АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Гуляш из говяжьей шеи рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Бараний окорок 600 г

Бараньи ребра 600 г

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Помидоры 500 г

Картофель 500 г

Корень сельдерея 200 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 50 г

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Растительное масло 50 мл

Лапша 500 г

Анис (бадьян) 1 штука

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 головки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Мясо говядины — части мяса с фото

Шея или зарез
Шея или зарез это кусок мяса значительной частью которого являются сухожилья. Оно считается недорогим, но оно обладает хорошим вкусом. В основном способы приготовления — это варка и тушение, поэтому из него получается хорошее тушеное мясо и крепкий бульон. Мясо шеи продается в рубленом виде.

Шейная часть
Эта часть ещё известна, как затылок. Оно имеет прослойки жира и сухожилья. Этот кусок мяса можно запекать и из него получается сочное жаркое. Также его используют для маринования мяса и для мясного фарша. В продажу поступает нарезанным кубиками или в рубленом виде.

Хребтовый край шеи
Этот кусок мяса можно назвать постным. Оно высокого качества и хорошо подходит для тушения, маринования мяса, для жаркого и мясного фарша. После удаления костей из него получаются прекрасные бифштексы.

   

Лопатка (Мякоть лопатки)
Мясо вкусное, имеет небольшое количества жира и высокое качество. Оно считается нежным, поэтому его используют для приготовления бефстроганова, жареных и тушеных рулетов, а также для тушения и для бифштексов. В продажу кусок мяса поступает с удалённой лопаточной костью.

Толстый край или лопатка с подплечным краем
Эта часть спины, которая граничит с поясницей, оно тонковолокнистое, мраморное с прослойками жира. Кусок мяса имеет также в наличии 4-5 ребер. Из этого куска получается особенно нежное отварное мясо, а также его используют для тушения и запекания крупным куском, для ростбифа на ребрышках и без рёбер для рулета (кусок мясо сворачивают и закрепляют ниткой) с начинками. Оно продается с ребрами или без них.

Тонкий край
Этот кусок мяса тоже содержит 4-5 ребер. Мясо очень нежное и прекрасно подходит для ростбифа, который нарезают толщиной в 2-3ребра. При запекании в духовке целым куском, мясо нужно оставить на костях и запекать его при высокой температуре, тогда оно получится сочным и ароматным.

Мясо, приготовленное на решетке, имеет превосходный вкус.

Оковалок
Это кусок на последних трех ребрах имеет очень нежное мясо. Его можно зажарить целиком без костей или с ребрами. Очень нежные получаются бифштексы на ребрышках и без них, которые можно жарить и на углях и на сковороде. В задней поясничной части под позвоночником находиться кусок нежной вырезки. Она может быть зажарена целиком или нарезана на порционные куски. Это мясо хорошо подходит для фондю и маленьких рулетов с изысканной начинкой.

Кострец
Кострец имеет прослойки жира. Нарезанный порционными кусками он хорошо подходит для жарки и для тушения, а из большого куска (1кг и более) может получиться отличный ростбиф. Мясо без костей нарезают поперек волокон, получаются бифштексы с прекрасными вкусом, которые можно жарить и на углях и на сковороде.

   

   

Бедро
Бедро — кусок нежирного мяса с превосходным вкусом. Его можно варить, жарить, тушить. Его используют для блюд медленного приготовления и для засолки. Из него готовят прекрасные ростбифы, разное (шпигованное, тушенное и т.д.) жаркое, фондю, бифштекс, блюда из фарша, нежные говяжьи рулеты, бульоны и разные супы или вкусно зажарить на шампурах. Бедро делиться на четыре отруба: щуп, подбедерок, огузок, ссек.

   

Голяшка
Мясо постное, очень вкусное, нежное и ароматное. Его нарезают на куски толщиной 4-5 см вместе с мозговой костью и сухожилиями. Этот кусок мяса содержит много желатина и поэтому оно хорошо подходит для холодца, а также для бульонов и густых супов с разнообразными заправками. Мясо, удаленное с костей, имеет превосходный вкус в тушеном виде и поэтому из него получается вкусное и нежное рагу.

   

Диафрагма
Диафрагма — кусок мяса с разнообразными небольшими внутренними мышцами. Мясо прекрасно подходит для тушения, жарения и варки, но для его приготовления нужно длительное время. Бифштексы, приготовленные на открытом огне или сковороде, обладают прекрасным вкусом.

Пашина
Это тонкий слой мышечной ткани, который является оболочкой брюшной полости, имеет приятный вкус и состоит на 1/3 из хрящей и костей. Это кусок для варки, из него получается хороший бульон. Его можно и тушить, но для этого нужно удалить грубые пленки и нарезать его кусочками.

Покромка
Этот кусок мяса на рёбрах с прослойками жира. Готовое мясо остаётся сочным и обладает хорошим вкусом. Оно одинаково хорошо и для варки и для тушения и для фарша. Мясо тушат, нарезанным кусочками на ребрышках, и без них.

   

   

Грудинка
Грудинка имеет слоистую структуру с жировыми прослойками и состоит из 4 частей: грудинка, передняя часть грудинки, ядро грудинки, средняя часть грудинки.
Грудинка – кусок, образующийся из грудной клетки, он имеет хорошее сочетание мяса, жира и костей. Это хороший кусок для разных супов и крепких бульонов, но после приготовления жир следует снять.
Передняя часть грудинки — кусок почти не имеет костей и богат жиром. Из него получается хороший бульон или разные супы, но жир при этом лучше удалить.
Ядро грудинки — ценная часть говяжьей туши, имеет грудинную кость и жировую прослойку. Грудинку можно потушить, но лучше всего её сварить. Из неё получает вкусное и сочное вареное мясо. Этот кусок продаётся с костями или без костей или в виде рулета или в засоленном виде.
Средняя часть грудинки — один из лучших кусков грудинки. Он постный и имеет мало костей. Из него получается прекрасное жаркое и вкусные супы.

   

Рулька
Эта часть мяса от передней ноги. Кусок имеет мозговую кость и сухожилья, а также мышцы с толстым слоем соединительных тканей. Его можно сваривать вместе с костью или потушить, отделив от кости. Кусок содержит желатин, из него при варке получаются хорошие бульоны, а при тушении — вкусный сок.

Плечевая часть лопатки
Этот кусок мяса не такой нежный, как лопатка. Он больше подходит для тушения и варки. Из него получается очень вкусное и нежное вареное мясо. Если вы хотите пожарить, то мясо нужно отделить от костей большим куском. Жареное мясо имеет превосходный вкус, но жарить кусок нужно медленно на небольшом огне.

Вырезка
Вырезка — внешняя часть спины коровы. Она очень ценится, так как мясо у неё вкусное и нежное. Из вырезки можно приготовить цельным куском жаркое, ростбиф, бифштексы и т.д.

Филе
Филе — мясо для жарки, самый дорогой и лучший кусок говяжьей туши. Он находится в спинной части под ребрами. Шатобриан вырезают из середины, турнедо — из самой тонкой части, а филе миньон — из острого конца филе.

«Мясо для бургомистра»
«Мясо для бургомистра» или женский башмачок — мясо хорошего качества. Оно ароматное, сочное и позволяет приготовить исключительно хорошее тушеное мясо, жаркое из маринованного мяса и нежный гуляш.

Мякоть задней части
Мякоть задней части — постный кусок, при этом он суше и тверже, чем мясо огузка, поэтому перед жаркой его следует нашпиговать и обложить салом. Кроме того, из этого сорта мяса можно готовить блюда быстрого приготовления, например, бефстроганов.

Шейка говядины − часть туши

С шейной части говяжьей туши получают мясо с удивительными вкусовыми качествами. В его структуре много прослоек жира, что позволяет удерживать влагу внутри куска при тепловой обработке. Повара фешенебельных ресторанов используют шейку для приготовления нежного мясного фарша, добавляя свинину. В кухне восточных стран часто делают шашлык из этого мяса, а домохозяйки его запекают и тушат.

По названию продукта можно судить о его расположении на туше. При разделке мясник берет отруб от лопатки до первого шейного позвонка. При этом удаляется позвоночник, верхняя часть плевы и крупные слои жира. В результате получается зачищенный плотный кусок мяса – в таком виде он поступает на прилавок. Следует иметь в виду, что по качеству и структуре целый шейный отруб неоднороден. Чем ближе мясо к лопатке, тем меньше в нём жестких тканей, а значит – лучше вкусовые качества.

Свежую и экологически чистую говяжью шейку легко отличить по светло-красному или ярко-розовому цвету с белыми прослойками жира. Если перед вами именно такой кусок – значит, животному на момент забоя было не более полутора лет, его кормили сочной травой, поэтому и мясо будет нежным.

Этот вид говядины относят к третьему сорту из-за обилия жестких прослоек. Однако если вам удастся выбрать отруб с туши молодой коровки, то никаких трудностей в процессе кулинарной обработки не возникнет.

Процесс приготовления блюда из шейной части может затянуться на несколько часов. Лучше всего пользоваться методами тушения или медленной варки. Есть одна гастрономическая хитрость. Говяжий ошеек предварительно можно замариновать в молоке, вине или уксусе (на ваш вкус), щедро сдобрив его специями и пряностями. Можно оставить мясо для вымачивания на ночь. После такой простой процедуры шейка станет более мягкой и время термической обработки можно будет существенно сократить.

На гарнир к блюдам из этого вида мяса подают каши или овощное рагу. Для приготовления соусов к ним используют лесные ягоды и грибы, яйца, сухофрукты, алкогольные напитки.

Говяжья шея — виды рецептов


 

Говяжья шея, рецепты которой являются одними из самых древних, из ныне существующих, является удивительным мясом. Наряду с относительно малым количеством жира, которое делает возможным назвать эту часть постной, шейка является достаточно сочным мясом, которое, при приготовлении, доходит до приятной консистенции. В былые времена, на всех застольях добрых гостей угощали яствами, среди которых, непременно, должна была быть говяжья шейка, так как данный продукт всегда славился своими отменными вкусовыми качествами. Что из нее готовят сегодня – вопрос емкий, так как были изобретены множества рецептов, основным отличием которых является использования мяса на кости или чистой мякоти.

Шейка на кости

Особенностью говяжьей шейки на кости является удивительная питательность. Плотное мясо, создающее достаточно жилистое основание, позволяет с легкостью нарезать его на четкие кусочки. Для того чтобы компенсировать высокую плотность мяса, идеальным вариантом будет приготовление из него различных блюд, которые содержат соусы и подливы. К таковым относятся:

  • — гуляш;
  • — азу;
  • — ромштекс с клюквенным соусом;
  • — шея с черносливом;
  • — фахитос.

Не стоит забывать о первых блюдах. Помимо наваристого бульона, который будет обеспечен благодаря кости, любой суп приобретет чудесный аромат. Мясо, отваренное в воде, будет размягченным до нужной степени, что позволит использовать его в супах.

На блюде «шашлык из говяжьей шейки на кости» следует остановиться более детально – именно мясо на кости будет изюминкой любого похода на шашлыки, если предварительно использовать маринад из овощей, которые способны придать ему тонкий аромат и нужную текстуру.

Шейка – мякоть

Если в центре внимания оказалась говяжья шейка, рецепты которой, в большинстве своем, требуют мясо без кости, перед вами открываются двери кулинарных изысков. Для истинных гурманов существует одно, наиболее популярное состояние шейки, которое в полной мере может передать всю полноту вкуса и традиций этого мяса — говяжья шейка, запеченная в духовом шкафу. Следует отметить, что именно говяжья шейка в духовке, испокон веков, являлась блюдом, которым приветствовали долгожданных гостей.

К другим блюдам, которые могут раскрыть весь потенциал этой части мяса, относятся:

  • — запеченная цельная шея с чесноком;
  • — шея, тушеная с черносливом;
  • — котлеты;
  • — бефстроганов;
  • — фрикадельки и еще многие другие блюда.

Поскольку мясо без кости отличается большей упругостью, одновременно с нежностью текстуры, его применение способно украсить любое блюдо, подразумевающее использование мяса. В отличие от костной части, наличие бульонов и соусов не является обязательным атрибутом. Что касается приготовления мяса на огне – шейка без кости не требует длительного маринования.

Таким образом, говяжья шея с костью или же без кости – прекрасный вариант для приготовления разнообразных и изысканных блюд. Мясо приятной текстуры, в дополнении с полезными свойствами, которыми обладает говяжья шея, будет так же отличным подспорьем для вашего здоровья, позволяя чувствовать легкость после еды.

В нашем интернет-магазине «Русская снедь» Вы всегда можете приобрести домашнюю шею говяжью на кости  из настоящей фермерской говядины зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.


Возврат к списку

Хиты продаж


Шейка говяжья ПРАЙМБИФ – мясо с удивительными вкусовыми качествами, в структуре которого имеются прослойки жира, что позволяет сохранить сочность и влажность куса в процессе тепловой обработки. Эта часть туши приближена к голове и проходит вдоль всего позвоночника. Мясо имеет приятный запах и яркий красный цвет. Основная ценность говяжьей шейки заключается в достаточном количестве белка, витаминов и элементов, необходимых для организма человека: железа, фосфора, цинка, калий, кальция, натрия и др. Кроме того, продукт содержит коллаген и эластин, который является главным строительным материалом связок между суставами. Регулярное, но умеренное употребление говяжьей шеи в пищу положительно влияет на организм в целом. Данный продукт рекомендуется обязательно включать в рацион питания спортсменам, т.к. он способен поддерживать здоровье суставов и мышц, которые подвергаются большим физическим нагрузкам.Из куска говяжьей шейки можно приготовить разнообразные первые и вторые блюда – котлеты, шашлыки, отбивные, азу, рагу, запеканки, солянка, борщ, харчо и др. Так как в шейной части имеется много сухожилий и прожилок, она требует к себе большего внимания, чем другие части говядины. Перед приготовлением ее часто маринуют, щедро сдобрив пряностями и специями. Благодаря этому шейка станет мягче и время термообработки можно будет сократить. На гарнир к блюду из этого мяса подают овощное рагу, макароны, гречку и рис. Кроме того, оно идеально сочетается с томатными и чесночными соусами. Под брендом «Праймбиф» на отечественный рынок поставляется мраморная говядина высокого качества. В основе производства лежит особый подход к генетике, откорму и выращиванию бычков в экологически чистых районах страны. Степень мраморности предлагаемой продукции варьируется в диапазоне между высшими ступенями Choice+ и Prime. Приобрести шейку говяжью ПРАЙМБИФ можно в Москве в торговом центре METRO.Бренд: ПРАЙМБИФ.Страна: Россия.Вид мяса: говядина.Вид продукта: мясо шейки.Структура: без кости.Упаковка: вакуумная.Режим хранения: охлажденное.Пищевая ценность на 100 г: калорийность – 226 ккал, белки – 16 г, жиры – 18 г.Условия хранения: при температуре от 0°С до +4°С – 21 сутки, после вскрытия упаковки хранить при температуре не более +6°С – 1 сутки.

Говядина (шейная часть) — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

198 килокалорий

Говядина (шейная часть) — употребляемая в пищу часть туши крупного рогатого скота. Отличается привлекательными вкусовыми качествами. Но при этом высокое содержание соединительных тканей требует использования специальных методов кулинарной обработки. Употребляется в пищу преимущественно в отварном и тушеном виде.

Калорийность

В 100 граммах говядины содержится около 198 ккал.

Состав

Химический состав говядины характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (B3, B4, B5, B6, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить

Шейная часть крупного рогатого скота относится к говядине 3 сорта, что обусловлено повышенным содержанием соединительных тканей, из-за чего оно отличается жесткостью. Именно поэтому это мясо употребляется в пищу тушеном или отварном виде. При этом процесс кулинарной обработки может занять достаточно много времени. Его можно существенно сократить если мясо предварительно вымочить в уксусе, вине, молоке или растительном масле с добавлением различных специй и приправ.

Ввиду специфических органолептических свойств шейную часть крупного рогатого скота чаще всего используют для приготовления супов, бульонов, фарша, котлет, холодца, а также ряда других отварных и тушеных блюд.

С чем сочетается

Говядина (шейная часть) превосходно сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с крупяными, макаронными и хлебобулочными изделиями, лесными ягодами, овощами (картофель, капуста, бобовые), сухофруктами (чернослив, курага), грибами, кисломолочной продукцией, яйцами, а также алкогольсодержащими напитками, прежде всего, вином и пивом.

Как выбирать

При выборе шейной части крупного рогатого скота необходимо учитывать множество факторов. Основным из них является цвет мяса. Качественная говядина отличается насыщенным красным цветом. По его оттенку можно определить возраст животного, от чего, в свою очередь, зависят многие органолептические свойства готового блюда, в частности, его жесткости. Поскольку эта часть туши содержит большое количество соединительных тканей, то для использования в кулинарных целях лучше всего подойдет мясо, полученное от молодых животных возрастом не более 20 месяцев. Его можно отличить по цвету, в котором преобладают светло-красные или розовые оттенки, при этом жировые прослойки должны быть белого цвета, без какой-либо желтизны.

Хранение

В свежем виде шейную часть следует хранить в холодильнике, употребив ее в пищу в течение нескольких дней. При необходимости сохранить мясо на более продолжительный срок (8-12 месяцев) его можно заморозить, обеспечив при этом определенный температурный режим (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Химический состав шейной части содержит множество различных витаминов и минералов, которые в той или иной степени оказывают положительное воздействие на организм человека. В частности, употребление этого мяса снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее воздействие, а также способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, хронические заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, а также мочекаменная болезнь, подагра и остеохондроз в период обострения.

Говядина (шейная часть): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

198

килокалорий

Общая информация

Вода 66,92 г

Энергетическая ценность 198 ккал

Энергия 828 кДж

Белки 19,74 г

Жиры 12,58 г

Неорганические вещества 0,96 г

Минералы

Кальций, Ca 18 мг

Железо, Fe 0,79 мг

Магний, Mg 21 мг

Фосфор, P 197 мг

Калий, K 356 мг

Натрий, Na 50 мг

Цинк, Zn 1,74 мг

Медь, Cu 0,056 мг

Марганец, Mn 0,011 мг

Селен, Se 33,2 мкг

Витамины

Витамин С 0,6 мг

Тиамин 0,901 мг

Рибофлавин 0,248 мг

Никотиновая кислота 4,58 мг

Пантотеновая кислота 0,723 мг

Витамин B-6 0,472 мг

Фолаты, всего 1 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг

Фолиевая кислота, DFE 1 мкг

Холин, всего 69,7 мг

Бетаин 3,2 мг

Витамин B-12 0,53 мкг

Витамин A, RAE 2 мкг

Ретинол 2 мкг

Витамин A, IU 7 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,21 мг

Токоферол, гамма 0,04 мг

Токотриенол, альфа 0,01 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг

Витамин D 21 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 4,36 г

10:0 0,01 г

12:0 0,01 г

14:0 0,16 г

16:0 2,72 г

18:0 1,42 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 5,61 г

16:1 недифференцированно 0,36 г

18:1 недифференцированно 5,14 г

20:1 0,09 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,34 г

18:2 недифференцировано 1,11 г

18:3 недифференцированно 0,09 г

20:4 недифференцированно 0,08 г

Холестерин 63 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,244 г

Треонин 0,891 г

Изолейцин 0,91 г

Лейцин 1,572 г

Лизин 1,766 г

Метионин 0,514 г

Цистин 0,248 г

Фенилаланин 0,785 г

Тирозин 0,676 г

Валин 1,064 г

Аргинин 1,245 г

Гистидин 0,77 г

Аланин 1,158 г

Аспарагиновая кислота 1,814 г

Глутаминовая кислота 3,044 г

Глицин 1,019 г

Пролин 0,838 г

Серин 0,815 г

Оригинальные рецепты с фото:

Говяжья шея запеченная в духовке в фольге

Вкусное говяжье мясо это не только заслуга фермеров но и умение его правильно приготовить. Предлагаем Вам ознакомится с нашим рецептом приготовления шеи на кости и воплотить его в жизни.
В качестве гарнира к говядине лучше подавать легкий гарнир, в виде запеченных овощей, каш и картофельного пюре.
Количество порций 2 шт.

Ингредиенты:
Говяжья шея 2 шт.
Луковица 1 шт.
Тимьян 4 веточки
Чеснок 2 зубца
Соль 0,5 ч. л.
Оливковое масло для жарки 2 ст. л.

Приготовление:
1. В сковороде (лучше, если она будет чугунная) разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Убавьте огонь до среднего и обжарьте говядину со всех сторон по 5 минут на каждую, без крышки.
2. Нарежьте луковицу крупными кольцами или полукольцами и выложите ее на дно формы для запекания. Чеснок порежьте тонкой соломкой и перемешайте с луком в форме.
3. Обжаренное мясо выложите прямо на лук в форму для запекания и разогрейте духовку до 160 градусов. К этому моменту говядина будет жесткой и пока еще совершенно не пригодной для употребления в пищу.
4. Мясо натрите солью и листочками тимьяна. Зелень можно добавить любую на ваш вкус. К блюду хорошо подойдет еще и розмарин.
5. Форму плотно заверните в 2 слоя фольги и отправьте запекаться в духовку. Через 40 минут убавьте температуру духовки буквально на 10 градусов и запекайте еще примерно 1 час 45 минут.
6. Выньте говядину из духовки и, не снимая фольги, дайте постоять при комнатной температуре еще 10–15 минут, чтобы мясо сохранило все свои соки. Готовое блюдо должно легко разделываться вилкой.
7. Готовую говядину подавайте со своим любимым гарниром, полив оставшимся соком из формы.
Лук, который запекался вместе с мясом станет отличным дополнением к гарниру.
Приятного аппетита!

Блюда из говядины отличаются невероятным вкусом и мягкостью. Но чтобы добиться нежности мяса, нужно уметь его правильно приготовить. В статье мы описали несколько рецептов говяжьей шеи, благодаря которым она получается очень вкусной и сочной.

Стейк из говядины

Это американское блюдо считается одним из самых популярных в мире. Если готовить по этому рецепту, из говяжьей шеи получаются очень сочные стейки. Названная часть туши идеально подходит для домашнего приготовления, а блюдо могут приготовить даже люди, которые не слишком сильно связаны с кулинарией.

Для приготовления двух порций следует взять такое количество продуктов:

  • говяжья шея – 500 г;
  • свежий розмарин – 1-2 веточки;
  • немного свежего или сушеного тимьяна;
  • морская соль;
  • оливковое или растительное масло;
  • перец горошком.

Способ приготовления

Далее рекомендуем делать так:

  1. Мясо нужно разрезать на два одинаковых куска и, если у вас есть время, можно его не отбивать. В случае быстрой мариновки следует немного отбить его кулинарным молотком, но толщина мяса не должна быть менее 3 см.
  2. Каждый кусок посыпать морской солью, положить тимьян и розмарин. Мясо поместить в небольшую емкость, добавить масло. Тщательно перемешать и отставить в сторону минимум на 2 часа.
  3. Жарить полуфабрикаты на хорошо разогретой сковороде-гриль на протяжении 3 минут с каждой стороны.
  4. Довести до готовности в духовке. Если вы любите полностью прожаренное мясо, его нужно готовить еще 10-12 минут, а в случае прожарки medium – 7 минут при температуре в 180 градусов.

Подавать это блюдо рекомендуется с картофелем фри или легким салатом.

Рецепт говяжьей шеи в духовке

Такое блюдо больше подойдет для праздничного стола в качестве сочной мясной нарезки. Целый кусок ошейка запекается в духовке в фольге, благодаря чему он получается очень нежным и сочным. Для приготовления следует взять:

  • 1 кг говяжьей шеи;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 г острой аджики;
  • немного имбиря;
  • оливковое масло.

Из специй следует использовать кориандр и паприку.

Как готовить?

Этот рецепт говяжьей шеи с фото достаточно простой:

  1. Мясо необходимо промыть и зачистить от прожилок, положить его в глубокую миску.
  2. Продукт обильно посыпать всеми специями, влить соевый соус, оливковое масло и добавить аджику.
  3. Все тщательно перемешать, втирая ингредиенты в кусок мяса.
  4. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой. Отставить в сторону на целую ночь (чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно будет в готовом виде).

  • Спустя отведенное на мариновку время, говядину выложить на фольгу, смазанную оливковым или растительным маслом, и плотно завернуть.
  • Включить духовку и разогреть ее до 250 градусов.
  • Поместить в нее говяжью шею, готовить на протяжении 20 минут. После того как мясо получило необходимое количество большой температуры, ее нужно уменьшить до 180-190 и готовить еще 30-40 минут.
  • По истечении отведенного времени можно достать продукт из духовки и снять фольгу.
  • Блюдо уже готово к употреблению, но если нужна румяная корочка, то его еще можно немного подержать в духовке без фольги при большой температуре.

Готовое мясо можно подавать на стол горячим или же подождать, пока оно остынет. В таком случае лучше нарезать его тонкими кусочками, выложить на тарелки и подавать в качестве холодной закуски.

Трудно представить себе русское застолье без полноценного горячего, например запеченной говядины в фольге. Приготовленная таким образом, она получается сочной, нежной и ароматной, а также диетической. Последний немаловажный аспект делает это блюдо поистине незаменимым для праздничного стола, когда велик риск набора лишних килограммов. Говядина в фольге позволит хозяйке повеселиться на славу, не думая о диете, а заодно вкусно накормить всю семью и гостей.

Текст: Niverina · 9 апреля 2014

Говядина, запеченная в духовке

Вам понадобятся ингредиенты:- 500 г говядины куском;- 1 чесночная головка;- 1 средняя луковица;- 2 ст.л. 3%-го раствора уксуса;- по 1/4 ч.л. тмина, кориандра, черного молотого перца и кунжутных семечек;- 2 ч.л. растительного масла;- 1 ч.л. мелкой соли (без горки).

Для запекания говядины лучше взять шейку или лопатку. В них есть тонкие жировые прослойки, а значит, готовое блюдо будет более сочным

Мясо промойте, избавьте от пленок и просушите бумажным полотенцем. Сбрызните уксусом и отложите в сторону на 15 минут. Тем временем очистите луковицу и нарежьте полукольцами, а чесночные дольки – на 2–3 части каждую. Сделайте частые глубокие надрезы в куске говядины с помощью узкого ножа и нашпигуйте его чесноком. Затем натрите поверхность будущей буженины солью и перцем, смажьте растительным маслом и обсыпьте специями.

Включите духовку и дайте ей нагреться до 200–220°С. Лист фольги разместите на противне, в его центр поместите подготовленную говядину и покройте ее луковыми полукольцами. Заверните кусок мяса очень тщательно, чтобы не осталось отверстий для выхода пара и вытекания сока. Поместите зеркальный сверток в горячий духовой шкаф на 45 минут. После этого слегка приоткройте фольгу сверху и снова поставьте говядину в духовку для получения аппетитной корочки на 5–10 минут.

Запекание в фольге не требует масла, а значит, блюдо почти не содержит вредных канцерогенов

Запеченная говядина с морской солью

При готовке мяса в фольге в духовке оно получается пропаренным и менее жестким. Чтобы сделать говядину еще более мягкой, можно предварительно выдержать ее несколько часов в особом маринаде, например, на основе соевого соуса.

Ингредиенты:- 700 г говядины целым куском;- 50 г морской пищевой соли;- 150 мл классического соевого соуса;- 4 дольки чеснока;- 2 луковицы;- по 1/3 ч.л. паприка, кориандр, куркума;- 2 лавровых листа.

Говядину промойте, обсушите и натрите морской солью и приправами. Сделайте надрезы и нашпигуйте мясо нарезанными дольками чеснока. Положите его в глубокую миску диаметром чуть больше размеров куска и полейте соевым соусом. Накройте посуду крышкой, но не плотно и поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа или на ночь.

Промаринованную говядину переложите в центр прямоугольника фольги, размещенного на противне. Лук нарежьте полукольцами и уложите слоем на мясо, положите лавровый лист. Серебристую бумагу заверните, закрепите концы и отправьте кушанье запекаться на 40–50 минут.

Рецепт тушеных говяжьих шейных костей

Шейные кости — один из моих любимых ингредиентов при приготовлении пищи, и этот рецепт доказывает, насколько вкусной они могут быть из говядины. Что касается кусков говядины, они такие же ароматные, как короткие ребра или бычьи хвосты, но стоят гораздо дешевле. В этом рецепте они обжариваются, а затем тушатся на медленном огне в смеси говяжьего бульона, красного вина и томатной пасты. Они начинают нежно падать с костей, и вам захочется снова и снова.

Мы живем в сумасшедшие времена.Трудно осознать тот факт, что в нашей стране произошел очередной массовый расстрел; это сразу после теракта в Нью-Йорке менее недели назад. Мое сердце болит за разбитость нашей страны (и мира), и мои мысли и молитвы связаны с теми, кто пострадал от всех разрушений. Но больше, чем просто мысли и молитвы, я надеюсь, что наши законодатели когда-нибудь примут меры по реформе оружия в этой стране. Сколько еще жизней мы должны потерять, прежде чем произойдут изменения?

Учитывая все это, я почувствовал, что хороший горшок с тушеной говядиной был бы идеальным рецептом комфортной еды, чтобы вы могли прожить неделю.Я сломал свою голландскую духовку Le Creuset (которую я получил по хорошей скидке от Marshall’s) и рад, что наконец решился купить ее для себя. Теперь это второй рецепт для шейных костей, которым я поделился, и я должен сказать, что я его продал. Да, им нужно немного времени, чтобы сделать их нежными и ароматными, но это определенно стоит затраченных усилий — к тому же они намного дешевле, чем многие другие куски мяса.

Этот рецепт превращает редко используемый кусок мяса в предмет красоты. Сначала они обжариваются партиями, чтобы сформировать красивую корочку, а затем говядина тушится в смеси красного вина, бульона и других ингредиентов, и получается насыщенная и очень нежная. Это было бы идеально в паре с красивой миской картофельного пюре.


Выход: от 6 до 8 порций.

Рецепт тушеных говяжьих шейных костей

Этот рецепт превращает редко используемый кусок мяса в предмет красоты. Говядина получается насыщенной и нежной после тушения в смеси красного вина и бульона.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 50 минут

Общее время 3 часа

Состав

  • Масло виноградных косточек для обжаривания (или любое другое нейтральное масло)
  • 4 фунта говяжьих шейных костей
  • Кошерная соль, по вкусу
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 стакан несоленого говяжьего бульона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325˚F.
  2. Нагрейте немного масла на среднем или средне-сильном огне в голландской духовке (или другой большой жаростойкой посуде). Посыпьте говядину со всех сторон небольшим количеством соли и поджарьте порциями, пока она не станет коричневой; отложить. (Возможно, вам понадобится добавить больше масла, когда вы будете перебирать партии мяса.)
  3. В ту же кастрюлю, в которой вы обжаривали мясо, добавьте лук (с большим количеством масла, если необходимо), посолите и готовьте. пока лук не станет мягче, 1-2 минуты. Добавьте зубчики чеснока, томатную пасту, тимьян и перец и готовьте еще 1-2 минуты.Деглазируйте красным вином, соскребая с дна сковороды деревянной ложкой.
  4. Добавьте в кастрюлю оставшиеся говяжьи шейные кости и говяжий бульон, дайте ему закипеть, накройте крышкой и поставьте в духовку для тушения до готовности вилки, примерно на 2 часа 30 минут.

тушеных говяжьих шейных костей «phyllis»

Делиться — значит позаботиться!

Говяжьи шейные кости, тушеные для снятия нежности костей, в глубоком и насыщенном бульоне на основе красного вина для улучшения классического основного блюда соул-фуд.

Шейные кости не слишком часто фигурируют в меню этого поколения Браунов, но когда я был ребенком, они были еженедельным делом. Время от времени мне приходится приходить туда, чтобы выразить уважение к своим кулинарным предкам, продемонстрировать свои навыки и просто съесть какую-нибудь дешевую, грязную и грязную хорошую еду.

Когда вы можете взять некоторые простые ингредиенты, такие как шейные кости, и превратить их в чистое вкусное блаженство, вы получите навыки. Это блюдо, которое понравится вашей тете Филлис. Если у вас нет тети Филлис, подумайте об одной тете с большим смехом и большим сердцем, которая приводит ее к тарелке на воскресный обед.

Состав костей говяжьей шейки

  • Говяжьи шейные кости
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Репчатый лук
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Зубчик чеснока
  • Красное вино
  • Говяжий бульон
  • Томатная паста
  • Копченая сладкая паприка
  • Все специи
  • Лавровый лист

что такое говяжьи шейные кости?

Я описываю шейные кости как короткие ребрышки бедняка или говяжьего мяса.Они такие же нежные, но менее жирные, чем короткие ребра и даже его двоюродный бычий хвост. Как бы сильно я не любил шейные кости, я надеюсь, что они останутся в секрете и не будут отличаться от бычьих хвостов.

Следующее, что вы знаете, кости шеи будут присвоены, как и они, и мы будем платить 20 долларов за фунт. Дешево, вкусно и универсально; Так что же не нравится в недооцененных говяжьих шейных костях? Если вас интересуют бычьи хвосты, ознакомьтесь с моей подробной записью тушеные бычьи хвосты .

как приготовить говяжьи шейные кости (пошагово)

Шейные кости лучше всего готовить традиционным способом.Медленное и медленное приготовление идеально подходит для разбивки нарезанного мяса. Жидкость для тушения на винной основе вместе с карамелизированными овощами, такими как лук, сельдерей и морковь, придает непревзойденную глубину вкуса. И что еще лучше, результаты оставляют после себя убийственную подливку, достойную огромного количества супа; Просто убедитесь, что у вас под рукой есть хороший хрустящий хлеб, чтобы получился стабильный соппин!

, шаг 1: приправьте и обжарьте кости шеи

шаг 2: обжарить овощи

шаг 3: добавить томатную пасту

шаг 4: добавить оставшиеся ингредиенты

предложений обслуживания:

Вы можете остановиться после тушения и насладиться этими глубокими, ароматными мясистыми шейными косточками как есть.Я предпочитаю рисовую крупу или рис с добавлением и измельченную жидкость для тушения . Чтобы уменьшить консистенцию до уровня соуса, выньте шейные кости из кастрюли и готовьте жидкость для тушения на сильном огне, пока она не уменьшится. Вы также можете добавить водную суспензию , смешанную с кукурузным крахмалом , когда будете готовить жидкость, что немного загустеет.

Вы также можете перейти на следующий уровень с ними и использовать мясо для приготовления этого восхитительного декадентского сэндвича с тушеными говяжьими шейными костями.Это рифф на классическом сэндвиче с короткими ребрышками из говядины.

Кости шеи похожи на бычьи хвосты и короткие ребра , но без того же количества жира. Я сложила нежные кусочки доброты высоко на булочке бриошь, добавила карамелизованный лук и сыр фонтина, а затем полила пивным соусом домашнего приготовления.

Часто задаваемые вопросы

где я могу найти кости шеи?

Шейные кости — дешевая еда, поэтому вы вряд ли найдете их в дорогих продуктовых магазинах или даже обычных продуктовых магазинах, если они не находятся поблизости или в более бедных районах.Их продают многие этнические продуктовые магазины. Вы всегда можете попросить мясника зарезервировать их для вас.

какие хорошие заменители, если я не могу их найти?

Я знаю, что говяжьи шейные кости — не самое популярное мясо в списке продуктовых магазинов, поэтому не стесняйтесь заменять в рецепте короткие говяжьи ребра или говяжьи рульки.

как сделать так, чтобы кости шеи были нежными и не жесткими?
  • Обжарьте сначала шейные кости, как и любой другой рецепт тушеного мяса
  • Используйте жидкость для тушения, которая является несколько кислой , и убедитесь, что у вас есть достаточное количество жидкости для погружения шейных костей
  • Убедитесь, что у кастрюли плотная крышка. Если нет, то сначала накройте кастрюлю пергаментной бумагой, а затем накройте крышкой во время приготовления.
  • Готовьте на медленном огне (275-325 градусов в духовке)

есть ли другие методы приготовления шейных костей?

Раньше я готовил шейные кости для этих бутербродов с помощью су-видео. При приготовлении су-вид варить в полиэтиленовом пакете со свежим тимьяном 20-24 часа при 125 градусах. Другой вариант — тушить в медленном огне, но сначала обязательно обжарьте мясо, чтобы не только обеспечить нежность, но и усилить вкус, что может быть проблемой в мультиварках.Я еще не использовал Instant Pot, но вижу, что он работает хорошо.

Подойдут ли кости шеи для костного бульона?

Шейные кости идеально подходят для приготовления бульонов из говяжьих костей. В шейных костях содержится много коллагена, который придает бульону насыщенный вкус и насыщенный вкус. В них также много мяса, что помогает предотвратить кислый привкус, который иногда бывает с жареными костями.

для чего еще можно использовать шейные кости?

Говяжьи шейные кости очень разнообразны. Помимо того, что кости играют важную роль в бульонах / супах, мясо можно использовать во многих различных рецептах как в качестве основного, так и в качестве вспомогательного ингредиента.Вы можете найти или использовать их в любом из следующих мест:

  • Замена на более дорогие короткие говяжьи ребрышки
  • Сэндвич
  • Тако
  • Говядина фо
  • С фасолью или картофелем

Чтобы узнать о других рецептах, в которых простое мясо превратилось в волшебство для гурманов, попробуйте следующие:

Тушеные окорока окорока

Тушеные свиные шейные кости

Обожженные концы свиной грудинки

Сэндвич с говяжьей шейкой и костями

Бычьи хвосты копченые вяленые

Бычьи хвостики быстрого приготовления

Удушенные шеи индейки

Если вы сделаете эти вкусные тушеные говяжьи шейные кости , пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашими отзывами. Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете k поддержать мои кулинарные подвиги, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно подобранный ежемесячный плейлист.

Тушеные говяжьи шейные кости

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Курс: Основное блюдо

Кухня: Soul Food

Порций: 4 человека

калорий: 360 ккал

Инструкции

  • Натрите внешнюю сторону шейных костей солью и перцем.В большой сковороде на сильном огне обжарьте шейные кости со всех сторон. Отложите и оставьте.

  • Добавьте в кастрюлю морковь, лук, сельдерей и чеснок и тушите 3-5 минут. Приправить паприкой, всеми специями, солью и перцем.

  • Добавьте томатную пасту в кастрюлю и хорошо перемешайте с овощами.

  • Добавьте вино и удалите глазури в кастрюле деревянной ложкой, соскребая коричневые кусочки, приставшие ко дну кастрюли. Добавьте бульон и лавровый лист.Хорошо перемешайте, затем снова добавьте шейные кости в кастрюлю. Сверху посыпьте свежей зеленью.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и варите на медленном огне в течение 4-6 часов. Как вариант, вы можете тушить в духовке при температуре 275 градусов. Удалите шейные кости и дайте немного остыть. Отрываем говядину от костей и нарезаем. Говядина должна быть нежной и легко разбираемой.

Примечания

Сначала обжарьте шейные кости, как любой другой рецепт тушеного мяса.
Используйте немного кислую жидкость для тушения и убедитесь, что у вас достаточно жидкости, чтобы погрузить в нее шейные кости.
Убедитесь, что ваша кастрюля имеет тяжелую крышку.Если этого не произошло, сначала накройте кастрюлю пергаментной бумагой, а затем накройте крышкой во время приготовления.
Готовьте на медленном огне (275-325 градусов в духовке)

Питание

Калорий: 360 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 20 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 877 мг | Калий: 1179 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 9153 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 4 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

Поделиться — это забота!

Сэндвич с тушеной говяжьей шейкой и костями с карамелизированным луком и пивным соусом

Опубликовано: · Изменено: автор: Marwin Brown · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 5 комментариев

Поделиться — это забота!

Рецепт тушеных говяжьих шейных костей с самым скромным куском мяса, превращенным в невероятно нежный сэндвич с говядиной.

Этот рецепт представляет собой сэндвич с короткими говяжьими ребрышками, который я обычно готовлю, когда у меня остаются остатки коротких говяжьих ребер. Я делаю пивной соус, карамелизирую лук и добавляю плавленый сыр фонтина, затем покрываю короткие ребрышки и подаю на булочки.

В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я только что слушал тогда новый альбом MonoNeon «A Place Called Fantasy». Это было так круто и напугано, что я на полном серьезе решил купить кучу шейных костей. Теперь каждый раз, когда я слушаю этот альбом, у меня возникает тяга к костям шеи.Так было, когда я недавно приготовил этот бутерброд с говяжьей шейкой и костями.

НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА

Что такое говяжьи шейные кости?

Я описываю шейные кости как короткие ребра бедняка или говяжьего мяса. Они такие же нежные, но менее жирные, чем короткие ребрышки и даже его двоюродный бычий хвост. Как бы сильно я не любил шейные кости, я надеюсь, что они останутся в секрете и не будут отличаться от бычьих хвостов.

Следующее, что вы знаете, кости шеи будут присвоены, как они, и мы будем платить 20 долларов за фунт.Дешево, вкусно и универсально; так что же не нравится в недооцененных говяжьих шейных костях? Если вас интересуют бычьи хвосты, посмотрите мой подробный пост тушеный бычий хвост .

Состав сэндвича с шейными костями

  • Кости говяжьей шеи
  • Булочки для гамбургеров
  • Сыр Фонтина
  • Желтый лук
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сахар
  • Лагерное пиво
  • Соевый соус (с низким содержанием натрия)
  • Кленовый сироп
  • Дижонская горчица
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Перец

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОСТЕЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Приготовить говяжьи шейные кости

Шейные кости лучше всего готовить традиционным способом.Ознакомьтесь с моим рецептом говяжьих шейных костей , изображенным ниже, для получения более подробных инструкций. Медленное и медленное приготовление идеально подходит для разбивки нарезанного мяса.

Жидкость для тушения на винной основе вместе с карамелизированными овощами, такими как лук, сельдерей и морковь, придает непревзойденную глубину вкуса. И что еще лучше, результаты оставляют после себя убийственную подливку, достойную огромного количества супа; Просто убедитесь, что у вас под рукой есть хороший хрустящий хлеб, чтобы получился стабильный соппин!

После того, как вы тушите шейные кости, вы начинаете собирать сэндвич, выполнив несколько простых шагов, включая карамелизацию лука и приготовление пивного соуса.

Карамелизируйте лук

  • Смажьте дно сковороды оливковым маслом. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте ломтики лука и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Равномерно распределите лук по сковороде и дайте готовиться, время от времени помешивая.

  • В зависимости от того, насколько сильна конфорка вашей плиты, вам может потребоваться уменьшить огонь до средне-слабого, чтобы лук не подгорел или не засох.

  • Через 10 минут посыпьте лук солью и, если хотите, можете добавить немного сахара, чтобы облегчить процесс карамелизации.Если они начнут сохнуть, добавьте немного воды и перемешайте.

  • Готовьте еще от 30 минут до часа, помешивая каждые несколько минут. Как только лук начнет прилипать к сковороде, дайте ему немного прилипнуть и подрумяните, но затем перемешайте, пока он не подгорел.

Приготовить пивной соус

Смешайте ингредиенты пивного соуса в небольшой миске; перемешайте венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю; довести до кипения, затем убавить огонь. Варить около 3 минут или пока жидкость не уменьшится на ½ до консистенции сиропа.

ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Другие куски говядины можно использовать вместо шейных костей. Мясо из говяжьей рульки, короткие говяжьи ребрышки, жаркое и говяжьи хвосты — прекрасная альтернатива.

Фонтина — отличный сыр, но есть и другие варианты, которые стоит рассмотреть. Я неравнодушен к белым сырам, таким как Бри, но хороший Монтеррей Джек тоже подойдет.

Из соображений пива я предпочитаю цвет и вкус хорошего лагера.В этом рецепте я предпочитаю пиво Red Stripe, но не стесняйтесь выбирать предпочтительный вариант.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СЭНДВИЧЕЙ

Нэшвилл сэндвич с острыми креветками

BLT Сэндвич на гриле

Жареный сыр с сэндвичем Андуй

Жареный сэндвич Болонья

Веганский сэндвич BLT

Сэндвич с сиропом

Турция Небрежный Джо

Если вы сделаете этот безумный, нелепый и не имеющий аналогов рецепт говяжьих шейных костей , пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете накапливать моих кулинарных подвигов, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

Сэндвич с говяжьей шейкой и костями с карамелизированным луком и пивным соусом

Скромные говяжьи шейные кости, тушеные, чтобы отвалиться от костей, нежное совершенство, затем собрать в бутерброд с карамелизированным луком и домашним пивным соусом.

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: современная еда для души, еда для души

Порций: 4 человека

калорий: 423 ккал

Инструкции

Карамелизированный лук
  • Смажьте дно сковороды оливковым маслом. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте ломтики лука и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.Равномерно распределите лук по сковороде и дайте готовиться, время от времени помешивая.

  • В зависимости от того, насколько сильна конфорка вашей плиты, вам может потребоваться уменьшить огонь до средне-низкого, чтобы лук не подгорел или не засох.

  • Через 10 минут посыпьте лук солью и, если хотите, можете добавить немного сахара, чтобы облегчить процесс карамелизации. Если они начнут сохнуть, добавьте немного воды и перемешайте.

  • Готовьте еще от 30 минут до часа, помешивая каждые несколько минут.Как только лук начнет прилипать к сковороде, дайте ему немного прилипнуть и подрумяните, но затем перемешайте, пока он не подгорел.

Соберите бутерброд
  • Верхняя нижняя булочка с нарезанными шейными костями, луком и ломтиками сыра. Жарьте в духовке на высоких настройках, чтобы сыр плавился в течение пяти минут. Сверху полейте соусом и верхней булочкой.

Примечания

  • Обжарьте сначала шейные кости , как и любой другой рецепт тушеного мяса
  • Используйте жидкость для тушения, которая несколько кислая , и убедитесь, что у вас достаточно жидкости для погружения шейных костей
  • Убедитесь, что у кастрюли плотная крышка. Если нет, то сначала накройте кастрюлю пергаментной бумагой, а затем накройте крышкой во время приготовления.
  • Готовьте на медленном огне (275-325 градусов в духовке)

Питание

Калорий: 423 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 22 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 2123 мг | Калий: 850 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 8505 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 4 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

Поделиться — это забота!

Рецепт говяжьей шейки и подливки в медленном приготовлении

Кости с говяжьей шейкой и соусом медленного приготовления

Порций по рецепту: 6
Калорий: 124,4

% дневная стоимость *

белок: 2.7 г 5%

углеводы: 12,8 г 4%

пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 1. 7 г

толстый: 7,2 г 11%

насыщенный жир: 1,1 г 5%

витамин а ме: 112.1IU 2%

эквиваленты ниацина: 1,7 мг 13%

витамин b6: 0,1 мг 5%

витамин C: 3.7 мг 6%

фолиевая кислота: 28,4 мкг 7%

кальций: 25,3 мг 3%

утюг: 1. 1 мг 6%

магний: 10,8 мг 4%

калий: 135,1 мг 4%

натрий: 459.9 мг 18%

тиамин: 0,1 мг 11%

калории из жира: 65,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Тушеные говяжьи шейные кости с грибами

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Состав

Растительное масло

3 фунта

шейные кости говядины

Соль и перец

8 унций

белые шампиньоны, разрезанные на четвертинки

2

зубчики чеснока, измельченные

1 чайная ложка

сушеный розмарин

2 ст.

мука общего назначения

2 с

говяжий бульон, желательно несоленый

1 ст.

томатная паста

Это довольно классический тушеный соус, но весь жир и коллаген в шейных костях добавляет дополнительный уровень насыщенности, который выводит его на новый уровень.Вы можете дополнить рецепт различными травами, другими овощами или небольшим количеством красного вина. Большая часть жидкости в конечном итоге испаряется или впитывается, поэтому я рекомендую удвоить количество бульона, если вы хотите добавить больше соуса в картофельное пюре или лапшу с маслом.

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350˚F.
  2. Поставьте голландскую духовку на средний или сильный огонь с тонким слоем растительного масла.Пока сковорода нагревается, приправьте все шейные кости солью и перцем. Последовательно обжарьте шейные кости до тех пор, пока они не подрумянятся, по 2–3 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя масла; отложить.
  3. В той же сковороде с небольшим количеством масла добавьте грибы и обжарьте, время от времени помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, около 3 минут. Добавьте чеснок и розмарин и продолжайте готовить, пока не станет ароматным, 30-60 секунд.Посыпать мукой и варить еще 30-60 секунд.
  4. Добавьте бульон и томатную пасту, убедившись, что со дна сковороды не осталось коричневых кусочков, и доведите до кипения. Как можно лучше прижмитесь к подрумяненным косточкам шеи (они не будут полностью покрыты), закройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке до готовности около 2 часов. Служить.

Аарон Хатчерсон

Аарон Хатчерсон — писатель, редактор и разработчик рецептов из Нью-Йорка.Он фанат удобной еды, виски и многогранности. Вы можете следить за его приключениями в кулинарии и еде в Instagram и Twitter, оба на @thehungryhutch.

Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Любимые кости шеи из говядины Уилла | Say Grace

Эти нежные и сочные «падающие с костей» говяжьи шейные кости вернут вас к вашим южным корням !!

Говяжьи шейные кости !!! Что, черт возьми, это кость из говяжьей шеи, спросите вы, и вы на самом деле их едите?!?!? Ой, да! Честно говоря, я никогда не готовил эту еду, пока не вышла замуж за моего мужа из «страны как пахта». После того, как мы поженились, я попросил его назвать мне его любимое блюдо, потому что я хотел приготовить его для него.У меня было предчувствие, что это будет кантри… лол! Чтобы переборщить с едой, он попросил смешать репу и зелень горчицы, фасоль пинто и кукурузный хлеб с горячей водой! Ух ты! Если это не страна, я не знаю, что это такое !!! И если вы еще не догадались, шейные кости говядины взяты из шеи коровы. 🙂

Я уже упоминал, что никогда раньше не готовил эти блюда?!?!? Ой! Здесь я был недавно женат и понятия не имел, с чего начать. Я позвонил маме, и, конечно же, она направила меня в правильном направлении, и за эти годы я усовершенствовал его любимое блюдо, как он часто просит.Он всегда в меню на Новый год! Ешьте на Новый год черный горох, а мы — фасоль пинто! 🙂

Чтобы сделать эти говяжьи шейные кости такими же нежными, как филе, нужно их приготовить медленно и медленно. Этот особенно жесткий кусок мяса становится нежным, если его тушить. Они просто наполнены ароматом, и перед ними трудно устоять. Полноценный обед заставляет мужа потереть пятки! Ржу не могу! Это делает его любимым !! С Новым годом, ребята, до встречи в 2016 году — Великом году! Да! Великий год всего, что вам нужно! Аллилуйя! Скажи Грейс и наслаждайся !!

Will’s Favorite Beef Neck Bones

Felesha Bell

Эти нежные и сочные «падающие с костей» говяжьи шейные кости вернут вас к вашим южным корням !!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 фунтов.Кости говяжьей шейки
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Органическая приправа без соли Kirkland или можно найти в Costco
  • Масло канолы для обжаривания
  • 1 lg. Лук, нарезанный полумесяцами
  • Dashes of Worcestershire
  • 4 лавровых листа
  • Вода

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов F.

  • Приправьте шейные кости солью, перцем, чесночным порошком и нет. обильно посолить.

  • Обжарьте шейные кости на среднем или сильном огне в течение нескольких минут в рапсовом масле со всех сторон до образования корки.

  • Выложите шейные кости одним слоем в большую жаровню. Сверху посыпьте луком, лавровым листом и вустерширом.

  • Добавьте воды, чтобы наполнить сковороду, чтобы мясо лежало в воде и не было накрыто.

  • Накройте противень фольгой и запекайте, пока шейные кости не станут мягкими, примерно от 3 1/2 до 4 часов.

  • Подавайте вместе с шейными костями зелень, фасоль пинто, рис и кукурузный хлеб с горячей водой.Скажи Грейс и наслаждайся!

Сопутствующие

Тушеная говяжья шея в грибном соусе Мерло с хлебными кнедликами

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Соте Говяжья шея (3,5 фунта) до золотисто-коричневого цвета, затем удалите шейные кости и оставьте.

Шаг 2

В той же кастрюле соте Морковь (2 стакана) и Лук (2) пока слегка не карамелизируется. Добавлять Помидоры (2 стакана) , 2 стакана Мерло (2 стакана) а также Говяжий бульон (32 жидких унции) .

Шаг 3

Верните говядину в кастрюлю, приправьте Кошерная соль (по вкусу) а также Кайенский перец (по вкусу) , варите около 2-3 часов, пока мясо не станет очень мягким, но не развалится. Через 2 часа скорректируйте приправы по вкусу.

Шаг 4

Переложите мясо в другую кастрюлю, процедите достаточно соуса для одной порции, затем сохраните остальную часть соуса с овощами для другого блюда.

Шаг 5

Добавьте одну чашку Шампиньоны (1 стакан) к говядине.Накрыть крышкой, довести до кипения, затем снять с огня и отставить.

ШАГ 6

Нарежьте Бекон (14 унций) на мелкие кусочки и обжарить до хрустящей корочки. Добавьте нарезанный Лук (2) и обжарить, пока лук не станет непрозрачным.

Шаг 7.

Нарежьте Кайзер Роллс (14) на четвертинки, затем нарежьте четвертинки ломтиками 1/2 дюйма.

Шаг 8

Добавьте 2 стакана Молоко (2 стакана) , слегка перемешайте, убедитесь, что весь хлеб впитает немного молока, дайте постоять 15 минут. Выдавите все молоко и выбросьте через 15 минут.

Шаг 9

Вернуть хлеб в миску, добавить бекон и лук, Свежая петрушка (1 стакан) , желтки 4 Яйца (4) , 2 целых Яйца (2) , кошерная соль, Молотый мускатный орех (по вкусу) а также Перец белый молотый (по вкусу) пробовать.

Шаг 10.

Сформируйте из смеси пельмени размером с теннисный мяч. Тушить в подсоленной воде около 25 минут до готовности.

Шаг 11

Пока варятся пельмени, снимите мясо с костей, выбросьте кости и верните мясо в грибной соус.

Шаг 12.

Для подачи положите один кнедлик на глубокую тарелку, оберните его мясом, грибами и соусом и при желании добавьте петрушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *