АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рыба под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рыбы под шубой в духовке:

1 подготавливаем филе рыбы.

Филе рыбы разморозьте (только при комнатной температуре, не используйте для этого микроволновку или горячую воду). Если ваше филе на коже, обязательно очистите его, сняв ножом. Затем сполосните рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, приправьте чабером и подушечками пальцев распределите специи по всем кусочкам филе равномерно.
2 обжариваем овощи.

Морковь и лук очистите и как следует промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте ножом на мелкие кусочки, а морковку натрите на средней терке.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите в него только что подготовленные овощи. Посолите, поперчите и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.
3 подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, удалите уплотнение, оставшееся от плодоножки. Нарежьте томаты тонкими кружочками или полукругами.
4 подготавливаем сыр.

С сыра срежьте корочки, а после натрите его на мелкой или средней терке.
Для приготовления данного блюда лучше брать твердые сорта сыра, например, пармезан, но более привычный нам российский или голландский подойдут ни чуть не хуже.
5 запекаем рыбу под шубой в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 170-180 градусов.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки рыбного филе, обваленные в специях. По желанию сверху филе можно промазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь закройте вашу рыбу «шубой», для этого сперва выложите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, после чего уложите тонкие ломтики помидор, а затем посыпьте тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади.
Отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. За это время филе рыбы отлично пропечется, даст сок вместе с овощами, а сыр покроется золотистой корочкой.
Важно: если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то вам, конечно же, нужно отказаться от использования сыра и майонеза, а если боитесь, что овощи сверху слишком сильно засохнут, накройте форму фольгой.
6 подаем рыбу под шубой в духовке.

Рыба под шубой, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной! Она настолько хороша, что я не сомневаясь рекомендую подавать ее не только на обыденный, но и на праздничный стол. Подавайте ее как горячее блюдо, а в качестве гарнира используйте макароны, печеный картофель или отварной рис. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Во время жарки овощей к ним можно добавить немного томатной пасты.

– Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески, именно эта рыбка, на мой взгляд, получается вкуснее всего.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.

Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

6 января 2017

Рыбная запеканка под овощным гарниром, блюдо из серии «два в одном».

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе рыбы

    500-700 г

  • сметана

    200-300 г

  • баклажаны

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лимон

    1/2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • приправы

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Филе любой рыбы, например, лосося, хорошо вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сушеным укропом, оставить на время для пропитывания.
  • Морковь, репчатый лук, баклажан почистить. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Баклажан разрезать вдоль, посолить, оставить на время для удаления горечи, помыть под струей холодной воды, нарезать соломкой.
  • Обжарить на растительном масле морковь, добавить лук, затем баклажан. Посолить массу по вкусу, добавить смесь сушеных трав. Потомить овощи до готовности на тихом огне. Выложить обжарку на рыбу. Залить сметаной, печь рыбу под овощной шубой в разогретой духовке в течение получаса.
Совет

Вместо баклажана можно использовать кабачок цуккини.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт Рыба под овощной «шубой»

Фото: kallorii.info

Рыба и овощи – очень полезное сочетание. В этом рецепте мы расскажем об очень вкусном способе приготовления рыбы под овощной «шубой».

Снизу сочная рыба, пропитанная овощными соками, ароматные запеченные овощи в серединке и аппетитная сырная корочка сверху – таким получается блюдо, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте. Такое блюдо можно смело подавать даже на праздничный стол в качестве горячего – гости будут довольны.

Приготовить по этому рецепту можно практически любую морскую рыбу – пангасиуса, хека, минтай и т.д. Выбирайте рыбу, которую любите больше всего и блюдо вас порадует!

Рецепт рыбы под овощной «шубой»

Фото: russianfood.com

1 кг филе морской рыбы

200 г майонеза или сметаны

150 г твердого сыра

3-4 луковицы

2-3 моркови

специи для рыбы по вкусу

зелень

соль

Как приготовить рыбу под овощной шубой:

Филе рыбы разморозить, если оно было замороженное, на нижней полке холодильника, очистить овощи.

Противень для запекания или форму застелить пергаментом.

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, натереть специями и солью, выложить в форму так, чтобы полностью закрыть ее дно.

Тонкими кольцами или полукольцами нарезать лук, выложить на рыбу сверху, следующим слоем уложить тертую морковь, затем – тертый сыр.

Сделать на слое сыра майонезную сеточку, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 50-60мин до готовности всех продуктов.

Когда рыба с овощами зарумянится, открыть духовку и посыпать все зеленью, дать запечься еще 5-7мин.

Перед подачей дать рыбе под овощной шубой немного остыть, затем нарезать ее порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Если добавить к блюду нарезанный тонкими кружками картофель, то оно получится еще сытнее. Выложить картофель можно первым слоем перед рыбой или после слоя лука.

Друзья, а как вы готовите подобные блюда с рыбой? С какими овощами предпочитаете ее сочетать? Поделитесь с нами своими рецептами подобных вкусных блюд из рыбы, запеченной с овощами.

Видеорецепт рыбы с овощами

Белая рыба под шубой из грибов и овощей

Сейчас katusha_2109 проходит ФМ «Осенний'», рецепт  рыбы с овощами   я  послала   туда.
Сейчас у liligorina проходит ФМ «…МОНООБЕДЫ «ТЫКВА И КОРНЕПЛОДЫ «»…. Требование ФМ — составить монообед  как минимум из двух  блюд    с использованием тыквы и/или   корнеплодов. Этот пост  и есть  такой   монообед, состоящий  из  рыбы   под овощной шубой   (рец. №1) и  томатного супа   на основе  бульона из корнеплодов (рец. №2).

Рецепт №1. Белая рыба под шубой из грибов и овощей

Сегодня мы приготовим очень простое и полезное блюдо:  белую рыбу, запеченную  под шубой из грибов и овощей.

Рыбу можно взять любую  белую малокостистую, это может быть треска, пикша,  хек, минтай, кефаль, лобан, судак, щука, пеленгас, даже камбала и др. виды. А грибы  —  или просто шампиньоны из магазина, или же свежесобранные губчатые  лесные  грибы  типа белых, подберезовиков, маслят, подосиновиков  или моховиков.

Конечно, такое блюдо  очень хорошо готовить именно  осенью, когда  свежие  грибы  принесены из леса,  и овощи собраны  на  огороде: морковь, лук и сельдерей.  Да и зелень еще  в это время есть на огороде, такая,  как базилик и мята.
Но, нет никаких противоречий приготовить такое блюдо в любой сезон, благо, что все перечисленные продукты всегда есть свежие  в продаже, а грибы можно купить замороженные.



КБЖУ:   100 гр блюда 102 Ккал;
БЖУ:   8,5 гр; 6,4 гр; 2,7 гр.

КБЖУ:   340 гр порция блюда  347 Ккал;

БЖУ: 28,9 гр; 21, 8 гр; 9,2 гр.


Рецепт. Белая рыба под луково-грибной шубой

Ингредиенты (4-е порции):

—   740 гр  филе  белой  малокостистой рыбы, у меня была одна большая  без головы потрошеная  треска 1260 гр

—   250 гр морковь, 2 шт.

—   300 гр лук, 2 шт.  луковицы

—     90 гр, 3 шт. стебля сельдерея, можно взять  кусочек  корневого сельдерея
—   350  гр  грибы шапминьоны (у меня коричневые)  или любые   лесные губчатые грибы, а также можно взять  лисички
—     60  гр, 4 ст. л.  оливковое масло
—    1/2 ч. л. куркума
—    1 ч. л. без верха карри
—    1/3 ч. л. мускатный орех
—    цедра половины лимона
—    соль по вкусу
Суммарно 1362 гр

Маринад:
—   50 гр оливковое масло
—   сок 1/2 лимона
—   цедра   половины  лимона
—   листики одной веточки мяты
—   листики 2-х  веточек базилика
—   2 зуб. чеснока
—   соль по вкусу
Суммарно:  88 гр


Одна порция  блюда  после приготовления — около 340   гр рыбы с овощами.

Нам потребуется глубокий противень с антипригарным покрытием,  25 см *35 см, каменная ступка с пестиком, пинцет для извлечения костей.

Приготовление

1. Рыбу тщательно очистить от чешуи, обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделать на чистое филе. Порезть поперек на кусочки шириной 4-5 см, выложить на смазанный маслом противень кожей вверх.

Если в рыбном филе остались кости, то извлекаем их пинцетом перед разрезанием филе на кусочки.

2.  Делаем  маринад для рыбы.

Натрем цедру лимона, выжмем сок из половины лимона.  Мелко порубим 2 зубчика чеснока. Оборвем листики базилика и мяты с веточек и мелко их порубим.

В ступку положим щепотку соли, порезанную зелень, чеснок и все это разотрем до однородной субстанции, добавим 1 ч. л. масла и еще  разотрем.

Выложим  получившуюся смесь в мисочку, добавим лимонный сок,  цедру половины лимона, оставшееся масло и все перемешаем вилкой. Этой смесью польм рыбу и оставим мариноваться, пока готовим шубу из овощей и грибов.


3. Морковь,  лук, стебли сельдерея  помыть и почистить. У сельдерея соскоблить с наружной стороны жесткие волокна.

Морковь потереть на крупной терке, лук  порезать  мелким кубиком, сельдерей — тонкими поперечными ломтиками.

Шампиньоны помыть, обсушить и порезать небольшими ломтиками ножки и шляпки отдельно. Я еще руками очистила кожицу шляпок грибов, так как у коричневых шампиньонов она довольно грубая.

Лук потомить на сковороде с 1 ст. л. масла, понемногу добавляя воду до мягкости и состояния карамелизации.

Сельдерей и морковь тоже потомить с 1 ст. л. масла до мягкости, в начале добавив немного воды.

Шампиньоны поджарить на сковороде с   1 ст. л.  масла.

4. Смешать все овощи: морковь с  сельдереем, лук, грибы, цедру  половины лимона  в миске.  Добавить   специи: куркуму,  карри, потертый  мускатный орех и соль, все перемешать.

5. На рыбу выложить равномерно нашу овощную смесь, полить еще 1 ст. л.  масла.

Поставить запекать  рыбу под шубой  на 12 -17 мин при 180 град. С в  заранее разогретую духовку.

Перед подачей посыпьте  рыбу с овощами рубленой зеленью, можно еще добавить  к каждой порции отварной или запеченный целиком  картофель.

Это блюдо вкусно подать теплым на ужин или обед или небольшой порцией как холодную закуску к  обеду.


Приятного аппетита!

Ингредиенты:



Филе, разрезанное на кусочки, толченая зелень:


Рыба полита маринадом:



Томленый  лук:



Подготовленные  овощи и грибы:



Тушится  сельдерей и морковь, к луку добавлены овощи и цедра лимона:



Жарятся грибы:



Готовая смесь из грибов и овощей:



Рыба покрыта  овощной ‘шубой’, полью все  еще маслом:


Запеченное блюдо:


_________________________________

Такой  суп  очень хорошо подавать   на обед в осеннее время,  когда много свежих овощей  в нашем распоряжении  и есть повод их использовать во многих блюдах.  Калорийность супа не слишком высокая, что как  раз хорошо для осени, когда еще за счет горячей пищи не надо восполнять  большие затраты энергии, так, как это необходимо бывает  зимой.


Рецепт этого   супа  принадлежат английскому трехзвездному  мишленовскому  повару Гордону Рамзи. Суп обладает цветом, очень возбуждающим аппетит, он  в оранжево-красных тонах.

Конечно, такой суп можно готовить в любое время года, просто осенью он особо ‘созвучен’  колористике и атмосфере  всего того, что окружает нас в  природе, на рынках, в овощных закромах.

Рецепт №2. Томатный суп из запечённых помидоров по Гордону Рамзи

Рецепт переехал, нажать на название.


Рыба под овощной шубой — 🧀 Мастер шеф

Рыба получается очень нежной и сочной. Блюдо отлично подходит, как для семейного ужина, так и на праздничный стол.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба под овощной шубой»:

  • Рыба

    (зубатка)

    600 г

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1640.8 ккал

белки


156.1 г

жиры


70.6 г

углеводы


98.6 г

Порции
ккал
328.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Рыба под овощной шубой»:

1. Филе зубатки нарезаю большими кусками, солю.
2. Отдельно в миску вбиваю яйца.

3. Кусочки рыбы сначала обваливаю в муке, а затем во взбитом яйце, жарю рыбу на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, жарю с двух сторон до румяной корочки.
4. Две луковицы нарезаю кубиками, морковь тру на крупной терке.
5. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла кладу лук, обжариваю до золотистого цвета, к луку добавляю тертую морковь и пассирую до мягкости моркови.
6. Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом, сюда же выкладываю в один слой куски рыбы, на каждый кусок зубатки кладу пассерованные овощи.
7. Сыр тру на крупной терке.
Сверху каждый кусочек рыбы посыпаю тертым сыром, форму ставлю в духовку разогретую до 180С, запекаю 15 минут, чтобы сыр расплавился.

Источник: povarenok.ru

Минтай под шубой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для минтая под шубой на 6 порций :

Рецепт приготовления минтая под шубой по шагам

Минтай под шубой — это очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей рыбы. Минтай получается нежным, мягким и сочным, овощи придают ему вкус и аромат, а аппетитная корочка из сыра добавляет изюминку. Нарезаем филе на кусочки длиной около пяти сантиметров.

Складываем все кусочки в миску и посыпаем приправой для рыбы. Подойдёт также универсальная приправа. Если приправа не содержит соль, то рыбу надо дополнительно посолить, примерно половиной чайной ложки. Перемешиваем и оставляем минтай мариноваться около получаса.

В это время нарезаем лук полукольцами, не очень тонко.

Морковь трём на крупной тёрке. Можно потереть и на тёрке для корейской моркови или тонко порезать брусочками.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

В миску с кусочками рыбы насыпаем муку и перемешиваем.

В разогретом масле обжариваем кусочки рыбы примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Перекладываем рыбу в форму для запекания.

Ещё раз наливаем в сковороду масло и обжариваем в нём лук до мягкости.

Затем добавляем морковь и обжариваем также, до мягкости.

На рыбу кладём обжаренные лук и морковь и разравниваем.

Сверху посыпаем тёртым сыром.

Разогреваем духовку и запекаем при 180 градусах примерно 15 — 20 минут, до появления золотистой корочки.

Минтай под шубой готов. Подаём его с рисом или картошкой, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе минтая

96

6

0

432

Приправа для рыбы

1

0

3

18

Мука пшеничная

11

1

70

334

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

123

54

84

1322

всего в 1 порции:

21

9

14

220

всего в 100 граммах:

13

6

9

140

Похожие рецепты

Рыба запеченная под овощной шубой ◈ R-j.biz

Распечатать рецепт Такое простое блюдо, его можно приготовить из любой рыбы, а если взять филе в брикетах, процесс приготовления будет ещё проще. Готовим рыбу запеченную под овощной шубой.

Ингредиенты

филе рыбное (любой белой рыбы) — 800 г
крабовые палочки — 1 упак.
сыр твердый — 150 г
морковь (крупная) — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
укроп — 1 пуч.
майонез — 1 ст. л.
сок лимонный — по вкусу
специи — по вкусу
масло растительное — для обжарки

Время приготовления (60 минут)

Ингредиентов на (4 порции)

Рыба запеченная под овощной шубой. Процесс приготовления:

  • Филе рыбы порезать на порции, посолить и посыпать специями. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • В миску сложить морковь, на крупной терке натереть сыр и замороженные крабовые палочки. Мелко порезать зелень, чеснок либо мелко порубить, либо раздавить прессом. Добавить в миску, и заправить майонезом.
  • Все перемешать. Филе рыбы выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  • Выложить овощи на филе, равномерно распределить и отправить в духовку при 190о на 25 минут. Вынимаем из духовки запеченную под шубой с хрустящей корочкой рыбу и наслаждаемся.
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 142.35 ккал.
  • ◈Жиры: 9.16 г.
  • ◈Углеводы: 4.08 г.
  • ◈Белок: 12.44 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Селедка под шубой: селедка под шубой

Это блюдо, которое я изначально боялась включать в меню в «Качке» — с тройным пуншем из свеклы, сельди и майонеза, может, оно слишком русское? Но сочетание соленой сельди, сладкой свеклы и тертого картофеля (и, да, розового майонеза) покорило людей — и теперь, если бы я когда-нибудь снял его, начались бы беспорядки. Это потрясающее первое блюдо, сочетающее в себе рыбу, овощи и картофель, может служить полноценным обедом.Убедитесь, что вы делаете это в стеклянной посуде (или кольцевой форме, если вам нравится), чтобы продемонстрировать полный многослойный эффект.

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Быстро протрите свеклу (но не очищайте ее от кожуры), заверните ее в фольгу и запекайте, пока она не станет полностью мягкой, чтобы нож легко прошел через центр (около полутора часов, в зависимости от размера).Достаньте свеклу из духовки и, как только она достаточно остынет, сотрите кожуру ножом для очистки овощей или руками. Дайте очищенной свекле остыть до комнатной температуры.
  3. Пока свекла обжаривается, поместите картофель и морковь в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывалась на 1-2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение.Готовьте, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера. Овощи нельзя готовить одновременно, поэтому убирайте их по мере необходимости — вы должны быть уверены, что картофель не пережарен, чтобы он не развалился, но чтобы морковь была приготовлена ​​до тех пор, пока она не станет мягкой, без сопротивления. . Слейте воду с приготовленных овощей и дайте им остыть до комнатной температуры.
  4. Пока овощи варятся и остывают, приготовьте смесь из сельди: выньте филе сельди из упаковки, оставив масло.Попробуйте — если они слишком соленые, замочите, пока они не придутся вам по вкусу. Нарежьте филе кубиками по дюйма. Поместите нарезанную кубиками сельдь в небольшую тарелку с луком, укропом и 3 столовыми ложками масла, в котором было упаковано филе (если вы используете маринованное филе сельди, сначала слейте воду, затем замочите на полчаса в холодной воде, чтобы она стекала. маринованный ароматизатор и добавить 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла). Смешайте, чтобы смешать, и отложите.
  5. Когда овощи остынут, снимите кожуру с картофеля и натрите их на больших отверстиях на терке.Промойте терку, а морковь натрите отдельной кучкой. Снова промойте терку и натрите свеклу, следя за тем, чтобы она не попала на другие овощи.
  6. В небольшой посуде смешайте майонез с 2 столовыми ложками тертой свеклы, чтобы она стала ярко-розовой.
  7. Для сборки возьмите большую прозрачную стеклянную миску или тарелку для пирога и выложите слой картофеля.Разгладьте тыльной стороной ложки, чтобы примерно выровнять вещи (но не утрамбовывать их), и приправьте солью. Добавьте смесь из сельди. Разгладьте этот слой, затем добавьте морковь и тоже разровняйте. Добавьте тертую свеклу — чтобы избежать образования пурпурного беспорядка, поместите кучу свеклы в центр, а затем разгладьте ее наружу. Приправить солью, затем сверху полить свекольным майонезом, также разглаживая смесь из центра.
  8. Удалите яичные белки из желтков и, используя тыльную сторону ложки, протолкните их через сито, чтобы украсить смесь (вместо этого вы также можете мелко нарезать белки вручную и посыпать ими). Повторите то же самое с желтками. Украсить оставленными веточками укропа и подавать. Если вы готовите блюдо заранее, дождитесь подачи, чтобы украсить его яйцом и укропом.
  9. Если вам нужно больше впечатлений, то «Селедку под шубой» можно приготовить в 4-дюймовых кольцевых формах: поместите каждую кольцевую форму на тарелку, а затем следуйте инструкциям, как указано, используя четверть каждой смеси в каждой форме.Когда ваши индивидуальные башни для селедки будут построены, осторожно сдвиньте кольцевые формы вверх и вниз. Если у вас только одна кольцевая форма, и вы используете ее повторно, не забудьте промыть и высушить форму между использованиями, чтобы у вас были аккуратно чистые стопки.

Из книги Бонни Фрумкин Моралес «КАЧКА». Авторские права © 2017 Бонни Фрумкин Моралес. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Лилы Сид.

Украинская шуба | Украинские рецепты

Шуба — популярный многослойный салат в Украине и многих других странах бывшего СССР. Нижний слой салата — это нарезанное соленое филе сельди, постепенно покрытое слоями лука, картофеля, моркови и свеклы. Иногда последовательность слоев может отличаться, но последний слой в основном состоит из свеклы.

Селедка в шубе пользуется большим спросом, так как в ее рецептуре представлены доступные продукты, которые доступны круглый год.В Украине его подают во время многих застолий вместе с украинской горилкой. Наверное, именно эти особенности вкупе с удивительными вкусовыми качествами и обеспечивают салату такую ​​популярность.

Главная пикантность салата — сочетание соленой сельди, сладковатых овощей и заправленного майонеза.

Для любителей экспериментов есть вариант этого салата с добавлением яблок. Кислые зеленые яблоки натираем на терке и выкладываем над слоем рыбы.Иногда яблоки смешивают с луком.

Еще одна вариация — вареные яйца. Их можно использовать для украшения или добавить между слоями овощей. Многие хозяйки считают, что сделать салат более нежным помогают яйца.

Существуют интерпретации рецептов, когда яблоки заменяются солеными огурцами, или одним из дополнительных слоев является тертый сыр, или исключается луковый слой. Некоторые шеф-повара стараются «облагородить» этот салат и вместо сельди кладут лосось или морепродукты (креветки и кальмары).Хозяйки тоже любят экспериментировать. Существуют тысячи интерпретаций, в том числе милые названия, такие как «Селедка под покрывалом», «Шуба без селедки», «Селедка под новой шубой» и другие.

В связи с распространением вегетарианства появилась и вегетарианская версия этого салата. В рецепте вместо рыбы добавлена ​​морская капуста, а майонез заменен растительным маслом.

А теперь давайте вместе откроем пять секретов приготовления, ведущих к изысканному вкусу тающей во рту шубы.

Первый этап — Не экономьте на майонезе (тщательно смажьте слои).

Второй этап — Вы должны заранее отварить овощи и охладить их. Если вы используете теплые овощи, вы можете испортить салат.

Третий этап — Точная резка. Все овощи следует нарезать или натереть на терке. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, а для картофеля — только крупную терку. Лук нужно нарезать как можно мельче или измельчить блендером.Селедку также нужно нарезать средними кусочками, а все рыбные кости удалить.

Четвертый этап — Приготовление салата. Традиционный порядок слоев: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Все слои смазываем майонезом. При желании вы можете изменить порядок слоев. Например, вы можете положить снизу картофель и засыпать его селедкой, луком, морковью и свеклой.

В последнее время стало популярно подавать этот салат необычным способом.Например, можно положить шубу в маленькие порционные тарелки или стеклянные салатники.

И последнее, но не менее важное — пятый шаг. Перед подачей салат следует оставить в холодильнике минимум 3 часа. Если его слои пропитать майонезом, шуба станет очень влажной и мягкой.

Понравилась статья про украинскую шубу?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Шуба из сельди по-украински (слоеный овощной и рыбный салат)

В прошлом году я опубликовал рецепт шубы с копченым лососем, который был небольшим изменением (и моей любимой версией) оригинального способа приготовления этого салата. Когда я впервые приготовил этот салат с лососем вместо традиционной сельди, я столкнулся с небольшим протестом: «Что? Нет в нем сельди? Не то же самое, просто не связывайтесь с оригиналом».»Ха! Так как я не большой поклонник сельди, я сначала поделился своим предпочтительным вариантом, но пообещал опубликовать оригинальный и традиционный рецепт.

Сегодняшний пост — это точная версия, которая передавалась из поколения в поколение в моей семье, но также является наиболее распространенным способом его изготовления в большинстве славянских семей. Селедка Шуба — это салат, состоящий из слоеной сельди, тертого картофеля, яиц, моркови, красной свеклы, приправленный солью и перцем по вкусу и покрытый майонезом. Салат, который просто необходим на большие праздники! Люди либо любят сельдь, либо нет.Большинство моих детей думают, что шуба с сельдью лучше, но у меня есть те, кто предпочитает версию с лососем на моей стороне!

Поскольку я всегда готовлю шубу для крупных праздников, а Пасха уже не за горами, я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы выполнить свое обещание опубликовать этот восхитительный рецепт. Любая версия, это фантастическое время, чтобы попробовать, если она для вас нова. Надеюсь, тебе тоже понравится!

Состав:

3 больших — красновато-коричневых картофеля
6 больших — яиц
2 очень больших (1 фунт.или 454 г) — морковь
2 очень большие (2 фунта или 1 кг) — темно-красная свекла

1 стакан (232 г) — Домашний майонез
½ среднего — органический желтый лук
Соль и перец (по вкусу)

1,5 фунта. (700 г) — сельдь

Инструкции:

1. Картофель хорошо промыть. Промыть и нарезать морковь более мелкими кусочками. Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера. Добавьте воды и 1 ст. (15 г) соль. Промойте и срежьте верхушку и корень каждой свеклы.Разрежьте каждую долю пополам для более быстрого приготовления. Поместите свеклу в отдельную среднюю кастрюлю; добавить воды и 1 ст. (15 г) соль. Картофель и морковь варить в кипящей воде 25 минут или до готовности ножа. Сварить вкрутую 6 яиц.

2. Варить свеклу в кипящей воде 35-40 минут или до готовности ножа. Слейте воду из каждой кастрюли и переложите все приготовленные овощи и яйца вкрутую на большую тарелку, чтобы охладить их в холодильнике. (СОВЕТ: охладите овощи и яйца как минимум на 4 часа, чтобы они стали тверже и легче натирались на терке.)

3. Когда овощи и яйца остынут, очистите картофель, морковь и свеклу. Очистить и промыть яйца.

4. Филе сельди промыть под теплой проточной водой, поместить в ситечко, чтобы стекала лишняя вода.

5. Филе сельди нарезать кубиками.

6. Равномерно распределите его по дну глубокой формы для запекания. (Совет: натрите ½ картофеля и выложите его под нарезанной кубиками сельди, чтобы рыба не скользила слишком сильно из-за содержания масла.Это необязательно, но помогает предотвратить разрушение слоя рыбы и ломтиков при извлечении их из блюда.)

Ее можно собрать в любую глубокую посуду. Лук нашинковать и посыпать ½ чайной ложки. морская соль и ¼ ч. черный молотый перец поверх нарезанного лука. Смешайте вместе (это заставляет лук выделять газ до того, как он попадет в желудок, предотвращая отрыжку и послевкусие, но при этом сохраняет луковый аромат). Затем равномерно распределите приправленный лук по селедке.

7. Приготовленный картофель натереть на терке и равномерно выложить на лук.Посыпать тертым картофелем солью и перцем по вкусу. Затем добавьте ½ стакана майонеза и равномерно нанесите его на тертый картофель, осторожно надавливая ложкой, чтобы плотно упаковать.

8. Натереть яйца на терке и намазать майонезом. Затем натереть морковь и намазать майонезом. (СОВЕТ: упаковка во время намазывания овощей и майонеза помогает предотвратить разрушение шубы при нарезке.) Посыпьте морковь солью и перцем по вкусу.

9. В конце натереть свеклу и таким же образом равномерно распределить ее по моркови.Посыпать свеклу солью и перцем по вкусу. Добавьте вторую половину стакана майонеза и распределите ее по свекле. Сок свеклы впитается в майонез, окрашивая его в ярко-фиолетовый цвет, который мы так любим.

Поставьте в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь), чтобы салат остыл и стал твердым.

Шуба из сельди украинская (слоеный овощной и рыбный салат)

Курс: Салат

Количество порций: 12

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • 3 крупно — красновато-коричневый картофель
  • 6 большие яйца
  • 2 очень большой 1 фунт.или 454 г — морковь
  • 2 очень большой 2 фунта. или 1 кг — темно-красная свекла
  • 1 чашка 232 г — Домашний майонез
  • ½ средней — органический желтый лук
  • Соль и перец пробовать
  • 1.5 фунты. 700 г — сельдь

Инструкции

  1. Картофель хорошо промыть.Промыть и нарезать морковь более мелкими кусочками. Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера. Добавьте воды и 1 ст. (15 г) соль. Промойте и срежьте верхушку и корень каждой свеклы. Разрежьте каждую долю пополам для более быстрого приготовления. Поместите свеклу в отдельную среднюю кастрюлю; добавить воды и 1 ст. (15 г) соль. Картофель и морковь варить в кипящей воде 25 минут или до готовности ножа. Сварить вкрутую 6 яиц.

  2. Свеклу варить в кипящей воде 35-40 минут или до готовности ножа.Слейте воду из каждой кастрюли и переложите все приготовленные овощи и яйца вкрутую на большую тарелку, чтобы охладить их в холодильнике. (СОВЕТ: охладите овощи и яйца как минимум на 4 часа, чтобы они стали тверже и их было легче натереть на терке.)

  3. Когда овощи и яйца остынут, очистите картофель, морковь и свеклу. Очистить и промыть яйца.

  4. Филе сельди промыть под теплой проточной водой, поместить в ситечко, чтобы стекала лишняя вода.

  5. Филе сельди нарезать кубиками.

  6. Равномерно распределите его по дну глубокой формы для запекания. (Совет: натрите ½ картофеля и выложите его под нарезанной кубиками сельди, чтобы рыба не скользила слишком сильно из-за содержания масла. Это необязательно, но помогает предотвратить разрушение слоя рыбы и ломтиков при извлечении из блюда. ) Его можно собрать в любую глубокую посуду по вашему желанию. Лук нашинковать и посыпать ½ чайной ложки.морская соль и ¼ ч. черный молотый перец поверх нарезанного лука. Смешайте вместе (это заставляет лук выделять газ до того, как он попадет в желудок, предотвращая отрыжку и послевкусие, но при этом сохраняет луковый аромат). Затем равномерно распределите приправленный лук по селедке.

  7. Приготовленный картофель натереть на терке и равномерно выложить на лук. Посыпать тертым картофелем солью и перцем по вкусу. Затем добавьте ½ стакана майонеза и равномерно нанесите его на тертый картофель, осторожно надавливая ложкой, чтобы плотно упаковать.

  8. Натереть яйца на терке и намазать майонезом. Затем натереть морковь и намазать майонезом. (СОВЕТ: упаковка во время намазывания овощей и майонеза помогает предотвратить разрушение шубы при нарезке.) Посыпьте морковь солью и перцем по вкусу.

  9. Наконец, натрите свеклу и таким же образом равномерно распределите ее по моркови. Посыпать свеклу солью и перцем по вкусу. Добавьте вторую половину стакана майонеза и распределите ее по свекле.Сок свеклы впитается в майонез, окрашивая его в ярко-фиолетовый цвет, который мы так любим.

  10. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь), чтобы салат остыл и стал твердым.

  11. Наслаждайтесь!

Если вы готовите этот рецепт шубы из украинской сельди (слоеный овощной и рыбный салат), поделитесь со мной картинкой в ​​Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Очень хотелось бы увидеть ваши творения! 🙂

Ищете еще вкусные праздничные салаты? Вот некоторые из наших фаворитов:
ШУБА ИЗ ЛОСОСЯ (СЛОЙНЫЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И РЫБЫ)
УКРАИНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ — ОЛИВИ
ВИНАГРЕТНЫЙ САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ С МАСЛОМ АВОКАДО

Кухонный предмет, который я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Спасибо за поддержку!)

PIN МЕНЯ!

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Рыбка под шубой

Мне очень повезло, что жена человека, который в настоящее время занимает должность Джона, может отвечать на вопросы, на которые обычно отвечает ССН. Она помогала нам во всем: от совета по пальто, рекомендаций по автомобилю, что брать с собой и т. Д. Сегодня она любезно прислала мне пару веб-сайтов, на которых объясняются некоторые общие русские блюда.Я катался прямо, упражняясь в кириллице, когда наткнулся на блюдо с таким ужасным названием, что остановило меня.

Рыба под шубой.

Видно в России так холодно, что даже еда в мехах. Бларг. Ссылка на рецепт была не только ужасающей, но еще и с забавным переводом. Вот ссылка. Мои заметки красные.


Ты будешь нужно: сельдь — 1 кусок. Картофель — 1 шт.Свекла — 1 шт. Яйцо — 1 штука. Майонез — пробовать. Ну и дела, ты должен любить супер-специфическое инструкции здесь, правда? Один кусок свеклы? Без проблем!
Кишечник сельди, для отделения филе от костей и попробуйте удалить любые мелкие кости.

Теперь вот я немного запутался. Я потрошу селедку или отделяю ее от кишечника? В любом случае — блек!

Подготовлено филе нарезать кусочками (могут быть довольно большими, а могут быть совсем маленькими, так как кому-то нравится) и разложите на дне салата.Нарезать лук и посыпать над рыбой.
Как такой … да, я из тех, кто предпочитает, чтобы его разрезали на мелкие кусочки.
Кипячение картофель в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложите его на слой рыбы. Слой картофельного майонеза.

Майонез, отварной картофель и рыба. Вроде все говорит.

Вареное яйцо нарезанное (или натертое на крупном терке) и посыпать слой картофеля майонезом.
Последний слой посыпают тертой вареной свеклой и большим количеством майонез. Готовый салат можно украсить дольками яйца. и зелень.

Полагаю, шуба здесь — тертая свекла. Прекрасно, правда? Но не волнуйтесь, вы можете укропить его!


Боже, я поймал себя на мысли, что если это то, чего я с нетерпением жду в России, я облажался. Любая культура, которая считает, что использование слова «мех» в названии рецепта — хорошая идея, явно не на моей волне.Но я нажимал усердно на, молился я хотел бы найти что-то, что не было просто вегетарианец удобно, но и слегка возбуждающим аппетит.

Я остановился на сыре.

Селедка под шубой

Я немного помешан на том, чтобы есть знаменитые блюда в странах их происхождения, поэтому неудивительно, что, приехав этим летом в Санкт-Петербург, мне пришлось заказывать «Селедку под шубой». Это русское фирменное блюдо состоит из слоев сметаны, тертой моркови, свеклы, картофеля и сваренных вкрутую яиц, покрывающих филе сельди.В России это называется шуба или селедка под шубой, что примерно переводится как «Селедка под шубой». В моем мире это означает сочная, ароматная и очень вкусная еда.

Традиционно россияне едят селедку под шубой на новогодних посиделках. Это один из основных продуктов праздничного фуршета и, как я понял, его часто подают в ресторанах. Пикантный и довольно сытный, он может использоваться как закуска, салат или основное блюдо. Я ел его как на обед, так и на ужин, и мне удавалось есть его каждый день во время моего слишком короткого 72-часового пребывания.Вот насколько это необычное блюдо.

Филе сельди на датском рынке

Свежее филе сельди

Я живу на восточном побережье США и довольно легко могу достать сельдь. Обычно покупаю в маринованном и копченом виде. Однако, если я захочу филе сельди, я поеду в Нижний Ист-Сайд и в Russ & Daughters за их голландской сельдью. Известная в Нидерландах как matjes , это жирная молодая сельдь, которая еще не появилась и, как следствие, имеет бархатистую текстуру и мягкий маслянистый вкус.

Замена маринованной рыбы на свежую

Написав и совершив поездку по продвижению книги об этой маленькой рыбке, богатой омега-3, я понимаю, что большинство американцев не найдут филе сельди в своих местных супермаркетах. Поэтому предлагаю делать Селедку под Шубой не из привычного соленого филе сельди, а из маринованной сельди. Обратите внимание, что если у вас есть Ikea, вы можете купить маринованную сельдь, которая называется sill , на ее продуктовом рынке. Если вы используете маринованную сельдь, обязательно смойте уксусный маринад перед добавлением рыбы в блюдо.

Как выглядит селедка под шубой внутри — вкусно!

Просто шуба

Если вам не удается найти маринованную сельдь, советую сделать «шубу» из этого рецепта. Другими словами, соберите блюдо без рыбы. Красочное сочетание тертой свеклы, моркови, картофеля и яиц порадует и глаз, и вкус. Это заставит вас прыгать от радости? Попробуйте и посмотрите, что вы думаете. Как видно на фото ниже, это меня, безусловно, порадовало!

Ага! Только что съела Селедку под Шубой и теперь я в Эрмитаже!

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБКОЙ

На 6-8 порций

3 больших свеклы
2 больших картофеля
2 большие моркови
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
8 унций сливок, разделенные на части
4 маринованных филе сельди, промытых и сушеных
4 яйца вкрутую, очищенных и протолкнутых через сито или яйцо ломтерезки
Перец черный молотый по вкусу

В больших кастрюлях доведите до кипения 3-4 литра воды.Добавить свеклу и варить 45 минут, пока вилка не станет мягкой. Пока свекла варится, доведите до кипения другую большую кастрюлю, наполненную водой. Выложите морковь и картофель на сковороду и готовьте примерно 20 минут, пока они не станут мягкими.

Оставив 2 столовые ложки воды для свеклы, слейте воду с овощей и отставьте их, чтобы они остыли. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, очистите свеклу, картофель и морковь, а затем натрите их на терке в отдельные миски. Не смешивайте овощи вместе.

В глубокой форме для запекания 8 ″ x 8 ″ равномерно распределите натертую морковь. Посыпьте морковь тертым картофелем и желтым луком. Тонкой лопаткой распределите половину крема-фреш на луке. Выложите селедку поверх слоя крем-фреш. Выложите измельченную свеклу поверх рыбы.

В небольшой миске взбейте крем-фреш и 1-2 столовые ложки свекольного сока. Выложите его на свеклу. Посыпьте яйца сверху и поставьте в холодильник на 4-6 часов или до подачи на стол.

Для подачи посыпать яйца молотым черным перцем. Разрежьте блюдо на 6 или 8 равных частей и подавайте.

Рецепт салата Шуба {Селедка под шубой}

Упрощенная версия популярного русского салата «Шуба» или «Селедка под шубой», как ее иногда называют, представляет собой салат, состоящий из слоев свеклы, картофеля, моркови, лука, яиц и рубленой сельди. Каждый слой тонко намазываем майонезом. Обычно этот салат шуба подают на большие праздники, такие как Новый год или Рождество.

В этой упрощенной версии салата Шуба у нас осталось то же количество вкуса, за вычетом половины трудозатрат, так как все это кубики и просто объединены вместе. Если у вас есть одно из приспособлений THESE Dicer, это упростит задачу, поскольку оно берет на себя утомительную работу по нарезке кубиков.

А теперь вперед и наслаждайтесь!

Рецепт салата Шуба — Селедка под шубой

Классическое русское блюдо, рецепт салата шуба, приготовленный из рыбы и овощей.

  • 3 Картофель среднего размера приготовленные в кожуре, нарезанные кубиками до ¼ »
  • 2 свекла крупная приготовленные с кожей, очищенные, нарезанные кубиками до ¼ »
  • 2 средняя морковь приготовленные с кожей, очищенные, нарезанные кубиками до ¼ »
  • 6 Яйца приготовленные, очищенные, нарезанные кубиками до ¼ »
  • 4 зеленый лук нарезанный
  • ½ чашка майонез
  • 2 Столовая ложка масло
  • 4 филе сельди нарезать ломтиками или кубиками ⅓ дюйма
Также
  • 1 большой сладкий лук очистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками
  • 2 Столовая ложка белый уксус
  • ½ чайная ложка соль
  • 2 Столовая ложка оливковое масло
Приготовьте овощи и яйца
  1. Промойте все овощи под проточной водой.

  2. Положите 2 картофелины среднего размера и 2 моркови в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Разрежьте морковь пополам, если она не подходит. Готовьте на среднем огне примерно 20 минут после того, как вода закипит, или пока овощи легко проткнуть вилкой, но не переварятся и не развалятся.

  3. Поместите 2 большие свеклы в другую кастрюлю, залейте водой и варите около 1,5 часов или пока она не станет мягкой и ее легко проткнуть вилкой или ножом.

  4. Когда картофель, морковь и свекла приготовятся, слейте воду и полностью остудите, прежде чем снимать кожуру.

  5. Чтобы овощи было проще нарезать кубиками, поместите их в морозильную камеру на 15 минут.

  6. Положите 6 яиц в кастрюлю и залейте водой. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут до температуры кипения. Слейте воду. Залейте яйца холодной водой и дайте остыть. Очистить яйца.

Разрежьте все и соедините
  1. Нарезать овощи и яйца маленькими кубиками, примерно ¼ дюйма.

  2. Нарезать лук.

  3. Смешайте овощи, яйца и зеленый лук в большой миске. Добавьте ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, ½ стакана майонеза и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте все, чтобы получилось смешать.

  4. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.

  5. Подать салат с маринованным луком и селедкой на гарнире

Как приготовить маринованный лук
  1. Лук нарезать полукольцами.Добавьте 2 столовые ложки уксуса, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Добавьте сельдь и перемешайте.

Пищевая ценность

Рецепт салата Шуба — Селедка под шубой

Сумма на порцию

калорий 417 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жир 20 г 31%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 128 мг 43%

Натрий 318 мг 14%

Калий 14902 Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 2800IU 56%

Витамин C 12. 3 мг 15%

Кальций 59 мг 6%

Железо 3,1 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

«Шуба» — Салат из свеклы с селедкой или «Селедка под шубой» — Приготовление меланжеры

Авторство этого замечательного салата приписывают Анастасию Богомилову — купцу, владельцу сети популярных столовых и ресторанов в Москве начала ХХ века.В конце 1910-х годов Россия переживала множество политических и социальных потрясений, которые в конечном итоге проявились в двух революциях 1917 года. Для посетителей его ресторанов, придерживающихся противоположных политических взглядов, было обычным делом напиваться и вступать в споры о судьбе народа. страна. Споры со временем переросли в драку, сопровождавшуюся разбитыми тарелками, стаканами и даже мебелью. Умный бизнесмен и патриот, Анастас придумал сытный перекус, который мог бы олицетворять идею национального единения.

«Селедка под шубой» впервые подали в канун Нового 1919 года. Основным ингредиентом этого блюда была сельдь — излюбленное лакомство трудящихся бедняков, «пролетариев». С добавлением лука, картофеля и моркови, покрытых слоем тертой свеклы, символизирующей красное знамя революционеров, салат стал настоящим хитом. Чтобы не забыть врагов Советов, салат щедро приправлен западным изобретением — майонезом.Новое блюдо произвело фурор среди посетителей ресторанов Богомилова, и за очень короткое время драки с ней стали значительно реже, в то время как количество посетителей увеличилось, и, как следствие, выросла прибыль.

Название нового салата подобрано согласно революционным временам: «Бойкот и анафема шовинизму и декадансу». Русская версия этой фразы превратилась в аббревиатуру «S.H.U.B.A», которая оказалась русским словом «шуба». Позже имя любимого автора закуски было забыто, а салат получил прозвище «селедка под шубой».

Классический рецепт «селедки под шубой» всегда включает рыбное филе, вареные овощи и заправку из майонеза, что делает салат вкусным, но в то же время калорийным. В наши дни у каждого шеф-повара и каждой домохозяйки есть свой вариант этого рецепта, который может включать яблоки, вареные яйца, зелень, сыр и т. Д. У меня также есть несколько собственных вариантов этого рецепта, которые включают различные дополнительные ингредиенты, последовательность наложения слоев и украшение блюд и т. д., но сегодня я хочу представить «диетический» вариант, менее калорийный, но не вкусный.

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

«Селедка под шубой» деконструированная

«Селедка под шубой» — классический праздничный салат, обязательный на новогодний стол вместе с шампанским, мандаринами, а также еще одним фаворитом на все времена — салатом «Оливье». Готовую «селедку под шубой» накрыть и оставить на несколько часов в холодильнике, а затем прямо перед подачей нарезать кусочками, как торт.

Состав

  • 2 крупные моркови, вымытые
  • 2 свеклы, промытые с удаленными верхушками и донышками
  • 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
  • 4 яйца вкрутую, мелко нарезанные
  • Филе сельди в банке, нарезанное в масле, 1 штука
  • 6 ст. йогурт или легкий майонез
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • укроп свежий для сервировки
  • Икра лососевая на порцию

Инструкции

1

В большой кастрюле с водой варить свеклу около часа или до размягчения, если ее проткнуть ножом.В отдельной кастрюле варите морковь около 30 минут, пока она не станет твердой. Дайте овощам остыть на ощупь, прежде чем брать их в руки. Удалите кожуру с овощей и выбросьте. Измельчите морковь и свеклу (чем меньше, тем лучше), храня их в отдельных мисках.

2

Затем вам нужно решить, будете ли вы готовить отдельные салаты или один большой салат на стол. Направления такие же.

3

Выложите примерно половину лука и половину филе сельди слоем на дно миски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *