АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шарлотка с Яблоками (1 кусок) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 кусок

Энергетическая ценность

602 кДж

144 ккал

Жиры

1,71г

Насыщенные Жиры

0,677г

Мононенасыщенные Жиры

0,514г

Полиненасыщенные Жиры

0,24г

Углеводы

29,13г

Сахар

13,3г

Клетчатка

1,2г

Белки

3,25г

Натрий

112мг

Холестерин

40мг

Калий

60мг

7%

от РСК*

(144 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (80%)

 

Жиры (11%)

 

Белки (9%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

144

Жир

1,71г

Углев

29,13г

Белк

3,25г

Шарлотка с Яблоками (1 кусок) содержит 144 калорий.
Классификация калорий: 11% жир, 80% углев, 9% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яблочный Пирог:
Похожие типы Пироги:
См. также:
Вы искали Шарлотка с Яблоками. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

всего 150 калорий в порции

Если вы решили порадовать себя десертом, то лучше, проще и полезнее шарлотки вам не найти (и, наверное, не приготовить). В кусочке нашего яблочного пирога содержится всего 150 килокалорий. Главное — не съесть все 6 порций, которые подразумеваются в этом рецепте.

150 calories

Классический пирог с яблоками, который мы, конечно, сделали немного полезнее.

Шарлотка

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

70 минут

PT1h20M

PT1h20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

150 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

150 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)

2 стакана

Яблоко (пюре)

300 г

Сок (яблочный)

1 стакан

Сахар (тростниковый или кокосовый)

½ стакана

Сода (или разрыхлитель)

½ ч. л.

Ваниль

1 щепотка

Корица

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, ваниль и корицу.
  2. В другой миске смешайте яблочное пюре, сок и сахар. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
  3. Влейте жидкую смесь в сухую, перемешайте и добавьте нарезанные дольками яблоки.
  4. На дно силиконовой формы выложите немного нарезанных яблок и залейте готовым тестом.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Предыдущая статья Жиросжигающая видеотренировка на всё тело

Минимум калорий: рецепт низкокалорийной шарлотки

Даже шарлотка в умелых и опытных руках Тани Рыбаковой превращается в полезное, но в то же время вкусное блюдо. И не забывайте: в нём всего-то минимум калорий!

Отделите белки от желтков.

Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Каждое яблоко разделите на 6 долек и нарежьте их кубиками.

С помощью миксера соедините два желтка с мёдом и мукой.

В полученную смесь добавьте белки и перемешайте до однородности.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Выложите яблоки в форму и залейте их тестом.

Присыпьте корицей и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.

Готовую шарлотку украсьте мёдом и корицей.

В одной порции (100 г) шарлотки от Тани Рыбаковой всего 120 ккал вместо 220 ккал в отличие от классического рецепта.


ПП пирог с яблоками: диетические рецепты

Все мы любим печь сладкие пироги и наслаждаться ароматной выпечкой за чашечкой чая. Но во время правильного питания далеко не все рецепты подходят для диетического рациона из-за того, что содержат много калорий. Судите сами, в 100 граммах обычного яблочного пирога содержится около 250 калорий! А в одном куске может быть около 150−200 грамм. Таким образом всего лишь один кусок пирога может быть равен по калорийности полноценному пп обеду или ужину! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для нашего похудения. Сегодня существует немало простых и полезных рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий диетический пирог с яблоками. Калорийность таких пирогов зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать. В среднем это от 90 до 180 калорий на 100 грамм, что немаловажно, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.

ПП тесто для пирога

Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:

  • Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
  • Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
  • Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
  • Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! Добавление этого ингредиента в разы уменьшит калорийность пп шарлотки и добавит в ваш рацион белки!
  • Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
  • Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
  • Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.

Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки

Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, а не быстрого приготовления. Сразу же заливаем их половиной стакана кипятка, чтобы они набухли.
  • 3 яйца.
  • половина стакана натурального йогурта. Можно заменить кефиром.
  • Яблоки, нарезанные кубиками. Достаточно будет 3 крупных яблока. К яблокам можно добавить немного изюма, тогда пирог будет вкуснее и слаще.
  • Сахарозаменитель по вкусу. Можете использовать стевию.
  • 2 столовые ложки любого растительного масла. Хорошо использовать кокосовое масло, оно идеально подходит для приготовления десерта.

Когда ваши хлопья немного набухли, заливаем их йогуртом и перемешиваем. Теперь собьем яйца вместе с сахарозаменителем. Добавляем яичную смесь в пп тесто и также кладем растительное масло. Туда же отправляем яблоки с изюмом. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку наш овсяно-яблочный пирог на 30−40 минут.

Лаваш из цельнозерновой муки — рецепт

ПП насыпной яблочный пирог

Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.

  • 150 грамм кукурузной муки. Это должна быть мука мелкого помола.
  • 6 яиц. Используем только желтки!
  • Фитпарад или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 яблока. Моем, чистим и натираем на крупной терке.

Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.

Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!

ПП пирог с капустой и яйцом

instagram/pp_mamaeshka

Низкокалорийный пирог с яблоками

Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?

  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 1 яйцо.
  • 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
  • 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль и корица.

Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!

Конфеты из орехов и сухофруктов своими руками

Диетический пирог с яблоками на кефире

Отличное диетическое блюдо можно приготовить, используя рисовую муку.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм рисовой муки. Этот сорт муки очень полезен тем, что содержит растительный белок, который богат аминокислотами.
  • 150 мл кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 110 мл йогурта. Берем натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
  • 350 грамм яблок. Моем, чистим, нарезаем кубиками. Можно оставить немного яблок, чтобы нарезать дольками и сверху положить на пирог.
  • Пакетик разрыхлителя.

Взбиваем яйца с любым сахарозаменителем. В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или корицу. Потом кладем кефир и йогурт и все тщательно перемешиваем. В пп тесто кладем яблоки и снова перемешиваем. Теперь отправляем тесто в форму и сверху выкладываем дольки яблок. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.


ПП пирог с яблоками и творогом

Для тех, кто придерживается пп рациона и строго считает калории, предлагаем очень простой пп рецепт десерта:

  • 200 грамм творога. Вы можете взять творог любой жирности, главное не забудьте учесть его калораж.
  • 2 яйца
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их сразу же измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • 2 больших яблока. Чтобы пирог яблочный пп получился сладким, берем сладкие сорта яблок. Моем яблоки, срезаем кожуру и нарезаем кубиками.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Стевия по вашему вкусу.

ПП яблочный пирог с творогом готовится очень просто. Сначала взбейте яйца со стевией. Потом добавьте овсяную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Затем кладем творог и еще раз все перемешиваем, чтобы не было творожных комочков. Перед вами уже готовое пп тесто, теперь просто добавьте яблоки и вылейте массу в силиконовую форму. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−40 минут! Сколько калорий в таком пп десерте? Всего около 90 калорий на 100 грамм! Приятного аппетита!

Суфле из творога с желатином

Яблочно-морковный пирог диетический

Еще один полезный и вкусный пп рецепт яблочного пирога. На этот раз к яблокам мы добавим морковь, что сделает вкус десерта незабываемым.

  • 2 яблока и 2 моркови. Моем, чистим, натираем на мелкой терке. Можно также измельчить в блендере, если вы хотите, чтобы ваш пирог был однородным.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан муки. Мы возьмем овсяную муку. Вы можете купить готовую муку, а можете сделать сами из овсяных хлопьев. Используем цельнозерновые хлопья. Вам нужно измельчить их в кофемолке до состояния овсяной муки.
  • 1 стакан кефира. Можно использовать нежирный кефир.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать мед в этом рецепте.

Сначала смешаем кефир с мукой и оставим на пару минут, чтобы наше пп тесто набухло. В это время взбиваем яйца с сахарозаменителем. Соединяем яйца с пп тестом и выкладываем туда яблоки с морковью. Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут.

ПП наполеон из лаваша

Яблочный пирог из цельнозерновой муки

Приготовить этот пп десерт можно и в мультиварке. Для этого вам понадобится:

  • 2−3 яблока. Выбираем сладкие сорта яблок. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 2 столовые ложки меда.
  • 1 стакан муки. Чтобы сделать наше пп блюдо более полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Ванилин и корица.

Нарезанные яблоки заправляем медом и немного солим. Оставляем их на 1 час, чтобы они пустили сок, таким образом нам совсем не понадобятся яйца. Потом добавляем все остальные ингредиенты к яблоками, все перемешиваем и отправляем в мультиварку. Для удобства застелите мультиварку пергаментом, так вам будет легче достать уже готовый пп пирог. Ставим режим «Выпечка» и ждем вкусный и полезный десерт!

Этот диетический пирог с яблоками в мультиварке идеально подойдет и для постного рациона, так как не содержит яиц!

Овсяный блин: рецепты с калорийностью

instagram/cherry.dreams

Яблочный пирог из кукурузной муки

Хотите интересный пп рецепт яблочного пирога? Тогда этот рецепт для вас. Среди ингредиентов — кукурузная мука и банан, они сделают вкус шарлотки намного интереснее!

  • 1 банан. Выбираем сладкий плод. Чистим и разминаем вилкой.
  • 1 стакан нежирного кефира. Подогрейте немного на водяной бане или в микроволновой печи.
  • 2 стакана кукурузной муки. Можно смешать с пшеничной в равных пропорциях, тогда пп десерт будет более нежным.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 2−3 крупных яблока. Моем, чистим, нарезаем дольками и сразу же выкладываем на дно формы.

Смешиваем кефир с содой. Не пугайтесь, когда увидите густую пену. Затем к кефиру добавляем банановое пюре, муку, сахарозаменитель и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Выливаем пп тесто на яблоки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов!

⠀Как вы могли убедиться, пп рецепт яблочного пирога настолько прост, что вы можете в любой момент побаловать себя вкусным и диетическим десертом. Обязательно сохраняйте наши рецепты и делитесь своими результатами!

Низкокалорийная шарлотка рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яблоко 5 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 120 г

Ржаная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Молотый миндаль ¼ стакана

Сахар 120 г

Сливочное масло 180 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

калорийность, состав, ленивый рецепт пышной шарлотки

Шарлотка – популярный вид пирога, который готовят как в домашних условиях, так и кондитерских. Существует множество рецептов с разными начинками, специями и добавками. Однако выпечка – это высококалорийная пища, отражающаяся на весе. Какова калорийность шарлотки, и как ее можно снизить для сохранения фигуры мы разберем в нашей статье.


Ленивый рецепт пышной шарлотки

Молодая хозяйка должна начинать с самого простого варианта шарлотки – классики. Освоив его, можно добавлять или заменять ингредиенты, создавая новые десерты.

Для приготовления нужно 4 куриных яйца взбить с 200г сахара до образования однородной массы. Потом добавить 150г муки и миксером вымешать. Яблоки нужно подготовить: удалить кожицу и сердцевины, нарезать на тонкие полукольца. Их выложить на посыпанное сухарями/мукой дно формы и залить тестом. Печь в духовке примерно 30 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций. Выпекать можно и в мультиварке, воспользовавшись режимом «Выпечка» или «Пирог» в зависимости от модели.

Таблица пищевой ценности и калорийности шарлотки с яблоками и другими начинками

  Ккал Белки (гр.) Жиры (гр.) Углеводы (гр.)
Классическая 191.1 4.2 2.5 37.6
На кефире 222 14.1 8 39.4
С грушей 186 4 2.4 37.9
С капустой 97.5 4.7 2.2 14.6
Диетическая 117.4 3.4 3 19
С корицей 238 4.7 2.7 48.4
На сметане 220 14.09 7.95 39.4
С апельсинами 176.9 3.9 2.2 35. 3
С творогом 109.8 8.2 3.1 11.6

* при расчете использовались показатели сырых продуктов. Итоговые значения для 100 грамм готового блюда.

Как снизить калорийность шарлотки

Число калорий в пироге напрямую зависит от ингредиентов. В классическом рецепте присутствуют пшеничная мука, яйца с желтками, сахар, пудра для посыпки, а в некоторых вариациях – жирная сметана, масло. Эти продукты повышают энергетическую ценность пирога. В классическом рецепте в 100-граммовом куске 191.1 ккал, на сметане – 220 ккал, на кефире – 222 ккал.

Для снижения калорийности следует изменить перечень ингредиентов:

  • пшеничную заменить цельзерновой, ореховой, обдирной, рисовой мукой, а сливочное масло – кокосовым или растительным;
  • увеличить порцию сладких фруктов для начинки для снижения количества сахара;
  • заменить сахарный песок диетическим подсластителем: кокосовым или тростниковым сахаром, стевией, медом, финиками и др.;
  • уменьшить количество используемых яиц до 1 штуки, либо задействовать только белки. Структура теста в этом случае не изменится;
  • куриные яйца можно заменить перетертым спелым бананом;
  • использовать кисломолочные продукты с малой жирностью или заменить их полезными ореховыми аналогами;
  • не использовать украшения выпечки (сахарную пудру, крем, кокосовую стружку и др.), так как они увеличивают калорийность.

Многие боятся набрать лишние килограммы и отказывают себе в маленьких радостях. Не стоит этого делать, так как это влияет на психику и приводит к срыву. Правильно составленный рецепт шарлотки с минимальным количеством калорий позволит решить данную проблему.

Рецепт шарлотки с яблоками — пошаговое приготовление вкусной шарлотки в духовке с фото

Советы по приготовлению шарлотки

Если вы видите, что корочка начинает подгорать, возьмите большой кусок алюминиевой фольги и накройте им пирог. Не нужно заматывать её вокруг, просто поместите сверху.

Пироги всегда готовятся дольше, чем вы ожидаете. У готовой шарлотки начинка должна заметно пузыриться, вы должны видеть это через отверстия сверху.

Я рекомендую положить противень под пирог, чтобы вытекающие соки не пачкали духовку.

Какие яблоки лучше всего подходят для шарлотки

Лучше всего использовать смесь различных видов яблок. Некоторые сорта яблок готовятся быстрее других. Одни получаются более твердыми, другие помягче, одни яблоки более терпкие, другие более сладкие. Объединив их вы получите более сложный и глубокий вкус.

Для приготовления шарлотки мне нравится использовать:

  • Сорт «Гренни Смит» — зеленые и терпкие, эти яблоки имеют прекрасный вкус, но они часто теряют форму и становятся мягкими при приготовлении. Используйте их в небольшом количестве и в сочетании с другими сортами.
  • Сорт «Джонаголд» — очень ароматные и сладкие яблоки, они хорошо держат форму при запекании и отлично подходят для шарлотки.
  • Сорт «Фуджи» — хрустящие, твердые, сочные яблоки, с отличным балансом сладкого и терпкого вкуса. Яблоки Фуджи также прекрасно держат форму и подходят для запекания.
  • Сорт «Бребурн» — сладкие и хрустящие яблоки, остаются твердыми при запекании.
  • Сорт «Айдаред» — сочное и терпкое, относительно мягкое яблоко. Подходит для шарлотки в сочетании с более твердыми сортами.

Избегайте красных мягких яблок — они плохо подходят для шарлотки.

Сколько хранится шарлотка

Шарлотка легко продержится несколько дней если завернуть её в пластиковую пленку и хранить в темном месте при комнатной температуре. Так же, вы можете хранить её в холодильнике — так она немного потеряет свои вкусовые качества, но продержится на несколько дней больше.

Индивидуальные яблочные шарлотки — Рецепт

Препарат

Сделать начинки:

  • Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками на кусочки размером 1/4 дюйма (у вас будет около 6–1 / 2 стакана). С помощью овощечистки удалите цедру с половины лимона длинными полосками, стараясь не образовывать горькую белую сердцевину (при необходимости удалите всю сердцевину с полоски цедры, соскоблив ее ножом). Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и соскребите семена тыльной стороной ножа для очистки овощей.В большой миске перемешайте яблоки, цедру лимона, семена ванили и стручки, изюм и золотой изюм.
  • В 12-дюймовой неглубокой сковороде или 5-литровой голландской духовке растопите масло на среднем или сильном огне, а затем добавьте сахар. Когда сахар полностью увлажнится, добавьте яблочную смесь и готовьте, почти постоянно помешивая, пока яблоки не начнут выделять жидкость и не станут выглядеть мягкими снаружи (они все еще будут немного хрустящими внутри), около 7 минут. (вы хотите просто начать процесс приготовления на этом этапе, оставив яблоки хрустящими).Отложите яблочную смесь, чтобы она немного остыла, а затем добавьте кальвадос.

Приготовить корочку:

  • Поставьте решетку посередине духовки; нагрейте духовку до 475 ° F. Обрежьте хлебные корки. Отрежьте восемь кружков, чтобы они соответствовали дну восьми формочки на 8 унций. Вырежьте достаточно прямоугольников, чтобы выровнять стороны. (Хлеб должен доходить, по крайней мере, на 3/4 дюйма от края формочки, если не до верха.) Растопите масло в средней неглубокой сковороде и положите сахар в неглубокую посуду. Смажьте внутренности формочки сливочным маслом.Обильно окуните обе стороны каждого куска хлеба в масло, а с одной стороны — сахар. Положите по одному кругу в каждую формочку засахаренной стороной вниз. Уложите прямоугольники засахаренной стороной наружу к формочкам так, чтобы они выровняли стороны каждого из них.
    Обведите нижнюю часть формочки ножом для очистки овощей, чтобы разрезать ломтик хлеба, чтобы выровнять каждую форму.

Собрать и выпечь:

  • Выньте цедру лимона и половинки стручков ванили из яблочной начинки и заполните каждую формочку, надавливая на начинку, чтобы избавиться от воздушных карманов. Будьте щедрыми; начинка сварится. Положите формочки на противень с бортиком (оставляя несколько дюймов между ними) и плотно накройте одним листом фольги. Выпекать 40 мин. Чтобы проверить, готовы ли шарлотки, проведите ножом по бокам, постучите по дну формочки и переверните формочку на тарелку, чтобы проверить дно; он должен быть хорошо карамелизированным и должен быть более карамелизированным, чем стороны. (Если они еще не готовы, верните их в духовку еще на несколько минут). Разложите и подавайте с ложкой крем-фреш или шариком ванильного мороженого.
    Добавьте яблочную смесь в формочки, выстланные хлебом, плотно упаковав.

Советы по предвкушению

Яблочные шарлотки можно полностью приготовить на день вперед, накрыть (еще в формах) пластиком и заморозить. Чтобы разогреть, дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 350 ° F. Выпекать до горячего состояния около 12 минут и вынуть из формы.

Подсказка

Их можно полностью приготовить на день вперед, накрыть (еще в формах) пластиком и заморозить.Чтобы разогреть, дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 350 ° F. Выпекать около 12 минут до горячего состояния и вынуть из формы.

яблок | Источник питания

Неужели ежедневное употребление яблока отпугивает врача? Яблоки, безусловно, популярны — они входят в тройку лучших фруктов, производимых во всем мире. Их легко хранить и транспортировать, и, как следствие, они обычно доступны в США круглый год. В этой статье мы рассмотрим, как яблоки могут быть полезны для здоровья и какие сорта лучше всего подходят для запекания, а не сразу жевать сердцевину.

Источник:
  • Волокно нерастворимое и растворимое
  • Фитохимические вещества (кверцетин, катехин, хлорогеновая кислота, антоцианин)
  • Витамин C

Одна порция или одно яблоко среднего размера содержит около 95 калорий, 0 грамм жира, 1 грамм белка, 25 грамм углеводов, 19 грамм сахара (природного происхождения) и 3 грамма клетчатки.

Яблоки и здоровье

Яблоки богаты кверцетином и пектином, которые считаются полезными для здоровья.[1] Кверцетин — это флавоноид, тип естественного растительного химического вещества, обладающего антиоксидантным и противовоспалительным действием. Пектин — это тип растворимой клетчатки, которая может помочь предотвратить запор и иметь умеренный эффект на снижение ЛПНП, «плохого» холестерина. Пектин также ферментируется полезными бактериями в толстой кишке, которые продуцируют короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут играть роль в профилактике хронических заболеваний, включая некоторые виды рака и расстройства кишечника. [2,3]

Свежие цельные яблоки содержат наибольшее количество питательных веществ.Отказ от кожи удаляет большую часть клетчатки и большинство флавоноидов. При обезвоживании или сушке яблок удаляется витамин С, который преимущественно содержится в мякоти. Кроме того, в сушеные яблоки часто добавляют сахар (вместе с лишними калориями). Прозрачный яблочный сок проходит фильтрацию и пастеризацию, в результате чего удаляется большая часть флавоноидов и волокон. [3]

Общее исследование показывает преимущества добавления яблок в рацион. В приведенных ниже исследованиях изучалось влияние яблок в рационе на здоровье с течением времени или изучалось влияние определенных фитохимических веществ в яблоках.

  • Здоровье сердечно-сосудистой системы. Исследования на животных показали, что химические вещества растений, особенно в кожуре яблока, в сочетании с пектиновыми волокнами могут помочь защитить сердце и кровеносные сосуды от повреждения свободными радикалами и снизить уровень холестерина. [3,4] Исследования с участием человека с использованием свежих яблок, яблочного сидра или яблочных добавок показали неоднозначные результаты: отсутствие эффекта или другое снижение уровня холестерина. [3] Обзор пяти клинических испытаний отметил влияние фруктов на сердечно-сосудистые заболевания и обнаружил улучшение показателей сердечно-сосудистой системы (снижение уровня триглицеридов и холестерина ЛПНП) при употреблении цельных свежих яблок или сушеных яблок, но не с яблочным соком. [4]
  • Популяционные исследования ишемической болезни сердца и потребления флавоноидов, включая кверцетин из яблок, также показывают неоднозначные результаты:
    • Исследование, проведенное с участием более 66 000 женщин в рамках исследования «Здоровье медсестер», показало, что при сравнении максимального и минимального потребления флавоноидов не было никакой разницы в частоте сердечных приступов или смертей от сердечных заболеваний. [5]
    • Когортное исследование с участием почти 75 000 шведских мужчин и женщин в течение 10 лет обнаружило значительную связь: более низкий риск инсульта наблюдался в группе с самым высоким потреблением яблок по сравнению с минимальным потреблением.[6]
  • Сахарный диабет 2 типа. Антиоксидантное действие флавоноидов в яблоках может защитить клетки от повреждения поджелудочной железы, органа, ответственного за секрецию инсулина в ответ на дополнительный сахар в крови. Эпидемиологическое исследование более 38 000 женщин в рамках исследования здоровья женщин, которое проводилось в течение почти девяти лет, подтвердило положительную связь между потреблением яблок и риском развития диабета 2 типа. У тех, кто ел одно или несколько яблок в день, риск диабета 2 типа был на 28% ниже, чем у тех, кто его не ел.Хотя исследование установило связь с яблоками в рационе, оно не показало связи при изучении конкретных флавоноидов, таких как кверцетин. [7]
  • Контроль веса. Клетчатка в яблоках замедляет пищеварение, помогая чувствовать большее удовлетворение после еды. После изучения трех больших перспективных групп из 133 468 мужчин и женщин в течение 24 лет исследователи обнаружили, что более высокое потребление богатых клетчаткой фруктов с низкой гликемической нагрузкой, особенно яблок и груш, было связано с наименьшим увеличением веса с течением времени.Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом, как правило, вызывает все меньшие и меньшие скачки сахара в крови, что в дальнейшем может уменьшить чувство голода и предотвратить переедание. [8]
  • Рак: Фитохимические вещества и клетчатка в яблоках обладают антиоксидантным действием, которое может защитить ДНК клетки от окислительного повреждения, которое является предшественником рака. Исследования на животных и клетках показали, что эти химические вещества могут предотвратить рост новых раковых клеток и распространение существующих раковых клеток. Результаты исследований на людях неоднозначны в зависимости от типа проведенного исследования.
    • Специфические виды рака: Данные свидетельствуют о том, что снижение риска рака легких при более высоком потреблении всех фруктов (включая яблоки) касается в основном курильщиков и бывших курильщиков. [9,10] В метаанализе 41 исследования случай-контроль и когортных исследований было обнаружено, что при сравнении самого высокого и самого низкого уровней употребления яблок в обоих типах исследований был более низкий риск рака легких. Он также обнаружил более низкий риск рака прямой кишки, молочной железы и пищеварительного тракта в исследованиях случай-контроль, но не в когортных исследованиях.[11] Другие эпидемиологические исследования показали небольшую связь между более высоким потреблением фруктов и более низким риском рака толстой кишки и верхних отделов пищеварительного тракта (например, пищевода, рта, гортани). [10]
Стоит ли беспокоиться о пестицидах?

Яблоки постоянно возглавляют список фруктов с наибольшим количеством остатков пестицидов. Им часто требуется больше пестицидов, поскольку они особенно уязвимы к насекомым и болезням. Хотя яблоки обычно моют перед продажей, количество оставшихся остатков неизвестно и может широко варьироваться (частично в зависимости от типа и количества применяемого пестицида).

Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США и Агентство по охране окружающей среды (EPA) разработали национальную базу данных по остаткам пестицидов под названием Программа данных по пестицидам (PDP) для ежегодного сбора данных об остатках пестицидов в пищевых продуктах. Одним из наиболее распространенных пестицидов, используемых для обработки яблок после сбора урожая, является дифениламин, используемый для предотвращения ожога яблок или потемнения кожи, которые могут возникнуть во время хранения. Анализ 2016 года, проведенный PDP, показал, что 80% из 531 образца яблока содержали остатки этого химического вещества на уровне 0.002–3,8 частей на миллион, что ниже допустимого уровня 10 частей на миллион Агентства по охране окружающей среды. [12] Уровень допуска — это максимально допустимое количество остатков на сырой пище. Это количество основано на обзоре многочисленных научных исследований, направленных на определение возможных вредных воздействий химического вещества на людей, количества остатков, которые могут остаться в пище или на ней, а также количества пищи, которую люди обычно едят.

Хотя некоторые остатки пестицидов могут проникать в плоть, мытье и очистка кожуры яблока удаляет большую часть пестицида.Кожа яблока содержит большинство здоровых фитохимических веществ и клетчатки, поэтому удалять ее не рекомендуется. Если человек съедает несколько яблок в неделю и не уверен в количестве используемых пестицидов, покупка органически выращенных яблок может быть вариантом, хотя прямых доказательств того, что существует важное различие в воздействии на здоровье, нет.

Некоторые общие советы по очистке яблок:

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует тщательно мыть все продукты (включая органические) под проточной водой перед приготовлением или едой.Такие твердые продукты, как яблоки, можно чистить чистой щеткой для продуктов. Они не рекомендуют мыть продукты с мылом, моющими средствами или даже моющими средствами из коммерческих продуктов. Промывки предназначены для уничтожения бактерий, а не для удаления пестицидов, и исследования показали, что вода так же, если не более эффективна, чем промывочные жидкости для удаления бактерий. [13]
  • Пищевая сода эффективно удаляет бактерии и расщепляет остатки пестицидов, поэтому их легче смыть, но этот метод требует дополнительных действий. Замочите яблоко в растворе пищевой соды из 1 чайной ложки пищевой соды и 2 стаканов воды на 10-15 минут, затем хорошо промойте. Чтобы сэкономить время, замочите большую партию яблок, хорошо промойте, а затем тщательно высушите их полотенцем перед хранением в холодильнике (так как оставшаяся избыточная влага может способствовать появлению плесени или порче).
  • Несмотря на то, что отбеливатель является популярным методом, он не будет иметь большого значения для пестицидов, потому что его основное действие — уничтожение бактерий.

Имейте в виду, что польза для здоровья от употребления фруктов и овощей перевешивает потенциальные риски, связанные с пестицидами, и не должна препятствовать включению яблок в здоровый рацион.

Склад
  • Чтобы продлить свежесть, храните в холодильнике в ящике для свежих овощей. Обычно они остаются свежими как минимум 1-2 месяца, если не дольше. Яблоки — это климактерический плод, а это означает, что они продолжают созревать после сбора урожая из-за выделения газа, называемого этиленом. Низкие температуры замедляют производство этилена. Даже в этом случае яблоки все равно будут выделять некоторое количество этилена при охлаждении и могут ускорить созревание других продуктов, хранящихся поблизости.Храните яблоки в отдельном ящике отдельно от других продуктов, чтобы этого не произошло.
  • При хранении при комнатной температуре ферменты и газообразный этилен в яблоках ускоряют созревание. Они хранятся на вашем прилавке примерно 1-2 недели, но за это время их текстура может измениться.

Обслуживать

В супермаркетах США можно найти не менее дюжины видов яблок, но доступно до 100 разновидностей. Посетите местные фермы и фермерские рынки, чтобы найти более необычные сорта семейных реликвий.Некоторые из них лучше всего подходят для приготовления и запекания, а другие лучше всего употреблять в сыром виде для перекуса. Они варьируются от сладких до терпких и могут давать сытный хруст или легкий хрустящий укус.

  • Для запекания лучше всего подходят терпкие, слегка сладкие яблоки с твердой хрустящей мякотью, которая не становится мягкой при высоких температурах: Jonagolds, Granny Smith, Honeycrisp, Melrose, Cortland, Braeburn.
  • В еду часто выбирают сочные и сладкие вкусы: Gala, Red and Golden Delicious, Fuji, McIntosh. Если вы предпочитаете пирог сладкому, запеченные яблоки тоже можно есть!
  • Несколько забавных способов полакомиться яблоками:
    • Одно яблоко нарезать тонкими ломтиками и намазать ореховым или семенным маслом.
    • Наслаждайтесь сладким / соленым, хрустящим / сливочным сочетанием, сочетая ломтики яблока с тонкими ломтиками сыра чеддер.
    • Сэндвич с яблоком: Удалите сердцевину и косточки яблока с помощью сердцевины и нарежьте яблоко на кружочки толщиной около ½ дюйма. Намажьте один кусочек яблока ореховым маслом или маслом из семян семян и посыпьте мюсли или смесью для приправ. Затем положите сверху еще один ломтик яблока.
    • Яблочные чипсы, запеченные в духовке: сердцевина яблока и нарезать очень тонкими ломтиками или с помощью мандолины. Выложите на слегка смазанный маслом противень или пергаментную бумагу.Посыпать корицей. Выпекайте при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение одного часа (более высокие температуры могут сжечь яблоки). Переверните яблоки и запекайте еще 1 час или пока яблочные чипсы не высохнут. Переложите в охлаждающую стойку и дайте полностью остыть.
    • Салат Вальдорф: 2 больших яблока нарезать небольшими кусочками и добавить в большую миску с ½ стакана грецких орехов, 1 нарезанным ребром сельдерея и стакана изюма. Сбрызнуть лимонным соком. Приготовьте заправку, смешав ½ стакана обезжиренного простого йогурта, 1-2 столовые ложки майонеза, чайную ложку цедры лимона и щепотку перца.Добавьте заправку в яблочную смесь и хорошо перемешайте.
    • Салат из яблок, фенхеля и эндивия: нарежьте тонкими ломтиками 2 больших яблока, 1 луковицу фенхеля и 3 маленьких эндивия. Выжмите половину лимона и добавьте белый бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Добавьте измельченные орехи пекан для дополнительной хрустящей корочки.

Еще рецепты с яблоками:

Знаете ли вы?

Яблочный сок и яблочный сидр разные!

  • Сидр получают, когда сырые яблоки растирают и прессуют для извлечения жидкости.Он не фильтруется и продается пастеризованным или непастеризованным. Из-за этого сидр кажется мутным, так как он содержит мякоть и осадок. Он более кислый и содержит больше флавоноидов, чем яблочный сок.
  • Яблочный сок был профильтрован для удаления твердых частиц и пастеризован, чтобы он дольше оставался свежим. Иногда добавляют сахар. Во время фильтрации можно удалить терпкий и горький привкус натуральных яблочных флавоноидов, поэтому яблочный сок обычно имеет однородный сладкий вкус.
Каталожные номера
  1. Wojdyło A, Oszmiański J, Laskowski P.Полифенольные соединения и антиоксидантная активность новых и старых сортов яблок. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 9 июля 2008 г .; 56 (15): 6520-30.
  2. Gerhauser C. Химиопрофилактический потенциал яблок, яблочного сока и компонентов яблока. Planta medica . Октябрь 2008 г .; 74 (13): 1608-24.
  3. Koutsos A, Tuohy KM, Lovegrove JA. Яблоки и здоровье сердечно-сосудистой системы — главное внимание уделяется микробиоте кишечника? Питательные вещества . 2015 26 мая; 7 (6): 3959-98.
  4. Zhao CN, Meng X, Li Y, Li S, Liu Q, Tang GY, Li HB. Фрукты для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Питательные вещества . 2017 июн 13; 9 (6): 598.
  5. Лин Дж., Рексроде К.М., Ху Ф, Альберт С.М., Чае К.Ю., Римм Э.Б., Штампфер М.Дж., Мэнсон Дж. Диетическое потребление флавонолов и флавонов и ишемическая болезнь сердца у женщин в США. Американский эпидемиологический журнал . 2007 22 марта; 165 (11): 1305-13.
  6. Larsson SC, Virtamo J, Wolk A. Общее и конкретное потребление фруктов и овощей и риск инсульта: проспективное исследование. Атеросклероз . 2013 1 марта; 227 (1): 147-52.
  7. Song Y, Manson JE, Buring JE, Sesso HD, Liu S. Ассоциации диетических флавоноидов с риском диабета 2 типа и маркеры инсулинорезистентности и системного воспаления у женщин: проспективное исследование и перекрестный анализ. Журнал Американского колледжа питания . 2005 Октябрь 1; 24 (5): 376-84.
  8. Бертоя М.Л., Мукамал К.Дж., Кэхилл Л.Е., Хоу Т., Людвиг Д.С., Мозаффариан Д., Виллетт В.С., Ху Ф.Б., Римм Э.Б. Изменения в потреблении фруктов и овощей и изменение веса у мужчин и женщин в США, отслеживаемых в течение до 24 лет: анализ трех проспективных когортных исследований. PLoS медицина . 2015 22 сентября; 12 (9): e1001878.
  9. Американский институт исследований рака. Диета, питание, физическая активность и рак легких. Пересмотрено в 2018 г. http://www.aicr.org/continuous-update-project/reports/lung-cancer-2018.pdf. Дата обращения 17.09.18.
  10. Брэдбери К.Э., Эпплби П.Н., Ки Т.Дж. Потребление фруктов, овощей и клетчатки в связи с риском рака: результаты Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC) -. Американский журнал клинического питания .2014 11.06; 100 (Suppl_1): 394S-8S.
  11. Фабиани Р., Минелли Л., Розиньоли П. Потребление яблок и риск рака: систематический обзор и метаанализ обсервационных исследований. Общественное питание . 2016 Октябрь; 19 (14): 2603-17.
  12. Программа данных по пестицидам Министерства сельского хозяйства США. Годовой отчет, календарный год 2016. https://www.ams.usda.gov/sites/default/files/media/2016PDPAnnualSummary.pdf.pdf. Дата обращения 27.09.18.
  13. Производство: выбор и безопасное обслуживание. https://www.fda.gov/Food/ResourcesForYou/Consumers/ucm114299.htm. Дата обращения 27.09.18.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

5 Ингредиент Яблочный торт «Шарлотка» (Видео)

«Шарлотка» — классический русский яблочный пирог. В некоторых частях мира его называют французским яблочным пирогом. Лучшая часть? Этот торт требует всего 5 ингредиентов и около 25 минут на приготовление!

Шарлотка лучше всего описывается как яблочный бисквит. Это супер универсально! Сочетайте его с чашкой кофе на завтрак или подавайте в качестве десерта с шариком ванильного мороженого на следующем званом ужине.

Шарлотка УПАКОВАНА с яблоками.В отличие от традиционного яблочного пирога с тяжелой корочкой, в этом пироге яблоки становятся звездой шоу. В результате получается воздушный, мягкий и красивый простой торт. Присыпанный сахарной пудрой в конце, это абсолютное завершение шоу.

Как сделать шарлотку

Что такое Шарлотка?

У большинства из вас уже есть ингредиенты в шкафу для приготовления этого вкусного торта. Шарлотке даже не нужно молоко и масло! Но есть причина его доступности.В советское время денег было мало, и поварам приходилось быть невероятно бережливыми. Шарлотка родилась из-за необходимости тратить деньги, а также из-за желания приготовить вкусный и полезный десерт.

История указывает на то, что шарлотка была создана французским поваром Мари-Антуан Карем во время ее работы на русского царя Александра I. Русские повара упростили его гораздо более утомительный рецепт, чтобы уложиться в свой бюджет и ресурсы. Этот прекрасный торт является ярким примером того, что «вкусно» не всегда означает дорого!

Рецепты яблочного торта

  • Карамельный яблочный торт — Карамелизированные яблоки делают этот восхитительный торт невероятно влажным и декадентским.
  • Banana Apple Bread — «яблочный» вкус традиционного бананового хлеба!
  • Быстрый яблочный торт — один из фирменных десертов моей мамы. Сделанный на сковороде для панировки, это идеальный десерт, которым приятно удивить гостей за ужином.

Советы по приготовлению шарлотки

  • Используйте сковороду с пружинной формой — Использование поддона с пружинной формой означает отсутствие сложного переворачивания! Этот торт довольно нежный, поэтому использование пружинной формы позволит избежать проблем, связанных с его перевертыванием и потерей формы.
  • Перемешивание недопустимо! — Шарлотка должна быть легкой и воздушной. Перемешивание теста сделает пирог плотным и жестким. Просто осторожно добавьте муку в смесь яиц и сахара, пока она не станет однородной.
  • Дайте яйцам достичь комнатной температуры — Выньте яйца из холодильника примерно за 15 минут до начала приготовления торта. Яйца комнатной температуры менее вязкие, чем холодные, и взбиваются намного лучше. Холодные яйца также могут привести к неравномерному приготовлению пирога.
  • Используйте ручной миксер — При взбивании яиц и сахара скорость является ключом к получению идеальной текстуры и объема. Это сложно сделать вручную, поэтому используйте ручной миксер или Kitchenaid.
  • Нарежьте яблоки тонкими ломтиками для получения другой текстуры — Если вы хотите, чтобы ваш торт был немного более однородным, нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Мне нравится нарезать их крупными кусочками для текстуры, но в любом случае это нормально!

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего использовать в торте?

Не стесняйтесь использовать любое яблоко в этом торте.Если вы любите сладкое, используйте яблоки Gala, Honeycrisp, Golden Delicious или Fuji. Если вам нравится кислинка, используйте яблоки Гренни Смит, Джонаголд или Мелроуз. Вы также можете использовать ассортимент разных видов!

Как мне подать шарлотку?

Шарлотку можно подавать как теплой, так и охлажденной. В любом случае вкусно! Ешьте его просто или подавайте с ложкой слегка подслащенной сметаны.

Можно ли заморозить яблочный бисквит?

Шарлотку заморозить, завернув полностью остывший торт в полиэтиленовую пленку.Затем поместите торт в пластиковый пакет для хранения в морозильную камеру. Когда вы будете готовы побаловать себя, снимите торт с полиэтиленовой пленки и разморозьте его в холодильнике на ночь.

Другие быстрые яблочные десерты

Рецепт

«Шарлотка» — классический русский яблочный пирог. В некоторых частях мира его называют французским яблочным пирогом. Лучшая часть? Этот торт требует всего 5 ингредиентов и около 25 минут на приготовление!

  • Вымойте, очистите и нарежьте кубиками яблоки на кусочки размером один дюйм.

  • Взбить яйца с сахаром миксером до трехкратного объема.

  • С помощью лопатки всыпать муку на треть; Будьте очень осторожны с тестом, чтобы не перемешать его слишком сильно и не потерять воздушность.

  • Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно 9-дюймовой сковороды. Покройте яблоки тестом для торта, немного встряхните сковороду, чтобы тесто распределилось между каждым кусочком яблока.

  • Выпекайте при температуре 350F в течение 40 минут, проверьте деревянной зубочисткой.Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.

  • Когда пирог немного остынет, переверните его дном вверх и присыпьте сахарной пудрой.

Пищевая ценность

Рецепт яблочного торта Шарлотка

Сумма на порцию

калорий 225 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 25 мг 1%

Калий 137 мг 4%

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 35 г 39%

Белок 4 г 8%

Витамин A 138IU 3%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 17 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на диета на 2000 калорий.

Яблочный торт Шарлотта | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • С хрустящей маслянистой хлебной оболочкой и теплыми ароматными фруктами этот яблочный пирог «Шарлотта» одновременно напоминает нам французские тосты и яблочный пирог. Нам нравится это с шариком хорошего мороженого с ванильными стручками, но заварной крем или взбитые сливки также будут желанными дополнениями.Этот рецепт идеально подходит для использования немного помятых яблок, так как они будут такими же хорошими на вкус. Если вы хотите больше вдохновения для яблочного торта, попробуйте наш голландский яблочный торт, который вдохновлен кафе в Амстердаме. Если вы любите яблочный штрудель, попробуйте наш яблочный штрудель!

    Состав

    • 800 г готовых яблок — в идеале половина Брэмли и половина Кокса
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 135 г сливочного масла
    • 3 ст.л. сахарной пудры
    • 6 ломтиков белого хлеба или булочки с большой буханкой
    • 1 яичный желток

    Метод

    • Очистить яблоки, сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, промыть под холодной водой и поместить в кастрюлю со специями, 50 г масла и сахаром.Готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы превратить их в текстурированное пюре, а затем оставьте в стороне, чтобы они остыли.

    • Тем временем удалите корку со всех ломтиков хлеба, затем разрежьте каждый ломтик на прямоугольники. Растопите оставшееся масло, смажьте каждый прямоугольник хлеба маслом с обеих сторон. Используйте около трех четвертей намазанного маслом хлеба, чтобы выстелить внутреннюю часть емкости для пудинга, следя за тем, чтобы между кусками не оставалось промежутков — перекрывайте их и плотно прижмите.

    • Когда протертое яблоко остынет, вбейте в него желток и наполните смесью выстланную таз.

    • Закройте верх емкости для пудинга наложенными друг на друга ломтиками оставшегося хлеба. Поместите жаростойкую тарелку на пудинг и утяжелите ее весами 900 г. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

    • Разогрейте духовку до 200 ° C / метки газа 6 и готовьте пудинг с грузом на нем в течение 35 минут, затем снимите тарелку и массу и готовьте еще 10 минут до коричневого цвета.Дайте ему немного остыть в тазу, прежде чем перевернуть его над сервировочной тарелкой.

    Верхний совет для приготовления яблочного торта Шарлотта

    Вкусно подается с заварным кремом, мороженым или взбитыми сливками

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 32)

    Отправляем вашу оценку

    Видео недели

    Яблоко в день: калории в яблоках, факты о питании и различные типы, объяснение

    Лучшие яблоки — это те, которые вы ели в детстве.Я имею в виду те, которые твоя мать подбрасывала тебе тайком, как излюбленный ритуал каждый раз, когда она тебе давала, и те, которые ты знал каждый раз, которые ты поймаешь. Я имею в виду те, которые хрустнули, когда ваши 10 000 вкусовых рецепторов одновременно оживились, посылая в мозг прилив сочной терпкости.

    Я имею в виду те, которые были настолько хороши, что ваши челюстные мышцы инстинктивно растягивались, как акула, и эта сияющая красная (или зеленая, или золотая!) Красота — вероятно, больше, чем кулак Майка Тайсона — исчезла бы. секунд.

    Вот каким было ваше детство, верно?

    Яблоки прекрасны, как бы вы их ни любили, но, возможно, вы мало что знаете об этой полностью американской еде. Я здесь, чтобы ответить на несколько вопросов о лучших фруктах в мире, а также назвать несколько причин их совершенства, которые не имеют ничего общего с моей матерью (которая все еще бросает мне яблоки, когда я прихожу домой).

    Сколько калорий в яблоке?

    Начнем с основ. Яблоко среднего размера, около 3 дюймов в диаметре, содержит около 95 калорий.Они могут варьироваться в зависимости от размера и разновидности яблока, но соотношение калорий к грамму составляет примерно 1: 2.

    Какая польза от яблок для здоровья?

    Яблоки богаты всеми этими калориями, являясь отличным источником антиоксидантов, клетчатки и флавоноидов, а также витаминов С, А и некоторых витаминов группы В. Их употребление в пищу может помочь снизить уровень холестерина и похудеть, хотя «яблоко в день убережет доктора» — это легко опровергнутая школьная фраза.

    Могут ли собаки есть яблоки?

    Ответ положительный.Лучшему другу человека разрешается есть яблоки, но не позволяйте им есть семена, содержащие цианид. (Вы тоже не должны, и позвольте мне прояснить, что это не вина яблока; это вина Природы, и никто здесь не утверждает, что Природа совершенна.)

    Сколько существует сортов яблок?

    Это непростой вопрос. В отличие от простых, одиноких бананов, на самом деле в мире существуют тысячи и тысячи различных видов яблок, от популярных американских, таких как Red Delicious и Stayman Winesap, до старых русских сортов, таких как чрезмерно терпкая Антоновка.Из сотен, доступных в США, вот 15 самых популярных. На их долю приходится 90% продаваемых здесь яблок.
    • Грэнни Смит
    • Ред Делишес
    • Амброзия
    • Камея
    • Кортленд
    • Криппс розовый
    • Криспин
    • Империя
    • Fuji
    • Гала
    • Голден Делишес
    • Ханикрисп
    • Джаз
    • Джонаголд
    • Macoun
    • Макинтош
    • Паула Ред
    Как и в случае со всеми сортами фруктов, у каждого есть личные предпочтения, и вы никогда не сможете точно определить, какой из них лучший , несмотря на то, что могут подумать фанатики Honeycrisp.На самом деле, вероятно, лучше всего, если вы будете смешивать и сочетать как можно больше, когда покупаете их, чтобы предоставить равные возможности каждому яблоку, которое вы встретите, и, конечно же, обогатить ваше собственное потребление. Все это правда …

    Но бабушки Смит однозначно лучшие, и я буду драться с тобой за это.

    Можете дать мне действительно хороший рецепт яблочного пирога?

    Хотя я не могу говорить о пользе для здоровья любого из этих смесей, этот рецепт яблочного пирога с виски Fireball удовлетворит практически любого гостя вечеринки.Если этого почему-то недостаточно, у нас также есть рецепт начо для яблочного пирога, который вы обязательно должны принести на вечеринку Суперкубка. Если вы примете во внимание психическое здоровье, когда будете искать рецепты яблочного пирога (и читателя, я считаю, что вам следует), оба эти рецепта чрезвычайно полезны.

    Можете научить меня делать домашнее яблочное пюре?

    Домашнее яблочное пюре довольно просто, если у вас есть немного времени, кухонный комбайн или блендер и тонна яблок. Вам также понадобится лимонный и яблочный сок (или вода), а также сахар и корица, если хотите.Ваше соотношение должно составлять примерно 1 стакан жидкости на 10 яблок, поэтому, если у вас осталось 20 яблок, оставшихся после осеннего улова, которые испортятся, если вы их не используете, вам нужно использовать 1/2 стакана. лимонный сок на 1 1/2 стакана яблочного сока или воды. Если ваш соус кажется слишком водянистым, вы всегда можете его приготовить. Вот быстрый рецепт:

    1. Очистите яблоки от кожуры, четвертинки и сердцевины, а затем бросьте их вместе с яблочным и лимонным соком в гигантский горшок. Довести до кипения.
    2. Убавьте огонь и тушите около 15 минут, или пока яблоки не станут мягкими.
    3. Слегка разомните яблоки с помощью картофельного пюре, затем добавьте корицу и сахар, который вы хотите добавить. (Лично я не думаю, что вам нужен сахар.) Продолжайте перемешивать
    4. Взбейте смесь в кухонном комбайне или блендере и наслаждайтесь ею свежей, или дайте ей остыть, прежде чем хранить в холодильнике.

    Изд. Примечание: Яблочное пюре — это, кстати, отличный здоровый заменитель масла для выпечки.

    Как лучше всего хранить яблоки?

    Два ключевых совета, о которых следует помнить.

    1. Яблоки лучше всего хранить в холодильнике. При температуре ниже 30 градусов по Фаренгейту яблоки замерзнут, их клеточные стенки разрушатся, и как только вы их разморозите, они превратятся в кашицу. Не позволяйте этому случиться.

    2. Не храните их рядом с гниющими или помятыми яблоками. Поскольку яблоки являются одним из многих фруктов, которые при созревании выделяют относительно большое количество этиленового газа, близость к ним ускоряет созревание фруктов вокруг них.

    Бисквитный торт с корицей и карамельными яблоками

    Поделись с друзьями!

    Бисквит с корицей в форме классической шарлотки, посыпанный взбитым сливочным сыром и большим количеством яблок с корицей и карамелью. Это прекрасный вкус сладких осенних ароматов!

    Этот пост был спонсирован как часть #AppleWeek. Nordic Ware прислала мне форму для торта, но, как всегда, все мнения принадлежат мне.

    Наступает осень, и пора праздновать, конечно же, с тортом! Этот бисквитный торт приправлен корицей и покрыт очень воздушной смесью ванили и сливочного сыра.Куча карамельного яблока наверху действительно делает его запоминающимся десертом. Бисквитный торт «Шарлотта» с корицей и карамельными яблоками — сбывшаяся осенняя мечта!

    Вы когда-нибудь делали традиционную Шарлотку? Вы знаете, что это такое?

    Обычно это десерт без выпечки, который заключен в кольцо из женских пальцев и часто перевязан бантом. Я сделал апельсиновую клюкву Charlotte в первые дни ведения блога.

    Мне так понравился этот вид, что он вдохновил меня на создание женских пальцев на других вкусностях, таких как апельсиновый чизкейк без выпечки и шоколадный чизкейк без выпечки.В этом кольце женских пальцев есть что-то, что каждый раз привлекает меня.

    Поэтому, конечно, я был сразу заинтригован, когда начал видеть фотографии новой формы для торта Nordic Ware в стиле Шарлотты. Он выглядит как женские пальцы, окружающие десерт, но в форме торта! Кроме того, он идеально подходит для приготовления вкусных начинок.

    Мне не терпелось получить эту сковороду! Поэтому я был очень взволнован, когда Nordic Ware предложила прислать один для создания рецепта яблочной недели.Я уверен, что мне повезло!

    Сковорода сама по себе красивая! У меня уже есть изрядное количество красавиц Nordic Ware, так что я уже знал, что это будет отличное качество, и оно будет хорошо сбрасывать. Итак, я пошел работать над рецептом.

    В итоге я адаптировал рецепт, прилагаемый к сковороде. Это кастрюля на 6 чашек, она меньше, чем у большинства, и я хотел убедиться, что то, что я приготовил, поместится в сковороде. К тому же рецепт выглядел таким простым и имел приятный губчатый вид, который казался идеальной данью уважения одноименному десерту кастрюли.

    Торт пах корицей при выпекании и получился красиво, как я и ожидал! Затем я приступил к изготовлению начинки. Красивое облако сливочного сыра с ароматом ванили, казалось, будет идеальным базовым слоем.

    Поверх облака взбитых сливок сливочного сыра лежала груда яблочно-карамельной начинки с корицей. Эти яблоки были чертовски хороши! Я уже вижу, как мы заставляем их всех влюбляться в самые разные вещи.

    Овсянка? Вмешайте их! Мороженое? Сложите их сверху! Блины? Да! Вафли? Конечно! Пустая миска? Заполнить его! Я имею в виду, что эти яблоки будут везде и везде!

    Я сделал то же, что и с большинством наших десертов, поделился этим со своей семьей на нашем еженедельном ужине в MiMi and Pops ’house.Все думали, что это выглядело потрясающе, а на вкус было даже лучше. Несколько человек вернулись на несколько секунд назад, а я пошел домой с почти пустой тарелкой для торта!

    Это действительно о чем-то говорит, потому что у нас всегда есть закуски и большой ужин, когда мы там, поэтому иногда мы немного насытываются к тому времени, когда появляется десерт.

    Мой муж обычно предпочитает мясо и картошку десерту, поэтому он сказал, что был слишком сытым для ломтика. Он думал, что просто украдет мой кусок.

    Он сделал, затем он получил тарелку и тоже получил кусок! Это было так хорошо! Они уже задаются вопросом, когда я сделаю это снова.

    Если у вас еще нет сковороды для шарлотки, внесите ее в свой список. Это такая красивая сковорода, и весной она отлично подойдет с ягодами, летом — с персиками, и этот список можно продолжить. А пока вы можете приготовить торт на 8-дюймовой сковороде и просто положить сверху начинку!

    Как всегда: если вы делаете этот рецепт — или любой другой рецепт CWC — дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже.И разместите картинку в Instagram или Pinterest — отметьте @carleecooks, чтобы я мог видеть! Чтобы получить больше рецептов и веселья, ставьте лайки нам на Facebook и подписывайтесь на Pinterest.

    Время подготовки 35 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Состав

    Торт
    • 4 яйца, комнатной температуры
    • 2/3 стакана сахара
    • 2/3 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки корицы
    Яблоки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3 яблока
    • 1/4 стакана воды
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (и 2 столовые ложки воды)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Взбитые сливки сливочный сыр
    • 4 унции сливочного сыра, размягченного
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • Дополнительно: карамельный соус для поливания

    Инструкции

    Пирог
    1. Разогрейте духовку до 350 F и смажьте маслом Шарлотку или 8-дюймовую форму для выпечки.
    2. Взбивайте яйца в миксере на высокой скорости в течение 1 минуты.
    3. Добавьте сахар и взбивайте еще 7 минут на сильном огне. Смесь должна быть действительно легкой и объемной.
    4. В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и корицу, чтобы не было комков.
    5. Добавьте половину мучной смеси к яичной смеси и осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь и взбивайте до однородности.
    6. Выложить тесто для выпечки в подготовленную форму и выпекать 20-25 минут.Охладите на сковороде 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
    Яблоки
    1. Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
    2. В кастрюле на среднем медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, воду, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Продолжайте варить, часто помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться. Это займет около 5 минут.
    3. Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте кашицу кукурузного крахмала в яблочную смесь и перемешайте.Продолжайте варить около 2 минут, пока он не загустеет и не загустеет.
    4. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте полностью остыть, прежде чем покрывать торт.
    Взбитые сливки
    1. Взбить сливочный сыр до однородной консистенции. Взбить с сахаром и ванилью до однородности.
    2. При работающем миксере медленно сбрызните густыми сливками, пока они не станут однородными и воздушными.
    3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
    Assembly
    1. Намажьте сливочно-сырные взбитые сливки на полностью остывший торт.
    2. Сверху выложите охлажденные карамельные яблоки с корицей и при желании сбрызните карамельным соусом.
    3. Подавайте сразу же или, если собрано заранее, храните в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы к употреблению.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 349 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 132 мг Натрий: 158 мг Углеводы: 48 г Волокно: 2 г Сахар: 37 г Белки: 6 г

    Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Очень хотелось бы это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

    Поделись с друзьями!

    Небесный сад | Флэт-Рок, NC

    Мы просим гостей приезжать в будни, когда это возможно. В эти дни мы предлагаем те же самые товары, что и в выходные, плюс это помогает снизить скопление людей в выходные.Спасибо!

    Горы западной части Северной Каролины полны садов на выбор. Мы предлагаем больше. В дополнение к длинному списку сортов яблок, посетите Sky Top Orchard, и вы насладитесь панорамным видом на горы, фруктовыми прудами с утками и гусями, скотным двором с овцами, козами, цыплятами, индейками, павлинами и многим другим, бамбуковым лесом. исследовать, много мест для пикника и, конечно же, вершина горы с ароматными яблонями и фруктовыми деревьями. Просмотрите нашу загружаемую карту, чтобы увидеть все, что мы можем предложить, и посетите наш график комплектации, чтобы узнать, что доступно сейчас.

    Когда вы купите бушель яблок, вагон тыкв или холодильник, полный яблочного сидра, вы заберете домой больше, чем заготовки для вкусных осенних рецептов, вы также увезете домой гору воспоминаний. И не забудьте наши знаменитые пончики с яблочным сидром. Это осенняя традиция. Готовы поспорить, вы не сможете съесть только одну.

    Готовы присоединиться к нам на вершине горы? Запланируйте свой визит сегодня!

    Чтобы обеспечить безопасность гостей и нашего персонала, нам требуются маски для лица (закрывающие нос и рот) от сотрудников и гостей в любых местах, где социальное дистанцирование затруднено, поэтому запланируйте их носить в киоске с фруктами, в очереди за пончиками, в любых местах. которых нет в саду, где вы собираете урожай.Вы также должны соблюдать дистанцию ​​6 футов во всех линиях и местах, где вы встречаетесь с другими.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *