АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тушеная семга с овощами рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриные желудки 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

Семга тушеная — рецепты приготовления с фото

Семга тушеная в сметане с вином

Рецепт: 600 г филе семги, стакан сметаны, стакан белого сухого вина, 150 г лука-порея, 2 столовые ложки лимонного сока, столовая ложка муки; растительное масло, специи — по вкусу.

Для приготовления в тушеном виде семгу нарежьте порциями, сбрызните соком лимона, заправьте солью, специями; дайте полчаса выдержки.

Лук-порей нарежьте кольцами. Замаринованные стейки семги промажьте половиной сметаны.

Выложите в форму для тушения рыбы половину лука-порея, уложите куски семги, добавьте вино. Состав поставьте тушится под крышкой в разогретую духовку. Рыбу в вине тушите до готовности. В процессе приготовления филе переверните.

Оставшийся лук-порей обжарьте в сковороде на масле. Добавьте муку, остатки сметаны, соус тушите под крышкой 4-5 минут.

Тушеную семгу подайте с маринованными овощами под луковым со сметаной соусом.

Вместо семги в сметане с вином можно потушить горбушу, лосося, другую красную рыбу.

Семга тушеная с картофелем

Рецепт: 600 г филе семги, 6 клубней чищеного картофеля, 2 головки репчатого лука, 50-60 г сливочного масла, стакан сливок, полстакана протертого сыра; соль, зелень укропа — по потребности.

Приготовление тушеной с картофелем семги.

Филе семги нарежем кусочками, картофель — кружками, лук нашинкуем. Приготовленные продукты посолим.

Разложим по горшочкам сливочное масло, уложим слоями картофель, семгу, лук. Рыбу с овощами поставим на 10 минут тушиться в духовку.

Добавим сливки, содержимое горшочков посыплем сыром. Жаркое тушим до готовности картофеля и семги.

Тушеную с картофелем семгу посыплем нарубленным укропом.

Семга тушеная с зеленью петрушки

Рецепт: 800 г филе семги, 2 помидора, головка лука, полстакана сухого белого вина, половина пучка зелени петрушки; растительное масло, специи — по потребности.

Для приготовления в тушеном виде филе семги режем порциями, натираем, солью, специями.

Зелень петрушки мелко рубим.

Луковицу чистим, шинкуем, обжариваем в сковороде на масле. Помидоры режем кусочками.

Добавляем в лук вино, половину зелени петрушки, нарезанные помидоры, соль. Овощи тушим 5 минут под крышкой.

Раскладываем поверх тушеных овощей приготовленную рыбу. Филе семги с овощами 25-30 минут тушим под крышкой.

К тушеной семге подаем рисовый гарнир, украшенный остатками зелени петрушки.

Тушеная с овощами семга

Рецепт: 600 г филе семги, полстакана белого сухого вина; растительное масло, зелень укропа, соль — по потребности.

Овощи: 2 помидора, 2 головки лука, 2 клубня картофеля.

Приготовление тушеной с овощами семги.

Картофель почистите, нарежьте соломкой, помидоры — кусочками. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.

Филе семги разделите на порции. Овощи, рыбу посолите.

Лук обжарьте до золотистого цвета в сковороде на масле. Добавьте картофель, помидоры, полстакана воды. Овощи тушите под крышкой до полуготовности картофеля.

Выложите на овощи порции семги, жаркое полейте вином. Семгу тушите под крышкой готовности.

Готовую семгу подайте на тушеных овощах, украсьте укропом.

Семга жареная на сковороде — Рецепты на любой вкус

Семгу, как правило, запекают в духовке, но вместе с тем ее можно и жарить. Для того чтобы семга жареная на сковороде получилась вкусной и не пересушенной, рекомендуется использовать охлажденные стейки этой рыбы.

Ингредиенты: — 600 грамм стейка семги, — 1 лимон, — немного растительного масла (для обжарки), — приправа по вкусу: соль, смесь перцев.

Приготовление: 1. Для начала следует хорошо промыть все стейки под холодной водой и обсушить.

2. Затем кладем стейки в миску, солим, перчим и выжимаем сок, но только из половины лимона прямо на стейки. Миску можно накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариновать на пятнадцать минут. Поскольку семга нежная рыба, больше времени мариновать ее не рекомендуется.

3. Затем разогреваем хорошо растительное масло на сковороде и обжариваем каждый кусок, но не более полминуты, причем с обеих сторон.

4. После этого сковороду накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны еще пять минут, но только при меньшем огне.

5. Подавать готовую рыбу надо в горячем виде, украсив ее кусочками соленого огурца, кружочками очищенного лимона или веточками зелени. Для такой рыбы в качестве гарнира лучше подойдет жареный или отварной картофель, а также рассыпчатая гречневая каша. По желанию можно отдельно подать томатно-сметанный соус.

    Похожие записи
  • Семга в сливках в духовке
  • Засолка семги в домашних условиях
  • Лоранский пирог с семгой

« Предыдущая запись

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал 2503.1 ккал белки 138.2 г жиры 111 г углеводы 238.5 г

Порции

ккал 500.6 ккал белки 27.6 г жиры 22.2 г углеводы 47.7 г

100 г блюда

ккал 243 ккал белки 13.4 г жиры 10.8 г углеводы 23.2 г

Как приготовить «Семга запеченная с картофелем»

Конечно же, для такого блюда лучше всего использовать молодую картошку. Чистим ее, моем и нарезаем кольцами.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нарезанный картофель, солим и перчим.

Семгу нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на картофель, поливаем рыбу соком половины лимона.

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, обдаем их кипятком, а затем кладем на кусочки семги.

В отдельной посуде смешиваем сметану, измельченный укроп, соль и черный молотый перец.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и при необходимости разбавляем наш соус водой, если он получился слишком густой.

Заливаем соусом рыбу вместе с картофелем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 40 минут. Вот такой простой рецепт, благодаря которому мы приготовили невероятно вкусную семгу вместе с картошечкой. Приятного всем аппетита!

Рецепт семги кусочками, запеченной с картошкой в рукаве

Это и праздничный обед, и встреча на семейном ужине. При минимуме затраченных усилий, вы получите превосходное блюдо с восточными нотками. Чтобы семга тала сочной, предлагаю запечь блюдо в рукаве.

  • Филе красной рыбки – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Соевый соус – 1,5 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зелень, перец, соль.

Как сделать:

  1. Разморозьте филе, нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе на 15 минут, предварительно натерев смесью перца и соли.
  2. Пока семга маринуется, начистите картошку, нарежьте произвольной формы. Покрошите зелень.
  3. Заложите в рукав сначала картофельную нарезку, разложив подушкой для рыбы. На него поместите кусочки маринованного филе, поверх присыпанного зеленью.
  4. Закройте пакет герметично, отправьте готовиться при 180-200 о С на 25 минут. Любите аппетитную корочку? Минут за 10 до окончания, достаньте рукав, аккуратно сделайте надрез вдоль, приоткройте. И закончите приготовление.

Рыба с овощами

  • Половинка маленького вилка капусты,
  • Половинка некрупного кабачка,
  • Две средние морковки,
  • Одна луковка,
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла,
  • 450- 500 граммов нежирной рыбы,
  • 40 гр сыра.

Приготовление:

  1. Сначала готовится овощная подушка для рыбы. На большой терке натрите морковь и положите на за ранее разогретую сухую тефлоновую сковородку.
  2. Подождите одну – две минутки и добавьте на сковороду мелко порезанный лук.
  3. Дождитесь того момента, когда лук станет немножко подсыхать. Только сейчас настало время добавить оливковое масло. Кропотливо размешайте, чтоб лук благодаря морковке, заполучил приятный золотой цвет.
  4. Нашинкуйте капусту, чтоб у вас вышла узкая, полупрозрачная соломка.
  5. Выложите ее на сковороду, размешайте с луком и морковью, и плотно закройте крышкой. Спустя 10 минут, добавьте к остальным овощам порезанный мелкими кубиками кабачок.
  6. До полуготовности притушите овощи. Обычно, для этого довольно 7-10 минут. Малость посолите овощи. Если у вашей сковороды уплотненная крышка, то дополнительно подливать воды не будет нужно.
  7. Изготовление рыбной части блюда. Если вы используете в изготовлении не охлажденную, а замороженную рыбу ей нужно за ранее дать немного оттаять.
  8. Посолите рыбу и дайте ей полежать 3-4 минутки. Потом, для того чтоб при изготовлении рыба не свернулась в колечко сделайте на расстоянии в 1-2 см на ее коже неглубокие насечки. Порежьте рыбу на куски длиной в 4-5 см и выложите на овощи, кожей ввысь.
  9. В течении 15-20 минут томите рыбу на небольшом огне, под плотно закрытой крышкой. За 5 минут до окончания изготовления умеренно посыпьте рыбу и овощи мелко натертым сыром.
  10. Постарайтесь аккуратненько снять готовую рыбу со сковороды одним, цельным кусочком, не перемешивая меж собой слои овощей, рыбы и сыра. Тогда ваше блюдо будет не только лишь смачным, да и прекрасным, вызывающим аппетит одним своим видом.
  11. Украсьте готовую рыбу с овощами веточкой петрушки либо розмарина.

Ваше диетическое блюдо — рыба с овощами, готова! Приятного аппетита!

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Как запечь семгу в фольге в духовке

Простой вариант быстрого приготовления красной рыбы. Фольга позволит сберечь натуральные, и самые вкусные соки семги. Уверена, что использовав данный рецепт с небольшим набором специй, вы поймете настоящий вкус рыбы. Предлагаю рецепт запекания рыбы целиком, но при желании тушку можно готовить кусочками.

Потребуется:

  • Рыбина.
  • Лимон – половинка.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Постное масло, соль, листовой сельдерей, петрушка, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лимон кружочками. Семгу выпотрошите, оставьте целой, или разделите на кусочки. Зелень мелко порубите.
  2. Натрите мякоть специями. Внутрь засуньте лимонные кружочки и зелень, засыпьте немного прованских травок. Если делаете стейками, то положите лимон с зеленью сверху на кусочек.
  3. Заверните заготовку в лист фольги, промазанный постным маслом. Переложите на противень. Время приготовления полчаса при 180 о С в духовом шкафу.
  4. Что весьма приятно, калорийность любимого блюда невысока. Если готовить в фольге без добавок, то в пределах 100 ккал. на 100 гр. блюда. Дополнительные продукты добавят пищевой ценности, но не намного.

Рецепты самые-самые

Самый любимый

  • 1 кг разделанной красной рыбы (лучше всего горбуши или семги)
  • полстакана муки
  • полстакана растительного масла
  • пара морковок
  • 2 луковицы
  • 50 г томатной пасты
  • неполная чайная ложка сахара
  • душистый перец
  • лавровый лист

Порционные куски обваляем в муке и немного (до полуготовности) обжарим в масле.

Теперь пассеруем лук с морковкой. Томатную пасту разводим в стакане воды с солью и сахаром и смешиваем с овощами, добавляем обжаренной муки (столовую ложку), лавровый лист и перец. Тушим 10 минут. Затем кладем сверху рыбу и тушим 10 минут под крышкой.

Все. Полезная и вкусная семужка (или горбуша) в томате, с морковью и луком готова.

Кстати! Я рыбку перед обжариванием обваливаю в муке, но профессионалы этого делать не советуют. Говорят и без муки, правильно обжаренная она не теряет форму и сохраняет сочность.


Самый сытный

Нам понадобится:

  • 800 г филе горбуши или семги
  • 5 картофелин
  • пара луковиц и пара морковок
  • лимон
  • пара помидорок
  • 3 ст. л. муки
  • петрушка (зелень)
  • растительное масло

Картошку чистим, варим, слегка подсолив. Горбушу солим, обваливаем в муке, обжариваем. Порезанный колечками лук обжариваем с морковью, нашинкованной соломкой. Добавляем дольки помидоров, половину порезанного кружками лимона, 100 г воды. Тушим 5 минут.

Картофель режем дольками, смешиваем с овощами, выкладываем на сковороду, сверху раскладываем куски рыбы. Тушим 10 минут. Выкладываем на тарелки нашу горбушу с овощами и картофелем, украшаем зеленью и кружочками лимона.


Самый современный

Думаю, что почти у каждой из вас, дорогие хозяюшки, дома есть мультиварка. Еда в ней получается – объедение, к тому же – диетическая, т.к. мы не жарим и используем мало масла. Давайте приготовим в мультиварке кету.

Нам понадобится:

  • 500 г филе кеты
  • 100 г сметаны
  • луковица
  • 2 помидорки
  • один болгарский перчик
  • ½ столовой ложки горчицы
  • немного твердого сыра
  • соль

Порежем кету на кусочки и посолим. Режем овощи: помидоры дольками, лук и перчик – полукольцами, морковку трем на крупной терке. Сметану растираем с горчицей.

В смазанную маслом чашу кладем: слой рыбы, поливаем сметанно-горчичным соусом, слой лука и моркови, слой помидоров, потом снова в том же порядке. Сверху смазываем соусом, посыпаем тертым твердым сыром.

Время приготовления 40 мин. в режиме «Выпечка» («Жарка»).


Самый горячий

Вы ели когда-нибудь красную рыбу по-армянски? Пальчики оближешь, не правда ли? Давайте приготовим ее сами. Нам понадобится:

  • полкило красной рыбы
  • 1 крупную луковицу
  • 250 г картофеля
  • 1 соленый огурец
  • полстакана сливок
  • по 1 ч. л. сливочного масла и томатной пасты
  • толченые орехи
  • эстрагон
  • красный перец и соль
  • зеленый лук для украшения блюда

Нарезанную кусками красную рыбу и обжаренный на сливочном масле лук кладем в горшочек, перчим и добавляем крупные дольки очищенного картофеля. Тушим в духовке с небольшим количеством воды. Как только картошка станет мягкой, добавляем томат-пасту, огурчик, орехи, эстрагон, солим и заливаем сливками. Горшочек накрываем крышкой и ставим в духовку еще на 10 мин.

Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.

И в заключении рецепт от шеф-повара.

Красная рыба, запеченная в духовке с овощами

Состав продуктов для красной рыбы, запеченной в духовке с овощами:

  • 4 стейка красной рыбы.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 1 лимон.
  • 2 веточки эстрагона.
  • 2 зубч. чеснока.
  • Половина имбиря.
  • 3 ст. л. масла оливкового.
  • Соль.
  • Черный перец.

Приготовление красной рыбы, запеченной в духовке с овощами:

  1. Имбирь вымывается, высушивается и нарезается маленькими кусочками. Морковка также вымывается, очищается и нарезается на пластинки.
  2. Лук очищается, вымывается и нарезается на полукольца. Чеснок очищается и промывается. Эстрагон тщательно вымывается. Красная рыба промывается, обсушивается бумажными салфетками, солится, перчится и поливается соком лимона (1/2 фрукта).
  3. В форму для запекания выкладывается морковка и лук в виде овощной подушки. Сверху размещается красная рыбка. Ее нужно посыпать имбирем. Рыба накрывается кусочками моркови с луком. Половина лимона нарезается кусочками и выкладывается в форме. Ингредиенты солятся еще разок и поливаются маслом оливковым.
  4. Чтобы рыба была ароматной, в форму добавьте несколько веток эстрагона.
  5. Форма накрывается фольгой и отправляется в горячую духовку на 20 минут. Затем фольга снимается, и рыбка запекается уже без нее около 15 минут.
  6. Запеченные овощи выкладываются на тарелку с кусочком красной рыбы и веточкой свежего эстрагона.
  7. Такое блюдо можно подавать как в будние дни, так и на любой праздник. Оно станет настоящим украшением стола.

Рыба тушеная с овощами

Очень вкусный рецепт рыбы тушеной с овощами. Главный секрет в том, что даже самая сухая рыба, например минтай, получается сочной и мягкой. Овощи придают тушеной с овощами рыбе особую изюминку.

Ингредиенты:

1кг рыбы (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь, камбала и пр.)

  1. Рыбу (желательно некостлявую, я брала натотению) почистить, порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить на несколько минут.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь — тонкими кружочками, сладкий перец — соломкой. Выложить в кастрюлю.
  3. Рыбу обкатать в муке, обжарить на растительном масле.
  4. Выложить в кастрюлю сверху овощей, туда же вылить масло со сковородки. Залить томатным соком (я перекрутила на мясорубке спелые помидоры), посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.
  5. Тушить до готовности (морковь должна стать мягкая). В конце добавить лавровый лист, зелень.
  6. Как вариант, овощи можно предварительно обжарить. Получается очень вкусно, но более калорийно. А можно приготовить заливное из рыбы.

Рецепт стейков из семги

Беспроигрышный способ вкусно приготовить семгу – запечь ее порционными кусочками, не удаляя косточки. Удобно тем, что можно сделать одинаковые порции по числу едоков, чтобы каждый член семьи или гость получил аппетитное кушанье.

Я уже рассказывала о приготовлении блюда в духовке, и делилась . Заинтересовала? Сходите познакомиться.

Понадобится:

  • Стейки по количеству претендентов на блюдо.
  • Масло, сливочное – 50 гр.
  • Лук – пара штук.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка – пара штук.
  • Помидоры – столько же.
  • Лимон – ½ часть.
  • Зелень, перец, соль.
  1. Технология приготовления: Разморозьте стейки, поместив на полку холодильника, или на кухонном столе. Или нарежьте охлажденную тушку.
  2. Помойте, обсушите кусочки. Натрите смесью перца и соли, затем выжмите лимон. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  3. Параллельно займитесь овощами. Помойте, почистите, нашинкуйте кольцами, покрошите зелень.
  4. Переложите на смазанную маслом фольгу подушку из картошки. На нее поместите стейки.
  5. Поверх разложите остальные овощи слоями, присыпьте зеленушкой. Разложите сливочное масло, поделенное небольшими кусочками.
  6. Заверните края фольги, хорошенько закрепите вверху. Запекайте при 200 о С. Время запекания – 25 минут.
  7. На гарнир к семге как правило, подают овощные салаты, рис, картофель.

Стейк из семги на сковороде без масла, рецепт с фото

Рецепт приготовления стейка из семги с пошаговыми фотографиями. Жареный стейк из семги очень прост в приготовлении, при этом рыба получается нежной, сочной и очень вкусной.

В этом рецепте используются только семга и соль (желательно использовать морскую соль), благодаря этому вкус рыбы не перебивает привкус масла или муки. Так как семга сама по себе достаточно жирная, то не стоит переживать, что она получиться сухой или прилипнет к сковороде.

При подаче на стол рыбу следует полить соком из дольки лимона, можно украсить мелко порезанной петрушкой.

Ингредиенты


  • Семга — 400 г
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт приготовления стейка из семги

  1. Охлажденную семгу порезать на стейки. Толщина каждого стейка приблизительно 1,2 – 1,4 см. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием (в идеале сковороду-гриль) кладем стейк семги без масла. Сверху рыбу посолить.
    Семгу нужно обжаривать на среднем или сильном огне в течении 3-5 минут, можно накрыть рыбу крышкой.

  2. Когда рыба слегка побелела (на фото видно, что я немного передержала рыбу) рыбу нужно осторожно перевернуть и посолить с другой стороны.

  3. Перевернув рыбу слегка убавляем огонь и накрыв рыбу крышкой обжаривать ее еще 3-5 минут.

  4. org/HowToStep»>

    К стейку из семги можно приготовить практически любой гарнир. Мне например очень нравиться сочетания стейка из семги с брокколи (отварной или приготовленной на пару и приправленной оливковым маслом и винным уксусом) или цветной капустой.

Приятного аппетита!

Жареная семга — Пошаговый рецепт с фото

Семга — рыба с очень нежным вкусом. Она полезная и вкусная одновременно. Готовить блюда из семги довольно просто, причем эту рыбу почти невозможно испортить! Обычно, стейки из семги запекают в духовке в фольге, жарят на гриле или же на обычной сковороде. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru как раз предлагает вашему вниманию рецепт жареной семги на сковороде.

Ингредиенты для приготовления жареной семги:

  • стейки из семги
  • специи (в частности кориандр) и соль
  • пшеничная мука
  • сок лимона (по желанию)
  • оливковое масло — для жарки
  • зеленый базилик и овощи — для оформления и подачи блюда

Рецепт приготовления жареной семги:

При покупке стейков семги, выбирайте именно охлажденную рыбу, ни в коем случае не берите замороженную. Только так жареная семга получится сочной и ароматной. Кстати, можно также взять не стейки, а целую семгу, почистить её и разрезать на порционные куски, шириной примерно 3-4 см.

Далее нужно на свой вкус посолить семгу и добавить любимые специи. По желанию можно сделать маринад из трав и сока лимона, но, если времени на готовку мало, тогда хватит и быстрого посола. Для удобства каждый стейк можно разрезать вдоль, получатся кусочки, которые быстрее прожарятся.

Кусочки рыбы обильно обвалять в муке, а затем отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом.

Жарить семгу с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой, можно под крышкой на среднем огне. Переворачивая кусочки рыбы, будьте осторожны, чтобы не повредить стейки.

Подача. Такое красивое блюдо и так само по себе выглядит безупречно, но его можно немного украсить зеленым базиликом и тоненькими ломтиками болгарского перца.

Попробуйте!

Жареная семга готова!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Как пожарить семгу на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • стейки семги — 2 шт. ;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
    к содержанию ↑

    Сколько жарить семгу на сковороде

  4. Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).
  5. Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными  лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  6. Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные  стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!
  7. Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

Тушеная картошка с лососем

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Тушеная картошка с лососем

Распечатать рецепт

Простой рецепт вкуснейшего тушеного блюда из лосося (семга, кета или кижуч), картофеля и сладкого перца.

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Тушеная картошка с лососем

Распечатать рецепт

Простой рецепт вкуснейшего тушеного блюда из лосося (семга, кета или кижуч), картофеля и сладкого перца.

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Очищенные чеснок с луком нарезаем мелко, перец — на средние кусочки, очищенный картофель — крупно.

  2. В горячее масло выкладываем чеснок с луком и жарим 4 минуты. Добавляем подготовленный перец и жарим ещё 2 минуты.

  3. Добавляем картошку, паприку, соль и вливаем воду столько, чтобы она покрывала овощи. Картошку накрываем и тушим на среднем огне 20 минут.

  4. Филе лосося нарезаем, выкладываем сверху тушеной картошки, посыпаем соль, накрываем и тушим ароматное блюдо ещё 8 минут.

  5. Готового ароматного лосося с картошкой подаем горячим с любимым салатиком. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Легкое 20-минутное рагу из лосося | Сад на кухне

Это тушеное мясо из лосося в бразильском стиле дает мне домашние ощущения. Другими словами, он вызывает все прекрасные воспоминания о детстве в Баии, родине оригинального рыбного тушеного мяса, которое, кстати, такое богатое и ароматное блюдо из-за использования пальмового масла, что вы не могли скрыть, если ты пытался.

Я говорю это, потому что однажды моя мама приготовила тушеную рыбу для групповой вечеринки, как она часто делала в городе, и пыталась спрятать запеканку от нас, детей … ну, это не сработало так хорошо из-за это очень ароматный профиль, и она не пыталась приправить его жестоким количеством pimenta malagueta , поскольку мы с легкостью разбавили его 🙂 Извини, мама за проблемы!

Хотя я не собираюсь требовать это рагу из лосося или мой оригинальный рецепт тушеной рыбы (с треской) на вкус, как в Баии, я могу вас заверить, что это еще одна лучшая вещь, и ее очень удобно приготовить!

Качество ингредиентов и свежесть

Сколько раз я говорил о важности использования высококачественных и свежих ингредиентов в ваших рецептах? Много раз. В Баии мы используем свежие кокосовые продукты, где извлечение кокосового молока часто является частью процесса приготовления. Теперь это супер свежее!

Если вы приготовили этот универсальный томатный соус дома, вы тоже можете его использовать!

Также в оригинальном рецепте используется пальмовое масло, которое хоть и доступно повсюду, но его получают из Бразилии, поэтому оно очень свежее. В дополнение к этому, были сомнительные методы использования пальмового масла, которые заставили меня полностью удалить этот ароматный и красочный ингредиент.

Однако я рекомендую, чтобы, если вы можете достать пальмовое масло хорошего качества, его уникальность, безусловно, стоит попробовать. Я использовал это пальмовое масло раньше и могу рекомендовать его как хороший продукт.

Рагу из лосося идеально сочетается с простым белым рисом. Вы выливаете немного бульона на рис и подаваете со свежей кинзой и перцовыми хлопьями. Могу обещать, что хотя это блюдо выглядит экзотично, его также легко полюбить. Когда я впервые приготовил рыбное рагу для своей американской семьи, я был приятно удивлен, увидев, что все они наслаждаются секундами.

Если вы готовите этот рецепт тушеного лосося, не забудьте оставить комментарий и / или поставить оценку этому рецепту! Я люблю слышать от вас и всегда стараюсь отвечать на все ваши комментарии. Кроме того, не забудьте отметить меня в Instagram для особого праздника и / или возможности быть упомянутым в моем информационном бюллетене!

Распечатать рецепт

Легкое 20-минутное рагу из лосося

Легкое 20-минутное рагу из лосося. Это блюдо, вдохновленное бразильской традицией, состоит из восхитительного кокосового и томатного бульона, заправленного свежим болгарским перцем и кинзой!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: ужин

Кухня: бразильская

Ключевое слово: рыбное рагу, рагу из лосося, морепродукты

Порций: 4 порции

Автор: Сильвия Рибас

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта свежего лосося, нарезанного на более мелкие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная ломтиками
  • 8 унций томатного соуса
  • 3/4 стакана кокосовое молоко, жирное
  • 1/2 цельного зеленого перца, круглые ломтики
  • 1 щепотка морской соли и перца по вкусу
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 горсть свежей кинзы или петрушки

Инструкции

  • Начните с нагрева масла в чугунной сковороде. Добавьте чеснок и лук и обжарьте до появления аромата 2-3 минуты. Затем добавьте томатный соус и кокосовое молоко и быстро перемешайте. Дайте настояться еще 2-3 минуты.

  • Тем временем нарежьте болгарский перец и отложите.

  • Разложите куски лосося в чугуне так, чтобы бульон окружал лосося.

  • Сверху посыпать болгарским перцем и приправить по вкусу. Если хотите, можете накрыть сковороду, но не обязательно. В большинстве случаев я не покрываю.Варить 10 минут, затем осторожно перевернуть лосось.

  • На этом этапе вы можете добавить свежую кинзу и / или петрушку и готовить еще 4-5 минут или до тех пор, пока лосось не будет готов и внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

  • Подавать с белым рисом.

Рецепт рагу из лосося | Все рецепты

Рагу из лосося

Порций по рецепту: 4
Калорий: 253,2

% дневная стоимость *

белок: 28. 4 г 57%

углеводы: 7,7 г 3%

пищевые волокна: 1,6 г 6%

сахара: 3.4 г

толстый: 11,9 г 18%

насыщенный жир: 3,6 г 18%

холестерин: 63. 6 мг 21%

витамин а ме: 1072,9IU 22%

эквиваленты ниацина: 13,5 мг 104%

витамин b6: 0.7 мг 42%

витамин C: 11,1 мг 19%

фолиевая кислота: 35,5 мкг 9%

кальций: 86. 6 мг 9%

утюг: 2,1 мг 11%

магний: 54,1 мг 19%

калий: 730.3 мг 21%

натрий: 487,1 мг 20%

тиамин: 0,2 мг 17%

калории из жира: 107. 5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Сытное рагу из лосося — Chef Lola’s Kitchen

Это сытное Рагу из лосося — рагу с полным вкусом. Это теплое, сытное, острое, пикантное и вкусное блюдо, которое любят почти все.Вам понравится это рыбное рагу с ярким вкусом, и вы с удовольствием добавите его в свой репертуар.

Рагу из лосося

Лососевая рыба приготовлена ​​в ярко-красном восхитительном рагу из свежих помидоров, томатной пасты, красного болгарского перца, лука и чеснока, приправлена ​​имбирем, порошком карри, тимьяном, копченой паприкой, солью и перцем. Томатная паста и копченая паприка придают блюду больше аромата, а также усиливают его привлекательный ярко-красный цвет.Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются, в результате получается прекрасное, ярко-красное рагу.

Это рагу напомнило мне о детстве. Когда я рос, моя семья ела тушеное мясо почти с каждым приемом пищи. Рагу из говядины, рагу из индейки или рагу из рыбы. Аромат потрясающий, его можно подавать с рисом, пастой или использовать как соус для свежего хлеба. Мне нравится все это. Если вы любите рыбу, вы полюбите рагу так же, как и я.

Я лично люблю есть свою лососевую рыбу с кожей, потому что кожа содержит столько же омега-3, как и тело рыбы.Поэтому не вижу смысла снимать кожу. Тем, кому очень не нравится кожа, пропитанная тушеным мясом, я порекомендую жарение.

Жарение лосося помогает сделать кожу хрустящей, и это придаст больше текстуры коже рыбы, а легкая хрустящая корочка останется после того, как тушеное мясо впитается. Мои дети предпочитают хрустящую кожу, однако мы с мужем любим лосось с кожей или без кожи, жареный или необжаренный!

Излишне говорить, что вы можете внести некоторые изменения и дополнения в этот рецепт тушеного лосося.Вместо Лососевой рыбы вы можете использовать любую другую рыбу по вашему выбору. Однако лучше всего использовать рыбу, которая будет сохранять форму после приготовления. Избегайте тонкого филе!

Примечания:

  1. Я люблю свое тушеное мясо немного густым. Если вам нравится тоньше, вы можете добавить немного воды или бульона
  2. .
  3. Вы можете спокойно хранить это тушеное мясо в холодильнике около 3 дней. Аромат становится сильнее, если его оставить на ночь в холодильнике.
  4. Если вы хотите заморозить, просто выньте ту порцию, которую хотите заморозить, сразу после приготовления.Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем храните в морозильной камере, пока не будете готовы использовать.
  5. Я готовлю это тушеное мясо в больших количествах, потому что чувствую, что нет смысла делать 4–5 порций (размер моей семьи), поскольку оно так хорошо замораживается.
  6. Если вы хотите менее острое тушеное мясо, просто удалите семена перца халапеньо или полностью пропустите его.
  7. Я использовал перца Pimento , потому что перец на ароматнее , чем красный сладкий перец . Вы можете легко найти их на азиатских или испаноязычных продуктовых рынках.Если вы не можете их найти, просто используйте красный сладкий перец. Они работают так же хорошо.
  8. После того, как вы добавите рыбу, все, что вам нужно сделать, это осторожно перемешать тушеное мясо. Если в этот момент вы слишком сильно перемешаете тушеное мясо, Рыба может развалиться. Большой провал!

Другие рецепты тушеного мяса, которые могут вам понравиться:

Почему это рагу из лосося полезно для вас.

Невозможно переоценить важность добавления рыбы в наши блюда.

  • Очень вкусно
  • Прекрасный источник нежирного протеина
  • Лосось — суперпродукт, он богат Омега-3, Селеном и витаминами A и D
  • Он богат витамином B — витамином B1, B2, B5, B6, B9, B12.Эти витамины помогают в выработке энергии организмом, помогают контролировать воспаление и защищают сердце и мозг.
  • 2 фунта лосося
  • 3 перца пимиенто или красный сладкий перец
  • 4 помидора рома
  • 2 лука
  • 2 халапеньо или серрано
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 дюйма имбирь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 чайные ложки карри
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка порошка бульона
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3 Ст. л. петрушки или кинзы
  • Смешайте красный перец пимиенто, помидоры, халапеньо, имбирь и чеснок.

  • Разогрейте масло на сковороде, добавьте рыбу лосося и подрумяните кожу.(Необязательно) Прочтите примечание № 3

  • В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте томатную пасту и немного перемешайте, чтобы она хорошо растворилась в масле. Если он слишком густой, можно добавить немного воды. Добавьте тимьян и лавровый лист и оставьте жариться около трех минут.

  • Добавьте смешанный соус и перемешайте, накройте крышкой и оставьте готовиться примерно на 20 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить подгорание тушеного мяса.

  • Приправить солью, черным перцем, порошком карри, порошком бульона и паприкой. Добавьте куриный бульон, чтобы он немного разрыхлился. При необходимости отрегулируйте приправу на этом этапе.

  • Осторожно бросьте лосось Рыбу по одной в рагу. Накройте крышкой и готовьте, пока лосось не прожарится, примерно 8-10 минут или примерно 5 минут для меньшего или более тонкого филе.

  • Добавьте большое количество петрушки и подавайте.

  1. Я люблю свое тушеное мясо немного густым.Если вам нравится тоньше, вы можете добавить немного воды или бульона
  2. .
  3. Жарка лосося делает кожу хрустящей. Однако этот шаг не является обязательным. Если вы не хотите жарить лосось, пропустите этот шаг. Хотя мои дети предпочитают хрустящую кожицу, тем не менее, я и муженек наслаждаемся жареным или не жареным.
  4. Вы можете спокойно хранить это тушеное мясо в холодильнике около 3 дней. Аромат становится сильнее, если его оставить на ночь в холодильнике.
  5. Если вы хотите заморозить, просто выньте ту порцию, которую хотите заморозить, сразу после приготовления.Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем храните в морозильной камере, пока не будете готовы использовать.
  6. Я готовлю это тушеное мясо в больших количествах, потому что считаю, что нет смысла делать 4–5 порций (размер моей семьи), так как оно так хорошо замораживается.
  7. Если вы хотите менее острое тушеное мясо, просто удалите семена перца халапеньо или полностью пропустите его.
  8. Я использовал перца Пименто , потому что перец ароматнее по сравнению с красным болгарским перцем . Их можно найти на азиатских или испаноязычных продуктовых рынках.Если вы не можете их найти, просто используйте красный сладкий перец. Они работают так же хорошо.

калорий: 202 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 23 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 389 мг | Калий: 774 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1185 МЕ | Витамин C: 15,8 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,6 мг

Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!

Вы можете найти меня в Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете это, сытное рагу из лосося, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

САМОЕ ЛУЧШЕЕ рагу из южного лосося — это очень просто! · Сокровища размером с пинту

Рагу из лосося — один из тех рецептов супа, согревающего вашу душу!

Моя бабушка часто делала для нашей семьи котлеты из лосося (вот ее рецепт) и тушеное мясо из лосося.

Как только я узнал, насколько легко приготовить тушеное мясо с лососем (или похлебку из лосося), я начал делать это очень часто.

Как каждую неделю.

Эта удобная пища приносит радость многим людям, потому что в ней используется всего несколько свежих ингредиентов.

Вам понравится, как он необычным способом добавляет больше рыбы в рацион вашей семьи!

Это настолько простое блюдо, что на этих фотографиях моя дочь сделала на скорую руку!

Когда вкусный аромат заполнил кухню, я знала, что должна поделиться рецептом со всеми вами!

Ингредиенты, необходимые для тушеного лосося

  • Лосось консервированный . Я рекомендую лосось без костей и кожи, хотя моя бабушка часто использовала лосось с костями и кожей.
  • Масло сливочное . Несоленый и соленый подойдут. Просто отрегулируйте приправы по мере необходимости.
  • Молоко. Целый, выпаренный или 2 процента подойдет. По возможности рекомендую цельное молоко!
  • Бекон . Лучше всего кусочки домашнего бекона! Это совершенно необязательно.
  • Картофель. Этот ингредиент также не является обязательным. Вместо картофеля можно попробовать устричные крекеры или гренки.
  • Специи. Итальянская приправа, соль и перец… все очень просто!

Поскольку вы, должно быть, большой поклонник супов из морепродуктов и похлебок, я думаю, вам понравится этот суп из моллюсков Новой Англии.

Нет, это не южный рецепт… но все же хорошо! <3

Но давайте продолжим болтать о нашем рагу из южного лосося…

На приготовление этого рецепта уходит десять крошечных минут — от начала до конца.

Десять коротких, очень ароматных, очень нетерпеливых минут.

Как приготовить рагу из лосося

Добавьте все ингредиенты в суповую кастрюлю.

Вот почему моя бабушка часто это делала! Так просто и немного суеты или беспорядка!

Перемешать, пока не станет горячим.

Не доводить до кипения. Пока он не станет горячим и немного шипучим.

Варите на медленном огне до подачи.

Держите его в тепле, накрыв крышкой, чтобы суп оставался теплым во время еды!

Вы можете накрыть стол и бросить на тарелку гренки, хлеб или крекеры — и вуаля! Вы готовы к здоровой, вкусной и сверхбыстрой еде!

Наша семья всегда ела этот суп с устричными крекерами.

Если вы не знаете, что это такое, вы упускаете!

Это крошечные крекеры, которые немного пухлые и содержат идеальное количество соли для создания небольших хрустящих и немного соленых крекеров.

Это как супер крошечные питы…

Вы можете увидеть изображение этих крекеров, которые просят добавить в ваш суп с лососем ниже!

Если вы хотите добавить немного сердечности этому простому южному блюду, вы можете добавить нарезанный кубиками приготовленный картофель и посыпать тушеное мясо покрошенным беконом.

Ммм… Разве это не звучит идеально?

Но, моя семья?

Мы делаем это просто, потому что жизнь становится пугающе напряженной и беспокойной. Мы предпочитаем, чтобы наши ежедневные блюда были беззаботными, быстрыми, домашними и безумно вкусными, поэтому мы придерживаемся этого базового рецепта.

Если у вас нет дома свежего перца, вы можете заменить его черным перцем, но в следующий раз возьмите немного свежего перца!

Приготовьтесь окунуться в , этот потрясающий южный суп, утешающий тело и душу!

Рецепт следует!

Рагу из южного лосося

Тушеное мясо из южного лосося — идеальная еда для всей семьи, в которую входит ваша любимая рыба! Он полон пикантных вкусов, и на его приготовление уходит всего десять крошечных минут!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

  • 2 литра молока (цельного или сгущенного)
  • 3 5 унций. банок лосось (без костей, без кожи)
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 8 ст. бекон (раскрошенный, по желанию)
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 2 чашки вареного картофеля (нарезанный кубиками, по желанию)
  • 2 чашки гренок (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки молотого перца или черного перца
  • соль по вкусу
  • Нагрейте лосось, молоко и масло на среднем или слабом огне в течение трех минут и перемешайте.

  • Добавьте приправы и, если хотите, картофель.

  • Готовьте еще 7 минут и подавайте на стол.

  • По желанию посыпьте раскрошенным беконом и гренками.

Карибское рагу из рыбы — консервы или свежий лосось

Карибское тушеное мясо из рыбы и риса — прекрасный рецепт, в котором уникальным образом используется каждый день (консервированный лосось), и он настолько восхитителен, что мои сыновья хотят, чтобы его подавали каждую неделю. Это также 30-минутный прием пищи, то есть весь прием пищи занимает около 30 минут от начала до конца.Когда вы попробуете этот восхитительный рецепт, консервированный лосось внезапно станет играть гораздо более важную роль. Это блюдо известно в различных формах по всему Карибскому региону. Его иногда называют тушеным лососем по-ямайски или коричневым тушеным лососем. Это очень полезно, вы можете использовать коричневый рис или кус-кус. Тушение в контексте Карибского бассейна означает один из двух стилей. Первый — сначала использовать в кастрюле растопленный и карамелизованный сахар (хороший пример этого есть в нашем рецепте Trinidad Pelau СМОТРИТЕ ССЫЛКУ), второй — просто готовить с луком, сладким перцем и помидорами и, конечно же, горячим соусом, таким как Ooft! Скотч-капот.Этот рецепт можно также подавать с картофельным пюре или пастой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ 4

1 большая банка розового или красного лосося 450 г или два меньших
2 нарезанных свежих помидора
Половина банки помидоров 400 г
1 мелко нарезанный лук
1 нарезанный сладкий перец
1 нарезанный зубчик чеснока
1 столовая ложка нарезанной петрушки
¼ стакана воды
1 ч. Л. томатная паста

2 чайных ложки. соли и 1 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. сахар

МЕТОД — Карибское рагу из рыбы

Доведите рис до кипения.Тем временем
1. Нагрейте одну столовую ложку масла в воке или сковороде до горячего состояния, добавьте лук, чеснок и перец и обжарьте на среднем огне до мягкости. Перемешайте и добавьте свежие нарезанные помидоры и готовьте на медленной скорости пару минут, пока они не станут мягкими.
2. Тем временем переложить лосось в миску и очистить кожу и кости, сохраняя жидкость.
3. Добавьте консервированные помидоры, перец, соль, сахар, томатную пасту, жидкость из лосося и воду, затем готовьте под крышкой в ​​течение 10 минут.
4. Добавьте лосось и петрушку, не сильно перемешивая, чтобы кусочки лосося оставались целыми.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Продолжайте варить еще 5 минут, чтобы ароматы смешались.

Подавайте карибское рыбное рагу с белым басмати или жасминовым рисом в сопровождении
нарезанного огурца, приправленного соленым перцем и лимонным соком, а также, если у вас есть нарезанный кориандр… и, конечно же, Оофт! Соус из острого перца. Вы можете купить Ooft! Scotch Bonnet, нажав кнопку под номером

Купить сейчас

Карибское рагу из рыбы

Консервированный лосось, приготовленный по-карибски, трансформирующее блюдо, которое станет любимым блюдом всей семьи

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Карибского бассейна

Порций 4

Калорийность 250 ккал

  • 1 большая банка розового или красного лосося 450 г плюс одна банка поменьше, слить (оставить жидкость для соуса) удалить кости и большую часть кожи
  • 2 нарезанных помидора
  • 1/2 жестяной банки 400 г помидора
  • 1 нарезанный лук
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли, сахара и 1 чайной ложки.2 ч.л. черного перца
  • Доведите до кипения рис. Между тем1. Нагрейте одну столовую ложку масла в воке или сковороде до горячего состояния, добавьте лук, чеснок и перец и обжарьте на среднем огне до мягкости. Перемешайте и добавьте свежие нарезанные помидоры и готовьте на медленной скорости в течение минуты или двух, пока они не станут мягкими. Тем временем откройте лосось в миску и очистите кожу и кости, сохраняя жидкость. Добавьте консервированные помидоры, перец, соль, сахар, томатную пасту, жидкость из лосося и воду, затем готовьте под крышкой 10 минут.4. Добавьте лосось и петрушку, не сильно перемешивая, чтобы кусочки лосося оставались целыми. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Продолжайте варить еще 5 минут, чтобы ароматы смешались.

Подавайте карибское рыбное рагу с белым басмати или жасминовым рисом в сопровождении
нарезанного огурца, приправленного соленым перцем и лимонным соком, а также, если у вас есть нарезанный кориандр… и, конечно же, Оофт! Соус из острого перца.

Ключевое слово жареный лосось, тушеная рыба карибского моря, тушеный лосось

Тушеный лосось (Solomos Stiffado) — Копиасте.

.to Greek Hospitality

Поделиться — это забота!

Тушеный лосось (Solomos Stiffado по-гречески) — это полезное, легкое и вкусное блюдо, приготовленное с луком и идеально подходящее для диетического питания.

Сделав перерыв в ведении блога и пытаясь держаться подальше от еды, чтобы достичь своей цели и сбросить вес, который я набрал за последние четыре года, я почти забыл, что август — это мой четырехлетний юбилей блога.

Я до сих пор не могу поверить во все чудесные вещи, которые я узнал за последние четыре года, и во всех замечательных людей, с которыми мне посчастливилось встретиться и подружиться за эти четыре года.

Я бесконечно благодарен за постоянную поддержку и поддержку со стороны всех моих замечательных друзей и читателей.

Теперь у меня четыре блога.

Kopiaste начался четыре года назад как двуязычный блог на греческом и английском языках, а затем я разделил блог на английский и греческий.

После публикации моей кулинарной книги я решил создать блог, в котором я буду публиковать все, что касается книги, и только кипрские рецепты, и недавно, после нашего решения о переезде, я теперь также пишу хронику этого проекта, надеясь, что когда-нибудь Я могу начать там новый бизнес.

Несколько дней назад я добавил новый пост и был бы признателен за вашу помощь и отзывы о некоторых решениях, которые мне нужно принять.

Некоторые из моих читателей просили меня опубликовать рецепты диет, которые я готовлю сейчас, когда сижу на диете. Я не готовлю для себя ничего особенного, просто придерживаюсь средиземноморской диеты, конечно, под наблюдением диетолога.

Единственное, чего я избегаю, так это сахара, соленой пищи и использую меньше соли для приготовления, масла, жирного мяса и готовлю все с меньшим количеством масла.

Порции также были уменьшены, и я ем много салата с каждым приемом пищи, пью много и в среднем МНОГО воды (около 2–3 литров) и гуляю почти каждый день.

Вчера я снова почувствовал себя творчески и спустя более двух месяцев я сделал новый рецепт, которым хотел бы поделиться с вами, так как он был полезным, легким и вкусным и идеально подходил для диеты.

Стиффадо традиционно готовят из дикого зайца или домашних кроликов, а также из говядины, но появляются новые версии с курицей, бараниной или морепродуктами.

Стиффадо — это греческое и кипрское тушеное мясо с большим количеством лука, которое придает блюду сладость, а также красное вино, уксус и мед, производящие слегка кисло-сладкий соус.

Слово «stiffado или stifado» происходит от итальянского слова «stuffado», которое венецианцы привезли в Грецию и Кипр.

Первоначально в это блюдо не входили помидоры, но после того, как помидоры были представлены европейцам, после открытия Америки греки добавили в это рагу помидоры.

Однако на Кипре он сохранил свой первоначальный вид и до сих пор производится без помидоров.

Традиционный кипрский рецепт Стиффадо включен в мою кулинарную книгу.

Лосось не является частью греческой или кипрской кухни, так как появился только в последние годы. Я основал этот рецепт на кипрском стеффадо, поэтому я включаю его в свой кипрский блог, но, поскольку я люблю фьюжн-кухню, я добавил ингредиенты, которые, на мой взгляд, сочетаются с лососем.

Лосось готовится быстро, поэтому после маринования и обжаривания рыбы я удалил его и варил лук 45 минут, пока он не стал мягким, а количество жидких ингредиентов не уменьшилось на 2/3.

Затем я добавил рыбу, которую погрузил в соус, ненадолго перевернув, чтобы впитать аромат соуса.

Блюдо получилось очень вкусным и очень легким, так как я использовала минимальное количество оливкового масла и подслащала соус апельсиновым соком и эпсима (виноградная патока), что по-гречески называется петимези.

Лимассол с самолета (новый порт, женская миля, соленое озеро и британская военная база Акротири)

Captain’s Cabin, в Лимассоле

Пляж возле старого порта Лимассола

Пляж Авдиму (район Лимассола)

Я был на Кипре неделю, и теперь мы наслаждаемся пляжем здесь, в Афинах, который почти пуст.

На следующей неделе мы снова уезжаем на неделю, и я до сих пор не знаю, когда вернусь к обычному ведению блога.Я надеюсь, что время от времени буду добавлять сообщения в блог.

Пляж в Аттике

Все, что я могу сказать, это еще раз спасибо за фантастические четыре года!

Состав

  • 500 г филе лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 стакана воды
Для маринада:
  • 1 столовая ложка смеси специй
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • ½ стакана апельсинового сока
Для жестких дисков:
  • 4 луковицы, нарезанные дольками
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 3/4 стакана красного сухого вина
  • 1 столовая ложка эпсима (виноградной патоки) или используйте мед
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Вымойте лосося и поместите его в неглубокую миску со всеми ингредиентами для маринада. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.
  2. Нарежьте филе на более мелкие кусочки. Нагрейте оливковое масло и обжарьте лосось с обеих сторон. Убрать на блюдо.
  3. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и тушите несколько минут, затем добавьте соль и сахар. Продолжайте перемешивать, пока они не начнут карамелизироваться.
  4. Добавьте вино, эпсима, уксус, оставшийся маринад, лавровый лист и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте запеканку и тушите до готовности лука.Регулярно проверяйте, пока уровень жидкости не уменьшится на 2/3.
  5. Добавьте филе лосося поверх лука, аккуратно перемешайте с луком, снова накройте крышкой и готовьте 5 минут, переворачивая через 2–3 минуты.
  6. Вы можете подавать его с жареным картофелем, рисовым пловом или картофельным пюре, но если вы на диете, подавайте его с салатом.
  7. Сегодня накормил с ампелофассулой.

Информация о питании
Выход 3 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 535 Всего жиров 30 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 22 г Холестерин 105 мг Натрий 691 мг Углеводы 16 г Волокна 1 г Сахар 12 г Белки 38 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Суп из томатов и лосося с кинзой — iFOODreal.

com

Cilantro Tomato Salmon Soup — чудесно ароматный суп, наполненный кусочками лосося и картофеля, плавающими в ароматном томатном бульоне. Этот рецепт супа из лосося, дополненный выжатым соком лайма, свежими травами и специями, придаст вам жизни!

Рецепты здоровых супов — одни из моих любимых рецептов. Это легкая, сытная, недорогая и здоровая и комфортная еда! Если вы хотите еще один томатный суп, попробуйте мой сливочный суп из вяленых помидоров.

Этот томатный суп с кинзой и лососем можно приготовить буквально из любой рыбы. Лосось невероятно вкусный, но этот отлично приправленный томатный бульон делает вкус любой рыбы потрясающим. Я использовал свежие помидоры, но подойдут и 2 большие банки нарезанных кубиками помидоров.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Картофель не обязателен, но как однажды сказала моя украинская мама: «Какой суп без картошки ?!» Я склонен согласиться! Ну, за исключением моего рецепта супа тако или чили из индейки. Эти идеальны в том виде, в каком они есть. Но для этого он действительно добавляет такой прекрасный нежный кусочек. Плюс к этому суп становится намного сытнее.

Этот рецепт супа из лосося был вдохновлен рестораном, в котором мы ели во время нашей поездки в Пуэрто-Валларта 13 лет назад! Я попробовала этот суп из морепродуктов с марлином и спустя 13 лет все еще говорю об этом! Очевидно, я не искал марлина в Ванкувере и не потрудился потратить кучу дополнительных денег. Сэкономьте деньги и нервы и сделайте то, что сделал я, проверьте свою морозильную камеру и используйте все, что у вас есть.

Вы не поверите, насколько хорош этот суп. Мол, невероятно вкусно. Добавьте пучок кинзы и свежего лайма, и вы получите поистине изысканное блюдо. Ваша семья поблагодарит вас, ваш кошелек поблагодарит вас, и ваше тело поблагодарит вас. Тогда ты можешь вернуться и поблагодарить меня. 😉

Ингредиенты для супа из помидоров и лосося с кинзой

  • Для томатной основы: Помидоры (свеже нарезанные или нарезанные кубиками в банке). Томатная паста. Томатный соус с низким содержанием натрия (пропустите, если используете свежие помидоры).
  • Овощной бульон: Низкое содержание натрия. Также можно использовать куриный бульон или воду, если это все, что у вас есть.
  • Ароматические углеводороды: Нарезанный лук. Мелко нарезанные веточки зеленого лука. Измельченный чеснок. Хлопья красного перца.
  • Приправа: Соль и перец.
  • Травы: Лавровый лист. Кинза, мелко нарезанная.
  • Филе лосося: Подойдет любая рыба, нарезанная кубиками.
  • Картофель: Дополнительная надстройка к этому супу.Если вы используете их, возьмите средний картофель и нарежьте его кубиками.
  • Сок лайма: Можно также использовать сок лимона. Выжатие этого цитрусового сока хорошо уравновешивает кислоту помидора и добавляет слой свежести. Так же, как с курицей с кинзой и лаймом и рисом с цветной капустой и кинзой, лаймом.
  • Масло для жарки

Как приготовить суп из томатного лосося с кинзой

  • Нагрейте кастрюлю и приготовьте ароматические вещества: Разогрейте большую кастрюлю из нержавеющей стали или голландскую духовку и перемешайте масло для покрытия.Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, периодически помешивая. Затем добавьте хлопья красного перца и лавровый лист и готовьте еще 30 секунд, помешивая.
  • Приготовьте бульон: Добавьте томатную пасту в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Затем добавьте помидоры, томатный соус и бульон. Перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на среднем огне.
  • Добавьте лосось и картофель: Добавьте лосось и, если вы добавляете картофель, сделайте то же самое.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Вы заметите, что большую часть времени, потраченного на этот суп, вы тратите на ожидание!
  • Приправить по вкусу: Добавьте соль, перец, сок лайма и кинзу и дайте постоять перед подачей на стол. При желании скорректируйте любые специи по вкусу.

Подавать горячим, гарнированным свежей кинзой и добавлением лайма. Наслаждаться!

Советы для успеха

  • Любая рыба: Этот потрясающий суп становится еще круче только благодаря тому, что он такой гибкий.Используйте любую рыбу, которая вам нравится, например треску, форель, палтус, морской окунь, махи махи.
  • Сырой или вареный лосось? Вы будете добавлять в суп сырым лосось. Готовится быстро! Если вы используете остатки уже приготовленного лосося, уменьшите время приготовления.
  • Уровни соли: При использовании консервированных томатов и других продуктов с низким содержанием натрия используйте меньше соли.
  • Приправить по вкусу : Начните с небольшого количества в конце и постепенно добавляйте больше по своему усмотрению.
  • Консервированный лосось: Если вы не можете достать свежий лосось, используйте консервы. Используйте меньше соли и не готовьте так долго. Есть остатки консервированного лосося? Сохраните его, чтобы приготовить вкусный салат из консервированного лосося.
  • Instant Pot: Этот суп также можно приготовить в скороварке. Использование кнопки «Суп» на вашем Instant Pot должно помочь!
  • Добавьте еще овощей: Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, если хотите приготовить овощной суп с кусочками.
  • Замена с низким содержанием углеводов: Заменитель цветной капусты для картофеля. Он работает и как заменитель толстого крахмалистого картофеля, и как еще один бонусный овощ.

Хранение и разогрев

Магазин: Это довольно большая кастрюля с супом, так что у вас наверняка останутся остатки еды. Хранится в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.

Заморозка: На срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.

Разогреть: Прогреть на плите или использовать микроволновую печь для одной миски.

Еще рецепты с лососем

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3 1/2 фунта свежих помидоров, крупно нарезанных, или 2 банки по 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 5 больших измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 лавровых листа
  • 5 столовых ложек (3 унции) томатной пасты
  • 14 унций томатного соуса с низким содержанием натрия пропускать при использовании свежих помидоров
  • 6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 1/2 фунта филе лосося, нарезанное кубиками
  • 4 средних картофель средний нарезанный кубиками (по желанию)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец молотый по вкусу
  • 1 сок лайма или лимона
  • 1 пучок кинзы мелко нарезанный
  • 3 веточки зеленого лука мелко нарезанные
  • Разогрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавьте лук и чеснок; варить 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте хлопья красного перца и лавровый лист; варить 30 секунд, один раз помешивая.

  • Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавить помидоры, томатный соус и бульон; размешивать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем уровне 20 минут.

  • Добавьте лосось и картофель (по желанию, но получается более сытный суп), накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут.

  • Добавьте соль, перец, сок лайма и 3/4 кинзы.Дать постоять 5 минут. При желании скорректируйте любые специи по вкусу.

  • Подавать в горячем виде, со свежей кинзой и добавлением лайма.

Магазин: это довольно большая кастрюля с супом, так что у вас, вероятно, останутся остатки. Хранится в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
Заморозка: на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
Разогрев: прогрейте на плите или используйте микроволновую печь для одной миски.
  • Любая рыба: Этот потрясающий суп становится еще круче только благодаря тому, что он такой гибкий.Используйте любую рыбу, какую захотите, и результат будет не менее восхитительным.
  • Сырой или вареный лосось? Вы будете добавлять в суп сырым лосось. Готовится быстро! Если вы используете остатки уже приготовленного лосося, уменьшите время приготовления.
  • Уровни соли: Если вы используете консервированные помидоры и другие продукты с низким содержанием натрия, используйте меньше соли.
  • Приправить по вкусу: Начните с небольшого количества в конце и продолжайте добавлять по своему усмотрению.
  • Консервированный лосось: Если вы не можете достать свежий лосось, используйте консервы. Используйте меньше соли и не готовьте так долго. Есть остатки консервированного лосося? Сохраните его, чтобы приготовить вкусный салат из консервированного лосося.
  • Instant Pot: Этот суп также можно приготовить в скороварке. Использование кнопки «Суп» на вашем Instant Pot должно помочь!
  • Добавьте больше овощей: Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, если вы хотите добавить в суп еще больше кусочков овощей.
  • Низкоуглеводный обмен: Замените картофель цветной капустой. Он работает и как заменитель толстого крахмалистого картофеля, и как еще один бонусный овощ.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 388 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 34 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 610 мг | Калий: 1672 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1790 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *