АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шампиньоны на электрогриле

Шампиньоны на электрогриле

Ингредиенты

Шампиньоны (крупные) — 300 г

Соевый соус — 50 мл

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Соль — 1-2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Смесь прованских трав — 2-3 щепотки

  • 54 кКал
  • 5 мин.
  • 20 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов на электрогриле и начнем кулинарить! Шампиньоны лучше всего приобретайте крупные, они ужариваются в 2 раза.

Промойте грибы в воде, удаляя пыль и грязь. Нарежьте шампиньоны слайсами толщиной около 0,5 см, но не тоньше. Выложите нарезку в глубокую емкость, в которой она будет мариноваться.

Посолите, влейте соевый соус, растительное масло, всыпьте смесь прованских трав и влейте лимонный сок. По желанию смесь прованских трав вы можете заменить любыми другими приправами и специями, к примеру, молотым сушеным чесноком. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и оставьте для маринования на 20 минут. Время от времени перемешивайте нарезку.

Разогрейте электрогриль и выложите грибные слайсы на панель. Растительное масло не даст нарезке пригореть и пристать к панелям.

Обжарьте грибы примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей техники. Те, кто любит более прожаренные блюда, могут готовить шампиньоны на электрогриле около 3-4 минут.

Выложите румяные шампиньоны на тарелку и подайте к столу с любым соусом: сметаной, чесночным соусом, майонезом низкой жирности и т.д.

Как приготовить шампиньоны на гриле: лучшие рецепты

Шашлык любят все. Без него не обходится ни один выезд на природу. Да и на даче, закончив с садовыми хлопотами, большинство народа раскладывает мангал. Однако мясо без «сопровождения» идет не очень хорошо, к нему непременно нужны овощи. И, помимо свежих даров огородов, очень удачно сочетаются с шашлыком шампиньоны на гриле. Вариантов их запекания — огромное количество, да и с каждым днем изобретаются новые. Так что при замачивании мяса можно подобрать рецепт, который вас устроит в наибольшей степени.

Несколько нюансов

Подготовительные работы по приготовлению на мангале шампиньонов в обязательном порядке предполагают их старательное мытье и обсушивание. Чистить ли шляпки – дело хозяйское. Многие считают этот шаг обязательным, но мы особой разницы между почищенными грибами и оставленными в естественном виде не заметили.

Запекать шампиньоны можно на решетке и в виде шашлыка. В последнем случае грибы должны быть крупными. Для того чтобы они не распадались от огня, пронизывать нужно и ножку, и шляпку. Либо печь только шляпки, а ножки пустить на другое блюдо.

Шампуры обычно толстоваты для того, чтобы на них запекать шампиньоны на гриле на мангале. Удобнее пользоваться длинными деревянными шпажками. А чтобы они не перегорали, их следует перед нанизыванием хорошо намочить.

Грибы пекутся на открытом огне очень быстро – максимум минут десять. Если их передержать, они получатся сухими и жесткими.

Просто запеченные грибы

Если вы заранее каким-то образом не подготовили шампиньоны, на гриле их можно запечь и не маринованными. Есть два пути решения задачи:

  1. После промывания и обсушивания грибов они приперчиваются и подсаливаются, после чего зазор между ножкой и шляпкой заполняется мягким сливочным маслом.
  2. Подготовленные шампиньоны смазываются постным маслом. Чтобы не заниматься утомительным раскрашиванием, но не пропустить отдельных участков, грибы можно просто окунуть в миску с налитым маслом и отцедить от излишков.

Ничем не смазанные шампиньоны на гриле могут подгореть или высохнуть вместо того, чтобы подрумяниться. При запекании можно воздержаться от всех специй и соли: тогда готовые грибы можно макать в любой соус, не опасаясь, что приправы окажутся несовместимы или шампиньоны будут пересолены.

Шампиньоны в лимоне

Это наиболее популярный рецепт. Вообще считается, что маринованные шампиньоны на гриле выходят более сочными и нежными. Грибы складываются в подходящую посудину, присыпаются солью с перцем и поливаются свежим лимонным соком. На килограмм шампиньонов достаточно одного цитруса. Любители могут добавить в маринад майоран с базиликом. Томиться в заливке грибы должны минимум пару часов, а лучше замариновать их накануне запланированного пикника.

Грибной шашлык

Можно в одном блюде объединить несколько овощей. Грузины и вовсе рекомендуют с их национальным блюдом употреблять как раз печеные овощи. Только они запекают их по отдельности, а мы предлагаем сделать ассорти. Несколько мелких луковиц режутся пополам, большой мясистый болгарский перец – соразмерными квадратиками. Овощи складываются вместе с третью кило средних грибов в судок и заливаются маринадом из четырех ложек подсолнечного масла, двух – соевого соуса и любых мясных приправ. Двух часов для достижения кондиции довольно, вы как раз успеете доехать до места. Там на шпажки вперемешку насаживаются лук, перец и шампиньоны. На гриле «шашлык» печется по пять минут с каждого бока.

Недиетический шашлык

Для него грибы не нужно мариновать или смазывать, и так получаются превосходные шампиньоны на гриле. Рецепт рекомендует на полкило грибочков взять кусочек соленого сала граммов в 150. Потребуется еще четыре некрупные помидорки и три луковицы. Овощи режутся на не слишком толстые кружочки, сало – на тонкие пластинки. Все это добро поочередно нанизывается на нетолстые шампуры или шпажки и жарится над горячими углями.

Сырные шампиньоны на гриле: рецепт с фото

Рецепт, опять же, обходится без маринования грибов. Сначала пара чесночных долек пропускается через давилку и растирается с ложкой сливочного масла. Этой смесью смазываются шляпки грибов и минут пять жарятся на решетке. Затем они посыпаются сырной стружкой (сыр берется твердый, любого нравящегося сорта) и возвращаются на угли до его плавления. Обычно достаточно двух-трех минут.

Фаршированные грибочки

Здесь потребуется серьезная, еще в домашних условиях подготовка. Шампиньоны надо закупить большие и вынуть из них ножки. Последние измельчаются вместе со 100-граммовым кусочком ветчины и средней луковицей, после чего обжариваются, желательно – в оливковом масле. Мягкий сыр творожной консистенции (граммов 150) перетирается с нарубленной зеленью, после чего соединяется с поджаркой, солится, перчится и приправляется меленым мускатом. Этой смесью фаршируются отложенные шляпки и оставляются до момента выезда на дачу и растапливания мангала. Когда угли уже достаточно прогорят, шляпки выгладываются в решетку и запекаются без переворачивания до равномерного румянца.

Варианты маринадов

Те, кто предпочитает маринованные шампиньоны на гриле, могут выбирать из следующих составов:

  1. Соус карри, соединенный с половинным объемом растительного масла.
  2. Майонез, в который выдавлен чеснок и насыпан молотый перец.
  3. Сметана с добавлением двух ложек оливкового масла (заменять подсолнечным не стоит), ложечки горчицы и пряностей в виде кориандра, черного перца и базилика.
  4. Оливковое масло (три ложки), сок половинки лимона и специи: морская соль, тимьян, итальянские травы – это берется по вкусу.

Маринование должно длиться хотя бы два часа. Большинство поваров советуют оставлять грибы в маринаде на всю ночь.

фото и рецепты приготовления грибов в духовке, микроволновке, на сковороде и мангале

Шампиньоны, приготовленные на гриле, давно стали спутниками шашлыка на природе. Однако преимущество такого блюда в том, что оно прекрасно может занять центральное место и на праздничном столе. Грибы свободно продаются на рынке или в супермаркетах круглый год, поэтому вкусные и ароматные блюда можно готовить из них постоянно, тем самым удивляя и радуя своих домашних.

Рецептов приготовления шампиньонов на гриле существует достаточно много, при этом необязательно разжигать мангал во дворе. Оказывается, жарить грибы можно на гриле в духовке, в микроволновой печи и на сковороде. А чтобы лакомство получилось сочным и вкусным, к нему используют огромный ассортимент маринадов, которые придают плодовым телам дополнительный аромат и вкусовые нотки.

Стоит сказать, что грибы на гриле – отличная альтернатива овощам. Помимо этого, они содержат в своём составе селен, который необходим для укрепления иммунитета.

Шампиньоны в духовке с функцией «Гриль»


Если в вашем жарочном шкафу есть функция «Гриль», можно в любое время насладиться вкусом шампиньонов, приготовленных на гриле в духовке. Блюдо прекрасно подойдёт не только для семейного ужина, но и праздничного застолья. А для вегетарианцев оно отлично заменит мясо.

  • 600 г грибов;
  • 3 кабачка;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.


Приготовление шампиньонов на гриле в духовке описано по этапам.

  1. Плодовые тела следует очистить от плёнки, хорошо промыть в проточной воде и высушить, промокнув бумажным полотенцем.
  2. Кабачки помыть, порезать кружочками, толщиной не более 1 см.
  3. Соединить вместе эти ингредиенты, добавить тёртый на мелкой тёрке лук и чесночные зубчики, перемешать.
  4. Далее соединить масло, соль, перец, сметану и томатную пасту, взбить немного венчиком или вилкой.
  5. Залить соусом грибы и овощи, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы хорошо промариновались.
  6. Деревянные шпажки намочить водой, продеть поочерёдно плодовые тела и кружочки кабачков.
  7. Выложить на решётку гриль и запекать в духовке 15 мин. до сигнала.
  8. Подавать можно с разными соусами, а также нарезкой из овощей.

Шампиньоны, жареные на мангале


По мнению многих, шампиньоны на гриле, жареные на мангале, позволят сочетать вкуснейшее блюдо с дымком и комфортное времяпрепровождение на природе.

  • 1 кг грибов;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 щепотка сушёного тимьяна;
  • 150 г творожного сыра;
  • Зелень петрушки.


Как правильно приготовить на гриле шампиньоны, покажет пошаговый рецепт.

  1. Плодовые тела тщательно промываются тёплой водой, снимается со шляпок плёнка, удаляются кончики ножек.
  2. Грибы укладываются в пластиковый пищевой контейнер и заливаются маринадом: соус, смешивается с тимьяном, измельчённым без семечек острым перцем.
  3. Закрывается крышкой, несколько раз встряхивается и маринуется в течение 60 мин.
  4. Далее грибы выкладываются на решётку для гриля.
  5. Во время приготовления решётка переворачивается несколько раз, чтобы не допустить пригорания блюда.
  6. Плодовые тела выкладываются на плоское блюдо, посыпаются сыром и рубленой зеленью.

Маринованные шампиньоны на гриле с овощами


Шампиньоны, как универсальные грибы, отлично сочетаются со многими продуктами. На гриле можно сделать даже маринованные шампиньоны, получится очень вкусно, особенно в сочетании с овощами.

  • 10-15 крупных шампиньонов;
  • 3 средние головки репчатого лука;
  • 2 сладкие перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. приправы для мяса.


Жарить шампиньоны на гриле можно по предлагаемому пошаговому описанию.

  1. Лук очистить, промыть и разрезать на половинки.
  2. Из перца вынуть семена и плодоножки, промыть, нарезать квадратами.
  3. Грибы очистить от плёнки, промыть и промокнуть бумажными салфетками.
  4. Овощи и плодовые тела соединить в одной ёмкости, влить соус, масло и приправу для мяса, перемешать руками.
  5. Оставить на пару часов мариноваться, время от времени перемешивая содержимое.
  6. Замочить на 20 мин. в воде деревянные шпажки.
  7. Нанизать на них грибы, чередуя с овощами, положить на решётку гриля и запекать 20-25 мин.
  8. При этом следует переворачивать шампиньоны каждые 5 мин.
  9. Подавать блюдо на шпажках, выложив на тарелку со свежей зеленью петрушки.

Как жарить шампиньоны на сковороде-гриль


Чтобы грибы получились вкусными и ароматными, их жарят на сковороде-гриль очень быстро. А если в сковороду влить немного лимонного сока, тогда плодовые тела не потемнеют.

Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления шампиньонов на сковороде-гриль, который обязательно понравится всем без исключения.

  • 15 шт. крупных шампиньонов;
  • 50 мл масла оливкового;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка сушёного розмарина;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль.


Рецепт с пошаговым фото приготовления шампиньонов на сковороде гриль поможет начинающим кулинарам быстрее освоить процесс.

В небольшой пиале смешать масло оливковое, давленый чеснок, соль и розмарин, взбить венчиком (для остроты можно добавить щепотку молотого перца чили).

Грибы очистить от плёнки, выкрутить и удалить ножки.

Выложить шляпки в большую миску, полить соусом, перемешать и оставить на 30 мин. для маринования.

Нагреть сковороду гриль, влить сок лимона, выложить плодовые тела и обжарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые грибы выложить на блюдо, сбрызнуть сверху оставшимся маринадом и подавать к столу.

Шампиньоны со шпинатом в микроволновке


Шампиньоны, приготовленные на гриле в микроволновке, всегда пользуются популярностью. Блюдо получается вкусным, аппетитным, сочным, готовится достаточно быстро и просто.

  • 15-20 шляпок шампиньонов;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Листья шпината;
  • Щепотка сушёного перца чили;
  • По 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 2 ст. л. тёртого на мелкой тёрке сыра;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.


Рецепт приготовления грибов шампиньонов на гриле в микроволновке, описан по этапам.

  1. Листья шпината заливаются небольшим количеством воды, ставятся на огонь и провариваются 1 мин.
  2. Жидкость сливается, добавляется порезанный кубиками репчатый лук, перец чили, перемешивается и оставляется до полного остывания.
  3. Вся масса смешивается с майонезом и сметаной, закладывается в шляпки, которые посыпаются сырной стружкой.
  4. Грибы выкладываются в форму, смазанную сливочным маслом, и готовятся в микроволновке в режиме «Гриль» 5 мин.
  5. Блюдо подаётся с жареным мясом или куриными отбивными.

Шампиньоны с майонезом, приготовленные на гриле


Шампиньоны, приготовленные на гриле с майонезом, можно подавать со свежими овощами и запечённым мясом. Блюдо получится сочным, ароматным, с запахом дымка.

  • 1 кг грибов;
  • 400 мл майонеза;
  • 5 долек чеснока;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Измельчённая зелень укропа, кинзы и петрушки.


Технику приготовления грибов шампиньонов на гриле предлагается выполнить согласно следующему описанию:

  1. Плодовые тела промыть, снять плёнку с поверхности шляпок, просушить, выложив на кухонное полотенце.
  2. Приготовить маринад: в глубокой ёмкости смешать половину майонеза с солью, смесью перцев и немного взбить венчиком.
  3. Залить грибы, оставить на 30 мин., чтобы замариновались, время от времени перемешивать руками.
  4. Надеть на небольшие шампуры и запекать на гриле примерно 20-25 мин. в зависимости от размеров плодовых тел.
  5. Пока запекаются грибы сделать соус: в оставшийся майонез добавить давленые чесночные дольки, присолить и поперчить по вкусу, всыпать измельчённую зелень и тщательно перемешать.
  6. Готовые шампиньоны переложить в красивое блюдо, сверху полить соусом и подавать к столу.

Фаршированные шампиньоны, запечённые на гриле


Наверняка никто не откажется от фаршированных шампиньонов, запечённых на гриле. Такое вкусное блюдо украсит любое праздничное застолье.

  • 10-15 крупных шляпок шампиньонов;
  • 150 г отваренной ветчины;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • По 1 пучку петрушки и укропа;
  • Листья салата – для подачи;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Чтобы правильно приготовить фаршированные шампиньоны на гриле, воспользуйтесь рецептом с пошаговым фото.

  1. Мелко измельчить очищенный и промытый лук, соединить с порезанной ветчиной и обжарить в масле 10 мин.
  2. В тарелке смешать творожный сыр с рубленой зеленью, ввести обжаренные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать вилкой.
  3. Заполнить шляпки шампиньонов начинкой, выложить на гриль и запекать на тлеющих углях 20-25 мин.
  4. Выложить на плоское блюдо листья салата, затем сверху распределить шляпки с начинкой и подавать к столу.

Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле


Грибной шашлык обязательно получится вкусным, сочным и ароматным, если предварительно плодовые тела замариновать. Без маринада они получаются безвкусными, сухими и «резиновыми». Многие хозяйки особенно предпочитают маринад на основе лимонного сока, горчицы и мёда. Хотя, кроме этих ингредиентов, можно добавить и другие специи и пряности.

Шампиньоны в маринаде с лимоном, приготовленные на гриле – потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.

  • 1 кг грибов;
  • 4 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. жидкого мёда;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. молотого розового перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль – по вкусу.


Шампиньоны, приготовленные на гриле, получатся вкусными, если будут приготовлены, согласно поэтапному описанию.

  1. Грибы очистить, промыть, выложить на кухонное полотенце и оставить стекать от лишней жидкости.
  2. Смешать в большой ёмкости все предлагаемые в рецептуре ингредиенты, хорошенько перемешать в однородную массу (можно взбить венчиком), добавить грибы.
  3. Плодовые тела вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, завязать с обеих сторон, встряхнуть несколько раз и оставить на 2 часа (можно оставить грибы в холодильнике на всю ночь).
  4. Время от времени следует встряхивать содержимое рукава, чтобы маринад равномерно распределялся по всей поверхности грибов.
  5. Нанизать плодовые тела на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки (замочить на 30 мин.).
  6. Выложить на гриль и жарить 20 мин., переворачивая на все стороны, чтобы грибы подрумянились.
  7. Подавать прямо на шпажках, выложив в тарелки с овощной нарезкой.

Поделиться статьей:

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …
Мясо Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.
подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Агропрод, Активиа, Арнаут

Б

Белый Город, Бородинское, Бифиссимо

В

Виталад, Восхищение, Ваше Здоровье

Г

Гермен, Генеральская Рыбка, Господарочка

Д

Далматово, Дансония, Делатика

Е

Елаха, ЕМ, Еда без Труда

Ё

Ё Батон, Ёхор, Ёбатон

Ж

Живи Вкусно, Жико, Жар Птица

З

Златиборац, Зайкино Счастье, Зодиак

И

Иня, Из Старой Деревни, Индюшкин

Й

Йошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,

К

Кудесница, Княгинино, Казачьи Разносолы

Л

Ласковый Теленок, Летний День, Ладоград

М

Машал, МЛМ, Маслобоево

Н

Натурово, Намажь Орех, Наши Кулинары

О

От Максима, О Самом Главном, Орбита

П

Приволье, Правило Кашевара, Перекусовъ

Р

Русская Рыбная Фактория, Рич, Рощинский

С

Село Ворошилова, Сила Руси, Сельское

Т

Тяжин, Торт в Кармане, Три Орешка

У

УМКК, Увалинский, Укрекохліб

Ф

Фигурное Питание, Фермер-Центр.Рф, Фруктовая Энергия

Х

Худеть Вкусно, Хлебница, Хэлла

Ц

Цесна, Царка, Царицыно

Ч

Челны-Бройлер, Чистый Край, Черногорский Кондитерский Концерн

Ш

Штучки, Ширин, Шеф Повар

Щ

Щедро, Щедрое Застолье, Щелкунчик

Э

Эльмика, Это Лето, Эконом Маркет

Ю

Юка, Юлдаш, Юкон Групп

Я

Ярмолпрод, Ян Сыродел, Яготинское …
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

Автосуши, АЗИЯ Кафе, Академия Кофе

Б

Бонтэ, Брусника, Блинберри

В

Ваби Саби, Вареничная 1, Важная Рыба

Г

Гриль 1, Грабли, Грин Бокс

Д

Дель Песто, Дом Куксу, Достаевский

Е

Ем Сам, Евразия, Евро Кебаб

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

За Обе Щеки, Злата Печка, Забыли Сахар

И

Идеальное Меню, Империя Пиццы,

К

Коржов, Колбасофф, Кафе Хинкальная

Л

Лепим и Варим, Линдфорс, Лавка Пекаря

М

Менза, Милана, Марукамэ

Н

На Парах,

О

Обед Буфет, Осака, Остерия Марио

П

Помпончик, Перчини, Правда Кофе

Р

Ромбаба, Робин Сдобин, Рустерс

С

Стардог!s, Суши Весла, Сбарро

Т

ТоДаСе, Токио, Теремок

У

Урюк,

Ф

Фарфор, Французская Пекарня,

Х

Хлебник, Хлеб Насущный, Хлеб Соль

Ц

Цех 85,

Ч

Чикен Пицца, Чикен Хауз, Чайная Ложка

Ш

Шоколадница, Шашлыкоff, Штефан Бургер

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Япона Мама, Якитория, Япоша …
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

Азбука Вкуса, Алми, Ашан

Б

Быстроном, Балтимор, Бегемаг

В

Верный, Вестер, Виват

Г

Глобус, Гулливер, Горожанка

Д

Дикси, Добрянка, Дон Густо

Е

Елисейский, Европа, Елисей

З

Закрома, Зельгрос, Золотая Подкова

И

Ижтрейдинг, Идея,

К

Караван, Купец, Красный Яр

Л

Ленд, Лайм, Лента

М

Магнолия, Матрица, Мария Ра

Н

НК, НК Сити, Наш Магазин

О

О’кей, Окей,

П

Перекресток Зеленый, Петровский, Перекресток

Р

Радеж, Раут Маркет, Райт

С

Седьмой континент, Сити Гурмэ, Сильпо

Т

Титан, Татищев, Три Кота

У

Универсам Невский,

Ф

Фикс Прайс, Фреш 25, Фудсити

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, …
Найти больше супермаркеты

Шампиньоны в аэрогриле

Из нежных грибов шампиньонов в аэрогриле можно приготовить множество блюд. Шампиньоны в аэрогриле можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, и результат всегда будет великолепным.

Для праздничного стола незаменим рецепт фаршированных шампиньонов в аэрогриле, ну а для будней — рецепт шампиньонов, запеченных целиком.

Такой простой способ приготовления по плечу даже самой занятой хозяйке. Запеченные шампиньоны в аэрогриле получаются румяными, при этом сохраняют сочность и нежность. При этом можно каждый раз получать новый вкус, просто экспериментируя с разными маринадами. Я приведу пример нескольких маринадов, а вам останется только определиться, какой из них вам по душе. 

Все рецептуры маринадов приведены из расчёта на 500 граммов шампиньонов. Вот варианты маринадов на выбор.

Самый простой маринад для шампиньонов в аэрогриле
Майонез 3 столовых ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Маринад чесночный для шампиньонов в аэрогриле
Растительное масло  2 столовых ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Розмарин сушеный 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Маринад с соевым соусом для шампиньонов в аэрогриле
Соевый соус 2 столовых ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Паприка 0,5 чайной ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу

Маринад выбран? Приступаем к приготовлению. Вот как просто приготовить шампиньоны в аэрогриле, руководствуясь пошаговым рецептом с фото.

Также несложно готовятся в аэрогриле ароматные куриные крылышки.

Шампиньоны в аэрогриле рецепт.

Грибы очищаем от загрязнений. Лучше — протирая влажной салфеткой. Я стараюсь не мыть грибы под водой, так как это означает потерю половины вкуса и аромата. Магазинные грибы обычно достаточно чистые, влажная салфетка отлично удаляет небольшие загрязнения, а сильно грязные участки, которые бывают на ножках, лучше просто срезать ножом.

Чистые грибы складываем в миску или полиэтиленовый пакет. Крупные грибы можно нарезать на куски, но лучше сразу купить некрупные грибочки. Так как на самом деле нет ничего удобней, как приготовить шампиньоны в аэрогриле целиком.

Готовим приглянувшийся маринад. Отмеряем все компоненты, если в маринад входит чеснок, его чистим и мелко рубим ножом. Ингредиенты маринада перемешиваем.

Заливаем грибы подготовленной смесью и осторожно перемешиваем. При мариновании в полиэтиленовом пакете, маринад заливаем в пакет с грибами и аккуратно трясём, чтобы маринад распределился равномерно. Грибы оставляем в маринаде минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.

Выкладываем грибы в форму для запекания шляпками вниз, сверху поливаем остатками маринада. Я предпочитаю готовить в форме, чтобы лишний раз не мыть решётки. Но можно приготовить такие шампиньоны в аэрогриле на решетке.

Готовим на средней решетке при средней скорости вентилятора и температуре 230 градусов. Время приготовления 15-20 минут в зависимости от величины грибочков. Грибы уменьшаться в размере и подрумянятся.

Готовые шампиньоны посыпаем свежей зеленью петрушки (она отлично сочетается со всеми приведёнными маринадами) и даём им немного остыть.

Попробуйте также приготовить в аэрогриле шашлык из шампиньонов. Приятной готовки и душевной трапезы!

Куриный шашлык с грибами на гриле

Куриный шашлык с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. Я не люблю сухое мясо, коим является куриная грудка, но в этом блюде оно великолепно! Грибы компенсируют недостающую мясу сочность, а вкусный маринад, в котором оно мариновалось, оставляет приятное послевкусие. Если у вас нет электрогриля, то куриные шашлычки вы можете приготовить в духовке, на сковороде или на мангале.

Потребуется:

  • 920 куриного филе
  • 600 г свежих шампиньонов
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка приправы карри
  • 1 чайная ложка соли с горкой (по вкусу)
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 5 столовых ложек растительного масла

Приготовление:

1. Промойте и обсушите куриное филе. Нарежьте мясо кубиками со стороной 3 см.

2. Переложите в глубокую миску, в которой будет мариноваться мясо с грибами.

3. Добавьте соль, черный молотый перец, карри, прованские травы. Влейте растительное масло и соевый соус.

4. Хорошо перемешайте мясо с приправами, как бы втирая их.

5. Промойте и обсушите шампиньоны. Для приготовления этого блюда понадобятся молодые, плотные грибы одинакового размера – приблизительно такие, как кусочки мяса.

6. Добавьте грибы в миску с курицей и осторожно перемешайте, чтобы не поломать их. Оставьте мариноваться на 1 час.

7. Заранее замочите деревянные шпажки в холодной воде на 15 минут. Так они не будут гореть. Поочередно нанизывайте на них мясо и шампиньоны. У меня получилось 10 шашлычков. Жарьте в электрогриле или на мангале до готовности.

8. При жарке в электрогриле может образовываться мясной сок, его нужно сливать, чтобы шашлычки не варились, а жарились.

Подавайте к куриным шашлыкам маринованный в уксусе лук. Так же к луку я добавила свежий огурец, натертый на корейской терке и зелень. Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!

Сочные шампиньоны на шампурах. Шашлык из грибов

Мясом на гриле или на мангале сегодня уже никого не удивишь. Многие любят запекать овощи на гриле, но они часто получаются сухими и невкусными. Я хочу поделиться с вами рецептом очень сочных грибочков на мангале, шампиньоны, по этому рецепту, получаются вкусными, нежными и сочными. И все это благодаря соусу Махеев «Сметанно-грибной». Вместо этого соуса, также вкусно получатся грибочки в «Сливочно-чесночном соусе» от Махеев. Приготовить такие грибочки можно, как на природе так и дома.

Ингредиенты

некрупные шампиньоны1 кг
маринад Махеев сметанно-грибной100 г
чеснок2 зубчика
соль, перец черный молотый по вкусу

Общая информация

Шампиньончики промываем, посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем. Добавляем сметанно-грибной соус Махеев.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут, можно оставить на час или дольше. Если едите на природу, можно дома замариновать грибочки в соусе, а по дороге они как раз хорошо успеют промариноваться.

Одеваем шампиньоны на шампуры или раскладываем на решетке и жарим на углях до готовности 10 минут, жарятся они очень быстро.
А если готовим грибочки в домашних условиях, то надеваем их на деревянные шпажки.

И готовим в духовке или жарим на сковороде или в гриле тоже примерно 10 минут, они уменьшатся в размере и зарумянятся — значит готовы.

Подаем с зеленью, овощами или к шашлычку. На природу с Махеев — проще простого!

Поделись рецептом с друзьями!

Шампиньоны на костре + 5 рецептов маринада для гриля или шашлыка

Даже самые простые и популярные грибы — шампиньоны, можно вкусно приготовить на костре. Сейчас сезон шашлыка, вылазки на природу и отдыха. Все жарят шашлыки на костре, а шампиньоны будут прекрасным дополнением для овощей-гриль, печеного картофеля или каше из котелка. Лучше купить крупные грибы, чтоб на решетке они не выпали в отверстия. Разожгите костёр, и пока угли не готовы, замаринуем на 30 минут свежие шампиньоны.

 

Маринад для шампиньонов на костре — 5 проверенных рецептов

Есть много вариантов, как замариновать шампиньоны для гриля или шашлыка на костре. Обычно на природе не очень удобно заниматься подготовкой продуктов, а потом еще ждать, пока грибы пропитаются маринадом, поэтому я делюсь с вами 5-ю проверенными быстрыми рецептами, которые можно сделать заранее дома, а если не успели, то можно и на природе успеть все сделать — это займет не более 30 мин.

Пропорции на 0,5 кг грибов:

  1. Маринад для шампиньонов из оливкового масла + специи для гриля или грибов. Купите смесь готовых специй для мяса, гриля или грибов. Насыпьте в пакет чистые, промытые грибочки, затем смешайте 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2  стандартной упаковки), и выложите их в тот же пакет. Завяжите на 30 мин., за это время пористая мякоть шампиньонов пропитается ароматом трав и маслом. Затем можно выложить на гриль и установить решетку над углями.
  2. Майонез + черный молотый перец + соль. Это самый простой рецепт, однако один из самых вкусных. Майонез, по сути, готовится из растительного масла, горчицы, сока лимона и яиц (не обязательно). Так что ничего вредного в таком соусе нет — просто смесь ингредиентов, которая создает отличный вкус. Для пропитки используйте домашний майонез без яиц — это идеальный вариант. Насыпьте шампиньоны в миску, добавьте 4 ст. л. без горки майонеза, 1 ч. л. молотого перца и немного соли. Подержите 20-30 мин., и можно готовить грибной шашлык или закуску на гриле.
  3. Лимонный сок + горчица + мед. Это один из самых вкусных рецептов! Смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 ст. л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое) и добавьте 1 ч. л. меда. Посолите. Маринуйте шампиньоны в горчично-лимонном соусе в течение 30 мин.
  4. Чесночный соус. 1/4 стакана ароматного подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + черный молотый перец + соль. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, маринуйте в чесночном соусе грибы не менее 20 мин.
  5. Соевый соус + кинза (петрушка) + чеснок. Нашинкуйте мелко 1/2 пучка кинзы или петрушки — по вкусу. Нарежьте чеснок. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса с грибами, зеленью, чесноком и 2 ст. л. растительного масла. Быстро перемешайте руками, чтобы соевый соус равномерно распределился и равномерно впитался. Подождите минимум 15 мин. и можно выкладывать на решетку.

 

Шампиньоны с майонезом на костре

Самый быстрый и проверенный маринад для грибов — майонез. Добавим еще немного соли, специй и у вас получатся вкуснейшие грибочки.

Для приготовления шампиньонов на костре нам понадобится – 2,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль молотая, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное  — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Свежие шампиньоны залить теплой водой и дать пару минут покиснуть. Чтоб мусор всякий сам отлип. Если нет, помойте каждый гриб хорошо, чтоб они были все белые и чистые. Сразу, когда будете их мыть, отделите ножки от шляпок, это легко рукой делается, чтоб на решетке шампиньоны плотно лежали и не ломались. Если у вас грибы не крупные, то не нужно этого делать.

Добавляем к грибам майонез. Жирность его может быть любой, как и фирма. Главное, чтоб он вам нравится. Немного соли можно добавить, чуть-чуть, ведь майонез тоже содержит соль. С помощью мельнички добавляем свежемолотый черный перец. Чтоб грибы получились красивого цвета при жарке, добавим пару ложек подсолнечного масла. Лучше купить ароматное подсолнечное масло, тогда и грибы будут приятно пахнуть.

Перемешиваем грибы с маринадом, тщательно, чтоб равномерно он распределился по грибам.

Разожгли мы костёр, ждем, когда дрова прогорят, уже и 30 минут прошло. Угли готовы, выкладываем замаринованные шампиньоны на решетку барбекюшницы. Накрываем плотно сверху второй половинкой барбекюшницы, чтоб грибы не катались по ней, а были плотно зафиксированы, тогда переворачивать их будет легко.

Ставим решетку с грибами на угли, жара можно и не много, грибы быстро готовятся. Следим, за тем, чтоб они не подгорели. Через время одна сторона хорошо зажарилась, грибы уменьшились в размере, значит переворачиваем гриль.

Буквально 20 минут и шампиньоны на костре готовы. Аромат бесподобный.

Шампиньоны снимаем с решетки и пересыпаем на блюдо. Можно их посыпать свежей зеленью.

Приготовьте к горячей закуске какой-нибудь соус со сметаной и чесноком или подайте к столу соевый соус, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Выбирая специи и травы для грибов, берите те, что больше всего сочетаются с этим высокобелковым растительным продуктом:

  • Розмарин;
  • Тимьян;
  • Орегано;
  • Чабрец;
  • Кинза и петрушка;
  • Укроп;
  • Сушеный или свежий чеснок;
  • Паприка;
  • Молотый красный и черный перец;
  • Чили;
  • Мускатный орех;
  • Имбирь;
  • Зерновая горчица

Делитесь своими рецептами и идеями для вегетарианских пикников в комментариях! И не забывайте прикреплять фото отчет  — похвастайтесь вашими кулинарными шедеврами.

Лучший рецепт грибов на гриле — Как приготовить бальзамические грибы на гриле

Грибы можно отодвинуть на барбекю в качестве слабого гарнира для вегетарианцев, но если добавить их в бальзамико-соевую глазурь, они привлекут к себе все внимание. Вот несколько советов, которые следует учесть перед началом работы.

1) Грибы не мойте, а чистите.

Есть разница. Если вы покупаете упаковку грибов в магазине, скорее всего, они уже чистые.Тем не менее, их можно мыть не под раковиной. Грибы похожи на губки — они впитывают тонны влаги, что может привести к намоканию. Вместо этого вытрите излишки грязи влажным бумажным полотенцем.

2) Замачивайте деревянные шпажки.

При приготовлении шашлыка на гриле безопаснее всего замачивать деревянные шпажки на 20–30 минут, прежде чем бросать их на решетку.

3) Развлекайтесь с маринадом.

Нет бальзамика? Не переживайте.Попробуйте вместо этого хересный уксус. (Это не так сладко!) Есть свежий тимьян или розмарин? Измельчите листья и бросьте пару маленьких щепоток.

Ищете еще отличные рецепты грибов? Попробуйте наши самые любимые фаршированные буйволами грибы на следующей вечеринке. Они победители. 🙌

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это нравится, в комментариях ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 45

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

2 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

грибы кремини, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, чеснок и перец. Добавить грибы и мариновать 20 минут. Пока грибы замаринованы, замачивают деревянные шампуры.
  2. Нагрейте гриль до средне-сильного. Наложите грибы на вертел и жарьте на гриле 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Перед подачей украсьте петрушкой.

Питание (на порцию): 45 калорий, 3 г белка, 9 г углеводов, 1 г клетчатки, 4 г сахара, 0 г жира, 0 г насыщенных жиров, 280 мг натрия

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Грибы Портобелло на гриле | Блог Healthy Recipes

Восхитительные грибы портобелло, приготовленные на гриле, заправлены вкусным маринадом из бальзамического уксуса, оливкового масла, лимонного сока и чеснока.

Грибы Портобелло потрясающие. Как и баклажаны, они обладают ярко выраженным вкусом и почти мясистой текстурой.Я люблю начинить их начинкой (эти фаршированные портобелло великолепны), и мне также нравится просто жарить их на гриле.

Это такой простой рецепт. Смажьте грибы вкусным маринадом, приготовьте на гриле и подавайте. Просто и вкусно!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления грибов портобелло на гриле вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Бальзамический уксус : Мне нравится использовать 5- годичный уксус, который считается молодым в мире бальзамических уксусов.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Но оливковое масло ароматнее.

Лимонный сок : Лучше всего свежевыжатый. На вкус он намного лучше, чем лимонный сок в бутылках.

Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что продается в банке. Вы также можете использовать такое же количество чесночного порошка.

Кошерная соль: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Свежие портобелло : Попробуйте найти те, которые примерно одинакового размера.

Как приготовить грибы портобелло

Это просто! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Взбейте все ингредиенты, кроме грибов, чтобы получился вкусный маринад.

2. Смажьте грибы маринадом.

3. Жарьте на гриле приправленные грибы до готовности, 4-5 минут на каждую сторону.

Как приправить портобелло?

При приготовлении грибов портобелло на гриле я использую очень простой маринад — бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чеснок.Это очень вкусно и действительно усиливает глубокий землистый вкус грибов.

Вы можете сделать свою жизнь еще проще: просто смазать грибы оливковым маслом и посыпать солью, перцем и чесночным порошком перед приготовлением на гриле.

Следует ли удалить ножку и жабры?

При приготовлении этого рецепта я удаляю стебли. Хотя они съедобны, они могут быть жесткими, волокнистыми и неприятными для еды.

Что касается жабр, то они тоже съедобны, но выделяют довольно много жидкости темного цвета.Так что, если у вас есть терпение, определенно неплохо их удалить.

Как подавать грибы портобелло на гриле

Они станут отличным гарниром к любому мясу, курице или рыбе. Но они такие вкусные и сытные, что их легко можно подавать в качестве основного блюда.

Просто добавьте пару гарниров, например, пюре из цветной капусты и салат с брокколи с оливковым маслом. Вы также можете подать их с парой жареных яиц или яиц-пашот.

Из них также можно приготовить вкусные гамбургеры портобелло.Попробуйте облачный хлеб или 90-секундный хлеб для булочки без глютена и низким содержанием углеводов.

Обзоры этого рецепта

Рецензентам Pinterest этот рецепт очень нравится. Вот несколько их комментариев:

  • Сара говорит: «Следуя инструкциям, приготовленные на гриле грибы портобелло получились великолепными. Обязательно сделаем снова!»
  • Шаррон добавляет: «Я приготовил бутерброд с портабеллой по бальзамическому рецепту. Восхитительно!»
  • Кармелина говорит: «Так вкусно !! Определенно сделаю снова!»
  • И Шелли говорит: «Вкусно! Даже моему 10-летнему это понравилось!»

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.

Но я не люблю их разогревать. Вместо этого на следующий день я готовлю себе вкусную тарелку антипасто с холодными остатками портобелло на гриле, мясом (например, вяленым мясом) и сырами.

Еще больше вкусных рецептов грибов портобелло

Я очень люблю эти грибы и часто их готовлю. Если они вам тоже нравятся, вам обязательно стоит взглянуть на несколько других моих рецептов портобелло. Мои любимые блюда — запеченные яйца портобелло и пицца портобелло.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Грибы портобелло на гриле

Вкусные грибы портобелло, приготовленные на гриле, заправлены вкусным маринадом из бальзамического уксуса, оливкового масла, лимонного сока и чеснока.

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: портобелло

Порции: 4 порции

GRIENTS

GRIENTS
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
Грибы:
  • 4 больших шляпки грибов портобелло 47 Оливковое масло
  • 900 спрей

ИНСТРУКЦИЯ

  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты маринада.

  • Протрите грибы влажной бумажной салфеткой. Осторожно открутите ножки каждого гриба. Держа каждый гриб в одной руке, ложкой аккуратно соскребите жабры.

  • Смажьте жабры маринадом.

  • Нагрейте сковороду с 2 конфорками, сковороду для гриля или уличный гриль на среднем огне. Смажьте решетку маслом.

  • Положите грибы на сковороду жаберной стороной вниз. Осторожно нажмите, чтобы разгладить. Готовьте на гриле 5 минут.

  • Пока жаберная сторона готовится на гриле, смажьте верхушки грибов маринадом.

  • Переверните грибы. Готовьте на гриле 4-5 минут со второй стороны, пока не подрумянится и не станет мягким. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Грибы портобелло на гриле

Размер порции

1 портобелло на гриле

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Другие рецепты, чтобы попробовать

Яйца Портобелло, запеченные Пицца Портобелло

ГРИБЫ НА ГРИЛЕ

Вс | Еда

The Mushroom Council — 19 июня 2002 г.

* Любители гриля открывают для себя вкусный потенциал грибов.

Блюда, приготовленные на гриле, горячее, чем когда-либо, и в этом сезоне грильмейстеры на заднем дворе ищут что-то немного необычное, чтобы бросить их в огонь.

Ввод грибов. Они идеально подходят для приготовления на гриле, быстро готовятся и хорошо сочетаются со вкусами практически любой кухни — от мексиканской до азиатской. Грибы также играют в команде, что делает их идеальными партнерами для смешанных комбинаций гриля.

В книге «Как жарить на гриле» (Workman, 2001) автор Стивен Райхлен целую часть посвящает приготовлению грибов на гриле.Его техника приготовления блюд на гриле с мексиканскими грибами предполагает обжаривание на гриле грибов на гриле с помидорами, перцем халапеньо и луком, затем поливая их соком лайма и кинзой. У этого восхитительного блюда есть куда пойти: на стол в качестве основного вегетарианского блюда, на тарелках вместе с мясом на гриле, а также в фахитас и тако.

Еще одна инновация Raichlen — это приготовленная на гриле грудинка Portabella. Пропитанные маслом и покрытые сухим растиранием в юго-западном стиле, портвейны обжариваются на гриле, затем тонко нарезаются и подают с соусом барбекю.И, как и говяжья грудинка, эти мясистые грибы очень вкусны, когда их подают на мягких булочках для гамбургеров.

Благодаря своей удивительной универсальности, грибы легко превращаются в азиатские, как в «Грибы и стейк Терияки» с восхитительным кисло-сладким соусом из чемпионских соусов для барбекю Пола Кирка (The Harvard Common Press, 1998). После маринования грибы и стейк шипят на гриле и, направляясь к столу, источают непреодолимый дымный аромат.

Чтобы найти другие отличные рецепты и идеи для приготовления грибов на гриле, посетите сайт www.Mushroomcouncil.com.

Гриль-гриль с мексиканскими грибами

1 фунт свежих белых или кримини грибов

1/4 стакана оливкового масла

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

2 перца халапеньо продольно, без семян

2 помидора среднего размера, нарезанных толстыми ломтиками

1 большая луковица, очищенная и нарезанная дольками

2 столовые ложки нарезанной кинзы

2 столовые ложки сока лайма

Разогрейте гриль или гриль.Обрезать концы ножек грибов; грибы разрезать вдоль пополам. Стараясь не сломать шляпки, на шпажки продольно нанизать грибы.

Для приготовления соуса для полировки: В небольшой миске смешайте масло, чеснок, соль и перец. Смажьте соусом грибы, перец, помидоры и лук. Разложите грибы и овощи на шашлыках одним слоем на решетке для гриля или жаровни. Обжарьте на гриле со всех сторон, смазывая большим количеством полового соуса до и после переворачивания; удалите каждый ингредиент, когда он подрумянится и станет мягким, около 10 минут.

Переложите грибы в миску. Лук и помидоры нарезать кубиками; нарезать перец халапеньо; добавить в миску. Осторожно добавьте кинзу и сок лайма.

Подавать теплым или комнатной температуры. По желанию украсьте дольками лайма и веточками кинзы.

На 4 порции.

— «Как жарить на гриле» (Workman, 2001)

Приготовленная на гриле грудинка Portabella

2 столовые ложки неочищенного сахара

2 столовые ложки сладкого перца

1 столовая ложка молотого черного перца

2 столовые ложки соли

чайная ложка

1 чайная ложка порошок

1 чайная ложка семян сельдерея

1/2 чайной ложки молотого красного перца

4 больших колпачка портобеллы (около фунта)

1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Разогрейте гриль или жаровню.

Для приготовления шашлыка: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, перец, черный перец, соль, чесночный порошок, семена сельдерея и красный перец. Смажьте грибы топленым маслом. Разотрите половину чайной ложки крема для барбекю с обеих сторон каждого портабелла. * Грибы на гриле, перевернув один раз, примерно 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

Для подачи нарезайте портвейны под углом и при желании подавайте с вашим любимым соусом для барбекю.

На 4 порции или примерно 1/2 стакана шашлыка руб.

* Поместите остатки крема для барбекю в повторно закрывающийся пластиковый пакет; охладите и сохраните для других целей.

— «Как жарить на гриле» (Workman, 2001)

Грибы и стейк Терияки

Свежие белые грибы среднего размера 1 фунт

Филе филе на 1 фунт или бескостное филе

1/2 стакана плотно упакованного коричневого сахара

1 чайная ложка тертого свежего имбиря или 1/2 чайной ложки молотого имбиря

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 чашка ананасового сока

1/2 чашки соевого соуса

Разогрейте гриль или жаровню.Обрезать кончики стеблей грибов; продольно нанизать на шпажки.

Положите в большую неглубокую тарелку шашлык из грибов и стейк. Чтобы приготовить соус терияки: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, имбирь, чеснок, ананасовый сок и соевый соус. Полить грибами и стейком.

Дать постоять при комнатной температуре до 30 минут, периодически переворачивая, или замариновать несколько часов в холодильнике.

Жарьте грибы и стейк, перевернув один раз и поливая соусом терияки, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, а стейк приготовится по желанию (около 10 минут для средней прожарки).

На 4 порции.

— Чемпионские соусы для барбекю Пола Кирка (Гарвард, 2001)

Советы по приготовлению грибов портобеллы на гриле

Портабеллы достаточно большие, чтобы их можно было ставить прямо на решетку, но большинству других грибов нужна небольшая помощь, чтобы не попасть в огонь. К счастью, вариантов удачного приготовления грибов как на открытом воздухе, так и в помещении существует масса.

* На тонкие металлические шпажки для шашлыка или на шпажки с двумя зубьями легко насадить грибы.Одним из преимуществ металлических шампуров является то, что они помогают нагреть внутренности грибов на гриле.

* Бамбуковые шпажки удобны как для гриля на открытом воздухе, так и для сковород для гриля на плите. Перед использованием замочите шпажки в холодной воде не менее чем на 10 минут. Для облегчения переворачивания проденьте две шампура параллельно грибам.

* Перфорированные ковши для гриля, противни и сковороды для гриля на открытом воздухе надежно удерживают грибы, и вы даже можете «жарить» их с другими овощами или без них.

* Корзины для рыбы и овощей — отличные держатели для грибов, если отверстия корзины маленькие. Грибы приобретают аромат дыма, а лишние соки стекают через отверстия.

* Плиты-грили лучше всего делать из тяжелого чугуна, потому что железо может раскалиться добела, что идеально подходит для приготовления на гриле. Чтобы грибы не прилипали, замаринуйте их в смеси, содержащей масло, или смажьте их ароматизированным маслом, прежде чем ставить на гриль.

* Электрический гриль на столешнице быстро приготовит приправленные грибы с обеих сторон одновременно, придав им мясистую текстуру.

— The Mushroom Council

Жареный бургер из грибов Портобелло с сыром | Чар-Бройл

1

Уложите шляпки грибов и банановый перец ровным слоем на дно глубокой посуды.

2

В миске среднего размера смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, соевый соус, чеснок, орегано и перец.Затем полейте шляпки грибов и банановый перец маринадом. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике от 30 минут до 1 часа.

3

Разогрейте гриль до 400 ° F.

4

Сначала выложите на решетку банановый перец, а затем шляпки грибов.Жарьте перец на гриле по 10 минут с каждой стороны, а грибы по 6-8 минут с каждой стороны. Посыпьте грибы ломтиком швейцарского сыра на последние 30 секунд.

5

Жарьте булочки для гамбургеров 15 секунд.

6

У жареных банановых перцев срезать головки. Затем разрежьте их вдоль, чтобы раскрыть как книгу. Удалите семена и отложите.

7

Соберите гамбургеры на булочки-бриоши на гриле с майонезом, рукколой, шляпкой гриба, жареным банановым перцем, луком и помидорами.

Рецепт жареных грибов Портобелло — Приготовление LSL

Начало »Стороны» Рецепт жареных грибов Портобелло

отправлено Любомира 28 февраля 2019

Приготовьте идеальные грибы портобелло на гриле с минимальным количеством ингредиентов, менее 15 минут. Узнайте, как приготовить грибы портобелло для гриля, какие начинки использовать и как их подавать.

Если вы любитель грибов, вам обязательно понравится этот рецепт грибов портобелло на гриле. Эти жареные на гриле шляпки портобелло станут отличным вегетарианским блюдом или гарниром в сезон гриля.

Нет ничего лучше гриба портобелло на гриле, сбрызнутого бальзамическим уксусом и поданного с жареным мясом.

Эти сочные портобелло, приготовленные на гриле, просто приготовить, и они отлично подходят для вечеринок, собраний и даже для ужинов в будние дни и для приготовления еды.

Я люблю все овощи на гриле летом! По этому рецепту получаются нежные, сочные и ароматные грибы портобелло, приготовленные на гриле, которые можно сразу подавать на стол или хранить в холодильнике до трех дней.

Какие ингредиенты вам нужны и как приготовить грибы портобелло для гриля?

Для этого Рецепта грибов Портобелло на гриле вам понадобится:

  • Грибы Портобелло, очищенные в соответствии с указаниями выше
  • Оливковое масло
  • Масло сливочное (по желанию).Да, я использовал и оливковое масло, и сливочное масло
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян (по желанию)
  • бальзамический уксус (по желанию)
  • Начинки (по желанию)

Вам может быть интересно, как чистить шляпки грибов портобелло?

Это очень просто! Это часть приготовления в этом рецепте грибов портобелло на гриле.

  • Сначала вы обрезаете стебли. Зарезервируйте для использования в другом рецепте или выбросьте. Стебли отлично подходят для тушеного мяса и омлета.Вы можете заранее обжарить их и хранить в холодильнике, чтобы использовать их при приготовлении еды. Я не люблю обжаривать весь стебель. На мой взгляд, он намного вкуснее, если его нарезать и использовать в супах, тушеных блюдах или омлетах.
  • Соскребите ложкой жабры. Этот шаг не является обязательным. Вы определенно можете оставить жабры и жарить с ними грибы. Таким образом, грибы имеют более насыщенный землистый вкус. Нет правильного или неправильного ответа. Удаление жабр не является обязательным. Они съедобны!
  • С помощью влажного бумажного полотенца очистите грибы от грязи и мусора.
  • Грибы можно очень быстро промыть холодной водой. Затем тщательно просушите их. Это не повредит, но, пожалуйста, не замачивайте их в воде надолго. Они легко пропитываются водой и плохо готовятся, останутся мокрыми и не подрумянятся должным образом.

Как долго жарить грибы портобелло?

Я готовлю грибы портобелло на очищенном и разогретом гриле (до 450 F) в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока они полностью не приготовятся.Грибы не так легко пережарить, но следите за ними.

Подавать немедленно.

Как приготовить портобелло на плите?

У вас нет гриля?

Не любите готовить на гриле? Я знаю, это не для всех!

Да, я рад сообщить вам, что вы можете жарить эти шляпки портобелло на сковороде на плите.

Мне нравится использовать чугунную сковороду с ребрами жесткости и готовить грибы на плите на среднем или сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Вы также можете приготовить грибы портобелло «на гриле» в духовке при высокой температуре 425F в течение 15-20 минут, перевернув один раз, и вы получите такой же эффект, как и на гриле.

Какие начинки использовать для грибов портобелло на гриле?

  • сыр, например, моцарелла или пармезан
  • бекон
  • голубой сыр
  • помидоров
  • гуакамоле

Как приготовить бургер с грибами портобелло?

Все, что вам нужно сделать, это приготовить грибы на гриле, следуя инструкциям в рецепте.Затем подавайте на булочке с салатом, помидорами, луком и другими начинками или на ваш выбор. Это отличная вегетарианская или веганская альтернатива традиционному бургеру.

Как часто вы покупаете грибы портобелло? Сможете ли вы легко найти их в продуктовом магазине / на фермерском рынке?

Грибы Портобелло обычно доступны круглый год в продуктовых магазинах США.

Я их все время покупаю. Пока я готовил их в духовке и на сковороде на плите, мой любимый способ готовить грибы портобелло — на гриле.

Грибы Портобелло — это зрелая версия грибов Кремини, собранная, когда они уже полностью выросли.

Я могу сказать, что эти грибы портобелло, приготовленные на гриле, являются основным продуктом моей кухни.

Что сочетается с жареными грибами портобелло?

Эти грибы портобелло, приготовленные на гриле, хорошо сочетаются с:

  • Салаты
  • Стейк, курица или колбаса на гриле
  • Другие виды овощей на гриле, например цуккини или кукуруза
  • Они также обладают прекрасным вкусом сами по себе
Рецепты, в которых подают эти грибы портобелло:

Количество порций: 6

Приготовьте идеальные грибы портобелло на гриле с минимальным количеством ингредиентов, менее 15 минут.Узнайте, как приготовить грибы портобелло для гриля, какие начинки использовать и как их подавать.

  • 6 грибы портобелло
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка свежий тимьян
  • 1 столовая ложка бальзамический уксус
  1. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.Чистые решетки.

  2. Приготовьте грибы Портобелло, удалив стебли. Их можно разрезать ножом. Ложкой соскребите жабры каждого гриба.

  3. Приправить с обеих сторон солью, перцем и тимьяном (по желанию). Смажьте оливковым маслом.

  4. Сливочное масло разрезать на 6 равных кусочков и добавить к внутренней стороне грибов.

  5. Положите грибы на решетку стеблем вверх и жарьте на гриле 5-7 минут, пока жидкость сверху не испарится.Переверните и жарьте еще 5-7 минут.

  6. Сбрызните бальзамическим уксусом (по желанию) и подавайте.

Курс: Закуска

Кухня: Американец

Ключевое слово: грибы портобелло на гриле

Информация о питании
Калорийность: 117 , жир: 11 г , насыщенные жиры: 2 г , холестерин: 5 мг , натрий: 412 мг , калий: 305 мг , углеводы: 3 г , клетчатка : 2 г , белок: 1 г , витамин A: 60% , кальций: 3% , железо: 0.3%

Другие рецепты с грибами Портобелло:

размещено на сторонах
первоначально опубликовано 28 февраля 2019 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Жареный бургер с грибами Портобелло • Сара Кошик

Сара Кошик, Массачусетс, RDN | 14 июля 2013 г. | Блюда за 30 минут, Американская, Осень, Методы приготовления, Курс, Кухня, Ужин, Приготовление на гриле, Здоровье и диета, Низкоуглеводные, Низкоуглеводные, Обед, Основное блюдо, Средиземноморская кухня, Рецепты, Сэндвич, Сезон, Весна, Лето, Тип блюда, Вегетарианское, Зимнее |

Сезон гриля начался! Грибные бургеры «Портобелло» на гриле отлично подходят для приготовления бар-киев ИЛИ приготовления дома на гриле Panini или на гриле Джорджа Формана.Просто сначала замаринуйте грибы, чтобы они впитали все вкусные соки. Когда вы готовите грибы Портобелло, они будут сочными и вкусными.

Грибы портобелло имеют много преимуществ для здоровья, включая столько же калия, сколько средний банан. И они полны антиоксидантов, поддерживающих иммунитет, таких как бета-глюканы.

Я ОБОЖАЮ съесть свой Бургер с грибами Портобелло на гриле с гарниром и морковно-имбирным соусом . Зелень салата и апельсин моркови привлекательны и вкусны.

Бургер с грибами портобелло на гриле

Автор: Сара Кошик

Тип рецепта: ланч бургеры, ужин, вегетарианский

Кухня: американская

  • 4 порошка портобелло
  • 1 чашка чеснока 906 бальзамик
  • ½ столовых ложки сушеного орегано
  • ½ столовых ложки сушеного базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • Начинка:
  • 4 ломтика сыра Ярслберг Лайт
  • 4 ломтика помидора
  • Смешанная зелень
  • 4 Разрезанные на гриле бутерброды
  • 2
    или включите гриль Джорджа Формана или чайник Panini.Смешайте бальзамический уксус, чесночный порошок, орегано, базилик, соль и перец в мелкой посуде.
  1. Мариновать грибы от 20 минут до 2 часов.
  2. Положите грибы на гриль или другой прибор, давая готовиться примерно по 2 минуты с каждой стороны или до появления следов гриля.
  3. После того, как грибы будут готовы, выложите их на тонкий сэндвич (я люблю поджаренный) и посыпьте любой начинкой, которая вам нравится!

Размер порции: 1 бургер Калорийность: 279,1 Жиры: 4.3 Насыщенные жиры: 1,8 Углеводы: 45,5 Сахар: 1,6 Натрий: 542,3 Клетчатка: 5,4 Белки: 15,8 Холестерин: 10

3,5,3251


Рецепты с грибами портобелло:
Обертка с грибами портобелло на гриле

** В этом посте есть партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы купите продукты по этим ссылкам, НО с вас не взимается дополнительная плата!

Гамбургеры с песто с грибами — Рецепт электрической сковороды

Эти гамбургеры были хороши.То есть действительно хорошо. Обычно гамбургеры хороши сами по себе, но эти гамбургеры с грибным песто подняли игру с бургерами на совершенно другой уровень! Я не хочу, чтобы вы, ребята, подумали, что я играю в свой рог, потому что этот рецепт не был ВСЕМ моей идеей. На самом деле я черпал вдохновение в ежемесячных журналах, которые присылает мне местный супермаркет за то, что я был постоянным покупателем.

Да, я полный фанат еды и читаю эти журналы от корки до корки, усваивая все советы, приемы и рецепты, которые они могут предложить.Я внес несколько изменений в ингредиенты и решил готовить их на электрической сковороде, а не на гриле (что сэкономило мне так много времени). Вы можете увидеть оригинальный рецепт, который вдохновил его здесь: Secret Mushroom Pesto Burgers.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ: ГРИБ И ПЕСТО

Что мне действительно понравилось в этом рецепте, так это то, что грибы и соус песто смешаны с говяжьим фаршем, образуя одну большую суперсмесь. Вы начнете с измельчения грибов в кухонном комбайне до их полного измельчения.Затем смешайте их с говядиной и соусом песто. Песто придает пирожкам невероятно пикантный вкус и сочную текстуру.

Грибы также добавляют к сочным бургерам, но они также помогают растянуть говядину, давая вам больше удовольствия от затраченных средств. Мне удалось получить по этому рецепту 8 целых котлет, и все они были довольно большими по размеру. После того, как вы сформируете из смеси грибов, говядины и песто ровные котлеты, вы начнете самое интересное и ЛЕГКОЕ: приготовить их на сковороде.

РЕШЕТКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ

Моя электрическая сковородка буквально спасла мне жизнь на кухне.Я использую его для очень многих различных рецептов, таких как мои оладьи из цельной пшеницы и французские тосты с нутеллой. Но я также использовал его, чтобы приготовить куриные полоски, бекон, сосиски, а теперь и БУРГЕРЫ! Это экономит мне массу времени, потому что его большой размер позволяет мне готовить большие партии блюд за один раз.


Сковорода Presto Slimline, черный, 22 ″

Признаюсь, я немного волновался, когда впервые решил приготовить гамбургеры на электрической сковороде. Я не был уверен, будут ли гамбургеры готовиться равномерно или они будут готовиться слишком медленно и т. Д.Но, честно говоря, они отлично приготовили. Никаких подгоревших сторон, никаких красных внутренностей, и они были сочнее любого гамбургера, который я когда-либо делал. Я описываю, как именно приготовить гамбургеры на электрической сковороде, в полном рецепте ниже. А вот ссылка на сковородку, которая есть у меня дома:

.

Наконец, я хочу упомянуть, что эти гамбургеры включают очень простой рецепт сливочного соуса песто, который действительно раскрывает общий вкус песто гамбургеров. И когда я говорю «простое», я имею в виду простое, состоящее из двух ингредиентов.Все, что вам нужно — это майонез и соус песто. Это идеальная приправа для этого бургера! Помимо этого, вы можете добавить свою обычную любимую начинку для гамбургеров для завершающих штрихов, создавая эпический бургер с грибным песто. 😉

Пищевая ценность

8 порций в упаковке


Калорий 267

  • Количество на порцию % дневной нормы *
  • Всего жиров 20.2 г 32%
  • Холестерин 56 мг 19%
  • Натрий 241 мг 11%
  • Количество на порцию % дневная норма *
  • Калий 289 мг 9%
  • Всего углеводов 4.2 г 2%
    • Пищевые волокна 0,7 г 3%
    • Сахар 2,5 г
  • Белок 17,2 г 35%

*% дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *