АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Форель запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Форель запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки22.92 г76 г
30.2%
20.1%332 г
Жиры5.82 г56 г10.4%6.9%962 г
Вода70.5 г2273 г3.1%2.1%3224 г
Зола
1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%1.1%
6000 г
Ретинол0.015 мг~
Витамин В1, тиамин0.152 мг1.5 мг10.1%6.7%987 г
Витамин В2, рибофлавин
0.097 мг
1.8 мг5.4%3.6%1856 г
Витамин В5, пантотеновая1.065 мг5 мг21.3%14.2%469 г
Витамин В6, пиридоксин0.346 мг2 мг
17.3%
11.5%578 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%3.2%2105 г
Витамин В12, кобаламин6.3 мкг3 мкг210%140%48 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.5%4500 г
Витамин РР, НЭ5.77 мг20 мг28.9%19.3%347 г
Макроэлементы
Калий, K448 мг2500 мг17.9%11.9%558 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг8.6%5.7%1163 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%5.2%1290 г
Натрий, Na56 мг1300 мг4.3%2.9%2321 г
Фосфор, Ph269 мг
800 мг
33.6%22.4%297 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.38 мг18 мг2.1%1.4%4737 г
Марганец, Mn0.021 мг2 мг1.1%0.7%9524 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%3.9%1724 г
Селен, Se13.2 мкг55 мкг
24%
16%417 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%2.9%2353 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
1.372 г
~
Валин1.181 г~
Гистидин*0.675 г~
Изолейцин1.056 г~
Лейцин1.863 г~
Лизин2.105 г~
Метионин0.679 г~
Треонин1.005 г~
Триптофан0.257 г~
Фенилаланин0.895 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.387 г~
Аспарагиновая кислота2.348 г~
Глицин1.1 г~
Глутаминовая кислота3.422 г~
Пролин0.811 г~
Серин0.935 г~
Тирозин0.774 г~
Цистеин0.246 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.619 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.204 г~
16:0 Пальмитиновая0.918 г~
18:0 Стеариновая0.265 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.746 гmin 16.8 г10.4%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.675 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.918 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.831 гот 11.2 до 20.6 г16.3%10.9%
18:2 Линолевая0.288 г~
18:3 Линоленовая0.187 г~
18:4 Стиоридовая0.23 г~
20:4 Арахидоновая0.12 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.468 г~
Омега-3 жирные кислоты1.175 гот 0.9 до 3.7 г100%66.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.52 г~
Омега-6 жирные кислоты0.408 гот 4.7 до 16.8 г8.7%5.8%

Энергетическая ценность Форель запеченная составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность форель запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «форель запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.64 кКал1684 кКал6.3%6%1594 г
Белки19.16 г76 г25.2%23.9%397 г
Жиры4.71 г56 г8.4%8%1189 г
Углеводы0.86 г219 г0.4%0.4%25465 г
Вода71.87 г2273 г3.2%3%3163 г
Зола1.31 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%2%4737 г
Ретинол0.019 мг~
Витамин В1, тиамин0.123 мг1.5 мг8.2%7.8%1220 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%5.5%1714 г
Витамин В5, пантотеновая0.928 мг5 мг18.6%17.6%539 г
Витамин В6, пиридоксин0.406 мг2 мг20.3%19.2%493 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%2.8%3333 г
Витамин В12, кобаламин4.45 мкг3 мкг148.3%140.4%67 г
Витамин C, аскорбиновая2.4 мг90 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин РР, НЭ5.384 мг20 мг26.9%25.5%371 г
Макроэлементы
Калий, K481 мг2500 мг19.2%18.2%520 г
Кальций, Ca67 мг1000 мг6.7%6.3%1493 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%7.4%1290 г
Натрий, Na31 мг1300 мг2.4%2.3%4194 г
Фосфор, Ph271 мг800 мг33.9%32.1%295 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.7%2571 г
Марганец, Mn0.158 мг2 мг7.9%7.5%1266 г
Медь, Cu109 мкг1000 мкг10.9%10.3%917 г
Селен, Se12.6 мкг55 мкг22.9%21.7%437 г
Цинк, Zn1.08 мг12 мг9%8.5%1111 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.225 г~
Валин1.055 г~
Гистидин*0.603 г~
Изолейцин0.944 г~
Лейцин1.664 г~
Лизин1.881 г~
Метионин0.606 г~
Треонин0.898 г~
Триптофан0.229 г~
Фенилаланин0.799 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.239 г~
Аспарагиновая кислота2.097 г~
Глицин0.983 г~
Глутаминовая кислота3.057 г~
Пролин0.724 г~
Серин0.836 г~
Тирозин0.691 г~
Цистеин0.22 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.722 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.079 г~
16:0 Пальмитиновая0.421 г~
18:0 Стеариновая0.139 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.129 гmin 16.8 г6.7%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.203 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.614 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.112 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.138 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.237 гот 11.2 до 20.6 г11%10.4%
18:2 Линолевая0.239 г~
18:3 Линоленовая0.119 г~
18:4 Стиоридовая0.066 г~
20:4 Арахидоновая0.109 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.167 г~
Омега-3 жирные кислоты0.812 гот 0.9 до 3.7 г90.2%85.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.106 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.42 г~
Омега-6 жирные кислоты0.348 гот 4.7 до 16.8 г7.4%7%

Энергетическая ценность форель запеченная в духовке составляет 105,64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность форели | Здоровое питание

Дек-12-2012 Автор: KoshkaS



форель фотоДиетические свойства форели:

Форель – один из популярнейших видов рыбы в диетическом питании. Блюда из нее можно найти во многих кухнях разных стран. Ее и запекают, и жарят, и солят. В ней немало жиров, поэтому эта рыба отлично готовиться на гриле.

Хороша эта рыба с лимоном, имбирем, с разной зеленью. Форель, калорийность которой не велика, используется и в диетическом питании. Итак, давайте выясним, в чем же ее польза.

Тот, кто разнообразит рацион этой рыбой, тот будет пребывать в хорошем расположении духа. Это обусловлено составом морепродукта, а точнее – полиненасыщенными и омега-3 кислотами.

Они препятствуют накоплению в организме шлаков, которые, собственно, и вызывают стресс.

Организм, отравленный токсинами, плохим настроением извещает нас о необходимости его очищения, а мы, как правило, не понимает этого и начинаем «бороться» со стрессом поедая сладости или употребляя алкоголь, чем лишь усугубляем ситуацию.

Эта рыба — отличный источник фосфора, необходимого для здоровья мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты и популярные омега-3 нормализуют количество холестерина, успешно «очищают» сосуды от ненужных жиров. А нормальная работа сосудов – это стабильное функционирование всех органов. Особенно это касается сердца и мозга. Ученые говорят, что для мозга очень полезна именно форель, поскольку здоровое кровообращение благотворно сказывается на нем, предупреждая развитие старческого слабоумия и даже болезни Альцгеймера.

Форель относиться к жирным сортам рыбы. Но, как говориться, жир жиру рознь, а те жиры, что присутствуют в мясе лососевых, несут пользу.

Сколько калорий в форели?

Ну а какую же, конкретно, имеет эта рыба калорийность? А вот такую:

Калорийность форели свежей составляет:

97 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) форели свежей на 100 грамм:

Белки — 19,2

Жиры – 2,1

Углеводы – 0,0

Много? Зато в ней содержится белок – почти 20 г. и жиры — примерно 2 г. Когда мы подаем эту рыбу с лимоном, овощами и зеленью, о лишних килограммах можно не думать.

Ну а сколько калорий в этой рыбе, приготовленной разными способами? А вот столько:

Таблица калорийности форели, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в ккал
калорийность форели запеченной166,0
калорийность форели слабосоленой201,5
калорийность форели на пару122,5
калорийность форели в духовке162,0
калорийность форели речной129,4
калорийность форели отварной105,0
калорийность форели соленой203,0
калорийность форели жареной210,0
калорийность форели на гриле198,0

А пищевая ценность форели, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности форели (БЖУ), на 100 грамм  продукта:

ФорельБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
запеченная24,437,920,0
слабосоленая20,713,160,0
на пару18,424,650,0
в духовке23,87,380,0
речная19,775,620,0
отварная17,963,520,0
соленая19,6313,390,0
жареная20,3112,950,0
на гриле22,545,190,0

Чем полезна форель для похудения?

Безусловно, калорийность этой рыбы, в значительной мере определяется способом ее приготовления.  Ее энергетическая ценность может составлять от 88 до 200 килокалорий.

Эту рыбу можно смело причислить к диетическим продуктам. Есть немало диет на ее основе, она богата белком. Есть особая диета на форели. Она весьма популярна, поскольку не только эффективна, но и довольно вкусна.

Такая диета разделена на два этапа (общая ее продолжительность — 10 дней). Во  время первого этапа человек может оценить первые результаты и выяснить, подходит ли ему такой вид похудения. Основной этап – второй. Он продолжается 7 дней. В течении этого времени Вы можете сбросить до 5 килограммов. Диета заключается в том, чтобы 3 раза в день употреблять форель.

Кроме нее, Вы можете употреблять также морепродукты, яйца, овощи, пить зеленый чай. Всего в течении дня едят 4 раза (последний прием пищи – не позже 17.00). При такой диете следует как можно больше пить – вода способствует очищению. Соблюдая все правила, Вы сможете избавиться от 5 килограммов.  В то же время эта рыба дает организму необходимые минералы и хорошо насыщает.

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из этой рыбы? Да много чего! Вот Вам несложный рецепт:

Форель под сметаной:

Мы предлагаем читателям следующий рецепт приготовления этой рыбы. Блюдо получается удивительно нежным и действительно вкусным.

Необходимы для приготовления продукты:

  • Форель (филе)
  • Сметанa — 3 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушкa
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Филе рыбы нарезается крупными кусками (в форме плоских квадратов) размером 8-10 см. Затем рыбу следует посолить и поперчить по вкусу. Чеснок хорошо измельчают, крошат зелень – после чего все это перемешивают со сметаной, и солят.

На предварительно разогретую сковороду с маслом выкладываем приготовленные куски рыбы. Каждый такой кусок следует сначала обжарить с одной стороны – в течение 5 — 7 минут, после чего аккуратно перевернуть и с помощью ложки на обжаренную сторону положить уже готовую смесь из зелени, чеснока и сметаны. Затем рыбу жарят ещё примерно 5 — 7 минут. Рыбу украшают и можно подавать блюдо на стол. Подают его еще горячим. И получайте удовольствие от этого блюда.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Калорийность Форель речная запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Форель речная запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.6 кКал1684 кКал6.1%5.9%1641 г
Белки14.7 г76 г19.3%18.8%517 г
Жиры3.9 г56 г7%6.8%1436 г
Углеводы2.2 г219 г1%1%9955 г

Энергетическая ценность Форель речная запеченная в духовке составляет 102,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Форель речная запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Форель речная запечённая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,5 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 37,3 %, витамином B12 — 249,1 %, витамином D — 37,4 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 14,3 %, фосфором — 29,6 %, хлором — 21,2 %, марганцем — 42,5 %, медью — 19,5 %, селеном — 22 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Форель запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Форель запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102 кКал1684 кКал6.1%6%1651 г
Белки14.7 г76 г19.3%18.9%517 г
Жиры3.9 г56 г7%6.9%1436 г
Углеводы2.2 г219 г1%1%9955 г

Энергетическая ценность Форель запеченная составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт форель запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «форель запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.9 кКал1684 кКал6.9%5.9%1441 г
Белки13.682 г76 г18%15.4%555 г
Жиры6.468 г56 г11.6%9.9%866 г
Углеводы0.846 г219 г0.4%0.3%25887 г
Органические кислоты0.199 г~
Вода70 г2273 г3.1%2.7%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ39.8 мкг900 мкг4.4%3.8%2261 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.4%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.3%6667 г
Витамин В4, холин30.85 мг500 мг6.2%5.3%1621 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.8%11765 г
Витамин В9, фолаты2.114 мкг400 мкг0.5%0.4%18921 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.8%3000 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин Н, биотин0.896 мкг50 мкг1.8%1.5%5580 г
Витамин РР, НЭ2.3172 мг20 мг11.6%9.9%863 г
Макроэлементы
Калий, K27.16 мг2500 мг1.1%0.9%9205 г
Кальций, Ca23.22 мг1000 мг2.3%2%4307 г
Магний, Mg2.1 мг400 мг0.5%0.4%19048 г
Натрий, Na201.29 мг1300 мг15.5%13.3%646 г
Сера, S0.9 мг1000 мг0.1%0.1%111111 г
Фосфор, Ph15.3 мг800 мг1.9%1.6%5229 г
Хлор, Cl435.27 мг2300 мг18.9%16.2%528 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.064 мг18 мг0.4%0.3%28125 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%1%8621 г
Кобальт, Co0.149 мкг10 мкг1.5%1.3%6711 г
Марганец, Mn0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Медь, Cu6.32 мкг1000 мкг0.6%0.5%15823 г
Молибден, Mo4.776 мкг70 мкг6.8%5.8%1466 г
Селен, Se0.075 мкг55 мкг0.1%0.1%73333 г
Фтор, F324.38 мкг4000 мкг8.1%6.9%1233 г
Хром, Cr41.04 мкг50 мкг82.1%70.2%122 г
Цинк, Zn0.5851 мг12 мг4.9%4.2%2051 г

Энергетическая ценность форель запеченная в духовке составляет 116,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *