АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Цукаты из ананаса — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

91

Углеводы, г: 

17.9

В 17 веке, когда с подачи французов кулинария перешла в ранг искусства, а трапезы стали более утонченными и эстетически красивыми, цукаты стали все чаще появляться на столах в качестве украшения десертов. Цукаты – продукт питания, полученный из фруктов, свежих ягод, кожуры цитрусовых, моркови, тыквы или орехов, которые были предварительно отварены в концентрированном сахарном сиропе. Для сохранения формы некоторые фрукты и ягоды перед варкой вымачиваются в воде. Затем они подвергаются термической обработке, после которой цукаты дополнительно обваливают в сахаре и хорошо высушивают в духовом шкафу.

С целью избегания увлажнения готовых цукатов, их рекомендуется хранить герметично в стеклянной таре, например в стеклянных банках, плотно закрытых крышками или целлофаном.

Каждый вид цукатов можно хранить отдельно или же смешать разные плоды и ягоды, получив яркий и привлекательный для потребителя набор. При создании ассорти из цукатов подбирают различно окрашенные плоды.

В настоящее время на продовольственном рынке представлен огромный ассортимент различных видов цукатов, которые изготовлены из фруктов и ягод, произрастающих в нашем регионе, а также из более экзотических плодов. Например, цукаты, изготовленные из ананаса, считаются одними из наиболее востребованных и распространенных разновидностей сухофруктов.

Калорийность цукатов из ананаса

Калорийность цукатов из ананаса составляет всего 91 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства цукатов из ананаса

Ананасовые цукаты обладают замечательным вкусом и при этом отличаются полезными свойствами. В настоящее время не все цукаты, изготовленные в промышленных масштабах, будут полезны для человека, так как зачастую производители используют сырье низкого качества и добавляют различные консерванты и пищевые добавки. Цукаты из ананаса могут выступать в качестве замечательного самостоятельного сладкого блюда, а также как украшение или один из компонентов в других десертах.

Цукаты из ананаса в кулинарии

Ананасовые цукаты очень легко приготовить в домашних условиях, для этого блюда понадобятся лишь три продукта: сахар, вода и, конечно же, ананас. На первом этапе очищается ананас и режется на мелкие куски любой приглянувшейся вам формы. Затем ананас отваривается в сахарном сиропе высокой концентрации и полученные цукаты хорошо высушиваются. Отметим, что в качестве исходного сырья можно использовать консервированные в сахарном сиропе ананасы, тогда достаточно добавить к ним ещё некоторое количество сахара и хорошо высушить.

Цукаты из папайи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

327

Углеводы, г: 

81. 7

Папайя также имеет названия – дынное дерево, хлебное дерево, pawpaw – тонкое деревце, высотой может достигать до 10 м, имеет зонтики длинных листьев, плоды развиваются в пазухах черенков. Внешне плоды папайи похожи на грушу, с мягкой мякотью, янтарно-жёлтого цвета.

Деревья папайи выращивают в тропических странах, таких как: Бразилия, Бангладеш, Вьетнам, Индия, Индонезия, Пакистан, Шри-Ланке и др. Это теплолюбивое растение любит влажность, поэтому растет только в тропиках. Внешне папайя не похожа на другие виды древесных растений. Она больше похожа на пальму. Быстро растет, продолжительность жизни – около 20 лет.

Калорийность цукатов из папайи

Калорийность цукатов из папайи составляет 327 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза цукатов из папайи

Плод растения папайя – это ягода, напоминающая по вкусу, строению и химическому составу дыню. В папайе содержится большое количество витаминов, также учеными было обнаружено вещество папаин, аналог бромелайна

, он помогает в борьбе с лишним весом.

Цукаты папайи содержат в себе витамины С, группы В, глюкозу, фруктозу и другие полезные для человеческого организма вещества.

Цукаты папайи в кулинарии

Обычно папайю употребляют в свежем виде, в качестве десерта. Очень вкусными и необычными получаются фруктовые салаты, в состав которых входит папайя. Также на основе этого фрукта делают мороженое и сок. Ещё плоды папайи являются сырьем для изготовления такого продукта, как цукаты папайи.

В продаже цукаты папайи можно встретить в виде засахаренных и высушенных ломтиков или кубиков. Они могут так же продаваться в смеси из цукатов, куда будут входить цукаты ананаса, банана, манго и других фруктов.

Не следует употреблять цукаты папайи в больших количествах ввиду большого содержания сахара и высокой калорийности продукта.

Цукаты из дыни — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

319

Углеводы, г: 

52. 0

Дыня – это ароматная, сладкая и питательная ложная ягода, вес которой может достигать 25 килограммов. В настоящее время известно немалое количество разных сортов и видов этого замечательного растения, каждый из которых отличается от другого формой, размером, окраской и, конечно же, вкусовыми качествами. Однако любой вид дыни будет полезен для человека и будет дарить ему силу, красоту и здоровье.

Издавна люди полюбили дыню за её насыщенный аромат и неповторимый вкус. Дыня чаще всего употребляется в свежем виде, а также нередко из неё готовят очень вкусные и не менее питательные цукаты. Цукаты из дыни являются деликатесом, вкус которого покорил не только взрослых, но и самых капризных ценителей – детей.

Калорийность цукатов из дыни

Цукаты из дыни хоть и являются сладким блюдом, но при этом имеют не очень высокую калорийность, которая составляет примерно 319 ккал на 100 граммов продукта.

Состав и польза цукатов из дыни

Стоит отметить полезные свойства натуральных цукатов из дыни, которые заключаются в содержании в плодах растения трехвалентного железа, каротина и аскорбиновой кислоты. Редкая форма трехвалентного железа характеризуется очень высокой усвояемостью в организме человека.

Дыня, также и изготовленные из нее цукаты, богата органическими кислотами – лимонной, фолиевой, яблочной и янтарной, которые даже после термической обработки сырья сохраняются в конечном продукте. Данные виды кислот положительно влияют на организм человека: способствуют укреплению иммунной системы и оказывают тонизирующее действие на другие системы.

Как приготовить цукаты из дыни

В промышленных условиях цукаты из дыни производят из плодов, которые полностью созрели. Для приготовления данного вида цукатов необходимо выварить сочные ломтики дыни в концентрированном сахарном сиропе, а затем хорошо их высушить. Готовый натуральный продукт обладает замечательным вкусом и при этом отличается полезными свойствами. Отметим, что в настоящее время, увы, не все цукаты, изготовленные в промышленных масштабах, будут полезны для человека, так как зачастую производители используют сырье низкого качества и добавляют различные консерванты и пищевые добавки.

Цукаты из дыни могут выступать в качестве замечательного, сытного самостоятельного сладкого блюда, которое хорошо подавать к кофе или чаю. Кроме того, данные цукаты можно использовать как украшение или один из компонентов в других десертах.

Дынные цукаты очень легко приготовить в домашних условиях, для этого блюда понадобятся лишь три продукта: сахар, вода и, конечно же, дыня. На первом этапе очищается дыня и режется на мелкие куски любой приглянувшейся вам формы. Затем дыню отваривают в сахарном сиропе высокой концентрации и полученные цукаты хорошо высушивают.

Цукаты из груш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

343

Углеводы, г: 

91.6

Сегодня на прилавках наших магазинов можно встретить такой продукт, как цукаты. Цукаты представляют собой сваренные в сахарном сиропе и подсушенные кусочки или целые плоды сочных фруктов, чаще экзотических. Порой лишь в таком виде мы можем попробовать какой-нибудь экзотический фрукт.

Калорийность цукатов из груш

Калорийность цукатов из груш составляет 343 ккал на 100 грамм продукта.

Цукаты из груш в кулинарии

Цукаты широко используют в кулинарии. Засахаренные и подсушенные кусочки добавляют в кексы, печенье, желе, творожные десерты, мороженое и другие молочные десерты. Также цукатами украшают пирожные, торты. Засахаренные кусочки фруктов можно употреблять и как самостоятельное лакомство.

Большой популярностью наравне с другими цукатами пользуются цукаты из груш. Такие цукаты можно приготовить в домашних условиях, они будут намного полезнее и вкуснее. Это совсем несложно. Для этого лучше всего подойдут твёрдые зимние сорта груш, можно использовать недозревшие плоды. Правильно приготовленные цукаты из груш способны сохранить в себе большую часть полезных веществ, а также вкус и аромат свежего фрукта.

Домашние цукаты из груш можно приготовить двумя способами. Из долек, предварительно удалив из них семена и сердцевинку. И из целых груш, предварительно фрукты тщательно моют, затем прокалывают в нескольких местах зубочисткой.

Затем фрукты или кусочки заливают кипятком, выдерживают груши в нём пару минут, сливают воду, на её основе готовится сахарный сироп. В сироп снова помещают груши, проваривают не более 5 минут, после все остужается и процедуру повторяют 3-4 раза. Фрукты в результате должны стать стекловидно-прозрачными. Далее груши раскладывают на пергаментной бумаге и сушат несколько дней, периодически пересыпая будущие цукаты сахарной пудрой или сахаром.

калорийность и состав. Польза и вред цукатов



Свойства цукатов

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит цукаты ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

290 р.

 

Сегодня никого не удивишь россыпью ярких разноцветных сладких кусочков, которые при поедании просто тают во рту, оставляя после себя необычный вкус экзотических фруктов. Не многие заморские изыски добираются до нас в свежем виде, поэтому порой цукаты остаются единственным вариантом познакомиться с неизвестной диковинкой. Хозяйки давно осознали отменные кулинарные качества и полезные свойства цукатов, поэтому с удовольствием используют их при приготовлении разнообразных сладких блюд.

Чаще всего цукаты добавляются в выпечку, желе, мороженое, творог и другие молочные изделия. Кроме того, что ими украшают торты и пирожные, эти ароматные фруктовые ломтики зачастую выступают в качестве самостоятельного сладкого блюда, которое подают к чаю или кофе.

Для тех, кто не успел познакомиться с этой диковинной сладостью, интересно будет знать, что цукаты – это вываренные в достаточно густом сахарном сиропе фрукты, ягоды или овощи, которые впоследствии высушиваются. Изготовление цукатов в домашних условиях — занятие не слишком сложное, но довольно долгое и требующее определенной сноровки от хозяйки. Поэтому желающих делать эту сладость самостоятельно не так уж и много, да к тому же сейчас на полках магазинов имеются целые россыпи всевозможных экзотических фруктов в сушеном виде.

Виды цукатов

Любители заморских сладостей прекрасно разбираются в ассортименте всевозможных видов цукатов, которые в зависимости от исходного продукта бывают разного цвета и вкуса. Так, например, самыми популярными на данный момент считаются засахаренные ананасы, папайя и кокос. А вот то, что по способу изготовления (это определяется по их поверхности) цукаты делят на кондированные, откидные и тираженные известно немногим.

Кроме того, выделяется еще и другие виды цукатов в зависимости от их размеров и формы – бывают эти сладости кубиками, таблетками, кольцами, листиками и сегментами. На вкус это никак не влияет, а вот при украшении десертов имеет довольно важное значение. Самые распространенные виды цукатов представлены ниже:

Состав цукатов

Состав цукатов, которые отличаются высоким качеством, до невероятного прост: исходное сырье в виде свежих фруктов, ягод или овощей и сахарный песок. Однако, зачастую, покупные цукаты не всегда соответствуют стандартам, так как некоторые нерадивые производители для придания более привлекательного вида обрабатывают их искусственными красителями, что превращает полезное натуральное лакомство в практически вредоносный продукт.

Кроме того, при покупке практически невозможно выяснить состав цукатов, так как продаются они на развес, да и сами продавцы зачастую и слыхом не слышали о том, из чего сделан их товар.

Польза цукатов

Несомненно, по сравнению с цукатами промышленного производства приготовленные собственноручно сладости только выигрывают. Однако нельзя относится к ним как к панацее, заменяя цукатами, например, шоколадные конфеты. Конечно же, польза цукатов неоспорима, так как в них сохраняется большая часть витаминов и других важных для организма веществ, которые содержатся в свежих фруктах. Но и не следует забывать, что состоят они в основном из углеводов, что говорит о повышенной питательной ценности и немалой калорийности цукатов.

С другой стороны именно эти качества говорят о пользе цукатов как о замечательном продукте для людей, испытывающих тяжелые психоэмоциональные и физические нагрузки. Как бы то ни было, употреблять эти сладкие ломтики следует в ограниченных количествах во избежание неприятных последствий.

Вред цукатов

Чрезмерная любовь к этим экзотическим сладостям может обернуться возможным вредом цукатов для организма: ожирением, испорченными зубами, язвой желудка или сахарным диабетом.

Калорийность цукатов 216.4 кКал

Энергетическая ценность цукатов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3 г. (~12 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 54.5 г. (~218 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|0%|101%

Рецепты с цукатами



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

 

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 87793

Цукаты из ананаса



Свойства цукатов из ананаса

Сколько стоит цукаты из ананаса ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

Приблизительно с 17 столетия, когда с легкой руки французов кулинарию начали считать искусством, а трапеза обрела черты утонченной эстетики, цукаты являются довольно частым украшением десертного стола. Получать этот продукт принято из свежих ягод, фруктов, кожуры цитрусовых, некоторых видов овощных культур (тыквы, моркови и зеленых томатов), а также орехов молочной зрелости при правильном отваривании их в сахарном сиропе. Причем перед варкой некоторые ягоды и фрукты вымачиваются в воде, чтобы те не потеряли форму. После термической обработки цукаты обваливаются в сахаре и сушатся в духовом шкафу.

Готовые цукаты укладываются в банки — можно каждый вид по-отдельности или смешиваются разные ягоды и плоды таким образом, чтобы получился привлекательный набор. Для этого подбираются различно окрашенные цукаты, к примеру, ломтики яблок и груш со сливами, рябиной или вишней. Для того чтобы в процессе хранения цукаты не увлажнялись, их рекомендуется укупорить герметически, закатав стеклянные банки крышками из жести или плотно закрыв целлофаном либо пергаментом.

Сегодня ассортимент подобного рода продуктов необыкновенно широк – отечественные и зарубежные производителей предлагают цукаты, изготовленные как из плодов, характерных для нашего региона, так и более экзотических фруктов. К примеру, цукаты из ананаса являются одними из наиболее распространенных и востребованных разновидностей этих сухофруктов.

Натуральные цукаты из ананаса отличаются отменными вкусовыми качествами и рядом полезных свойств, но речь об этом может идти лишь в том случае, когда продукт изготовлен из высококачественного сырья и в процессе производства не применялись искусственные пищевые добавки. Такие цукаты из ананаса замечательно подходят для использования в кулинарных целях не только как компонент (или украшение) для выпечки, но и могут стать самостоятельным вкусным десертом.

Приготовить цукаты из ананаса можно и в домашних условиях – для этого необходимо заранее позаботиться о наличии трех продуктов: самого ананаса, сахарного песка и воды. Приготовление цукатов из ананаса предусматривает предварительное очищение фрукта от кожуры и нарезание его требуемыми кусочками – это могут быть как кружочки, так и полоски или кубики.

Кстати, помимо свежего плода в роли исходного сырья для приготовления цукатов из ананаса подходит даже консервированное сладкое изделие, которое выпускается в сахарном сиропе. Тогда дополнительно использовать воду нет необходимости – достаточно добавить в сироп некоторое количество сахарного песка.

Калорийность цукатов из ананаса 91.43 кКал

Энергетическая ценность цукатов из ананаса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1. 66 г. (~7 кКал)
Жиры: 2.2 г. (~20 кКал)
Углеводы: 17.9 г. (~72 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|22%|78%

Рецепты с цукатами из ананаса



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 15471

Цукаты из имбиря — калорийность и свойства. Польза цукатов из имбиря



Свойства цукатов из имбиря

Сколько стоит цукаты из имбиря ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1135 р.

 

Вероятно, многим из нас знаком вкус имбирных пряников и печенья, однако столь полезное растения как имбирь также является исходным сырьем для приготовления еще одного чудесного натурального лакомства — цукатов из имбиря.

Цукаты из имбиря – это поистине необыкновенно ценный для здоровья человека и в то же время вкусный десерт. Обладающие массой полезных свойств цукаты из имбиря сегодня можно найти в свободной продаже – они представлены в продовольственных магазина в отделе орехов и сухофруктов. Однако приготовить это великолепное блюдо можно запросто и в домашних условиях.

Для того чтобы у вас получились вкусные и натуральные цукаты из имбиря, нужно иметь под рукой всего три продукта – свежий корень имбиря, воду и сахарный песок. Прежде всего, корень имбиря очищается и нарезается тонкими ломтиками, после чего складывается в кастрюлю и заливается водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала дольки. Далее необходимо поставить посуду на огонь и проварить имбирные ломтики около получаса для удаления чрезмерной жгучести и размягчения продукта.

Вода сливается и готовится сахарный сироп, в который по закипанию помещаются будущие цукаты из имбиря. Ломтики варятся на медленном огне при постоянном помешивании до полного выпаривания жидкости.

Лепестки имбиря поштучно обваливаются в сахарном песке и выкладываются на застеленный пергаментной бумагой противень. После подсушивания готовые цукаты из имбиря могут храниться около трех месяцев в герметично закрывающейся емкости.

Интересно, что та горечь, которая многим не особо нравится в рецептах чая с имбирем, в цукатах из имбиря совсем не ощущается. Их можно кушать просто так с горячими напитками, добавлять в домашнюю выпечку (кексы или печенье), только предварительно измельчив. Калорийность цукатов из имбиря равна около 216 ккал, которые содержатся в ста граммах этого необыкновенно полезного продукт.

Польза цукатов из имбиря

Кстати, цукаты из имбиря — это не просто сладкое блюдо, а универсальная натуральная таблетка, которая может помочь при простуде, боли в горле, а также при разных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Польза цукатов из имбиря заключается в способности этого продукта улучшать аппетит, ускорять процессы метаболизма, активизировать выработку желудочного сока, что немаловажно для детей и людей преклонного возраста. Кроме того, известно полезное свойство цукатов из имбиря, которое обусловлено эффективным слабительным действием. Сам имбирь и продукты на его основе советуют употреблять при несварении, язве желудка, простудных заболеваниях и аллергических явлениях.

Калорийность цукатов из имбиря 216 кКал

Энергетическая ценность цукатов из имбиря (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3 г. (~12 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 54.5 г. (~218 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|2%|101%

Рецепты с цукатами из имбиря



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 20473

Пищевая ценность цукатов

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий16% DV322 калорий
  • жиров0% DV0,1g
  • насыщенных жиров0% DV0g
  • холестерина0% DV0mg
  • углеводов28% DV82,7g
  • волокон6% DV1.6 г
  • Сахар 161% DV 80,7 г
  • Белок 1% DV 0,3 г

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций1% DV18 мг
  • Железо, Fe1% DV0,2 мг
  • Калий, K1% DV56 мг
  • Натрий4% DV98 мг
  • Магний1% DV4mg
  • Цинк, Zn0% DV0.1 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE0% DV1 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C0% DV0mg
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E0% DV0mg
  • Витамин K0000 9,3 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 100 г
калорий 322 16%
Жир 0.1 г 0%
Белок 0,3 г 1%
Углеводы 82,7 г 28%
Сахар 80,7 г 161%
Волокно 1,6 г 6%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Чистые углеводы 81. 1 г
Трансжирные кислоты 0 г

Минералы

Минералы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 100 г
Кальций 18 мг 1%
Железо, Fe 0,2 мг 1%
Калий, К 56 мг 1%
Магний 4 мг 1%
Фосфор, P 5 мг 0%
Натрий 98 мг 4%
Цинк, Zn 0.1 мг 0%
Медь, Cu 0 мг 3%
Марганец 0,1 мг 5%
Селен, Se 0,6 мкг 1%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 100 г
Витамин A, RAE 1 мкг 0%
Витамин C 0 мг 0%
Тиамин (B1) 0 мг 0%
Рибофлавин (B2) 0 мг 0%
Ниацин (B3) 0 мг 0%
Витамин B5 (PA) ~ мг ~%
Витамин B6 0 мг 0%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 0 мкг 0%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 0 мкг 0%
Фолат DFE 0 мкг 0%
Холин 2. 2 мг 0%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 9 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 5 мкг 0%
Витамин А, МЕ 19IU 1%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 11 мкг
Витамин E 0 мг 0%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К 0.3 мкг 0%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Другое
~ = отсутствующие данные
Вес 100 г
Вода 16,7 г
Ясень 0 г
Спирт 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL -1. 17

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 100 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимое волокно ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза ~ г
Глюкоза (декстроза) ~ г
Фруктоза ~ г
Лактоза ~ г
Мальтоза ~ г
Галактоза ~ г
Крахмал ~ г
Углеводы, прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры% AI
~ = отсутствующие данные
Вес 100 г
Мононенасыщенные жиры 8 мг
Полиненасыщенные жиры 20 мг
Омега-3 8 мг 1%
Омега 6s 13 мг 0%
Соотношение омега-3 и омега-6 0. 62
Соотношение Омега 6 и Омега 3 1,63
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
22: 5 н-3 (DPA) 0 мг
22: 6 н-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 0 мг
6: 0 0 мг
8: 0 0 мг
10: 0 0 мг
12: 0 0 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 0 мг
15: 0 ~ мг
16: 0 8 мг
17: 0 ~ мг
18: 0 2 мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный 0 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 8 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 0 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 без различия 13 мг
18: 2 п-6 с, с ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 я ~ мг
18: 3 без различия 8 мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 п-6 с, с ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 н-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 0 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты% RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 100 г
Бетаин ~ мг
Триптофан ~ мг ~%
Треонин ~ мг ~%
Изолейцин ~ мг ~%
Лейцин ~ мг ~%
Лизин ~ мг ~%
Метионин ~ мг ~%
Цистин ~ мг ~%
Фенилаланин ~ мг ~%
Тирозин ~ мг ~%
Валин ~ мг ~%
Аргинин ~ мг
Гистидин ~ мг ~%
Аланин ~ мг
Аспарагиновая кислота ~ мг
Глутаминовая кислота ~ мг
Глицин ~ мг
Пролин ~ мг
Серин ~ мг
гидроксипролин ~ мг
База данных: Стандартный выпуск

обратная связь

Сколько калорий в кожуре фруктовых, засахаренных

Жир

Спирт

0. 0

калорий

9. 5

Калории из жиров

0,081

Жиры

0,009

г

0

0

0,0011

г

0

%

Полиненасыщенные жиры

0.0018

г

Мононенасыщенные жиры

0,0016

г

050005

    5 0,07

%

Натрий

3,2

мг

0

%

Калий

1.6

мг

0

%

Углеводы

2,4

г

1

%

0,2

г

1

%

Белок

0,012

г

0

%

г

%

0 Витамин B6

7

0 Витамин C

%

0 Витамин B12

0

Витамин А

0

%

Кальций

    5

    0

Витамин D

0

%

Тиамин

0

%

Ниацин

0

    8

0

%

Фосфор

0

%

Селен

0

%

0

%

Железо

0

%

Витамин E

0

%

Рибофлавин

0

    8

0

%

Марганец

0

%

Медь

0

0

%

Цинк

0

%

Калорийность

Калорий

0 полиненасыщенный

    5

    0

0

0

0

9

Жир

0. 0

0

1

%
Насыщенный

0,0

0

0

% 0,0

0

%
Мононенасыщенные

0,0

0

0

%
Углеводы

2.4

9

99

%
Пищевые волокна

0,2

Белок

0,0

%
Спирт

0,0

0

0

%

Жир

(

1

%)

Углеводы

(

99

%)

Белок

(

1

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

0. 0097

0,0011

Полиненасыщенные жиры

0,016

0,0018

Мононенасыщенные жиры

0,01582

900
  • 00

    0

  • 8

    900
  • Насыщенные жиры

    (

    0,0011

    г)

    Полиненасыщенные жиры

    (

    0.0018

    г)

    Мононенасыщенные жиры

    (

    0,0016

    г)

    Калорий в 1 унции кожуры цукатов и пищевой ценности

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    91

    % дневных значений *

    Всего жиров

    0. 02g

    0%

    Насыщенные жиры

    0,003 г

    0%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,006 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,002 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    28 мг

    1%

    Всего углеводов

    23.46 г

    9%

    Пищевые волокна

    0,5 г

    2%

    Сахар

    22,86 г

    Белок

    0,1 г

    Витамин D

    Кальций

    5 мг

    0%

    Утюг

    0,05 мг

    0%

    Калий

    16 мг

    0%

    Витамин А

    0 мкг

    0%

    Витамин C

    0 мг

    0%

    5%

    RDI *

    (91 калория)

    Распределение калорий:

    Углеводы (100%)

    Жиры (0%)

    Белки (0%)
    * На основе RDI 2000 калорий
    Фото
    Обзор питания:

    калорий

    91

    Жир

    0. 02g

    Углеводы

    23,46 г

    Белок

    0,1 г

    В 1 унции цукаты из цукатов содержится 91 калорий .
    Распределение калорий: 0% жира , 99% углеводов, 0% белка.
    Другие распространенные размеры порции:
    Связанные типы конфет:
    Родственные типы сухофруктов:
    См. Также:
    Вы искали «Цукаты из цукатов» . Вы имели в виду:


    Другая популярная в последнее время еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Цукаты | Калькулятор калорий

    Здоровое питание

    Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей.Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

    Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь

    Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

    Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

    Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и ​​о том, как они работают.

    Углеводы

    Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Цукаты» содержат 82,74 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

    Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

    В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

    Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

    Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Цукаты» содержат 80,68 г сахара на 100 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

    Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так, как другие углеводы.

    К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

    Белок

    Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, белок, содержащийся в «Цукатах», составляет 0,34 г.

    Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

    Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны.Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

    Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

    Витамины

    Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме.Например, «Цукаты» содержат 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

    Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Цукаты» содержат 0 мг тиамина (B1), 0 мг рибофлавина (B2), 0 мг ниацина (B3), 0 мг B6 и 0 мкг B12.Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

    Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

    В частности, «Цукаты» содержат 1 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «цукатах»: ретинол 1 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 9 мкг, бета-криптоксантин 5 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 11 мкг.

    Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Цукатах» содержится 0 мкг витамина D и 0,04 мг витамина Е (альфа-токоферол).

    Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов.В добавках, как правило, нет необходимости, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

    Жиры

    Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию.Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (322 ккал), содержащиеся в «цукатах», разделены на калории из жиров (0,63 ккал), углеводов (330,96 ккал) и белков (1,36 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,07 г, насыщенные жиры 0,01 г, полиненасыщенные жиры 0,02 г и мононенасыщенные жиры 0,008 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

    Возможно, вы слышали старую поговорку, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

    Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе.Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.

    «Цукаты» Категории и плюсы / минусы

    «Цукаты» относятся к категории « Фрукты и фруктовые соки » . Его основные плюсы в том, что в нем мало насыщенных жирных кислот и нет холестерина. С другой стороны, его главный минус в том, что в нем много сахара. Кроме того, в нем много углеводов, мало липидов, мало полиненасыщенных жирных кислот и мало мононенасыщенных жирных кислот.

    Как сжечь

    322 калорий Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать его с помощью упражнений. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

    Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 322 калорий , полученных от «цукатов» во время бега (7 миль в час) в течение 21 минуты или ходьбой (3 мили в час) в течение 56 минут или плаванием (умеренная скорость) в течение 40 минут, или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 28 минут или игра в баскетбол (на 1/2 площадки) в течение 29 минут.

    С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 322 калорий , полученных от «цукатов», бегом (6 миль в час) в течение 28 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 65 минут, плавание (умеренная скорость) в течение 47 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 33 минут или танцы (современные) в течение 48 минут.

    В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.

    калорий в цукатах и ​​пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    91

    % дневных значений *

    Всего жиров

    0.02g

    0%

    Насыщенные жиры

    0,003 г

    0%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,006 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,002 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    28 мг

    1%

    Всего углеводов

    23. 46 г

    9%

    Пищевые волокна

    0,5 г

    2%

    Сахар

    22,86 г

    Белок

    0,1 г

    Витамин D

    Кальций

    5 мг

    0%

    Утюг

    0,05 мг

    0%

    Калий

    16 мг

    0%

    Витамин А

    0 мкг

    0%

    Витамин C

    0 мг

    0%

    5%

    RDI *

    (91 калория)

    Распределение калорий:

    Углеводы (100%)

    Жиры (0%)

    Белки (0%)
    * На основе RDI 2000 калорий
    Фото
    Обзор питания:

    калорий

    91

    Жир

    0. 02g

    Углеводы

    23,46 г

    Белок

    0,1 г

    В 1 унции цукатов 91 калорий .
    Распределение калорий: 0% жира , 99% углеводов, 0% белка.
    Общие размеры порции:
    Родственные типы фруктов:
    См. Также:


    Другая популярная в последнее время еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    калорий в цукатах — счетчик калорий

    Контрольный вес размера порции (100 г)

    Сумма на порцию
    9000 4% Дневная стоимость *

    Витамин A

    0%

    Витамин C

    0%

    Кальций

    2%

    Железо

    1%

    калорий: 2 000 2 500
    Всего жиров Менее 65 г 80 г
    Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
    Холестерин Менее 300 мг 300 мг
    Калий 3500 мг 3500 мг
    Всего углеводов 300 г 375 г
    Пищевые волокна 25 г 30 г

    калорий в 100 г цукатов и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    321

    % дневных значений *

    Всего жиров

    0. 07g

    0%

    Насыщенные жиры

    0,009 г

    0%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,02 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,008 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    98 мг

    4%

    Всего углеводов

    82.74 г

    30%

    Пищевые волокна

    1,6 г

    6%

    Сахар

    80,63 г

    Белок

    0,35 г

    Витамин D

    Кальций

    18 мг

    1%

    Утюг

    0,17 мг

    1%

    Калий

    57 мг

    1%

    Витамин А

    1 мкг

    0%

    Витамин C

    0 мг

    0%

    16%

    RDI *

    (321 кКал. )

    Распределение калорий:

    Углеводы (100%)

    Жиры (0%)

    Белки (0%)
    * На основе RDI 2000 калорий
    Фото
    Сводная информация о пищевой ценности:

    кал

    321

    Жир

    0.07g

    Углеводы

    82,74 г

    Прот

    0,35 г

    В 100 граммах цукатов 321 калорий .
    Распределение калорий: 0% жира , 99% углеводов, 0% прот.
    Обычные размеры порций:
    Родственные виды фруктов:
    См. Также:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *