Калорийность Форель запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Форель запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 22.92 г | 76 г | 20.1% | 332 г | |
Жиры | 5.82 г | 56 г | 10.4% | 6.9% | 962 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3224 г |
1.6 г | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.1% | |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.152 мг | 1.5 мг | 10.1% | 6.7% | 987 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 5.4% | 3.6% | 1856 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 1.065 мг | 5 мг | 21.3% | 14.2% | 469 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.346 мг | 2 мг | 11.5% | 578 г | |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 3.2% | 2105 г |
Витамин В12, кобаламин | 6.3 мкг | 3 мкг | 210% | 140% | 48 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.5% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 5.77 мг | 20 мг | 28.9% | 19.3% | 347 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 448 мг | 2500 мг | 17.9% | 11.9% | 558 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 5.7% | 1163 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 5.2% | 1290 г |
Натрий, Na | 56 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.9% | 2321 г |
Фосфор, Ph | 269 мг | 33.6% | 22.4% | 297 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 1.4% | 4737 г |
Марганец, Mn | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9524 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 3.9% | 1724 г |
Селен, Se | 13.2 мкг | 55 мкг | 16% | 417 г | |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 2.9% | 2353 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | ~ | ||||
Валин | 1.181 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.675 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.056 г | ~ | |||
Лейцин | 1.863 г | ~ | |||
Лизин | 2.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.679 г | ~ | |||
Треонин | 1.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.257 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.895 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.387 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.348 г | ~ | |||
Глицин | 1.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.422 г | ~ | |||
Пролин | 0.811 г | ~ | |||
Серин | 0.935 г | ~ | |||
Тирозин | 0.774 г | ~ | |||
Цистеин | 0.246 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.619 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.204 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.918 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.265 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.746 г | min 16.8 г | 10.4% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.675 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.918 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.831 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.3% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 0.288 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.187 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.23 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.12 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.468 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.175 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 66.7% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.52 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.408 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.7% | 5.8% |
Энергетическая ценность Форель запеченная составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность форель запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «форель запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.64 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1594 г |
Белки | 19.16 г | 76 г | 25.2% | 23.9% | 397 г |
Жиры | 4.71 г | 56 г | 8.4% | 8% | 1189 г |
Углеводы | 0.86 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 25465 г |
Вода | 71.87 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3163 г |
Зола | 1.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2% | 4737 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 7.8% | 1220 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 5.5% | 1714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.928 мг | 5 мг | 18.6% | 17.6% | 539 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.406 мг | 2 мг | 20.3% | 19.2% | 493 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 2.8% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.45 мкг | 3 мкг | 148.3% | 140.4% | 67 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 5.384 мг | 20 мг | 26.9% | 25.5% | 371 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 481 мг | 2500 мг | 19.2% | 18.2% | 520 г |
Кальций, Ca | 67 мг | 1000 мг | 6.7% | 6.3% | 1493 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 7.4% | 1290 г |
Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.3% | 4194 г |
Фосфор, Ph | 271 мг | 800 мг | 33.9% | 32.1% | 295 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.7% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 7.5% | 1266 г |
Медь, Cu | 109 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 10.3% | 917 г |
Селен, Se | 12.6 мкг | 55 мкг | 22.9% | 21.7% | 437 г |
Цинк, Zn | 1.08 мг | 12 мг | 9% | 8.5% | 1111 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.225 г | ~ | |||
Валин | 1.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.603 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.944 г | ~ | |||
Лейцин | 1.664 г | ~ | |||
Лизин | 1.881 г | ~ | |||
Метионин | 0.606 г | ~ | |||
Треонин | 0.898 г | ~ | |||
Триптофан | 0.229 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.799 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.239 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.983 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.724 г | ~ | |||
Серин | 0.836 г | ~ | |||
Тирозин | 0.691 г | ~ | |||
Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.722 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.421 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.129 г | min 16.8 г | 6.7% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.203 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.614 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.112 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.138 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.237 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 0.239 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.119 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.066 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.109 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.167 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.812 г | от 0.9 до 3.7 г | 90.2% | 85.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.106 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.42 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.348 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.4% | 7% |
Энергетическая ценность форель запеченная в духовке составляет 105,64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность форели | Здоровое питание
Дек-12-2012 Автор: KoshkaS
Диетические свойства форели:
Форель – один из популярнейших видов рыбы в диетическом питании. Блюда из нее можно найти во многих кухнях разных стран. Ее и запекают, и жарят, и солят. В ней немало жиров, поэтому эта рыба отлично готовиться на гриле.
Хороша эта рыба с лимоном, имбирем, с разной зеленью. Форель, калорийность которой не велика, используется и в диетическом питании. Итак, давайте выясним, в чем же ее польза.
Тот, кто разнообразит рацион этой рыбой, тот будет пребывать в хорошем расположении духа. Это обусловлено составом морепродукта, а точнее – полиненасыщенными и омега-3 кислотами.
Они препятствуют накоплению в организме шлаков, которые, собственно, и вызывают стресс.
Организм, отравленный токсинами, плохим настроением извещает нас о необходимости его очищения, а мы, как правило, не понимает этого и начинаем «бороться» со стрессом поедая сладости или употребляя алкоголь, чем лишь усугубляем ситуацию.
Эта рыба — отличный источник фосфора, необходимого для здоровья мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты и популярные омега-3 нормализуют количество холестерина, успешно «очищают» сосуды от ненужных жиров. А нормальная работа сосудов – это стабильное функционирование всех органов. Особенно это касается сердца и мозга. Ученые говорят, что для мозга очень полезна именно форель, поскольку здоровое кровообращение благотворно сказывается на нем, предупреждая развитие старческого слабоумия и даже болезни Альцгеймера.
Форель относиться к жирным сортам рыбы. Но, как говориться, жир жиру рознь, а те жиры, что присутствуют в мясе лососевых, несут пользу.
Сколько калорий в форели?
Ну а какую же, конкретно, имеет эта рыба калорийность? А вот такую:
Калорийность форели свежей составляет:
97 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) форели свежей на 100 грамм:
Белки — 19,2
Жиры – 2,1
Углеводы – 0,0
Много? Зато в ней содержится белок – почти 20 г. и жиры — примерно 2 г. Когда мы подаем эту рыбу с лимоном, овощами и зеленью, о лишних килограммах можно не думать.
Ну а сколько калорий в этой рыбе, приготовленной разными способами? А вот столько:
Таблица калорийности форели, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в ккал |
калорийность форели запеченной | 166,0 |
калорийность форели слабосоленой | 201,5 |
калорийность форели на пару | 122,5 |
калорийность форели в духовке | 162,0 |
калорийность форели речной | 129,4 |
калорийность форели отварной | 105,0 |
калорийность форели соленой | 203,0 |
калорийность форели жареной | 210,0 |
калорийность форели на гриле | 198,0 |
А пищевая ценность форели, приготовленной разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности форели (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Форель | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
запеченная | 24,43 | 7,92 | 0,0 |
слабосоленая | 20,7 | 13,16 | 0,0 |
на пару | 18,42 | 4,65 | 0,0 |
в духовке | 23,8 | 7,38 | 0,0 |
речная | 19,77 | 5,62 | 0,0 |
отварная | 17,96 | 3,52 | 0,0 |
соленая | 19,63 | 13,39 | 0,0 |
жареная | 20,31 | 12,95 | 0,0 |
на гриле | 22,54 | 5,19 | 0,0 |
Чем полезна форель для похудения?
Безусловно, калорийность этой рыбы, в значительной мере определяется способом ее приготовления. Ее энергетическая ценность может составлять от 88 до 200 килокалорий.
Эту рыбу можно смело причислить к диетическим продуктам. Есть немало диет на ее основе, она богата белком. Есть особая диета на форели. Она весьма популярна, поскольку не только эффективна, но и довольно вкусна.
Такая диета разделена на два этапа (общая ее продолжительность — 10 дней). Во время первого этапа человек может оценить первые результаты и выяснить, подходит ли ему такой вид похудения. Основной этап – второй. Он продолжается 7 дней. В течении этого времени Вы можете сбросить до 5 килограммов. Диета заключается в том, чтобы 3 раза в день употреблять форель.
Кроме нее, Вы можете употреблять также морепродукты, яйца, овощи, пить зеленый чай. Всего в течении дня едят 4 раза (последний прием пищи – не позже 17.00). При такой диете следует как можно больше пить – вода способствует очищению. Соблюдая все правила, Вы сможете избавиться от 5 килограммов. В то же время эта рыба дает организму необходимые минералы и хорошо насыщает.
Рецепт? Рецепт!
Что можно приготовить из этой рыбы? Да много чего! Вот Вам несложный рецепт:
Форель под сметаной:
Мы предлагаем читателям следующий рецепт приготовления этой рыбы. Блюдо получается удивительно нежным и действительно вкусным.
Необходимы для приготовления продукты:
- Форель (филе)
- Сметанa — 3 стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушкa
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Филе рыбы нарезается крупными кусками (в форме плоских квадратов) размером 8-10 см. Затем рыбу следует посолить и поперчить по вкусу. Чеснок хорошо измельчают, крошат зелень – после чего все это перемешивают со сметаной, и солят.
На предварительно разогретую сковороду с маслом выкладываем приготовленные куски рыбы. Каждый такой кусок следует сначала обжарить с одной стороны – в течение 5 — 7 минут, после чего аккуратно перевернуть и с помощью ложки на обжаренную сторону положить уже готовую смесь из зелени, чеснока и сметаны. Затем рыбу жарят ещё примерно 5 — 7 минут. Рыбу украшают и можно подавать блюдо на стол. Подают его еще горячим. И получайте удовольствие от этого блюда.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
prokalorijnost.ru
Калорийность Форель речная запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Форель речная запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.6 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1641 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 18.8% | 517 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.8% | 1436 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1% | 9955 г |
Энергетическая ценность Форель речная запеченная в духовке составляет 102,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Форель речная запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Форель речная запечённая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,5 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 37,3 %, витамином B12 — 249,1 %, витамином D — 37,4 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 14,3 %, фосфором — 29,6 %, хлором — 21,2 %, марганцем — 42,5 %, медью — 19,5 %, селеном — 22 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Форель запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Форель запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1651 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 18.9% | 517 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.9% | 1436 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1% | 9955 г |
Энергетическая ценность Форель запеченная составляет 102 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт форель запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «форель запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1441 г |
Белки | 13.682 г | 76 г | 18% | 15.4% | 555 г |
Жиры | 6.468 г | 56 г | 11.6% | 9.9% | 866 г |
Углеводы | 0.846 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 25887 г |
Органические кислоты | 0.199 г | ~ | |||
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.8 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.8% | 2261 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 30.85 мг | 500 мг | 6.2% | 5.3% | 1621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 2.114 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 18921 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.896 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.5% | 5580 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3172 мг | 20 мг | 11.6% | 9.9% | 863 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.16 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.9% | 9205 г |
Кальций, Ca | 23.22 мг | 1000 мг | 2.3% | 2% | 4307 г |
Магний, Mg | 2.1 мг | 400 мг | 0.5% | 0.4% | 19048 г |
Натрий, Na | 201.29 мг | 1300 мг | 15.5% | 13.3% | 646 г |
Сера, S | 0.9 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Фосфор, Ph | 15.3 мг | 800 мг | 1.9% | 1.6% | 5229 г |
Хлор, Cl | 435.27 мг | 2300 мг | 18.9% | 16.2% | 528 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.064 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 28125 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8621 г |
Кобальт, Co | 0.149 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.3% | 6711 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Медь, Cu | 6.32 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15823 г |
Молибден, Mo | 4.776 мкг | 70 мкг | 6.8% | 5.8% | 1466 г |
Селен, Se | 0.075 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 73333 г |
Фтор, F | 324.38 мкг | 4000 мкг | 8.1% | 6.9% | 1233 г |
Хром, Cr | 41.04 мкг | 50 мкг | 82.1% | 70.2% | 122 г |
Цинк, Zn | 0.5851 мг | 12 мг | 4.9% | 4.2% | 2051 г |
Энергетическая ценность форель запеченная в духовке составляет 116,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru