АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Щи из свежей капусты с зеленым горошком пошаговый рецепт

Щи из свежей капусты с зеленым горошком – замечательный вегетарианский суп, содержание белка в котором, благодаря зеленому горошку, практически не уступает супам, сваренным на мясном бульоне. К тому же, щи из свежей капусты с зеленым горошком варятся довольно быстро и, кроме того, настаиваясь, становятся еще вкуснее, а потому их можно приготовить впрок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста – 1/4-1/3 вилка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 4-6 перьев
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 6-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Выложить в кипящую воду капусту, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.

  2. Приготовить зажарку из репчатого лука и моркови. Налить растительное масло в сухую холодную сковороду и поставить на средний огонь.

    Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне до полупрозрачности, после чего огонь убавить до минимального и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать, и тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

  3. Проверить готовность картофеля и капусты. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюлю, а кусочки капусты так же легко разламываться краем ложки, можно продолжать.

  4. Добавить в щи зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и все ее содержимое – и горошек, и сок – выложить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения.

  5. Выложить в щи зажарку и посолить. Перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  6. Пока щи довариваются, порезать зеленый лук, петрушку и укроп.

  7. Высыпать зелень в щи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Щи из свежей капусты с зеленым горошком готовы! Подавая на стол, щи можно заправить сметаной.

Щи

Пищевая ценность:
  • Калории: 43 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Щи с зеленым горошком и солеными огурцами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 л2 шт.
1 шт.1 шт.
30 мл300 г
2 шт.
Огурцы солёные
2 шт.
100 гпо вкусу
по вкусу2 шт.

Описание рецепта — Щи с зеленым горошком и солеными огурцами:

Щи — традиционное блюдо русской кухни. Среди огромного разнообразия способов их приготовления есть один, которым я сегодня хочу поделиться. Это щи с зеленым горошком и солеными огурцами, которые здесь очень кстати, учитывая, что в этом блюде обязательно должна присутствовать кислинка. Популярность щей трудно переоценить, ведь уже не одно столетие оно частый гость на каждом обеденном столе. Густые, ароматные, вкусные и сытные; с картофелем, свежей и квашеной капустой, с грибами; рыбные, мясные и постные(пустые) — щи всегда останутся блюдом номер один для обеда.

Щи с зеленым горошком и солеными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

31

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления щей с зеленым горошком и солеными огурцами понадобятся такие ингредиенты: мясной бульон, морковь, лук репчатый, картофель, капуста белокочанная, соленые огурцы, горошек зеленый консервированный, подсолнечное масло, томатный морс(помидоры, паста), соль, лавровый лист и перец черный молотый.

Шаг 2:

Мясной бульон наливаем в кастрюлю.

Шаг 3:

Картофель чистим и моем, нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в кастрюлю с бульоном и ставим на плиту.

Шаг 4:

Лук репчатый и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке с крупными отверстиями. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи.

Шаг 5:

Тушим морковь с луком на среднем огне минут 7-10. Отправляем в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 6:

Капусту белокочанную режем соломкой.

Шаг 7:

Кладем в кастрюлю с другими овощами. Продолжаем варить.

Шаг 8:

Добавляем в щи измельченные помидоры или томатный морс(томатную пасту). Варим овощи почти до готовности.

Шаг 9:

Огурцы солёные
2 шт.

Один большой соленый огурец или два средних мелко нарезаем.

Шаг 10:

Нарезанные огурцы добавляем в кастрюлю и варим 10 минут.

Шаг 11:

100 г
по вкусу
по вкусу
2 шт.

В конце кладем консервированный зеленый горошек, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу, Варим еще 7 минут и выключаем. Кладем зелень по желанию.

Шаг 12:

Щи готовятся довольно быстро при наличии мясного бульона. Все ингредиенты кладут буквально один за другим. Так что за 35-40 минут первое блюдо к обеду будет готово.

Шаг 13:

Щи с зеленым горошком и солеными огурцами готовы. Подаем на первое в обед со сметаной. Вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!

Щи с горошком консервированным и капустой

Для того, чтобы вкусно и просто приготовить наваристые щи, есть множество рецептов. Конечно же, каждый из них имеет свои гастрономические преимущества и хитрости. Но, в целом, процесс варки аппетитного супа с капустой однотипен. Главное – отнестись к процессу варки щей с любовью и всё получится. 🙂 Наш вариант варки щей сложности не представляет, привычные для данного первого блюда ингредиенты (капуста, морковка, картошка, лучок репчатый) дополнены еще консервированным зеленым горошком. Подробно про то, как сварить щи из свежей капусты с горошком консервированным смотрите в предлагаемом ниже рецепте с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • бульон мясной (можно использовать специальные кубики) – 2 л;
  • капуста белокочанная – 300 гр;
  • морковка и лук репчатый – по 1 шт. ;
  • картофельные клубни – от 2-3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • горошек в банке (консервированный) – 6 ст. ложек;
  • масло (у нас – подсолнечное) – 30 мл;
  • соль и специи для щей – по предпочтению;
  • зелень любая – на усмотрение.

Как приготовить щи из свежей капусты с горошком консервированным

Мясной бульон у нас готов (для варки можно использовать любое мясо, в том числе – курицу, а также обычные мясные кубики), займемся подготовкой овощей. В первую очередь нашинкуем капусту, сняв с кочана верхние листочки. Отправляем нарезку в стоящий на огне бульон.

Следом, крупными кубиками нарежем картофель. Отправляем картофельную нарезку вслед за капустой в кастрюлю.

Удобным для вас способом измельчаем луковицу и морковку для дальнейшей пассировки на сковороде.

Делаем из овощей поджарку на растительном масле.

К ней добавляем нарезанный помидор. Томим зажарку минуты 3-4.

Параллельно сливаем с консервированного горошка сок.

Овощную пассеровку отправляем в кастрюлю минут за 5 до готовности щей. А заодно, закидываем в суп горошек. Приправляем щи специями.

В конце варки состав супа из капусты разнообразим порубленной свежей зеленью. Впрочем, можно взять зелень сушеную или же замороженную.

Готовые щи из свежей капусты с горошком консервированным можно разливать по порциям и подавать к обеденному столу.

Приятного аппетита всем!

Рецепт: Необычные щи | со свежей капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:
картофель — 2 шт.;
томатная паста — 1 ст.л.;
соевый соус — 1 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
капуста белокочанная — 200 гр.;
приправы для супа — 0,5 ч.л.;
зеленый горошек замороженный — 100 гр.;
морквь — 1 шт.;
бульон куриный — 1,5 л

Из молодой капусты получаются замечательные щи, более легкие и ароматные, чем из капусты старого урожая. Такой супчик будет более летним и ярким, если добавить в него зеленый горошек. А пока свежего горошка еще нет, можно воспользоваться замороженным.


Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его в кастрюлю с заранее сваренным куриным бульоном.


Также в кастрюлю отправляется тонко нашинкованные молодая белокочанная капуста. Доводим бульон до кипения, затем закрываем кастрюлю крышкой и варим овощи на среднем огне в течение тридцати минут.


Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем его на сухой сковородке без использования масла до золотистого цвета. Морковь нарезаем тонкими короткими брусочками с помощью специальной овощерезки и также отправляем ее обжариваться.


Добавляем одну столовую ложку томатной пасты и слегка обжариваем её с овощами.


Добавляем половину чайной ложки соли.


Также добавляем половину чайной ложки специй для супа, в состав которых входит красный острый молотый перец и различные ароматные травы.


Готовую зажарку отправляем в суп, как только картофель и капуста станут мягкими.


Для более насыщенного вкуса добавляем в щи одну столовую ложку соевого соуса.


Напоследок добавляем в щи замороженный зеленый горошек.


Доводим щи до кипения и оставляем настаиваться на остывающей плите в течение пятнадцати-двадцати минут. После этого их сразу же можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

рецепт с фото и видео

Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.

Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.

Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.

Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.

Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. Суп с консервированным горошком – идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.

Суп с консервированным горошком и фасолью

Легкий, летний суп придется по вкусу и взрослым и детям. Главная изюминка — яркий и свежий вкус консервированного горошка.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Консервированная фасоль – 1б.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль.

Приготовление:

В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.

Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.

Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.

В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.

Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой

Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Перец
  • Соль.

Приготовление:

Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.

Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.

Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.

Суп с горошком и цветной капустой

Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Смесь перцев
  • Соль.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.

Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.

В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.

Украсить зеленью.

Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки

Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп – не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 б.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Куриный бульон – 4 стакана
  • Соль
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.

Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.

Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.

Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.

Разлить по красивым пиалам.

Если вы не любите суп – пюре, то его можно не измельчать блендером.

Суп горошком консервированным гречневый

Суп с зеленым горошком и гречкой – настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 200 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Гречка – половина стакана
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Окорочка отварить в подсоленной воде.

Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.

Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.

Лук и морковь мелко порезать и обжарить.

Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.

Разлить по пиалам и посыпать зеленью.

Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.

Суп с горошком консервированным и с сельдереем

Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 3 банки
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Острый зеленый перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сливки – 150 мл
  • Орегано
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.

Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.

Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.

Довести до кипения.

Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.

Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.

Суп из горошка консервированного с солеными огурцами

Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный консервированный — 1 банка
  • Мясной или овощной бульон – 3 л
  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.

Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.

Соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель — кубиками.

Капусту нашинковать.

В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.

Подавать на стол, украсив зеленью.

К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.

Суп из консервированного горошка по — арабски

Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек -1 банка
  • Мясо – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Кардамон
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.

Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.

Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.

Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.

Кипятить до готовности.

Суп из консервированного горошка и фрикадельками

Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.

Ингредиенты:

Консервированный зеленый горошек – 1 б.

  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Бульон говяжий – 500 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Яйцо – 1шт.
  • Панировочные сухари
  • Мускатный орех
  • Зелень
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.

Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.

Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.

Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.

Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.

В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.

Суп можно подавать на стол.

Суп из консервированного горошка на курином бульоне

Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Специи.

Приготовление:

Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.

Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.

Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.

Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.

Суп из консервированного горошка с копченостями

Это блюдо – альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Копчености – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Соль.

Приготовление:

В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.

Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.

Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце – томатную пасту.

Поджарку отправить в кастрюлю.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.

Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.

Суп из горошка консервированного с капустой

Это первое блюдо можно варить на бульоне или на овощном отваре. В любом случае получается оригинальный и необычный, по — летнему свежий супчик.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Капуста – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.

Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.

Зажарку отправить в бульон.

Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.

Суп из консервированного горошка и консервированного тунца

Вы следите за своей фигурой? Тогда этот суп – то, что вам просто необходимо. Готовить его просто и главное — никаких зажарок. Вы полюбите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Консервированный тунец в оливковом масле – 1б.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Специи
  • Французские молотые травы
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль.

Приготовление:

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.

В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.

Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.

Суп из горошка консервированного и с чечевицей

Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Чечевица — 1 стакан
  • Грудинка – 200 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль.

Приготовление:

Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.

Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.

Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.

Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.

Суп из зеленого горошка с грибами

Для грибного супа с зеленым горошком подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или белые. Зеленый горошек дополнит этот замечательный суп свежим вкусом и ярким цветом.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек — 1б.
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Укроп
  • Перец молотый
  • Соль.

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде отварить порезанный кусочками картофель и лук.

Вымытые и нарезанные пластинами грибы обжарить на масле.

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренные грибы и зеленый горошек из банки. Поперчить.

Довести до кипения и немного проварить.

Перед подачей на стол украсить укропом.

 

Суп с консервированным зеленым горошком, рецепты

Первые блюда занимают важное место в ежедневном рационе каждого человека. Большой выбор продуктов позволяет готовить разнообразные первые блюда каждый день. Попробуйте сделать оригинальный суп с консервированным зеленым горошком — он не требует дорогих продуктов и большого количества времени на свое приготовление. Блюдо получается очень легким, но при этом весьма питательным, так как варится на говяжьем бульоне. 

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • Вода — 3 л;
  • Говяжьи косточки — 300 г;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Консервированный зелёный горошек — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 22 ккал.

Белки: 2 г.

Жиры: 1 г.

Углеводы: 3 г.

Для приготовления бульона, купите говяжий суповой набор – из него получится самый наваристый супчик. Косточки хорошо ополосните в прохладной водичке, опустите в кастрюлю и залейте водой (около 1,5-2 литров). Доведите до кипения на среднем огне. Слейте получившийся бульон в мойку, а кости хорошо ополосните и сложите в варочную кастрюлю. Вновь залейте нужным количеством холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся на поверхности пену. Уменьшите огонь до минимального значения и продолжайте варить ещё 30-50 минут.

Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Крупную луковицу освободите от шелухи и ополосните, после чего нарежьте продукт кусочками небольшого размера. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости и прозрачности. Понадобится примерно 4-5 минут.

Удалите кожуру с моркови и промойте корнеплод под холодной водой. Измельчите овощ на крупной или средней тёрке. Добавьте морковь к мягкому луку, и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, чтобы все ингредиенты приобрели лёгкий золотистый оттенок.

Очистите картошку от кожуры. Промойте в большом количестве прохладной воды. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в воду, чтобы дольки не потемнели.

Когда кости хорошо выварятся, достаньте их из бульона. Если продукт содержит мясо, обрежьте его и поместите назад в кастрюлю. Оставшиеся кости не понадобятся. Подготовленный картофель поместите в слабо кипящий бульон и варите до мягкости. Этот процесс занимает около 15-30 минут (в зависимости от размера кусочков).

Вскройте банку консервированного горошка и слейте рассол. Оставшееся содержимое отправьте в суп. Перемешайте.

Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 10 минут.

По вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Перемешайте и прокипятите около 1-2 минут. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время блюдо хорошо настоится и станет более насыщенным.

Гороховый суп из консервированного зеленого горошка готов! Вкусного вам обеда и приятного аппетита!

Если в семье есть маленькие детки, попробуйте приготовить суп с курицей и консервированным зелёным горошком. Малыши непременно оценят вкусное и лёгкое первое блюдо. Благодаря использованию куриного филе, супчик получается нежным и низкокалорийным, но при этом обладает хорошей питательной ценностью и сытностью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400-500 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 1 банка;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • лист лавровый – 1-2 шт. ;
  • перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • укроп свежий – 8-10 веточек;
  • масло растительное – 10-15 мл.

  1. Филе ополосните и удалите все плёнки и прожилки. Поместите ингредиент в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте ёмкость с мясом на плиту и доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пенку удалите с помощью шумовки. Варите на умеренном огне до полной готовности курицы (около 30-40 минут).
  2. В это время займитесь подготовкой овощей. Все продукты очистите, а затем хорошенечко промойте под проточной водой. Картофель нарежьте средними брусочками, лук – маленькими кубиками, а морковь измельчите с помощью крупной тёрки.
  3. Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Нарежьте курицу небольшими кусочками произвольной формы. Вновь доведите бульон до кипения, после чего опустите в него картофель. Варите на среднем огне до мягкости.
  4. Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте морковь и, периодически помешивая, продолжайте готовить до мягкости овощей.
  5. Готовую зажарку поместите к мягкому картофелю и перемешайте содержимое кастрюльки. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и молотый чёрный перец. Варите всё вместе около 5 минут.
  6. Горошек освободите от жидкости, и отправьте продукт к остальным компонентам супа. Добавьте кусочки курицы, доведите до кипения, после чего готовьте ещё 5 минут. Оставьте настаиваться на четверть часа.
  7. Укроп ополосните, просушите и мелко нарубите.
  8. Готовый супчик распределите по тарелкам, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.

Кремообразная консистенция супа-пюре с консервированным зеленым горошком придётся по вкусу всем ценителям нежных и легких блюд. Благодаря сливкам блюдо приобретает восхитительный вкус и умопомрачительный аромат. Суп-пюре внесет разнообразие в ваше повседневное меню и порадует всех близких своим аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 100 мл;
  • горошек консервированный – 10 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • лук – 1шт.;
  • несколько веточек мяты или петрушки для украшения;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

  1. Болгарский перец разделите на половинки, удалите семена и хвостики, после чего промойте и нарежьте соломкой.
  2. Картофель, морковь, лук очистите и ополосните. Первый нарежьте тонкими пластинками, вторую – кубиками небольшого размера, третий – полукольцами.
  3. Все измельчённые овощи поместите в подходящую кастрюльку, и залейте необходимым количеством холодной воды. Поставьте ёмкость на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите пламя горелки до минимального значения и продолжайте готовить около 30-40 минут. Все овощи должны хорошенько развариться.
  4. Консервированный горошек (без жидкости) переложите в глубокую ёмкость. Отложите несколько горошин в сторону – они понадобятся для украшения, а остальные тщательно разомните вилкой.
  5. Готовые овощи снимите с огня, добавьте размятый горошек и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
  6. К получившейся массе влейте сливки, и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте кастрюльку на небольшой огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании.
  7. Распределите горячий суп по тарелкам, украсьте отложенными горошинами и листочками мяты или петрушки.

Всем кто следит за своей фигурой, придётся по душе грибной суп с консервированным зеленым горошком. Блюдо получается очень сытным, но не содержит много калорий, поэтому за талию можно не беспокоиться. Волшебный аромат грибов и яркий, насыщенный вкус супа сделают ваш обед незабываемым.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4 шт. ;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 12 веточек;
  • петрушка – 10 веточек;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – по желанию.

  1. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Картофель и морковь очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте средними квадратиками, вторую – тонкими кружочками.
  4. Все подготовленные продукты отправьте в кипящую воду. Готовьте на среднем огне 10-15 минут.
  5. Добавьте лаврушку и соль по вкусу. Варите ещё 5 минут.
  6. С горошка слейте жидкость и отправьте ингредиент в суп. Доведите до кипения, после чего готовьте еще 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания.
  7. Зелень укропа и петрушки ополосните и мелко нарубите.
  8. Разлитый по тарелкам суп щедро посыпьте измельчённой зеленью. По желанию, в каждую порцию первого блюда можно добавить ложку сметаны.

Суп с овощами и консервированным зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом используйте сезонные плоды: томаты, болгарский перец, кабачки и т.д. В зимнее время подойдут различные замороженные смеси из овощей, которые легко обнаружить в любом супермаркете. По-настоящему освежающий и легкий супчик понравится даже самым маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 300 г;
  • капуста цветная – 250 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • вода – 3 л;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

  1. В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.
  2. Капусту разберите на соцветия и промойте под проточной водой.
  3. Картошку, морковку и лук очистите, и ополосните. Нарежьте первую крупными кубиками, вторую натрите на крупной терке, а третий нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Все овощи, кроме цветной капусты, поместите в кипящую воду. Варите в течение 15 минут на среднем огне.
  5. Спустя указанное время добавьте капустные соцветия. Готовьте ещё 10 минут.
  6. Слейте жидкость с зеленого горошка. Добавьте ингредиент к будущему супу. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло (можно заменить небольшим кусочком сливочного). Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Дайте настояться в течение 10 минут.
  7. Петрушку ополосните и мелко покрошите.
  8. Горячий суп разлейте по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью.

Бобовые прекрасно гармонируют практически со всеми продуктами. Яркое тому доказательство – вкусный суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Дополнение в виде картофеля, лука, моркови и курицы делают блюдо оригинальным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500-600 г;
  • вода – 4 л;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • горошек консервированный зеленый – 250 г;
  • кукуруза консервированная сахарная – 250 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • соль, перец черный молотый, паприка сладкая – по вкусу.

  1. Чистую куриную грудку положите в удобную для варки емкость и залейте одним литром холодной воды. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Слейте получившийся бульон, грудку и варочную емкость ополосните под краном. Вновь поместите мясо в посуду, залейте оставшейся водой и закипятите. Удалите собравшуюся пену и варите до готовности куриной грудки.
  2. В это время очистите, и вымойте все овощи. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой, лук – маленькими кубиками, а картофель – дольками среднего размера.
  3. Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Отправьте картошку в кипящую жидкость и варите до мягкости.
  4. В небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.
  5. Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Отправьте мясо и зажарку к почти готовому картофелю.
  6. Слейте жидкость из банок с горошком и кукурузой. Поместите компоненты в суп. Добавьте соль, паприку и молотый перец. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Варите все вместе еще 10 минут.
  7. Снимите емкость с супом с огня и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
  8. Зеленый лук ополосните и мелко нарубите.
  9. Налейте суп в тарелки, посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте на стол.

Советуем также приготовить суп с фасолью и курицей.

Пошаговый рецепт супа с зеленым консервированным горошком

Главная Рецепты супов Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов

admin

Содержание:1 Рецепт супа с консервированным зеленым горошком1.1 Ингредиенты1.2 Выбор продуктов1.3 Пошаговое приготовление1.4 Приготовление овощного супа из консервированного горошка – видео2 Подача супа…

Первые блюда необходимы в рационе любого человека. Очень часто хочется приготовить какой-нибудь насыщенный овощной легкий супчик. И сейчас хочу рассказать вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком. Вы сможете готовить его не только летом, когда много свежих овощей, но и зимой.

Рецепт супа с консервированным зеленым горошком

Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью 3 л; нож;доска для нарезания; посуда для овощей; терка;ложка; половник; посуда для подачи блюда.

Ингредиенты

Картофель (средних размеров)3-4 шт.
Морковь (небольшая)1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Бульон из говядины2-2,5 л
Яйца куриные0,5 шт. на 1 порцию
Перец болгарский1 шт.
Горошек консервированный250-300 г
Соль, специи, зеленьпо вкусу

Выбор продуктов

Консервированный зеленый горошек. Самым лучшим вариантом, конечно же, считается горошек, приготовленный в домашних условиях. Но если у вас такой возможности нет – ничего страшного. Сегодня в магазинах такой продукции достаточно много, а чтобы купить качественный и свежий горошек, обращайте внимание на следующее:

  • Вид упаковки. Оптимальная упаковка – это прозрачная тара, в ней вы сможете оценить горошек по внешнему виду и по количеству. Если вы выбираете такой продукт в жестяной банке, обращайте внимание на саму тару, она должна быть без повреждений. А чтобы проверить содержание гороха, встряхните ее. Если звук будет, как у погремушки, значит, содержание гороха меньше нормы, продукт некачественный.
  • Молодой сладкий консервированный горошек должен быть ярко-зеленого цвета, а рассол прозрачным. Если цвет желтоватый – горошек перезрелый, а значит, жесткий по вкусу, и без сладости.
  • Обращайте внимание на состав, в нем не должно быть никаких подсластителей или заменителей сахара, а также красителей и консервантов.
  • Продукт с гарантией качества – это ГОСТовский продукт, поэтому лучше покупать именно такой консервированный горошек.
  • Будьте внимательны – коричневые зерна гороха и белый осадок на дне банки говорят о том, что горох некачественный и перезрелый.
  • Бульон. В этом рецепте используется говяжий бульон, но вы можете заменять его на любой другой. Если вы хотите диетический суп, подойдет бульон из курицы или индюшатины, а если пожирнее – берите для его приготовления свинину.

 

Остальные ингредиенты должны быть качественными и свежими, поэтому покупайте продукты в проверенных местах. Ну, а теперь приступим к приготовлению.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов
  1. Все овощи хорошо вымыть. Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить водой.
  2. Очищенную морковку натереть на крупной терке, а лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. Перец очистить от семян, плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую и подготовить консервированный зеленый горошек: если он в банке, откройте ее, удалите рассол из горошка и переложите в отдельную посуду.
Приготовление супа
  1. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Как только он закипит, выложить картошку, перемешать и варить до готовности, примерно 7-10 минут.
  2. Как только картошка сварилась, добавить горошек, нарезанные овощи и зелень.
  3. Далее все перемешать, положить соль, специи, довести до кипения и проварить еще около 10 минут. Суп насыпать в посуду и украсить вареным яйцом.

Приготовление овощного супа из консервированного горошка – видео

Посмотрев видео, вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить вкусный овощной суп из доступных и простых продуктов.

Подача супа и другие варианты приготовления

  • Благодаря овощам, суп получается очень красивым и легким, а подавать его можно со сметаной, только если вы не будете класть вареные яйца, и бутербродами. Еще такой суп можно дополнять другими ингредиентами: например, его можно приготовить не только на бульоне, но и с мясом.
  • Тогда такой овощной суп станет более питательным.
  • Если вы не любите горох, готовьте овощной суп, а если вы любите супы-пюре из овощей, попробуйте суп-пюре из цветной капусты. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.
  • Более питательными первыми блюдами, конечно же, считаются супы с различными крупами, поэтому, если вы приверженец именно таких супов, попробуйте гречневый суп, который можно приготовить на бульоне, или рисовый суп, который также готовится с овощами.

В приготовлении пищи огромное значение имеет простота и легкость, и овощной суп с горошком как раз то, что вам подойдет. Так что пробуйте готовить по этому рецепту, присылайте свои отзывы, комментарии и делитесь вашими любимыми рецептами овощных супов.

Гороховый суп с капустой: зимняя комфортная еда

Вы сделали вегетарианский суп из капусты?

Случайные моменты жизни. Разве они не великолепны? Мы ехали домой три дня: Рождество было полно семьи, подарков, еды и веселья, а затем наступила двухдневная метель. К вечеру понедельника снег утих. Мы занимались изготовлением поделок за кухонным столом, и мой муж сказал: «Я люблю капустный суп».

Итак, допрос начался: «Что вы сказали?», «Что вы думаете о щах?», За которыми следовали такие утверждения, как «Я не знал, что вы любите капусту» и «Я не ел капусту с 8 лет. ‘ и так далее.Потом меня осенило, и я сказал: «Давай залезем в фургон, прорубим снег и купим ингредиенты, чтобы приготовить капустный щи».

Стоит ли добавлять горох в капустный суп?

Если вы хотите приготовить по-настоящему сытный суп, обязательно используйте сушеный горох, как это делает мой муж. На самом деле, этот рецепт особенно важен для моего мужа, поскольку он вызывает много воспоминаний о приготовлении щи с его португальской мамой. Мы не удосужились позвонить ей и спросить, сколько она использует чего-либо, поскольку она (как и в случае с культурой, кажется) готовит от души и просто идет на это без каких-либо реальных мер.Не нужно возиться с какой-нибудь глупой карточкой с рецептами.

Распечатайте это!

Рецепт горохового супа из колотой капусты

Ингредиенты:
1 стакан сушеного колотого зеленого горошка (при желании можно использовать желтый)
7 стаканов воды
2 столовые ложки растительного или оливкового масла
1/2 нарезанного сладкого лука
2 измельченных зубчика чеснока
2 стебля сельдерея, нарезанные
2 нарезанные моркови
4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
2 крупно нарезанных картофеля
соль и молотый перец
1/2 кочана капусты (зеленая, красная или савойская), нарезанная небольшими кусочками (около 7 чашек)

Направление:

  1. Налейте горох и семь стаканов воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.Варить под крышкой 20-30 минут.
  2. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук и варить около 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 5-10 минут, часто помешивая, и, наконец, добавьте чеснок на 2-3 минуты и отставьте.
  3. К горошку добавить картофель и варить еще 10 минут. Затем добавьте обжаренную овощную смесь в кастрюлю с горошком, добавьте 4 стакана бульона и варите на слабом огне 10-15 минут.Приправить солью и перцем по вкусу (муж также добавляет несколько капель кайенского перца).
  4. Теперь вы можете выбрать, хотите ли вы смешать ингредиенты с помощью погружного блендера, хотите ли вы более густой кремовый суп или оставить его более кореным. Если вы хотите смешать суп, сначала взбейте, а затем добавьте капусту.
  5. Добавьте капусту в кастрюлю и дайте вариться на среднем огне примерно 15 минут, пока капуста не увядет.

Служите и наполняйте вашу душу теплом (а ваше тело клетчаткой и питательными веществами).

Суп из свежего гороха и капусты | Рецепт

Суп из свежего гороха и капусты | Рецепт | ProVeg International Предпочтение конфиденциальности

Здесь вы найдете обзор всех используемых файлов cookie. Вы можете дать свое согласие на использование целых категорий или отобразить дополнительную информацию и выбрать определенные файлы cookie.

Имя Borlabs Cookie
Провайдер Владелец сайта
Назначение Сохраняет предпочтения посетителей, выбранные в поле cookie файла cookie Borlabs.
Имя файла cookie borlabs-cookie
Срок действия cookie 1 год
Имя вегетарианские отели
Провайдер вегетарианских отелей. com
Назначение Сохраняет состояние сеанса пользователя при запросах страниц.
Имя personio_session
Провайдер personio.де
Имя веганский добро пожаловать
Провайдер веган-добро пожаловать.com
Назначение Сохраняет состояние сеанса пользователя при запросах страниц.

при поддержке Borlabs Cookie

Политика конфиденциальности

Пожалуйста, поделитесь своим местоположением, чтобы продолжить

Супер легкий суп из капусты — Sweet Pea’s Kitchen

Вкусный суп.Я добавил цветную капусту, стручковую фасоль и томатную пасту. Используйте жареные на огне помидоры, а не тушеные. Немного поправила приправы. Сделаю еще раз.

Это лучший рецепт супа из капусты , который вы можете найти.

Если вам нужно быстро и уютно поесть, этот Капустный суп быстро станет фаворитом. особенно если вы хотите сбросить несколько фунтов!

Время приготовления: от 15 до 30 минут | На 6-8 порций.

Состав:

3 столовых ложек оливкового масла

1/2 лук, нарезанный

2 зубчики чеснока, измельченные

2 литра вода

4 чайные ложки куриный бульон

1 чайная ложка соли или по вкусу

1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу

1/2 кочанная капуста, очищенная от ядра и крупно нарезанная

1 (14.5 унций) банка тушеные помидоры по-итальянски, высушенные и нарезанные кубиками

Как приготовить суп из капусты Super Easy:

Шаг 1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; варить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

Шаг 2. Добавьте воду, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем добавьте капусту. Варить на медленном огне, пока капуста не завянет, около 10 минут.

Шаг 3. Добавьте помидоры. Вернитесь к кипению, затем тушите 15–30 минут, часто помешивая.

а.

г.

Наслаждайтесь!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 литра воды
  • 4 чайные ложки куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1/2 кочана капусты, очищенной от ядра и крупно нарезанной
  • 1 (14.5 унций) банка тушеных помидоров по-итальянски, высушенных и нарезанных кубиками

Инструкции

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; варить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
  2. Добавьте воду, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем добавьте капусту. Варить на медленном огне, пока капуста не завянет, около 10 минут.
  3. Добавьте помидоры. Вернитесь к кипению, затем тушите 15–30 минут, часто помешивая.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 78 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 590 мг Углеводы: 7 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 2 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Здоровый низкокалорийный капустный суп с овощами

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Низкокалорийный капустный суп идеален после целого уикенда, потому что, несмотря на то, что он полон овощей, он также полон аромата. Попробуйте наш диетический рецепт из капустных щей, чтобы получить полезную и сытную еду.

Капустный жиросжигающий суп Рецепт:

Это один из рецептов Барбары. Она готовит этот жиросжигающий суп из капусты после того, как провела один из тех замечательных выходных, когда чрезмерное увлечение зашло слишком далеко. Что замечательно, так это то, что это простой суп из капусты, а ингредиенты универсальны.

Это помогает ей вернуть ее недельную — и талию — в нужное русло. Она будет есть его на завтрак и обед пару дней, и это помогает. Суп тоже вкусный, так что справиться несложно. Все овощи низкокалорийны, а ограничение калорий помогает избавиться от лишних килограммов. Теперь мы знаем, что это не долгосрочная диета, но это рецепт, который нам нравится, когда мы злоупотребляем!

Рецепт низкокалорийного капустного супа

Все ингредиенты в этом рецепте соответствуют диете весонаблюдателей и попадают в список нулевых баллов WW FreeStyle.

Этот легкий суп из капусты идеально подходит для обычного приема пищи в будние дни, даже если вы не соблюдаете диету Weight Watchers или капустную диету. Это просто дополнительный бонус в том, что он низкокалорийный и в то же время сытный.

Барбаре так понравился этот рецепт, что она создала новую версию. Попробуйте наш овощной суп быстрого приготовления с лимоном и имбирем!

Примечания о рецепте овощного супа для сжигания жира:

  • Вы можете добавить столько хлопьев красного перца, сколько захотите.Немного тепла полезно для метаболизма.
  • Итальянские травы можно заменить любыми другими сушеными травами, которые вы знаете и любите. Или, если у вас нет под рукой смеси итальянских трав, используйте сушеный орегано и / или сушеный базилик.
  • При необходимости замените обычные нарезанные кубиками консервированные помидоры на помидоры с итальянскими травами.
  • Мы обычно делаем это летом, когда огород в самом разгаре, чтобы израсходовать те кочаны, которые, кажется, размножаются. Если у вас есть очень большой кочан капусты, как мы иногда делаем из наших огородов, вы можете использовать четверть или треть капусты вместо полной половины.
  • Если вам нравятся другие овощи, добавьте или замените их.
  • Добавьте до 4 стаканов воды в этот рецепт жиросжигающего супа из капусты. Все зависит от того, сколько капусты вы добавляете в суп, и от того, любите ли вы суп-суп или больше тушеного мяса.

Диетический суп из капусты Список покупок:

  • Оливковое масло
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Зеленая капуста
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Консервы, нарезанные кубиками помидоры (желательно с итальянской приправой
  • Консервированная зеленая фасоль
  • Горох замороженный
  • Соль и перец
  • Сушеные итальянские травы (например, базилик и орегано)
  • Хлопья красного перца (по желанию)

Как приготовить суп для сжигания жира из капусты:

Чтобы просмотреть полные ингредиенты и количество рецепта супа для сжигания жира, прокрутите вниз до карточки рецепта внизу этой страницы.

Инструкции:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле; добавить лук, сельдерей и морковь; соте. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
  2. Добавьте к овощам томаты, бульон и капусту. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте горох, стручковую фасоль и приправы (и воду, если необходимо) и продолжайте варить, пока все не прогреется.

Что делать с половиной капусты?

Итак, вы приготовили вкусный рецепт капусты, но теперь у вас в холодильнике болтается половина капусты? Капуста настолько универсальна, что ее можно есть сотней разных способов.Вот некоторые из наших любимых способов есть капусту (кроме сырой, посыпанной солью).

Что можно добавить в щи для аромата?

Капуста имеет относительно мягкий вкус, особенно в форме супа. Ознакомьтесь с нашим списком простых ингредиентов, которые можно добавить в суп из капусты, чтобы он стал лучше на вкус.

  • Соль и черный перец (не сбрасывайте со счетов их важность)
  • Сушеные или свежие травы (тимьян, розмарин, базилик, петрушка, орегано)
  • Чеснок, чесночная соль или чесночный порошок
  • Лук, луковый порошок или сушеные луковые хлопья
  • Хлопья красного перца
  • Сирача
  • Всплеск уксуса
  • Лимонный сок или цедра
  • Вустерширский соус
  • Паприка или венгерская копченая паприка
  • Соль сельдерея
  • Белое вино

Низкокалорийный капустный суп

Этот капустный суп — низкокалорийный вариант, идеально подходящий, если вы не хотите плотно поесть, но все же хотите вкусный и сытный ужин.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: лучший капустный суп, капустный жиросжигающий суп, диетический рецепт капустного супа, низкокалорийный капустный суп

Порций: 8 порций

калорий: 90 ккал

Автор: Барбара

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 нарезанного кубиками лука
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано
  • 1/2 кочана капусты, измельченной
  • 2 банки 14,5 унций куриного бульона
  • 1 банка 14,5 унций стручковой фасоли
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки смеси итальянских приправ
  • 4 стакана воды (до 4 стаканов — см. Примечания ниже)
  • Хлопья красного перца по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей.

  • Обжарить 5-7 минут.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

  • Добавьте неосушенные помидоры, куриный бульон и капусту.

  • Варите на медленном огне от 20 до 25 минут.

  • Добавьте стручковую фасоль, горох, соль, черный перец, итальянские приправы, воду (при необходимости) и хлопья красного перца. Варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Примечания

  • Добавьте до 4 стаканов воды, если это необходимо для этого рецепта жиросжигающего капустного супа. Все зависит от того, сколько капусты вы добавляете в суп, и от того, любите ли вы суп-суп или больше тушеного мяса.
  • Итальянские травы можно заменить любыми другими сушеными травами, которые вы знаете и любите. Или, если у вас нет под рукой смеси итальянских трав, используйте сушеный орегано и / или сушеный базилик.
  • Вы можете добавить столько хлопьев красного перца, сколько захотите.Немного тепла полезно для метаболизма.
  • Она также имеет тенденцию делать это летом, когда сад в самом разгаре, чтобы израсходовать те кочаны, которые, кажется, размножаются. Если у вас есть очень большой кочан капусты, как мы иногда делаем из наших огородов, вы можете использовать четверть или треть капусты вместо полной половины.
  • Если есть другие овощи, которые вам нравятся, добавьте или замените их.
  • Не знаете, что делать с другой половиной капусты? Попробуйте наш кисло-сладкий салат из капусты или сырную запеканку из капусты или наш ужин из сковороды с капустой и копченой колбасой.

Nutrition

Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 412 мг | Калий: 460 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3165 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2 мг

Присоединяйтесь к Weekend Potluck!

Капустный суп> Начать готовить

Этот суп густой, сытный, насыщенный и идеально подходит для начинающих кулинаров. Этому меня научил мой папа, который готовил не очень часто, но имел несколько фирменных блюд, которые были его «фирменными блюдами».«Щи были одними из его лучших! Он всегда делал это как часть традиционного польского праздничного ужина в канун Рождества. Я люблю готовить его рецепт, как только становится холодно. Обязательно купите в продуктовом магазине буханку (польского) ржаного хлеба — она ​​идеально подходит к этому супу!

Возможно, у вас на кухне уже есть большая часть ингредиентов для этого супа. Основными ингредиентами являются лук, сельдерей, морковь, оливковое масло и куриный или овощной бульон. Добавьте пакетик сухого колотого гороха желтого цвета и пакетик квашеной капусты, и список готов! (Квашеная капуста — это квашеная капуста.)

Приступим к приготовлению!

Одну среднюю луковицу нужно очистить и нарезать.
(Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как нарезать лук)

Нарежьте кубиками один стебель сельдерея. Стебель разрезать пополам, а затем полосками. Оттуда сельдерей действительно просто нарезать кубиками.

Сделайте то же самое с морковью — разрежьте ее пополам, затем соломкой, затем нарежьте кубиками. (Мой папа никогда не клал морковь в свой суп из капусты, но мне нравится начинать с комбинации моркови, сельдерея и лука почти для всех супов, которые я готовлю.)

Сушеный колотый горошек, механически разрезанный по естественному шву, чтобы он готовился быстрее. Вы можете купить зеленый или желтый горох колотый. Колотый горох не нужно замачивать, но его необходимо промыть и отсортировать.

(Примечание: Не замачивайте колотый горох в воде перед приготовлением. . Обязательно ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить: фасоль, колотый горох и чечевица», который является отличным праймером для «бобовых».)

Сушеные бобы, колотый горох и чечевица сорта

А теперь вернемся к щи…

Положите сухой желтый колотый горох в дуршлаг и рассортируйте.Это означает просто посмотреть на них, чтобы убедиться, что в горошине нет крошечных камешков. Иногда вы можете увидеть зеленый горошек, смешанный с желтым — вы можете оставить его или вынуть!

Теперь промойте горох под проточной холодной водой.

Как всегда, очень важно подготовить все ингредиенты заранее.

Нагрейте масло в большой кастрюле (6 литров) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.

Добавьте нарезанный лук…

… и нарезанный кубиками сельдерей…

… и нарезанная кубиками морковь.

Перемешайте овощи.

Затем дайте им вариться около 5 минут или пока они не станут мягкими.

Добавьте промытый горошек в суповую кастрюлю…

… и бульон. Можно использовать куриный или овощной бульон.

Доведите суп до кипения.

Убавьте огонь и накройте кастрюлю.

Варите суп около часа, время от времени помешивая.

Этот суп становится ОЧЕНЬ густым. Вы можете добавить до 2 стаканов воды (или даже больше!), Чтобы сделать суп разбавленным.

Мой папа всегда использовал квашеную капусту из пакета, а не покупал ее в консервной банке. Квашеная капуста из консервной банки всегда была немного жестяной. Вы можете найти квашеную капусту в мешках в продуктовом магазине, в «отделении охлажденных мясных деликатесов».

Положите квашеную капусту на дуршлаг. Слейте воду и промойте под проточной холодной водой. Квашеная капуста может быть очень терпкой.Полоскание убирает немного терпкости. (Вы можете слить его в миску и сохранить немного сока. Затем после того, как суп будет приготовлен, вы можете отрегулировать вкус, добавив немного его обратно в суп. Это добавит немного остроты супу.)

Добавьте в суп квашеную капусту.

Смешайте все вместе. Вы видите, насколько густой этот суп. К этому моменту я уже добавил около 1,5 стакана воды. Думаю, мне нужно добавить еще немного!

Посолить суп…

… и свежемолотый черный перец.

Подавайте суп с хорошим польским ржаным хлебом.

Наслаждайтесь!

П.С.
Этот суп становится еще лучше через день или два после его приготовления! Когда вы достанете суп из холодильника, чтобы разогреть его, он станет очень густым. Аккуратно разогрейте, часто помешивая. Возможно, вам придется добавить в этот суп немного жидкости, если он стал слишком густым. Замерзает тоже красиво!

Если вы поклонник супа из колотого гороха, вы можете также попробовать мой суп из зеленого гороха, в котором есть кусочки колбасы из индейки.

Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее.Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом.Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать легкие и полезные рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моего печенья сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли.И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или котлеты с лососем. Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-нибудь сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла.Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного веселья и вкусной еды.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Дженни Джонс

Капустный суп — ужин, затем десерт

Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

Когда на улице становится холодно, наша кухня нагревает блюда с помощью Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Slow Cooker Vegetable Beef Soup и Ultimate Slow Cooker Beef Stew!

КАПУСТНЫЙ СУП

Капустный суп — это пикантный овощной суп из моркови, сельдерея, лука, капусты, нарезанных кубиками помидоров и специй.Я готовлю суп из капусты уже много лет, потому что это идеальный продукт для холодных погодных условий, к тому же вы можете делать это в мультиварке в те дни, когда вы заняты.

Многие люди делают щи для похудения, потому что они низкокалорийны, но мне больше всего нравится то, что это совсем недорого и очень легко приготовить. Я люблю подавать его со свежеприготовленным хлебом или булочками, а иногда нарезаю остатки курицы-гриль и бросаю туда же.

Если у меня это на обед, я подам его с крекерами или хлебными палочками и простым салатом.Вы также можете заменить куриный бульон овощным, если подаете его вегетарианцу.

КАК ДЛИННЫЙ СУП ИЗ КАПУСТА?

Щи в плотно закрытой упаковке хранятся в холодильнике 4-5 дней. Моя семья съест это на ужин и соберет несколько обедов, а потом я заморозю все, что останется, на следующий день.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА?

Я всегда делаю двойную порцию этого рецепта капустного супа, чтобы заморозить половину для быстрого ужина на следующий вечер.Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в герметичный контейнер и замораживать. Так будет храниться около 2-3 месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Установите плиту на слабую температуру на восемь часов или на высокую на четыре часа. Суп готов, когда овощи станут мягкими и на вашей кухне замечательно пахнет. Совет: используйте подкладку для мультиварки, чтобы практически не мыть ее!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В РАЗРАБОТЧИКЕ

Добавьте все в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте.Закройте крышку и поставьте на высокую температуру в течение 10 минут, затем дайте кастрюле естественным образом высохнуть, еще примерно 15-20 минут.

Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете использовать функцию обжаривания лука, чеснока и специй перед добавлением других ингредиентов, но это не обязательно.

ЧТО СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАПУСТНОГО СУПА

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАПУСТА

  • В суп из капусты можно добавить больше овощей, таких как зеленая фасоль, сладкий перец, кукуруза, брокколи, капуста, шпинат или цветная капуста.Если вы добавляете листовую зелень, добавляйте ее в конце всего за несколько минут до подачи, иначе она станет мягкой.
  • Добавьте курицу или говядину в этот рецепт супа из капусты, если вы хотите больше белка, и риса или картофеля, чтобы больше углеводов. В качестве вегетарианского варианта белка используйте белую фасоль или твердый тофу, нарезанный кубиками.
  • Если вы готовите суп из говяжьей капусты, добавьте 1/4 стакана красного вина, чтобы удалить глазурь с лука, и тушите, пока он не уменьшится вдвое. Затем следуйте рецепту как обычно. Мне нравится использовать говяжий фарш, который очень похож на голубцы!
  • Добавьте пакет лукового супа или итальянской приправы, если хотите, чтобы вкус был больше лука и трав.
  • Используйте ложку острого соуса или немного кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы добавить немного специй к этому рецепту капустного супа.
  • Для облегчения приготовления нарежьте все овощи, из которых готовится один горшок этого супа, заверните в герметичный пакет и заморозьте. Тогда вам просто нужно вытащить пакет из морозильной камеры и приготовить (или медленное приготовление) с бульоном и специями!
  • Если хотите, чтобы бульон был немного гуще, добавьте 3-4 столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешайте.
  • Для облегчения приготовления используйте нашинкованную капусту и замороженные овощи.
  • Если вы хотите сладкий и соленый суп, добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара.
  • Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов и глютена (с бульоном без глютена)!

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Капустный суп

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: суп
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 2 зубчика чеснока измельченного
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия, овощной бульон тоже мелкий
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1/2 кочана капусты нарезать кусочками 1 1/2 дюйма
  • 4 очищенные и нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 14.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *