АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сметана 20% (средней жирности) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

206

Углеводы, г: 

3.2

Сметана, как и другие молочнокислые продукты, необыкновенно востребована в отечественной кулинарии. Молоко, сливки, сметана использовались ещё нашими далекими предками.

Современный подход более технологичен, что не умаляет положительных свойств молочной продукции, и сметаны 20% (средней жирности) в частности. Сметана с таким показателем жирности, самая популярная у покупателя, соответственно, её больше всего производит нынешняя перерабатывающая промышленность (калоризатор). Кроме того, именно этот сорт считается оптимальным по балансу вкуса, пользы, цены и других значимых показателей.

Калорийность сметаны 20% (средней жирности)

Калорийность сметаны 20% (средней жирности) составляет 206 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сметаны 20% (средней жирности)

Состав сметаны 20% (средней жирности) соответствует составу молока. Сметана 20% (средней жирности) в своем составе содержит витамины: A, A (РЭ), PP, D, E (ТЭ), B1, В5, B2, B6, В12, B9, H, C и холин, плюс минералы, представленные следующими элементами: кальцием, натрием, магнием, калием, хлором, фосфором, цинком, железом, йодом, селеном, медью, фтором, марганцем, молибденом и кобальтом. Уникальный состав сметаны позволяет оптимизировать процесс усвоения этой весьма тяжелой пищи.

Применение сметаны 20% (средней жирности) в кулинарии

Способов применения сметаны 20% (средней жирности) на кухне множество. Существуют блюда, которые без неё и представить невозможно, например, борщ или пельмени. Это же относится к различной выпечке — оладьи, блины и блинчики лучше всего поедаются со сметаной (calorizator).

Это, безусловно, вкусно, но что еще важнее, это полезно. Следует отметить, что данный сорт сметаны нашел свое применение и помимо кулинарии.

Применение сметаны 20% (средней жирности) в косметологии

Косметологи используют сметану 20% (средней жирности) как базовый ингредиент в приготовлении масок.

калорийность и свойства. Польза и вред сметаны



Свойства сметаны

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сметана ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

132 р.

 

Практически самым популярным кисломолочным продуктом, наряду с кефиром и ряженкой в России считается сметана, которая представляет собой сливки, подвергшиеся брожению, жирностью не менее 32%. Почему такое название? Все просто — сливки сливают, а сметану сметают – отсюда и называние. Многим иностранцам до сих пор невдомек, что это значит, поэтому они именуют сметану русскими сливками.

Пищевые и качественные свойства сметаны напрямую зависят от свежести и жирности этого молочного продукта. В настоящее время ассортимент наших магазинов способен удовлетворить вкусы даже самых привередливых покупателей, предлагая этот популярный кисломолочный продукт в семи основных вариантах:

Сметану можно использовать в любом виде: как самостоятельный продукт, готовый к употреблению, или в качестве необходимого ингредиента для приготовления разнообразных блюд. Многие любители кисломолочных продуктов прекрасно знают, что сметана замечательно сочетается с творогом, фруктами, медом, вареньем и овощами. Очень часто ее добавляют в первые и вторые блюда в качестве великолепной заправки, которая не только обладает нежной консистенцией, но и обогащает горячее кушанье присущей сметане кислинкой. Повара и кондитеры использую сметану как основу для приготовления разнообразных соусов, муссов, приправ, подливок, вкусных десертов, кремов, тортов и другой ароматной выпечки.

Запекая в духовке любимые блюда, диетологи рекомендуют использовать именно этот кисломолочный продукт вместо вредного майонеза хотя бы потому, что калорийность сметаны значительно ниже, да и при нагревании ничего плохого с ней не происходит в отличие от магазинного соуса.

Рецептов приготовления блюд со сметаной насчитывается так много, что изучить их все просто не представляется возможным. Несомненно, у каждой хозяюшки в кулинарном блокнотике записано огромное количество разнообразных блюд, в состав которых обязательно входит сметана. С ней можно приготовить не только такие традиционные первые блюда как щи или борщ , но и рассольник, селянку и другие супы. Сырники, оладушки, блинчики, вареники, пельмени, голубцы едва ли можно представить себе без ложечки нежнейшей белоснежной сметанки.

Кстати, народная медицина утверждает, что полезные свойства сметаны для организма просто очевидны, так как этот кисломолочный продукт является натуральным антидепрессантом. Поэтому, если взбить стаканчик свежей сметаны с сахаром, вы получите не только сытное и вкусное лакомство, но и замечательное средство от депрессии и последствий стрессовых ситуаций.

Польза сметаны

О пользе сметаны сегодня уже практически никто не задумывается, в связи с тем, что она просто очевидна. Достаточно просто ознакомиться с данными об ее пищевой ценности, витаминах, макро и микроэлементах. Поверьте, в состав сметаны входит едва ли не половина таблицы важных для здоровья человека химических элементов: кальций, фосфор, йод, железо, фтор, цинк – далеко не все полезные вещества, которые содержатся в этом продукте. Кроме того, сметана богата полноценным животным белком, углеводами, чистой водой высокого качества, органическими и жирными кислотами, а также натуральными сахарами.

Польза сметаны еще и в том, что она благотворно влияет на процессы пищеварения, в связи с тем, что этот кисломолочный продукт усваивается нашим организмом значительно легче, чем сливки, из которых он производится.

Поэтому специалисты советуют людям со слабым желудком регулярно употреблять в пищу именно сметану, а не сливки или молоко.

Вред сметаны

Для этой белоснежной массы, как и многих молочных продуктов, требуется строгое соблюдение условий хранения, дабы не столкнуться с возможным вредом сметаны. Так, недопустимо нахождение этого продукта в течение длительного времени при недопустимой температуре, потому что могут начаться процессы окисления молочных жиров и, следовательно, активное размножение вредоносных микроорганизмов.

Калорийность сметаны 206 кКал

Энергетическая ценность сметаны (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2.5 г. (~10 кКал)
Жиры: 20 г. (~180 кКал)
Углеводы: 3.4 г. (~14 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|87%|7%

Рецепты с сметаной



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав сметаны

Моно- и дисахариды

3. 4 г

Холестерин

87 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

11.9 г

Органические кислоты

0.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Сметана отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 32526

Калорийность СМЕТАНЫ 15 и 20 % на 100 г (+ калории в салате)

Калорийность сметаны: 212 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от жирности продукта

Одним из самых вкусных и питательных кисломолочных продуктов считается сметана. Ее можно использовать для приготовления большого количества блюд или же добавлять в горячее и выпечку. Важно обращать внимание на показатель жирности, так как многие виды неприемлемы во время диеты.

Калорийность сметаны 10, 15, 20, 25 и 30% жирности

Рассматриваемый кисломолочный продукт не создает лишней нагрузки на органы пищеварительной системы, в отличие, например, от сливок. В его состав входит большое количество витаминов, полезных микроэлементов. При регулярном употреблении улучшается состояние нервной системы, работа кишечника, стабилизируется гормональный фон.

Худеющим важно помнить об интересной способности продукта усиливать аппетит. Безопасный вариант – диетическая сметана (менее 10% жира, энергетическая ценность – 115 ккал). Еще меньше калорий в обезжиренной – 74.

Домашняя, приготовленная из свежих сливок, имеет показатель от 300 до 390 ккал, процент жира превышает или равен 40. Полезна для тех, кто желает поправиться.

Популярная продукция «Простоквашино» отличается натуральностью и приятным вкусом. Показатель ценности у 10%-ого продукта равен ~130 ккал, у 15%-ого – 160 ккал. Более жирные варианты – 20%, 25% и 30% (205, 250 и 290 ккал соответственно).

Калорийность творога со сметаной и с сахаром

При следовании диете в рацион следует вводить блюда с малым содержанием жира и углеводов. Поэтому рассматриваемый кисломолочный продукт нужно выбирать с жирностью менее 20%. Если же требуется набрать вес или увеличить мышечную массу, то оптимальный вариант – от 25 до 40%.

Отличный питательный завтрак – творог с добавлением сметаны. Калорийность такого блюда составляет около 190 ккал при использовании нежирных сортов ингредиентов.

Если смешать все это с сахаром, то показатель увеличится почти на 70 единиц. Энергетическая ценность сметаны с сахаром без творога равна 200 ккал, если выбран 15%-ый молочный продукт и используется 15 г сахара. Показатель любимых всеми сырников составляет около 230 ккал на 100 г. Можно снизить эти цифры, если готовить блюдо в духовке, а не жарить на масле. Подробнее о калорийности творога и его полезных свойствах для организма можно прочитать в нашей статье.

Салаты со сметаной – считаем калории

Калорийность овощных салатов возрастает, если добавлять в них сметану: если без заправки – 20 ккал, с заправкой – в 2 раза больше. Чем жирнее кисломолочный продукт, тем калорийнее будет готовое блюдо.

Показатели ценности для сравнения:

  • салат с огурцами (100 г) и сметаной 15% (2 ст. ложки) – 44 ккал;
  • салат с помидорами (300 г) – 30 ккал;
  • морковь (100 г) и 1 ч. ложка сахара – 102 ккал;
  • вареная свекла (100 г) и сметана 10% (2 ст. ложки) – 65 ккал.

Калорийность всеми любимого салата «Оливье» с кисломолочным продуктом равна 210 ккал. Эти цифры ниже, чем в случае с добавлением майонеза, однако увлекаться таким блюдом не рекомендуется.

Таблица калорийности сметаны на 100 грамм

Ознакомиться с показателями энергетической ценности кисломолочного продукта можно, пользуясь таблицей калорийности на 100 г. Обратите внимание – цифры меняются в зависимости от жирности.

Блюда со сметаной

В небольших количествах данный кисломолочный продукт незначительно влияет на общую калорийность блюд. Однако злоупотреблять не стоит, это может отрицательно сказаться на здоровье из-за большого количества холестерина и жира.

Выбирайте на свой вкус:

  • окрошка – 116 ккал;
  • тушеный кролик в соусе – 70 ккал;
  • куриная грудка тушеная – 112 ккал;
  • борщ с ложкой сметаны (10%) – 80 ккал;
  • грибы в сметане – 97 ккал;
  • картофель тушеный – 112 ккал;
  • говяжья печень – 130 ккал;
  • куриная печень – 145 ккал;
  • минтай в сметане – 85 ккал.

А вот об употреблении сметанного торта придется задуматься, ведь его калорийность составляет около 310 ккал на 100 г.

Сколько калорий в ложке сметаны

Показатель энергетической ценности 1 ложки продукта зависит от того, какова его жирность. Калорийность чайной ложки при 10% составляет около 17 ккал, 20% – 18,5 ккал, 40% – около 34 ккал.

В 1 столовой ложке содержится около 38 ккал (10% жира), 41 ккал (20% жира) и 76 ккал (40% жира). Показатели для обезжиренного продукта – 16 ккал в чайной ложке и 36 ккал в столовой. Поэтому для диетического питания лучше всего выбирать именно эти сорта.

Сметана – идеальная составляющая полноценного меню на каждый день. Лучший вариант для похудения – диетическая или обезжиренная, с полным набором полезных микроэлементов.

Польза и калорийность сметаны 15 и 20% жирности

Сегодня витрины супермаркетов пестрят разнообразными упаковками со сметаной. Поэтому выбрать, что душе угодно, всегда можно, в зависимости от вкусовых предпочтений, товаропроизводителя и цены. Калорийность сметаны для худеющих всегда стоит на первом месте. Итак, давайте разберемся, весь ли товар является настоящей сметаной? Сколько калорий в сметане содержится?

Калорийность сметаны натуральной, домашней гораздо выше магазинной и составляет 350 килокалорий. В продаже имеется сметана разной степени жирности и сметанный продукт, изготовленный на растительных и химических ингредиентах. Если вы задались целью похудеть, какую сметану выбрать, чтобы не навредить организму и получить полезные вещества? Чему отдать предпочтение: калорийности сметаны 20% или сметанному продукту с малым процентом жирности?

Полезные свойства сметаны

Как выбрать качественную сметану? Сметана хорошего качества будет иметь однородную консистенцию, без комков и крупинок. Продукт с низким содержанием жира не должен быть густым, и наоборот – сметана с высоким процентом жирности будет густой. Если кисломолочный продукт имеет 21% жирности и больше, то калорийность сметаны будет высокой.

Данный кисломолочный продукт имеет много полезных свойств. Богата кальцием, группами витаминов А, Д, В, Е и С, органическими кислотами, сметана благотворно влияет на состояние костей, зубов, стимулирует рост детей, налаживает функциональность органов пищеварительного тракта. Поэтому калории сметаны небольшие по сравнению с ее пользой для вашего организма.

Категория худеющих должна учитывать не только пользу сметанного продукта, но и его калорийность. Если сметану употреблять с другими продуктами, тут также нужен грамотный подход. Поэтому много употреблять этот продукт для худеющих не имеет смысла, поскольку калорийность сметаны, особенно с жареными блинами или другой сытной едой, будет «зашкаливать».

Многие думают, раз сметана имеет высокую жирность, то в ее составе много холестерина. В сметане содержится лактоза, организм ее прекрасно переваривает благодаря специальным ферментам. Поэтому калорий сметана даст гораздо меньше, чем сливочное масло. Если рассматривать сметанный продукт с минимумом жира, то калорийность сметаны 15%ной будет незначительной для похудения.

Большинство соусов, сладких блюд и выпечка имеют в своем составе сметану. Так, выпекая пирог или торт, используют в рецепте всегда жирную сметану, поэтому нужно сначала посчитать, сколько калорий в сметане и в других ингредиентах приготовленного блюда.

Если сравнить состав майонеза и сметаны, то, безусловно, сметана полезнее. Для тех людей, которые имеют проблемы с весом, важную роль играет калорийность употребляемых продуктов, в частности калорийность сметаны. Страдающие малокровием или изнуренные тяжелой болезнью, проходят реабилитацию, употребляя кисломолочные продукты в ежедневном меню. Сметана является мощнейшим источником витаминов и минеральных веществ, в этом случае калории сметаны уходят на второй план.

Имеет ли сметанный продукт недостатки?

Помимо полезных свойств сметана имеет ряд недостатков. Для людей, склонных к ожирению, сметану нужно выбирать в зависимости от процентов жирности. Чтобы не провоцировать отложение жиров, употребляют в пищу 15%-ный сметанный продукт, калорийность сметаны 15 незначительна.

Те, кто страдает гипертонией и болезнями печени и желчного пузыря, должны также употреблять нежирную сметану. Чтобы не навредить своему организму, нужно знать, сколько калорий в сметане обезжиренной.

Во время приготовления блюд также следует учитывать жирность сметаны. Для крема подойдет жирный, густой продукт, в овощной салат необходима редкой консистенции сметана.

Сколько калорий в сметане?

Если сосчитать калории сметаны, то результат зависит от процентного соотношения в продукте жиров. Энергетическая ценность сметанного продукта напрямую зависит от его жирности. Так, калорийность сметаны 20 процентов составляет 206 ккал на 100 мл этого продукта. Для тех, кто строго следит за своей фигурой, это совсем неподходящий вариант.

Чтобы ваша фигура сохраняла свои очертания, диетологи рекомендуют употреблять кисломолочный продукт с низкой энергетической ценностью. Калорийность сметаны 15% — то, что вам нужно. Сметану с минимальным количеством жира даже используют в монодиете на кисломолочных продуктах. Сметанный продукт с 10-процентной жирностью считается самым низкокалорийным.

Калорийность сметаны 20%ной

Лидер по спросу покупателей среди кисломолочной продукции – это, несомненно, сметана 20-процентной жирности. Ведь для данного продукта характерно наилучшее сочетание жирности и цены продукта. Согласитесь, лучше иметь дело с густой, вкусной сметаной, чем редкой, похожей на кефир. В зависимости от вашего замысла будущего кулинарного шедевра сметану выбирайте по ее внешнему виду и консистенции. Калорийность сметаны 20 процентов при этом, как обычно, не учитывается.

В классических блюдах, где участвует популярный майонез, сегодня многие заменяют его сметаной. И это правильно, поскольку калорийность сметаны намного ниже калорийности и вредности майонеза. Поэтому, даже примитивный салат «Оливье» можно заправить и майонезом, и сметаной наполовину. Также диетологи рекомендуют запекать мясо только со сметаной, а не с майонезом. Организм от такого рецепта получит только выгоду. Если не злоупотреблять сметаной 20% жирности, то калории не осядут в вашем организме, и фигура не пострадает.

Калорийность сметаны 15%ной

В диетическом питании «почетное» место занимает сметана нежирная, 15%ная. Калории сметаны жирностью 15% составляют примерно 160 ккал на 100 мл. Этот вид продукта по жирности широко используется в приготовлении соусов, приправ к мясным и рыбным изделиям. Небольшое количество жира придает продукту отличные вкусовые качества, к тому же нежирная сметана легко усваивается организмом.

Сметану калорийностью 15 процентов применяют как эффективное средство против солнечных ожогов. В таких случаях не рекомендуется использовать жирную сметану, поскольку пленка жира мешает прохождению воздуха в эпителий.

Если вам нужно в короткий срок избавиться от пары килограмм, то сметанная диета будет наиболее эффективной. Используйте с этой целью сметану 15% или 10% жирности. Пять раз на день принимают по одной столовой ложке сметанный нежирный продукт. Калорийность сметаны 20 процентов не даст вам того результата, о котором мечтаете.

Такие монодиеты необходимо проводить 2 раза на 7 дней 4 недели подряд. Далее делаете перерыв на три месяца. Кроме того, что несколько сантиметров исчезнет из вашей талии, вы непременно обогатите свой организм кальцием и другими витаминами.

Если не злоупотреблять сметаной 20% жирности, то ваша фигура не пострадает. Диетологи рекомендуют во время диеты выпивать не менее двух литров жидкости. Если ко всему перечисленному добавить еще физические нагрузки и спорт, то стройность фигуры вам гарантирована, а лишние килограммы покинут вас навсегда.

Сметана — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Густой кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания сливок. По степени жирности сметана варьируется от 10 до 58 процентов. Она является традиционным продуктом славянской и французской кухонь, сейчас распространена по всей Европе.

Изготовление

Раньше сметану получали путем снятия с молока отстоявшегося слоя сливок с последующим выдерживанием последних в прохладном месте.

Сейчас молоко проходит через сепаратор, в результате чего происходит отделение сливок и обезжиренного молока. Затем сливки нормализуются, чтобы получить нужную жирность. Следующий этап – пастеризация сливок, которая обеспечивает устранение патогенной микрофлоры. Затем в сливки вносится закваска (обычно мезофильные и термофильные стрептококки). Когда масса достигает необходимого уровня кислотности, её остужают до 8 градусов и оставляют для дальнейшего созревания, которое обычно длится не более суток.

Виды

Сметана подразделяются на виды в зависимости от ее жирности: 10%, 15%, 20%, 30%, 40%, 58%.

Калорийность

В 100 граммах сметаны жирностью 10 процентов содержится 119 Ккал, 30 процентов — 293 Ккал.

Состав

Сметана отличается тем, что в ее состав входит полноценный молочный белок, который хорошо усваивается организмом, поскольку прошел стадию молочнокислого брожения. Белок содержит незаменимые аминокислоты, молочные сахара, легкоусвояемые жиры, а также витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, D, Е, К, холин, макроэлементы: кальций, калий, натрий, магний, фосфор, а также микроэлементы: медь, железо, селен, цинк.

Применение

В традиционной кухне славянских народов сметана применяется как один из самых популярных соусов практически ко всем первым горячим и холодным блюдам: борщу, щам, окрошке солянке, супам, рассольнику. Также ее подают к сырникам, блинам, оладьям, пельменям, вареникам, голубцам. Ею заправляют салаты, добавляют в выпечку в качестве естественного разрыхлителя, используют в качестве основы для кремов, пудингов, запеканок. Она является одним из самых важных ингредиентов при тушении, особенно мяса (бефстроганов).

Сметану в чистом виде рекомендуется есть утром и в обед, не позднее 14 часов, поскольку ее употребление во второй половине дня может усугубить заболевания печени.

Как выбирать

Сейчас в магазинах продается много продуктов, которые по своему составу далеки от натуральной сметаны. Согласно ГОСТу, действующему на территории Российской Федерации, в составе сметаны должны быть только сливки и закваска. Если туда добавляются другие ингредиенты, такие как эмульгаторы, консерванты, стабилизаторы, то этот продукт не может получить название «сметана».

Однако для удешевления процесса производства, часто используются растительные жиры, а также всевозможные добавки, которые делают продукт по вкусовым характеристикам и консистенции максимально приближенным к натуральному.

Чтобы выбрать натуральную сметану, прежде всего, нужно обратить внимание на срок ее хранения: он не должен превышать одной недели.

Также стоит помнить, что сметана – это продукт, который делает из жирных сливок, а значит, не может быть обезжиренным. Жирность натуральной сметаны не может быть ниже 40%.

Хранение

В герметичной упаковке сметана может храниться при температуре от 2 до 6 градусов 5-7 суток, в негерметичной упаковке — не более 72 часов.

Полезные свойства

Этот кисломолочный продукт отлично усваивается организмом за счет присутствия в нем молочнокислых бактерий. Она повышает аппетит, улучшает пищеварение, нормализует микрофлору кишечника, подавляет размножение в желудочно-кишечном тракте гнилостных бактерий, нормализует психоэмоциональное состояние.

Благодаря содержащемуся в ней лецитину улучшает холестериновый обмен, препятствуют отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Большое количество кальция, который присутствует в сметане, укрепляет костную систему, ногти, зубы, улучшает состояние волос.

Из-за высокой питательной ценности сметану рекомендуют употреблять при малокровии, истощении, при расстройстве пищеварения, плохом аппетите. Также она является питательным веществом для мышц, стимулирует мозговую активность.

Ограничения по употреблению

Большое количество жира, содержащееся в сметане, а также некоторое количество холестерина, требует осторожности при употреблении этого продукта больным, которые страдают от сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также с нарушением обмена жиров. Рекомендуется воздержаться от интенсивного употребления сметаны людям, которые страдают от язвы или гастрита с повышенной кислотностью.

Интересные факты

Слово «сметана» происходит от «сметать», поскольку ее получали путем сметания образовавшейся сверху молока густой массы.

Сметана энергетическая ценность в 100 гр. Пищевая ценность продукта. Приготовление сметаны дома

Сметану любят многие из-за ее прекрасного вкуса и нежной консистенции. Этот продукт изготавливают из пастеризованных сливок, используя специальные закваски. Для производства применяется натуральное цельное молоко. Но не все знают, какова калорийность сметаны 20% жирности.

Состав

Продукт обогащен витаминами — A, B, D, H, C. Из минеральных веществ в нем присутствуют фосфор, натрий, железо. В сметане содержатся белки, жиры и углеводы. Продукт включает в себя сахариды, органические и жирные кислоты. Его польза связана с наличием молочнокислых бактерий.

Сметана легко усваивается пищеварительным трактом человека. Во время приготовления изменяется структура белков молока, что также положительно влияет на работу организма.

Многими покупателями нравиться сметана 20%. Калорийность, содержание белков, жиров в ней нормальное, что позволяет включать продукт в рацион каждого человека. В 100 г продукта содержится:

  • 72,7 мл воды;
  • 2,8 г белков;
  • 20 г жиров;
  • 3,2 г углеводов.

Как видно из состава, очень полезным кисломолочным продуктом является именно сметана. Калорийность на 100 грамм 20% жирности составляет 206 ккал. Если употреблять продукт в умеренном количестве, то он принесет лишь пользу организму.

Полезные свойства

Важно знать не только калорийность сметаны 20% жирности, но и ее полезные свойства, которые и сделали продукт столь популярным и востребованным:

  • обеспечивает общеукрепляющее воздействие, усиливает активность иммунной системы;
  • улучшает деятельность нервной системы и состояние кожи;
  • из-за содержания витаминов и микроэлементов продукт улучшает работу всех систем органов;
  • сметана применяется в косметологической отрасли;

  • восстанавливает работу желудка и кишечника, благоприятно влияет на эндокринную систему;
  • кальций, находящийся в продукте, укрепляет кости, зубы и ногти;
  • косметологами создаются маски для лица, которые обеспечивают отбеливающее и освежающее воздействие, а также разглаживают морщины.

Противопоказания

Хоть калорийность сметаны 20% жирности находится на среднем уровне, употреблять ее можно не всем. Когда нельзя включать в рацион этот продукт?

  • Калорийность сметаны 20% жирности достаточно высокая, поэтому людям с ожирением, заболеваниями печени и высоким уровнем холестерина ее надо употреблять в ограниченном количестве.
  • Ограничиваться надо и людям с болезнями сердца, гипертонией, патологиями желчного пузыря.

Продукт незаменим в кулинарии. Он служит как прекрасное дополнение к различной пище: вареникам, голубцам, блинам. Вместо майонеза, соуса и заливок многими людьми используется именно сметана 20% средней жирности. Калорийность данного продукта подходит, конечно, не всем.

Продукт используется для маринования мяса и рыбы и заправки салатов. Сметана считается полезным и вкусными продуктом. К тому же ее цена вполне доступная. Если употреблять ее в умеренном количестве, то по поводу лишних калорий беспокоиться не стоит.

Особенности сметаны

Сметана 20% жирности считается лидером среди всех кисломолочных продуктов. Причиной этого является лучшее соотношение цены, качества и жирности. В гастрономии продукт применяют для приготовления различных блюд, включая легкие весенние салаты, обогащенные необходимыми витаминами. Сметану добавляют и в борщи.

В сравнении с майонезом, который считается довольно вредным (особенно если речь идет о магазинном продукте), сметана более полезна. Ее советуют использовать во время запекания пищи в духовке, так как это сделает любое блюдо нежнее и вкуснее.

Сметана прекрасно подойдет для заправки легких салатов с зеленым луком, редисом, огурцами и помидорами. А если готовить классические блюда, например оливье, то лучше ее смешивать с майонезом в одинаковых количествах. Соус к салату становится более нежным и менее острым, что нравится многим людям.

Выбор

Покупателям перед приобретением важно смотреть на информацию на этикетке. На упаковке должно быть написано «сметана», а не Следует ознакомиться с составом: там должны присутствовать сливки/молоко и молочнокислые бактерии.

Необходимо учитывать срок годности. Если он длительный, то такой продукт обрабатывают агрессивными термическими методами, поэтому в нем остается мало ценных компонентов.

Кстати, лучше выбирать баночку/упаковку, находящуюся в глубине витрины супермаркета, ведь там, как правило, располагается более свежая продукция. Свежая сметана является полезным лакомством, если употреблять ее в меру.

Сметана – это кисломолочный продукт, который любят практически все люди. Она обладает не только приятным вкусом, но и свойством быстрого насыщения организма человека. Данный продукт используют во многих рецептах – начиная от сладкой выпечки, заканчивая мясными блюдами. Также она употребляется в натуральном виде с любой едой. Сметана бывает разной жирности, если правильно подбирать ее процент, то можно использовать продукт даже на диете.



Немного истории

Сметана – это продукт, который появился еще на Руси. В те давние времена ее сберегали в специальных горшках, приготовленных из натуральной глины. Конечно, раньше не было таких технологий, как сейчас, и сметану готовили достаточно просто. Первое, что нужно было сделать – это взять глиняный горшок и налить туда молока, а затем ждать, когда оно прокиснет, после чего снимался верхний слой. Вот и все – сметана готова. Но ее вкус немного отличался от нынешнего, привычного нам, да и процесс занимал не один день.

Но с приходом новых технологий процесс значительно ускорился, и сегодня мы можем есть кисломолочный продукт не только в разных количествах, но и с разным количеством содержания БЖУ и других полезных веществ.


Пищевая ценность кисломолочного продукта

Энергетическая ценность или калорийность сметаны бывает разная – от 10 до 40%. Хотя она бывает довольно жирной, все равно она не производит дополнительной нагрузки на желудок как, например, сливки. Это можно легко объяснить тем, что в составе сметаны имеется больше витаминов и полезных веществ, нежели холестерина и других вредных компонентов. Так что даже при употреблении 1 столовой ложки в день сметана окажет благоприятный эффект на здоровье. При регулярном ее потреблении улучшиться состояние нервной системы, восстановится работа желудочно-кишечного тракта и гормональный фон.

Для людей, которые сидят на диете стоит знать о свойстве сметаны усиливать аппетит. Единственный вариант – употреблять продукт с малой долей жиров, но такая сметана не способна дать чувства насыщения. Так что оптимальный выход – использовать сметану 15-процентной жирности, которая не содержит в себе много калорий и прекрасно насыщает организм. Сметана с 15-процентной жирностью содержит в себе:

  • 162 Ккал на 100 грамм;
  • углеводы – 3,5%;
  • белки 2,6%;
  • жиры – 15%.



Полезные свойства

Сметана обладает рядом полезных свойств для организма человека.

  • Очень полезна для детей, ведь продукт богат кальцием и помогает в формировании скелета младенца. Помимо этого, она отлично укрепляет уже сформировавшиеся кости у людей более сознательного возраста.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта и устраняет запоры.
  • Восстанавливает баланс микрофлоры, наполняя организм полезными бактериями. Особенно полезна сметана после длительного применения антибиотиков.
  • Этот кисломолочный продукт с малым содержанием калорий врачи рекомендуют употреблять, сидя на диете, так как в сметане много питательных элементов.
  • Восстанавливает здоровый цвет лица.
  • Содержит витамины А, Д, С, В и множество минералов.
  • Гликемический индекс продукта стабильный, а это значит, данный продукт не слишком повышает уровень сахара в крови.
  • Повышает репродуктивность как у мужчин, так и у женщин.


Может ли навредить?

Мы привыкли слышать, что у молочных и кисломолочных продуктов есть только польза, поэтому никакого вреда организму они не принесут, но это не совсем так. Конечно, ничего страшного не будет, если вы съедите пару чайных ложек сметаны, но все же не стоит ею злоупотреблять. Какие негативные факторы можно ожидать при употреблении этого продукта:

  • этот продукт содержит в себе кислоту, потому у людей с повышенной кислотностью может возникнуть дискомфорт в желудке;
  • если у вас имеется язва либо гастрит, то сметана может привести к обострению болезни;
  • сметана имеет повышенную плотность и высокое содержание холестерина, так что ее лучше не есть при гипертонии;
  • высокая калорийность сметаны не очень благоприятна при сердечно-сосудистых заболеваниях и ожирении;
  • сметану с повышенной жирностью не следует есть детям до двух лет, лучше всего использовать маложирные виды.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что любой продукт, в том числе и сметана, хорош в меру. Чрезмерное злоупотребление даже самым полезным продуктом может привести к побочному эффекту и не положительному, а негативному влиянию на организм.


Сколько хранятся кисломолочные продукты?

У каждого продукта имеется срок годности, и сметана не исключение, но при неправильном хранении срок может значительно сократиться. Конечно, ее необходимо хранить в холодном месте, именно в холодильнике она может сохраниться как можно дольше. Если соблюсти все нормы и сберегать продукт при температуре не выше +8 градусов, он может быть готов к употреблению примерно десять дней с момента изготовления. Если вы храните сметану при температуре 0 градусов, тогда срок годности может длиться один месяц. Но и тут есть подвох – все зависит от состава продукта, так что лучше всего использовать продукт в течение недели.

Подробнее о свойствах и правила выбора сметаны вы узнаете из следующего видео.

Сметана – кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания жирных сливок.

Для того чтобы приготовить сметану в домашних условиях, необходимо запастись 200 г сметаны или простокваши и 400 г сливок. Чем жирнее будут сливки, тем жирнее в конечном итоге получится домашняя сметана, калорийность который будет составлять почти 400 ккал на 100 г, а ее жирность приблизительно составит 30%.

В стеклянной или эмалированной посуде необходимо тщательно перемешать простоквашу и сливки до образования однородной массы. Затем, периодически помешивая, полученную смесь необходимо оставить на день-два в теплом месте, после чего снова тщательно перемешать, обтянуть посуду сверху пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. По истечении 24 часов вкусная домашняя сметана будет готова к употреблению.

Количество калорий в сметане напрямую зависит от ее жирности. Так, к примеру, калорийность сметаны 15% жирности составит 160,5 ккал в 100 г продукта, а количество входящих в ее состав жиров – 15 г. Калорийность сметаны 20% – 206 ккал и 20 г жиров.

Полезные свойства сметаны

Сметана, калорийность которой достаточно велика, как и все кисломолочные продукты, содержит молочную кислоту, которая повышает упругость кожи, так как помогает удерживать в ней влагу, способствуя естественному отшелушиванию мертвых клеток и увеличению выработки коллагена. Молочная кислота используется во многих косметических продуктах, таких как увлажняющие кремы, шампуни и мыло. Также молочная кислота является одной из видов альфа-гидрокси кислот, которая, естественным образом удаляет мертвые клетки кожи и содействует образованию новых клеток, выравнивая тон кожи и препятствуя появлению морщин.

Несмотря на высокое содержание калорий в сметане, этот кисломолочный продукт быстро усваивается организмом, так как во время процесса сквашивания изменяется структура белка.

Многие исследования показывают, что ежедневное употребление небольшого количества домашней сметаны, калорийность которой варьируется от 200 до 400 ккал в 100 г, благотворно влияет на психоэмоциональное состояние и гормональный фон человека.

Сметана, как и все кисломолочные продукты, богата на кальций, который способствует укреплению и росту ногтей, костей и зубов. Употребление сметаны стимулирует аппетит, налаживает работу кишечника и, несмотря на высокое содержание калорий в сметане, данный продукт не содержит такого количества холестерина, как масло.

Также этот кисломолочный продукт содержит множество микроорганизмов, которые помогают организму в борьбе с гнилостной микрофлорой кишечника, и богат на незаменимые аминокислоты.

Калорийность сметаны: пищевая ценность продукта

Калорийность сметаны довольно высока, однако это не мешает широкому применению этого вида молочной продукции в кулинарии, диетологии и косметологии.

Пищевая ценность и калорийность сметаны из расчета на 100 г, в зависимости от жирности, обусловливаются следующим составом продукта:

  • Ретинол (витамин A) – 0,1 мг;
  • Никотиновая кислота (витамин PP) – 0,1 мг;
  • Бета-каротин – 0,04 мг;
  • Тиамин (витамин B1) – 0,03 мг;
  • Рибофлавин (витамин B2) – 0,1 мг;
  • Пиридоксин (витамин B6) – 0,07 мг;
  • Фолиевая кислота (витамин B9) – 8,5 мкг;
  • Цианокобаламин (витамин B12) – 0,4 мкг;
  • Аскорбиновая кислота (витамин C) – 0,4 мг;
  • Витамин D – 0,2 мкг;
  • Токоферол (витамин E) – 0,3 мг;
  • Биотин (витамин H) – 3,6 мкг;
  • Холин – 124 мг;
  • Калий – 116 мг;
  • Железо – 0,2 мг;
  • Кальций – 88 мг;
  • Натрий – 40 мг;
  • Хлор – 61 мг;
  • Магний – 9 мг;
  • Фосфор – 61 мг;
  • Цинк – 0,24 мг;
  • Йод – 7 мкг;
  • Медь – 20 мкг;
  • Марганец – 0,003 мг;
  • Селен – 0,3 мкг;
  • Фтор – 14 мкг;
  • Молибден – 5 мкг;
  • Кобальт – 0,3 мкг;
  • Калорийность сметаны 10% – 115 ккал;
  • Белки – 3 г;
  • Жиры – 10 г;
  • Углеводы – 2,9 г;
  • Калорийность сметаны 15% – 160,5 ккал;
  • Белки – 2,9 г;
  • Жиры – 15 г;
  • Углеводы – 3,1 г;
  • Калорийность сметаны 20% – 206 ккал;
  • Белки – 2,8 г;
  • Жиры – 20 г;
  • Углеводы – 3,2 г;
  • Калорийность сметаны 25% – 248 ккал;
  • Белки – 2,6 г;
  • Жиры – 25 г;
  • Углеводы – 3,3 г;
  • Калорийность сметаны 30% – 294 ккал;
  • Белки – 2,4 г;
  • Жиры – 30 г;
  • Углеводы – 3,1 г.

Калорийность сметаны: применение сметаны в кулинарии

Сметана с давних времен широко применяется в кулинарии в странах Европы и Северной Америки. Ее употребляют в пищу в качестве десерта с фруктами или ягодами, посыпанными сахаром. Кроме того, ее используют в сочетании с различными вареньями для приготовления и подачи на стол вафель, сырников и блинов.

Мексиканская кухня является одной из самых высококалорийных в мире, так как для приготовления начос, буритос и тако в большом количестве используется сметана 15%, калорийность которой составляет 160,5 ккал, а также сметана 20%, калорийность которой насчитывает 206 ккал.

Также сметану различной калорийности используют в качестве заправки для салатов. Мнение о том, что такие салаты должны быть высококалорийными в корне не верно, так как добавленные 2-3 ст.л. сметаны не влияют на изменение калорийности салатов в большую сторону, по сравнению с маслом. Существует несколько рецептов салатов со сметаной, калорийность которых на 100 г не превышает 100 ккал, а именно:

  • Салат из свежих огурцов, помидоров, свежей зелени и сметаны. Помидоры и огурцы крупно нарезаются и смешиваются с мелко нарезанной зеленью, заправляются сметаной и 1 ст.л. лимонного сока. Калорийность салата со сметаной составляет 40 ккал на 100 г;
  • Куриный салат со сметаной. Для приготовления одной порции салата необходимо нашинковать 60 г свежей капусты, натереть на терке 10 г корня сельдерея и крупно нарезать 60 г отварного куриного филе. Нарезанные ингредиенты необходимо перемешать и заправить соусом, приготовленным из 25 г 10% сметаны, половины ст.л. хрена, 10 г укропа, 5 мл уксуса, соли и сахара. Калорийность салата со сметаной и курицей составляет 70 ккал на 100 г;
  • Салат с брынзой, сметаной и брокколи. Отварить 100 г брокколи, смешать с 20 г брынзы и 30 г сметаны и хорошенько размять до образования однородной массы, а также добавить один свежий помидор, огурец и 10 г петрушки, посолить и поперчить. Калорийность салата со сметаной, брокколи и брынзой составляет 95 ккал;
  • Салат из телятины и маринованных грибов со сметаной. Для приготовления 5 порций салата необходимо нарезать кубиками и смешать 300 г отварной говядины с двумя сваренными вкрутую яйцами. Затем к мясу с яйцами необходимо добавить нарезанные соломкой 100 г маринованных шампиньонов и 100 г соленых огурцов. Заправить полученную смесь необходимо соусом, приготовленным из 100 г сметаны, 5 г горчицы и 10 г петрушки. Калорийность такого салата составляет 75 ккал на 100 г;
  • Салат из кролика со сметаной. Для приготовления 5 порций салата необходимо 250 г жареного мяса кролика нарезать соломкой и перемешать со 100 г натертого на терке и поджаренного на сливочном масле корня сельдерея. 300 г соленых огурцов нарезать кружочками и смешать с двумя сваренными вкрутую яйцами, каждое разрезанное на 8 частей. Мелко нарезать 100 г оливок без косточек, смешать с 50 г сметаны, 5 г петрушки, солью, сахаром, перцем и 1 ст.л. лимонного сока. Все ингредиенты перемешать, заправить сметанным соусом и украсить сверху нарезанным кольцами сладким красным перцем. Калорийность салата со сметаной и кроликом составляет 70 ккал.

Много сказано о пользе молочнокислых продуктов, благотворно действующих на организм человека, но это не только полезно, но и вкусно. Особое место в этом ряду занимает сметана, без которой сложно представить многие блюда. Она входит в состав теста для многих мучных изделий и кремов, ее добавляют в популярные салаты, делают неповторимые соусы. Сметана готовится из сливок, собранных с поверхности молока, которые затем подвергаются брожению. Следует отметить, что наши предки, а делают сметану с незапамятных времен, добивались идеального вкуса посредством естественного брожения, на что уходило много времени, сегодня же в сливки вводят различные добавки, ускоряющие процесс, особенно если речь идет о производстве в промышленных масштабах. Учитывая большую популярность продукта, многих интересует – сколько калорий в ложке сметаны и можно ли ее включать в состав диетического питания.

Сколько калорий в сметане разной жирности

Как мы уже сказали, калорийность сметаны зависит от жирности используемых для ее производства сливок, при этом специалисты доказали, что, независимо от жирности, сметана, как и творог, содержит одинаковый набор полезных витаминов и минералов. Прежде чем считать, сколько калорий в домашней сметане, следует поговорить о ее пользе, не забывая о пользе чрезмерного ее потребления. В состав сметаны любой жирности входит огромное количество витаминов, и сложнее сказать, каких витаминов в ней нет. Особого внимания заслуживают витамины группы B, а также витамины A и C, оказывающие благотворное действие на организм, повышая иммунитет и улучшая общее самочувствие организма.

Также стоит отметить наличие в сметане полезных минералов, таких как кальций, необходимый для поддержания прочности костей и зубов, калий, влияющий на работу сердечной мышцы, цинк, увеличивающий потенцию и способствующий нормализации репродуктивной функции человека. Содержит сметана и другие химические элементы, и поэтому ответ на вопрос, сколько калорий в ложке сметаны домашней, отходит на второй план, учитывая пользу, которую имеет сметана. При этом если вы считаете калории, стоит знать калорийность сметаны разной жирности:

  • Тех, кто заботиться о своей фигуре, интересует, в первую очередь, сколько калорий в столовой ложке сметаны 15 жирности. В то время как калорийность 100 граммов сметаны жирностью 15% составляет 162 ккал, многих больше интересует, сколько «весит» ложка сметаны. В столовой ложке примерно 20 грамм сметаны, а это означает, что «вес» любого блюда с добавлением столовой ложки сметаны, увеличивается примерно на 32 калории.
  • Тем, кто любит продукты пожирнее, надо знать, сколько калорий в столовой ложке сметаны 20 жирности. В 100 граммах продукта содержится 203 калории, а рассчитать «вес» ложки сметаны несложно.
  • Узнав, сколько калорий в столовой ложке сметаны 30 жирности, можно задуматься над вопросом – можно ли такую сметану включать в рацион диетического питания. В 100 граммах продукта содержится 290 калорий, а на столовую ложку, соответственно, приходится 58 ккал.


Таким образом, назвать некоторые молочнокислые продукты низкокалорийными сложно, и это становится понятно, если вы знаете ответ на вопрос – сколько калорий в домашней сметане и твороге. При этом специалисты утверждают, что исключать эти продукты из рациона, учитывая их пользу, не стоит, главное – знать меру и не злоупотреблять. Если же вы сомневаетесь в целесообразности потребления сметаны и других молочнокислых продуктов высокой жирности, проконсультируйтесь со специалистами.


Сколько Калорий В 20 Сметане

Какова калорийность сметаны 20 процентов жирности? Сколько калорий приходится на 100 грамм сметаны? Повредит ли фигуре количество продукта,. Она обладает достаточной вязкостью, чтобы тесто получилось не жидким и не растекалось, что важно для некоторых рецептов. Однако главное ее преимущество в том, что она состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Калорийность творога со сметаной. Сколько калорий в сметане 15%. Все ответы на вопрос: Сколько калорий в сметане 15. На Otvetof.org. Заходите быстрее!

  1. Сколько Калорий В Сметане 20 Процентный
  2. Сколько Калорий В Ложке Сметаны 20

Дек-6-2012 Автор: KoshkaS Диетические свойства сметаны: Сегодня мы поговорим о таком продукте, как сметана. Калорийность сметаны, казалось бы, не должна вызывать вопросов – всем известно, что питательная ценность ее высока. Таблица каллорийности в готовых продуктах. Но не все так просто, уважаемые читатели. Сметана – это всем нам знакомый и многими любимый продукт. Мы привыкли класть ее в супы и борщи, с ней мы едим пельмени и голубцы, используем ее, чтобы заправлять салаты, иногда даже употребляем вместе с пивом. Да что там говорить, некоторые вообще не мыслят процесса еды без нее. Безусловно, какой бы вкусной не была сметана, калорийность ее велика.

Потому потреблять ее следует умеренно, если Вам не хочется прибавить в весе. Давайте узнаем больше про калорийность сметаны, про ее полезные качества, чтобы четко знать, в каких случаях этот продукт будет полезен для нашего организма, а когда – не показан. В прошлом, до изобретения сепаратора сметану получали довольно просто: с кислого молока снимали («сметали») верхний отстоявшийся слой и выдерживали его в прохладном месте. В наше время при промышленном производстве сметаны молоко сначала сепарируют, то есть разделяют на сливки и обезжиренное молоко. Далее сливки в ходе определенных процедур превращаются в сметану, которая становится густой и приобретает характерный ей специфический вкус. Сметана — исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей страны. За границу она «проникла» только после второй мировой войны.

В некоторых странах сметану называют «русскими сливками». Сметана — «самовозникающий» продукт. Наши предки делали ее просто: ставили скисаться молоко и потом сверху с молока снимали (сметали) сметану. Отсюда, кстати, и ее название. Молоко отстаивали несколько дней.

Считали, что чем дольше будет отстаиваться молоко, тем больший слой сметаны на нем образуется. Сметана – высокопитательный продукт. В ней много жиров, витаминов A, D, Е, В1, В2, РР и С. Она дает длительное чувство сытости. Жир в ней мелко раздроблен, поэтому легче усваивается.

Сейчас сметану готовят из сливок, которые по требованию стандартов должны иметь 32%-ную жирность. Такая жирность сливок предусматривается с учетом внесения в них 5%-ной бактериальной закваски, приготовленной на обрате. В состав закваски входят чистые бактериальные культуры: молочно-кислый и сливочный стрептококки, а также ароматобразующие бактерии. Сливки сначала нагревают до 63—65°C, выдерживая в течение 30 мин (или до 85°C без выдержки), а затем охлаждают до 22°C в холодное время и до 18°C — в теплое. Чтобы ускорить охлаждение сливок, их перемешивают, вносят заранее приготовленную закваску и опять хорошо перемешивают. Заквашенные сливки выдерживают при температуре 5—6°C в течение 1—2 суток.

Здесь вы найдете сведения из области анатомии и физиологии, которые помогут понять и правильно освоить технику. И физическую нагрузку, составлять. Анатомия и физическая нагрузка в картинках. Анатомия и физическая нагрузка в картинках. Думаю, тем кто не силен в анатомии, только начинает заниматься своим телом такие вот наглядные пособия будут.

В первые сутки заквашенные сливки несколько раз энергично перемешивают. Консистенция созревшей сметаны становится густой за счет затвердения и кристаллизации жира и набухания белков.

Сметану вырабатывают разной жирности — от 10% (диетическая) до 20, 25, 30, 36 и 40% (любительская). Ее широко применяют для питания в натуральном виде, в кулинарии. В домашних условиях при использовании в кулинарных целях она лучше взбивается, если в нее добавить немного сырого яичного белка. Сметана улучшает питательность и вкус разнообразных блюд, особенно подлив, соусов, приправ. Усвояемость сметаны лучше сливок. Это объясняется определенными изменениями белков молока при их сквашивании. Вот почему врачи рекомендуют сметану людям с плохим аппетитом и слабым пищеварением.

Но сметана — это высококалорийный продукт, содержащий высокий процент жира. Помните об этом. Состав сметаны: Не подлежит сомнению, что сметана, имеет много полезных свойств и является наиболее полезным среди кисломолочных продуктов. Содержание в ней витаминов A, B2, B12, E, C, PP, а также ряда минералов — фосфора, калия, натрия и хлора, цинка и меди, благотворно отражается на процессах пищеварения в организме. Помимо этого, сметана – богатый источник органических кислот и кальция, следовательно, ее употребление укрепляет костную ткань. Это особенно важно для детей, чьи кости растут и формируются. Среди полезных особенностей сметаны необходимо также отметить то, что ее употребление укрепляет память.

калорий в 20 г сметаны и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

43

% дневных значений *

Всего жиров

4.19 г

5%

Насыщенные жиры

2,609 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,156 г

Мононенасыщенные жиры

1,211 г

Холестерин

9 мг

3%

Натрий

11 мг

0%

Всего углеводов

0.85 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,03 г

Белок

0,63 г

Витамин D

Кальций

23 мг

2%

Утюг

0,01 мг

0%

Калий

29 мг

1%

Витамин А

35 мкг

4%

Витамин C

0.2 мг

0%

Примечание:
Включает: с чесноком

2%

RDI *

(43 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (8%)

Жиры (86%)

Белки (6%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

43

жир

4.19 г

Углеводы

0,85 г

Белок

0,63 г

В 20 граммах сметаны 43 калорий .
Распределение калорий: 86% жира , 8% углеводов, 6% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы сметаны:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность сметаны — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в сметане? Количество калорий в сметане: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в сметане? Количество жира в сметане: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в сметане? Количество насыщенных жиров в сметане: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в сметане? Количество мононенасыщенных жиров в сметане: мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в сметане? Количество полиненасыщенных жиров в сметане: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в сметане? Количество холестерина в сметане: холестерин
Сколько натрия в сметане? Количество натрия в сметане: Натрий
Сколько калия в сметане? Количество калия в сметане: Калий
Сколько углеводов в сметане? Количество углеводов в сметане: углеводов
Сколько чистых углеводов в сметане? Количество чистых углеводов в сметане: Нетто углеводы
Сколько сахара в сметане? Количество сахара в сметане: сахар
Сколько клетчатки в сметане? Количество клетчатки в сметане: клетчатка
Сколько белка в сметане? Количество белка в сметане: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в сметане? Количество витамина А в сметане: витамин А
Сколько МЕ витамина А в сметане? Количество витамина А в сметане: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в сметане? Количество витамина B6 в сметане: витамин B6
Сколько витамина B12 в сметане? Количество витамина B12 в сметане: витамин B12
Сколько витамина С в сметане? Количество витамина C в сметане: витамин C
Сколько витамина D в сметане? Количество витамина D в сметане: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в сметане? Количество витамина D МЕ в сметане: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 в сметане? Количество витамина D3 в сметане: витамин D3
Сколько витамина Е в сметане? Количество витамина E в сметане: витамин E
Сколько витамина К в сметане? Количество витамина К в сметане: витамин К
Сколько кофеина в сметане? Количество кофеина в сметане: кофеин
Сколько кальция в сметане? Количество кальция в сметане: кальций
Сколько железа в сметане? Количество железа в сметане: железо
Сколько магния в сметане? Количество магния в сметане: магний
Сколько фосфора в сметане? Количество фосфора в сметане: фосфор
Сколько цинка в сметане? Количество цинка в сметане: цинк
Сколько меди в сметане? Количество меди в сметане: медь
Сколько селена в сметане? Количество селена в сметане: селен
Сколько ретинола в сметане? Количество ретинола в сметане: ретинол
Сколько ликопина в сметане? Количество ликопина в сметане: ликопин
Сколько тиамина в сметане? Количество тиамина в сметане: тиамин
Сколько рибофлавина в сметане? Количество рибофлавина в сметане: рибофлавин
Сколько ниацина в сметане? Количество ниацина в сметане: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в сметане? Количество фолиевой кислоты в сметане: фолиевая кислота
Сколько холина в сметане? Количество холина в сметане: холин
Сколько воды в сметане? Количество воды в сметане: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

сметана калорий, белков, витаминов

Сметана содержит 380 калорий на чашку или 198 калорий на каждые 100 граммов. Большая часть его калорий поступает из жира.

86 процентов калорий в сметане составляют жиры, 9% калорий — углеводы и 5% калорий — белок.

Небольшая часть, или 9% калорий в сметане, состоит из углеводов.Углеводы в сметане в основном в виде сахара (100%). Нет значительного количества пищевые волокна или крахмал в сметане. Большинство калорий в сметане, или 86%, приходится на жир. Сметана отличается высоким содержанием жира: 37,2 грамма или 58% от рекомендованной дневной нормы на чашку. Сметана не содержит холестерина. Большая часть жира в сметане насыщенная, и она содержит большое количество насыщенных жиров, около 110% от рекомендованных суточных значений:
  • Всего жиров: 37.2 г
  • Насыщенные жиры: 19,5 г
  • Мононенасыщенные жиры: 8,8 г
  • Полиненасыщенные жиры: 1,5 г
Нет значительных сумм холестрол в сметане. Сметана является источником полезных жирных кислот омега-3, в общей сложности содержащих 0.14 граммов на каждую чашку. Он содержит значительное количество альфа-линолевой кислоты. [2]
  • альфа-линолевая кислота: 0,14 г
Также хороший источник жирных кислот омега-6, каждая чашка сметаны содержит в общей сложности 1,2 грамма омега-6. Кроме того, большая часть омега-6 в сметане поступает из линоленовой кислоты — единственной незаменимой жирной кислоты омега-6. [2] Соотношение омега-6 и омега-3 в сметане составляет 8,9: 1.

питательных веществ в легкой сметане | Здоровое питание

Сметана создается путем добавления бактерий в пастеризованные сливки и нагревания до 72 градусов по Фаренгейту. Его оставляют в покое, пока не будет достигнута желаемая густота и не образуется молочная кислота, которая придает сметане кисловатый вкус.Жирность сметаны зависит от того, какие сливки использовались при производстве. Легкая сметана производится из нежирного молока или сливок, что снижает жирность и калорийность. Помимо жира, легкая сметана содержит как хорошие, так и плохие питательные вещества.

Жир

В легкой сметане меньше жира, чем в полножирной, но жирность остается умеренно высокой. 100-граммовая порция содержит 12 граммов жиров, 7,5 из которых насыщенные. Это тип жира, который вызывает образование зубного налета в артериях и увеличивает риск сердечных заболеваний.Рекомендуемая суточная норма общего количества жиров составляет от 25 до 35 процентов от общего количества калорий, и не более 7 процентов от общего количества калорий должно быть получено из насыщенных жиров. Если вы потребляете 2000 калорий в день, это составляет от 50 до 70 граммов общего жира и 14 граммов насыщенных жиров.

Белки и углеводы

Белки и углеводы, наряду с жирами, являются макроэлементами. Эти питательные вещества необходимы организму в больших количествах для оптимального функционирования. Рекомендуемая дневная норма протеина — 46 граммов для женщин и 56 граммов для мужчин.Оба пола должны стремиться к потреблению не менее 130 граммов углеводов в день. В легкой сметане больше углеводов, чем белка. 100-граммовая порция содержит около 3 граммов белка и 4,25 грамма углеводов. Добавление легкой сметаны в картофель значительно повысит содержание углеводов в этом гарнире и незначительно повысит содержание белка. Картофель среднего размера содержит 37 граммов углеводов и 5 граммов белка.

Холестерин

Мясо животных и его производные, такие как молочные продукты, содержат большое количество естественного холестерина.Хотя организму необходим холестерин для образования клеток и выработки гормонов, его чрезмерное количество имеет тот же эффект закупоривания артерий, что и насыщенные жиры. Рекомендуемая суточная доза холестерина составляет 300 миллиграммов для здоровых взрослых и 200 миллиграммов для людей с ишемической болезнью сердца. Легкая сметана содержит 39 миллиграммов на 100-граммовую порцию.

Кальций

Кальций — это минерал-электролит, необходимый для укрепления костей и зубов, сокращения и расслабления мышц, высвобождения гормонов и ритма сердцебиения.Легкая сметана имеет умеренное количество. В 100-граммовой порции содержится 104 миллиграмма. Рекомендуемая суточная доза кальция составляет 1000 миллиграммов в день для мужчин от 19 до 70 лет, 1000 миллиграммов в день для женщин от 19 до 50 лет и 1200 миллиграммов в день для женщин старше 70 лет.

Витамин A

Витамин A улучшающий зрение антиоксидант, который также укрепляет соединительную ткань и поддерживает здоровье кожи. Мужчины старше 14 лет должны получать не менее 900 микрограммов в день, а женщины в этой же возрастной группе должны потреблять 700 микрограммов.В 100-граммовой порции легкой сметаны содержится 102 микрограмма. Сладкий картофель имеет высокую концентрацию витамина А. Добавление ложки легкой сметаны к сладкому картофелю делает гарнир, наполненный витамином А.

Ссылки

Writer Bio

Я очень искренний и притягательный к камере, и сам снял множество видео для клиентов и других организаций, с которыми я связан. У меня также есть степень в области спортивного менеджмента и несколько сертификатов, подтверждающих мою юридическую силу.Я также был показан в трех различных рекламных роликах об упражнениях и сыграл роль в фильме National Lampoons.

Сметана

Состав

КУЛЬТУРНОЕ МОЛОКО, СЛИВКИ, СЫВОРОТК, НЕНАЖИРНОЕ МОЛОКО, ПИЩЕВОЙ КРАХМАЛ, ФОСФАТ НАТРИЯ, ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, КАРАГЕНАН, СУЛЬФАТ КАЛЬЦИЯ, КАБИНОВАЯ КАМБИНА, СОЛЬ НАТУРАЛЬНЫЕ И ИСКУССТВЕННЫЕ ВКУСЫ, МОНО И ДИГЛИОДЕРИДЫ.

Информация об аллергии

СОДЕРЖИТ: МОЛОКО

Пищевая ценность
Размер порции: 2 столовые ложки (30 г)
Сумма на порцию
Калорий: 60 калорий из жиров: 50
% Дневная стоимость
Всего жиров: 5 г 8%
Насыщенные жиры: 3.5 г 17%
Транс-жиры: 0 г
Холестерин: 20 мг 7%
Натрий: 55 мг 2%
Всего углеводов: 2 г 1%
Пищевые волокна: 0 г 0%
Сахар: 2 г
Белок: менее 1 г
Витамин A: 4% Витамин C: 0%
Кальций: 4% Железо: 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г
калорий на грамм:
Жир 9 Углеводы 4 Белок 4
Распечатать

Состав

КУЛЬТУРНОЕ МОЛОКО, СЛИВКИ, СЫВОРОТК, НЕНАЖИРНОЕ МОЛОКО, ПИЩЕВОЙ КРАХМАЛ, ФОСФАТ НАТРИЯ, ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, КАРАГЕНАН, СУЛЬФАТ КАЛЬЦИЯ, КАБИНОВАЯ КАМБИНА, СОЛЬ НАТУРАЛЬНЫЕ И ИСКУССТВЕННЫЕ ВКУСЫ, МОНО И ДИГЛИОДЕРИДЫ.

Информация об аллергии

СОДЕРЖИТ: МОЛОКО

Пищевая ценность
Размер порции: 2 столовые ложки (30 г)
Сумма на порцию
Калорий: 60 калорий из жиров: 50
% Дневная стоимость
Всего жиров: 5 г 8%
Насыщенные жиры: 3.5 г 17%
Транс-жиры: 0 г
Холестерин: 20 мг 7%
Натрий: 55 мг 2%
Всего углеводов: 2 г 1%
Пищевые волокна: 0 г 0%
Сахар: 2 г
Белок: менее 1 г
Витамин A: 4% Витамин C: 0%
Кальций: 4% Железо: 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г
калорий на грамм:
Жир 9 Углеводы 4 Белок 4

Пищевая ценность кисло-кислой сметаны

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий1% DV24 калорий
  • жира3% DV2,3g
  • насыщенных жиров6% DV1,2 г
  • холестерина2% DV7,1 мг
  • углеводов0% DV1,6 г
  • волокон0% DV0g
  • сахара % DV0,3 г

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций 1% DV12,1 мг
  • Железо, Fe0% DV0mg
  • Калий, K0% DV15 мг
  • Натрий0% DV3,7 мг
  • Магний0% DV1,2 мг
  • Цинк, Zn0% DV0mg

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE2% DV 14,9 мкг
  • Витамин B121% DV0 мкг
  • Витамин C0% DV0,1 мг
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E0% DV0mg
  • Витамин K0% DV0,2

Макроэлементы

Макроэлементы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 12 г
Калорий 24 1%
Жир 2.3g 3%
Белок 0,3 г 1%
Углеводы 0,6 г 0%
Сахар 0,4 ​​г 1%
Волокно 0 г 0%
Холестерин 7,1 мг 2%
Насыщенные жиры 1,2 г 6%
Чистые углеводы 0.6 г
Трансжирные кислоты 0,1 г

Минералы

Минералы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 12 г
Кальций 12,1 мг 1%
Железо, Fe 0 мг 0%
Калий, К 15 мг 0%
Магний 1.2 мг 0%
Фосфор, P 9,1 мг 1%
Натрий 3,7 мг 0%
Цинк, Zn 0 мг 0%
Медь, Cu 0 мг 0%
Марганец 0 мг 0%
Селен, Se 0,4 ​​мкг 1%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 12 г
Витамин A, RAE 14.9 мкг 2%
Витамин C 0,1 мг 0%
Тиамин (B1) 0 мг 0%
Рибофлавин (B2) 0 мг 2%
Ниацин (B3) 0 мг 0%
Витамин B5 (PA) 0,1 мг 1%
Витамин B6 0 мг 0%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 0.7 мкг 0%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 0,7 мкг 0%
Фолат DFE 0,7 мкг 0%
Холин 2,3 мг 0%
Витамин B12 0 мкг 1%
Ретинол 14,5 мкг
Каротин, бета 3 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0.1 мкг 0%
Витамин А, МЕ 53,6IU 2%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 0,5 мкг
Витамин E 0 мг 0%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 0 мкг
Витамин D3 0 мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К 0.2 мкг 0%
Витамин K1 0 мкг
Менахинон-4 0,7 мкг

Другое

Прочие
~ = отсутствующие данные
Вес 12 г
Вода 8,8 г
Ясень 0 г
Спирт 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL -0.02

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 12 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимые волокна ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза 0 г
Глюкоза (декстроза) 0 г
Фруктоза 0 г
Лактоза 0.4g
Мальтоза 0 г
Галактоза 0 г
Крахмал 0 г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры % AI
~ = отсутствующие данные
Вес 12 г
Мононенасыщенные жиры 551 мг
Полиненасыщенные жиры 96 мг
Омега-3 10 мг 1%
Омега 6s 91 мг 1%
Отношение омега-3 к омега-6 0.11
Соотношение Омега 6 и Омега 3 8,76
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) 8 мг
20: 5 n-3 (EPA) 1 мг
22: 5 n-3 (DPA) 1 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры 16 мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерол ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 4 мг
6: 0 24 мг
8: 0 17 мг
10: 0 45 мг
12: 0 54 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 195 мг
15: 0 21 мг
16: 0 618 мг
17: 0 13 мг
18: 0 220 мг
20: 0 3 мг
22: 0 1 мг
24: 0 1 мг
14: 1 16 мг
15: 1 0 мг
16: 1 недифференцированный 35 мг
16: 1 c 35 мг
17: 1 1 мг
18: 1 недифференцированный 495 мг
18: 1 c 416 мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) 19 мг
20: 1 3 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 c ~ мг
24: 1 с 0 мг
18: 2 undiff 78 мг
18: 2 n-6 c, c 53 мг
18: 2 CLAs 10 мг
18: 2 и ~ мг
18: 3 undiff 9 мг
18: 3 n-6 c, c, c 1 мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 n-6 c, c 1 мг
20: 3 недифференцированный 2 мг
20: 3 п-3 0 мг
20: 3 п-6 2 мг
20: 4 недифференцированный 3 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 0 мг
Транс-моноеновые жиры 80 мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т 80 мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено 16 мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты % RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 12 г
Бетаин 0 мг
Триптофан 5 мг 2%
Треонин 17 мг 2%
Изолейцин 20 мг 1%
Лейцин 39 мг 1%
Лизин 33 мг 2%
Метионин 9 мг 1%
Цистин 3 мг 1%
Фенилаланин 19 мг 2%
Тирозин 18 мг 2%
Валин 23 мг 1%
Аргинин 14 мг
Гистидин 11 мг 2%
Аланин 14 мг
Аспарагиновая кислота 31 мг
Глутаминовая кислота 81 мг
Глицин 9 мг
Proline 37 мг
Серин 23 мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных: Стандартный выпуск (общий)

обратная связь

калорий в безымянной 1% сметане и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции 2 столовые ложки (30 мл)

Сумма на порцию

калорий

20

% дневных значений *

Всего жиров

0.00 г

0%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

Холестерин

Натрий

35 мг

2%

Всего углеводов

3,00 г

1%

Пищевые волокна

Сахар

2.00 г

Белок

2,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная? Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 10 янв 19 20:44

1%

RDI *

(20 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (60%)

Жиры (0%)

Белки (40%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

20

жир

0 г

Углеводы

3 г

Прот

2 г

В 2 столовых ложках (30 мл) 1% сметаны No Name содержится 20 калорий .
Распределение калорий: 0% жира , 60% углеводов, 40% прот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *