АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Домашняя сахарная пудра- самые простые рецепты

пудра из сахара

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

сладкий порошок из сахара

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

  1. Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
  2. Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
  3. Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.

ступка и пестик

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

  1. Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
  2. Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
  3. Накрыть бумагой.
  4. С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

скалка

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
  2. Установить соответствующую насадку-измельчитель.
  3. Включить прибор на полминуты.
  4. При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.

блендер

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

розовый сладкий порошок

  1. В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
  2. Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
  3. Включить прибор на полминуты (иногда больше).

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

просеивание

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 1 ложка желатина;
  • 5 ложек воды;
  • 1 лимон;
  • 0,45 кг сладкой пудры;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • пищевые красители (по желанию).

приготовление мастики

Продукты указаны в столовых ложках.

  1. Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
  2. Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
  3. На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
  4. Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
  5. Замесить мастику.
  6. Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
  7. Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

украшение для десертов

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт

115 фото и видео изготовления в домашних условиях

Пудра представляет собой порошкообразную консистенцию, которую широко применяют в косметологии, кулинарии и кондитерском искусстве. Благодаря ей удается скорректировать внешние дефекты на поверхности кожного покрова или выпечки.

В нашем материале мы поговорим о производстве сахарной и косметической пудры.

Содержимое обзора:

Производство сахарной пудры

Как сделать сахарную пудру самостоятельно? Первым делом рекомендуется ознакомиться со строением данного продукта. Она представляет собой гигроскопичную консистенцию, которая активно поглощает влагу.

Неправильное хранение способствует появлению комков и изменению оттенка на более темные тона. Ее используют в качестве декоративной присыпки. Она имеет сладкий вкус, который позволяет усилить вкусовые ощущения у пищевой продукции.

Можно ли сделать пудру в домашних условиях?

Для изготовления сахарной присыпки понадобится обычная кофемолка. Она поможет растереть сахар в порошкообразное вещество.

Предварительно стенки прибора необходимо тщательно очистить от остатков кофейных зерен. Дело в том, что готовая сахарная пудра отлично поглощает запахи.

Как сделать пудру без кофемолки?

Для этого можно воспользоваться блендером или кухонной ступкой. Эти приспособления помогают превратить сахарный песок в мелкое дисперсионное вещество.

Магазинная продукция в своем составе имеет множество пищевых добавок, которые усиливают вкусовые ощущения при употреблении.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Чаще всего это рисовая мука, картофельный или кукурузный крахмал.

На промышленном производстве для приготовления сахарной пудры используют мельницы. Они обеспечивают необходимую фракцию и объем готового вещества.

Для домашнего изготовления необходимо взять 1 кг сахарного песка и обработать его при помощи кофемолки. Обрабатывать сахар нужно в течение 15 минут на максимальных оборотах.

Готовую пудру рекомендуется хранить в герметичной емкости в течение 3 месяцев. По окончании срока годности употреблять данное вещество запрещено.

Делаем косметическую пудру

В последнее время косметика, сделанная своими руками пользуется огромным спросом среди современных потребителей.

Данная продукция имеет ряд преимуществ. К ним относятся:

Рекомендуем посмотреть еще тут

  • Корректирует тон кожного покрова;
  • Маскирует блеск;
  • Предотвращает выработку кожного сала;
  • Удаляет темные круги под глазами.

Как сделать пудру в домашних условиях? Для этого необходимо ознакомиться с разновидностями данного косметического продукта. К ним относятся:

  • Минеральная;
  • Органическая.

В качестве основного вещества используют рисовую муку, картофельный крахмал. Для создания минерального состава используют дополнительные вещества такие, как серицит, диоксид и оксид цинка.

Для создания крахмальной пудры понадобится следующие компоненты:

  • Картофельный крахмал 2 ст.л.;
  • Зелёная глина 1 ст.л.;
  • Немного какао-порошка.

Все ингредиенты помещаем в блендер и обрабатываем на максимальных оборотах в течение 3 минут до получения однородной консистенции. Полученную продукцию можно превратить в кремообразную консистенцию.

Как сделать крем пудру самостоятельно? В порошок добавляем 1 ч.л. теплой воды и активно размешиваем до получения однородной массы.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Регулярное использование такой косметики помогает избавиться от высыпаний и раздражения на кожном покрове лица.

Изготовление минеральной пудры

Минеральная пудра используется для лечения кожи. Она препятствует чрезмерной выработке кожного сала. Помимо этого, данный состав используют для маскировки внешних дефектов.

Для приготовления понадобятся следующие вещества:

  • Кукурузный крахмал 3 ст.л.;
  • Детская присыпка на основе диоксида цинка. Это вещество помогает избавиться от раздражения и предотвращает размножение патогенных микроорганизмов;
  • Зелёная глина 2 ч.л.;
  • Порошок маранты 1 ч.л.;
  • Голубая глина 3 ч.л.

Все ингредиенты помещаем в кофемолку и перемалываем в течение 5 мин. Готовый продукт помещаем в герметичную емкость. Для нанесения, рекомендуется использовать толстую кисть или ватный спонж.

Как хранить?

Готовую пудру необходимо правильно хранить. Для этого используют фарфоровую или стеклянную ёмкость с плотной крышкой.

В специализированных косметических отделах можно приобрести пластиковую баночку с множеством отверстий в крышке. Это позволяет сделать расход косметического средства более экономным.

Не стоит хранить самодельный состав в помещении с повышенной влажностью. Это может спровоцировать появление комков.

Фото советы как сделать пудру



Вам понравилась статья? Поделитесь 😉     

Всего посмотрели 689

 посетителей.      Рубрика:
Как сделать сахарную пудру без блендера и кофемолки в домашних условиях

Автор Софья На чтение 3 мин. Просмотров 95 Опубликовано

Один из моих любимых топпингов – посыпка из сахарной пудры. И вот затеяли мы с сестрой кексы у мамы в деревне. Дама она пожилая, консервативная, и никаких блендеров и кофемолок у неё нет. Она и кофе-то не пьёт. Поставили мы кексы в духовку и озадачились: а как пудру сделать?

Как я привыкла это делать

Беру 2 стловые ложки сахара, засыпаю в кофемолку, дважды прокручиваю, и готова моя посыпка.

Кофемолка для сахарной пудрыКофемолка для сахарной пудры

Сестра делает с блендером или чопером:

  • в чопер засыпать сахар так, чтобы закрыть лезвия, крутить, пока не получится пудра;
  • перевернуть погружной блендер вверх ножами, засыпать туда 1–2 чайные ложки сахара, заклеить пищевой плёнкой и прокрутить, пока не получится пудра (идеально, если нужна посыпка на 1 тортик).

Как нам пришлось мельчить сахар

Итак, техники нет. Идею бросать не хочется. Пришлось вспоминать, как мама делала пудру в нашем детстве.

Способ 1. Ступка

Если у вас сохранилась чугунная ступка с увесистым пестиком – ваше счастье. Эти жернова» мельчат сахар быстро. Главная хитрость – не просто толочь, а ещё перетирать, пркручивать пестик.

Чугунная ступка с пестикомЧугунная ступка с пестиком

У моего мужа с детства осталась ступка и пестик от набора «юный химик». Они фаянсовые и небольшие, но этого достаточно для 1 порции кексов. Минус – усилий придётся прикладывать больше, перетирать тщательнее, а стучать сильно нельзя, иначе ступка расколется.

Способ 2. Ложка

Вот именно это несчастье и досталось нам с сестрёнкой. Ступка мамина давно раскололась, а ложки – только алюминиевые. При попытке нажать сильнее, они гнулись и ничего не тёрли. Но в итоге, вдоём, потратив немало сил и нецензурного шипения, мы перетёрли сахар и добыли посыпку на все кексы.

Сахарная пудраСахарная пудра

Способ 3. Скалка

Этот способ мы не проверили, потому что дома интерес угас: тут вся любимая техника под руками. Но в интернете мы вычитали, что можно мять и тереть сахар через пакет, вооружившись обычной деревянной скалкой. Метод гораздо быстрее, чем ложкой, но, повторюсь, проверить этот полезный совет на практике мы так и не удосужились. Просто я подарила сестре новый блендер, а старый мы отвезли маме в деревню.

СкалкаСкалка

Способ 4. Камни

Помните народные сказки, как там делали муку? Жернова – тоже рабочий способ измельчить сахар в пудру. Как сделать жернова своими руками:

  1. Съездить на каменистый пляж и найти два голыша, как можно более плоских. И затем тереть сахар между ними.
  2. Вместо гальки взять кирпичи. Но они крошатся, чтобы защитить продукты, нужно в два слоя завернуть «жернова» в пищевую плёнку. Минус ещё в том, что они тяжёлые.

Старинные жерноваСтаринные жернова

Надеюсь, мой забавный рассказ поможет хозяюшкам в сложной ситуации. Бывает же, что свет выключили, а до магазина идти некогда или неудобно. Всем пышной выпечки и тонких блинчиков!

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

Сахарная пудра — это измельченный сахар, который используется для украшения сдобы. В пищевой промышленности с этой целью применяют специальное оборудование — мельницы, и на выходе получают продукт трех видов помола, наиболее тонкий из которых отправляется в магазины. Приготовить пудру несложно, главное — добиться однородности. Сахар лучше всего выбирать ярко-белого цвета, мелкого помола — тогда пудра получится более качественной. Как сделать сахарную пудру в домашних условиях для приготовления безе и других кондитерских изделий? Потребуется прибор для измельчения сахара — блендер, кофемолка, одна из чаш для измельчения в кухонном комбайне.

Как сделать сахарную пудру?

Как сделать сахарную пудру?
  1. Для приготовления сахарной пудры в кофемолке заполните емкость на треть. Продолжайте измельчать сахарный песок до тех пор, пока на ладонях перестанут ощущаться крупинки. Для мастики рекомендуется провести не менее трех циклов измельчения в кофемолке.
  2. Если вы предпочитаете блендер, процесс приготовления займет больше времени, и крупных частичек также будет оставаться больше.
  3. Если нет блендера или кофемолки, можно попробовать измельчить сахар в миксере, поставив в него насадки с двойными ножами.
  4. Наиболее простой способ измельчения сахара — ступка, лучше всего — мраморная. Еще можно положить сахарный песок в тканевый мешочек и отстучать крупинки молотком. При этом после значительных усилий пудра получится неоднородной и недостаточно измельченной. Ее придется просеять сквозь мелкое сито.

Мы рассмотрели достаточно способов того, как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Теперь добавьте в нее для вкусового оттенка ваниль, корицу или другой ароматизатор, а после использования оставшуюся массу продукта храните в прозрачной, плотно закрытой емкости, в сухом месте, чтобы пудра не отсырела.

Если для ваших рецептов часто требуется сахарная пудра, подумайте о более подходящем приспособлении для ее изготовления, чем кофемолка, чтобы не тратить время на ее очищение от остатков молотого кофе.

Как приготовить безе из сахарной пудры?

  • Потребуется 4 белка яиц и 400 г сахарной пудры, миксер.
  • Посуду лучше взять металлическую или стеклянную, кроме пластмассовой.
  • В белки яиц, тщательно отделенные от желтков, добавьте щепотку соли и взбивайте массу в течение полутора минут миксером.

Как приготовить безе из сахарной пудры?

  • Общее время работы миксера — 10 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке пудры, продолжая взбивать белки.
  • Готовность определяется так: зачерпните ложкой крепкую пену и подержите горкой вниз — если она не падает, значит, можно выкладывать «белки» на противень.

Как приготовить безе из сахарной пудры?

  • Оставьте противень с комочками из пены в духовке, разогретой до 100 градусов, на 1 час с четвертью.
Как приготовить безе из сахарной пудры?
  • Когда время истечет, духовку нужно выключить и позволить безе постепенно остынуть, чтобы шарики не деформировались.

Не забывайте, что белки перед приготовлением безе нужно охладить; нельзя допустить попадания желтка, в противном случае взбить массу в крепкую пену не удастся. И помните, что безе должно, скорее всего, высушиваться, а не печься, поэтому нужно следить за температурой.

Это может быть Вам интересно


Как сделать сахарную пудру в домашних условиях в блендере и кофемолке на Webspoon.ru Фото совета Как сделать сахарную пудру

Как из сахара сделать пудру дома

Сахарная пудра имеет широкое применение в кулинарии. Без неё не сделать классической шарлотки с яблоками, не украсить многие другие кондитерские изделия, без сахарной пудры также не получится сделать гладкую и блестящую глазурь для куличей. Конечно, можно отправиться в магазин и купить пудру там. Но готовый магазинный продукт, помимо довольно внушительной цены, может иметь некоторые недостатки — быть несвежим или неправильно храниться. В таких случаях продукт будет иметь посторонние запахи и комочки.

А ведь сделать сахарную пудру дома не так уж и сложно. Обычно принято делать её в кофемолке, но даже если этот гаджет на кухне отсутствует, то можно обойтись и без кофемолки. Для этого понадобится блендер. Сделать сахарную пудру в блендере ещё проще, нежели в кофемолке.

Простота и скорость процесса позволят делать пудру по мере её необходимости, что позволит всегда использовать свежий продукт, сделанный в домашних условиях.

Итак, предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию, как правильно сделать сахарную пудру в домашних условиях при помощи кофемолки или блендера.

Рецепты с ингредиентом сахар

Нам понадобятся:

  • Кофемолка
  • Сито металлическое
  • Банка с крышкой

Как сделать сахарную пудру кофемолка пошаговая инструкция с фото

Шаг 1 Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях, нам понадобится сахар, ситечко с мелкими отверстиями, банка с крышкой.

Шаг 2 Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Сахар порциями поместить в кофемолку.

Шаг 3 Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Измельчить сахар в пудру. На измельчение одной порции у вас уйдёт приблизительно 1 минута.

Шаг 4 Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Чтобы сделать пудру однородной и избавить от неперебитых кристалликов, нужно просеять её через мелкое ситечко.

Шаг 5 Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Поместить пудру в банку с плотно закрывающейся крышкой. Использовать по мере надобности.

Нам понадобятся:

  • Блендер
  • Плёнка пищевая

Как сделать сахарную пудру блендер пошаговая инструкция с фото

Шаг 1 Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Для работы нам понадобится сахар, блендер, пищевая плёнка.

Шаг 2 Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Засыпать небольшое количество сахара сверху в блендер.

Шаг 3 Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Закрыть отверстие пищевой плёнкой, сложенной в несколько слоёв. Хорошо натянуть плёнку, чтобы ножи блендера не смогли её зацепить. Зафиксировать плёнку (можно рукой или с помощью резинки).

Шаг 4 Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Включить блендер, немного стряхивая сахар внутри. Сахар превритится за 1-2 минуты в пудру. Блендер при этом держать сахаром вверх, так как изображено на фото.

Шаг 5 Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Сахарная пудра готова к работе.

Нам понадобятся:

  • Ступка каменная

Как сделать сахарную пудру ступке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1 Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Для приготовления пудры без блендера и кофемолки, вам понадобится каменная ступка и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Высыпьте в ступку 2-3 чайные ложки сахара. Сильными круговыми движениями начните давить сахар.

Шаг 3 Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Продолжаем круговыми движениями перетирать сахар, до получения сахарной пудры.

Шаг 4 Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Сахарная пудра готова. Украшайте свои рецепты и создавайте новые рецепты с помощью полученной сахарной пудры. Теперь даже без кофемолки и блендера сделать сахарную пудру очень быстро и легко.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях — три способа

Сахарная пудра широко применима в кондитерском искусстве. Единичные магазины имеют хороший ассортимент кондитерских продуктов, и порошок часто приходится искать не одну неделю. Однако, если дома есть кофемолка или ступка, проблема отпадает. Вы приготовите ее самостоятельно.

Использование в кулинарии

Пудра нужна для получения однородной, шелковистой или пышной консистенции. В рецептах часто пишут — растворите сахар до конца. В холодных смесях это сделать сложно. Сахар в виде порошка лучше и быстрее взбивается в устойчивую пену или крем.

Виды пудры

Кулинары используют пудру разной фракции. Есть три группы помола:

  • Крупный. Сахарный песок уже трудно назвать сахаром, но и пудрой он еще не стал. Такой помол получается в ступке.
  • Средний. Добавляют для закрепления мягких поверхностей сладостей (например, мармелада).
  • Мелкий. Обычная пудра для приготовления кондитерских блюд.

Хорошая хозяйка знает, как приготовить сахарную пудру дома.

Есть виды пудры, которые получают только производственным путем. К ним относятся:

  • Цветная, сделанная из окрашенного рафинада, или с подмешиванием при измельчении кулинарного красителя.
  • С ароматизаторами (например, ванилью) для украшения и придания нежного аромата.
  • Буканеве — порошок среднего помола для украшения. Не впитывает влагу, а потому не тает.
  • С кукурузным крахмалом. Менее сладкая и подходит для добавки к бисквиту или для рецептов мастики.

С крахмалом продукт дольше сохраняет рассыпчатость.

Как сделать пудру в кофемолке

Простейший способ — перемолоть в течение минуты крупинки сахара в электрической кофемолке с одним-двумя перерывами. Конечный продукт получается воздушным. Для среднего помола, стоит сделать 5–6 пульсирующих включений по 3 секунды каждое.

Если молоть в ручной кофемолке, то качество будет зависеть от кофемолки и высоты ножа.

Миксером

Вам понадобится миксер с установкой насадки–ножа. Чаще такая функция есть у стационарных комбайнов. Принцип получения порошка прост: устанавливаем нужную насадку, засыпаем сахар и прокручиваем пару минут при максимальной скорости. Поскольку чаша агрегата большая, однородный порошок получится только путем дополнительного просеивания.

В блендере

Блендер — универсальная техника, которая заменяет часть кухонных помощников. Чтобы сделать сахарную пудру в блендере, поместите сахарный песок в чашу и прокрутите пару минут при максимальной скорости. Из-за объема чаши помол не будет ровным, поэтому просейте через сито.

Помните, что толкатель ножа пластиковый и снимается, а значит, если использовать рафинад, отдельные кристаллы забьются в зазоры и испортят толкатель.

Как сделать цветную сахарную пудру

Чтобы получить окрашенный порошок, нужно обзавестись цветным сахаром. Такой продукт продают в виде рафинада, или в небольших упаковках подкрашенного песка. Рафинад разбивается перед закладкой в устройство на кусочки мелкой фракции при помощи ручных инструментов.

Также можно покрасить сахар во время помола. Если использовать жидкий пищевой краситель, влажность конечного порошка возрастет, поэтому готовить впрок бессмысленно.

Хранение

Порошок мелкого помола капризен, так как еще на этапе перемалывания накапливает влагу, и с течением времени превращается в комки. Поэтому, если рассчитываете на продолжительное хранение, воспользуйтесь той же хитростью, что на производстве: добавьте кукурузного крахмала. Но лучше готовить пудру под конкретный рецепт.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Содержание статьи

Сахарная пудра – один из самых необходимых ингредиентов в кулинарии. Пудру изготавливают из сахара, который, в свою очередь, добывается из тростника или свеклы.

Как сделать сахарную пудру

Часто бывает так, что, купив все ингредиенты для выпекания сладостей, мы забываем об украшении кондитерских изделий. И вспоминаем о том, что нам нужна сахарная пудра уже в самом разгаре процесса. Ну, неужели теперь все бросить и бежать в магазин?! Нет! Сахарную пудру можно сделать, не отвлекаясь от домашних дел. К тому же, сделав пудру самостоятельно, вы сэкономите не только время, но и деньги.

Как растолочь сахар в ступке

Это самое простое приспособление для легкого и быстрого измельчения сахара.

  1. Насыпьте в металлическую или керамическую ступку сахар. Лучше толочь сахар постепенно, добавляя не более двух столовых ложек сахарного песка. Если наполнить сахаром всю ступку, вы не сможете измельчить все крупинки.
  2. Растолките сахар так, чтобы все крупные кусочки были максимально измельчены. Обычно это видно по их белесому состоянию. Ведь сахарная пыль имеет такие мелкие частички, которые не преломляют свет. От этого они и теряют свою прозрачность и приобретают белый цвет.
  3. После этого полученную сахарную пудру нужно просеять через мелкое ситечко. Так вы получите чистый продукт без крупинок.

как в домашних условиях приготовить чипсы

Как сделать сахарную пудру без ступки

Большинство ступок достались нам от бабушек. Современные кухонные комбайны заменили нам это древнее устройство. Поэтому неудивительно, что на вашей кухне ступки не оказалось. Но это не беда. Сахарную пудру можно приготовить, используя подручные средства.

  1. Для приготовления сахарного порошка нам понадобится плотная бумага. Лучше всего, если это будет плотный, непористый картон. Простая бумага просто порвется от острых краев сахарных кристаллов.
  2. Сложите бумагу вдвое и насыпьте на внутренний сгиб столовую ложку сахарного песка. Пройдитесь по бумаге скалкой. Вы услышите, как будут ломаться мелкие частички сахарного песка.
  3. Если и скалки под рукой нет, можно вместо нее использовать бутылку, банку или кастрюлю с водой.
  4. В качестве завершающего этапа, опять же, просеиваем пудру. Просеянные крупные кусочки можно протолочь еще раз.

Можно ли сделать сахарную пудру в блендере

Многие хозяйки часто задаются этим вопросом, можно ли перемолоть сахар в блендере так, чтобы получить сахарную пудру. Ну конечно можно! Для этого дела можно воспользоваться как стационарным, так и погружным блендером. Не стоит пользоваться кофемолкой, потому что ее потом сложно отмыть от мелких крупиц оставшегося сахара. Да и прибором для измельчения специй пользоваться не стоит, иначе вы получите пряный сахар с добавлением тмина и черного перца. К тому же, сахарная пудра отлично впитывает аромат и наверняка примет на себя запах от специй. Это никуда не годится. Поэтому для помолки сахара выбираем простой блендер, который хорошо моется и не оставляет на стенках после продуктов постороннего запаха.

Как сделать сахарную пудру в блендере

Перед приготовлением сахарной пудры ознакомьтесь с инструкцией к блендеру. Некоторые модели не предназначены для измельчения мелких частиц. Если такого указания в инструкции нет, можете смело приступить к процессу. Если ножи блендера порядком затупились, их нужно предварительно поточить.

В блендер нужно всыпать немного сахара – большие порции прибор просто не осилит. Ни в коем случае не вздумайте засунуть в чашу для блендера рафинад – вы можете сломать блендер, без возможностей на его восстановление. После того, как весь сахар мелкими порциями был измельчен и просеян, в него нужно добавить немного кукурузной муки. Это позволит сахарной пудре не сыреть и не собираться в комок. Кукурузную муку добавляем в пропорции 10:1. Кстати, так же поступают и на производстве сахарной пудры. Именно поэтому она поступает до потребителя в рассыпчатом виде. Если вы готовите сахар впрок, нужно хранить его в герметичной посуде, чтобы он не отсырел.

как вырастить кристаллы из сахара в домашних условиях

Как сделать цветную сахарную пудру

Сахарную пудру используют для многих кулинарных шедевров. Ведь эта белесая пыль – самый простой и легкий способ украсить булочки, кексы и маффины. Для украшения яблочной шарлотки можно смешать сахарную пудру с молотой корицей – вы придадите выпечке тонкий аромат и пикантный вкус. В сахарную пудру можно добавлять измельченную лимонную цедру, какао и другие сыпучие ингредиенты. Но самым эффектным украшением считается цветная пудра. Она волшебным образом преображает даже самое простое песочное печенье. Итак, как же сделать сахар цветным, чтобы выпечка стала еще более аппетитной и привлекательной?

Для приготовления цветной пудры понадобится пищевой краситель. Лучше, если он будет в виде порошка. Жидкий пищевой краситель обычно используют, если сахарная пудра является будущим ингредиентом цветной помадки.

Измельчите сахар в блендере, как это было описано в предыдущем рецепте. Затем добавьте в пыль несколько щепоток пищевого окрашивающего порошка. Еще раз прокрутите содержимое блендера, чтобы все тщательно перемешалось. Интенсивность цвета зависит от того, сколько краски вы добавляете. Хотите получить голубой цвет – добавьте синей краски на кончике ножа. Если вы желаете получить яркий оранжевый цвет – положите в блендер по половине чайной ложки красного и желтого оттенка.

Цветная сахарная пудра используется для приготовления мастики. Сегодня нельзя представить себе современный торт для ребенка без ярких фигурок и цветных красок. А ведь все это сделано из мастики, главный ингредиент которой – цветная сахарная пудра.

Опытные хозяйки знают, что сахар и сахарная пудра – это не взаимозаменяемые продукты. Например, белковый крем взбивается гораздо лучше, если в него добавлять сахарную пудру. А если заменить пудру сахарным песком, можно испортить все впечатление от торта – сахар будет скрежетать на зубах. Делайте сахарную пудру самостоятельно и радуйте своих любимых кулинарными шедеврами!

как дома сделать пищевой краситель

Видео: как приготовить сахарную пудру

Это как легко сделать сахар без сахара


Люди всегда спрашивают меня, как сделать сахар без сахара.

Поскольку я использую сахарную пудру во многих своих рецептах, я подумала, что поделюсь «Как сделать сахарную пудру без сахара».

Как сделать сахарную пудру без сахара

Рецепт приготовления сахарной пудры без сахара

Каждый раз, когда есть какой-нибудь чит без сахара, я чего-то волнуюсь.
В качестве пекарей мы часто используем сахарную пудру, также известную как кондитерские изделия. Мы можем сделать это или добавить в другой рецепт.

У нас есть обратная сторона, когда мы используем сахарную пудру в наших рецептах.
Недостатком является то, что сахарная пудра сахар. Это сахар, который очень сладкий. К счастью, мы можем сделать нашу собственную альтернативу сахарной пудре, которая также не содержит сахара. Мы производим собственный сахарный или кондитерский сахар, который также не содержит сахара.

Как сделать сахарную пудру без сахара

Создание собственного сахарного порошка без сахара относительно легко сделать

Основной рецепт для этого.
Просеять или смешать 3/4 стакана гранулированного сахарозаменителя, такого как Splenda, и 2 столовых ложки кукурузного крахмала. Используйте этот рецепт, как если бы вы использовали сахарную пудру.

Альтернативный рецепт использования
Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы объединить вместе следующее:
Без сахара (см. Этикетку) сухое обезжиренное сухое молоко — 2 чашки
кукурузный крахмал — 2 чашки
Гранулированный сахарозаменитель, такой как Splenda-1 чашка

Смешайте их вместе, пока не достигните консистенции сахарной пудры.

Stevia recipe
Приготовьте сахарную пудру без сахара, используя этот метод. При использовании продуктов Stevia, таких как Truvía®, выбирайте смесь для выпечки. Вы можете объединить 1 чайную ложку кукурузного крахмала на 1 чашку этой смеси для выпечки Стевии. После того, как вы объединили эти ингредиенты, вы можете использовать блендер или кухонный комбайн для смешивания (при высокой температуре).

В результате для всех трех методов вы должны быть в состоянии получить текстуру, близкую к сахарной пудре, которую можно использовать в ваших рецептах.

Пока вы здесь, вы можете пользоваться этими рецептами.

Рецепт без глазури для выпечки

Также

Глазурь из сливочного сыра Стевия

Шоколадная глазурь без сахара


Как сделать сахарную пудру

Сахарную пудру, также известную как сахарная пудра или кондитерский сахар, получают путем тонкого помола сахарного песка до получения очень мелкого порошка. В коммерческом сахарном пудре также добавляется небольшое количество противозадирного агента, такого как кукурузный крахмал или трикальцийфосфат (E341), чтобы поглощать влагу и помогать зернам оставаться отдельными и сыпучими, а не слипаться в комки.

Используемый антикоагулянт будет зависеть от того, в какой стране вы живете и что разрешено в соответствии с законами, регулирующими продажу продуктов питания.Сахарная пудра бывает очень белого или светло-карамельного цвета — эта версия изготовлена ​​из нерафинированного сахара.

Как сделать сахарную пудру

Если у вас кончился сахарная пудра или вы не можете найти что-либо купить, вы можете сделать свой собственный, взбивая сахарную пудру в кухонном комбайне, мощном блендере, стандартном блендере, кофе или мельница для специй, или более трудоемкая, в ступке и пестике.

То, насколько хорошо вы сможете получить сахар, будет зависеть от эффективности вашего оборудования.Мощный блендер даст гораздо лучший результат, чем обычный. Это также будет зависеть от того, с каким типом сахара вы начинаете. Сахар-песок даст вам более равномерное измельчение, но вряд ли вы сможете сделать такой же тонкий порошок, как коммерческий сахар, поэтому не ожидайте, что он будет таким же гладким, если вы, например, будете использовать его в глазури.

Легкий метод получения сахарной пудры

  1. Поместите гранулированный сахар или сахарную пудру в мельницу (помните, что если вы используете нерафинированный или золотой сахар, вы получите бледно-коричневый сахарную пудру), и взбивайте его до тех пор, пока он не будет похож на порошок.Если кажется, что он не очень хорошо перемалывается, убедитесь, что в приборе есть необходимое количество сахара — некоторые не работают с небольшими порциями, а другие могут столкнуться с противоположной проблемой.
  2. Вы можете просеять все через мелкое сито, если хотите перемолоть еще более крупный сахар, который еще остается. Продолжайте перемалывать и просеивать, пока сахар не станет так хорошо, как вы хотите, или пока ваш измельчитель не заберет его.
  3. Если вы не планируете использовать весь сахарную пудру сразу, храните его в герметичном контейнере и размешайте в небольшом количестве кукурузной муки.

Топ-5 рецептов сахарной пудры

1. Легкая кремовая глазурь

Buttercream icing in bowl with spoon
Воспользуйтесь нашим рецептом для быстрой глазури из сахарной пудры, чтобы нанести на ваши любимые пирожные и выпечку. Эта супергладкая глазурь — идеальный финальный эффект для праздничной губки. Попробуйте шоколадную глазурь на сливочном масле с какао-лакомством.

2. Мусс со льдом и малиной

Raspberry mousse in dish
Нужно что-нибудь сладкое в одно мгновение? Попробуйте взбить наш легкий малиновый мусс.Это займет всего пять минут, и в общей сложности используются четыре ингредиента. Это наш идеальный скоростной летний десерт.

3. Самые легкие безе

Coloured meringues on stand
Используйте белый или золотой сахарной пудрой, чтобы создать наши самые легкие безе с привлекательным полосатым, кружевным дизайном. Взбейте эти нежные красавицы для потрясающего десерта на ужин. Попробуйте различные ароматизаторы, такие как шоколад, цитрусовые или даже рахат-лукум.

4. Ломтики лимонной мороси

Lemon drizzle slice on plate with fork
Наши лёгкие ломтики лимонной мороси делают идеальное послеобеденное чаепитие, которое понравится всем, плюс их очень легко разложить на части.Сделайте их особенными с нашей техникой глазури.

5. Чизкейк с ягодами черники и лайма

Cheesecake bars with knife
Этот приготовленный заранее десерт идеально подходит для хранения в морозильной камере до тех пор, пока он вам не понадобится. Наш чизкейк со льдом и черникой — это сочная комбинация фруктовых ароматов, которая не будет выглядеть неуместно на любом столе.

Нашли это руководство полезным? Прочитайте еще больше советов экспертов по кулинарии …

Как приготовить ньокки
Как приготовить панировочные сухари
Как приготовить спаржу
Как приготовить нут

Какое ваше любимое применение для сахарной пудры? Оставьте комментарий ниже…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *