АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Еврейский хлеб Хала — фото рецепт, как испечь в домашних условиях

Описание

Еврейский хлеб хала – традиционная выпечка на шаббат, известная евреям с древнейших времен. Раньше даже в самые тяжелые времена по субботам в каждой еврейской семье пекли халу. Сейчас эта традиция соблюдается не так строго, а хала из ритуальной стала обычной выпечкой, полюбившейся не только евреям.

 

Чтобы правильно испечь халу в домашних условиях, необходимо придерживаться нескольких правил. Во-первых, не переусердствовать с дрожжами (не боле 4-5 г прессованных дрожжей на 100 г муки). Во-вторых, дать тесту хорошо расстояться, а затем грамотно сформировать булку (этот момент подробно описан в нашем пошаговом рецепте с фото). Ну, а в-третьих, выпекать халу без конвекции и при этом обязательно смазав яйцом или молоком, чтобы корочка при разрастании теста не порвалась. В остальном приготовления традиционной еврейской халы вряд ли вызовет у вас сложности.

 

Имейте в виду, что указанного количества продуктов хватит на 4 халы размером с магазинный батон. Если столько еврейского хлеба вам не нужно, берите продуктов в 2-4 раза меньше.

 

Приступим!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.

  2. В теплой водичке разводим дрожжи так, чтобы они слегка вспенились. Отдельно взбиваем 2 яичка. В отдельной емкости соединяем сахарный песок и соль с растительным маслом, вливаем стакан кипящей воды и все хорошо размешиваем. Добавляем немного холодной воды и снова мешаем.

  3. Сначала соединяем дрожжи с яичками, перемешиваем, а затем вливаем сюда масляно-сахарно-соленую смесь и все еще раз перемешиваем.

  4. Просеиваем в смесь муку и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем его до тех пор, пока оно не начнет свободно отставать от рук и рабочей поверхности. Отправляем тесто на 2 часика в теплое место расстаиваться.

  5. За это время тесто для халы должно хорошенько подняться и увеличиться в объеме примерно вдвое.

  6. После этого снова тщательно его вымешиваем.

  7. Затем делим тесто на четвертушки, а каждую из них – еще на 3 части. Все 12 получившихся кусочков скатываем в шарики и оставляем отдыхать минут 6 (за это время разорвавшаяся клейковина успеет восстановиться, благодаря чему при выпекании халу не покорежит). После этого руками придавливаем шарики, превратив их в лепешки, тем самым выгоняя из теста лишний воздух. Лепешки скатываем в жгуты с заостренными кончиками и более толстой серединкой.

  8. Заплетая по 3 жгутика в косы, формируем 4 халы. 

  9. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и оставляем примерно на ¾ часа подходить. 

  10. После этого смазываем каждый хлеб яйцом, присыпаем кунжутом или маковыми зернами и минут на 35 отправляем выпекаться в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Примерно в середине процесса снижаем жар до 160 градусов. В это момент уже можно включить конвекцию.

  11. Приготовленные халы снимаем на решетку, прикрываем тканью и остужаем.  

  12. К столу еврейский хлеб подаем в нарезанном виде.

  13. Такая хала отлично подходит к первым и вторым блюдам вместо стандартного хлеба. Хотя сама по себе она не менее вкусна, особенно если намазать ее любимым вареньем.

    Приятного аппетита!

рецепт с фото еврейского хлеба. Как плести халу

Хала – еврейский плетеный хлеб из дрожжевого теста, который легко можно приготовить в домашних условиях. Рецептом поделилась наша читательница Виктория Щербакова:

Хочу поделиться еще одним рецептом хлеба. Это еврейский праздничный хлеб “Хала”. Мы не являемся евреями, но от каждого народа берем самое лучшее :). Интересна история этого хлеба. Раньше халой называли кусочек теста, который отрывали при выпечке хлеба для подношения в Храм. При этом только священнослужители могли печь и есть халу. В наше время под халой подразумевают хлеб особой формы, но изначально – это запретное для еды жертвоприношение Богу.

Получается две булки хлеба, поэтому можно взять половину ингредиентов.

Хала

Состав:

Стакан – 300 мл

Опара:

  • 30 г свежих дрожжей (10 г сухих)
  • 1 стакан теплой воды (у меня молоко)
  • 0,5-0,7 стакана сахара

Тесто:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки
  • 2 ст. ложки соли
  • 1/4-1/2 стакана меда (можно заменить карамелью)
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки сметаны

Как приготовить хлеб “Хала” – рецепт:

  1. Делаем (страшное слово!) опару. Но делать ее легко. Просто смешиваем все ингредиенты для опары и ставим в теплое место. Главное условие – вода (молоко) должна быть едва теплой, ни в коем случае не горячей и не хорошо теплой.
  2. Пока опара стоит, смешиваем все ингредиенты для теста и подливаем опару. Вымешиваем мягкое тесто. В дрожжевой выпечке чем мягче тесто, тем пышнее и вкуснее оно будет.


    Замешиваем тесто для халы

  3. Оставляем на 2-3 часа в теплом месте.

    Расстаиваем

  4. Затем вымешиваем еще раз и начинаем лепить халу. Делаем 5 колбасок и лепим косичку. Важно не плести туго, тесту тяжело будет подниматься. Можно сплести обычную косичку, а можно классическую халу. Для классической халы есть два способа плетения:

    Первый способ плетения халы: пять жгутов-колбасок скрепляем в одной точке, в одну сторону откидываем три колбаски, а в другую две. Берем крайнюю из трех и перекидываем через все жгуты. Берем колбаску там, где теперь получилось три колбаски, и перекидываем через все. Таким образом плетем до конца.

    Как плести халу первым способом

    Второй способ плетения халы я попыталась показать на фото, если будет непонятно, пришлю видео.

    Как плести халу вторым способом

  5. Готовую халу можно посыпать маком, кунжутом, семечками, всем, чем любите.

    Сформированная хала

  6. Выпекаем халу в духовке при 200 градусах 20-30 минут. Остуживаем под полотенцем.

Хлеб хала

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить новые вкусные блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Хала субботняя — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл
Дрожжи
20 г
50 г5 ст. л.
1 ч. л.400 г
1 шт.  

Описание рецепта — Хала субботняя:

Хала — еврейский хлеб, который едят на праздники, а также в субботу — шаббат. Это булка из дрожжевого теста, ароматная, пышная выпечка. А название происходит от одной из заповедей Торы. Должна сказать, что халу пекут не только евреи. Она популярна во многих странах мира. Плетут булку в виде косы, посыпают кунжутом и маком. Хала бывает сладкой и несладкой.

Хала субботняя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 45,82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

278

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления субботней халы потребуется:молоко, сахар, дрожжи, мука, соль, масло сливочное, яйцо, кунжут.

Шаг 2:

250 мл
Дрожжи
20 г

В миску налить теплое молоко. Добавить сахар и растворить дрожжи. Через 10-15 минут они вспенятся.

Шаг 3:

50 г
5 ст. л.
1 ч. л.

Сливочное масло растопить, влить в миску с молоком и дрожжами. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Шаг 4:

Муку просеять и постепенно всыпать в миску.

Шаг 5:

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 6:

Накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 7:

Тесто достать из миски, обмять и разделить на шесть равных частей. Из указанного количества ингредиентов получается две халы. Каждую часть теста раскатать в жгут. Их будет шесть.

Шаг 8:

Халу можно плести из трех, четырех, пяти, шести жгутов. Я плела самую простую — из трех .

Шаг 9:

Плетете, как обычную косу.

Шаг 10:

Готовые халы накрываете пищевой пленкой и даете постоять в комнате 30-40 минут до увеличения в объеме.

Шаг 11:

Смазать халы взбитым яйцом.

Шаг 12:

Посыпать маком и кунжутом.

Шаг 13:

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Шаг 14:

Готовые булки достать из духовки и накрыть полотенцем.

Шаг 15:

Субботняя хала готова. Ароматная, воздушная, вкусная выпечка. Приятного аппетита и пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами!

Хлеб Хала, рецепт с фото хлеба Хала

Фото хлеба Хала

Хала -еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Изначально хала — это часть теста, отделявшаяся в пользу священника. Словом «хала» обозначался кусок теста, который отщипывали при выпечке хлебобулочных изделий для жертвоприношения в Храм. Священники Храма выпекали халу и ели её, лишь они имели на это право. Теперь, поскольку Храм разрушен и священников больше нет, кусочек теста, отщипываемый при выпечке хлебобулочных изделий, сжигают. Это и есть настоящая хала. Таким образом, сегодня «халой» называется хлебобулочное изделие особой формы, хотя в первоначальном смысле это другая часть, запретное для еды посвящение богу. Традиционный рецепт халы включает в себя много яиц, белую пшеничную муку, воду, сахар, соль, дрожжи. Современные рецепты могут варьироваться: например добавляется меньше яиц (есть также рецепты полностью без яиц), а белую пшеничную муку заменяют на цельнозерновые продукты, овёс и пр. Иногда в качестве подсластителя используется мёд или патока. Тесто раскатывается в колбаску и переплетается, после чего его смазывают яйцом, чтобы при выпечке получилась корочка с золотистым блеском. Сверху часто посыпается кунжутом.

Ингредиенты рецепта хлеба Хала

  • Теплая вода — 1/2 стакана
  • масло растительное (или сливочное)— 1/4 стакана
  • яйца крупные — 2 шт
  • яичный желток — 1 шт
  • мука —3-3,5 стакана
  • сахар — 1/4 стакана
  • дрожжи сухие — 2 ч. л
  • соль — 1 ч. л
глазурь:
  • Яичный белок — 1 шт
  • вода — 2 ст. л
  • мак, кунжут (по желанию)

Как приготовить хлеб Хала, рецепт с фото

В миске смешать воду, масло, целые яйца и желток, хорошо размешать.
В чаше миксера или обычной большой миске смешать 3 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Сделать в муке углубление ввести в него жидкую смесь и перемешивать в течение примерно 2 минут. (Можно замешивать тесто вручную, но это займет примерно в два раза больше времени). При необходимости добавить еще немного муки и замешивать еще в течение 8 минут, до эластичного состояния (тесто не должно прилипать к краям миски и рукам).
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать шар и положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа.
Большой противень застелить пергаментом и отставить в сторону.
Подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на 5 одинаковых частей. Раскатать каждую в жгут и сплести халу. Видео как сплести халу прилагаю ниже.
Перенести халу на противень. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема, минут на 45-75.
Приготовить глазурь. В небольшой миске смешать яичный белок с водой.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Подошедшую халу смазать сверху глазурью и посыпать маком, кунжутом (по желанию). Поместить противень в разогретую духовку и выпекать халу до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-40 минут. Готовую халу достать из духовки, дать отдохнуть на противне, а затем переложить на решетку и оставить до полного охлаждения.
Видео как плести халу
https://www.youtube.com/watch?v=zE4XMLZC4h8&feature=youtu.be

2956

60

3
  • Ириша_я
  • Росинка
  • MilaSuro

Хлеб Хала — рецепт себе на стену:

Еврейский хлеб Хала — Пошаговый рецепт с фото

Хала – это традиционный праздничный еврейский хлеб. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусной халы. Приготовить её мы предлагаем на картофельном отваре, благодаря которому хлеб получается очень воздушным, просто невесомым и в течение нескольких дней сохраняет свою свежесть. Поэтому, когда будете варить картофель без шкурки, обязательно сохраните отвар и всё, можете начинать готовить халу!

Ингредиенты для приготовления хлеба хала:

  • мука пшеничная – 300 г
  • картофельный отвар – 100 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 8 г
  • соль – 1 ч.л. без горки
  • сахар – 15 г
  • растительное масло – 30 мл
  • яйца куриные – 2 шт. маленького размера в тесто + 1 шт. для смазывания
  • мак, семена льна, кунжут – 1-2 ст.л. для посыпки

Рецепт приготовления еврейского хлеба:

Сперва замешайте тесто. Удобней всего это сделать в хлебопечке. Для этого засыпьте все ингредиенты для теста в ведерко для хлебопечи в нужном порядке. В данном рецепте использовалась хлебопечь MoulinexOW 5003. Для начала влейте все жидкие ингредиенты: теплый картофельный отвар, яйца и растительное масло.

Далее добавьте все сухие ингредиенты: сахар, соль и просеянную муку.

Поверх муки выложите кусочки свежих дрожжей. Также можно использовать сухие активные дрожжи, их вам потребуется 3 г.

Свежие дрожжи разотрите с мукой в крошку (сухие просто высыпьте, перетирать не нужно). Включите хлебопечь на режиме «Тесто» и замесите тесто. Во время работы хлебопечки, если потребуется, добавьте немного муки или картофельного отвара, чтобы тесто получилось не липким и хорошо держало форму.

Такое тесто для халы также можно замесить руками. Для этого в миску влейте теплый картофельный отвар, разведите в нем сахар и дрожжи. Добавьте яйца и растительное масло. Муку просейте с солью и добавьте в дрожжевую смесь. Замесите тесто. Когда тесто соберется в неоднородный комок, вымесите его до гладкости около 7-8 минут. Тесто должно стать приятным на ощупь и эластичным.

Готовое тесто достаньте из ведерка хлебопечи и подкатайте в аккуратный шар.

Большую миску смажьте тонким слоем масла и выложите в неё тесто. Накройте миску полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

Готовое тесто обомните и разделите на 3 равные части. Каждую часть подкатайте в шарик. Накройте шарики пленкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы тесто немного «расслабилось».

«Отдохнувшее» тесто скатайте в 3 длинных жгута.

Концы у каждого жгута с двух сторон сделайте тоньше, чем серединка. С одной стороны тщательно соедините кончики жгутов, как показано на фото.

Сплетите неплотную косичку. Закрепите кончики жгутов с другой стороны и спрячьте под низ. Перенесите будущий хлеб на противень с бумагой для выпечки, накройте полотенчиком и оставьте в тепле для подъема на 40 минут или более. Хала должна значительно подрасти.

Когда хлеб подойдет, аккуратно смажьте его взболтанным яйцом. Сверху по желанию посыпьте кунжутом, маком и т. д.

Выпекайте еврейскую халу при 190-200 С около 30-40 минут до золотистой корочки.

Готовую булку перенесите на решетку и оставьте до полного остывания.

Теперь можно нарезать и угощаться – еврейский хлеб готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Хала, или плетёнка с маком из дрожжевого теста

Хала с маком из дрожжевого теста — батон с маком или плетёнка. Это традиционный еврейский белый хлеб, который пекут из сдобного дрожжевого теста к праздникам и в шаббат. В этом рецепте тесто готовим безопарным способом. Дрожжи используем сухие быстродействующие, они не требуют дополнительной активации, поэтому время приготовления немного сокращается. Из указанного количества продуктов получится примерно 900 г теста. Для одной халы с маком это многовато, советую разделить тесто на две, а то и на четыре части.

Хала, или плетёнка с маком из дрожжевого теста
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для плетёнки с маком из дрожжевого теста

  • 500 г пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1.5 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 220 мл молока
  • мак;
  • растительное масло.

Способ приготовления халы с маком из дрожжевого теста

Пшеничную муку для халы просеиваем в миску — разрыхляем, насыщаем воздухом.

Пшеничную муку просеиваем в миску

Добавляем в муку быстродействующие сухие дрожжи, перемешиваем лопаткой, чтобы дрожжи равномерно перемешались с мукой.

Добавляем в муку быстродействующие сухие дрожжи, перемешиваем

Разбиваем в отдельную миску два куриных яйца, насыпаем соль и сахарный песок. Смешиваем ингредиенты венчиком до однородности. Ещё одно яйцо понадобится для смазки батона перед выпечкой.

Наливаем молоко. Нагревать молоко не нужно, так как следом будем добавлять растопленное масло.

Сливочное масло растапливаем, немного остужаем, вливаем в миску с жидкими ингредиентами.

Разбиваем в отдельную миску два яйца, насыпаем соль и сахарный песок, смешиваем венчикомНаливаем молокоСливочное масло растапливаем, немного остужаем, вливаем в миску

Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими, выкладываем тесто на рабочий стол, посыпанный мукой, вымешиваем 10 минут или чуть больше, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам. Тесто мягкое, но дополнительно добавлять муку не нужно.

Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими, вымешиваем тесто

Смазываем растительным маслом миску. Кладём тесто в миску, закрываем пищевой плёнкой, полотенцем или колпаком, оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем и снова кладём в ту же миску на час.

Оставляем тесто на 1 час, затем выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем и снова кладём на час

Делим тесто пополам, затем каждую половину на три части.

Делим тесто пополам, затем каждую половину на три части

Скатываем три толстые колбаски, на посыпанной мукой доске длиной около 30 сантиметров.

Скатываем из теста три толстые колбаски

Плетём косу из трёх колбасок, концы подворачиваем вниз. Плести советую на противне, так как тесто мягкое и переносить его трудно.

Противень накрываем полотенцем и оставляем халу в тепле на 20-25 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Оставшееся яйцо разбиваем в мисочку, смешиваем вилкой. Аккуратно смазываем расстоявшуюся халу взбитым яйцом, советую использовать силиконовую кисточку или флейц.

Перед тем как посадить в духовку посыпаем халу маком и отправляем в раскалённую духовку примерно на 30 минут. Точное время выпечки зависит от индивидуальных характеристик духового шкафа.

Плетём косу из трёх колбасок, концы подворачиваем внизАккуратно смазываем расстоявшуюся халу взбитым яйцомПосыпаем халу маком и отправляем в раскалённую духовку примерно на 30 минут

Достаём готовую халу с маком из дрожжевого теста из духовки, укрываем льняным полотенцем.

Хала, или плетёнка с маком из дрожжевого теста готова

Приятного аппетита!

Кстати, в этом рецепте мало сахара, если нужно испечь сладкую версию – добавьте ещё 2 столовые ложки сахарного песка (без горки).

Хала с луком и чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги

Эта ароматная хала, готовится с начинкой из сливочного масла, чеснока и лука. Сырые овощи заворачиваются в каждую полоску дрожжевого теста, которые затем сплетаются в традиционную косу. При замешивании теста часть муки высшего сорта можно заменить цельнозерновой или ржаной мукой. Перед тем как поставите халу в духовку, смажьте её поверхность смесью мёда и взбитого яйца, чтобы хлеб покрылся аппетитной и блестящей коричневой корочкой. Подавайте халу с чесноком и луком вместо обычного хлеба к любым блюдам.


Рекомендуем

Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 2 плетёные косы

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пакетика (примерно 4,5 ч. л.) активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. тёплой воды
  • 1/4 ст. + 1 ч. л. сахара
  • 6,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом (или замените 2,5 ст. цельнозерновой пшеничной мукой)
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2/3 ст. нейтрального растительного масла, например, рапсового (канола) + дополнительно чтобы смазать миску
  • 5 больших яиц
  • 1/4 ст. сливочного масла, растопленного
  • Половина лука, мелко порубленная
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. мёда
  • Хлопья соли, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте дрожжи, тёплую воду и 1 ч. л. сахара и немного перемешайте. Дайте постоять примерно 5 минут, пока не появится пена.
  2. Тем временем в большой миске или чаше миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку, крупнозернистую соль и оставшуюся 1/4 стакана сахара. В отдельной миске смешайте растительное масло с 4 яйцами.

  3. Когда дрожжи вспенятся, добавьте их в мучную смесь, затем сразу же добавьте яичную смесь и перемешайте. Месите вручную на посыпанной мукой поверхности или в миксере крюком для теста, добавляя по мере необходимости больше белой муки (но не добавляйте слишком много!), пока не получите гладкое и слегка липкое тесто, 7-10 минут.
  4. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа, или чуть дольше, если вы используете цельнозерновую муку. Или же вы можете поставить тесто на ночь в холодильник, а перед работой оставить при комнатной температуре примерно на час.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждый кусок в большую полоску толщиной 0,5-1 см. и шириной около 7,5 см. Смажьте каждую полосу продольно по центру растопленным сливочным маслом. Вдоль по центру выложите нарезанный лук и чеснок.
  6. Закатайте каждую полоску, чтобы запечатать луковую смесь внутри. Заплетите 3 верёвки в косу, заправив концы вниз, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися 3 кусками теста, чтобы сделать вторую халу. Выложите на застеленный пергаментом противень и свободно накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте отдохнуть в течение 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 175°С.
  8. Смешайте в небольшой миске мёд и оставшееся яйцо. Смажьте халу и посыпьте хлопьями соли. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 35 минут, но начинайте проверять через 28 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Категории:

Рецепт Халы I | Все рецепты

Я делал это раньше, но только вчера понял, как сделать это идеальным. Я уменьшил рецепт вдвое и изменил его следующим образом: (1) Я использовал весь пакет быстрорастущих дрожжей вместо 1 1/2 чайной ложки [это означает, что вам нужно сократить время расстойки примерно наполовину], (2) Я использовал 1/2 стакана меда вместо 1/4 стакана [Ммм!], (3) Я использовал одно целое яйцо плюс три ярма [это придает ему гораздо более хальный вкус], (4) Я добавил около столовой ложки мед в жидкость для мытья яиц, и (5) я уменьшил время выпекания примерно на 6-7 минут, не забудьте накрыть халу фольгой примерно через первые 20 минут, чтобы предотвратить слишком сильное потемнение.Получилось великолепно, и я предлагаю эти изменения всем, кто любит чуть более сладкую и яичную халу!

Когда я начал готовить халу по вечерам в пятницу, я больше года искал хороший рецепт.На самом деле я купил поваренные книги с одним рецептом халы в надежде, что он окажется «единственным». Потом я нашла этот рецепт. Это, без сомнения, лучшая хала, которую я когда-либо делал (и намного лучше, чем большинство купленных в магазине в районе Бостона). Это особенно замечательно с изюмом, посыпанным корицей. Одно предостережение: будьте осторожны со временем выпечки. Моя никогда не выдерживает более 25 минут в духовке.

Мы живем в Израиле, и вкус этого рецепта такой же аутентичный, как и хлеб, который мы покупаем в магазине на Шаббат !!! Отличный вкус и простота приготовления (впервые испекла хлеб). Один хлеб я приправил луком, а другой зеленью. Превосходно.

Очень-очень хороший хлеб. Я сделал это дважды, один раз с быстросъемными дрожжами и один с традиционными активными сухими дрожжами. Активные сухие дрожжи работают на 100% лучше.Обязательно дайте дрожжам / теплой воде постоять десять минут с чайной ложкой сахара, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Использование хлебной муки также дает лучший продукт, чем использование универсальной муки. Использовали одно яйцо, три яичных желтка для теста по совету другого рецензента и в конце добавили столовую ложку меда в ванну для яиц. Обязательно возьмите предложение запекать не более 30 минут, а через 20 накрыть фольгой.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТЛИЧНО !!! Когда я обнаружил, что в моей местной пекарне на Рош ха-Шана нет круглого чалота, я приготовил этот рецепт, просто выполнив поиск по запросу «медовая хала» в поисковой системе.После многих лет бесплодных попыток приготовить халу, которая была либо слишком дрожжевой, либо просто безвкусной и жесткой, это НАСТОЯЩИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ, и мои дети тоже так думают !!! Огромное спасибо! … хотелось бы, чтобы он получился более пушистым ..

Я люблю печь хлеб, и частое пробование новых рецептов стало для меня хорошей отправной точкой. Этот хлеб было легко приготовить, и он получился действительно красивым, с прекрасным хрустом и прекрасным вкусом. Я добавил немного больше меда, чем требовалось, для отличного сладкого хлеба. Тесто было отличным, и его легко было формовать.

Моя бабушка приготовила халу на субботу, поэтому я надеялся получить тот же самый, что и она приготовила по этому рецепту.Хлеб выглядел фантастически и представлял собой идеальную лепешку Халы, но как только я попробовал его, я понял, что это не то же самое. Я не уверен, как это исправить, но ему точно нужно больше яичных желтков и меда, ему не хватало медового яичного вкуса, который требовал Буббе! Кроме того, тесто было слишком липким с 8 чашками муки, и я обнаружил, что мне пришлось добавить немного больше, чтобы работать с ним. Я подумываю использовать только яичные желтки, больше меда и сократить потребление воды.Хорошая новость в том, что из него получаются отличные французские тосты и гренки, так что это не полная потеря!

Раньше я никогда не готовила халу, но считаю, что это действительно хороший рецепт.В следующий раз я думаю, что добавлю еще щепотку соли или, может быть, больше меда — просто чтобы придать ему немного вкуса. Я также подумал, что это хороший базовый рецепт для добавления трав и специй. Думаю, в следующий раз добавлю укроп, чтобы посмотреть, что произойдет. Я не знал, должен ли я отделить третье яйцо для мытья яиц, поэтому сохранил его целиком; в результате я получил несколько кусочков яичницы-болтуньи на вершине! Думаю, в следующий раз я просто сделаю желток? Любые идеи?

Мне нужна была красивая буханка хлеба, на приготовление которой не уходило много времени, и все. Моей семье он понравился, и я получил много комплиментов от друзей, которые считали его красивым. Я никогда раньше не плела хлеб, поэтому не знала, чего ожидать, но это было так просто. Спасибо за рецепт!

Хала — Once Upon a Chef

Обладая богатым, слегка сладковатым вкусом, блестящей золотистой корочкой и мягким внутренним слоем, хала предназначена не только для еврейских праздников — она ​​понравится всем и в любое время!

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Хала — это праздничный хлеб в еврейской традиции, но я отнесла ее к категории супов из мацовых шариков и рогаликов: она нравится всем.Это насыщенный сладковатый хлеб с блестящей золотистой корочкой и мягкой, как подушечка, внутренней стороной. Но что делает его по-настоящему особенным, так это его отличительная коса, которая, помимо прочего, символизирует объединение семьи и друзей.

Будьте уверены, хала выглядит намного больше неприятностей, чем есть на самом деле. Думайте об этом как о сеансе терапии выпечкой. Замесить и заплести тесто, почувствовать запах халы, выпекаемой в духовке — это действительно сытно. А когда за обеденным столом подают плетеный батон, это просто зрелище!

Я в большой степени благодарен за этот рецепт Нанси Хиршорн, одной из моих прекрасных читательниц, которая совершенствовала свой рецепт халы более тридцати пяти лет.Спасибо, Нанси, за все указатели!

Внимание: по этому рецепту получается одна буханка 16 дюймов. Это огромный! Если у вас остались остатки, используйте их для приготовления французских тостов Хала, французских тостов с запеченным яблоком или пудинга из темного шоколада.

Что вам понадобится для приготовления халы

Рецепт предусматривает использование дрожжей быстрого или быстрого роста, которые поднимаются быстрее, чем обычные активные сухие дрожжи. Открытые дрожжи хранятся в холодильнике от трех до шести месяцев. Дрожжи продаются в банках (как на фото) или отдельными пакетами.Если вы не выпекаете много хлеба, лучше покупать пакеты; просто учтите, что количество, необходимое для этого рецепта (1 столовая ложка), составляет более одного пакета.

Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры; это тесто медленно поднимается, а холодные яйца замедляют его еще больше.

Как приготовить халу

Шаг 1: Замесить тесто

Начните с смешивания теплой воды, масла, меда, двух яиц и яичного желтка; хорошо взбейте и отложите.

В настольном миксере с крючком для теста смешайте муку, дрожжи и соль.

Смешайте для объединения.

Добавьте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам.

Месите на средней или низкой скорости, пока не получите липкое тесто, которое прилипнет ко дну чаши, 5–7 минут. Тесто может показаться слишком влажным, но имейте в виду — так должно быть.

Обильно посыпьте руки мукой, затем соскребите липкое эластичное тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Слегка посыпьте тесто мукой.

Сделайте мягкий гладкий шарик.

Шаг 2: Дайте ему подняться

Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным кулинарным спреем. Поместите тесто в миску, переверните его один раз, чтобы верх был слегка смазан маслом, а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой.

Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не станет пухлым и увеличится вдвое, 2–3 часа. Имейте в виду, что при выпечке дрожжевого хлеба время подъема является только ориентиром.Температура на кухне, уровень влажности на улице и то, как вы замешиваете тесто, — все это влияет на время подъема.

Шаг 3: плетение теста

Если в вашей жизни была маленькая девочка или вы когда-либо были вожатым летнего лагеря, у вас есть преимущество в плетении халы. Но даже если нет, уверяю вас, это легко сделать. Есть десятки способов, но я считаю, что эта 4-х прядная коса самая легкая и самая красивая.

Для начала переверните поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и присыпьте мукой.Он сдувается.

Разрежьте тесто на четыре равных части. (Если вы хотите быть точным, каждый кусок должен весить приблизительно 9 унций или 260 г.)

Растяните и скатайте каждый кусок в веревку длиной около 20 дюймов. Уложите веревки параллельно друг другу (вертикально). Сожмите их плотно сверху, а затем развейте веером. Если веревки немного усадятся, просто верните им исходную длину.

Начните с того, что прядьте крайнюю правую прядь и проденьте ее влево через другие пряди, используя следующий узор: сверху, снизу, сверху.

Возьмите крайнюю правую прядь и повторите схему плетения еще раз: сверху, снизу, сверху.

Повторяйте этот узор, всегда начиная с самой правой прядки, пока не будет заплетен весь хлеб.

Заправьте концы под буханку, чтобы придать ей законченный вид.

Шаг 4. Дайте плетеному тесту подняться

Осторожно переложите плетеный хлеб на пергаментный противень размером 13 x 18 дюймов.Слегка накройте буханку полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков, пока он не станет в 1,5 раза больше, в течение 1-2 часов. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение. (Обратите внимание, что буханка будет продолжать немного подниматься в духовке.) В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и щедро смажьте взбитым яйцом поднявшееся тесто. (Примечание: если хотите, посыпьте халу маком или семенами кунжута перед тем, как поставить ее в духовку.)

Шаг 5: Выпекать

Поместите противень на другой противень; это предотвратит слишком сильное подрумянивание нижней корочки. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока корка не станет насыщенно-коричневого цвета, а внутренняя температура не будет между 190 ° F и 200 ° F на термометре с мгновенным считыванием. Достаньте хлеб из духовки и поставьте на решетку, чтобы он остыл. Халу лучше всего употреблять в свежем виде, но остатки еды можно хранить в герметичном пластиковом пакете несколько дней.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Хала

Обладая богатым, слегка сладковатым вкусом, блестящей золотистой корочкой и мягким внутренним слоем, хала предназначена не только для еврейских праздников — она ​​понравится всем и в любое время!

Ингредиенты

  • 4-1 / 4 стакана универсальной муки, засыпанные ложкой в ​​мерный стакан и разровненной, плюс еще для присыпки
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых / быстрорастущих дрожжей (см. Примечание)
  • 2 чайные ложки соли
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 6 столовых ложек меда
  • 3 яйца при комнатной температуре
  • 1 яичный желток при комнатной температуре

Инструкции

  1. В стационарном миксере с тестом крючок, смешайте муку, дрожжи и соль.Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. В отдельной миске смешайте теплую воду, масло, мед, 2 яйца и яичный желток. Добавьте к сухим ингредиентам и месите на средней или низкой скорости, пока не получите липкое тесто, которое прилипнет ко дну миски, 5-7 минут. Тесто может показаться слишком влажным, но имейте в виду — так должно быть.
  2. Обильно посыпьте руки мукой, затем соскребите липкое эластичное тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка посыпьте тесто мукой и быстро замесите мягкий гладкий шар.Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным кулинарным спреем. Поместите тесто в миску, переверните его один раз, чтобы верх был слегка смазан маслом, а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не станет пухлым и увеличится вдвое, от 2 до 3 часов.
  3. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и присыпьте мукой. Он сдувается. Разрежьте тесто на четыре части по 9 унций, затем растяните и скатайте каждый кусок в веревку длиной около 20 дюймов.Уложите веревки параллельно друг другу (вертикально). Сожмите их плотно сверху, а затем развейте веером. Если веревки немного усадятся, просто верните им исходную длину.
  4. Начните с того, что проденьте прядь, расположенную дальше вправо, и проденьте ее влево через другие пряди, используя следующий узор: сверху, снизу, сверху. Отведите крайнюю правую прядь и повторите схему плетения еще раз: сверху, снизу, сверху. Повторяйте этот узор, всегда начиная с самой правой прядки, пока не будет заплетена вся буханка.Подоткните концы, чтобы батон выглядел законченным.
  5. Осторожно переложите плетеный хлеб на пергаментный противень размером 13 x 18 дюймов. Слегка накройте буханку полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков, пока он не станет в 1,5 раза больше, в течение 1-2 часов. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение. (Обратите внимание, что буханка будет продолжать значительно подниматься в духовке.)
  6. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и щедро смажьте взбитым яйцом поднявшееся тесто.(Примечание: если хотите, посыпьте халу маком или кунжутом перед тем, как поставить ее в духовку.) Поместите противень на другой противень; это предотвратит слишком сильное подрумянивание нижней корочки. Выпекайте от 25 до 35 минут, пока корка не станет насыщенно-коричневого цвета, а внутренняя температура не будет между 190 ° F и 200 ° F на термометре с мгновенным считыванием. Достаньте хлеб из духовки и поставьте на решетку, чтобы он остыл. Халу лучше всего употреблять в свежем виде, но остатки еды можно хранить в герметичном пластиковом пакете несколько дней.
  7. Примечание: Активные сухие дрожжи можно использовать вместо быстрорастворимых / быстрорастущих дрожжей, однако тесто поднимется дольше.
  8. Примечание: При выпечке дрожжевого хлеба время подъема является только ориентиром; температура на кухне, уровень влажности на улице и то, как вы замешиваете тесто, — все это влияет на время подъема.
  9. Инструкции по приготовлению вперед: Подготовьте хлеб до точки, где он заплетен, и на сковороде. Накройте его пластиковой пленкой, смазанной жиром, и поместите на ночь в холодильник.На следующий день достаньте плетеное тесто из холодильника и поставьте его на столешницу (накройте). Дайте ему нагреться до комнатной температуры и подождите около 1 часа, прежде чем запекать, как указано.
  10. Инструкции по использованию в морозильной камере: Халу можно запекать, охлаждать, плотно упаковывать и замораживать на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять при комнатной температуре не менее 3 часов перед подачей на стол.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (16 порций)
  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорийность: 206
  • Жиры: 7 г 1 Насыщенные жиры 909 г
  • Углеводы: 32 г
  • Сахар: 7 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 126 мг

    0

  • мг

    0

  • мг

    0

  • мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Лучший рецепт хлеба для халы — как приготовить хлеб для халы

Эмили Хлавац Грин

Пора применить свои навыки плетения кос! Хала — это хлеб, обогащенный яйцами, который традиционно плетут в косу, и он представляет собой самую красивую презентацию.Как и бриошь, хлеб слегка сладкий и удивительно мягкий внутри. Из любого остатка хлеба можно приготовить французский тост. Как и в случае с большинством хлеба, лучше всего подходит хала, но любые остатки можно завернуть в полиэтилен, когда хлеб полностью остынет и хранится при комнатной температуре. Поскольку этот хлеб мягкий и не имеет твердой корочки, обернуть его в пластик — это здорово. Для более хрустящих хлебов, таких как закваска, мы рекомендуем хранить в бумажном пакете!

Нет стационарного миксера? Без проблем! Вы можете приготовить это тесто вручную, просто знайте, что оно должно быть липким.При замешивании обильно посыпьте поверхность мукой и слегка смочите руки, чтобы тесто не прилипало к вам. Старайтесь не добавлять слишком много муки во время замешивания и используйте верстак, чтобы поднять и сложить тесто.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 3 часы 30 минут

Для теста

1

(0.25 унций) пакет активных сухих дрожжей

1/3 c.

плюс 1 ч. сахарный песок

Для мытья яиц

Мак или кунжут (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске или мерной чашке смешайте теплую воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дайте настояться до образования пены, около 5 минут.
  2. В дежу миксера, оборудованного крючком для теста, добавьте муку, оставшиеся ⅓ стакана сахара, соль и взбейте, чтобы смешать. Добавьте дрожжевую смесь, масло и яйца и перемешивайте на средней скорости, пока не образуется гладкое тесто, которое отходит от стенки миски, примерно 10-15 минут.Тесто по-прежнему будет немного липким.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему подняться под крышкой, пока оно не увеличится вдвое, на 1,5–2 часа.
  4. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности снимите тесто и разделите на 3 равные части. Скатайте каждый кусок в веревку длиной 20 дюймов и шириной около 1 дюйма. Положите веревки на подготовленный противень, сожмите их верхушки и заправьте. Слегка смочите руки, чтобы при необходимости сжать их вместе.
  5. Сплетите тесто в одну длинную веревку.Соедините нижние концы вместе и заправьте под тесьму. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться до тех пор, пока после проталкивания теста не останется отступ, который почти не увеличится вдвое, около 1 часа.
  6. Разогрейте духовку до 350 °. Взбить яйцо, воду и сахар и смазать поднявшееся тесто. При желании посыпать маком или кунжутом.
  7. Выпекайте, пока хлеб не станет золотистым, 25 минут. Дайте остыть до комнатной температуры перед тем, как нарезать ломтиками.

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Классическая хала | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.

  • Смешайте все ингредиенты теста, перемешайте и месите вручную, миксером или хлебопечкой, пока не получите мягкое гладкое тесто.

  • Дайте тесту подняться в миске, покрытой полиэтиленовой пленкой, примерно на 2 часа или пока оно не станет пухлым; он не обязательно будет увеличиваться вдвое.

  • Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.

    Совершенствуйте свою технику
  • Следующий шаг: Разделите тесто на кусочки, количество зависит от того, какую косу вы хотите сделать. Вы можете заплести халу традиционным способом в трехпрядную косу; полезные советы смотрите в нашем видео Как заплести трехрядный каравай. Для более красивой презентации заплетите косу из шести прядей; посмотрите наше видео, Как заплести шестипрядный каравай, чтобы увидеть, как это делается. Чтобы сделать четырехрядную косу, см. Инструкции по формированию в нашем рецепте четырехрядной плетеной халы.

  • После того, как вы определились с плетением косы, разделите тесто на необходимое количество частей. Скатайте каждый кусок в веревку длиной около 20 дюймов. Если тесто начинает сжиматься во время раскатывания, накройте его и дайте ему постоять около 10 минут, затем продолжите раскатывание.Короткий отдых дает глютену возможность расслабиться.

  • Заплетите буханку. Помните, что если вы плетете косу из трех или шести прядей, смотрите видео по ссылкам выше. Чтобы заплести косу из четырех прядей, см. «Советы» ниже.

  • Осторожно возьмите плетеный хлеб и выложите его на противень, слегка смазанный жиром или выложенный пергаментом.

  • Накройте хлеб слегка смазанной жиром пластиковой пленкой и дайте ему подняться при комнатной температуре, пока он не станет очень пухлым, от 60 до 90 минут.Ближе к концу периода подъема поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Для приготовления начинки: Взбейте оставшийся яичный белок и воду. Смажьте смесью поднявшийся хлеб. При желании обильно посыпьте маком или кунжутом.

  • Выпекайте халу на верхней решетке духовки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока она не станет темно-золотистой, а цифровой термометр, вставленный в центр, не покажет 190 ° F.

  • Достаньте халу из духовки и переложите на решетку, чтобы она остыла.

  • Информация о хранении: Храните оставшуюся халу хорошо завернутой при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения. Хотя хала имеет тенденцию высыхать через день или около того, она всегда хорошо поджаривается, превращается в жареные сэндвичи или французские тосты.

  • Хала Молли | Король Артур Выпечка

  • В миске среднего размера смешайте дрожжи, теплую воду и 1/2 чайной ложки сахара и немного перемешайте.Оставьте на 5 минут, пока сверху не станет пенистой.

  • Тем временем в большой миске смешайте муку, соль и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. В средней миске взбейте яйца, масло и дополнительный подсластитель.

  • Когда дрожжи станут пенистыми, сразу же добавьте их к сухой смеси, а затем к яичной смеси и перемешайте, чтобы они объединились. Месите, пока не получите гладкое и слегка липкое тесто, 7-10 минут, при необходимости добавляя больше муки.

  • Переложите тесто в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, на 1,5–2 часа. Кроме того, вы можете поставить его в холодильник на ночь, а затем дать ему постоять при комнатной температуре примерно на 1 час перед формированием.

    Сделайте шаг вперед
  • Застелить противень пергаментной бумагой.Раскатайте тесто в длинный прямоугольник, примерно 3 на 12 дюймов. Разрежьте тесто на три длинных тонких прямоугольника и немного раскатайте их, чтобы получить три длинных полена. Сожмите их вместе на одном конце, а затем заплетите бревна, защемив их на другом конце. Переложите хлеб на противень и дайте ему подняться под крышкой при комнатной температуре в течение 30 минут, пока он не станет слегка пухлым.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте буханку яичницей и посыпьте морской солью. Выпекайте, пока буханка не станет золотисто-коричневой и не достигнет внутренней температуры 190 ° F; Начните проверку готовности на 28 минут.

  • Достаньте хлеб из духовки и охладите на решетке перед тем, как нарезать ломтиками. Храните остатки при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Храните остатки при комнатной температуре в хорошо завернутой упаковке в течение нескольких дней. Заморозьте для более длительного хранения.

  • Легкий и пушистый хлеб хала

    Классический еврейский хлеб хала. Его характерные косы делают его одним из самых красивых хлебов, но при этом он остается одним из самых вкусных. Слегка сладкий, этот легкий и пушистый хлеб хала будет хорошо сочетаться с любым блюдом, сладким или соленым.

    Халла — это обогащенный по еврейскому рецепту дрожжевой хлеб, который традиционно подают на ужин в пятницу вечером. Он похож на французский бриошь, но вместо масла используется сливочное масло.

    Это действительно один из самых вкусных видов хлеба, который вы можете съесть! Он легкий и пушистый. Он также универсален, поскольку обычно подается с едой: хотя он немного сладкий, он одинаково хорошо сочетается со сладкими или солеными блюдами.

    Этот рецепт хлеба хала довольно прост в приготовлении, но для его плетения потребуется немного практики. Но не волнуйтесь, ниже я предоставил пошаговые инструкции!

    Халат

    Классический еврейский хлеб хала.Его характерные косы делают его одним из самых красивых хлебов, но также и одним из самых вкусных. Слегка сладкий, этот легкий и пушистый хлеб хала будет хорошо сочетаться с любым блюдом, сладким или соленым.

    Время на подготовку 1 час 40 минут Общее время 2 часа 5 минут
    Тесто
    • 200 мл прохладная вода
    • 25 грамм (0. 9 унций) свежих дрожжей
    • 500 грамм (3 1/2 стакана) белой муки плюс еще для вытирания пыли
    • 1 большое яйцо
    • 60 грамм (1/3 стакана) сахара
    • 12 грамм (2 ч. Л.) Соли
    • 40 мл (3 ст. Л.) Растительного масла
    Мытье яиц
    • 1/2 яйцо избитый
    • 1 на 2 чайные ложки воды
    • Соль
    • Горсть семян кунжута , семена мака или другие семена
    Тесто
    1. Налейте воду в миску и добавьте дрожжи.Перемешивайте до растворения дрожжей. Добавьте муку и яйцо и замесите с помощью электрического миксера, используя крюк для теста на низкой скорости в течение 30 секунд.

    2. Добавьте сахар, соль и масло и месите еще 3 минуты, затем увеличьте скорость до средней и месите 4 минуты, пока текстура не станет гладкой.

    3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, пока оно не станет эластичным, эластичным и не слишком мягким.Сформируйте из теста шар, поместите в слегка посыпанную мукой миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Отложите, чтобы подняться примерно на 40 минут.

    Формирование халы
    1. Разделите тесто на 4 равных части. Каждая часть должна быть одинакового веса. Скатайте каждый кусок в веревку, затем сожмите все четыре веревки на одном конце.

    2. Выстелить противень пергаментной бумагой и уложить сверху тесто.Сплетите их в косу, затем сожмите другие концы вместе и заправьте их под халу. (См. Подробные инструкции по плетению в конце этого поста)

    Выпечка
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.

    2. Накройте чистым кухонным полотенцем. Отложите, чтобы дать подняться на 30-40 минут — хала должна подняться, но сохранить форму.

    3. В небольшой миске сделайте мытье для яиц, смешав яйцо, воду и соль.

    4. Непосредственно перед выпечкой смажьте верхнюю часть халы яичным раствором, затем посыпьте семенами. Выпекайте около 25 минут или пока хала не станет золотистой.

    Плетение хлеба хала

    Для плетения начните с разделения теста на равные части. Каждый кусок должен быть одинакового веса и размера. Взвесьте каждую штуку на весах. Это может показаться излишним, но это окупится, когда вам придется начать плести хлеб: начав с ровных кусков, вы раскатаете веревки одинаковой длины, и в итоге не получится одна намного короче, которая помешает вам отделка.

    Вот и начинается самое интересное!

    Уловка с плетением хлеба заключается в том, чтобы понять узор, и он простой, так что не беспокойтесь! После того, как вы его съели, плести хлеб станет очень просто!

    Выкройка в основном:

    • Поднимите 3-й трос правой рукой
    • Левой рукой перенесите 1-ю веревку ПОД НЕЙ и над 2-й и 4-й веревками до упора вправо (ваша левая в основном будет проходить под вашей правой).
    • Опустите третью веревку обратно (в том же положении).
    • А теперь повтори! Поднимите 3, переместите 1 поперек, положите 3, поднимите новые 3, переместите 1 поперек, положите новые 3 и т. Д.

    Когда дойдете до конца буханки, сожмите веревки и заправьте их под халу.

    Рецепт хлеба для халы в шаббат с видео

    Последнее обновление:

    Это вкусный и надежный рецепт без масла для вашей еврейской субботы.Я расскажу вам шаг за шагом, как приготовить халу (с видео).

    Эма Люба, моя бабушка со стороны отца, матриарх еврейской половины моей семьи. Она живет на Винограднике Марты, но, к счастью, она приезжает к нам каждые пару лет, и мы можем увидеть ее, когда направляемся на Восточное побережье.

    ]]> Перейти к:

    Недавно Эма Люба была в городе не более 48 часов, и с тех пор мои мальчики просят ее почти каждый день. Она оказывает такое продолжительное влияние на детей и взрослых! Шипучая, харизматичная, жизнерадостная и всегда улыбающаяся до ушей Эма Люба — самая волшебная бабушка в мире.

    После нескольких недель, когда мне приходилось говорить Ашеру, что Эмы Любы нет здесь, я наконец смог сказать: «Дети Эмы Любы здесь!» когда двое из ее семи детей приехали к нам в гости из Беркли, штат Калифорния. Тетя Сабрина (крайняя слева рядом с моей мамой и тетей Пэтси), также известная как «Саби Ди», была более чем способна заполнить некоторые пустоты, оставленные Эмой Любой.

    Конечно, в нашей семье это всегда означает готовить вместе. Визит Сабрины произошел в пятницу вечером, поэтому в итоге мы провели день вместе, готовя невероятный субботний ужин.

    К счастью для меня, Сабрина, наконец, смогла научить меня готовить знаменитый хлеб халы моей Эмы Любы. У меня остались одни из самых ранних и самых прекрасных воспоминаний о праздновании субботы с ними в детстве во время наших частых визитов в Беркли.

    Что такое хлеб хала?

    Это хлеб, используемый в еврейской кухне для церемоний, таких как Шаббат или большие праздники.

    После благословения хлеба, папа Лео, мой дедушка, отрывал кусочки домашнего хлеба халы и буквально бросал через стол всем детям в комнате.По сей день мы не верим в нарезку халы. Мы его рвем и бросаем, как это сделал Папа Лео.

    Если вы никогда раньше не пекли домашний хлеб, я призываю вас попробовать этот надежный рецепт. Поверьте, если я буду печь хлеб (на дрожжах!), Уверяю вас, это под силу любому.

    ОГРОМНЫЙ совет по выпечке: по общему признанию, я не люблю гигантский беспорядок, который может создать выпечка хлеба на кухне. Оказывается, моя тетя Сабрина тоже! Решение? Все замешивания можно выполнять в настольном миксере с крючком для теста! Все мы пользуемся классическим миксером KitchenAid и любим классический настольный миксер KitchenAid, поэтому, если у вас его нет, непременно стоит подумать о том, чтобы добавить его в свой список пожеланий к празднику.

    После нашего вечера с Сабриной мы с сестрами пообещали чаще отмечать субботние ужины всей семьей. Будем вместе готовить, пить вино, зажигать свечи и бросать кусочки домашнего хлеба халы.

    Несмотря на то, что мы могли купить хлеб хала в местной пекарне, Сабрина сделала хорошее замечание, которое я не забуду скоро: ничто не сравнится с домом, который пахнет свежеиспеченным хлебом.

    Вилки не требуются.

    Часто задаваемые вопросы:

    Действительно ли в этом рецепте используются 3 столовые ложки дрожжей?

    Да, 3 столовые ложки дрожжей — много, но по этому рецепту получается два больших хлеба!

    Почему сахар используется в хлебе для халы?

    Почему сахар используется в хлебе для халы.Причина в том, что сахар помогает в расстойке дрожжей.

    Как заплести хлеб для халы:

    Я сделал это видео, которое изначально было на Facebook, о том, как плести косу, в прямом эфире.

    Как долго вы даете тесту подниматься?

    До тех пор, пока она не увеличится вдвое, это зависит от температуры в вашей комнате, но обычно работает 2 часа!

    Дать тесту подняться в течение двух часов после плетения?

    Я сделал это в обоих направлениях, и в любом случае это оказалось хорошо.:)

    Какой на вкус хала?

    На вкус как бриошь.

    📖 Рецепт

    Хлеб Шаббат Хала (с видео)

    Лиз Делла Кроче

    Этот рецепт — вкусный и надежный рецепт без масла для вашей еврейской субботы. Я расскажу вам шаг за шагом, как приготовить халу (с видео).

    ]]>

    Время приготовления 4 часа

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 4 часа 30 минут

    Курс Выпечка

    Еврейская кухня

    Порции 2 буханки

    Калорий 167 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 ½ стакана на 2 стакана теплой воды
    • 3 столовые ложки сухих активированных дрожжей
    • ½ стакана плюс 1 столовая ложка сахара
    • 6 стаканов плюс 1 стакан универсальной муки
    • 1 столовая ложка соли большая
    • 4 взбитые яйца
    • ½ стакана масла или топленого масла
    • мак или кунжут для начинки
    • 1 взбитое яйцо

    Инструкции

    • В небольшой миске растворите дрожжи с 1 столовой ложкой сахара в теплой воде; отложить.

    • В отдельной большой миске взбейте 6 стаканов муки, ½ стакана сахара и соли.

    • Добавьте взбитые яйца и воду с растворенными дрожжами и сахаром в большую миску с мукой.

    • Вмешайте масло или топленое масло и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Как только вся масса слипнется, переверните ее на посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, добавляя последний стакан муки по мере необходимости, чтобы образовалась гладкая, податливая глянцевая масса. В качестве альтернативы это можно сделать в настольном миксере с крючком для теста .Примечание: если тесто не собирается, добавляйте больше муки, по паре столовых ложек за раз, пока оно не выйдет из миски. Однако вы хотите, чтобы тесто было липким.
    • Смажьте большую миску маслом, затем поместите тесто в миску, перевернув ее, чтобы убедиться, что оно покрыто маслом. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое.

    • Взбейте, замесите один или два раза, а затем разделите тесто пополам.

    • Разделите каждую половину на 3 пряди (или на 4 или 6, в зависимости от того, насколько сложной будет ваша коса.)

    • Положите каждую плетеную буханку на смазанный жиром большой противень (хорошо подходит кулинарный спрей), накройте сухим полотенцем и дайте подняться во второй раз, пока буханки не увеличатся вдвое.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте каждую буханку взбитым яйцом, при желании посыпьте маком или кунжутом.

    • Выпекайте около 30 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым на поверхности.

    Nutrition

    Калорийность: 167 ккалУглеводы: 26.9 г Белки: 4,5 г Жиры: 4,5 г Насыщенные жиры: 2,5 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 48 мг Натрий: 303 мг Волокно: 0,6 г Сахар: 5,2 г

    Ключевое слово хлеб хала, хала без масла, хлеб хала шаббат

    Хотите еще вкусных и семейных рецептов ?? Зайдите на мою доску Pinterest!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *