АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

17 июня 2020

0

55

0 0 Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Кухня Американская

Калорийность 194.7 ккал

Порции 12 порции

Время готовки 50 мин.

Белки* 10 гр.

Жиры* 15.4 гр.

Углеводы* 26.9 гр.

*на 100 гр. продукта

Содержание

Мягкий ароматный бисквит капкейков и вкусный шоколадный крем – это потрясающее лакомство к чаю!  Аппетитнее десерта просто не придумать!

Ингредиенты

Для теста: Масло сливочное 150 гр. Сахар-песок 150 гр. Молоко 100 мл. Какао 40 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 250 гр. Масло растительное 2 ст.л. Для крема: Сметана 150 гр. Какао 30 гр. Сахар-песок 50 гр. Масло сливочное 1 ст.л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем.

шаг 2 из 5

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Добавляем топленое сливочное масло, молоко и какао. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

шаг 3 из 5

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Для крема смешиваем, сахарный песок, сметану, какао и размягченное сливочное масло. Хорошо взбиваем миксером или венчиком.

шаг 4 из 5

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Смазываем формочки для капкейков растительным маслом. Заполняем их тестом на 2/5 и ставим в разогретую духовую печь на 25-30 мин. Выпекаем при температуре 200 градусов.

шаг 5 из 5

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Готовые капкейки слегка охлаждаем и сверху промазываем шоколадным кремом.

Совет: по желанию можно добавить в крем кокосовую стружку или измельченные орехи.  

Приятного аппетита!

 

печать рецепта

Оценить рецепт

в книгу рецептов

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Ваше имя *

Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены * * Обязательные поля

отправить

Похожие рецепты

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Шоколадные маффины классические

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Кекс шоколадный с вишней

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Апельсиновый кекс на сметане

Шоколадные капкейки с кремом – простой и супер вкусный рецепт с фото

Шоколадные капкейки нежные, наивкуснейшие с великолепным шоколадным кремом ганаш, легко приготовить дома. Классический рецепт – шоколадные капкейки с кремом ганаш, нежные, как шёлк, и очень вкусные. Идеальные капкейки на растительном масле и кипятке получаются сочными, долгое время остаются влажные и не теряют нежный вкус.

Крем для капкейков готовят разный – ганаш, из маскарпоне, сливочного сыра. Предлагаем приготовить шоколадные капкейки с кремом ганаш. Чтобы шоколадный крем для капкейков получился действительно вкусный и держал форму, нужно следовать нескольким простым рекомендациям.

Шоколадные капкейки рецепт с фото

Лучшие шоколадные капкейки – украшенные однородным кремом без комочков. Для того, чтобы их избежать, перед тем, как приступать к приготовлению крема, нужно обязательно просеять через сито какао и сахарную пудру.

ТестоВед советует. Перед приготовлением крема ганаш для шоколадных капкейков обязательно достаньте сливочное масло заранее из холодильника. В теплое время года достаточно подержать его 35-40 минут при комнатной температуре, а в холодное – около 1 часа. Масло должно быть очень мягким, но не совсем расплавленным.

После того, как Вы испекли простые шоколадные капкейки с какао и сделали крем, взбейте его на средней скорости как минимум 2 минуты. Не пропускайте этот шаг в рецепте – именно он придает крему легкую и воздушную структуру.

Шоколадные капкейки рецепт с фото

Шоколадные капкейки в бумажных формочках очень удобно подавать к праздничному столу (не снимайте формочки после выпекания), даже удобнее, чем шоколадный торт; количество крема в рецепте рассчитано для создания с помощью кондитерского мешка «завитков» или «розочек» средней высоты. Если Вы хотите сделать высокую «шапочку» на очень шоколадные капкейки, рецепт крема, то есть количество ингредиентов для него, увеличьте в 1,5-2 раза.

Как украсить шоколадные капкейки в домашних условиях

Для украшения капкейков используют зефир, разноцветные посыпки, кусочки шоколада или шоколадные конфеты.

Еще один интересный вариант на любителя – присыпать шапочку из крема небольшим количеством крупной морской соли.

Шоколадные капкейки

Как сделать шоколадные капкейки в формах – лучший рецепт капкейков с какао и шоколадным кремом.

Приготовьте шоколадные капкейки в домашних условиях по простому рецепту в бумажных формочках с кремом.

Порция: 12

30 мин

380 кКал на 100 г

Для приготовления шоколадных капкейков на растительном масле нам понадобится:

Тесто
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • какао-порошок – полстакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • масло растительное – четверть стакана;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • кипяток – полстакана;
  • молоко – полстакана;
  • масло для смазывания.
Шоколадный крем для капкейков (ганаш)
  • масло сливочное – 200-220 г;
  • какао-порошок – 1,5 стакана;
  • сахарная пудра – 3 стакана;
  • сливки жирные – треть стакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • соль – четверть ч.л.
Приготовление
  1. Первым делом готовим тесто для капкейков на растительном масле. Для приготовления теста соединяем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, кофе, соль и ванилин. Перемешиваем и отставляем.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйцо комнатной температуры, молоко и растительное масло до однородного состояния.
  3. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие; аккуратно перемешиваем лишь до однородности.
  4. Заливаем всю массу кипятком, еще раз перемешиваем. Готовое тесто получается довольно жидким.
  5. В форму для кексиков (1 по 12 или 2 по 6) укладываем бумажные формочки, каждую смазываем маслом.
  6. Заполняем подготовленные формочки тестом не более, чем на две трети, и запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 16-18 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  7. Вынимаем капкейки из духовки, даем охладиться несколько минут прямо в форме, затем перекладываем их на блюдо или разделочную доску для полного остывания (бумажные формочки при этом не снимаем).
  8. Пока капкейки остывают, займемся приготовлением крема. Для этого просеиваем по отдельности сахарную пудру и какао.
  9. Предварительно размягченное до комнатной температуры масло взбиваем в большой миске с помощью миксера или блендера около 2 минут.
  10. На медленной скорости вбиваем просеянный какао.
  11. Затем начинаем постепенно вводить в масло по очереди сахарную пудру, какао и сливки, взбивая после каждой порции до однородности. По мере необходимости соскребаем крем со стенок, используя резиновую лопаточку.
  12. Добавляем ванилин и соль, взбиваем на средней скорости еще 2 минуты.
  13. На остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка наносим крем, украшаем по желанию и сразу же подаем к столу.
Советы
  • Вместо воды в рецепте теста можно использовать заваренный кофе, тогда шоколадные капкейки приобретут более кофейный вкус и аромат.
  • Для крема идеально использовать морскую соль, хотя подойдет и обычная поваренная. Не пропускайте этот ингредиент – соль не чувствуется в креме и не портит его вкус, зато помогает сбалансировать сладость.
  • Если готовый крем получился слишком жидким, добавьте еще немного сахарной пудры, по 1 ст.л. за раз, до получения желаемой консистенции. Если слишком густым, наоборот, долейте еще немного молока или сливок. Взбивайте каждый раз до однородности.

Шоколадные капкейки, Рецепт шоколадных капкейков

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ – Mary Bakery

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

После перерыва почти в месяц я таки села разбирать завал с фотографиями и рецептами на своем ноубтуке и публикую рецепт, который чаще остальных просят в комментариях под фото в инстаграм. Это шоколадные капкейки с шоколадным кремом. На сайте есть уже рецепт шоколадных капкейков. Там я их готовила с добавлением какао. Сегодня в рецепте я буду использовать растопленный шоколад. Тут я использовала молочный шоколад, поэтому он не дал такого яркого и насыщенного шоколадного цвета. Для этого лучше использовать темный горький шоколад. Но капкейки все равно очень вкусные.

Крем тоже очень шоколадный. И не пугайтесь сразу. Да, это тот самый не любимый многими масляный крем. Но поверьте, если вы купите хорошее масло и хороший шоколад, то никому и в голову не придет, что крем масляный. По крайней мере все мои знакомые, которые пробовали эти капкейки мне не верили. И это не мешало им считать, что это был самый вкусный шоколадный крем для капкейков, которые они пробовали.

После перерыва в месяц, я видимо буду не очень многословной, потому что не знаю, что еще добавить. Может добавить пару слов про украшение? Ведь украсить капкейки можно абсолютно любым удобным для вас способом. На фото я украсила шапочки из крема маленькими зефиринкми маршмелоу и шоколадными каплями. Можно посыпать шоколадной стружкой, положить ягодки, вставить топпер или просто оставить как есть. В любом случае будет очень красиво. И вкусно!

В общем, на сегодня закончу болтать и поскорее переходите к списку ингредиентов.

Ингредиенты

на 12 штук

Для капкейков:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чл ванильного экстракта (или сахара)
  • 100 гр просеянной муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 100 гр растопленного и остывшего шоколада

Для крема:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 120 гр просеянной сахарной пудры
  • 80 гр растопленного и немного остывшего шоколада.

Рецепт

Перед тем как готовить, напишу еще раз. Шоколад надо растопить за некоторое время до начала приготовления теста. И дать немного остыть, чтобы масло в тесте не начало таять от горячего шоколада. Яйца и масло нужно достать одновременно, чтобы они были одной температуы.

  1. Духовку разогреваем до 180С.
  2. Масло взбиваем с сахаром в светлую пышную массу несколько минут.
  3. По одному добавляем два яйца. После каждого тщательно взбиваем. С последним яйцом добавляем ванильный экстракт.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту, перемешиваем.
  5. Последним добавляем шоколад, снова перемешиваем тесто и выкладываем в форму для маффинов с бумажными формочками.
  6. Выпекаем кексики в разогретой до 180С духовке 23-25 минут до готовности. Затем даем им полностью остыть и можно украшать кремом.

Крем:

При приготовлении крема, шоколад тоже надо растопить несколько заранее. Все по тем же причинам — чтобы масло в креме не начало таяться. Самое главное в приготовлении масляного крема — не лениться и взбивать достаточное количество времени. У меня уходит как минимум 5 минут.

  1. Масло комнатной температуры взбиваем до светлой пышной массы.
  2. Сахарную пудру просеиваем и сразу всю добавляем к маслу. Перемешиваем на небольшой скорости, а затем ее увеличиваем и взбиваем следующие 5-7 минут.
  3. Добавляем растопленный шоколад, взбиваем еще чуть-чуть. После этого крем можно переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать наши капкейки.

Основные ингредиенты: какао, шоколад

Теги: масляный крем

Шоколадные капкейки с кремом — 16 пошаговых фото в рецепте

Простыми кексами моих домочадцев уже не удивишь. Теперь все кексы, капкейки и маффины я украшаю кремом. Во-первых, это красиво, во-вторых, очень вкусно и конечно празднично. Такую выпечку можно смело подать на праздничный стол, выставив на красивую стойку для кексов. По случаю, даже приобрела такую стоечку, очень удобно и эстетично. Сегодня предлагаю приготовить нарядные и очень вкусные шоколадные капкейки с кремом. Уверена, такая выпечка вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных капкейков с кремом нам потребуется:

мука пшеничная — 250 г;

молоко — 160 мл;

сахар — 100 г;

масло растительное или растопленное сливочное — 80 г;

какао — 4 ст. л.;

яйцо — 2 шт.;

разрыхлитель — 12 г.

Для крема:

сливки взбитые — 140 г;

творожный шоколадный сыр — 140 г;

сахарная пудра — 1 ст. л.

Для пропитки:

любой сироп.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. 

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао.

Яйца и сахар соединить в удобной ёмкости для взбивания.

Миксером взбить яйца с сахаром, масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. В полученную массу влить молоко и масло (я использовала растительное масло, можно взять сливочное масло и предварительно его растопить). 

Хорошо взбить миксером яичную массу с молоком и маслом, а затем влить в смесь муки и какао.

Хорошо перемешать тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто для шоколадных капкейков получится в меру густым, ровным и блестящим.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпечки капкейков.

Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые шоколадные капкейки хорошо остудить. По желанию можно пропитать капкейки сиропом. Я развела сироп с водой (1/1) и с помощью шприца пропитала капкейки.

Подготовить продукты для крема. Я использовала сливки для взбивания на растительных маслах. Творожный шоколадный сыр можно приобрести в любом супермаркете.

Соединить творожный сыр и сахарную пудру.

С помощью миксера перемешать массу до однородности.

Сливки взбить до стойких пиков и добавить в шоколадную массу.

Перемешать крем силиконовой лопаткой до однородного и гладкого состояния.

Выложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить крем на шоколадные капкейки.

Украсить верх крема по желанию. Вот такая красота получилась. А какие вкусные шоколадные капкейки с кремом, просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Шоколадные капкейки с кремом «День и ночь» рецепт

Поделиться с друзьями:

Фото Шоколадные капкейки с кремом «День и ночь»

Шоколадные капкейки, украшенные контрастным двухцветным кремом, будут эффектно выглядеть на вашем празднике и радовать своим удивительным вкусом. Капкейки получаются мягкими и воздушными, а для насыщенного вкуса в их состав помимо какао-порошка входит и шоколадный сироп. Испеките их и украсьте двойным кремом – белым и шоколадным. В конце рецепта вы найдёте инструкцию, как отсадить кремовые шапочки двух цветов, чтобы они выглядели единым целым. Украсьте каждый капкейк солёной соломкой, вставив её в крем.


Рекомендуем

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 кексов

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. шоколадного сиропа
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Крем

  • 30 гр. молочного шоколада, порубленного
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. сухого солодового молока
  • Короткая солёная соломка, для топпинга




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Вложите бумажные вкладыши в форму на 6 маффинов.
  2. Испеките капкейки: смешайте в миске какао-порошок с 1/3 ст. горячей воды. Вмешайте шоколадный сироп и дайте немного остыть. В большой миске смешайте муку, сахар-песок, соду, разрыхлитель и соль.

  3. Вмешайте растительное масло, яйцо, молоко и ванильный экстракт в шоколадную смесь, затем вмешайте мучную смесь до полного смешивания. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 18-20 минут. Дайте остыть 10 минут в форме, затем выложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  4. Приготовьте крем: положите шоколад в миску для СВЧ; нагрейте в микроволновой печи на мощности 70% на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает. Дайте немного остыть. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, ваниль и сахар до получения пышной массы. Добавьте 3 ст. л. молока; взбейте до однородной консистенции, 3 минуты.
  5. Переложите половину крема в отдельную миску; добавьте какао-порошок, растопленный шоколад и щепотку соли и взбивайте до получения пышной массы, 2 минуты. Смешайте в стакане оставшуюся 1 ст. л. молока и солодовое сухое молоко, затем вмешайте в белый крем; добавьте щепотку соли и взбейте до получения пышной массы, примерно 2 минуты. Если крем слишком жидкий, накройте и поставьте в холодильник, пока он не станет достаточно крепким, чтобы можно было отсадить на капкейки.
  6. Отсадите крем на капкейки и вставьте сверху по соломке.

    Чтобы отсадить крем на капкейки, положите два вида крема в отдельные кондитерские мешки (или пакет с зиплоками). Срежьте уголки. Положите их бок о бок в другой кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды. Отсадите крем на капкейки, двигаясь по спирали, чтобы создать завихрение.

Категории:

Шоколадные капкейки

Поделюсь с вами замечательным рецептом! Шоколадные капкейки с апельсиновой начинкой! Если вы, как и я, находитесь в поиске идеальных шоколадных кексов — обязательно попробуйте! Они — вот почти то самое! Но всё зависит от вашей духовки, вдруг она чудная, как моя, и с первого раза, например, у вас не получится или получится не так, вы будете сетовать, а я расстраиваться. А я не хочу! Поэтому и пишу осторожно. А капкейки классные! Они воздушнее и мягче тех, что уже есть в блоге, хотя состав тот же, но другие пропорции и технология. Они не дубеют в холодильнике, не съёживаются, умеренно влажные и очень нежные. Да, пожалуй, мягкость и нежность — яркие отличительные черты этих кексов! А если ароматизировать их свежей цедрой апельсина — мммм, восхитительно!

Как показывает мой опыт, главное здесь — допечь, но не перепечь. Тогда тесто получится не клёклым, а воздушным и не сухим, и сами кексы не будут отходить от капсул! Вот тут и кроется подвох! Все духовки разные, какие-то вообще греют неравномерно, как моя, например. У кого-то нет термометра, и он печёт на глазок. Именно поэтому так трудно что-то советовать, так сложно дать точные инструкции для того самого результата с первого попадания. И поэтому я просто расскажу о своей практике, а вы уж решите, что с этим делать:) Вот, кстати, у меня, например, как я ни боролась со своей духовкой, верхушечка кексов приподнимается и трескается. Впрочем, мне это абсолютно не мешает, шапочки отсаживаются прекрасно.

А ещё — заодно расскажу про капсулы. Интересное дело, раньше я покупала самые обычные, те, что продаются в супермаркетах. Донышко у них 5 см, высота — 3. А потом поняла, что меня лично такой размер не устраивает. Особенно когда шапочка из крема большая, в несколько завитков. Мне невкусно, когда количество теста и крема не сбалансировано. Когда кекс уже давно кончился, а крем остался. Особенно — если он на масле. Мне тогда жирно, сладко, и вообще — я не знаю, что с этим кремом делать, хоть за хлебом беги и заедай:) А в маленьких капсулах самого кекса мало, как по мне. Знаете, если бы я заказывала капкейки, а не пекла их сама, я бы расстроилась, честное слово, получив такие малюсенькие пироженки, за которые заплатила немалую сумму (все знают, что домашняя выпечка из натурпродуктов очень дорогая). Я к чему. Встретились мне капсулы побольше — 5 см диаметр дна и 5 см — высота! Я попробовала и осталась очень довольна! Мне нравятся капсулы, которые, как плиссированная юбочка, раскрываются кверху. Просто посмотрите на фото! Но это, конечно, дело исключительно вкуса.

Ещё одно моё открытие, которое многим покажется ерундовым, само собой разумеющимся. Но я раньше не пропитывала капкейки. Кексовое тесто, в большинстве своём, не сухое, и я не видела необходимости в пропитке. А сейчас всегда стараюсь пропитать. Слегка, чтобы не нарушить соединение теста с капсулой:) Сиропы — это не только дополнительная влага, это способ придать коржам или основе для капкейков определённый вкусовой нюанс. Тем, кто, как я раньше, не пропитывает, рекомендую начать это делать, хотя бы для того чтобы сравнить.

Идём дальше. Начинить эти капы можно чем угодно, чем вы любите. Шоколад идеально сочетается с вишней, малиной, клубникой, клюквой, хорошо идёт карамель или варёная сгущёнка, если вам слишком сладко, добавьте пару ложек карамели в крем-чиз. Можно сделать крем сливки-маскарпоне и ароматизировать его мятным сиропом… Можно начинить и, собственно, шоколадом, а точнее — ганашем, тёмным или молочным, как больше нравится. Видите, вариантов миллион. И это я ещё не изощряюсь, первое пишу, что приходит на ум.

Но на этот раз я предлагаю сделать шоколадные капкейки с апельсиновым джемом внутри. Апельсины и шоколад — тоже проверенное временем сочетание, беспроигрышное, если вы любитель того и другого. Из приведённого количества теста получается 12 больших штук. Вес готового кекса без начинки — 66-68 г. Если печёте в маленьких капсулах — кексов получится в два раза больше. Либо всё уменьшайте в два раза. Маленькие пропекаются быстрее и лучше, что, впрочем, логично. Но давайте по порядку.

Поехали!

Сначала…

…делаем ганаш для шапочек!

Ему нужно настояться, поэтому предлагаю готовить ганаш заранее, удобно — за ночь. Ганаш я делала на молочном шоколаде в пропорции 1:1. 250 г шоколада и 250 г сливок 33%. Технологию смотрите тут.

Приготовим начинку!

Это будет апельсиновый джем с корицей! Его тоже нужно сделать заранее. Подробный пошаговый рецепт — по ссылке. Впрочем, вы можете купить готовый джем или приготовить по своему любимому рецепту.

Делаем тесто!

Вымоем апельсин, мелкой тёркой снимем цедру. Удобнее если апельсин толстокожий и целлюлитный.

Выжмем сок. Он пригодится для сиропа. Отставим в сторону.

В большой миске взобьём миксером на высокой скорости 100 г сливочного масла комнатной температуры и 200 г сахарной пудры.

По одному добавим 2 яйца, всякий раз взбивая.

Добавим цедру и перемешаем.

В отдельной миске смешаем 110 г горячего кофе (в жидком состоянии, сварите вкусный, какой любите, или растворите сублимированный) и 120 г сметаны 20%.

В другую чашу просейте и перемешайте 200 г муки, 50 г какао-порошка и 1 ч. л. соды.

Теперь поочерёдно добавляйте в яично-масляную смесь сухие и жидкие компоненты. Каждый раз тщательно перемешивайте миксером. Вот мы всыпали муку.

А вот и кофе со сметаной.

Закончить желательно сухими ингредиентами.

Тесто готово!

Здесь видно консистенцию.

Выпекаем основу для капкейков!

Берём металлическую форму для кексов, подходящую по размеру к нашим капсулам. Вставляем капсулы. И наполняем тестом на 2/3. Удобнее всего это делать с помощью ложки для мороженого! Я и раньше слышала об этом, а сейчас попробовала и в большом восторге! Пыталась выдавливать из кондитерского мешка — это хлопотно и неудобно, ложка — просто класс!

Наполнили и постучали по столу формой, чтобы немного разгладить тесто.

А дальше ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Иногда советуют ставить кексы в холодную духовку, мол, тогда не поднимаются верхушки, но я попробовала и фокус не удался (факир был пьян). Всё равно поднимаются! Поэтому можете разогреть. Выпекаем, если  у вас большие капсулы, как у меня, около 40 минут. Если капсулы поменьше — около получаса. Вынимаем. И даём остыть прямо в форме.

Приготовим сироп!

В сок 1 апельсина, который мы заранее отжали, добавляем 100 г воды и примерно 50 г сахара (а на самом деле — по вашему вкусу: в зависимости от сладости апельсина может быть больше или меньше), ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара, снимаем, остужаем.

Делаем шоколадный декор

Пока капкейки остывают, можете сделать простенький шоколадный декор. Для этого темперируем шоколад. Помещаем в сухой и чистый кондитерский мешочек.

Берём ацетатную ленту (полоску любой плотной плёнки).

Срезаем у мешка маленький кончик. И рисуем линии. Как получится:)

А поверх них такие же — в другую сторону.

Оставляем кристаллизоваться на 15-20 минут. Следите, чтобы в помещении было прохладно! Откройте окно или включите кондиционер.

Когда шоколад затвердеет, разрежьте на квадратики. Нож можно нагревать. Вот это самое сложное тут — сделать именно ровные квадраты. Как я понимаю, поможет только практика. У меня часть поломалась, но смотрелось всё равно красиво, особенно с кандурином. Чем тоньше сетка, тем сложнее, учтите, если будете делать.

Вот такие штуки получились.

А нам теперь всего ничего — вынуть серединки из кексов (как это делать — я показывала тут). Слегка пропитать капкейки сиропом, вливая прямо в получившуюся выемку. Кроме этого, можно проколоть кекс в нескольких местах шпажкой, чтобы сиропу было легче проникать внутрь. Наполнить кексы заранее приготовленным апельсиновым джемом с корицей. Достать из холодильника ганаш, слегка взбить его, поместить в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда (или другой, какую предпочитаете) и отсадить шапочки. МК по ним я давала здесь. Дальше осталось только украсить капкейки! Я использовала жареный миндаль, шоколадные штучки, которые мы только что сделали, золотой кандурин и конфетки Maltesers. Хорошо смотрится также печенье Oreo.

А вот так они выглядят в разрезе!

Безусловно, я ещё буду искать, пробовать и экспериментировать. Шоколадное тесто — оно такое! Непростое. Но и этот вариант, как мне кажется, заслуживает вашего внимания.

Приятного аппетита! Удивляйте любимых!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

шоколадных кексов с глазурью сливочного сыра

Опубликовано By Fiona

Chocolate Cupcakes with Cream Cheese Frosting. Super moist chocolate cupcakes are made even better by frosting them with thick & creamy cream cheese buttercream!

Идеальные легкие и пушистые шоколадные кексы с глазурью сливочного сыра. Насыщенный шоколадный вкус этих кексов сочетается так восхитительно с кремовой глазурью — вы попадете в рай для кексов.

Chocolate Cupcakes with Cream Cheese Frosting. The perfect chocolate cupcakes are made even better by frosting them with thick & creamy cream cheese buttercream! www.justsotasty.com

Хорошо — смелое предупреждение! Это лучшие шоколадные кексы, которые я когда-либо делал. Возможно, лучшие шоколадные кексы, которые я когда-либо ел.И это говорит о многом. Супер шоколадный и покрытый сливочным сыром сливочный крем, который идеально подходит для приготовления и абсолютно восхитителен. Поверь мне — ты будешь на небесах кексов.

Я сделал эти кексы в воскресенье и съел 3 в течение 24 часов … Так что будьте осторожны, они вкусные. Если вы пытаетесь быть здоровым, я также советую спланировать раздачу кексов. У меня не было силы воли с этим.

Теперь эти шоколадные кексы с глазурью из сливочного сыра — это все, чем должен быть кекс.

  • Красиво смотреться на
  • Влажная текстура кекса
  • Самая мягкая крошка
  • И легкая и пушистая.

У них богатый шоколадный вкус, но они не имеют ни малейшего вкуса. Затем замаринованный вкусным сливочным кремом из сливочного сыра — вам будет интересно, почему вы не всегда кладете глазурь из сливочного сыра на свои шоколадные кексы.

Chocolate Cupcakes with Cream Cheese Frosting. Super moist chocolate cupcakes are made even better by frosting them with thick & creamy cream cheese buttercream! www.justsotasty.com

Я понимаю, что 100% глазирование сливочного сыра на шоколадных кексах может показаться немного неординарным, но у меня была тяга к глазировке сливочного сыра и кексам. Я так и сделал. И это невероятно.

Просто подумай…Сливочный сыр и шоколад прекрасно сочетаются в пирожных с чизкейком. А глазурь из сливочного сыра отлично сочетается с красными бархатными кексами. И действительно, вы никогда не ошибетесь с глазурью сливочного сыра. Так что, естественно, шоколадный кекс, заваленный сливочным кремом и глазурью из сливочного сыра, будет идеальным. Chocolate Cupcakes with Cream Cheese Frosting. Super moist chocolate cupcakes are made even better by frosting them with thick & creamy cream cheese buttercream! www.justsotasty.com

Как сделать идеальные шоколадные кексы с глазурью из сливочного сыра

Теперь, чтобы узнать, как приготовить кексы с идеальной текстурой. Ну, есть несколько.

  1. Мы используем комбинацию масла и масла. Масло создает очень мягкую крошку и предотвращает высыхание ваших кексов. Но мы тоже используем масло, чтобы кексы не стали слишком жирными. Я НИКОГДА не использовал масло в ванильных кексах, но поскольку эти кексы — шоколад, вы не можете попробовать масло.
  2. Затем пахта и сметана делают их очень влажными. Здесь нет сухих крошек от кекса.
  3. Тогда за этот глубокий шоколадный вкус? Какао, полусладкий шоколад и кофе. Да, мы добавляем какао и растопленный шоколад для истинных поклонников шоколада во всех нас, а затем кофе еще больше выделяет шоколад.Вы определенно не испытываете горечи от кофе — так что вам не нужно беспокоиться, если вы раздаете их любителям не-кофе.

Chocolate Cupcakes with Cream Cheese Frosting. The perfect chocolate cupcakes are made even better by frosting them with thick & creamy cream cheese buttercream! www.justsotasty.com

А для глазури на кексах — МОРОЖЕНОЕ Сливочное мороженое !!!!!! Если вы только хотите т

.

шоколадных кексов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,
кошерных шоколадных кексов на пасху: шоколадные кексы без муки с шоколадной глазурью из сливочного сыра

passover chocolate passover chocolate

Моисей поднял посох и расстался с Красным морем. Кошерные шоколадные кексы на Пасху начали свое путешествие в обетованную землю. Так как у них не было времени ждать, пока хлеб поднимется, единственная еда, которую они принесли, была — они сами.

Если у вас будет только один десерт на вашем пасхальном столе, не делайте его из банки с макарунами, сделайте из него шоколадный кекс без муки, который настолько хорош, что вы захотите его съесть, даже если бы он был не Пасха.Если вы хотите вторую пустыню, попробуйте эти кексы на Пасху.

Я бы настоятельно рекомендовал делать шоколадные кексы без муки в качестве мини-кексов. Они невероятно богаты (по сути они имеют вкус и имеют консистенцию шоколадной помадки), и если на столе есть какие-либо другие десерты, люди не смогут съесть целый кекс.

Рецепт шоколадного кекса Кошер на Пасху

Я получил рецепт шоколадного торта без муки от Allrecipes.Я перепечатываю это здесь с моими примечаниями, описывающими, как превратить это в капкейки.

Если вы возьмете свой «кошерный пасха» на более серьезный уровень, чем я, вы захотите использовать кошерные версии всех этих продуктов. Если вы придерживаетесь мнения, что шоколад не растет, поэтому для Пасхи это кошерно, тогда просто выбирайте лучшие ингредиенты, которые вы можете найти. Качество шоколада действительно имеет значение в этом рецепте, так как все дело в шоколаде.

  1. passover chocolate passover chocolate

    Подпишитесь на бесплатную рассылку, чтобы получать по электронной почте последние рецепты, советы и рекомендации!

    Кошерный для пасхальных шоколадных кексов: шоколадные кексы без муки с шоколадной глазурью из сливочного сыра

    Я бы настоятельно рекомендовал делать шоколадные кексы без муки в виде мини-кексов, поскольку они невероятно богаты.

    Ключевое слово шоколадные кексы без муки, рецепт кошерного кекса

    Инструкция

    • Смешайте воду, соль и сахар в маленькой кастрюле на среднем огне. Перемешать до полного растворения и отложить в сторону.

    • Либо в верхней части пароварки, либо в микроволновой печи растопите горько-сладкий шоколад.

    • Вылейте растопленный шоколад в миску миксера.

    • Разрезать сливочное масло на кусочки и взбить сливочное масло в шоколад, по 1 кусочку за раз.

    • Удар в горячей воде с сахаром.

    • Медленно взбивайте яйца и яичные белки по одному.

    • Вылейте жидкое тесто 3/4 на верх выложенных крышек для кексов. Они не поднимаются (отсюда кошерный статус Пасхи), поэтому вы можете подняться выше, если хотите.

    • Готовьте кастрюли, размер которых превышает размеры формочек для кексов. Положите каждую форму для кексов в большую кастрюлю и наполните кастрюлю кипящей водой наполовину вверх по сторонам формы для кекса. (Вы можете получить представление о том, как я сделал это на рисунке справа.Моя может быть заполнена чуть выше. Я заполнил его еще во второй партии.)

    • Выпекать кексы на водяной бане при температуре 300 градусов F (150 градусов C) в течение 30 минут. Центр все равно будет выглядеть мокрым.

    • Не вынимайте кексы из банки! Подождите, пока банки не станут достаточно холодными, чтобы их можно было обхватить голыми руками, затем положите всю форму для кекса в холодильник, пока она не остынет. Затем удалите кексы из банки и заморозьте. Если вы достанете кексы из банки, пока они еще горячие, они потеряют свою форму.

    Питание

    Факты питания

    Кошерные шоколадные кексы на пасху: шоколадные кексы без муки с шоколадной глазурью и сливочным сыром

    Количество на порцию

    калорий 299 Калории из жира 189

    % Суточная ценность *

    Жиры 21г 32%

    Насыщенные жиры 12г 60%

    Холестерин 56 мг 19%

    Натрий 55 мг 2%

    калия 182 мг 5%

    Углеводы 23g 8%

    Волокно 2g 8%

    Сахар 18g 20%

    Белок 3g 6%

    I Витамин A

    I Витамин А %

    Кальций 25 мг 3%

    Железо 1.9 мг 11%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Kosher for Passover Chocolate Cupcakes: Flourless Chocolate Cupcakes with Chocolate Cream Cheese Frosting Kosher for Passover Chocolate Cupcakes: Flourless Chocolate Cupcakes with Chocolate Cream Cheese Frosting.

Ultimate Шоколадные кексы | Brown Eyed Baker

Домой> Рецепты по категориям> Кексы> Ultimate Шоколадные кексы

Это ЛУЧШИЕ шоколадные кексы — рецепт влажного шоколадного кекса, сделанный с нуля с шоколадным ганашем и мечтательной шоколадной глазурью.

Chocolate cupcakes with a silky smooth chocolate frosting and sprinkles. Chocolate cupcakes with a silky smooth chocolate frosting and sprinkles.

Я поделился примерно одним миллиардом (фактически, 40) рецептов кексов за эти годы, но это ЕДИНСТВЕННАЯ шоколадно-шоколадная версия, которую вы найдете.У меня было несколько шоколадных основ для кексов, но они были покрыты такими вещами, как глазурь из арахисового масла, сливочное масло для эспрессо и соленая карамельная глазурь … потом были кексы из искусственной хозяйки, кексы с черным дном и веганские шоколадные кексы.

Все они потрясающие кексы, но когда вам нужно что-то сказочно богатое и переполненное шоколадным вкусом, этот рецепт абсолютно ЭТО… готово и сделано. Я использую этот рецепт каждый раз, когда хочу шоколадные кексы; У меня никогда не было соблазна попробовать другие рецепты с тех пор, как я нашел этот.

Chocolate cupcakes with chocolate frosting on a wire cooling rack. Chocolate cupcakes with chocolate frosting on a wire cooling rack.

Перво-наперво — пирожная часть этих кексов феноменальна. Часто бывает трудно найти рецепт капкейка, который не только идеально выпекается при выпечке, но также является влажным и нежным внутри (не сухим и рассыпчатым). Это все это и многое другое; они полностью тают во рту.

Чтобы улучшить вкус и влажную текстуру, ложку шоколадного ганаша кладут поверх теста для кексов перед выпечкой. Это необязательный шаг, и вы можете сделать кексы без него, но я настоятельно рекомендую его (конечно, ха!).

Chocolate frosting made in the food processor to top chocolate cupcakes. Chocolate frosting made in the food processor to top chocolate cupcakes.

И, о боже, глазурь. Это почти не передать словами. Атлас гладкий, маслянистый, достаточно сладкий и о-о-шоколадный. Я мог (и сделал!) Съесть это с ложкой. Сложенные высоко на этих кексах, для меня это идеальное соотношение глазурь к кексу. Я делаю все: «Идите к большему или идите домой», когда дело доходит до глазирования на кексах; здесь нет сучковатых водоворотов, только большие, вздымающиеся горы шоколадной глазури.

То, как все должно было быть.

Chocolate cupcake with the paper liner partially peeled away. Chocolate cupcake with the paper liner partially peeled away.

Несколько быстрых примечаний к этому рецепту:

  • Рецепт призывает к хлебной муке, которая содержит немного больше белка, чем универсальная мука, и помогает сохранять кексы достаточно стабильными для начинки ганаша.Я всегда использую хлебную муку (даже если я пропускаю начинку из ганаша, которую я делаю время от времени), но некоторые читатели также сообщали об успехе, используя универсальную муку.
  • Важно не охлаждать начинку ганаша слишком долго, иначе она будет слишком твердой и плотной и опустится на дно кексов (см. Доказательства ниже!). Это все еще будет там, и все еще будет восхитительно, но будет круче и ниже в кексе, чем предполагалось.
  • Это, пожалуй, самая невероятная шоколадная глазурь, которую я когда-либо делал, и использовал ее во множестве разных рецептов; в нем есть кукурузный сироп, который отвлекает многих людей.Я прошу вас попробовать это, но если вам не нравится или не хотите делать это, то я мог бы предложить мою глазурь из шоколадного масла. Это совершенно другое, но я бы выбрал для вас вариант №2.

Вам нужны шоколадные кексы без глютена?

Хотя я лично не создал версию без глютена, вот комментарии читателей, которые с успехом превратили их в безглютеновые кексы:

Моя дочь сделала это в 11 лет. Мы сделали их с безглютеновой смесью для выпечки, но в остальном следовали рецепту, и мальчик был им не по вкусу.Только правильная последовательность в торте, и ганаш в центре был прекрасным дополнением. Она поделилась ими с нашими друзьями, и ей было поручено приготовить для них еще немного, так как они должны есть без глютена … и редко получают такой вкусный десерт. Отлично сработано! ~ Гретхен А.

Лучшие кексы всех времен! Я поменял их на универсальную муку без глютена и одну чайную ложку на ксантановую камедь, лучшие кексы без глютена, которые мы когда-либо делали! Спасибо ~ Рассвет

Chocolate cupcake with a big bite taken out of it. Chocolate cupcake with a big bite taken out of it.

Это грядущее воскресенье — День матери, и я знаю, что все жаждут легких, ярких, весенних десертов, наполненных фруктами, и у меня есть пара тех, кто придет к вам на этой неделе, но если ваша мама (или бабушка, тетя, сестра, жена или кто-то, кого вы празднуете на День Матери) — любительница шоколада, вы не можете сделать ей лучший подарок, чем эти удивительные кексы!

Выпекать!

Год назад: Здоровых медовых батона
Четыре года назад: Мороженое с ванильными бобами
Пять лет назад: Мимозные трюфели

Chocolate cupcakes with a silky smooth chocolate frosting and sprinkles. Chocolate cupcakes with a silky smooth chocolate frosting and sprinkles.

Ты сделал этот рецепт?

Эти кексы — мечта любителя шоколада!

Для начинки Ganache
  • 2

    унции

    горько-сладкого шоколада

    (мелко нарезанный)

  • ¼

    чашки

    густых сливок

  • 1

    столовой ложки

    00 сахарной пудры

для сахарной пудры
  • 1

    чашки

    несоленого масла, при комнатной температуре

  • 1

    чашка

    сахарной пудры

  • ¾

    чашки

    голландского производства какао-порошок

  • щепотка

    соли

    044 чашка

    светлый кукурузный сироп

  • 1

    чайная ложка

    ванильный экстракт

  • 8

    унции

    шоколад

    (молоко, полусладкое или темное, растопленное и охлажденное)

  1. Filling: Поместите нарезанный шоколад, сливки и сахарную пудру в маленькую миску.Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока смесь не станет теплой на ощупь, от 20 до 30 секунд. Взбейте до получения однородной массы, затем охладите до тех пор, пока не охладитесь, не дольше 30 минут.

  2. Сделайте кексы: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте форму для сдобы кексов стандартного размера с вкладышами. Поместите расколотый шоколад и какао-порошок в среднюю миску. Вылейте горячий кофе по смеси и взбейте до однородного состояния. Охладите смесь в течение 20 минут.

  3. Тем временем смешайте муку, сахар, соль и пищевую соду в средней миске; отложить в сторону.

  4. Взбейте масло, яйца, уксус и ванильный экстракт в охлажденную шоколадную смесь до однородного состояния. Добавьте смесь муки и взбейте до однородного состояния.

  5. Равномерно разделить тесто между чашками для кекса. Поместите одну слегка округленную чайную ложку начинки ганаша сверху каждого кекса. Выпекайте до тех пор, пока кексы не станут твердыми на ощупь, от 17 до 19 минут. Охладите кексы на сковороде на решетке в течение 10 минут, затем выньте кексы из сковороды и поставьте на решетку для полного охлаждения, примерно на 1 час.

  6. Сделать глазурь: В кухонном комбайне обработать масло, сахар, какао-порошок и соль до однородного состояния, около 30 секунд, соскребая края чаши по мере необходимости. Добавить кукурузный сироп и ванильный экстракт и обрабатывать до тех пор, пока не смешается, от 5 до 10 секунд. Соскоблите края чаши, затем добавьте растопленный шоколад и дайте ему взбиться до однородного и кремового состояния, от 10 до 15 импульсов в секунду. Заморозьте кексы по желанию. Матовые кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

  • Ганашевая начинка может быть опущена, если вы хотите более традиционный шоколадный кекс.
  • Глазурь можно хранить при комнатной температуре до 3 часов перед использованием или хранить в холодильнике до 3 дней. При охлаждении дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед использованием.
Пищевые ценности основаны на одной порции

Калории: 619kcal

Жиры: 40 г

Насыщенные жиры: 26 г

Холестерин: 85 мг

Натрий: 179 мг

Калий: 274 мг

67000 Фиг: углеводы:

80002 Углеводы: углеводы

Сахар: 53 г

Белок: 5 г

Витамин А: 705%

Кальций: 39%

Железо: 2.5%

Ты сделал этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Four chocolate cupcakes with chocolate frosting. Four chocolate cupcakes with chocolate frosting.

Этот рецепт был первоначально опубликован 20 августа 2013 года.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *