АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

ЩИ кислые с уткой, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты

Итак … Коли разговор о кислых щах пойдет, то, во-первых, поговорим о капусте. Почему-то принято считать, что кислые щи (из квашеной капусты) еда исключительно зимняя. Странно мне это. Странно, потому что я такие щи готов есть всегда. Любимее похлебки просто не бывает. Для меня… ЩИ, в особенности кислые — это вам не, например, луковый суп, или там какой-нибудь буайбес. Это – ЩИ!!! И готовить их абсолютно просто…, правда быстро не получится, но результат того стоит. Поверьте. Чесслово! Так вот, зимней эту Еду считают еще и потому что, капусту принято квасить «впрок» аккурат под зиму. По первому морозцу ее собирают и заготавливают. Так что – самое время. Народ капусту с грядок собрал, урожаю порадовался. И большая часть этой капусты, как уже сказано, будет заготовлена впрок. Т.е. заквашена! Да – да, именно так. Не засолена, или там замаринована (хотя и это встречается), а именно заквашена. В банках, ведрах, кастрюлях, бочках, а порой и просто в больших бетонных ямах.

И, в основной своей массе, заквашена она будет совсем просто. Помимо капусты, соль, морковка – вот и все составляющие этой хрустящей и незаменимой королевы закусок. А называться она будет в просторечье «кислой» капустой. Есть, конечно, и более, так сказать, расширенные способы. Например «Провансаль». С клюковкой, черносливом, яблочком, виноградом…. Исключительно вкусно и невозможнооторватьсяпокавсенесъешь!!! Чесслово. Много есть способов получить также и нечто необычное. Например, взять и разместить в массе рубленой капусты огурцов. Причем крупных, что называется «семенных». И обязательно эти огурцы вертикально размещать. Ох, доложу я вам, и закусон получается. Вкус совершенно непередаваемый. Или кочанчик некрупный, также в массе рубленной, спрячьте. Когда зимой раскопаете – заплакаете от вкусового очумления. А если … (про это шепотом, чтобы никто кроме нас не услышал – это секрет) … сварить картошки, не картофеля так какого-то, а именно картошки. Меленько её нарезать.
Не мять, а именно нарезать. Лучку головочку … сначала тоненько колечками настрогать, а уж потом эти колечки на «кубики» порезать. Да и смешать это все с квашеной капусткой. И масличком подсолнечным сдобрить. Лучше не рафинированным, а с домашним, всамделишним, ароматным. А? Это вам не буржуинско заграничные артишоки с аманасами. Это ЕДА!!! НО!!! Закуска закуской, салаты салатами, а приготовить из этой самой, уж простите – я по-нашему, по деревенски, буду называть, кислой капусты можно столько вкуснейшей еды, что перечислять – рука устанет. А всё-таки есть главное! Главное и непревзойденное пока в русской кухне блюдо. Правильно – это ЩИ!!! Вопрос, который неизбежно возникнет. Промывать или нет? А это от многих факторов зависит. Например, от того, как капуста сохранялась. В бочке или банке? Насколько рассол хорош и прозрачен? Сколько времени капуста хранится уже? И прочая … прочая … прочая. Так что просто внимательно посмотрите – и коли сочтете нужным промыть – промойте. А коли, нет, то это щей возможно и не испортит.
А наоборот придаст терпкость и прочие радости вкуса. Но будьте внимательны, как сказано, факторов много. Правильно их оцените. И…. если капусту будете все же покупать, то…! Братцы, я вас умоляю, не перепутайте капустку сладковатую, так сказать закусочную … и капустку для щей. У неё вкус другой терпковатый и … вообще … солоноватая, терпкая квашеная капуста хорошего качества … вкусная, хрустская и сочная, из бочечки дубовой…, вот какая капуста будет нужна для щей. Уж коли так много сказано о капусте, то вот она. В меру соленая. Терпкая. Хрустская. Одним словом – самая та, что надо для щей! Да-да, именно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть сейчас набежит куча теоретиков, потрясая выписками из разных …педий и кулинарных книг, где написано…, хотя впрочем, пусть они сами и расскажут, что и как правильно называется. А у нас «в Марьиной роще народ попроще», поэтому мы будем готовить и есть Щи именно КИСЛЫЕ, а не…. Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я тут говорить о Щах только кислых.
Т.е. приготовленных из кислой или, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а подразумевают главное и основное – наличие в них именно капусты. Ремарка о Щах из свежей капусты. Я из свежей капусты Щи не люблю. А т.к. пост сочиняю я, то и разговора о таких Щах, хотя они существуют и прекрасно без меня себя чувствуют, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду только рад посмотреть. Но не более того.

Щи из утки пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты сытных, ароматных щей из утки: классический, быстрый, в мультиварке

Вариант 1. Классический рецепт щей из утки

Классический рецепт вкусных щей прост и легок в приготовлении. Набор стандартный: капуста, морковь, лук, картофель. Дополнительные ингредиенты кладут по вкусу: сельдерей, томаты, травы. А утиное мясо делает суп наваристыми и вкусными, даже если использовать одни только ножки или крышки.

Ингредиенты:

  • небольшая тушка утки;
  • белокочанная капуста – 1 четвертина;
  • лук, морковка – по 2 корнеплода;
  • картошка – 350 г;
  • масло для жарки – 60 мл;
  • помидоры – 1 шт. ;
  • лаврушка – 3 листика;
  • сельдерей корнем – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубков;
  • 5 стебельков укропа;
  • по 30 г черного душистого перца и соли;
  • сметана – 180 г.

Пошаговый рецепт щей из утки

Шаг 1:

Тушку утки моем, кладем на бумажное полотенце, оставляем на несколько минут, чтобы обсохла.

Шаг 2:

Разрубаем птицу на небольшие кусочки специальным поварским топориком, закладываем в металлическую емкость с тремя литрами воды.

Шаг 3:

Забрасываем к утке головку лука, морковку, сельдерей корнем, 6 долек чеснока прямо в шелухе, отправляем емкость на плиту, регулируем небольшое пламя огня и варим 50 минут, периодически снимая пенку.

Шаг 4:

Оставшийся лук очищаем, шинкуем крошкой. Одну морковку очищаем, моем и измельчаем на терке. Выкладываем все на сковороду с маслом и пассеруем 7 минут на медленном огне.

Шаг 5:

Вынимаем из емкости все овощи и кусочки утки, овощи выкидываем, а от кусочков отделяем мякоть и забрасываем в бульон.

Шаг 6:

Капусту режем соломкой и выкладываем в бульон, провариваем 25 минут.

Шаг 7:

Картошку очищаем, режем квадратиком и выкладываем в бульон спустя несколько минут варки капусты, провариваем еще такое время.

Шаг 8:

За несколько минут до конца варки вводим овощную пассеровку, кипятим несколько минут.

Шаг 9:

Помидор моем, ошпариваем горячей водой, снимаем кожицу, измельчаем ножом и закладываем в суп, одновременно выдавливаем оставшийся очищенный чеснок через чесночницу и всыпаем измельченный укроп, даем немного покипеть.

Шаг 10:

Подсаливаем, перчим, добавляем лаврушку, даем покипеть еще 10 минут, снимаем с плиты и настаиваем полчаса.

Шаг 11:

Подаем в тарелках со столовой ложкой сметаны, рядом ставим хлебницу с ржаным хлебом.

Вместо свежего помидора можно добавить томатное пюре, только нужно будет прожарить ее вместе с морковкой и луком.


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 11.01.21 11:26 Полина Иванова
  • Спасибо вам большое за такие замечательные рецепты. Готовлю постоянно и всегда довольна!
  • 13.04.21 17:31 Ольга Федорова
  • Готовила стол ко дню рождения мужа — намучилась! Жаль тогда мне не попались на глаза ваши рецепты! Все быстро просто и по шагам! Очень нравятся.
  • 18.05.21 21:32 Наталья Шапонина
  • Мне нравятся ваши фотографии к рецептам. Все такое вкусное, аппетитное! Просто слюнки текут.
  • 23.01.21 14:04 Лариса Кафельникова
  • Мне нравится что у вас указана калорийность блюд и состав. Продолжайте наполнять сайт диетическими блдами — и ему не будет цены!
  • 20.03.21 22:46 Ирина Холодова
  • Впервые купила мультиварку и теперь ищу рецепты для нее. Пробоала несколько ваших (включая кашу) — получается идеально. Спасибо.
  • 16.02.21 12:20 Роман Нарусов
  • Съехал от родителей, приходится готовить теперь самому. Хорошо иметь под рукой простые пошаговые рецепты. Спасибо!
  • 14.03.21 10:33 Иван Тарасов
  • Сразу видно что готовят люди с большим опытом. И красиво все подано. На многих сайтах ляпают рецепты не пойми как и фото страшные. А у вас все как надо!
  • 02.03.21 19:21 Марина Морозова
  • Мне больше всего нравятся рецепты Алены Каменевой! Большое спасибо ей и всем создателям сайта.
  • 22.05.21 13:39 Анна Колокольчикова
  • Как хорошо видеть простые рецепты с пошаговыми фото. Сейчас многие снимают видео и образно говоря в них «льют воду». Все это так долго смотреть. А по фото готовить гораздо прощею

Вариант 2. Быстрый рецепт щей из утки

А чтобы такие чудесные щи приготовить на скорую руку, можно вместо свежей тушки утки использовать копченую. Тем более благодаря сочетанию такого мяса с пряными травами суп получается еще насыщенней, с выраженным ароматом. Прекрасный выбор для быстрого, сытного обеда.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая копченая утка;
  • белокочанная капуста – половинка небольшого вилка;
  • 5 клубней картошки;
  • лук, морковка – по 1 корнеплоду;
  • по 5 стебельков укропа и петрушки;
  • по 30 г травы чабреца, базилика порошком;
  • растительное масло – 70 мл;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, черный перец – по пол чайной ложечки.

Как быстро приготовить щи из утки

Шаг 1:

В глубокую кастрюлю вливаем три литра воды, слегка подсаливаем, ставим на сильный огонь и ждем, пока закипит.

Шаг 2:

Очищаем картошку, режем кубиком.

Шаг 3:

Капусту режем полосками и закладываем в воду после закипания вместе с картошкой, провариваем до полумягкого состояния.

Шаг 4:

Очищенный лук шинкуем кубиком, морковку – на любой терке и прожариваем на подсолнечном масле до легкой румяности.

Шаг 5:

Копченую утку разрубаем поварским топориком.

Шаг 6:

В кастрюлю закладываем овощную зажарку, копченую утку, всыпаем пряные травы, добавляем лаврушку, даем немного покипеть.

Шаг 7:

Всыпаем соль, перец, тщательно размешиваем, убираем с огня и настаиваем полчаса.

Шаг 8:

Разливаем по тарелкам, сверху посыпаем укропом и петрушкой.

Суп будет менее калорийным, если овощи не обжаривать, а добавить в суп в свежем виде и немного проварить.

Вариант 3. Щи из утки в мультиварке

Щи из дикой утки в мультиварке хоть и готовится дольше, нежели на плите, но результат стоит ожиданий. Они получаются наваристыми, ароматными, потрясающе вкусными, а самое главное полезными.

Ингредиенты:

  • 1 средняя дичь;
  • небольшая четвертинка белокочанной капусты;
  • 6 картошек;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по пол чайной ложечки;
  • специя для супов – 50 г;
  • лавровый лист – 4 шт. ;
  • 60 мл постного масла;
  • петрушка – пол букетика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тушку дикой утки хорошенько моем, разрубаем на маленькие кусочки, закладываем в емкость мультиварки. Вливаем два литра воды, кладем луковицу, одну морковку, предварительно помытые, но не очищенные, бросаем лавровые листики, регулируем режим «суп» на 60 минут. Периодически доливаем воды.

Шаг 2:

Вторую морковку очищаем, измельчаем на терке, жарим 5 минут на небольшом пламени огня.

Шаг 3:

Петрушку ополаскиваем, измельчаем, оставляем несколько веточек для подачи и всыпаем к морковке, прожариваем еще две минуты.

Шаг 4:

Из емкости с бульоном вынимаем лук с морковкой и кусочки утки.

Шаг 5:

Вареную морковку нарезаем кубиком, куски утки разделываем на мякоть и кости.

Шаг 6:

Закладываем обратно в бульон мякоть утки и одновременно очищенную и нарезанную кубиком картошку, варим около получаса, не переключая режим.

Шаг 7:

Капусту шинкуем полосками и закладываем в емкость, провариваем еще немного.

Шаг 8:

Спустя 10 минут варки закладываем обжаренную морковку вместе с вареной, всыпаем приправу, черный перец, слегка подсаливаем, кипятим три минуты.

Шаг 9:

Закрываем щи крышкой, мультиварку регулируем на режим «подогрев» и даем немного настояться.

Шаг 10:

Подаем в глубоких тарелках, украшаем листиками петрушки. По желанию кладем сметану.

А чтобы вкус щей по вышеописанному рецепту стал еще приятнее и нежнее, капусту можно не шинковать полосками, а натереть на терке.

Вариант 4. Щи из утки и квашеной капусты

Благодаря входящим в состав щей квашеной капусты, свиного сала, чеснока и разной зелени суп приобретает особенно выраженный аромат. Такие щи вкусны, сытны и питательны.

Ингредиенты:

  • небольшая свежая утка;
  • 4 картошки;
  • 3 горсти квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г свиного свежего сала;
  • соль и перец черный – по 40 г;
  • петрушка – 1 букетик.

Для соуса:

  • 10 долек чеснока;
  • укроп – пол букетика;
  • 3 помидора;
  • любая приправа, соль – по 20 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Утку разрубаем на маленькие части, закладываем в глубокую эмалированную емкость, вливаем три литра воды.

Шаг 2:

Добавляем в емкость луковицу, морковку, предварительно помытые и очищенные, слегка подсаливаем, всыпаем приправу и варим чуть больше одного часа.

Шаг 3:

Вынимаем кусочки утки и овощи, бульон процеживаем.

Шаг 4:

Отделяем мякоть от костей и закладываем в емкость с бульоном.

Шаг 5:

Очищенный картофель нарезаем мелким квадратиком и закладываем в бульон и провариваем около получаса.

Шаг 6:

Свиное сало режем маленькими кубиками. Выкладываем на сковороду, жарим несколько
минут до появления жира. Выкладываем шумовкой в отдельную посуду.

Шаг 7:

Готовим соус: с бланшированных помидоров снимаем кожицу, мелко нарезаем. Добавляем в томатную массу очищенные и измельченные в чеснокодавке 5 зубков чеснока, измельченную зелень укропа, всыпаем приправу, соль, все тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 8:

Оставшуюся головку лука очищаем, мелко нарезаем и выкладываем на сковороду, где вытапливалось сало, пассеруем до легкой румяности.

Шаг 9:

В лук вливаем приготовленный соус и немного воды, томим 3 минуты.

Шаг 10:

В жареное сало выдавливаем через чеснокодавку оставшийся чеснок и раздавливаем с помощью толкушки, все хорошенько перемешиваем.

Шаг 11:

Закладываем в емкость с бульоном и картошкой квашеную капусту, если в ней присутствуют толстые прожилки, то предварительно тоненько режем, провариваем до полумягкого состояния.

Шаг 12:

Выкладываем в суп соус и кипятим на небольшом огне 5 минут.

Шаг 13:

Выкладываем измельченное сало с чесноком, пол букетика измельченной петрушки и кипятим еще такое же время.

Шаг 14:

Выключаем огнь и оставляем на полчаса для настаивания.

Шаг 15:

Разливаем по тарелкам, кладем небольшое количество сметаны, посыпаем петрушкой.

Соус можно и не готовить отдельно, просто обжарьте помидоры вместе с луком, чесноком, зеленью укропа и введите в суп.

Вариант 5. Щи из утки с цветной капустой и брокколи

Еще один не менее простой и довольно необычный вариант щей из утки. В готовом виде он получаются очень даже вкусными, полезными и сытными.

Ингредиенты:

  • утка – 1 небольшая тушка;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 120 г мелкой вермишели;
  • цветная капуста – 4 соцветия;
  • брокколи – 4 пучка;
  • соль, перец душистый порошком – по 30 г;
  • укроп, петрушка – по 5 веточек;
  • лаврушка – 4 листа;
  • сметана – 200 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В металлическую емкость вливаем два литра воды, закладываем разрубленную тушку утки, подсаливаем, кладем 3 листика лаврушки и варим на среднем пламени огня 60 минут.

Шаг 2:

Очищаем картошку моем, нарезаем кубиком.

Шаг 3:

Очищенный лук режем мелкой крошкой, морковку – тоненькими кружочками.

Шаг 4:

Соцветия цветной капусты ополаскиваем, нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 5:

Брокколи тоже нарезаем кусочками.

Шаг 6:

Вынимаем куски утки из кастрюли, бульон процеживаем и закладываем все овощи, варим 15 минут.

Шаг 7:

Всыпаем вермишель и провариваем после закипания 3 минуты.

Шаг 8:

Подсаливаем, перчим, приправляем любой специей, кипятим две минуты, выключаем огонь и настаиваем под крышкой несколько минут.

Шаг 9:

Подаем в тарелках, посыпав свежей петрушкой и укропом, сверху кладем сметану.

Для данного рецепта щей из утки морковку можно нашинковать тоненькой соломкой или натереть на терке, так она будет меньше чувствоваться в супе.

Щи с утятиной и квашеной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Щи из утки и квашеной капусты

Думаю, что кто не пробовал щи с утятиной, много потерял! Вкус любого мясного супа зависит от положенных в него ингредиентов, основным критерием которых является вид мяса. Суп с говядиной, свининой, бараниной также отличим своим вкусом, как и суп с курицей, уткой или индейкой. Конечно, при условии, что всё это попробовал!

Так вот, суп с утятиной тоже обладает своим специфическим вкусом, не смотря на то, что все остальные ингредиенты присутствуют в основных рецептах щей. Итак, пробуем.

Как приготовить «Щи с утятиной и квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для щей взять утятину (у меня крылья и шея), капусту квашеную и пекинскую, картофель, морковь, лук, сельдерей, масло, томатную пасту.

Шаг 2 Ссылка

Утятину хорошо промыть, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену.

Шаг 3 Ссылка

Добавить часть кореньев для бульона: лук, сельдерей, морковь, стебли зелени. Готовить до мягкости мяса (зависит от старости утки), около 40 минут. У меня было много жира на поверхности — я его частично удалила, можно на нём приготовить заправку. Добавить картофель.

Как чистить корень сельдерея

Шаг 4 Ссылка

Приготовить заправку: нарезать соломкой морковь, лук, сельдерей.

Шаг 5 Ссылка

На масле (или жире с бульона) спассеровать овощи.

Шаг 6 Ссылка

Добавить томатную пасту, немного потушить.

Шаг 7 Ссылка

Капусту отжать от рассола, если кислая — промыть в горячей воде.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в щи, когда картофель станет мягким. Варить на медленном огне до готовности капусты.

Шаг 9 Ссылка

Добавить пекинскую капусту.

Шаг 10 Ссылка

Добавить заправку. Довести до кипения.

Шаг 11 Ссылка

Добавить солёную зелень, лавровый лист. Посолить при необходимости. Дать настояться минут 15 под крышкой. Подавать со сметаной. Щи становятся ещё более вкусными на второй-третий день (держать в холодильнике).

Как приготовить щи из утки

Щи из утки представляют собой очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для любого обеда в кругу семьи. Вашим домочадцам обязательно придутся по душе эти наваристые и ароматные щи. Чтобы приготовить их и накормить всю семью, совсем не обязательно быть супер-поваром! Главное, подойти к процессу с желанием, хорошим настроением и чуточкой терпения. Ну, и еще важно не забыть приобрести весь необходимый набор продуктов, который потребуется во время приготовления.

Подать такие щи можно со свежим хлебом или же с собственноручно приготовленными пампушками. Сочетание получается просто чудесным! Также не помешает этому блюду и вкусная сметана. Щи с ее добавлением будут еще вкуснее. Для любителей более острых блюд можно подать и черный молотый перец или очищенные дольки чеснока. Получится сытно, вкусно и очень даже ароматно!

Если вы любитель подобных блюд, то можете посмотреть и другие рецепты. Например, борщ из утки, щи из кролика, щи с фасолью и т. д.

Ингредиенты:

  • утка — 1/3 шт.;
  • капуста — 1/3 шт.;
  • картофель — 5-7 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — 1-1,5 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 2,5 л.

Утку моем под краном, а потом разделываем на небольшие кусочки. Мякоть я нарежу маленькими кубиками, а крылышки пущу целиком. С косточки будет хороший навар. Потом крылышки можно будет вынуть, мясо с них снять и снова положить в щи.

В кастрюлю вливаем необходимое количество жидкости, добавляем туда нарезанную утку и ставим на плиту. Оптимального готовить блюдо на среднем огне. После закипания обязательно снимаем пенку и варим мясо не менее 40 минут.

Пока наше мясо готовится, вымоем и очистим репчатый лук с морковью. Лук мелко порежем, а морковь крупно потрем на терке. Соединим овощи в сковороде и добавим растительное масло.

Обжариваем до мягкости, потом добавляем томатную пасту и  немного бульона из кастрюли. Получившуюся массу потушим в течение нескольких минут.

Наше мясо практически готово. Шинкуем капусту и по прошествии указанного времени добавляем ее в бульон.

Чистим картофель и режем его так, как больше всего нравится. Добавляем к закипевшей капусте.

Следом в щи отправляем обжаренные с томатной пастой лук и морковь.

Ура! Мы приближаемся к концу приготовления. Добавим в кипящее блюдо нужное количество поваренной соли.

Следом добавляем в наши наваристые и ароматные щи измельченный укроп.

При желании можно кинуть еще и лавровый листик.

Доводим блюдо до готовности.

Подаем в глубоких тарелках сразу же, пока еще не остыло!

Приятного аппетита!

Рецепт супа из утки с капустой и грибами на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим бульон.

Утку разделываем на части, филе грудок срезаем и оставляем для другого блюда. Самые большие и толстые куски кожи срезаем и выбрасываем. Кладем всё в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она чуть прикрыла содержимое и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, сливаем воду с пеной, кастрюлю и куски утки ополаскиваем под краном, чтобы убрать ошметки пены. Такая манипуляция необходима, поскольку с замороженной утки получается слишком много пены и взвеси, постоянно убирать которую — каторжный труд.

Возвращаем утку в кастрюлю, вливаем 2,5 литра воды, кладем надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока, горошины перца, лавровый лист, крупно нарезанный сельдерей и тимьян. Солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем варим на минимальном нагреве (бульон должен только слегка иногда побулькивать) около полутора часов.

Через час варки вынимаем из кастрюли окорочка, предварительно проверив вилкой на мягкость.

Картофель нарезаем кубиками, капусту тонко шинкуем.

Лук и бекон мелко рубим.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Из бульона вынимаем куски утки, и даем им немного остыть. Сам бульон процеживаем. Возвращаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем картофель и капусту, варим около 15 минут.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем мелко нарубленные 4 зубчика чеснока, а также грибы и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем горчицу и варим всё до готовности картофеля и капусты.

В конце вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. По вкусу и желанию добавляем нарубленную зелень — петрушку или укроп.

Подаем.

Приятного аппетита!

P.S. Если вы не хотите или не можете использовать сливки, вы можете их не добавлять, а заправить суп при подаче жирной сметаной. Нотка будет другая, но тоже вполне уместная.

Кислые щи с уткой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Утиные окорочка
3 шт.300 г
3 шт.1 шт.
1 шт.2 шт.
по вкусупо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Кислые щи с уткой:

Понимаю, что никого рецептом щей, я не удивлю))), но сочетание квашеной капусты с уткой считаю хорошим сочетанием и безумно вкусным.

Кислые щи с уткой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69

килокалорий

Шаг 1:

Утиные окорочка
3 шт.
300 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Окорочка промыть, уложить в кастрюлю, залить 2л воды. По желанию с утки можно снять кожу, тогда щи будут менее жирными.

Шаг 2:

Довести до кипения, снять пену.
Мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, очистить картофель.
Положить в кастрюлю с уткой квашеную капусту, моркорь, лук и целиковый картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на самом слабом огне 2 часа.
Когда щи будут готовы, вынуть картофель и подавить его произвольно вилкой. Утиные окорочка можно оставить целиком, а можно снять мясо и удалить кости.
При подаче посыпать заленью. Как известно, самые вкусные щи — суточные.

Кислые щи из утки

Такие кислые щи из утки особенно любят в разгар зимы и в начале весны, когда еще остались запасы кислой капусты. Они очень вкусные именно с уткой и салом, но существуют и другие рецепты приготовления.

Описание приготовления:

Не полюбить это блюдо нельзя. Даже дети любят кислые щи из утки. Готовится первое блюдо около 2,5 часов, но результат стоит потраченного времени. Для приготовления супа нужна кислая капуста, утка, овощи, сало, чеснок и зелень. Перед подачей не забудьте добавить сметану и зелень по вкусу.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Супы / Щи / Кислое

Ингредиенты:

  • Утка — 500 грамм;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Кислая капуста — 300 грамм;
  • Лук — 1 штук;
  • Морковь — 1 штук;
  • Сало — 100 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кислые щи из утки»

1. Многие из нас не представляют своей жизни без первого блюда. Например, кислые щи из утки готовят не часто, но те, кто хотя бы раз попробовал этот суп, будут готовить его постоянно. Для начала нужно отварить утку с овощами. Ставим кастрюлю с водой и уткой на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем сырую морковь, лук и специи.

2. Варим бульон на слабом огне около 1,5 часов (пока утка не будет готова). Я, бывает, варю мясо и два часа, чтобы оно полностью отделялось от кости. Вынимать мясо или нет — дело ваше. Многие любят вводить мясо уже измельченное (я — не исключение). Достать мясо можно после его приготовления, дайте ему остыть, а в самом конце верните в бульон.

3. Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться.

4. Тем временем обжариваем (вытапливаем) сало на слабом огне.

5. Отдельно готовим соус: измельчаем помидоры или берем томатную пасту (можно морс), добавляем нарезанную мелко зелень и чеснок, а также специи по вкусу.

6. Когда сало вытопится, вводим лук, жарим его до золотистого цвета. В конце выливаем наш соус, перемешиваем все и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.

7. Отдельно потолчем чеснок и сало (будем вводить их в конце приготовления).

8. Кислую капусту нарезаем и отправляем в бульон, когда картофель сварится. Картофелю нужно хорошо развариться. Когда бульон после введения капусты закипит, добавляем наш соус и варим еще около 5-7 минут на слабом огне.

9. В самом конце вводим сало и чеснок, добавляем зелень и отставляем кислые щи из утки настояться. Подаем в горячем виде вместе со сметаной и зеленью.

Капустняк (Щи) из Квашеной капусты с уткой.Супер Вкусное Первое Блюдо!!!/soup with sauerkraut

Бульон из утки по-пекински с капустой наппа Рецепт

Ужин из утки по-пекински приготовлен из одного ингредиента. Он начинается с откусывания похожей на тако закуски из нежно хрустящей кожицы, заправленной в тонкие мандариновые оладьи, с небольшим количеством земляного бобового соуса. Затем следует простое жаркое из мяса дичи с большим количеством ароматного имбиря и лука-шалота. Наконец, для очищения неба предлагается крепкий суп с оставшимися костями и кусочками.

Это производство, к которому до недавнего времени у меня не хватало смекалки.Я позволяю профессионалам в китайских ресторанах делать работу. Но эти блюда редко были такими царственными, как описанные в книгах. Хотя кожица всегда была хрустящей, мякоть иногда была мучнистой или блины производились массово и без характерных черт. Когда блюда приходили слишком быстро и накладывались друг на друга, вкусы смешивались, что ухудшало общее впечатление.

Я никогда не был полностью удовлетворен, но создание китайской классики самому казалось кулинарным делом, недоступным простым смертным.Затем, в феврале, в канун Нового года по лунному календарю, я решил, что с меня хватит денег на обеды с уткой, и я попробую научить утку по-пекински тремя способами. После нескольких месяцев попыток, думаю, мне это удалось.

Первым и самым большим препятствием было выяснить саму утку. Вокруг него целая мифология. Утка должна быть целой и должна быть выпотрошена через отверстие в одной из подмышек; вам нужно прокачать воздух между кожей и мякотью, чтобы отделить кожу, чтобы жир стекал во время жарки (ключ к созданию фирменной хрустящей, но не жирной кожи).Кожу необходимо ошпарить, натереть разбавленным сахарным сиропом, а затем высушить в холодных условиях на открытом воздухе. Наконец, утку нужно приготовить подвешенной на живом огне, желательно топить на ароматной древесине мармелада.

Это много для одного ужина. Но вместо того, чтобы уклоняться от проблемы, я воспринял ее как головоломку, которую нужно решить.

Требование подмышки было невозможно, но получить только что убитую утку с неповрежденными головой и лапами было несложно. На китайских рынках и в птицефабриках в Чайнатауне продается множество продуктов по доступным ценам.Более того, большинство уток, выращиваемых для употребления в пищу в Америке, принадлежат к разновидности пекинской, также известной как утка Лонг-Айленда. Бог кухни был на моей стороне или как?

Для того, чтобы вдувать воздух в утку, не требовалась огромная сила легких и бамбуковая соломинка, или задействовал воздушный компрессор, как это делал Мин Цай в эпизоде ​​«Боевой утки» из «Железного повара». Я использовал то, что было у меня дома: пластиковый ножной насос, который прилагался к мячу для упражнений. (Подойдет и велосипедный насос.) Я «зашил» полость бамбуковой шпажкой и с помощью ножа для очистки овощей вырезал крошечное отверстие в основании шеи утки.Утка надулась, как шарм.

Ошпаривание и дубление кожи обычно выполняются в два этапа, когда утка подвешивается на крючке для мяса. Это оказалось слишком суетливо, поэтому я объединил шаги. Я отложил крючок, положил утку на противень и просто полил горячей смесью сои, меда и вина, совет китайского кулинара Кена Хома, который дал дополнительный вкус и цвет красного дерева.

Сначала я попытался оставить утку сушиться в своем прохладном гараже, но она начала приобретать легкий неприятный запах. Вместо этого я охладил свою следующую утку в холодильнике в течение нескольких дней, и в конце концов утка приобрела завидный загар, напоминающий рекламные ролики Bain de Soleil из моей юности.

Дни сушки утки дали мне время приготовить мандариновые оладьи и, что, может быть, самое главное, понять, как объединить всю еду — запекание, жаркое, приготовление бульона и, в конечном итоге, подачу еды. .

В ресторанах, специализирующихся на утке по-пекински, есть специальные печи и обученный персонал.Кроме того, они всегда на утку впереди своих посетителей, а это означает, что бульон постоянно кипит. Мои обходные пути включали приготовление утки на вертикальном жаровне, чтобы обеспечить равномерную циркуляцию тепла, приготовление как можно большего количества времени, поддержание простого и быстрого жаркого и приготовление консервированного куриного бульона для супа.

Оказывается, блины можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и красиво замораживать в течение нескольких недель. После нескольких попыток я понял, что после того, как утка обжарилась, ее глянцевая кожица остается хрустящей в течение хорошего часа, что позволяет мне заварить бульон, собрать ингредиенты для жарки и даже немного очистить кухню до прибытия гостей.

Конечно, во время сервировки мне приходилось бегать туда-сюда между кухней и столом, но оно того стоило. Моя семья и друзья были так же поражены, как и я, тем, что потрясающую утку по-пекински можно приготовить дома в обычной духовке без всякого специального оборудования.

Я убил мифологического зверя и вышел с чертовски хорошей уткой.

Нгуен — автор блога Viet World Kitchen.

Рецепт: Утиный бульон по-пекински с капустой наппа

Утиный бульон по-пекински с капустой наппа

Общее время: 1 1/2 часа

Количество порций: 4

Примечание: Окончание трапезы с суп может показаться необычным, но этот суп с овощами служит простой и очищающей подставкой для роскошного ужина из утки по-пекински. Приготовление консервированного бульона с утиными костями позволяет сэкономить время и не ухудшить вкус.

Шея, суставы крыльев и ступни, оставшиеся от приготовления утки по рецепту утки по-пекински

4 чашки куриного бульона

3 чашки воды

Свежий имбирь круглой формы размером 11/2 дюйма, очищенный, разрезанный пополам и раздробленный широкой стороной ножа

3 больших зеленых лука, нарезанных на 3-дюймовые отрезки и слегка помятых широкой стороной ножа

Тушка жареной утки по-пекински

1 фунт капусты наппа, нарезать продольно толстыми дольками, очистить от сердцевины и разрезать поперек на полоски шириной 3/4 дюйма

Соль

Толстые горошины сычуаньского перца или молотый белый перец

От 3 до 4 веточек кинзы, крупно нарезанные, для украшения

1.Используйте тесак или тяжелый нож, чтобы разрезать шею, суставы крыльев и ступни с интервалом в 1 дюйм. Переложите в большую кастрюлю. Добавьте бульон, воду, имбирь и зеленый лук. Доведите до кипения на сильном огне и тушите при частичном накрытии 15 минут.

2. Добавьте тушку утки в бульон (при необходимости разбейте или нарежьте ее, чтобы она поместилась в кастрюле; она может быть не полностью погружена) и снова доведите бульон до кипения. Частично накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Продолжайте варить 30-40 минут, затем снимите с огня.

3. Поместите сетчатый фильтр на чистую кастрюлю. Процедите бульон в кастрюлю и выбросьте твердые частицы. Доведите бульон до кипения, добавьте капусту и варите около 3 минут, пока он не станет мягким и готовым. Попробовать и при необходимости посолить.

4. Переложить в миску, посыпать немного сычуаньского перца для придания глубины и украсить кинзой. Подавать немедленно.

Каждая порция: 40 калорий; 4 грамма белка; 4 грамма углеводов; 2 грамма клетчатки; 0 жиров; 0 холестерин; 1 грамм сахара; 402 мг.натрий.

Рецепт супа из утино-капустного помоя

Garbure — сытный деревенский суп, любимый повсюду в Гаскони, который сочетает в себе медленно приготовленные овощи всех видов и соленые консервы, такие как конфи из утки, ветчину и соленые виски. Это французская деревенская кухня в лучшем виде: глубоко питательная, сытная и простая в приготовлении.

Состав

  • 1 столовая ложка утиного жира
  • Конфи из 3 утиных ножек
  • 6 унций Ventrèche (вяленая свиная грудинка), разрезанная на ½ квадрата
  • 8 измельченных зубчиков чеснока, кроме одного
  • 1 средний желтый лук, наполовину нарезанный тонкими ломтиками, наполовину целиком, усыпанный 8 зубчиками
  • 1 ветка сельдерея с измельченными листьями
  • 1 небольшой фарш из лука-порея
  • 3 столовые ложки Demi-Glace из утки и телятины
  • 10 стаканов воды
  • 3 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2 средние моркови, нарезанные большими кубиками
  • 1 крупная репа, нарезанная крупными кубиками
  • Савойская капуста от 6 до 8 листьев
  • 1 1⁄2 стакана сушеных бобов тарба, замоченных на ночь и высушенных
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный большими кубиками
  • Крупная соль и молотый черный перец по вкусу
  • 8 ломтиков поджаренного деревенского хлеба

Препарат

  1. Нагрейте утиный жир в 8-кварт. кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте вентреш, затем утиные ножки кожей вниз. Готовьте, перевернув один раз, пока мясо не начнет шипеть, около 2 минут.
  2. Добавьте измельченный чеснок, лук, лук-порей и сельдерей; готовьте до полупрозрачности и начала поджаривания, 2 минуты. Добавьте морковь, половину лука с гвоздикой, репу, петрушку и лавровый лист. Добавьте воду и 3 столовые ложки демигласа.
  3. Довести до кипения. Добавьте фасоль; вернуться к кипению. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте, слегка прикрыв, около часа, пока фасоль не станет мягкой.Тем временем бланшируйте капустные листья в подсоленной воде. Откройте крышку и перемешайте с капустой, картофелем, солью и перцем; готовьте, пока все овощи не станут мягкими, около 30 минут. Выбросьте лавровый лист и половину лука с гвоздикой. Натрите поджаренные ломтики хлеба оставшимся зубчиком чеснока, положите по одному ломтику хлеба на дно каждой миски и залейте их черпаком супа.
  4. Если вы хотите следовать традиции, вы приготовите чабро : после того, как вы насытились всеми твердыми частицами супа, оставьте в миске только пару столовых ложек бульона. Добавьте в него примерно столовую ложку красного вина прямо из стакана; закрутите, затем, положив локти на стол, поднесите миску к губам и выпейте. Теперь вы официально настоящий гасконец!

Воскресный бранч: суп из утки и капусты

Ариан Дагин, генеральный директор D’Artagnan, присоединяется к WGN Weekend Morning News, чтобы поделиться рецептом супа из утиных и капустных отбросов.

D’Artagnan — поставщик мяса, не содержащего органических веществ, не содержащих антибиотиков и гормонов. Он продает говядину, свинину, баранину, мясные закуски, колбасы, фуа-гра, лесные грибы и трюфели, а также многие другие продукты.

Суп из утиных и капустных отбросов (8 порций)

Состав:

  • 1 ст. утиный жир
  • 3-х лапка конфи для утки
  • 6 унций ventreche (соленый живот), разрезанный на квадраты размером 1/2 дюйма
  • 8 измельченных зубчиков чеснока, за исключением одного
  • 1 средняя желтая луковица, половина тонко нарезанная и половина целиком, засаженная гвоздиками
  • 1 ветка сельдерея с измельченными листьями
  • 1 небольшой фарш из лука-порея
  • 3 ст. утка demi glace
  • 10 стаканов воды
  • 3 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2 средние моркови, нарезанные большими кубиками
  • 1 большая репа, нарезанная большими кубиками
  • От 6 до 8 листьев савойской капусты
  • 1 1/2 стакана сушеных бобов Тарба, замоченных на ночь и высушенных
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный большими кубиками
  • Крупная соль и молотый черный перец по вкусу
  • 8 поджаренных ломтиков деревенского хлеба

Инструкции:

  • Разогрейте утиный жир в 8-кварт.кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте вентреч, затем утиные ножки кожей вниз. Готовьте, перевернув один раз, примерно 2 минуты, пока мясо не начнет шипеть.
  • Добавьте измельченный чеснок, лук, лук-порей и сельдерей; готовить до полупрозрачности и начинает поджариваться, около 2 минут. Добавьте морковь, половинку луковицы с гвоздикой, репу, петрушку и лавровый лист. Добавьте воды и 3 ст. Деми Глас.
  • Довести до кипения. Добавьте фасоль; вернуться к кипению. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте, слегка прикрыв, около часа, пока фасоль не станет мягкой.
  • Тем временем бланшируйте листья капусты в подсоленной воде. Откройте крышку и перемешайте с капустой, картофелем, солью и перцем; готовьте, пока все овощи не станут мягкими, около 30 минут.
  • Выбросьте лавровый лист и половину луковицы с гвоздикой. Натереть поджаренные ломтики хлеба зубчиком чеснока, выложить ломтик хлеба на дно миски и вылить суп.
  • Если вы хотите следовать традиции, сделайте «шабро»: после того, как вы насытились всей твердой частью супа, оставьте в миске только пару столовых ложек бульона.Добавьте в него примерно столовую ложку красного вина прямо из стакана; закрутите, затем, положив локти на стол, поднесите миску к губам и выпейте. Теперь вы официально настоящий гасконец!
Другие заголовки новостей Чикаго от WGN Закрыть модальное окно

Предложите исправление

Предложите исправление

Утиный суп (Чарнина) Рецепт | Все рецепты

Утиный суп (Чарнина)

Порций по рецепту: 12
Калорий: 712. 2

% дневная стоимость *

белок: 43 г 86%

углеводы: 32,8 г 11%

пищевые волокна: 3.4 г 14%

сахара: 22,1 г

толстый: 45,7 г 70%

насыщенный жир: 16. 3g 82%

холестерин: 157 мг 52%

витамин а ме: 1285,1IU 26%

эквиваленты ниацина: 7.7 мг 60%

витамин b6: 0,3 мг 20%

витамин C: 8,8 мг 15%

фолиевая кислота: 23. 6 мкг 6%

кальций: 56,1 мг 6%

утюг: 14,2 мг 79%

магний: 69.6 мг 25%

калий: 882,5 мг 25%

натрий: 597,5 мг 24%

тиамин: 0. 3 мг 27%

калории из жира: 411,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Суп из утки по-пекински — Pan In Pan Out

На банкетах с уткой по-пекински в Азии официанты спросят, хотят ли посетители съесть обед yi ya san chi, означает одну утку с тремя способами ее съесть. Таким образом, вся утка не пропадет даром после того, как с нее снята хрустящая кожа.

В yi ya san chi в Тайване, Сингапуре и Гонконге любое мясо, оставшееся на утке, удаляется и обжаривается с ростками фасоли. Затем в третьем блюде кости используются для приготовления утиного супа.В Пекине также делают утку с черным перцем, нарезанную мясом и костями.

Так что в следующий раз, когда вы поедете за уткой по-пекински, принесите домой кости. Рестораны Peking Duck ожидают, что посетители будут просить все, что осталось от птицы.

Этот суп подчеркивает насыщенный вкус жареной утки, который делает этот суп особенным. Традиционно суп белого цвета с добавлением молока. Думаю, это для эстетики. Во вкусе я не вижу разницы!

Суп из утки по-пекински

На 6 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 2 часа

2 оставшихся туши пекинской утки
2 больших ломтика имбиря
1 стакан лука, нарезанный
½ фунта капусты Напа, нарезанный на 1 дюйм шириной
⅓ стакана молока (по желанию)
Соль по вкусу

Каждую тушку утки разделить пополам. Положите утку, имбирь и лук в кастрюлю на 5 литров и залейте 3 литрами воды. Довести до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа, пока бульон не станет ароматным.

Добавьте капусту Napa и тушите еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими, но не пережаренными. Добавьте молоко и соль по вкусу. Перед подачей удалите кости. Подавать горячим.

Банкноты

–Чтобы уменьшить количество масла в супе, удалите обрезки и удалите жир, который находится на дряблой коже хвостовой полости, перед приготовлением.Суп может быть маслянистым; вычерпать масло и выбросить.

Варианты

Различные ингредиенты

–Добавьте нарезанный кубиками тофу в суп и нагрейте 2-3 минуты непосредственно перед подачей на стол.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Утиный суп с соленой горчицей и капустой (Kiam Chai Ark) — audrey cooks

Карри с соленой рыбьей головой и свининой
20 января 2007 г.

Куриный суп с черной фасолью
15 марта 2007 г.

Это обязательный традиционный суп во время ужина в честь празднования китайского Нового года.Я выросла с этим восхитительным аппетитным супом. В тот момент, когда моя мама приготовит этот вкусный суп, мы с сестрой не перестанем ее кричать: «Готово?», «Когда мы ужинаем?», «Мы уже голодны?» Это показывает, насколько хорошо этот суп принимается в нашем доме.

Помимо прекрасного вкуса, он также настолько прост в приготовлении, что отлично звучит в часы пик. Все, что вам нужно сделать, это купить крепкую утку с минимумом ингредиентов, а остальное оставить в основном на медленном огне!

Метод

  1. Наполните большую суповую или бульонную кастрюлю 2.5 литров фильтрованной воды довести до кипения.

  2. Медленно выложить утку целиком, добавить семена мускатного ореха, кислые сливы и измельченные горошины перца.

  3. Довести суп до кипения 5–10 минут, затем убавить огонь до кипения 1–2 часа с закрытой крышкой.

  4. В середине закипания добавьте соленую горчичную капусту и продолжайте варить до готовности.

  5. Добавьте немного морской соли по вкусу, если она недостаточно соленая. (обычно для ароматизации супа достаточно соленой горчичной капусты).

Примечание : Этот суп можно приготовить двумя способами. Что касается вышеупомянутого рецепта, это традиционный стиль Хоккиен, простой и простой. В то время как есть другой стиль, требующий сушеных грибов шиитаке, свиных рысаков, лука, помидоров, имбиря и чеснока. Какой бы стиль вы ни предпочли, зависит только от его вкуса. Я обожаю и то, и другое, но этот рецепт Хоккиена вызывает драгоценные воспоминания!

Мускатный орех

Состав

1 целая утка,

  • ок.2кг,

  • выбросить все жиры, шею, голову и ступни,

  • бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут,

  • слить и отложить.

2,5 литра фильтрованной воды

600 г или 2 пакета консервированной соленой горчичной капусты

  • предпочтительнее с меньшим количеством листьев,

  • оторвать широкие стебли,

  • замочите в воде комнатной температуры на 15 минут, чтобы избавиться от повышенной солености,

  • слить и отложить.

5 семян мускатного ореха

  • расколоть твердую скорлупу маленьким пестиком в ступке или крекере для орехов,

  • вынуть семя из скорлупы,

  • положите орех в ступку и слегка разотрите пестиком, чтобы семена слегка раскололись, чтобы ускользнул аромат,

  • снарядов выбросить.

3 сливы китайские

  • продается в большинстве удобных китайских магазинов,

  • выглядит как маринад в консервированной бутылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *