АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Грибы шампиньоны в сметане, калорийность — Сочувствие

Жареные шампиньоны со сметаной.

Посчитаем калорийность грибов в сметане.

Простой рецепт с фото для сковородки.

Вкусное блюдо быстрого приготовления для самых неопытных хозяек.

Довольно часто слышу, что жареные грибы в сметане это малокалорийное блюдо, что в 100 граммах всего 40‑90 ккал. Конечно, это найдено в интернете по запросу «грибы в сметане».

Случается, что люди в спешке находят в сети первый попавшийся показатель и с радостью применяют его в своих расчетах. Конечно, приятно, когда калорийность блюда удивительно мала.

На самом деле, калорийность многокомпонентного блюда всегда зависит от рецепта. Сами грибы – это продукт низкокалорийный, в 100 граммах 17‑30 ккал.

Но блюдо под названием «грибы в сметане» может быть приготовлено с разным количеством жира и сметаны.

Грибы для него можно варить, жарить, тушить, готовить на пару. Да и жарить можно по‑разному. Можно на одной чайной ложке растительного масла с добавлением воды вроде бы пожарить 700 граммов грибов, чуть‑чуть полить низкокалорийной сметаной и получить блюдо около 40 ккал на 100 граммов. Такой рецепт есть в сети.

А можно совсем наоборот – 400 г грибов пожарить на пачке сливочного масла еще и с добавлением растительного, чтобы масло не горело, а потом жирную сметану добавить. И калорийность получится просто огромной. Кстати, только так всю жизнь готовит одна моя знакомая и иного способа не признает. Кому как нравится. Простое блюдо, а рецептов много.

А поэтому, когда ищем калорийность грибов в сметане, надо обязательно посмотреть рецепт, прикинуть, сколько жира и сметаны будет на наше количество грибов. Если совпадает, можно воспользоваться чужими расчетами.

Конечно, точнее посчитать самим, это просто, если иметь кухонные весы. Скорее всего, они у вас есть, если вы следите за весом и считаете калории. Милое дело постепенно обсчитать все свои любимые блюда, записать результаты в тетрадку и пользоваться с удовольствием.

Однако многим для этого не хватает времени и приходится искать приблизительный ответ в интернете. Понимаю.

Я приготовила грибы так, как готовят большинство моих знакомых. Многие используют больше масла.

Грибы, жареные в нормальном количестве масла, конечно, вкуснее, чем вареные.

Кстати, эта идея справедлива и для грибного супа. Если грибочки для супа сначала поджарить и заправить ими суп в конце приготовления, он будет намного вкуснее.

И в случае с сушеными грибами аналогично. Сначала размочить, потом поджарить с луком. А потом в суп.

На самом деле относительно высокая калорийность жареных грибов вряд ли угроза для талии. Обычно жареные грибы со сметаной в небольших количествах подают дополнительно к основному блюду.

Мы не говорим о пирожках с грибной начинкой, пирожки с любой начинкой для тех, кто следит за весом – зона риска.

Жареные грибы шампиньоны со сметаной

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 350 г
  2. Лук репчатый – 1 шт. , 56 г
  3. Растительное масло – 50 г
  4. Сметана – 100 г
  5. Укроп – 2 г
  6. Соль, перец – по вкусу

В 100 граммах готовых грибов со сметаной: 192 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Грибы помыть, порезать. Ножки тонкими колечками, шляпки кубиками.

2. Луковицу почистить, порезать мелкими кубиками.

3. Выложить грибы на горячую скороду с растительным маслом, сдвинуть в сторону и у края выложить лук. Жарить под крышкой.

4. Очень быстро грибная масса прогреется и начнется процесс жарения, пар будет интенсивно оседать на крышке, огонь убавить до среднего.

5. Через 4‑5 минут от начала жарки грибная масса заметно уменьшится в объеме, грибы отдадут много сока и вам покажется, что грибы просто плавают в жире, появится мысль, что слишком много масла налили.

6. К этому времени лук уже будет достаточно пассерованным, станет прозрачным, и его можно перемешать с грибами.

Лук не стоит поджаривать до красно‑коричневого цвета. Такой лук имеет интенсивный вкус и портит вкус грибов. Впрочем, это дело вкуса.

7. Через несколько минут грибы готовы. Жидкость испарилась, грибы впитали жир. На сковороде жира совсем мало. Посолить, поперчить.

8. Добавляем к грибам сметану, перемешиваем. Можно добавить укроп. Его, как и лука, должно быть немного, иначе эти продукты ослабляют грибной вкус.

9. Закрываем крышкой. Доводим до кипения. Выключаем. Пробуем на соль. Оставляем на 5 минут под крышкой. Выкладываем.

Подаем как дополнение к мясным, овощным блюдам, с блинами, оладьями. Можно использовать как намазку для бутербродов.

Кстати, грибы очень уменьшаются в объеме. На фото в начале статьи 355 граммов готовых грибов со сметаной в чашке на 500 мл.

Расчет калорийности блюда

«Жареные грибы шампиньоны со сметаной»
Про  дукты Вес,

г

В 100 г,

ккал

Всего,

ккал

Шампиньоны 350 26 91
Лук репчатый 56 43 24
Подсолнечное масло 40 899 360
Сметана 20% 100 206 206
Укроп 2 40 1
Всего 558 682

Итак, вес готового блюда на весах: 355г

В 100 граммах: 682 : 355 х 100 = 192 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина. 2016.

Рецепт шампиньоны в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

шампиньоны в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 24,1 %, витамином B5 — 39,1 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 26,7 %, калием — 21,5 %, фосфором — 15,7 %, йодом — 12,2 %, кобальтом — 147,4 %, хромом — 24,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Жульен из грибов со сметаной и сыром расчет калорийности пошаговый рецепт с фото

Жульен – это горячая закуска, которую невозможно приготовить не вкусно. Она получается очень сочная и сытная. Это прекрасное блюдо для праздничного стола.

Как правило, жульен подают порционно в кокотницах, но если их нет используйте любую жаропрочную посуду: мисочки, чашечки, горшочки. Если и их нет, то можно и одну большую чашку, но эстетика блюда изменится.

Жульен из грибов с сыром – один из классических вариантов, в который можно добавить еще курицу, заранее отваренную.

  • Репчатый лук 150 грамм
  • Грибы (белый гриб или шампиньон) 400 грамм
  • Сметана жирная 250 грамм
  • Масло растительное 30 грамм
  • Петрушка 30 грамм
  • Соль, перец, прованские травы, молотый чеснок, приправа для грибов (по вкусу)  

Калории: 352 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 33.5 г

Углеводы: 7.1 г

  • Итак, готовим жульен с грибами, рецепт которого представлен ниже. Снимаем шелуху с луковицы, хорошенько ее промываем в холодной воде и острым ножом рубим максимально мелко.

  • Шампиньоны тщательно промываем, снимаем верхний скользкий слой ножом и нарезаем грибы дольками.

  • Разогреваем сковородку с растительным маслом и на среднем огне обжариваем грибы с луком до мягкости.

  • Добавляем к грибам сметану, соль, перец, специи, тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.

  • Выкладываем грибную смесь в формочки для жульена. Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем им сверху начинки. Духовку разогреваем до 180° С.

  • Запекаем жульен с грибами до образования плотной сырной корочки. Затем посыпаем порции мелко нарезанной петрушкой.


Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!

Шампиньоны в сметане – это не только жульен! Рецепты вкусных шампиньонов в сметане: жареных, тушеных, запеченных

Ингредиенты

  • 4-5 шт. большие Шампиньоны

  • 1 ст. ложка с верхом Сметана

  • петрушка, укроп, зеленый лук Зелень

  • ¼ маленькой головки, можно репчатый Красный лук

  • по желанию Чеснок

  • по желанию Лук-порей

  • ½ ч.л., паприка ½ ч.л., другие по желанию Специи

  • для обжарки Подсолнечное масло

  • 1 ст. ложка, по желанию Вода

  • по вкусу Соль

Этот рецепт приготовления шампиньонов с овощами в сметане очень прост в приготовлении и займёт у вас совсем немного времени. Это отличный гарнир к любым мясным блюдам. Грибы получаются очень сочные. Сметана добавляет этому блюду сливочный вкус. Довольна и сыта будет вся семья. Да и к праздничному столу это блюдо подойдёт.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300-500 граммЛук репчатый – 1 головкаСметана – 2 ст.л

Такое угощенье может выступать как самостоятельное блюдо или простая закуска. Подается в горячем или холодном виде. Можно разнообразить дополнительными ингредиентами: овощами, мясом, сыром или пряностями. Сначала мы приготовить классический вариант, затем в мультиварке на скорую руку и несколько блюд с различными топпингами. Если у вас немного опыта в кулинарии, не переживайте. Все готовится очень просто, блюдо всегда получается вкусными, именно таким, как задумывалось.

Ингредиенты:

  • триста гр шампиньонов;
  • головка лука;
  • две стол лож подсолн масла;
  • сто гр жирной сметаны;
  • соль и перец по одной ч л.

Пошаговый рецепт шампиньонов тушеных в сметане

Шаг 1:

Выкладываем шампиньоны на дуршлаг, включаем холодную воду и тщательно промываем их. Затем они нарезаются произвольными ломтиками. Если грибочки имеют темные пятнышки на шляпках, можно аккуратно почистить их, снять верхнюю кожицу.

Шаг 2:

Очищаем от шелухи головку лука, мелко рубим ножом. Пересыпаем его на разогретую сковородку с маслом. Лучше всего использовать большую сковороду с толстым дном. Также можно готовить в сотейнике, казане, утятнице.

Обжариваем на среднем огне до легкого румяного цвета.

Шаг 3:

Добавляем на сковородку ломтики грибов и на сильном огне обжариваем, постоянно перемешивая их лопаткой. Сначала нам нужно получить немного жидкости с грибов.

Шаг 4:

Когда начнет выделяться грибной сок, добавляем сметану. Посыпьте солью и перцем. Все перемешиваем и тушим на малом огне под закрытой крышкой.

Засеките пятнадцать минут.

Шаг 5:

Пробуем угощенье на вкус и доводим до готовности грибов. На это уйдет еще минут пять, не больше.

К столу можно подавать как горячими, так и в холодном виде, в качестве закуски.

На заметку: Если добавить в сметанный соус немного мускатного ореха, тушеные шампиньоны заиграют новым вкусом.

Ингредиенты

  • шампиньоны 200 грамм
  • сметана 4 ст. ложки
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • черный перец, соль – по вкусу

Диетический рецепт: ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие/свежемороженые 200 гр
  • сметана нежирная 4 ст. л
  • соевый соус 2 ст.л
  • чеснок по вкусу
  • черный перец, соль по вкусу
  1. Грибы промойте (почистите, если это необходимо), нарежьте пластинами.
  2. Обжарьте на оливковом масле до появления золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок.
  3. Сметану смешайте с соевым соусом, солью и перцем, а потом добавьте эту смесь к грибам.
  4. Тушите грибы 10 минут до загустения соуса.
  5. Подавать блюдо необходимо в горячем или теплом виде.

Калорийность на 100 гр продукта — 69 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите

Ctrl+Enter

Обсудить (2)

Как выбрать шампиньоны

Как известно, шампиньоны – самые безопасные представители грибного царства. Однако покупая несвежий продукт, можно получить серьезное отравление.

Основные секреты выбора шампиньонов:

  1. Обратите внимание на поверхность гриба. У свежих шампиньонов цвет должен быть белым или буроватым, с матовым блеском. Коричневая, серая шляпка или же несколько бурых вкраплений на шляпке могут свидетельствовать о том, что грибы долго пролежали на прилавке или были собраны перезрелыми.
  2. Понюхайте продукт. Запах должен быть аппетитным, грибным. Неприятный сырой, гнилостный запах говорит о порче шампиньона.
  3. Посмотрите на пленочку между шляпкой и ножкой. У свежих шампиньонов она целая и упругая.
  4. Сама шляпка также должна быть плотной и упругой. Мягкая на ощупь часть гриба появляется тогда, когда шампиньон уже начал подгнивать.

Совет: маленькие шампиньоны отлично подходят для быстрого приготовления целиком, для салатов, как украшение. Крупные плоды имеют более выраженный грибной аромат, их можно фаршировать различными начинками.

Индекс упитанности

79%

неточно, т. к. многие
ингредиенты ещё не оценены

Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока 🙂

Как приготовить “Шампиньоны с овощами тушёные в сметане” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Режем лук (1 шт.) произвольно.

Шаг 3Ссылка

Обжариваем лук со сливочным маслом (10 г) в сковороде.

Шаг 4Ссылка

Трём морковь (1 шт.) на крупной тёрке.

Шаг 5Ссылка

Добавляем морковь к обжаренному луку.

Шаг 6Ссылка

Режем крупно шампиньоны (400 г).

Шаг 7Ссылка

Выкладываем грибы в сковороду к луку и моркови.

Шаг 8Ссылка

Тушим 5 минут и добавляем сметану (2 ст.л).

Шаг 9Ссылка

Перемешиваем и тушим 15 минут на среднем огне при закрытой крышке, добавляем соль по вкусу. Грибы с овощами тушёные в сметане готовы!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Шампиньоны промойте под проточной водой, притрите шляпки мочалкой и освежите место среза ножки. Не нужно полностью погружать их воду — считается, что так они теряют во вкусе. Чистые грибочки нарежьте на несколько частей, самые мелкие можете оставить целыми. Размер нарезки — на ваше усмотрение, но помните, что в процессе тушения они уменьшатся в размерах примерно вдвое.

  2. Лук почистите, нарежьте кубиком. Не жалейте лука, он дает вкус соусу!

  3. В сковороду влейте растительное масло и положите кусочек сливочного (это добавит аромата блюду). Разогрейте. Сковороду выбирайте большую и широкую, чтобы грибы в ней обжаривались, а не тушились в собственном соку, да и перемешивать продукты вам будет так удобнее.

  4. Засыпьте нарезанный лук. Жарьте минуты 2-3, пока он не размягчится.

  5. Добавьте нарезанные грибы. Продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Крышкой не накрывайте.

  6. Когда уйдет лишняя влага, шампиньоны начнут румяниться. Регулярно помешивайте, пока они не дойду до легкого золотистого цвета. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе блюдо будет горчить. Под конец добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

  7. В сковороду с грибами и луком влейте сметану, проверьте еще раз на соль и перец.

  8. Уменьшите огонь и потомите минуты 3-4, помешивая, пока сметана не «подружится» с грибочками и не станет цвета топленого молока.

  9. Подавайте в теплом или в холодном виде, посыпав сверху рубленым укропом.

    Шампиньоны, тушеные в сметане, получаются с легкой кислинкой и нежным сливочным послевкусием. Приятного аппетита!

    Альтернативный рецепт: Шампиньоны со сливками в духовке.

Рекомендуемые рецепты

Приятного аппетита!

А можно в серединку вбить яйца, получится отличный белковый завтрак!

Данный рецепт приготовления шампиньонов в духовке в сметане предполагает добавление сочной свинины, что обязательно понравится мужской половине. Это блюдо можно поставить на стол, как самостоятельное или добавить гарнир из картофельного пюре, что сделает угощение намного сытнее.

  • 700 г свинины;
  • 500 г грибов;
  • 3 головки лука;
  • 300 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • Соль и прованские травы — по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Вкусные шампиньоны, приготовленные в сметане с мясом, покорят любого, кто хоть раз попробует их. Поэтому предлагаем записать рецепт, чтобы время от времени баловать своих домочадцев этим угощением.

  1. Мясо хорошенько промойте, обсушите, выложив на кухонное полотенце, нарежьте ломтиками поперёк волокон.
  2. Аккуратно отбейте кухонным молоточком с двух сторон, поперчите и посолите.
  3. Обжарьте мясо на сковороде каждой стороны до подрумянивания.
  4. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
  5. Грибы после очищения нарежьте соломкой и обжарьте в масле с прованскими травами до готовности (грибы должны стать золотистого цвета).
  6. В смазанную маслом форму распределите куски мяса, затем уложите слой грибов и лука, присолите, сбрызните лимонным соком.
  7. Залейте сметаной, разровняйте столовой ложкой по всей поверхности и поставьте в разогретую духовку.
  8. Запекайте 40 мин. при температуре 190°С.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вешенки в сметане калорийность — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Состав:

  • 400г вешенок (или других грибов)
  • 2 средние луковицы
  • 100г сметаны 20%
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 100 мл воды

Приготовление:

1. Вешенки вымыть, порезать небольшими кусочками

2. Лук нарезать 1/4 колечек

3. Обжаривать грибы с луком на подсолнечном масле в сковородке под крышкой в течение 40 минут. Посолить, чтобы выделился сок. (если заменяете другими грибами, то корректируйте время, шампиньоны, например, готовятся гораздо быстрее). Если выделившийся из грибов сок выкипит до окончания приготовления — добавить немного водички и дотушить.

4. В сметану добавить 100мл воды, муку, хорошо размешать в вылить к грибам. Дать покипеть 3-5 минут, досолить по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав
«Вешенки тушёные в сметане».
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.3 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4771 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.7% 5067 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.7% 5091 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 7.1% 4056 г

Энергетическая ценность Вешенки тушёные в сметане составляет 35,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Вешенки тушеные со сметаной»

  1. Грибы промыть, нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  3. Добавить вешенки и готовить еще минут 10.
  4. Переложить содержимое сковородки в форму для запекания. Посолить, поперчить.
  5. Добавить лавровый лист и перец горошком.
  6. Залить все сметаной и отправить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Вешенки — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 400 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Перец душистый (3 горошины) — 0.18 гр.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Вешенки тушеные со сметаной» (на 100 грамм ):

Фаршированные шампиньоны с сыром в сметанном соусе рецепт – французская кухня: закуски.

«Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 95 г

Куриное яйцо 4 штуки

Зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 100 г

Филе куриной грудки 100 г

Рецепт: Шампиньоны запеченные | с луком в сметане, идеальный ПП ужин всего 65 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
шампиньоны — 232 гр;
лук репчатый — 80 гр;
сметана 15% — 54 гр;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Доброго здоровья всем кулинарам и кулинарочкам!

Прежде чем что-то приготовить или скушать, я обязательное это взвешу и посчитаю калорийность, а возможно даже и БЖУ. По такому принципу я живу последние несколько месяцев, так как веду дневник питания для похудения. Потому у меня в приоритете низкокалорийные блюда. Одним из которых я хочу поделится с вами прямо сейчас.

Это грибы шампиньоны, запеченные в духовке со сметаной и луком.


Для приготовления этого блюда нужно обмыть шампиньоны и разрезать, если в этом есть необходимость. Я поделила шампиньоны напополам, потому что у меня они были достаточно крупными:

Лук я нарезала полукольцами. Мне потребовалось 2 небольших луковицы:

Далее я добавила соль и приправу «Хмели-сунели», Вы же можете добавлять все, что нравится Вам:

Сметана — 2 десертных ложки:

Далее я переложила грибы в емкость для запекания. Крышкой или фольгой не накрывала, потому что грибы выпускают много воды, и тогда они получились бы тушеными, а не запеченными:

В духовку минут на 30-40, градусов так 170-180, во время запекания я на них подглядывала, и чтобы лук сверху не сгорел, один разок вынула и перемешала

Блюдо готово! Получилось просто, но вкусно и низкокалорийно!

Подавать теплым, желательно с зеленью.
Буду безумно рада, если Вам понравился и пригодился мой рецепт!
Смотрите видео, пишите комментарии)

Видео:

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт модифицированного бефстроганова сокращает жир, калорий в каждой порции

Мультиварки могут облегчить жизнь занятому повару. Это отличный вариант, если вам нужны блюда, требующие минимального времени на приготовление и насыщенные питательными веществами. Приятно, особенно зимой, прийти домой, ощутив аромат прекрасной еды, готовой к употреблению. Как и другие рецепты, рецепты мультиварки могут быть изменены, чтобы увеличить пользу для здоровья. Этот рецепт бефстроганова, адаптированный для мультиварки, можно изменить, чтобы снизить содержание калорий, жира и холестерина.Первоначальный рецепт предусматривал поджаривание круглого стейка в шортенинге в кастрюле, а затем добавление сельдерея и лука для обжаривания в шортенинге. Затем эти ингредиенты были помещены в мультиварку. Все остальные ингредиенты были добавлены и приготовлены в закрытой мультиварке на медленном огне в течение шести-восьми часов.

Бефстроганов оригинальный

1 фунт круглого стейка, нарезанного кубиками и очищенного от видимого жира 1 столовая ложка жира 1 чашка нарезанного лука ½ стакана нарезанного по диагонали сельдерея 1 банка грибного крем-супа 1 банка (8 унций) нарезанных грибов, высушенных 1 стакан сметаны 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

Для достижения нашей цели по снижению количества калорий, жира и холестерина в рецепте были внесены следующие три изменения:

• Изменили приготовление, приготовив стейк, лук и сельдерей в воде вместо обжаривания в шортенинге.

• Заменен 98-процентный обезжиренный консервированный грибной крем-суп на обычный грибной крем-суп.

• Замещенная сметана обезжиренная на обычную сметану.

Внесение этих изменений в рецепт снизило содержание калорий с 442 до 317, снизило количество жира на порцию с 23 граммов до 8 граммов и снизило уровень холестерина со 137 до 87 миллиграммов на порцию.

Вот рецепт более легкого и полезного:

Зажигалка Oklahoma Beef Stroganoff

На 4 порции (1 чашка)

1 фунт круглого стейка, нарезанного кубиками и очищенного от видимого жира 1 чашка нарезанного лука ½ стакана нарезанного по диагонали сельдерея 1 банка (10¾ унций) 98-процентного обезжиренного грибного крем-супа 1 банка (8 унций) нарезанных грибов, высушенных 1 стакан обезжиренной сметаны 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

• Положите кубики стейка в мультиварку и добавьте 2 стакана воды.Включите слабый огонь и готовьте 6-8 часов.

• Вылейте жидкость из мультиварки в стеклянную емкость и дайте ей остыть. Добавьте ½ стакана горячей воды к мясу в мультиварке и всем остальным ингредиентам. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 4 часов или пока овощи не станут мягкими.

• Советы повара: Когда мясной бульон немного остынет, охладите его, и жир затвердеет и выйдет на поверхность. Откажитесь от жира, и этот обезжиренный бульон позже можно использовать в качестве основы для супа, соуса или для приправы овощей.

Пищевая ценность на порцию: 317 калорий, 8 г жиров, 40 г белка, 19 г углеводов, 87 мг холестерина и 1138 мг натрия.

Строганов можно подавать с рисом или макаронами по вашему выбору. Это отличный рецепт для приготовления к воскресному обеду. Готовьте мясо перед сном. Утром удалите бульон и добавьте другие ингредиенты, и он будет готов к обеду. Подавать с салатом из свежего шпината, заправленным легкой заправкой для салата из винегрета и мультизерновым рулетом.Если у вас есть рецепт, который вы хотите сделать более полезным для здоровья, отправьте по электронной почте полный рецепт вместе с вашим именем и фамилией, городом или городом, номером телефона в дневное время и подробностями о рецепте Бекки Варнер, RD, LD, beckyvarner @ cox.net.

о, данные о питании, где найдено 2452 рецепта и

Что такое сметана? По поводу ингредиента сметаны. В том числе 2557 рецептов со сметаной, данные о питании и где ее найти.

Около

Сметана или Сметана — это молочный продукт, богатый жирами, полученный путем ферментации обычных сливок определенными видами молочнокислых бактерий.Бактериальная культура, внесенная намеренно или естественным путем, скисает и загустевает сливки. Хотя сметана имеет умеренно кисловатый вкус, ее название происходит от производства молочной кислоты путем бактериального брожения, процесса, называемого «заквашивание».

Традиционный

Сметана, сделанная из сливок, содержит от 12 до 16 процентов молочного жира (около 14 граммов на порцию в 4 унции) и приобретает характерный привкус молочной кислоты, создаваемой бактериями. Коммерчески производимая сметана часто содержит дополнительные загустители, такие как желатин, реннин, гуар и карраген, а также кислоты для искусственного скисания продукта.

Светлые сорта

Легкая сметана содержит примерно на 40 процентов меньше молочного жира, чем обычная сметана, потому что она сделана из смеси молока и сливок, а не только из сливок.

Нежирные сорта

Нежирная сметана загущена стабилизаторами и загустителями, такими как кукурузный крахмал, желатин, каррагинан и гуаровая камедь, и не содержит или не содержит молочного жира.

Купить онлайн

В настоящее время недоступен.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка (230 г)

Сумма на порцию

калорий 492кал из жира 433

% дневная стоимость *

Всего жиров 48.2 г 74%

Насыщенный жир 30,0 г 150%

Транс-жиры ~

Холестерин 101 мг 34%

Натрий 121 мг 5%

Всего углеводов 9,8 г 3%

Диетическая клетчатка 0 г 0%

Сахара 0,4

Белок 7,3 г

Витамин А 30% • Витамин C 3%

Кальций 27% • Железо 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Где найдено

Сметана обычно находится в молочном отделе или в проходе продуктового магазина или супермаркета.

Пищевая группа

Сметана входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Молочные и яичные продукты».

Сколько весит сметана?

размер грамм
1 стакан 230
1 столовая ложка 12
На китайском языке: 酸奶 油
Британский (Великобритания) термин: Сметана
на французском: кремовый
en español: crema agria

Рецепты со сметаной

Есть 2452 рецепта, которые содержат этот ингредиент.

Все 2452 рецепта

Создан: Последнее обновление:

Чеснок в сметане

Грибы с чесноком в сметане: земляные грибы, приправленные чесноком и покрытые сливочной сметаной. Это идеальный гарнир или топпер для множества вкусных блюд. Этот рецепт подойдет всем любителям чеснока и грибов.

Спасибо, что были здесь

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Здесь.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любых вопросов по этому рецепту. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только могу. На моем сайте у меня есть читатели любого уровня комфорта и опыта на кухне, и я попытался ответить на некоторые из ваших вопросов, которые уже были в этом посте. Но если я что-то пропустил, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать.

Как подать эти вкусные украинские грибы

Попробуйте добавить эти грибы в печеный картофель. Или приготовьте вареники и добавьте эти сметанные грибы.

Подавать грибы на тостах или с макаронами. Подавайте их с рисом.

Это как действительно легкий вегетарианский бурганов без мяса.

Добавьте эти сливочные грибы в стейк, курицу или обжаренный тофу.

Как украинец, меня привлекает брак грибов и сметаны.Грибы и сливки прекрасно сочетаются друг с другом. Добавьте в смесь чеснок, и вы окажетесь на небесах!

Тенденции

А вы слышали, что Pinterest объявил, что грибы будут модным трендом в 2019 году?

Грибы, богатые питательными веществами и белками, вкусные и горячие! Они появляются повсюду, от кофейных напитков до шоколадных плиток. (Поиск рецептов грибов + 64%).

Взгляните на топ-100 Pinterest за 2019 год здесь и их топ-10 по еде (включая номер 6 по грибам) здесь.

Что ж, я всегда считал грибы вкусной едой, в моде или нет!

Хотите попробовать еще несколько вкусных блюд из грибов?

Вы любите грибы? Вам захочется попробовать все эти замечательные рецепты! Маринованные и жареные грибы, ньокки с грибами и тунцом, грибная асада

Примечания к рецепту

Примечание: в этом разделе размещены партнерские ссылки

Для подсоленной воды я использую ½ чайной ложки соли на 1 литр воды.

Я считаю, что лучше всего нарезать грибы тонкими ломтиками маленьким острым ножом для очистки овощей.

Для натертого лука используйте большие отверстия коробчатой ​​терки и примерно лука. Будьте осторожны с пальцами, когда натираете лук. И просто протрите лук по терке, как сыр.

Другие кухонные принадлежности, которые могут вам понадобиться

В этом разделе размещены партнерские ссылки

Соусник
Соковыжималка для лимона
Терка для ящиков
Маленький острый нож для очистки овощей
Кухонные полотенца
Чаша для смешивания

Будем на связи

Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного колокольчика.
Или свяжитесь со мной на своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найди мой магазин на Amazon, где я найду рекомендации по крутым инструментам

Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
Поделитесь изображением и отметьте @lifecurrents в Instagram.
Или вы можете загрузить фотографию «надоело» (хотелось бы увидеть)
через пин-код.

Не забудьте закрепить этот рецепт

Чесночные грибы в сметане Рецепт

Чеснок в сметане

Деби

Земляные грибы, приправленные чесноком и покрытые сливочной сметаной. Это идеальный гарнир или топпер для множества вкусных блюд. Этот рецепт подойдет всем любителям чеснока и грибов.

Cook Mode Не допускайте перехода экрана в спящий режим.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 мин

Общее время 11 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская, Русская

Порций 6 порций

Калорий 59 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт грибов, нарезанный очень тонкими ломтиками
  • 1 литр кипящей подсоленной воды
  • Сок из ½ лимона
  • ½ стакана тертого желтого или белого лука
  • ½ чайной ложки чеснока3
  • соли / 8 чайных ложек белого перца
  • чертёж кайенского перца
  • ½ стакана сметаны

Инструкции

  • Грибы отварить в подсоленной воде с лимонным соком в течение 1 минуты.Слейте воду и освежите грибы под холодной проточной водой. Пэт насухо. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешивая. Накройте крышкой и охладите в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

Примечания

На 4-6 порций в зависимости от того, как вы его используете

Nutrition

Калории: 59 ккалУглеводы: 4 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 9 мг Натрий: 116 мг Калий: 286 мг Сахар: 2 г Витамин A: 120 МЕ Витамин C: 2,7 мг Кальций

: 26 мг

Ключевое слово грибы, сметана

Подписка

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы БЕСПЛАТНО получать последние рецепты на свой почтовый ящик!

Вы успешно подписались!

Рецепт луковых и грибных пирогов со сметаной

Рецепт грибных и луковых пирогов со сметаной — Daisy Brand

Время подготовки

40 минут

Время до столика

1 час

Порций

24

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 17.3 унции пакета слоеного теста
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 2 1/2 стакана тонко нарезанного сладкого лука
  • 1 столовая ложка бурого сахара
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чашка Дейзи сметаны, разделенные на кусочки
  • 1 чашка тертого сыра Грюйер
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Пакет на 8 унций нарезанных грибов
Состав
  • 17.3 унции пакета слоеного теста
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 2 1/2 стакана тонко нарезанного сладкого лука
  • 1 столовая ложка бурого сахара
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чашка Дейзи сметаны, разделенные на кусочки
  • 1 чашка тертого сыра Грюйер
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Пакет на 8 унций нарезанных грибов
Проезд
  1. Слоеное тесто разморозить, как указано на упаковке.Тем временем в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или медленном огне. Готовьте и перемешивайте лук в течение 15-20 минут или пока он не станет коричневым и не станет карамелизированным. Добавьте коричневый сахар и уксус.
  2. Готовьте и перемешивайте еще 2 минуты. Перелейте луковую смесь в миску среднего размера и добавьте ¾ стакана сметаны, сыра, тимьяна, соли и перца. Отложите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните 24 чашки для маффинов среднего размера антипригарным спреем. Протрите сковороду бумажным полотенцем.В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
  4. Готовьте и перемешивайте грибы на масле 5–8 минут или до тех пор, пока вся жидкость из грибов не испарится. Вмешайте грибы в сметану.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый размороженный лист слоеного теста до прямоугольника размером 12 на 9 дюймов. Разрезать на 4 ряда по 3 ряда. Осторожно вдавите квадраты в формы для маффинов.
  6. Разложите грибную смесь по формочкам для кексов. Выпекать от 12 до 15 минут или до золотистого цвета.Дайте постоять 1 минуту, прежде чем вынуть из кастрюли. Украсьте каждый пирог ложкой оставшейся сметаны и сразу подавайте.
  • Калорий: 178
  • Холестерин: 12
  • Пищевые волокна: 1
  • Белки: 4
  • Натрий: 122
  • Всего углеводов:

    3 12

  • Всего углеводов:

    3 12

    Всего углеводов
    13

Iitapile zokupheka zityiwe ngamakhowa kukhilimu omuncu.Ikhalori, ukwenziwa kweekhemikhali kunye nexabiso lesondlo.

Izithako Iitapile zityiwe ngamakhowa kukhilimu omuncu

Indlela yokulungiselela

Iitapile ezixutyiweyo ezikrwada zinqunqwe zaziingceba zaza zathosiwa de kwaphekatwa. Amakhowe aphekiweyo aphekiweyo, asikiwe asikiwe, athosiwe. Iitapile eziqhotsiweyo kunye nama-гриб афаква эмбизени, agalelwe ukhilimu omuncu oxutywe nomgubo ocoliweyo kunye owomileyo, ugqunywe ngesiciko kwaye wafakwa kwithenda.Masiye isitya embizeni.

Unokwenza iresiphi yakho uthathela ingqalelo ilahleko yeevithamini kunye neeminerals usebenzisa i-iresiphi yokubala kwisicelo.

Ixabiso lesondlo kunye nokwenziwa kweekhemikhali.

Itafile ibonisa umxholo wezakhamzimba (iikhalori, iiproteni, amafutha, iikhabhohayidrethi, iivithamini kunye neeminerali) nganye 100 граммов инксаленые etyiwayo.

г 3,3% 9011% 0,2 мг 2500117 ниацин , Co ден Mo -dextr117 dextr117
Isondlo ubuninzi Ngokwesiqhelo ** Ipesenti yesiqhelo kwi-100 g % yesiqhelo kwi-100 ккал Iokhalego6 кКал Ngo-1684 кКал 9,1% 5,9% 1096 г
Ипротени 4,3 г 76 г 5,7% 10,1 г 56 г 18% 11,7% 554 г
I-углеводы 12,2 г 219 г 5,6%
Iiacidi zezinto eziphilayo 0.1 г ~
Ifayibha engalinganiyo 3,1 г 20 г 15,5% 10,1% 645 г
amanzi 1980 г
uthuthu 1,4 г ~
iivithamini
IVithamini A, RE I-100 мкг I .1% 7,2% 900 г
I-Retinol kwakhona 0,1 мг ~
Витамин B1, тиамин 0,09 мг 1,58 1667 г
Витамин В2, нгумджоло 0,2 мг 1,8 мг 11,1% 7,2% 900 г
Витамин В4, йолин 25,2 мг % 3.3% 1984 г
Витамин B5, пантотен 1,7 мг 5 мг 34% 22,1% 294 г
Витамин B6Q117 10% 6,5% 1000 г
Витамин B9, фолиевая кислота I-28,7 мкг I-400 мкг 7,2% 4,7% 1394 г икобаламин I-0.07 мкг I-3 мкг 2,3% 1,5% 4286 г
Витамин C, ndifun 16,8 мг 90 мг 18,7% 12,2%
Витамин D, кальциферол I-0,04 мкг I-10 мкг 0,4% 0,3% 25000 г
Витамин EI-альфа-токоферол, i-TE 0,6 мг мг 4% 2.6% 2500 г
Витамин H, биотин I-0,8 мкг I-50 мкг 1,6% 1% 6250 г
IVithamin8 PP, NE 20 мг 21,6% 14,1% 464 г
3,6 мг ~
Макроэлементы 26.5% 17,3% 377 г
I Кальций, Ca 31,3 мг 1000 мг 3,1% 2% 3195 г
9011 9011 мг кремний 30 мг 0,1% 0,1% 100000 г
Магний, мг 24,8 мг 400 мг 6,2% 4% 1613 г Isodium, Na 13.4 мг 1300 мг 1% 0,7% 9701 г
Isalfure, S 47,3 мг 1000 мг 4,7% 3,1% 2114 г , uP 98,3 мг 800 мг 12,3% 8% 814 г
Ихлорини, Cl 63,3 мг 2300 мг 2,8%
Элементы Landa II
IAluminiyam, Al I-587.7 мкг ~
UBohr, uB I-77,9 мкг ~
IVанадий, V I-101,2 мкг ~
Fe 18 мг 5,6% 3,6% 1800 г
Йод, мнн. I-4,8 мкг I-150 мкг 3,2% 2,1% 3125 г
I-6.7 мкг I-10 мкг 67% 43,6% 149 г
IL Литий, Li I-52 мкг ~
Марганец, Mn 0,29 мг 12,1% 7,9% 824 г
ICopper, Cu I-99,3 мкг I-1000 мкг 9,9% 6,4% 100127 ден
I-6,5 мкг I-70 мкг 9.3% 6,1% 1077 г
Umnxeba, Ni I-3,4 мкг ~
Olovo, Sn I-0,03 мкг I
I-351,6 мкг ~
Селен, Se I-0,1 мкг I-55 мкг 0,2% 0,1% 55000 г
Титан 0,07 мкг ~
Ифтор, мкФ I-55.4 мкг I-4000 мкг 1,4% 0,9% 7220 г
I-Chrome, Cr I-10 мкг I-50 мкг 20% 13% 500 г
IZinki, Zn 0,4762 мг 12 мг 4% 2,6% 2520 г
Iicarbohydrate ezetyisinsayo
~
I-монокунье недисахариды (iswekile) 1.4 г убунинзи бе-100 г

Иксабисо ламандла йи-153,6 ккал.

Iitapile zityiwe ngamakhowa kukhilimu omuncu zityebile iivithamini kunye neeminerali ezinje nge: vithamini A — 11,1%, ivithamini B2 — 11,1%, ivithamini B5 — 34%, ivithamin C — 18,7% 6%, калий — 26,5, 12,3, 67%, i-фосфор-12,1%, i-кобальт-20%, i-марганец-XNUMX%, i-хром-XNUMX%
  • IVithamini A inoxanduva lokuphuhliswa kwesiqhelo, umsebenzi wokuzala, ulusu kunye nempilo yamehlo, kunye nokugcina ukhuseleko.
  • Витамин B2 ithatha inxaxheba ekuphenduleni i-redox, yonyusa ubuntununtunu bemibala yohlalutyo olubonakalayo kunye nokulungelelaniswa okumnyama. Ukungonelanga kwivithamini B2 kukhatshwa kukophulwa kwemeko yolusu, inwebu yangaphakathi, ukukhanya okungahambi kakuhle kunye nombono wobusuku.
  • Витамин B5 ithatha inxaxheba, белок, amafutha, углевод ukutya, холестерин ukutya, Yindibanisela inani, гормон, гемоглобин, ихутаза, укуфунхва, кислота, куние, несвекиле, эматхунджини, иксзхаса, адреналин.Ukunqongophala kwe-asidi ye-pantothenic kungakhokelela ekonakaleni kwesikhumba kunye neembrane ezinamaqabunga.
  • Витамин C ithatha inxaxheba ekuphenduleni i-redox, ukusebenza kwamajoni omzimba, kukhuthaza ukufunxwa kwentsimbi. Ukusilela kukhokelela kwiintsini ezikhululekileyo nezophayo, ukuphuma kweempumlo ngenxa yokwanda kokuqina kunye nokuqina kweethambo zegazi.
  • Витамин PP ithatha inxaxheba ekuphenduleni kwakhona kwimetabolism yamandla. Ukunganeli kweevithamini kuhamba nokuphazamiseka kwimeko yesiqhelo yolusu, iphecana lesisu kunye nenkqubo yemithambo-luvo.
  • калий йейона ион iphambili ngaphakathi ethatha inxaxheba kummiselo wamanzi, i-asidi kunye ne-электролитный баланс, ethatha inxaxheba kwiinkqubo zempembelelo zemithambo-luvo, ul.
  • ukumila ithatha inxaxheba kwiinkqubo ezininzi zomzimba, kubandakanya amandla emetabolism, ilawula i-кислотно-щелочной баланс, yinxalenye ye-фосфолипиды, i-нуклеотиды, kunye ne-acid yefunzamazine, e-acid yefunzamwiko, n-нуклеотиды, kunye ne-acid yefunzamwiko. Укусилела кухокелела кви-анорексия, и-анемия, и-рахит.
  • Кобальт yinxalenye yevithamini B12. Yenza i-ферменты ye-метаболизм жирных кислот kunye метаболизм ne-фолиевой кислоты.
  • IManganese Uthatha inxaxheba ekubunjweni kwamathambo kunye nezihlunu ezihlanganayo, yinxalenye ye-ферменты ebandakanyeka kwimetabolism ye-аминокислота, ii-углевод, ii-катехоламины; kubalulekile ukuhlanganiswa kwe-cholesterol kunye ne-нуклеотиды. Ukusetyenziswa okungonelanga kuhamba kunye nokucotha kokukhula, ukuphazamiseka kwenkqubo yokuzala, ukwanda kokuqina kwamathambo, ukuphazamiseka kwe — углеводный метаболизм не-липидов.
  • хром Uthatha inxaxheba kummiselo amanqanaba egluosis yegazi, ekonyusa ukusebenza kwe-insulin. Ukusilela kukhokelela ekunciphiseni ukunyamezelana kweswekile.

Umxholo wekhalori NOKWENZIWA KWEEKHEMIKHALI ZENDLELA YOKUPHUZA Iitapile zityiwe ngama-гриб kwi-cream emuncu NGOKU-100 g

    66303 kalg Ngo304
  • kal
  • Ngo304
  • Ngo304
  • Ngo304
  • Ngo304
  • Ngo-334 ккал

теги: Indlela yokupheka, umxholo wekhalori 153,6 ккал, ukwenziwa kweekhemikhali, ixabiso lesondlo, zithini iivithamini, iimineraliheik, le,,, Лучшие и худшие закуски

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

(1) Джексон Верин / FoodPix
(2) Марио Тальябу / Tips Italia
(3) Burke / Triolo Productions / FoodPix
(4) Getty Images
(5) Hemera
(6) Ричард Юнг / FoodPix
(7) Getty Images
(8) Getty Images
(9) Мелисса Хом / Fancy
(10) Ilva Beretta / Fresh Food Images
(11) Stock Foundry / Design Pics Inc
(12) Cappi Thompson / Flickr
(13) Хит Роббинс / Riser
(14) FoodCollection
(15) Paul Poplis / Stock Food Creative
(16) Getty Images
(17) FoodCollection
(18) Getty Images
(19) FoodCollection
(20) Getty Images

ИСТОЧНИКОВ:

Allrecipes.com: «Азиатские шашлычки из говядины».
Applebee’s: «Питание».
Chili’s: «Меню питания».
Joan Salge Blake, MS, RD, LDN, клинический адъюнкт-профессор, Колледж наук о здоровье и реабилитации Сарджента Бостонского университета; пресс-секретарь Академии питания и диетологии.
Rolls, B. Журнал Американской диетической ассоциации, октябрь 2004 г.
Кэтлин М. Зельман, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, директор по питанию, WebMD.
Olive Garden: «Информация о питании».
Стейк-хаус Outback: «Пищевая ценность.«
PF Chang’s:« Информация о питании ».
Panera Bread:« Калькулятор питания ».
Red Lobster:« Факты о питании ».
Ruby Вторник:« Руководство по меню питания — март 2012 г. »
Министерство сельского хозяйства США (USDA) National База данных питательных веществ: «Эдамаме», «Сладкий красный перец, сырой», «Сальса, готовая к употреблению», «Говядина, паштет, постное мясо», «Заправка для салатов, домашний рецепт, уксус и масло», «Шпинат, сырой».
USDA: «Что входит в продукты, которые вы едите: коктейль из креветок», «Что входит в продукты, которые вы едите: томатный суп.«

Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 01 июня 2020 г.

Куриный строганов — Безупречные укусы

Куриный строганов — все, что вам нравится в Бефстроганов , за исключением того, что он сделан из сочных нежных обжаренных полосок куриных бедер без костей, залитых сливочно-грибным сметанным соусом. Подавайте его с яичной лапшой, теплым рисом, лапшой из кабачков с низким содержанием углеводов или с картофельным пюре. Быстрая и вкусная еда в будние дни готова менее чем за час!

Это время года, когда в будни приходят быстрые и легкие, но удобные обеды.Честно говоря, когда здесь, в солнечном Лос-Анджелесе, начинает падать температура, мой обычный энтузиазм на кухне, видимо, тоже проходит. Вы тоже чувствуете то же самое?

Похоже, все, что я хочу сделать, это просто лечь на диван, прижаться к одеялу и просто перейти в режим гибернации.

Но большую часть времени меня не волнует ужин. «Потому что у меня есть пара уютных обедов менее чем за час, которые повторяются снова и снова в это время. И этот Цыпленок Строганов определенно в моем списке лучших.Позвольте мне рассказать вам, почему.

Что такое Строганов?

Наш сегодняшний рецепт — это продолжение этого русского ретро-блюда Бефстроганов. Он сделан из куриных полосок, залитых восхитительным сливочно-грибным сметанным соусом, загущенным мукой и приправленным чесноком, маслом, горчицей, перцем и Вустерширским соусом. Это не очень «традиционный» рецепт как таковой , но я немного изменил его, чтобы добавить свои личные особенности.

Chicken Stroganoff Ingredients

Я не экономлю на ингредиентах, как вы все знаете, но это блюдо здесь в основном использует основные ингредиенты кладовой, которые вы можете легко найти почти в каждом продуктовом магазине.Чтобы приготовить этот чудесно УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ ужин в будние дни, потребуется всего лишь небольшое усилие и краткий список ингредиентов. Вот список того, что вам нужно.

  • Куриные бедра без костей
  • соль и перец по вкусу
  • масло
  • несоленое масло
  • коричневый гриб
  • желтый лук
  • чеснок
  • тимьян и лавровый лист
  • универсальная мука
  • несоленый куриный бульон
  • вустерширский соус
  • перец
  • дижонская горчица
  • сметана
  • петрушка

курица по-разному.

Я лично люблю куриные бедра, потому что они сочатся сочным ароматом.Но, как всегда, не стесняйтесь менять его на более постную куриную грудку без костей и кожи. Куриный или индейский фарш также подойдет. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от вашего мяса.

Какие грибы лучше всего подходят для куриного строганова?

Грибы — важнейшая часть рецепта строганова. В нашем случае я предпочитаю использовать коричневые грибы кремини, так как они имеют более глубокий, богатый и ореховый вкус, который хорошо сочетается с супными блюдами. Но если у вас нет его под рукой, можете пропустить его или используйте вместо него белые шампиньоны.

Единственная хитрость, которую вам нужно знать при работе с грибами, — это не нарезать их слишком тонко, иначе они будут отвлекаться от всего этого соуса и куриных полосок.

Домашний соус Строганов

Возможно, вы будете удивлены. Даже если мы используем масло и муку в качестве основы для нашего соуса, как и любые другие традиционные подливы, изюминкой этого соуса строганова на самом деле являются сметана и горчица. Это придаст нашему грибному соусу приятный приятный привкус и легкую изюминку.И не говоря уже о том, как эти двое помогают добавить больше цвета нашему блюду вместе с перцем.

Кроме того, обратите внимание, что вместо того, чтобы использовать обычный грибной крем-суп из магазина, я использую несоленую версию куриного бульона вместе с другими нашими ингредиентами, чтобы приготовить соус с нуля.

Это добавляет улучшенный профиль куриного вкуса нашему соусу из строганова без добавления слишком большого количества натрия и других трудночитаемых ингредиентов, которые вы особенно найдете в консервированной версии.

Как предотвратить свертывание сметаны?

Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, не забудьте вынуть ее из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, так же, как вы нарезаете курицу.Другое дело, не увеличивайте температуру ниже и продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной и не растает — возможно, около минуты.

Заменитель сметаны в Строганове

Сметану можно заменить греческим йогуртом, хотя не ожидайте, что ваше блюдо будет иметь такой же вкус, как при использовании сметаны. Однако помните, что нежирный греческий йогурт не растает так гладко. Я рекомендую использовать не менее 2% греческого йогурта.

Можно ли сделать Строганова раньше времени?

Да! Абсолютно! Куриный Строганов — фантастический ужин, приготовленный заранее, и он прекрасно разогревается.Просто дайте ему остыть и храните (накрытым крышкой) в холодильнике 1-2 дня. Затем, когда он будет готов к подаче, разогрейте его в микроволновой печи или на плите, помешивая, пока он не прогреется. Если соус выходит из холодильника слишком густым, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы он стал жидким.

Что хорошо сочетается с куриным строгановым?

Обычно мы подаем это здесь дома с теплым рисом (я люблю рисовать, да?), Но нам также нравится это с яичной лапшой и картофельным пюре с жареным чесноком .Для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, это хорошо сочетается с лапшой из кабачков или рисом / пюре из цветной капусты. Но я знаю, что вы не остановитесь на этом, поэтому вот мой список других лучших гарниров для этого рецепта ужина:

Лучшие куриные блюда в других странах

Как приготовить куриный строганов

Вымойте и промокните сухие куриные бедра бумажным полотенцем. Уберите из курицы лишний жир. Нарежьте курицу соломкой.Добавить соль и перец по вкусу. Поставьте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь, затем добавьте масло. Когда масло зашипит, добавьте курицу в сковороду одним слоем и обжарьте с обеих сторон; около 3-4 минут на каждую сторону. Вы можете делать это партиями, чтобы не перегружать сковороду. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

Растопить 1-2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, добавить грибы, лук, чеснок, тимьян и лавровый лист. Готовьте, помешивая, около 3-5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Посыпать мукой и варить еще минуту, часто помешивая, чтобы избежать ожогов. Уменьшите огонь до минимума и медленно добавьте куриный бульон, удаляя глазурь со сковороды, соскребая со сковороды все кусочки по бокам и снизу. Доведите смесь до кипения и тушите 3-5 минут. Когда смесь загустеет, добавьте вустерширский соус, перец, дижонскую горчицу и сметану. Перемешайте примерно минуту, пока смесь не станет однородной и ароматной. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Верните курицу в сковороду, включая весь сок с тарелки с курицей.Снова тушите 2-3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня. Посыпать бурганов свежей нарезанной петрушкой и подавать с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Ищете другие рецепты? Далее …

Строганов из курицы

Строганов из курицы — все, что вам нравится в Строганов из говядины , за исключением того, что он сделан из сочных нежных обжаренных полосок куриных бедер без костей, залитых сливочно-грибным сметанным соусом. Подавайте его с яичной лапшой, теплым рисом, лапшой из кабачков с низким содержанием углеводов или с картофельным пюре.Быстрая и вкусная еда в будние дни готова менее чем за час!

Подготовка: 15 минут

Готовка: 25 минут

Русский язык

Инструкции

  • Вымойте и промокните сухие куриные бедра бумажным полотенцем. Уберите излишки жира с курицы. Нарежьте курицу полосками. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Поставьте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь, затем добавьте масло. Когда масло зашипит, добавьте курицу в сковороду одним слоем и обжарьте с обеих сторон; около 3-4 минут на каждую сторону.Вы можете делать это партиями, чтобы не перегружать сковороду.

  • Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

  • Растопите 1-2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, добавьте грибы, лук, чеснок, тимьян и лавровый лист. Готовьте, помешивая, около 3-5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Посыпать мукой и варить еще минуту, часто помешивая, чтобы избежать ожогов.

  • Уменьшите огонь и медленно добавьте куриный бульон, очищая сковороду от глазури, соскребая все кусочки по бокам и дну сковороды.Доведите смесь до кипения и тушите 3-5 минут.

  • Когда смесь загустеет, добавьте вустерширский соус, перец, дижонскую горчицу и сметану. Перемешайте примерно минуту, пока смесь не станет однородной и ароматной. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Верните курицу в сковороду, включая весь сок на тарелке с курицей. варить на медленном огне еще 2-3 минуты, затем снять кастрюлю с огня.

  • Посыпать Строганов свежей нарезанной петрушкой и подавать с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Советы и примечания:

  1. Не стесняйтесь менять его на более постную куриную грудку без костей и кожи. Куриный или индейский фарш также подойдет. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от вашего мяса.
  2. Сметану можно заменить минимум 2% греческим йогуртом, хотя не ожидайте, что ваше блюдо будет по вкусу таким же, как при использовании сметаны.
  3. Строганов — это фантастический ужин, приготовленный заранее, и он прекрасно разогревается. Просто дайте ему остыть и храните (накрытым крышкой) в холодильнике 1-2 дня.Разогрейте его в микроволновой печи или на плите, помешивая, пока он не прогреется. Если соус выходит из холодильника слишком густым, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы он стал жидким.
  4. Приведенное ниже расчетное количество калорий не включает яичную лапшу.
  5. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 508,13 ккал (25%) | Углеводы: 13,41 г (4%) | Белок: 33.03г (66%) | Жиры: 36,2 г (56%) | Насыщенные жиры: 11,9 г (74%) | Холестерин: 184,19 мг (61%) | Натрий: 272,09 мг (12%) | Калий: 835,02 мг (24%) | Клетчатка: 1,42 г (6%) | Сахар: 3,92 г (4%) | Витамин А: 585,82 МЕ (12%) | Витамин C: 4,14 мг (5%) | Кальций: 66,98 мг (7%) | Железо: 2,26 мг (13%)

Автор: Имма

Курс: Основной

Кухня: Русская

Ключевое слово: куриный строганов, строганов, соус строганов

Пищевая ценность

Куриный строганов

Сумма на порцию

калорий 508.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *