Рисовая лапша с овощами и соусом терияки рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Китайская лапша с курицей и овощами
Если хочется съесть нечто малокалорийное и вкусное, то курица с овощами по-китайски – лучший вариант.
Из указанных продуктов Вы сможете приготовить четыре порции этого блюда.
Приготовление отнимает минимум времени, и прекрасно подходит, если к Вам неожиданно пришли гости, которых хочется удивить экзотическим блюдом. Приступайте!
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 240 ккал
Белки 9. 1 грамм
Жиры 5.1 грамм
Куриная грудка 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Рисовая лапша 200 г
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль, по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу
Рецепт приготовления
1.Куриное мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки, смешайте с давленым чесноком и соусом, уберите в холодильник на 20 минут.
2.Раскалите немного растительного масла на сковороде и выложите туда курицу.
4.Почистите и порежьте морковь и болгарский перец.
5.Когда куриное мясо побелеет, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавьте сюда один стручок перца чили.
6.Закройте крышкой и тушите 15 минут.
7.Выложите в кастрюлю рисовую лапшу, добавьте немного соевого соуса и тушите ещё 10 минут на самом слабом огне.
Любимый китайский деликатес готов – можно раскладывать по тарелкам и приглашать к столу близких. Вы можете побаловать гостей и таким деликатесом, как жульен с курицей и грибами или аналогичным восточным блюдом — лапшой удон.
Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепты: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Для классического рецепта китайской лапши с мясом и овощами берут нежирное куриное мясо. Однако если у вас есть отварная говядина, она подойдет почти так же хорошо (если не лучше). Кусок говядины, как и курицы, желательно не нарезать, а разобрать и порвать на волокна прямо руками.
Подготавливаем овощи: опять же в классическом китайском рецепте овощи нарезают длинной тонкой соломкой. Хорошо, если есть специальная терка (как для корейской морковки) – получится очень красивая овощная «соломка». Но можно нарезать и ножом. Нарезаем морковь, красный перец, капусту и жгучий перец (халапеньо). Зеленый лук мелко рубим, а чеснок натираем на мелкую терку.
В отдельной миске смешиваем венчиком все ингредиенты для соуса: хойсин и соевый соус, кетчуп, аджику, коричневый сахар, хлопья перца чили, рисовый уксус и куриный бульон.
Рисовую лапшу помещаем в глубокую миску или кастрюльку, немного перебираем ее руками («взлохмачиваем»), чтобы она не слиплась, а затем заливаем немного подсоленным кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут (варить не надо).
Через 10 минут она будет готова (время может немного отличаться в ту или другую сторону – в зависимости от толщины «соломки»).
Откидываем ее на дуршлаг (как обычные спагетти), после чего промываем под краном струей холодной воды.
Возвращаем лапшу в миску, добавляем измельченную курицу, поливаем столовой ложкой кунжутного (или растопленного сливочного) масла, а затем хорошо перемешиваем.
На среднем огне нагреваем сковороду с парой ложек растительного масла, добавляем нарезанные овощи – все сразу. Готовим, часто перемешивая, около 10 минут – пока овощи немного смягчатся.
После этого вливаем приготовленную накануне смесь бульона с соусами, перемешиваем, готовим еще 4–5 минут на малом огне.
Добавляем в сковороду рисовую лапшу вместе с куриным мясом, перемешиваем, пока все ингредиенты смешаются равномерно, и готовим еще около 3–4 минут, пока соус в сковороде закипит.
Затем посыпаем все рубленой зеленью (кинза, петрушка), перемешиваем и выключаем огонь. Подаем китайскую рисовую лапшу с курицей и овощами сразу.
При подаче можно дополнительно посыпать зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Рисовая лапша с овощами по-китайски — Cooking Travel.
Один из вариантов вкусного и сытного блюда — рисовая лапша с овощами по-китайски. Это очень ярко, аппетитно, вкусно и насыщенно! Подавать лапшу можно к обеду или в качестве ужина.
Описание приготовления:
Готовить блюдо можно с разными специями, овощной набор также можно выбирать по вкусу, добавим немного соуса — соевый или терияки. Предлагаю использовать в нашем варианте паприку, немного красного перца, карри и сухой чеснок. Процесс приготовления очень быстрый, буквально через 20 минут блюдо можно подавать к столу.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 60 Грамм
- Смесь овощей — 150 Грамм (замороженная)
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Паприка — По вкусу
- Красный перец — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рисовая лапша с овощами по-китайски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите подготовленные овощи. Жарьте овощи 7-8 минут.
Рисовую лапшу отварите отдельно в течение 4 минут. Добавьте лапшу в овощи.
Теперь всыпьте к ингредиентам все подготовленные специи.
Влейте в сковороду соевый соус, все перемешайте и прогрейте несколько минут. После подавайте лапшу к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru
Лапша с овощами и грибами «по-китайски»
Последнее время, почти каждый день я экспериментирую с едой, используя принципы китайской кухни.
Конечно, получается не 100% китайская кухня, и по этому я скромно называю её «псевдо-китайская» или «имитация китайской кухни».
К счастью название совершенно не влияет на вкус ))) И так, один из самых простых, быстрых и действительно вкусных рецептов.
Лапша с овощами и грибами «по-китайски»
Рисовая лапша
Лук — 1 луковица.
Грибы — горсть.
Морковь — 1 штучка.
Кабачок — половинка кабачка.
Перец — 1 перец среднего размера.
Соевый соус
Кунжутное масло
Подсолнечное масло
Красный острый перец
Семечки кунжута
время 30-35 мин.
В идеале всё следует готовить на газе и в воке — большой полукруглой азиатской сковороде,
но у меня к сожалению, только электрическая плита. По этому нарушается один из главных принципов — готовить очень быстро.
Если вам повезло и в вашем доме есть газ, у вас наверняка получится ещё быстрее и возможно, вкуснее 😉
Все ингредиенты нарезать длинной крупной соломкой. На раскалённую сковороду налить немного подсолнечного масла.
Начать обжаривать ингредиенты, постепенно добавляя все овощи на сковороду: лук, морковь, грибы.
Я использовала ножки лесных грибов: подберёзовиков и подосиновиков, но можно любые другие, например шампиньоны.
Налить немного кунжутного масла и добавить перец и кабачок. Всё должно быть именно быстро обжаренным.
Теперь можно полить всё соевым соусом и посыпать красным острым перцем.
Я всё делаю на глаз, так что тут стоит исходить из принципа, «меньше-лучше» и пробовать блюдо в процессе готовки.
Параллельно с овощами кипятим воду для лапши. Воду нужно посолить.
Лапшу, по крайней мере, ту которую готовила я,нужно варить не более 4 минут.
Но у разной лапши, разное время варки (рисовая лапша производства Сен-сой варится почти 10 минут)
Готовую лапшу сбрасываем на дуршлаг и сразу раскладываем в миски. Сверху выкладываем овощи.
Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута. Это на любителя )))
Прелесть этой еды в том, что она, вкусная, сытная, прекрасно усваивается и её невозможно переесть )
Об остальных своих экспериментах с псевдо-китайской кухней я обязательно расскажу позже.
Рисовая лапша с курицей и овощами
Рисовая лапша – любимейшее блюдо жителей Японии и Китая. С недавних пор она и у нас стала достаточно популярной. Блюда с ней отличаются своей неприхотливостью, быстротой в приготовлении и легким пикантным вкусом.
Рисовая лапша отлично сочетается с морепродуктами, мясом, птицей, овощами.
Мой вариант лапши — с курицей и овощами. Последние используйте те, что любите и которые сочетаются между собой. Чаще всего заправляют почти готовое блюдо соевым соусом или «Терияки», его и приготовим в домашних условиях.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 13
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вместо замороженных можно использовать свежие овощи, или взять готовую мексиканскую смесь из заморозки. Размораживать необязательно.
Шаг 2 из 13
Лук нарежьте перьями, морковь — тонкими брусочками.
Шаг 3 из 13
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4 из 13
Болгарский перец тоже нарежьте на тонкие полоски. Такая нарезка овощей и курицы будет смотреться более эффектно в готовом блюде.
Шаг 5 из 13
В глубокую сковороду или вок налейте оливковое масло и обжарьте куриное филе с луком и морковью. Не надо зажаривать до румяности, только до мягкости. Жарим на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая.
Шаг 6 из 13
Добавьте замороженные овощи и готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 7 из 13
Черри разрежьте пополам.
Шаг 8 из 13
На этом этапе добавьте болгарский перец и помидоры, приправьте подготовленными специями, перемешайте и готовьте 3 минуты.
Шаг 9 из 13
Рисовую лапшу выложите в сотейник и залейте кипятком на 2-3 минуты.
Шаг 10 из 13
Для приготовления соуса «Терияки» смешайте в мисочке соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, крахмал, горчицу и мед. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 11 из 13
Лапшу откиньте на сито, промойте под холодной водой и переложите без жидкости в сковороду, добавьте приготовленный соус и готовьте еще 5 минут.
Шаг 12 из 13
Наше яркое, красочное, вкусное и пикантное блюдо готово.
Шаг 13 из 13
Подавайте рисовую лапшу с овощами и курицей горячей.
Приятного аппетита!
Сама по себе рисовая лапша не имеет почти никакого вкуса, поэтому ее обогащают специями, соусами и другими ингредиентами. Она достаточно сытная, поэтому прекрасно заменит полноценный ужин или обед.
На мой взгляд, испортить такую лапшу почти невозможно. В качестве добавки она хороша как с мясом, так и с овощами. Очень вкусна с морепродуктами.
Для любителей остренького, посоветовала бы еще добавить стручок свежего чили, а сушеный имбирь заменить на свежий. Затем присыпать готовое блюдо листиками кинзы — будет очень ароматно и вкусно!
Лапша по-китайски — рецепт горячего с пошаговыми фото
Для поклонников быстрого питания или фаст-фуда китайская лапша — одно из самых популярных блюд. Но всегда ли мы можем быть уверены в качестве еды, которую покупаем в бистро или кафе?
Оказывается, любимое блюдо очень просто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого не обязательно иметь какие-либо специальные навыки или оборудование.
Для того чтобы приготовить лапшу по-китайски с курицей, подготовим необходимые продукты. Не пренебрегайте овощной составляющей, она очень важна для аутентичности блюда.
Куриное филе моем и нарезаем тонкой длинной соломкой. На сковороде разогреваем масло и отправляем туда мясо. Поджариваем его, помешивая, на слабом огне. Не забываем посолить. Лапшу отправляем вариться в подсоленную воду. Варим столько, сколько написано на упаковке.
Подготавливаем свежие овощи. Все моем и нарезаем — лук кубиками, морковь на крупную терку, а капусту мелко шинкуем. Лучше вооружиться острым ножом!
Вот куриное мясо уже приобрело аппетитный румяный оттенок. Можно переходить к следующему этапу.
В сковороду добавляем овощи и перемешиваем лопаткой. Все ингредиенты должны быть равномерно перемешаны. Добавляем в сковороду соевый соус и натуральный яблочный уксус, перемешиваем. Тушим на слабом огне 5 минут.
Теперь пришло время добавить сваренную до готовности лапшу. Кстати, лапшу можно использовать любую — яичную, рисовую, гречневую. У меня сегодня лапша из полбы (пшеницы). Тушим содержимое сковороды еще 10 минут на очень медленном огне.
Готовность определяйте по капусте — она дольше остальных ингредиентов доходит до готовности. Когда капуста будет готова — добавляем измельченный имбирь и чеснок. Тушим еще 3 минуты и выключаем.
Подаем любимое блюдо горячим. Лапша по-китайски отлично гармонирует со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Жареная рисовая лапша с овощами — бифун | Слива маринованная
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности здесь.
Этот рецепт рисовой лапши очень похож на корейский яп Чэ, но готовится из тонкой рисовой лапши. У него мягкий вкус, но очень приятный на вкус, его можно есть горячим или холодным. Это делает здоровую закуску (например, эти вкусные фаршированные овощами перец), поскольку в ней мало жира и мало калорий, или ее можно съесть в качестве легкого обеда.Для веганов откажитесь от рыбного соуса или используйте вегетарианский рыбный соус. Это простой рецепт жареной лапши, который можно использовать в качестве основы для создания множества различных его версий.
РаспечататьЖареная рисовая лапша с овощами
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 7 минут
- color»> Общее время: 17 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Основное, Лапша
- Кухня: Китайская
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка тайского рыбного соуса
- 1 столовая ложка саке
- 1/2 чайной ложки тобанджан
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 средней луковицы (мелко нарезанной)
- 10 грибов шиитаке (нарезанные)
- 4 лука-шалота (крупно нарезанные)
- 2 маленькие морковки (соленые)
- 2 чашки шпината (крупно нарезанного)
- 1 чайная ложка кунжута
- 8.8 унций тонкой рисовой лапши
- Доведите до кипения воду. Когда вода закипит, выключите огонь и добавьте рисовую лапшу. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Слейте воду с лапши и промойте холодной водой. Хорошо слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте кунжутное масло и несколько раз перемешайте руками. Возьмите ножницы и нарежьте лапшу на более короткие кусочки (ее легче есть и подавать).
- В небольшой миске смешайте соевый соус, рыбный соус, саке и тобанджан.Отложите в сторону.
- В вок или сковороду на сильном огне добавьте растительное масло, чеснок, лук и морковь. Готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным и мягким, добавьте грибы, зеленый лук и шпинат. Варить 2 минуты, залить соусом и добавить рисовую лапшу и семена кунжута. Готовьте еще минуту, пока лапша не станет горячей, и сразу подавайте.
Питание
- color»> Калорий: 181
- Насыщенные жиры: 1
Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Рецепт жареных овощей с рисовой лапшой
Соберите ингредиенты.
Ель / Кристина Ванни
В очень большой миске смешайте рисовую лапшу с кунжутным маслом.
Ель / Кристина Ванни
В большой сковороде или воке разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Ель / Кристина Ванни
Добавьте чеснок, имбирь, лук и морковь и готовьте 3-4 минуты.
Ель / Кристина Ванни
Добавьте капусту, шпинат и куриный бульон.
Ель / Кристина Ванни
Варить 3-4 минуты, пока бульон не испарится.
Ель / Кристина Ванни
Добавьте соевый соус, хорошо перемешайте.
Ель / Кристина Ванни
Добавьте лапшу в сковороду или вок, перемешайте и прогрейте.
Ель / Кристина Ванни
При необходимости добавьте соевый соус по вкусу.
Ель / Кристина Ванни
Лапша в Корее
Самую старую лапшу ели и употребляли в пищу в Азии более 4000 лет, но современная лапша на основе пшеницы не попала в Азию примерно до 100 г. н.э. Эта пшеничная лапша быстро распространилась из Китая в другие азиатские страны, такие как Корея.
В Корее лапша символизирует долголетие из-за своей длинной и непрерывной формы.Именно поэтому их подают на свадебных торжествах и важных корейских днях рождения. Корейская лапша называется «гуксу» по-корейски или «мюн» по-ханджа (китайские иероглифы заимствованы и используются в корейском языке с корейским произношением). Хотя лапша была частью корейской кухни с древних времен, пшеница была дорогой, поэтому ее не ели и не ели каждый день или каждую неделю до 1940-х годов.
Некоторые заметки о имбире
Имбирь родом из Азии, где на протяжении тысячелетий использовался как кулинарная пряность и лекарство.Его используют для приготовления лечебных и травяных чаев, для повышения температуры тела, а также для увеличения скорости обмена веществ в организме.
Часть растения, которую мы используем, — это не корень, а подземный стебель или корневище. Имбирь содержит множество полезных для здоровья эфирных масел, таких как гингерол и зингерон. Гингеролы помогают улучшить перистальтику кишечника и обладают противовоспалительными, болеутоляющими (обезболивающими) и антибактериальными свойствами.
Имбирь уже более 2000 лет используется для улучшения пищеварения и лечения проблем с желудком, газов, диареи и тошноты.Совсем недавно он продемонстрировал некоторую эффективность в предотвращении укачивания. Его также использовали для лечения простуды, язвы желудка, головных болей, менструальных спазмов, мигрени, артрита и колик.
Имбирь низкокалорийен, не содержит холестерина и является богатым источником многих необходимых питательных веществ и витаминов, таких как пиридоксин (витамин B-6) и пантотеновая кислота (витамин B-5). Он также содержит большое количество минералов, таких как калий, марганец, медь и магний.
Быстрый рецепт вермишели по-китайски (рисовая лапша)
Это отличное блюдо из лапши в азиатском стиле. Раньше я работал в китайском ресторане, и простота этого блюда полностью отражает этот стиль приготовления. Если вы ищете рецепт лапши с тяжелым или пикантным соусом, лучше подойдут блюда французской или итальянской кухни. Тем не менее ….. Я ОБОЖАЮ это блюдо! Я использовал вермишель вместо рисовой лапши и удвоил чеснок, соевый соус и соус чили. Очень быстрое и простое блюдо. Спасибо за сообщение Серене!
ням !! Я увеличил количество чеснока вдвое, использовал кунжутное масло вместо растительного и использовал красную пасту карри вместо соуса чили. Еще положила сверху кинзу. с этими небольшими изменениями это был выдающийся, ОЧЕНЬ быстрый и легкий рецепт, который я обязательно буду делать снова. Благодарность!
Рецепт мне понравился, хотя я немного изменил его.После закипания лапши. Я нагрел масло и чеснок, затем добавил немного оставшейся курицы, добавил несколько чайных ложек соуса терияки, добавленную лапшу перемешал, добавил еще немного соуса терияки и подал. Нам с дочкой понравилось. Я хотел добавить соус чили, но у меня его не было. Так что я добавляю немного перца, который на самом деле ничего не делает, поэтому я добавил немного соевого соуса. Ням.
отличный базовый рецепт! после обжаривания чеснока я добавил нарезанную морковь брокколи и грибы, затем обжарил лапшу с добавлением арахиса для украшения — замечательно!
Я должен согласиться с теми, кто оценил это как мягкое.Как написано, это очень мягко; он буквально не имел вкуса. Я добавил столовую ложку кунжутного масла и чайную ложку свежего измельченного имбиря. В конце концов, это было неплохо, но все равно не хватало вкуса.
Мы попробовали этот рецепт сегодня вечером, когда пришли гости, и это был хит !!! Я сделал так, как предлагали другие, и удвоил чесночный соус чили и соевый соус. Я также использовал кунжутное масло вместо обычного масла и добавил тертую морковь и курицу.
Этот рецепт был очень простым и быстрым. Моей семье это очень понравилось, и я сделаю это снова. Я переварила лапшу, поэтому в следующий раз присмотрю за ними. Спасибо
Я не совсем следовал рецепту.Я добавил курицу и удвоил соус чили и соевый соус. У меня также не было зеленого лука, поэтому я взяла небольшую белую луковицу и приготовила ее с чесноком. Моему мужу и сыну он понравился, но мне он показался немного мягким. В следующий раз добавлю овощей и, может быть, перец чили. Но это хороший базовый рецепт, если вы не любите много специй.
Я подумал, что это хорошо, но предлагаю отказаться от соуса чили (или, по крайней мере, уменьшить его) и заменить имбирь.
Жареная рисовая вермишель — рецепт рисовой лапши
Жареная рисовая вермишель — легко рисовая лапша рецепт жареная с курицей, ростками фасоли и зеленым луком. Узнайте, как приготовить вермишель в домашних условиях по этому рецепту!
Различные виды китайской лапши
Лапша — один из основных продуктов китайской кухни.
Разновидности лапши, доступные на рынке, для итальянцев такие же, как паста, они бывают разных размеров, форм, цветов, текстуры и форм.
Есть рисовая вермишель, чау-мейн, яичная лапша, жареный чау-мейн, ло-мейн, желтая лапша, хрустящая лапша, шанхайская лапша, стеклянная лапша, целлофановая лапша, laifen , плоская рисовая лапша, тайваньская лапша, веганская лапша, такая как как зеленая (шпинатная) лапша и т. д.
Есть также сухая фасованная лапша со всей Азии; списки и бренды продолжаются вечно.
Как китаец, мне никогда не приходится сильно задумываться, когда дело доходит до покупки лапши на рынке.
Несмотря на то, что на рынке имеется множество предложений, выбор правильной лапши для идеальной жареной лапши — это наша естественная способность.
Однако опыт может быть ошеломляющим для многих некитайских, неазиатских или азиатских новичков в кулинарии.
Покупка лапши — сложная, запутанная и разочаровывающая задача.
Слишком много разных видов лапши, особенно если вы делаете покупки в азиатских супермаркетах.
Итак, как выбрать идеальную лапшу для домашней миски с вермишелью?
Вот мой рецепт жареной рисовой вермишели, чтобы вы могли узнать все о рисовой вермишели и о том, как приготовить рисовую вермишель.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Лапша с рисовой вермишелью
Что такое вермишель?
Рис с вермишелью в США еще называют рисовой лапшой или рисовой палочкой.
На китайском языке мы называем их 米粉, mifen или maifun на кантонском диалекте.
Это обычная лапша из рисовой муки и воды. Иногда в ингредиенты добавляют крахмал.
В Малайзии и Сингапуре они известны как beehoon или meehoon .Вьетнамцы называют их булочка , а филиппинцы — бихон .
Рисовая лапша с вермишелью широко распространена во всех азиатских кухнях, будь то китайская, малазийская, индонезийская, тайская или вьетнамская.
Рисовая вермишель — всегда беспроигрышный вариант, если вы только начинаете узнавать о китайской лапше.
Ингредиенты для жареной рисовой вермишели
Для этой миски с вермишелью с курицей я использую самые простые ингредиенты:
- Мясо куриной грудки.
- Ростки фасоли, придающие рисовой лапше «хрустящую» текстуру и освежающий вкус.
- Зеленый лук.
- Приправа для соусов, таких как соевый соус и сладкий соевый соус.
Несмотря на простоту ингредиентов, жареные рисовые палочки получаются очень вкусными. Жареные рисовые палочки или 米粉 станут хорошей и сытной едой.
Часто задаваемые вопросы
Какую марку рисовой вермишели мне покупать?
Для лучшей рисовой лапши я рекомендую марки без крахмала.
Как перемешать рисовую лапшу?
При приготовлении китайской жарки с перемешиванием используются правильные техники.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моими «Идеальными китайскими методами жарки с перемешиванием» и изучите основы.
Как предотвратить прилипание рисовой вермишели к вок или сковороде?
Убедитесь, что вок и сковорода полностью нагреты на сильном огне. Как только из вок или сковороды выйдет дым, он готов.
Масло тоже должно быть полностью нагрето. Для начала я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Сколько калорий в порции?
Этот рецепт вермишели содержит всего 319 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Подавайте эту миску с вермишелью и лапшой как основное блюдо или с другими блюдами. Для настоящей китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Жареный Рис Вермишель — easy рисовая лапша рецепт жареный с курицей, ростками фасоли и зеленым луком.Узнайте, как приготовить вермишель в домашних условиях по этому рецепту!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 8 унций. (226 г) рисовая вермишель
- 1 горсть свежих ростков фасоли
- 8 унций. (226 г) куриной грудки без костей и кожи, нарезанной небольшими кусочками
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 стебля зеленого лука, нарезанного на 2 дюйма (5 см) длиной
Приправа для соуса:
Инструкции
- Замочите рисовую вермишель в теплой воде на 30 минут или пока она не станет мягкой. Слейте рисовую лапшу на дуршлаг.
- Промойте ростки фасоли водой и дайте стечь. Слегка посыпьте куриное мясо кукурузным крахмалом. На этом этапе курица станет мягче.
- Смешайте все ингредиенты соуса для приправ в небольшой миске. Отложите в сторону.
- Разогрейте вок или сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте измельченный чеснок. Жаркое движения, пока он не станет ароматным или не станет светло-коричневым. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока курица не станет белой на поверхности.
- Добавьте лапшу с рисовой вермишелью и соус для приправ. Постоянно помешивайте рисовую лапшу, чтобы она хорошо смешалась с соусом. Продолжайте жарить, помешивая, в течение 2-3 минут или пока лапша не станет мягкой или перестанет влажной. Добавьте ростки фасоли и зеленый лук. Жарьте, помешивая, еще минуту или до готовности ростков фасоли. Выложите блюдо и сразу подавайте.
Банкноты
Вы можете заменить курицу свининой, говядиной, креветками, другими морепродуктами, такими как кальмары и гребешки. Вы также можете объединить несколько белков вместе.
Освоив технику жарки лапши, вы можете начать экспериментировать с другой лапшой, например с чау-мейн с яичной лапшой или лапшой ло-мейн.
Информация о питании
Урожайность
3Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 319 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 48 мг Натрий 1540 мг Углеводы 14 г Волокна 1 г Сахар 9 г Белки 19 г
Рисовая лапша и радужный овощной жареный
Рисовая лапша и радужное овощное жаркое легко приготовить, и его можно приготовить за 20 минут.Из него можно приготовить вкусную, здоровую веганскую еду без глютена и сои на выходные!
Рисовая лапша нежная, мягкая, но не кашеобразная — как мы любим называть ее идеально al dente. Яркие овощи нежные, но хрустящие. А пикантная приправа — это ароматическая бомба. И он так быстро готовится!
Острый, смелый, крепкий ароматный соус… мммм просто САМЫЙ лучший. Готовьте лапшу в ресторанном стиле из ингредиентов высшего качества, не выходя из дома. Большинство ингредиентов находятся прямо в вашей кладовой, поэтому особых походов за продуктами не потребуется.
Это один из тех рецептов, где вам обязательно нужно все нарезать и приготовить, прежде чем начинать готовить. Пока лапша ждет в горячей воде, обжарьте овощи, помешивая, и вуаля!
Восхитительный ужин готов, прежде чем вы это заметите. Простая вкусность сделана и посыпана вершинами за 20 минут.
Если вы следовали моим рецептам, вы должны знать, как я люблю цвета на моем блюде. Если вы посмотрите блог, то в большинстве рецептов есть несколько цветов радуги.
Каждый цвет овощей содержит уникальные питательные вещества, поэтому включить в свой ежедневный рацион как можно больше цветов — отличная идея.
КАК ВКЛЮЧИТЬ РАДУЖНЫЕ ОВОЩИ В ПИТАНИЕ?
Я люблю творчески подходить к еде, и это блюдо — хороший способ наполнить мою тарелку множеством ярких овощей с невероятным вкусом. Я люблю готовить обеды с цветами радуги.
Красивая еда заставит вас выглядеть красиво и чувствовать себя красивой.Внутри и снаружи-свежий-молодой-счастливый-здоровый!
Я использовал все сезонные овощи, которые были в моем холодильнике. Есть еще несколько овощей, которые вы можете использовать по своему вкусу. По сути, вы также можете назвать это холодильником, очищающим рисовую лапшу для жарки.
В этом прекрасном рецепте жаркого с перемешиванием от Chines сочетаются некоторые из моих любимых вещей. …
Лапша без глютена
Разноцветные овощи
Вкусные и пикантные ароматные бомбы
Веганский, без соевого соуса
И это еще лучше, потому что остатки идеальны на обед в течение нескольких дней.Давай приготовим эту прекрасную вкусную рисовую лапшу, хорошо?
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕГАНСКОГО ЖАРКИЛапша: Я использую рисовую лапшу для жарки, перемешивая. Эту лапшу не нужно долго готовить.
Овощи: соцветия брокколи, морковь, краснокочанная капуста в качестве основных овощей. Вы можете использовать любые овощи на ваш выбор. Нарежьте морковь и капусту тонкими ломтиками для равномерного приготовления.
Приправа: взбейте кунжутное масло, жидкое кокосовое масло, рисовый уксус, луковую соль или любую другую универсальную смесь приправ.Смешайте измельченный черный перец, лимонный сок, сахар-сырец и хлопья чили (отрегулируйте по вкусу)
Гарнир: дольки лайма, нарезанный зеленый лук и кинза
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ ДЛЯ ЖАРКИ И ВЕГИ ДЛЯ ЖАРКИВ большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Опустите рисовую лапшу в воду и выключите огонь. Дать постоять 8-10 минут. Слейте воду, промойте лапшу в холодной воде и отложите в сторону.
А пока приготовьте овощи.Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или сковороде. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему покипеть в течение минуты. Добавьте морковь и брокколи и обжарьте, помешивая.
Добавьте краснокочанную капусту * (см. Примечание) и приготовленную лапшу. Обжарить все, помешивая, 3-4 минуты на сильном огне. Выключите огонь и смешайте овощи и рисовую лапшу.
Взбейте все ингредиенты под приправой с 1 ст. масла. Залейте этим маринадом лапшу и овощи. Хорошо перемешайте все, чтобы приправа хорошо покрыла лапшу и овощи.
Украсить зеленым луком, дольками лайма и кинзой. Подавать горячим или холодным.
* Мы предпочитаем использовать кокосовый аминокислотный соус в качестве полезной замены соевого соуса. Но вы можете использовать любой из них в зависимости от предпочтений.
** Краснокочанная капуста быстро вянет и теряет цвет при нагревании. В готовом виде он выглядит светло-розовым. Так что, если вам нравится оригинальный цвет, просто добавьте его в последнюю очередь и выключите огонь.
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШИМИ ДРУГИМИ РЕЦЕПТАМИ УЖИНА
Не забывайте фотографировать, когда готовите по нашим вкусным рецептам.Отметьте нас #profusioncurry в Instagram ! Мы хотели бы показать ваше творение.
Присоединяйтесь к нам на Pinterest и FACEBOOK . Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.
★ Если вы делаете рисовую лапшу и радужную овощную жаренку , дайте нам знать, как она вам нравится, поставив оценку ★ и оставив комментарий ниже.
Состав
Лапша и овощи
Для приправ / маринадов
Инструкции
Инструкции:
- В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды.Опустите рисовую лапшу в воду и выключите огонь. Дать постоять 8-10 минут. Слейте воду, промойте лапшу в холодной воде и отложите в сторону.
- А пока приготовьте овощи. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или сковороде. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему покипеть в течение минуты. Добавьте морковь и брокколи и обжарьте, помешивая. Добавьте красную капусту * (см. Примечание) и приготовленную лапшу. Обжарить все, помешивая, 3-4 минуты на сильном огне.
- Взбейте все ингредиенты под приправой. Залейте этим маринадом лапшу и овощи.Хорошо перемешайте все, чтобы приправа хорошо покрыла лапшу и овощи. Выключите огонь.
- Подавать теплым. Украсить зеленым луком, дольками лайма и кинзой.
Банкноты
Это блюдо для жарки с перемешиванием также имеет приятный вкус, если его подавать холодным. Так что вы можете использовать его на обед, на пикник или на гарнир барбекю.
* Мы предпочитаем использовать кокосовый аминокислотный соус в качестве полезной замены соевого соуса. Но вы можете использовать любой из них в зависимости от предпочтений.
** Краснокочанная капуста быстро вянет и при нагревании теряет цвет.В готовом виде он выглядит светло-розовым. Так что, если вам нравится его оригинальный цвет, просто добавьте его в последнюю очередь и выключите огонь.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 231 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 6 мг Углеводы: 36 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 5 г
Пищевая ценность предоставлена в качестве любезности, и значения являются приблизительными.Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов. Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.
Вы приготовили этот рецепт?
Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.
Поделиться — это забота!
Рисовая вермишель для жарки с перемешиванием | Кинза и цитронелла
У вас есть всего 15 минут, чтобы приготовить вкусный сытный ужин сегодня вечером? Не беспокойтесь, я вас прикрыл. Это супербыстрая жарка, состоящая всего из нескольких ингредиентов, но с приятным разнообразием текстур и вкусов.
Если у вас есть немного больше, чем всего 15 минут, то эта легкая рисовая вермишель для жарки также станет отличным гарниром к чему-то вроде кисло-сладкого тофу или тофу, глазированного апельсином и имбирем.
Если вы заглянете в мою кладовую, вы найдете всевозможную лапшу, рис и рисовую лапшу.
Вы также найдете четыре разных типа соевого соуса, которые, по мнению моего мужа, являются самой странной вещью, которую он когда-либо видел, и без колебаний сообщает об этом всем своим друзьям и семье, когда мы собираемся вместе за обедом.
Сказать ему, что у меня было сильное искушение купить бутылку соевого соуса с грибным вкусом, в результате чего запас в кладовой увеличился до пяти?
Тогда он бы действительно думал, что я странный. Но не беспокойтесь обо всем этом, для этого рецепта вам понадобится только один вид соевого соуса!
Мои запасы — результат многочисленных поездок в центр города в специализированный азиатский супермаркет, поскольку выбор азиатских продуктов в супермаркетах Барселоны в значительной степени ограничен одним видом соевого соуса (отсюда и незнание моего мужа соевым соусом) и раменом быстрого приготовления.
Вот почему я был приятно удивлен, когда рисовая вермишель появилась на полках нашего углового магазина где-то в прошлом году.
Хотя они дороже, чем в азиатском супермаркете, их легко забрать, когда мне нужно что-то быстро сделать и у меня нет времени или желания отправиться в центр города, и я также люблю использовать их для этой приправленной карри сингапурской лапши.
Урожайность: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
У вас есть всего 15 минут, чтобы приготовить вкусный сытный ужин сегодня вечером? Не беспокойтесь, я вас прикрыл.Это супербыстрая жарка, состоящая всего из нескольких ингредиентов, но с приятным разнообразием текстур и вкусов.
Состав
- 125 г рисовой лапши с вермишелью
- 1 столовая ложка масла
- 1 измельченный лук-шалот или две мелко нарезанные зеленые луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 большая морковь
- Половина кочана
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ¼ хлопьев красного перца чайной ложки
- Щепотка соли
- Щепотка сахара
Инструкции
- Приготовьте вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно замочите их в теплой воде на 2–3 минуты, затем слейте воду и промойте под холодной водой. Отложите в сторону.
- Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте морковь тонкими полосками, похожими на лапшу. Для этого хорошо подойдет мандолина или используйте острый нож, если у вас его нет.
- Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте масло, лук-шалот или белую часть зеленого лука, чеснок и имбирь и обжарьте, помешивая в течение 10-20 секунд. Добавьте морковь и капусту и, помешивая, обжарьте до мягкости. Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, хлопья красного перца, соль, сахар и зеленые части зеленого лука, если используете.Хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, пару минут, пока не прогреется.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив еще соевого соуса, хлопьев красного перца чили, сахара или соли по вкусу.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4Количество на порцию: Калорий: 189 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 604 мг Углеводы: 34 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!
Рисовая лапша с зелеными овощами
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Чтобы ограничить содержание натрия в этом жарком, рецепт требует соевого соуса с пониженным содержанием натрия.
Количество порций
Количество порций 6Ингредиенты
- 1 упаковка (8 унций) рисовой лапши
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 чашка маленьких соцветий брокколи
- 1 стакан свежих ростков фасоли
- 8 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка свежего нарезанного шпината
- 2 нарезанных лука
- Измельченные хлопья красного чили (по желанию)
Проезд
Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте до готовности, 5–6 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и тщательно промойте лапшу холодной водой. Отложите в сторону.
В большой кастрюле или сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте, пока не станет ароматным. Добавьте соевый соус и брокколи и продолжайте готовить на среднем огне около 3 минут. Добавьте оставшиеся овощи и приготовленную лапшу и перемешайте, пока они не прогреются.
Разложите лапшу по разогретым тарелкам и при желании посыпьте измельченными хлопьями красного чили.Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 1 1/2 чашки
- Холестерин 0 мг
- Калорий 201
- Натрий 222 мг
- Всего жиров 5 г
- Всего углеводов 37 г
- Насыщенных жиров 1 г
- Пищевые волокна 1 г
- Трансжиры 0 г
- Добавленные сахара 0 г
- Мононенасыщенные жиры 2 г
- Белок 4 г
- Всего сахаров 0 г
- Овощи 1
- Жиры 1
- Углеводы 2
- Зерно и зерновые продукты 2
- Овощи 1
- Жиры и масла 1
- Овощи некрахмалистые 1
- Жиры 1
- Крахмалы 2
.