Сдобный рулет с шоколадом-завитушка — рецепт
470 — — —
Давайте приготовим очень вкусный сдобный рулет с шоколадной прослойкой и абрикосовым повидлом. У рулета очень интересная формовка. Такой рулет прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и просто к чаю.
Ингредиенты для Сдобный рулет с шоколадом-завитушка
Пошаговая инструкция приготовления Сдобный рулет с шоколадом-завитушка
Шаг 1
В теплое молоко добавляем сахар, яйцо, соль, ванилин и мягкое сливочное масло.
Шаг 2
В просеянную муку добавляем дрожжи.
Шаг 3
Постепено добавляем муку.
Шаг 4
Замешиваем тесто.
Шаг 5
Накрываем чашкой и даем отдохнуть 10 минут. И вымешиваем тесто 10 минут.
Шаг 6
Выкладываем тесто в миску и даем подойти 1 час.
Шаг 7
Тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см.
Шаг 8
Смазываем растопленным шоколадом.
Шаг 9
Одну сторону теста складываем к середине.
Шаг 10
Накрываем другой стороной теста.
Шаг 11
Складываем верхную часть теста к середине.
Шаг 12
Накрываем нижней частью.
Шаг 13
Раскатываем в прямоугольник по размеру противеня.
Шаг 14
Разрезаем на полоски шириной 1,5 см.
Шаг 15
Скручиваем полоски в спиральки.
Шаг 16
Выкладываем на противень плотно друг к другу. Оставляем на 20 минут на растойку.
Шаг 17
Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Шаг 18
Шаг 19
Еще теплым смазываем повидлом.
Шаг 20
С помощью пергамента сворачиваем в рулет. Даем полностью остыть.
Шаг 21
Приятного аппетита.
Маковые рулетики «Завитушки» с шоколадом
Люблю баловать домашних различной выпечкой. Недавно вспомнила, как моя мама, когда-то в детстве пекла маковые рулетики. И мне захотелось порадовать своих детей и внуков, тем что я любила есть в детстве. Правда, я немного разнообразила рецепт, так как в моем детстве, редко был шоколад, да и другие ингредиенты, но получилось также вкусно, как раньше. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Сахар – 5 ст.л.,
- Ванилин – 1 пак. ,
- Дрожжи – 10 гр.,
- Шоколад – 100 гр.,
- Посыпка для украшения
- Масло сливочное – 20 гр.,
- Масло подсолнечное
- Мак – 100 гр.,
- Молоко – 180 мл.
- Разрыхлитель – 15гр.
Способ приготовления.
Для начала приготовим опару для теста. Нагреем молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Если молоко будет горячим, то дрожжи свернуться, и опара не поднимется. Добавляем в теплое молоко дрожжи, 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Хорошенько все перемешиваем и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 30 мин.
Опара поднялась, добавляем в нее растопленное сливочное масло, яйцо, ванилин, разрыхлитель, 2 ст.л. подсолнечного масла и хорошенько все перемешиваем. Вместо разрыхлителя, можно использовать, соду погасив ее яблочным уксусом.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Наше тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Ставим тесто в теплое место, на 2 часа.
Мак заливаем кипятком.
Также можно мак проварить в воде или молоке, но это занимает много времени. Оставляем мак в кипятке на 15- 20 минут, а затем слить всю воду.
Добавляем к маку 3 ст.л. сахара и яичный белок. Все хорошенько перемешиваем и даем начинке настояться 10 минут.
Совет, можно в начинку добавить изюм без косточек, начинка станет еще вкуснее.
Посыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Выкладываем мак по всей поверхности теста.
А потом скатываем получившуюся заготовку в рулет и разрезаем на небольшие рулетики. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем отправляем противень в духовку. По желанию каждый рулет можно смазать желтком. Выпекаем рулеты при температуре 160 градусов, примерно 20 минут.
На водяной бане растапливаем молочный шоколад.
Вытаскиваем рулеты и смазываем их шоколадом.
Затем посыпаем посыпкой. Даем остыть и подаем с ароматным чаем.
Приятного аппетита!
Творожные завитушки с корицей или шоколадом – пошаговый фоторецепт
Творожные завитушки с корицей или шоколадом
Порций: 4-5
Время приготовления:
Когда ребенок мечтательно произносит: «Хочется чего-нибудь сладкого…», у каждой мамы есть свой вариант быстрого приготовления этого «сладкого». Творожные завитушки с корицей или шоколадом — как раз из этой серии: быстро, вкусно и сладко.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 5-6 ст. ложек сахара
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры
- 100-150 г муки
- 2,5-3 ст. ложки корицы
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 40 г сливочного масла
Способ приготовления
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через ситечко, примерно половину добавляем в творог и перемешиваем.
Яйцо с двумя ст. ложками сахара взбиваем миксером или венчиком до густой белой пены, выливаем в тесто.
Сюда же натираем мелко сливочное масло, перемешиваем, постепенно добавляем еще муки, пока тесто перестанет быть липким.
Раскатываем или разминаем тесто в прямоугольник (удобно прямо на листе пекарской бумаги). Насыпаем ровным слоем начинку из растертых вместе корицы и оставшегося сахара.
Сворачиваем рулетом, защипываем край. Нарезаем рулет кусочками толщиной 12-15 мм и выкладываем на противень или в форму.
Выпекаем завитушки около 20 минут в духовке, нагретой до 190-200°. Готовые творожные завитушки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Любители шоколада могут вместо корицы с сахаром нанести на тесто слой натертого шоколада.Примечание. Количество муки в этом рецепте более всего зависит от качества творога, поэтому выбираем тот, что более суховат.
Приготовление шоколадного крема: | |
Влить немного молока и снова хорошо перемешать до однородности. | |
Всыпать муку, перемешать. | |
Остаток молока нагреть и смешать с яично-мучной смесью. | |
Поставить крем на огонь и проварить, помешивая, 5 минут до загустения. | |
Снять с огня, добавить поломанный шоколад и хорошо перемешать. Остудить. | |
Отдельно сливочное масло взбить добела, затем добавить по ложке остывший крем, взбивая массу миксером. Получившийся крем поставить в холодильник. | |
10 мин | Приготовление бисквита:Яйца соединить с сахаром, взбить миксером в течение 10-13 минут, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет. |
Отдельно смешать муку и какао. В два приема ввести муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. | |
В конце влить ложку воды и снова перемешать. | |
Противень (размером 33 × 33 см) застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять. | |
12 мин | Выпекать бисквит при температуре 180 °C около 12 минут (ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите корж!). |
После выпечки вынуть корж из духовки, не снимая бумагу, на которой он выпекался, и переложить его верхом вниз на пергамент, присыпанный пудрой. | |
20 мин | Сверху на корж положить мокрое полотенце и оставить на 20 минут остывать. |
Приготовление рулета:Снять бумагу с коржа, пропитать сладким кофе. | |
Намазать корж кремом и свернуть в рулет. | |
3 ч | Завернуть рулет в пергамент и положить в холодильник минимум на 3 часа. |
Можно нанести на готовый рулет декоративные полосы из шоколада. Приятного аппетита! |
рецепты, пошаговые фото, как приготовить шоколадные рулеты
Одним из видов шоколадной выпечки являются рулеты, причем для придания изделиям шоко-вкуса можно добавлять какао или тертую плитку как в тесто, так и в начинку. Чтобы шоколадный рулет не растрескался на завершающем этапе, сворачивать готовый тонкий бисквит нужно, пока он её теплый. Но даже если изделие где-то надломилось, исправить дефект можно, густо замазав это место кремом или джемом.
Шоколадный торт-рулет из печенья: рецепт с фото
Состав: печенье – 250 г, сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 2 ч. ложки, кипяченая вода – 2 кофейные чашки.
Чтобы приготовить шоколадный торт-рулет, нужно мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок или растворимый кофе, разведенный в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.
Приготовление крема. Растереть добела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин.
Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Переложить торт на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить.
Посмотрите фото к рецепту шоколадного рулета из печенья:
Как приготовить шоколадный рулет с орехами из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесто слоёное (готовое, размороженное) — 400 г
- Шоколад — 200 г
- Орехи грецкие — 5 шт. (около 100 г очищенных или по вкусу)
- Яйцо — 1 шт.
- Масло — для смазывания бумаги для выпечки (противня)
Подготавливаем продукты для слоеного рулета с шоколадом.
Присыпаем стол (или лист пергамента на столе) мукой и слегка раскатываем на нём тесто.
Плитку шоколада выкладываем точно посередине слоеного теста. Вырезаем углы теста.
Делаем на тесте надрезы (полоски шириной 2 см): начинаем от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой.
На шоколад выкладываем кусочки орехов.
Складываем получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада крест-накрест, заплетая «косичку».
Смазываем маслом пергамент для выпечки, перекладываем шоколадный рулет орехами на противень, покрытый смазанным пергаментом.
Яйцо взбиваем и смазываем верх изделия.
Противень ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем изделие 20-25 минут. Шоколадный рулет из слоеного теста готов.
Быстрый шоколадно-банановый рулет за 15 минут: рецепт с фото
Для теста: 5 яиц, 150 г сахара, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. картофельного крахмала, 2 ст. л. порошка какао, 3 ч. л. пекарского порошка, сливочное масло для смазки противня, панировочные сухари по потребности.
Для начинки и покрытия шоколадно-бананового рулета по этому рецепту потребуется: 400–500 г сливок, 1–2 ч. л. сахара, 3–4 банана, шоколад.
Выпекать бисквит на противне в течение 15 минут и сразу же свернуть его в рулет.
Сливки охладить и взбить с сахаром в крепкую пену. 350 г сливок смешать с нарезанными кусочками бананов, покрыть ими развернутый остывший рулет, свернуть его вновь и положить на блюдо. Шоколадно-банановый рулет, приготовленный за 15 минут, покрыть оставшимися сливками, украсить кусочками шоколада и поставить в холодильник.
Здесь представлены фото к рецепту шоколадно-бананового рулета:
Как сделать шоколадно-кокосовый рулет
Рулет с тертым шоколадом и кокосовой стружкой
Тесто: 150–200 г муки, 5–6 яиц, 180 г сахара
Для приготовления шоколадно-кокосового рулета яйца нужно соединить с сахаром, слегка взбить. Поставить смесь на водяную баню и, продолжая взбивать, подогреть до температуры 35–40 °C. Снять смесь с огня и взбивать, пока она не остынет до комнатной температуры. Масса должна быть светло-желтого цвета и достаточно густой. В полученную яичную массу небольшими порциями всыпать просеянную муку и осторожно перемешать до однородности. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 180–200 °C 25–40 минут.
Крем: 600 мл жирных сливок, 25 г сахара, 20 г закрепителя сливок, тертый шоколад, цукаты, кокосовая стружка.
Сливки взбить, постепенно подсыпая сахар, добавить закрепитель. Сахар должен раствориться полностью. Можно вместо него использовать сахарную пудру. Смазать кремом теплый бисквит. Отделяя бисквит от пергамента, свернуть его рулетом. Края закрепить зубочисткой, верх рулета смазать оставшимся кремом, украсить кокосовой стружкой, цукатами и тертым шоколадом.
Простые шоколадные рулеты с творожным кремом
Рулет с шоколадом и творожным кремом
Ингридиенты:
- 100 г муки,
- 3 яйца,
- 125 г сахара,
- 25 г крахмала,
- ½ ч. л. соды,
- 100 г молочного шоколада
Для заварного крема:
- 1 яичный желток,
- 50 г сахара,
- 10 г муки,
- 130 мл молока,
- щепотка ванилина
Для творожного крема:
- 500 г творога,
- 100 г сахарной пудры,
- 100 мл сливок
Чтобы приготовить шоколадно-творожный рулет, яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки взбить со 100 г сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром. Смешать муку, крахмал, соду, просеять. В желтковую смесь попеременно добавлять муку и белки, аккуратно вымесить. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 °C до готовности. Горячий бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу и свернуть рулетом. Дать немного остыть. Заранее приготовить два крема. Для заварного крема подогреть молоко почти до кипения. Растереть желток с сахаром и мукой. Желтковую массу постепенно выложить в горячее молоко, тщательно перемешивая, варить до загустения. Добавить ванилин. Готовый крем остудить. Для второго крема творог размять блендером в пасту, растереть с сахарной пудрой, добавить сливки и взбить. Творожный крем не должен быть жидким. Бисквитный корж разложить на столе, смазать творожным кремом, свернуть в рулет. Сверху смазать заварным кремом и посыпать тертым
шоколадом. Готовый шоколадный рулет с творожным кремом поставить на 4–5 ч в холодильник.
Шоколадный рулет с творогом
Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка какао порошка.
Для начинки: 500 г творога, 1 стакан сахара, 100–150 г сливочного масла.
Приготовление начинки. Творог пропустить через мясорубку (или протереть через сито), добавить сахар, перемешать и снова пропустить через мясорубку. В полученную массу ввести размягченное сливочное масло и растереть смесь до однородного состояния.
Приготовить бисквитное тесто без подогрева, вылить его на застеленный промасленной бумагой лист и испечь в предварительно нагретой духовке до готовности. На испеченный горячий пласт выложить ровным слоем начинку, свернуть тесто, завернуть в бумагу. Поставить простой шоколадный рулет на полчаса-час в холодильник.
Рецепт рулета с начинкой из шоколадной пасты
Тесто: 150–200 г муки, 4–5 яиц, 180 г сахара
Крем: 50 г белого шоколада, 200 г шоколадной пасты «Нутелла», 200 г вареного сгущенного молока, сливочное масло
Белки отделить от желтков и поместить в холодильник. Желтки растереть с половиной нормы сахара до образования светлой пены и полного растворения сахара. Муку дважды просеять через сито, соединить с желтковой массой, осторожно перемешать до однородности. Охлажденные белки взбить с помощью миксера в крутую пену. Для того чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести оставшийся сахар. Когда сахар полностью растворится, третью часть белковой массы добавить к смеси желтков с мукой и осторожно перемешать, поднимая тесто снизу вверх слой за слоем. Перемешивать до однородности. Затем аккуратно ввести оставшиеся белки. Форму для выпекания застелить промасленным пергаментом, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 200 °C до готовности (30–40 мин).
Духовку разогреть до 180–190 °C. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Замесить тесто, как указано в рецепте. Для крема белый шоколад растопить на водяной бане, смешать с шоколадной пастой и вареным сгущенным молоком. Если масса слишком густая, добавить немного сливочного масла. Выпеченный бисквит сразу же, не охлаждая, снять с противня, перевернув его на полотенце, удалить бумагу и свернуть рулетом. Дать немного остыть. Развернуть бисквитный пласт, равномерно нанести крем. Снова свернуть в плотный рулет с помощью полотенца. Верх рулета с шоколадной пастой смазать кремом и посыпать тертым белым шоколадом.
Шоколадно-бисквитный рулет с вишней: рецепт с пошаговыми фото
Тесто: 200 г муки, 7 яиц, 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 100 мл растительного масла, 150–170 мл воды, 2 ч. л. растворимого кофе, 30–40 г какао-порошка, 1/3 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. разрыхлителя
Начинка: 100 г молочного шоколада, 400 мл сливок, 60 г сахарной пудры, 7–10 г желатина, 30 мл воды, 200 г ягод вишни.
Белки отделить от желтков и поместить в холодильник. Желтки растереть с 3 ст. л. сахара до светлой пены. Муку дважды просеять, смешать с оставшимся сахаром, какао, солью и разрыхлителем теста. В мучную смесь влить последовательно растительное масло, воду и взбитые желтки, добавить ванильный сахар. Кофе растворить в 1 ст. л. кипятка, остудить, влить в тесто, тщательно перемешать до однородности. Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену, осторожно ввести в тесто и перемешать ложкой или лопаткой снизу вверх. Форму для выпекания смазать жиром, посыпать мукой или панировочными сухарями, выложить тесто и выпекать в разогретой до 170–180 °C духовке 45–60 минут.
Шоколад растопить на водяной бане. Желатин растворить в воде. Сливки соединить с сахарной пудрой, взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить попеременно растопленный шоколад и желатин. Масса должна получиться густой и однородной. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, у вишен – косточки, вымыть. Вишни разделить на 2 половинки, обмакнуть срезами в крахмал. Приготовить тесто по рецепту. Духовку разогреть до 180–190 °C. Противень выстелить пергаментом, смазать маслом. Ровным слоем выложить тесто. Выпекать в духовке около 20 мин. Готовый бисквит выложить на полотенце, посыпанное мукой или сахарной пудрой, удалить пергамент и свернуть пласт рулетом. Через 2–3 мин развернуть, равномерно выложить крем, распределить ягоды. Рулет быстро свернуть, положить швом вниз и поместить в холодильник на 4–5 ч. Готовый шоколадный рулет с вишней посыпать сахарной пудрой, можно украсить также взбитыми сливками и ягодами.
Посмотрите пошаговые фото к рецепту шоколадного бисквитного рулета с вишней:
Шоколадные рулеты со сгущенкой
Шоколадный рулет «Быстрый»
Ингрдиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 банка сгущенного молока,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка соды,
- 1 стакан густого варенья или повидла,
- 1 ч. ложка сахарной пудры,
- 1 ч. ложка какао,
- 1 ст. ложка молотых орехов.
Сгущенку смешать с яйцами, добавить просеянную с содой муку и замесить жидкое тесто. Вылить его на смазанный маслом противень слоем 1 см, поставить в разогретую до 250 °C духовку и выпекать в течение 10–15 минут. Горячий пласт быстро смазать повидлом или вареньем и аккуратно свернуть в виде рулета. Готовое изделие посыпать смесью сахарной пудры, какао и орехов. Быстрый шоколадный рулет остудить и нарезать ломтиками.
Шоколадный рулет с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 1 столовая ложка меда
- 0.5 чайной ложки соды
- 3/4 стакана муки
- (объем стакана 250 мл)
- 2 столовые ложки какао
крем:
- 0.5 банки вареной сгущенки
- 250 мл сметаны 15% жирности
шоколадная глазурь:
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. муки (с горкой)
- 150 мл 10% сливок
- 25-50 г черного шоколада
Приготовление:
Духовку разогреть до 220°С. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу хорошенько смазать сливочным маслом. Муку просеять, смешать с содой и какао. Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут 5). Затем во взбитую яично-медовую смесь добавить смесь сухих компонентов (муку, соду, какао) — все перемешать миксером.
Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить, чтобы его толщина везде была одинаковой. Бисквит выпекать 7 минут в разогретой до 220°С духовке. В это время приготовить сливочный крем со сгущенкой:
Сметану постепенно добавлять небольшими порциями к вареной сгущенке и растирать ложкой (следить, чтобы не было комков). Горячий шоколадный бисквит достать из духовки, сразу же промазать кремом со сгущенкой и оставить пропитываться минут на 30. После этого бисквитный рулет свернуть, аккуратно отделяя бумагу.
Сварить шоколадную глазурь:
В кастрюльке смешать сахар, какао и муку. Не спеша, размешивая, долить сливки, — следить, чтобы не было комочков.
Глазурь варить все время помешивая, до загустения, в горячую — добавить шоколад. Как только шоколад «растворится», полить шоколадный рулет со сгущенкой горячей глазурью.
Шоколадный рулет со сливочным кремом и малиной
Требуется: 60 г темного шоколада, 4 яйца, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 ч. л. ванильной эссенции, 0,5 стакана муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. холодной воды, 0,5 ч. л. питьевой соды, сахарная пудра. Крем: 1 стакан взбитых сливок, 250 г свежей малины.
Способ приготовления. Нагреть духовку до 200 °С. Смазать жиром плоскую форму, выложить дно и стенки промасленной бумагой. Помешивая, растопить шоколад на паровой бане; снять с огня. Взбить яйца до густой светлой пены. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет светлой и блестящей, а сахар не растворится. Влить эссенцию. Металлической ложкой осторожно добавить муку и разрыхлитель.
Смешать воду и соду с остуженным шоколадом. Добавить в смесь с мукой. Ровным слоем выложить в форму. Выпекать 15 мин или пока бисквит не станет упругим. Выложить на кухонное полотенце, покрытое пергаментом. С помощью полотенца свернуть тесто в рулет; оставить, на 5 мин или до остывания. Развернуть рулет, снять бумагу.
Намазать кремом из взбитых сливок и выложить ягоды; снова завернуть. Обрезать края шоколадного рулета со сливочным кремом, присыпать сахарной пудрой.
Рецепт шоколадного рулета с бананом
Тесто: 150–200 г муки, 15 г крахмала, 4 яйца, 180 г сахара
Начинка: 100 мл черного чая, 50 мл коньяка или рома, 500 г бананов, 200 г сливочного масла, 300 г вареного сгущенного молока, 100 г шоколада, 30–40 мл молока
Чтобы приготовить шоколадный рулет с бананом по этому рецепту, яйца нужно соединить с сахаром, слегка взбить. Поставить смесь на водяную баню и, продолжая взбивать, подогреть до температуры 35–40 °C. Теплую яичную смесь снять с огня и продолжать взбивать, пока она не остынет. Яичная масса должна быть светло-желтого цвета, достаточно густой и вязкой. Муку просеять дважды через сито, смешать с крахмалом и осторожно, небольшими порциями всыпать в яичную массу. Перемешивать ложкой снизу вверх плавными движениями. Тесто должно получиться вязким и однородным. Выпекать бисквит нужно сразу после приготовления, иначе он не поднимется. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при температуре около 200 °C 30–40 мин.
Замесить тесто, как указано в рецепте. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии пальцем. Горячий бисквит осторожно свернуть рулетом, дать немного остыть. Масло взбить со сгущенным молоком. Бисквит развернуть, с помощью кисточки смазать пропиткой – смесью чая и коньяка или другого алкогольного напитка. Затем смазать рулет кремом. Бананы очистить, разрезать вдоль на 2–4 части и выложить полосками поверх крема. Бисквит снова свернуть рулетом. Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, перемешать, чтобы масса стала однородной. Теплой глазурью украсить изделие. Дать постоять, чтобы шоколадный рулет с бананом полностью остыл, а затем выдержать в холодильнике 1–2 часа.
Другие рецепты шоколадных рулетов с фото и видео
Ниже представлена ещё одна подборка рецептов шоколадных бисквитных рулетов с пошаговыми фото.
Рулет с шоколадным кремом
Ингридиенты:
- 4 порции
- время приготовления 1 ч.
- 200 мл 35 %-ых сливок
- 100 г очищенного фундука
- 100 г черного шоколада
- 100 г сахара
- 80 г муки
- 8 желтков
- 4 белка
- 50 г сливочного масла
- 20 г крахмала
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Перед выпечкой рулета с шоколадным кремом по этому рецепту духовку предварительно разогреть до 200 °C.
1. Взбить желтки с сахаром так, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.
2. Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать.
3. Взбить белки в крепкую пену, добавить крахмал.
4. Соединить белки с желтковой массой и осторожно перемешать, чтобы масса стала однородной.
5. Застелить противень бумагой для выпечки и щедро смазать ее сливочным маслом.
6. Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.
7. Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и аккуратно свернуть в рулет, помогая себе полотенцем. Затем полотенце убрать.
8. Для приготовления шоколадного крема для бисквитного рулета на водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ч. ложек сливок.
9. Оставшиеся сливки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
10. Истолочь фундук в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.
11. Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.
12. Осторожно развернуть рулет и смазать шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Рулет бисквитный из шоколада
Состав: кофе двойной крепости – 3 ст. ложки, тертый молочный шоколад – 170 г, яйца – 5 шт., сахарная пудра – 0,75 стакана, коньяк – 1 ст. ложка, 30 %-е сливки – 1,5 стакана, ванильный сахар – 1 ч. ложка, какао-порошок.
Перед тем как приготовить шоколадный рулет, противень размером 30х40 см нужно смазать маслом, положить в него смазанный маслом пергамент. Шоколад и кофе положить в сотейник, поставить на слабый огонь и размешивать (шоколад должен растопиться). Охладить.
Желтки растереть с сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет, смешать с остывшим шоколадом и коньяком. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену и тонкой струйкой влить в шоколад. Вылить массу на противень и разровнять. Поставить противень в хорошо нагретую духовку минут на 15 (нож, погруженный в шоколад, должен выходить обратно чистым). Шоколадную массу нельзя передерживать в духовке. Противень вынуть, накрыть влажным полотенцем и поставить на час в холодильник. Расстелить на столе лист пергамина, по размеру несколько больший, чем пирог, посыпать его порошком какао, осторожно перевернуть противень с пирогом на лист и осторожно снять пергамин, которым был выстлан противень. Сливки взбить с ванильным сахаром, смазать поверхность шоколада, скатать шоколад в рулет, поднимая края с помощью пергамина, на котором он лежит. Если рулет лопается, засыпать разрывы порошком какао или заполнить взбитыми сливками.
Здесь представлены пошаговые фото к рецептам шоколадных рулетов:
Простой рулет с маком и шоколадной глазурью
Состав для теста: молоко – 0,25 л, дрожжи – 30-35 г, сахар – 75-100 г, соль – 0,5 ч. ложки, сливочное масло или маргарин – 75-100 г, измельченный кардамон – 0,5 ч. ложки или ванильный сахар – 1 ст. ложка, мука – 400–500 г; для начинки для I способа: мак – 150 г, молоко – 0,5 стакана, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 1 ст. ложка, тертая цедра – 0,5 лимона, корица – 1 ч. ложка; для начинки для II способа: мак – 150 г, молоко – 0,7 стакана, сахар – 75 г, яйцо – 1 шт. или яичный желток – 2 шт., ромовая эссенция, растопленное масло – 2 ст. ложки; для покрытия: шоколадная глазурь или глазурь с какао.
Приготовить дрожжевое тесто и дать ему подняться. Маковые зерна растереть в ступе или смолоть в малых количествах в кофемолке, залить горячим молоком и поставить остужаться. Затем примешать сахар, растопленное масло и приправы.
Для приготовления второй начинки яйцо или яичные желтки взбить с сахаром, смешать с подготовленными зернами мака и заправить ромом или ромовой эссенцией. При желании в маковую начинку можно положить рубленые орехи или миндаль, мед, варенье, какао или шоколад.
Подошедшее тесто раскатать тонким слоем, смазать растопленным маслом, покрыть маковой начинкой, свернуть рулетом и защепить края теста. Рулеты переложить вниз швом на смазанный маслом лист, слегка примять их, дать подойти и выпекать в духовке при средней температуре 20–25 минут. Остывшие рулеты с маком покрыть шоколадной глазурью.
Бисквитный рулет с шоколадной начинкой
Для рулета на 10–12 человек: 3 ст. ложки приготовленного кофе двойной крепости – 170 г натертого на терке молочного шоколада – 5 яиц, разделенных на желтки и белки – 0,75 стакана сахарной пудры – 1 ст. ложка коньяку – порошок какао – 1,5 стакана 30 %-ных сливок – 1 чайная ложка ванильного сахара.
До того как сделать шоколадный рулет, противень размером 30×40 см нужно смазать маслом и положить в него пергамент, смазанный маслом.
Шоколад и кофе положить в сотейник, поставить на слабый огонь и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Охладить.
В отдельной посуде растирать яичные желтки с сахаром до тех пор, пока яичная масса не побелеет и не сделается более густой. Смешать с остывшим шоколадом и добавить коньяк. Взбивать яичные белки, пока не образуется воздушная, но не сухая пена, и тоненькой струйкой влить их в шоколад. Вылить шоколад на противень и разровнять. Противень поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 170 °C) духовку на 15 мин или держать там до тех пор, пока мельхиоровый ножик, погруженный в шоколад, не будет выходить обратно чистым.
Нельзя передерживать шоколадную смесь в духовке. Вынуть противень, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на 1 ч.
Расстелить на столе чистый лист пергамента размером несколько большим, чем пирог, посыпать его порошком какао, осторожно перевернуть противень с пирогом на этот лист и осторожно снять пергамент, который расстилался в противне. Взбить сливки с ванильным сахаром. Намазать поверхность шоколада взбитыми сливками. Скатать шоколад в рулет, поднимая края с помощью пергамента, на котором он лежит. Если приготовленный по этому рецепту рулет с шоколадной начинкой лопается, можно засыпать разрывы порошком какао или заполнять взбитыми сливками.
Шоколадный рулет с орехами «Веселый негритенок»
Продукты:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 2 ст. ложки картофельного крахмала,
- 6 яиц,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 3 ст. ложки порошка какао,
- 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла.
Для начинки:
- 150–200 г сливочного масла,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 1/2 стакана молока,
- 200 г грецких орехов,
- 100 г шоколада.
Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую, тугую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить какао-порошок и смешать со взбитыми белками.
В полученную массу всыпать просеянную через сито муку и крахмал и все тщательно вымесить. Готовое тесто выложить на предварительно смазанный растительным или размягченным сливочным маслом противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рулет лучше всего при температуре 200 °C в течение 40–50 минут.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до образования однородной массы. Часть очищенных от скорлупы и обжаренных грецких орехов измельчить, залить горячим молоком и смешать с полученной массой, после чего добавить натертый на крупной терке шоколад и все ингредиенты хорошо перемешать.
На поверхность готового, охлажденного бисквитного коржа равномерно нанести приготовленную начинку, свернуть рулет и украсить сверху кремовыми бутончиками. Для этого наполнить кремом кондитерский мешок с резной трубкой и отсадить завитушки по всей длине рулета, на каждую кремовую завитушку положить по кусочку ореха.
Готовый рулет нарезать на порционные куски и подать к столу.
Посмотрите видео к рецептам шоколадных рулетов, представленным на этой странице:
youtube.com/watch?v=XzSznI9WK2A»/>
Рулет «Маковая завитушка»
Рулет «Маковая завитушка» с непростой начинкой
Этот рулет из дрожжевого теста «Маковая завитушка», имеет необычную форму: он состоит из двух завитков, разделённых начинкой. Да и сама маковая начинка непростая. Кроме мака в неё входят орехи, изюм и цукаты.
РЕЦЕПТ РУЛЕТА «МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА»
СПИСОК ПРОДУКТОВ
Для теста:
мука пшеничная – 0,5кг.,
масло – 100гр.,
молоко – 200мл.,
сахар – 5ст.л.,
сухие дрожжи – 2ч.л.,
соль – 0,5ч.л.,
яйца – 2шт.;
для маковой начинки:
мак – 250гр.,
изюм – 60гр.,
грецкие орехи – 50гр.,
апельсиновые цукаты – 30гр.,
ванильный сахар – 20гр.,
молоко – 200мл.,
сахар – 6ст.л.;
для смазывания:
вода – 1ст.л.,
желток – 1шт.
Как приготовить рулет «Маковая завитушка»
1.Делаем тесто:
– подогреваем молоко до 36 градусов;
– растворяем в подогретом молоке соль да сахар, а также добавляем в него яйца и растопленное масло;
– муку пшеничную просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами;
–засыпаем мучную смесь в молочную и руками замешиваем тесто;
– накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в тёплом месте (за этот промежуток времени тесто следует дважды перемешать).
2.Готовим маковую начинку:
– мак заливаем молоком;
– добавляем в маково-молочную смесь ванильный сахар и обычный;
– доводим смесь до кипения и варим ещё 1 минутку;
– оставляем сваренную массу под крышкой на 25 минут, а потом пропускаем её трижды через мясорубку;
– смешиваем смолотую массу с промытым изюмом, измельчёнными цукатами и орехами;
– ставим начинку на огонь и прогреваем, помешивая 2 минутки;
– даём маковой начинке остыть.
3.И тесто, и начинку делим на две части, поскольку из указанного количества продуктов должно получиться два рулета.
4.Каждую часть теста раскатываем в виде прямоугольника толщиной 7-10 миллиметров и выкладываем на каждый из них ровным слоем начинку.
5.Формируем изделия, сворачивая тесто от краёв к середине по типу рулетов (в конце сворачивания они должны состыковаться).
6.Промежуток в середине между «рулетиками» наполняем маковой начинкой.
7.Тесто смазываем сверху желтком, взбитым с холодной водой.
8.Оставляем изделия в тёплом месте на 15 минуток, а далее выпекаем 20 минуток при t=190 градусов.
9.Выпеченные рулеты накрываем чистым полотенцем.
10.Разрезаем рулеты на кусочки после их остывания.
Шоколадно-ореховый рулет | ПРОСТО ВКУСНО
Отличный рецепт для домашнего чаепития.
Распечатать рецепт
Шоколадно-ореховый рулетКак приготовить шоколадно-ореховый рулет. Нет ничего проще.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста ( упаковка 900 гр. )
- 1 банка шоколадно-ореховой пасты
- 1 шт желток
Ингредиенты
|
Инструкции
Набор продуктов.
Тесто размораживаем. В упаковке тесто две пластины. Первую платину теста раскатываем примерно толщиной 0,5 см.
На тесто выкладываем шоколадную пасту.
Тесто сворачиваем в рулет.
И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, полукольцом.
Вторую пластину раскатываем, намазываем шоколадную пасту, сворачиваем в рулет и выкладываем на противень в форме кольца.
Далее, ножницами делаем надрезы на рулете.
И загибаем уголки теста.
Смазываем рулет желтком. Ставим в духовку разогретую до 180-200 гр., на 45 мин.
Готовый рулет охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Как сделать шоколадные локоны
Home » Как сделать шоколадные локоны, Дженнифер Оставить комментарий
Узнайте, как сделать шоколадные локоны в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов всего за несколько минут! Украсьте этими красивыми завитками в стиле пекарни свои декадентские десерты и напитки!Вы когда-нибудь хотели узнать, как сделать шоколадные локоны? Что ж, теперь у тебя есть шанс! Пусть вас не пугает идея сделать их дома, их действительно довольно просто сделать.
Один из ключей к шоколадным завиткам — это довести шоколад до нужной температуры. Это можно сделать, часто проверяя его после разбрасывания.
Если шоколад остынет, у вас останутся шоколадные осколки вместо локонов. Слишком мягкий, он не скручивается, он будет раскрываться веерообразными кусками.
КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЕ ИЗВЕРСТИЯ
- В стеклянную миску среднего размера добавьте шоколад и масло, затем поставьте в микроволновую печь на 30 секунд и перемешайте.Если шоколад и кулинарный жир не растопились полностью, продолжайте готовить в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, помешивая, пока не станет однородным.
- Переверните форму для желейных рулетов или большой противень для печенья и сразу же распределите растопленный шоколад на обратной стороне противня.
- Продолжайте выкладывать шоколад по всей сковороде, пока он не станет тонким ровным слоем.
- Поместите противень в морозильную камеру и оставьте там примерно на 3-4 минуты. Вы хотите, чтобы шоколад был не слишком мягким и не слишком твердым. (Шоколад готов, когда он перестанет блестеть, и при нажатии пальцем на нем останется отпечаток пальца, а не вмятина.)
- А теперь самое интересное — керлинг! Используя металлический шпатель, перевернутый вверх ногами, или металлический скребок для верстака, осторожно начните толкать вперед, чтобы начать раскатывание локона. Остановитесь, когда достигнете желаемого размера завитка.
- Продолжайте соскребать шоколад до локонов.
- Вы можете перенести локоны на противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, с помощью зубочистки и аккуратно приподнять их на чистую форму. Поместите локоны в холодильник или морозильную камеру, чтобы они продолжали затвердевать.
СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ШОКОЛАДНЫХ КУРЛОВ
- Освободите место в морозильной камере, чтобы форма для желейных рулетов держалась равномерно.
- Используйте свой любимый качественный шоколад. Мне нравятся шоколадные чипсы Ghirardelli!
- Чтобы ваша сковорода с мармеладом не соскальзывала во время работы, вы можете подложить под нее кусок прорезиненной подкладки для полок или использовать влажное кухонное полотенце.В противном случае приложите одну сторону формы для желейных валиков к фартуку, чтобы она не двигалась.
- В большинстве случаев, когда я делаю большие локоны, мне очень нравится использовать этот скребок для скамьи. Мне нравится ручка и то, как она позволяет контролировать завиток.
- Если во время работы шоколад становится слишком мягким, просто поместите его обратно в морозильную камеру на пару минут.
- Да, шоколадные локоны можно заморозить! Храните их в морозильной камере в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Пирог SnickersMile High
Четырехслойный десерт
Affogato al Caffe
СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ МОИ РЕЦЕПТЫ? РАЗМЕСТИТЕ ИХ В INSTAGRAM И ТЕГ @ jennifercooks123 И #jennifercooks!
Как сделать шоколадные локоны
Автор: Дженнифер Локлин
Ингредиенты
- 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
- 1 столовая ложка жира
Инструкции
В стеклянную миску среднего размера добавьте шоколад и масло, затем поместите в микроволновую печь на высокой температуре примерно 30 секунд и перемешайте. Если шоколад и кулинарный жир не растопились полностью, продолжайте готовить в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, помешивая, пока они не станут однородными.
Переверните форму для желейных рулетов или большой противень вверх дном и сразу же распределите растопленный шоколад на обратной стороне противня.
Продолжайте выкладывать шоколад по всей сковороде, пока он не станет тонким ровным слоем.
Поместите противень в морозильную камеру и оставьте там примерно на 3-4 минуты.Вы хотите, чтобы шоколад был не слишком мягким и не слишком твердым. (Шоколад готов, когда он перестанет блестеть, и при нажатии пальцем на нем останется отпечаток пальца, а не вмятина.)
Теперь самое интересное — завивка! Используя металлический шпатель, перевернутый вверх ногами, или металлический скребок для верстака, осторожно начните толкать вперед, чтобы начать раскатывание локона. Остановитесь, когда достигнете желаемого размера локонов.
Продолжайте соскребать шоколад до локонов.
Вы можете перенести локоны на противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, с помощью зубочистки и аккуратно поднять их на чистую форму. Поместите локоны в холодильник или морозильную камеру, чтобы они продолжали затвердевать.
Из рубрик: Торты, Десерты, Мороженое и замороженные лакомства, Пироги, Торты и сладости для особых случаев С тегами: выпечка, украшение торта, шоколадные украшения, работа с шоколадом для семьи и друзей, а также для создания рецептов, которые навсегда сохранят воспоминания из поколения в поколение.Надеюсь, вы найдете здесь вдохновение для приготовления и творчества!
Предыдущий пост: «Стабилизированные взбитые сливкиСледующий пост: Французский шелковый шоколадный пирог»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Как сделать шоколадные кудри
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте. Пожалуйста, знайте, мы делимся только продуктами, которые нам нравятся!
Шоколадная завивка
Шоколадные локоны могут добавить столько к десерту.Вы можете превратить обычные десерты в шоу-стопперы, просто используя овощечистку. И их так весело делать! Здесь мы покажем вам, как сделать шоколадные локоны.
Чтобы сделать завиток, используйте стандартную овощечистку на большой плитке молочного шоколада Hershey’s комнатной температуры (без орехов). Аккуратно снимите полоски с плитки, вращая по мере того, как шоколад нагревается в ваших руках. Попробуйте немного вникнуть в плитку и взять шоколад. Если у вас холодные руки или вы не можете сбрить кудри с плитки, поместите плитку шоколада в микроволновую печь ТОЛЬКО на 10 секунд.
Будьте изобретательны!
Проявите творческий подход — посмотрите, как долго вы сможете сделать завиток, прежде чем он разорвется. Интересно экспериментировать с локонами разного размера. Вы можете сделать тонкие кудри, широкие кудри, спиральные кудри, кудри в форме буквы «С» и крошечные стружки. Обратите внимание на разные формы и размеры завитков на шоколадном торте безе, представленном ниже. Разнообразие завитков действительно добавит вашей презентации! Когда у вас будет достаточно локонов, отложите их в холодильник, чтобы они оставались плотными. Они довольно хрупкие, поэтому не стоит трогать их, пока не будете готовы к их использованию.
Выгляди как профессионал!
Для десерта, покрытого шоколадными завитками, такого как шоколадный торт с безе наверху или шоколадный торт внизу, вы, вероятно, будете использовать целую большую плитку шоколада Hershey’s. Для небольших работ подойдет обычная планка. Простое добавление шоколадных завитков может превратить ваш десерт в нечто особенное с профессиональным чутьем.
Наслаждайтесь!
Дианна
Не забудьте закрепить этот рецепт на потом! Вы также можете подписаться на нас на Pinterest здесь !
Пробовали рецепт, и он понравился? Прокомментируйте и оцените! Также пришлите нам картинку, МЫ ХОЧЕМ УВИДЕТЬ!
Инструкция по созданию изящных шоколадных завитков всего за несколько минут с помощью овощечистки.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 1 большой бар Hershey
- Вам понадобится хорошая овощечистка.
Инструкции
Распакуйте свой большой батончик Hershey.
Чтобы сделать завиток, используйте стандартную овощечистку на большой плитке молочного шоколада Hershey’s комнатной температуры (без орехов).
Осторожно снимите полоски с плитки, вращая плитку, пока шоколад нагревается в ваших руках.
Попробуйте немного вникнуть в плитку и схватить шоколад.
Если у вас холодные руки или вы не можете сбрить кудри с плитки, попробуйте поместить плитку шоколада в микроволновую печь на 10 секунд.
Снимите кожуру шоколадной стружки и завитков на плоской тарелке или противне для печенья, чтобы они разложились по поверхности.
Они очень хрупкие, поэтому старайтесь не трогать их до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.
Хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы они стали твердыми, прежде чем класть на десерт.
Поделитесь этим в Instagram и отметьте нас и отметьте #infinetasterecipes, чтобы мы могли это увидеть!
Вы являетесь частью нашей страницы Facebook ? Следите за новинками In Fine Taste, делитесь СВОИМИ любимыми рецептами, задавайте вопросы, публикуйте фотографии того, что вы делаете, и многое другое! Нравится наша страница ЗДЕСЬ
МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ ДЕСЕРТА:
Создание драматических шоколадных локонов: прохладная температура — ключ к успеху
Вопрос: Все, кроме меня, уже знают, как делать шоколадные локоны? Пожалуйста, распечатайте подробности.Какой шоколад лучше, при какой температуре и какие инструменты использовать?
Два рецепта торта-победителя Bake-Off были украшены шоколадными завитками, разжигая мое разочарование и поиск инструкций.
Ответ: Будьте уверены, вы не одиноки. Следующие инструкции по изготовлению шоколадных локонов из «Книги великих шоколадных десертов Майды Хиттер» (Альфред А. Кнопф: 1980) должны помочь вам и многим другим в создании этих драматических украшений.
По словам Хиттера: «Вы можете сделать эти локоны из любого полусладкого шоколада: я использовал квадраты по 1 унции Baker’s Semisweet, 3 унции батончиков Lindt Excellence и другие.Все они работали одинаково хорошо. Но если вы используете любой из этих настоящих шоколадных конфет, лучше всего использовать локоны только для охлажденных десертов. Если локоны стоят при комнатной температуре более нескольких часов, они обесцвечиваются, хотя хранятся в холодильнике или морозильной камере неопределенное время.
«Сделать эти локоны можно только в прохладном сухом помещении. Если в комнате тепло и влажно, шоколад может быть слишком липким, чтобы с ним можно было обращаться. Если на вашей кухне нет кондиционера, дождитесь прохладного и сухого дня, а затем сделайте много этого.
«Для от 16 до 20 (1 1/2 дюйма) локонов — умеренно сенсационный — крупно нарежьте 3 унции полусладкого шоколада и поместите его в верхнюю часть небольшой пароварки над теплой водой на слабом огне. Время от времени помешивайте, пока шоколад частично не растает. Затем постоянно помешивайте, пока он полностью не растает и не станет однородным.
«Оторвите два куска вощеной бумаги, каждый примерно по 12 дюймов в длину. Положите один на гладкую рабочую поверхность. Просушите нижнюю часть пароварки с шоколадом, чтобы не капала вода.Вылейте шоколад посередине вощеной бумаги и накройте ее другим куском вощеной бумаги. Пальцами аккуратно разгладьте верхний кусок вощеной бумаги, распределив шоколад в форме квадрата от 6 до 7 дюймов — не беспокойтесь о ровной поверхности или точных краях, просто сделайте его квадратным.
Скалка — но осторожно
«Затем скалкой, желательно не слишком тяжелой, аккуратно перекатайте верхний лист бумаги несколько раз в каждом направлении, чтобы распределить шоколад в форме квадрата размером около 10 дюймов. Опять же, не беспокойтесь о краях, но теперь шоколад должен быть настолько гладким и ровным, насколько вы можете его сделать, и толщиной около 1/16 дюйма (тонким).
«Вставьте противень под нижнюю бумагу и перенесите его в морозильную камеру на несколько минут, пока шоколад не застынет, а бумагу можно будет легко отделить. Снимите верхнюю часть, чтобы высвободить ее, а затем замените ее. Переверните оба листа бумаги с шоколадом между ними. Снимите второй лист бумаги и не заменяйте его.Дайте постоять всего несколько минут, пока шоколад не достигнет комнатной температуры и не станет гибким, но не влажным или липким. (Не уходите и не оставляйте его на потом; если он стоит слишком долго, кудри могут потрескаться, когда вы их закатываете. Звучит так, как будто все будет наоборот, но именно это и происходит.) острым ножом и линейкой обрежьте одну сторону шоколадного квадрата, чтобы получился ровный край; убрать лишнее. С помощью ножа и линейки нарежьте полоски шириной 1 1/2 дюйма, параллельные обрезанной стороне. Затем разрежьте полоски на 2 1/2 дюйма длины.
«Используя нож в качестве шпателя, перенесите одну из полосок на край рабочей поверхности (край, ближайший к вам). Теперь возьмите ручку большой деревянной ложки — ручка должна быть круглой и иметь диаметр от 3/8 до 1/2 дюйма. Меньший диаметр сделает завиток более плотным и менее резким.
Остерегайтесь теплых рук
«Не трогайте шоколад больше, чем необходимо, иначе тепло ваших рук может растопить его. Поместите конец ручки на ближайший к вам край шоколада размером 1 1/2 дюйма.Пальцами начните завивать, слегка накручивая конец шоколада на ручку. Затем поверните ручку к другому концу шоколада, раскатывая шоколад, как и вы. Не скручивайте слишком сильно, иначе завиток не будет легко соскользнуть с ручки.
“Осторожно снимите завиток с ручки и поместите его на вощеную бумагу швом вниз. Сформируйте все локоны.
“Поместите противень под вощеную бумагу, поместите в морозильную камеру или холодильник, пока они не станут твердыми, а затем поместите локоны в небольшую морозильную камеру. Храните локоны в холодильнике или морозильной камере.
“ПРИМЕЧАНИЯ: 1. Если шоколад липкий, когда вы начинаете образовывать завиток, дайте ему постоять при комнатной температуре всего несколько минут.
«2. Если шоколад выглядит некрасиво, в комнате слишком тепло, или вы скатали его слишком тонко или недостаточно тонко. Его можно переплавлять и перематывать. (Оставшиеся обрезки при желании можно переплавить.)
«3. После того, как вы попробуете их, вы увидите, что их можно сделать любой длины, короче или длиннее, а также сделать их толще или тоньше.
“4. Не пытайтесь приготовить больше 3 унций шоколада за раз, иначе последние кусочки шоколада будут стоять слишком долго и могут треснуть во время формирования ».
По вопросам приготовления пищи обращайтесь к вам, о чем спрашивали. . ., Food Section, The Times, Times Mirror Square, Лос-Анджелес
. Личные ответы не могут быть предоставлены.Легкие шоколадные осколки / кора — Кулинарный имбирь
Это пошаговое руководство по созданию простых шоколадных осколков / коры. Эти симпатичные завитки — это декоративный способ украсить торты и десерты. Приготовьте их из темного, полусладкого, молочного или белого шоколада.
Эти осколки шоколада появились, когда я придумывал рецепт своего Рождественского Святочника (<щелкните текст рецепта).
Раньше, чтобы добиться эффекта коры на бревне, я просто использовал вилку, чтобы рисовать линии на шоколаде, покрывающем бревно. Простой метод, которому преподают в кулинарном классе, но элементарный, и я искал что-то более реалистичное, а осколки добавляли драматический трехмерный эффект.
Моя подруга Оливия из Liv for Cake украсила свой торт «Черный лес» осколками темного шоколада, а также сделала потрясающие красные и белые кусочки, имитирующие леденцы, для своего торта из леденцов из белого шоколада, очень праздничного на Рождество.
Итак, давайте перейдем к пошаговой инструкции по получению этих простых шоколадных осколков / коры. Где-то на странице есть видеоурок, так что вы можете увидеть меня в действии.
Я начинаю с плавления шоколада в микроволновой печи. Я кладу кусочки шоколада в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и ставлю в микроволновую печь на 30 секунд, помешивая, пока полностью не растает.
Разложен лист пергаментной бумаги. На ближайший к вам край выливается лужица шоколада. Выложите шоколад тонким ровным слоем. Ширина шоколада определяет длину осколков.
Начните наматывать бумагу на шоколад. Убедитесь, что к шоколаду прикасается только бумага, а не шоколад к шоколаду, иначе они слипнутся и не получится. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (таким образом можно хранить 2 дня).
Медленно разверните бумагу шоколадом вверх к себе, осколки начнут ломаться сами по себе.
Вы заметите, что шоколад теперь обращен к вам. Причина в том, что шоколад высох / затвердел на другой стороне бумаги, когда был на нее намотан.
Какой шоколад лучше?
Это зависит от того, для чего вы его используете, и от ваших предпочтений. Подойдет все, от молочного до темно-белого.
Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 113 г темного, молочного или белого шоколада
Инструкции
- Добавьте шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, по частям.Готовьте в микроволновой печи 30 секунд и перемешайте. Повторяйте, пока полностью не растает.
- Положите лист пергаментной бумаги на ровную поверхность. Распределите по бумаге тонкий ровный слой шоколада. Осколки будут до тех пор, пока шоколадная паста будет широкой.
- Возьмите край бумаги, ближайший к вам, и оберните шоколад так, чтобы шоколад не касался.
- Охладите не менее 30 минут, затем разверните.
Информация о питании
Урожайность
8Размер порции
1Количество на порцию Калории 120 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 12 мг Натрий 73 мг Углеводы 12 г Волокно 0 г Сахар 6 г Белки 5 г
Этот расчет питания предоставлен Nutronix и является ориентировочным и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.
Украшение шоколадом Посыпка для торта с шоколадом | Шоколадные кусочки и стружки | Шоколадные кудри | Шоколадные формы Посыпка торта шоколадом
Шоколадные кусочки и стружки Шоколадные завитки Шоколадные формы
|
Рецепт торта с шоколадным желе и рулетом
https://easykitchen.com/wp-content/uploads/2013/12/chocolate-swiss-roll-150×150.jpg
Это свежая кремовая версия классического ретро. Это отличный торт, который также можно выкатить как «buche de Noel» в это время года, с любыми украшениями и украшениями для рождественских тортов, которые вы выберете.- Энни Белл
Состав
- Пирог:
- 1/2 стакана какао-порошка
- щепотка мелкой морской соли
- 3 очень большие яйца
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- Начинка:
- 4 унций темного шоколада (примерно 50% сухого вещества какао), разбитого на кусочки
- 1 столовых ложек темно-коричневого сахара
- 1 чайных ложек ванильного экстракта
- 1 стаканов жирных сливок
- Extras:
- ted сливочное масло для смазки
- Сахар кондитерский для присыпки
- Шоколадные завитки для украшения (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до конвекционной духовки 350F / обычной духовки 400F.Смажьте маслом антипригарную форму для желе размером 9 x 12 дюймов, выстелите основу пергаментной бумагой и также полейте маслом. Просейте какао в миску и посолите. Положите яйца и коричневый сахар в миску и взбивайте 8–10 минут с помощью миксера, пока смесь не станет бледной и похожей на мусс.
- Слегка добавить какао двумя порциями. Вылейте смесь в подготовленную сковороду, разгладьте поверхность с помощью лопатки со смещением и нанесите сковородой пару резких ударов по рабочей поверхности, чтобы рассеять крупные пузырьки воздуха.
- Выпекайте торт 8–10 минут, пока он не затвердеет и не станет упругим на ощупь.Выложите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и насыпьте тонкий слой кондитерского сахара. Выверните на него торт и аккуратно сверните его кухонным полотенцем, оставив бумагу на месте — начните с короткого конца, чтобы в итоге получился короткий толстый рулет. Дайте остыть в течение 40–60 минут.
- Чтобы приготовить начинку, поместите шоколад, сахар, ваниль и 2 столовые ложки сливок в миску и поставьте на сковороду с примерно 2,5 см кипящей воды в ней, помешивая до однородной массы. Отложите, чтобы остыть.Взбить оставшиеся сливки до образования мягких пиков и добавить остывший растопленный шоколад.
- Чтобы собрать рулет из желе, аккуратно разверните торт и снимите бумагу. Намазать шоколадным кремом, снова закатать и переложить на длинную сервировочную тарелку швом вниз. Посыпьте сахаром некоторых кондитеров и украсьте шоколадными завитками, если хотите. Холод, не накрытый, на пару часов.
Примечание: Если вы делаете рулет из желе заранее, доведите его до комнатной температуры за 30 минут перед едой.Посыпьте его кондитерским сахаром и украсьте в последний момент.
Выдержка из Библии выпечки Энни Белл, составленная Энни Белл (Kyle Books). Авторские права © 2012.
Шоколадный рулет | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот традиционный рецепт шоколадного рулета (он же «Шоколадный швейцарский рулет») легко настроить с помощью вашей любимой начинки — традиционного сливочного сыра, шоколада, мяты или любой другой творческой идеи.Его также легко сделать заранее и заморозить, и он идеально подходит для развлечения!
И… третий рулон — прелесть.
Ребята! С тех пор, как прошлой осенью я опубликовал свой любимый рецепт тыквенного рулета, а прошлой весной последовал этот неотразимый рецепт рулета из морковного торта, у меня было ооочень , многие из вас пишут и просят рецепт третьего рулета… шоколадного рулета! Или, как его еще называют, шоколадный рулет Swiss . Я, должно быть, слишком долго жил в своем маленьком пузыре из тыквенных рулетов, потому что понятия не имел, что это такие вещи.Но я полагаю, что с шоколадом я не должен был удивляться. 😉
В отличие от традиционных тыквенных рулетов, похоже, что существует около миллиарда различных способов сделать шоколадный рулет. Некоторые наполняют их начинкой из сливочного сыра, некоторые — сливочным кремом, некоторые — муссом, некоторые — взбитыми сливками. Некоторые приправляют свою начинку шоколадом, некоторые — малиной, некоторые — мятой, некоторые — рюмкой своего любимого ликера.Некоторые добавляют сахарную пудру, некоторые — какао-порошок, некоторые — шоколадный ганаш, некоторые — любое количество случайных начинок. В основном … небо с шоколадным тортом — это предел здесь.
Я немного поработал с несколькими различными рецептами и нашел основу для шоколадного торта, которая даст вам хорошее начало. А потом, поскольку я привык к выпеканию булочек, я придерживалась своей верной сливочно-сырной начинки и посыпала сверху сахарной пудрой. (<- Так хорошо. ) Но не стесняйтесь сделать этот рецепт своим, сделайте себе одолжение и сделайте двойную партию.Потому что:
- Эти булочки можно сделать заранее и красиво охладить в холодильнике (на несколько дней) или морозильнике (на несколько месяцев)
- они всегда, всегда, всегда хит на сборище
- ШОКОЛАД.
Так что хватай какао-порошок, и давай приготовим!
Если вы новичок в десертном рулете, я настоятельно рекомендую взглянуть на мое видео о тыквенном рулете, чтобы получить наглядное представление о том, как именно свернуть, развернуть и перевернуть тыквенный / морковный / шоколадный рулет.Это совсем несложно, но я думаю, что это намного легче понять визуально, чем словами. 👍🏻
Чтобы сделать шоколадный рулет, начните с приготовления шоколадного торта. Тесто действительно простое и становится еще лучше с добавлением порошка эспрессо. (<- Не волнуйтесь, он не будет похож на кофе! Порошок эспрессо просто помогает раскрыть аромат шоколада. Но вы также можете оставить его, если хотите.) Когда он будет готов к употреблению, вылейте его в форму размером 15 x 10 дюймов, выложенную пергаментной бумагой.(О, и обязательно оставьте себе лишний дюйм или около того пергамента, торчащего со всех сторон. Это облегчит скатывание торта, чтобы вы могли схватиться за пергамент и не касаться горячего торта.)
Выпекайте торт, пока он не будет готов. Затем немедленно (и очень осторожно!) Возьмитесь за пергамент и вытащите пирог из формы на жаропрочную плоскую поверхность. Затем медленно раскатайте торт от короткого конца к короткому, пока он не превратится в рулет. (См. Выше.)
Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов, пока он полностью не достигнет комнатной температуры. (Если вы попытаетесь развернуть и наполнить его, пока он еще теплый, начинка, скорее всего, растает и сочится.) Затем осторожно разверните торт, равномерно распределите начинку по всей поверхности, снова сверните торт. И вуаля! Вы можете подавать его прямо сейчас, или я рекомендую плотно завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на час, чтобы начинка могла немного затвердеть.
Затем нарезать…
… служить…
… и наслаждайтесь!
Как я уже сказал, существует около тысячи различных способов наполнения этого шоколадного рулета сверху.Так что не стесняйтесь обращаться к Google, если вам нужно что-то отличное от предложений, которые я предлагаю ниже. А в остальном наслаждайтесь !! (И не забудьте отметить меня на своих фотографиях, если сделаете одну — я хотел бы увидеть ваши творения!)
Наслаждайтесь, друзья!
Этот рецепт содержит партнерские ссылки.
Шоколадный рулет
Этот традиционный рецепт шоколадного рулета (он же «Шоколадный швейцарский рулет») легко настроить с помощью вашей любимой начинки — традиционного сливочного сыра, шоколада, мяты или любой другой творческой идеи, которая может у вас возникнуть.Также легко сделать это заранее и заморозить, если хотите.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Шоколадный торт Состав:
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Дополнительно: 1/2 чайной ложки порошка эспрессо
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки топленого масла или масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинка сливочного сыра Ингредиенты:
- 1 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 стакан сахарной пудры просеянное
- 4 столовые ложки размягченного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для приготовления шоколадного торта:
- Нагрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для желейных рулетов размером 15 x 10 дюймов с пергаментной бумагой, оставив лишний 1 дюйм пергамента, торчащий с обеих 15-дюймовых сторон формы, чтобы вы могли легко вынуть торт и свернуть его после выпечки. (Если вы хотите, чтобы пергамент легче прилипал ко дну сковороды, сбрызните сковороду небольшим количеством воды, а затем прижмите пергаментную бумагу поверх нее. Вы также можете слегка распылить верхнюю часть пергаментной бумаги. с кулинарным спреем для облегчения отделения пирога после этого, хотя это не обязательно.)
Взбейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, порошок эспрессо (если используется) и соль в средней миске до однородного состояния. Отложите в сторону.
В отдельной миске взбивайте яйца и сахарный песок в течение 1 минуты до загустения. Добавьте растопленное масло и ванильный экстракт и взбивайте до однородности. Вмешайте мучную смесь с помощью резиновой лопатки и перемешайте до однородной массы.
- Равномерно распределите тесто по подготовленной сковороде. Выпекать 11 минут или до тех пор, пока верх торта не откроется при прикосновении.Очень осторожно поднимите пергаментную бумагу и выложите пирог на плоскую (и термобезопасную) поверхность. Затем медленно руками (осторожно, он будет горячим!) Скатайте торт — перекатывая его от короткого конца к короткому — до тех пор, пока он полностью не свернется. Переложите рулет на решетку и охладите до комнатной температуры.
Пока торт остывает, приготовьте начинку из сливочного сыра (см. Ниже).
Как только торт достигнет комнатной температуры, перенесите рулет на плоскую поверхность и осторожно, пока он снова не станет плоским (или почти плоским, это нормально, если концы немного скручиваются).Равномерно распределите смесь сливочного сыра по пирогу, оставив со всех сторон границы 3/4 дюйма. Затем осторожно сверните торт, аккуратно снимая пергаментную бумагу, пока вы не сможете полностью удалить и выбросить ее. Плотно заверните шоколадный рулет в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на один час.
Снимите шоколадный рулет, разверните его и переложите на сервировочное блюдо. Если хотите, слегка присыпьте шоколадный рулет со всех сторон сахарной пудрой. Затем нарежьте * и подавайте.
Если у вас остались остатки еды, просто заверните шоколадный рулет в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике до 3 дней.
Для приготовления начинки из сливочного сыра:
Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ванильный экстракт в миске до однородной массы. Если начинка получилась слишком тонкой, добавьте еще сахарной пудры. Если он слишком густой, добавьте половину или две чайных ложки воды. (Вам нужна средняя консистенция, чтобы начинка легко намазывалась, но не слишком теплая или жидкая, чтобы она сочилась из торта, когда вы его скручиваете.)