АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Спринг роллы с копченым угрем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

20 г20 г
Угорь копченый
60 г2 шт.
1 г  

Описание рецепта — Спринг роллы с копченым угрем:

Оригинальные рыбно-овощные роллы прекрасно подойдут на роль легкой закуски. Это блюдо отличается простотой в приготовлении, не требует особого мастерства и временных затрат, но в то же время будет ярким вкусовым акцентом на вашем столе.

Спринг роллы с копченым угрем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления спринг роллов с копченым угрем возьмем помидоры, огурец, копченный угорь, салат лолло россо, рисовую бумагу.

К готовому блюду подадим ломтик лайма и соус чили.

Шаг 2:

Делаем конкассе из томатов. Этот способ нарезки придает помидорам особенную мягкость и удаляет лишнюю влагу, что очень важно при приготовлении спринг роллов с копченым угрем.

Шаг 3:

Разрезаем помидоры на дольки, снимаем кожицу и удаляем семенную камеру. Затем нарезаем тонкой длинной соломкой.

Шаг 4:

Огурец моем, высушиваем и режем тонкой соломкой. Сначала под углом нарезаем слайсы, а затем превращаем их в соломку.

Шаг 5:

Угорь копченый
60 г

Также соломкой режем копченый угорь. Рыбу можно порезать достаточно крупными кусочками, ведь именно она формирует вкус нашего блюда.

Шаг 6:

Чтобы сформировать спринг роллы с копченым угрем нам понадобится рисовая бумага. Ее нужно подготовить: сделать эластичной и мягкой. Замачиваем в воде на 30-40 секунд, чтобы рисовая бумага напиталась влагой. Для этого удобно использовать неглубокую тарелку.

Шаг 7:

Через полминуты пребывания бумаги в воде, вынимаем ее. Теперь она готова для использования.

Шаг 8:

Чтобы убрать лишнюю жидкость, выкладываем рисовую бумагу на чистое полотенце, смоченное водой, и приступаем к заключительному этапу: формированию спринг роллов с копченым угрем.

Шаг 9:

На лист рисовой бумаги выкладываем вымытые и высушенные листья салата лолло россо.

Шаг 10:

Далее кладем порезанный соломкой томат.

Шаг 11:

Добавляем в спринг роллы с копченым угрем небольшое количество огурца.

Шаг 12:

Завершаем формирование начинки несколькими кусочками копченого угря.

Шаг 13:

В итоге у нас получается довольно пышная горка ингредиентов, которую предстоит плотно завернуть в рисовую бумагу.

Шаг 14:

Сначала слегка приминаем начинку.

Шаг 15:

Заворачиваем ее в рисовую бумагу, стараясь сделать достаточно плотный ролл.

Шаг 16:

Однако важно не переусердствовать: наш ролл должен держать форму и не выдавливать начинку, после того как мы его разрежем.

Шаг 17:

Спринг ролл с копченым угрем практически готов, мы сформировали плотную “упаковку” из рисовой бумаги.

Шаг 18:

Теперь разрезаем его пополам: для удобства поедания и аппетитного внешнего вида!

Шаг 19:

Спринг роллы с копченым угрем готовы! Подавайте к ним ломтик лайма и соус чили.

Приятного аппетита!

4 пошаговых рецепта с фото и видео

Рецепт роллов с копченым угрем очень прост. Главное — купить необходимые продукты: прессованные водоросли нори и копченое мясо угря. А мы расскажем, как их готовить легко и непринуждённо. Читайте ниже!

Приготовленные роллы с копченым угрем

Классический рецепт

Копченый угорь — это популярный продукт китайской и японской кухни. Очень часто его используют в приготовлении суши. Можно купить готовую копченость в магазине, но приготовив дома, вы получите натуральное изделие без добавок и красителей. Недавно мы опубликовали статью про .

Начинку можно разнообразить, но обязательный продукт — рисовая крупа и морские водоросли нори. Специальный японский рис продаётся в магазинах, или же можно приобрести обычный шлифованный круглый.

Порядок действий:

  1. Крупу следует хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Затем налить воды и томить 10 минут, выключить и оставить еще на 15 минут.
  2. Приготовить рассол: соль и сахар соединить с уксусом и нагреть до растворения. Крупу положить в другую емкость (желательно деревянную) и добавить маринад. Мешать аккуратно до остывания приблизительно до 40 градусов.
  3. Расстелить циновку, положить на нее нори блестящей стороной вниз, чтобы край совпал в начале с бамбуковой подставкой. Руки смочить водой, взять немного теплого риса и равномерно разложить на поверхности, оставляя с краю 1 см.
  4. Оформить угорь на длинные тонкие полоски и положить вдоль риса, рядом — очищенную часть огурца. Начать сворачивать ролл — для этого используют циновку. Делается примерно так: завернули, придавили, вернули бамбуковую подставку назад, опять завернули, придавили. Чтобы блюдо не разваливалось, периодически подтягивают коврик и прижимают рис, стараясь сделать брусочек.
  5. Противоположный край нори смазать рисом, чтобы закрепить лист водорослей с обратной стороны. Затем снять бамбуковую циновку и разрезать острым ножом ролл на 6 порций.
  6. Подать на стол с соевым соусом, васаби и имбирем. Начинку для роллов можно дополнять по личным предпочтениям.

Калорийность роллов на 100 грамм составляет 173 ккал.

С мякотью угря можно приготовить и другие блюда. Например, недавно мы опубликовали .

Заворачивание роллов

Роллы с копченым угрем и авокадо

Необходимые продукты:

  • 250 г рисовой крупы;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 100 г рыбной мякоти;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 1/2 очищенного авокадо;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. семян кунжута.
  1. Рисовую крупу промыть, залить 400 мл воды, варить до вязкости. Затем добавить уксус, сахар и соль, оставить на четверть часа.
  2. Авокадо оформить соломкой и полить соком лимона. Рыбное мясо нарезать так же.
  3. Лист нори положить на циновку. Сверху разложить равномерно остывшую рисовую крупу, намазать немного васаби, положить авокадо, мясо креветок и угря. Приподнимая салфетку, сворачивать в виде рулетика, обвалять кунжутными семенами.
  4. Распределить на 6 порций, подать с имбирем и соевым соусом.

Роллы с копченым угрем и сыром

Необходимые продукты:

  • 130 г отваренного риса;
  • 20 г мяса краба;
  • 20 г авокадо;
  • 15 г мякоти угря;
  • 15 г сыра «Филадельфия» или любого другого сливочного;
  • спрессованные водоросли;
  • 1 ст. л. васаби;
  • имбирь, соус.

Техника приготовления роллов с копченым угрем в домашних условиях аналогичная. На лист нори кладут оформленные полосками ингредиенты, аккуратно заворачивают.

Как видите, японские блюда не такие уж и сложные. Главное — приобрести циновку и листы нори, которые не так сложно найти в магазине или супермаркете.

Ролл с копченым угрем «Дракон»

Такое японское блюдо с угрем вкусное и красивое

Роллы с копченым угрем приготовить можно по разной рецептуре. Одним из популярных вариантов считается “Дракон”. При этом в данном случае важную роль играет не только состав и приготовление, но и оформление блюда. Рецепт с фото поможет вам приготовить такую закуску в домашних условиях.

Состав:

  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • вода — полтора стакана;
  • приправа для суши — 70 мл;
  • нори — 3 листа;
  • свежий огурец;
  • сливочный сыр без добавок — 200 г;
  • копченый угорь — 0,5 кг;
  • болгарский перец (красный) — ¼ шт;
  • семена кунжута — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис промойте в холодной воде минимум 6 раз. Повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость после промывания не будет прозрачной. Переложите его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте водой. Ее объем должен в полтора раза превышать объем риса.
  2. Поставьте на огонь. После закипания убавьте до минимума и оставьте вариться на 10-15 минут (до полного испарения жидкости). После пропитайте его приправой для суши, пусть остывает.
  3. Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой. Для лучшей фиксации можете края закрепить липкой лентой. Каждый лист нори разрежьте на две половинки.
  4. Одну половину положите на коврик шершавой стороной вверх. Равномерным слоем распределите по ней остывший, уже не горячий, рис. Периодически смачивайте руки в воде, чтобы он не прилипал к коже.
  5. Переверните лист так, чтобы теперь рис оказался внизу, а гладкая сторона — вверху. Размажьте по ней порцию сливочного сыра. Положите несколько долек разрезанного вдоль огурца. Сверните лист.
  6. На уже сформированный рулет поместите копченого угря так, чтобы один конец немного выступал. Повторите процедуру с оставшимися ингредиентами.
  7. Каждый сверток разрежьте на две части острым ножом. Разложите по форме дракона и украсьте такими элементами, как лапки, уши, глаза и так далее. Сверху посыпьте кунжутом. Приятного аппетита, блюдо готово.

Если хотите получить запеченный вариант ролла, то перед подачей отправьте его в духовку на 10-15 минут. Если же готовить роллы вы передумали, посмотрите .

Варите рис под крышкой. При этом в процессе его не нужно перемешивать или открывать.

Часто задаваемые вопросы

Для того, чтобы закуска получилась действительно вкусной, нужно знать и соблюдать нюансы приготовления. Познакомиться с ними вам помогут ответы на часто задаваемые вопросы.

Чем заменить копченый угорь в роллах

Есть несколько вариантов:

  • любой морской слегка подкопченной рыбой без костей;
  • шпротами;
  • отварной скумбрией;
  • заменить можно подкопченной семгой;
  • снежным крабом;
  • подойдет такая рыба, как тунец.

О том, как правильно нарезать угря или другие его заменители для приготовления роллов, смотрите в следующем видео ниже:

Каким соусом поливают роллы с угрем

Для такой закуски используется специальный соус — Унаги. Также поливают японским вариантом заправки — Терияки. Если под рукой нет таких компонентов, заменить можно обычным соевым соусом, который считается универсальным для всех роллов.

Угорь в роллах сырой или копченый

Для приготовления используется копченый угорь.

Фотогалерея роллов с копченым угрем

Приятного аппетита!

Роллы с угрем — полезное лакомство: статьи

Хотите, чтобы ваша еда была вкусная и полезная? Выбирайте роллы с угрем. Эта рыба одна из самых популярных в японской кухне. Ее используют в приготовлении большого количества блюд: жарят, коптят, делают роллы и суши. Часто многие японские семьи выбирают на неделе день, когда готовятся только блюда из этого питательного продукта. Рыба обладает полезными свойствами: совмещает в себе витамины РР, А, Е, фосфор, кобальт. Такие полезные элементы необходимы каждому человеку. Японцы даже дарят копченое мясо угря к столу, как мы — бутылку вина.

Угорь или унаги?

Давайте разберемся, как называются роллы с угрем. В Японии «унаги» — это название речного угря (не нужно путать с морским угрем). В ресторанах RestUnion можно заказать:

  • унаги Рору — классические маленькие роллы, обернутые в нори. Кроме уже знакомого нам унаги, в составе есть огурец;
  • унаги Филадельфия — большие, сытные роллы. Как вы, наверное, уже догадались, здесь угорь заменяет лосося.

В названии блюд используются любые японские слова, которые не всегда указывают на ингредиенты.

Посмотрите, как еще в нашем меню называются роллы с угрем:

  • Фудо — большие роллы с угрем и огурцом, бережно обернутые в нежный омлет;
  • Хонсю — к основным ингредиентам «Фудо» добавляется икра тобико и японский майонез, а вместо омлета рис закрепляется хрустящей панировкой.

Хонсю — это Японский остров, который занимает 60% всей страны. Так как японцы очень любят угорь, поэтому блюду с этим продуктом мы дали такое величественное название!

Питайтесь правильно и со вкусом!

Хотите иметь больше свободного времени, которое можно провести с семьей или занимаясь любимым делом? Просто доверьте нам приготовление еды за вас. Мы доставим вкусные и полезные блюда на дом. Вы сможете изысканно питаться и при этом не тратить времени на сложные рецепты. Оформите заказ на сайте restunion.ru, и вы насладитесь вкусными ароматными блюдами японской кухни не выходя из дома!


Урамаки с угрем | Рецепт урамаки с угрем с фото | Рецепт ролл наизнанку

Готовим роллы «наизнанку»

Урамаки — это «суши наизнанку». То есть оболочкой для них служит не нори, а рис. Нори тоже используется, но служит своеобразной арматурой для придания и сохранения формы. Такие роллы, в отличие от традиционных японских маки-суши, больше популярны в Америке. Да и названия большинства из них – Калифорния, Филадельфия, Аляска — говорят именно об этом.

Наиболее оригинально выглядят урамаки, состоящие из большого количества ингредиентов и украшенные тобико. Этот рецепт урамаки с угрем также предполагает использование наряду с обязательными рисом и нори ещё нескольких компонентов — огурца, сыра, авокадо, копченого угря и красной тобико.

Икра летучей рыбы (тобико) — это совершенно особенный деликатес, используемый только в японской кухне. Натуральный цвет икры — красный, но в продаже нередко встречается тобико оранжевого, зелёного и даже чёрного цветов. Это достигается за счет добавления в неё при приготовлении различных натуральных красителей: имбиря, васаби, чернил кальмара.

Для наших урамаки с угрем прекрасно подойдет красная тобико, хотя вы можете взять любую другую. А если будете готовить много роллов для праздничного стола, то и разноцветную, чтобы ваш стол выглядел ярко и необычно.

Как приготовить «Урамаки с угрём и красной тобико» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления урамаки с копченым угрём необходимо взять огурец, авокадо, тобико, сливочный сыр, рис и листы нори.

Шаг 2 Ссылка

Отварим рис, для этого 300 г риса хорошо промыть под холодной водой.

Шаг 3 Ссылка

Залить 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не накрывая крышкой. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и варить 12 минут.

Шаг 4 Ссылка

Снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой.

Шаг 5 Ссылка

Для заправки соединить по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды — размешивать до полного растворения сахара.

Шаг 6 Ссылка

В готовый горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать палочками.

Шаг 7 Ссылка

Филе копчёного угря порезать на тонкие полоски.

Шаг 8 Ссылка

Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими полосками.

Шаг 9 Ссылка

Авокадо хорошо помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.

Шаг 10 Ссылка

Затем авокадо порезать полосками.

Шаг 11 Ссылка

Макису предварительно завернуть в пищевую плёнку. Выложить на неё половину листа нори, а сверху рис ровным слоем толщиной 3-5 мм.

Шаг 12 Ссылка

На рис выкладываем тобико красного цвета — ровным тонким слоем.

Шаг 13 Ссылка

Аккуратно переворачиваем лист нори икрой вниз.

Шаг 14 Ссылка

На нори выкладываем по полоске огурца и авокадо, и через кулинарный мешок или пергаментный кулёк выдавливаем полосу сливочного сыра.

Шаг 15 Ссылка

Затем укладываем полоску копчёного угря.

Шаг 16 Ссылка

Аккуратно заворачиваем рулет начинкой внутрь, снаружи должна быть тобико. Плотно придавливаем рис, придавая форму роллу. Получается 6-7 рулетов.

Шаг 17 Ссылка

Перед нарезанием на части, ролл оставить полежать 5-10 минут, а затем разрезать пополам, и на 3 или 4 части.

Шаг 18 Ссылка

Подавать роллы с васаби и имбирём.

РОЛЛЫ УРАМАКИ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ. Суши, роллы и другие блюда кухни Японии

Читайте также

ГУАНКАН-МАКИ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ

ГУАНКАН-МАКИ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ 80 г готового риса, 40 г копченого угря, 40 г мяса краба, 40 г филе лосося, 30 мл майонеза, соус чили, 1 зубчик чеснока, васаби, 1 лист нори. В майонез добавить соус чили, зубчик чеснока, мелко нарезанные лосось, мясо краба и угорь. Из риса

ФУТОМАКИ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ

ФУТОМАКИ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ 150 г готового риса, 2 ст. л. рисового уксуса, 3 листа нори, 40 г креветок, 70 г угря копченого, болгарский перец, огурец, дайкон, васаби, имбирь. Сверху на нори положить рис, оставляя каемку 2 см. На рис выложить васаби, сверху полосками: угорь

УРАМАКИ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

УРАМАКИ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» 120 г готового риса, 2 листа нори, разрезанных пополам, 1 огурец, 1 авокадо, 60 г филе лосося, 35 г сыра «Филадельфия», васаби, соевый соус. На нори выложить рис, перевернуть. Гладкую сторону нори смазать васаби, затем сыром «Филадельфия». Уложить

УРАМАКИ С КРЕВЕТКАМИ

УРАМАКИ С КРЕВЕТКАМИ 120 г готового риса, 2 листа нори, разрезанных пополам, 8 отварных тигровых креветок, черный и белый кунжут, васаби, соевый соус. Креветки обжарить до золотистого цвета. На нори выложить рис, посыпать кунжутом и перевернуть. На каждый лист нори

УРАМАКИ С МИДИЯМИ

УРАМАКИ С МИДИЯМИ 120 г готового риса, 2 листа нори, разрезанных пополам, 8 крупных консервированных мидий, 1 болгарский перец, 50 г икры летучей рыбы, васаби, соевый соус. На нори выложить рис, перевернуть. Гладкую сторону нори смазать васаби, уложить тонкие полоски

УРАМАКИ «ВУЛКАН»

УРАМАКИ «ВУЛКАН» 120 г готового риса, 2 листа нори, разрезанных пополам, 100 г лосося, 1 авокадо, 70 г мяса краба, майонез, 1 ч. л. соуса чили, 1 ст. л. лососевой икры. На нори выложить рис, перевернуть. Уложить ломтик лосося и кусочки авокадо. Скрутить рулет. Нарезать на 6

УРАМАКИ «БОНИТО»

УРАМАКИ «БОНИТО» 120 г готового риса, 2 листа нори, разрезанных пополам, 1 огурец, 100 г лосося, стружка тунца, сыр «Филадельфия», васаби. На нори выложить рис, перевернуть. Гладкую сторону нори смазать васаби, положить жареный лосось, тонко нарезанный огурец, сыр и

УРАМАКИ «САТОРИ»

УРАМАКИ «САТОРИ» 120 г готового риса, 2 листа нори, разрезанных пополам, 100 г семги, соус унаги, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 1 кабачок, васаби. На нори выложить рис, перевернуть. Гладкую сторону нори смазать васаби и соусом унаги, уложить мелко нарезанные овощи и

УРАМАКИ «ИЗУМРУДНЫЙ»

УРАМАКИ «ИЗУМРУДНЫЙ» 120 г готового риса, 2 листа нори, разрезанных пополам, тобико, 120 г филе желтохвостика, 100 г морских водорослей, соевый соус. На нори выложить рис, перевернуть. Уложить полоски желтохвостика и морские водоросли. Свернуть в рулет, придать

УРАМАКИ «НЕЖНЫЙ»

УРАМАКИ «НЕЖНЫЙ» 120 г готового риса, 2 листа нори, разрезанных пополам, 100 г морского гребешка, сыр «Филадельфия», 1 авокадо, икра летучей рыбы, васаби, маринованный имбирь. На нори выложить рис, перевернуть. Гладкую сторону нори смазать васаби, уложить икру,

Урамаки

Урамаки Крабовое мясо с икрой летучей рыбы, авокадо, васаби, маринованным имбирем и майонезом «По-калифорнийски» • 200 г крабового мяса• 50 г икры летучей рыбы• 1 огурец• 1 плод авокадо• 1 стакан сухого риса• 2 листа нори• майонез «Кюпи», васаби, маринованный имбирь и

Семга с копченым угрем, икрой летучей рыбы и нори «Тиба»

Семга с копченым угрем, икрой летучей рыбы и нори «Тиба» • 200–300 г филе семги• икра летучей рыбы и филе копченого угря — по вкусу• 1 стакан сухого риса• 1 лист нори• рисовый уксус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты

Урамаки с угрем, авокадо, огурцами и кунжутом под соусом из сыра «Буко», мидий, икры летучей рыбы и майонеза «Киносита»

Урамаки с угрем, авокадо, огурцами и кунжутом под соусом из сыра «Буко», мидий, икры летучей рыбы и майонеза «Киносита» • 100 г филе угря• 1 плод авокадо• 1–2 огурца• 1 стакан сухого риса• ? листа нори• сыр «Буко» и белые семена кунжута — по вкусуДля

Ризотто с артишоками, грейпфрутом и копченым угрем

Ризотто с артишоками, грейпфрутом и копченым угрем Изысканный вкус этого ризотто не оставит равнодушными даже гурманов. Для приготовления блюда подойдет филе копченого угря (унаги), предназначенное для суши и роллов. Бюджетный вариант – использование другой копченой

Роллы с плавленым сыром и копченым лососем

Роллы с плавленым сыром и копченым лососем * Рис для суси (приготовленный по рецепту «Суси со скумбрией») – 200 г * Листовые водоросли нори – 3 шт. * Копченый лосось – 100 г * Плавленый сыр – 120 г * Лук-порей, нарезанный полосками, – 1 шт. Разложить листы водорослей, сверху

Салат с копченым угрем и соусом унаги

Салат с копченым угрем и соусом унаги Японский копченый угорь – 500 гМирин – 200 млСоевый соус – 70 млВода – 100 млКрахмал – 40 гМикс салатных листьев – 160 гАвокадо – 1 шт.Помидоры черри – 80 гОливковое масло – 60 мл  20 мин  177 ккалПриготовить соус унаги. С японского копченого

Как приготовить суши с угрем

Угорь, или унаги , является любимцем публики в большинстве суши-баров. Приготовить суши с угрем в домашних условиях на намного проще, чем думает большинство людей! Если в вашем районе есть азиатский рынок, вы можете приготовить унаги нигири, ролл со стрекозой или классический ролл с угрем менее чем за 30 минут.

** Заявление об отказе от ответственности **

Все 3 вида угрей, использованные для unagi , были добавлены в рекомендательный список экологически чистых морепродуктов. Хотя в большинстве пакетов написано «выращено на ферме», их НЕ разводят в неволе.Вместо этого их отлавливают в молодом возрасте, а затем выращивают на фермах. Пожалуйста, потребляйте ответственно, так как это ЧРЕЗВЫЧАЙНО неустойчивый источник пищи.

Если вы не рекомендуете есть суши с угрем, почему вы показываете нам, как их готовить?

Этот сайт основан на образовании . Я был бы плохим учителем, если бы не показал вам, как приготовить определенное блюдо суши. Однако то, что это настолько распространено, не означает, что мы должны способствовать сокращению популяций этих существ.

Unagi обычно поставляется в герметичной замороженной упаковке, цена которой зависит от размера филе. Unagi тоже довольно дорогое, и вам не рекомендуется есть его часто.

Для приготовления угря для суши вам понадобятся:

  • Разделочная доска
  • Sharp Knife
  • Влажное полотенце или тряпка
  • Две тарелки
  • Бумажные полотенца
  • Угорь

Нарезка для нигири :

  1. Осторожно откройте упаковку, выньте угря и сотрите большую часть соуса, в котором он хранится.
  2. Возьмите нож и сделайте два надреза в центре филе. Здесь находится позвоночник. Хотя кости технически съедобны, они сильно портят вкус.
  3. Положите два куска угря на разделочную доску вертикально.
  4. Очень осторожно , наклоните нож в руке под углом 30-45 градусов. Начиная с угла 120 градусов к угрю, делайте длинные разрезы слева направо, соблюдая оба угла.
  5. Работайте снизу вверх, делая надрезы каждые 1-1.5 дюймов.
  6. Повторите шаги 3-5 для обеих частей.
  7. Теперь у вас есть фигурки для нигири или их можно положить на рулон!

Нарезка суши с угрем (роллы):

Осторожно откройте упаковку, выньте угря и вытрите большую часть соуса, в котором он хранится.

  1. Возьмите нож и сделайте два надреза центр филе. Здесь находится позвоночник. Хотя кости технически съедобны, они сильно портят вкус.Звучит знакомо?
  2. Соедините две части вместе и разрежьте их пополам по горизонтали (угол 90 градусов).
  3. Теперь возьмите каждый кусок по отдельности и разрежьте его пополам по вертикали. Так вы сможете положить в рулет красивые длинные кусочки.

Вот и все! Все очень просто. Теперь вы готовы катиться.

Важно отметить, что хотя суши с угрем предварительно готовятся перед упаковкой, в большинстве суши-баров угорь разогревается либо в тостере, либо в микроволновой печи.Будьте осторожны, не перегревайте угря!

Вот несколько интересных фактов о суши с угрем:

  • Угорь очень богат белком, витамином А и витамином E
  • В Японии считается, что унаги повышает выносливость. Из-за этого японцы едят унаги во время Фестиваля Быков
  • Большинство людей в Японии считают, что угорь лучше всего употреблять в жаркие месяцы
  • Угорь готовят более одного раза.В Восточной Японии угорь готовят на гриле, готовят на пару, а затем снова готовят на гриле. Это помогает сделать мясо очень нежным!
  • Весь упакованный угорь предварительно приготовлен и готов к употреблению вне упаковки. Хотя большинство людей нагревают угря перед подачей на стол.
  • Большинство угрей сопровождается соусом из угря

Комментарии

комментария

Рецепт ролла «Дракон» ド ラ ゴ ン ロ ー ル • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Узнайте, как приготовить самый любимый «Драконий ролл» дома! В этом рецепте мы поговорим об основных ингредиентах, а также о советах и ​​приемах, чтобы сделать идеальный суши-ролл.

Рядом с California Rolls, Dragon Roll — еще один популярный суши-ролл, который подают в американских суши-ресторанах и буфетах. Это нетрадиционные суши, которые можно найти в Японии, но я понимаю, почему эти оригинальные суши так популярны.

Комбинация сливочного авокадо и хрустящей темпуры с креветками идеально сочетается с нежно влажным рисом с уксусом. Это так вкусно, что я могу съесть весь рулет самостоятельно. К счастью, приготовить рулет из дракона дома проще, чем кажется.

Что такое Dragon Roll?

Ролл «Дракон» — это суши, вывернутые наизнанку, наполненные листом нори, обернутым вокруг ингредиентов изнутри, а рис для суши — снаружи. Здесь креветки темпура и огурец заправлены внутрь нори, а сверху ролла выложен тонко нарезанный авокадо, а когда он нарезан, художественно оформленные суши напоминают чешую дракона.Суши-ролл обычно покрывают икрой рыбы тобико и сбрызнут пикантным майонезом и соусом унаги, что делает его еще более соблазнительным.

Вы также можете найти другую версию ролла с драконом, в котором вместо креветок темпура жареный угорь (унаги).

Смотрите, как приготовить ролл дракон

Смотрите на YouTube

Ключевые ингредиенты и советы по приготовлению идеального ролла «Дракон»

1. Креветки темпура

Поскольку креветки темпура становятся популярными, многие американские продуктовые магазины Trader Joe’s, Costco и т. Д.) Продают замороженные креветки темпура в секции морепродуктов.Замороженная темпура из креветок обычно более хрустящая, , , поэтому она идеально подходит для приготовления ролла с драконом в домашних условиях. Вам просто нужно поставить их в духовку (или тостер) примерно на 20 минут, пока вы делаете большую часть подготовительной работы.

Конечно, вы можете приготовить их с нуля, и вот мой рецепт креветок темпура. Вам понадобится 2 темпуры с креветками на каждый рулет, который вы собираетесь сделать.

2. Авокадо

Забавно это говорить, но я считаю, что самая сложная часть приготовления ролла «Дракон» в домашних условиях — это найти идеально спелый авокадо.

Чтобы выбрать идеальный авокадо для немедленного использования, ищите авокадо с более темной кожицей. Затем аккуратно сожмите фрукт ладонью. Если авокадо поддается сильному легкому давлению, он готов к употреблению.

Если авокадо не поддается легкому давлению, он считается «твердым» и созреет через пару дней. Если авокадо кажется мягким или очень мягким на ощупь, он может быть очень спелым или перезрелым.

3. Огурец

Я использую японские огурцы, длинные и тонкие.В них мало семян, поэтому он идеально подходит для суши-роллов. Если вы не можете найти японские огурцы, используйте персидские огурцы, они очень похожи, поэтому они являются отличной заменой.

Если вы используете английские огурцы, разрежьте их пополам вдоль и удалите семена ложкой, так как они дают слишком много воды внутри рулетов. Я не рекомендую использовать типичные американские огурцы, так как у них восковая толстая кожица и слишком много семян внутри.

4. Рис для суши

Слово «рис для суши» иногда используется для обозначения японского короткозернистого риса за пределами Японии, но в японской кулинарии рис для суши (酢 飯) означает рис, приготовленный на пару. заправлен уксусом для суши и используется только для всех типов рецептов суши.

Идеально приготовленный рис для суши очень важен в приготовлении суши. Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание:

  • Вам понадобится японский короткозерный рис (я использую Koshihikari ), хорошо его приготовьте и заправьте уксусом для суши. Прочтите мое пошаговое руководство о том, как приготовить рис для суши.
  • НЕ разминайте рис для суши, когда кладете его на лист нори. Вы должны видеть отдельные зерна риса, а не кашицеобразный рис в булочке.
  • Не переполняйте булочку рисом.Важно сбалансировать соотношение риса и начинки. Мой быстрый совет — используйте мерный стаканчик на ½ стакана, чтобы заполнить рис, прежде чем собирать рулеты. Этого должно хватить на половину листа нори. С постоянным количеством риса для суши в каждом ролле все ваши роллы будут одинакового размера!

5. Нори (морские водоросли)

Для своего рецепта я использую только половину листа нори, и этого достаточно, чтобы свернуть. Если вам показалось, что нори слишком короткие, немного урежьте начинку.Продолжайте практиковаться, и вы сможете найти идеальное соотношение для перекатывания.

6. Острый майонез

Все, что вам нужно, это два ингредиента для этого удивительного соуса! Он сливочный, сладкий, острый, при правильном нагревании. Для лучшего вкуса используйте японский майонез. Вы можете купить его на Amazon. Японский майонез необходим для приготовления японского картофельного салата, кунжутной заправки, пасты Ментаико, окономияки, салата казесар и многого другого!

7. Соус унаги

Всего несколько ложек соуса унаги придадут рулету «Дракон» дополнительный аромат.Если вы не можете найти бутылку соуса унаги (угорь) в местном японском продуктовом магазине, попробуйте мой рецепт домашнего соуса унаги. Его стоит сделать с нуля, особенно если вы любите делать Унадон (Унаги Донбури) или Яки Онигири. Это хорошая приправа, которую нужно всегда держать в холодильнике.

Драконий ролл для суши-вечеринки

Надеюсь, я вдохновил вас начать делать суши-роллы дома. Ролл Дракон не содержит сырых сашими, поэтому он безопасен для беременных женщин и маленьких детей.Если вы ищете суши, чтобы служить толпе, это то, что вам нужно. У нас есть подробное руководство по , как организовать суши-вечеринку , которое вы, возможно, захотите проверить!

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .

Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.

Узнайте, как приготовить самый любимый «Драконий ролл» дома! В этом рецепте мы поговорим об основных ингредиентах, а также о советах и ​​приемах, чтобы сделать идеальный суши-ролл.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: авокадо, креветки, суши, темпура

Порции: 4 ролла Дракон

Автор: Намико Чен

Уксусная вода для окунания рук (Тэдзу)

    Gather все ингредиенты.

  1. Разрезать огурец продольно на четвертинки. Удалите семена и разрежьте их пополам вдоль.

  2. Разрежьте авокадо пополам вдоль семени и скрутите две половинки, пока они не разделятся. Забейте лезвие ножа в яму. Другой рукой возьмитесь за кожуру авокадо и поверните в противоположном направлении. Яма выйдет плавно.

  3. Удалите кожуру и нарежьте авокадо поперек.

  4. Осторожно надавите на ломтики авокадо пальцами, а затем продолжайте осторожно и равномерно нажимать стороной ножа, пока длина авокадо не станет примерно равной длине суши-ролла (длина водорослей нори).Если вы не подадите суши-ролл сразу, я рекомендую выдавить лимон поверх авокадо, чтобы предотвратить обесцвечивание.

  5. Оберните бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой и положите половину листа нори блестящей стороной вниз. Окуните руки в тэдзу (воду с уксусом) и выложите ½ стакана риса для суши на лист нори.

  6. Переверните его и положите на нижний конец листа нори креветки темпура, полоски огурца и тобико. Если вам нравится ставить унаги, поместите и сюда.

  7. Начиная с нижнего конца, начните плотно и плотно наматывать лист нори на начинку с бамбуковым ковриком, пока нижний конец не достигнет листа нори. Поднимите бамбуковый коврик и переверните его.

  8. Поместите бамбуковый коврик на рулон и плотно сожмите рулон.

  9. С помощью ножа положите авокадо на рулет.

  10. Оберните рулон полиэтиленовой пленкой, а затем накройте бамбуковой циновкой.Сильно сожмите рулет, пока ломтики авокадо не обернутся вокруг суши. Будьте осторожны, чтобы не сломать ломтики авокадо.

  11. Разрежьте рулон ножом на 8 частей. Очищайте нож влажным полотенцем после каждого разреза. Если при нарезке ролл запачкался, снова плотно сожмите его бамбуковой циновкой. Снимите полиэтиленовую пленку с суши и переложите ее на сервировочную тарелку.

  12. Положите тобико на каждый кусок суши, сбрызните острым майонезом и посыпьте сверху черными семенами кунжута.Если хотите, налейте на тарелку немного соуса унаги, чтобы вы могли обмакнуть суши. Наслаждаться!

Другие рецепты суши, которые вам понравятся:

Примечание редактора: Исходное сообщение было опубликовано в июне 2013 года. Сообщение обновлено новым контентом и видео в апреле 2016 года и переиздано в июне 2020 года.

11 лучших классических суши-роллов, рейтинг

Забудьте о выборе университета, в котором вы хотите учиться, выбор суши-ролла — вот где настоящий стресс. Серьезно, я больше борюсь с выбором между калифорнийским и острым роллом с тунцом, чем когда-либо с выбором между Сент-Эндрюсом и Даремом (извините, Дарем, мы знаем, кто выиграл эту битву). Независимо от того, выбираете ли вы ролл по количеству калорий или какой суши-ролл подходит вам, всегда сложно принять решение. К счастью, я составил рейтинг лучших классических суши-роллов, чтобы вам больше не пришлось над ним задумываться.

11. Рулет из огурца

Содержит: огурец

Хорошо, в защиту скромного рулета из огурцов, в нем нет ничего плохого ; это просто мягко.Это как бы напоминает мне версию T-Swift 2008 года: безобидно, но и не так уж и интересно. Извини, рулет с огурцом, ты денег не стоишь.

10. Ролл Филадельфия

Содержит: лосось, авокадо, сливочный сыр

Трудно сказать, что вызывает больше разногласий: Brexit или Philly roll. Лично я считаю, что сливочный сыр никогда не должен приближаться к моему суши-роллу, но у меня также есть друзья, которым он нравится.Однако хорошо, что они не составляют этот рейтинг. Не повезло, Филли ролл.

9. Ролл Аляска

Содержит: копченый лосось, авокадо, огурец, спаржу (по желанию)

Давайте проясним: рецепты копченого лосося дают мне жизнь. Каждый раз, когда я иду на послеобеденный чай, я стараюсь украдкой съесть как можно больше бутербродов со сливочным сыром и лососем.Но спаржа в ролле Аляска? Нет, спасибо.

8. Ролл из камчатского краба

Содержит: камчатский краб, майонез

Наряду с «Сплетницей» и тыквенными свечами краб — одно из моих виноватых удовольствий в жизни. При этом разнообразие — это изюминка жизни (говорила каждая мать и учитель среднего класса, когда-либо), и мне нравится немного чего-то, кроме крабов в моем булочке.Вот если бы только морковь.

7. Ролл Дракон

Содержит: угорь, крабовые палочки, авокадо, огурец, соус из угря.

Хорошо, признание: идея угря меня совершенно пугает. Может быть, это из-за угрей в «Принцессе-невесте» (как страшно они были ?!), но я не могу согласиться с этим. Тем не менее, этот ролл приносит много очков крабу и авокадо.Мммм.

6. Бостон Ролл

Содержит: креветки, авокадо, огурцы

Креветки — это больше, чем просто веселая закуска на вечеринках. Вы даже можете удвоить его, положив креветки на внутри и снаружи рулона. Креветки сутками, народ.

5. Ролл Темпура с креветками

Содержит: креветки темпура, авокадо, соус из угря

Гладкий авокадо и хруст креветок — идеальный дуэт в этом ролле.Я все еще немного не уверен в соусе из угря (фу), но если я закрою глаза, я, вероятно, смогу пройти мимо. Это как в детстве, когда ты натягиваешь покрывало на голову: если ты этого не видишь, значит, этого не существует.

4. Ролл с острым тунцом

Содержит: тунец, острый майонез

Как в старой доброй сырной пицце, иногда просто лучше.Вы не ошибетесь с захватывающая комбинация тунца и пикантных специй.

#SpoonTip: Если вам нужно больше впечатляющие двухкомпонентные блюда, ознакомьтесь с этим списком рецептов.

3. Ролл Калифорния

Содержит: краб-имитацию, авокадо, огурец

Этот ролл отправит вас в путешествие в одну сторону до Flavor Town или экспресс-рейс в Deliciousness, ну, вы поняли.Трио из имитационного краба, авокадо и огурца — лучшая тройка с тех пор, как PB&J встретила хлеб.

2. Ролл «Радуга»

Содержит: краб-имитацию, авокадо, огурец, тунец, лосось, креветки, желтохвост.

Если вы ищете ролл, который даст вам идеальное изображение #Instaworthy, то не ищите дальше; этот разноцветный рулон украсит любую подачу Insta.Кроме того, это в основном ролл «Калифорния», но с добавлением рыбы. Няммм.

1. Паук ролл

Содержит: краб в мягкой оболочке темпура, авокадо, огурец и острый майонез

Если бы у ролла «Калифорния» был более горячий старший брат, это был бы ролл паук. Краб в темпуре и пикантность делают этот маленький драгоценный камень лучшим классическим суши-роллом.Я мог буквально съесть две дюжины паучьих роллов за один присест. Фактически, я был раньше. Без осуждения, пожалуйста.

Очевидно, что не существует идеального рейтинга лучших классических суши-роллов. Некоторым людям нравится рулет из свежих огурцов; другие ненавидят роллы «Калифорния» (@ эти люди, мы никогда не сможем дружить). Вы даже можете полностью отказаться от роллов и выбрать эпический суши-пончик или буррито. Дело в том, что правильного ответа на самом деле нет. За исключением того факта, что сливочный сыр никогда не следует использовать в суши; это то, из-за чего я хочу бороться.

Унаги суши ⋆ Make my Sushi

Рецепт ролла Унаги

Основным ингредиентом Унаги Суши является жареный угорь, которого иногда трудно достать. Вы можете перейти по этой ссылке, чтобы купить в Интернете консервы из угря-шашлыка, именно такой, как в рецепте ниже. Перед употреблением этого продукта необходимо тщательно очистить от кусков угря. Другой вариант — использовать замороженные пакеты с угрем, подобные этой. Они могут стоить дороже, но опять же, вы получаете то, за что платите.

Состав:

Выход: 4 суши-ролла.

Возможны следующие варианты:

  • Черные и / или белые семена кунжута (вверху)

Как приготовить суши унаги

    1. Оберните бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой. Это необходимо для предотвращения прилипания риса к мату и для облегчения уборки между валками.
  1. Возьмите лист нори и сломайте его пополам. Если он не ломается легко, можно поджарить его в течение нескольких секунд или разрезать ножницами.Положите одну половину на коврик блестящей стороной вниз. В этом примере я использовал весь лист нори, чтобы получить рулон большего размера, хотя чаще используется половина.
  2. Возьмите горсть подготовленного риса для суши и аккуратно распределите его по нори — высотой около 1 см. Рис не нужно прижимать к нори, просто распределите его, чтобы покрыть лист. Закройте весь лист, если вы используете половину нори, и около 80%, если вы используете полный нори.
  3. Переверните нори так, чтобы рис был обращен вниз.
  4. Выровняйте ломтики угря по краям нори.
  5. Рядом с ним выстраиваем 1-2 толстые палочки огурца. Как видите, я использовал очень толстые, вы можете использовать более тонкие, если хотите. Они добавляют рулету ощущение свежести и зеленого цвета, так что мне нравится добавлять его больше.
  6. Выверните наизнанку. Вы можете найти подробные инструкции о том, как вывернуть суши наизнанку, здесь.
  7. Разрезать на 8 равных частей. Для достижения наилучшего результата сначала разрежьте пополам, затем разрежьте каждую половину на две, а затем снова.Разложите его в любом порядке по вашему выбору. Теперь пора посыпать сверху семенами кунжута, если хотите, и украсить несколькими полосками липкого соуса унаги.

Лучше всего подается с унаги и соевым соусом, маринованным имбирем (гари) и васаби.

Хосомаки с копченым угрем: Урок

Тонкий рулет с копченым угрем и огурцом, оформленный в виде лепестков цветов.

Шаг 1: Вам понадобится (на одного человека):
— 2.5–3 унций / 75–80 г подготовленного риса для суши
— 3/4 унции / 20 г копченого угря
— 0,5 унции / 10 г огурца
— 1/3 чайной ложки белых семян кунжута
— 1/2 листа нори

Шаг 2: Возьмите разделочную доску, острый нож, бамбуковый коврик, обернутый полиэтиленовой пленкой, и таз с чистой водой.

Шаг 3: Нарежьте угря поперек тонкими полосками. Вымойте руки в миске.

Шаг 4: Разрезать огурец вдоль пополам и чайной ложкой удалить косточки. Затем каждую половинку нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5: Положите нори на коврик блестящей стороной вниз. Возьмите горсть риса и равномерно покройте им лист нори. Оставьте примерно полдюйма открытым. Вымойте руки в миске.

Шаг 6: В центр слоя риса положите 2-3 полоски огурца.Следите за тем, чтобы между полосками не было зазоров — у вас должно быть одинаковое количество начинки по всей длине рулона.

Шаг 7: Добавьте угря и посыпьте его кунжутом.

Шаг 8: Поместите большие пальцы под ближайший к вам край коврика и начните поднимать его. Складывая коврик, удерживайте ингредиенты пальцами, чтобы они оставались в центре.

Шаг 9: Раскатайте до края слоя риса и сдавите, чтобы получилась трубочка.

Шаг 10: Смочите открытый край нори водой, чтобы он стал липким. Или вы можете вместо этого надавить на него 4-5 рисовых зерен.

Шаг 11: Снова оберните тюбик матом и раскатайте по столу, чтобы запечатать рулон и сделать его компактным.Надавите на одну сторону рулона, чтобы она стала тоньше другой, образуя небольшой край.

Шаг 12: Положите рулет на разделочную доску и мокрым ножом разрежьте пополам. Затем соедините две половинки и обрежьте внешние края рулона, чтобы он выглядел аккуратно.

Шаг 13: Разрежьте обе части на три, чтобы получить шесть частей. Смачивайте нож перед каждым разрезом.

Шаг 14: Хосомаки с копченым угрем готов к подаче.

Шаг 15: Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Роллы Филадельфия с Копченым Лососем (ВИДЕО)

Эти роллы «Филадельфия» с копченым лососем по вкусу напоминают роллы «Филадельфия», которые продаются в местных ресторанах. Узнайте, как приготовить это популярное блюдо из суши-роллов и подать их в качестве закуски на следующей вечеринке.

Роллы Филадельфия с копченым лососем

Что такое ролл Филадельфия?

Ролл Филадельфия — суши-ролл в американском стиле. Он наполнен липким рисом, копченым лососем, огурцом и сливочным сыром, а затем завернут в лист сушеных водорослей, называемый нори. Иногда в начинке присутствует авокадо. После того, как начинки свернуты в длинное бревно, его нарезают небольшими порциями.

Ролл Филадельфия с копченым лососем еще называют роллом Филадельфия или суши с копченым лососем.Хотя это ни в коем случае не настоящий японский суши-ролл, это отличное знакомство с суши.

Мой муж подсел на суши после того, как съел ролл Philly. Когда мы впервые встретились, он даже не подумал о суши. Однако, когда я объяснил, что в ролле Philly есть все, что ему нравится, он попробовал. Теперь ему даже нравятся традиционные японские суши.

В традиционном японском ресторане, верном своим корням, никогда не подадут ролл «Филадельфия». Собственно говоря, традиционный японский ресторан, скорее всего, будет оскорблен, если вы попросите булочку Philly.Тем не менее, многие рестораны в стиле азиатской фьюжн адаптировали эту американизированную версию суши-роллов.

Если вы новичок в суши, это отличный способ начать с супер веселой кухни.

Роллы Филадельфия с копченым лососем

Какие ингредиенты есть в булочке «Филадельфия»?

Обратите внимание на краткий список ингредиентов, из которых делают ролл Филадельфия.

  1. Рис для суши
  2. Копченый лосось
  3. Огурец
  4. Авокадо
  5. Нори водоросли

Вот и все. Все, что вам нужно сделать, это приготовить рис для суши, а затем начать накатывать суши. Лучше всего есть рис для суши и эти роллы Philly, пока они еще свежие. Если вы сделаете их за день заранее, рис высохнет, и он просто не будет таким вкусным.

Мы использовали лосось холодного копчения, когда делали эти роллы Philly, но они будут такими же вкусными с лососем горячего копчения.

Как сделать роллы Филадельфия с копченым лососем?

Роллы «Филадельфия» и другие виды суши-роллов на самом деле сделать довольно просто и весело.Наше видео покажет вам, насколько это просто. Бамбуковый коврик для суши упрощает процесс. Возьмите одну из этих бамбуковых циновок и приготовьте суши с копченым лососем.

  1. Сначала положите лист водорослей нори на бамбуковую циновку, а затем намажьте его липким рисом для суши.
  2. Затем возьмите пломбы. Выложите копченый лосось, сливочный сыр, огурец и авокадо полоской у края риса. Используйте бамбуковый коврик, чтобы обернуть водорослями все начинки.
  3. Откатывая бамбуковый коврик от себя, продолжайте загибать край на себя.Сильно сожмите коврик, чтобы начинки плотно сложились и скрепили рулет.
  4. После создания цилиндрического бревна нарежьте рулет на небольшие кусочки.

Попробуй! Есть суши — это весело, и они могут стать отличной закуской для коктейльных вечеринок. Черт возьми, вы могли бы немного повеселиться, если ваши гости сами сделают суши-роллы. Просто уберите все крепления и несколько бамбуковых циновок и наблюдайте, как ваши гости готовят суши-роллы.

Роллы Филадельфия с копченым лососем

Копченый лосось — вареный или сырой?

Копченый лосось получают методом холодного или горячего копчения.Лосось горячего копчения коптят при температуре выше 120 ° F в течение 12 часов. Этого метода достаточно, чтобы лосось тщательно приготовился, придав ему твердую слоеную текстуру.

При переработке лосося холодного копчения температура обычно ниже 80 ° F в течение как минимум 6 часов. Иногда процесс занимает до 48 часов. Лосось холодного копчения не варится, а вялен. В результате получается более мягкая и шелковистая текстура.

Безопасно ли есть копченый лосось?

Поскольку лосось горячего копчения полностью готов, его так же безопасно есть, как и любое другое вареное мясо.

Хотя лосось холодного копчения не готовится, его консервируют, добавляя в соленую смесь. Этот метод сохранения мяса — древняя практика, используемая для хранения мяса без охлаждения.

Если лосось холодного копчения обработан неправильно, его употребление может быть небезопасным. Убедитесь, что вы покупаете лосось холодного копчения у надежного производителя. Желательно не ближайшему соседу.

Когда дело доходит до вяленого мяса, рассуждайте здраво. А если вы беременны или у вас ослабленная иммунная система, лучше вообще избегать недоваренного или сырого мяса.

Смотрите наше видео!

Посмотрите наше видео и узнайте, как легко приготовить эти роллы «Филадельфия» с копченым лососем (AKA Philly rolls). Затем пригласите своих друзей и устройте вечеринку по приготовлению суши.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться.

Суши-роллы с черным рисом,

Суши-роллы с черным рисом

Жареный рис со свининой,

Жареный рис со свининой

Кимчи (Кимчи) ​​

Кимчи

СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ САМОГО ЛУЧШЕГО!

Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook | Twitter | Youtube | Pinterest | Instagram

Если вы готовите один из наших рецептов, сделайте снимок и отметьте его @savorthebest в Instagram и хэштегом #savorthebest

Состав

Для рулонов:

  • 2 чашки риса для суши (см. Ниже)
  • 4 листа Суши Нори (листы сушеных водорослей)
  • 450 грамм копченого лосося
  • От 4 до 5 унций сливочного сыра, нарезанного длинными тонкими полосками
  • 1 японский огурец, нарезанный длинными тонкими полосками
  • 1/2 авокадо, нарезанного длинными тонкими полосками

Рис для суши:

  • 2 стакана сырого короткозернистого риса
  • 2 стакана воды
  • 6 столовых ложек рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

Для роллов Philly:
  1. Приготовьте рис для суши. См. Инструкции ниже.
  2. Когда рис для суши будет готов, выложите все ингредиенты на прилавок.
  3. Положите лист с водорослями блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку.
  4. Покройте лист водорослей рисом для суши.
  5. Выложите на рис кусочки копченого лосося, сливочного сыра, огурца и авокадо.
  6. Используйте бамбуковый лист, чтобы поднять и свернуть лист. Прижимайте лист кверху, чтобы он оставался плотно сжатым.
  7. Нарежьте рулет на шесть-восемь частей.Полезно иметь поблизости влажное полотенце, которым вытираете лезвие ножа после каждого ломтика.

Для риса для суши:
  1. Промойте зерна риса в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Положите рис и 2 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Когда вода закипит, убавьте огонь и закройте крышку. Готовьте под крышкой 15 минут. Затем снимите его с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Дайте рису остыть.
  3. Пока рис остывает, поместите уксус, сахар и соль в кастрюлю или миску для микроволновой печи и нагрейте, пока сахар не растворится.
  4. Положите рис в деревянную или стеклянную миску. Медленно полейте рис уксусной смесью и перемешивайте / перемешивайте, пока рис не покроется уксусом. Разрезайте и складывайте зерна, чтобы отделить зерна и убедиться, что они полностью покрыты слоем.
  5. Держите рис накрытым влажным полотенцем, пока вы не будете готовы делать суши-роллы.

Банкноты

  • Рецепт риса для суши состоит из 4 чашек вареного риса. Вы можете сократить рецепт вдвое, если не хотите лишнего риса.
  • Поставьте рядом таз с водой, чтобы намочить руки. Если вы погрузите руки в воду, рис для суши не пристанет к ним.
  • Используйте сверхострый нож, чтобы нарезать суши-роллы. Держите под рукой влажное полотенце и вытирайте нож после каждого ломтика. Это сотрет с ножа липкий рис и поможет сделать чистый разрез.
  • При приготовлении риса для суши используйте деревянную или стеклянную миску, чтобы смешать уксус с рисом. Не используйте металлическую посуду или металлическую посуду, иначе у вас будет металлический привкус.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 2 ломтика
Количество на порцию: Калорий: 156, Всего жиров: 0.6 г Насыщенные жиры: 0,2 г Холестерин: 2 мг Натрий: 250 мг Углеводы: 32 г Волокно: 0,6 г Сахар: 1,2 г Белки: 4,3 г

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Вы сделали ролл Philly?

Мы будем рады получить известие от вас, напишите нам в комментариях и расскажите, какими оказались ваши суши с копченым лососем.

The Dutch Table: Gerookte Paling

«Они будут на следующей неделе», — сказал торговец рыбой, когда я позвонил, чтобы узнать, что случилось с моим заказом.«Мы прилетаем их из Атланты, так что они все еще будут живы, когда прибудут сюда. Вы ведь не против убить их сами, не так ли?». И он извинился и повесил трубку.
Я сидел так минуту, размышляя. Я люблю поесть, и я люблю поесть. Но я не очень хорошо умею убивать. Я имею в виду, я не против раздавить странного муравья, который пробрался на мою кухню, или сделать брызги в форме комара на стене моей спальни, но что-то большее, чем это … не так уж и много.

Итак, я поговорил с Франквином, другом-голландцем, который вырос в провинции Зеландия и имел опыт работы с этими вещами.И нашему су-шефу, который собирался вместе со мной отправиться в это приключение с угрями. И я посмотрел в Интернете, чтобы увидеть, какой самый гуманный способ превратить угря из неприятного слизня в вкусный дымчатый, и мне показалось, что нет простого способа.

Всю неделю читаю про угрей. Как они начинают свой путь маленькими стеклянными угрями и плывут по океану, прежде чем найти место, где можно вырасти, стать жирными и вкусными. Как у них две шкуры, внешняя слизистая, липкая и более тонкая черная, и что вам нужно снять слизистую, прежде чем вы сможете что-то сделать с угрем. И что угрей осталось очень мало, поэтому цена высока, а доступность ограничена. И как есть лучшая доступность в других районах Соединенных Штатов, но почему-то Айдахо не был на карте угрей. Крис, добрый и вдохновляющий читатель блога, даже присылал мне фотографии того, как курить угря (что он делает часто и хорошо!), И давал мне советы и предложения относительно того, когда прибудет драгоценный груз.

Попробуй достать самые большие куски
Но угорь не достал.Как-то испортился заказ, или они потеряли их в самолете, или где-то что-то случилось, но мне не угорь. Что, честно говоря, было небольшим облегчением, потому что я еще не решил, как я собираюсь заняться всем этим делом по убийству угрей. Уф !!

Тем не менее, желание копченого угря продолжало волновать меня, образно говоря, в затылке. Каково же было мое удивление, когда я вошел на азиатский рынок в Бойсе, покупая совершенно не связанные друг с другом товары, и заметил слово «угорь» на упаковке в морозильной камере. Да!!! Стейк из желтого угря из Вьетнама, аккуратно нарезанный на четырехдюймовые кусочки, очищенный от мягкой шерсти и, что лучше всего, замороженный. Мертвец, и готов к приготовлению.

Копченый угорь — голландский деликатес. Угорь длинный, жирный и мясистый, и один угорь легко накормит двух человек. Gerookte paling , или копченый угорь, можно купить в магазине visboer (продавец рыбы) или в одной из многих местных сельдевых хижин по всему городу. Это один из многих видов рыбы, которые люди покупают в качестве закуски, как и копченая скумбрия или сельдь . Желтый угорь — более молодой, поэтому более тонкий угорь, но подойдет, чтобы попробовать gerookte paling .

Gerookte Paling

Купание в рассоле
2 упаковки (по 14 унций) замороженного желтого угря
2 стакана воды
1 столовая ложка соли с горкой
Чипсы из гикори

Разморозьте угря, промойте его и поместите в емкость. Растворите 1 столовую ложку соли в двух стаканах воды и полейте угря, убедившись, что он накрыт.Рассолите угря в холодильнике не менее трех часов, но не дольше.

Слейте рассол, промойте угря, промокните его бумажными полотенцами и дайте ему высохнуть на воздухе на решетке для печенья или решетке для гриля, что обеспечит циркуляцию воздуха. Дым лучше всего прилипает к сухому веществу, поэтому убедитесь, что угорь имеет возможность высохнуть со всех сторон. Небольшой вентилятор, помещенный на рыбу, ускорит процесс. Не тратьте больше тридцати минут.

Включите коптильню и выложите чипсы из гикори на поднос.Положить угря на решетки, закрыть и коптить при низкой температуре примерно 30 минут. Кожа будет золотистой и слегка морщинистой. Не курите угря слишком горячим, потому что из него выкипит жир, и останутся рыбные палочки, причем не того сорта!

Чтобы съесть угря, особенно более тонкого желтого угря, легче вставить оба больших пальца в полость ребра и осторожно раздвинуть стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *