кубинских рецептов: черную фасоль и рис.

    Перейти к:

    Черная фасоль и рис — обычное блюдо во всех странах Карибского бассейна. Не позволяйте скромному характеру этого блюда вводить вас в заблуждение: сочетание черной фасоли и риса — одно из самых питательных и разнообразных блюд, которые вы можете подать, и оно всегда имеет много вкусов.

    Сушеные или консервированные бобы в рисовом блюде:

    Консервированные черные бобы подойдут, если у вас мало времени, но я настоятельно рекомендую сушеные черные бобы для придания текстуры, вкуса и меньшего количества добавок. В этом кубинском рецепте я предпочитаю начинать с сушеных черных бобов и замачивать их на ночь. Конечно, если у вас нет времени на это, просто используйте консервированные бобы, но обязательно слейте их и промойте, чтобы удалить излишки крахмалистой жидкости. Это также позволит вам лучше контролировать содержание соли.

    Часто задаваемые вопросы:

    Можно ли разогреть черную фасоль и рис?

    Да. Это блюдо легко разогреть в микроволновке.

    Нужно ли замачивать фасоль перед употреблением?

    Да. Перед приготовлением блюда необходимо замочить фасоль, чтобы она стала мягче. Это также дает вам возможность удалить любые твердые камни, которые могут остаться.

    Вам нужно слить жидкость из приготовленных бобов, прежде чем добавлять их в рис?

    Да, лучше сначала слить жидкость.

    Ваша вилка ждет.

    📖 Рецепт

    Кубинская черная фасоль и рис

    Лиз Делла Кроче

    Кубинские черные бобы и рис — это простой, приятный гарнир, наполненный латиноамериканскими ароматами, такими как чеснок, орегано и тмин.

    Время приготовления 8 часов

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 10 часов

    Гарнир для курса

    Кухня Кубинской, латиноамериканской

    Порций 10

    Калорий 220 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 фунт черных бобов — сушеные или 4 (четыре банки по 15 унций, промытые и высушенные)
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 лавровых листа разделить
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка тмина
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка перца
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • 2 стакана длиннозерного белого риса, промытого
    • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • рубленая кинза и дольки лайма для сервировки

    Инструкции

    • Замочите фасоль на ночь, чтобы размягчить и удалить мелкие твердые камни. На следующий день процедите и промойте замоченную фасоль пресной водой.

    • Чтобы приготовить фасоль, поместите ее в большую кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия фасоли на два дюйма. Осторожно раздавите зубчики чеснока тыльной стороной ножа и добавьте в кастрюлю с фасолью вместе с двумя лавровыми листьями.

    • Доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите до готовности (90 минут или до двух часов). Отложите после приготовления.

    • Затем в большой голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне и обжарьте лук, перец и чеснок.Добавьте специи (посолите через кайенский перец) и продолжайте помешивать, пока овощи не станут мягкими, 4-6 минут.

    • Добавьте промытый (сырой) рис и тушите в течение 2 минут, чтобы рис начал поджариваться и слегка подрумяниться.

    • Влейте куриный бульон и добавьте приготовленную черную фасоль вместе с лавровым листом. Один раз перемешайте и доведите до кипения. Перемешайте второй раз, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Готовьте, пока жидкость не впитается, около 15 минут.

    • Разрыхлите смесь риса и бобов вилкой, затем подавайте с дольками свежей кинзы и лайма.

    Chef’s Notes

    Используете ли вы сушеные или консервированные бобы?

    Консервированные черные бобы подойдут, если у вас мало времени, но я настоятельно рекомендую сушеные черные бобы для придания текстуры, вкуса и меньшего количества добавок. В этом кубинском рецепте я люблю начинать с сушеных черных бобов и замачивать их на ночь. Конечно, если у вас нет времени на это, просто используйте консервированные бобы , но обязательно слейте их и промойте, чтобы удалить излишки крахмалистой жидкости. Это также позволит вам лучше контролировать содержание соли.

    Придется ли вам варить фасоль, если я решу использовать консервированную фасоль?

    Нет.

    Нужно ли замачивать сушеные бобы?

    Да. Их нужно замочить, чтобы они стали мягкими. Это также дает вам возможность удалить любые твердые камни.

    Nutrition

    Калорийность: 220 ккал Углеводы: 51,3 г Белки: 10,7 г Жиры: 1,6 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 1,4 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 724 мг Волокно: 13,1 г Сахар: 2 г

    Ключевое слово бобы и рецепт риса

    Хотите еще аппетитных рецептов постного мяса? Проверьте мою доску Pinterest!

    Легкий испанский рис и фасоль (мексиканский рис)

    Этот простой рецепт испанского риса и бобов быстро взбивается и является отличным источником полноценных белков!

    Недавно я охотился за действительно легких гарнира.Потому что, хотя я буквально весь день готовлю, как фуд-блогер, об ужине всегда думают второстепенно. Не говоря уже о полноценном ужине с гарнирами.

    А так как вы не ошибетесь с рисом, сегодня мы делаем простой рецепт испанского риса и фасоли, который быстро готовится (но на вкус как прямо из вашего любимого мексиканского ресторана!)

    Видео о том, как приготовить испанский рис и фасоль

    И что самое лучшее в бобах и рисе? Когда вы соединяете их вместе, они становятся полноценным белком, а это означает, что вместе они содержат все необходимые вам незаменимые аминокислоты! Отойди, стейк, в городе появился новый источник протеина

    Состав испанского риса и фасоли

    • Рис : В этом рецепте подходят как белый, так и коричневый цвет.
    • Лук, чеснок, бульон : мы будем готовить рис в этих ароматизаторах для максимального вкуса.
    • Сальса : Сальса в банке сократит время и необходимые ингредиенты. Используйте свой любимый бренд!
    • Фасоль : Мы использовали фасоль, но вы можете заменить ее любой красной или черной фасолью в этом рецепте.

    Как приготовить испанский рис и фасоль

    1. Рис для тостов : Поджаривание риса перед кипячением придаст ему более ореховый вкус и предотвратит его размягчение.
    2. Приготовить рис : обжарить лук и чеснок с рисом, затем добавить в овощной бульон и варить, пока рис не станет пушистым и мягким.
    3. Добавьте сальсу : Добавьте свою любимую консервированную сальсу.
    4. Добавить фасоль : закончить перемешиванием в слитой и промытой банке с фасолью.
    5. Enjoy : Подавайте теплые к любимым испанским блюдам!

    Испанский рис FAQ

    Как приготовить мягкий испанский рис? Если ваш рис слишком мягкий, значит в нем слишком много воды. Откройте кастрюлю и готовьте на медленном огне, чтобы вода испарилась.

    Можно ли приготовить испанский рис с коричневым рисом? Да! Текстура будет немного менее пушистой, но с коричневым рисом вы получите больше клетчатки и витаминов.

    Сколько риса я должен сделать на человека? Вам нужно приготовить примерно 1/3 стакана сухого риса на человека.

    Полезен ли испанский рис? Этот метод приготовления риса не только содержит мало жира, но и сочетая рис и бобы, вы получаете все незаменимые аминокислоты, в которых нуждается ваше тело!

    Подавать фасоль и рис с:

    Испанский рис и фасоль

    Подготовка: 5 минут

    Готовка: 22 минуты

    Всего: 27 минут

    калорий: 359 ккал

    Этот простой веганский рецепт испанского риса и бобов, который быстро готовится на скорую руку, является отличным источником полноценных белков!

    Инструкции

    • Рис для тостов : Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем / высоком уровне. Добавьте рис и тосты, пока зерна не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая, около 7 минут.

    • Добавьте ароматизаторы : Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок, продолжая готовить, пока лук не станет мягким.

    • Cook Til Tender : Добавьте бульон, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и бульон не впитается. Около 15 минут.

    • Готово : добавьте сальсу, затем фасоль и подавайте теплым.

    Информация о питании

    Порция: 1 порция Калорийность: 359 ккал (18%) Углеводы: 62.6 г (21%) Белок: 11,4 г (23%) Жир: 7,2 г (11%) Насыщенные жиры: 1,2 г (8%) Холестерин: 0 мг Натрий: 810 мг (35%) Калий: 583 мг (17%) Клетчатка: 6,5 г (27%) Сахар: 3,3 г (4%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2,5 мг (14%)

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

    Я впервые опубликовал этот рецепт на сайте Amanda’s Cookin ’, где я соавтор.

    5 дешевых и простых рецептов риса и фасоли

    Поскольку цены на продукты питания продолжают расти, я всегда ищу способы контролировать свой бюджет, не жертвуя качеством еды, которую я кормлю для своей семьи.Рис и бобы были доступным вкусным дополнением и к моему семейному планированию питания.

    Для некоторых «рис и бобы» могут быть синонимом «скучно и скучно». Однако с учетом большого разнообразия доступных бобов, таких как черные бобы, северные бобы, чечевица, красная фасоль, бобы лима и бобы пинто, скука не является проблемой. Из фасоли можно приготовить простую еду; в них мало жира, много клетчатки и белка, они не содержат холестерина и стоят недорого, что делает их полезными суперпродуктами и прекрасным заменителем мяса.

    Добавив рис и бобы в свой еженедельный план меню, вы сможете сократить потребление мяса, разнообразить свой рацион и сэкономить на продуктах.

    Анализ затрат на рис и фасоль

    Консервы и сушеные бобы

    Фасоль бывает двух видов: консервированная и сушеная. Консервированная версия является более удобной альтернативой, но она содержит в 20 раз больше натрия, чем сушеные бобы, и стоит дороже.

    Сушеные бобы требуют предварительной подготовки (т.е. замачивание и приготовление), чтобы быть съедобными, но они полезнее и дешевле консервированных. Кроме того, сушеные бобы можно варить оптом и хранить в морозильной камере для дальнейшего использования, что делает их более удобными.

    Мешок сушеных бобов пегой лошади весом два фунта стоит 1,45 доллара, а банка фасоли пинто магазинной марки стоит около 75 центов. В готовом виде этот двухфунтовый мешок фасоли равен шести банкам фасоли и сэкономит вам 3,05 доллара! Тем не менее, выбор между консервированной и сушеной фасолью остается личным; Если вы выбираете консервированную фасоль, магазинные бренды примерно на 30% дешевле, чем известные бренды, и обычно являются хорошей альтернативой.

    Виды риса

    Рис — еще один пример, когда вы платите за удобство. Рис быстрого приготовления был предварительно приготовлен, промыт и высушен, поэтому, когда вы готовите его дома, его нужно только повторно увлажнять, поэтому время приготовления составляет 5-10 минут. Это также стоит около 1,85 доллара за фунт.

    И наоборот, длиннозерный коричневый рис магазинного бренда стоит около 0,95 доллара за фунт, но его приготовление занимает 45 минут. Другой недорогой вариант — это длиннозерный белый рис, который готовится за 20 минут и стоит 0,82 доллара за фунт по сравнению с быстрорастворимым вариантом за 1 доллар.65 фунт. Опять же, выбор остается личным и будет зависеть от вашего времени и бюджета.

    Как приготовить сушеную фасоль

    Бобы для регидратации

    Сушеные бобы необходимо увлажнить перед приготовлением. В зависимости от вашего расписания есть два метода на выбор:

    Quick Soak:

    1. Отсортируйте один фунт (две чашки) фасоли на противне с бортиком, вытащив все камешки или осколки.
    2. Промойте фасоль на дуршлаге пресной водой, затем перелейте ее в большую кастрюлю и добавьте от шести до восьми чашек горячей воды.
    3. Довести до быстрого кипения и варить две минуты.
    4. Снимите с огня и накройте. Дать постоять один час.
    5. Тщательно слейте зерна на дуршлаг и промойте пресной водой. Затем бобы готовы к приготовлению.

    Ночная выдержка:

    1. Отсортируйте и промойте один фунт (две чашки) бобов, как описано в разделе «Быстрое замачивание», и перелейте бобы в большую кастрюлю и залейте шестью-восемью чашками холодной воды.
    2. Дайте фасолью впитаться не менее восьми часов или на ночь.
    3. Слить в дуршлаг и промыть пресной водой. Затем бобы готовы к приготовлению.

    Кулинария фасоль

    Фасоль можно готовить в мультиварке или на плите, в зависимости от ваших предпочтений и наличия. Я предпочитаю метод мультиварки, потому что мне не нужно быть дома, пока готовятся бобы, но оба метода работают хорошо.

    Профессиональный совет : Если вам нужно купить мультиварку, наш фаворит — это Crock Pot Cook & Carry по цене чуть менее 30 долларов. Это делает транспортировку посуды для ужина в горшке очень простой.

    Рекомендации по приготовлению в горшочках:

    1. Налейте замоченные бобы в мультиварку, залейте пресной водой на три дюйма.
    2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне восемь часов или до мягкости.
    3. Тщательно слейте воду.

    Рекомендации по приготовлению на плите:

    1. Вылейте замоченные и промытые бобы в большую кастрюлю.
    2. Добавьте шесть чашек горячей воды и доведите до кипения.
    3. Накройте крышкой и тушите от 90 минут до 2 часов или пока фасоль не достигнет желаемой нежности.
    4. Бобы готовы, когда их можно разбить вилкой. Тщательно слейте воду.

    Для хранения бобов в морозильной камере для использования в будущем, дайте приготовленным бобам полностью остыть, разделите их на порции по 1 1/2 стакана в контейнерах для замораживания или в пакетах. 1 1/2 чашки вареной фасоли равняется одной банке (15 унций).

    Рецепты из риса и фасоли

    Эти пять блюд полны вкуса и питательности, и они невысоки в вашем бюджете.Я использовал вареные бобы, чтобы рассчитать общую стоимость порции.

    Совет от профессионала : Каждый из этих рецептов отлично подойдет для замораживания еды. Закрепите их в выходной день, заморозьте, и они готовы к быстрой еде, когда у вас нет времени готовить. Если вы хотите узнать о других замороженных блюдах, посетите MyFreezEasy.com.

    1. Итальянский суп из белой фасоли и риса

    Этот сытный итальянский суп из белой фасоли и риса — идеальное основное блюдо для холодных осенних и зимних вечеров.Подавайте его с садовым салатом и домашним хлебом для полноценной трапезы.

    На шесть-восемь порций. Общая стоимость одной порции: приблизительно 0,81 доллара США.

    Состав:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 мелко нарезанная желтая луковица
    • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
    • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 3 чашки приготовленных или 2 банки (по 15 унций) белых бобов Great Northern или каннеллини
    • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • 6 стаканов куриного или овощного бульона или бульона
    • 1 чашка вареного белого или коричневого риса
    • тертый сыр Пармезан, по желанию

    Направление:

    1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Пока рис варится, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок, лук и сельдерей и готовьте до мягкости около четырех минут.
    3. Добавьте бульон, помидоры и приправу и доведите до кипения. Уменьшить огонь, добавить фасоль и тушить 10 минут.
    4. Вмешайте приготовленный рис и подавайте. При желании посыпьте тертым пармезаном.

    2. Красная фасоль и рис по-каджунски

    Блюда из красной фасоли и риса обычно включают колбасу или ветчину.Я уменьшил порцию колбасы до полфунта, сохранив вкус неизменным, но снизив стоимость и количество калорий.

    На шесть-восемь порций. Общая стоимость одной порции: приблизительно 0,71 доллара США.

    Состав:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Колбаса из индейки 1/2 фунта без оболочки
    • 1 мелко нарезанный зеленый перец
    • 1 мелко нарезанная желтая луковица
    • 1 нарезанный стебель сельдерея
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • От 2 до 3 чайных ложек приправы каджун, в зависимости от ваших предпочтений в пряностях
    • 3 чашки приготовленной красной фасоли или 2 банки красной фасоли (по 15 унций), промытых и высушенных
    • 1/2 стакана воды
    • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 2 чашки вареного длиннозернистого белого риса

    Направление:

    1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте колбасу, чеснок, перец, лук и сельдерей. Во время приготовления разломайте колбасу на небольшие кусочки. Перемешивайте, пока колбаса не приготовится полностью, а овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте приправу, фасоль, воду и помидоры. Хорошо перемешать с колбасой. Довести до кипения.
    4. Уменьшить до кипения и варить около 10 минут. Подавать с горячим отварным рисом.

    3. Черная фасоль и рис Fiesta

    Черная фасоль и рис Fiesta, их можно есть отдельно или в качестве начинки в буррито, обертках или начо.Он также хорошо сочетается с садовым салатом.

    На четыре-шесть порций. Общая стоимость одной порции: приблизительно 0,71 доллара США.

    Состав:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная красная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стакан сырого (нерастворимого) белого риса
    • 1 стакан воды
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 1/2 стакана вареной фасоли или 1 банка (15 унций) черной фасоли, высушенной и ополоснутой
    • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 3/4 стакана замороженной кукурузы

    Направление:

    1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте масло и чеснок и варите до мягкости около четырех минут.
    2. Добавить рис и варить около двух минут, постоянно помешивая, чтобы не подгореть.
    3. Добавьте воду, специи, бобы, кукурузу и помидоры. Довести до кипения.
    4. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут.

    4. Запеченная чечевица и коричневый рис

    В отличие от других бобов, чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением. Время их приготовления также отличается от времени приготовления других бобов, перечисленных здесь.Готовятся они очень быстро на плите за 15-20 минут. В этом рецепте предварительное приготовление не требуется.

    На шесть-восемь порций. Общая стоимость одной порции: приблизительно 0,57 доллара США.

    Состав:

    • 2 стакана бульона (куриный или овощной)
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан промытой чечевицы
    • 1/2 стакана цельнозернового коричневого риса, сырого
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 чайные ложки итальянских приправ
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана тертой моркови
    • 1 чашка вашего любимого тертого сыра, например чеддер.

    Направление:

    1. В форме для запекания 13 × 9 смешайте все ингредиенты, кроме сыра.
    2. Накрыть фольгой и выпекать при 300 градусах 1 час 10 минут.
    3. Вынуть из духовки и осторожно снять фольгу. Намажьте сыр на смесь бобов и запекайте еще 20 минут.

    5. Мягкие тако из фасоли пинто и риса

    Бобы пегой лошади и рис заменяют традиционное мясо тако и помогают значительно снизить цену за порцию, делая это блюдо самым дешевым из пяти.

    На шесть-восемь порций. Общая стоимость одной порции: приблизительно 0,53 доллара США.

    Состав:

    • 1 чашка вареного коричневого риса
    • 1 1/2 стакана вареной фасоли пинто, подогретой
    • 6-8 маленьких мучных лепешек, подогретых в соответствии с инструкциями на упаковке
    • тертый сыр чеддер
    • Ваши любимые начинки для тако, такие как сальса, авокадо, нарезанные кубиками помидоры

    Направление:

    1. Выложите на мучную лепешку рис, бобы, сыр и начинку и подавайте.

    Заключительное слово

    Рис и бобы станут питательным семейным обедом и даже могут стать отличным дополнением к ужину на удачу в горшке! И что самое интересное, есть множество способов приготовить эти два основных продукта питания.

    Хотя приготовление сушеных бобов — более здоровый и дешевый вариант по сравнению с консервированными, только вы можете решить, стоит ли оно вашего времени и усилий. Я обнаружил, что замачивание и приготовление бобов в мультиварке не требует особых усилий, достаточно лишь небольшого планирования.

    Пытаетесь ли вы сократить потребление мяса, сократить расходы на продукты или добавить в свой рацион простые и полезные продукты, добавление риса и бобов в свой рацион поможет вам достичь этих целей.

    У вас есть рецепт из риса и бобов, который вам нравится?

    Черная фасоль и рис Видео

    1. Рецепты
    2. Повседневная кулинария
    3. Вегетарианский

    Вы смотрите: Черная фасоль и рис

    В этом видео вы увидите, как быстро и легко приготовить черную фасоль и рис. Просто варите белый рис с обжаренным чесноком и луком в небольшом овощном бульоне. Затем смешайте ароматный рис с консервированной черной фасолью, кайенским перцем и тмином. Вот и все! Держите эти основные ингредиенты под рукой, и у вас всегда будет время для сытной и здоровой вегетарианской еды. Неудивительно, что черную фасоль и рис часто называют идеальной едой. Посмотрите видео и получите 5-звездочный рецепт черной фасоли и риса от Робин. Если хотите, замените белый рис коричневым рисом.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *