АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рисовая мука: состав, калорийность, полезные свойства. Как сделать рисовую муку самим | HelperLife.ru

Рисовая мука полностью без глютена, включая экземпляры, которые изготовлены ​​из сладкого риса и является основным продуктом для приготовления японских блюд.

Содержание

Рисовая мука используется в разных кулинарных целях и является популярной для изготовления лапши в азиатских странах. Ее также можно использовать в качестве загустителя в соусах, как панировку для жареных блюд и как основу для различных хлебобулочных изделий.
Она может быть в белом и коричневом цвете. Оба вида используются примерно одинаково в рецепте, но имеют несколько разные вкусы и расцветки. Коричневая требует, как правило большего времени приготовления.
Она очень часто используется в хлебобулочных изделиях без клейковин, чтобы придать им структуру и субстанцию, она является популярным дополнением из-за своей слегка песчаной текстуры. Например, небольшое количество белой муки в маслянистом рецепте из песочного теста может сделать блюдо более нежным и рассыпчатым, с ощущением плавления в роте.
О том, как сделать рисовую муку и о ее полезных свойствах пойдет речь ниже.

Состав и калорийность рисовой муки. Что в ней полезного


В 100 граммах продукта содержится:

  1. белки – 5,95 гр;
  2. жиры – 1,42 гр;
  3. углеводы – 80,13 гр.

Калорийность рисовой муки — 366 кКал;

Витамины:

  • В1 – 0,138 мг
  • В2 – 0,021 мг
  • В4 – 5,8 мг
  • В5 – 0,819 мг
  • В6 – 0,436 мг
  • В9 – 4 мкг
  • РР – 2,59 мг
  • Е – 0, 11 мг

Преимущества рисовой муки


Не содержит глютен

Клейковина — это белок, который содержит зерновые продукты, такие как пшеница и рожь, и его отсутствие является важной частью борьбы с целиакией. Целиакия — пищеварительное заболевание, которое вызывает реакцию иммунной системы на клейковину.
Исследования влияния глютена на тех, у кого диагностирован аутизм, противоречивы, однако, некоторые родители устранили глютен из диеты своих детей-аутистов в качестве меры предосторожности.

Она является подходящей и здоровой заменой пшеничной муки, если вы должны поддерживать безглютеновую диету.

Белок

Она также имеет большое количество белка (смесь из коричневого риса содержит более высокий уровень витаминов группы В). Основное различие между коричневым и белым рисом — шелуха — во время измельчения, удаление лузги дает белый рис. Тем не менее, шелуха коричневого риса остается нетронутой, что делает ее хорошим выбором при рассмотрении волокон, витаминов и питательных веществ, таких как кальций и цинк.

Волокно

Диетическое волокно является неотъемлемой частью любого плана питания. Рис содержит нерастворимое волокно, вещество, которое помогает отходам перемещаться через кишечник. Диета с высоким содержанием клетчатки снижает уровень холестерина, улучшает уровень сахара в крови и способствует пищеварению. Коричневый рис содержит больше волокон, чем белый из-за шелухи.

Использование коричневого сорта может помочь с потерей веса — диета, богатая клетчаткой, помогает вам чувствовать себя более сытым и уменьшает голод. Добавляя больше волокон к вашему ежедневному рациону питания, вы можете снизить риск развития некоторых заболеваний, таких как дивертикулярная болезнь, заболевания толстой кишки, диабет 2 типа и гипертония.

Важно! Даже на диете не стоит зацикливаться только на одном продукте. Это всегда будет вредно.

Рисовая мука – диетический продукт

Рисовую муку можно назвать диетической, поскольку в ней отсутствует клейковина и есть крахмал. Благодаря своему составу она подойдет для диеты. Ведь на ее основе можно приготовить большое количество низкокалорийной выпечки.

Данный продукт пользуется популярностью у спортсменов за возможность контролировать свой вес.

Что можно приготовить из рисовой муки

Это безглютеновый продукт, который по своему воздействию похож на пшеничную смесь. Есть также и свои отличия. Часто он используется в качестве загустителя при приготовлении пищи. Она также подходит для приготовления крекеров, тортов и пельменей.

Совет! В интернете каждый день публикуются новые рецепты. Поэтому найти то, что будет соответствовать своему вкусу не составит труда. Главное не лениться.

Для сгущения

Работает так же, как пшеничная для сгущения супов, соусов и подлив. Чтобы сгустить блюдо, создайте подливку из масла, лука и данного продукта в качестве основы, отдельно от основного блюда.

Для пельменей

Этот продукт обычно используется в Азии для создания пельменей, наполненных как сладкими, так и солеными смесями. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, воду, порошок для выпечки и сахар вместе, чтобы создать тесто. Выложите его в длинный кусочек и разделите его на несколько кусков. Сгладьте шарики, наполните их маринованной свининой, смешанными овощами или сладкой фасолью. Запечатайте пельмени, соединяя стороны и прижимая края. После чего отварите.

В выпечке

Она является подходящей заменой для выпечки кексов и других сладких продуктов, но чаще всего она используется для изготовления сладкого хлеба, так как в ней нет клейковины, необходимого ингредиента для твердого пшеничного хлеба.
Она хорошо работает в кексах и пирожных и часто сочетается с другими сортами (не пшеничной) для получения желаемой консистенции. Для достижения наилучших результатов при использовании этой смеси в выпечке используйте рецепт, разработанный специально для этого сорта, поскольку будут нюансы в сравнении с обычной.

Для жарки

Этот продукт делает жареные блюда доступными для людей с аллергией на клейковину. Ее использование поможет создать аппетитную корочку на обжариваемом объекте.
Сделайте тесто с использованием муки и воды или просто обмокните кусочки мяса в сухую смесь. Обжарьте, пока не появится хрустящая корочка.

Чем лучше всего заменить рисовую муку

Это довольно сложный вопрос, так как по совокупности своих положительных качеств она уникальна. Однако, если есть какая-то особенная ее непереносимость, то наиболее схожа с ней по свойствам – кукурузная.
Для выпекания подойдут – гречневая и гороховая. Если же потребуется использовать ее как загуститель – то лучшим выбором станет крахмал. Для обычного теста сойдет пшеничная.

Хороша ли еда из рисовой муки для детей


Многие педиатры утверждают о том, что рисовая мука является необходимой для детей. Во многом это связано с ее большим количеством витаминов и полезных свойств для организма. Задумайтесь, практически во всем детском питании что производиться, в том числе и для грудничков используется рисовая смесь. Еда, приготовленная на ее основе очень полезна, так как она насыщает организм витаминами и придает ему энергии.

Как сделать рисовую муку своими руками

Создание муки поможет вам сэкономить деньги. Чтобы сделать ее, используйте блендер, способный перемолоть зерна, чтобы измельчить белый или коричневый рис в мелкий порошок, напоминающий традиционную пшеничную.
Итак, как сделать рисовую муку самим?

  • Купите коричневый или белый рис, в зависимости от типа муки, которую вы хотите приготовить. Чем больше риса вы покупаете за раз, тем дешевле становится продукт
  • Приобретайте блендер или смеситель, который перемелет зерно
  • Заполните контейнер 1 — 4 чашки (240 мл до 960 мл) рисом. Если вы хотите сделать больше, чем это за один раз, сделайте это несколькими партиями
  • Смешайте рис, пока консистенция не станет такой, какая вам нравится. Чем мельче зерно, тем лучше он будет работать в хлебобулочных изделиях, потому что он не приведет к резкому изменению текстуры конечного продукта
  • Используйте полученную рисовую смесь в рецептах без глютена. Вы также можете использовать его для сгущения супов, соусов и подлив. Она работает как загуститель, потому что он не позволит жидкости отделяться от других ингредиентов
  • Храните оставшуюся смесь в герметичном контейнере. Если она не хранится в герметичном контейнере, она может покрыться плесенью.
    Вы можете хранить ее в морозильной камере, при этом обязательным условием является герметичный контейнер (он защитит от влаги и запаха других предметов). Коричневая рисовая мука обычно хранится не более 5 месяцев, но может испортиться раньше, если отруби содержат много масла. Считается, что белая рисовая мука, если она хранится правильно, имеет неопределенный срок годности

Мука рисовая — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Безглютеновая мука без вкуса и запаха, которую получают путем перемалывания риса. Ее второе название – чапсари.

Виды

В зависимости от исходного сырья рисовая мука может быть цельнозерновой и белой.

Цельнозерновая мука отличается коричневым цветом и изготавливается из цельного риса, который очищен только от первого слоя шелухи. Отруби же в ней перемалываются вместе с зернами риса. Этот вид муки содержит большое количество жиров, поэтому она требовательна к условиям хранения.

Из полированного риса получают белую рисовую муку, которая не включает отрубей и поэтому содержит меньше полезных веществ, в том числе витаминов и минералов, чем цельнозерновая.

Состав

Рисовая мука содержит большое количество полноценного по аминокислотному составу растительного белка, витамины РР, В1, В2, биотин, минеральные элементы (цинк, калий, магний, кальций, железо, селен, натрий, марганец, фосфор), легкоусвояемый крахмал, моно- и дисахариды, клетчатку, насыщенные жирные кислоты и антиоксиданты.

Использование

Рисовая мука является традиционным ингредиентом восточной кухни. В Азии с ее участием готовят тесто, сладости, лапшу, соусы, гуляш, кокосовые торты,

Ее можно добавлять при приготовлении котлет, паштетов, супов, кондитерских изделий, а также использовать для панировки. Она является ценным питательным дополнением в приготовлении вегетарианских, детских и диетических блюд, обогащая их витаминами, растительным белком и клетчаткой.

Поскольку рисовая мука не содержит глютена, она не годится для выпечки хлеба. Однако ее можно добавлять в тесто как дополнение. Хлеб с рисовой мукой приобретает особую зернистую структуру и получается очень хрустящим.

Полезные свойства

Рисовая мука улучшает перистальтику кишечника, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает очищать сосуды от холестерина. Ее рекомендуют употреблять как источник полезных веществ и витаминов.

польза и вред, состав и калорийность

Муку получают путем помола риса. Чаще всего сырьем служит белый шлифованный сорт, хотя в странах Азии используется и коричневый. Продукт из шлифованного риса имеет белоснежный цвет, пудрообразную консистенцию, лишен вкуса и запаха. Такая мука содержит много крахмала (80% объема муки) и вообще не содержит глютена (клейковины).

Состав рисовой муки

100 граммов рисовой муки включают: белки – 5,95 гр; жиры – 1,42 гр; углеводы – 80,13 гр.

Энергетическая ценность (калорийность) рисовой муки — 366 кКал. А содержание в ней витаминов выглядит следующим образом:

  • В1 (тиамин) – 0,138 мг;
  • В2 (рибофлавин) – 0,021 мг;
  • В4 (холин) – 5,8 мг;
  • В5 (пантотеновая кислота) – 0,819 мг;
  • В6 (пиридоксин) – 0,436 мг;
  • В9 (фолиевая кислота) – 4 мкг;
  • РР (ниациновый эквивалент) – 2,59 мг;
  • Е (токоферол) – 0, 11 мг.

Рисовая мука также содержит в небольшом количестве различные макро- и микроэлементы: фосфор, калий, магний, кальций, марганец, цинк, железо, медь, селен.

Польза и вред

Польза рисовой муки обусловлена, в первую очередь, растительным белком, имеющим полноценный аминокислотный состав, необходимый для нормального функционирования человеческого организма. Помимо минеральных веществ, в ее состав входят также крахмал, клетчатка, моно- и дисахариды.

Рисовая мука, как гипоаллергенный продукт, используется в детском и диетическом питании. Объясняется это просто — в ней отсутствует глютен, который даже на пищеварение здоровых людей может оказать негативное влияние, став причиной таких явлений, как метеоризм, изжога, запор, диарея и различные расстройства.

В целом она является важной частью рациона больных сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, хроническим энтероколитом, гастритом и язвой желудка, а также детей первого года жизни. Большой объем входящего в состав крахмала делает ее высокопитательной пищей, весьма полезной ослабленным людям, а также спортсменам.

Количество витамина В1 (тиамина) в рисовой муке слишком мало для обеспечения потребности организма человека. При его недостатке в рационе может развиваться расстройства нервной системы, известное как бери-бери. Именно поэтому в случае, когда изделия из рисовой муки составляют основу рациона, их нужно использовать в составе блюд с начинками, компенсирующими недостаток тиамина.

Одновременно потребление в пищу изделий из рисовой муки уменьшает потребность человека в сахаре и жирах без уменьшения получаемой энергии. Именно поэтому она стала одним из любимых продуктов тех, кто желает похудеть. Витамины группы В являются важным элементом для нормального функционирования нервной системы. Белки и аминокислоты в составе рисовой муки служат строительными материалами новых клеток. Отсутствие солей натрия при одновременном наличии калия позволяет осуществлять очистительную работу, выводя из организма соли, поступающие с другими продуктами.

Мука рисовая С.Пудовъ — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

350

Углеводы, г: 

79.0

Востребованная в последнее время система питания, в которой не используется глютен, не всегда прихоть худеющих, но часто – необходимость, обусловленная медицинскими предписаниями. Мука рисовая С.Пудовъ поможет разнообразить меню вкусными и полезными продуктами (calorizator). Продукт имеет белый цвет, слабый рисовый аромат, упакован в бумажный пакет. Хранить рисовую муку С.Пудовъ следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении не дольше полугода

Калорийность рисовой муки С.Пудовъ

Калорийность муки рисовой С.Пудовъ составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства муки рисовой С.Пудовъ

В составе продукта: молотый полированный рис. По утверждению производителей, продукт не содержит ГМО, искусственных красителей и консервантов. Мука рисовая С.Пудовъ содержит: витамины В1, В2, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества, такие как калий, магний, цинк, фосфор и натрий, растительный белок высокого качества, клетчатку. Продукт не вызывает аллергии, поэтому его можно использовать для питания лиц всех возрастов, включая детей.

Вред рисовой муки С.Пудовъ

Продукт не рекомендуется к употреблению лицам с проблемами с желудочно-кишечным трактом, склонностью к запорам.

Мука рисовая в кулинарии

Рисовую муку используют для приготовления блюд азиатской кухни, она прекрасно зарекомендовала себя в сдобной выпечке, придавая ей нежность и рассыпчатость, лапше, соусах, домашнем хлебе и блинах. На упаковке рисовой муки С.Пудовъ имеется рецепт рисовых маффинов, которые вполне могут стать любимым десертом.

Мука рисовая Кудесница — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

360

Углеводы, г: 

80.0

В последние годы люди, следящие за своим здоровьем все чаще, пытаются отказаться от белой пшеничной муки высшего сорта в пользу более низкокалорийных и полезных аналогов. Рисовая мука Кудесница может стать отличным помощником на вашей кухне. Она отлично подойдет для ваших кулинарных экспериментов: будь-то приготовление обычных блинчиков или японских десертов моти. Упакована в плотный бумажный пакет, имеет тонкий помол, яркий белый цвет. Кроме того, рисовую муку Кудесница смело можно включать в свой рацион людям, страдающим целиакией.

Калорийность муки рисовой Кудесница

Калорийность рисовой муки Кудесница составляет 360 ккал на 100 грамм продукта.

Состав муки рисовой Кудесница

В состав рисовой муки Кудесница входит только 100% рисовая мука.

Польза и вред рисовой муки Кудесница

Рисовая мука Кудесница содержит витамины группы В, витамин Е и РР. Диетологи нередко советуют включать рисовую муку без опасения за свое здоровье в детское и спортивное меню. Рисовая мука Кудесница, благодаря своему богатому химическому составу, особенно высокому содержанию меди, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, выступает как сорбент, впитывая токсины и соли тяжёлых металлов и выводит их из организма (калоризатор). В разумных количествах и при отсутствии индивидуальной непереносимости рисовая мука Кудесница не нанесет организму вреда.

Рисовая мука Кудесница в кулинарии

Рисовая мука Кудесница – продукт универсальный и открывает огромный простор для творчества. Она подойдет для выпечки, блинчиков и пирогов. Очень широко рисовую муку используют при приготовлении японских десертов. Рисовая мука может заменить пшеничную почти во всех случаях, исключением является, пожалуй, только дрожжевое тесто, для которого она не подходит из-за отсутствия глютена.

При приготовлении выпечки из рисовой муки Кудесница следует учитывать такую особенность, что рисовая мука на 20-25% поглощает больше влаги, чем пшеничная и добавить больше яиц или воды.

Рисовая мука, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Рисовая мука лидирует среди всех зерновых культур по содержанию белка и крахмала, а количество вкусных и питательных блюд, которые можно из нее приготовить, тянет на целую кулинарную книгу. Отсутствие клейковины, насыщенность витаминами, минералами, микроэлементами и полезные свойства рисовой муки превратили ее в постоянный компонент блюд детского и диетического питания. Этот продукт не является таким популярным, как пшеница и рожь, поэтому не все хозяйки знают, что приготовить из рисовой муки. Обычно она используется в производстве овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Рисовую муку добавляют к пшеничной муке для получения хрустящих хлебцев, булочек, печенья и другой выпечки, которая отличается хрупкостью и пористой текстурой. Если вы хотите, чтобы изделия не ломались и не были слишком сухими, следует добавлять в тесто больше яиц и жидкости и хранить выпечку в герметичном контейнере. Иногда возникает вопрос, чем заменить рисовую муку в безглютеновых рецептах. В принципе вместо рисовой муки можно взять кукурузную, гречневую, соевую и гороховую муку, но вкус хлебобулочных и кондитерских изделий при этом изменится. Некоторые хозяйки ищут рекомендации, как сделать рисовую муку в домашних условиях, но без специальной мельницы вряд ли получится смолоть рис в порошок, поэтому вы получите не муку, а измельченную крупу. Лучше всего покупать готовую рисовую муку, тем более что сейчас это не проблема.

Из рисовой муки делают основу для роллов, фунчозу, пельмени, манты, блины, экзотические десерты, а также используют ее для панировки рыбы и мяса. Рисовая мука незаменима в производстве мясного фарша, колбас, сосисок, сырков, йогуртов, майонеза, кетчупа, макарон, мороженого и сгущенки. Продукция из рисовой муки – идеальный выбор для тех, кто страдает изжогой, запорами, диареей и другими расстройствами пищеварения. О пользе рисовой муки знали уже с древнейших времен, в ней содержится много кальция, калия, фолиевой кислоты и других витаминов, минералов и микроэлементов, она очищает организм и улучшает пищеварительные процессы, а единственный вред муки заключается в том, что при избыточном ее употреблении могут появиться запоры. Калорийность рисовой муки составляет 371 ккал, поэтому рисовая выпечка надолго насыщает и не приводит к прибавке веса, если соблюдать умеренность.

Рисовая мука.

Польза. | Всё об ингредиентах для выпечки

Рисовая мука — безглютеновый, гипоаллергенный продукт, рекомендованный для детского, диетического и спортивного питания, а также просто для создания вкусной и полезной домашней выпечки. В ней содержится много крахмала, благодаря чему блюда получаются высокопитательными. Насыщая наш организм энергией, рисовая мука тем самым уменьшает потребность в употреблении жиров и сахара. Так что, если вы хотите сбросить лишний вес – это как раз то, что нужно!

Полезные свойства рисовой муки

В составе рисовой муки содержится много витаминов, макро- и микроэлементов, и аминокислот. К полезным свойствам данного продукта можно отнести следующие эффекты:

 

  • очищение от излишних солей, которые попадают в наш организм вместе с другими продуктами;
  • благотворное влияние на нервную систему;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение состояния кожи и волос;
  • и др.

 

Также следует отметить, что данный продукт идеально подходит для людей, имеющих частые расстройства пищеварения. Учитывая все это, рисовую муку не только можно смело, но и нужно включать в свой рацион.

Применение рисовой муки

По причине отсутствия клейковины в составе рисовая мука придает выпечке превосходную рассыпчатую структуру. Изделия из нее получаются аппетитно хрустящими, с шикарной корочкой. Особенно вкусными из рисовой муки удаются блинчики, печенье, хлебцы и азиатские сладости. Также ее используют для панировки овощей, рыбы и мяса, для приготовления домашней лапши и основы для пельменей. При желании можно найти сотни интересных и оригинальных рецептов на основе рисовой муки.

К сожалению, приготовить рисовую муку в домашних условиях практически невозможно. Ведь для этого требуется специальное оборудование. Однако вы всегда можете приобрести этот полезный и питательный продут в нашем-интернет-магазине. Компания «С.Пудовъ» предлагает рисовую муку отборного качества по демократичной цене. Продукция всегда имеется в наличии, а значит вы сможете сколько угодно радовать себя и близких вкусной и полезной выпечкой.

Рисовая мука

Рисовая мука, разработанная и производимая Herba Ingredients, не содержит ГМО , глютена и аллергенов .

Что это?

Рисовая мука состоит из тонко измельченных зерен риса, в которых сохранены основные углеводы и белки. В отличие от чистого рисового крахмала: рисовая мука содержит примерно 78% крахмала и 7% белка.

Мы предлагаем различные продукты, в том числе:

  • Нативная рисовая мука HerbaNAT
  • Термообработанная рисовая мука HerbaNAT R
  • Ультратонкая микронизированная рисовая мука HerbaFINE
  • Рисовая мука для органических продуктов и детского питания HerbaPURE
  • Мука из полуфабрикатов рисовой HerbaGEL

Отличие от рисового крахмала заключается в процессе производства: в то время как крахмал часто получают путем замачивания риса в щелоке, рисовую муку получают путем тонкого помола зерен.

Характеристики

Благодаря своей порошкообразной структуре и устойчивости к расслоению жидкости рисовая мука является отличным способом естественного загущения рецептов (замороженных или охлажденных). Другое применение включает:

  • водная связка
  • гелеобразование
  • текстурирование
  • пищевые продукты
  • покрытия
  • заменитель жира
  • и т. Д.

Приложения

Рисовая мука легко усваивается, что делает ее идеальной для использования в различных продуктах детского питания .Ингредиент подходит для большого количества других приложений , таких как:

  • хлебобулочные изделия
  • сухие завтраки
  • готовые блюда
  • соусов
  • супы
  • закуски

Опции?

Уход за гелем определенной прочности ? Другой размер частиц ? Просто спроси. Мы также можем изготовить для вас рисовую муку по индивидуальному заказу.

Нужна дополнительная информация?

Если у вас есть какие-либо вопросы о рисовой муке или о других продуктах или услугах Herba Ingredients, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Рисовая мука | Ингредиенты для выпечки

Генотипы риса показывают различия в содержании амилозы. Амилоза — это крахмал, который характеризует температуру клейстеризации, пастообразность и вязкоупругие свойства теста, приготовленного из рисовой муки. 1

Происхождение

Рисовая мука очень распространена в тех частях мира, где рис является основным ингредиентом. Китай, Индия, Индонезия и Бангладеш имеют самые высокие уровни потребления риса и использования его муки.В 1980-х годах он был завезен в западный мир, где стал основным ингредиентом многих обработанных пищевых продуктов в хлебопекарной промышленности. Из общего объема производства риса в мире 90% выращивается и потребляется в Азии. 3

Функция

Рисовая мука используется в качестве альтернативы пшеничной муке в безглютеновой выпечке. Хлеб, изготовленный из него, может иметь меньший объем буханки, более твердую текстуру и более короткий срок хранения. 1 Важно использовать его в сочетании с другой мукой, крахмалом, камедями и ферментами, чтобы имитировать матрицу глютена.

Использование рисовой муки с этими ингредиентами улучшит водопоглощение. Водопоглощение составляет 42,9–60,7% от массы теста. 1 Более высокий уровень водопоглощения означает, что тесто более эластичное. Добавление 2% гидроколлоидов к рецептуре рисовой муки показало увеличение водопоглощения до 63,4–67%. 1

Питание

Рисовая мука с высоким содержанием клетчатки, без глютена и с низким содержанием насыщенных жиров, холестерина и натрия. Он имеет меньшую пищевую ценность, чем цельнозерновой рис или цельнозерновая мука из коричневого риса), но является значительным источником марганца. 4 Он содержит около 7–10% белка, 75–82% углеводов и 0,7–1% жира. 4 Рисовая мука обогащена витаминами и минералами для удовлетворения потребностей в питательных веществах.

Промышленное производство

Рис сначала шелушится, после чего его темперируют и измельчают для удаления отрубей, затем обогащают для получения столового риса, но не для производства рисовой муки, если этого не требует заказчик. Доступно несколько вариантов измельчения с получением частиц разного размера, текстуры и содержания крахмала.Процесс частичного кипячения (пропаривания) используется для получения более питательных сортов. Процесс включает в себя замачивание риса, затем его нагревание и сушку после или до шелушения. В процессе пропарки тиамин мигрирует из околоплодника риса в эндосперм. 5

Могут использоваться различные методы шлифования: 2

  • Мокрый помол — самый традиционный и самый дорогой способ получения рисовой муки. Влажное измельчение приводит к значительно меньшему среднему размеру частиц и более низкому проценту крахмала, поврежденного крахмалом, по сравнению с альтернативными методами измельчения.
  • Полусухое измельчение проще, чем метод мокрого измельчения. Ядра риса вымачивают и сушат перед тем, как перемолоть их в муку. Метод дорогостоящий и трудоемкий.
  • Сухой помол производится без предварительного замачивания рисовых зерен. Зерна измельчают с использованием различных инструментов (например, молотковой мельницы, вальцовой мельницы, ударной мельницы, штифтовой мельницы, дисковой мельницы) до тех пор, пока размер частиц рисовой муки не станет постоянным.
  • Измельчение замораживанием — это новый метод, который потребляет меньше энергии и дает меньше отходов при переработке.Ядра риса замораживают с помощью жидкого азота, а затем перемалывают в муку. Было показано, что температуры замораживания снижают содержание крахмала в рисовой муке.

Приложение

Рисовая мука используется в пищу потребителям с непереносимостью глютена. Его использование в хлебопечении все еще ограничено, поскольку рисовые белки не могут удерживать газ, образующийся в процессе ферментации.

Вот несколько методов повышения качества безглютеновых продуктов, приготовленных из рисовой муки:

  • Добавить трансглутаминазу: Белки риса полимеризуются посредством реакции трансглутаминазы, обеспечивая белковую сеть, необходимую для удержания газа, образующегося при ферментации.При добавлении 1% трансглутаминазы в присутствии 2% гидроксипропилметилцеллюлозы (ГПМЦ) удельный объем рисового хлеба увеличивается, а мякиш становится более мягким. 6
  • Добавьте гидроколлоиды: Было обнаружено, что гидроксипропилметилцеллюлоза (ГПМЦ) является наиболее подходящим гидроколлоидом и дает рисовый хлеб с удельным объемом, сравнимым с объемом пшеничного хлеба. HPMC может обеспечить тесто из рисовой муки с пленкообразующими и удерживающими CO 2 свойствами.Другие гидроколлоиды, такие как КМЦ и ксантановая камедь, не могут заменить ГПМЦ, поскольку они не могут обеспечивать аналогичные газоудерживающие и пленкообразующие свойства. ГПМЦ использовался на уровне 3,5–5,3%. 6 Уровень его использования можно снизить, добавив глюкозооксидазу. 7
  • Используйте модифицированную рисовую муку: Хлеб, приготовленный из фосфорилированной рисовой муки, показал снижение твердости при температурах хранения 21 o C и -24 o C. Фосфорилирование также влияет на объем рисового хлеба, внешний вид и цвет мякиша. 8

Клейкая рисовая мука — это не то же самое, что рисовая мука. Его можно использовать в сочетании с рисовой мукой в ​​выпечке без глютена, но не в качестве замены.

Постановление FDA

Рисовая мука является GRAS регулируется FDA в статье 21CFR170. 30 Свода федеральных правил. 9

Список литературы

  1. Gallagher, E. Наука и технология пищевых продуктов без глютена. Wiley-Blackwell, 2009, стр. 79.
  2. Чжоу В. и Ю. Хури.«5 риса». Наука и технология хлебобулочных изделий, 2-е изд., Wiley Blackwell, 2014 г., стр. 103–116.
  3. Steiger, G., et al. «Обогащение риса: технологии и питательные вещества». Анналы Нью-Йоркской академии наук, 2014 г., стр. 29–39, DOI: 10.1111 / NYAS.12418.
  4. «Рисовая мука, белая пищевая ценность и калории». Данные о питании «Знай, что ты ешь», Nutritiondata.self.com/facts/cereal-grains-and-pasta/5726/2, по состоянию на 26 марта 2018 г.
  5. Delcour, J.A., and R.C. Хосни.«Глава 10 Обработка риса и овса». Принципы науки и технологии зерновых, 3-е изд., AACC International Inc., 2010 г., стр. 156–157.
  6. Гуджрал, Х.С. и М.Р. Кристина. «Функциональность рисовой муки, модифицированной микробной трансглутаминазой». Journal of Cereal Science, vol. 39, нет. 2, 2004 г., стр. 225–230, DOI: 10.1016 / j.jcs.2003.10.004.
  7. Гуджрал, Х.С. и М.Р. Кристина. «Улучшение хлебопекарных качеств рисовой муки с помощью оксидазы глюкозы». Food Research International, т.37, нет. 1, 2004 г., стр. 75–81, DOI: 10.1016 / j.foodres.2003.08.001.
  8. Kringel, D.H., et al. «Влияние фосфорилированной рисовой муки на качество безглютенового хлеба». Международный журнал пищевой науки и технологий, вып. 52, нет. 5, 2017, стр. 1291–1298, DOI: 10.1111 / ijfs.13376.
  9. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. «CFR — Свод федеральных правил, раздел 21.» Accessdata.fda.gov, www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=137, дата обращения 26 марта 2018 г.

Рисовая мука | Органический ингредиент BENEO для безглютеновых продуктов

Технические преимущества рисовой муки.

Идеально подходит для детского питания.

Рис, предназначенный для ингредиентов детского питания, регулируется специальной стратегией поиска поставщиков, осуществляемой в тесном сотрудничестве с фермерами и мельницами, выращивающими рис. С помощью процесса полного контроля цепочки поставок (FSCC) BENEO контролирует качество риса и цепочки поставок от поля до фермера, хранилища и мельника, включая доставку на производственные объекты. Этот процесс обеспечивает прозрачность сельскохозяйственных и первичных этапов обработки, начиная с поля. Выбор рисового детского питания и фермеров / мукомолов определяется сельскохозяйственными методами и передовой практикой, такими как контролируемое и регистрируемое использование средств защиты растений, строгие гигиенические требования во время сбора урожая, хранения и обработки, а также максимально достижимый уровень риса. чистота.

Этот подход FSCC гарантирует, что рисовая мука для детского питания соответствует требованиям, предъявляемым к детскому питанию, и превышает требования сегодняшнего рынка, а также особенно популярна в детском питании благодаря легкости переваривания крахмала и белка, что, кроме того, создает приятную кремообразную консистенцию. .

Превосходные характеристики для безглютеновых продуктов.

Мы разработали линейку тонкоизмельченной рисовой муки, которая демонстрирует улучшенные характеристики в таких безглютеновых продуктах, как хлеб, пирожные и макаронные изделия, по сравнению со стандартной мукой.Наша собственная рисовая мука устраняет необходимость в сложной комбинации нескольких типов крахмала и муки и сохраняет список ингредиентов простым и чистым.

Рис остается ключевым ингредиентом качественных безглютеновых продуктов (не уступая своим аналогам на основе пшеницы). По запросу наши специалисты с радостью поделятся рецептами без глютена, отличающимися текстурой, вкусом и сильным питательным профилем.

Рисовая мука делает сухие завтраки и закуски с покрытием хрустящими.

Использование рисовой муки в экструдированных хлопьях для завтрака имеет неоспоримое преимущество. Благодаря уникальным свойствам рисовой муки быстро застывать в горячем состоянии при охлаждении, пористость зерновых хлопьев можно легче контролировать, повысить их хрусткость и продлить срок службы чаши.

При использовании в покрытиях для закусочных продуктов, обычно на основе пшеничной муки, рисовая мука является альтернативой без глютена и оказывает значительное положительное влияние на ощущение хрусткости и адгезионные свойства покрытия для закусок.

Мы предлагаем различные типы ингредиентов с разным качеством и спецификациями, включая варианты с органической и чистой этикеткой. Наши специалисты могут помочь вам найти идеальное решение для вашего конкретного приложения. Для получения подробной информации об ингредиентах, загляните в наш поиск ингредиентов.

Рисовая мука



РИСОВАЯ МУКА


Общее описание

Рисовая мука представляет собой мелкозернистый порошок, полученный путем измельчения и просеивания длинных зерен. разновидность риса, если не указано иное, измельченного с помощью электроники отсортированы для обеспечения белизны.

Химический состав
Диапазон Среднее значение
Белок 6,0 — 9,0% 7,5%
Жир 0,4 — 1,0% 0,8%
Сырая клетчатка 0,3 — 1,0% 0,6%
Ясень 0.6 — 0,8% 0,7%
Влажность 8,5 — 13,0% 11,0%
Физические характеристики
Внешний вид Порошок от белого до кремово-белого цвета, относительно без пятен.
Аромат Типичный аромат риса, без кислого, затхлого или других неприятных запахов.
Ароматизатор мягкий, типичный вкус риса без прогорклого или постороннего привкуса.
Размер частиц Через сито 50 98,0% мин.
Через сито 80 80,0 — 85,0%
Через сито 100 40,0 — 45,0%

Внимание: любое приведенные здесь рекомендации следует рассматривать только как общие и не могут применяться в вашем конкретная ситуация. Все окончательные рекомендации должен давать квалифицированный специалист. знаком с вашими конкретными обстоятельствами.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ALFALFA ПЕЛЛЕТЫ
ALFALFA, ВЛИЯНИЕ
ЯЧМЕНЬ МУКА
BARLEY, ЗЕРНО
СВЕКА ЦЕЛЛЮЛОЗА, ПЕЛЛЕТЫ
СВЕКА ЦЕЛЛЮЛОЗА ПРЕССОВАННАЯ
СВЕКА ЦЕЛЛЮЛОЗНО-ИЗЛОТЫЕ
КРОВИ ПИТАНИЕ, ВСЕГО
КОСТЬ ПИТАНИЕ
КОСТЬ БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ПАРЕ
КОСТЬ ФОСФАТ
ПИВОВАРЫ ЗЕРНА
ПИВОВАРЫ ДРОЖЖИ
КАЛЬЦИЙ ПРОПИОНАТ
КАЛЬЦИЙ СУЛЬФАТ
КОНФЕТЫ ТОВАР
КАНОЛА ПИТАНИЕ
МОРКОВЬ ГРАНУЛЫ
МОРКОВЬ, СУХОЙ
СЫР ПОРОШОК
ЦИТРУСОВЫЙ Пульпа
КУКУРУЗА КОБ ПЕЛЛЕТЫ
КУКУРУЗА КОРМОВЫЙ КЛЮЧ
КУКУРУЗА ГЛЮТЕНОВАЯ ПИЩЕВАЯ
КУКУРУЗА КРАМЛ
ХЛОПОК КОРПУС
ХЛОПОК ПИТАНИЕ
ХЛОПОК, ВСЕ
ДИСТИЛЛЕРЫ ЗЕРНА
ЯЙЦО, СУХОЙ
ЯЙЦО ПОРОШОК
ПЕРО ПИТАНИЕ
РЫБНАЯ ПИЩЕВАЯ
РЫБА ЕДА, НИЗКАЯ ЯСЕНЬ
ЛЕН СЕМЕНА
ДОМАШНИЙ КОРМА
баранина ПИТАНИЕ
Льняное семя ПИТАНИЕ
ПЕЧЕНЬ ПИТАНИЕ
СОЛОД РОСТЫ
СОЛОД РОСТЫ # 2
МЯСО И КОСТНАЯ ЕДА
МЯСО ПИТАНИЕ 57%
МОЛАСС ДРОЖЖИ
40/43 РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА
ОАТ РЫБА
ОАТ КОРПУС
овсяная мельница ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ
ОВС
КАРТОФЕЛЬ ХЛОПЬЯ
КАРТОФЕЛЬ, СМЕСЬ
КАРТОФЕЛЬ, DEHY
КАРТОФЕЛЬ, СУХОЙ
ПТИЦА ПИТАНИЕ
РИС ОТДЕЛЕНИЕ
РИС МУКА
РИС
СОЯ ЛУЧШИЙ
СОЯ МУКА
СОЯ КОРПУС
СОЯ ПИТАНИЕ
СОЯ ГРИТЫ
СОЯ PLUS
ПОДСОЛНЕЧНИК ЯСЕНЬ
ТОМАТ POMACE
ТУНЕЦ СУХИЙ ДАЙДЖЕСТ
МОЧЕВА
ПШЕНИЦА НЕМЕЦКИЙ ПИТАНИЕ
ПШЕНИЦА ЗЕРНО
ПШЕНИЦА MILLFEEDS
СЫВОРОТК
СЫВОРОТКА ПОРОШОК
СЫВОРОТК БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
ДРОЖЖИ, АКТИВНЫЙ
ДРОЖЖИ, ЛУЧШИЙ 2X

Рисовая мука — Ингредиент — FineCooking

Что это?

Мука из молотого риса представлена ​​в виде белой рисовой муки (измельченной из очищенного белого риса), а также муки из коричневого риса (измельченной из цельнозернового коричневого риса), причем последняя содержит больше клетчатки и питательных веществ, поскольку содержит рисовые отруби. Также доступна мука из клейкого (или сладкого) риса, но ее не следует заменять мукой из белого или коричневого риса.

Рисовая мука не содержит глютена, что делает ее популярным заменителем универсальной муки (наряду с другими альтернативными видами муки) для муки с чувствительностью к глютену. Он также добавляет легкости и хрусткости выпечке или жареному тесту при использовании в сочетании с пшеничной мукой.

Нажмите здесь, чтобы купить

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    В этом рецепте используется сухой рассол (приправа, содержащая большое количество соли), чтобы добавить пикантный вкус, не разбавляя присущий птице куриный вкус.Соль сушит кожу, поэтому…

  • Рецепт приготовления

    Смесь кукурузной муки, картофельной муки и рисовой муки придает этой терпкой корочке прекрасный вкус и упрощает обращение с ней. Если вы не едите мясо, вы можете заменить его…

  • Рецепт приготовления

    Ароматная хрустящая жареная курица от шеф-повара Атланты Аши Гомес блестяще соединяет точки между ее кулинарным прошлым (когда она выросла в регионе Керала в Индии) и настоящим.Маринуется на ночь в…

  • Рецепт приготовления

    В отличие от многих безглютеновых смесей муки, эта домашняя мука имеет приятный мягкий вкус, который не влияет на вкус готового продукта. Он дает стабильные результаты и может быть…

  • Рецепт приготовления

    Сладкие банановые угощения можно найти по всей Юго-Восточной Азии. Иногда бананы обжаривают в кляре до хрустящей корочки, иногда в масле или слегка обжаривают, иногда…

  • Рецепт приготовления

    Вместо того, чтобы использовать много кукурузного крахмала и рафинированной рисовой муки, как это делается во многих рецептах без глютена, эти блины основаны на более питательной, богатой клетчаткой цельнозерновой рисовой муке и миндале…

  • Рецепт приготовления

    Поначалу жидкое тесто может показаться густым, но жидкость из нарезанного кимчи и добавленного сока кимчи придаст вам надлежащую консистенцию (густых сливок) и…

Полезна ли рисовая мука? Плюсы и минусы, плюс рецепты

Если вы хотите избежать пшеничной муки и / или глютена и не знаете, куда обратиться, рисовая мука — вариант для вас.Эта мука без глютена , также известная как рисовая пудра, производится из мелко измельченного риса. Его можно найти как в белом, так и в коричневом рисе, и он является основным продуктом питания в Юго-Восточной Азии, Японии и южной Индии.

Рисовая мука является отличным заменителем пшеничной муки, поскольку большая часть пшеничной муки содержит глютен — белок, который может вызвать раздражение пищеварительной системы или, что еще хуже, для любого, кто не переносит глютен. Рисовая мука — популярный загуститель, поскольку она предотвращает отделение жидкости.Он отлично подходит для супов, соусов и подливок и часто используется для приготовления крекеров, тортов и клецок.

Но полезна ли рисовая мука? Отличный вопрос. С другой стороны, она богата клетчаткой и может защитить печень, но ей также не хватает питательных веществ, которые могут содержаться в другой муке.

Полезна ли рисовая мука?

С ростом потребности в безглютеновых продуктах рисовая мука может стать отличным выбором. Однако важно понимать, что некоторые продукты могут не иметь некоторой питательной ценности.

Многие безглютеновые хлебобулочные изделия содержат меньше белка, клетчатки и минералов, а также имеют повышенный гликемический индекс , чем некоторые продукты, содержащие глютен. Однако, добавляя рисовую и гречневую муку, яичный белок или сывороточный белок, можно повысить пищевую ценность.

В то же время, некоторые исследования показывают, что гликемический индекс некоторых из последних безглютеновых продуктов был значительно улучшен за счет добавления богатых минералами ингредиентов, таких как амарант, гречиха или льняная мука.(1)

Преимущества рисовой муки
  1. Высокое содержание полезной клетчатки
  2. Без глютена
  3. Может улучшить функцию печени

1. Высокое содержание полезной клетчатки

Нашему организму нужна нерастворимая клетчатка, чтобы помочь избавиться от него. отходов, поэтому, если запор является проблемой, рисовая мука, в частности мука из коричневого риса, может помочь вместе с орехами, бобами и овощами, такими как цветная капуста и картофель — все продукты, содержащие много клетчатки.

Выбор диеты с высоким содержанием клетчатки не только помогает организму, устраняя отходы, но и может помочь снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови. Это может даже помочь минимизировать риск дивертикулярной болезни, заболеваний толстой кишки, диабета 2 типа и гипертонии. (2)

2. Отличный вариант без глютена

Рисовая мука производится из зерна без глютена , что может сделать ее лучшим выбором для тех, кто страдает непереносимостью глютена и целиакией .Глютен — это белок, содержащийся в зерновых продуктах, таких как пшеница и рожь.

Любой человек с целиакией страдает пищеварительным заболеванием, которое нарушает работу иммунной системы при контакте с глютеном. Для людей с непереносимостью, пусть и легкой, он все же помогает в процессе пищеварения, если его избегать. В качестве альтернативы вам может помочь рисовая мука. (3)

3. Может помочь поддерживать здоровую функцию печени

Рисовая мука содержит холин , который помогает транспортировать холестерин и триглицериды из печени туда, где они необходимы в организме.Следовательно, холин может помочь вам сохранить здоровье печени.

Холин необходим для поддержания жизненно важных компонентов мембран. Гепатоцеллюлярная карцинома — это рак, возникший в результате хронического заболевания печени, и его заболеваемость постоянно растет. В исследовании, опубликованном в Международном журнале экспериментальной патологии , сообщается, что диета с дефицитом холина и высоким содержанием жиров показала быстро прогрессирующий фиброз печени у мышей. (4) Поскольку рисовая мука содержит холин, она может быть отличным выбором для поддержания здоровья печени.

Недостатки рисовой муки
  • Меньше фолиевой кислоты
  • Меньше фитонутриентов

1. Содержит меньше фолиевой кислоты, чем цельнозерновая мука

В то время как цельнозерновая мука и рисовая мука имеют одинаковую пищевую ценность рисовая мука взбивает фолиевой кислоты. Эти зерна не уступают тиамину, ниацину и рибофлавину, и оба они содержат витамин Е, но цельная пшеница предлагает 14 процентов дневной нормы фолиевой кислоты.

Фолат важен, поскольку помогает удалить гомоцистеин из крови. Этот процесс может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Интересно, почему фолиевая кислота так важна во время беременности? Это важно для развития и роста новых клеток, что полезно во время растущей беременности. (5)

2. Содержит меньше фитонутриентов, чем цельнозерновая пшеница

И рисовая мука, и цельнозерновая пшеничная мука обеспечивают важные противораковые фитонутриенты , называемые лигнанами, но цельнозерновая пшеничная мука содержит на 30 процентов больше. Лигнаны могут помочь сбалансировать уровень эстрогена в организме. Продукты, содержащие лигнаны, могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и снизить уровень холестерина.

По теме: Рисовые лепешки: они полезны? За, против + Как использовать

Пищевая ценность

Существует три типа рисовой муки: мука из коричневого риса, мука из сладкого риса и мука из белого риса. Интересно, что белый рис происходит от коричневого риса. Это происходит при удалении шелухи.

Польза для здоровья от варианта коричневого риса заключается в том, что шелуха остается неповрежденной, что обеспечивает больше клетчатки и питательной ценности, такой как повышенное содержание кальция и цинка.Мука из коричневого риса имеет ореховый вкус и лучше всего работает в сочетании с другой мукой, чтобы избежать рассыпчатой ​​и сухой текстуры.

Сладкая рисовая мука производится из липкого короткозернистого белого риса, содержащего больше крахмала, чем белый или коричневый рис, и часто используется в азиатских продуктах питания. Хотя все три продукта могут действовать как загустители, вариант из сладкого риса может быть лучшим выбором, учитывая его липкое крахмалистое содержимое.

Одна чашка (158 граммов) белой рисовой муки содержит примерно: (6)

  • 578 калорий
  • 127 граммов углеводов
  • 9.4 грамма белка
  • 2,2 грамма жира
  • 3,8 грамма клетчатки
  • 1,9 миллиграмма марганца (95 процентов DV)
  • 0,7 миллиграмма витамина B6 (34 процента DV)
  • 23,9 микрограмма селена (34 процента DV)
  • 4,1 миллиграмма ниацин (20 процентов DV)
  • 0,2 миллиграмма тиамина (15 процентов DV)
  • 155 миллиграммов фосфора (15 процентов DV)
  • 55,3 миллиграмма магния (14 процентов DV)
  • 1,3 миллиграмма пантотеновой кислоты (13 процентов DV)
  • 0 .2 миллиграмма меди (10 процентов DV)
  • 1,3 миллиграмма цинка (8 процентов DV)

Одна чашка (158 граммов) муки из коричневого риса содержит примерно: (7)

  • 574 калории
  • 121 грамм углеводов
  • 11,4 граммы белка
  • 4,4 грамма жира
  • 7,3 грамма клетчатки
  • 6,3 миллиграмма марганца (317 процентов DV)
  • 1,2 миллиграмма витамина B6 (58 процентов DV)
  • 532 миллиграмма фосфора (53 процента DV)
  • 10 миллиграммов ниацина (50 процентов DV)
  • 0. 7 миллиграмм тиамина (47 процентов DV)
  • 177 миллиграммов магния (44 процента DV)
  • 3,9 миллиграмма цинка (26 процентов DV)
  • 2,5 миллиграмма пантотеновой кислоты (25 процентов DV)
  • 0,4 миллиграмма меди (18 процентов DV)
  • 3,1 миллиграмма железа (17 процентов DV)
  • 457 миллиграммов калия (13 процентов DV)
  • 1,9 миллиграмма витамина E (9 процентов DV)
  • 0,1 миллиграмма рибофлавина (7 процентов DV)
  • 25,3 микрограмма витамина B12 (6 процентов DV) )

Рисовая мука vs.Другая мука

Рисовая мука содержит меньше дрожжей, что может означать, что при выпечке вам понадобится больше пищевой соды. Белая рисовая мука имеет шелковистую гладкую текстуру и очень белый цвет, что выделяет ее среди других. Его можно найти на азиатских рынках и в магазинах натуральных продуктов, но если у вас есть кофемолка или мощный блендер, вы можете просто приготовить его самостоятельно.

По большей части рисовую муку можно заменить универсальной белой мукой с очень небольшой разницей, поскольку они действуют одинаково при использовании в кулинарии.И рисовая мука, и универсальная мука отлично подходят в качестве загустителя для супов, соусов, подливок и заправок.

Доступны тонны другой муки, например, гороховая мука, мука из нута , кокосовая мука , амарантовая мука, мука из аррорута, мука из киноа, мука из рожкового дерева, мука из рожкового дерева и даже ореховая мука. По сути, вы можете измельчить практически любой сухой ингредиент в муку, но хороша ли она для выпечки? Например, из семян чиа можно приготовить муку чиа, но они работают так же хорошо, как рисовая мука.Не так много. Хотя муку чиа можно использовать для изготовления многих продуктов, выпечка не входит в их число.

Исследования показали, что выпечка с мукой чиа дает хорошие результаты. Однако при использовании меньшего количества в сочетании с рисовой мукой результаты были намного лучше. В частности, использование не более 14 процентов цельной муки чиа в хлебе на основе рисовой муки без глютена обеспечит лучшую текстуру и влажность хлеба, в то время как использование большего количества начнет ухудшать качество. Приятно то, что мука чиа, как и многие другие варианты муки, может повысить пищевую ценность за счет повышения уровня золы, липидов, белков и пищевых волокон, а также обеспечения многих других питательных веществ.(8, 9)

Рецепты

Рисовую муку найти несложно, ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов и магазинов здорового питания. Вы можете купить его как в отдельных пакетах, так и оптом. В специализированных азиатских магазинах также есть рисовая мука.

Сделать рисовую муку очень просто! Все, что вам нужно сделать, это поместить рис в мощный блендер или кухонный комбайн и измельчить его до муки. Другой вариант — измельчитель зерна. Измельчитель зерна будет измельчать пшеницу, рис, овес, ячмень, лебеду и другие мелкие твердые сухие зерна с возможностью настройки на грубую или мелкую консистенцию.Что касается экономии, вы, вероятно, сэкономите около 50 процентов, по сравнению с покупкой грунта.

Есть много рецептов, в которых можно использовать рисовую муку. Попробуйте это для начала:

Карри Цветные капусты без глютена

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 фунт цветков цветной капусты
  • 3-4 столовые ложки муки из коричневого риса
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 хлопья / 2 чайных ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1 щепотка карри
  • 1 щепотка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Спрей оливкового масла

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Предварительный нагрев духовку до 450 ° F.Смазать противень с бортиком оливковым маслом. Отложите в сторону.
  2. В миске взбить яйца. Отложите в сторону. В другой миске смешайте рисовую муку, пищевые дрожжи , карри, куркуму, луковый порошок, чеснок, соль и перец.
  3. Положите кусочки цветной капусты в яичную смесь и равномерно покройте их. Стряхните излишки яиц и положите их в сухую смесь. Хорошо смазать их сухой смесью. Поместите покрытые кусочки на противень и повторите с остальной цветной капустой.
  4. Смажьте верхнюю часть кусочков цветной капусты тонким слоем оливкового масла. Выпекайте около 20–25 минут, пока кусочки не станут мягкими. Переверните кусочки примерно на полпути. Подавать в теплом виде.

Вы также можете попробовать этот рецепт пирожных из коричневой рисовой муки без глютена.

История

Рис существует очень давно — некоторые думают, что это произошло еще в 5000 году до нашей эры. с его началом в Китае. Выращивание быстро распространилось в Грецию и Средиземноморье, затем в Южную Европу и Северную Африку.Он продолжал распространяться по Европе в Португалию, Бразилию, Испанию и Южную Америку. (10)

В Соединенных Штатах южные штаты развивали торговлю рисом на многочисленных рисовых плантациях вокруг Джорджтауна, Чарльстона и Саванны, при этом преобладающий сорт риса в Каролине происходил из Африки и был известен как «золото Каролины».

Рис важен для многих культур, в том числе для обеспечения плодородия в браке — одной из причин, почему рис часто бросают на свадьбах. Рис был почти одним из основных продуктов питания детей в качестве первой твердой пищи.(11)

Трудно точно указать, когда рисовая мука стала одной из форм муки, но она давно известна как ингредиент для рисовой лапши и японских десертов.

Риски и побочные эффекты

Рис обычно легко усваивается и может быть частью здорового питания. Недавние разногласия были представлены в отношении мышьяка в рисе . В общем, если у вас есть проблемы, подумайте об использовании смеси муки, чтобы уменьшить чрезмерное потребление рисовой муки. Если вы подозреваете проблемы, связанные с мышьяком, или у вас проблемы с пищеварением, немедленно прекратите его употребление и обязательно обратитесь за профессиональной помощью к врачу.

Последние мысли

Рисовая мука может быть отличной альтернативой вашей диете, особенно если вы страдаете непереносимостью глютена или целиакией. Поэкспериментируйте с разными рецептами, чтобы выбрать лучший. Также имейте в виду, что вы можете потерять некоторые питательные вещества, но в целом рисовая мука — безопасная и вкусная альтернатива.

С другой стороны, рисовая мука не содержит глютена, содержит много клетчатки и помогает защитить вашу печень. С другой стороны, в нем меньше питательных веществ и фитонутриентов, чем в других цветках, а также относительно много углеводов и калорий.

Если вам нужна безглютеновая альтернатива пшеничной муке, попробуйте рисовую муку, но также не забудьте проверить другие варианты безглютеновой муки, такие как кокосовая мука, проросшая мука, овсяная мука , миндальная мука , мука тапиока , мука из нута, мука из сорго, мука из маниоки, амарантовая мука, гречневая мука, мука из теффа или даже мука из сверчков.

Читать дальше: Мука из маниоки: лучшая альтернатива выпечки без зерна?

Как приготовить рисовую муку в домашних условиях

Превратите обычный рис в рисовую муку в домашних условиях.Это настолько близко, насколько я когда-либо подходил к домашней рисовой муке высшего качества. Экономить наличные деньги? в долгосрочной перспективе точно.

Как мы сюда попали?

Ну цвет меня удивил. Я никогда не думал, что буду поощрять кого-либо измельчать рисовую муку дома для выпечки без глютена (или для чего-то еще).

Но с тех пор, как я предложил свой онлайн-курс безглютеновой муки своим подписчикам электронной почты , я был полон решимости сделать именно это.

Мне так много нужно тебе сказать! Если вам просто нужны основные сведения о том, как это сделать, прокрутите вниз, чтобы посмотреть видео или часть рецепта ⏬. Если вам нужны все факты, продолжайте читать!

(О, и если вы хотите узнать, как использовать рисовую муку в выпечке без глютена, см. Мою муку без глютена на странице ! Рисовую муку необходимо смешивать с другой мукой, чтобы получить универсальную муку без глютена. смесь.)

Почему так важна рисовая мука мелкого помола?

Когда я только начал печь без глютена, в своих рецептах я использовал смесь бобовой муки.Со всеми вами в качестве моих свидетелей я больше никогда не сделаю этого. Бобовая мука ужасно пахнет на любом уровне выпечки. Просто нет-нет-нет.

С тех пор, как я впервые начал использовать смесь безглютеновой муки на основе рисовой муки, я знал, насколько важна рисовая мука мелкого помола.

Фактически, двумя наиболее важными характеристиками правильной смеси безглютеновой муки являются тонкость помола рисовой муки и (конечно) то, что еще содержится в смеси, чтобы сбалансировать эту рисовую муку.

Вы даже можете возразить, что тонкоизмельченный рис на важнее, чем сбалансированная смесь, так как иногда вы можете сбалансировать мучную смесь с другими ингредиентами рецепта (хотя это может быть сложно).

Но рисовая мука — это тупик. Для этого есть две причины :

Один , рассыпчатая рисовая мука часто является причиной того, что люди говорят, что выпечка без глютена — это «хорошо, без глютена». Не просто хорошо.

Ощущение песка во рту просто наихудшее.Это портит впечатление, и, честно говоря, все будут строго судить о вашей выпечке. Потому что они просто не будут хорошими.

Два , рассыпчатая рисовая мука часто означают, что ингредиенты в рецепте просто не сочетаются должным образом. Вы можете как можно лучше взбивать сухие ингредиенты, но они все равно не будут смешиваться с остальными ингредиентами.

Подумайте, как можно объединить разные цвета мелкого песка в прекрасный единый дизайн. Но между камешками в банке и между ними всегда будут пустоты.

Но есть одно исключение . Если вы оставите рисовую муку в смеси в течение длительного времени перед выпечкой, как в медленно поднимающемся дрожжевом хлебе, песчаные зерна риса станут мягкими.

Как приготовить рисовую муку из рисовых зерен

Единственная марка по-настоящему тонкой рисовой муки, которую, как мне кажется, вы можете купить в розницу, производится компанией Authentic Foods (партнерская ссылка). Без сомнения, он шелковисто-гладкий.

Это то, что я всегда использовал и рекомендовал, и я все еще делаю это.Но он не очень доступен в магазинах (хотя я легко покупаю его в Интернете), и он очень дорогой.

Существуют и другие марки так называемой рисовой муки высшего сорта, например, от Vitacost. Но по моему опыту, они не на высоте.

И ничего не будет дешевле, чем купить сам длиннозерный рис и перемолоть его в муку — в конечном итоге.

Поскольку рис сам по себе очень дешев, а рисовая мука — это не что иное, как молотый рис, мы должны иметь возможность производить рисовую муку самостоятельно.Для этого нам понадобится зерновая мельница. Я объясню почему.

Какую мельницу мне использовать?

Это сообщение не спонсируется. Ссылки на продукты содержат партнерские коды, которые приносят мне от нескольких пенни до нескольких долларов, если вы используете их для покупки. Не стесняйтесь делать покупки!

Я пробовала приготовить рисовую муку дома с помощью высокоскоростного блендера. Если вы поищете в Интернете, вы найдете несколько источников, которые обещают, что это работает достаточно хорошо.

Однако, по моему опыту, в результате получается не что иное, как рисовая мука из зерна.И вы ограничены в том, сколько раз вы можете перемешивать сухой рис.

Высокоскоростные блендеры во время работы выделяют тепло. Это означает, что вы просто не сможете дважды пропустить муку через блендер без особых проблем. И даже если бы вы могли постоянно перемешивать рис, он не был бы достаточно мелко измельченным.

Большинство мельниц предназначены для измельчения пшеницы. Поскольку есть более твердые и мягкие сорта пшеницы, а пшеница в целом не такая жесткая, как рис, у ее есть больше возможностей.

Довольно быстро я смог сузить свой выбор до трех , ни один из которых не подходит для влажных или маслянистых зерен:

Комо Классик

Зерновая мельница Komo Classic произведена известной немецкой компанией. Корпус из бука, это мельница для зерна «каменный жернов».

Регулировки текстуры, которые вы можете сделать с помощью зерновой мельницы для камня, являются более точными, так как у вас есть большой контроль над настройками. Необычно, правда? Ну, комбинаты Комо стоят около 450 у.е.С., плюс-минус.

Нутри-Милл

Зерновая мельница Nutri-Mill — это гораздо более доступная по цене мельница для «ударного зерна». Его розничная цена чуть меньше 220 долларов США

.

У него очень приятный компактный дизайн, но он громче, чем вариант 3 ниже, и я прочитал более пары отчетов о том, что компактный дизайн является причиной роста плесени в корпусе в перерывах между использованием. Фу!

Чудо-мельница

Зерновая мельница WonderMill . Как видите, это мой выбор.Цена такая же, как у Nutr-Mill, и WonderMill также является ударной мельницей.

Вы можете выбрать только одну из трех настроек: «Выпечка», «Хлеб» и «Крупный помол», но поскольку мне нужен самый тонкий помол, мне не нужно больше контроля. Это мельница, которую я выбрал и купил.

Двойной помол

Независимо от того, какую мельницу вы используете, вы должны пропустить рис через мельницу несколько раз. В противном случае рисовая мука в целом будет иметь зернистый вид.

Дело не в том, что тут и там будет несколько больших хлопьев, которые можно удалить при просеивании муки.Вы должны измельчить дважды.

Это означает, что рис пропущен через мельницу один раз, а затем снова пропущена измельченная мука через мельницу. Поскольку кофемолка не нагревает рис, как блендер, вы можете дважды измельчить рис за короткое время.

А как насчет мокрого шлифования?

В индийской кулинарии часто используется рисовая мука мелкого помола для приготовления таких блюд, как роти. Из исследования, которое я провел в Интернете, кажется, что мокрое шлифование является наиболее распространенным традиционным методом.

Я поискал в Интернете измельчитель влажного зерна. Я действительно смог найти несколько проданных в США машин, которые казались хорошего качества.

Но везде были предупреждения о том, что даже самые лучшие версии часто приходят сломанными, а служба поддержки клиентов отсутствует. Нет, спасибо.

Ни на одной из трех мельниц, о которых я упоминал выше, нельзя измельчать что-либо влажное. Но как насчет замачивания риса, затем его сушки и измельчения?

Исходя из того, что индийские повара используют мокрые измельчители, я попробовал замочить рис в горячей воде на 2 часа.Затем я полностью высушил его при комнатной температуре, а затем дважды пропустил через сухую кофемолку WonderMill.

К моему удивлению, пропитанный рис оказался более зернистым, чем рис, который я не замачивал! ? Я спишу это на одну из маленьких загадок жизни.

Стоит ли цена?

Теперь мы подходим к главному вопросу: цене. Ответ относительно неудовлетворительный: «как бывает».

На основе текущей цены на муку из белого риса высшего качества Authentic Foods в размере 5 долларов США.99 долларов за фунт, и текущая цена длиннозерного риса Махатма составляет 1,29 доллара за фунт, а помол моей рисовой муки стоит 4,70 доллара за фунт.

Это экономия 78%. Но, конечно, это не учитывает цену зерновой мельницы, которая составляет около 219 долларов.

Со временем, если вы измельчите всю рисовую муку самостоятельно, вы, несомненно, сэкономите деньги. Но вам потребуется некоторое время, чтобы вернуть 219 долларов за машину.

После 46 фунтов молотого риса вы вернете свои деньги.А остальное твое.

Когда я купил эту машину, я предполагал, что использую ее достаточно, чтобы узнать, могу ли я ее порекомендовать вам. Затем я бы написал этот пост, рассмотрел бы комбинат как затраты на ведение бизнеса и отложил бы его в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *