Пирожки с яблоками из слоеного теста: рецепт с фото
Казалось бы, какие могут быть хитрости в приготовлении слоеных пирожков с яблоками? Особенно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить и раскатать. Но все же есть один важный момент, и это – правильная подготовка яблочной начинки, чтобы при выпечке пирожков в духовке она не осела.
Ингредиенты
- 2 средних яблока
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- немного молотой корицы
- горсть светлого изюма
- 300 г слоеного дрожжевого теста
Приготовление
- Примерно за 40-60 минут до начала приготовления достаньте тесто из морозильной камеры.
- Вымойте яблоки, срежьте кожицу, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Сложите в огнеупорную посуду, засыпьте коричневым сахаром, перемешайте. Подогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности (у меня 800 Ватт).
- Добавьте в яблочную начинку корицу по вкусу, перемешайте.
- Соедините с горстью вымытого и обсушенного изюма.
- Разогрейте духовку до 35-40 градусов.
- Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты. Если слоеное тесто достаточно тонкое само по себе, можно обойтись без раскатывания.
- Выложите пару чайных ложек яблочной начинки и сформируйте пирожки треугольной формы, тщательно защипав края. Чтобы при выпечке край не разошелся, обмакивайте пальцы в муку.
- Переложите пирожки с яблочной начинкой на противень, выстланный пекарской бумагой. Сделайте на поверхности по паре косых надрезов – чтобы выходил воздух.
- Поместите противень с пирожками в духовку на 15-20 минут (температура разогретой духовки 35-40 градусов) – за это время изделия из слоеного дрожжевого теста прогреются и поднимутся.
- Доведите температуру до 180 градусов. Смажьте поверхность пирожков растительным маслом или растопленным сливочным.
- Выпекайте пирожки с яблоками 15-20 минут – пока корочка не зазолотится.
- Отделите слоеные пирожки от бумаги, дайте им немного остыть до комнатной температуры. Фруктовую выпечку лучше всего подавать со свежезаваренным чаем, компотом или морсом.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Комментировать
Поиск на сайте
Рецепты выпечки
Лучшие рецепты
Copyright © Plushe4ka.ru
Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.
Слойки из готового слоеного теста с яблоками
Мы решили порадовать вас чем-то таким, что актуально круглый год. Слоеное тесто есть в продаже всегда, как и яблоки, так что испечь слойки можно и в августе, и в марте, и в ноябре. Есть рецепт и для тех, кто любит готовить все с нуля – из домашнего теста. Советуем вам попробовать все варианты, чтобы найти среди них самый вкусный.
Общие принципы приготовления
Чтобы слойки получились вкусными, свежими и максимально аппетитными, нужно правильно подготовить слоеное тесто. Для этого его предварительно достать из морозильной камеры, раскрыть и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху его тоже желательно присыпать, чтобы оно не заветрилось.
Но это касается лишь покупного теста, с домашним этого делать не нужно. С ним сразу же можно начинать работать.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
ванильный сахар | – 10 г |
изюм | – 50 г |
слоеное тесто | – 0,5 кг |
сахар | – 40 г |
сок лимона | – 15 мл |
яблоки | – 650 г |
корица | – 5 г |
сливочное масло | – 30 г |
- Тесто достать, распаковать и выложить на стол. Присыпать мукой и дать ему оттаять.
- Изюм залить горячей водой, прикрыть тарелкой или крышкой.
- Дать настояться десять минут, затем воду слить, сухофрукты промыть и обсушить.
- Яблоки вымыть, почистить и нарезать кубиками.
- Сбрызнуть их соком лимона и перемешать.
- Сливочное масло положить в сковородку, дать ему разойтись.
- Выложить яблоки, добавить обычный сахар и ванильный.
- Тушить, помешивая, до испарения жидкости.
- Добавить изюм, корицу и перемешать, снять с огня.
- Духовой шкаф включить на 200 градусов, пусть греется.
- Присыпать стол мукой и раскатать тесто.
- Далее нарезать тесто квадратиками, в центр каждого поместить немного начинки.
- Скрепить все четыре угла в центре, выложить на противень, укрытый бумагой.
- Запекать при средней температуре до румяности около 30-35 минут.
Совет: перед подачей можно посыпать слойки сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Слойки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из яблок
Если вам хочется особенно пышной выпечки, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 15 г |
слоеное тесто | 0,5 кг |
корица | 2 щепоти |
яблоки | 4 шт. |
яйцо | 1 шт. |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 190 калорий.
- Тесто раскрыть, переложить на рабочую поверхность, присыпать мукой.
- Пока оно размораживается, яблоки помыть и почистить.
- Натереть их на терке, добавить сахар, корицу и перемешать.
- Тесто раскатать немного, порезать кубиками и выложить на каждый немного начинки.
- Сформировать булочки, выложить их на противень, укрытый бумагой.
- Смазать сырым яйцом с помощью кисточки.
- При средней температуре запекать слойки двадцать минут.
Совет: по желанию можно посыпать слойки кунжутом, кокосовой стружкой или орехами.
Слойки с яблоком и корицей
Еще один простой рецепт домашней выпечки. Попробуйте на этот раз с добавлением корицы. Она делает аромат слоек более ярким, как и вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблоко | 4 шт. |
слоеное тесто | 550 г |
корица | по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 30 г |
сахар | 50 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 215 калорий.
- Яблоки вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
- Сливочное масло положить в сковороду, убрать на плиту и включить огонь.
- Дать ему разойтись и всыпать яблоки.
- Добавить сахар и корицу, тушить, помешивая, до мягкости.
- Тесто заранее вытащить, разморозить и немного раскатать.
- Нарезать квадратами и на один угол выложить начинку.
- Прикрыть второй половинкой, формируя треугольники, и переложить на противень.
- Убрать в духовку при 200 градусах, выпекать до румяности.
Совет: чтобы получить красивую, аппетитную корочку, обязательно смажьте слойки желтком.
Рецепт с домашним тестом
Если вы любите готовить все с нуля, то представляем вам рецепт слоек из домашнего слоеного теста. Готовится оно быстро, результат вас приятно порадует!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
какао | 10 г |
грецкие орехи | 140 г |
сливы | 0,3 г |
маргарин | 250 г |
сахар | 70 г |
сливочное масло | 40 г |
яблоки | 250 г |
светлое пиво | 0,2 л |
соль | по вкусу |
картофельный крахмал | 30 г |
мука | 0,6 кг |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 298 калорий.
- Муку засыпать в миску, но обязательно с помощью сита.
- Холодный маргарин раскрыть и натереть его в муку.
- Влить пиво, добавить соль и все это хорошенько вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое, однородное тесто.
- Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полтора часа.
- Сливы вымыть, убрать косточки и нарезать плоды дольками.
- Яблоки ополоснуть проточной водой, почистить и нарезать кубиками.
- Орехи высыпать на сухую сковороду, убрать их на плиту и включить огонь.
- Прогреть до румяности, затем пересыпать в пиалу, остудить.
- Остывшие орешки мелко покрошить острым ножом, смешать с крахмалом и какао.
- Добавить сливы и яблоки, перемешать между собой.
- Сливочное масло растопить, смешать с остальными компонентами.
- Тесто достать и нарезать квадратами.
- В центр каждого выложить немного начинки, скрепить углы.
- Повторить со всем тестом и начинкой, переложить слойки на противень.
- Запекать при средней температуре до румяности.
Совет: можно использовать и кукурузный крахмал вместо картофельного.
Сладкие «Розочки» из яблок
Такие слойки можно подавать даже на праздники. Они до ужаса аппетитные и красивые, выглядят как самые настоящие розочки. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желток | 1 шт. |
яблоки | 2 шт. |
мука | 50 г |
слоеное тесто | 450 г |
сахар | 60 г |
вода | 0,2 л |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 210 калорий.
- Яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевины.
- Нарезать плоды тонкими слайсами, выложить в миску.
- Воду налить в сотейник, убрать на плиту и включить огонь.
- Дать закипеть и добавить сахар, перемешать.
- Подождать, пока он растворится, опустить туда яблоки, варить 2-3 минуты, не забывая мешать.
- Вынуть шумовкой и переложить на дуршлаг или в большое сито, чтобы весь лишний сироп стек.
- Тесто предварительно достать, раскрыть и выложить на рабочую поверхность.
- Присыпать мукой, чтобы не обветрилось.
- Мягкое тесто при необходимости раскатать и нарезать полосками 25х3 см.
- Выложить сверху яблоки в ряд так, чтобы они наполовину торчали из теста.
- «Свободное» тесто завернуть на яблоки и скатать из полученных лент розочки.
- Выложить их на противень, укрытый бумагой.
- Смазать желтком и убрать в духовку на тридцать минут.
- Запекать при средней температуре.
Совет: чтобы розочки были максимально красивыми, советуем присыпать их сахарной пудрой.
Полезные советы
Чтобы начинка получилась еще вкуснее, добавьте в нее некоторые пряности. С ними выпечка станет необычной, а оттого еще более вкусной. Это может быть корица, какао, кардамон, бадьян, мускатный орех и др.
Яблочную начинку можно измельчить в пюре с помощью блендера. Тогда она станет и однородной, и более мягкой, нежной. В такую массу можно добавлять орешки, цукаты или ломтики сухофруктов.
Домашние слойки из слоеного теста – это не только очень вкусно, это еще и просто! Готовятся они очень быстро и, к сожалению, так же быстро заканчиваются, поэтому можно сразу готовить двойную порцию. Это отличное дополнение к утреннему кофе, чаю или кружке горячего какао.
Слойки с яблоками из готового теста
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно разную. Ну а если копнуть глубже и проанализировать свои предпочтения, то получается, что среди фаворитов у меня выпечка из слоеного теста, торты и несладкая выпечка. И сегодняшний пост как раз будет об одном из моих любимых десертов, представляю вашему вниманию рецепт приготовления слоек с яблоками из готового слоеного теста.
Признаюсь, иногда я покупаю уже готовые слойки с фруктовой начинкой, ведь они так хороши к чаю. Но, имея в наличии в морозильнике готовое слоеное тесто, слойки (в данном случае с яблоками) быстрее приготовить самостоятельно, чем идти за ними в магазин.
И еще слойки с яблоками из готового слоеного теста – отличный рецепт для только начинающих осваивать премудрости домашней выпечки, да и совместно с детьми будет весело готовить этот десерт. Яблоки для приготовления слоек из готового слоеного теста лучше брать кислых сортов, они создадут в слойках более яркую вкусовую композицию.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 9
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста
- 3 крупных яблока
- 1 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- немного муки для присыпания рабочей поверхности
- 1 ст.л. сахарной пудры
Слойки с яблоками из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото
Итак, у меня 500 г готового слоеного теста. Можно взять как дрожжевое так и бездрожжевое слоеное тесто, у меня второй вариант. Чаще всего такое слоеное тесто продается в пачках, где оно имеет форму пластов одинаковой толщины и формы. И как раз мои 500 г теста представлены тремя такими пластами.
И да, не забываем включить духовку в самом начале приготовления слоек с яблоками из слоеного теста. Температура запекания – 180 градусов. К моменту, когда противень с еще сырыми слойками отправится в духовку, она уже разогреется.
Из трех пластов готового слоеного теста у меня должно получиться 9 слоек с яблоками, и каждая такая слойка будет величиной чуть меньше женской ладони. Каждую полоску (пласт) теста я разрезала поперек на три части. Итого получилось 9 прямоугольников.
Раскатываем каждый прямоугольник теста и тем самым увеличиваем его площадь. Примерная толщина теста теперь около 3 мм. Визуально делим прямоугольник на две части, а затем на одной из частей делаем надрезы как на фото.
Таким образом я подготовила все заготовки из теста, после чего перешла к приготовлению яблочной начинки для будущих слоек.
Для приготовления начинки я взяла три кислых яблока, помыла их и вырезала сердцевину. Затем нарезала яблоки мелкими кубиками и добавила к ним три столовые ложки сахара и одну столовую ложку кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный). Тщательно перемешиваем начинку, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек яблока.
Зачем здесь крахмал? В процессе выпекания яблочных слоек яблоки пустят сок, который начнет вытекать. А мы же хотим получить красивые слойки с яблоками, поэтому крахмал смешается с яблочным соком в процессе запекания и начинка не вытечет благодаря тому, что слегка загустеет.
Делим яблочную начинку поровну на 9 слоек.
Тщательно скрепляем края слоек, иначе в процессе выпекания вы рискуете получить не слойки с яблоками, а нечто другое.
Выкладываем слойки с яблоками из готового слоеного теста на присыпанный мукой противень. Но это еще не все, нам понадобится яйцо. Слегка взбалтываем его вилкой и смазываем яйцом поверхность каждой слойки с яблоками. Только после этого отправляем противень с яблочными слойками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 25 минут или до золотистого цвета.
Вы удивитесь тому, как в процессе выпекания слойки начнут “расти” и “шириться”. Вроде бы я и раскатала слоеное тесто очень тонко, но у готового слоеного теста большой потенциал, оно все равно взяло свое и слойки приобрели очень аппетитную воздушность.
Остается только украсить слойки с яблоками из готового слоеного теста небольшим количеством сахарной пудры и можно подавать их к столу. Воздушные, хрустящие, с сочной яблочной начинкой слойки выглядят очень эффектно, не хуже магазинных (признаюсь честно, они не идут ни в какое сравнение с магазинными). А со стаканом молока или чашечкой чая эти чудесные слойки с яблоками способны вдохновить и поднять настроение буквально мгновенно!
Приятного аппетита, мои дорогие читатели. Теперь у вас есть еще один простецкий, но очень вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Надеюсь, вы опробуете его, а о результатах отпишетесь в комментариях ниже. Желаю всем успехов и хорошего дня:)
“
Слойки с яблоками из слоеного теста рецепты с фото
Слойки с яблоками пекли моя мама и бабушка. Вся наша семья очень любила это незамысловатое лакомство. Часто ужин состоял из пары таких слоек и стакана молока. В моей памяти эти слойки с яблоками неотделимы от лета: жара, яблоки, слойки. Мама отлично делала слоеное тесто, оно постоянно лежало в морозилке, заготовленное впрок. А яблоки росли у нас на даче – кисло-сладкие, красные. Но, в принципе, для этого рецепта подходят любые сорта яблок. Просто кладите в слойку больше или меньше сахара. Читайте еще: Самые необычные десерты со всего мира.
Ингредиенты:
- 5 средних яблок;
- 1 лист (200 г) готового слоеного теста;
- 1 чашка сахара;
- 4-5 ст. ложек муки;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты для слоек. Выложите из холодильника тесто, пусть прогреется до комнатной температуры.
- Если есть возможность, выбирайте кисло-сладкие терпкие яблоки, но и другие яблоки подойдут тоже.
- Очистите яблоки и удалите сердцевину.
- Нарежьте их дольками – на 8-10 долек каждое яблоко.
- Отложите их пока в сторону.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.
Разрежьте лист теста на 9 или 12 равных частей. - В середину каждого квадрата из слоеного теста положите 4-5 яблочных долек, чайную ложку сахара и чайную ложку муки.
- Сложите противоположные концы квадрата из теста над яблоками и хорошо их скрепите (у вас должны получиться своеобразные «конвертики» с яблоками).
- Поместите слойки на лист для выпечки, предварительно застелив его фольгой или пергаментной бумагой и смазав маслом.
- Взбейте вилкой яйцо в чашке.
При помощи кулинарной кисти смажьте все слойки взбитым яйцом и посыпьте их небольшим количеством сахара. - Выпекайте слойки с яблоками при температуре 200 гр.С в течение приблизительно 15 минут (или до золотисто-коричневого цвета).
- Выньте их из духовки и остудите на решетке.
- Подавайте слойки с яблоками теплыми или холодными — с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Слойки с яблоками
Ингредиенты для приготовления слойки с яблоками:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Яблочное повидло для начинки — 200 г (Либо 4 средних яблока + 3 ст. ложки сахара)
Как приготовить:
- Для слоек идеально подходит бездрожжевое тесто, так как оно содержит больше слоев.
- Кладем пласты теста без упаковки на посыпанную мукой доску, сверху тесто присыпаем мукой и, накрыв полотенцем оставляем размораживаться в течение 30 минут.
- Если у вас нет готовой начинки, то пока тесто размораживается, очищаем свежие яблоки, нарезаем их кубиками и смешиваем с сахаром. Даем постоять им в закрытой посуде минут 15.
- Когда тесто станет пластичным, слегка раскатываем пласт в одну сторону, чтобы не нарушить структуру теста. Разрезаем каждый пласт на квадратики.
- На каждом квадратике на расстоянии примерно 1 см от края делаем надрезы в виде двух уголков, чтобы они не соединялись друг с другом (как на фотографии).
- Загибаем один уголок теста на противоположный.
- Затем также загибаем второй уголок.
- По центру выкладываем начинку.
- Можно сделать слойки намного проще. На каждый квадратик выкладываем по центру начинку.
- Загибаем противоположные уголки к центру и склеиваем их между собой.
- Затем также склеиваем другие противоположные уголки.
- Противень застилаем бумагой для запекания, либо используем силиконовый коврик для выпечки. Выкладываем на него готовые слойки.
- Для придания слойкам аппетитного цвета перед выпечкой смазываем их слегка взбитым яйцом.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета (примерно минут 20-30).
Приятного аппетита!
Слойки с яблоками
Для приготовления слоек с яблоками из готового слоеного теста я использовала:
- упаковка слоеного теста (500 г)
- 8 яблок средней величины (на фото их больше, не обращаем внимания)
- одно яйцо
- 3 столовые ложки сахара
Как приготовить:
- Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на половинки и извлекаем сердцевины.
- Тесто к этому моменту должно быть разморожено.
- Поочередно раскатываем скалкой каждый пласт теста до половины его первоначальной толщины. Желательно, чтобы получались ровные квадраты. Затем разрезаем каждый квадрат на два прямоугольника. На край каждого кладем половинку яблока и немного сахара.
- Затем скрепляем края пирожка по всему периметру. Аналогично «лепим» остальные слойки и перекладываем их на противень.
- Яйцо взбалтываем вилкой. При помощи кулинарной кисти смазываем поверхность слоек и присыпаем их оставшимся сахаром. Отправляем слойки с яблоками в духовку (заранее разогретую до 200 градусов) и выпекаем их 25-30 минут до золотистой корочки.
- Готовым слойкам даем немного остыть, а затем перекладываем на тарелку. Слойки с яблоками из слоеного теста могут храниться в течение 3-4 дней в закрытом целлофановом пакете, который поможет предотвратить высыхание теста. А еще перед употреблением слойки с яблоками можно слегка разогреть в микроволновке, тогда они снова будут как новенькие:) Приятного аппетита!
Слойки с яблоками из слоёного теста
Ингредиенты:
- тесто слоёное дрожжевое — 500 гр.
- яблоки — 4 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- корица — 1/4 ч. л.
- яйцо для смазки
Как приготовить слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста:
- Ещё раз повторюсь, что тесто надо предварительно оттаять.
Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу — перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
У меня в этот раз было тесто в виде квадратных пластин. Раскатать пластину в длину, разрезать на небольшие прямоугольники. - На одни прямоугольники положить начинку из яблок.
- В других прямоугольниках сделать надрезы, накрыть ими яблоки, слепить со всех сторон.
- Мой помощник прекрасно с этим справлялся.
- Противень смазать или застелить пекарской бумагой, или тефлоновым листом. Выложить слойки на подготовленный противень, смазать их яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 1800. Через 20 минут аппетитные слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста будут готовы. Читайте еще: Пирог с замороженными ягодами.
Слойки с яблоками из творожного теста
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 6 ст. л. раст. масла
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 яблока
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 1 ст. л. мака
- 1 ст. л. молока
- 1 желток
Как сделать слойки с яблоками:
- Необходимые ингредиенты перед вами на фото, и лучше все точно отмерить заранее.
- Замешиваем творожное тесто. Для этого выкладываем в миску 150 г творога, 1 яйцо и 75 г сахара. Перетираем всё вилкой.
- В получившуюся массу добавляем 6 ст. л. растительного масла.
- Взбиваем массу до однородного состояния при помощи блендера.
- Сухие ингредиенты (250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли) смешиваем венчиком.
- Всыпаем сухую смесь в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Если яйцо не очень крупное, возможно муки понадобится меньше. Т.е. лучше последнюю часть муки добавлять постепенно. Тесто должно получиться достаточно тугим, но легко собираться в один ком.
- Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут. В это время подготавливаем яблоки. Их необходимо разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками. В миску с яблоками добавляем 1 ст. л. ванильного сахара и 0,5 ч. л. корицы.
- Разделяем тесто на две части. Каждую из них раскатываем в круг, лишнее обрезаем. Круг разрезаем на 8 секторов, а каждый сектор надрезаем так, как показано на фото.
- Выкладываем дольки яблок по широкому краю и заворачиваем разрезанной частью.
- Со второй частью теста поступаем аналогично. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Смазываем каждую слойку желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и посыпаем маком.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Готовые слойки с яблоками очень вкусные как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!
Слойки из слоеного теста с яблоками
Многие дальновидные хозяйки всегда держат пачку-другую замороженного слоеного теста на всякий «пожарный» случай. И неспроста, ведь выпечка из слоеного теста всегда получаются на славу, а по-поводу разнообразия этих изделий комментарии и вовсе излишни — из него можно испечь все, начиная от сладких пирогов (например, яблочный штрудель), пирожных, круассанов и слоек заканчивая разнообразными несладкими пирогами. Самое приятное, что сегодня это тесто можно купить в любом магазине, хотя многие утверждают, что домашнее слоеное тесто получается в десятки раз лучше, да и готовые изделия из него выходят румянее. Поэтому, если вы уже хорошо знакомы с этим тестом, но никогда не готовили его сами, то советуем, ради спортивного интереса, приготовить его самостоятельно и оценить разницу. К тому же, улучив свободную минутку в выходной день и приготовив такое тесто впрок, вы будете радовать своих близких изумительными слоеными изделиями на протяжении последующей недели.
Слойки из слоеного теста с яблоками – это классика жанра, с ними без лишних усилий справится даже несведущий в кулинарии, настолько все просто. Стоит только представить ароматные яблочные слойки с утренней чашечкой чая, как тут же начинают течь слюнки. Для того чтобы быстро приготовить слойки к завтраку, нужно просто с вечера переложить замороженное тесто в холодильник, а утром, встав на полчаса пораньше, быстренько раскатать его, нарезать на прямоугольники, уложить на них дольки яблок, обсыпать сахаром и орехами, и испечь. А готовятся они быстрее, чем мы все это описывали.
В нашем примере мы брали бездрожжевое тесто, но, за неимением оного, можно воспользоваться и дрожжевым слоеным. Для слоек желательно использовать ароматные полутвердые кисло-сладкие яблочки.
Ингредиенты:
- 400 гр. слоеного (бездрожжевого) теста;
- Яблоки полутвердых кисло-сладких сортов;
- 0,5 стакана рубленных грецких орехов;
- 5-7 ст. ложек гранулированного сахара (крупного).
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 260 ккал.
Как приготовить:
1. Раскатать пластину готового теста в прямоугольный пласт (примерно 10х30 см) толщиной 4 мм. Нарезать его на прямоугольные сегменты шириной 5-6 см.
2. Яблочки очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками, примерно равными по ширине прямоугольникам из теста. Уложить их поверх прямоугольников в один ряд, как на фото.
3. Затем обсыпать мелко рубленными грецкими орехами и крупным сахарным песком.
4. Выпекать яблочные слойки в прогретой духовке при 200˚С до красивого румяного цвета (30-35 минут).
Приятного аппетита!
Слойки с творогом и яблоками из слоеного теста: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный десерт из теста с ароматной начинкой – слойки с творогом и яблоками – готовится достаточно просто. Можно даже сделать впрок побольше заготовок, а затем часть заморозить. При необходимости просто достаньте замороженные слойки с начинкой и отправьте на 25 минут в духовку. Кроме яблок, в творог можно добавить немного сметаны, особенно, если он сухой, а также молотую корицу, ванильных сахар.
Ингредиенты
- 150 г творога
- 150 г слоеного теста
- 2 ст. л. сахара
- 2 яблока
Приготовление
1. Если вы используете замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки приблизительно за 30 минут до начала работы с ним. Оно не должно растаять до мягкости, но при этом с ним должно быть удобно работать. Творог должен быть свежим, любой жирности. Если он будет с кислинкой, то это легко исправить, добавив чуть больше сахара. Яблоки желательно взять сладкие или кисло-сладкие.
2. Размягченное слоеное тесто разложите на столе или доске, раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. При необходимости слегка присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой.
3. Разделите пласт теста на несколько кусочков, предварительно определив для себя желаемую форму готовых слоек.
4. Яблоки помойте, срежьте тонким слоем кожуру – тогда начинка получится более нежной. Удалите сердцевину и нарежьте фрукты мелкими кубиками.
5. В миску к яблокам пересыпьте творог, туда же добавьте сахар и по желанию пряности. Если творог слишком сухой, добавьте ложку нежирной сметаны и все перемешайте.
6. На половинку заготовки для слойки положите пару ложек творожной начинки с яблоками.
7. Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно защипните края. Отправьте слойки в форму для запекания или просто на противень, застеленный фольгой (пекарской бумагой). Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
8. Подавайте слойки теплыми или полностью остывшими, с чаем, какао или теплым молоком.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Слойки
Слойки с яблоками из слоеного теста рецепт с фото и видео
Приветствую, дорогие читатели моего блога! Сегодня готовим вкуснятину. Слойки с яблоками из слоеного теста рецепт с фото и видео представлены ниже, самая простая и распространенная выпечка, наиболее часто привлекающая внимание любителей вкусного десерта. Слойки готовят из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста, домашнего на сметане и модного нынче теста фило. Все слойки в этой статье были приготовлены и имели большой успех в скорости поедания.
Содержание статьи
Рецепт приготовления слоек с яблоками из слоеного теста на сметане
Слойки с яблоками на сметане, рецепт, запомнившийся с тех давних пор, когда полюбившиеся идеи приготовления передавали из рук в руки, писали на листочках, в тетрадочках и записных книжках. Это один из самых любимых рецептов в нашей семье. Получаются нежные, очень вкусные слойки, приготовленные из сметаны, смотрите фото вверху.
Классический вариант рецепта предлагает размягченный маргарин растирать с мукой до получения крошки. Но я делаю не так. Посмотрите мой вариант этого вкуснейшего рецепта. По моему рецепту получаются хрустящие слоеные булочки, очень вкусные. Дело в том, что маргарин я растапливаю. Кстати, приготовленное тесто можно заморозить и хранить в морозилке до тех пор, когда вам захочется испечь свежайших слоек.
Итак, маргарин растапливаем в мисочке до жидкого состояния, затем даем немного остыть.
Замешиваем тесто — 2 яйца отдельно немного взбиваем — я, как всегда, делаю это в кухонном комбайне.
Просеянную муку (3,5 стакана) добавим в чашу кухонного комбайна и 200г густой сметаны. Размешаем и теперь добавим остывший до теплого состояния маргарин. Когда все перемешается, смотрим по консистенции теста, нужно ли добавить еще немного муки. Это зависит от размера взятых яиц, густоты сметаны и качества муки, возможно, еще потребуется 0,5 стакана. Так что в каждом случае количество муки может немного отличаться.
Тесто должно получиться мягким и в меру густым, таким, чтобы после охлаждения можно было раскатать его в тонкий пласт. Можно, конечно, все это сделать и вручную, без помощи кухонного комбайна, но хочу сказать, что им я пользуюсь давно, он очень облегчает работу на кухне, что так необходимо для нас. При всей любви к готовке, я предпочитаю делать это быстро.
Полученное тесто выложим на присыпанный мукой стол, делаем большой шар и обваливаем его. Теперь, обмакивая нож в муку, разрезаем шар на 4 части. Затем, каждый шар делим на 5 равных частей. Каждую скатаем в шарик, кладем на посыпанную мукой тарелку. Кладем заготовки для булочек в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут. Подробнее смотрите видео ниже.
В это время нарежем яблоки.
В большую миску или кастрюлю наливаем воды и добавляем 1/3-½ чайной ложки лимонной кислоты, это для того, чтобы нарезанные яблоки не темнели.
Яблоки не нужно очищать от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и кладем их в подготовленную миску с подкисленной водой. Когда все яблоки будут нарезаны, и вы готовы будете лепить булочки, просто откидываем их на дуршлаг.
Теперь, достаем охлажденное тесто из холодильника. Раскатываем каждый шарик до тонкого пласта, кладем примерно 1 столовую ложку нарезанных яблок, сверху посыпаем 1 ч.л. сахара, завернем конвертом и сразу выкладываем на заранее подготовленный противень завернутой стороной вниз, подробнее смотрите видео ниже.
На противень можно постелить силиконовый коврик, что намного удобнее, и тем меньше будут подгорать булочки.
Когда все булочки будут готовы, смазываем их взбитым яйцом. Чтобы яйцо легче взбивалось, добавьте 1-2 ч.л. холодной воды в яйцо. Смазываем булочки яйцом с помощью силиконовой кисточки и аккуратно посыпаем сахаром, желательно, чтобы на противень сахар не попадал, иначе он будет подгорать.
Выпекаем яблочные слойки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам придется выпекать немного дольше — духовки у всех разные.
Вкусные слойки, запеченные в духовке очень хорошо идут с молоком, рецепт сохраните, как я хранила долгие годы.
Ингредиенты:
- 3,5-4 стакана муки
- 200 г маргарина
- 1 стакан 20% сметаны
- 3 яйца (2шт. в тесто, 1 шт для смазывания слоек)
- 20 ч.л. сахара
- яблоки кисло-сладкие
Видеорецепт приготовления слоек в слоеном сметанном тесте
Слойки с яблоками из бездрожжевого слоеного теста быстрого приготовления на сметане и сливочном масле
Есть немного другой вариант слоек — слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления на сметане. Оно получается более нежным и тает во рту, недаром что готовится на чистом сливочном масле. Охлажденное в морозилке сливочное масло натираем на крупной терке. Чтобы масло не нагревалось от рук, можно одеть на руку силиконовую перчатку-прихватку. Смешиваем масло с мукой и небольшим количеством соли, добавляем сметану, замешиваем тесто, раскатываем его в пласт, складываем в 4 раза, еще раз раскатываем и также складываем, кладем в целлофановый пакет и охлаждаем в холодильнике примерно 1 час. Конечно, это не совсем настоящее слоеное тесто, но очень даже приемлемое для булочек с яблоками.
Охлажденное тесто делим на части, раскатываем, кладем на каждый раскатанный пласт половинку яблока, очищенного от сердцевины, кожуру я не чистила, сверху в сердцевину яблока можно положить мелко измельченные орехи, смешанные с сахаром по вкусу, смотрите фото.
Заворачиваем булочку конвертом.Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут или до зарумянивания. Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 3-4 ст.л. сметаны
- соль
- яблоки, сахар, орехи (любые)
Ну, а если вы не хотите заморачиваться, приготовьте
Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста готового
Для слоек с яблоками лучше всего подходит слоеное дрожжевое тесто. Я часто держу в морозилке его на случай, если срочно захочется вкусненького. Лучшее слоеное тесто имеет 256 слоев, не всегда такое можно купить в магазине, читайте аннотацию на упаковке. Для слоеного готового теста подходит любая начинка, например, творожная с персиками или ананасами, а еще очень вкусен рецепт слоек с вишней и шоколадом.Размораживаем слоеное тесто, разрезаем на квадраты, кладем порезанные яблоки на 2/3 квадрата, 1/3 квадрата прорезаем ножом или специальным приспособлением, такое я недорого купила на китайском сайте, смотрите фото.
Посыпаем яблоки измельченными орехами с сахаром и изюмом. Края теста смазываем взбитым яйцом, закрываем булочку, растягивая прорезанный лист теста и сверху также смазываем яйцом, смотрите фото.Выпекаем в духовке до готовности примерно 20-25 минут. Температура выпечки — 160 градусов.✓Сахарную пудру легко смолоть из сахара в кухонном комбайне, в кофемолке или с помощью блендера.
Слойки с яблоками из слоеного теста дрожжевого готовы.
Восхитительные слойки с яблоками и изюмом из теста фило с корицей
Восхитительные слойки с яблоками и изюмом, а также с корицей, имбирем и кардамоном не оставят никого равнодушным. Тончайший лист теста фило превращается в изумительно нежную слойку с роскошной начинкой.
Фило представляет собой пресное тончайшее тесто толщиной с папиросную бумагу. Нужно очень аккуратно обращаться с ним, так как оно легко рвется. Продается оно в больших гипермаркетах, типа Ашана. Готовить самостоятельно в домашних условиях весьма трудоемко.
Итак, яблочки нарежем кубиками.
Изюм ошпариваем кипящей водой.
Складываем в кастрюлю яблоки, изюм, сахар.
Добавим пряности — имбирь, корицу, кардамон.
Добавим полстакана воды и ставим на самый медленный огонь, тушим примерно 10-15 минут до мягкости яблочек.
Растопим сливочное масло.
В случае, если мед загустевший, его также стоит растопить.
Лист фило смазываем сливочным маслом с помощью кисточки. На него укладываем второй лист, и его также смажем сливочным маслом, а затем медом.
Разрежем сдвоенные листы на 4-5 полосок.
На каждую полоску кладем по ложке начинки, заворачиваем треугольником.
На противень постелим антипригарный коврик, выложим треугольники.
Смажем их сверху сливочным маслом.
✓Оставшиеся листы фило заворачиваем в целлофановый пакет и храним в морозилке.
Выпекаем при Т=180 градусов 15-20 минут до зарумянивания слоек.
Еще горячие слойки смажем сверху медом и посыпем рубленными грецкими орешками.
Необыкновенно нежные вкуснейшие слойки подаем у столу.
Ингредиенты:
- 4 листа фило
- 3-4 яблока
- 50 г сахара
- по 1/3 ч.л. молотого имбиря, корицы и кардамона
- 50 г изюма
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- грецкие орехи для посыпки
Слойки из листов фило видео рецепт
Слойки с яблоками из слоеного теста рецепт с фото и видео сохраните в закладки, поделитесь с друзьями. Слойки замечательны в любом варианте, выбирайте понравившийся и наслаждайтесь прекрасной домашней выпечкой. Если вам понравились рецепты, делитесь ими в социальных сетях, оставляйте комментарии.
Приятного аппетита!
Готовим дома вкусные рецепты
Слойка с яблоками из слоеного теста
Лепить слойки из готового слоеного теста с яблоками одно удовольствие. Если в доме есть девочка, это отличная возможность на простом рецепте познакомить её с азами работы с тестом, так, глядишь, и до настоящего, самодельного дело дойдет. Булки выпекаются просто и быстро, буквально за 15 минут можно сделать кучу заготовок.
Тесто берите любое, бездрожжевое или на дрожжевой закваске. В любом случае ароматная, потрясающе вкусная выпечка способна объединить семью за приятным чаепитием. Также быстро пекутся булочки с ореховым заварным кремом, приглашаю на рецепт.
Слойки с яблоками из готового слоеного теста
В оригинале, в состав булок не входит корица. Но я всегда кладу в начинку. Если яблоки сладкие, количество сахара уменьшаю, но добавляю цедру лимона или апельсина. По желанию вы можете испечь не маленькую булочку, а настоящий слоеный пирог с яблоками.
Возьмите:
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Яблоки – 3 шт.
- Яйцо.
- Крахмал – большая ложка.
- Мука для присыпки – 20 гр.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Сахарная пудра.
Пошаговый фото-рецепт:
Начните с подготовки яблок. Помойте плоды, поделите пополам. Удалите сердцевину, мякоть порежьте мелкими кубиками.
Засыпьте в миску с нарезкой сахарный песок, крахмал. Старательно перемешайте, распределив компоненты по всей нарезке. Крахмал необходим для того, чтобы начинка не вытекала, поскольку он хорошо «схватывает» сок и удерживает его.
Разморозьте тесто, нарежьте на 10 равных по размеру квадратов.
Раскатайте каждый квадрат, сделав его прямоугольником.
Теперь сделайте надрезы. Визуально поделите прямоугольник на половины. На одной сделайте ножом надрезы, не доходящие до конца, как на фото. Немного расправьте места надрезов, если слиплись, через них будет очень красиво выглядывать яблочная начинка.
На второй части прямоугольника выложите по центру ложечку начинки.
Накройте начинку половинкой прямоугольника с надрезкой, плотно слепите края.
Вбейте в плошку яйца, взболтайте вилочкой.
Припудрите противень мукой. Выложите заготовки слоек. Промажьте верх каждой слойки.
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 о С, настроив таймер на 25 минут.
Дайте готовым слойкам остыть, украсьте пудрой, и поспешите ставить чайник. Приятного чаепития!
Видео: как красиво завернуть слойки из готового теста
Всегда хочется сделать выпечку не только вкусной, но и красивой. Из слоеных булочек можно сделать настоящие произведения искусства. Примеры вы увидите в ролике. Я много интересного для себя подметила. Мне понравились и различные формы, и разнообразные начинки. Непременно напеку. Если у вас еще не закончились яблоки, то приглашаю на вкусную шарлотку из теста на сметане.
Easy Apple Turnovers с слоеным тестом
Яблоко оборота имеет слегка хрустящий внешний слой с сочной домашней теплой яблочной начинкой, которая создает идеальное место для ваших зубов. Эту выпечку вы будете воссоздавать снова и снова, особенно когда узнаете секрет, как сделать ее такой простой способ — использовать купленное в магазине слоеное тесто.
Хотите попробовать приготовить еще несколько рецептов с яблоком? Вы получите быстрого яблочного пирога , яблочного пирога с ревенем и эти невероятные кусочков яблочного пирога.
Обороты яблок с слоеным тестомДа, есть способ сделать оборот с домашним тестом или корочкой. Но я неравнодушен к этим яблочным оборотам со слоеным тестом, потому что их так легко приготовить! С возвращением в школу, мы все могли бы использовать один или два рецепта, которые объединяются в один миг, и вот он. Конечно, есть время и место для часов выпечки, если сегодня не тот день, попробуйте вместо этого эти яблочные обороты.
Составление этого рецепта занимает около 30 минут, включая время выпечки.Итак, вам потребуется около 5-10 минут практической работы, чтобы создать эти яблочные обороты из слоеного теста. Совсем неплохо!
Советы по приготовлению яблочного слоеного теста- Купить замороженные листы слоеного теста. Их можно найти почти в каждом продуктовом магазине. Посмотрите в морозильные отделения с пирогами и / или замороженным хлебом.
- Найдите крупный сахар. Крупные сахарные гранулы добавляют текстуры и вкуса яблочным оборотам из слоеного теста.Этот тип сахара также называют сахаром декоратора, и его можно найти в шейкере рядом с тем местом, где обычно хранятся посыпки в продуктовом ряду.
- Выберите яблоки. В продуктовом магазине много разных сортов, но два неизменно хороших яблока для запекания — это «Гренни Смит» и «Golden Delicious».
- Убедитесь, что слоеное тесто правильно разморожено . Нельзя раскатывать замороженный лист слоеного теста. Он треснет и испортится. Чтобы разморозить лист, оставьте его при комнатной температуре примерно на 45 минут.Он по-прежнему должен быть холодным, но гибким.
- Измельчите яблоки. Чтобы получить мягкий, липкий интерьер, известный благодаря оборотам яблок из слоеного теста, яблоки необходимо измельчить перед выпечкой. Вы не хотите, чтобы яблоки протирались в пюре, иначе они просто вытекут во время запекания, но их измельчение на большой терке все равно придаст мягкий яблочный вкус без беспорядка.
- Заморозьте обороты яблока из слоеного теста после выпечки. Если вы хотите заморозить некоторые обороты, выпекайте их на пару минут меньше.Затем дайте им остыть и переложите в герметичный контейнер, пригодный для заморозки. Когда вы будете готовы их съесть, запекайте, пока они не станут теплыми, хрустящими и подрумяненными.
- Соберите ингредиенты. Не забудьте перед разворачиванием убедиться, что слоеное тесто правильно разморозилось.
- Смешайте измельченные яблоки с сахаром, ванилью и мукой, затем хорошо перемешайте.
- Разрежьте оба листа теста на четыре части.
- Разложите яблоки на квадраты.
- Для классического поворота треугольника: сложите каждый квадрат в треугольник, затем запечатайте края, нажав вилкой.
- Для квадратного кармана возьмитесь за противоположные концы квадрата для выпечки и защипните, затем введите два других угла, пока он не загнется.
- Смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
- Выпекать около 15-25 минут или до образования коричневого цвета и вспучивания.
Оборот яблок с слоеным тестом
Яблоко оборота имеет слегка хрустящий внешний слой с восхитительной домашней теплой яблочной начинкой внутри, которая создает идеальное место для ваших зубов.Секрет облегчения процесса — использование купленного в магазине слоеного теста.
- 2 листы слоеного теста размороженный
- 4 яблоки среднего размера измельченный
- ½ чашка сахар
- 1 столовая ложка универсальная мука или кукурузный крахмал
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 яйца
- 2 столовая ложка грубый сахар для посыпки теста
Разморозьте листы теста на прилавке примерно на 45 минут или пока они не станут холодными, но податливыми.Кроме того, вы можете обернуть лист теста бумажным полотенцем и положить его на тарелку, а затем поставить в микроволновую печь на 15 секунд с каждой стороны.
Очистите и нашинкуйте 4 яблока на большой терке с отверстиями. Это можно сделать в кухонном комбайне или с помощью терки для сыра. Как вариант, вы можете просто нарезать яблоки мелкими кубиками или дольками.
Смешайте яблоки с ½ стакана сахара, 1 чайной ложкой ванильного экстракта и 1 столовой ложкой муки и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Разложить листы слоеного теста на охлажденном противне.Каждый лист теста разрезать на четыре квадрата.
Равномерно разделите яблочную смесь на 8 квадратов.
Для переворота классического треугольника: Загните один угол теста на противоположную сторону, чтобы получился треугольник. Используйте вилку, чтобы скрепить два края вместе. Проделайте сверху пару отверстий вилкой или шпажкой, чтобы пар выходил во время запекания.
Для оборота в форме участка: Сожмите два противоположных конца каждого квадрата вместе, затем введите оставшиеся два угла и слегка поверните, пока не получите участок.Взбейте 1 яйцо, затем смажьте им верхнюю часть каждого витка. Посыпать 2 столовыми ложками грубого сахара или сахарного песка
Выпекать 15-20 минут при 400 градусах. Дайте остыть, затем подавайте и наслаждайтесь.
Пищевая ценность
Оборот яблок с слоеным тестом
Сумма на порцию
калорий 454 Калорий в составе жира 216
% дневная стоимость *
Жиры 24 г 37%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 161 мг 7% 0003
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 25 г 28%
Белок 5 г 10%
Витамин A 80IU 2%
Витамин C 4.2 мг 5%
Кальций 15 мг 2%
Железо 1,8 мг 10%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Яблочный пирог из слоеного теста
Яблочный пирог из слоеного теста — это то, из чего сделаны мечты. Легче, чем любой другой яблочный пирог! Идеально подходит для яблочного сезона!
Нажмите здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!Хотя, меня все как-то волнует.Помнишь, в прошлом году я сделала тебе булочки с корицей и яблочный пирог? Разве они не были такими хорошими ?!
Может быть, в этом году после того, как мы соберем яблоки, мы сможем испечь эти кексы с яблоками и корицей на завтрак.
Ну, теперь, когда мы приближаемся к осени, мои дети, наконец, возвращаются в школу на этой неделе.
Я определенно буду скучать по их дому, но я определенно с нетерпением жду времени для работы. Для меня это всегда горько!
Итак, я сказал вам, что мы собираем яблоки каждый год в течение последних пяти или шести лет.
В прошлом году нам не очень понравилось место, где мы побывали, поэтому мы находимся в поисках чего-то нового.
Был один год, я думаю, это был первый, когда мы переусердствовали с яблоками.
После той поездки три месяца у нас дома были яблоки!
К счастью, хранение их в холодильнике действительно помогло им дольше оставаться хорошими, пока мы доедали их.
Теперь я очень легко приготовил этот яблочный пирог из слоеного теста! У меня есть простой яблочный компот , который я добавляю к множеству разных рецептов, поэтому для меня это было естественным.
Вам действительно нужно дать слоеному тесту постоять около 10 минут. Пока слоеное тесто размораживается, можно приготовить компот.
ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОМПОТА:
Чтобы приготовить компот, вам просто нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Затем я нарезаю их кубиками и посыпаю яблоки корицей и сахаром.
Затем я растапливаю масло, добавляю в масло яблоки и продолжаю готовить в течение нескольких минут.
Не волнуйтесь, просто оставьте огонь на среднем огне, и яблоки станут мягкими и не пригорят.Я перемешиваю его несколько раз, чтобы убедиться, что он готовится должным образом.
Добавление яичной жидкости будет зависеть от ваших предпочтений в отношении того, насколько золотисто-коричневого цвета вам нравится ваше тесто. В любом случае он готовится хорошо, решать только вам!
Когда мой пирог готов, я беру немного сладкого карамельного соуса, оставшегося после приготовления яблок, и поливаю им пирог!
Ищете другой рецепт яблока? Попробуйте этот рулет и яблоко с корицей !
Хотите следить за мной?Если у вас есть Facebook, зайдите в эту веселую небольшую группу, в которой я участвую.Instagram — забавный ресурс, которым я пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегами #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!
Хотите узнать больше о The Bitter Side of Sweet ? Следуйте по адресу:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
ХОЧУ БОЛЬШЕ ДЕСЕРТОВ?
Если вам так же нравятся яблочные десерты, как и мне, о них?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Простой индивидуальный рецепт яблочного слоеного теста
Обороты Apple — это просто одна из моих любимых вещей — я обычно покупал одну в пекарне после школы — и их легко заработать. Не нужно строить треугольники; почему-то мне кажется, что полукруги выглядят лучше, если вы подаете их на десерт. Для начинки важно использовать оба вида яблок.
Я редко готовлю слоеное тесто, это очень трудоемко и требует прохладной кухни. Однако готовые изделия очень хороши, и я обычно покупаю слоеное тесто Дорсет.
Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 35 минут
ДЕЛАЕТ
четыре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яблока Bramley
- 2 яблоки ест
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 625г слоеного теста
- Мука для опудривания
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Сахарный песок для посыпки
МЕТОД
- Очистите все яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть мелкими ломтиками в кастрюлю и добавьте сахар и 4 ст.ложки воды.Поставить на слабый огонь и накрыть крышкой. Дайте им повариться 10 минут, следите за ними, чтобы яблоки не пересохли и не застряли на дне сковороды. Когда фрукт станет мягким, переложите пюре в миску и дайте ему полностью остыть.
- Разделить тесто на две части. Раскатайте каждый на слегка посыпанной мукой поверхности до квадрата размером примерно 24 см на 24 см. Выстелите большой противень (или два меньших) пергаментом.
- Разрежьте каждый кусок теста на четыре квадрата размером 12 х 12 см.Положите их на бумагу. Разделите тушеные яблоки на четыре квадрата, оставив по краям примерно 1 ½ см пространства. Смажьте границы взбитым яйцом и аккуратно положите сверху один из оставшихся квадратов. Придавить тесто вниз и плотно обжать края вилкой.
- Сделайте четыре небольших разреза в центре каждой крышки кончиком острого ножа.
- Смажьте каждый пирог взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекать 25 минут или до золотистого цвета.
слойки для яблочного пирога и награда | Real Mom Kitchen
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я получил этот рецепт слоеного яблочного пирога от Стефани из Stephanie’s Kitchen. Я немного изменил рецепт. Было быстро и вкусно. Мое единственное предложение — не давать яблочной смеси достаточно времени, чтобы она остыла.
Я дал своей начинке остыть, но она все еще была слишком теплой. Слоеное тесто прилипло к моему прилавку после того, как я положила на него яблоки.Вы просто не хотите, чтобы оно было слишком теплым для слоеного теста.
Думаю, они были бы так же хороши без мороженого. Они были бы просто как яблочный оборот. У меня в миске был остаток сиропа от яблок, поэтому я полил оставшимся сиропом мороженое.
Эта награда была получена с момента первой публикации этого поста в октябре 2008 года.
Не могу поверить в это, я только что получил еще одну награду. Эта награда присуждается Стефани из бюджетной компании Fun Foods. Спасибо, Стефани!
В рамках награды меня попросили найти еще как минимум 10 блогов любого типа, которые я люблю читать.Я должен был публиковать сообщения о выбранных мной блогах со ссылками на них. Вот мои 10 блогов.
У Эми много вкусных рецептов. Я только что опубликовал ее рецепт для роллов Молли, и я также получил рецепт, который я опубликовал для овсяного хлеба с корицей и цуккини. Этот хлеб сейчас любимый в нашем доме. Она также недавно опубликовала рецепт Creamy Ranch Enchiladas, который у меня есть в папке с рецептами.
Не могу поверить, что еще не вручил им награду. Если вы знаете Мелани из моего кафе на кухне, она связана с этими сестрами через брак.Мои сообщения о рецептах фиесты, салата с курицей и пастой и рецептов южно-западных куриных начос в мультиварке, исходили от этих дам. У них всегда есть отличные рецепты.
Я должен поблагодарить Эмили из Open Pantry за ее рецепт запеканки с ветчиной и сырной лапшой. Теперь он входит в семейную любимую категорию в нашем доме. Я также придерживаюсь рецепта, который она опубликовала для малиновых трюфелей. Не могу дождаться, чтобы попробовать их.
Уитни недавно опубликовала рецепты пирога с лаймом и печенья «Роло». Не могу дождаться, чтобы попробовать их, особенно Rolo Cookies.Ням!
У Марси был замечательный рецепт, который она недавно опубликовала для Ужина Фахита с курицей в фольге. Жаль, что большая часть моей семьи не будет есть фахитас. Она также опубликовала рецепт простого печенья с арахисовым маслом, которое мне нужно попробовать. Он состоит всего из 4 ингредиентов и не содержит глютена.
У этого сайта есть несколько участников, включая Шерри, которая вела блог под названием Kaysville Momma. Не могу дождаться, чтобы попробовать рецепт Шерри Роллов Техаса Роадхаус. Если вы когда-нибудь ели в ресторане Texas Roadhouse, там булочки просто восхитительны.Я также придерживаюсь рецепта, который опубликовала Шанна для мандаринского апельсинового торта.
Этот сайт полон рецептов от всех кузенов Клауса. Недавно я опубликовал рецепт от Марши для Коулслоу. Еще раз спасибо, Шанна. Еще есть отличный рецепт от Камили для лимонных батончиков с чизкейком, который я придерживаюсь.
У меня есть несколько рецептов, которые я храню на этом сайте. У него много участников. Я могу подождать, чтобы попробовать курицу по-флорентийски от Jamie Y и Crock pot Refried Beans от Chelsea.
Мне нравится сайт Аннемари. Я сохранил ее рецепт для жевательных таблеток с коричневым сахаром, чтобы попробовать.
Вы должны посетить сайт Немми. На этой неделе она опубликовала рецепт кукурузного печенья Hershey’s Candy Corn Kisses с использованием новых конфет Hershey’s Candy Corn Kisses. Они выглядят потрясающе.
Распечатать часы значок часов- 1 лист слоеного теста из 17.Коробка на 3 унции
- 3 больших яблока (я использовала бабушку Смит), нарезанных кубиками
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 3/4 чайной ложки корицы
- 1/4 + 1/8 чайной ложки специя для яблочного пирога
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (я использую 2 чайные ложки кукурузного крахмала и воду)
- 1 чайная ложка холодной воды
Для верха: - 2 столовые ложки топленого масла
- сахар для посыпки
Инструкции
- Предварительный нагрев духовку до 375 градусов.
- Обжарьте яблоки на сковороде с маслом, сахаром, корицей и яблочным пирогом до мягкости, примерно 4 минуты. Смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте в смесь. Готовьте еще 1 минуту. Отложите, чтобы остыть (убедитесь, что вы даете ему достаточно времени, чтобы остыть. Я даю ему как минимум 1 час).
Используя размороженное слоеное тесто, раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 12×18 дюймов. Разрезать на 6 равных прямоугольников. Выкладываем яблочную начинку в середину прямоугольника. Сложите тесто и прижмите со всех 4 сторон, чтобы запечатать.Повторите со всеми прямоугольниками. - Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верхушки топленым маслом и посыпьте сахаром.
- Выпекайте при 375 градусах около 20 минут. Сверху полейте мороженым и ешьте горячим. (Если вы хотите, чтобы они были теплыми, вам нужно подавать их, когда они вынуты из духовки. Они довольно быстро остывают.) На 6 порций.
- Категория: Десерт
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
Это исходное фото из этого поста, когда оно было впервые опубликовано в октябре 2008 года.
Обороты яблок из слоеного теста — Cooking For My Soul
Эти простые яблочные обороты сделаны из слоеного теста и восхитительной яблочной начинки. Они слоеные, вкусные и идеально подходят для яблочного сезона!
В последнее время много печю с яблоками, в том числе оборота вкусных яблок . Эти слоеного теста с яблоками слоеные, нежные, и их очень легко приготовить.
Мне нравится, что корочка получается очень слоистой благодаря слоеному тесту.Мне также нравится, что я могу контролировать сладость и текстуру яблочной начинки, потому что она предварительно приготовлена. Подавайте его на завтрак или в качестве полдника!
Также не забудьте ознакомиться с моими восхитительными рецептами яблочного пирога, свежего яблочного пирога и яблочного пирога. А пока позвольте мне показать вам, как приготовить эти восхитительные яблоки!
Из слоеного теста для слоеного слоеного тестаОбожаю выпечка из слоеного теста. Слоеное тесто — это слоеное тесто, то есть его много раз сложили, чтобы образовались слои теста и холодного масла.Когда оно запекается, пар раздвигает слои, создавая шелушащуюся маслянистую текстуру, которую я просто обожаю.
Я всегда покупаю замороженное слоеное тесто, но при желании вы можете приготовить его сами. Попробуйте рецепт слоеного теста, который я нашла в Интернете.
Каждый кусочек этих яблочных оборотов нежный, но в то же время слегка хрустящий, и наполнен восхитительно приготовленными яблоками с корицей и другими специями. Так хорошо!
О чем нужно помнить при выпечке из слоеного теста: оно должно оставаться ХОЛОДНЫМ! Это важно для того, чтобы масло не смешивалось с мукой, а вместо этого создавало карманы пара внутри слоев, в результате чего получилась потрясающая шелушащаяся текстура.
Вот несколько способов, чтобы слоеное тесто оставалось холодным:
- Правильное размораживание: Слоеное тесто замораживается. Разморозьте в холодильнике 3-4 часа ИЛИ при комнатной температуре не более 35-40 минут.
- Соберите обороты яблок быстро.
- После разрезания каждого квадрата слоеного теста охладите их при сборке каждого витка, чтобы они оставались холодными. Верните собранные в холодильник, когда будете работать над следующими.
- Вы также можете заморозить все готовые изделия на 30 минут перед выпечкой.
Для яблочной начинки вам понадобится всего 3 больших яблока Honeycrisp и 1 яблоко Granny Smith. Мне нравится использовать и то, и другое, чтобы получить смесь сладости и терпкости. Это та же самая начинка для яблочного пирога, которую я использую в своем рецепте яблочного пирога.
Убедитесь, что начинка остыла, прежде чем собирать обороты для яблок. Проще всего сделать начинку и поставить в холодильник на ночь или на несколько часов.
Давайте сделаем обороты Apple!Подробные инструкции и количества можно найти в таблице рецептов ниже, но чтобы дать вам общее представление о процессе:
- Приготовьте яблочную начинку: Предварительное приготовление яблок обеспечит нужный вкус и обеспечит равномерное приготовление.Они запекаются всего 20-22 минуты, чего недостаточно, чтобы полностью приготовить яблоки.
- Разморозьте и приготовьте слоеное тесто: Раскатайте и вырежьте 8 квадратов из 2 листов теста.
- Соберите: Добавьте начинку, смажьте края яичной жидкостью и сложите в форме треугольника. Смажьте верх яичной жидкостью и прорежьте несколько разрезов.
- Выпекать! При температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20-22 минут.
Вот и все, так просто! Самое замечательное в них то, что их можно приготовить заранее, а также заморозить.Подробнее ниже!
ОпережаяПриготовьте яблочную начинку за 3 дня. Храните в герметичном контейнере до использования.
Не собирайте обороты яблок заранее (если они не замораживаются, см. Ниже), иначе они получатся мокрыми.
Могу я их заморозить?Чтобы заморозить обороты невыпеченных яблок: Соберите их (пока не смазывайте яичной жидкостью). Затем разложите их одним слоем на противне и заморозьте.После замораживания переложите их в герметичные пакеты, подходящие для заморозки, и заморозьте на срок до 1 месяца. Когда все будет готово (не таять), смажьте яйцом и запекайте замороженными при температуре 400 градусов по Фаренгейту в соответствии с инструкциями на карте рецептов. На выпекание им может уйти 3-5 минут.
Чтобы заморозить обороты печеных яблок: После выпечки дайте им полностью остыть и оберните их алюминиевой фольгой. Заморозить заморозить на срок до 1 месяца. Выпекать замороженные в соответствии с инструкциями в карточке рецептов. На выпекание им может уйти 3-5 минут. Примечание: Они могут не получиться такими слоистыми, как свежеиспеченные.
Варианты и настройкиЧто делать, если у меня нет слоеного теста? С обычной корочкой для пирога, безусловно, можно приготовить обороты из яблок! Многие люди также спрашивают, можно ли их приготовить из теста филло — вы, конечно, можете, но они получатся очень-очень слоеными. Все зависит от вас!
Другие идеи:
- При сборке сбрызните начинку немного карамели.Или добавить в начинку немного изюма.
- Перед выпечкой посыпьте верх сахарной пудрой.
- После того, как они выйдут из духовки, сбрызните простой глазурью (1/2 стакана сахарной пудры растворите в 1-2 столовых ложках жирных сливок). Вы также можете сбрызнуть сверху немного карамели. Ням!
Надеюсь, они вам нравятся так же, как и мне! Они нежные, слоеные и такие вкусные. Счастливой осенней выпечки!
Советы для достижения успеха- Убедитесь, что тесто для слоеного теста остается ХОЛОДНЫМ. Это секрет слоеных слоев. Если они начнут слишком сильно таять или размягчаться при сборке, просто охладите собранные обороты на 30-40 минут перед запеканием.
- Используйте твердые яблоки. Я люблю яблоки Ханикрисп и Гренни Смит. Не используйте яблоки Red Delicious, так как они легко распадаются.
- Начинку отведать перед сборкой! Он должен быть сладким и достаточно густым по вашему вкусу. Также дайте ему полностью остыть перед сборкой.Вы также можете сделать пломбу за 3 дня.
Обороты яблок из слоеного теста
Эти простые и аппетитные яблочные оборотни готовятся из слоеного слоеного теста и нежной яблочной начинки. Вам понравится, насколько уютны и утешительны эти яблочные повороты!
Общее время 1 час 30 минутИнструкции
Приготовьте яблочную начинкуВ средней кастрюле растопите 1 столовую ложку несоленого сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, лимонный сок и цедру лимона.Готовьте, помешивая, около 10-12 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Просейте и посыпьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 3-4 минуты или пока соки не загустеют. Если не достаточно густо, постепенно, помешивая, добавляйте больше кукурузного крахмала. Примечание: просеивание кукурузного крахмала предотвращает образование комков.
Перелейте начинку в большую неглубокую миску и дайте полностью остыть.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 листовых противня пергаментной бумагой.
Раскатайте листы слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. С помощью скалки немного вытяните ее, чтобы выровнять примерно до 10-11 дюймов с каждой стороны. Разрежьте каждый лист на 4 квадрата одинакового размера. У вас должно получиться 8. Верните вырезанные квадраты в холодильник, чтобы они оставались холодными.
Сделайте промывку для яиц: Взбейте яйцо и жирные сливки до однородного состояния.Отложите в сторону.
Соберите: На квадрат ложкой 2-3 столовые ложки начинки, оставляя полдюймовый край. Слегка смажьте границы яичной жидкостью, чтобы они плотно закрылись. Сложите его из одного угла в другой, чтобы получился треугольник. Закройте края вилкой. Собранный оборот переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите с оставшимися. Я использовал 2 противня по 4 оборота на каждой. Наконечник: Охладите тиражи во время их сборки, чтобы они оставались холодными.
Убедитесь, что витки расположены на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Сделайте несколько прорезей в верхней части каждого витка для вентиляции. Слегка смажьте верх оставшейся яичной жидкостью.
Выпекайте около 20-22 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или до золотисто-коричневого цвета и вспучивания. Некоторые соки могут вытечь, это нормально. Выньте из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Наслаждаться!
Примечания
- Специальное оборудование: скалка, сито, кисть, противни, пергаментная бумага.
- Выбор яблок: Используйте твердые яблоки, такие как Honeycrisp или Braeburn. Для большей терпкости смешайте его с Гренни Смит. Не используйте , а не яблоки Red Delicious — они распадаются.
- Хранение: В герметичной таре до 3 суток при комнатной температуре. Не охлаждайте, так как из-за повышенной влажности они станут сырыми.
- Чтобы заморозить обороты невыпеченных яблок: Соберите обороты. Пока не смажьте яичной водой. Выложить одним слоем на противне и полностью заморозить.Перенести в сумку Ziploc и заморозить на срок до 1 месяца. Когда все будет готово к выпечке (не размораживать), смажьте яйцом и запекайте замороженным при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Для полного выпекания может потребоваться еще 3-5 минут.
- Чтобы заморозить обороты печеных яблок: После выпечки дайте им полностью остыть и оберните их алюминиевой фольгой. Заморозить на срок до 1 месяца. Запекать в замороженном виде, не таять. На выпекание им может уйти 3-5 минут. Примечание: Они могут не получиться такими шелушащимися.
Яблочный штрудель — Pepperidge Farm
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 больших яблока Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных (оставьте Granny Smiths под рукой — они отлично подходят как для выпечки, так и для еды)
- 2 столовые ложки изюма
- 1/2 из 17.Упаковка по 3 унции Листы слоеного теста Pepperidge Farm® (1 лист), размороженные
- 1 столовая ложка кондитерского сахара (по желанию)
Нагрейте духовку до 375 ° F. В небольшой миске взбить вилкой яйцо и воду. В средней миске перемешать сахарный песок, 1 столовую ложку муки и корицу. Добавьте яблоки и изюм и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.
Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Разверните лист теста на рабочей поверхности. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 16 х 12 дюймов.Короткой стороной к себе выложите яблочную смесь ложкой на нижнюю половину листа теста на расстоянии не более 1 дюйма от края. Свернуть как рулет из желе. Выложите противень стороной шва вниз (это поможет предотвратить его раскатывание во время выпекания) . Подверните концы, чтобы запечатать. Смажьте тесто яичной смесью. Сделайте 4 глубоких разреза в верхней части теста.
Выпекать 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дать выпечке остыть на противне на решетке в течение 20 минут.При желании посыпать кондитерским сахаром.
Для орехового хруста 1/4 стакана нарезанного миндаля можно добавить вместе с яблоками и изюмом.
Для достижения наилучших результатов, не забудьте перемешать яблоки и изюм, пока они не будут равномерно покрыты мучной смесью. Мука делает соки, выделяемые яблоками во время приготовления, сгущаются.
Чтобы ванильный соус подавать со штруделем, перемешайте 3/4 стакана молока, 1/2 стакана светлых сливок, 1/3 стакана сахара, 4 взбитых яичных желтков и 1 / 2 стручка ванили в кастрюле на 2 литра.Варить и перемешивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Удалите стручок ванили. Любой остаток соуса прекрасно сочетается со свежими ягодами или мороженым.
Для грушевого и клюквенного штруделя, вы можете заменить яблоки и изюм в этом рецепте на груши Bosc и сушеную клюкву.
ОБОРОТЫ С ЯБЛОЧНЫМ КОНДИТЕРСКИМ ПУФОМ — StoneGable
Наша яблоня дала нам невероятный урожай хрустящих, сочных яблок Macintosh! Я использую некоторые из них для яблочного пюре, некоторые для пирогов и много для еды… но из некоторых получатся восхитительные, слоеные яблочные остатки! Они оооочень лучше, чем купленные в магазине! И их можно заморозить, поставить в духовку и есть теплыми… с ванильным мороженым! ВКУСНЫЙ!
органических яблока с нашего дерева
Знаете ли вы, что товарооборот считается легальным завтраком? Да, они!!!!
ОБОРОТ КАМЕРНОГО ЯБЛОКА
- 4 пирожных яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных мелкими кусочками
- 1 упаковка слоеного теста, размороженного в холодильнике
- Сок 1 лимона
- 5 столовых ложек сахара
- 5 TBS воды
- 1/4 чайной ложки корицы
- промывка яиц
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Положите яблоки, сахар, воду, лимонный сок и корицу в кастрюлю среднего размера и тушите 5-10 минут. Только до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а не кашеобразными! Если смесь загустеет, добавьте немного воды. Снимите с огня и остудите.
Открытое слоеное тесто. Выньте 1 штуку. Раскатайте скалкой, чтобы разгладить складки и получился квадрат. Не переворачивайте! Разрезать на 4. То же самое проделать со вторым куском слоеного теста.
Положите 1 квадрат из слоеного теста на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.Смажьте кисточкой яичный раствор по краям квадрата из слоеного теста. Добавьте 2 столовые ложки яблочной смеси в центр квадрата из слоеного теста.
Сложить слоеное тесто в форме треугольника и обжать края вилкой. Выложите обороты на противень, выстланный пергаментом, смажьте их яичной жидкостью и посыпьте пескоструйным сахаром (или обычным сахаром).