Коричневый сахар 1 стакан
Паприка 1 стакан
Перец черный молотый 3 столовые ложки
Соль 3 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка
Молотый сушеный лук 2 столовые ложки
Свиные ребра 1,5 кг
Кетчуп 2 стакана
Яблочный уксус 1 стакан
Сахар 1 стакан
Семена сельдерея 1 чайная ложка
Молотый тмин 1 чайная ложка
Свиные ребрышки по-канадски — это сытное и очень вкусное блюдо. Мясо получается мягким, сочным, с пикантным вкусом. Подавать можно с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре. Приготовьте такие рёбрышки по-канадски и я уверена, что этот рецепт станет для Вас находкой и займёт почётное место в кулинарной книге.
Ингредиенты
Для приготовления свиных рёбрышек по-канадски потребуется:
рёбра свиные — 1 кг;
кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
кетчуп — 100 мл;
соевый соус — 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — щепотка;
красный молотый перец — по вкусу;
молотая корица — 0,5 ч. л.;
чеснок — 3 зубчика;
лимонный сок — 1-2 ст. л.
Этапы приготовления
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать небольшими кусочками, выложить в подходящую посуду и отправить в микроволновую печь минут на 5, яблоко должно стать мягким, затем его нужно превратить в яблочное пюре с помощью блендера. Дать яблочному пюре остыть, затем соединить его с соевым соусом, кетчупом, солью, черным и красным перцами, корицей и лимонным соком, перемешать и добавить выдавленный через пресс чеснок. Маринад для свиных рёбрышек по-канадски готов.
Выложить вымытые и нарезанные на порционные кусочки рёбрышки в маринад. Перемешать, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
Переложить рёбра в жаропрочную форму, полить оставшимся маринадом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Затем фольгу снять и запекать ещё 20-30 минут до румяности, периодически поливая рёбра выделившимся соком.
Вкусные, сочные, ароматные, пикантные свиные ребрышки по-канадски готовы. Подавать в горячем виде с гарниром.
Ребрышки по-канадски — Фото рецепты
Совсем недавно, и даже не в Канаде, попробовали в ресторане ребрышки по – канадски. Скажу вам честно, ребрышки мне понравились. Поскольку ели мы их в стейк-хаусе, то в качестве приготовления блюда…
… и его аутентичности сомневаться не пришлось. Из разговора с хозяином заведения, который подходил к нашему столики и интересовался, понравилась ли нам еда, я узнала два главных секрета приготовления этих ребрышек. Первый: подойдут и говяжьи, и свиные ребрышки. Второй: секрет цвета ребрышек в добавлении в маринад соевого соуса, секрет изумительного вкуса ребрышек – в наличии яблочного пюре в маринаде. Безусловно, я решила повторить этот рецепт в домашних условиях и все получилось! Предлагаю и вам приобщиться к канадской кухне и приготовить такие ребрышки. Если у вас имеется мангал или возможность приготовить ребрышки на огне — костре, сделайте это, будет просто супер!
Подготовим продукты:
- — Ребра (говяжьи или свиные) – 0,5 кг
- — Томатный соус или кетчуп – 3 ст.л.
- — Соевый соус – 2 ст.л.
- — Яблочное пюре – 2 ст.л.
- — Коричневый сахар – 1 ч.л.
- — Лимон – половинка
- — Молотая паприка – 0, 5 ч.л.
- — Корица – на кончике ножа
- — Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- — Чили молотый – 1 ч.л. (можно меньше или больше)
- — Соль и черный молотый перец – по вкусу
Ребрышки по-канадски рецепт с фото
Приготовим маринад. В миску выложим томатный кетчуп. Добавим яблочное пюре. Если готового или магазинного пюре нет, можно быстренько приготовить его: яблоко очистить от кожуры, потереть на терке и отварить в кастрюле то мягкости, добавив 2 ст.л. воды. Пробить готовое яблочное пюре в блендере до однородности.
Добавим соевый соус. У меня соевый соус насыщенный и темный. Есть еще и светлые сорта соевого соуса, они не такого насыщенного вкуса.
Добавляем все специи. Лучше со специями не экспериментировать, иначе будет другой вкус.
Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Ребрышки хорошо обсушиваем бумажным полотенцем, а после очень тщательно смазываем приготовленным маринадом. Оставляем ребра в маринаде в холодильнике на 2 часа.
Промаринованые ребрышки выкладываем на противень и сверху накрываем фольгой. Отправляем в духовку. Температура 170 градусов С. Время приготовления 30 минут. Снимаем фольгу и включаем гриль. Подрумяниваем ребрышки по 5 минут с каждой стороны.
Ребрышки по — канадски готовы! Налетай!
Рёбрышки по-канадски — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из п
Ребрышки по-канадски из свинины в духовке
07 февраля 2018 2547
Если вы любитель сочных ребрышек, но до лета и уличного гриля еще далеко, предлагаем вам приготовить их в духовке. Это можно сделать прямо сейчас, если есть желание и немного свободного времени.
Ребрышки по-канадски в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
коричневый сахар — | 40 г |
кетчуп — | 80 мл |
сладкая паприка — | по вкусу |
свиные ребра — | 0,8 кг |
черный перец молотый — | по вкусу |
корица — | 3 г |
лимон — | 65 г |
фруктовое пюре — | 80 г |
сухой чеснок — | 3 г |
соевый соус — | 40 мл |
Время приготовления: 130 минут | Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал |
Как приготовить:
- Фруктовое пюре вылить в миску, добавить кетчуп, сок половины лимона и соевый соус.
- Всыпать коричневый сахар, паприку, черный перец, корицу и сухой чеснок.
- Все компоненты тщательно перемешать между собой.
- Ребрышки вымыть проточной водой, нарубить порционно.
- Выложить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
- Когда масса закипит, снять с поверхности воды пенку шумовкой.
- Варить 20-30 минут в зависимости от размера.
- Готовые ребрышки остудить, поместить в маринад.
- Хорошенько обвалять их и затянуть пленкой.
- Убрать в холодильник на тридцать минут, чтобы промариновать.
- Когда время пройдет, ребра достать и выложить на противень, закрыть фольгой.
- Убрать в духовку на 60-90 минут (в зависимости от размера) при 220 градусах.
- Если ребрышки выделят слишком много жидкости, ее нужно будет слить.
- Остатками маринада из миски смазывать ребра каждые двадцать минут.
- Через 35-40 минут после начала запекания фольгу убрать и запекать ребрышки до румяности.
Рецепт свиных ребрышек по-канадски в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
чеснок | 4 кусочка |
яблочное пюре | 80 г |
корица | 5 г |
черный перец молотый | по вкусу |
свинина | 550 г |
соевый соус | 40 мл |
кетчуп | 90 мл |
сладкая паприка | 10 г |
лимонный сок | 70 мл |
Времени: 1 ч 20 мин.
Калорий: 242.
Как приготовить:
- Для начала нужно подготовить маринад, смешав между собой почти все ингредиенты.
- Чеснок почистить, выдавить его в миску, удалить сухие хвостики.
- Добавить к нему яблочное пюре, корицу, черный перец с паприкой, соевый соус, кетчуп и сок лимона.
- Все это тщательно перемешать, чтобы все компоненты хорошо объединились.
- Ребра ополоснуть проточной водой, выложить в маринад.
- Соединить вручную, чтобы равномерно распределить массу.
- Убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
- В чашу мультиварки налить масло и выложить ребра (без маринада).
- Включить режим выпечки на двадцать минут.
- Когда время пройдет, перевернуть все ломтики и полить остатками соуса из миски.
- Запекать их в том же режиме еще двадцать минут.
- После этого ребрышки в пикантном соусе можно подавать к столу.
Узнайте, как приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке вкусно и быстро!
Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях — простой и вкусный ужин.
Хотите приготовить красивый ужин? Тогда рецепт котлет «Ласточкино гнездо» с яйцами для вас!
Как приготовить под пикантным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пюре яблочное | 100 мл |
корица | 5 г |
чили | 1 стручок |
сладкая паприка | 5 г |
ребрышки | 600 г |
чеснок | 3 кусочка |
соус табаско | 40 мл |
соль | по вкусу |
коричневый сахар | 30 г |
сок лимона | 70 мл |
Времени: 2 ч 20 мин.
Калорий: 239.
Как приготовить:
- В глубокую миску налить фруктовое пюре, смешать его с корицей и паприкой.
- Добавить соус табаско, сок лимона и коричневый сахар.
- Все это тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу.
- Добавить соль по вкусу, соединить.
- Чеснок почистить, удалить сухие хвостики, пропустить через давку и смешать с остальными ингредиентами.
- Чили ополоснуть проточной водой и разрезать вдоль.
- По желанию удалить семена. Именно они делают блюда максимально жгучими. Если их убрать, будет немного легче.
- Делать это лучше в одноразовых перчатках, но затем все равно тщательно вымыть руки с мылом. Точно так же вымыть рабочую поверхность.
- Очищенный стручок нарезать кольцами и добавить в маринад.
- Все еще раз смешать и выложить в полученную массу вымытые ребрышки, разрезанные порционно.
- Обвалять их тщательно и убрать в холодильник на один час.
- После этого выложить в форму для запекания и поставить в духовку.
- Запекать около одного часа до готовности при 220 градусах.
- Периодически ребрышки поливать соусом, чтобы получились максимально сочными.
Полезные советы
Чтобы ваше блюдо выглядело более ярким и свежим при подаче, используйте свежую зелень. Это может быть кинза, руккола, розмарин, мята, базилик и др.
Если вы подаете ребрышки как полноценное блюдо, обязательно дополните их освежающим соусом. Это может быть йогурт с зеленью и чесноком, легкий томатный соус или сырный. Все они отменно дополнят сочное мясо.
Как приготовить вкусные ребрышки по-канадски, смотрите на видео ниже:
Ребрышки по канадскому рецепту – это точно что-то новое и неожиданное в вашем ежедневном меню. Обязательно приготовьте их на досуге, чтобы влюбиться раз и навсегда!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Свиные ребрышки по-канадски
Порций: 4-5
Время приготовления:
Не просто вкусные, а изумительно вкусные ребрышки, которые мы или просто запекаем в духовке, или на решетке на открытом огне. Замечательное блюдо и для пикника, и для домашнего обеда-ужина.
Ингредиенты
- 800-850 г свиных ребрышек
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 3-4 ст. ложки кетчупа
- 3 ст. ложки сахара (коричневый предпочтительнее)
- сок половины лимона
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 0,5 ч. ложки молотого перца
- 0,5 ч. ложки порошкового чеснока
- 2-3 щепотки молотой корицы
- 1 некрупное зеленое яблоко, 100-120 г
Способ приготовления
Полосу ребрышек для удобства разделяем на две, промываем и, вооружившись бумажными полотенцами, подсушиваем.
Отделяем ребрышки друг от друга, тонкие и мелкие можно делить по два.
Натираем на самой мелкой терке яблоко, вымешиваем с остальными ингредиентами маринада в миске, закладываем ребрышки и перемешиваем как следует. Когда все ребрышки покрыты маринадом – накрываем и отправляем минимум на 30 минут, лучше – на 2-4 часа — на холод
Промазываем дно формы маслом, раскладываем ребрышки, смазываем сверху маринадом. На 20 минут ставим в середину духовки при 220° в ней.
Вынимаем, сливаем жидкость, еще раз обмазываем маринадом. Снизив температуру до 200°, запекаем еще 15-20 минут, в конце ставим на верхний уровень духовки.
Соединяем слитую из формы жидкость с остатками маринада, даем вскипеть – и получаем вкусный соус к ребрышкам.
Как приготовить самые нежные ребрышки
Говядина или свинина?Свинина, как правило, лучше всего подходит для ребер, но говядина становится все более популярной. Это действительно сводится к вашему личному вкусу ребра говядины имеют более сильный вкус, в то время как Свинина мягче и лучше всего подходит для ароматных соусов для барбекю.
Порезы на выбор
Боковые или запасные ребра: Эти ребра берутся со стороны и живота животного.Они дешевле, потому что на костях меньше мяса, но мясо мясного вкуса .
Ребра для спины или ребра для спины ребенка: Эти ребра происходят из области спины и плеч животного. Они более мягкие и нежные и, следовательно, более дорогие, чем боковые ребра.
Короткие ребра: Продаются как говяжьи короткие ребра или Короткие ребра говядины по-корейски , эти длинные прямоугольные отрубы мясистые и ароматные.
Инструкции по приготовлению и приготовлению
Снимите мембрану
Боковые и задние ребра часто имеют жесткую мембрану, прикрепленную к нижней части, которая должна быть удаляется перед приготовлением .Для этого используйте пальцы, чтобы поднять угол мембраны, затем полностью отсоедините ее.
Precook
Для достижения наилучших результатов, предварительно сварите ребра в духовке 350 ° F (180 ° C), пока мясо не отделится от костей. Хотя это может занять от одного до двух часов, это секрет смягчения мяса. Отложить добавление барбекю соус , пока вы не будете готовы гриле, в противном случае соус будет гореть, если оставить на жаре в течение длительного времени.
Вы также можете предварительно приготовить ребра на непрямом огне вашего гриля.Просто разогрейте одну горелку барбекю с двумя конфорками (или две наружные конфорки барбекю с тремя конфорками) до среднего и приготовьте ребрышки накрытой на неосвещенной горелке до готовности.
Готово на гриле
Почистить ребра соуса для барбекю (если используется) и доведите до готовности на средне-высоком гриле, пока он не подрумянится и соус не станет глазированным. Этот шаг быстрый — 10 минут или меньше — все, что им нужно.
Вдохновленный? Попробуйте некоторые из наших вкусных рецептов ребер ниже!
Ребра стиля Чар Сиу
Эти дерзкие, вкусные ребрышки навеяны свининой по-китайски.Служите им на вашем следующем барбекю для толпы приятного главного, который заставит всех возвращаться в течение секунд!
Фотография Джеффа Коулсона
Корейские говяжьи ребрышки на гриле
Мясистые, ароматные короткие ребра — a.k.a. Ребра в стиле Майами — маринованы в кисло-сладком маринаде для максимального вкуса и нежности.
Фотография Джеффа Коулсона
Свиные ребрышки с пятью специями —
Потирая эти ребра с помощью порошка с пятью специями, вы получаете дополнительный вкус.Соус барбекю из апельсина и шерсти делает их неотразимо липкими.
Фотография Джеффа Коулсона
говяжьи ребра с толстой глазурью
Пиво и ребра — это классическое летнее сочетание. Здесь говяжьи ребрышки на спинке мягко тушат в полнотелом до полного растапливания, а затем смазывают толстым на гриле для двойной дозы аромата.
Фотография Райана Брука
Канадские ребрышки барбекю с копченым барбекю
Придайте этим ребрам с глазурью из мелассы заманчивую дымность, используя наш простой метод превращения вашего барбекю в курильщика.
Фотография Джеффа Коулсона
Ребра медленного приготовления в глазури с виски
Ваши гости влюбятся в эти липкие ребра, и вам понравится, как легко они готовятся! Просто готовьте в мультиварке, чтобы они стали нежными, а затем быстро готовьте на гриле перед подачей на стол.
Фотография Джеффа Коулсона
Узнайте больше советов, приемов и рецептов барбекю здесь !
- [/ подпись]
Мясной блок: свиные ребрышки | Канадская Жизнь
Почти все любят ребра! Хотя свиные ребра являются популярным выбором при оформлении заказа, мы не часто рассматриваем приготовление свиных ребрышек в домашних условиях — но почему бы и нет? Ребра могут быть экономичной и вкусной едой для семейного ужина. Они также являются отличным выбором для развлечений на барбекю на заднем дворе, в качестве закусок для футбольной вечеринки или отличных коктейлей. Боковые ребра
Боковые ребра — это ребра, которые проходят по бокам животного над животом и у которых удалена грудная кость.Они менее нежные, чем задние ребра, но все еще очень ароматные и менее дорогие. Поскольку они менее нежные и имеют больше соединительной ткани, боковые ребра готовятся дольше. Секрет приготовления боковых ребер — долгое, медленное приготовление на гриле или в духовке.
Сохранение ребер мягкими
Желаемый результат — мясо падает с кости — оно не должно быть жестким и жевательным. Иногда рецепты требуют медленной жарки в духовке или варке до того, как готовить на гриле.Оба метода приемлемы, просто не готовьте ребра при сильном кипении или высокой температуре, иначе мясо загустеет. Боковые ребра также являются хорошим выбором для тушения или хорошо работают в мультиварке . Иногда эти ребра нарезают поперек на полоски, а затем режут на отдельные кусочки, как в китайских стилях, которые отлично подходят для закусок.
Задние ребра
Задние ребра (или ребра спины ребенка) выходят из области поясницы, ближайшей к плечу.Это кости, которые остаются при удалении мяса поясницы. Задние ребра более нежные и мясистые, чем боковые, и, следовательно, более дорогие. При приготовлении пищи относитесь к ним так же, как к боковым ребрам. И задние ребра, и боковые ребра хорошо подходят для втирания специй или маринада, который помогает разрушить соединительную ткань перед приготовлением.
При приготовлении ребер убедитесь, что сладкие соусы идут на ребра в последние несколько минут, иначе сахар сгорит и обуглит мясо снаружи.
Ребра по-деревенски
Ребра по-деревенски вырезаны из той же части поясницы, что и задние ребра, но без убранного мяса. Поясница смазывается маслом и раскрывается, образуя толстый плоский кусок мяса, который отлично подходит для гриля или копчения. Так как в деревенских ребрах мясо более постное, чем в реберной, не переваривайте, иначе полученное мясо будет сухим и безвкусным.
Жаркое из ребер
Жаркое из ребер такое же, как и у деревенских ребер, но поясница не открыта и не повреждена.Приготовление поясницы на ребрах приведет к более ароматному жареному мясу — просто убедитесь, что мясник разрезал скуловую кость, которая проходит вдоль спина, так что его легко нарезать ломтиками после приготовления.
Готовы приготовить дома несколько стеллажей? Вот подборка рецептов ребер, чтобы вы начали.
ананас Имбирь Ребро
Smoky Барбекю Ребро
Apple, масло Ребро
Chipotle Застекленных Ребер
опадает костные ребрышки в соусе барбекю
Страницы 1 из 1
Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить корейский галби (короткие ребрышки на гриле), используя очень простой маринад, быстрый, легкий, яркий, легкий и вкусный. Я узнал этот стиль у владельца популярного корейского ресторана, и у него длинные очереди клиентов!
Традиционное корейское название этого блюда — galbi-gui ( gui, означает жареное мясо, а galbi, — ребра), но большинство людей просто называют его galbi для краткости.
Несколько лет назад я показал вам, как приготовить LA Galbi, который использует более традиционный маринад по сравнению с сегодняшним рецептом. Традиционный способ занимает больше времени, использует больше ингредиентов и имеет другой вкус. Многие из моих читателей пробовали это в течение многих лет и любили это. Но когда я узнал об этом новом способе, я был так удивлен тем, как легко это было, как вкусно и на вкус, и какая прекрасная презентация перед грилем, я не мог дождаться, чтобы поделиться этим с вами, ребята! Мне нравятся оба стиля, в зависимости от ситуации.
В этом рецепте и видео я также покажу вам традиционный кусок мяса, который мы используем для галби, и как с ним обращаться. LA Galbi сделан с другим разрезом, который намного проще, просто разрез ребер, прорезанных на нескольких костях. Он уже тонкий, и вы можете просто мариновать его и жарить на гриле. Традиционный крой использует часть одного ребра с большим толстым куском мяса. Требуется некоторое время, умение и забота, чтобы подготовить его, прежде чем мы его приготовим на гриле.
Вы можете легко смешивать и сочетать два рецепта: выбрать кусок мяса, который у вас есть, и желаемый маринад, и приготовьте Гальби!
Ингредиенты (4 порции)
- 3 фунта говяжьих коротких ребер (вырезать традиционный корейский стиль с густым мясом на кости)
- 2-3 столовых ложки жареного кунжутного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока, фарш
- 2 нарезанных зеленых лука
Проезд
Сделать порошок маринада
- Смешайте сахар, кошерную соль и молотый черный перец в миске и хорошо перемешайте.